Интерьер булочной кондитерской фото – Дизайн проект кондитерской под ключ — разработка дизайна кондитерской, цена, фото готового интерьера

дизайн помещения внутри и снаружи

Кондитерская ассоциируется с уютом, домашними праздниками и посиделками. Потому при открытии подобного магазина важно продумать каждую деталь. Не стоит пренебрегать дизайном кондитерской. Оформленная в определенном стиле она быстро станет популярной и наберет постоянных покупателей.

Чтобы придумать оригинальный дизайн, отразить ту или иную стилистику в оформлении кондитерской, важно проанализировать удачные и не очень варианты, добавить собственное видение и проконсультироваться с профессиональным дизайнером. Кондитерская может быть отражением конкретного стиля или смешать в себе различные направления.

Чтобы заведение выглядело привлекательно, еще на этапе выбора стилистических деталей и разработки проекта важно учитывать следующие правила:

  1. Прежде всего, при выборе стиля и декора, следует учитывать, что внешняя и внутренняя отделка должны гармонировать. Если выбирается конкретная тематика, она должна начинаться с подъезда к кондитерской. Интерьер заведения для сладкоежек должен быть красивым, уютным и узнаваемым.
  2. Постарайтесь создать такую атмосферу, чтобы посетители захотели приходить к вам каждый день. В процессе проектирования необходимо учесть все до мелочей: комфортное размещение посетителей, внешний вид персонала, расположение света, вытяжек и кондиционеров, наличие пандусов на крыльце.
  3. Нужно продумать наличие урн как снаружи, так и внутри помещения, стоек для печатной продукции, наружную рекламу.

В кондитерской должны быть оборудованы следующие зоны:

  1. Пространство для посетителей. Сюда относится не только зал, где стоит витрина с товаром, но и место для раздевания, умывания — гардеробная, уборная.
  2. Рабочее пространство для персонала. Здесь будут работать повара, кондитеры. Для них должна быть отдельная гардеробная и зона отдыха.
  3. Помещение под склад, где будет хранение продукции.

Дизайн кондитерской следует выбирать в зависимости от ее назначения: кафе, магазин, кафетерий и т. д.

Стили для кондитерской могут быть весьма оригинальными. Но главное их правило – каждый стиль обязан быть «вкусным». Уже с фасада он должен пробуждать аппетит у потенциальных покупателей.

Приведем примеры таких оригинальных, но очень удачных стилей.

Народный стиль

Такая стилистика выполняется с акцентом на молочные или белые оттенки в сочетании с коричневыми тонами, красными, здесь отлично работают национальные мотивы.

Фасад

Фасад кондитерской следует оформить в таких же гаммах, как и внутренний дизайн. Красиво будет смотреться у входа имитация народного быта. Выложенная из светлого камня дорожка, ведущая на крыльцо. Такой вариант подходит, если подразумевается продавать сладости из натуральных продуктов.

Фасад в народном стиле
Фасад в народном стиле

Интерьер

Внутреннее убранство оформляется, как своеобразная деревенская изба. Стены окрашиваются в нейтральные тона. На полу размещается светлое ковровое покрытие. Можно пол покрасить бежевой краской или постелить светлый линолеум. Мебель тоже следует установить в коричневом цвете.

Не маловажное значение отдается деталям: посуде, люстрам, другим элементам. Оригинально будут смотреться кувшины с молоком на каждом столике для посетителей или исконно деревенская мебель.

Интерьер в народном стилеИнтерьер в народном стиле

Лофт

Такой вариант подразумевает красно-коричневую отделку кондитерской. Использование несколько грубых материалов и строгих линий в сочетании с яркими акцентами.

Фасад

Внешнее убранство может быть из кирпича. Если вам досталось кирпичное здание, его не придется отделывать дорогими материалами. Можно оставить, как есть. Рядом установить красные или коричневые лавочки, вазоны с живыми цветами.

Фасад в стиле лофтФасад в стиле лофт

Интерьер

Внутри помещение должно быть тоже отделано кирпичом. Многие используют подобные обои. Либо окрашивают стены в красно-коричневые тона. Чтобы отделка не казалась мрачной, их декорируют яркими плакатами. Мебель устанавливается из натурального дерева (или под его имитацию).

Интерьер в стиле лофтИнтерьер в стиле лофт

Прованс

Выполняется в светлых оттенках и напоминает собой милые дворики французских деревушек.

Фасад

С внешней стороны здание можно просто окрасить в белый или бежевый оттенок. А основной акцент сделать на яркую вывеску с изображением блинчиков, булочек, пирожных с фруктами, ягодами и шоколадом.

Фасад в стиле провансФасад в стиле прованс

Интерьер

Внутри все окрашивается в однотонном варианте. Бледные оранжевые, фиалковые, салатовые расцветки в таком стиле будут хорошо смотреться. Только мебель устанавливается в более темном цвете. На столах должны быть скатерти с соответствующими орнаментами.

Цветовая палитра помещения не должна отталкивать посетителей. Постарайтесь создать сочетания так, чтобы было уютно, тепло и приятно находиться в вашей кондитерской.

Интерьер в стиле провансИнтерьер в стиле прованс

Эко-стиль

Сладкоежкам будет приятно посетить необычное заведение в эко-стиле. Это направление предполагает максимальное использование природных материалов в оформлении.

Фасад

Эко-стиль начинается с фасада. На вывеске можно изобразить повара с тарелкой лакомств, блинчиков, пирожных, украшенных ягодами, фруктами и шоколадом. Около входа поставить изящную скамейку с овальными ножками и такой же спинкой. По обе стороны крыльца можно разбить красивые клумбы, а на витринах поставить горшки с цветами.

Фасад в экостилеФасад в экостиле

Интерьер

Внутри эко-заведения отделать стены белым кирпичом с добавлением натурального дерева. Нежные длинные занавески добавить на окна. Мебель подойдет темного цвета. Желательно, если она будет кованой, с овальными деталям. Удачным будет использованием деревянной мебели в сочетании с аккуратными скатертями из натуральных тканей Конусовидные фонари поместить на стену, как снаружи здания, так и изнутри.

Одежда персонала должна быть белоснежной: фартуки, колпаки, удлиненные расклешенные юбки. На столах красиво будут смотреться такие же белоснежные салфетки, небольшие композиции из свежих цветов или веточек.

Интерьер в экостилеИнтерьер в экостиле

Классика

Классический стиль не нуждается в излишнем представлении, он универсален и удачен в любом заведении. Классика – это то, что не поддается веянию моды, то, что актуально всегда.

Фасад

Фасад в классической кондитерской сдержанный и строгий. Здесь преобладают теплые тона, правильно расставлены «вкусные» акценты на вывеске и витрине. На классическом фасаде можно расположить гармоничные плакаты с выгодными предложениями, фото сладостей.

Фасад в классическом стилеФасад в классическом стиле

Интерьер

Внутреннее убранство также не отличается буйством красок и форм. Здесь все привычно глазу и при том чисто, аккуратно и добротно. Приветствуется мебель из натурального дерева или пластика нейтральных оттенков, однотонная керамическая посуда, просторные прилавки. Декор стен не стоит делать напыщенным, ярким. Достаточно будет пастельных тонов и декоративных элементов в виде гербариев, репродукций известных картин, цветочных композиций.

Интерьер в классическом стилеИнтерьер в классическом стиле

Какой бы дизайн кондитерской вы не выбрали, надо понимать, что во всем нужна гармоничность. Если берется конкретный стиль, от него отступать не стоит. Есть, конечно, варианты, когда совмещают несколько стилистик, но в таком случае необходим профессиональный подход. Иначе, можно все испортить.

Дизайн кондитерской

Дизайн кондитерской, пекарни +50 фото идей интерьера

Для тех, кто собирается открыть кондитерскую лавку, сделать «свежий» ремонт в уже имеющейся, полезно знать все о ее благоустройстве. Удачный дизайн – один из важнейших пунктов, от которых зависит успех данного заведения. Красивый, узнаваемый, уютный интерьер привлекает клиентов-сладкоежек, которые в будущем станут постоянными посетителями.

Дизайн кондитерской – не просто получение интересной картинки. В проекте учитываются все мелочи – комфорт для гостей, обслуживающего персонала, наличие света, воды, кондиционеров, вытяжек. Как максимально удобно обустроить данное заведение, какие стили, расцветки, декор лучше выбрать, подробно в тексте ниже.

Важные нюансы дизайн-проекта кондитерской

Подход к планировке кондитерской студии отличается от такового в отношении обычного магазина, питейного заведения и др.

При планировке следует учесть технические аспекты:

  • расположение входов, окон, зонирование помещения должно быть удобным;
  • освещение – выбирается такое, чтобы сладости на витрине выглядели максимально аппетитно, привлекательно;
  • благоприятный микроклимат, создаваемый с помощью кондиционеров, вентиляторов – чтобы в помещении приятно пахло, принимать пищу было удобно, комфортно;
  • температурный режим – использование ламп с низкой теплоотдачей, холодильных витрин;
  • особенности конкретного объекта – будет ли тут просто пекарня, кафе, магазин сладостей.

Продумать все нюансы, распланировать пространство, подобрать «правильный» свет, цветовое оформление помогут профессиональные дизайнеры, специализирующиеся на таких заведениях. Помещение для кондитерской лучше выбирать там, где проживает много людей, а аналогичные заведения отсутствуют.

       

Дизайн-проект интерьера

При создании дизайн-проекта выделяют следующие этапы:

  • встреча дизайнера с заказчиком, для обсуждения идеи, видения общей концепции проекта;
  • осмотр, обмер объекта на предмет того, возможно ли воплотить в нем желания заказчика – от чего-то придется отказаться, кое-что – дополнить;
  • первоначальные эскизы – их делается минимум три, один — утверждается заказчиком;
  • 3D-моделирование – заказчику демонстрируется, каким будет оформление кондитерской, ее интерьер;
  • разработка документации – полный пакет, включающий в себя планы, чертежи, техническое описание.

На всем протяжении выполнения работ по благоустройству, автор проекта сопровождает данный процесс – ремонтные, отделочные работы контролируются именно им.

Подход к планировке магазина для сладкоежек обязателен индивидуальный – он может сильно отличаться от концепции кафе-кондитерской, кофейни и др.

       

Читайте также:  Кабинет руководителя +75 фото идей дизайна

Планировочная стадия

На данной стадии дизайнер активно сотрудничает с заказчиком, обсуждая все нюансы, корректируя различные моменты, с учетом:

  • вида кондитерской — отдельно стоящее строение, встроенное помещение в жилом доме, офисном здании, кафе с верандой, собственной парковкой;
  • типа заведения – будет ли в нем производиться только готовка, реализация сладостей или часть помещения займет полноценное кафе;
  • характеристика предприятия – предполагаемая производительность, число посадочных мест, часы работы;
  • общей площади – определяется, сколько места выделится на пекарню или маленький хлебозавод, пространства для размещения клиентов, расчетов и др.;
  • прочая техническая информация – примерный ассортимент, число работников, объем складов, зонирование.

Для различных помещений предполагаются определенные предметы обстановки, различное оборудование.

Какие функциональные зоны существуют в кондитерской:

  • помещения для покупателей – фойе, зал, гардероб, туалеты и др.;
  • рабочая зона персонала – там происходит непосредственно готовка;
  • подсобные помещения – склады, гардероб для сотрудников, мойка, приемка и т. д.

Если планируется доставка свежей выпечки, кондитерских изделий на дом, в другие магазины, то потребуется благоустроенная стоянка для автомобилей компании, разработка удобных подъездных путей, загрузки-выгрузки товара.

       

Стилевая стадия

Вначале следует определиться с назначением кондитерской:

  • кафе;
  • кофейня;
  • отдел «сладкой» кулинарии;
  • буфет;
  • кафетерий;
  • блинная или булочная;
  • «сладкий» бар.

На данной стадии происходит объемное моделирование помещения. Стилистика зависит от выбора целевой аудитории. Мини-кафетерий предполагает небольшую территорию, ограниченный поток клиентов, студенческое кафе – простую обстановку, оформленную в молодежном стиле, более дорогое заведение — солидное оформление.

       

Технологическая стадия

На этой стадии продумывается, как будет размещено все необходимое технологическое оборудование.
Для этого составляется подробный план, где указывается все, что расположится на территории заведения, а именно:

  • хлебопекарные печки, духовки, тандыры;
  • мукопросеиватели, расстоечные шкафы;
  • тестомесильные, взбивальные, закаточно-раскаточные машины;
  • холодильные витрины, горки, банеты;
  • линии раздачи, блинные аппараты, микроволновые печи, кофемашины;
  • льдогенераторы – если планируется продажа сильно охлажденных продуктов;
  • кондиционеры, вытяжки;
  • сантехнические приборы для клиентов, персонала, мытья посуды, влажной уборки;
  • кассовое оборудование;
  •  компьютерная техника управляющего персонала.

Имеющееся электрооборудование привязывается к системе электропитания, сантехническое – к канализации и точкам подачи воды, газовое – к газовым трубам. У всего имеющегося оборудования, предметов меблировки должны быть сертификаты соответствия государственным санитарным нормам, радиационной безопасности. В проекте указывается, объем производства, проходимость, данного помещения – это зависит от подачи воды, электричества, мощностей систем вентиляции.

Читайте также:  Дизайн салона красоты: оформление и стили

Интерьерное декорирование

Декор воплощает специализацию заведения: если большинство сладостей, реализуемых в нем, сделаны на основе молока, в декоре приветствуются различные принты с изображением коровы, молочных капель, стилизация под молочную ферму. Можно развить идею «молочных рек» с шоколадными, пряничными берегами.

Ягодные мотивы в отделке подойдут для кондитерской, в которой имеются пирожные, торты с начинками из фруктов, ягод. Для «европейской» булочной предпочтительны красочные широкоформатные изображения хлеба, всевозможной выпечки, на фасаде или наружных витринах, стилизованные фигурки пекарей – у входа.

Материалы декора предпочтительны натуральные и современные, подходящие по стилю – натуральный, искусственный камень, дерево, МДФ, различные виды пластика, бетон, гипсокартон, фотообои.

       

Какие стили подходят для кондитерской

Наиболее часто используются:

  • лофт – кирпичные стены, красно-коричневая отделка, высокие потолки с толстыми балками, деревянная мебель, яркие принты с изображениями фруктов, ягод, булочек;
  • хай-тек – хромированные детали, серебристый ламинат на полу, обилие стекла, глянцевая мебель на
  • кантри – клетчатые драпировки, пепельных цветов меблировка, напольная, настенная плитка с изображением стилизованных пирожных;
  • прованс – светлая гамма, растительные орнаменты на скатертях, занавесках, мебель цвета халвы;
  • ампир – роскошь, торжественность, много зеркал, арок, декорирование позолотой, мебель из дорогих пород дерева или его имитации;
  • восточный – подойдет для тандыр-пекарни, в которой изготавливаются различные сладости востока. Яркие ткани, мозаика, невысокая мебель, сочные тона;
  • модерн – плавная асимметрия, орнаменты с цветочными мотивами, приглушенное освещение, столики в виде печения, самая современная отделка;
  • классика – натуральные отделочные материалы, много света, пастельные тона, тяжелые крупные люстры, большие окна;
  • деревенский – стилизованная русская печка на месте, где отпускаются покупатели. Традиционные предметы славянского быта, образца 16-19 веков, на драпировках – славянские орнаменты, светлый потолок, стены, дощатый пол.

Для любой кондитерской предпочтительно теплое освещение вне зависимости от стилистического исполнения.

       

Аппетитная цветовая гамма

Гостеприимная атмосфера создается с помощью «аппетитных» цветовых сочетаний:

  • красно-оранжевая гамма интерьера повышает аппетит, поднимает настроение, способствует «импульсивным покупкам»;
  • желтый и все его солнечные оттенки успокаивают, радуют, позволяя подольше остаться в помещении кафе;
  • белый создает ощущение чистоты, дисциплинирует работников, ассоциируется с мороженым, кремом на пирожных;
  • коричневая расцветка перекликается с шоколадом, какао-продуктами, кофе, но слишком темные оттенки в больших количествах утомляют, снижают работоспособность персонала;
  • голубая гамма расслабляет, создает чувство благополучия, идеально сочетается с желтым;
  • синий, большинство оттенков фиолетового для объектов общепита не пригодны – они отбивают аппетит;
  • черный, зеленый лучше использовать в качестве отдельных акцентов.

Читайте также:  Идеи дизайна гаража +75 фото интерьера

 

Для «прованского» интерьера подойдет мягкая цветовая гамма – бледно-оранжевый, нежно-фиалковый, светло-салатовый, бежевый. Модерну, минимализму – различные земляные, шоколадные оттенки, охристые — напоминающие свежую выпечку. Восточный – многообразие ярких оттенков. Если в помещении достаточно света, проникающего с улицы, цвета используют холодные, нейтральные. Когда окошек почти нет или они выходят на север, то все оттенки подбираются исключительно теплые.

Оформление интерьера не должно отвлекать клиентов от еды.

       

Оснащение кафе

Техническое оснащение кафе напрямую зависит от его специализации. Вся мебель и оборудование, стоящее в зале, подбирается в одном стиле. Если это кафе-бар, то кроме обычных столов и стульев монтируется барная стойка. Она совмещается с местом расчетов или размещается вдоль одной из стен, перед окном. Около столов, для удобства клиентов, ставят одежные вешалки, а под барной стойкой иногда делают крючки для сумок. Контейнеры для сбора мусора размещают в закрытых шкафах около входа, урны – на улице. Стеллажи или горки для выкладки продукции, украшаются вывесками. Столы могут укрываться скатертями, подходящими по стилистике, стулья, диваны, кресла – покрывалами. Мебель, расположенная внутри помещения, отличается от размещаемой на террасе: в зале – стационарная, на улице – легкая, складная.

Холодильные, морозильные витрины предпочтительны закрытые, кроме заведений, работающих по принципу самообслуживания. Оборудование для подогрева пищи, заваривания чая, кофе, выпечки блинов, размещается в зале кафе, прочие приборы для приготовления пищи – в помещении кухни. Кондиционеры вешают в нескольких местах зала – их мощность, количество зависит от общей площади.

       

Заключение

Концепции оформления хорошей кондитерской могут быть разнообразные, главное – узнаваемые клиентами. Оригинальные цветовые решения, рабочая форма кондитеров, пекарей, убранство витрин – все должно выдерживаться в едином стиле. Уют, оригинальность, доброжелательная атмосфера заставят покупателей-сладкоежек возвращаться сюда снова и снова.


Дизайн проект кондитерской под ключ — разработка дизайна кондитерской, цена, фото готового интерьера

Планируете открыть или обновить кондитерскую и считаете, что эксклюзивный дизайн в заведении со сладостями не так уж важен? Возможно, если кондитерская расположена в небольшом городке, где ближайшие конкуренты – в нескольких десятках километров. Но чтобы привлечь столичных гурманов, искушенных множественными предложениями, даже самого обширного и уникального ассортимента будет недостаточно. Креативный интерьер – это то, что выгодно выделит ваше заведение среди подобных и станет магнитом для посетителей.

Важные нюансы дизайн проекта кондитерской

Разработка дизайна кондитерской – это не просто создание красивой картинки, которая предстанет перед глазами гостей. В проекте должны быть учтены все мелочи и детали, которые могут повлиять на комфортность пребывания в заведении. Профессиональный дизайн проект кондитерской включает, кроме прочего, очень важные технические аспекты:

  • продуманное освещение, при котором сладости будут выглядеть привлекательно и вкусно;
  • создание улучшающего аппетит микроклимата с помощью систем вентиляции и кондиционирования;
  • разработка системы температурного регулирования (применение холодильных витрин, ламп с низкой теплоотдачей).

Также учитываются особенности работы объекта. Для оформления кафе-кондитерской требуется один подход, для магазина или пекарни – другой. Примеры и фото проектов можно посмотреть на нашем сайте.

фото кондитерского кафе

Этапы создания дизайн проекта

Создание любого проекта, будь то магазин-кондитерская или «сладкое» кафе, начинается со встречи с заказчиком, во время которой обсуждаются его видение и идеи. Этапы работы могут отличаться в каждом конкретном случае, но в целом алгоритм выглядит так:

  1. Ознакомление с объектом и «примерка» идей заказчика к помещению. На этом этапе решается, какие пожелания можно воплотить, а что придётся скорректировать. Дизайнер также предложит свои варианты и обсудит их с заказчиком.
  2. Разработка трёх вариантов первичных эскизов, и утверждение одного из них заказчиком.
  3. Создание 3D-модели, которая позволит заказчику наглядно продемонстрировать, как будет выглядеть интерьер кондитерской.
  4. Изготовление полного пакета документов – с планом, с чертежами, с технической документацией.
  5. Авторский надзор во время выполнения ремонтных и отделочных работ.
  6. Сопровождение объекта.

Авторский дизайн интерьера кондитерской

Для оформления кондитерской могут быть использованы различные интерьерные стили, в зависимости от того, на какую аудиторию рассчитано заведение, какие вкусовые предпочтения у заказчика и т. д. Но если вы нацелены на создание неповторимого интерьера, тогда лучше выбрать авторский дизайн. Такой проект будет отличаться не только нестандартными решениями в оформлении, но и наличием оригинальных, изготовленных специально для этой кондитерской элементов. Таким образом удастся подчеркнуть уникальность заведения, создать фирменный стиль и привлечь клиентов не только вкусными сладостями и приятной атмосферой, но и особыми «фишками», которых больше нет ни в одном кондитерской.

Дизайн проект под ключ имеет несколько важных преимуществ. Во-первых, не придётся тратить время на поиски необходимых материалов, декоративных элементов, мебели. Какой будет отделка помещения, какой декор будет использован, какую мебель нужно приобрести или изготовить, – все эти вопросы с заказчиком решаются на этапе проектирования, и заниматься ими будут сотрудники InspireGroup.

фото дизайна кондитерской

Во-вторых, не придётся постоянно контролировать исполнителей – специалисты нашей компании будут следить за тем, насколько качественно выполняется ремонт, и соответствует ли он проекту. Если потребуется замена тех или иных деталей, в связи с изменением бюджета, или по какой-либо другой причине, эти также займётся наша рабочая группа.

В-третьих, любые недочеты будут исправлены в процессе работы – вам не придётся выискивать мелкие недостатки, поскольку их попросту не будет. Всё, что остаётся заказчику , — принять объект, готовый к работе, и получить гарантии от InspireGroup.

 

Стоимость разработки дизайн проекта кондитерской

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работыСтоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы)От 1000
Оснащение помещения техническими средствамиОт 2500

 

Почему выгодно заказать дизайн проект в InspireGroup?

Проектирование интерьеров предлагают многие компании, однако не все имеют в штате действительно высококлассных дизайнеров, создающих эксклюзивные интерьеры. Посмотреть уже реализованные проекты и фотографии готовых объектов можно в портфолио. Кроме того, мы гарантируем:

  • возможность коррекции на любых этапах;
  • оперативное выполнение и абсолютное соблюдение сроков;
  • качественное выполнение всех видов работ.

Компания берет на себя все хлопоты по оформлению и ремонту кондитерской, начиная от приобретения и заказа материалов, и заканчивая приёмкой работ у сторонних подрядчиков. Цена на наши услуги вполне адекватна. По контактным данным на сайте InspireGroup вы можете уточнить стоимость и другие детали, пригласить наших специалистов на объект или заказать дизайн проект под ключ.

Фото готовых кондитерских магазинов и проектов от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию помещения, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

Кондитерская Панчо

Адрес: г. Москва, Торговый центр XL
Общая площадь: 30 м.кв
Посадочных мест: 15
Открытие: 2017 г.

фото дизайн проекта кондитерской

фото готового кафе кандитерской

 

Дизайн проект кондитерской «Cake Me»
Площадь 110 м.ка.
г.Москва, ул.Большая-Садовая 10, 2017г.

дизайн проект кондитерской

дизайн кондитерской

проект кондитерской под ключ

готовый дизайн кондитерской

дизайн кондитерской в Москве

эскизы дизайна кондитерской

 

Кондитерская 2016 г.

фото дизайна кондитерской

готовый дизайн кондитерского магазина

дизайн интерьера кондитерской

фото до дизайна помещения кондитеской

до и после дизайна кондитерской

создание дизайн проекта кондитерского кафе

фото кондитерского магазина

готовая кондитерская Бисквит

Кондитерский ресторан Счастье

Адрес: г. Москва, ул. Большая Дмитровская, д. 5
Общая площадь: 85 кв. м
Посадочных мест: 30
Открытие: 2012 г.

 

Кафе кондитерская Сладостори

Адрес: г. Москва, ул.Новослободская 52
Общая площадь: 160 м.кв
Посадочных мест: 60
Открытие: 2017 г.

Интерьер булочной кондитерской EZO: фотообзор

Нежный интерьер булочной кондитерской

Интерьер булочной кондитерской с классическим декором

Интерьер булочной кондитерской EZO, специализирующейся на выпечке и продаже чизкейков в японском стиле, разработали дизайнеры перспективной индонезийской компании Evonil Architecture. Перед ними была поставлена цель создать новую уникальную концепцию для бренда и входящих в его сеть заведений. Прежде всего они стремились передать аутентичный характер молодой прогрессивной марки, которая предлагает своим клиентам высококачественные и оригинальные лакомства.

Голубой диван в интерьере булочной кондитерской

Оформление магазина демонстрирует близость к классическому стилю, но при этом его дополняют штрихи, характерные для японских интерьеров. Белоснежный фон дополняется отделкой из натуральной древесины, бронзовыми деталями и мраморными поверхностями. Одна из стен окрашена в пастельный оттенок бирюзового цвета, что поддерживает сходство заведения с традиционной кондитерской колониального периода.

Искусно выполненная барная стойка с молдингами увенчана стеклянным коробом, под которым представлена продукция кафе. Особый колорит этой зоне придают светильники с абажурами в виде птичьих клеток.

Чёрные клетки-светильники в интерьере булочной кондитерской

Для размещения гостей напротив стойки имеется встроенный диван со светло-голубой обивкой. Здесь же установлены небольшие столики с мраморными столешницами. Подобная планировка обусловлена не слишком удачной формой помещения — узкой и вытянутой. Однако двухцветный паркет, сочетающий уложенный «ёлочкой», визуально разбивает простое прямоугольное пространство, делая его более глубоким и наполненным.

Белые прилавки в интерьере булочной кондитерскойБелые стеклянные двери в интерьере булочной кондитерскойДеревянные панели в интерьере булочной кондитерской

Этот элегантный, с оттенком роскоши интерьер способен привлечь клиентов разных возрастов, ведь и вам он, вероятно, показался интересным?

Дизайн пекарни-булочной Bartkowscy в Польше: обзор с фото

Роскошный интерьер пекарни Bartkowscy

Bartkowscy – это “семейство” из 18 пекарен в польском городе Toruń (Торунь), обладающее традициями, которые восходят к 1927 году.

Не так давно в сотрудничестве с инженерным агентством mode:lina architekci владельцы создали новое место с уникальным характером на улице Aleja Solidarności в Торуни – современное кафе-бистро Doppio.

Знакомство со столетней историей кондитерского искусства этой семьи стало колоссальным источником вдохновения при создании проекта дизайна. Аромат свежего хлеба, огромные печи и старые изношенные противни подсказали мастерам, как гармонично соединить традиционный и современный дизайн.

Современный интерьер пекарни Bartkowscy

Интерьер пекарни Bartkowscy

Тёмные патинированные противни получили вторую жизнь в качестве декора стен и плафонов. Для создания традиционной атмосферы послужило и оборудование в виде духовок, и отделка из натуральной древесины с вкраплениями эмалевой плитки.

Прилавок и светильники, декорированные тщательно подобранными дощечками, должны напоминать о топливе для хлебных печей. А чёрно-белая мозаичная плитка на полу напоминает о старых кладовых.

Впечатляющий интерьер пекарни Bartkowscy

Противни в декоре стен пекарни Bartkowscy

Потолок здесь облицован матовым агатовым покрытием, придающим атмосфере изысканности и гармонично сочетающемся со светлым декором помещения.

Респектабельный интерьер пекарни Bartkowscy

Современный дизайн пекарни Bartkowscy

Стены отделаны разнообразными интересными материалами с неординарной фактурой.

Удивительный интерьер пекарни Bartkowscy

Необычный дизайн стен в пекарне Bartkowscy

Оригинальные витрины подчёркнуты чёрным покрытием, на фоне которого сдобная золотистая выпечка выглядит крайне аппетино. Дизайнерская мебель была изготовлена по специальному заказу. Её рельефные фасады органично сочетаются с прозрачным панорамным остеклением.

Безупречный интерьер пекарни Bartkowscy

Оригинальные витрины в пекарне Bartkowscy

Система иллюминации представлена строгими кубическими чёрными светильниками в абажурах из старых пекарских противней и продолговатыми лампами в деревянных плафонах.

Потрясающий интерьер пекарни Bartkowscy

Пекарня Bartkowscy

Текстурная креативная отделка стен слева от входа также выполнена с большим вкусом и чувством стиля, благодаря чему постоянно привлекает внимание клиентов пекарни.

Уютный интерьер пекарни Bartkowscy

Противни на стенах в пекарне Bartkowscy

Лаконичная вывеска дополняет дизайнерскую композицию сочетанием простоты и изысканности.

Оригинальный интерьер пекарни Bartkowscy

Лаконичная вывеска в пекарне Bartkowscy

Интересные светильники в индустриальном стиле украшают окна. Они представляют собой те же плафоны из старых противней со светодиодными лампочками, наполняющими помещение мягким рассеянным светом.

Незабываемый интерьер пекарни Bartkowscy

Светильники в индустриальном стиле в пекарне Bartkowscy

Пол выложен чёрной и белой керамической плиткой в живописном беспорядке, придающем обстановке выразительность и в то же время домашнюю атмосферу.

Напротив панорамных окон размещены удобные столы, основа которых изготовлена из тёмного металла, а столешницы – из фактурной древесины. Они отлично вписываются в дизайн интерьера, делая его ещё более тёплым и по-семейному уютным. Здесь посетители могут любоваться городским пейзажем и природой за окнами.

Креативный интерьер пекарни Bartkowscy

Пекарня Bartkowscy

Оформление витрин отличается привлекательностью и эффективностью. Здесь продумано всё – от расположения выпечки и кондитерских изделий, подчёркивающего достоинства продукции и делающего её ещё более аппетитной, до стильных ценников, как будто написанных мелом на чёрных дощечках.

Поразительный интерьер пекарни Bartkowscy

Стена за прилавком декорирована белоснежной плиткой metro, что зрительно увеличивает площадь помещения и придаёт атмосфере особую лёгкость.

На стене хорошо замета чёрная таблица меню (формой также напоминающая хлебную печь) с перечнем самый популярных и вкусных блюд из широкого ассортимента пекарни. Дополняют великолепную композицию деревянные полочки, на которых располагаются баночки со специями, приправами и другими товарами.

Восхитительный интерьер пекарни Bartkowscy

Оформление прилавка в пекарне Bartkowscy

Оригинальная эмблема пекарни отличается стильной простотой. Она представляет собой белоснежную трапециевидную табличку со строгой чёрной надписью – названием заведения. Размещена она на фактурной фасадной стене.

Очаровательный интерьер пекарни Bartkowscy

Ассортимент выпечки в пекарне Bartkowscy

Внешний дизайн магазина не просто отлично вписывается в архитектурный ансамбль небольшого очаровательного города, но и по-настоящему украшает улочку. Он привлекает внимание прохожих и туристов оригинальным оформлением, простотой и изысканностью. Светодиодная подсветка на козырьке кровли отображает логотип марки, широко известной в городе и за его пределами.

Неповторимый интерьер пекарни Bartkowscy

Декоративное оформление экстерьера заведения выглядит просто и лаконично, что было обеспечено за счёт использования панорамного остекления и металлических опорных конструкций, поддерживающий крышу.

Великолепный интерьер пекарни Bartkowscy

Оформление интерьера пекарни Bartkowscy от студии mode:lina architekci в Торуни представляет собой исключительно удачный вариант декорирования кафе-магазина, отличающийся продуманным исполнением и по-настоящему домашним уютом.

Интерьерная фотосъёмка выполнена мастером Marcin Ratajczak.

Дизайн магазина был разработан и спроектирован специалистами Paweł Garus и Jerzy Woźniak из архитектурной компании mode:lina architekci. 

ДИЗАЙН БУЛОЧНОЙ, ПЕКАРНИ в европейском стиле

Место, где рождается хлеб, вы узнаете даже с закрытыми глазами. Булочная и пекарня всегда завораживает запахом свежей выпечки, что не идет ни в какое сравнение с хлебным магазином. Все больше покупателей предпочитают приобретать хлебобулочные изделия в частных пекарнях или булочных, где они продается «с пылу, с жару». Тут дело не только в качестве хлеба, но и в особой атмосфере, созданной владельцами для покупателей. Что же создает такую атмосферу? Неповторимость и изысканность интерьера заведения.

Дизайн интерьера пекарни на любой вкус

Дизайн пекарни начинают формировать с входной группы, вывески и витрины. В зависимости от того, что вы предлагаете посетителям в своем заведении, это должно отражаться в витрине. Если вы просто продаете хлеб и не предлагаете других услуг, дизайн мини-пекарни, дизайн булочной кондитерской или дизайн магазина-пекарни такого типа должен быть разработан с упором на витрины, прилавки и оформление внутреннего помещения без особых изысков, так как покупатели недолго будут у вас задерживаться. Что касается кафе-пекарни, то к оформлению интерьера такого заведения необходим творческий и профессиональный подход.

Основные стили и правила дизайна булочной кондитерской

Формирование уютного интерьера пекарни или булочной — это одно из наилучших факторов увеличения оборота в бизнесе. Оформление такого объекта в верном стиле даёт большие преимущества, потому что прекрасный интерьер в сочетании с высоким качеством и широким ассортиментом продукции привлекает покупателей. Тут в комфортной атмосфере можно отдохнуть всей семьей за чашечкой ароматного чая или кофе, а эксклюзивный дизайн проект пекарни надолго запомнится посетителям. При планировании дизайн- проекта важно продумать эффективное использование торгового пространства и его функциональную планировку, что позволит создать максимальный уют и комфорт для покупателей.

Немаловажно и то, какое стилевое направление дизайна вы выберете.

Существует несколько традиционных стилей оформления дизайна: скандинавский, марокканский,  кантри,  классический, восточный, прованс,  шале, дизайн пекарни в стиле «хюгге» и т.п.

При оформлении интерьера пекарни красивый дизайн формируется на основании следующих правил:

  • • оформление интерьера основывается на принципах функциональности;
  • • помещения оснащаются современным торговым оборудованием в соответствии с выбранным стилем дизайна;
  • • оформление торгового зала должно мотивировать посетителей на покупки;
  • • мебель в торговом зале должна отвечать общему стилю заведения и быть максимально комфортной для покупателей.

Разные стилевые направления дизайна предполагают использование различных материалов и аксессуаров, разнообразные решения светового оформления. Эксклюзивные нотки в дизайн интерьера вносят картины, фотографии, свечи, столовые приборы, замысловатые абажуры, свечи, мягкие подушки, пледы, плетеная мебель и т.п.

СТОИМОСТЬ ДИЗАЙН-ПРОЕКТА булочной или пекарни зависит от площади проектирования, состава и сложности проекта. Чтобы узнать точную цену дизайн-проекта, позвоните к нам в офис в СПб по тел: +7 (812) 716-50-35 или отправьте свое подробное техническое задание на нашу почту [email protected]

Студия «FORMAT» разрабатывает дизайн интерьера  пекарен и булочных не только в Санкт-Петербурге, но и других регионах России.  Опытные специалисты выполнят для вас эксклюзивный проект оформления помещения и воплотят в жизнь все ваши фантазии и пожелания.

Дизайн кафе-булочной с отделкой древесиной: фото

Светлый интерьер в булочной

Такая вывеска как “Булочная”, чуть ли не с первых секунд заставляет почувствовать аромат свежего хлеба и других кондитерских изделий, а также погружает в атмосферу непередаваемого уюта и эмоциональной теплоты.

Причём для этого совершенно не нужно находиться внутри самого заведения. Подобные игры сознания основаны на вековых традициях, связанных со спецификой подобных объектов, которые полностью реализованы в таком месте как Prökuls.

Именно здесь каждый, кто пришёл сюда скоротать немного своего времени, увидит все, что характерно для подобных помещений и даже немного больше.

Удивительно, но дизайн данного места совместил в себе как традиционные стилистические приёмы, так и современное видение современных мастеров, что автоматически причисляет интерьер булочной Prökuls к разряду универсальных и уникальных.

Деревянное оформление в булочной

Статическая арматура, с помощь которой было произведена облицовка стен, стильная мебель, над производством которой работали современные дизайнеры, а также отделочные материалы, использованные при оформлении потолка и напольного покрытия – все это позволяет чётко определить все художественные штрихи, используемые нынешними специалистами, работающих над формированием этого интерьера.

Но, несмотря на это сам образ остался самобытным и привлекательным, что и определило его популярность для всех людей, относящихся к различным возрастным группам.

Роспись стен в булочной

Секрет такого успеха заключается в использовании именно традиционных визуальных форм, характерных для помещений подобного типа. Сочетание цветов в интерьере, которое отличается светлыми древесными тонами, помогает облегчить восприятие образа и создать необходимый уют.

Деревянные стулья и столы, несмотря на то, что выполнены по эскизам современных дизайнеров, имеют некоторые элементы винтажного стиля, что также направлено на создание необходимого настроения.

Оформление витрины, также произведено в классической манере и привлекает каждого посетителя своим простым и таким привычным дизайном.

Деревянная кассовая зона в булочной

Наиболее удачным и запоминающимся элементом сформированного внутреннего убранства булочной, является оформление стен и в частности некоторых её участков, на которых каллиграфическим подчерком расписаны немецкие рецепты любимых изделий.

Подобные приёмы, словно мост между различными временными вехами, позволяет прикоснуться к истории прошлого и насладиться прелестями настоящего.

Стеклянная витрина в булочнойДеревянная барная стойка в булочнойПодвесные лампы в булочнойНадпись на стене булочнойРоспись белой стены в булочнойТекст на стене в булочнойЛоготип булочнойРекламная вывеска на фасаде булочнойВывеска с надписью названием булочнойКрасная вывеска с надписью булочной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *