10 советов для завтрака в постель + идеи блюд, 29 картинок
Когда дело доходит до того, чтобы приятно удивить любимого или любимую, многим сразу приходит на ум романтический ужин при свечах. Однако не стоит забывать про прекрасный жест заботы и любви, как завтрак в постель. Итак, приступим к полезным советам.
Подробная инструкция по организации сюрприза, завтрака в постель
1. Чтобы «съедобный» подарок удался, вставать с кровати нужно очень осторожно. Если возлюбленный/возлюбленная проснётся – игра скорей всего будет окончена.
2. Во время готовки постарайтесь не шуметь (смотрите пункт 1). Если Вы планируете что-нибудь грандиозное, незаметно сделайте заготовки заранее, не вызывая подозрения.
3.
4. Перейдём к основному, к самому завтраку. Чтобы угодить человеку, нужно хорошо знать его вкусы и предпочтения. Например, если он вегетарианец, то не стоит готовить яичницу с беконом. Второй момент: надо учитывать свои кулинарные способности. Если ему/ей нравится Ваш омлет с овощами или блинчики с творогом, то нечего и говорить! Приготовьте то, что обязательно понравится. Эксперименты оставьте на потом.
Если Вы не первоклассный повар, нет проблем. Сходите в ближайшую пекарню (или магазин) и купите свежевыпеченные круассаны или булочки. В сочетании со сливочным маслом, вареньем или мёдом уже можно сделать отличный завтрак.
5. А сейчас мы приведём Вам несколько идей быстрых и лёгких завтраков.
Омлет или яичница с беконом и сыром или с овощами (в зимнюю пору, если нет свежих овощей, можно использовать замороженные). Тосты или просто пару кусочков хлеба.

Бутерброды с сыром, колбасой или паштетом. Если вторая половинка за правильное питание, в таком случае используйте цельнозерновой хлеб, хлебцы или ржаной хлеб, изготовленный без дрожжей. Сверху выложите лист салата и кусочек отварной куриной грудки или красной рыбы.

Сладкие бутерброды с мёдом, вареньем, джемом и др., украшенные фруктами и ягодами.
Творог с нарезанными фруктами и/или ягодами. Полить йогуртом, ряженкой или кефиром. Или просто йогурт. Сюда же можно добавить сухофрукты и орехи.
Горячие сырники со сметанкой или вареньем.
Творожная запеканка с брокколи (слева) или с персиком и макаронами (справа). С изюмом и яблоком очень вкусная запеканка. Её можно подавать с мёдом.
В лаваш заворачиваем порубленное отварное куриное филе, тёртый сыр, зелень, помидоры. Лук и всё остальное по желанию 🙂 Второй вариант начинки: лосось, сыр (или творог) и листья салата (или руккола). Перевязать зелёным лучком.
Оладьи из кабачков. Подавать можно под соусом из сметаны и зелени.
Овощной или фруктовый салат.


Вариантов множество. Загляните в холодильник и дайте волю фантазии.
6. Совет: чтобы придать яичнице, блинчикам, печенью и другим блюдам оригинальный вид используйте различные формочки в виде сердец, звёзд, человечков и т.д.
7. Одно из главных составляющих – напитки. Это могут быть как традиционные чай или кофе, так и какао, сок (желательно свежевыжатый) или молочные напитки. И, наверно, беспроигрышный вариант для сластён – горячий шоколад.
Если утро особенное, на календаре знаменательная дата, то можно и бокал шампанского предложить, или вина 🙂
8. Помните: поистине романтический завтрак предполагает, что на подносе будет всё необходимое, что не надо будет в срочном порядке бежать на кухню за ножом или салфеткой, например. Подготовиться нужно на 100%, всё должно быть под рукой, чтобы Вы могли с удовольствием провести время вдвоём.
9. Хотя завтрак не требует каких-то пышных украшений, все же такой красивый элемент как цветы поднимает настроение и приносит радость. Для защитников природы советуем в качестве декора выбрать цветочки или растения в маленьких горшочках. И как знак особого внимания оставьте карточку с пожеланием, романтическим посланием или стихотворением.
10. Завтрак в постель лучше принести, когда вторая половинка проснулась. Либо же разбудить тихонько. Но не кричите во весь голос «Та дааа!», иначе рискуете получить спросонья подушкой и недовольную бурчащую целый день «половинку». Лучше, приговаривая ласковые слова, нежно поцелуйте в губы, макушку или плечико, в зависимости, кто как любит спать 🙂
В конце хотелось бы добавить лишь одно. Чтобы сделать такую приятную неожиданность, необязательно ждать 14 февраля, День всех влюблённых. У нас с Вами есть ещё 364 замечательных дня, когда мы можем быть романтиками и дарить свою любовь возлюбленным. Так давайте воспользуемся такой возможностью. Как говорится, чем больше мы отдаём, тем больше мы получаем.
А что Вы готовите для завтрака в постель? Поделитесь фотографией!
reading.com.ua
Завтрак в постель для любимых — Дизайн интерьера, Красивые интерьеры квартир, домов, ресторанов, Фотографии интерьеров, Архитекторы, Фотографы
Завтрак в постель многие считают аристократической роскошью, а кто-то и вовсе не воспринимает всерьез. Однако не стоит забывать, что потратив немного времени и приложив чуточку усилий, вы можете порадовать свою вторую половину такой мелочью. Хорошее настроение и вам, и вашей второй половинке будет обеспечено!
Нужно только перебороть свою лень и проснуться чуть раньше обычного. Это не так сложно. Завтрак в постель будет очень приятным сюрпризом.
Ну и конечно же необходимо решить, что приготовить на завтрак и как вы его будете сервировать, чтобы сюрприз попал в точку, согласно вкусам и предпочтениям любимой или любимого.
Примеры завтраков могут вдохновить вас на то, что можно приготовить или как подать завтрак в постель.
Делайте сюрпризы и радуйте своих близких!
prodesign.od.ua
Завтрак в постель. 10 секретов и идей удачного завтрака в постель
Большинство из нас считает еду в постели моветоном. Странно есть, только-только открыв глаза, не совершив утренний туалет и не переодевшись к столу. И почти такое же большинство в глубине души лелеет мысль о том дне, когда близкий человек разбудит улыбкой, принесет в спальню кофе и удивит красиво сервированным подносом с аппетитным завтраком, призванным создать особое настроение любви и волшебства с самого утра.
10 секретов удачного завтрака в постели
Разумеется, ниже приведены не все тонкости, которые надо учесть, собираясь порадовать любимого человека новым романтическим штрихом в ваших отношениях. Однако, начинать с чего-то же нужно? Читайте внимательно, запоминайте, мотайте на ус – приняв к сведению эти рекомендации, вы сможете удивить, изумить, подарить море восторгов и улыбок. А ведь именно это и требуется, правильно? Есть, конечно, утром тоже надо, но в формате кофе и угощения, поданных в кровать, все же основное не пища, а то, что можно ею выразить.
1. Концепцию завтрака лучше продумать с вечера. Экспромт, безусловно, — штука замечательная, но в данном случае неоправданная: утренняя трапеза в постели обязана быть стильной, аккуратной, красиво поданной, а наскоро порубленный салат и «голый» тостовый хлеб, нарезанный на фабрике, ожидаемого эффекта не произведут.
2. Наследники ночуют у бабушки. Кофе, разлитый шаловливыми детскими ручонками на вашем любимом покрывале, — не та картинка, которую хочется видеть с утра.
3. Вставать, чтобы приготовить завтрак в постель, нужно не в свое обычное время, а хотя бы на полчаса раньше – нет ничего печальнее, чем взять в руки поднос с едой и, повернувшись, чтобы идти в спальню, обнаружить на пороге кухни того, кому предназначается сюрприз.
4. Милая открытка, незатейливая записка, листок с парочкой теплых слов – не пренебрегайте деталями, они, как части пазла, складывают общую картину романтики, уюта, тепла.
5. Столик для завтрака – это не просто приятная деталь интерьера. Это удобно, практично и очень полезно (знаете, как здорово использовать его в качестве подставки под ноутбук? попробуйте как-нибудь!). Есть бутерброд, постоянно держа в руке чашку с кофе, конечно, реально, но тяжело, а это уже не тот коленкор – завтрак в кровати должен приносить негу и расслабление, а не напряжение и невероятные усилия.
7. Много – не обязательно. Лучше меньше, но стильно, изящно и от души. Не стоит заставлять поднос многочисленными тарелочками с закусками, блюдцами со всевозможными сладостями и плошками с вареньем. Сконцентрируйтесь на основной идее, ее и развивайте. Иногда достаточно оригинально подать парочку пончиков, которые обожает ваш супруг или супруга, дополнить их чашкой какао – и невероятный в своей лаконичности, красивый, вкусный, самый восхитительный из всех возможных завтраков готов.
8. Приятные мелочи, которыми радуешь себя не каждый день, стоит включить в меню для завтрака, принесенного в постель. Кусок перламутрового бри с бархатной корочкой, гроздь сладкого винограда не в сезон, небольшая пиала с орешками и сухофруктами – такие детали создают настроение и запоминаются больше всего, хотя и не являются центральными фигурами в общей игре.
9. Рисуйте и творите. Сердечки уместны как никогда, цветочки не будут смотреться нелепо, даже банальный «горошек» украсит еду лучше всех покупных декоров.
10. Цветы – категорическое «да!». Это чуть ли не главная скрипка во всем романтическом ансамбле, без нее завтрак не зазвучит мощными аккордами любви и радости, нежности и заботы. Конечно, лучше, если вам удастся подобрать букет в тон общей цветовой наполненности еды (оранжевые герберы, солнечная льняная салфетка, морковный фреш и салат из латука, сельдерея и желтых томатов – картинка невероятная, согласитесь!, невероятная и доступная одновременно), но и парочка трогательных одуванчиков или наивная веточка вербы тоже неплохо впишутся в общую картину. Зима, и одуванчики не цветут? Холодно, и деревья сбросили всю листву? Дождь, и совершенно не хочется выходить во двор в поисках подснежников? Возьмите кактус в горшке, украсьте его вырезанными из салфеток цветами-сердечками и поставьте рядом с чашками-тарелками. Будет то, что надо!
Для меню завтрака в постели можно подобрать массу идей. Яйца, сваренные вкрутую и всмятку, сервированные с несколькими листочками салата, украшенные яркими шариками икры, — это вкусно и сытно. Любимые сосиски, слегка обжаренные и выложенные романтическим сердцем, дополненные свежими овощами и травами, — основательно и уверенно. Хрустящие тосты в сопровождении ряда баночек с различными соусами, джемами, вареньями и шоколадно-ореховыми пастами – это весело и уютно. Тонкие блинчики, выложенные цветами, декорированные свежими ягодами и фруктами, — красочно и оригинально.
Впрочем, если ни один из стандартных вариантов вас не воодушевляет, попробуйте что-нибудь новенькое.
Быстрые кексы для завтрака в постель
Ага, кексы. И на самом деле быстрые. Не пугайтесь, все просто, как дважды два: смешал, разлил по чашкам и выпек. Точнее, даже не выпек, а просто поставил все в микроволновую печь: три минуты – и ароматный романтический завтрак готов. Быстрее варите кофе и идите будить любимого человека, пока запах свежей выпечки не сделал это за вас.
Ингредиенты на 2 кекса:
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. молока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
В небольшой миске растираем сахар и яйцо, добавляем молоко и масло. Если есть время и хочется более изысканной выпечки, замените растительное масло растопленным и охлажденным сливочным – разница будет не очень заметна, но все же ощутима, вкус неуловимо изменится в лучшую сторону.
Перемешиваем, добавляем муку, какао и ванильный сахар. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель. Тесто будет не очень густым – примерно как консистенция сметаны.
Делим его пополам и выкладываем в чашки (выбирая подходящую, учитываем, что кексы хорошо поднимутся, а подавать их вы будет в той же посуде, в которой и выпекали).
Ставим на 3 минуты в микроволновую печь, мощность 600–800 Вт.
При подаче можно украсить кексы засахаренными цветами, сделать глазурь из лимонного сока и сахарной пудры или с ее помощью нарисовать сердечки через трафарет.
Зеленая фритата
Ну, нет, словечки наподобие «омлета» и «яичницы» оставьте для будних дней. Сегодняшний завтрак – мероприятие романтическое и торжественное, поэтому давайте позволим себе некоторую долю велеречивости. Пусть будет фритата! И не просто с петрушкой или укропом, а радостная зеленая фритата!Ингредиенты:
- 3 яйца;
- большой пучок петрушки;
- большой пучок укропа;
- большой пучок шпината;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Всю зелень моем и хорошо просушиваем. Удаляем стебельки, нарезаем мелкими полосочками. Смешиваем в большой миске и, добавив соль, слегка приминаем руками.
Отдельно взбиваем яйца – не до пены и изменения цвета, а просто чтобы добиться однородной структуры.
Готовую яичную массу соединяем с зеленью, хорошо перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне до готовности яиц, подаем с ложкой сметаны или крем-сыра.
Чтобы придать блюду особую романтическую нотку, можно пожарить фритату в сервировочных кольцах – яичница в форме сердечка будет смотреться особенно трогательно и мило.
Яркий ягодный смузи
К базовому рецепту, так уж и быть, подарю роскошную идею. Смузи – напитки довольно густые, они хорошо «держат» объем. Приготовьте два разных, контрастных по цвету смузи и подайте их в одном бокале, чередуя слои – будет смотреться потрясающе! Розовая клубника отлично выглядит в компании с фиолетовой смородиной, зеленый киви великолепно ладит с кремовым бананом, а красная малина чудесно «звучит» вместе с салатовой мятой. Кстати, не пренебрегайте шпинатом, петрушкой, огурцом – многие несладкие продукты прекрасно сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, просто вы об этом пока не знаете.
Ингредиенты:
- 1 стакан ягод;
- 100 мл несладкого йогурта;
- 1 ст. л. меда.
Все указанные компоненты помещаем в чашу блендера, перемешиваем не менее 2-х минут, после чего разливаем по бокалам и подаем немедленно.
Смузи можно украсить свежими ягодами, веточкой мяты, присыпать корицей или молотыми орехами.
Коктейль «Доброе утро!»
Что утром может быть уместнее на столе, чем стакан свежевыжатого апельсинового сока? Он хорош сам по себе, его аромат заряжает бодростью и энергией, однако, сегодня требуется что-то поинтересней. Как насчет коктейля на основе цитрусового фреша?
Ингредиенты:
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 ч. л. меда;
- 50 мл холодных нежирных сливок.
Поместите все компоненты в шейкер, перемешайте как следует и перелейте в стакан, наполненный льдом. Украсьте милой коктейльной вишенкой, ненавязчивым ломтиком апельсина или сердечком, вырезанным из цитрусовой кожуры.
Полосатый творожный десерт
Приготовление завтрака не должно требовать много времени и усилий: все же еда нужна почти сразу после пробуждения, а не спустя три часа после того, как поднимется дрожжевое тесто. Следуя этому принципу, нужно подобрать что-то такое, что готовится быстро и легко, но выглядит эффектно и роскошно. Например, десерт из творога и вишни – яркий, красивый, полезный.
Ингредиенты для творожного слоя:
- 200 г творога;
- 100 мл жирных сливок;
- 1/2 стакана сахара;
- ваниль.
Ингредиенты для вишневого слоя:
- 300 г вишни без косточек
- 1ст. л. крахмала;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/3 стакана воды.
Творог, сливки, ваниль и сахар помешаем в чашу блендера и смешиваем в пышную, однородную массу. Сливки дадут объем – получится довольно пышная паста.
Вишню помещаем в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения. Тем временем смешиваем сахар с крахмалом, доливаем остальную воду, тонкой струйкой вводим полученную смесь в кипящую вишню. Спустя минуту выключаем огонь.
Перекладываем вишню в другую посуду, ждем остывания.
В бокалы слоями выкладываем творожную массу, чередуя ее с вишневой. Подаем, украсив бокал яркой лентой красного цвета, узорами из растопленного белого шоколада или самодельным флажком-сердечком, на котором написаны самые душевные пожелания.
Быстрые горячие бутерброды
Многие привыкли завтракать бутербродами. Хорошо это или плохо – тема для другой статьи, сегодня давайте подумаем над тем, как обычную еду подать необычно, как банальный бутерброд сделать праздничным блюдом. Мысль, которая приходит в голову первой, — разумеется, аппликации из колбасы и сыра. Логично и предсказуемо. А что, если сегодняшний бутерброд вы замените его горячим аналогом? Ломтик тянущегося расплавленного сыра, под ним – кусочек горячей ветчины, дальше – хрустящая основа из любимого хлеба. Изумительно!
Ингредиенты:
- хлеб;
- сыр;
- ветчина;
- помидоры;
- зелень;
- сливочное масло.
Нарезанный хлеб (и хорошо бы освобожденный от корок) слегка подсушиваем на чистой сковороде (есть тостер? жизнь становится проще). Каждый кусочек хлеба слегка смазываем сливочным маслом, поверх выкладываем пару кружков помидоров, от души присыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем ветчиной и сыром. Ставим в микроволновую печь на минуту – до момента, когда расплавится сыр. Подаем сразу, украсив веточкой петрушки, «розочкой» из салями или сердечком из помидора.
Ну, и, пожалуй, самый главный совет на сегодня. Первоочередная задача – дать другому человеку почувствовать необыкновенность момента. Если вы приносите завтрак в постель каждое утро, это просто первый прием пищи, хоть и в несколько нестандартной форме, однако, если идея подобного пиршества – способ борьбы с рутиной, стоит позаботиться о том, чтобы атмосфера была особенной — тонкой, кружевной, воздушной. Не еда, понимаете? А атмосфера. Настроение. Мысли. Желания. Мечты.
И, пожалуйста, никаких резких движений, напряженной слежки за крошками, переживаний о пятнах на подушках. Пусть будет весело, смешно и естественно. С крошками справится пылесос, пятна одолеет «Vanish», а испорченное настроение от провалившейся попытки создать что-то особенное убрать очень тяжело.
Хорошего вам утра и вкусного завтрака в постель!
volshebnaya-eda.ru
Десять идей романтического завтрака для любимых
Такой знак внимания приятен в любой день. Но если хочется порадовать свою половинку именно «по поводу», а ждать 14 февраля нет сил, то ближайшая подходящая дата — 8 июля. День святых Петра и Февронии, который еще называют славянским днем влюбленных. И пусть романтические завтраки станут доброй традицией для вашей пары.
СЕРДЕЧНАЯ ЯИЧНИЦА
Ингредиенты: 2 сосиски (лучше длинные), 2 яйца, зелень.
Время приготовления: 15 минут.
Сосиски разрезаем вдоль, не доходя до конца пару сантиметров. Выгибаем половинки в обратную сторону, чтобы получилось сердечко, скрепляем концы зубочисткой. Сосиски можно предварительно опустить в кипяток на пару минут, чтобы стали «податливее». Обжариваем сердечки с одной стороны, переворачиваем и вбиваем внутрь яйцо. Солим, перчим. Готовую яичницу выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Сердечко, кстати, можно «пронзить» стрелой из кетчупа. Главное — не забудьте перед подачей вынуть зубочистки.

Фото: Кадр с видео Youtube
СЕРДЕЧНЫЕ ТОСТЫ
Ингредиенты: 2 тоста, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень.
Время приготовления: 15 минут.
В каждом тосте вырезаем сердечко так, чтобы оно получилось в «хлебной» рамочке. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в сердечко яйцо. Доводим до готовности.

Фото: Кадр с видео Youtube
КРОК-МЕСЬЕ И КРОК-МАДАМ
Ингредиенты: 4 ломтика тостового хлеба, 50 г сливочного масла, 4 кусочка ветчины, 8 пластинок твердого сыра, 1 яйцо.
Время приготовления: 30 минут.
Крок-месье — французский бутерброд с поджаренным хлебом («крок» — значит хрустеть), сыром и ветчиной. Крок-мадам отличается «шляпкой» — поджаренным яйцом, которое выкладывается сверху. Тосты смазываем тонким слоем масла и поджариваем на сухой сковороде с одной стороны. Переворачиваем. На 2 тоста кладем сыр и даем ему расплавиться под крышкой. На сыр — ветчину, потом опять сыр. Накрываем сэндвичи «пустыми» тостами. Выдерживаем под крышкой еще около минуты. Отдельно поджариваем яйцо-глазунью и выкладываем на готовый бутерброд. А чтобы шляпка у «мадам» получилась аккуратной, используйте металлическую формочку-круг или же скрутите такую из плотной фольги.

Крок-месье. Фото: Michael Brewer.
ВЛЮБЛЕННЫЕ ОСЬМИНОЖКИ
Ингредиенты: 2 сосиски, кетчуп.
Время приготовления: 10 минут.
Сосиски перед варкой надрезаем с одного края 2-3 раза накрест – это будущие щупальца. Опускаем в кипящую воду. Высаживаем сладкую парочку на тарелку. Рисуем осьминожкам мордашки.

Фото: Кадр с видео Youtube
ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК
Ингредиенты: круассаны.
Время приготовления: от 5 минут.
Круассаны родом из Франции. Франция – это Париж. Париж — город любви. Более прозрачного кулинарного выражения чувств не придумаешь. В идеале круассаны должны быть свежеприготовленные и теплые – как в лучших кондитерских Парижа. Но если у вас под домом нет подходящей отечественной пекарни, куда можно сбегать утром, купите готовые круассаны заранее и к завтраку «освежите» в микроволновке. Подавайте с кофе, чаем или соком.

Фото: Кадр с видео Youtube
БЛИНЧИКИ-ВАЛЕНТИНКИ
Ингредиенты: 2 стакана воды, 1 яйцо, 400 г муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.
Время приготовления: 30 минут.
Все ингредиенты смешиваем в жидкое тесто (консистенция нежирной сметаны). Переливаем в пластиковую бутылку, закручиваем крышкой, в которой заранее делаем отверстие раскаленным шилом. «Рисуем» на разогретой сковороде струйкой теста сердечки. Подаем со сметаной и свежими ягодами. С сиропом или со сгущенкой.

Фото: Кадр с видео Youtube
ЗАВТРАК КЛЕОПАТРЫ
Ингредиенты: 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яблоко, 1 банан, по горсти изюма, чернослива, кедровых (или грецких) орешков, мед по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Блюдо вкусное и полезное, названо в четь египетской царицы, которая, как известно, много внимания уделяла красоте и здоровью. Ну и намек: мол, ты — царица моего сердца — будет приятен каждой девушке. Итак, хлопья заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут под крышкой набухать. Добавляем тертое на крупной терке яблоко и мед, перемешиваем. Выкладываем в мисочку, посыпаем орешками, изюмом и кусочками чернослива.

Фото: Кадр с видео Youtube
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ
Ингредиенты: 3-4 полоски бекона, 2 перепелиных яйца, 2 помидора черри, зелень.
Время приготовления: 30 минут.
А это, скорее, вариант для мужчины, и ключевое слово тут – «теплый». Со всей теплотой души обжариваем бекон полосками. Яйца варим «вкрутую» (7 минут), разрезаем пополам. Так же режем помидоры. На тарелку рвем листья салата, сверху выкладываем бекон, яйца, помидоры. Посыпаем зеленью. Можно заправить лимонным соком, смешанным в равных пропорциях с горчицей и оливковым маслом (подойдет и растительное).

Фото: Кадр с видео Youtube
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты: любые фрукты.
Время приготовления: 20 минут.
Свежие фрукты — всегда ярко, вкусно и романтично. Выберите разноцветные ягоды и фрукты, очистите. Крупные — порежьте. Смешайте, заправьте йогуртом. Подавайте в небольшой прозрачной мисочке.

Фото: Кадр с видео Youtube
КОФЕ В ПОСТЕЛЬ
Классика жанра. По приготовлению — проще некуда. А как вдохновляет этот нежный ритуал: разбудить поцелуем и подать чашечку горячего кофе. Можно еще и «нарисовать» на белой пенке сердечко – сиропом или же порошком корицы или какао. Или положить на блюдце под чашку бумажное сердечко, вырезанное, например, из салфетки. Получится мило.

Что может быть лучше, чем начать день с улыбки любимого человекаФото: Олег РУКАВИЦЫН
www.kp.ru
Завтрак в постель: 5 оригинальных идей
10 июня 2015Агаева СабинаELLE — о том, как организовать романтическую трапезу
Современный ритм жизни не всегда оставляет нам время доставлять друг другу маленькие радости. А ведь для того, чтобы выразить чувства, достаточно сущей мелочи — приготовить завтрак в постель. Неважно, отметили вы серебряную свадьбу или находитесь только в букетно-конфетной стадии отношений — такому простому жесту будут рады все. И повод для подобного сюрприза совершенно не нужен: выберите утро, когда вторая половина никуда не спешит, и импровизируйте. А мы подкинем пару вдохновляющих идей для романтической утренней трапезы.
Завтрак адепта ЗОЖ
Затея с завтраком в постель сама по себе растрогает любого. Но те, кто тщательно следит за количеством калорий и качеством рациона, оценят не всякую вашу импровизацию. Скажем, от глазуньи с жареным беконом приверженцы здорового питания точно не придут в восторг. Зато от мюсли с йогуртом, ягодного смузи, овсянки с бананами или фруктового салата с чашкой липового чая не откажутся точно.


Завтрак эстета
Угодить эстетам не так-то просто: они слишком внимательны к мелочам. Богатое меню постельной трапезы их впечатлит не так, как сервировка подноса. Подготовьте красивые салфетки и столик для завтрака, разложите аккуратными ломтями гренки и сыр, яйцо подавайте непременно на подставке и не забудьте оставить милую открытку с пожеланием удачного дня. При фантазийной подаче он/она оценит старания, даже если из блюд на подносе будет одинокое имбирное печенье и чашка латте.




Завтрак романтика
Романтичные натуры не сильно привередливы к креативу приподнесенной в постель трапезы. Их одинаково приведет в восторг и черничный капкейк, и яйцо-пашот с морковным фрешем, и банальный тост с джемом — удовольствие им доставляет сам знак внимания. Но цветы в композиции завтрака — это must. Будь то наивная веточка вербы, букет полевых ромашек или бутон нежной розы.





Завтрак аристократа
Для любителей затяжных церемониальных завтраков с изучением передовицы за чашкой черного кофе сервировать стол лучше без новых затей, следуя устоявшимся привычкам. На серебряном подносе не должно быть ничего лишнего: стакан сока, хрустящий круассан, яйцо «Бенедикт», сливочник и два кусочка сахара, например. И не забудьте про свежую прессу.





Завтрак гурмана и любителя сладкого
Истинные ценители застольных бдений любят основательно подкрепиться с утра. Затейливый узор на салфетках не привлечет их внимание, зато разнообразный выбор блюд за завтраком однозначно улучшит настроение. В ход можно пускать все, на что горазда ваша фантазия: от булочек с корицей, маффинов и венских вафель со взбитыми сливками до нарядной зеленой фритаты (не портите впечатление словом «омлет»), оладьев с клубникой и крепов с творогом.




И на закуску: обязательно подавайте еду на специальном столике или подносе для завтрака — как минимум это красиво и создает романтический антураж, как максимум — это удобно. И не забудьте заготовить порцию для себя, ведь главное во всей затее — провести время вместе.

www.elle.ru
100 фото лучших современных моделей
Столик для завтрака вещь практичная и привносящая романтику в утренний прием пищи. Сделать сюрприз, принеся завтрак в постель или проявить заботу о приболевшем родственнике – для обоих случаев необходим столик-поднос. Без устойчивой поверхности жест внимания может закончиться пролитым чаем и испачканной кроватью. Чтобы избежать неприятности, нужно выбрать столик для завтрака правильно.
Краткое содержимое статьи:
Выбор столика для завтрака
Этот предмет простой в использовании и строении, но есть определенные особенности, которые помогут не ошибиться в выборе.
Ножки столика
Есть столики, у которых ножки легко складываются. Это делает их компактными и не мешающими в быту. Однако подобные разновидности обычно не устойчивы. Другой вариант – столик с ножками регулируемого размера. Эта функция поможет удобней располагаться за ним, но важно, чтобы крепления меняющие длину ножек были устойчивыми.
Самый простой классический вид изделий – с обычными крепкими ножками. Необходимо определиться, какой длины они нужны.
Слишком длинные или слишком короткие ножки – неудобны в использовании. Ножки-полозья или состоящие из сплошного крепления прочно стоят даже на мягких поверхностях.
Способы защиты кровати от заливания напитками
Бортики удержат чашку, а если жидкость и прольется – останется на столике. Желательно отдать предпочтение высоким бортикам. Углубление для чашки – удобное приспособление. Благодаря ему кружка крепко стоит на столике.
Ручки добавляют удобства в перемещении столика-подноса по дому. Для небольшого передвижения на поверхности кровати они также нужны.
Часто встречаются фото столиков для завтрака без бортиков и с очень тоненькими ножками. Они и кажутся изящными и привлекательными, но уступают по удобству более практичным моделям. А среди прагматичных и хорошо продуманных вариантов часто бывают очень живописные.
Выбор материала
Натуральное дерево – дорогой и эстетичный вариант. За ним нужен особый уход – не допускать впитывания пролитой жидкости и периодически заново покрывать лаком поверхность.
Стеклянный столик легко мыть. В интерьер он впишется очень гармонично.
Изделие, обтянутое кожей, необычно и элегантно выглядит.
Столик-поднос из пластикового материала довольно простой и дешевый. Однако если правильно подобрать цвет и дизайн – его скромный вид не только не испортит интерьер комнаты, а и чудесно дополнит его.
Это основные особенности, на которые стоит обратить внимание при выборе столика.
Для тех, кто любит сам украшать предметы, отлично подойдет столик для завтрака компаний Икеа. Их простой дизайн способствует раскрытию творческого потенциала у владельцев. Тем, кто хочет не просто красиво декорировать покупной столик, а сделать его самолично, могут помочь советы написанные далее.
Столик своими руками общие советы
Людям, далеким от рукоделия, сделать столик для завтрака своими руками будет сложно. В таком случае, можно в качестве основы использовать уже существующий предмет, слегка переделав его.
Половинка старого чемодана или деревянная коробка с не слишком высокими бортиками – идеально подойдет для преобразования. Достаточно привлекательно оформить декор и столик готов. Для удобства можно прикрепить к конструкции ножки, но и без них изделие будет хорошо выполнять свои функции.
Если есть желание сделать столик с нуля, стоит обдумать все пункты, о которых говорилось в советах о выборе покупного изделия.
Нужно определиться, с какого материала лучше сделать столик, выбрать устойчивую форму ножек и запланировать высоту бортика. Дизайн важен, но о нем нужно думать в последнюю очередь – эта вещь больше практичная, чем украшение дома.
Пластик и дерево проще поддается обработке, чем стекло, а значит, не обладающим большим опытом лучше воспользоваться этими материалами.
Инструкции о том, как сделать столик для завтрака из дерева часто встречаются на сайтах, связанных с созданием поделок и мебели из этого материала. Сделанный собственноручно предмет – гордость хозяина дома и станет приятным сюрпризом для родных.
Какой бы выбор не был принят – покупка изделия или его изготовление, полученный в результате столик, принесет много пользы. Это приспособление подходит не только для еды, а и для настольных игр, рукоделия, работы за ноутбуком или с деловыми бумагами. Подобная подставка привнесет в жизнь комфорт и уют.
Фото столиков для завтрака
Также рекомендуем просмотреть:
novinkimebeli.ru
Завтрак для любимой. Необычный завтрак в постель на 8 Марта
История Международного женского дня 8 марта, тянется с 1908 года, когда в Нью-Йорке по призыву женской организации состоялся 15000 митинг, с требованием равных прав с мужчинами по оплате труда, а также за избирательное право для женщин.
В 1910 году, в Копенгагене, был учрежден международный женский. В этот день предполагалось проводить мероприятия, которые должны привлечь внимание к женским проблемам: домашнему насилию, понижению заработной платы, изнасилованию и другое.
ООН ежегодно отмечает Международный женский день, как право женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.
В наш век в странах бывшего СССР, 8 Марта отмечается традиционно, как праздник женщин. В этот весенний день мужчины дарят любимым женщинам цветы и подарки, а «первоначальный смысл этого дня — давным-давно забыт».
8 Марта у нас, ассоциируется с запахом мимоз, обилием разноцветных тюльпанов, в общим с весной. Отсюда и весеннее приподнятое настроение, хочется любви и ласки.
Каждый мужчина старается сделать, что-то приятное своей женщине, в этот день. Подарить цветы и приготовить завтрак для любимой, что-то эдакое необычное, и подать его в постель.
И конечно же, перед многими нашими мужчинами стоит вопрос: что и как приготовить своей любимой жене или любимой девушке, чтобы ее удивить? Вот мы и постараемся помочь им, приготовить необычный завтрак.
1. Запеченные бананы на завтрак для любимой
2. Диетический салат с авокадо для любимой девушки
3. Пирожное «Яичница-глазунья» вкусный подарок к 8 Марта
4. Салат из хурмы и апельсина с гранатом
5. Мандарины в шоколадной глазури
6.Творожная запеканка необычный завтрак из обычных продуктов
7.Творожный десерт — нежнейший завтрак в постель
8. Клубничное парфе на романтический завтрак любимой
9. Любимый напиток горячий шоколад на завтрак для любимой
10.Видеорецепт: Завтрак для мамы
Как приготовить романтический ужин для любимой в домашних условиях рецепты читайте здесь.
Запеченные бананы на завтрак для любимой
Очень нежный, вкусный и сытный завтрак
Нам нужны:
- 4 банана очищенных
- 1/2 лимона, сок
- 100 г нежирного творога
- 100 мл йогурта
- 1 яйцо
- 1 ст.л. меда
- 5 шт кураги (можно изюм)
- 50 г измельченных грецких орехов
Приготовление:
- Очищенные бананы разрезаем вдоль на две половинки. Укладываем их в овальную посуду (разрезом вверх) и поливаем соком лимона, чтобы не потемнели.
- Курагу распариваем кипятком и нарезаем на мелкие кусочки.
- Творог перемешиваем с йогуртом, яйцом, орехами, курагой и медом.
Творог необходимо использовать нежирный и хорошо отжатый, тогда он не «расплывается»
4.Полученную массу накладываем на бананы.
На подготовленные бананы к запеканию, можно выложить различные ягоды: смородину и малину
5. Форму с бананами ставим в духовку с грилем на верхнюю полку, запекаем 8-9 минут при 50% включенном гриле.
Запекать бананы можно в обычной, но предварительно разогретой духовке. Выпекать 20 минут.
Презентацию подачи можно сделать с помощью растопленного шоколада белого и черного, также с клубникой.
Диетический салат с авокадо для любимой девушки
Нам нужны:
Для салата:
- авокадо (300 г)
- 2 свежих огурца
- 250 г куриного филе
- 200 г сыра фета (или брынза)
- 150 г лука
- листья зеленого салата
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 2 шт помидор черри
Для заправки:
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы отвариваем (варить 20 минут). Остуживаем и нарезаем кубиками.
- Полукольцами нарезать лук, посолить и замариновать в яблочном уксусе.
- Огурцы , сыр фета, и помидоры чери нарезать кубиками, порознь.
- Авокадо очищаем, удаляем косточку, а мякоть нарезаем кубиками.
- Листья салата порвем руками.
- Займемся заправкой. Смешиваем все ингредиенты, чеснок предварительно выдавить через пресс. Посолить и поперчить.
- Собираем салат. Филе, лук, огурцы и авокадо смешиваем в одну миску. Заправкой поливаем смесь и добавляем сыр фета, все аккуратно перемешать. Салат готов.
Салат можно заправить майонезом или заменить соусом из сметаны, добавив в нее растертый желток с вареного яйца и чайную ложку горчицы.
Пирожное «Яичница-глазунья» вкусный подарок к 8 Марта
Нам нужны:
- 1 банка консервированных персиков
- 200 г творога
- 1,-2 ст.л. сахара
- 2 яичных желтка
- 10 г ванилина
- 0,5 кг слоенного теста (можно купить в магазине замороженное)
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
- Кусок теста притрусить сахаром и раскатать круг, толщиной 0,8 см. Вырезаем стаканом кружочки, диаметром 8-10 см. И сформировать корзинки, с небольшими бортиками, высота где-то 1-1,5 см.
- Противень промаслить сливочным маслом и разложить корзинки из теста. Смазать их края слегка взбитым желтком. Серединки наколоть, чтобы выходил воздух при запекании.
Если есть возможность использовать силиконовые формочки для кексов, тогда промаслить не противень, а формочки.
3. Творог смешиваем с ванилином, сахаром и 1 желтком и тщательно перемешиваем. Творог делим пропорционально количеству полученных корзинок.
4. Половинки персиков раскладываем в серединку корзинки, разрезом вниз, и обкладываем творогом вокруг. Покрываем верх яйцом и выпекаем в духовке 1-15 минут c температурой 175 градусов.
Можно подавать с кофе или чаем, своей любимой, прямо в постель.
Салат из хурмы и апельсина с гранатом
Нам нужны:
- 2 апельсина
- 1 гранат
- 1-2 хурмы
- 2-3 ч.л. йогурта
Приготовление:
- Хурму моем, удаляем цветоложе и нарезаем крупными кубиками.
- Апельсин очистить от шкурки, перегородок и также нарезаем крупно.
- Гранат очистить и отделить зернышки.
- В креманки кладем кусочки хурмы и апельсина вперемешку.
- Посыпаем горстью зерен граната и поливаем йогуртом. Можно посыпать сверху любыми орешками.
Мандарины в шоколадной глазури
Необычный десерт к завтраку для любимой девушки можно приготовить по этому рецепту.
Нам нужны:
- 1 кг мандаринов
- 250 г сахара
- 4 ст.л. какао
- 8 ст.л. воды
- 50 г кедровых орешков
- 100 г клюквы
- 1 лимон
Нам нужны:
- 1 кг мандаринов
- 250 г сахара
- 4 ст.л. какао
- 8 ст.л. воды
- 50 г кедровых орешков
- 100 г клюквы
- 1 лимон
Приготовление:
- Сначала очищаем мандарины, можно разделить на дольки, а можно целыми, их поверхность должна обсохнуть.
- .Готовим глазурь. Для этого смешиваем какао, сахар и воду в кастрюльке. Ставим на слабый огонь и при помешивании доводим глазурь до кипения. И при очень медленном огне кипятим 5-6 минут, до карамелизации сахара. Снимаем с огня и остуживаем, пока глазурь не начнет густеть.
- Подготовленные мандарины окунаем в глазурь, обволакиваем со всех сторон и перекладываем в тарелки.
- Поливаем сверху еще глазурью и посыпаем кедровыми орешками и клюквой.
- Украшаем дольками лимона и подаем, когда застынет глазурь.
По этому рецепту можно любой фрукт сделать шоколадным и сделать любую презентацию, все что подскажет ваша фантазия.
Творожная запеканка необычный завтрак из обычных продуктов
Очень вкусное, полезное блюдо, простое в приготовлении, которое как никакое другое блюдо, подходит к завтраку.
Нам нужны:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манной крупы
- ягоды и фрукты по вкусу (можно замороженные)
Приготовление:
- Смешиваем творог, манную крупу, сахар, яйцо — взбиваем.
- Форму смазываем маслом. На дно выкладываем фрукты, ягоды и заливаем полученной смесью.
- Сверху смазываем яичным желтком или сметаной.
- Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или запечь запеканку в духовке 20-30 минут
Другой рецепт творожной запеканки можно посмотреть здесь.
Творожный десерт — нежнейший завтрак в постель
Нам нужны:
- 200 г печенья «Топленное молоко»
- 5 персиков (можно использовать консервированные)
- 2 ст.л. желатина
- 4 ст.л. воды
- 1 стакан сливок 35%
- 1 кг творога
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
- Желатин заливаем водой, пропорция 1:2.
- Сливки взбиваем.
- Персики измельчаем на мелкие кусочки.
- Творог перекладываем в посуду, добавляем взбитые сливки и перебиваем. К смеси подсыпаем сахарную пудру и опять все взбиваем.
- Набухший желатин растворяем на пароводяной бане, и вливаем его в творог. Смесь перебиваем.
- Печенье раскрошим руками и смешиваем с творожной смесью. Сюда же добавляются персики.
- Берем форму для запекания, перекладываем полученную массу, утаптываем и кладем в холодильник на 45 минут, до застывания желатина.
Персики можно заменить малиной, клубникой, черникой, смородиной, вишней, киви, в общим на ваш вкус или вашей любимой.
Клубничное парфе на романтический завтрак любимой
Нам нужны:
- 200 г клубники
- 100 г печенья «Топленное молоко»
- 200 г 30% сливок
- 120 г сметаны
- 10 г ванильного сахара
- 90 г сахарой пудры
Приготовление:
- Первоначально, сбиваем сметану с сахарной пудрой
- Отдельно от сметаны, взбиваем сливки с ванильным сахаром.
- В взбитую сметану аккуратно выкладываем сливки, смешиваем их. У нас получился мусс.
- Печенье крошим руками.
- Клубнику нарезаем на 4 части.
7. В креманку кладем слоями полученные продукты: 1-й слой — печенье ; 2-й слой — клубника; 3-й слой — мусс и так далее, пока не используем все продукты. Украшаем целой клубникой и крошками печенья.
Любимый напиток горячий шоколад на завтрак для любимой
Благодаря содержанию в какао теобромина, он действует на организм бодряще, но мягче, чем кофеин. Какао отличный антидепрессант. С него еще древние ацтеки, готовили ароматный напиток «чоколатль», который является «пращуром» современного, многими любимым, напитка — горячего шоколада.
Нам нужны:
- 1 л молока
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао-порошка
Приготовление:
- Молоко прокипятим.
- Сахар смешиваем с какао, вливаем немножко молока, перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Полученную смесь вливаем в кипящее молоко.
- Варить напиток, при помешивании, на медленном огне где-то 15 минут.
Видеорецепт: Завтрак для мамы на 8 Марта
Я думаю, если вы подадите на завтрак любимой девушке, или романтический ужин, один из предложенных рецептов блюд, то она вам будет очень благодарна, и ответит вам своей нежностью и любовью!
chidis.ru