Турка для индукционной: Как выбрать турку для индукционной плиты из меди и нержавейки – требования и обзор моделей

Как выбрать турку для индукционной плиты из меди и нержавейки – требования и обзор моделей

Не хотите расставаться с кофе по-восточному после покупки новой варочной панели?

Тогда изучите, какая турка для индукционной плиты поможет приготовить любимый напиток по классической технологии. При выборе важно учесть и требования к совместимости посуды, и важные нюансы, благодаря которым получаются аппетитная кофейная пенка, насыщенный вкус и яркий аромат. Рассмотрим материалы, форму джезвы, диаметр дна, объемы и другие параметры.

В этой публикации:

Какие турки подходят для индукционных плит – выбор по типу дна

Скорее всего, вы уже знаете, что для приготовления на индукционной электроплите нужна посуда с ферромагнитным дном. Именно ферромагнитные свойства материалов взаимодействуют с магнитной катушкой, находящейся внутри конфорки. Конфорке не нужно время на разогрев, она сразу же начинает нагревать нижнюю часть посуды.

Медные джезвы с индукционным дном

Еще пару лет назад мы бы уверенно написали, что для индукционной плиты подходит только стальная турка. До сих пор в более ранних статьях эта информация мелькает на просторах интернета. Действительно, большинство сплавов стали обладают ферромагнитными свойствами, поэтому эти советы верны.

Но сегодня так говорить неправильно, потому что производители подстроились под спрос и начали выпускать индукционные турки не только из нержавеющей и эмалированной стали, но и из самого «кофейного» материала – меди. Главное не материал корпуса, а устройство донышка.

Теперь не нужно проходить мимо медных джезв, прочитайте информацию о совместимости с плитами. Возможно, это современная модель. Если указана возможность использования на индукционной электроплите, значит у посуды многослойное дно, внутри которого находится стальная пластина.

Новинки очень нравятся любителям кофе, ведь форма медных турок соответствует всем требованиям – узкое горлышко пока не получается сделать из стали. Дополнительный плюс капсульного дна – толщина.

Учтите, что далеко не все турки из меди подходят для индукции. Если они выполнены по классическим технологиям (без ферромагнитных пластин в дне), то взаимодействия не будет, конфорка не включится.

Турки из нержавеющей стали и эмалированные

Если медные новинки пока представлены не в каждом магазине, стальные турки для кофе для индукционной плиты можно купить практически везде. Джезвы изготавливают из нержавейки (как правило марки 18/10) и углеродистой стали (покрытые эмалью).

При выборе стальной кофеварки лучше отдавать предпочтение моделям с капсулированным дном. Продуманная многослойная конструкция помогает равномерно распределять тепло и создавать «эффект песка». А обычное, особенно тонкое дно хоть и заставит конфорку работать, не сможет гарантировать вкусный медленно приготовленный кофе.

Постарайтесь найти джезву с более узким горлышком. Это важно, чтобы пенка получилась более плотной, а кофейный аромат остался внутри.

Требования к диаметру дна

Сварить кофе в турке не получится, если ее нижний диаметр будет значительно меньше от диаметра конфорки. Ничего страшного не произойдет – электроприбор просто не включится, потому что не сможет «увидеть» джезву.

Как правило, посуда должна покрывать не менее 70% варочной поверхности. При выборе кофеварки изучите инструкцию к своей электроплите. Производители указывают минимальный диаметр, допустимый для каждой конфорки! Чаще всего приходится покупать турку с диаметром донышка от 8 см.

Обзор джезв для индукционной варочной поверхности

Изучи ассортимент онлайн-магазинов, мы нашли интересный варианты,которые хотим вам показать.

На первом месте нашего обзора универсальная джезва из меди для любого типа варочных поверхностей. Классическая форма медной турки для индукционной плиты произведена армянским производителем Topteas. Узкое горлышко, широкое донышко с диаметром 8 см, удобная длинная ручка из дерева – все, как и раньше. Но внутри нижней части та самая стальная пластина, обеспечивающая взаимодействие с индукцией.

Набор из трех джезв разного объема выполнен из полированной нержавеющей стали марки 18/10. Объемы турок: 180 мл, 240 мл, 300 мл. Можно варить кофе на воде и на молоке – нержавейка не пригорает и легко отмывается. Можно мыть в посудомоечной машине.

Турка для кофе MAYER & BOCH объемом 250 мл со съемной ручкой понравится практичным людям. Ручка удобная, не нагревается.

Джезва Gemlux с капсулированным дном привлекает крышкой. Для классического кофе крышка не требуется, но ведь есть много рецептов приготовления напитка. Объем – 500 мл.

Матовая стальная турка для индукционной плиты Gipfel объемом 246 мл с многослойным донышком дополнена не нагревающейся ручкой из бакелита. Проста в уходе, прочная и практичная.

Для тех, кто не гонится за пенкой, есть кофеварки из эмалированной стали. Красная эмалированная кофеварка Metrot объемом 400 мл подойдет для быстрого приготовления напитка для компании. Поверхность гладкая, не впитывает запахи и кофейные масла. Можно экспериментировать с рецептами. Разрешено мыть в посудомоечной машинке.

При приготовлении кофе на индукционной варочной поверхности важно не спешить – чем дольше готовится напиток, тем он вкуснее и насыщеннее. Делайте минимальную температуру.

Как адаптировать к индукционной конфорке любую джезву

А теперь очень хорошие новости! Для индукции подойдет любая турка, в том числе медная, керамическая, глиняная и стеклянная из старых запасов. Проблема решается использованием специального адаптера – в форме диска.

Этот диск представляет собой многослойную пластину, по устройству повторяющую индукционное дно. На конфорке с адаптером образуется электромагнитное поле, диск разогревается и становится таким же, как конфорка обычной электроплиты. На устройство можно ставить любую посуду, не думая о совместимости. О том, как выбрать диск для индукции, у нас тоже есть подробная инструкция.

Теперь вы знаете, какие турки для кофе подходят для индукционных плит, и уверенно выберите из огромного ассортимента лучшую для себя. Не забывайте учитывать объем – желательно готовить за один раз не более двух чашек.

Турка для индукционной плиты

Как выбрать турку для индукционной плиты


Ох, нелегкая это работа – выбирать турку для индукционной плиты. Выбор просто турок огромен, но найти турку именно для индукционной плиты – задача не из простых. При выборе турки обращайте внимание на

  • форму,
  • размер,
  • материал,
  • ручку.

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши… турки

Джезва (турка) должна в своём дне содержать ферромагнитные включения, ведь нагреваться она будет не от тепла конфорки, а за счёт вихревых токов, возникающих в её дне. Таким образом, сама поверхность плиты не раскаляется, а нагревается от дна стоящей на ней посуды. Казалось бы, какая разница, нагревается конфорка или нет? Если вы отвлечётесь от процесса варки кофе, и он «убежит», разница будет огромной: кофе не «прикипит» к поверхности плиты и легко отмоется влажной губкой. Да и вообще, чистка индукционной варочной панели приятно отличается своей лёгкостью от чистки газовой поверхности. Тем не менее есть одно но: если вы варите сладкий кофе, и он «убежал» и попал между дном турки и варочной поверхностью, то сахар может сплавиться с поверхностью (он имеет схожую со стеклокерамикой структуру)– останутся пятна.

Чтобы узнать, подходит ли турка для индукционной плиты, приложите к её донышку магнит. Если он прилипнет – турка должна подойти. Но есть один нюанс. Дно посуды для индукционной поверхности должно быть диаметром не меньше 75% площади конфорки. Перед походом в магазин сходите на кухню, измерьте диаметр конфорки и высчитайте пресловутые 75% — получите минимальный размер дна джезвы. Как правило, этот размер – 12 см, хотя некоторые плиты распознают и 8 см в диаметре. К сожалению, если ваша джезва диметром 12 см и к ней прилипает магнит, совершенно необязательно, что плита её «увидит», даже знак индукции на коробке этого не гарантирует на 100%, как выяснилось на практике. Дело не только в площади донышка, дело в количестве ферромагнитных включений. Поэтому, проверяя турку магнитом, обращайте внимание на силу, с которой он прилипает к ней. Чем сильнее, тем лучше.

Обмануть плиту

Казалось бы, раз для индукционной поверхности подходит только посуда, дно которой магнитит, то покупать нужно исключительно стальную турку с ферромагнитным дном. Но самым лучшим материалом для изготовления турок считается глина. Именно керамическая джезва лучше всего сохраняет аромат кофе. Кстати, за счёт своей пористой структуры керамика «впитывает» запах, поэтому в глиняной турке лучше всего варить кофе одного сорта, чтобы не смешивать различные его ароматы. Благодаря пористым стенкам кофе в процессе варки обогащается кислородом, что делает его вкус более насыщенным.

Нельзя забывать и про медные джезвы. Они красивы, долговечны, имеют наиболее узкое горлышко (что очень важно, расскажем об этом чуть позже), хорошо проводят тепло: в 10 раз лучше стали и в 2 раза лучше алюминия. Благодаря этому кофе равномерно нагревается.

Неужели придётся отказаться от любимой глиняной турки и варить кофе в стальной, не очень хорошо передающей вкус и аромат этого благородного напитка? К счастью, плиту можно «обмануть». Достаточно приобрести адаптер.

Он представляет собой индукционный диск, который плита «увидит» и нагреет. На адаптер можно ставить любую турку – можно даже стеклянную. Такой нагрев турки уже нельзя считать индукционным – кофе варится, как на обычной электроплите. Правда, адаптер стоит как несколько медных турок – около 3 тыс. р, хотя с его помощью можно нагревать не только турку, но и другую имеющуюся у вас посуду, не подходящую к индукционной плите – его диаметр 22 см.

Есть ещё один вариант использования обычной турки на индукционной плите: разогреть на ней сковородку с песком и варить кофе по-турецки.



Тонкое горлышко, толстое дно

Классическая форма турки – коническая: широкое основание, узкое горлышко. Такая форма сосуда способствует быстрому оседанию кофейной гущи на дно. Широкое толстое дно быстро нагревается, увеличивая скорость образования пены, а узкое горлышко делает контакт напитка с воздухом минимальным, сохраняя его вкус и аромат. В узком горлышке образуется пробка из пенки, не позволяющая испариться эфирным маслам, содержащимся в кофе. К тому же воронкообразное горло даст пару дополнительных секунд, чтобы «спасти» напиток, если он всё-таки вскипит и начнт «убегать».

Самое узкое горлышко у медных турок. А вот турки, предназначенные для использования на индукционной плите, «правильным» горлышком не могут похвастаться.

Чем меньше, тем лучше

Стандартный размер турки – на одну чашку. Хотя в продаже можно найти турку, рассчитанную на 600 мл. не гонитесь за большим объёмом, ведь именно в маленькой турке кофе получается наиболее ароматным и вкусным. Лучше 5 раз сварить по 1 порции прекрасного кофе, чем за 1 раз приготовить пол-литра напитка сомнительного качества.

Ручка

У классической медной или керамической турки ручка должна быть длинной и отходящей под небольшим углом от турки. Такая ручка нужна, чтобы не обжечься об открытый огонь. Индукционная плита огня не предусматривает, поэтому длина ручки совершенно не важна. Главный критерий выбора ручки – безопасность и удобство. Она должна удобно лежать в руке, позволяя вам быстро перемещать турку в процессе готовки (при варке кофе нужно 3 раза снимать пенку и перекладывать её в чашку). Ручка не должна нагреваться: выбирайте деревянную или бакелитовую.

Основные критерии выбора вам известны – пора за покупкой.

Gipfel предлагает 3 модели турки для индукционной плиты: 2 с бакелитовой ручкой на 390 и 700 мл., 1 — со стальной, на 390 мл.

Все турки выполнены из полированной стали с толстым дном – 6 или 8 мм. Недостаток – слишком широкое горлышко.

По описанию турка подходит для источников нагрева любого типа, включая индукционные, но на практике выходит иначе:

«единственная подходящая турка, которую я нашёл, была фирмы Gipfe; но плита её не увидела».

Korkmaz (Турция) предлагает турки наборами по 3 шт. Турки тоже из нержавейки, рассчитанные на 20, 300 и 400 мл. Ручки со специальными силиконовыми вставками, предотвращающими выскальзывание.

  • Набор турок Vertex Coffee Set Black A1215

Наборов всего 2, немного отличающихся формой. Турки можно приобрести и поштучно. Недостаток у этих турок такой же, как и у турок предыдущего производителя – широкое горло.

Erringen предлагает турки на 360 и 720 мл. из высококачественной нержавеющей стали. У этих турок ручка удобнее, чем у предыдущих.

  • 9300YH-large на 720 мл., 9300YH-small на 360 мл.

Кроме турок из нержавейки можно найти и медные турки, подходящие для индукционной плиты. Их выпускает Tima. Турки «Турчанка», «Утро Востока» и «Арабика», рассчитанные на 370, 420 и 130 мл. соответственно.

Турка выгодно отличается аутентичным дизайном, узким горлышком и удобной деревянной ручкой. «У мены такая крошка, на 120 мл. максимум. Гостевой вариант для гурманов».

Напоследок полезный совет: не мойте турку чистящими средствами – испортите аромат. Её достаточно прополоскать под струёй воды и вытереть чистой губкой, на которой никогда не было чистящих средств. При таком незамысловатом уходе вкус и аромат вашего кофе станет только лучше со временем.


Возможно, Вас заинтересует:

Метки страницы: Турка для индукционной плиты, как выбрать, турка, индукционная плита, кофе


какая подходит гейзерная, медная и керамическая

Индукционное кухонное оборудование, сегодня является новинкой. Не каждая хозяйка в курсе, какая посуда требуется для такой плиты. Любители ароматного кофе, также сталкиваются с проблемой выбора турок для приготовления напитка, которые бы работали на индукционной поверхности. Какие же турки предлагают производители кухонного инвентаря? И как следует выбирать данную емкость?

Индукционная плита

О принципах функционирования

Чтобы приобрести подходящую посуду для плиты, работающей от индукции, важно понять принцип работы устройства. Это электрический агрегат, который функционирует за счет намагниченного поля, создающего электроток.

Принцип работы адаптера

Принцип работы агрегата выглядит следующим образом:

  • Под варочной поверхностью размещена катушка, преобразовывающая электрический ток и индукционное поле.
  • Индукционный поток заставляет электроны посуды, поставленной на плиту двигаться.
  • Убыстрённое движение электронов ведет к выделению тепла.
  • Таким образом, посуда нагревается и происходит процесс приготовления пищи.

Учитывая особенности принципа работы индукционного устройства, посуда для такой плиты является проводником электронов.  Но проводить электроны может не любой материал, а только ферросплавный. Значит, любая посуда, используемая на особенной плите должна содержать в себе ферросплав.

Большое значение имеет и размер емкости. Диаметр турки Tima для индукционных плит должен быть не менее 70% площади варочной конфорки.

Как приготовить кофе

Чтобы сварить ароматный напиток на индукционной плите, важно знать, что процесс нагревания происходит при уровне мощности ниже четырех. Но, даже в этом случае нагрев посуды будет быстрым и равномерным. Для получения вкусного напитка, такой вариант не подходит. Чтобы нагревать турку постепенно следует периодически поднимать ее на несколько сантиметров над плитой. В момент поднятия посудины импульс перестает подаваться, а сама турка немного остывает. Как только кофе в посудине начнет подниматься, ее нужно поднять и держать над поверхностью на уровне 0,5 мм.

Приготовление кофе

Чтобы не поднимать постоянно турку над поверхностью, можно приобрести специальный диск. Он нивелирует импульсный нагрев и турка в этом случае нагревается постепенно.

О выборе турки

Чтобы варить вкусный кофе на индукционной плите важно приобрести подходящую посудину. На любой ёмкости, предназначенной для индукционной поверхности, должен стоять специальный значок. Он указывает, что емкость произведена из специального ферромагнитного сплава. Проверить подходит ли турка для индукционной плиты легко. Поверхность такой посудины должна магнититься.

Медная турка

Из каких материалов не должна изготавливаться посуда для индукционных плит?

  • Из меди.
  • Из керамики.
  • Из алюминия.

Эти материалы не обладают магнитными свойствами, а значит не могут применяться для индукционных поверхностей.

Керамическая турка

Выбирая турку для индукции, необходимо проверить магнитные свойства посуды с помощью обычного магнита. Если магнит сильно магнитится к дну ёмкости, значит это отличный вариант для особенной плиты, функционирующей по принципу индукции.

Турка для кофе для индукционной плиты должна соответствовать таким параметрам:

  • Габариты дна должны быть не меньше диаметра конфорки. Оптимальный размер должен находиться в пределах 8-12 см.
  • Важен и объем емкости. Турка для варки напитка должна вмещать от 150 до 500 мл жидкости.
  • Для удобства пользователя ручка на турке должна быть безопасной. Она не должна нагреваться, но при этом удобно ложиться в руке.

О производителях

Узнав о материалах изготовления и важных параметрах, на которые следует обращать внимание при выборе турок для индукционных плит, покупателю рекомендуется ознакомиться с брендами-производителями данной продукции. Их немного.

Наиболее популярных всего четыре:

  • Gipfel,
  • Tima,
  • Korkmaz,
  • Erringen.

Gipfel производит турки разных форм и объемов. В основном продукция производится из стали, объемом от 400 до 700 мл. Однако, по отзывам пользователей эти изделия обладают существенным недостатком – широким горлышком, которое не позволяет сварить кофе по технологии. Но все же, турка Gipfel для индукционной плиты, пользуются популярностью.

Посуда Korkmaz отличается наличием удобной метало-силиконовой ручки, благодаря чему турка не выскальзывает из рук. В ассортименте представлены ёмкости от 20 мл до 400 мл. Удобством использования отличаются турки производства Erringen. Не самый лучший выбор – емкости для варки кофе Tima. Данный бренд предлагает посуду из меди, которая не подходит для использования на индукционных поверхностях.

Делаем выбор

Какая турка идеально подходит для индукционной плиты? Гейзерная Gipfel.

Данная посудина обладает такими преимуществами:

  • Диаметр дна 12-15 см.
  • 100% прилипание магнита к поверхности.
  • Достаточно большой объем посудины, не менее 400 мл.

Многие задаются вопросом, подходит ли медная турка для индукционной плиты? Сама по себе медная посудина не подходит, но если приобрести специальный диск для особой поверхности, то можно использовать и медную, и керамическую турку. Диск или адаптер представляет собой изделие и ферромагнитного сплава, которое индукционная плита распознает, как посуду. Для запуска плиты на конфорку следует положить эту подставку, а сверху ставить турку из любого материала.

Таким образом

Покупатели, задающие вопрос, есть ли турки для индукционных плит в продаже, должны знать, что такие изделия имеются в каждом специализированном магазине. Выбирая подходящую модель, обратите внимание на материал изготовления, объем посудины и бренд производителя. Лучшими среди прочих считаются турки для кофе, изготовленные из ферромагнитного сплава компаниями Gipfel, Korkmaz и Erringen. Компания Tima предлагает медные турки, пригодные для использования на индукционных плитах одновременно со специальными адаптерами.

Как правильно выбрать турку для индукционных плит



Кухонная техника с каждым годом становится все совершеннее, удобнее для использования и приготовления пищи. Самыми современными на сегодняшний день считаются индукционные плиты. Но вот приготовить кофе на индукционной плите оказывается очень сложно, так как плита не греется. Но это не повод отказываться от любимого напитка! Ведь можно выбрать джезву для варки кофе и для этой инновационной плиты. Просто необходимо знать, что покупать.

Почему медная турка на индукционной плите не греется

Одно из отличий индукционных плит от всех других – до них не страшно дотронуться, на руке не будет ожога, так как индукционный нагрев действует только на ту посуду, на которую будет оказывать влияние магнитное поле устройство. Поэтому кофеварки, созданные для индукционной плиты, обязательно делают с очень толстым дном, имеющим большой диаметр.

Но даже металлическая кофеварка или турка, имеющая дно необходимой толщины, не всегда распознается индукционной плитой. Чтобы устройство распознало ее, посуда должна занимать более двух третей (70%) площади конфорки. Только тогда плита начнет ее греть. Если турка сделана из материала, который не имеет свойство магнититься, в том числе из меди, то плита ее греть не будет.

Медная турка для индукционной плиты

Медь – материал, который не магнитится. Будет ли это означать, что медные турки для индукционных плит нельзя использовать? Поклонники медных турок, которые ценят эту посуду за универсальность и прочность, стильный внешний вид, могут не расстраиваться. Можно смело заказать медную турку и использовать ее для индукционных плит. Необходимо только приобрести адаптер, который представляет собой небольшой диск из металла. Его диаметр может быть различен. Этот диск необходимо положить на конфорку, и тогда индукционная плита распознает его как посуду и начнет нагревать. На адаптер необходимо поставить медную турку, которая также начнет нагреваться.

Какой должна быть джезва для индукционной печки

1. Посуду для инновационных плит лучше всего брать с широким дном, имеющую диаметр 12 см и более.

2. Толщина дна металлической джезвы должна быть не менее 6 см. Если это медная турка, и предполагается использовать адаптер, то толщина дна значения не имеет.

3. Сверху турка должна быть заужена для уменьшения потери тепла.

Следуя этим требованиям, можно выбрать любую модель, представленную в нашем каталоге турок, и использовать ее для индукционной плиты.

Выбор турки для индукционной плиты

Приобретение на кухню индукционной плиты обязывает пересмотреть всю посуду, которая есть в доме, так как особый принцип работы техники не дает возможности использовать многие кастрюли и сковороды. В первую очередь это коснется тех, кто не может жить без натурального сваренного кофе. Но отказываться от своих привычек не нужно, просто следует правильно подобрать турку, подходящую для индукционной плиты.

Нюансы приготовления кофе на индукционной поверхности

Особенностью работы такой техники является индукционный нагрев не самой поверхности плиты, а содержимого. В этом есть свои плюсы и минусы. Если говорить о кофе, нагрев происходит молниеносно, что неблагоприятно скажется на качестве натурального бодрящего напитка, ведь он требует постепенного подогревания. Поэтому стоит быть готовым к тому, что посуду потребуется периодически приподнимать над рабочей поверхностью конфорки: только такие действия помогут обеспечить равномерный и постепенный нагрев продукта.

Контролировать нагрев кофе также можно использованием специальных адаптеров для таких современных устройств с импульсной работой. В этом случае будет происходить подогрев самого диска, а кофе внутри будет греться постепенно.

Какую турку выбрать

При выборе джезвы для техники с импульсным нагревом следует учитывать несколько факторов.

Материал изделия

В первую очередь это материал, из которого изготовлена посуда. Если неправильно его выбрать, то турка просто не будет нагреваться. Поэтому важно использовать посуду, дно которой способно передавать импульсы. Это легко проверить — нужно просто поднести магнит. Если он примагнитится, то джезву точно можно ставить на конфорку, и заниматься приготовлением бодрящего напитка.  Судя по отзывам, лучшим вариантом  для индукционных плит являются стальные турки с дном из ферромагнитного сплава. При этом дно посуды должно обладать идеальной гладкостью, что позволит обеспечить равномерное нагревание.

Диаметр дна

Не менее важен при выборе и диаметр поверхности дна — это еще одна особенность плит на основе импульсов. Производителем предусмотрены определенные меры безопасности: конфорка срабатывает только при помещении кастрюли или сковороды с диаметром дна более 12 см. Поэтому маленькая джезва с соответствующим дном просто не будет нагреваться.

Стоит отметить, что некоторые приборы допускают использование посуды с диаметром 8 см.

Производители

Многие современные торговые марки с ростом популярности индукционных плит занялись выпуском соответствующей посуды, что намного облегчает жизнь любителям натурального кофе по утрам. Среди наиболее популярных торговых брендов следует выделить Тима, Gipfel, Korkmaz, Erringen и другие. Турки Tima не только изготавливаются с соответствующего металла, но и имеют размеры, удовлетворяющие требованиям приборов нового поколения. Объем варьируется от 300 до 700 мл – каждый сможет подобрать оптимальный вариант. Но многие пользователи не стремятся приобретать качественную продукцию, утверждая, что специализированная турка для индукционной плиты Gipfel (и любая другая) имеет неправильное широкое горлышко, из-за которого не получается пробка в виде пенки, и весь естественный натуральный аромат испаряется.

Зачем покупать переходник

Настоявшие ценители бодрящего напитка, сваренного в турке, утверждают, что самый лучший напиток получается, если варить его в посуде из керамики. Именно глина сохраняет природный аромат натуральных зерен. Другие приемлют только медные турки, которые обеспечивают равномерный объем. Исходя из требований к посуде, кажется, что сварить кофе на индукционной плите, используя такие турки, не получится. Но это не совсем так.

Использовать турки из любых материалов вполне реально, если предварительно купить индукционный диск. Это специальный металлический блин, который выполняет роль адаптера и размещается на поверхности конфорки современного гаджета. Плита определит диск как правильную посуду и начнет свою работу, нагревая именно его. А уже на адаптер можно устанавливать турки из любого материала и с любым нагревом. Использование такого адаптера обеспечит любому материалу равномерный постепенный нагрев, который поможет приготовить натуральный кофе в соответствии с принятыми правилами и нормами.

Для приготовления кофе следует покупать только диски исключительно из ферромагнитного материала.

Некачественные дешевые адаптеры часто приводят к перегревам плиты, что, в свою очередь, провоцирует преждевременный износ техники и ее поломку. Да и сварить качественный кофе не получится: равномерный нагрев обеспечивается благодаря уникальной структуре ферромагнитных дисков, которые состоят из нескольких слоев стали и магнитной прослойки.

ТОП-4 рейтинг и обзор лучших моделей 2021 года, характеристики, плюсы и минусы, а также отзывы

Владельцы индукционных плит нередко сталкиваются с проблемой подбора правильной посуды для приготовления разнообразных блюд и напитков.

Из-за особенностей работы подобного оборудования сковороды, кастрюли и чайники могут оказаться совершенно бесполезными и даже повредить варочную поверхность.

С особым вниманием к выбору материала необходимо отнестись любителям ароматного свежесваренного кофе, предпочитающим готовить напиток в турке.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент устройств, которые идеально подойдут для плит индукционного типа, не оказав негативного воздействия на варочную панель.

Поэтому стоит ознакомиться с их основными характеристиками и приобрести одну из популярных моделей.

Рейтинг ТОП-4 лучших турок для индукционной плиты


Навигация по странице:

Какие турки подходят для индукционных плит?

Имейте в виду! Приготовление пищи при помощи индукционной плиты происходит без накаливания поверхности конфорки.

Взаимодействие дна расположенного предмета с конфоркой происходит за счет образования магнитного поля, в котором создается электрический ток.

Роль преобразователя при этом играет установленная под защитным экраном катушка из стеклокерамики или закаленного стекла.

Специфика работы плиты вынуждает владельца прибегать к использованию приборов из определенных материалов.

Именно по этой причине главным требованием к материалу применяемой для нагрева в индукционном режиме посуды является электрическая проводимость.

Отличным вариантом станет стальная джезва с утолщенным магнитным дном и ненагревающейся ручкой – такой агрегат поможет сварить напиток, не прилагая практически никаких усилий.

При использовании индукционного оборудования пользователю придется отказаться от турок из алюминия, меди и керамики – эти материалы не обладают необходимыми свойствами и не адаптированы под плиты нового поколения.

Тем не менее, при желании гурман может воспользоваться специальным адаптером из ферромагнитного сплава, позволяющим варить кофе в любой посуде.

Популярные модели

Многие известные производители мультифункционального оборудования и высококачественной техники для дома и кухни занимаются разработкой посуды для приготовления пищи и напитков на индукционной плите.

Благодаря многообразию предложенных агрегатов выбрать наиболее подходящую модель нужного объема не составит труда.

Главное – обратить внимание на технические параметры рассматриваемых устройств, их особенности, преимущества и недостатки.

Рейтинг ТОП-4 турок для индукционных плит по отзывам и оценкам покупателей.

#1

Mallony MAL-600

Высокопрочный девайс, эффектно сочетающий в себе удобство эксплуатации, эргономичность и современные технологии.


Презентабельная модель с качественным антипригарным покрытием, позволяющим избежать пригорания во время приготовления кофе и с легкостью очистить джезву от загрязнений.

Агрегат снабжен прочной бакелитовой ручкой достаточной длины, которая не нагревается в процессе варки и не скользит в руках.

Благодаря этому пользователь может быть абсолютно уверенным в безопасности прибора.

Технические характеристики:

  • объем – 0.6 л;
  • толщина стенок – 0.8 мм;
  • материал корпуса – карбоновая сталь;
  • высота – 7.6 см;
  • антипригарное покрытие – есть.

Преимущества

  • присутствие теплоизоляционной ручки;
  • двойное внутреннее покрытие;
  • простота использования и обслуживания;
  • элегантный и лаконичный дизайн;
  • приемлемая цена.

Недостатки

  • специфический запах при первом использовании;
  • трудности при устранении этикетки на дне прибора;
  • на устройстве могут появиться мелкие царапины.

#2

GIPFEL Maree 5574 220 мл

Стальная кофеварка, которая станет прекрасным помощником в приготовлении насыщенного кофе и ароматных напитков на его основе.


Прибор, подходящий для всех видов плит, снабженный ультраэргономичной теплоизоляционной рукояткой и удобным для наполнения кофейных чашек носиком.

Дно и стенки агрегата надежно соединены между собой холодной закаткой, что гарантирует продолжительную и безопасную эксплуатацию.

Миниатюрная джезва представлена в классическом дизайне, поэтому органично впишется в любой кухонный интерьер, став его эффектным дополнением.

Технические характеристики:

  • объем – 0.22 л;
  • толщина стенок – 0.8 мм;
  • материал корпуса – нержавеющая сталь;
  • высота – 8 см;
  • антипригарное покрытие – есть.

Преимущества

  • компактный дизайн;
  • привлекательный внешний вид;
  • легкость очищения от загрязнений;
  • равномерный нагрев жидкости;
  • отсутствие посторонних запахов.

Недостатки

  • небольшая площадь соприкосновения с индукционной конфоркой;
  • может потребоваться использование переходника;
  • невозможность одновременного приготовления нескольких порций.

#3

Fissman 3310 (0,55 л)

Привлекательная модель, нацеленная на быстрое приготовление кофе без особых усилий со стороны пользователя.


Универсальный прибор из нержавеющей стали с трехслойным капсульным дном повышенной прочности, обладающий элегантным дизайном.

Полированные стенки джезвы отличаются высокими гигиеническими свойствами, сохраняют тепло на протяжении длительного времени, не окисляются и хорошо поддаются очищению.

Безопасное применение гарантирует наличие несъемной надежно закрепленной ручки.

Технические характеристики:

  • объем – 0.55 л;
  • толщина стенок – 0.7 мм;
  • материал корпуса – нержавеющая сталь;
  • высота – 10 см;
  • антипригарное покрытие – есть.

Преимущества

  • наличие маленького носика;
  • простота эксплуатации;
  • доступная цена;
  • удобная ненагревающаяся ручка;
  • достаточный объем.

Недостатки

  • необходимость тщательного очищения;
  • появление царапинок.

#4

Frabosk Lola Induction на 6 чашек

Вместительная кофеварка, предназначенная для приготовления превосходных напитков на большую семью кофейных гурманов.


Премиальная турка с высокопрочным тройным дном капсульного типа и небольшим носиком для удобного наливания свежеприготовленного напитка в чашку.

Конструкция дополнена длинной ручкой из прочной нержавеющей стали.

При необходимости пользователь может очистить джезву от загрязнений в посудомоечной машине.

Технические характеристики:

  • объем – 0.5 л;
  • толщина стенок – 0.8 мм;
  • материал корпуса – нержавеющая сталь;
  • высота – 11 см;
  • антипригарное покрытие – есть.

Преимущества

  • высокое качество материалов;
  • эргономичная ручка;
  • легкость очищения и использования;
  • лаконичный дизайн;
  • объем.

Недостатки

  • медленное нагревание;
  • маленькая площадь соприкосновения;
  • агрегат требует тщательного очищения.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Review Box 0

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (4 всего оценили)

Всего отзывов: Добавьте ваш отзыв:

Сортировать по: Самые свежиеС вашим балломСамые полезныеС худшими оценками

Be the first to leave a review.

{{{ review.rating_title }}}

{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Ответы на отзыв ({{review.rating_replies.length}})

This review has no replies yet.

Показать еще отзывы Показать еще отзывы Добавьте ваш отзыв:

Выводы

Решив приобрести турку для приготовления вкусного кофе на индукционной варочной поверхности, стоит помнить о том, что:

  • основными критериями выбора специалисты называют материал корпуса, объем емкости и наличие антипригарного покрытия;
  • учитывать также необходимо толщину дна и стенок, высоту девайса и необходимость использования адаптера для удобного расположения кухонного прибора;
  • для безопасной и комфортной эксплуатации при выборе турки особое внимание нужно обратить на конфигурацию ручки и материал, из которого она изготовлена;
  • чтобы не ошибиться в выборе, лучше остановиться на модели из среднеценового сегмента от проверенного производителя товаров для дома и кухни.

Полезное видео

Из данного видео вы узнаете, как использовать турку на индукционной плите:

Кофейная турка для готовки на индукционной плите

Время не стоит на месте и мир меняется. С каждым годом в продаже появляется все больше инновационных новинок в мире техники и гаджетов, способных заметно упростить нам жизнь. Индукционная плита — одно из таких кухонных ноу-хау, уже успела завоевать немалую популярность и поселится на кухни тысячи хозяек. 

Она проста и удобна в использовании, пища на ней быстро нагревается, при этом об ее поверхность практически невозможно обжечься. Однако стоит всего лишь немного вникнуть в принцип работы индукции и вы найдете у нее один существенный минус — индукционная плита сочетается далеко не с любой обычной кухонной посудой! 

Принцип работы индукционной плиты

В основе работы любой индукционной плиты — индуцированные вихревые токи, которые продуцируются катушками индуктивности под варочной поверхностью. Эффективность работы такой плиты составляет около 90% по сравнению с обычной газовой плитой, КПД которой становит около 45-50%. 

Индукционная катушка в основе индукционной плиты создает индукционное поле, которое приводит к движению электронов в посуде и выделению тепла. 

Не любой материал кухонной посуды сможет стать проводником для индукционной плиты, а только та, которая содержит в себе ферросплав. 

Важно также учитывать и емкость посуды, она должна занимать не меньше 75-80% всей поверхности конфорки, иначе индукционная плита не будет распознавать вашу посуду. 

Какая турка подходит для индукционной плиты?

На сегодняшний день существует несколько способов приготовить кофе на индукционной плите. 

Если у вас уже есть ваша любимая медная турка из магазина “Вінницька Філіжанка”, вовсе не обязательно ее откладывать в дальний ящик или дарить знакомым. Ведь у нас можно купить универсальный адаптер для индукционной плиты! 

Ну а если же адаптер для вас не актуален и вам хочется варить себе кофе по утрам с комфортом и без заморочек, советуем обратить свое внимание на специальные турки для индукционной плиты. В чем их особенность? Все турки для индукционной плиты делают из специального материала (медь, керамика и алюминий не взаимодействуют с индукцией) и с достаточно широким и грубым дном. Ширина необходима для того, чтобы плита распознавала джезву как “правильную” посуду, а ширина для того, чтобы тепло распределялось по турке равномернее. 

В интернет-магазине можно купить как классическую медную турку с адаптером для индукционной плиты (подходит не только для турок, но и для всей кухонной посуды), так и специальную кофейную турку для индукционной плиты. 

Как готовить кофе в турке на индукционной плите?

Если вы привыкли оставлять турку на газовой плите до поднятия пенки, тогда процесс приготовления кофе в турке на индукционной плите станет для вас определенно новым опытом!

Индукционная плита получила свою популярность в первую очередь благодаря быстрому нагреву, но для приготовления кофе это играет скорее отрицательную роль. Бариста магазина Филижанка рекомендуют для приготовления действительно вкусного кофе на индукционной плите сменить стратегию готовки и не отходить от плиты до окончания процесса приготовления. 

Для того, чтобы приготовить хороший кофе, нам необходимо добиться от индукционной плиты не быстро, а постепенного и равномерного нагрева. Как это сделать? Все просто — достаточно лишь периодически поднимать турку над уровнем плиты. Одного-двух сантиметров будет вполне достаточно для того, чтобы вихревые токи переставали передаваться к посуде и кофе немного снизил свою температуру. Обязательно приподнимите джезву над плитой в момент когда пена будет подходить к горлышку. Вот и все, ваш идеальный кофе, как в кофейне готов! 

Как выбрать джезву для индукционной плиты?

Обязательно проверьте свою турку перед тем как покупать ее в магазине или забирать из почты. Как это сделать? Легко — просто используйте магнит! Настоящая турка со специального материала с ферросплавом будет тут же приставать к магниту. 

Также советуем обратить внимание на диаметр дна турки. Как мы уже писали выше, он должен быть достаточно большим и занимать не меньше трети диаметра вашей конфорки. Объем, внешний вид, материал и форма ручки — второстепенный детали, для которых не существует единого стандарта.

Купить турку для индукционной плиты в интернет-магазине Филижанка

Теперь, когда вы знаете почти все о турках для индукционных плит, самое время и себе приобрести одну такую! А найти джезву для индукции по самой выгодной цене можно в нашем интернет-магазине кофе и чая “Вінницька Філіжанка”!

  • Только у нас самый огромный выбор классических турок для приготовления кофе и турок для индукционных плит;

  • Стоимость турки для индукционной плиты в нашем интернет-магазине приятно удивляет, а выгодные условия сотрудничества и доставки позволяют сэкономить еще больше;

  • Доставляем продукцию по всей Украине: в Киев, Одессу, Львов, Днепр, Харьков и другие города.

Закажите турку для индукционной плиты в магазине Filizhanka уже сейчас и начинайте каждое свое утро с отменного кофе!

Кофейная турка для индукционной плиты

4.7/5

32

Amazon.com: LBER 500 мл Индукционный чайник с одной ручкой Turk Samll Кофе Чайник с молоком 304 Нержавеющая сталь Открытый водонагреватель Drinkwar-Silver: Дом и кухня


  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Высококачественный материал: этот кофейник для воды Turk изготовлен из нержавеющей стали 304, безопасный и здоровый
  • Красивый внешний вид: внешний вид элегантный, гладкий с деревянной ручкой против ожогов
  • Многофункциональность: его можно использовать не только как горшок для воды, но и как одну мини-кастрюлю для детского питания.
  • Применимое место: емкость samll 500 мл, удобная для переноски и использования на открытом воздухе. Может использоваться на газовой плите, индукционной плите, спиртовой плите, электрической печи

Amazon.com: Посуда YGXR, чайник с одной ручкой 500 мл Индукционный чайник Samll Кофе с молоком Чайник из нержавеющей стали 304 Напиток с водонагревателем на открытом воздухе из нержавеющей стали (Цвет: A): Все остальное


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Материал: пищевая нержавеющая сталь 304.
  • Емкость: 500 мл.
  • Красивый внешний вид: внешний вид элегантный гладкий с деревянной ручкой против ожогов.
  • Многофункциональность: его можно использовать не только как горшок для воды, но и как одну мини-кастрюлю для детского питания.
  • Емкость samll 500 мл, удобная для переноски и использования на открытом воздухе.

Турецкий кофейник (Джезве, Ибрик) — Нержавеющая сталь — 700 мл 6 чашек

Турецкий кофейник (Джезве, Ибрик) — Нержавеющая сталь — 700 мл 6 чашек — Индукционная плита

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Элегантный кофейник из нержавеющей стали от Cilio для приготовления кофе по-турецки (мокко)!

Турецкий кофейник с высококачественной отделкой подходит для индукции .

Размеры:
Высота: 10,5 см
Диаметр: 9,5 см
Объем: 700 мл (6 чашек)
Вес: 350 г

Для получения идеального кофе попробуйте Selamlique — восточный кофейный напиток!

Элегантный кофейник из нержавеющей стали от Cilio для приготовления кофе по-турецки (мокко)!

Турецкий кофейник с высококачественной отделкой подходит для индукции .

Размеры:

Высота: 10,5см

Диаметр: 9,5 см

Емкость: 700 мл (6 чашек)

Вес: 350 г

Для получения идеального кофе попробуйте Selamlique — восточный кофейный напиток!

Дополнительная информация
Вес в упаковке [г] 450.000000

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ

Турка для индукционной плиты Gipfel, Tima: отзывы

Если проследить эволюцию кухонной техники для приготовления пищи, то можно составить список таких устройств: керосиновые, примус, газовые и электрические плиты, мультиварка, индукционная плита.Все они сейчас широко используются в кулинарии дома, на даче, в походах или на рыбалке.

Что общего между кофе и индукционным нагревом?

Кто не пьет этот чудесный натуральный напиток, их совершенно не интересуют рецепты и способы его приготовления, ни вкус, ни аромат, ни ответ на вопрос, нужна ли специальная турка для индукционной плиты. Но для любителей кофе отсутствие особых блюд — целая проблема.

У знакомой и привычной модели Jezva широкое основание и узкая горловина.В сосуде такой формы сохранен как аромат напитка, так и вкус. В маленьком горле турок во время готовки собирается пена, препятствующая испарению эфирных масел, присутствующих в молотых кофейных зернах. Вот почему самый вкусный напиток получается только при приготовлении на небольшую, одну-две порции, джезве. Замечательно зарекомендовал себя турок Тима из меди. Однако для индукционной плиты подходит только посуда, подходящая для использования с обычным магнитом.

Как выяснилось, привычная всем любителям кофе турка по кофе для индукционной плиты не подходит, так как имеет другие габариты (менее 12 сантиметров). «Умная» плита просто не включается, когда на ее конфорках есть сосуд с небольшим дном.

Что делать, как быть? В чем причина того, что на этом кухонном приборе можно приготовить не все блюда, кастрюли или сковороды?

Особенности индукционных плит, или небольшой экскурс в физику

Дело в том, что в обычных хозяйках обогреватели используют огонь и электрическую энергию, которые преобразуются в тепло.Когда газ горит, значит вода кипит.

В индукционных устройствах все происходит с точностью наоборот: тепло возникает не в тарелке, а в веществе дна посуды при контакте с поверхностью устройства. Под стеклянным покрытием находятся мотки медной проволоки. Эти места являются центрами горелок. Под действием электрического тока в этих катушках происходит накопление тепла. Когда посуда ставится на конфорку, между ее дном и медью образуются магнитные поля.Вихревые токи, воздействуя на дно сосуда, нагревают его вместе с содержимым.

Из соображений безопасности производители делают центрирующую поверхность диаметром 12 см. По этой причине турка для индукционной плиты должна иметь дно большего размера. В противном случае сосуд просто не распознается магнитным полем, и нагрева не происходит.

Посуда с ферромагнитным дном и туркой для индукционной плиты

Отзывы пользователей всегда разные, иногда противоречивые.Однако после их изучения становится понятно, что одним из важных критериев выбора джезвы является материал, из которого она изготовлена. Используются такие как:

  • медь и сталь;
  • Эмалированное железо и керамика;
  • алюминий и термостойкое стекло.

Главная особенность всей посуды для подобных плит — это наличие ровного и толстого ферромагнитного дна. Кстати, для этой современной духовки вполне подойдут чугунные сковороды и миски.

Длинный или короткий, деревянный или бакелитовый?

Так как такого обогрева открытого огня нет, материал ручек для посуды для приготовления кофе не имеет ценности и может быть даже деревянным. А ручки у современных моделей намного короче и удобнее, чем раньше.

Металлическая турка для индукционной плиты Gipfel, покрытая цветной цветной эмалью. Все модели снабжены ручками из бакелита. Дазза этой компании имеет размеры днища, подходящие для этих обогревателей.

Производители немного изменили общий дизайн и традиционную форму сосуда, увеличили диаметр горловины и габаритные размеры. Но в такой турке можно быстро приготовить кофе на завтрак.

Адаптер для индукции: что это такое и зачем нужен

Самый вкусный кофе можно приготовить в керамиджезве. Это традиционное блюдо для чудесного напитка, сохраняющее аромат и все вкусовые качества. Однако индукционная пластина распознает только материалы с магнитными свойствами, которыми не обладают ни стекло, ни медь, ни керамика, ни алюминий.Благодаря современным технологиям, эту проблему удалось решить, применив ферромагнитные сплавы для днища специальной посуды. Стекло и глина к таким материалам не относятся, турка для индукционной плиты должна быть другой.

Чтобы решить вопрос, как использовать обычные кастрюли на такой плите, придумали переходник. Говоря простым языком, этот диск представляет собой носитель определенного размера, который кладется на поверхность тарелки, а на нем уже размещена посуда из любого материала. Диаметр этого круга зависит от размера горелки, для которой он предназначен.Производители выпускают три стандартных варианта: 17 см, 21 см и 22 см. Адаптер имеет три опоры, что не влияет на сохранность основной стеклянной поверхности. Стоимость диска зависит от его размера.

Тарелка распознает это устройство, оно нагревается, тепло передается стоящему на нем чайнику, кастрюле или стакану. Благодаря этому «посреднику» индукционный нагреватель работает как обычная электрическая плита и нагревает любой верхний предмет.

Полезные советы

Для того, чтобы тарелка включалась только тогда, при необходимости не кладите в центр ее конфорок случайные металлические предметы (ножи, ложки, картофелечистки).А вот кастрюли, сковороды и турку для индукционной плиты стоит ставить прямо по центру. Затем устройство работает в штатном режиме, и содержимое нагревается равномерно.

Так как на этой суперплите ничего не горит, рабочая поверхность очищается специальными салфетками.

Дно сковороды должно быть идеально плоским, в противном случае генерируемые волны вызовут звуковые колебания.

Джон Терк, доктор медицинских наук | Отделение эндокринологии, метаболизма и исследований липидов

Профессор медицины и директор Ресурсов по масс-спектрометрии

Академические должности

1982-1986 Доцент медицины, фармакологии и патологии, Вашингтонский университет, Св.Луи, штат Миссури,
1986–1987 годы Заместитель директора по исследовательской клинической фармакологии, Ciba-Geigy Corporation, подразделение фармацевтики, Саммит, штат Нью-Джерси,
1988–1994 годы Адъюнкт-профессор медицины и патологии, Вашингтонский университет, Сент-Луис, штат Миссури,
1994-настоящее время профессор медицины и патологии, Вашингтонский университет, Сент-Луис, Миссури

Научные интересы

Гипотеза о том, что Ca2 + -независимая фосфолипаза A2 (iPLA2β) островков поджелудочной железы активируется стимуляторами секреции и что ее продукты участвуют в передаче сигналов b-клеток, реализуется с помощью недавно разработанных инструментов, включая клетки инсулиномы со стабильно измененной экспрессией iPLA2β, которые проявляют секреторную и пролиферативную функции. свойства и чувствительность к стрессу эндоплазматической сети (ER), которые коррелируют с уровнем экспрессии iPLA2βb.Новые методы ESI / MS / MS для анализа липидов показывают, что сверхэкспрессия iPLA2β увеличивает вызванное стрессом накопление церамидов и увеличивает уровни лизофосфатидилхолина (LPC). Новые инструменты протеомики показывают, что β-клетки протеолитически удаляют ингибирующий домен iPLA2β и что iPLA2β гидролизует свой ингибитор BEL до промежуточного продукта, который алкилирует цистеин. Новые флуоресцентные конструкции iPLA2β показывают, что iPLA2β перемещается к перинуклеарным мембранам в стимулированных β-клетках и взаимодействует с Ca2 + / кальмодулин-зависимой протеинкиназой IIb.У недавно полученных iPLA2β-нулевых мышей снизилась мужская фертильность и нарушена индукция макрофагальной NO-синтазы, и они стали более непереносимыми к глюкозе, чем мыши дикого типа, соблюдающие диету с высоким содержанием жиров. В настоящее время акцент смещается на исследования in vivo, но работа продолжается с целью: 1.) охарактеризовать клетки инсулиномы с измененной экспрессией iPLA2β или g в отношении секреции, пролиферации, стресса ER и функции ионных каналов; 2.) Охарактеризуйте вызванные диетой изменения десатуразы и липидов b-клеток и тканей; 3.) Охарактеризовать модификации белка iPLA2β; 4.) Проведение клеточных биологических исследований ассоциации органелл, специфичных для изоформы iPLA2β, и белковых взаимодействий; и 5.) охарактеризовать генетически модифицированных мышей с измененной экспрессией iPLA2. В случае iPLA2β-нулевых и трансгенных мышей чувствительность к инсулину и их секреция исследуются in vivo, а также влияние диеты на толерантность к глюкозе, состав тела и смертность; чувствительность макрофагов к холестерин-индуцированному апоптозу; и атерогенез у мышей с двойным нокаутом апоЕ — / — / iPLA2β — / -. Цели также включают подготовку мышей с тканеспецифическими изменениями экспрессии iPLA2β или измененной экспрессией iPLA2γ.Значимость для общественного здравоохранения состоит в том, что манипулирование экспрессией iPLA2 может быть полезно в генной инженерии линий β-клеток для заместительной клеточной терапии сахарного диабета (СД) I типа, а механизмы увеличения массы β-клеток и улучшения секреции инсулина при СД II типа также могут быть идентифицированным. Исследования на iPLA2β-нулевых мышах также могут предоставить доказательства того, что фармакологические ингибиторы iPLA2β могут иметь положительные терапевтические эффекты, а наши исследования инактивации iPLA2β могут дать представление о дизайне ингибитора.

Награды и почести
  1. Национальная стипендия за заслуги, 1966-1970
  2. Национальная стипендия за заслуги, 1966-1970
  3. Премия Уоллеса в области истории, Вашингтонский университет, 1968
  4. Избрана почетным обществом Phi Beta Kappa, Вашингтонский университет, 1969
  5. Национальный научный фонд Исследования бакалавриата Стипендия, 1969
  6. AB с отличием, Вашингтонский университет, 1970 г.
  7. Премия Программы подготовки медицинских ученых, Вашингтонский университет, 1970-1976 гг.
  8. Премия Кори в области биологической химии, Медицинский факультет Вашингтонского университета, 1972 г.
  9. Избран в почетное общество Альфа-Омега-Альфа, Вашингтонский университет, 1975
  10. Премия за развитие карьеры, Ассоциация производителей фармацевтической продукции, 1983-1985 гг.
  11. Премия за развитие карьеры в исследованиях, Национальные институты здравоохранения, 1987-1992 годы
  12. Избрание в почетное общество Американского общества клинических исследований, 1991 год
  13. Членство в исследовательской секции, национальные институты здравоохранения, 1992-1996 гг.
  14. Премия MERIT, Национальные институты здравоохранения, 1993-2001 гг.
  15. Избрание в члены Ассоциации американских врачей общества чести, 2001 г.
  16. Премия MERIT, Национальные институты здравоохранения, 2001-2011 гг.
  17. Назначен в редакцию Совет, Журнал биологической химии, 2007-2012 гг.

NIH / NCR R Ресурс по масс-спектрометрии

Научный центр диабета

PubMed

Связанные

Терк внесены в Зал славы легкой атлетики Иллинойса

Констанс Сарантос

Мэдисон Мараско (1) и Ребекка Крэддок (8) пробегают 1-мильную дистанцию ​​в январе.26 в Оружейной палате. Главный тренер Майкл Терк был введен в Зал славы легкой атлетики Иллинойса в апреле.

Главный тренер по легкой атлетике штата Иллинойс Майкл Терк был введен в Зал славы эстафеты Дрейка 25 апреля. Терк тренировал «Иллини» в течение восьми сезонов, но недавно стал главным тренером программы в 2017 году, когда и мужская, и женская программы комбинированный.

Терк сказал, что знал, что он будет введен в должность в январе, и директор Drake Relays поговорил с ним и сказал ему, что он будет введен, когда команда будет на встрече в Айова-Сити, штат Айова.Терк сказал, что не особо задумывался об этом до тех пор, пока ближе к выходным Drake Relays ему не сообщили о церемонии и связанных с ней торжествах.

Терк сказал, что сдержанный характер церемонии индукции реле Drake Relays сделал это празднование более особенным для него.

«Мне не очень нравится этот центр внимания», — сказал Терк. «Для меня процесс, который я знал об этом и мог усидеть на нем, и что это не было действительно долгим, затяжным и большим испытанием. Это было идеально для меня.Мне на самом деле понравилось.»

Терк был не единственным человеком со связями из Иллинойса, занесенным в Зал славы Drake Relays. Селена Монди-Милнер также была введена в должность после ее инаугурации в Зале славы легкой атлетики Иллинойса в 2018 году.

Терк сказал, что видел, как Монди-Милнер участвовала в эстафете Дрейка и других соревнованиях по легкой атлетике в начале своей тренерской карьеры, но не встречался с ней до вступительной церемонии. Терк упомянул на вводном мероприятии, что видел, как Монди-Милнер участвовал в своих первых эстафетах Дрейка, где его эстафетная команда показала хорошие результаты, но в итоге была дисквалифицирована.

«Это был шанс лично познакомиться с одной из наших легенд, — сказал Тюрк.

Терк также сказал, что как тренер его не особо заботят похвалы. Вместо этого он пытается сосредоточиться на спортсменах, которых тренирует.

Церемония введения в должность была небольшим обедом. Команда не присутствовала на церемонии, и Терк добавил, что команда узнала о его введении в должность из других источников.

«Это просочилось через наш спортивный (информационный) отдел по связям со СМИ», — сказал Тюрк.«Команда выяснила это без моего ведома».

Терк сказал, что его вводный курс дал ему хороший шанс рассказать команде больше об исторически успешных выступлениях команды Drake Relays и Иллинойса на соревнованиях. Большая часть команды — это первоклассники, которые в тот уик-энд соревновались с Дрейком не более одного раза.

Но команда была полна энтузиазма, когда Турка признали во время встречи, и он сказал, что они были взволнованы, когда этот вопрос был поднят перед выходными.

«Во время эстафеты, когда меня признали, я мог их слышать», — сказал Тюрк.«Это много для меня значило. Вероятно, это была самая лучшая часть всего этого, когда я услышал их на заднем плане ».

@ claire_obrien43

[адрес электронной почты защищен]

М.К. Терк — Зал спортивной славы Миссисипи

Карьера в средней школе

Средняя школа округа Карлайл, Бардуэлл, Кентукки (1957-1960)

Карьера в колледже

Младший колледж Копиа-Линкольна (1960-1962)

  • Игрок All State JUCO, капитан команды

Ливингстонский университет, Ливингстон, Алабама (1963-1964)

  • Руководил командой по подсчету очков, все турнирные команды
  • Университетская конференция всей Алабамы
  • Самый выдающийся спортсмен и самый ценный игрок
  • Кто есть кто в американских колледжах и университетах

Тренерская карьера

Старший помощник тренера, рекорд команды Ливингстонского университета 15-9 (1964-1965)

Главный тренер по баскетболу, помощник тренера по футболу, Средняя школа округа Кобб, округ Кобб, Джорджия (1965-1967)

Помощник тренера, Ливингстонский университет, (1967-1968)

Главный тренер по баскетболу и спортивный директор Колледж Копиа-Линкольн (1968-1974)

  • Заголовки MS JUCO (’73, ‘74)
  • 3-е место в стране, чемпионы Региона VII (’73)
  • Региональный тренер года NJCAA (’73)

Помощник тренера, Мемфис Стэйт (1974-1976)

Главный тренер по баскетболу «Южный Миссисипи Голден Иглз» (1976-1996)

  • Шесть выступлений NIT
  • Чемпионат
  • NIT, первая национальная корона в обручах для любой школы Миссисипи Дивизиона 1A (’87)
  • Metro Conference, чемпионат регулярного сезона (’91)
  • Выступления подряд в NCAA (’90, ’91)
  • Топ-25 национального рейтинга (’91)
  • Название турнира Metro Conference (’95)
  • Metro Conference Тренер года (’86)
  • Тренер года NIT (’87)
  • Тренер года по версии спортивных обозревателей Миссисипи (’91)

Членство в Зале славы

Зал спортивной славы Ливингстонского университета (1981)

Зал спортивной славы Копии-Линкольна CC (1987)

Зал спортивной славы Южного Миссисипи (1991)

Зал спортивной славы Миссисипи (2005)

Знаете ли вы?

Тренер Терк возглавит программу «Мисс Южной» на национальном уровне, поскольку его команды набрали 301–266 баллов за 20 сезонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *