Сколько яйца хранятся в холодильнике: Сколько можно хранить в холодильнике яйца? | Продукты и напитки | Кухня

Правила и сроки хранения яиц в холодильнике

Куриные яйца, несомненно, имеются в холодильнике у каждой домохозяйки. И это вовсе неудивительно, ведь из продукта без труда можно сделать самые разнообразные блюда, а, кроме того, они являются источником белка, так необходимого для нормального функционирования и здоровья организма. Очень часто барышни интересуются, какими должны быть условия хранения данного продукта и сколько можно хранить яйца в холодильнике. Особенно актуальной эта проблема становится перед Пасхой, когда яйца закупаются десятками.

Содержание

Почему важно следить за сроком хранения

Яйца – один из немногих продуктов, содержащий невероятное количество полезных витаминов и редчайших микроэлементов, отвечающих за развитие и рост. Кроме того, они еще с давних времен очень широко используются в кулинарии, причем часто выступают в роли основного ингредиента. Без яиц совершенно невозможно будет приготовить выпечку, различные соусы и многие другие сложные блюда.

А поскольку чаще всего в семьи они покупаются сразу по паре десятков, каждая барышня должна быть осведомлена, как правильно хранить яйца в холодильнике, причем как сырые, так и отварные. Ведь если в пищу употреблять испорченный продукт, можно не только легко заболеть, но и получить серьезное отравление. Особую опасность в данном случае представляет домашний майонез и яйца, взбитые с сахаром.

Срок хранения куриных яиц в различных условиях

В большинстве случаев этот продукт держат в холодильнике, и тогда узнать срок годности яиц будет совсем не проблематично, ведь дата просто будет выбита на самой упаковке. Но иногда бывают ситуации (например, при поездке на природу или поломке холодильника), когда яйца приходится оставлять при комнатной температуре, что же с ними будет в этом случае и как долго они смогут пролежать, не испортившись? Продукт, не подвергавшийся какой-либо термической обработке, будет годен в пищу еще около 8 дней, а отварные яйца пролежат не больше 2 суток.

А вот срок хранения яиц в холодильнике будет следующим:

  • Сырые можно будет использовать для приготовления пищи в течение 28 дней;
  • Вареное яйцо (вкрутую) пролежит около недели. Немного продлить годность вареных яиц в холодильнике можно, положив их в контейнер;
  • Яичко, сваренное всмятку, нужно будет съесть в течение 2 суток. То же самое касается и яиц, у которых при варке треснула скорлупа;
  • Хранить вареные яйца в холодильнике без скорлупы позволительно до 2 суток.

Также интересуются, сколько можно хранить вареные яйца, приготовленные на Пасху? Стоит отметить, что в большинстве случаев красители изготавливаются из натуральных ингредиентов (куркума, луковая шелуха, овощные соки), которые никак не сказываются на качестве продукта, именно поэтому их хранение ничем не должно отличаться от обычных вареных яиц. А вот если декор будет сделан с использованием специальной термопленки, то яйцо желательно будет съесть в течение 5 дней, поскольку позже, из-за отсутствия кислорода, у них может появиться неприятный запах.

Срок хранения перепелиных яиц

В настоящее время этот вид яиц пользуется все большей популярностью, особенно полюбились они поклонникам здорового образа жизни. Кроме того, врачи часто назначают их маленьким детям, поскольку они благотворно влияют на здоровье, а, кроме того, не способны вызвать аллергическую реакцию. Употреблять их можно даже в сыром виде, так как риск инфицирования практически полностью отсутствует и вреда от этого точно не будет. А как хранить перепелиные яйца? Они могут пролежать и не испортиться при комнатной температуре до 27 дней, а если уложить их в холодильник, то и вовсе до 2 месяцев. Обусловлено все это наличием лизоцимы – аминокислоты, которая борется с распространением микробов и бактерий.

Общие рекомендации по хранению

Сколько в общем хранятся вареные яйца и свежие, мы выяснили. Для того чтобы продукт как можно дольше был годен к употреблению, вам также нужно знать, при какой температуре хранить яйца и как они вообще могут храниться.

  • Чаще все мы располагаем их в специальных ячейках, которыми обустроены дверцы холодильника. Но знаете ли вы сколько именно там градусов? Считается, что температура хранения яиц должна быть от +2 до -4 градусов, а вот около дверки она варьируется от +8 до + 10, поэтому наиболее разумно будет расположить их на нижней полке;
  • Продукт лучше всего помещать широкой частью вверх, хотя в большинстве случаев делается наоборот;
  • Срок годности вареных яиц можно увеличить, аккуратно уложив их в пластиковый или картонный контейнер. Стенки коробки не только будут препятствовать проникновению запахов, но и будут защищать скорлупу от излишней влаги;
  • Для увеличения срока годности перепелиных яиц, всегда кладите их в закрытую емкость.

Многие женщины допускают распространенную ошибку – перед укладкой омывают продукт от различных загрязнений и остатков перьев, а ведь делать подобное ни в коем случае не рекомендуется.

Теперь вы знаете, как хранить яйца должным образом. Но в любом случае, перед приобретением товара непременно обращайте внимание на то, когда именно был произведен и упакован продукт. Так вам удастся огородить себя не только от возможных отравлений, но и от лишних трат.

Определяем свежесть

К сожалению, в магазинах довольно часто меняется изначальный срок производства продукта, делается это для того, чтобы, так или иначе, продать товар. Именно поэтому необходимо быть в курсе не только сколько хранятся перепелиные яйца и сколько хранятся куриные яйца, но и уметь определять их состояние самостоятельно. Вот как это делается:

  • Аккуратно встряхните продукт возле уха. Если при этом вы не услышите какого-либо бульканья или хлюпанья, значит, продукт свежий;
  • Поднесите яйцо к окну и посмотрите на него сквозь дневной яркий свет. Если на скорлупе не будет видно вкраплений или потемнений, это говорит о том, что продукт годен в пищу;
  • У испорченного яйца белок становится достаточно мутным, а в некоторых случаях может принять и радужную окраску;
  • Если вы сомневаетесь, сколько яйцо хранилось в холодильнике до этого, опустите его в воду. Если оно всплывет, употреблять его не стоит.

Теперь вы знаете, как хранить куриные яйца и другие их виды. Не забывайте о том, что этот продукт необходим для поддержания здоровья, именно поэтому употреблять их рекомендуется хотя бы дважды в неделю. Ну и, конечно же, идеальным вариантом будет приобретать яички не в магазинах, а напрямую у фермеров или в деревнях.

Вас может заинтересовать

вареные и сырые в скорлупе

Яйца – продукт, который требует определенных условий хранения. Главными условиями являются сохранение температурного режима, свежесть и место, в котором они будут содержаться. В каких же условиях хранить продукты птицеводства?

Яйца в холодильнике

Важные особенности

Обычно яйца хранятся в темном прохладном месте. Самым оптимальным вариантом является холодильник. Большую ошибку совершают хозяйки, когда перед закладкой яйца моют. В этом случае сроки хранения сокращаются. Скорлупа прочно защищает от внешних факторов. Правда, не стоит рядом оставлять продукты с резкими запахами.

Продукты неблагоразумно складывать в дверцу холодильника – их нужно держать в неподвижном состоянии. Правильно будет сложить их в специальный контейнер, в котором они и продаются, или же переложить в выдвижной ящик холодильника. При закладке яиц на хранение острый конец должен находиться снизу.

Расположение яиц

Температура и возможность употребления в пищу

В зависимости от того, какое яйцо закладывается, различают и сроки хранения.

Сырое

Оптимальная температура, при которой гарантированна свежесть продукта, должна быть не меньше +2 и не превышать +20°С. В самом прохладном температурном режиме яйца могут храниться до 1,5 месяцев.

Сырые яйца

Всего одни сутки свежее яйцо является диетическим и его можно использовать в сыром виде. Следующие 25 суток оно является столовым. По истечении 45 суток диетологи не рекомендуют использовать в пищу, существует риск отравления. Использовать в сыром виде благоразумней домашние яйца. Просроченные продукты птицеводства, как и любые продукты с истекшим сроком годности, нельзя использовать даже для приготовления блюд.

В магазинах яйца маркированные, поэтому, покупая, можно рассчитать, сколько они могут еще храниться в домашних условиях. Сложнее будет определить, насколько свежий продукт, купленный на рынках.

Вареное

В основном в пищу употребляют вареные куриные и перепелиные яйца. Вареные яйца хранятся в холодильнике в среднем 15 дней. Если скорлупа треснувшая – больше 4 дней их держать нельзя. Очищенные нужно использовать в течение 2 суток, при условии, что продукт будет находиться в пластиковой, стеклянной или металлической эмалированной посуде. Температура хранения – от +1 до +6°С. Стоит обратить внимание на дату упаковки продукта – чем свежее яйцо было до термической обработки, тем дольше оно сможет сохраниться в холодильнике.

Варка яиц

После варки нужно посмотреть на цвет белка. Если вареный белок серого или синего оттенка, яйцо непригодно для еды. Принимая в пищу несвежие продукты птицеводства, вы рискуете подхватить кишечную инфекцию.

Срез вареного яйца

Как долго хранятся яйца от разных птиц

На полках магазинов встречаются разновидности яиц – куриные, перепелиные, гусиные, утиные, индюшачьи. Все они используются в пищу, но вот содержание и сроки годности немного отличаются.

  • Куриные сырые яйца в холодильнике хранятся до 3 месяцев. При длительном хранении использовать для приготовления пищи можно только сваренные вкрутую продукты. Если разбить куриное яйцо, и от него исходит неприятный запах, его следует выбросить.
  • Перепелиные яйца в холодильнике хранятся 1 месяц. Они имеют небольшой размер и монохромную окраску в мелкую крапинку. Чаще используют перепелиные вареные яйца. Сырыми применяют при определенной диете. Самыми ценными качествами перепелиный продукт обладает в течение недели.
  • Гусиные отличаются своими большими размерами. Чаще всего их используют для приготовления сдобной выпечки и в жареном виде. Максимальные сроки хранения составляют всего 2 недели, так как в состав белка входят скоропортящиеся вещества.
  • Индюшачьи по размеру достаточно крупные. Использование в кулинарии не очень распространено. Прежде чем добавить продукт в пищу, обязательно нужно отварить. Применять безопасно в течение 14 дней.

Хранение при комнатной температуре

Сырое яйцо хранится в комнате в течение 3 недель, температура не может быть выше +20°С.

Сохранить яйца без холодильника можно, прибегнув к некоторым хитростям:

  • Залить их раствором, приготовленным из 1 л воды и 20 г соли. В соленом сиропе яйца сохранятся 4 недели и не потеряют свои вкусовые и полезные качества.
  • Обернутые бумагой и сложенные в пластмассовые емкости тупым концом вверх яйца поместить в прохладное место (не более +10°С).
  • Можно держать в концентрированном известковом растворе. Сохранить таким образом можно до 4 месяцев, правда, продукт приобретет неприятный привкус.
  • Каждое яйцо смазать подсолнечным маслом или любым жиром и содержать в пластиковой таре.

Вареные яйца вкрутую при умеренном температурном режиме хранятся около 10 часов. Если в процессе варки в скорлупе образовалась трещина и температура помещения более 25 градусов, употребить продукт следует не позднее 4 часов.

Яйца – продукт, который используется для полноценного и диетического питания. Они обеспечивают человека важными микроэлементами, сохраняют свои питательные и пищевые ценности как при хранении в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Если знать точную дату окончания срока годности, можно обезопасить себя и своих близких от отравления. Принимая продукт в пищу, нужно быть уверенным в его свежести. Очень выгодно покупать домашние яйца у известного продавца или у частника.

Сколько хранятся молоко и яйца в холодильнике?


Пожалуй, один из самых востребованных продуктов в наши дни – это яйца. Без них невозможно приготовить вкусную шарлотку или манник, в качестве связующего ингредиента их частенько добавляют в фарш при приготовлении котлет.  Не говоря уж о том, что яйца в «мешочек» или жаренная на сковородке глазунья – непременный атрибут завтрака во многих семьях. Некоторые хозяйки покупают сразу по 3-4 десятка за один раз, чтобы не ходить в магазин за ними ежедневно. И, разумеется, через некоторое время встаёт вопрос срока годности данного продукта. Сколько хранятся яйца? Этот вопрос недаром тревожит хозяек, ведь в отличие от фруктов и овощей,по внешнему виду яиц нельзя сказать однозначно, годны они в пищу или нет. Чтобы избежать отравления и не испортить вкусную выпечку несвежим желтком и белком, необходимо учитывать дату выпуска и сроки хранения данного продукта.

Яйца в холодильнике

С магазинными яйцами в упаковке всё просто: на крышку обычно нанесена дата выпуска и подписано, сколько суток они хранятся при определённых условиях. Средняя температура внутри холодильной камеры +2-5 градусов. В таких условиях они не потеряют свежести в течение 4-5 недель. Даже кратковременное увеличение температуры до 20 градусов не окажет на них негативного влияния. Сколько бывает случаев, когда хозяева уезжают на несколько дней, а холодильник в это время выходит из строя. Сыр, колбасу, молоко и прочие скоропортящиеся продукты можно после этого выкидывать, а вот яйцам за это время ничего не сделается.

Некоторых интересует, сколько дней можно хранить этот продукт, перед тем как сырым употребить в пищу. Ведь до сих пор гоголь-моголь является любимым перекусом для многих. На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Существует такое понятие, как диетическое яйцо, которое хранится всего сутки. Оно считается самым вкусным, к тому же в нём содержится максимальное количество минералов и других полезных веществ. Разумеется, диетические яйца в магазинах не встретишь, такие можно приобрести только с рук у частника. Перед употреблением их тщательно моют с мылом, чтобы исключить вероятность заболевания сальмонеллёзом.



После того, как сутки истекли, яйца переходят в категорию столовых. Их по-прежнему можно употреблять в пищу с минимальной термической обработкой, однако количество полезных веществ в таком продукте существенно сокращается. Столовыми считаются яйца в течение 25 дней, после этого срока сырыми их есть нельзя, можно только добавлять в выпечку.

Как хранить яйца без холодильника?

Хранение продуктов в холодильнике в несколько раз увеличивает их срок годности. Но что делать хозяйкам, если количество яиц исчисляется не десятками, а сотнями (как нередко бывает в своих домах и частных фермерских хозяйствах)? В этом случае встаёт вопрос хранения яиц без холодильника.

Их можно натереть маслом или жиром, поместить в песок, опил или золу, накрыть тканью и поставить в сухое прохладное место, например, в погреб. В таких условиях яйца хранятся до 3 месяцев.

Перепелиные, индюшиные, утиные

Яйца водоплавающих хранятся в холодильнике не более месяца, а индюшиные так же, как и куриные. А вот перепелиные можно смело оставить в холодильнике на три месяца, причём даже по истечении этого срока их можно употреблять в пищу сырыми. Страусиные хранятся квартал, причём следует учесть, что самки несут их только в летний период и продукт, купленный в феврале-марте, просрочен уже изначально.

Варёные яйца

Сваренные вкрутую варёные яйца могут храниться в течение 3 суток при комнатной температуре и неделю в холодильнике. Если скорлупа треснула или в помещении очень жарко, срок годности сокращается до суток.

Сколько хранится молоко?

Молоко – ещё один популярный скоропортящийся продукт. В зависимости от способа обработки оно может храниться в холодильнике от нескольких дней до нескольких недель. Самым скоропортящимся признано парное молоко. При температуре +4/+5 градусов оно будет храниться не более суток. И даже в этом случае парное молоко может свернуться к вечеру. Если оставить его на столе при комнатной температуре, то уже через несколько часов оно начнёт кислить.

Пастеризованное, то есть прошедшее длительную обработку при температуре 70 градусов, хранится чуть дольше – от 36 ч до 5 суток. Такое молоко сохраняет практически все полезные свойства.

Ультрапастеризованное молоко, которое прогревают в течение 15 секунд при температуре 90 градусов, открытым хранится в холодильнике в течение 10 суток.

Самый большой срок годности у стерилизованного молока. При тепловой обработке в таком продукте погибают все микроорганизмы, поэтому в герметичной упаковке оно может храниться в течение полугода даже при комнатной температуре.

Если хозяевам нужно срочно уехать на несколько дней или даже недель, молоко можно заморозить. В таком виде оно может храниться до полугода, причём после разморозки не потеряет ни своих свойств, ни вкусовых качеств.


Сколько хранить яйца в холодильнике

Содержание статьи Большинство людей точно не знают, сколько следует хранить яйца, но придерживаются того мнения, что в холодильнике срок этот очень велик. На самом деле существуют конкретные рекомендации по поводу хранения яиц.

Условия хранения

Структура яйца уникальна. Оно имеет оболочку, пропускающую воздух, но оберегающую от влияния многих вредных факторов. Диапазон температур хранения куриных и перепелиных яиц широк и составляет +3…+20°C. Поэтому в холодильнике или без него они сохраняются отлично. Место должно быть затененное, прохладное, с влажностью не более 85%.

Удобнее всего помещать сырые яйца в пластиковые или бумажные лотки. Они компактно располагаются на специальных полках и не занимают много места. К тому же в контейнере скорлупа защищена от проникновения запахов, а в холодильнике их предостаточно. Особенно следует остерегаться запахов:

  • рыбы;
  • цитрусовых;
  • грибов;
  • специй;
  • копченостей.

Проникнув через микропоры скорлупы, они повлияют на запах желтка и его вкус. По этой причине на дверце современного холодильника предусмотрен специальный отсек с закрывающейся крышкой. Но в нем дольше сохраняются перепелиные яйца, а вот куриные или утиные лучше помещать в более холодное место возле стенки, под или над морозилкой.

Сроки

После рассмотрения вопроса об условиях хранения настало время ответить на вопрос, сколько же хранятся яйца в холодильнике.

Сколько хранить

В каком виде можно есть

до 7 суток

Диетическое, можно есть сырым

25 суток

Столовое, можно есть после минимальной термической обработки

45 суток

Можно есть только сваренным вкрутую

Утиные и гусиные яйца хранят в холодильнике не более 2-ух недель, индюшиные – столько же, сколько куриные, а вот перепелиные могут храниться до 3-х месяцев. Такая особенность связана с тем, что перепелиные яйца содержат аминокислоту, губительную для некоторых бактерий.

На продукте, приобретенном в магазине, стоит маркировка с датой производства. Диетический продукт принято обозначать буквой «Д», а столовый — буквой «С». Перед употреблением скорлупу сверху надо вымыть в теплой воде. Если же вы купили продукт на рынке, то сырым его употреблять не рискуйте, ведь существует вероятность заболеть сальмонеллезом.

Проверить, испортилось яйцо или еще нет, можно простым способом. Налейте в литровую банку воду (почти доверху) и насыпьте туда ложку соли. Опустите яйцо в полученный раствор. Если оно погрузилось на дно и легло на бок, то вполне свежее.

Хранение в вареном виде

Сколько бы вы ни хранили куриные или перепелиные яйца, настанет время их приготовить и съесть. Этот натуральный белковый продукт варят, запекают и жарят, добавляют в выпечку, в каши, запеканки, делают из них омлет, фаршируют.

Особая традиция у христиан – делать «крашенки» на Пасху. Часто они становятся основным ингредиентом в салатах. Сколько же можно хранить вареный продукт?

Как это ни парадоксально, но хранить вареные яйца можно значительно меньше, чем сырые. Для них оптимальным является диапазон температур 0…+5°. А срок хранения составляет всего четверо суток. Если очистить от скорлупы, то срок сократится до 2 дней.

Учитывая, что сегодня нет дефицита продуктов, советуем не делать запасы на месяц вперед. Можно приобрести продукт с недельным или двухнедельным запасом и со спокойной душой употреблять его в пищу.

Сколько можно хранить яйца в холодильнике и при какой температуре они хранятся

Яйца являются наиболее употребляемых продуктов в кулинарии стран почти всего мира. Их употребляют сырыми, варят, жарят. Они входят в состав многих вкусных блюд. Трудно даже представить себе человека, который бы ни разу в жизни не пробовал яиц в каком-либо виде. И все же заботливых хозяек интересует вопрос, сколько хранятся яйца в холодильнике, где и как их благоприятнее всего держать до применения.

Сколько хранятся яйца?

Храним яйца без холодильника

Люди употребляют в пищу яйца разных птиц. Наиболее часто мы употребляем куриные. В пищу также пригодны и яйца других птиц. В сельской местности нередко в домашних условиях выращивают гусей и уток. Яйца этих птиц также питательны и вкусны, прекрасно подходят для приготовления множества блюд и выпечки.

В последнее время покупатели все больше внимания стали обращать на перепелиные яйца. Они очень маленькие, но весьма полезные. Актуальны также и яйца страуса. Страусиное яйцо отличается большими размерами – из одного можно сделать омлет на двоих человек.

Относительно куриных яиц, которые мы обычно покупаем на рынках или в различных магазинах, существуют специальные условия, согласно которым их нужно хранить. Эти условия регулируются государственным стандартом. Потребителям рекомендуется приобретать яйца со специальной маркировкой: в этом случае у вас будет хоть какая-то гарантия касательно того, что продукт держали в надлежащих условиях и что срок хранения не превышает норму.

Сроки и температура

Если же у вас имеется собственное хозяйство или небольшая птицеферма, то свежесобранные яйца вполне допустимо держать на протяжении от двух до трех недель в прохладном месте. Оптимальная температура для хранения куриных, гусиных яиц, яиц индейки варьируется в пределах от 0 до 10 градусов тепла.

В том случае, если места в холодильнике не хватает, яйца можно разместить в ящики:

  1. Их предварительно необходимо смазать растительным маслом или другим жиром (например, свиным).
  2. Продукт нужно поместить в ящики так, чтобы острые концы были книзу и одно яйцо с другим не соприкасалось. Для этого в ящики можно насыпать сухого песка, стружки или опилок, соли, древесной золы, торфа, овса или проса.
  3. Сверху ящик накрыть мешковиной.

В таких коробках при относительно невысокой влажности птичьи яйца хранятся в течение 2-3 месяцев. Естественно, температура не должна превышать +10 градусов по Цельсию.

Есть еще один интересный способ хранения яиц без холодильника – это хранение в растворе извести. Таким способом продукт можно сохранить вплоть до одного года. Сложите яйца тупым концом кверху и залейте гашеной разведенной известью. Известковый раствор должен полностью покрыть продукт. Но температура в помещении должна быть минусовой, до -10 градусов.

Такое содержание менее всего предпочтительно, потому что яйца будут иметь специфический вкус, и белок будет взбиваться очень плохо. Используйте этот способ в самых крайних случаях.

Сколько хранить яйца в холодильнике?

Лучше всего яйца держать в холодильнике. Яйца в холодильнике хранятся до трех или даже четырех месяцев в зависимости от их свежести. Предпочитаемая температура хранения яиц в холодильнике составляет 1-2 градуса тепла. Если вы хотите подольше сохранить продукт, укладывайте яйца острыми концами вниз в специальные пластиковые контейнеры или прямо в упаковке, в которой вы их приобрели.

Яйца гуся и индюка хранятся аналогично куриным. Если вы приобрели яйца водоплавающих птиц, заметьте, что срок их хранения не превышает двух недель. Перепелиные яйца в холодильнике можно хранить в течение трех месяцев.

А как насчет вареных?

Относительно вареных яиц, которые должны для хранения быть сваренными вкрутую, максимальным сроком хранения считается 7-8 суток. А если их скорлупа повреждена – то не более четырех дней. При этом яйца не должны соприкасаться в холодильнике с другими продуктами, так как они имеют свойство очень сильно впитывать запахи. Если вареное яйцо с треснувшей скорлупой хранится в холодильнике слишком долго, появляется риск заражения микробами.

Лучший совет для хозяек – покупайте яйца свежими и употребляйте их в пищу на протяжении двух недель. Так вы точно не подвергнете себя и других отравлению.

Это интересно:

Как и сколько можно хранить яйца в холодильнике?

Содержание:

  1. Общие правила хранения
  2. Сколько хранятся яйца в холодильнике?
  3. Можно ли хранить мытые яйца в холодильнике?
  4. Хранятся ли яйца без холодильника?
  5. Полезная информация
  6. Как сохранить полезность яйца без холодильника?

Куриные яйца – продукт, который входит в потребительскую корзину любого человека на планете. Этот продукт не только имеет прекрасные вкусовые качества, но и содержит витамины и полезные вещества, хорошо усвояемые организмом человека. Однако, чтобы сохранить все этим свойства, нужно знать, как правильно хранить яйца. В противном случае продукт не только теряет свои полезные свойства, но и становится опасным для человеческого здоровья. В связи с этим многие домохозяйки задаются вопросом: можно ли держать мытые яйца в холодильнике?

Общие правила хранения

Куриное яйцо – это своеобразный продукт, однако в правилах его хранения нет ничего сложного. Условия, которые нужно соблюдать:

  • Яйца нужно прятать в холодильник сразу же после покупки. Лучше всего для них отвести специальную полочку, обычно она предусмотрена. В тоже время дверь – это не лучший вариант, так как это самое теплое место холодильника, подвергающееся постоянной смене температуры. Лучше всего хранить продукт возле задней стенки холодильника.
  • Яйца нужно держать в специальном закрытом лотке, защищающем остальные продукты от запаха куриных яиц.
  • Яйца в лотке должны лежать острым концом вниз. Почему? В противоположной стороне яйца находится небольшое воздушное пространство, чем оно меньше, тем свежее продукт. Еще одна причина – в воздушном мешке могут содержаться вредные бактерии, которые могут поразить белок при неправильном хранении.

Важно! Проверить свежесть продукта можно при помощи емкости с водой. Если яйца лежат на дне горизонтально, то можно готовить, если начинают всплывать, то продукт не качественный и его употребление запрещено.

Сколько хранятся яйца в холодильнике?

Исходя из вышесказанного, не трудно догадаться, что этот продукт нужно хранить в холодильнике. Как долго? Ответ зависит от того, какой температурный режим выбран. Чем ниже температура, тем дольше срок хранения. Однако хранить яйца в морозильной камере запрещено.

Оптимальная температура хранения продукта – 4 градуса выше ноля. При этом срок хранения составляет порядка 4-5 недель. На протяжении этого времени переживать за свежесть продукта не стоит.

Важно! Варенные яйца можно хранить в холодильнике не больше 7 дней, но для пищи они пригодны только в течение 3-4 дней.

Можно ли хранить мытые яйца в холодильнике?

Сразу же ответим на животрепещущий вопрос – да, хранение мытых яиц возможно. Однако не нужно мыть яйца, принеся их домой с магазина, так как можно устранить защитный слой скорлупы. Если куриное яйцо помыто, то его можно спрятать в холодильник, но при этом срок его хранения будет составлять не больше 4 суток.

Важно! А вот перед употреблением яйца обязательно моются. Делать это нужно тщательно, чтобы обезопасить себя от бактерии сальмонеллы, что может быть на скорлупе.

Хранятся ли яйца без холодильника?

На самом деле использование холодильника не обязательно, так как хранить продукт можно и при комнатной температуре. Однако куриное яйцо – это продукт, который относится к скоропортящимся, поэтому 24 часов вполне достаточно для того, чтобы яйцо утратило свежесть.

Важно! Для яйца 1 день при 20 градусах по Цельсию то же самое, что 5-7 дней в холодильнике.

Полезная информация

При условии, что куриное яйцо хранится правильно (в холодильнике при температуре +5 градусов) оно условно разделяется на 3 категории:

  • Диетический продукт – первую неделю яйцо можно употреблять сырым или применять для кормления детей.
  • Свежий столовый продукт – первые 30 дней от момента снесения. Яйцо можно употреблять в пищу при минимальной термической обработке.
  • Охлажденный столовый продукт – более месяца, применяется для изготовления выпечки.

Важно! Проверять дату снесения куриных яиц нужно в магазине.

Как известно, на поверхности скорлупы могут быть вредные микроорганизмы и болезнетворные бактерии, например, сальмонелла. Защитить себя и свою семью от этого можно, правильно занимаясь приготовлением продукта. Для этого нужно:

  • Тщательно промывать яйцо под краном перед употреблением.
  • Жарить до сухого состояния.
  • Варить вкрутую не менее 7 минут.

Как сохранить полезность яйца без холодильника?

Если по какой-то причине дома или на даче нет современной охладительной техники, то можно сделать следующее:

  • Смазать продукт растительным маслом или жиром.
  • Взять ящик и наполнить его сухим веществом (опилки, песок, просо).
  • Положить продукт в емкость тупым концом вверх так, чтобы яйца не соприкасались.
  • Закрыть ящик мешковиной или любой другой плотной тканью.

Благодаря этому старому методу хранение яиц возможно на протяжении 1-2 месяцев. Главное обеспечить невысокую влажность в помещении.

Нужно ли хранить яйца в холодильнике

Чем опасны яйца

Главная опасность для здоровья — это не яйца сами по себе, а бактерии сальмонеллы. Они живут в кишечнике многих теплокровных животных. Там они ведут себя мирно, а вот когда попадают в продукты, становятся опасными для человека.

Сальмонеллы вызывают серьёзные заболевания — тифы и сальмонеллёзы. Основные их симптомы — тошнота, рвота и диарея. Они могут быть смертельно опасными для пожилых людей, маленьких детей и для всех, у кого ослаблена иммунная система или есть тяжёлые хронические заболевания.

Сальмонеллы попадают на стол с плохо промытыми овощами, мясом и яйцами. В России в год заболевают сальмонеллёзами до 50 000 человек.

Для безопасности пищу, которая поступает в магазины (и сами эти магазины), постоянно проверяют санитарные службы, но полностью защититься от бактерий всё равно не получится.

При температуре 4 °С рост сальмонелл останавливается, а если прогреть яйцо до 71 °С, все бактерии погибнут.

Яйца, например, могут содержать бактерии и снаружи, если они попали на скорлупу, и внутри, если курица была заражена и сальмонеллы проникли в яйцо ещё до образования скорлупы. И от того, как эти яйца хранили и готовили, зависит риск заразиться.

Сальмонеллы хоть и приобретают устойчивость к разным препаратам, всё же более-менее везде одинаковы. А вот от того, как в стране с ними разбираются, зависит вопрос, где хранить яйца.

Зачем американцы держат яйца в холодильнике

В США сальмонеллу уничтожают снаружи — очищают яйца перед тем, как пустить в продажу . Моют в горячей воде, обрабатывают дезинфицирующим раствором . Примерно тем же занимаются в Японии, Австралии и в скандинавских странах .

Со скорлупы сальмонелла убирается, а вот проблему внутренних бактерий яйца такая мойка не решает.

К тому же в процессе чистки уничтожается тонкая защитная плёнка, которая покрывает яйца. Из-за этого бактерии, с которыми яйцо встретится после мойки, с лёгкостью проникнут сквозь скорлупу .

В холодильнике сальмонеллы не погибают, но и не размножаются.

Поэтому обработанные снаружи яйца хранят в холодильнике при температуре не выше 7 °С. Всё, что отправилось в холодильник, больше нагреваться не должно. Это важно: если такие чистые яйца несколько раз вытаскивали в тепло, то мытьё может пропасть даром.

Почему в Европе яйца в холодильник не кладут

Нельзя сказать, что в Европе вообще сальмонеллёза нет , но специально яйца не обрабатывают. Ставку делают на вакцинацию и санитарную обстановку .

А вот мыть яйца в большинстве стран Евросоюза нельзя, чтобы не уничтожить естественные барьеры на пути инфекции, которые сохраняют продукты свежими до трёх недель . Зато холодильник — дело необязательное. Конечно, яйца всё равно нельзя хранить при высоких температурах, они должны быть охлаждёнными, но температура не должна быть близка к нулю.

Что делать с яйцами в России

У нас за качество яиц отвечает Роспотребнадзор и санитарно-ветеринарные инспекции, которые проверяют, все ли птицефермы соблюдают санитарные нормы и правила .

Яйца и птицу (а также других животных) нужно регулярно обследовать, а если найдутся заражённые животные — проводить вакцинацию, обрабатывать продукцию и правильно бороться с заразой . То есть у нас пытаются не допускать заражения ещё на этапе производства. Поэтому яйца, которые вы приобретаете в сельской местности, могут быть опаснее, чем яйца с фабрики. Все домашние хозяйства проверить на сальмонеллу невозможно.

По стандартам скорлупу у нас не моют. Если яйца предназначены для длительного хранения, мыть их нельзя. Но и грязные продавать тоже нельзя . У яиц жёсткие сроки хранения.

Вид яицТемпература храненияСрок хранения
Диетическиеот 0 до 20 °С7 дней
Столовыеот 0 до 2 °Сне более 120 суток
не выше 20 °С25 суток

То есть в России можно яйца в холодильник не класть, но только если ненадолго. Роспотребнадзор, кстати, советует уже купленные яйца помыть и поместить в холодильник, чтобы сальмонелла не прыгала по всему холодильнику со скорлупы на продукты и обратно . А заодно отказаться от глазуньи, яиц всмятку и соусов с сырыми яйцами.

Как хранить яйца в холодильнике

Как уже ясно из санитарных норм, хранить яйца можно не очень долго. Холодильник сдерживает рост бактерий и продлевает срок хранения, но при хранении яиц надо учитывать нюансы:

  • Яйца впитывают запахи. Например, начинают пахнуть луком или рыбой. Чтобы такого не было, храните яйца в закрытых контейнерах (а лучше закрывать еду, которая сильно пахнет).
  • Яйца нельзя класть на дверку. Яйца важно не просто положить в холодильник — им нужно особое место, лучше около задней стенки. Потому что на дверке постоянные перепады температур разрушают защиту скорлупы и провоцируют рост бактерий .
  • Холодные яйца плохо подходят для выпечки. Если собираетесь отправить яйца в торт или пироги, сначала их нужно согреть до комнатной температуры.

Если вы собираетесь использовать яйца быстро, то в холодильник их можно и не класть. Достаточно хранить в прохладном месте в комнате, а помыть прямо перед готовкой.

Следует ли хранить яйца в холодильнике? Хотя в холодильниках есть лоток для яиц, я где-то читал, что помещение яиц в холодильник на самом деле заставляет их разлагаться быстрее — что-то связано с холодом и изменением давления, вызывающим попадание воздуха в скорлупу. Кто-нибудь может просветить меня? | Примечания и запросы


NOOKS AND CRANNIES

Следует ли хранить яйца в холодильнике? Хотя в холодильниках есть лоток для яиц, я где-то читал, что помещение яиц в холодильник на самом деле заставляет их разлагаться быстрее — что-то связано с холодом и изменением давления, вызывающим попадание воздуха в скорлупу.Кто-нибудь может просветить меня?

Neil Storer, Лондон, Великобритания

  • Яйца дольше хранятся в холодильнике, если вы не кладете их в дверцу. Холод действительно продлевает их срок службы, но постоянные перепады температуры могут ускорить их исчезновение. Их следует держать ближе к задней части холодильника, где температура более постоянна. Для приготовления лучше использовать яйца комнатной температуры, так что достаньте их заблаговременно.

    Лиззи, Лондон

  • Я не знаю, быстрее ли они разлагаются в холодильнике, но из-за этого их сложнее приготовить.Например, трехминутное яйцо готовится в течение трех минут при условии, что яйцо начинается при комнатной температуре. Если бы оно хранилось в холодильнике, трехминутное яйцо оказалось бы слишком жидким.

    Seth, Эдинбург, Шотландия,

  • Как вам яйца? Что ж, то, как вы их храните, имеет значение. Яйца, оставленные на прилавке, хранятся недолго (пару недель, если хранить в прохладном месте), но они сохраняют довольно высокий уровень качества до тех пор, пока не «улетят». Яйца, хранящиеся в холодильнике, долгое время остаются съедобными, но их качество довольно быстро ухудшается.А замороженные яйца можно есть в течение многих лет после того, как они были отложены, но с таким же успехом можно есть обувную кожу!

    Paul, Миннеаполис, США

  • Яйца следует хранить в холодильнике, так как им нужна постоянная температура. Холодильник — единственное место на кухне, где это можно гарантировать. Если вы можете поддерживать постоянную температуру в другом месте на кухне, вы можете оставить яйца там.

    Крис, Оксфорд, Великобритания

  • В недавней телепрограмме повар назвал причину НЕ хранить их в холодильнике, потому что яичная скорлупа пористая, а яйца поглощают запахи еды из содержимого холодильника

    John Cammish, london UK

  • Яйцо, хранящееся в холодильнике, с большей вероятностью «взорвется», так как пористая скорлупа позволит воде впитаться.Меня заставили поверить, что именно поглощение воды делает яйцо несъедобным.

    Dom, Сайренчестер, Великобритания

  • Действительно запутались — в холодильнике или вне его?

    Лиз Форджоне, Блэкпул

  • Все дело в личных предпочтениях, так как однозначного ответа, похоже, нет. Лучший совет, как уже говорилось, — покупать то, что вам нужно на каждую неделю, а не покупать оптом для длительного хранения.

    Джей Скотт, Блэкпул, Великобритания

  • Все скоропортящиеся продукты будут храниться в холодильнике значительно дольше, чем при комнатной температуре на кухне, где температура поверхности может превышать 25 * C.Хотя для кипячения охлажденного яйца потребуется 5,5 минут, если вы проведете тест, чтобы определить сравнительный срок хранения до полностью плохого состояния, вы обнаружите, что соотношение является обратно пропорциональной линией, некоторые яйца выживают без бактерий в течение 4 месяцев. Бактерии не могут проникнуть через мембрану внутри оболочки, они создают полный барьер даже для вирусов, именно так вирусы в борьбе с микробами инкубируются и сохраняются; если он не может выйти, то он также не может попасть внутрь. Эта история о конденсации и влажности — чертовски хорошая пряжа, но только она.Когда свежее яйцо разбивается на сковороду, оно имеет хорошую эластичность в составе белка, и оно должно стоять как линза на сковороде, сплющенное яйцо испортилось и состарилось, и это яйцо, хранящееся при комнатной температуре, не будет производить такой же эффект свежего мусса, как свежее. или охлажденное яйцо. Лучшая часть варки охлажденного яйца заключается в том, что время, необходимое для приготовления идеально сваренного яйца, будет очень постоянным, яйцо комнатной температуры имеет переменную начальную точку, и это плохо для времени. В заключение, охлаждение — это все преимущество, возможно, что производители яиц — единственные, кто выиграет от хранения при комнатной температуре, поскольку яйца портятся примерно за 2 недели при 25 градусах по Цельсию, а в холодильнике при 7 градусах они прослужат как минимум месяц.В ходе испытаний ни одно яйцо не оказалось испорченным за 4 недели при хранении в холодильнике. Скорость всех химических реакций удваивается на каждые 10 градусов повышения температуры, поэтому на 20 градусов выше температуры холодильника в 4 раза больше скорости гниения. Все яйца подвержены внутреннему загрязнению, так как последняя часть, которая образуется, — это внешняя оболочка.

    Билл Райт, Скарборо, Северный Йоркшир, Великобритания

  • Плохое яйцо — это яйцо, зараженное бактериями. Куры откладывают яйца, и эмбриональные цыплята полностью развиваются в течение 21 дня.То есть в яйцо попадают небольшие бактерии, даже при температуре инкубации выше комнатной, пока курица сидит на нем. Можно сделать вывод, что яичная скорлупа сохранит целостность при комнатной температуре не менее 21 дня. Однако при низких температурах (например, в холодильнике) внешняя кутикула мукопротеина (которая ведет себя как воск), покрывающая оболочку, высыхает и сжимается, обнажая около 17000 пор в оболочке из карбоната кальция. Это увеличивает вероятность бактериального заражения, но только, по мнению ученых, примерно на 5%.Так как кутикула растворима в воде, мыть яйца перед хранением тоже не стоит. Однако, безусловно, самым большим фактором, способствующим этому, является количество бактерий, которые имеют доступ к яйцу, и, вопреки мнению, в холодильнике все еще находится большое количество бактерий. Таким образом, поддержание чистоты холодильника или яиц в коробке, или чистой фарфоровой курицы (люблю это!) — безусловно, лучшая стратегия.

    Энди П., Лондон, Великобритания,

  • Что было первым? Курица, яйцо или холодильник?

    JT, Северное побережье Гавайев

  • Согласно Совету для поваров Агентства по пищевым стандартам Великобритании… Храните яйца в прохладном сухом месте, лучше всего в холодильнике. Храните яйца отдельно от других продуктов. Регулярно очищайте место для хранения. Не используйте яйца по истечении срока годности. Вот и все 🙂

    Памела Брук, Лондон, Великобритания

  • Я вырос в сердце сельского хозяйства Калифорнии. У нас были цыплята, и мы не охлаждали их яйца. Температура дома колебалась от 4 до 40 градусов. Яйца, купленные в супермаркете, магазине на углу или где-либо еще, всегда хранились охлажденными, поэтому мы охлаждали их.Я собираюсь в поход в прохладное сухое место, поэтому спрашиваю. Думаю, куплю фермерские в свежем виде и буду хранить при комнатной температуре (18 градусов).

    Джессика Соренсон, Визалия, Калифорния, США

  • То, что магазины в Англии кладут их в холодильник, не означает, что все в порядке, нам всем просто рассказали так много об опасностях яиц, которые были параноиками? Очень мало стран, в которых не используются исключительно горячие охлажденные яйца! Во Франции, Швейцарии и Германии яйца не хранят в холодильнике, и мне трудно в это поверить, потому что британские яйца совсем другие. Речь идет о правильном приготовлении продуктов, а не о том, где вы их храните.

    Matt, Базель Швейцария

  • Яйца хранились задолго до холодильника.

    Col, Сидней Австралия

  • запутались? Скажу так Яйца — идеальная еда, данная нам Богом ….

    чарли, теннесси сша

  • Здесь много дезинформированной чепухи, которую превозносят как знания. Для начала я выросла в доме, где яйца хранились в кладовой, и ни разу в детстве я не мог вспомнить, чтобы испытать на себе тухлое яйцо.Во время эпизода «Эдвина Карри» людям советовали хранить яйца в холодильнике и готовить их твердыми. Предполагая, что это хороший совет, я последовал ему. Изредка я готовил себе «тусклое яйцо» с мягким коромыслом, и, как по маслу, у меня сильно болел желудок с мучительными болями в животе. В течение многих лет я считал, что у меня аллергия на сырые яйца, и даже сказал своему терапевту, что это стало частью моей медицинской карты. Однажды я разговаривал об этом с фермером, и он сказал, что никогда не следует хранить яйца в холодильнике, потому что влажность в холодильнике вызывает разрушение оболочки скорлупы, что позволяет бактериям, находящимся снаружи. почти каждого яйца, чтобы проникнуть в яйцо.Так совпало, что в течение нескольких дней я посмотрел по телевизору документальный фильм на эту тему, микробиолог провел серию тестов — просвечивание яиц, хранящихся снаружи и внутри холодильника, конечно же, как трещины в мраморе, — яйца в холодильнике. холодильник сломался из-за бактерий, следовавших за мрамором, как трещины в сердцевине яиц. После этого я перестал хранить яйца в холодильнике, и да … как вы угадали, теперь я могу есть вкусные или даже сырые яйца, и это не проблема. Проще говоря, покупая яйца, просто покупайте то, что вы хотите на неделю, у надежного поставщика.Держите их подальше от прямых солнечных лучей и не кладите в холодильник, что бы ни говорили так называемые эксперты. Любая идея о том, что британские супермаркеты хранят яйца вне холодильника из-за его высокой стоимости, настолько абсурдна, что не требует серьезного рассмотрения. Просто посмотрите, что они хранят в холодильнике, и подумайте о претензиях по ответственности . .. на самом деле, глупый комментарий.

    Дэйв, Лидс, Великобритания

  • Я так долго читал советы о том, где хранить яйца, что переварил те, которые должны были быть завтра на обед.

    Кари, Лондон, Великобритания

  • Супермаркеты не заботятся о том, как они хранят свои яйца, поскольку они выталкивают их за дверь задолго до того, как наступит срок их годности. Я бы не стал использовать супермаркет как пример того, где хранить яйца, потому что для них это просто не имеет значения. Подносы для яиц в холодильниках есть не просто так — а не для хранения шоколада!

    Тим У., Великобритания

Добавьте ответ

Вот почему вы должны хранить яйца в холодильнике в U.S. но не в Европе

Европейцы хранят яйца при комнатной температуре, а американцы — в холодильнике. Это то, что вдохновляет некоторых американских туристов по возвращении домой адаптировать более континентальный подход к хранению яиц. Плохая идея.

Хотя хранение яиц при комнатной температуре — это отличная идея в Европе, из-за различий в методах производства это может быть очень опасно в США.

Причина кроется в том, как мы лечим одну простую, очень коварную маленькую ошибку — сальмонеллу. , которые могут вызвать сильнейшее расстройство пищеварения и даже привести к летальному исходу.Сальмонелла может быть занесена двумя способами — извне яйца (в результате контакта с органическими веществами, такими как куриный помет) и изнутри (от курицы к яйцу до того, как оно было снесено).

По данным Министерства сельского хозяйства США, ежегодно в США регистрируется более 140000 случаев отравления сальмонеллой через яйца. Это настолько распространено, что его назвали «национальной эпидемией». А когда яйца оставляют при комнатной температуре, сальмонелла может довольно быстро размножаться, достигая опасного уровня в течение нескольких недель.

Американские производители яиц уделяют особое внимание предотвращению заражения извне, поэтому Министерство сельского хозяйства требует от них тщательно мыть яйца перед тем, как они поступят на рынок. Их ополаскивают в горячей воде, сушат и опрыскивают хлорным туманом почти сразу после укладки.

Европейцы придерживаются другого подхода. В Соединенном Королевстве, например, производители вакцинируют кур-несушек, чтобы предотвратить передачу сальмонеллы. Затем они полагаются на тонкое естественное покрытие, называемое кутикулой, чтобы предотвратить проникновение любого загрязнения с внешней стороны скорлупы на яйцо.

Британские власти фактически не рекомендуют хранить яйца в холодильнике, полагая, что охлаждение, а затем нагревание может вызвать конденсацию, которая позволит сальмонелле проникнуть в скорлупу.

В США эта кутикула удаляется во время стирки, и даже несмотря на то, что некоторые производители заменяют ее легким синтетическим покрытием, правила по-прежнему требуют охлаждения.

Тем не менее, мы можем постепенно двигаться в европейском направлении. Иммунизация против сальмонеллы резко сократила количество случаев заболевания в Соединенном Королевстве за 20 лет, и после особенно неприятной вспышки сальмонеллы в 2010 году все больше американских производителей яиц начинают это делать.

И, конечно же, нет никаких правил относительно яиц, производимых приусадебным стадом.

А пока есть вред в охлаждении яиц? Не совсем. Есть те, кто утверждает, что охлаждение разбавляет белый цвет. И, конечно же, слишком долгое хранение яиц в закрытом холодильнике вместе с продуктами с сильным запахом приведет к тому, что они приобретут вкус.

Вы помешаны на еде? Следуйте за мной в Twitter @ russ_parsons1

Что нужно знать о безопасности яиц

Распечатать и поделиться (PDF 555 КБ)

Испанский (Español)

ПОСМОТРЕТЬ видео о безопасном использовании яиц

Свежие яйца, даже с чистой неповрежденной скорлупой, могут содержать бактерии под названием Salmonella , которые могут вызывать болезни пищевого происхождения, часто называемые «пищевым отравлением».«FDA разработало правила, помогающие предотвратить заражение яиц на ферме, а также во время транспортировки и хранения, но потребители также играют ключевую роль в предотвращении заболеваний, связанных с яйцами. Защитите себя и свою семью, следуя этим советам по безопасному обращению при покупке, хранении, приготовлении и подаче яиц или продуктов, которые их содержат.

Что такое сальмонелла?

Salmonella , название группы бактерий, является частой причиной пищевых отравлений в Соединенных Штатах.У большинства людей, инфицированных Salmonella , через 12–72 часа после заражения развиваются диарея, жар, спазмы в животе и рвота. Симптомы обычно длятся от 4 до 7 дней, и большинство людей поправляются без лечения. Однако у некоторых людей диарея может быть настолько сильной, что их необходимо госпитализировать. У этих пациентов инфекция Salmonella может распространяться из кишечника в кровоток, а затем на другие участки тела и может вызвать смерть, если человека не лечить быстро антибиотиками.Некоторые люди подвержены большему риску тяжелого заболевания, включая детей, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой (например, пациентов, перенесших трансплантацию, и людей с ВИЧ / СПИДом, раком и диабетом).

FDA требует, чтобы все коробки с яичной скорлупой, которые не были обработаны для уничтожения Salmonella , имели это заявление о безопасном обращении:

Инструкции по безопасному обращению
Для предотвращения болезней, вызываемых бактериями: храните яйца в холодильнике, готовьте яйца до тех пор, пока желтки не станут твердыми, и тщательно готовьте продукты, содержащие яйца.

Яйца, прошедшие обработку для уничтожения сальмонелл, например пастеризацией в скорлупе, не обязаны иметь инструкции по безопасному обращению, но на этикетке обычно указывается, что они прошли обработку.

Покупка

Вы можете защитить яйца, приняв мудрые решения о покупке в продуктовом магазине.

  • Покупайте яйца только в том случае, если они продаются из холодильника или холодильной камеры.
  • Откройте коробку и убедитесь, что яйца чистые и скорлупа не потрескалась.
  • Незамедлительно хранить в чистом холодильнике при температуре 40 ° F или ниже. Для проверки используйте термометр холодильника.
  • Храните яйца в оригинальной картонной упаковке и используйте их в течение 3 недель для достижения наилучшего качества.
Хранение

Правильное хранение яиц может повлиять как на качество, так и на безопасность.

  • Используйте яйца вкрутую (в скорлупе или очищенные) в течение 1 недели после приготовления.
  • Используйте замороженные яйца в течение 1 года. Яйца не следует замораживать в скорлупе.Чтобы заморозить яйца целиком, взбейте желтки и белки. Яичные белки также можно заморозить сами по себе.
  • Охладите оставшиеся блюда из приготовленных яиц и используйте в течение 3-4 дней. При охлаждении большого количества горячих остатков, содержащих яйца, разделите их на несколько неглубоких емкостей, чтобы они быстро остыли.
Подготовка

Мойте руки, посуду, оборудование и рабочие поверхности горячей мыльной водой до и после их контакта с сырыми яйцами и сырыми продуктами, содержащими яйца.

  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Яичница не должна быть жидкой.
  • Запеканки и другие блюда, содержащие яйца, следует готовить до 160 ° F. Для уверенности используйте пищевой термометр.
  • Для рецептов, требующих сырых или недоваренных яиц при подаче блюда — например, заправки для салата Цезарь и домашнего мороженого — используйте яйца, обработанные для уничтожения сальмонеллы пастеризацией или другим одобренным методом, либо пастеризованные. яичные продукты.
Обслуживающая

Следуйте этим инструкциям по сервировке яиц и блюд из яиц.

  • Подавайте вареные яйца (например, яйца вкрутую и яичницу) и продукты, содержащие яйца (например, киш и суфле), сразу после приготовления. Приготовленные яйца и блюда из яиц можно хранить в холодильнике для последующего сервировки, но перед подачей их следует тщательно подогреть до 165 ° F.
  • Никогда не оставляйте приготовленные яйца или блюда из яиц вне холодильника более чем на 2 часа или более чем на 1 час при температуре выше 90 ° F. Бактерии, которые могут вызвать заболевание, быстро размножаются при высоких температурах (от 40 ° F до 140 ° F).
  • Для планирования вечеринки храните горячие блюда из яиц в горячем состоянии и холодные блюда из яиц в холодном состоянии:
    • Держите блюда из яиц в холодильнике до подачи на стол.
    • Подавайте разогретые блюда из яиц небольшими тарелками, чтобы обеспечить поддержание нужной температуры. Пополняйте по мере необходимости или не реже, чем каждые 2 часа.
    • Держите холодные блюда из яиц на льду, если они не собираются храниться дольше 2 часов.
Транспортировка
  • Для пикников упакуйте приготовленные яйца и блюда из яиц в изотермический холодильник с достаточным количеством льда или замороженных пакетов с гелем, чтобы они оставались холодными. Транспортируйте охладитель в салоне автомобиля, а не в гораздо более теплый багажник. В зоне для пикника по возможности поставьте кулер в тень и держите крышку закрытой, насколько это возможно.
  • Для учебы или работы упакуйте вареные яйца в небольшую упаковку с замороженным гелем или коробку с замороженным соком.

О пищевых заболеваниях

Знайте симптомы

Употребление в пищу опасных бактерий пищевого происхождения обычно вызывает заболевание в течение 1-3 дней после употребления зараженной пищи.Однако тошнота также может возникнуть в течение 20 минут или до 6 недель спустя. Хотя большинство людей выздоравливают от болезни пищевого происхождения в течение короткого периода времени, у некоторых могут развиться хронические, серьезные или даже опасные для жизни проблемы со здоровьем. Заболевания пищевого происхождения иногда можно спутать с другими заболеваниями, имеющими аналогичные симптомы. Симптомы болезней пищевого происхождения могут включать:

  • Рвота, диарея и боли в животе
  • Гриппоподобные симптомы, такие как лихорадка, головная боль и ломота в теле
Принять меры

Если вы считаете, что вы или член вашей семьи страдаете пищевым заболеванием, немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом. Кроме того, сообщите в FDA о подозрении на заболевание пищевого происхождения одним из следующих способов:


ПОСМОТРЕТЬ видео о безопасном использовании яиц

Следует ли хранить яйца в холодильнике? Как хранить яйца

Где хранить определенные продукты — сейчас очень актуальная тема. Особенно учитывая то, что нам говорят то, чего мы раньше не знали. Например, знаете ли вы, что бананы следует хранить в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими? И понимаете, огурцы не следует хранить в холодильнике, их следует хранить в шкафу или даже в вазе с фруктами, поскольку огурец технически является фруктом, а не овощем.

Мне нужно лечь.

Итак, теперь мы обращаем внимание на яйца и на то, где они должны храниться. Многие люди клянутся, кладя яйца в холодильник, в то время как у других есть эти милые корзинки для хранения яиц; храните их в шкафу или на кухонной рабочей поверхности. Но как правильно хранить яйца?

Следует ли хранить яйца в холодильнике?

Getty Images

Короче говоря, да — яйца действительно стоит хранить в холодильнике, если вы хотите, чтобы они дольше оставались свежими.

Главное с яйцами — вы хотите, чтобы они оставались при постоянной температуре, иначе они могут стать небезопасными для употребления. Колебания температуры могут вызвать сальмонеллу в яйцах, поэтому лучше всего хранить яйца в холодильнике. Причем в основном в холодильнике немного, а не в дверце. Опять же, это необходимо для уменьшения колебаний температуры.

По данным British Egg Information Service, единственное место, где можно хранить продукты в прохладном состоянии и избегать перепадов температуры, — это холодильник.

Эту точку зрения поддерживают два эксперта Школы ветеринарных наук Бристольского университета, доктор Розамунд Бэрд и доктор Джанет Корри, которые говорят, что если яйцо заражено бактериями сальмонеллы, хранение его при комнатной температуре позволяет сальмонелле размножаться.

Getty Images

Они сказали Daily Mail , что «сальмонелла не размножается в холодильнике».

Итак, если вы не поместите эту симпатичную корзину для яиц в форме курицы в свой холодильник, возможно, вам придется найти ей новое применение.Прости.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

ПОДПИСАТЬСЯ

Анна Льюис Редактор новостей Анна Льюис — редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Следует ли охлаждать яйца? | HGTV

Этим летом подруга завела свое первое стадо на заднем дворе. Терпеливо дождавшись прибытия своих первых яиц, она наконец была вознаграждена кладкой из полдюжины или около того, ожидающих ее в одном из ящиков для гнезд, но была обеспокоена тем, сколько времени прошло с тех пор, как она последний раз проверяла ящик.Яйца могли лежать там несколько дней, прежде чем она их обнаружила. Были ли они еще съедобными?

Существует простой тест, позволяющий определить, достаточно ли свежее яйцо, чтобы его можно было съесть. Бросьте яйцо в миску с холодной водой. Свежие яйца утонут, «плохие» — всплывут. Если бы она была обеспокоена, она могла бы провести тест, но я заверила ее, что с ними все в порядке, и она может продолжить завтрак. Ее вопрос я слышал много раз.

Нужно ли охлаждать яйца?

Здесь, в Соединенных Штатах и ​​Канаде, яйца хранятся в холодильнике, но путешествуют по миру, и вы с большей вероятностью найдете яйца, сложенные на полке в проходе с хлебом, чем рядом с молоком.Правила, изложенные здесь Министерством сельского хозяйства США, довольно ясны. Для сохранения свежести и безопасности продаваемые в магазинах яйца должны храниться в холодильнике от фермы к столу. Сальмонелла, которая больше всего беспокоит потребителей яиц, с меньшей вероятностью разовьется в условиях охлаждения. Означает ли это, что эти европейцы живут опасно? Не обязательно. Все сводится к цветению.

Bloom — это естественный защитный слой, покрывающий яйца. Он закрывает поры, чтобы уменьшить потерю влаги и предотвратить развитие бактерий.Благодаря этому яйца, отложенные здоровыми цыплятами, в значительной степени защищены от болезней и остаются неповрежденными до тех пор, пока яйцо не будет вымыто. Для владельцев домашних кур и небольших ферм здесь, в США, цветение позволяет яйцам некоторое время храниться без охлаждения без значительного риска. Поскольку крупные производители яиц не могут эффективно контролировать здоровье отдельных цыплят, Министерство сельского хозяйства США установило строгие правила, требующие тщательной мойки яиц перед распределением. Удаляются потенциальные бактерии, а также этот защитный слой, что делает охлаждение важным, если не необходимым.

Для тех, кто выращивает цыплят на заднем дворе, часто возникает вопрос об охлаждении. Предполагая, что куры здоровы, а курятник гигиеничен, оставлять яйца на некоторое время не проблема. Фактически, многие, кто выращивает цыплят, часто оставляют их до использования. Однако, как только яйца будут вымыты, важно, чтобы они были охлаждены в целях безопасности.

Вымытые или нет, яйца дольше сохраняют свежесть в холодном состоянии. Считается, что с точки зрения свежести один день без охлаждения равен неделе в холодильнике. Поскольку многие коммерчески продаваемые яйца доставляются в продуктовый магазин через несколько недель, необходимость в охлаждении становится еще более очевидной.

Если вы решите выставить эти красивые домашние яйца на обозрение, всегда помните о безопасности и свежести. Я люблю скелтер для яиц, наклонную стойку для хранения яиц на прилавке. Стеллажи для загрузки сверху гарантируют, что самое старое яйцо будет доставлено вперед и забрано первым.Яйца, хранящиеся без охлаждения, не следует мыть, пока они не будут использованы. Поскольку невозможно точно определить происхождение покупных яиц (даже если они органические или свежие с фермерских хозяйств), их всегда следует хранить в холодильнике.

Если вы решите заморозить, эти яйца сохранятся. Охлажденное яйцо, возвращенное к комнатной температуре, может потеть, открывая поры и подвергая яйцо потенциальным бактериям.

Что касается меня, я маркирую коробки для яиц датой сбора яиц и храню их в холодильнике.Старые привычки умирают с трудом.

Почему нам действительно нужно охлаждать яйца | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Охлаждать или не охлаждать — это вопрос о яйцах, на который в последние дни изо всех сил пытаются ответить несколько СМИ.

Недавний ово-интерес, похоже, был вызван Статья Business Insider, в которой писательница Дина Спектор задалась вопросом, почему мы охлаждаем яйца здесь, в Соединенных Штатах, в то время как люди в Европе и США.К. странно холодно относятся к замораживанию яиц, обычно оставляя их на прилавке вместе с нескоропортящимися продуктами. «Почему никого в Великобритании не волнуют яйца, которые целыми днями лежат при комнатной температуре?» она потребовала знать.

Оказывается, разные подходы к охлаждению здесь и за рубежом связаны с различиями в способах обработки яиц для предотвращения отравления сальмонеллой во время выращивания и обработки.

В U.K. в конце 1990-х годов, после резкого скачка заболеваемости сальмонеллой, фермеры начали плановая массовая вакцинация кур для предотвращения распространения болезней пищевого происхождения среди яиц и домашней птицы — усилие, которому приписывают резкое сокращение лабораторно подтвержденных случаев сальмонеллы с более чем 18 000 в 1993 году до 459 в 2010 году.

Благодаря вакцинации кур, которая необходима для того, чтобы яйца получили спонсируемую промышленностью печать с изображением красного льва, указывающую, что они соответствуют основным стандартам, «мы практически устранили сальмонеллу как проблему для человека в США.К., — рассказала The New York Times в 2010 году Аманда Крайер, директор Британской информационной службы по яйцам.

Однако здесь, в США, вакцинация кур не обязательна. Вместо этого государственные усилия по профилактике сальмонеллы сосредоточены на том, как обращаться с самими яйцами. В FDA требует, чтобы переработчики яиц соблюдали определенные санитарные процедуры, регулярно проверяли и охлаждали.

Яйца, классифицированные по USDA, промываются и дезинфицируются, чтобы избавить их от бактерий на заводе по упаковке, и охлаждаются «как можно скорее» после того, как будут собраны у кур-несушек.«После того, как яйца заморожены, они должны оставаться такими», — Веб-сайт USDA объясняет. «Холодное яйцо, оставленное при комнатной температуре, может потеть, облегчая перемещение бактерий в яйцо и увеличивая рост бактерий. Охлажденные яйца не следует оставлять более чем на два часа».

Сами потребители не должны пытаться мыть яйца, предупреждает Министерство сельского хозяйства США. Это может фактически увеличить риск заражения, поскольку промывочная вода может «всасываться» в яйцо через поры в скорлупе.«

Охлаждение особенно важно для сваренных вкрутую яиц, потому что в процессе варки повреждается защитное покрытие, нанесенное на яйцо несушкой, и поры скорлупы подвергаются потенциальному бактериальному заражению. Вот почему яйца, сваренные вкрутую, портятся быстрее, чем свежие, и, согласно Министерству сельского хозяйства США, «их следует хранить в холодильнике в течение 2 часов после приготовления и использовать в течение недели».

Вот еще несколько советов по обращению с яйцами для потребителей от Министерства сельского хозяйства США:

— Покупайте яйца с маркировкой Grade A или AA.

— Убедитесь, что корпуса чистые и не имеют трещин. Не покупайте треснувшие яйца; бактерии могут попасть в яйца через трещины в скорлупе.

— Убедитесь, что яйца были охлаждены в магазине; бактерии могут быстро размножаться, если оставить яйца при комнатной температуре.

— Если вы покупаете яичные продукты или их заменители, убедитесь, что контейнеры хорошо запечатаны.

— Принесите яйца прямо домой и храните их в картонных коробках в самой холодной части холодильника (не на дверце) — при температуре 40 градусов F или ниже.

— Если яйцо треснет во время транспортировки из магазина в дом, переложите его в чистый контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике для использования в течение двух дней.

— До и после работы с яйцами всегда мойте посуду и кухонное оборудование, а также рабочее место горячей мыльной водой.

— Никогда не храните яйца без холодильника более двух часов.

— Сырые яйца и рецепты, для которых они требуются, следует либо готовить немедленно, либо быстро охлаждать и готовить в течение 24 часов.

— Яйца всегда должны быть тщательно приготовлены перед употреблением в пищу; и белок, и желток должны быть твердыми.

— Блюда, содержащие яйца, должны достигать минимальной внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.(Проверьте с помощью пищевого термометра. )

— После приготовления яиц или блюд, содержащих их, подавайте сразу же или быстро охладите в неглубоком контейнере, охладите и употребляйте в течение трех или четырех дней.

Итак, в то время как в Великобритании, где риск заражения сальмонеллой невелик, яйца не нужно охлаждать (и, фактически, охлаждение не рекомендуется), мы, американцы От до наши яйца нужно хранить в холодильнике, а не на яйца.

Хранение вкрутую яиц, Whats Cooking America

Что готовят в Америке »Кулинарные статьи» Кулинарные статьи »Советы и подсказки по приготовлению» Советы и подсказки для яиц »Хранение сваренных вкрутую яиц

Вопрос:

Готовим (и украшаем) сваренные вкрутую пасхальные яйца заранее. Как долго они будут храниться в холодильнике и останутся съедобными?


Ответ:

Ознакомьтесь с моей статьей «Как варить и хранить яйца».

Хранение вкрутую (вареных) яиц:

Холодильник необходимо для яиц, сваренных вкрутую, если яйца не будут съедены в течение нескольких часов.

Желательно не чистить яйца, пока они не будут готовы к употреблению или использованию в своем рецепте. Яйца в скорлупе, сваренные вкрутую, можно хранить в холодильнике до одной (1) недели.

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные от кожуры можно хранить в холодильнике в миске с холодной водой под крышкой около 1 недели (меняйте воду ежедневно) или в закрытом контейнере без воды (накрывайте яйца влажными бумажными полотенцами) для того же протяженность времени.

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ: Небезопасно оставлять сваренные вкрутую яйца (включая яйца в скорлупе) при комнатной температуре на длительное время. Если их взяли на пикник или накрыли в виде шведского стола, держите их в прохладном месте (в холодильнике), пока они будут подавать, и выбросьте остатки.

Вопрос:

У вас отличный сайт, посвященный яйцам, но я не вижу то, что ищу. Может быть, вы ответите на вопрос, который возник в моей работе.Я понимаю, что сваренное вкрутую яйцо можно оставить в холодильнике на одну неделю, но каков будет срок хранения, если вы очистите вареное яйцо от кожуры, а затем поставите его в холодильник? Панцирь лучше оставить или снять?


Ответ:

После приготовления яйца следует использовать в течение одной недели. Неважно, очищены они от кожуры или нет. Желательно не чистить их, пока вы не будете готовы к употреблению или использованию в своем рецепте. Очищенные яйца, сваренные вкрутую, можно хранить в холодильнике в миске с холодной водой, чтобы накрыть крышкой в ​​течение примерно 1 недели (меняйте воду ежедневно) или в закрытом контейнере без воды (накройте яйца влажными бумажными полотенцами) на такую ​​же продолжительность. время.

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ: Небезопасно оставлять сваренные вкрутую яйца (включая яйца в скорлупе) при комнатной температуре на длительное время. Если их взяли на пикник или накрыли на шведском столе, держите их в прохладе, пока они будут подавать, и выбросьте остатки.

Ознакомьтесь с моей статьей о том, насколько свежие ваши яйца — дата продажи яиц.

Вопрос:

Мы купили у продавца сваренные вкрутую яйца, уже очищенные от кожуры, чтобы использовать их для завтрака для гостей отеля.Каждый день яйца плавают в горячей воде в посуде для соломы. Остатки возвращаем в холодильник и помещаем в емкость с еще остывшими яйцами. На следующее утро яйца кладут и снова опускают в горячую воду. Это безопасно ??


Ответ:

Ну, во-первых, знаете ли вы, как долго яйца ранее варились вкрутую у продавца? После приготовления яйца следует использовать в течение одной (1) недели. Неважно, очищены они от кожуры или нет.Лучше не чистить их, пока вы не будете готовы к употреблению или использованию в своем рецепте. Очищенные сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике в миске с холодной водой под крышкой около 1 недели (меняйте воду ежедневно).

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ: Небезопасно оставлять сваренные вкрутую яйца (включая яйца в скорлупе) при комнатной температуре на длительное время (и особенно в горячей воде). Если они подаются на шведском столе, держите их в прохладе, пока они подаются, и выбросьте оставшиеся яйца.Не следует опускать яйца вкрутую в горячую воду, а затем возвращать их в холодную. Яйца, которые были в горячей воде и не использовались, следует выбросить в целях безопасности. Всегда лучше перестраховаться!

Связанные рецепты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *