С чем роллы пить: Какие алкогольные и безалкогольные напитки подают к суши. Суши Wok Москва

Какие алкогольные и безалкогольные напитки подают к суши. Суши Wok Москва

Японская кухня давно перешагнула границы собственного государства и покорила сердца и желудки любителей вкусно покушать из многих государств. Для представителей страны восходящего солнца суши, роллы и прочие азиатские блюда – повседневная еда. Для нас эти блюда нередко становятся украшением праздничного стола.

Любой торжественный ужин включает в себя не только еду, но и напитки. И если вы решили отведать блюда японской кухни в ресторане, официант непременно подскажет, что подходит к вашим сушам и роллам. Но как быть, если вы предпочли провести вечер дома, заказав любимые блюда с доставкой. Какие напитки выбрать, чтобы не только желудок насытить, но и получить настоящее эстетическое удовольствие, отведав суши и роллы по всем правилам.


Алкогольные напитки

Играть в «угадай-ку», подбирая напитки к суши – дело неблагодарное. Лучше всего подойти к решению вопроса со всей серьезностью и ответственностью. В противном случае вы не только не получите ожидаемого удовлетворения от поедания любимых блюд, но и испортите все впечатление о вечере.

1. Саке

Кто не слышал про саке? Традиционная рисовая водка, которую нередко называют крепким пивом – беспроигрышный вариант для суши. По крепости саке равна 15-20 %. Получают ее в результате сбраживания.

Сами японцы считают, что разогретая до 40оС саке не только в полной мере подчеркивает вкус блюд, но и служит прекрасным аперитивом. Впрочем, есть и те, кто полагает, что к суши лучше подавать напиток охлажденным. Какой вариант предпочесть, каждый решит для себя сам.

Если вы хотите отведать суши непременно в сочетание с саке, следует знать, что по японским канонам на стол этот напиток подают в глиняном или фарфоровом кувшинчике без ручек. А вот пить ее нужно из небольших пиал, вполне подойдут квадратные деревянные коробочки.

2. Пиво

Саке пришлось не по вкусу? Его вполне можно заменить пивом. Если нет возможности достать японское, подойдет любое другое. Объяснение такой комбинации просто – одним из центральных ингредиентов суши являются морепродукты, последние отлично «ладят» с пивом.

Из сортов выбирайте некрепкое светлое. В отличие от темного оно не имеет горчинки, способной заглушить вкус блюда. Особых требований к подаче этого напитка нет.


3. Сливовое вино

Тем, кто не считает пиво достойным праздничного стола или не относится к категории его любителей, можно посоветовать выбрать вино. Сами японцы предпочитают к суши сливовый напиток. По вкусу он сладкий, но в меру. Подходит тонким романтическим натурам, идеально для вечера при свечах. Если вы не боитесь перебить вкус суши сладким вином, и стремитесь к максимальному погружению в японскую культуру, стоит выбрать классическое сливовое вино «Умесю».

Подавать алкоголь нужно охлажденным до 7 оС. Бокалы по форме берем такие же, как для мартини, но на короткой ножке. Оригинальная фишка сливового вина – плоды на дне бутылки. Кстати, они вполне могут стать десертом. Широкое горлышко без труда позволяет извлечь сливы.

4. Белое вино

Не любите сладкие напитки? Определенно вам следует выбрать белое сухое вино. Тонкий вкус этого напитка не заглушит вкус морепродуктов, но в полной мере подчеркнет и раскроет его. Этот классический дуэт обязательно оценят гурманы.

Чтобы в полной мере выявить вкус подаваемых блюд, нужно понимать, что для каждых роллов существует свой идеальный компаньон. Так к блюдам с красной рыбой нужно подать белое сухое «Марсан». Оно обладает легкими тропическими нотками, которые оттенят вкус основного блюда.

На вашем столе преобладают креветки и крабы? Обратите внимание на «Шардоне». Если есть возможность, выберете то, что созревало в вековых дубовых бочках. Аромат меда, жимолости, белых цветов и фруктов раскроют вкус любого блюда из морепродуктов.

Для белой рыбы, которую чаще всего кладут в запеченные роллы, лучше приобрести бутылочку «Шенен Блан». Его же сомелье рекомендуют для блюд с моллюсками.

5. Розовое вино

Если на вашем столе ожидаются самые разные суши и десерт в том числе, не спешите сломя голову мчаться по магазинам в поисках самых лучших «Шардоне», «Марсан» и «Шенен Блан», дабы в полной мере раскрыть вкус каждого блюда. Обратите внимание на розовое вино. Этот напиток по праву считают универсальным. Он обладает кислинкой, присущей белому вину, но при этом дает яркое фруктовое послевкусие красного.

Определенно, к блюдам японской кухни идеально подойдет французское сухое розовое вино из долины реки Роны «Трэвл». Не нашли этот сорт? Не переживайте, любое розовое вино в полной мере отразит вкус всех блюд на вашем столе. Предпочтение стоит отдать сухим сортам, так как полусладкие больше подходят для десертов.

Не стоит забывать и про правила подачи. Розовое вино следует пить охлажденным до 10оС. Тогда оно вас отблагодарит, отдав весь свой вкус и задор.

Ни в коем случае не подавайте к столу красные вина. Они идеально подходят к мясным блюдам, но в сочетание с рыбой дают металлический привкус.

Безалкогольные напитки

Если алкоголь к суши не входит в ваши планы, тогда лучшим напитком для вас станет чай. Но не тот, который мы с вами пьем каждый день, а зеленый или травяной, заваренный по всем канонам, обладающий ярким цветом и тонизирующим вкусом. Именно этот напиток сами японцы чаще всего подают к суши. И пить его следует не во время еды, а после. Тогда он хорошо убирает послевкусие, помогая в полной мере насладиться следующим блюдом.

Для суши подойдет любой хороший зеленый или травяной чай. Можно взять классический черный, но пить его нужно без сахара. Оно и понятно, сладкое и соленое плохо сочетаются.

Зеленый чай – классика для суши. Напиток с большим содержанием антиоксидантов и ферментов улучшает пищеварение. При этом тонкий аромат чая в полной степени раскрывает вкус каждого блюда в отдельности. К сушам и роллам он подходит как нельзя лучше.

Заваривать зеленый чай нужно в керамическом или фарфоровом чайнике. Заливать не крутым кипятком, как делает большинство, а горячей водой. Настаивать напиток не дольше пяти минут. Эти нехитрые правила позволят приготовить настоящий зеленый чай.

По большому счету, любой зеленый чай станет достойным компаньоном для суши, но сорт «Сэн Сой» считают самым «достойным» на эту роль. Производят его из чайных листьев и риса. В процессе обжарки последнего он лопается и приобретает легкий коричневый оттенок. В сухом виде заварка чуть пахнет рыбой. Этот запах в принципе характерен для настоящих японских чаев.

Настаивать чай нужно 3-5 минут, после чего он приобретает чуть мутный желтовато-зеленый цвет. У напитка при этом появляется аромат поджаренного риса. В отличие от других зеленых чаев он не обладает столь выраженным тонизирующим свойством, поэтому отлично подходит для ужина.

Какой выбрать напиток для суши, зависит от предпочтений каждого, главное, чтобы он в полной мере раскрывал богатство и послевкусие любимых блюд.

Что пить с суши и роллами?

Количество поклонников японских суши растет с каждым днем. Потрясающее сочетание разных вкусов дарит удивительное гастрономическое наслаждение. Если вы также являетесь любителем этого изысканного блюда, у нас на сайте вы можете сделать заказ роллов и суши на дом в любое время. Часто наши клиенты не знают, какой напиток предпочесть к этому японскому блюду. В нашей статье мы постараемся максимально развернуто ответить на этот вопрос.


Безалкогольный напиток

Если вкус суши вы хотите дополнить безалкогольным напитком, то наилучший вариант – это зеленый чай. У настоящего зеленого чая, который правильно заварен, густой цвет и насыщенный приятный аромат. Он великолепно справится с остротой суши и охладит разгоряченную ротовую полость. Сахар в напиток лучше не добавлять, тогда он будет максимально раскрывать вкусовой букет соленого блюда. Сладкий же чай скорее перебьет его. Также к суши можно подавать обычный травяной чай, он отлично гармонирует с этим блюдом и мягко дополняет его.

Алкогольный напиток

Если прием японской пищи вы собираетесь сопровождать алкогольным напитком, то есть три уместных варианта:

•             Саке. Традиционный японский напиток имеет крепость не более 20 градусов. Его можно пить охлажденным или подогретым. Опытные японские повара считают, что хорошенько разогретое саке отлично подчеркивает вкус суши. Но для жителей нашей полосы этот напиток непривычен и имеет специфическое послевкусие. Поэтому для новичков советуют именно охлажденное саке.

•             Пиво. Можно выбрать специальное японское для суши, а можно остановиться на одном из наших отечественных. Пиво – великолепный напиток для дружеских посиделок. Оно замечательно сочетается с морепродуктами и подарит вам фейерверк вкуса. Самый лучший выбор в тандем к суши – светлые некрепкие сорта пива.

•             Вино. Если вы любитель сладких вин, то можно остановить свой выбор на японском сливовом вине. Сортов сливового вина великое множество, его оттеняют медом, зеленым чаем и другими добавками. Но лучше всего дополнит вкус суши белое сухое вино. Оно изумительно сочетается с рисом и дарами моря.

Суши – это удивительное блюдо, требующее особой атмосферы
для его приема. Мы предлагаем только высококачественные позиции в меню, всегда
из свежих продуктов. У нас вы можете сделать заказ суши и роллов и оплатить
картой, наши курьеру имеют всегда терминал. Если вы хотите насладиться
потрясающим вкусом в теплой компании, то суши идеально для этого подойдут. А
любой из предложенных нами напитков превосходно дополнит вкусовой букет.

Какие напитки принято употреблять с суши?

Приятный вкус, низкая калорийность, разнообразие видов – все это делает суши популярными среди потребителей. Однако далеко не все знают, с какими напитками употребляют это традиционное японское угощение. Чтобы понять, что пьют с суши, следует поближе познакомиться с культурой страны и узнать о предпочтениях жителей.

Горячительные напитки

Выбирая алкоголь, отдайте предпочтение следующим вариантам:

  1. Сакэ – продукт брожения риса. Крепость напитка равна 18–20 градусам, однако японцы часто разбавляют его водой до 14–16 градусов. Перед подачей сакэ разогревают до температуры 37–38° и наливают в кувшин. Теплый напиток пьют из пиал или деревянных квадратных емкостей. Его употребляют перед едой, что позволяет вкусу блюд раскрыться.
  2. Вторым по популярности напитком считается пиво. Оно отлично сочетается с морепродуктами и солеными ингредиентами. Необязательно заказывать японское пиво, просто выбирайте любимый сорт.
  3. Если предыдущие варианты вам не по вкусу, запомните, какое вино пьют с суши. Лучше всего подходит сливовая настойка, обладающая сладковатым ненавязчивым вкусом. Также можно выбрать сухое белое с неярким ароматом.

Не рекомендуется употреблять с суши водку, коньяк и другие крепкие напитки. Они влияют на языковые рецепторы и заглушают вкус блюда.

Безалкогольные напитки

Если вы заказываете японские угощения на обед в офис, следует знать, что пьют с суши, если алкоголь употреблять нельзя. Лучшим сопровождающим напитком станет травяной или зеленый чай. Если его правильно заварить, можно насладиться насыщенным богатым вкусом и получить заряд бодрости. Хороший чай тонизирует лучше натурального кофе.

Традиционные чаи агара и оча укрепляют иммунитет, насыщают организм витаминами и полезными микроэлементами, помогают бороться с заболеваниями, омолаживают клетки и делают сосуды эластичными. Эти напитки делают из нераскрытых почек чайного растения, поэтому напиток обладает особенным ароматом. Сладкая газировка, коктейли, шейки и другие жидкости, содержащие большое количество сахара употреблять не рекомендуется. Морепродукты плохо сочетаются с такими напитками, что может отразиться на здоровье.

Если вы решили устроить вечеринку в японском стиле, кроме напитков позаботьтесь о соусах, приправах и дополнительных блюдах, которые сочетаются с суши: соевый соус, васаби, тэмпура и мисо-суп.

Наиболее подходящие напитки к суши и роллам

Суши и роллы — это традиционные блюда японской кухни. В их состав обычно входят рис и различные морепродукты. В России они появились уже довольно давно, однако многие люди до сих пор не знают, какие напитки употреблять с этими блюдами.

Безалкогольные напитки

Довольно часто суши и роллы заказывают для обеда на работе. В этом случае лучшим вариантом будут напитки, не содержащие алкоголя.

Поскольку многие из данных блюд являются острыми, то наилучшим напитком для них будет зеленый чай. Он освежает и охлаждает полость рта, но при этом не перебивает вкус еды. Для тех, кто желает полностью соблюсти традиции, подойдет настоящий японский чай — гекуро.

Для тех, кто не переживает по поводу неприятного запаха, в качестве напитка подойдет безалкогольное пиво. Оно хорошо сочетается с соленым и острым вкусом данных блюд.

Алкогольные напитки

Если вы решили заказать сеты на дом, то ничего не мешает вам выбрать более крепкие напитки. Конечно, к выбору нужно подходить с умом, ведь, например, коньяк или ром точно будут неуместны, ведь они перебивают вкус еды.

Если соблюдать японские традиции, то необходимо выбирать саке. По сути, это японская водка, имеющая крепость, не превышающую 20 градусов. Лучше всего употреблять этот напиток нагретым, ведь именно в таком виде он отлично подчеркивает вкус суши.

Сами японцы довольно часто запивают роллы пивом. Поэтому, если есть возможность приобрести японское пиво, то нужно сделать выбор именно в его пользу. Если такой возможности нет, то подойдет и другое. Как уже говорилось выше, оно будет хорошо сочетаться с соленым вкусом блюд.

Если японская еда заказана для романтического ужина, то пиво или саке будут не совсем уместны. Наилучшим вариантом станет вино. Опять же, если есть возможность, то нужно заказать именно японское вино. Оно изготавливается из сливы, поэтому имеет сладковатый привкус и в результате создает интересный контраст вкусов.

Некоторым людям такая противоположность вкусов наоборот не нравится, в таком случае лучше взять белое вино. Как известно, оно отлично подходит для морепродуктов. Значит, будет уместно и с суши.

Что пьют с суши? Напитки к суши, подходящие идеально

Суши имеют своеобразный вкус, поэтому их привыкли чем-то запивать. Нужно знать, какие напитки подходят к суши согласно этикету. Все подходящие напитки можно поделить на такие группы:

Мы советуем попробовать разные варианты, только (спойлер!) не пейте сладкие (расскажем позже, почему).

Современные рестораны предлагают широкий выбор блюд кухонь различных стран мира. Суши и роллы – изумительные блюда японской кухни, которые обладают сладкими, солеными и острыми вкусовыми нотками. Привычными спутниками этого японского блюда являются васаби, соевый соус, а также имбирь. Чтобы не перебить оригинальный вкус такого простого и в тот же момент сложного блюда, необходимо правильно выбрать алкогольный напиток.

Роллы – это экзотические рулетики с разнообразными начинками. Данное блюдо очень привередливое и сочетается далеко не с каждым напитком. Может быть, именно поэтому роллы привлекают к себе гурманов.

На вопрос, чем запивать суши и роллы, существует множество ответов.

Сакэ

Традиционным напитком, который подают вместе с этим блюдом, является сакэ. Сакэ – это рисовая водка, хотя по принципу получения напитка больше напоминает пиво или вино, при этом ее крепость не превышает двадцать градусов. То, что японцы пьют сакэ в подогретом до 40°C виде это заблуждение. Они пьют саке в подогретом виде в холодную погоду и охлажденном в жаркую. Европейцы привыкли употреблять сакэ в охлажденном виде. Подают сакэ в кувшинчиках из керамики (глина, фарфор) без ручек, а пьют из миниатюрных керамических чашечек без ручек.

Пиво

Современным и вполне подходящим сочетанием является суши и пиво. Пенный напиток подчеркивает все вкусовые особенности данного блюда. А для того, чтобы горчинкой не перебить вкус, необходимо брать некрепкий светлый сорт пива. Такой тандем – это отличный способ проведения дружеских вечеров.

Вино

Альтернативным вариантом пиву является вино. При этом существует множество его сортов, которые сочетаются с этим блюдом. Поэтому нужно разобраться, с каким вином едят суши.

Роллы и вино из слив – отличный тандем. Существует множество сортов этого напитка. Чтобы придать ему золотистый цвет, при приготовлении добавляют мед, а с зеленым чаем он становится зеленоватым.

Сливовое вино на данный момент является редкостью. Как альтернативу этому раритету используют белое марочное вино.

Белое

Гурманы высоко оценивают его тонкий вкус в сочетании с суши. Данный напиток подчеркнет приятный вкус морепродуктов. Для каждого вида блюда необходимо подбирать свой сорт вина. Например, для суши с крабами или креветками рекомендуют Шардоне.

Розовое

Идеальное вино для суши – розовое. Этот универсальный напиток подойдет под любые виды суши и поможет ощутить оригинальный вкус каждого блюда. Сухие розовые сорта лучше, чем полусладкие, так как последние являются напитками десертными. Для блюд японской кухни самым лучшим будет французское сухое вино Божоле Розе . Подают его охлажденным до 10°C.

Красное

Любители красного вина знают, что оно отлично сочетается с мясом, а вот подойдет ли к морепродуктам? Гурманы считают, что не очень, так как красное вино содержит много танинов, в результате чего придает некоторый металлический привкус. Но все же есть несколько сортов красного вина, которые подходят для суши с жирной рыбой, такой как лосось, тунец и скумбрия. Это Пино Нуар или Каберне Совиньон. Они лучше всего подчеркнут вкусовые оттенки американских роллов со сливочным сыром и с Филадельфией.

Как видим, есть множество ответов на вопрос, какое вино подходит к суши. Но не вином единым можно запивать!

Безалкогольные напитки в паре с суши

Когда заказываете суши на работу или в данный момент спиртное не для вас, алкогольные напитки можно заменить безалкогольными. А вот что пьют с суши, сейчас разберемся.

Чай

Японцы отдают предпочтение употреблению своего традиционного блюда вместе с зелеными или травяными сортами чая. Чай в пакетиках не подойдет – он должен быть заварен по особенным правилам. Некоторые люди предпочитают обычный черный чай, только употреблять его необходимо без сахара, ведь соленое и сладкое не очень хорошо подходят друг к другу.

Зеленый чай содержит множество ферментов, которые способствуют пищеварению. Благодаря легкому аромату этого напитка можно ощутить весь вкус любой рецептуры. Роллы довольно острые, поэтому очень кстати будет их запивать зеленым чаем, чтобы немного охладить рот.

Заваривается чай в чайнике – керамическом или фарфоровом. Предварительно чайник ополаскивают внутри и снаружи кипятком, для того, чтобы чайник нагрелся и при заваривании чая не потерял температуру. Заливать чайные листья необходимо горячей водой, но не кипятком. После того, как первый раз чай залили, его сливают и не пьют. Пить его начинают после того, как заварили повторно и настояли до 5 минут. Заварку из чая удаляют, чтобы не дать ему «перезавариться». Следуйте этим простым рекомендациям, и у вас получится приготовить необычного вкуса и аромата зеленый чай, который отлично подойдет к любому суши-сету.

Соки

Свежевыжатый сок – отличное дополнение к суши. Оцените сочетание роллов и таких фрешей:

  • томатный;
  • грейпфрутовый;
  • огуречный.

Безалкогольное пиво и минеральная вода также являются хорошим дополнением к суши для тех, кто временно не пьет алкоголь.

Что не подходит

А вот сладкие газированные напитки, шейки, которые содержат огромное количество сахара, подавать к суши не рекомендуется. В совокупности с морепродуктами эти напитки могут ухудшить пищеварение. Ведь для переваривания соленой и белковой пищи поджелудочная железа должна выработать нужные ферменты, а сахар расщепляется с помощью других веществ. В результате – несварение, бурчащий живот и другие неприятные последствия.

Уж точно не подойдут молочные и кисломолочные напитки! Можно даже не объяснять, почему.

Не принято подавать суши с такими напитками, как водка, коньяк и виски, ведь это показывает незнание японских традиций.

Как правильно подавать суши и роллы с напитками

Какое спиртное подходит к суши и какие безалкогольные напитки можно подать, мы разобрались. Осталось определиться, как это все красиво обставить.

Итак, если ужин для «трезвенников» и вы остановились на зеленом чае, подготовьте чайничек из глины и небольшие чашки, в которые будет разливаться этот напиток.

Если планируется вечер, на котором вы будете употреблять крепкий алкоголь, то отличным вариантом станет графин и маленькие чашечки, сделанные из фарфора, глины или дерева. Более слабый алкоголь к суши, как, например, вино и пиво, обычно наливают в объемные стаканы и бокалы.

Что касается самих блюд, то форма посуды для них отличается от традиционной. Веками живущие в тесноте японцы придумали (а мы научились у них) подавать суши в квадратной или прямоугольной посуде. Это позволяет рационально и экономно   заполнить пространство стола.

Чтобы правильно подобрать столовые приборы, необходимо рассчитать количество персон. Можно купить целый готовый набор посуды для суши на одного, двух или несколько человек. В один комплект входят такие принадлежности:

  • палочки;
  • тарелка для самого блюда;
  • подставка;
  • тарелочка для имбиря;
  • блюдце под соусы;
  • чашечка для сакэ.

Как видим, очень просто подобрать напитки к суши и роллам. Традиционные японские – не единственный приемлемый вариант.

Что можно пить с роллами алкогольное

На сегодняшний день почти каждое заведение предлагает разнообразные блюда японской кухни. Но самые популярные и востребованные – это суши и роллы. Казалось бы, ничего особенного – обычный рис, морепродукты и водоросли, но в сочетании получается необыкновенно блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Неизменные спутники суши и роллов – соевый соус, имбирь и васаби. Но давайте разберемся, что пьют алкогольное с роллами?

Какой алкоголь пьют с роллами и суши

Суши и роллы – это удивительное яство, которое обладает многогранным спектром разнообразных оттенков. В них можно уловить сладковатые, острые и соленые ноты. Очень важно правильно подобрать алкогольное дополнение к такому простому, но одновременно сложному блюду, чтобы не испортить, а выгодно подчеркнуть и дополнить его достоинства.

К суши и роллам не принято подавать коньяк, —водку— или —виски—. Вы, конечно, можете пить эти напитки, но тогда вас точно не назовут знатоком японских традиций. Идеальный алкоголь для суши – это легкие и некрепкие напитки.

Саке

В Японии с роллами пьют алкогольное —саке—. Кто-то считает, что это рисовая водка, другие же думают, что это рисовое вино. Но все эти определения неверны. Саке – это алкогольный продукт крепостью 18-20 градусов, который создается методом сбраживания рисового сусла и пропаренного рисового солода. Необычная палитра вкусов включает в себя нотки —хереса—, винограда, яблок и бананов, которые дополняются приятным, горьковатым оттенком. Выдержанные сорта могут напомнить созревший сыр, соевый соус и грибы. Саке бывает прозрачного, зелено-лимонного и желто-янтарного цвета. Перед употреблением элитные и выдержанные сорта охлаждают до 5 градусов, а более простые чаще всего подогревают до 15-30 градусов.

Подается напиток в специальном круглом сосуде с узким горлышком, в котором можно и подогревать алкоголь. К нему прилагаются специальные фарфоровые или деревянные пиалы без ручек. Если напиток подается тёплым, то пьют его перед едой, так он наиболее сочетается с суши. Но теплое саке довольно специфическое и нравится не всем, поэтому, если это ваше первое знакомство с этим алкоголем, то лучше пить его охлажденным.

Какое вино подходит к суши и роллам

Если вам нравятся сладкие, фруктовые вина, то вам очень повезло. В Японии с традиционным блюдом пьют сливовое умешу, которое приобрело популярность и в европейских странах. Итак, с каким вином едят суши? Огромной популярностью пользуются Choya Umeshu Classic и Akira Original Plum.

Choya Umeshu Classic

Японский ликер, который и изготавливается из фруктов уме. Этот фрукт похож на сливу, но более кислый и насыщенный. Приятный кисло-сладкий ликер обладает бодрящим и пикантным послевкусием. В его аромате преобладают миндальные нотки, которые получаются из-за косточек фрукта. Для его изготовления используется несколько видов уме, но самым подходящим считается сорт нанко-уме. Этот напиток полностью из натуральных ингредиентов и не содержит красителей и ароматизаторов, а на дне бутылки находятся целые плоды уме.

Akira Original Plum

Создается из специального сорта зеленых слив «Bijin». Для производства используются плоды с косточкой, так как именно они придают приятный миндальный аромат, который переплетается с фруктовыми тонами. Обладает кисло-сладким вкусом, с финальными ореховыми нотками. Напиток имеет светло-золотистый цвет, который выпускается в бутылках из темного стекла, а на дне отдыхают целые плоды сливы.

Но такие сладкие напитки не всем придутся по душе. Какое вино лучше подать к суши? Так как суши содержат в себе креветки, красную рыбу, мясо краба, то к ним смело можно подавать белые сухие вина.

Шардоне

Этот сорт обладает маслянистыми и лимонными ароматами. Даже если оно не подвергалось продолжительной выдержке, его многогранная палитра заиграет древесными, ореховыми тонами, а более зрелые сорта обладают фруктовыми нотами и отличаются особой маслянистостью. —Шардоне— пьют охлажденным до 8-12 градусов. Этот сорт отлично сочетается с рыбными блюдами и с белым мясом, поэтому это хорошее вино к курице и к японскому блюду.

Гурманы всего мира отдают предпочтение именно французскому шардоне, которое производится в регионе Шабли. Оно отличается особенным, слегка минеральным вкусом. Букет раскрывается нотками зеленых яблок, груш и сена.

Шабли

Производится из винограда сорта шардоне. За счет северного расположения региона, в котором изготавливается вино, во вкусе доминируют кислые ноты и слегка улавливаются фруктовые оттенки. Оно отличается освежающим, легким и одновременно многогранным вкусом. Шабли – отличное вино к рыбе и устрицам, поэтому шабли пьют с роллами и суши.

Совиньон-блан

Этот сорт, по мнению гурманов, лучше всего сочетается с суши. Его производят из винограда —совиньон-блан—, который наделяет напиток уникальным, кисло-терпким оттенком. В его букете улавливаются ноты крыжовника и смородины. Также на вкус и аромат, влияет и климат, где собирали урожай. В более теплых условиях ягоды наделяют совиньон-блан более сладкими и тропическими нотами. При прохладном климате получается освежающий, с нотками болгарского перца, бузины и крыжовника букет.

Рислинг

Именно сухой —рислинг— наиболее сочетается с японской кухней. Он обладает ярким и одновременно тонким, многогранным вкусом. Молодой рислинг раскрывается тонами зеленого яблока, герани, лимоном, персиками и грушей. В зрелых напитках улавливаются ноты изюма, жареного хлеба и кураги. Выдержанные сорта приобретают ароматы меда, кремния и воска. Оптимальная температура для употребления – 8-12 градусов. Рислинг является универсальным напитком, поэтому это прекрасное вино к утке.

Японское пиво

Помимо благородных напитков, к суши и роллам можно подать японское пиво, но в европейских странах оно не пользуется огромной популярностью, и подают его чаще всего в японских ресторанах. Можно выделить несколько производителей, которые пользуются популярностью, – Kirin, Asahi, Sapporo.
Kirin.

Лидер на японском рынке и производит пиво низкого брожения – Kirin Ichiban. Это светлое, пастеризованное пиво крепостью 5 градусов. В его состав входят классические ингредиенты – ячменный солод, вода, качественный хмель. Традиционный солодовый аромат, дополняется мягким и освежающим вкусом, в котором улавливается горчинка хмеля. Обладает ярко-золотистым цветом и устойчивой мелкозернистой пеной. Отлично сочетается с морепродуктами и подойдет к роллам.

Asahi Super Dry – японский лагер крепостью 5 градусов. Производят его из воды, светлого ячменного и карамельного солода и рисовой крупы. Уникальная технология длительного брожения позволяет полностью переработать сахар. Обладает бледно-золотистым цветом. В его букете присутствуют тона кукурузы, травы и солода. Сбалансированный и освежающий вкус переплетается с рисовыми, хлебными и солодовыми нотами.

Sapporo – японский лагер, который создается методом микрофильтрации пива специальной керамикой. Этот метод позволяет избавиться от примесей, не используя пастеризацию. В качестве сырья используют воду, рис, хмель, светлый солод и кукурузу. Sapporo обладает мутным соломенным цветом. Мягкий и освежающий вкус дополняется хлебными и рисовыми нотами.

Конечно, японское пиво отличается не только вкусовыми качествами, но и ценой. Поэтому не обязательно отдавать предпочтение импортному алкоголю, вы смело можете дополнить японское блюдо простым, светлым пивом.

Подбирая алкогольное дополнение к любым блюдам, нужно знать, как правильно сочетать продукты и напитки, чтобы максимально получить удовольствие, поэтому вам будет полезно узнать, какие подаются —закуски к вину—. Если на вашем праздничном столе будут мясные блюда, то обязательно узнайте, —какое вино к мясу— лучше всего подходит.

А с чем вы предпочитаете есть суши? Какой напиток кажется вам наиболее подходящим для этого азиатского блюда, которое так полюбилось жителям всего мира? Поделитесь опытом, наблюдениями и впечатлениями в комментариях.

Какие алкогольные и безалкогольные напитки подают к суши

Японская кухня, по праву считающаяся самой оригинальной во всем мире, столетиями оставалась чем-то неизведанным, непонятным и недоступным для европейцев и жителей американского континента. Особенность кухни страны Восходящего солнца, ее непохожесть на кухни даже соседних азиатских стран заключается в том, что:

  • для приготовления блюд используются исключительно свежие продукты;
  • все ингредиенты подвергаются минимальной обработке;
  • порции всегда небольшие;
  • соблюдается принцип сезонности блюд.

Все они являются здоровой пищей, поскольку готовятся из свежих, полусырых или сырых продуктов. Японская кухня богата и разнообразна, но нашим соотечественникам, да, пожалуй, и жителям других стран, лучше всего знакомы суши и роллы. Для их приготовления используется рис, рыба, морепродукты и съедобные водоросли нори. Но если у японцев это повседневная еда, у нас они чаще всего становятся центральным блюдом праздничного стола.


Какие напитки выбрать к суши

Этот вопрос актуален по двум основным причинам. Во-первых, потому что торжественный обед или ужин состоит не только из еды, но и питья. Во-вторых, из-за своеобразного вкуса суши их обычно запивают. И если при посещении ресторана японской кухни официант сможет дать профессиональный совет относительно соответствующего напитка, то в домашних условиях этой информацией должен владеть хозяин застолья. В противном случае можно просто насытить желудок, не получив настоящего наслаждения от суши.

Прежде всего, следует отметить, что однозначно ответить на вопрос, что лучше всего подавать к роллам или суши, не представляется возможным. Это могут быть напитки:

  • содержащие и не содержащие алкоголь;
  • охлажденные, теплые или горячие;
  • соленые, с горчинкой, сладкие и т.д.

Можно дать только рекомендации. А выбирать из предложенного списка – это уже дело хозяев с учетом вкусовых предпочтений своих гостей.

Алкогольные напитки

Главное требование к ним – не перебить вкус блюда, которым оно обладает. Это не так просто, поскольку для суши и роллов характерно наличие целого букета вкусовых ноток: соленость, острота, сладковатость. Да и их непременные спутники – васаби, соус из сои, имбирь – вносят свою лепту в своеобразный вкус экзотических для нас блюд. Но это не является свидетельством того, что и выбирать-то особо не из чего. Просто важно, чтобы выбор был сделан правильно. Это может быть сакэ, пиво или вино.

Сакэ – это самый крепкий напиток из категории алкогольных, который можно подавать к роллам и суши. Появление на столе коньяка, виски или обычной водки является свидетельством незнания или несоблюдения традиций страны Восходящего Солнца. Крепость рисовой японской водки сакэ не превышает 200. По способу получения этот изысканный яркий напиток скорее похож на пиво или вино. Его употребляют как в охлажденном, так и в подогретом состоянии.

Если уж стараться максимально соблюдать национальные традиции родины сакэ, подавать его следует не в бутылках, а в кувшинчиках без ручек из керамики или фарфора. Пить его надо из глиняных чашечек миниатюрных размеров, на которых тоже отсутствуют ручки. Следует отметить, что сакэ для суши является беспроигрышным вариантом.

Прекрасным будет тандем «суши + пиво» с учетом того, что важнейшим компонентом блюда являются дары моря. Этот пенный напиток сможет прекрасно подчеркнуть особенности разных вкусовых ноток роллов. Но выбирать следует светлое пиво некрепких сортов, поскольку присутствующая в темных напитках горчинка может оказать нежелательное влияние на вкусовые особенности блюда. К подаче пива никаких особых правил и требований не предусмотрено.

Прекрасной альтернативой пиву к роллам станет вино. Это может быть напиток разных сортов и разновидностей:

  • сливовый;
  • белый;
  • розовый;
  • красный.

Если говорить о японцах, из вин они отдают предпочтение напитку из слив. Если при его приготовлении добавить зеленый чай, вино приобретет зеленоватый оттенок, а если мед – золотистый цвет. Из-за сладковатого вкуса сливовое вино предпочитают романтичные тонкие натуры. Уместным оно будет, например, для ужина при свечах. Максимально погрузиться в культуру Японии позволит классическое вино страны Восходящего Солнца «Умесю».

Сливовый напиток подается в охлажденном виде. Оптимальная его температура составляет +70C. Пьют вино из бокалов треугольной конусообразной формы. Такую же посуду используют для мартини, только ножка в бокале для вина короткая. Эта форма емкости:

  • предотвращает изменение вкусовых качеств и запаха напитка даже при сравнительно длительном его контакте с воздухом;
  • комфортна для употребления вина;
  • позволяет положить на дно бокала сливы и без труда извлечь их оттуда.

Но справедливости ради следует заметить, что купить сливовый напиток не так и просто. Поэтому в качестве альтернативы можно подавать марочное белое вино. Настоящий гурман сможет по достоинству оценить сочетание вкусов суши и этой разновидности вина. Но поскольку суши могут иметь разную начинку, следует внимательно подойти к выбору сорта напитка. Например:

  • к блюду с креветками или крабами идеальным станет «Шардоне»;
  • прекрасным дополнением к роллам с красной рыбой является сухое вино «Марсан»;
  • для наиболее часто используемой в суши рыбы белых сортов подойдет лучше всего «Шенен Блан».

Этот сорт вина рекомендуется для яств с наполнителем из моллюсков. Если предполагается угощение изделиями с разной начинкой, не следует бегать по всему городу в поисках разных белых сортов вин к каждому их варианту. Ведь есть универсальный розовый напиток. Для него характерны кислинка, как в белых сортах вина, и ярко выраженное фруктовое послевкусие, присутствующее в красных напитках.

Лучшим выбором для роллов и суши настоящие гурманы считают розовые сухие вина из Франции «Трэвл» и «Божоле Розе».

Не стоит расстраиваться, если не удалось их найти. Любой розовый напиток будет уместен на столе, прекрасно отразит вкус японских блюд. Единственное, что надо учесть при выборе розового вина, – это его сорт. Желательно выбирать сухие напитки, поскольку полусладкие предпочтительней подавать с десертами. Перед подачей на стол розовые вина следует охладить до температуры 100.

Некоторые разногласия вызывают красные вина. Из-за появляющегося металлического привкуса в сочетании с морепродуктами и рыбой многие считают эти напитки подходящими только к мясным блюдам. Это утверждение является верным только отчасти. Если речь идет о суши или роллах с жирными сортами рыбы (тунец, семга, лосось, форель, скумбрия), к ним прекрасно подходит красное вино «Пино Нуар», «Каберне Совиньон». Эти же сорта напитка раскроют в полной мере вкусовые качества роллов «Филадельфия» с лососем и сливочным одноименным сыром.

Ну а как поступить, если суши едят в офисе или за столом подобралась компания убежденных трезвенников? Никаких проблем! Для этого существуют безалкогольные напитки, правильный выбор которых даст нужный эффект, не хуже, чем спиртное.

Напитки безалкогольные

Лучшим напитком в случае отказа от алкоголя станет правильно заваренный тонизирующий чай с ярким цветом. Японцы, не являющиеся особыми любителями горячительных напитков, предпочитают подавать к суши именно такой напиток. Чтобы ощущающееся послевкусие от блюда не помешало получить удовольствие от следующего за роллами десерта или другой пищи, свежезаваренный чай следует пить после, а не во время еды. Класть сахар в него не следует, поскольку соленое не очень «дружит» со сладким.

Это может быть травяной или черный классический чай. Но не пакетированный, а обязательно листовой. И все же классикой для суши в Японии считается зеленый напиток:

  • во-первых, содержащиеся в нем в больших количествах ферменты и антиоксиданты способствуют улучшению процесса переваривания пищи;
  • во-вторых, тонкий аромат помогает раскрыть все вкусы, присутствующие в каждом отдельно взятом блюде.

Такие особенности зеленых сортов чая проявляются в полной мере, только если он заварен правильно. Делать это надо в фарфоровом или керамическом чайнике. Предварительно его надо ополоснуть кипятком и внутри, и снаружи. Это позволяет чайнику сохранять температуру при заваривании.

Многие допускают ошибку, заливая сухую заварку крутым кипятком. Согласно правилам для этого надо использовать горячую воду. Первая заливка быстро сливается, наливается новая вода и чай настаивается. Процесс настаивания должен длиться порядка 5 минут. Только придерживаясь этих простых правил можно получить настоящий зеленый чай высокого качества. В принципе, к суши подойдет любой его сорт. Но лучшим «компаньоном» этого блюда станет «Сэн Сой».

При производстве этого сорта используются не только чайные листья, но и рис. Последний сначала обжаривается. Длится этот процесс до тех пор, пока рис не полопается и не приобретет коричневатый цвет. Сама заварка «Сэн Сой» в сухом виде обладает легким запахом рыбы. Следует отметить, что так пахнет любой настоящий японский чай. После трех-пяти минутного настаивания чай:

  • приобретает желтовато-зеленоватый оттенок;
  • выглядит слегка мутноватым;
  • имеет запах поджаренного риса.

Тонизирующие свойства такого чая выражены не так ярко, как в других чаях. Поэтому напиток является хорошим вариантом для ужина.

Другие напитки

Хотя газированные напитки, минералка, безалкогольное пиво, соки и фреши не являются традиционными в качестве дополнения к роллам или суши, они вполне нормально с ними «уживаются». Прекрасно в этой роли зарекомендовали себя свежевыжатые соки из томатов, огурцов, грейпфрутов. Современные японцы не отказываются также от уже привычных во всех странах Coca-Cola, Fanta, Sprite.

А вот газированные напитки с большим содержанием сахара, сладкие шейки подавать к суши не совсем уместно. В «компании» с рыбой и дарами моря они могут отрицательно сказаться на пищеварении, спровоцировать несварение, другие негативные явления. Напитки из молока – тоже не вариант.

Рецепт бутербродов Tootsie Rolls (Напиток) | Recipes.net

Все знают и любят классический вкус темного шоколада, которым является Tootsie Roll. Это любимые конфеты на Хэллоуин, от которых дети не могут насытиться. Но взрослые накатали кое-что новенькое на эту главную сладость. С помощью этого рецепта напитка Тутси Ролл мы покажем вам, как можно приготовить любимую конфету в алкогольном напитке. Не забудьте на этот раз держать детей подальше от глаз!

Есть так много коктейлей, которые вы можете попробовать этой осенью.Но ничто не говорит о хороших сладостях, как алкогольный напиток Тутси Ролл. Это коктейль на Хэллоуин, совершенно легкий и сладкий. Kahlua, который идет с ним, является идеальным ингредиентом для получения вкуса Tootsie Roll. Кто знал, что шоколадный коктейль может быть таким восхитительным?

Что содержится в напитке Tootsie Roll Drink

Tootsie Roll — это карамельная конфета со вкусом шоколада, сделанная в 1907 году. Это сладость, похожая на ирис, которую дети и взрослые научились любить. И в конце концов один блестящий взрослый, любящий сладкое, придумал коктейль Тутси Ролл.Существует множество вариаций этого жуткого коктейля на Хэллоуин. Некоторые используют кофейный ликер, корневое пиво и даже крем-де-какао. Другие даже экспериментировали, плавя конфеты Тутси Ролл, чтобы смешивать их с коктейлями.

Но какой бы рецепт вы ни нашли, все они имеют такой же сладкий ностальгический вкус. Этот смешанный напиток Тутси Ролл невероятно легко приготовить в кратчайшие сроки. Это идеальные напитки калуа на любой вечеринке, особенно на Хэллоуин!

Коктейль на темный Хэллоуин, который стоит попробовать

В рецепте напитка Tootsie Roll входят только два ингредиента: калуа и апельсиновый сок.В шейкере смешайте калуа и апельсиновый сок со льдом. После встряхивания в течение одной минуты наливаем в любимые бокалы для мартини. Мы украшаем его конфетой Tootsie Roll в зубочистке, а затем подаваем!

Вы можете сделать несколько штук партиями для своих друзей или даже сделать это вместе с ними. Это один из тех сладких коктейлей, которые непременно произведут впечатление на любую публику, которую вы обслуживаете. Этот рецепт напитка Тутси ролл — не единственное жуткое лакомство, которое у нас есть. Попробуйте это с кровавым коктейлем или этим червивым роем для вашей следующей вечеринки в честь Хэллоуина.

Как приготовить бутерброды (напиток)

Попробуйте что-нибудь новенькое с любимыми шоколадными конфетами по рецепту напитка Tootsie Roll! Это сладкая комбинация калуа и апельсинового сока, которая непременно приобретет классический сладкий вкус. Подавайте их с кусочком жевательной пасты Tootsie Roll, чтобы отведать их с друзьями.

Повар: 5 минут

Общий: 5 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

  • 3 унция апельсиновый сок, (1 выстрел)
  • 2 унция кофейный ликер, (2 выстрела), желательно Калуа
  • ½ чашка лед

Обслуживать:

  • 2 шт. Тутси Роллс, за порцию, на зубочистку

Инструкции

  1. Смешайте апельсиновый сок и калуа со льдом в шейкере для коктейлей.

  2. Перелить в маленькие бокалы для мартини.

  3. Украсьте зубочисткой настоящим Тутси-роллом и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

  • Не стесняйтесь украсить вишней Luxardo Maraschino и Tootsie Roll, пережевывая зубочистку для дополнительного аромата!
Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Что я могу использовать вместо Калуа?

Вы можете попробовать использовать такое же количество кофейного ликера или крем-де-какао вместо Калуа.Если вы любите приключения, вы можете даже попробовать приготовить наш собственный рецепт калуа.

Могу ли я приготовить партию напитка по рецепту напитка Tootsie Roll заранее?

Хотя всегда лучше подавать наш напиток Tootsie Roll в свежем виде, вы можете попробовать готовить их партиями, храня их в холодильнике на ночь, не более того. Вы также можете попробовать подавать их в чаше для пунша, изменив размер порции в нашем рецепте. Просто смешайте два ингредиента (предварительно убедитесь, что они оба охлаждены) в миске со льдом, чтобы насладиться ими с друзьями!

Могу ли я персонализировать этот напиток «Тутси-ролл»?

Не стесняйтесь экспериментировать, отведайте это блюдо по своему вкусу! Вы можете отрегулировать уровень сладости, добавив меньше калуа и смешав его с любой простой основой, например с водкой.Для более газированной версии попробуйте смешанный напиток Tootsie roll с небольшим количеством корневого пива. Независимо от того, придерживаетесь ли вы оригинала или немного смешиваете, на вкус они будут такими же сладкими.

личи-мартини и вьетнамские спринг-роллы: взбитые

Мое первое исследование трав привело меня к двум местным азиатским бакалейным лавкам, где я купил тайский базилик, кинзу и мяту, а также все остальные ингредиенты, необходимые для приготовления блинчиков с начинкой. Вдохновленный коктейлем, который я обычно заказываю в местном ресторане, я также купил банку фруктов личи в густом сиропе, чтобы приготовить рецепт личи-мартини.

Как только подошла моя девушка, мы встряхнули немного мартини, и я начал показывать ей, как готовить блинчики с начинкой… что подводит нас к фотографии выше. Она стала машиной для спринг-роллов! Я не мог заставить ее перестать готовить их, даже когда остальная часть еды была на столе, и мы были готовы к еде. Моя последняя попытка помешать ее упаковке с начинкой из спринг-ролла привела к небольшой драке, разбитому бокалу для мартини и нервному танцу босиком, который мы оба пытались не порезать.

Моя несфокусированная фотография спринг-ролла — результат потенциально нечеткого зрения наших восхитительных Личи Мартини, простой скорости ее быстрых и ловких рук, обматывающих спринг-ролл, или комбинации того и другого. Могу пообещать, что, хотя это не очень хорошо изображено, блинчики с начинкой были вкусными и освежающими с использованием ароматных трав.

Личи Мартинис
1 банка личи в сиропе
Водка

Слейте воду из фруктов, оставив сироп.Налейте 1/3 стакана сиропа и 1 стакан водки в шейкер для мартини со льдом. Встряхните, пока он не станет красивым и холодным, затем полейте несколькими фруктами личи в стакане для мартини.

Вьетнамские спринг-роллы с соусом для макания
адаптировано из Cooking Light

Рулоны:
8 круглых листов рисовой бумаги
8 листьев салата
1/2 стакана приготовленных бобовых нитей (целлофановая лапша)
1/2 стакана свежих ростков фасоли
1/2 стакана очищенных от семян огурцов, нарезанных жульеном
1/2 чашка нарезанной соломкой моркови
1/2 стакана свежих листьев мяты
1/2 стакана листьев кинзы
1/2 стакана тайского базилика
Обжаренный тофу или креветки или свинина

Соус:
1/4 стакана рисового уксуса
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка темного кунжутного масла
1 чайная ложка пасты чили с чесноком
1 чайная ложка соли

Налейте теплую воду в неглубокую посуду, достаточно большую, чтобы вместить рисовую бумагу.Дайте рисовой бумаге полежать в воде, пока она не станет мягкой. Положите размягченную рисовую бумагу на ровную поверхность. На середину листа положите лист салата. Сверху выложите рисовую лапшу, морковь, огурец и тофу или мясо. Посыпать несколькими листиками каждой свежей зелени. Аккуратно сложите одну сторону рисовой бумаги над начинкой, оттягивая назад для плотного прилегания, а затем скатывая вперед. Положите на блюдо швом вниз. На 4 порции — 2 рулета на человека.

Для соуса смешайте все ингредиенты в миске и взбейте.

Они также имеют прекрасный вкус с арахисовым соусом.

Rolls Royce Cocktail

Rolls Royce

Обзор

Бренд роскошных автомобилей Rolls Royce уже давно продается под лозунгом «лучший автомобиль в мире». Таким образом, любой коктейль, предполагающий это имя, будет вырезан для него, но этот — вызов. Это картина элегантности и изысканности.

Соответственно, это вариант Мартини и один из моих любимых в этой категории.Отклонения просты, но напиток — это совершенно другое впечатление. Добавление сладкого вермута придает ему округлость мартинеса, а немного бенедиктина — французского травяного ликера — добавляет достаточно сложности, но не слишком загружает его.

Этот рецепт впервые появился в книге Гарри Крэддока «Савойская коктейльная книга» 1930 года. В оригинале требовалось 2 части джина и по 1 части сладкого и сухого вермута. Мне нравится увеличивать количество джина и уменьшать количество вермута, чтобы сделать коктейль бодрящим, как классический мартини.Апельсиновые биттеры — это исключительно мое собственное дополнение, но они идеально подходят, как будто они всегда были там.

Комментарий

Предпочтительные бренды

Любая комбинация джина и вермута подойдет, хотя, если бы у меня была возможность, я бы выбрал более деликатный джин, такой как Плимут, который также является моим любимым мартини. Из вермута я очень люблю Dolin Rouge или Antica.

Тяжелая чайная ложка ???

Признаюсь, запросить обильную чайную ложку — что означает, что чайная ложка слегка пролилась — это немного чересчур дотошно даже для меня.Но это самое лучшее. Чайная ложка — это сухой и слишком густой волос, унции (или даже небольшая унции) — слишком густой волос. С большой чайной ложкой все становится в фокусе, в стиле Златовласки. Вот еще немного об измерениях с помощью чайных ложек и ложек.

История Rolls Royce — Автомобиль, а не коктейль

Первоначальная автомобильная компания Rolls-Royce, получившая название Rolls-Royce Limited, была основана в 1904 году и с тех пор имеет разнообразную и извилистую историю.В 1914 году они начали производство авиадвигателей в дополнение к автомобилям, но теперь это подразделение представляет собой отдельную компанию под названием Rolls-Royce Holdings. Rolls-Royce также приобрел автомобили Bentley в начале 1930-х годов, но теперь они производятся Volkswagen. Фактически, первоначального бизнеса Rolls-Royce больше не существует, автомобили Rolls-Royce производятся BMW. Я остановлюсь на этом, потому что это не имеет ничего общего с коктейлями, но если вам интересно, зайдите в Википедию, чтобы увидеть множество компаний, на которые первоначальный производитель разделился за последнее столетие.Очень интересно.

Бенедиктин

Бенедиктин — культовый французский ликер на травах, который используется в нескольких классических коктейлях. Он приправлен 27 травами и специями. Его выдающиеся ароматы включают мед, который также придает сладость, теплые специи для выпечки, особенно мускатный орех, кардамон и ваниль, с некоторыми цитрусовыми травяными нотами, особенно шафраном, дягиля, мелиссы и иссопа.

В чем-то он похож на Шартрез, другой знаменитый французский ликер, сделанный монахами (хотя на самом деле это верно в случае Шартреза, подробнее об истории ниже), но травянистость Шартреза более интенсивная, яркая и сосновая.Бенедиктин по сравнению с ним немного мягче, что делает его очень универсальным миксером. Он отлично сочетается с различными спиртными напитками и ароматами, не выделяясь при этом. Мне особенно нравится использовать его с виски, как и в двух моих манхэттенских вариациях — Bay Ridge и Rhapsody in Rye.

При крепости 40% Bénédictine обладает такой же крепостью спирта, что помогает передать его аромат в коктейле. Он также довольно широко распространен и должен быть доступен в большинстве винных магазинов.Вы не можете пропустить бутылку с ее уникальной королевской формой и красной сургучной печатью. DOM на этикетке означает латинскую фразу Deo Optimo Maxio, означающую «величайшему и лучшему Богу» или что-то в этом роде.

Конечно, он дороже, но стоит того. Кроме того, вы будете использовать только понемногу, как показано в приведенном выше рецепте, поэтому одной бутылки хватит на некоторое время. Они также доступны в небольших бутылках по 375 мл, что удобно, если вы можете их найти.

Если вы делаете Rolls Royce,

дай посмотреть! Отметьте фото с @socialhourcocktails в Instagram.

История Бенедиктина

Bénédictine, как говорят, более 500 лет, но, вероятно, это не так. Современный изобретатель Александр Ле Гранд, выпустивший продукт на рынок в 1863 году, утверждает, что он основан на рецепте, который он нашел в старинном тексте 1510 года, который приписывают монаху по имени Дон Бернардо Винчелли из бенедиктинского аббатства Фекамп в Нормандии.вот почему вы часто слышите упоминания о принадлежности Бенедиктины к монахам.

Монахи, безусловно, веками производили алкогольные напитки. Например, вышеупомянутый шартрез сделан картезианскими монахами, также из Франции, и производится с 1737 года.

Хотя отсутствие каких-либо доказательств истории Бенедиктинского монаха Ле Гранда означает, что это, вероятно, преувеличение или сплошная сфабрикованность, придуманная исключительно для увеличения продаж.Хотя, конечно, ему это удалось. Ле Гранд был мастером маркетинга, от формы бутылки до приукрашенной истории — все работало. Не повредит, что сок тоже чертовски хорош.

Пансионат

B & B — это смесь Бенедиктина и Бренди (коньяк), а также еще один представитель линии Бенедиктин. Эта комбинация приобрела популярность в барах в 1930-х годах, и компания решила воспользоваться этим, предложив ее сами, так что по сути это коктейль в бутылках.Я мало работал с этим, предпочитаю делать свои собственные купажи ликеров и спиртных напитков. В крайнем случае, вы могли бы использовать его вместо Бенедиктина, просто он не будет таким сладким или мощным. В общем, я бы остановился на оригинале.

Для этого есть напиток: роллы с лобстером

Это случилось со мной однажды ночью по дороге домой. Я только что купил ролл с лобстером — мой первый в сезоне — в Teller’s Chophouse и был так взволнован, чтобы проглотить его до последней части.

Но когда я направлялся домой, я столкнулся с дилеммой. Обычно я выбирал хорошее, легкое розовое вино или совиньон блан, чтобы потягивать их к своей декадентской трапезе, но в тот вечер у меня не было настроения на вино.

«Какой коктейль мне приготовить из этого?» Я подумал про себя. Несмотря на то, что у меня большой опыт в еде и питье, решение того, что приготовить, помимо винного коктейля, вызывало у меня головную боль.

В конце концов я остановился на Summer Peach от Oyster Bay Brewing, что было именно тем, что мне было нужно в тот вечер.Однако это заставило меня задуматься — а было ли для этого более подходящее сочетание?

Я попросил совета у сомелье, сертифицированного пивного официанта и миксолога. Итак, теперь мы выпьем за это.

Вино

«Роллы с лобстером превращают самых любимых ракообразных в путешествие вкуса и текстуры. Есть много направлений, которые вы можете выбрать с точки зрения сочетания вин, но я нахожусь в лагере «если не сломается, не чините это», — сказала Лиз Мартинес, сомелье и директор по виноделию Бирмингема. Casa Pernoi, штат Мичиган.

Мартинес объясняет, что шелковистость майонеза и масла вместе со сладостью мяса лобстера прекрасно сочетается с Шардоне, будь то холодное или теплое с маслом.

«Это вино следует традиции быть очень чистым выражением Шардоне, используя нейтральные французские бочки, добавляя к вину легкую кремовую консистенцию и текстуру, естественный способ налегать на эти сливочные компоненты в булочке», она говорит.

Мартинес отмечает, что кислотные и фруктовые вкусы, присутствующие в этом вине, уменьшают насыщенность рулета с лобстером, создавая идеально сбалансированное сочетание.

Ее рекомендация: Fel Chardonnay от Cliff Lede.

Пиво

Если вы едите ролл с лобстером, то Брайан Лонг, помощник директора по еде и напиткам в Eau Resort and Spa в Палм-Бич, Флорида, и сертифицированный пивной бармен, говорит, что сэзон — это способ пить.

«Нет ничего лучше, чем ледяное пиво и рулет из лобстера в летний полдень. «Из-за того, что роллы с лобстером такие насыщенные, у вас должно быть отличное сбалансированное пиво с нужной горечью, но без излишка охмеления», — говорит он.

Лонг советует искать сбалансированное пиво с балансом солода и искать пиво с более мягким хмелем.

Его рекомендация: Biscayne Bay’s Siren’s Saison

Коктейль

Если вы жаждете спиртного вместе с бутербродом с морепродуктами, то нет ничего лучше, чем немного кислоты и цитрусовых в качестве отличного дополнения, говорит Армандо Конвей, директор по напиткам в Voodoo Bayou в Палм-Бич-Гарденс, Флорида.

«Некоторое количество кислоты необходимо, чтобы раскрыть дерзкий, характерный и сексуальный вкус блюд из ракообразных.Освежающий вкус цитрусовых в сочетании с фруктовыми нотами, такими как дыня и / или виноград, идеально подходят для идеального возлияния, когда его взбивают с текилой, мескалем, водкой или даже саке в сочетании с омаром или раками », — говорит Конвей.

Его рекомендация: Vickey Valencourt, приготовленный из водки и лимонного сока. Получите рецепт здесь.

Связанные

Что пить с суши

Итак, вы планируете пойти на ужин, чтобы насладиться свежей, настоящей японской едой, но вам интересно, какие напитки подходят к суши.Возможно, это не то, что вы думаете. Можно было бы предположить, что традиционный японский напиток, такой как саке, поможет, но, как ни странно, это может быть не самый разумный выбор.

Сочетать вкусное блюдо на основе риса с напитком на основе риса, например саке, для многих — это уже перебор. Конечно, вкус — как и красота — находится в глазах или вкусовых рецепторах смотрящего. Итак, если вам нравится саке с суши, или вы предпочитаете колу или холодный чай, сделайте это. Мы обещаем: не существует парной полиции, которая могла бы утверждать, что вы ошибаетесь.

Тем не менее, для вашего удобства мы составили небольшой список популярных сочетаний суши-напитков, которые должны занять высокие обеденные ноты.

Немного истории суши

Суши готовятся из риса с уксусом и часто заполняются овощами и / или мясом и морепродуктами. Его часто путают с сашими, это совсем другое блюдо из сырой рыбы.

Традиционно суши подаются на простых деревянных тарелках, что создает минималистскую презентацию. Обычно его предлагают с приправами, такими как васаби, имбирь, и небольшой порцией соевого соуса для макания. Суши традиционно едят руками, а не палочками для еды, даже в формальной обстановке столовой.

Напитки, которые идут с суши

Пиво с суши

Японские лагеры — популярная пара для суши. Они создают четкий контраст суши, похожий на имбирную приправу.

Если вы не ищете японский лагер, попробуйте пиво, такое как Pilsners или даже Budweiser, с суши — вместо более тяжелого и темного пива, такого как стаут. . Помните: чем легче пиво, тем больше вкус суши дополняется, а не подавляется.

Вино с суши

Если вы предпочитаете бокал вина к суши, попробуйте Рислинг, особенно с рулетом из тунца со специями. Это сухое, хрустящее белое немецкое вино, которое прекрасно дополнит блюдо.

Или как насчет альбакора с Шардоне? Матч идеален!

Можно даже выложиться на полную и насладиться бокалом игристого шампанского. Не только для торжеств, игристое охлажденное шампанское прекрасно дополняет суши.Попытайся! Вы будете приятно удивлены.

Коктейли с суши

Если вы не в настроении для пива или вина, а коктейли зовут вас по имени, выберите напиток, который не будет конкурировать с суши-блюдом. Думайте о свете. Лучший выбор для коктейлей — коктейли, созданные с добавлением имбиря.

Безалкогольные пары

Попробуйте чудесный легкий зеленый чай с суши-роллом. Это простое и приятное сочетание.

Если хотите немного шампанского, без алкоголя, подумайте о сочетании своего суши-блюда со стаканом холодного имбирного эля. Есть причина, по которой имбирь используется в качестве приправы к суши. Это всегда хорошая пара. Кроме того, легкий игристый напиток Ginger Ale — безалкогольный напиток, приготовленный в суши-раю.

Если вы настроены отведать настоящие свежие суши (с напитками по вашему выбору, выбранными из обширного меню бара), у нас есть именно то, что вам нужно. В Casa Sensei мы предлагаем меню креативных и традиционных блюд паназиатской и латиноамериканской кухни фьюжн, которые заставят вас вернуться еще раз.

Наслаждайтесь тихим столиком в помещении или видом из красивого внутреннего дворика на набережной и приготовьтесь быть в восторге от великолепного обслуживания и еды.

Мы удобно расположены по адресу 1200 East Las Olas в Форт-Лодердейле. Присоединяйтесь к нам на обед, ужин или поздний завтрак. Мы обещаем сделать ваш ужин достойным повторного визита. Для бронирования просто позвоните нам по адресу 954.994.1668.

Realbeer.com: Пивная игра: Seven Eleven Doubles

Пивная игра: Seven Eleven Doubles

Категория: Игра в кости

Количество необходимых людей: минимум 4 или 5, реальный максимум нет.
Необходимые припасы: рюмка, 2 кубика и много пива.

Хорошо, вот как это работает. Пусть тот, кто играет, сядет за стол. Поставьте рюмку на стол. Первый игрок берет оба кубика и бросает их на стол. Цель игры — получить «7» и «11» или любые удвоения. Если вы получаете «7» и «11» или двойные, вы говорите кому-нибудь выпить.

Человек, которого вы велите выпить, наполняет рюмку пивом доверху. А теперь важная часть.Человек, который заставил кого-то выпить, сидит там и внимательно наблюдает за человеком, который должен пить. Как только пьющий берет рюмку пива, чтобы выпить ее, «пьющий» бросает кости на столе так быстро, как только может, и если выпадает «7», «11» или двойной, процесс повторяется. Выпивший снова наполняет рюмку, и пьющий ждет, пока человек возьмет рюмку, а затем начинает катиться. Это может продолжаться некоторое время, в зависимости от удачи ролика.Самый высокий результат, который я видел подряд, — около 10 раз.

Вот еще несколько правил:

Как только пьющий заканчивает рюмку пива, он должен как можно быстрее поставить пиво на стол, а когда пиво попадает на стол, кости не могут быть катился больше. Если к тому времени, как пьющий допит пиво, игрок не набрал «7», «11» или двойную сумму, кости переходят к следующему игроку. Если игральные кости вылетели из руки роликов, а рюмка упала после того, как игральные кости вышли из руки роликов, бросок * будет * засчитан, если выпадут ‘7’ и ’11’ или двойные.

Если роллер пытается катиться слишком быстро или слишком пьян, и кубик падает со стола, это называется «неаккуратный кубик, выпей дважды». Ролик должен просто дважды выпить свое пиво.

Есть еще один вид «правила», с которым одни люди играют, а другие нет, в зависимости от того, как люди себя чувствуют. Если человек выпил большое количество последовательных выстрелов, кто-то может «спасти» его / ее, украв выстрел. Все это означает, что «похититель» (человек, которому не разрешено пить) берет рюмку и выпивает ее.Если игрок видит это, он бросает кости и, как всегда, пытается набрать «7 на 11» или удваивается. Если эти булочки выпадут, человек, который украл шот, должен будет снова выпить, как и назначенный пьющий.

Еще одна изюминка этой игры — это «фальшивый выход». Как только поилка коснется рюмки, ролик может катиться. Пьющий может «обмануть» ролик, сделав вид, что подхватил выстрел, но не прикасался к нему. Если роллер * думает *, что пьющий коснулся кадра, но на самом деле этого не сделал, он пьет.

Эти следующие правила были немного другими, кажется, где бы я ни играл, но в целом вы не можете переместить бросок или кости ближе к себе до своего хода. Если за большим столом играют десять человек, а выстрел идет по другую сторону стола, не повезло.

Остальные правила. Ставка «9» — это социальная игра. Если выпадать по очереди «4» и «1», каждый прикладывает палец к носу. Последний, кто понимает, что происходит, и не подносит палец к носу, пьет.

Вот и все. Это игра на средний и высокий уровень шума. За полчаса нередко выпивают 2 или 3 стакана пива на человека.

Rolls-Royce коктейлей — это развлечение для ваших вкусовых рецепторов

В нашем последнем выпуске нестандартной и непочтительной серии напитков, слабо связанных с автомобилями или названных в их честь, мы потягивали коктейль Speedway, напиток, который был таким же захватывающим (и опасным), как и ранний Indy 500. На этот раз мы: повторно перемешать коктейль Rolls-Royce серебряной ложкой.И, как всегда, наслаждайтесь коктейлями (и читайте о них), пока вы не за рулем.

Если слухи, которые мы слышим, верны, Rolls-Royce представит совершенно новый Фантом этим летом. Появление флагманского роллера не так уж и редко, как коронация нового члена британской королевской семьи, но все же случается. tres recherché тем не менее. С тех пор, как эта табличка была основана почти 100 лет назад, это будет только восьмое поколение Phantom, которое будет передано в жадные руки самых гнусных олигархов мира.Если вы один из 0,01 процента, это повод для напитка, а какой коктейль лучше тоста, чем тот, который назван в честь самого бренда? (Для нас, 99,99 процента, ответ прост: Молотов.)

Как и следовало ожидать, коктейль Rolls-Royce представляет собой классическую версию высококлассного и без того элегантного напитка, созданного на основе классического (джин) мартини и его хорошо женатого брата Мартинеса.

«По сути, это очень влажный мартини», — говорит Пол Хлетко, основатель FEW Spirits, завода по производству джина и виски в Эванстоне, штат Иллинойс, сокращенно (и подмигивая) названного в честь местного знатока Фрэнсис Элизабет Уиллард, которая помогла основать организацию Women’s Christian Temperance. Союз — одна из движущих сил Сухого закона.

«Два к одному — это фантастическое соотношение джина и вермута, которое действительно позволяет вермуту сиять, а затем разделение между сухими и сладкими вермутами дает вам фантастическую и богатую сложность, с той небольшой долей бенедиктинца, которая действительно хороша. травяная добавка », — сказал нам Хлетко.

Все это звучит интригующе с ботанической точки зрения, а сам напиток имеет репутацию фаворита среди барменов, купе, наполненного инсайдерской проницательностью. «В истории употребления алкоголя было много коктейлей из вермута и джина», — говорит легендарный миксолог Чарльз Шуман из Schumann’s Gastronomie в Мюнхене.«В наши дни это один из забытых коктейлей».

Но хотя имеет смысл, что Манхэттен, сделанный из скотча, называется Роб Рой (он шотландская легенда), и, как мы доказали в этой серии, имя коктейль «старое такси», происходящий из его яркого сходства с золотым оттенком, который только что проявился в этом полуобщественном транспорте, откуда желтовато-коричневый бокал спиртного получил свое название в честь того, что было вершиной автодома более века?

При цифровом пролистывании В нашей любимой 150-летней библиотеке классических книг о коктейлях мы обнаруживаем, что коктейль Rolls-Royce впервые появился примерно в 1930 году.Несмотря на то, что автомобильная компания существовала более 25 лет, это было во время правления Phantom первого поколения — гладкого ублюдка с 7,7-литровым рядным шестицилиндровым двигателем OHV и четырехколесным усилителем. тормозная система лицензирована Hispano-Suiza. Это было также во время недолгого (1921-1931) существования American Phantom, группы из около 1200 роскошных автомобилей, выпущенных для внутреннего рынка эпохи джаза в Спрингфилде, штат Массачусетс, и в основном кузовом которых занимался автобусный завод Brewster в Лонг-Айленд-Сити, штат Нью-Йорк. .

Как интересное следствие, напиток сначала появляется в Savoy Cocktail Book , детище другого британца / американца гибрид: Гарри Крэддок.Крэддок родился в Великобритании и достиг совершеннолетия, смешивая выпивку в знаменитых нью-йоркских отелях Knickerbocker и Hoffman House, прежде чем покинуть наш союз темпераментов и стать самым известным барменом в Американский бар в Лондоне в отеле Savoy. L An Ur — текст миксологов со всего мира, «Савой» Крэддока, он до сих пор издается.

«Вполне возможно, что Крэддок создал коктейль« Роллс-Ройс », обслуживающий всех молодых людей Лондона, собравшихся в Американском баре», — говорит Фил Брукс, историк Rolls-Royce Foundation, независимая некоммерческая организация, занимающаяся сохранением всех вещей Rolls-Royce.

«Мое подозрение, совершенно недоказанное, состоит в том, что он создал этот напиток в Нью-Йорке и привез его с собой в Лондон в качестве одного из более чем 200 коктейлей, которые он поместил в меню американского бара. Bright Young Things, будь то в Лондоне или Нью-Йорк любил Rolls-Royce и покупал их как до, так и после Первой мировой войны. Несомненно, многим в этой клиентской базе понравился бы коктейль Rolls-Royce ».

Достаточно справедливо в том, что касается предположений, но нас интересуют исторические факты (или, по крайней мере, мы притворяемся интересными, чтобы продолжить статью до тех пор, пока в конечном итоге не начнется выпивка).Итак, мы копнули глубже, наводя справки во всех крупных организациях R-R, которые смогли найти. Мы попробовали Rolls-Royce Enthusiast Club и Клуб владельцев Rolls-Royce. Мы даже пошли прямо Гудвуд, штаб-квартира компании. Bubkes.

«К сожалению, у нас нет официальной исторической информации об источнике этого напитка», — говорит Джерри Спан, директор по коммуникациям Rolls-Royce в Северной Америке. «Тем не менее, хотя история происхождения коктейлей Rolls-Royce, возможно, была потеряна в песках времени, для нас большая честь, что она была увековечена в справочнике коктейлей Savoy.»

Спан указал на то, что бренд ультра-люкс и употребление коктейлей имеют долгую и взаимосвязанную историю. «С момента основания Rolls-Royce — и включения коктейльных наборов, созданных тренерами, — наши клиенты всегда ожидали от своего миксолога высочайшего уровня творчества и ингредиентов, вплоть до современной корзины для коктейлей», — говорит он, имея в виду индивидуальный набор напитков за 45 000 долларов (на фото выше), доступный для современных роллеров. «Страстный владелец мог бы использовать это как основу для уникального британского возлияния, вдохновленного международным сообществом.»

Конечно. Но фактическое объяснение происхождения напитка может быть намного проще. «Когда вы смотрите на историю коктейлей, люди хотели, чтобы их напитки имели изысканное, модное название, и действительно пытались описать то, что это было», — говорит Пол Хлетко из FEW. «Я не думаю, что вы получите автомобили более элегантные и классические, чем Rolls-Royce. И, конечно же, то же самое описание класса и элегантности применимо к коктейлю Rolls-Royce».

Бритва Оккама предполагает, что ограниченные предположения в этом описании делают его наиболее убедительным, даже если это что-то вроде тавтологии.(Как и большинство превосходных степеней высочайшего качества, автомобиль Rolls — это тоже своего рода тавтология: ответ на вопрос, который ставит само его существование.)

Все равно как на вкус? Что ж, Rolls-Royce нас удивил. В прошлом мы экспериментировали с влажными мартини, но наша любовь к больше алкоголя всегда побеждали более насыщенным вкусом. Это так же отличалось от стакана холодного джина, ароматизированного распыленной струей Martini & Rossi, как и от выпивки. Genesis G90 от Призрак.Он был нежным, изысканным и сложным, с цитрусовыми и сладкими нотами джина FEW, смешанного с качественными вермутами, особенно Carpano Antica — и пограничный цветочный бенедиктин, чтобы обеспечить многослойный и продуманный, но никогда не терпкий или ароматный вкус.

Он застрял с нами. Это нас чувственно обрадовало. Это был не тот напиток, который мы хотели бы пить каждую ночь. Это был случайный напиток для особого вечера, как Rolls-Royce — это повод для путешествия в известное место.Это сделало ночь особенной, непохожей на любую другую пьяную ночь в нашей жизни.

В прошлый раз, когда мы брали Rolls Phantom Sedan для тест-драйва, он шел с трио граненых хрустальных графинов для ликера и каменных стаканов для избалованных пассажиров на заднем сиденье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *