Чтобы помидоры спели: Чем подкормить помидоры, чтобы быстрее краснели и наливались

Чем подкормить помидоры, чтобы быстрее краснели и наливались


Целью выращивания садово-огородных культур является получение здорового, обильного урожая. Все старания дачников и огородников направлены на то, чтобы как можно быстрее начать пользоваться плодами своего труда.

Тем обиднее бывает, когда крупные, развитые плоды не хотят наливаться спелыми соками, без видимых причин отстают в созревании. Помидор – именно такая культура. Очень часто крупные плоды долгое время остаются зелеными, их так и приходится собирать недозревшими, а потом оставлять доспевать в темных подвалах. Конечно, в таком виде помидоры уступают по вкусу тем, которые вызрели на кустах под солнцем.

Какие факторы влияют на созревание томатов, и чем можно подкормить помидоры, чтобы они быстрее краснели?

Причины медленного созревания помидоров

Если вы хотите, чтобы урожай томатов хорошо вызрел на кустах, в первую очередь необходимо подбирать сорта, адекватные климатическим условиям вашего региона. Рассаду следует высаживать в открытый грунт, когда почва хорошо прогреется. Резкие перепады температур могут надолго задержать развитие растений и вызревание плодов.

Ну и, конечно, сразу после высадки в открытый грунт (или в теплицу, под пленочное укрытие) необходимо стимулировать растение к быстрому росту и полноценному развитию. Чем быстрее на кустах появятся завязи, тем быстрее начнется процесс созревания томатов.

Видео: Простой способ ускорить созревание томатов

Сначала помидорам требуются азотосодержащие подкормки для наращивания зеленой массы, укрепления стеблей и корней. При посадке рассады хорошо внести в лунки (или под корень) настой коровяка или сбродивший раствор зеленых сорняков. В них можно добавить древесную золу, как источник полезных микроэлементов.

Другой немаловажной причиной задержки созревания томатов является загущение посадок. Рассаду

высаживают на расстоянии 40-50 см друг от друга, междурядье – 70 см. Кусты необходимо подвязывать к опорам, листья обрывать, чтобы не создавать препятствия для солнечных лучей.

Чем удобрять томаты, чтобы быстрее наливались?

В течение всего периода вегетации томаты необходимо подкармливать: чтобы растение имело силы для роста и обильного плодоношения, оно должно получать полноценную подкормку. Чем же подкормить помидоры, чтобы плоды быстрее наливались? Вот один из популярных рецептов для ускорения вызревания:

  • 2 литровые банки древесной золы развести 3 литрами кипятка, хорошо размешать, остудить, долить до 10 л воды;
  • добавить в раствор 1 бутылочку йода (30 мл) и 1 пакетик борной кислоты (10 г), дать настояться сутки;
  • для корневой подкормки нужно взять 1 л маточного раствора, развести его в 10 л воды и поливать под каждый куст по 1 л.

Бор и йод способствуют быстрому созреванию, повышению сахаристости плодов, улучшению вкусовых качеств, увеличению урожайности и сроков хранения плодов, а также предохраняют растения от заболевания фитофторозом. Полезные микроэлементы насыщают почву, питают растения, повышают их иммунитет.

[warning]ВАЖНО! Подкормку с золой следует вносить во влажную почву во избежание ожогов корневой системы помидоров[/warning]

Подкормка йодом

Йод положительно влияет на созревание, и для того чтобы помидоры быстрее краснели, проводят внекорневую подкормку (опрыскивают листья, стебли, особенно прикорневую часть, и плоды). Для этого готовят раствор из 40 капель йода и 10 л теплой воды.

[warning]ВАЖНО! Все подкормки – корневые и внекорневые – вносят только в теплом виде. Температура воды для раствора должна быть равна температуре почвы[/warning]

Эффективность калиевых удобрений для созревания помидор

Чем еще можно подкормить томаты, чтобы быстрее наливались плоды? В этот период плодам помидоров необходим калий – его недостаток тормозит процесс созревания. Гумат калия – органическое удобрение, под действием которого улучшается вкус плодов, увеличивается размер ягод и ускоряется созревание.

10 г гумата калия разводят в 2-х литрах горячей воды, настаивают 2 часа, затем выливают раствор в 200 литровую бочку воды, размешивают и поливают помидоры под корень. Влага не должна попадать на листья, чтобы не развилась фитофтора.

Чем подкормить помидоры в теплице

Для тепличных помидоров используют такие же подкормки и опрыскивания. Чтобы томаты в теплице быстрее наливались и краснели, большую часть дня двери помещения держат закрытыми. В утренние и вечерние часы проводят проветривание для удаления конденсата из теплицы.

Эти несложные правила ухода и питания томатов помогут собирать стабильные богатые урожаи зрелых плодов.


Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Здравия, дорогие читатели! Я — создатель проекта «Удобрения.NET».  Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, информация из статьи была полезна. Всегда открыт для общения — замечания, предложения, что ещё хотите видеть на сайте, и даже критику, можно написать мне ВКонтакте, Instagram или Facebook (круглые иконки ниже). Всем мира и счастья! 🙂

Вам также будет интересно почитать:

Что делать чтобы быстрее краснели помидоры в теплице: подкормки

Для начинающих овощеводов может возникнуть вопрос: почему не краснеют помидоры в теплицах? С такой ситуацией могут столкнуться даже опытные агрономы. Чтобы определиться с проблемой, стоит вначале узнать, в чём заключается процесс созревания томатов.

Развитие проходит в несколько этапов:

  1. В течение 30 дней после завязи помидоры достаточно быстро растут и увеличиваются в объёме.
  2. В последующие 20 дней они наливаются соком, и их цвет постепенно меняется с зелёного на красноватый или бурый.

Если все сроки прошли, а томаты не стали красными, то стоит рассмотреть все моменты, связанные с процессом созревания.

Основные причины замедления созревания томатов

Стадии созревания помидоров.

Как правило, неблагоприятные условия оказывают негативное влияние на процесс роста.

Опытные специалисты рекомендуют обратить внимание на некоторые причины, которые не дают нормально развиваться плоду.

Их немного, но о них стоит поговорить более детально:

  1. Если в теплице не поддерживать оптимальную температуру воздуха (в пределах 20–30 градусов), то произойдёт нарушение синтеза ликопина. Это скажется на созревании плодов и их оттенке – они будут оранжевого цвета, который таким и останется при полном созревании плодов.
  2. Наличие ультрафиолетовых лучей негативно влияет на развитие томатов. Они, будучи полузрелыми, просто спекаются под ярким солнцем.
  3. Помидоры плохо относятся к повышенной влажности и резкой смене температур, поэтому нужно приложить все усилия для создания в теплице благоприятного климата.
  4. Близкое расположение кустов может стать причиной плохого созревания плодов. Рекомендации овощеводов: высаживать кусты следует на расстоянии не менее 35 см друг от друга. Если условия посадки не соблюдать, помидоры спеть будут очень плохо.

    Помидоры спеют дольше положенного срока, если куст перегружен плодами.

  5. Если переборщить с азотными удобрениями, то созревание томатов продлевается на неопределённый период, а листики на кустах становятся бронзовыми. Такое же развитие событий будет наблюдаться и при недостатке удобрений калийных. Если у растения происходит длительное голодание, то стебли становятся «деревянными» и томаты не могут в срок сформироваться.
  6. При наличии мелких и блёклых плодов, нужно обратить особое внимание на климат в теплице. Перво-наперво нужно сделать так, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на растения, но в то же время не было недостатка в освещении внутри теплицы. Если в помещении будет полумрак, то томаты также развиваться не будут, а при наличии большого количества солнца томаты могут просто сгореть. Для того, чтобы урожай вас радовал, старайтесь сохранять в теплице правильные климатические условия.

Ускоряем процесс созревания

На длительность созревания плодов паслёновых непосредственное влияние оказывает небольшое количество йода.

Для разведение йода в воде используется мерная пипетка.

Поэтому нужно с периодичностью подкармливать листики слабоконцентрированным йодным раствором: 35 капель йода разводятся в ведре чистой воды. Осенью, когда солнечных лучей становится меньше, нужно удалить ненужные листочки, а затем сделать так, чтобы куст был повернут к солнцу.

Неравномерное созревание

Если на одном кустике помидоры созревают неравномерно, то стоит освободить ствол от пасынков и листиков до того места, где плоды начали наливаться.

Удаление лишних листьев ускорит созревание помидоров.

Как только наступает осенний период, необходимо обработать с применением раствора медного купороса либо иного защитного средства, которое способно защитить растение от инфекционного заражения.

Есть определённые хитрости, которые необходимо знать всем любителям выращивания паслёновых культур. Это поможет увеличить урожайность. Например, если рядом со спелым томатом положить недозрелый экземпляр, то последний быстро приобретёт красный цвет.

Этиловый спирт

Чтобы ускорить рост, можно применить этиловый спирт.

Огородники со стажем часто используют «водочный» полив для ускорения покраснения помидоров.

Этот способ заключается в том, чтобы под корень каждого растения влить несколько грамм водки и через несколько недель помидоры покраснеют. Если температура воздуха на улице слишком низкая, то недозрелые плоды можно положить в более теплом месте. Если при приближении осени на кустах станут появляться новые бутончики, то их надо удалить, так как они все равно не смогут созреть.

Подкармливаем томаты под корень

Для приготовления подкормки понадобится просеянная древесная зола, раствор йода и порошок борной кислоты.

Наиболее эффективной подкормкой принято считать йодо-зольную. Далее мы рассмотрим правильность её приготовления:

  1. В 10-литровое ведёрко насыпаем толчёную золу в количестве двухлитровых банок. Заливаем 5-ю литрами горячей кипячёной воды. После полного остывания раствора в ведро добавляется ещё такое же количество воды отстоянной. Ведро накрывается крышкой и оставляется в тёмном месте.
  2. По истечении недели настойку необходимо перелить в другое ведро, добавить туда 20 мл йодного раствора, приобретённого в аптеке, и 10 г кислоты борной.
  3. Каждый литр настойки разбавляют с 9 л отстоянной воды комнатной температуры и под каждый куст наливают до 1000 мл этого раствора.

Суперфосфатная вытяжка

Для приготовления вытяжки подходит как простой, так и двойной суперфосфат.

Рассмотрим принцип приготовления суперфосфатной вытяжки:

  1. Берём эмалированную ёмкость и насыпаем туда гранулированный суперфосфат в количестве 100 г. Все это заливаем 1,5 л кипящей воды, хорошо перемешиваем и ставим в тёмное место на 24 часа. В течение этого времени смесь 3–4 раза тщательно перемешиваем, чтобы гранулы все растворились.
  2. По истечении суток вытяжка аккуратно сливается. В 3 л воды добавляется 20 ст. л. вытяжки.
  3. Берём 170 мл препарата и вливаем в ведро воды. Этим раствором поливаются томатные грядки, из расчёта  1 л под каждый корень.

Что сделать чтобы помидоры быстрее краснели в теплице

Помидоры очень любят увлажнённые почвы, но плохо растут при повышенной влажности воздуха в тепличных условиях.

Если освещения недостаточно, то этот фактор также может стать препятствием к нормальному развитию растения. Поэтому нужно создавать правильный микроклимат в теплице. Если естественного освещения маловато, то стоит позаботиться об искусственном дополнительном источнике света, чтобы урожайность увеличилась в разы.

Правильный уход за паслёновыми культурами предполагает систематическую прополку между рядами, обеспечение регулярного полива, проведение пасынкования и постоянной подвязки высоких кустов.

  1. Чтобы плоды не были потресканными, поливать растение необходимо в несколько приёмов.
  2. В качестве подкормок нужно использовать минеральные удобрения и органику. Не стоит забывать и о химических элементах, таких как азот, фосфор и калий, которые способствуют правильному развитию плода.
  3. Чтобы обезопасить помидорный куст от всяческих болезней, нужно с регулярностью опрыскивать, для посадки подбирать правильно сорта, а также осуществлять контроль за влажностью почвы.

Не существует универсального средства для лечения всех недугов помидоры, поэтому для каждого конкретного случая опрыскивание производится тем или иным препаратом.

Что ещё желательно сделать для создания благоприятных условий:

  1. При повышенной влажности перестать поливать.
  2. Не открывать в течение дня форточки и двери на проветривание.
  3. Проветривать парник исключительно по утрам и не более чем по 1,5 часа.
  4. Закрывать помещение только тогда, когда ночной конденсат высохнет.
  5. Если температура на улице слишком жаркая, вечером форточки можно приоткрыть, но ненадолго.

Как заставить томаты покраснеть

Если томаты в положенный срок не созрели, то необходимо предпринимать экстренные меры:

  1. Для увеличения количества солнечного света на кустиках лишние листочки следует удалить, а веточки направить к солнцу. Это условие выполнить несложно, особенно если кустики подвязаны.
  2. Растения подкармливаем йодом. Причём эта подкормка относится к категории внекорневых.
  3. Удаляем пасынки и ненужные нижние листочки, если на них нет плодов.

    Пасынки нужно выламывать, а не обрезать.

    Листья ниже первой цветочной кисти нужно удалять.

  4. Ограничиваем растение в питании. Для этого берётся нож и делается сквозной разрез стебля. В него вставляется деревянная пластинка для ограничения поступления питательных веществ. Годится и медная проволока, которой перетягивают немного стебель.
  5. Боремся с фитофторозом. Как только наступает осень, томаты опрыскиваются чесночным раствором. Если помидоры растут в открытом грунте, то в ночное время их нужно укрыть полиэтиленовой плёнкой. Это предотвратит попадание на плоды утренней росы.
  6. Подпитываем кусты спиртовым раствором.
  7. При наступлении холодов заносим томаты в тёплое помещение.

Народные способы

Водочная инъекция помидоры.

Ознакомимся с самыми распространёнными:

  • берём зубочистку и прокалываем томат в нескольких местах вблизи плодоножки на глубину около 3 см. Проколы быстро затянуться, а томат приобретёт красный оттенок;
  • при помощи шприца с тонкой иглой вводим в каждый недозревший помидор по 0,5 мл водки. Такая инъекция способствует быстрому созреванию плодов.

как поливать кусты в теплице, чтобы плоды наливались, чем опрыскивать томаты для покраснения на корню или ветке

Иногда нужно ускорить созревание томатов. Опытные дачники знают приемы, заставляющие помидоры быстрее розоветь и краснеть. В ход идут агротехнические тонкости или химические вещества.

Содержание статьи

Причины медленного созревания плодов

Целью выращивания томатов является получение крупных, сладких, ароматных плодов. На скорейшее созревание урожая направлены все силы и внимание дачников.

Обидно, когда выращенные по всем правилам агротехники растения не спешат радовать урожаем. Плоды висят на кустах зелеными день за днем, не увеличиваясь в размерах и не краснея. Их приходится убирать недозревшими, а затем долгое время дозаривать в ящиках.

Особенно опасна задержка развития плодов в конце вегетационного сезона, когда каждый теплый день на счету. Томаты, попавшие даже под кратковременный заморозок, не дозреют, а сгниют от фитофтороза.

Почему плоды на ветке перестают созревать? В первую очередь это особенность сорта. Существуют специальные культивары для промышленного возделывания, позволяющие регулировать срок уборки урожая. Информация об этом всегда указана в описании сорта. Покупая семена, нужно обращать внимание на эту характеристику.

Созревание задерживают:

  • резкие перепады температуры;
  • недостаток питания, в первую очередь азотного;
  • отсутствие естественного солнечного света, что бывает в долгие пасмурные периоды;
  • загущение посадок.

Средства и способы

Чтобы плоды наливались, растению нужно предоставить все необходимые минеральные вещества. На скорость созревания плодов особенно сильно влияет калий. Он содержится в большом количестве в минеральных калийных удобрениях и в золе.

Популярные рецепты для ускорения созревания томатов:

  • смешать 2 л золы, 3 л кипятка, остудить, влить в десятилитровое ведро холодной воды;
  • смешать 30 мл йода и 10 г борной кислоты, настаивать сутки, использовать для опрыскивания по листьям, разведя водой в 100 раз.

Борная кислота и зола запускают процессы созревания плодов, повышают содержание сахара, улучшают вкусовые качества готовой продукции, увеличивают урожайность, способствуют лучшей сохранности плодов при хранении, защищают от болезней. В них содержатся полезные микроэлементы, которые обогащают почву, а, попадая в растения, повышают их иммунитет.

Борную и зольную подкормку можно брызгать под корень, предварительно полив томатную грядку чистой водой. Под каждый куст заливают 1 л смеси.


Овощеводы-знатоки знают старинный рецепт для ускорения покраснения томатов. Давно известно, что созревшие помидоры выделяют этилен – газ, запускающий процессы созревания в еще зеленых плодах. Если к зеленой грозди подвесить спелый плод, все томаты быстро начнут розоветь. Этот прием используют при дозаривании, подкладывая спелый плод в ящик с зелеными плодами.

Можно провести опыт: поместить в полиэтиленовый пакет зрелый томат и надеть его на кисть зеленых плодов. Этилен ускорит созревание растущих томатов. Через трое суток после начала эксперимента 80% зеленых томатов побуреют. Остальные плоды на этом же растении, не участвующие в эксперименте, начнут созревать только через несколько недель.

Этилен выделяют не только спелые плоды. Он содержится в обычном этиловом спирте.

Для ускорения созревания можно использовать водку. Жидкость заливают в шприц и вводят несколько капель в каждый плод в районе плодоножки. Уже через три дня томаты, до того безнадежно зеленые, начинают розоветь, а через 4-5 дней полностью готовы к уборке.

Водка внутри плода ничем не проявляет себя, не влияет на вкус и аромат. Примечательно, что простимулированные плоды не имеют внутри белых прожилок, уплотнений и других свидетельств искусственного ускорения созревания.

Естественный стимулятор созревания томатов – калий. Можно использовать жидкие подкормки гуматом калия или развести в воде кристаллы туков. Помидоры не переносят хлора, поэтому для подкормки подойдет только калий сернокислый. Розовый порошок разводят водой (столовая ложка на 10 л) и поливают предварительно увлажненную грядку, предоставляя каждому растению по пол-литра подкормки.

Томаты в теплице легче подтолкнуть к созреванию, чем растения открытого грунта. В холодную погоду двери и форточки сооружения держат закрытыми. Утром и вечером проветривают по 30 минут, чтобы удалить конденсат. В условиях парника при повышенной влажности и температуре плоды начинают быстро наливаться соком.

Условия

Томатным растениям можно искусственно создать условия для лучшего созревания. Используют прищипку, пасынкование и формировку.

У индетерминантных сортов удаляют верхушку и все пасынки – тогда силы растения пойдут на созревание плодов. Если до окончания вегетационного периода осталось менее 2 недель, удалению подлежат и не завязавшиеся цветочные кисти.

В конце августа используют специфические приемы, ограничивающие поступление воды:

  • стебли протыкают острым ножом, делая трещины длиной до 10 см, и вставляют деревянные колышки, чтобы края разреза не смыкались;
  • или растения слегка тянут вверх, чтобы оторвать часть корешков;
  • или на уровне 3-4 см от поверхности почвы стебель туго окручивают тонкой медной проволокой.

Травмы заставляют кусты прекратить рост и срочно заняться наливом плодов, ведь в них созревают семена – главная цель плодоношения любых растений.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Огородники давно научились управлять развитием томатов. Для ускорения созревания  используют калий, йод, борную кислоту, водку, жидкий воск или специальные приемы для опрыскивания, ограничивающие поступление воды в надземную часть.

Как ускорить созревание помидоров

Особенно остро встаёт сегодня вопрос дозревания зелёных помидоров, потому что на кустах ещё много завязей и совсем молодых плодов, а тёплых дней, пригодных для их созревания, остается всё меньше.

Как ускорить созревание зелёных томатов

Есть несколько способов, которые дадут понять томатным кустам, что нужно «прибавить скорости» и начать краснеть быстрее. И эти способы должны применяться уже сегодня, в режиме «скорой помощи».


Как ускорить созревание зелёных томатов?

Удаление новых цветоносов 

Новые бутоны и цветки, которые растение продолжает «выгонять», на сегодняшний день уже просто не нужны. Вызреть молоденькие помидоры все равно не успеют, а силы у куста заберут, поэтому все верхушки высокорослых кустов нужно прищипнуть или обрезать, удалить и все соцветия. На среднерослых и низкорослых кустах (даже если очень жалко) придётся удалить все «лишние» цветочные кисти — на большое количество плодов у них уже не хватит сил.

Освобождение куста от нижних  листьев и пасынков 

Необходимо осмотреть все кусты и удалить новые пасынки. И все нижние листья, вплоть до тех кистей, на которых зреют помидоры, — тоже. 

В следующем видео Наталья Петренко покажет, как на практике проводится удаление цветочных кистей и пасынков:

«Солнечное» ориентирование

Чтобы кусты помидоров получили максимум осеннего солнца, постарайтесь убрать все лишние листья, а веточки развернуть максимально навстречу свету. На шпалере это легко сделать при помощи подвязочного материала, а ветки низкорослых кустов можно зафиксировать распорками или привязать на дополнительные колья.

Йодистая подкормка

Известно, что подкормка йодом ускоряет созревание томатов. Проведите 1-2 внекорневые подкормки по листьям слабым раствором йода (из расчёта 30-40 капель на 10 л воды) — это пойдёт только на пользу.


Подкормка йодом ускоряет созревание томатов

Принудительное ограничение питания 

Некоторые дачники практикуют довольно устрашающие, на первый взгляд, методы, способствующие быстрому созреванию помидоров. Смысл их сводится к тому, чтобы ограничить поступление питательных веществ в растение, а действия напоминают хирургическую операцию:  
  • На высоте 10-12 см от земли в стебле помидора лезвием делается сквозной разрез, в который сразу же вставляется заготовленная заранее плоская деревянная пластинка размером 0,5 х 2 см — такой разрыв тканей не перекрывает, но существенно ограничивает как приток питательных веществ, так и их отток.  
  • На этой же высоте тонкой медной проволокой несильно перетягивается стебель поперёк, и эта перетяжка фиксируется. Достигается тот же ограничивающий эффект. 
  • Куст томата берут за основание стебля и немного вытягивают из почвы  — до слабого хруста рвущихся тонких корешков. Куст отпускают, а масса надорванных корешков перестаёт работать — доставлять воду и питательные вещества. 

В следующем видео председатель клуба «Урожай» Галина Волкова покажет, как эти три метода воплотить в жизнь:


 


«Воспитание примером» 

Давно известный факт: если положить рядом с зелёными помидорами спелый, то покраснение незрелых собратьев убыстряется многократно. Этому есть совершенно простое объяснение: выделение спелым помидором этилена (как катализатора), — но выглядит действительно эффектно 🙂  

Так вот, если прямо на гроздь зелёных помидоров «надеть» пакетик с красным плодом внутри и, привязав к стеблю, оставить на три дня, а затем снять, то буквально на 2-3 сутки зелёные помидоры начнут буреть, тогда как естественным путём этот процесс начался бы только спустя 2,5-3 недели. Провести такой эксперимент — дело каждого огородника!


Если положить рядом с зелёными помидорами спелый, то покраснение незрелых собратьев убыстряется многократно

Алкогольное стимулирование 

Сообщение о том, что учёные проверили влияние этилового спирта на процесс созревания помидоров, ничуть не удивило. Наш народ был бы совсем «не наш народ», если бы не угостил водочкой свой любимый овощ… Но, что самое удивительное, — эксперимент увенчался полным успехом.

Так что записывайте: если через гнездо зелёного помидора шприцем ввести внутрь 0,5 мл водки, то созревание ускорится (и через 15-16 дней, возможно, он полностью созреет). Причём учёные гарантируют, что химический состав таких «выпивших» томатов ничем отличаться от обычных не будет.

Алкогольное стимулирование

Уборка бурых плодов 

Чтобы дать возможность вызреть как можно большему количеству помидоров на кустах, бурые плоды нужно снимать. Они уже способны дойти до спелости при домашнем дозаривании, а куст бросит все силы на оставшиеся зелёные помидоры.


Бурые плоды нужно снимать

Переселение под крышу

Если холода уже наступили, а на ваших помидорных кустах ещё много зелёных плодов, можно, выдернув растения из почвы вместе с корнями, переместить их в закрытое помещение — сарай, бытовку или гараж, — где и подвесить. Тогда процесс созревания будет продолжаться почти естественным путём, «на корне».

Ну и напоследок, как пример возможности снимать урожай томатов до самых морозов, — видео, где мы побываем в теплице Валерия Медведева в октябре:

Осень и  холода всё равно возьмут своё, но как здорово осознавать, что можно своими силами и совсем несложными методами всё-таки отвоевать у природы свои заслуженные килограммы бесценного урожая!


Помидоры

Присоединяйтесь к нам — и наши килограммы превратятся в центнеры и тонны! А что? Или мы не дачники?

Читайте также:


Помидоры не краснеют? Что с этим делать

Если уже пришел срок, а помидоры по прежнему не приобрели свой привычный цвет, нужно предпринимать меры. Почему происходит так, что помидоры не краснеют? Как правило главной причинной этого неприятного явления, кроется в погодных условиях, как вы наверное знаете, помидор или томат, это южный овощ, и для его нормального созревания, солнца и тепла должно быть в достатке. Если выпадает дождливое и прохладное лето, помидоры могут не успеть покраснеть вовремя, тогда может пропасть весь урожай. Сегодня мы дадим вам несколько простых, но действенных советов чтобы помидоры быстрее краснели. Следуя им ваш урожай обязательно вас порадует.

Что сделать чтобы помидоры быстрее краснели

  • Первой рекомендацией огородникам, в случаях когда они хотят ускорить процесс созревания томатов, рекомендуют правильно обрезать кустики помидор. Известный факт — количество пасынков и различных ненужных ответвлений — напрямую влияет на скорость созревания томатов, лишние элементы на кустах впитывают полезные вещества, и их меньше достается непосредственно плодам.  Если вы столкнулись с тем, что вам нужно быстро получить урожай, обрезайте куст, не жалейте, оставляйте лишь нужные ветки на нем.
  • Еще одним эффективным методом ускорения роста томатов является, прореживание верхушки куста. Вам необходимо будет удалить точку роста, лучше всего с центрального стебля, но ниже третей цветоносной кисти лучше не опускаться. Оставляете хотя бы несколько листочков после последней кисти от которой вы хотите избавится, чтобы куст пошел в рост, а плоды наливались.
  • Следующим шагом может стать, снятие непригодных плодов томата с куста, когда вы видите, что недозрелые плоды уже начинают приобретать бурый цвет, аккуратно снимите их, и дозаривайте в отдельном, приспособленном для этого месте.
  • Также, во второй половине июля можно прекратить подкармливать помидоры, как это ни странно, после этого они начнут намного быстрее созревать.

Фитофтора  томатов профилактика:

Еще одной проблемой которая не дает помидорам вовремя дозреть, это фитофтора,  против фитофторы томатов хорошо помогают следующие действия:

  • Первым методом, является опрыскивание солевым раствором, если вы обратили внимание, на то, что на плодах появились первые признаки фитофтороза, то вам нужно действовать очень быстро. Готовим раствор в пропорциях (100 грамм поваренной соли 1л воды), им обрабатываем зараженные кусты, они начинают быстро созревать, до того как болезнь успеет им навредить, и листья томатов еще не начали скручиваться.
  • Также томаты можно опрыскать суперфосфатами, но сначала вещество нужно настоять в теплой воде, на воды стакан добавим одну ст.л  вещества. Настаиваем его несколько дней, после чего выливаем в ведро с водой, и идем на огород, обрабатываем кусты, помидоры после такой процедуры также ускорят свое созревание.
  • Важен в вопросе профилактики фитофтороза и правильный полив, его нужно осуществлять утром, если помидоры растут в теплицах, их обязательно нужно проветривать.
  • Когда на улице пасмурно и сыро, поливать томаты нельзя.
  • Фосфорные и калийные подкормки, если они своевременны также могут уберечь ваш урожай от фитофторы.
  • Опрыскивание помидоров йодным раствором (десять литров воды, литр обезжиренного молока, пятнадцать капель йода) каждые две недели.

Как спасти помидоры от фитофторы:

Как видите, иногда необходимо чтобы помидоры быстрее краснели, иначе урожай можно потерять, будь то из-за приближающихся заморозков, или наступающей болезни. Следуйте нашим рекомендациям, и боритесь вовремя со всеми болезнями томатов, правильно организуйте полив томатов, и тогда никакие проблемы вам не страшны. На этом мы прощаемся с вами, заходите на наш сайте фермер без хлпот. ру почаще у нас много интересных и полезных материалов!

Категории
  • Выращивание помидор
Предыдущая заметка Следующая заметка

Как сделать чтобы помидоры быстрее краснели

Огородники нередко сталкиваются с поздним вызреванием помидор. На ветвях образуются развитые и крупные плоды, которые долго не краснеют. Чтобы ускорить созревание культуры, применяют органические и минеральные подкормки.

Йод

Подкормка нужна на весь вегетационный период. Когда плоды образовались, ускорить покраснение поможет настойка йода. Ее распыляют на верхнюю часть растения, уделяя внимание прикорневой части и стеблям. Для раствора необходимо ведро подогретой воды и йод (35-40 капель). Если эффект неполный, подкормку повторяют через неделю.

Опрыскивание лучше проводить в безветренную погоду вечером. Так препарат останется на листах и не вызовет их повреждения.

Гумат калия

Основной микроэлемент, участвующий в формировании плодов, это калий. Чтобы томаты быстрее становились зрелыми, их удобряют гуматом калия. Его относят к органическим средствам, которые безвредны для человека. Популярность препарата обусловлена доступностью, увеличением размера и улучшением вкуса плодов. Раствор готовят по таким этапам:

  • смешивают 10 г гумата и 2 л теплой воды;
  • настаивают 2 часа;
  • разводят водой в соотношении 1:10.

Полученным средством поливают кусты ближе к корню. Гумат калия – универсален, поэтому подходит для любого сорта помидор.

При поливе стараются, чтобы влага не попала на листовые пластины. Из-за нее развивается фитофтора.

Зола

Чтобы помочь зеленым помидорам быстрее созреть, используют древесную золу. В середине-конце лета из нее готовят раствор. В сухом виде она используется только при посадке саженцев. Зольный раствор готовят таким способом:

  • берут 2 кг золы;
  • заливают 3 литрами кипятка;
  • тщательно размешивают, остужают;
  • разводят 10 л холодной воды;
  • добавляют 30 мл йода и 10 г борной кислоты;
  • настаивают 1 день;
  • еще раз разводят в соотношении 1:10.

Жидкость используют для полива растений под корень. На 1 куст требуется 1 л раствора. Из золы в почву попадают необходимые микроэлементы, бор и йод стимулируют созревание, улучшают вкус и урожайность. Такой способ позволяет томатам храниться дольше, защищает от фитофтороза. После внесения наблюдают за цветом помидор. Если стебли стали мясистыми, а на плодах появился румянец, одной подкормки достаточно. В случаях, когда видимых изменений нет, процедуру повторяют через неделю.

Зольный раствор вносят в предварительно политую почву. Это защищает корни растений от ожога.

Зола – полноценное органическое удобрение. В ней много калия, фосфора, магния, кальция. В процессе сжигания растительных остатков полностью испаряется азот, поэтому она идеально подходит для подпитки пасленовых при вызревании. Средство повышает устойчивость томатов к перепаду температуры, делает кожуру мягкой, а мякоть ароматной. В золе также достаточно магния, который участвует в фотосинтезе, образовании крахмала и целлюлозы.

Томаты, растущие в теплице, удобряют зольным раствором, гуматом калия и йодным раствором. После орошения дверь в теплицу закрывают. Утром и вечером ее проветривают, чтобы удалить конденсат.

Готовые препараты

Для подкормок плодоносящих помидор разработаны удобрения с минимальным содержанием азота. Они безопасны, так как не содержат вредных для организма компонентов.

Растворин

Препарат подходит для тепличных томатов и растений на открытом грунте. Он производится в 2 разновидностях – Растворин А и В. Первый вносят под кусты, отстающие в развитии, а второй применяют после снятия первых плодов. Из препарата готовят раствор: 100 г средства растворяют в 10 л воды. Его применяют каждые 7 дней корневым или внекорневым методом. В теплице средство вносят с системой полива или дождевания.

Препарат содержит бор, марганец, медь, молибден, цинк в солевой форме.

Плантатор

Плантатор – водорастворимый препарат для дозревания плодов. В нем содержатся основные микроэлементы (фосфор, калий), находящиеся в хелатной форме. Раствор применяется для листовой подкормки томатов. Его готовят из ведра воды и 25 г средства. Также подходит для восстановления растений после избыточного полива.

Регулятор роста Сеньор Помидор

Сеньор Помидор – концентрированный препарат, содержащий этефон. Вещество метаболизируется и образует этилен. Средство оказывает контактное и системное действие. Оно регулирует рост вегетативной части и влияет на созревание плодов. К дополнительным эффектам относят повышение защитных свойств от жары и засухи, защита от вирусов, грибов, повышение урожайности.

Этилен ингибирует транспорт ауксинов, синтез гиббереллинов, регулируя рост томатов искусственным путем. Кроме этого он стимулирует образование пигмента, сахаров, целлюлозы и лигнина. За счет таких механизмов ускоряется созревание.

Другие способы

Покраснение плодов проходит несколько стадий. Вначале помидор светло-зеленый, затем буреет, и к концу 3-4 недели становится красным. Если ему не хватает питания или не подходит микроклимат, процесс затягивается. Стимулировать созревание томатов могут такие мероприятия:

  • снять нижние плоды, чтобы силы уходили на оставшиеся ягоды;
  • проредить помидоры при слишком густой посадке;
  • не вносить азотные удобрения в конце сезона;
  • давать достаточно калия с подкормками;
  • создавать кустам рассеянный свет.

Прямые лучи солнца задерживают созревание или пережигают томаты. Если света слишком много ягода желтеет в области плодоножки. Исключение составляют некоторые сорта помидор, которые краснеют неравномерно. Одновременное созревание всех плодов наблюдают только у гибридных видов.

Чтобы отрегулировать освещение, кусты подвязывают, разворачивая пышную часть на южную сторону. Если томаты выросли густыми, лишние листы удаляют. Плоды не желательно оставлять без защиты, пластины должны их немного притенять. Еще удаляют нижние листы и плоды. Когда куст активно развивается, они забирают питательные вещества, задерживают покраснение. Опытные садоводы убирают новые цветоносы, а также прищипывают верхушку.

Чтобы куст быстрее сбросил лишние листы, его опрыскивают 1% раствором поваренной соли.

Питание

Ускорить созревание помогает ограничение в питании из почвы. При избытке веществ томат будет развивать вегетативную массу. Если снизить количество макро- и микроэлементов, плоды зреют быстрее. Чтобы ягоды быстрее наливались, ствол перетягивают медной проволокой. Она снижает поступление минералов, защищает от фитофторы. Второй способ – вставить в основную ветвь деревянную пластинку. Обычно ее помещают на 10 см выше основания куста.

При созревании одного куста, стимулируется покраснение ягод на других. Спелые помидоры выделяют этилен, который служит катализатором.

Когда в воздухе появляются пары этиленового спирта, соседние кусты краснеют через 3 дня. Такой эффект создают искусственным путем. В гнездо ягод вводят несколько миллилитров спирта или водки. Второй вариант – положить под куст начинающее подгнивать яблоко или банановую кожуру.

Что нельзя делать

Некоторые действия могут задержать созревание томатов. На август припадает период с самой высокой температурой, поэтому овощи начинают обильно поливать. Помидоры негативно реагируют на резкие изменения влажности. Тогда плоды трескаются или вянут.

Чтобы почва под кустами не растрескивалась в жару, ее мульчируют сеном. Она замедляет испарение воды, а бактерии, содержащиеся в нем, борются с фитофторой.

Также не рекомендуется давать с подкормками азот. Микроэлемент допустимо вносить до второй половины лета. Он стимулирует рост корней, нарастание листьев. Попадая из почвы, он накапливается в помидорах. К запрещенным удобрениям при вызревании относят коровяк, птичий помет. Даже в регионах с теплой осенью, где помидоры растут до октября-ноября, желательно пользоваться калийно-фосфорными подкормками.

Дачникам нередко приходится собирать томаты незрелыми и оставлять наливаться в подвале. Такие овощи уступают по вкусовым качествам спелым помидорам. Поэтому правильные подкормки ускорят наливание урожая.

Названы 3 простых способа ускорить дозревание зеленых помидоров в домашних условиях

Наилучшие на вкус помидоры — это те, которые «созрели в виноградной лозе» — оставленные для достижения глубокого яркого цвета на растении. Ничто не сравнится со вкусом свежесобранных спелых помидоров, которые, без сомнения, бесконечно превосходят продукты, купленные в магазине. Однако по мере того, как сезон приближается и температура начинает падать, на растениях неизменно остается много зеленых помидоров, которые не успевают созреть. Вместо того, чтобы тратить их зря, почему бы не попробовать несколько простых методов их созревания в помещении? Если в августе начинаются дожди, лучше не ждать, когда помидоры сами дозреют на кустах. При повышенной влажности урожай погубит фитофтороз.

Мелкие плоды лучше оставить на кустах. Больные томаты нельзя оставлять — болезнь распространится на здоровые овощи.

Лучшие способы созревания зеленых помидоров

18 сентября 2009 г., автор Джереми Дор 

Наилучшие на вкус помидоры — это те, которые «созрели в виноградной лозе» — оставленные для достижения глубокого яркого цвета на растении. Ничто не сравнится со вкусом свежесобранных спелых помидоров, которые, без сомнения, бесконечно превосходят продукты, купленные в магазине. Однако по мере того, как сезон приближается и температура начинает падать, на растениях неизменно остается много зеленых помидоров, которые не успевают созреть. Вместо того, чтобы тратить их зря, почему бы не попробовать несколько простых методов их созревания в помещении?

От чего созревают помидоры?

Вопреки распространенному мнению, подоконники — не лучшее место для созревания помидоров. Присмотритесь к своим растениям томатов, и вы поймете, почему: удивительно, что помидоры часто начинают созревать на противоположной стороне плода от солнечной стороны, хотя не все сорта показывают это. Таким образом, для созревания не требуется много света, и, по сути, это делает кожуру плодов более твердой.

С другой стороны, температура — очень важный фактор. Чем теплее плод помидора, тем быстрее он созреет. Таким образом, вы можете замедлить созревание, поместив помидоры в прохладное место, или ускорить созревание при умеренном тепле.

Третий фактор, ускоряющий созревание, — это газ под названием этилен . Это газ, который используется в коммерческих целях с помидорами и другими фруктами, которые собираются зелеными перед отправкой, а затем созревают для продажи. Хотя все это звучит очень искусственно и приводит к довольно безвкусным продуктам, этилен на самом деле естественным образом выделяется при созревании фруктов, таких как бананы, яблоки и помидоры. Таким образом, размещение спелого банана или яблока с зелеными помидорами в замкнутом пространстве помогает ускорить процесс созревания.Различные методы

Есть несколько способов дозреть помидоры в помещении:

— Поместите созревающий банан или яблоко в закрытый пакет с зелеными помидорами, чтобы они созрели, так как фрукты выделяют этилен.В картонной коробке : выстелите коробку газетой (или используйте картон для фруктов, если он был куплен в продуктовом магазине) и положите сверху зеленые помидоры одним слоем, оставив между ними небольшое пространство. Накройте еще одним одинарным слоем газеты и оставьте в тепле. Проверяйте регулярно. Другой вариант этого метода — поместить помидоры в деревянный ящик, хотя вам повезет, если вы найдете запасной ящик в моем доме!

— В бумажном пакете : Положите 5-10 помидоров в бумажный пакет с созревающим бананом, яблоком или помидором и оставьте в теплом месте. Периодически открывайте его, чтобы проверить, нет ли на нем признаков плесени или гниения.

— Большие стеклянные банки или полиэтиленовые пакеты : еще один способ сконцентрировать действие этилена — это поместить 2-4 больших помидора в банку или пакет вместе с созревающими фруктами, а затем закрыть их. Однако сочетание влаги и тепла может способствовать появлению плесени, поэтому обычно лучше проделывать отверстия в сумке или регулярно открывать и проверять банку.

-Повесьте все растение : полезно в конце сезона, когда ожидается мороз, весь томат можно аккуратно вытащить, а затем повесить вверх дном в гараже или подвале, где температура будет оставаться выше нуля. Говорят, что при этом получаются более ароматные помидоры, чем при использовании других методов.

Есть несколько способов, которые используют опытные дачники, чтобы ускорить дозревание томатов в домашних условиях. Традиционно плоды помещают в проветриваемое и достаточно влажное помещение при температуре + 20 -25°С. Положить их можно на полки, в корзины и ящики в несколько слоев, но не толще 20 см. Их нужно проверять через 3 дня, забирая спелые плоды. Также нужно утилизировать гниющие.

При +28°С и ярком освещении, а также если положить среди зеленых плодов полностью спелые томаты, красные яблоки или бананы, то томаты созреют гораздо быстрее, пишет Ogorod.ru.

Послойное дозревание заключается в том, чтобы в любую емкость в два-три слоя, между ними слои из бумаги или сухих опилок. Емкость нужно неплотно прикрыть крышкой, томатам нужен воздух воздух. Хранить овощи необходимо при температуре +12…+15°С и влажности 80-85%. Процесс будет длиться 30-40 дней.

Третий способ — это выкопать с грядки кусты с помидорами вместе с корнями.  Очистить корешки от земли. Затем подвесить кусты вверх ногами в хорошо проветриваемом помещении, не соприкасаясь.  . Кусты не должны касаться друг друга. Питательные веществам переходят к плодам. 

Пение помидорам, Аланда Грин

Сегодня утром я посетил томатный домик: убежище, построенное из арочных белых водопроводных прутьев, покрытых пластиком. Это согревает их в горной местности, где весна может оставаться прохладной до конца июня, а ночи большую часть времени остаются прохладными. Прямо сейчас помидоры сильные и полны крупных зеленых плодов между темно-зелеными обильными листьями. Плоды только начинают приобретать красный оттенок, и я очень рад возможности съесть восхитительные созревшие в виноградной лозе помидоры, выращенные из крошечных семян, начатых в помещении в марте.

Каждое утро я хожу в сад и наслаждаюсь тем, что растет. Сегодня, когда я захожу в дом для помидоров, я чувствую себя радушно. Я чувствую, что помидоры так же счастливы видеть меня, как и я их видеть. Я внезапно чувствую желание остаться ненадолго, пообщаться с ними, пообщаться и насладиться их присутствием. Я сажусь и начинаю петь, чувствуя, что им это понравится. Сначала я пою The Garden Song , очень любимую дошкольниками: «Дюйм за дюймом, ряд за рядом, этот сад будет расти.«Я вспоминаю старого доброго Пита Сигера, который так хорошо ее спел. Но на сегодня это была неподходящая песня, поэтому я сменил бхаджан на , религиозную песню, и помидорам она понравилась, и она мне понравилась. Мы праздновали изобилие, творчество, продуктивность и радость творчества.

Я никогда раньше не пела помидоры. Иногда я пою во время обрезки, прополки или полива, или напеваю во время колки и вязки. Но намеренно петь помидорам, выбирать кусок, который, как я думал, им понравится, — это для меня новый способ быть в саду.Это хранитель.

Многие коренные народы считают, что у каждого растения своя песня. Когда целитель или шаман имеет право использовать песню определенного растения, это происходит потому, что растение дало разрешение. Почему эта идея настолько чужда большинству людей в нашей культуре? Почему мы не слышим песни растений? Почему я не слышу песню помидоров?

Не кажется таким уж странным, что у каждого растения есть своя песня, если вспомнить, что все — это вибрация. В этом понимании современная физика и древние учения объединились.Проникните в атом до мельчайших известных ему частей, и там нет никаких частей, только колеблющиеся волны или частицы, которые проявляются в форме, когда они вибрируют. Звук — это вибрация. Наше ухо настроено так, чтобы воспринимать определенный диапазон вибраций и понимать его как звук. Люди производят инструменты, которые воспринимают диапазон вибраций выше и ниже, чем может воспринимать человеческое ухо, и внезапно мы можем услышать песню далекого космоса, электронов, звезд.

Все вибрации. Все создает звук.Хафиз писал: «Слушайте музыку. Я — концерт, который льется изо рта каждого существа, поющий мириадами аккордов ».

Многие коренные народы утверждают, что наша способность слышать песни других существ, таких как растения, проявляется только в том, что мы слушаем сердцем. Какая чувствительность должна развиться, чтобы быть восприимчивым, чтобы слышать песню, исходящую от каждого существа? Мое собственное сердце поет в саду, прыгает от радости, когда я встречаю различные растения, которые появляются, цветут, плодоносят или просто появляются.Я чувствую, что помидоры чувствуют мою привязанность, что они ценят то, что я им пою. Хотел бы я услышать, как они поют в ответ или со мной. Может быть, но это не так, как дети в школе, которые поют со мной.


Все вибрации. Все создает звук.
Хафиз писал: «Слушайте музыку.
Я концерт, который льется изо рта каждого существа,
пение с мириадами аккордов ».


Современная биологическая наука разработала высокочувствительные инструменты, которые воспринимают непрерывное движение живых клеток, включая клетки растений; движение, создающее колеблющийся ритм.Это знание, кажется, соответствует пониманию местной науки, этим древним способам познания, которые также воспринимают вибрацию растений, их песни. Но они воспринимают это через другие состояния сознания, через восприятие сердца, а не через чувства, которые мы обычно используем в мире материи.

Клетки сердца также колеблются, и все колебательные паттерны демонстрируют способность к увлечению, к синхронизации их ритмов, будь то маятники часов или отдельные клетки.При увлечении ритм или песня одной клетки совпадает с ритмом другой. Разве в этот день реакция моего сердца на помидоры позволяет мне слышать их песню? У меня желание петь помидорам, потому что они поют для меня? Они всегда поют? Неужели в этот день я почувствую чувствительность и нежность их песни?

Что-то сегодня позволяет мне откликнуться на них в песне. Может быть, мы действительно поем друг другу — они по-своему, а я по-человечески.


Распространено из журнала Heartfulness.Найдите их на Facebook. Аланда Грин живет в горах Перселл в Британской Колумбии, Канада. Имея глубокую связь с природой, она и ее муж построили свой дом из камня и дерева и террасный сад, и интегрировали свою жизнь в эту сельскую общину. Основное внимание Аланды уделяется сознательной интеграции духа со всеми аспектами жизни.

Sing — Тухлые помидоры

Dapper Koala Buster Moon руководит некогда грандиозным театром, пережившим тяжелые времена.Вечный оптимист и немного негодяй, он больше всего любит свой театр и сделает все, чтобы его сохранить. Столкнувшись с крахом своих жизненных амбиций, он использует последний шанс вернуть своему увядающему драгоценному камню былую славу, устроив величайшее в мире певческое соревнование. Появляются пять конкурсантов: мышка, робкий слон, свинья, горилла и дикобраз в стиле панк-рок.

  • Рейтинг:

    PG (Немного грубого юмора | Небольшая опасность)

  • Жанр:

    Анимация, Дети и семья, Комедия Музыкальный

  • Язык оригинала:

    Английский

  • Директор:

  • Производитель:

  • Писатель:

  • Дата выхода (кинотеатры):

    в ширину

  • Дата выхода

    (потоковая передача):

  • Кассовые сборы (Брутто США):

    270 долларов.4М

  • Продолжительность:

  • Дистрибьютор:

    Универсальные картинки

  • Звуковой микс:

    SDDS, Dolby Digital, Datasat, Dolby Atmos

Один помидор, два помидора — BBC Teach

Один помидор, два помидора

Один помидор, два помидора,
Три помидора, четыре
Пять помидоров, шесть помидоров,
Семь помидоров, больше!
Мунк! жевать! жевать! жевать! жевать! жевать! жевать!

Одна морковь, две моркови,
Три моркови, четыре
Пять морковок, шесть морковок,
Семь морковок, больше!
Crunch! хруст! хруст! хруст! хруст! хруст! хруст!

Одна горошина, две горошины,
Три горошины, четыре
Пять горошин, шесть горошин,
Семь горошин, больше!
Поп! поп! поп! поп! поп! поп! поп!

Одна брокколи, две брокколи,
Три брокколи, четыре
Пять брокколи, шесть брокколи,
Семь брокколи, больше!
Scrunch! скручи! хруст! хруст! скручи! скручи! скручи!

Одна картошка, две картошки,
Три картошки, четыре
Пять картошек, шесть картошек,
Семь картошек, больше!
Ням! ням! ням! ням! ням! ням! ням!

Стоит ли петь своим растениям? Да, наука утверждает:

Вы их поливаете.Вы их затуманиваете. Вы говорите с ними. Вы даже извиняетесь перед ними.

Но стоит ли петь своим комнатным растениям?

Некоторые исследования показывают, что вам следует это делать.

В исследовании, проведенном в 2014 году в Османийском университете в Хайдарабаде, Индия, 30 роз были подвергнуты воздействию индийской классической музыки, ведических песнопений, западной классической музыки и рок-музыки. В конце 60-дневного эксперимента розы, которые были подвергнуты ведическим песнопениям и индийской классической музыке, намного превзошли молчаливую контрольную группу.

В рамках менее научного, но столь же увлекательного исследования телешоу «Разрушители легенд» исследовало взаимосвязь между музыкой и растениями в эпизоде ​​2009 года. В течение месяца душистый горошек «слушал» хэви-метал и классическую музыку в автономных оранжереях. Остальные были подвержены добрым разговорам и оскорбительным диалогам. В конце месяца теплица хэви-метал производила самый крепкий душистый горошек, а группа бесшумного контроля показала худшие результаты.

В исследовании 2007 года Ми-Чон Чжон из Национального института сельскохозяйственной биотехнологии в Сувоне, Южная Корея, и его коллеги заявили, что идентифицировали гены растений, которые могут слышать музыку и реагировать на нее после того, как растения риса хорошо отреагировали на «Лунную сонату» Бетховена.”

Некоторые ученые говорят, что не только музыка, но и звуковые колебания влияют на растения.

В исследовании 2014 года ученые Хайди Аппель и Рекс Кокрофт из Университета Миссури обнаружили, что крошечные растения горчицы реагируют на звуковые колебания гусеницы, пережевывающей их листья.

А в исследовании 2009 года Королевское садоводческое общество выяснило, что растения томатов положительно реагируют на женские голоса, а не на мужские, после того, как в течение 30 дней слушали, как им читали добровольцы.По иронии судьбы, помидор-победитель услышал, как Сара Дарвин, праправнучка Чарльза Дарвина, прочитала «Происхождение видов».

Мы знаем, что комнатные растения реагируют на свет и воду. Но может ли Бетховен действительно заставить их расти быстрее? Некоторые ученые на это не покупаются.

Тем не менее, не помешает продолжать говорить и петь своим растениям, особенно если от этого вы, , чувствуете себя хорошо, и вы во многом похожи на Доро.

«Домашние помидоры» Поют «Good Food World»

GoodFood World, 10 августа 2011 г.

Гай Кларк поет «Доморощенные помидоры»

(извините за качество видео, но со звуком все в порядке!)

Вот слова, так что вы можете присоединиться прямо сейчас!

В мире нет ничего, что мне нравилось бы лучше
Чем бекон, салат и домашние помидоры
Утром в саду
Сделай спелое, не получишь тяжелого

Сажай весной, ешь летом
Всю зиму без них кулинарный облом
Я забываю о поте и копании
Каждый раз, когда выхожу на улицу и забираю себе большой

Домашние помидоры, домашние помидоры
Какой была бы жизнь без домашних помидоров
Только две вещи, которые нельзя купить за деньги
Это настоящая любовь и домашние помидоры

Вы можете пойти поесть, и это точно
Но это не то, что домашний помидор не вылечит
Положите их в салат, положите в тушеное мясо
Вы можете сделать свой собственный томатный сок

Съешьте их с яйцами, ешьте с соусом
Съешьте с фасолью, пинто или темно-синим соусом
Положите их на бок, положите посередине
Положите помидоры, выращенные в домашних условиях, на сковороду для горячих пирожных

Домашние помидоры, домашние помидоры
Какой была бы жизнь без домашних помидоров
Только две вещи, которые нельзя купить за деньги
Это настоящая любовь и домашние помидоры

Если я хочу изменить эту жизнь, я веду
Я буду Джонни Томатное семя
«Потому что я знаю, что этой стране нужно.
Доморощенные помидоры на каждом дворе, который вы видите

.

Когда я умру, не хорони меня
В ящике на кладбище
В саду было бы намного лучше
Я мог бы вытолкнуть выращенные дома помидоры

Домашние помидоры, домашние помидоры
Какой была бы жизнь без домашних помидоров
Только две вещи, которые нельзя купить за деньги
Это настоящая любовь и домашние помидоры

Спасибо ребятам из Tilth Producers of Washington за то, что они сделали это!

Яблоки, бананы, персики, помидоры звучат песни



Эта песня доступна на альбоме Hap Palmer’s Two Little Sounds: Fun with Phonics And Numbers.

Темы:
Длинные и короткие гласные

Словарь:
Яблоко, банан, персик, помидор, долгие и короткие гласные, растяжение, долгое, сжатие, короткий

Действие:
Начните с пения: «Я люблю есть, есть, есть, яблоки и бананы ». Тогда прислушайся к новому гласный звук. Продолжайте менять гласные звуки в словах «есть», «яблоки» и «бананы», чтобы сопоставьте гласный звук, который поется перед каждой строкой. Спев первый куплет, сделайте перерыв на растяжка долгими гласными звуками, и сокращение короткими гласными звуками.Следующий, спой песню еще раз, используя краткую гласную звуки со словами есть, персики и помидоры.

Я люблю есть, есть, есть яблоки и бананы
A. . . Я люблю есть, ел, ел, айпульс и байнайс
Е. . . Я люблю eet, eet, eet, eeples и beenees
I. . . Мне нравится ite, ite, ite, iples и bininis
O. . . Я люблю отэ, отэ, отэ, оплес и бононос
U. . . Я люблю yute, yute, yute,
yuples и bununus

У меня набухает живот,
Я думаю, с меня хватит
Я долго растягиваюсь с длинными гласными звуками,
aye, eee, iye, oh, ты
И я уменьшу короткие гласные звуки,
ааа, ааа, ах, аву, эээ
Вниз, вниз, вниз, на пол.. . аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааАа . .
Я готов съесть еще!

Я люблю есть, есть, есть персики и помидоры
Ааа. . . Мне нравится в, в, в, пачесы и таматы
Эх. . . Я люблю эт, эт, эт, печ и теметес
Ih. . . Мне это нравится, оно, оно, пиче и тимитис
Ав. . .I like to ot, ot, ot, poches and tomotos
Эээ. . . Мне нравится ут, ут, ут, щипцы и тумутус

У меня набухает живот,
Теперь я знаю, что с меня хватит
Я растягиваюсь с длинными гласными звуками,
да, эй, да, о, ты
И я уменьшу короткие гласные звуки,
ааа, да, их, ау, мм
И я дан, ден, дин, дон, готово
Мне нужно бежать, рен, рин, рон, запустить!

Дополнительная информация:
Подумайте о других овощах и фрукты, которые не были названы в этой песне.Например: картофель, папайя, вишня, брокколи, спаржа, морковь, капуста. Пытаться изменение гласных звуков на различных продукты и снова спой эту песню, используя продукты вы выбрали.


Книга Предложений для этой песни:

Подробнее о наших песнях по грамматике, орфографии и пунктуации и фонологической осведомленности .

Большое спасибо Хэпу Палмеру за разрешение показать эти тексты.
© Hap-Pal Music Все права защищены.

Несколько помидоров от Поющего садовника

Привет, Тед,

Мою дочь зовут Лиан Сиренс, она родом из Сомерсета. Все ее помидоры сильно пострадали. У нее была красная слива, горная заслуга и другие. Не могли бы вы позволить мне снова вспомнить о томатной болезни?

Distroscale

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Спасибо,

Джеки Мэнджин,
ул.Claude, MB

Больные помидоры

Я внимательно просмотрел все шесть присланных мне фотографий. Я считаю, что это фитофтороз на томате на фотографии. На некоторых других фотографиях томатов я не исключаю и ранней фитофтороза. Следовательно, я коснусь как ранних, так и фитофторозов. Другие проблемы с помидорами в сегодняшнем тексте не обсуждаются.

Ранняя гниль

Вызывается грибковым патогеном Alternaria solani в почве и часто начинает проявляться в начале сезона.Он распространяется из почвы на нижние листья растения и продолжает двигаться оттуда вверх. Классические симптомы включают круглые пятна с более темными центрами и желтый ореол вокруг каждого пятна, которое, как известно, похоже на мишень. Стебли также могут быть повреждены с появлением более темных участков. Плоды на сильно инфицированных растениях могут даже демонстрировать гниль соцветий, то же самое заболевание, которое обычно связано с недостаточным усвоением кальция. Сухие пятна коричневого цвета на листьях могут быстро появиться при росте томатов.Сначала поражаются более старые листья, расположенные близко к земле, а затем ранняя гниль движется вверх, вызывая отмирание и опадание более молодых листьев. В конечном итоге поражается все растение томата. Удалите все зараженные листья, сильно больные растения и плоды. Поместите в толстые двойные полиэтиленовые пакеты и перенесите на местную площадку для утилизации. Важна тщательная очистка. Не компостируйте их, так как споры болезней могут перезимовать в почве. Чтобы предотвратить раннее распространение болезни, избегайте намокания листвы томатов и поливайте их только на уровне земли.Обрежьте все нижние листья, которые касаются почвы, оставив от 4 до 6 дюймов воздушного пространства. Не ходите среди растений, если листва влажная от утренней росы, даже в засушливую или засушливую погоду. Попробуйте предотвратить раннюю болезнь растений, опрыскивая растения, которые еще не заражены раствором меди или серы. Ранняя болезнь регулярно возникает во многих регионах. Севооборот и мульчирование — два дополнительных способа предотвратить это.

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Фитофтороз

Вызывается грибковым патогеном под названием Phytophthora infestans. Он передается от растений, растущих на зараженной почве, ветром, насекомыми, зараженными садовыми инструментами и даже руками человека, и потенциально может передаваться через зараженные семена. Фитофтороз нельзя контролировать фунгицидами. Чаще всего это происходит в конце сезона, но может произойти в любое время. Это то же грибковое заболевание, которое стало причиной картофельного голода в Ирландии в 1840-х годах. Хотя симптомы листьев в чем-то схожи с фитофторозом, есть ключевые отличия.Во-первых, гораздо менее вероятно, что повреждение листа будет включать круглые пятна или рисунок ореола, связанный с ранней фитофторозом. Фитофтороз имеет светлую окантовку вокруг поврежденных участков и характерные белые споры, которые растут в периоды высокой влажности и хорошо видны на пораженных стеблях и плодах.

Если оставить как есть, помидоры со временем станут кашеобразными и засорят почву. Простой, но надежный тест для подтверждения фитофтороза — положить поврежденный лист на влажное бумажное полотенце и положить его в пакет с застежкой-молнией; оставить на 12 часов (не больше — не меньше) в холодильнике.Если образуются белые участки (не серые), это хороший признак фитофтороза. Обязательно убирайте весь мусор и окунайте инструменты в медицинский спирт между занятиями. Другая стратегия заключается в том, чтобы окунуть собранные фрукты с других незатронутых растений томатов в 10% бытовой отбеливатель и 90% водный раствор, что может помочь продлить срок их хранения.

Дезинфицируйте сохраненные семена томатов

Следующей весной перед посадкой обработайте сохраненные семена томатов этой обработкой горячей водой.Вам нужен точный термометр. Залейте семена горячей водой (50 C / 122 F и дайте им впитаться в течение 25 минут. Слейте воду и разложите семена для просушки на стеклянной тарелке или керамической посуде.

Это Тед Мезейтон, поющий садовник и поэт Grow-It из города Портидж-ла-Прери: Великие и растущие и хорошие вещи происходят! Только те, у кого есть лошадь или лошади, будут знать наверняка. Это правда? Ожидайте дождя, если лошадь вытягивает шею и нюхает воздух singinggardener @ mts.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *