Как правильно держать вилку и нож по правилам этикета
Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.
Основные нормы столового этикета общие для всех стран, но небольшие различия в зависимости от государства возможны.
Общий этикет обращения с ножами и вилками
Любому уважающему себя человеку следует знать, в какой руке держать нож и вилку по этикету.
Режущий предмет необходимо брать в правую ладонь. Так меньше риск порезаться, проще измельчить пищу. Вилку при этом удерживают слева. В правую руку столовый прибор разрешается взять, если человек ест блюдо, которое не нужно резать.
Зубья направляйте вниз. Концом ручки столового прибора упирайтесь в ладонь. Не беритесь за предметы слишком близко к основанию.
Закончив прием пищи, положите приборы параллельно друг другу на тарелке. Складывать их на стол либо на салфетку запрещается.
Если во время трапезы делаете паузу, сложите приборы одним концом на тарелку, а вторым — на стол. Так вы покажете официанту, что не доели блюдо, собираетесь к нему вернуться.
Как держать столовые приборы
Существует ряд рекомендаций, как правильно пользоваться столовыми предметами. В Соединенных Штатах Америки правила приличия отличаются от таковых в Европе.
По европейскому этикету
По правилам этикета в европейских странах вилки складывают слева от тарелки, ножи кладут справа. Если приборов несколько, крайние используются для салатов, закусок. Мясные либо рыбные блюда надо есть расположенными ближе к тарелке.
Нож удерживайте в правой руке. Указательный палец располагают вдоль тупой стороны лезвия. Прочими обхватывают ручку. Необходимо, чтобы конец уперся в основание ладони.
Пища измельчается пилящими движениями лезвия. Вилка при этом применяется, чтобы придерживать еду. Зубчики направляйте на себя. Когда подносите кусочек ко рту, оставляйте зубцы направленными вниз. Приборы не перекладывают из руки в руку.
По американскому этикету
У американцев принято удерживать вилку, как письменные принадлежности. Рукоять зажимают между большим и указательным пальцами левой ладони. Средний с большим используют для поддержки основания. Зубчики направляют вниз.
Нож во время еды держат так же, как по европейским правилам.
Человек должен сначала отрезать пару кусочков, после чего отложить режущий предмет на край тарелки, переложить в правую ладонь вилку. Когда пищу подносят к губам, зубцы направляют вверх. Переворачивают вниз лишь в тех ситуациях, когда необходимо отрезать, подцепить кусок.
Как правильно есть разные блюда
Нюансы использования приборов зависят от того, какое блюдо нужно кушать. Если пища мелко нарезана, можно воспользоваться вилкой либо ложкой без ножа. Крупные ломти придется предварительно измельчать. Рекомендуется ознакомиться с кратким руководством, чтобы подбирать оптимальный способ.
Если на сырной тарелке угощение выложено крупными кусками, хозяевам придется приложить ножи. Для твердых сортов применяются ножи-терки. К супертвердым подаются специальные копья, с помощью которых гости откалывают кусочки. Для продукции средней мягкости применяются крупные ножи с прорезями на лезвии. Мягкие сорта разрезают с помощью струнных ножей.
Мясо и птица
Для употребления мясных блюд необходимо использовать вилочку с ножом:
- Стейки не измельчают сразу. Отрезать необходимо по 1 некрупному кусочку, который удобно наколоть.
- Чтобы съесть рагу либо тушеное мясо с соусом, сначала придется отделить кости от съедобной части. Непригодное в пищу откладывают на край тарелки. Брать кости руками разрешается лишь в тех ситуациях, когда они находятся в бумажной обертке.
- Чтобы съесть отбивную, сначала разрежьте ее на 3-4 примерно равных куска. Затем постепенно снимайте мякоть с костей.
- Если жаркое было подано единым крупным куском, измельчить и раздать его гостям обязан хозяин. Сначала порцию получают важные гости и девушки. Начинают раздачу с самой старшей женщины.
- Колбасу, ветчину хозяева обязаны предварительно порезать ломтями. Если на угощении осталась оболочка, кусок прокалывают вилкой, после чего с помощью ножа удаляют несъедобную часть.
- Сосиски запрещается есть руками. Необходимо отрезать небольшие куски, после чего очищать их от кожицы. Лучше делать это постепенно, чтобы пища не успевала остывать.
- Для котлет, тефтелей, пельменей использование ножа не требуется.
- Куриные ножки едят с помощью ножа. Угощение придерживают вилкой, лезвием срезают мясо с кости. Есть руками разрешается лишь при наличии полоскательницы на столе.
- Для хрустящего бекона столовые приборы не применяют, поскольку блюдо легко может раскрошиться. Мягкий бекон едят с ножом и вилкой, поскольку при его употреблении пальцы становятся жирными, липкими.
Десерты
Торты, пирожные употребляют с помощью специальной десертной вилочки с 2 зубцами. Если десерт треугольный, сначала съешьте узкий край, после чего переходите к широкому. Торты на твердом основании придется резать ножом. Эклеры, рогалики разрешается есть руками. Если человек не желает испачкаться, он может воспользоваться десертной вилкой.
Для желе, муссов следует использовать ложку. Косточки аккуратно извлекают изо рта и складывают ложечкой на край блюдца либо на салфетку. Остающийся в креманке сок допивать не нужно. Для фруктов придется использовать нож с вилкой. От плода отрезают небольшие кусочки. Печенье, пряники берут пальцами. Столовые приборы для употребления таких десертов не требуются.
Чего нельзя делать с ножом и вилкой
Нельзя хранить готовую пищу со столовыми приборами. Перед отправкой еды в холодильник придется извлечь из тарелки либо кастрюли вилки, ложки, ножи.
Не принято использовать приборы для употребления хлеба, поскольку мякиш при этом сильно крошится. Пиццу, бургеры также следует есть руками.
Запрещается кушать с ножа. Это не только неприлично, но и опасно, поскольку человек легко может порезать губы или язык.
Не оставляйте приборы в тарелке крест-накрест. Так вы покажете хозяевам, что еда либо обслуживание вам не понравились.
В какой руке нужно держать ножи вилку
Дорогие дамы, ранее мы писали материал о том, какой бокал нужно подставлять под предлагаемый вам в ресторане напиток. Но одними лишь напитками сыта не будешь, а для того, чтобы вкусить яств, предлагаемых талантливым шеф-поваром, нужно разобраться с изобилием столовых приборов, лежащих перед вами.
Традиционно трапеза начинается с закусок. Для этого используются закусочные вилка и нож. Отличить их можно от прочих приборов по размеру: длина ножа примерно равна диаметру закусочной тарелки.
Затем вам вероятнее всего подадут основные блюда. Принцип подбора нужных приборов по длине действует и здесь, вот только тарелка перед вами будет стоять другая, поэтому и длина ножа изменится. Что касается вилки и ложки, то они могут быть немного короче ножа. Пусть вас это не смущает.
Однако, если на ужин вам подали блюдо из рыбы, то к выбору приборов стоит отнестись более внимательно. Нужную вилку вы опознаете без труда: у нее четыре коротких зубчика, причем второй и третий спаяны между собой у основания. Рыбный нож, в свою очередь, тупой и с виду очень напоминает лопатку.
Для мяса на ужин нужно будет взять обычную столовую вилку, а нож – самый длинный из тех, что лежит перед вами. Его лезвие изогнутое и заостренное на конце.
Как и для других этапов трапезы, для десерта тоже есть свои особенные приборы. Длину ножа определяем здесь по старой схеме, но у него обязательно должны быть на конце зубчики. Ложка и вилка могут опять оказаться чуть меньше диаметра тарелки. К слову об «острых и колющихся», десерт вы будете кушать трезубым прибором.
Совершенно очевидно, что вышеупомянутые «орудия» для употребления сладостей используются в случае подачи твердых десертов, которые нужно разрезать (сыры, торты, пироги и пр.). Для более мягких предназначена десертная ложечка.
Если ваш ужин будет завершать блюдо из фруктов, то здесь впору выбрать самые короткие нож и вилку, причем последняя будет всего с двумя зубчиками.
Ужин подходит к концу. Перед вами стоит выбор: заказать чай или же кофе. Для этих напитков также используются разные приборы. К эспрессо или крепкому кофе стоит взять маленькую круглую ложечку. А вот чай можно размешивать привычной чайной. Впрочем, ее используют и при употреблении других блюд: например, яиц «всмятку», какао, кофе с молоком, грейпфрута и др.
Кроме всех описанных основных приборов, на столе также будут еще, так называемые, вспомогательные. Они предназначены для того, чтобы накладывать блюда из общей тарелки в свою. Поверьте мне на слово, дорогие подруги, число этих «инструментов» значительно превышает количество уже перечисленных. А что до разнообразия форм и размеров, то тут человеческая фантазия работала не одну тысячу лет. По моему скромному мнению заучивать этот сегмент этикета не стоит. Можно проявить женскую хитрость и попросить поухаживать за вами вашего спутника, а там уж пусть он выкручивается и подбирает нужную лопатку к блюду.
Приятного вам ужина и достойного «афтепати».
Мне нравитсяНе нравится( Пока оценок нет )
Как держать вилку в левой и правой руке, правила этикета
Казалось бы, нет ничего проще, чем умение правильно держать вилку в руке. Этот навык нам был привит в детстве, ему же мы обучаем и своих детей. Но иногда оказывается, что вся наша наука не соответствует правилам застольного этикета. Почему так происходит? Да потому, что этот столовый прибор может использоваться соло или же настоятельно требовать себе пару.
@Hoa Luu
Содержание статьи
Как держать вилку
Чтобы понять, в какой руке должен находиться столовый прибор, следует обратить внимание на блюдо, к которому его подают. Об этом будет рассказано немного ниже, а пока сосредоточимся на самой технике удерживания.
Метод «скрытой ручки» получил своё название из-за того, что рукоятка прикрывается ладонью. Этот вариант относится к европейскому стилю использования столовых приборов, когда при совместном использовании вилки и ножа первая всегда находится в левой руке.
Чтобы никто не обвинил вас в невежестве, следует держать прямой указательный палец на задней части рукоятки. Подушечка указательного пальца располагается близко к основанию (но не настолько, чтобы контактировать с едой), а остальные пальцы обхватывают ручку, удерживая вилку в нужном положении.Американский стиль легче в освоении, поскольку предполагает удерживание столового прибора так же, как вы держите шариковую ручку: большой и средний палец придерживают рукоятку снизу и сверху, а указательный просто лежит сверху на ней. При этом столовый прибор может использоваться как левой рукой (в момент отрезания кусочка), так и правой (когда еду отправляют в рот).
@Natalie Bot
Как и когда правильно держать в правой руке
В правой руке вилка может оказаться не только при американском стиле использования столовых приборов, но и во время употребления блюд, не требующих помощи ножа при их разделке. Например, это десерты или плов.
Такая ситуация предполагает соблюдения всего одного серьёзного правила: зубцы большую часть времени должны быть ориентированы вверх. Переворачивается вилка лишь в одном случае — когда ею отделяется следующий кусочек блюда.
@StockSnap
Как и когда правильно держать в левой руке
В левой руке вилка оказывается тогда, когда она идёт в паре с ножом. Это правило этикета появилось неспроста, ведь большинству людей сподручнее орудовать именно правой, разрезая довольно жёсткие стейки или разделывая на кусочки какое-то другое блюдо.
Левая рука в этом процессе лишь помогает удерживать продукт на месте. Ну а последующее поедание блюда при помощи удерживаемой вилки — всего лишь дань приличиям — попытка избежать постоянного перекладывания столовых приборов из одной руки в другую.
При этом важно помнить, что рожки вилки всегда должны быть ориентированы вниз. Довольно распространённая привычка удерживать её левой кистью с направленными вверх зубцами — верный признак необразованности человека, использующего столовый прибор.
@ Jan Vašek
Когда можно перекладывать из одной руки в другую
Выше уже был упомянут американский стиль, позволяющий пользоваться вилкой то одной, то другой кистью. Но помимо этого есть ещё одна ситуация, когда можно отступить от общих правил. Вернее, не отступить от них, а отзеркалить их.
Речь идёт о левшах: если в обычной жизни вы активнее используете левую руку, то и за столом нож следует держать в ней. Вилка в этом случае отправляется в правую, а все правила этикета работают в «зеркальном» формате (левая кисть — зубцы вверх, правая кисть — вниз, а если прибор используется без ножа, то он находится в левой).
Подпишитесь на наши Социальные сети
Зачем в ресторане подают 2 вилки и 2 ножа: правила ресторанного этикета
Наверняка каждый из нас считает себя культурным человеком. Мы знаем, что нужно уступать место пожилым, что юноши должны пропускать вперёд девушек, придерживать перед ними дверь и так далее. Но вот поход в ресторан может стать настоящей головной болью. Причина в том, что многие не знают правил сервировки. А здесь есть свои тонкости: какая вилка для рыбы, мяса, десерта; из какой посуды можно пить бульон, а из какой нельзя и ещё многое другое.
Содержание статьи
Почему на столе обычно несколько приборов
Сложно разобраться даже в самых обычных вилках и ножах, в их количестве и назначении.
Как количество зависит от блюда
Во-первых, для разных блюд количество приборов будет отличаться.
- Для супа будет необходима только ложка.
- Для салата, мяса, рыбы необходимы вилка и салатный нож.
- Для десерта необходимы десертные вилка и ложка.
Во-вторых, для каждого блюда должен использоваться свой набор, чтобы не смешивался вкус (не будем же мы в ресторане вылизывать ножи с вилками!).
Важно! Надо помнить, что ложка ничем не хуже тарелки, и если меняют тарелку, то и ложку нужно поменять.
О чём говорят два ножа и две вилки
Теперь вы знаете основные моменты. Закрепим их задачкой. Представьте, что вы пришли в ресторан, стол уже сервирован. И на столе, кроме тарелок, лежат две вилки и два ножа. Что было заказано?
Рассуждаем логически. Ножи без других предметов не используются, а значит, блюд − два. А также мы понимаем, что в заказ не входит суп: ложки нет.
Может ли быть больше приборов
Ответ: да, конечно!
Важно! Количество приборов зависит от того, сколько и каких блюд было заказано.
Например, если заказан суп, прибор один — ложка. Если, кроме супа, будет салат − комплектов два.
А если перемен блюд будет больше, это увеличит количество приборов. Для каждого блюда будет свой набор.
Важно! При банкетной сервировке приборы кладут сразу. При обычном заказе их приносят при перемене блюд.
Дополнительные предметы
Кроме основных, дополнительно могут лежать нож для хлеба, а также десертные вилка и ложка. Приборы для сладостей обычно кладут перед тарелкой. А для хлеба располагают слева впереди.
Как пользоваться приборами
Чтобы чувствовать себя комфортно, нужно следовать правилам ресторанного этикета.
Основные правила
- Трапеза начинается, когда все получили свои блюда.
- Держать вилку, нож или ложку нужно строго за рукоятку. Дотрагиваться до лезвия нельзя!
- Если вы начали использовать приборы, их уже нельзя снова класть их на стол. Они должны быть или в руках, или на тарелке.
- Упавшие предметы не нужно поднимать! Стоит просто попросить официанта подать новые.
- Одни и те же ножи, вилки или ложки нельзя использовать дважды.
Как выбрать приборы к блюду
Если официанты ничего не напутали, вилки, ложки и ножи выкладывают по принципу: от внешних к внутренним и справа налево.
То есть для первого блюда берём приборы, которые лежат дальше всего от тарелки, остальные вилки и ножи остаются на столе и ждут своей очереди.
Как сложить использованные приборы
Теперь вы знаете, зачем вам подали сразу два ножа и две вилки. А также знаете, в каком порядке следует их использовать.
Приятного застолья!
Подпишитесь на наши Социальные сети
Knork: нож и вилка в одном
Вот еще один способ сэкономить на мытье посуды: используйте Knork — нож и вилку в одном
- Knork сочетает в себе зубцы вилки с острым концом. острие ножа
- Часть ножа скошена во время производственного процесса, поэтому пользователи не режут зубы при использовании столовых приборов
- Это может оказаться полезным для людей с ограниченными возможностями, которым запрещено есть с одна рука
Автор Daily Mail Reporter
Опубликовано: | Обновлено:
У нас была лопатка или вилка с ложкой — и теперь есть еще один столовый прибор, который можно сэкономить на мытье посуды.
Устройство, получившее название «Knork», сочетает в себе четыре зубца вилки и острый край ножа.
Изготовлен из нержавеющей стали, он был разработан с очень небольшими изогнутыми краями, поэтому лезвие с лезвиями не сможет легко порезать кого-то, кто лезет в ящик для столовых приборов, или, что еще хуже, порезать им язык во время еды.
В то время как Knork похож по конструкции на вилку для выпечки, у которой также есть лезвие, похожее на нож, она обоюдоострая и гораздо более острая, что, по утверждениям ее производителей, позволяет ей легко брать картофель или нарезать пицца
В то время как Knork похож на кондитерскую вилку, у которой также есть лезвие, похожее на нож, он обоюдоострый и гораздо более острый, что, по утверждению его создателей, означает, что он может легко схватить картофель, разрезать пиццу или ломтик стейка.
Традиционалисты могут заявить, что устройство облегчает ленивый прием пищи и бездумное «переливание» обедов.
Однако он может оказаться невероятно полезным для некоторых людей с ограниченными возможностями, которым может быть запрещено есть только одной рукой.
Knork сочетает в себе зубцы вилки и острый край ножа. Сделанный из нержавеющей стали, он был сделан с изогнутыми краями, поэтому лезвие не должно легко порезать кого-то, кто полезет в ящик для столовых приборов, или, что еще хуже, порезать язык во время еды
Саймон Бэкингем, 53 года, директор по маркетингу в Buckingham Healthcare в г. Пул, Дорсет, сказал: «Каждый внешний стержень Knork, известный как зубья, в процессе производства имеет особую фаску.
‘В сочетании с кривизной зубцов это делает Knork эффективным режущим инструментом, аналогичным ножу, но при этом выполняет свою основную функцию как вилка.
Knork может оказаться полезным для некоторых людей с ограниченными возможностями, которым может быть запрещено есть одной рукой
‘Умный момент заключается в том, что даже если зубцы эффективно прорезают пищу, они скошены таким образом, что вы невозможно легко порезать язык или рот.
«В ножку встроена платформа для пальцев, которая позволяет пользователю легко надавить на Knork, чтобы разрезать выбранную пищу».
Knork стоит 19,50 фунтов стерлингов за упаковку из пяти или 53,62 фунтов стерлингов за упаковку из 20 штук.
Knork стоит 19,50 фунтов стерлингов за упаковку из пяти или 53,62 фунтов стерлингов за упаковку из 20
.История западной столовой посуды, от скандальной вилки до невероятной Spork | Искусство и культура
На прошлых выходных я отправился в свое первое туристическое путешествие и познакомился с тем, что можно было бы назвать суперспорком. Превосходя комбинацию ложка / вилка, которую можно найти в школьных столовых, которая, как правило, плохая замена обоим предметам (просто попробуйте есть спагетти со спорком), этот швейцарский армейский нож для посуды имел ложку на одном конце и вилку на другом. и один из внешних зубцов вилки был зубчатым, чтобы использовать его как нож.Последние достижения в области кухонных принадлежностей заставили меня задуматься об истории посуды, которую мы обычно принимаем как должное.
Я нашел часть своего любопытства удовлетворенным в статье Чада Уорда в Leite’s Culinaria о происхождении вилки. Оказывается, вилка — относительно новое изобретение. Хотя первые вилки использовались в Древнем Египте, Греции и Риме, двухзубые инструменты в то время использовались только как инструменты для приготовления пищи.Только в средние века уменьшенная версия использовалась для еды богатыми семьями Ближнего Востока и Византии.
Ложки, напротив, использовались в качестве столовой посуды со времен палеолита. Согласно онлайн-галерее пищевых технологий Калифорнийской академии наук, доисторические люди использовали ракушки или щепки для ложек. Древние слова «ложка» указывают на то, какие материалы использовались в разных областях: греческие и латинские слова произошли от cochlea , что означает спиральную раковину, а англосаксонское слово spon означает щепка.В средние века члены королевской семьи и другие состоятельные люди использовали ложки из драгоценных металлов. В 14 веке олово стало широко использоваться, что сделало ложки доступными для населения.
Ножи также использовались не только для еды, но и как инструменты и оружие с доисторических времен. Из-за их потенциально насильственного использования (и, возможно, из-за того, что кардиналу Ришелье, главному министру короля, казалось отвратительным, когда обедающие чистили зубы острием своих ножей), король Франции Людовик XIV в 1669 году издал указ, чтобы ножи приносили на обеденный стол иметь точку заземления.Возможно, это способствовало разнице в том, как американцы и европейцы используют свое столовое серебро, о чем я расскажу в нескольких абзацах.
Но сначала вернемся к вилке, у которой самое пестрое прошлое среди всех столовых приборов. На самом деле, как пишет Уорд, этот, казалось бы, скромный инструмент когда-то считался довольно скандальным. В 1004 году греческая племянница византийского императора использовала золотую вилку на свадебном пиру в Венеции, где вышла замуж за сына дожа. В то время большинство европейцев все еще ели пальцами и ножами, поэтому новомодное орудие греческой невесты считалось местным духовенством греховным упадком.«Бог в своей мудрости снабдил человека естественными вилками — его пальцами», — сказал один из высокомерных венецианцев. «Поэтому для него было бы оскорблением заменять их во время еды искусственными металлическими вилками». Когда через несколько лет невеста умерла от чумы, святой Петр Дамиан высказал мнение, что это было наказанием Бога за ее ненавистное тщеславие.
Перенесемся на несколько столетий вперед, и вилки стали обычным явлением в Италии. И снова международный брак оказался катализатором распространения этого орудия — Екатерина Медичи привезла коллекцию серебряных вилок из Италии во Францию в 1533 году, когда вышла замуж за будущего короля Генриха II.В 1608 году английский путешественник по континенту Томас Кориейт опубликовал отчет о своих зарубежных наблюдениях, в том числе об использовании вилки — практике, которую он сам перенял. Хотя в то время его высмеивали, вскоре последовало принятие вилки.
Однако в начале 17 века вилки были редкостью в американских колониях. Уорд пишет, что то, как американцы едят до сих пор, связано с тем, что новые ножи с тупым концом, импортированные в колонии, затрудняли копье еды, как это было раньше.Теперь они должны были использовать свои ложки левой рукой, чтобы удерживать пищу, при резке правой рукой, а затем переключить ложку в правую руку, чтобы зачерпнуть кусок. Метод «зигзага», как назвала его Эмили Пост, особенно популярен среди американцев.
К 1850-м годам вилки прочно обосновались в Соединенных Штатах, где они используются до сих пор. Хотя палочки для еды (о которых я расскажу в одном из следующих постов) и такие изобретения, как спорк (который был зарегистрирован в 1969 году, но, вероятно, существует уже не менее столетия), добились успеха, похоже, что мы не изменимся. как мы едим в ближайшее время.
.Что о вас говорят ваши столовые приборы? Как размещение ножа и вилки на тарелке говорит обо всем
Картинка говорит тысячу слов, как и то, как вы расставляете столовые приборы.
Итак, во время праздничного сезона, когда обычно готовится много планов на ужин, полезно знать, где на тарелке должны быть нож и вилка — и что они говорят вашему гостю.
От того, чтобы положить их бок о бок или положить один на другой, Eat Drink Play поговорил с экспертами, работающими в некоторых из лучших заведений Сиднея, чтобы понять, что можно и чего нельзя делать со столовыми приборами.
Таким образом, во время праздничного сезона, когда обычно готовится много планов на ужин, полезно знать, где на тарелке должны быть нож и вилка — и что они говорят вашему гостю
Если вы Вы делаете перерыв в еде перед вами, но не хотите просто держать столовые приборы в руках, размещая их в перевернутом положении V (как показано)
1. «Я не закончил»
Если вы делаете перерыв в еде перед вами, но не хотите просто держать столовые приборы в руках, ставя их в перевернутом положении V или оставляя нож, лежащий на верхней части тарелки, указывает официанту, что ты еще не закончил.
Большинство людей естественным образом приняли бы эту позу или положили нож и вилку на внешнюю сторону тарелки, но это может выглядеть довольно грязно и может упасть с тарелки.
Чтобы скатерть оставалась чистой, попробуйте один из первых методов.
Или наличие подставки для ножа в верхней части тарелки указывает официанту, что вы еще не закончили (на фото)
2. «Я закончил»
Когда большая часть еды уже съедена, или если вы слишком полны, чтобы продолжить, положите нож и вилку в центр тарелки параллельно.
Это бесшумный индикатор для вашего официанта, что тарелка должна быть убрана со своего места перед вами.
Столовые приборы должны быть обращены к положению «двенадцать часов», но пока они параллельны на тарелке, этого будет достаточно.
Когда большая часть еды съедена или вы слишком сыты, чтобы продолжать, положите нож и вилку в центр тарелки параллельно (на фото)
3. «Я готов к следующему. еда ‘
Только что закончили блюдо и с нетерпением ждете основного блюда? X отмечает точку с таким подходом, и вы увидите, что вы поместите нож крестообразно под вилкой.
Вилка должна указывать вертикально, а нож — горизонтально.
Если вы съели все блюда, тогда следует принять позицию «Я закончил».
X отмечает место с этим подходом, которое будет видеть, что вы поместите нож крестообразно под вилкой (на фото)
4. «Еда была превосходной»
Почему бы не показать своим гостям и хозяину, что вы действительно наслаждались едой, подавая сигнал посудой перед собой.
Поместите нож и вилку горизонтально поперек тарелки, чтобы лезвие и зубцы были направлены вправо.
Это также знак того, что вы закончили прием пищи и ее содержимого.
Положите нож и вилку горизонтально поперек тарелки, чтобы лезвие и зубцы были направлены вправо (на фото)
5. «Я не получил удовольствия от еды»
Вместо того, чтобы отнести еду обратно на кухню в Если он вам не понравился, оставьте неизгладимое впечатление своими столовыми приборами.
Правильный этикет для указания, что вам не понравилась еда, — это вставить лезвие ножа в зубцы вилки V.
Это очень похоже на реплику «Я не закончил», поэтому убедитесь, что вы заметили разницу.
Правильный этикет для обозначения того, что вам не понравилась еда, — это вставить лезвие ножа в зубцы вилки в форме буквы V (на фото)
5. «Я знаю, какую вилку использовать»
При представлении Количество столовых приборов указывает на то, что вы знаете, как справиться с ситуацией, начав с самой внешней посуды.
Посуда снаружи — это та, которую вы используете в первую очередь, а последним блюдом будет пара предметов, ближайшая к вашей тарелке.
Просьба не принесет вам пользы за обеденным столом.
Когда вам предложат несколько столовых приборов, укажите, что вы знаете, как справиться с ситуацией, начав с самой внешней посуды (на фото). X на вашей тарелке — это огромный «кошмар» (как показано)
Один из ключевых моментов, который следует отметить, состоит в том, что скрещивание ножа и вилки с X на вашей тарелке — это огромный «кошмар».
Официанту непросто забрать ваше блюдо, не потеряв посуду на полу и не выглядя на тарелке тупо.
Также воздержитесь от облизывания ножа и использования столовых приборов для жестикуляции других гостей.
.Как держать вилку
Переносная посуда
В большинстве случаев, следование правилу «снаружи внутрь» подскажет, какой нож, вилку или ложку использовать за обеденным столом.
- Используйте посуду сначала снаружи и продвигайтесь внутрь с каждым новым блюдом, которое подают.
Континентальный стиль против американского стиля
(для правшей)
Континентальный стиль
Держите вилку в левой руке зубцами вниз.
Держите нож в правой руке на дюйм или два над пластиной. Вытяните указательный палец вдоль вершины лезвия.
Используйте вилку, чтобы поднести пищу ко рту.
Если ваш нож не нужен, он остается на столе.
Американский стиль
Возьмите вилку, как карандаш, вытяните стержень между большим, указательным и средним пальцами. Ваши четвертый и пятый пальцы лежат на руке.
В качестве рычага указательный палец вытягивается вдоль задней части вилки как можно дальше от зубцов.
Возьмите нож рукояткой в ладонь левой руки вместе с третьим, четвертым и пятым пальцами. Поместите второй палец на тыльную сторону лезвия. Прижмите большой палец к боковой стороне ручки.
- Правила поведения за столом
- Этикет салфетки