Как поэтапно нарисовать луковицу простым карандашом
Шелуха
Луковица снаружи покрыта сухими чешуйками. Они хаотически размещены.
Слева и справа рисуйте неровные линии.
Следите, чтобы расстояние между линиями было примерно одинаковым.
Подкорректируйте.
evrikak.ru
Как нарисовать лук карандашом поэтапно
В этом уроке мы узнаем, как нарисовать овощ лук карандашом поэтапно, как нарисовать репчатый лук. Многие его не любят, он горький и когда его режешь, он жжет глаза. Однако он очень полезный, поэтому рекомендуется его есть в любом виде.
Нарисуйте сначала одну половинку лука левую, потом вторую — правую, при этом оставляя место между ними.
Рисуем низ и верх лука.
Рисуем направляющие. Закрашиваем низ и перья у лука, темным тоном по начинаем штриховать правую часть лука, постепенно к середине делая тон светлее. Закрашиваем нижнюю часть.
Для придания контрастности еще сильнее усиливаем темный цвет, делая переходы, при этом оставляя не тронутым место, где блик.
Смотрите еще рисование огурца, клубники, подсолнуха, тюльпана.
www.lesyadraw.ru
Как нарисовать лук репчатый зеленый карандашом поэтапно
Научиться рисовать можно не только милых зверят, птичек и насекомых, но и разные овощи.
Ведь они также могут пригодиться в дальнейших рисунках!
Из этого мастер-класса вы узнаете, как нарисовать репчатый лук.
Необходимые материалы:
- маркер;
- ластик;
- карандаш;
- цветные карандаши.
Этапы рисования репчатого лука:
Форма лука очень похожа на круг. Так что первым этапом будет именно рисования данной фигуры.
Дорисовываем верхнюю часть луковицы.
Прорисовываем шелуху в виде дугообразных линий.
Рисуем вверху зеленые «стрелки».
Стираем ненужные линии. Маркером обводим весь поэтапный рисунок лука.
Зеленым карандашом разрисовываем зеленые стручки на верхней части луковицы.
Берем желтый и оранжевый карандаш и разрисовываем всю внешнюю часть лука.
Поэтапное рисование репчатого лука завершено! Рисунок вышел красивым, аккуратным и даже «аппетитным»!
vmeste-masterim.ru
Как нарисовать лук и стрелы карандашом
С древних времен и до конца Средневековья луки были основным метательным оружием. А в Позднем Средневековье их начали вытеснять огнестрельные ружья. В наше время луки используются в спорте и на охоте. Внешне это оружие представляет собой дугу, на которую натянута тетива, и в этой статье рассмотрено, как его нарисовать несколькими способами.
Как нарисовать лук и стрелу
Рисовать знаменитое оружие достаточно легко. Для этого вам понадобится только чистый лист бумаги и карандаш. Вот как нарисовать лук и стрелы карандашом поэтапно:
- Сначала изобразим корпус лука. Проведите кривую, которая загибается вверх на конце. Она должна выглядеть как дверная ручка. Затем добавьте два прямоугольника с загругленными углами с каждого конца выгнутой середины этой дуги. Таким образом у вас получится рукоять лука.
- Нарисуйте прямую линию от одного края корпуса до другого. На небольшом расстоянии от лука добавьте очень тонкий и длинный прямоугольник — основу стрелы.
- Перья стрелы изобразите в виде шести наклоненных четырехугольника. Все они должны быть сосредоточены на одном конце, по три с каждой стороны.
- На другом конце стрелы нарисуйте заостренный треугольник.
- Раскрасьте свой рисунок. Для лука подойдет любой понравившийся вам цвет. Рукоятку можно выделить другим цветом, а наконечник стрелы должен выглядеть как металл, поэтому используйте серебристый или серый.

Второй способ нарисовать лук и стрелу
Чтобы изобразить лук со стрелой еще одним методом, нарисуйте немного наклоненную горизонтальную линию карандашом. Затем добавьте еще две вертикальные линии, которые пересекаются с горизонтальной под прямым углом и находятся ближе к правому краю.
На месте стыка горизонтальной и крайней правой вертикальной линии делаем набросок рукояти лука. От рукояти проводим изогнутые линии вверх и вниз до второй вертикальной полосы, чтобы изобразить плечи оружия.
Проведите две наклоненные линии от верхней и нижней части лука до горизонтальной полосы.
На правом конце горизонтальной линии изобразите наконечник стрелы, а с левого края добавьте ей оперение.
Сотрите вспомогательные линии и нарисуйте немного деталей.
Изображение лука и стрелы для детей
Нарисуйте фигуру с семью углами, как показано на картинке. Затем проведите линию, проходящую через эту фигуру. На ней нарисуйте стрелу.

Рядом со стрелой изобразите изогнутую фигуру, как видите на рисунке. Ниже добавьте еще такое же плечо лука.
На месте тетивы изобразите две фигуры, похожие на тонкие прямоугольники. После этого добавьте необходимые детали и сотрите лишние линии.
fb.ru
Срисовать лук, что может быть проще с нашей коллекцией картинок
Не всем нравится лук в еде и это не секрет. И рисовать его умеет не каждый. Сейчас ты увидешь, что это проще простого, гляди и полюбишь его.
Лук лук лучок…знаешь да песенку))))
Только не плачь…кап кап
Просмотри каждую картинку и повтори, тогда и лук обрадуется)
Профессиональная работа! Класс!
Плаксу будем рисовать)
А здесь он вкуснее…
Теперь ты убедился, что это легкотня
Вот фиолетовый красиво выглядит
Один стоя, другой упал)
Мне больше нравится голубой фон)
Правильно, потринируйся акварелью, пока)
srisuy-edu.ru
внешний вид, разнообразие сортов, полезные свойства, выращивание в домашних условиях, фото
Лук репчатый — вид многолетнего растения из семейства Овощных. Родом он из Египта и был известен уже 400 лет назад. Еще тогда люди не только оценили его выраженный вкус, но и узнали о бактерицидных свойствах. Ведь благодаря наличию фитонцидов луковый сок убивает вредные микробы и микроорганизмы. Поэтому существует поговорка о том, что лук спасает от разных недугов.

Сегодня этот овощ стал неотъемлемой частью любого блюда. Чтобы придать еде яркий запах, пикантный вкус и защитить себя от возможных вирусов, хозяйки щедро кладут этот овощ в пищу. Вырастить его довольно легко, нужно лишь придерживаться определенных правил. Сейчас некоторые огородники занимаются разведением овоща не только для себя, но и продажи, поскольку это довольно прибыльное дело. Лук покупают все, поэтому его разведение может стать для человека прибыльным занятием.
Содержание материала
Разнообразие сортов для хранения
Прежде чем начать заниматься выращиванием овоща или просто покупать его для себя, нужно определить, для чего он нужен. Сорта подразделяются по способам размножения и времени хранения. Если человеку нужен овощ для того, чтобы его массово размножать и продавать, то ему понадобятся одни сорта. Если нужен лук для употребления в пищу, чтобы он долго лежал и не портился, — другие.
Сорта для долгого хранения:
- Орион. Один из самых лучших урожайных сортов. Каждая луковица крупная и составляет почти 200 г. Способен храниться долго, при этом его внешний вид не портится. Один из популярнейших сортов среди любителей огородов.
- Стурон. Выведен из другого популярного сорта под названием Штутгартер. В отличие от него, Стурон имеет тонкую шейку и совсем маленький носик, поэтому форма луковицы выпуклая и ровная со всех сторон. Урожай хороший и большой.
- Штутгартер ризен. Прародитель Стурона. Данный вид был выведен немецким селекционером. Луковицы созревают рано, на 70-й день после посадки. Дает достаточно большую урожайность — на 1 м² в среднем 5 кг. Не привередлив. Не требует специального ухода. Долго лежит и имеет хороший иммунитет от насекомых-вредителей.
Галерея: лук репчатый (25 фото)
Репчатый лук (видео)
Разновидности сортов для урожая
Помимо тех сортов, которые способны долго лежать и храниться, есть другие, не обладающие этим свойством. Зато эти сорта монут приносить гораздо больше урожая. Это пригодится для тех, кто использует овощ для продажи. Ведь в данном случае самое важное — его вырастить и тут же получить выручку. Поэтому о том, сколько плод сможет пролежать, можно не беспокоиться. Вот несколько популярных сортов:
- Тимирязевский. Этот вид подходит больше всего для суровых северных районов. Он устойчив к непогоде и не требует сильно теплой температуры воздуха. На 1 м² приходится 3,5 кг овоща. Кроме того, овощ созревает очень быстро и неплохо сохраняется. Луковицы имеют круглую, приплюснутую форму средней величины.
- Золотистый. Это относительно новый сорт. Он был выведен путем скрещивания разных видов лука. Сорт так назван, так как имеет золотистую шелуху. Луковицы получаются разного диаметра, как маленькие, так и крупные. Урожайность хорошая: 2-3 кг. Время созревания среднее.
- Алеко. Данный сорт имеет среднее время созревания, примерно 3 месяца. Луковица имеет фиолетовый цвет. Все овощи приблизительно равного диаметра с ярко выраженным вкусом. Хранится относительно долго.

Способы выращивания в домашних условиях
Этот овощ довольно легок в выращивании. Основная его простота заключается в том, что он способен всходить при достаточно низкой температуре. Ему нужно около +3-4°C. Наиболее комфортные и приятные для него условия созревания — +15°C. Стоит отметить, что, если резко наступит мороз, овощ сможет с этим справиться. Минимальная температура для острого лука может быть -6°C, а для сладкого только -3°C.
Несмотря на то, что овощ не привередлив, необходимо все же придерживаться некоторых норм. Он растет лучше в питательной, рыхлой земле. Она должна иметь низкий или нулевой pH баланс. Поливать нужно часто и обильно, а самое лучшее действие оказывает палящее солнце. Благодаря ему лук растет и созревает намного быстрее.
Лучше всего сажать культуру на холме или просто возвышенности в питательную почву. Отличным местом для овоща будет земля после картофеля, фасоли, гороха или капусты. Хорошо будет, если ранее огородник подкармливал эти культуры чистым навозом. Досыпать эту смесь к луку не рекомендуется, поскольку он попросту заболеет и сгниет. Овощу можно подсыпать специальные подкормки, такие как: калийная соль, аммиачная селитра, суперфосфат со смесью из перегноя.
Подготавливать почву к посадке необходимо сразу после уборки старого урожая. Для начала нужно перекопать землю на глубину 6 см. Затем прорыхлить ее и оставить до зимы. Как только сойдет последний снег, необходимо выкопать небольшие лунки, проработать почву одним из удобрений, и затем все это присыпать землей. Это требуется для того, чтобы почва обогатилась нужными минералами и витаминами. Луковицы высаживаются рано, поэтому, чтобы урожай радовал, нельзя пренебрегать предварительной подготовкой.

Метод размножения севком
Как говорилось выше, лук подразделяется на 2 категории сортов: для большей урожайности и долгого хранения. В случае с размножением овоща тоже существует 2 варианта. Первый из них — это метод выращивания из севка.
Для начала стоит сказать, что севок — это маленький лучок, выращенный из семян. Диаметр его составляет всего 2-2,5 см. Первоначально необходимо выбрать маленькие экземпляры от 0,5 до 3 см. Если купили севок в магазине, то предварительно его необходимо прогреть. Для этого нужно поместить весь севок в коробку и поставить в теплое место на солнце или батарею на 10 часов. Если же садовод берет севок, выращенный собственноручно, то он в этой процедуре не нуждается.
Далее нужно обработать луковицы в стимуляторе роста в течение 10 часов. Затем развести медный купорос в воде и провести дезинфекцию. Предварительно корни следует обработать золой дерева. Севок помещают в лунку на 5 см при температуре не менее +10°C. В противном случае у него начнет расти семенной отросток, а новая луковица развиваться не будет. Для лучшей всхожести необходимо рассаживать севок с интервалами. Луковицы должны располагаться друг от друга на 10 см по ширине, а рядки — на 25 см друг от друга. Затем надо мульчировать почву с помощью торфа и ждать всходы. Первые проклюнутся в течение первой недели.
Семенной способ размножения
Второй способ называется семенной. Суть данного метода состоит в том, что в землю необходимо сажать семя. Можно приобрести его в магазине или собрать самостоятельно. Для того, чтобы вырастить их в домашних условиях, сверху семени нужно посадить взрослую головку лука. Через определенное время появится стрелка с цветочками.
Когда соцветия отцветают, на их месте образуются маленькие черные семена. Их необходимо аккуратно собрать, положить в теплое место сушиться, и затем сложить в тканевый мешочек (обязательно сухой).
Перед тем, как приступить к посадке, семена нужно отобрать. Наиболее пригодные — крупные и здоровые. Чтобы облегчить себе задачу, следует пропустить массу через ситечко. Тогда крупные экземпляры останутся на поверхности, а мелочь уйдет. Далее отобранные семена нужно замочить в растворе марганцовки. Это ускорит процесс роста и укрепит будущий лук. Теперь можно приступать к посадке. В заранее приготовленные борозды нужно высаживать содержимое на глубину в 3 см. Расстояние между ними при этом должно составлять 20 см.
Чернушку можно посадить и озимым способом. Для этого следует поместить семена в землю до наступления зимы. Затем промульчировать ее. Когда наступит весна и станет тепло, ростки не заставят себя ждать. Данный способ интересен тем, что всходы появляются намного раньше.
Полезные свойства лука (видео)
Условия выращивания
Для выращивания не нужно прилагать много усилий. Но следует соблюдать следующие рекомендации:
- Полив. Следует поливать обильно с конца весны и до середины лета. В этот период лук репчатый активно растет, развивается и набирает силу. С конца июля поливать его не следует, поскольку луковицы уже стали большими, из-за сильного полива их мякоть станет водянистой.
- Почва. Необходимо постоянно рыхлить почву примерно на 2 см в глубину. Это поможет предотвратить появление корки сверху, и воздух сможет циркулировать, обогащая лук витаминами. Кроме того, это поможет избавиться от появления возможных вредителей и мелкой травки. Необходимо часто пропалывать землю. Это очень важно потому, что разрастающиеся сорняки могут повредить корни лука, и весь урожай выдастся скудным или вовсе пропадет. Траву необходимо удалять с корнем и желательно, когда она только начинает появляться. От взрослого растения избавиться намного сложнее. Прополку следует производить после того, как обильно политы грядки.
- Подкормка. Если огородник заметил, что овощ растет медленно или выглядит плохо, то это значит, что ему не хватает полезных минералов. Его нужно подкормить минеральными или органическими удобрениями. Рекомендуется внести удобрение в первые 15 дней после посадки. Для этого смешать куриный помет и мочевину. Следующий раз обработку стоит провести через 2-3 недели. Третий этап наступает в период полного созревания луковицы. Главное — не подкармливать слишком часто и не переборщить.
Некоторые опытные фермеры советуют рядом с луком высадить укроп, морковку и календулу. Они будут отпугивать от овоща вредителей.

Полезные свойства
Еще с детства люди знают, что лук имеет лечебные свойства, убивает вредные бактерии. Это происходит благодаря наличию фитонцидов. Они содержатся в соке овоща и, попадая в организм человека, борются с вирусами. Овощ оказывает реальную помощь в борьбе с проблемами в желудке при нехватке желудочного сока, атеросклерозе, гипертонии, а также во время простудных заболеваний и общего недомогания.
Свежий он способствует усилению аппетита, обостряет половое влечение, ускоряет процесс менструации, применяется для лечения водянки и может быть использован в роли мочегонного средства. В современной медицине используют его против глистов.
По мнению наших предков, которые лечили себя народной медициной, следует ежедневно употреблять в пищу примерно 100 г зеленого или сырого лучка. Это полезно при диабете, желудочных заболеваниях и болезнях печени.
Отрицательные свойства
Кроме положительных свойств, есть и противопоказания. Например, тем, у кого есть сердечные заболевания или тяжелая болезнь печени, стоит отказаться от употребления этого овоща.
Другим минусом можно назвать неприятный запах изо рта после употребления продукта. Если человек поел овощ и не знает, как теперь с этим ароматом справиться, можно пожевать петрушку или съесть кусочек грецкого ореха. Если этого в доме нет, то можно погрызть корочку черного хлеба, и запаха как не бывало.
Во время разделки почти все встречались с такой проблемой, как слезы, зуд, покраснение глаз. Чтобы избежать такой неприятности, нужно смочить нож водой, или набрать воду в рот и не глотать, пока не закончат резку. Так можно избежать негативной реакции организма.
Все данные свойства относятся к сырым луковицам. В приготовленном виде они безвредны, но витамины сохраняют.
Таким образом, лук известен еще с древних времен. Он оказывает бактерицидное действие на организм человека, убивая микробы. Однако не стоит им злоупотреблять. Как и во всем, нужно знать меру. И тогда он порадует своими вкусовыми качествами и полезными свойствами.
travniku.com
Как нарисовать лук красками
Натюрморт: как нарисовать лук.
Тут сразу надо предупредить — рисовать будем овощ, а не оружие.
Вчера был урок живописи в школе по теме овощи, я раздала на каждую парту картошку, морковку и лук. Да, именно так. Если я постоянно пропагандирую рисование с натуры, то слова не должны расходиться с делом: выкопала из грядок урожай и принесла на занятие в качестве натуры. Одна из ученических картинок меня прямо проняла до души — отличная, очень румяная луковица. Полюбовавшись на рисунок, я подумала: чего-то не хватает. Как чего? — Тени!
— Тень, нарисуй, пожалуйста…
-Тень? — Пожалуйста!
Ученический рисунок лук
И я получила картинку с тенью. То есть не просто изображение луковицы без привязки к месту, где она находится, а всё честно – обозначено местоположение, освещение.
И я тут же вдохновилась и решила не отставать от учеников: написала поэтапный урок «Как нарисовать лук».
Лук мы вырастили двух сортов: золотистый и лиловый. Нарисуем оба:
Кстати, пора назвать кошку кошкой — то, что мы сейчас будем рисовать, называется «натюрморт». Это слово переводится довольно зловеще: мёртвая натура. Но имеется в виду, что картина посвящена изображению неодушевлённых предметов, причём расположение этих предметов не случайно, а продуманно, желательно, чтобы получающаяся композиция была гармоничной по форме и по цвету.
Нарисуем луковицу поэтапно
Начинаю с рисунка карандашом.
Луковицы не шарообразные, а несколько приплюснутые. Можно сказать, напоминают церковные купола-луковки. У золотистой луковицы длинный прямой хвостик из высохших перьев, у лиловой этот хвост загнут и распушён, и шелуха на боку отстаёт, хорошо — интереснее выглядит. Сразу обозначаю на рисунке тени.
Теперь берёмся за краски: я рисую весь натюрморт одновременно, чтобы иметь общее представление о получающейся картинке в целом.
Золотистая луковица имеет матовую поверхность, блик на ней неяркий, а вот лиловая блестит как лакированная.
Ещё обратите внимание — по логике сверху предмет освещён, снизу под ним тень, и сам предмет там должен быть тёмным. Но это теоретически. На практике очень многое зависит от цвета фона. У меня фон нейтральный — я ставлю свою натуру на белый картон. И этот белый картон там не просто является горизонтальной опорой, он «фонит». На моих луковицах снизу имеются явственные рефлексы.
Тень, которую отбрасывают луковки, тоже неоднородна: более тёмная вблизи предмета, к краю она бледнеет. Кстати, я сейчас работала при электрическом свете, поэтому тень имеет чёткие очертания и местоположение, а происходи дело днём при солнце — вот тут-то мы бы повеселились — то облачко набежит, то клён за окном веткой с последними листьями взмахнёт – тени так и пляшут. Впрочем,у электрического света тоже есть свои особенности: он желтоватый.
Рисунок лук
Ну вот – такой получился рисунок лук. Сравним с натурой:
Про сущность натюрмортов и про то, как нарисовать лук вам рассказала Марина Новикова.
Метки: как рисовать акварелью, как рисовать овощи, натюрморт, рисунки овощей, уроки рисования поэтапно, фрукты и овощи картинки
Читайте также:
Google+
Марина Новиковаhandykids.ru