Подземное овощехранилище: Схема овощехранилища, подготовка места и этапы строительства

Схема овощехранилища, подготовка места и этапы строительства

Лето – время, когда плодоносят все растения. Чтобы получить богатый, качественный урожай фруктов и овощей, фермеру приходится работать не покладая рук. Но главный момент всего труда – сохранить все собранные за летний период дары природы. Поэтому многие задаются целью в постройке овощехранилища. Для правильного возведения строения нужно знать некоторые особенности и правила, чтобы отведенное помещение под хранение плодов длительный период времени отвечало заданным требованиям.

Содержание:

Подготовка места для постройки

Овощехранилище – небольшое помещение, в котором долго могут храниться фрукты и овощи. Оно специально оборудовано специальной теплоизоляцией, одержит вентиляцию. Кроме этого в помещении выведено определенное освещение и температурный режим. Строения бывают различного формата – подвалы, погреба, конструкции из металла с утеплителем поверх стен. Такие овощехранилища могут размещаться как под землей (заглубленные), так и наземные.

Надземные хранилища менее распространены, поэтому большинство фермеров выбирают заглубленные овощехранилища. Поэтому перед возведением строения рекомендуется определиться какой тип необходим.

Чтобы построить заглубленный погреб нужно выбрать место, оптимально подходящее для хранения овощей.

Лучший участок для постройки – сухой косогор, а почва под погребом – песок. Но если на территории участка располагается глиняный субстрат, то во время монтажа стен и пола нужно сделать качественный дренаж. Во время строительных работ рекомендуется отследить пролегание грунтовых подземных вод. Они должны протекать ниже днища строения минимум на 50 см.

Не менее важным условием для выбора определенного места является наличие садовых или плодовых деревьев. Их рядом с планируемым овощехранилищем не должно. Это необходимо потому что:

  • При монтаже есть вероятность повредить корневую систему культуры, что повлечет за собой гибель всего растения.
  • По мере разрастания корневищ, они могут разрушить стенки подземного здания, что негативно отзовется на хранении продукции.

Обязательно нужно проконтролировать каков будет вход в помещение. В случае, когда хранилище располагается в доме (погреб) обычно делают простой люк. Если предусматривается отдельно стоящее овощехранилище, то спуск в подземелье делают плавный, постепенно понижая скат крыши. Дверь рекомендуется открывать с северной стороны.

Из чего лучше сделать основу

На постройку овощехранилища влияют погодные условия. Весной и зимой возводить строение не рекомендуется, подземная вода в период с осени до весенних месяцев поднимается на значительный уровень выше своей оптимальной глубины залегания. Что может помешать строительству.

Перед началом работы, на участке отмечаются размеры будущего строительства, которое запланировано не только в уме у фермера, но и на строительном макете.

Если в планах постройка достаточно большого помещения для хранения значительных объемов припасов, то целесообразнее нанять технику для выкапывания котлована. В противном случае, для домашних заготовок и плодов и ягод с собственного приусадебного участка, хватит и маленького погребка. Для его постройки можно вырыть углубление самостоятельно с помощью кирки и лопаты.

Но каждая работа имеет свои преимущества и недостатки. Минусом большого экскаватора является то, что по мере удаления земельного слоя, он разрыхляет боковой грунт, что приводит к неизбежному осыпанию и проседанию части стенок. Поэтому после выкапывания придется дополнительно укреплять боковые стороны. При работе с помощью лопаты, углубление получается аккуратным, а слои грунта вокруг котлована не затронуты и не осыпаются при малейшем прикосновении.

Расстояние между стеной и грунтом требуется отступить около 0,5 метра. Яму рекомендуется выкапывать прямоугольной формы. Глубина ее не должна превышать 2-х метров, ширина – не меньше 2,5 метров, длины требуется придерживаться около 4 метров. В случае если предусмотрен боковой спуск, то в толще земли нужно вырыть углубление, которое впоследствии будет переделано в ступеньки с входом. После подготовки котлована приступают к формированию основы. Фермерам из южных регионов стоит выполнить пол из монолитного основания. При этом песок смешивается с цементом в соотношении 3 к 1 части. Обязательно учитывать гидроизоляцию.

Правила возведения основы для будущего овощехранилища:

  • В яме выкладывается опалубка, предварительно следует отступить от стенок углубления, оставив пространство для строительства стен.
  • В периметр опалубки засыпается песок, который разравнивается плотным слоем в 5-15 см. Его следует хорошо утрамбовать.
  • Сверху стелется гидроизоляционный материал (рубероид).
  • Подготовка цемента и его размещение по периметру опалубки.

Бетон вместо пола – самая надежная основа для хранилища овощей. Но в таком помещении придется постоянно держать под контролем влажность воздуха и температурный режим.
Альтернативой бетонного пола служит деревянная основа. Все первые действия вплоть до гидроизоляции полностью идентичны варианту с цементом. Единственное отличие, что вместо бетона плотно укладываются деревянные бруски.

Строим стены, потолок и крышу

Специалисты в строительном деле не рекомендуют использовать следующие виды материалов для выгонки стен под погреб:

  1. Железобетон – провоцирует сырость в помещении, подвергая гниению запасы и распространению болезнетворных микроорганизмов.
  2. Шлакоблок – имеет вредные примеси, негативно воздействующие на запасенные продукты.

Лучшим вариантом является кирпич или, в крайнем случае, деревянные бруски. Каждый из кирпичиков выкладывается друг на друга плашмя. Через каждые 3 ряда проверяют качества ровной выгонки стены, из-за того что есть вероятность смещения стены. В день следует выкладывать максимум до 7 рядов. Конструкция выкладывается до тех пор, пока не сравняется с краем котлована. Наружную часть строения обшивают рубероидом, который был прикреплен на битумную мастику. Главное, все стыки необходимо обработать, а внутренние швы – затереть.

Когда дело доходит до потолка выбирают, каким он будет – бетонным или деревянным.

Если используется бетон, то первым делом нужно выстелить балки, на которых размещается сетка. На балки изнутри прикрепляется фанера в виде листов, сверху обшита утеплителем. Последний этап – заливка бетона поверх всей конструкции и его высыхание. Если выбран деревянный потолок, то первыми устанавливаются балки, затем водружают бревна. Заключительная процедура – устилание поверх потолка рубероидных листов. Главным моментом такого потолка – его следует обработать антисептиком и специальным веществом, блокирующим процесс гниения.

Финишный этап – постройка крыши. Основной фактор отличного хранилища – отсутствие щелей. В противном случае погреб не удержит тепло, будет напитываться влагой. Строительство крыши требует выполнение нескольких этапов:

  • Выкладывается 3-и ряда кирпичей, чтобы каждый последующий слегка выступал внутрь.
  • Сверху стелется утепляющий материал.
  • Все неровности промазываются глиной, соединенной в растворе с соломой.
  • Залить стяжку, на которую сверху расстелить рубероид.

Таким образом, выполняя не сложные процедуры, в короткие сроки возводится отличное подземное укрепление. Если соблюдены все правила, то помещение будет сухим, надежным и долговечным.

Чем обустроить постройку внутри

Выстроив овощехранилище нужно подумать о технике, которая будет поддерживать определенный микроклимат для длительного хранения продуктов питания. Для этих целей рекомендуется приобрести:

  • Автоматическое оборудование – его работа направлена на постоянном поддержании необходимой температуры и заданной влажности в помещении.
  • Термостат – он призван регулировать показатель конденсата на оптимальном уровне. При увеличении данного уровня, препарат искусственно снизить влажность, чтобы убрать неблагоприятные условия для хранения овощей и фруктов.
  • Комплексная система контроля микроклимата – в ее функционале есть программа выбора овощей, которые необходимо хранить. Под них техника выбирает оптимальный микроклимат, поддерживающий условия для длительной сохранности.
  • Холодильные установки.
  • Тепловое оборудование.

Перед покупкой нужно ознакомиться с той или иной техникой, чтобы точно знать подходит она для выстроенного овощехранилища. Ведь нередко покупается дорогостоящее оборудование, которое либо не пригодно для эксплуатации в заглубленных помещениях, либо в них нет необходимости.

Освещение и вентиляционная система

Еще во время строительства стенок следует позаботиться о вентиляции помещения. Для этой цели следует приобрести 2-е пластиковые трубы. Одну размещают на расстоянии 30-50 см от поверхности пола. Эта труба будет поставлять свежий воздух. Вторую следует проложить за 10-20 см над верхним перекрытием. Обе трубы вывести в крышу, но до конца не довести буквально 30 см.

Сверху на каждое отверстие надеть и закрепить сетки, препятствующие попаданию внутрь погреба насекомых и жуков. Возвести грибки, закрывающие отверстие от попадающей влаги.

В весеннее время, после зимы, а также перед осенними холодами вентиляционные трубы прочистить от возможной пыли, образовавшейся паутины и налипшей грязи.

Правильная вентиляционная система и безопасное освещение внутри овощехранилища обеспечит его использование долгие года.

Подготавливая освещение нужно подумать о безопасности. Для этого рекомендуется установить трансформатор понижающего типа (220 на 12 В). Его требуется разместить на отдельном столбе или непосредственно в доме.

Для защиты линии освещения используют автоматический выключатель на 10 А. Проводку, обезопасив, помещают перед выходом в металлическую трубу. Кроме этого используют металлический рукав, чтобы спрятать в них провода под электрическим напряжением. Это необходимо, чтобы на них не попала влага. Оптимальное количество ламп – 2-3 по 3 Вт.

Преимущества овощехранилища

Основные преимущества подземного помещения, используемого в качестве хранилища для овощей и фруктов на длительный период времени:

  1. Постройка легко возводится, даже при недостатке опыта в строительстве.
  2. Не требует существенных финансовых вложений.
  3. Если постоянно проветривать, не допускать чрезмерного переувлажнения, соблюдать правила гигиены и поддерживать чистоту, то погреб прослужит долгие срок.
  4. При необходимости легко наладить температуру, контролировать вентиляцию и конденсат.
  5. Есть возможность самостоятельно спланировать полки и места для выкладывания продукта насыпью.
  6. Надземная часть легко превращается в дополнительный декор приусадебного участка или используется для хозяйственного обихода.

Таким образом, подземное овощехранилище – не только качественное место для сохранности продуктов в течение всей зимы, но и удобное хозяйственное помещение. Кроме этого, им можно оригинально задекорировать собственный участок. Чтобы возвести такую постройку, не требуется иметь особого ума или возможностей. Главное, нужно располагать желанием выполнить все самостоятельно.

Больше информации можно узнать из видео:

 

Поиск: овощехранилище

2015, утă, 30
Шыранӑ чухне ӑнсӑртран латин кирилл саспаллисем вырӑнне латин саспаллисене ҫырсан, сайт эсир ҫырнине юсама тӑрӑшӗ.

2015, утă, 30
Шырав сӑмахӗсене сӗннӗ чухне малашне вӑл е ку сӑмаха унччен миҫе шыранине тӗпе хурса кӑтартӗ.

2015, утă, 29
Сăмах шыранӑ чухне малашне сайт сире сăмахсарсенче тĕл пулакан вариантсене сĕнĕ.

2014, пуш, 25
Мобиллă хатĕрсемпе усă куракансем валли сайта лайăхлатрăмăр //Мирон Толи пулăшнипе.

2011, утă, 20
Вырăсла-чăвашла сăмахсарпа пуянланчĕ.

2011, утă, 19
Сăмахсарсен çĕнелнĕ сайчĕ ĕçлеме пуçларĕ.

2011, утă, 16
Сайтăн çĕнĕ версийĕ хатĕрленме пуçларĕ.

Заброшенная часть

Так получилось, что в своих публикациях я многократно устраивал вам виртуальные экскурсии по тоннелям, крышам, бомбоубежищам, заброшенным заводам, по следам различных местных легенд, но ни разу не затронул тему заброшенных войсковых частей, коих в нашем регионе можно насчитать не мало. Сегодня я исправлю этот недочёт и покажу вам одну из таких частей. Оговорюсь сразу, фотографии были сделаны несколько лет назад. О нынешнем состоянии данного объекта мне ничего не известно. Судя по свежим спутниковым снимкам, территория сдаётся в аренду, хотя, скорее всего, ещё принадлежит Министерству обороны.

В тот раз у нас не было цели посетить этот объект. Оказавшись неподалёку по делам, мы случайно заметили большую бесхозную территорию и решили осмотреть её поближе. КПП пустовал, и мы спокойно вошли на территорию части. Сперва зашли в штаб, а после в казарму.

 

Смотреть там было не на что. Судя по всему, часть была оставлена военными довольно давно, и мородёры уже изрядно постарались в наведении хаоса. Разумеется, всё более менее ценное вывезли военные, но местные аборигены всё равно переворачивали вверх дном все помещения.

 

Так, где не было грязно, было пусто. В здании царила тишина, разве что холодный апрельский дождь барабанил по стёклам и подоконникам.

 

Далее вышли на крышу казармы, чтобы окинуть взглядом территорию с высоты. Несмотря на оптимистичные надписи, этому зданию, да и всей части, уже было нехорошо.

 

Справа в кадр попал бывший плац и заброшенное здание штаба. Вдалеке виднелись склады.

 

Слева от казармы располагалась одноэтажная столовая и подземный продовольственный склад.

 

Атмосфера гнетущего тлена многократно усиливалась дождливой погодой и свинцовым небом. Территория войсковой части была погружена в оцепенение и чем-то напоминала заброшенный город.

 

Дождь в тот день лил, не переставая. Такая погода служит отличным фоном для прогулок по заброшенным местам. Так острее чувствуется их атмосфера.

 

Спустившись вниз, мы немного прогулялись по территории части.

 

Вот подземное овощехранилище, которое мы видели с крыши. Ничего примечательного, кроме больших размеров сооружения.

 

На задворках находилась котельная и прочие хозблоки.

 

Постепенно мы подобрались к складам. Время поджимало, и мы ограничились беглым осмотром с высоты карульной вышки.

 

Поснимав ещё немного, направились к выходу. Проходная по-прежнему пустовала, и это не сулило светлого будущего данной территории.

 

И таких полузаброшенных объектов по стране многие сотни. Демилитаризация, безусловно, хорошая вещь. Но в контексте передела мирового правопорядка хотелось бы быть уверенным не только в равнозначном ответном ударе, но и в какой-никакой защите гражданского населения. Жаль, что в нашей стране не народ определяет её дальнейшую судьбу.

 

Наземный холодильник возвращается к истокам хранения продуктов

Если вы когда-нибудь были в подвале, то, вероятно, думали, что это довольно круто. Это потому, что подвалы — это природные холодильники. По сути, это ямы, вырытые в земле и используемые круглый год для хранения овощей и сухих продуктов. Это прохладная, сухая прохладная среда, которая не замерзает зимой и не становится слишком влажной летом.

В то время как корневые погреба в основном ушли по пути ледяного ящика, один голландский дизайнер возвращает их в стиле с помощью Groundfridge, сборной конструкции, которая вписывается в вашу нору хоббита.Как и в былых погребах, в холодильнике в течение всего года хранятся продукты при постоянной прохладной температуре.

Хотя Groundfridge не требует электричества, он стоит почти 10 000 долларов, вам нужно где-то его закопать и что-нибудь, чтобы выкопать яму. Это сферическая конструкция шириной шесть с половиной футов, что придает ей объем большого туалета. Этого достаточно, чтобы спрятать 20 холодильников стоимостью еды (или целую партию вина).

Дизайнер Флорис Шондербек говорит, что эта идея пришла ему в голову около четырех лет назад, когда он заметил рост городского и коммунального сельского хозяйства.Большинство холодильников предназначены для хранения продуктов по мере необходимости (или хранения остатков еды на вынос), а не для хранения плодов вашего сада. Он хотел создать что-то, что дополняло бы тенденцию к местной, устойчивой, самостоятельно выращенной еде.

Как и в традиционном корневом погребе, в холодильнике Groundfridge круглый год стоит температура 50–54 градусов по Фаренгейту, поэтому он идеально подходит для хранения фруктов, овощей, сыра и (конечно!) Вина. Но в отличие от традиционного корневого погреба, он полностью сборный, с установленными лестницами и стеллажами. Все, что вам нужно сделать, это вырыть большую яму.

Тем не менее, с Groundfridge не нужно думать о электричестве, дренаже или копании холма. Он водонепроницаем и имеет достаточную циркуляцию воздуха, чтобы поддерживать постоянную температуру. Он сделан из чрезвычайно тонкого стекловолокна (толщиной около трех миллиметров), поэтому он использует прохладу земли, в которой он похоронен, для поддержания температурной стабильности.

Готовы отправиться в подполье за ​​ночными закусками? Шондербек говорит, что люди уже начали устанавливать и использовать подземные кладовые в Бельгии и Нидерландах.Его команда надеется начать поставки наземных холодильников в США к концу этого года.

Hardscaping 101: Современные подвалы

Любой, кто искал дом в последнее десятилетие, обязательно узнает о винном погребе. Когда дело дошло до ремонта дома, это была комната de rigueur . Ни один дом не обходился без него, поэтому они появлялись практически в любом доступном уголке и закоулке. Старый подвал? Винный погреб! Это свободное место под гаражной лестницей? Винный погреб! Но сколько из нас действительно имеет коллекцию из 500 марочных вин? У нас есть еда.И обилие местных фермерских рынков и даже наших собственных огородов заставляет нас задуматься, станет ли корневой погреб новым винным погребом? Мы думаем, что так и должно быть. Вверху: Фотография через More Love XOXO.

У современного погреба и кладовой много общего.

Что такое корневой погреб?

Подвалы появились раньше, чем охлаждение, благодаря естественным охлаждающим, изолирующим и увлажняющим свойствам земли для защиты и продления срока службы продовольственных складов. Обычно строится под землей или в земле, это пространство называется так, потому что исторически основным предназначением было хранение корнеплодов для извлечения из них максимальной жизнеспособности.Идеально подходит не только для корнеплодов, но и лучше подходит для «холодного погреба». Вверху: овощи. Фотография Эрин Бойл. Подробнее см. Шпаргалка: как дольше сохранять овощи свежими.

Как устроен корневой подвал?

В корневом погребе продукты хранятся, потому что они прохладные и влажные — земля под землей поддерживает температуру выше нуля, а влажность воздуха не дает овощам терять воду и становиться эластичными. Ключ прохладный, с идеальным диапазоном температуры погреба где-то от 32 до 45 градусов по Фаренгейту.Относительная влажность должна составлять от 80 до 90 процентов.

С научной точки зрения, эта система работает, замедляя выделение газообразного этилена из сельскохозяйственных культур и останавливая рост микроорганизмов, вызывающих разложение. Уровень влажности предотвращает потерю влаги за счет испарения. Вкус и текстура овощей очень мало меняются во время хранения, и они сохраняют большую часть своей пищевой ценности.

Вверху: Подвал для корнеплодов не является полностью неэффективным, если он не соответствует идеальным условиям, указанным выше, но он работает лучше, когда это возможно. Термометры и гигрометры можно использовать для контроля условий погреба.

Подвалы только для корнеплодов?

Нет. В то время как крепкие корнеплоды являются отличными кандидатами для хранения в погребе, можно хранить многие другие овощи и фрукты, полученные от осенней награды. Вверху: Фотография с сайта «Цветы долины Шенандоа».

Особенно хороши двухлетние овощи, полученные из растений, которые цветут и закладывают семена в течение следующего сезона, то есть они запрограммированы на длительное хранение. Сюда входят представители семейства тыквенных, яблоки, свекла, картофель и лук.Другие ничего не подозревающие съедобные продукты, такие как лук-порей, брюссельская капуста, перец и цитрусовые, могут храниться в холодном помещении от двух до восьми недель, в зависимости от типа овоща и условий. Вверху: в корневых погребах также хранятся орехи и семена. Фотография через The Rigneys.

Как спроектировать корневой погреб?

Традиционные подвалы для корнеплодов встроены в склон холма, обеспечивая вход и одновременно пользуясь естественными преимуществами подземного хранилища. За исключением составления сложных планов и начала крупного строительного проекта, существует множество способов переоборудовать естественное пространство для хранения холодных продуктов во многие различные ситуации дома и в саду.

Простейшей стратегией может быть превращение вашего подвала или его угла в холодный погреб. Это можно сделать с небольшими затратами, добавив полки, мусорные ведра и другие контейнеры для хранения, которые желательно разместить в самом влажном месте и у внешних стен, контактирующих с почвой (для оптимальных условий температуры и влажности). Hobby Farms предлагает полное руководство под названием «Как построить подвал в подвале».

Часть навеса для хранения на открытом воздухе может быть изолирована для защиты от замерзания и предназначена для зимнего хранения продуктов.

Есть доступный участок грязи? Создайте корневой погреб, выкопав яму для металлического мусорного бака, погрузив его так, чтобы его верх был на уровне земли, а затем используя солому, чтобы выровнять и перекрыть свой мини-погреб. Дополнительные идеи см. В статье Inhabitat «Построить корневой подвал на заднем дворе».

Даже на холме земли некоторые корнеплоды могут оставаться свежими в течение нескольких месяцев. Если поместить эти овощи в солому, газету или просто разрыхленную землю, корнеплоды сохранятся всю зиму (единственной угрозой в этом случае могут быть твари.Вверху: в подвале, в углу, в подвале, где хранятся консервы и яблоки. Фотография Moonmeadow через Flickr.

Я живу в городе, подвала нет; какие у меня варианты?

Любое количество контролируемой среды увеличит долговечность некоторых фруктов и большинства овощей. Поэтому, когда пространство холодильника становится слишком тесным для осенней щедрости, городские жители могут хранить свой урожай, устроив аналог корневого погреба в холодном сквозняке, используя изолированный холодильник, наполненный соломой, на балконе, создав изолированную оконную корзину. или даже хранить их в песке.

«Хранение корнеплодов в песке — это уловка, которую фермеры часто используют, чтобы продлить свежесть осенних культур до зимы. Фермеры могут хранить целые бушели моркови, свеклы и пастернака в огромных деревянных ящиках, заполненных влажным песком или опилками и оставленных в прохладном темном месте », — объясняет Эрин в нашей предыдущей статье« Корни в песке: зимнее хранение овощей ». «К счастью для людей с небольшими операциями по выращиванию, мы нашли модель меньшего масштаба для более скромных урожаев».

Вверху: Чтобы морковь и свекла оставались свежими, чередуйте слои овощей с влажным песком или опилками.Используйте тот же контейнер для хранения картофеля, репы или тыквы, но не используйте песок. Контейнер для хранения корня сделан из проволочного каркаса и джутовой подкладки; 34,95 долларов США из «Поставки садовника».

Есть какие-нибудь советы по хранению в подвале?

Храните овощи и фрукты в контейнерах, позволяющих воздуху циркулировать сверху вниз, например в натуральных корзинах, деревянных ящиках и стеллажах с промежутками.

Будьте осторожны с овощами, которые планируете хранить, так как помятые продукты портятся быстрее.

Чтобы подготовить большинство корнеплодов к зимнему хранению, обрежьте зеленые ботвы, оставив корешок шириной в 2,5 см, чтобы предотвратить гниение. Будьте осторожны, чтобы не порезать кончики корней или мякоть корней (например, синяки, это вызовет порчу).

Температура в корневом подвале никогда не бывает равномерной; обычно становится теплее, чем выше вы поднимаетесь. Подумайте о размещении продуктов соответственно, разместив те, которые хорошо переносят более высокие температуры, такие как лук, чеснок и лук-шалот, выше. Вверху: свежие овощи и фрукты хранятся разное время при хранении в корневом погребе, но картофель, вероятно, хранится дольше всего. среди овощей; яблоки среди фруктов.

Разным культурам нравятся разные условия. Обратитесь к книге Нэнси и Майка Бубел, изданной несколько десятилетий назад «Корневой погреб: естественное хранение фруктов и овощей в холодильнике», которая до сих пор считается исчерпывающим справочником и энциклопедией по корневому погребу; 11,44 доллара на Amazon.

Дополнительные решения для хранения продуктов см .:

Корнеплоды: подземные кулинарные сокровища

Как и многие мои товарищи-садовники, мне нравится копаться в земле, ощущать структуру почвы кончиками пальцев и обнаруживать дождевых червей, извивающихся в этих темных местах.Хотя некоторым это может показаться несколько странным, большинство маленьких детей хотят схватить палку и покопаться в этой коричневой материи под ногами. Почему такой непреодолимый интерес? Для детей это увлечение неожиданными существами и другими загадками, которые ждут своего часа. Для меня это выходит за рамки этого. Мое уважение и признательность к земле под моими ногами связаны с осознанием того, что хорошая почва — это секрет успеха в большинстве садоводческих занятий. Тем не менее, давайте рассмотрим некоторые овощи, которые растут на поверхности почвы или под ней.

Что такое корнеплод?

Свекла. Фото любезно предоставлено Pixabay.

Овощи — это общий термин, относящийся к любой части растения, такой как цветы, стебли, листья, семена, плоды или корни, которые потребляются людьми или другими животными. То, что мы называем корнеплодом — это особый вид овощей с увеличенным запасающим органом, который развивается из корневой ткани растения. Итак, корнеплод растет под землей, и его крахмалосодержащий состав обеспечивает необходимые питательные вещества для остальных растений, которые растут над землей.В статье рассматриваются четыре корнеплода, которые легко выращиваются в нашем регионе (зона 7а): свекла, пастернак, репа и брюква. Возможно, вам на ум приходят картофель, сладкий картофель и ямс как корнеплоды, но технически они классифицируются как клубневые культуры , которые растут горизонтально под поверхностью почвы. Одно из основных различий между клубнями и корнеплодами заключается в том, что клубни можно разрезать на части и впоследствии пересаживать, чтобы получить новое растение. А как насчет лука, чеснока и лука-шалота, которые растут под землей? Ну, на самом деле это луковиц , хотя некоторые считают их особым видом корнеплодов.

Зачем нужны корнеплоды?

Во-первых, корнеплоды никогда не победят в конкурсе красоты. Когда вы замечаете их в продуктовом отделе продуктового магазина, эти неровные, слегка грязные, деформированные экземпляры немного напоминают гадких утят, которых на самом деле никто не хочет. Что еще хуже, поскольку корнеплоды обитают во влажном, мрачном подземном мире, у них образуется жесткая кожа для защиты, и их необходимо тщательно очистить и очистить перед употреблением в пищу.Вдобавок ко всему, чтобы впитать воду и влагу под землей, эти съедобные корни обычно имеют волосатые отростки, которые необходимо удалить перед приготовлением или употреблением. А если и этого недостаточно, свекла, пастернак, репа и брюква очень плотные, и их нужно долго варить, жарить или тушить, прежде чем они станут достаточно мягкими для вашей обеденной тарелки. Ой, это звучит как негативный маркетинговый ход.

Прежде чем выбросить эти ухабистые подземные съедобные, подумайте о многих их положительных качествах.Корнеплоды, как правило, относительно недороги, и унция за унцию богаты питательными веществами. Как земледельцы, корнеплоды впитывают много минералов и питательных веществ непосредственно из почвы вокруг себя. В отличие от многих других ярких свежих овощей, которые необходимо употреблять довольно быстро, прежде чем они испортятся, свекла, пастернак, репа и брюква могут храниться в течение недель или месяцев при соблюдении подходящих условий (лучше всего в прохладном месте). Хотя вкусовые предпочтения варьируются от человека к человеку, большинство согласится с тем, что корнеплоды — отличные варианты, которые можно приготовить различными способами, чтобы добавить дразнящий аромат к любому блюду.Наконец, корнеплоды обычно содержат мало калорий, холестерина и жиров, но особенно содержат пищевые волокна. Какое прекрасное сочетание! Подробнее о пищевой ценности этих корнеплодов.

Будь здоровым со свеклой

Свекла красная. Фото любезно предоставлено Pixabay

Свекла обыкновенная, известная в научном сообществе как Beta vulgaris, представляет собой темно-красный шаровидный стержневой корень. Доступны и другие сорта этого овоща (например, золотая свекла), но их пищевая ценность будет другой.Красная свекла содержит бетаин, антиоксидантный пигмент, который оказывает важные сердечно-сосудистые преимущества. Они являются богатым источником фолиевой кислоты, марганца, железа и витаминов группы B, а также нитратов, которые в организме превращаются в оксид азота, помогая расслабить и расширить кровеносные сосуды. Эта поддержка для улучшения кровообращения может привести к снижению артериального давления. Калий, содержащийся в свекле, помогает вывести лишний натрий из кровотока. Некоторые исследования показывают, что потребление свеклы имеет общий антивозрастной эффект, такой как улучшение функции мозга, физической работоспособности и выносливости. Другие исследования показывают, что экстракт свеклы может даже уменьшить рост раковых клеток. Не следует забывать и о зелени свеклы, растущей над почвой, которая, как известно, обладает еще большей питательной ценностью. Неудивительно, что свекла считается суперпродуктом.

Защита от рака пастернака

Пастернак. Фото: любезно предоставлено Pixabay.

Научное название пастернака — Pastinaca sativa. Пастернак, который является близким родственником моркови и петрушки, имеет длинный, тонкий, плотный корень кремового цвета.Пастернак богат витамином С, который помогает противостоять инфекциям, повышает иммунитет и поддерживает здоровье соединительной ткани, зубов и десен. Этот корнеплод богат витаминами группы В, а также витаминами К и Е. Антиоксидантные соединения пастернака борются с воспалениями, а также обладают некоторой устойчивостью к заболеваниям печени, раку толстой кишки и некоторым типам лейкемии. По сравнению с другими овощами пастернак может похвастаться самым высоким содержанием калия, который способствует укреплению костей и мышц. Обычно высокое содержание минералов в пастернаке, включая кальций, медь, железо, марганец, селен и фосфор, предлагает впечатляющий набор преимуществ для здоровья.

Осторожно и подстричь репу

Репа. Фото любезно предоставлено Pixabay.

Репа, также известная как Brassica rapa , представляет собой толстые круглые корни с пурпурно-белой окраской снаружи и плотной белой мякотью внутри. Превосходный источник витамина С, репа помогает бороться с респираторными инфекциями, такими как простуда, а также с вредными свободными радикалами, которые играют роль в развитии рака.Как крестоцветный овощ с высоким содержанием клетчатки, потребление репы способствует пищеварению и предотвращает запоры. В результате они могут способствовать снижению показателей ожирения и заболеваемости раком желудка и толстой кишки. Репа также содержит белок и фитонутриенты, которые имеют долгосрочную пользу для здоровья человека. Кроме того, зелень репы богата витамином A, комплексом B и C, а также кальцием, медью, железом, калием и марганцем, что дает более мощный питательный эффект, чем корень репы.

Брюква, низкокалорийные электростанции

Брюква. Фото: Гарицко, Public Domain.

Брюква — гибрид дикой капусты и репы. Впервые выведенный в Швеции, их часто называют шведской репой, но настоящее научное название — Brassica napus, var. Napobrassica. Брюква внешне похожа на репу, но более крупная и немного удлиненная по форме. Снаружи светло-коричневые, внутренняя мякоть золотисто-желтая, на вкус заметно слаще репы.Брюква пропорционально богаче витаминами комплекса B, чем репа, но предлагает такой же высокий уровень витамина C. , грудь). Брюква также содержит фитонутриенты, антиоксиданты, поддерживающие здоровье глаз. Достаточное потребление может предотвратить катаракту и дегенерацию желтого пятна.

Начало работы с корнеплодами

Теперь, когда вы знаете больше о пищевой ценности корнеплодов, я надеюсь, что вы вдохновились попробовать вырастить хотя бы один из этих овощей.Для успеха в совершенствовании помните следующую информацию. Вам не нужна большая площадь, так как корнеплоды могут быть довольно урожайными на довольно небольшом пространстве. Они хорошо себя чувствуют на ярком солнце, поэтому выбирайте место с 6-8 часами солнечного света в день. Для корнеплодов требуется pH почвы от 6,0 до 6,8, поэтому вам нужно протестировать почву и узнать, как исправить ее, если это необходимо. Если вы предоставите образец почвы, Лаборатория тестирования почвы Технологического института штата Вирджиния проведет всесторонний анализ и даст рекомендации по управлению питательными веществами (за плату в размере 10–16 долларов США).Посетите их веб-сайт для получения инструкций и необходимых форм: https://www.soiltest.vt.edu/

Фотография любезно предоставлена ​​Pixabay

Корнеплоды предпочитают рыхлую, хорошо дренированную почву с достаточным проникновением воздуха. Для тяжелой почвы (например, типичной Вирджинии) рассмотрите возможность добавления компоста или другого органического вещества. Поднятые грядки хорошо подходят для корнеплодов, потому что этот метод снижает уплотнение почвы, позволяя овощам легче расти вниз. Повышенные грядки также позволяют лучше управлять водой, чтобы предотвратить чрезмерное переувлажнение или пересыхание почвы. классифицируется как культура для прохладной погоды , корнеплоды можно сажать ранней весной, за 30 дней до последних заморозков при летнем урожае или в конце июля или августе при осеннем урожае. Они хорошо переносят низкие температуры, и их можно собирать осенью при первых заморозках.

Если вы выберете удобрение, перед посадкой в ​​почву можно внести два фунта 10-20-10 на 100 квадратных футов для пастернака, репы и брюквы и 10-10-10 для свеклы. Смочите почву, чтобы подготовить ее, а затем поливайте ее через день до прорастания, чтобы увеличить процент прорастающих семян.Во время посадки внимательно прочтите рекомендации по расстоянию на пакетах с семенами; перенаселенные корнеплоды могут плохо развиваться. Тогда будьте терпеливы, так как корнеплоды обычно имеют медленную всхожесть.

Культурные обычаи и потенциальные проблемы

Удалите любые сорняки, которые вы заметите вокруг рассады, когда они маленькие, или они могут обвиться вокруг корней развивающихся овощей, что затрудняет их отделение от посевов. Не забывайте прореживать ряды новых саженцев, иначе будет слишком большая конкуренция за воду и питательные вещества.Если растения расположены слишком близко друг к другу, корнеплоды могут перестать расти или деформироваться. Разместите свеклу и брюкву через каждые 4-6 дюймов, а пастернак и репу через каждые 3-5 дюймов. Попробуйте есть зелень тех растений, которые вы прореживаете. Листья свеклы и репы питательны и вкусны, но подождите, пока зелень не станет 6-8 дюймов в высоту.

После прорастания всходов положите вокруг них мульчу для борьбы с сорняками и поддержания влажности почвы, что позволит максимально увеличить урожайность.Однако, если участок остается слишком влажным, овощи могут загнить или загнивать. Будьте бдительны при ручной прополке, чтобы овощи росли под землей. Эти корнеплоды относительно немного болеют, но подвержены фитофторозу и ложной мучнистой росе. Репа и брюква также могут получить корень. Трех- или четырехлетний севооборот посевов на огороде поможет уменьшить эти проблемы. Возможные насекомые-вредители, на которые следует обратить внимание, — это корневые личинки на репе и брюкве, миньеры на свекле и мухи ржавчины на пастернаке.

Фотография любезно предоставлена ​​Pixabay

Сбор и хранение корнеплодов

После всей вашей тяжелой работы не забудьте собрать эти овощи в подходящее время. Корнеплоды, оставленные в земле слишком долго, могут стать содержательными и горькими. Свекла готова, когда она достигнет 1 — 3 дюймов в диаметре (45 — 80 дней до созревания). Репа готова, когда ее диаметр составляет 2–3 дюйма (30–60 дней до созревания), а брюквы — размером 3–5 дюймов (80–100 дней до созревания).Пастернак и брюква любят прохладную погоду, что улучшает их вкусовые качества. Урожай брюквы собирают после нескольких заморозков, но пастернак может оставаться в земле всю зиму, если замульчировать его соломой (94–120 дней до созревания).

После сбора корнеплодов вы можете хранить их в течение нескольких недель или месяцев, пока они хранятся в прохладном месте (32-40 градусов по Фаренгейту) с относительно высокой влажностью. Не забудьте обрезать верхушки (в пределах ½ дюйма от корня) перед тем, как положить их на хранение, но не мойте посевы, пока не будете готовы приготовить их для еды.Обратите внимание, что репа и брюква источают легкий запах, поэтому планируйте их соответствующим образом при выборе места для хранения.

Фотография любезно предоставлена ​​Pixabay

Наслаждайтесь продукцией

Вся ваша тяжелая работа по выращиванию этих культур должна привести к некоторым кулинарным приключениям, которые принесут вам удовольствие во время еды. Корнеплоды, как правило, слишком сложно есть в сыром виде, но их можно готовить на пару, отваривать, жарить, жарить на гриле или обжаривать в качестве основного ингредиента во многих вкусных рецептах. Для приготовления на пару или варки очистите и подготовьте свеклу, пастернак, репу и брюкву так же, как картофель, прежде чем их затирать.Запекание или приготовление на гриле этих овощей придаст им пикантный вкус. Нарежьте или нарежьте их, сбрызните оливковым маслом и специями по вашему выбору и запекайте на противне в духовке или в металлической корзине на открытом гриле. Вы также можете обжарить нарезанные на небольшие кусочки корнеплоды, но дайте им достаточно времени, чтобы они стали мягкими, а затем добавьте свои любимые специи.

Ищете рецепты для ваших корнеплодов? Отметьте:

https://www.foodnetwork.ru / recipes / food-network-kitchen / глазированная-морковь-и-репа-recipe-2011522

http://www.tasteofs Southern.com/mashed-rutabagas/

https://www.lovebeets.com/recipes/orange-beet-salad/

Посмотрите это короткое видео, в котором рассматриваются преимущества корнеплодов и способы их приготовления: www.youtube.com/watch?v=7EjTnc-dL8U

Если вы раньше не пробовали выращивать или готовить корнеплоды, возможно, сейчас самое время заняться чем-то новым!

Фотография любезно предоставлена ​​Pixabay

ИСТОЧНИКОВ

https: // доб.vt.edu/lawn-garden/home-vegetables.html

https://extension.umd.edu/hgic/topics/growing-vegetables

https://www. uky.edu/ccd/sites/www.uky.edu.ccd/files/rootcrops.pdf

https://ag.purdue.edu/btny/ID56/184_RootCrops.pdf

https://www.pubs.ext.vt.edu/content/dam/pubs_ext_vt_edu/426/426-422/426-422-pdf.pdf

https://cals.arizona.edu/yavapai/anr/hort/byg/archive/growingrootcrops.html

https://ag.umass.edu/sites/ag.umass.edu/files/fact-sheets/pdf/root_crops.pdf

https://ag.umass.edu/home-lawn-garden/fact-sheets/root-crops-growing-tips

https://aces.illinois.edu/news/growing-and-eating-root-crops

https://garden.org/learn/articles/view/4007/

https://hortnews.extension.iastate.edu/2001/6-29-2001/rootcrops.html

https://aggie-horticulture.tamu.edu/vegetable/guides/the-crops-of-texas/root-and-tuber-crops/

Top 10 Root Vegetables to Replace Grains

https: // www.medicalnewstoday.com/articles/284815#diet-tips

https://www.berkeleywellness.com/healthy-eating/food/article/roots-and-tubers-natures-buried-treasures

Овощи

Что такое овощ?

Термин «овощ» относится ко многим вещам. Овощи могут быть практически любой частью растения, в том числе:

  • Корни
  • Стебли
  • листьев
  • Цветы
  • Кора
  • Весь завод

Овощи разделены на основные группы:

  1. Съедобные подземные части, такие как корни, клубни и луковицы.
  2. Съедобные надземные части, такие как стебли, листья и цветы.
  3. Съедобные плоды и семена, такие как обычно незрелые плоды и семена.

Съедобные подземные части

Корни, клубни и луковицы известны как геофиты: растения, у которых есть мясистые подземные части, берущие свое начало от корней, стеблей или оснований листьев.

Корневой стержень

Стержневой корень может стать опухшим и красочным или остаться довольно тусклым, но вкусным.Примеры обычных съедобных стержневых корней включают:

  • Морковь,
  • редис,
  • репы,
  • свеклы.

Многие коренные растения Северной Америки служили основным продуктом питания. Коренные американцы из западных частей Северной Америки использовали один из таких видов — горький корень Льюиса. Корни часто собирали и сушили на зиму. Затем корни варили и использовали в качестве источника пищи, когда других источников пищи не хватало.Корни также использовались в лечебных целях, включая облегчение боли в горле, высыпания из ядовитого плюща и боли в сердце.

Это важное растение было представлено Льюису и Кларку во время их знаменитой экспедиции в начале 1800-х годов. Образцы были собраны во время экспедиции, и было обнаружено, что они дают ростки через много лет после сбора и изъятия из почвы и воды. Названный в честь Льюиса и его очевидной способности возвращаться к жизни, это растение научное название — Lewisia rediviva (rediviva в переводе с латыни означает «, возвращенные к жизни» ).

Горький корень Льюиса ( Lewisia rediviva ). Фото Терезы Прендуси.

Клубни

Клубни — это подземные органы растений, в которых хранятся важные питательные вещества. Дикие клубни и мясистые плоды были одними из самых важных источников пищи для собирателей пищи до сельскохозяйственного производства и по-прежнему важны для существующих сегодня племен охотников-собирателей. Многие считают картофель одним из пяти основных растений, изменивших мир.

Клубневый картофель занимает четвертое место среди основных продуктов питания в мире после пшеницы, кукурузы и риса (зерна) соответственно. Имеются данные о том, что дикий картофель возник в Андах, и его употребляли в пищу 13 000 лет назад и возделывали не менее 7 000 лет назад. Интересно отметить, что картофель не покидал Америку всего несколько сотен лет назад.

  • Испанцы открыли для себя картофель, выращиваемый в Южной Америке в 1500-х годах.
  • Коренные народы сохранили картофель, высушивая его путем замораживания / оттаивания до получения сухой массы из целлюлозы и крахмала, называемой чуно .
  • Ирландия начала выращивать картофель только в 1800-х годах, и вся страна стала от него зависимой.
  • Фитофтороз картофеля (1844 г.), вызванный грибком, уничтожил практически весь картофель Ирландии, почти 1 миллион человек погиб, а еще миллион эмигрировал, в основном в США.С. и Канада.
  • Картофель традиционно выращивают из кусочков клубней, потому что растения почти всегда имеют мужскую стерильность.

Два других клубня были включены в важнейшие растения, изменившие мир. Маниок (корень маниоки) и сладкий картофель — два таких растения. Оба вида растений возникли в новом мире и широко культивировались из-за их важных корней для хранения. Маниок является основным продуктом питания более 500 миллионов человек.Сладкий картофель часто путают с бататом. Настоящий ямс принадлежит к другому роду, Dioscorea, и выращивается в основном в Африке.

Картофель.

Цветущие растения картофеля в поле. Фото Ховарда Ф. Шварца, Государственный университет Колорадо, Bugwood.org.

Как картофель изменил мир

В статье из журнала Smithsonian (ноябрь 2011 г.) описывается, как картофель, привезенный в Европу из Нового Света испанскими исследователями, дал начало современному промышленному сельскому хозяйству.Прочтите статью на Smithsonian.com…

Лампочки

Луковицы определяются как подземные измененные листовые побеги с измененной чешуей или бутонами. Многие из основных продуктов, которые мы едим, — это шишки. К ним относятся лук, чеснок, лук-порей и лук-шалот.

Луковицы дикого лука и чеснока (справа) можно употреблять в пищу.

Луковицы чеснока.

Род Allium, , который включает лук и его родственников, является важным источником пищи с незапамятных времен. Люди использовали богатые питательными веществами луковицы. Помимо придания ароматного пищевого вкуса, большинство представителей этого рода обладают также лечебными свойствами. Острый вкус, свойственный Alliums , связан с летучими соединениями серы, которые выделяются при разрыве клеток лука.

Sego Lily Bulbs Save Pioneers
Луковицы лилии сохранить

Лилия Sego ( Calochortus nuttallii ) была названа цветком штата Юта в 1911 году за ее красоту, важность в качестве источника пищи и из-за ее роли в ранней истории штата Юта.Ранние поселенцы или первопроходцы в этом районе голодали из-за большого заражения сверчков, питающихся растениями. Коренные американцы использовали луковицы в качестве источника пищи. Луковицы жарили, варили и превращали в кашу. Ранние поселенцы последовали этому примеру и были спасены от голода.

Лилия Сего ( Calochortus nuttallii ). Фото Ким Пирсон.

Слез больше нет

Летучие соединения серы, выделяемые из лука, растворимы в воде. Попробуйте погрузить лук в воду во время нарезки или охладить или заморозить лук перед тем, как нарезать ломтики, чтобы уменьшить воздействие сильных паров.

Съедобные надземные части

Зеленые листья и стебли были важной частью рациона человека на протяжении тысячелетий. Большая часть рациона охотников-собирателей состояла из сырых листовых овощей. Съедобные стебли были и остаются важными сегодня. Вот некоторые важные местные съедобные растения и их части, которые мы потребляем:

  • Спаржа дикая — стебель
  • Папоротник Bracken — листья
  • Крапива двудомная — листья и стебли
  • Топинамбур — клубень и листья
  • Кизил — стебли (используются для чистки зубов)
  • Дикий лук — все части

Цветы съедобны?

Есть много съедобных цветов. Некоторые съедобные цветы очевидны, но другие немного сложнее определить как истинную структуру цветения растения. Вот несколько любимых цветов или цветущих стеблей:

  • Фиалки
  • Цветная капуста — цветонос, собранный до начала цветения
  • Каперсы — часто маринованные перед открытием цветов
  • Капуста — цветонос, убранный до начала цветения
  • Одуванчик
  • Артишок
  • Настурция
  • Брокколи — цветонос, собранный до начала цветения
  • роз

Крапива двудомная ( Urtica dioica ) на обед? Да, крапива вполне съедобна.Фото Дэвида. Дж. Смит, Делавэрские полевые цветы.

Интересные факты

  • Крапива съедобна!
  • Из листьев можно приготовить суп или чай.
  • Волосы на растении содержат муравьиную кислоту, раздражающую кожу.
  • Хорошо при артрите, сенной лихорадке и анемии.

Этот съедобный цветочный салат, который подается в элитном ресторане, вызывает радость у глаз и на вкус.Фото Нэнси Котнер.

Easy Root Cellar 101 — Подземное хранилище продуктов

Вы когда-нибудь задумывались о том, чем занимались люди задолго до охлаждения? Было ли это легко, думали ли люди, что тогда людям было легко пользоваться подземными хранилищами еды?

История говорит нам, что они использовали помещения, называемые корневыми подвалами.

Подвалы, по сути, были первым построенным холодильником. Они могут сохранить ваши фрукты и овощи, которые вы хорошо выращиваете круглый год, за счет того, что еда будет на 40 градусов ниже, чем температура на улице летом и зимой.

Подвал для корнеплодов будет держать ваше подземное хранилище продуктов чуть выше нуля.

Создание корневого погреба может быть сопряжено с определенными трудностями, но я настоятельно рекомендую его тем из вас, у кого есть избыточное количество ресурсов, которые вы выращивали. Это также поможет вам стать более самодостаточным.

Создание подземного хранилища продуктов и надлежащие ресурсы на случай, если что-то произойдет, очень важно.

Постройте подвал

Есть 5 очень важных элементов, которые необходимы корневым погребам.Если вы хотите максимально использовать возможности подземного хранилища продуктов, обратите внимание на эти элементы.

  1. Вентиляция: Некоторые фрукты и овощи выделяют газ, особенно этилен. Этот газ может привести к порче других продуктов. Вы хотите, чтобы свежий воздух поступал внутрь, даже если плотно закрытый подвал важен, вы хотите, чтобы воздух мог циркулировать вокруг продуктов.
  2. Земляное убежище: почва изолирует и поддерживает более низкую температуру. Насыпной земляной или гравийный пол лучше, чем бетон, так как он поддерживает более высокий уровень влажности (влажности).
  3. Влажность: Высокая влажность 80-95% предотвращает высыхание продуктов. Кроме того, проблемой может быть слишком высокая влажность, поэтому старайтесь поддерживать ее ниже 95%.
  4. Темнота: свет может вызвать прорастание, постарайтесь ограничить попадание света.
  5. Стеллажи / ящики для хранения: Деревянные стеллажи и ящики обладают естественными антибактериальными свойствами. Дерево также проводит тепло медленнее, чем металл, и не ржавеет. Старайтесь использовать устойчивую к гниению древесину, например красный западный кедр.

Подземное хранилище продуктов

Подземные подвалы для корнеплодов должны быть важны для выживальщиков, особенно если вы производите больше, чем вы можете хранить в холодильнике или на консервных полках.

В подвале для корнеплодов можно хранить много разных продуктов. Хотя вы должны стремиться к идеальной температуре, чтобы максимально использовать срок годности того, что вы храните.

Это потерянное искусство, которое когда-то было обычной частью жизни. Тем не менее, это по-прежнему очень важно и приносит большую пользу тем, кто хочет больше места для хранения. Ниже я расскажу о различных фруктах и ​​овощах, которые вы можете хранить.

Подземный магазин

1. Яблоки

Многие сорта яблок лучше других хранятся в корневом погребе, особенно терпкие.Сладкие яблоки не хранятся так долго. Вы хотите нацелиться на яблоки Fuji, Honeycrisp, Pink lady, Rome Beauty и Yate.

Яблоки — отличные фрукты для вашего подземного хранилища продуктов, поскольку они могут храниться 2-7 месяцев в зависимости от сорта. Идеальная температура — 29-31 градус по Фаренгейту.

.

2. Свекла

Свекла — отличный овощ, который идеально подходит для хранения продуктов. Вы должны стремиться к температуре 32 градуса по Фаренгейту, если сможете, чтобы урожай сохранялся 3-5 месяцев.

Хотя перед хранением вы хотите удалить зелень вместе с одним-двумя дюймами верхушки корня.

Вы должны позаботиться о том, чтобы вообще не повредить кончик корня.

Вы также можете хранить их в контейнере, стремясь к пластику, и наслоить либо влажными песчаными опилками, либо торфяным мхом.

Вы также должны убедиться, что свекла не соприкасается; Вы рискуете их испортить!

3. Капуста

Капуста — еще один отличный кандидат для длительного хранения в подвале. Если вы планируете хранить капусту этим методом, лучше подходит краснокочанная капуста, а поздние сорта лучше подходят для подземного хранения продуктов, чем ранние.

Урожай нужно проводить после первых заморозков. Вытяните все растение из земли и обрежьте внешние листья. Для хранения обычно создают яму для хранения на открытом воздухе.

Некоторые садовники предпочитают хранить капусту на улице, потому что запах имеет тенденцию овладевать вашим корневым погребом. Другой вариант — использовать мусорные баки для хранения.

Запах складов капусты внутри может влиять на вкус других продуктов, таких как морковь и яблоки. Идеальная температура для капусты — 32 градуса по Фаренгейту, а срок хранения в идеале может составлять от 3 до 4 месяцев или даже дольше.

4. Морковь

На протяжении веков морковь была одним из основных продуктов на обеденном столе, отчасти из-за ее способности храниться в течение нескольких месяцев после сбора урожая.

Морковь — это корнеплод, который можно хранить до шести месяцев! Что ж, 4-6 месяцев, если вы сможете поддерживать температуру 32 градуса по Фаренгейту.

Не забудьте собрать их до первых заморозков. Также можно отрезать зелень моркови или защелкнуть ее рукой. Также не оставляйте зелень на моркови, потому что она может выводить влагу.

Для оптимального времени хранения положите в ящик влажный песок, торф или мох. Затем выложите морковь слоями, отделив их выбранным вами материалом.

5. Чеснок

Чеснок можно сажать под осенний или весенний урожай. Головки чеснока должны быть хорошего размера, но собирать урожай нужно до того, как луковицы начнут раскалываться.

Вы хотите выкопать луковицы и удалить рыхлую почву, осторожно встряхивая.

Вы хотите сначала вылечить чеснок в течение 10–14 дней в хорошо проветриваемом помещении, например в подвале или даже на кухне.

Луковицы должны оставаться сухими и защищенными от прямых солнечных лучей. После застывания скрутите вместе верхушки чеснока и повесьте их. Вы также можете снять верхнюю часть и хранить ее в сетчатых мешках.

Самое главное, чтобы головки чеснока были сухими. Влага заставит луковицы прорасти, и вы потеряете урожай.

При правильном хранении чеснок может храниться от 5 до 8 месяцев!

6. Лук-порей

Лук-порей — корневищно-погребальный, способный к истории 3-4 месяца.Для хранения корневищ храните их в вертикальном положении в ведре с песком или почвой. Некоторые из лучших сортов на выбор: Arena, Elephant и Zermatt.

Стремитесь к 32 градусам по Фаренгейту, чтобы получить идеальную температуру!

7. Репчатый лук

Лук, как и чеснок, идеально подходит для хранения в корневом погребе. После сбора урожая лук необходимо вылечить, поместив его в газету или ширму в сухом месте.

Вы хотите сделать это в течение 10-14 дней.Убедитесь, что на лук не попадает солнечный свет!

Чтобы лук оставался в корневом погребе, его необходимо хранить в вентилируемых емкостях. На выбор есть сетчатые пакеты, бумажные пакеты для продуктов и колготки (если они у вас есть).

Если вы можете держать лук в сухом виде, срок его хранения может составлять от 5 до 8 месяцев. Выберите сорта, которые хорошо хранятся, например, Brunswick, Norstar, красный бордовый и желтый глобус.

8. Пастернак

Это менее популярный корнеплод, но он хорошо подходит для подземных хранилищ пищевых продуктов.Вы можете рассчитывать, что этот урожай продержится около 2 месяцев в вашем корневом погребе. Хотя лучше всего оставить их в саду с толстым слоем мульчи.

Хранить в подвале для корнеплодов можно так же, как и морковь, там они очень похожи, только с меньшим сроком хранения.

9. груши

Вот еще один фрукт, который можно положить в подземное хранилище продуктов. Чтобы груши могли храниться в течение длительного времени, температура в погребе должна составлять 29-31 градус по Фаренгейту. Каждую грушу необходимо завернуть в газету, а затем хранить в деревянном ящике.

Картонная коробка тоже подойдет. Затем выложите каждую коробку пластиком.

10. Картофель

Когда вы думаете о овощах, которые хранятся месяцами и предназначены для подземного хранения продуктов. Картофель должен быть первым в вашем списке.

Они могут храниться месяцами в вашем ящике для картошки или в шкафу. Несмотря на то, что картофель необходимо вылечить и подготовить к длительному хранению, этот урожай сохраняется до 4-6 месяцев, при идеальной температуре 40-45 градусов по Фаренгейту.

Слишком низкая температура может изменить вкус, а при слишком высокой они могут начать прорастать.

Заключение

Мы рассмотрели некоторые общие сведения о корневом погребе в будущем, который будет проходить по другим погребам, основные инструкции по созданию собственного корневого погреба. Но для начала я просто хотел, чтобы вы лучше поняли один и то, как он может быть вам полезен.

Хранение корнеплодов в песке

С наступлением осени приоритеты в садоводстве меняются с выращивания на хранение. В то время как летние овощи требуют немедленного внимания при сборе, подготовке и хранении, не стоит спешить с уборкой корнеплодов осенью.Многие поздние культуры, такие как брюква, свекла, морковь, пастернак и репа, будут рады дождаться, пока вы будете готовы — долгожданное облегчение после лихорадочного сбора томатов, бобов и кабачков!

Хранение корнеплодов в земле

Считается хорошим шагом оставлять корнеплоды в земле хотя бы до первых заморозков, так как это, как говорят, подслащивает их вкус, особенно пастернака. У меня есть вкусовые рецепторы неандертальцев, которые не могут определить разницу, но для занятого садовода имеет смысл оставить урожай корнеплодов до более спокойного времени года, если вы можете.

Оставьте корнеплоды в земле до первых заморозков для лучшего вкуса.

Однако есть некоторые предостережения. Чем дольше корнеплоды остаются в земле, тем больше вероятность их обнаружения такими вредителями, как проволочники, слизни и грызуны. Зимняя погода также играет свою роль в определении того, как долго вы можете оставлять корни в земле, потому что мерзлая почва тяжело копать, а переувлажненная почва гниет корни. Используйте здравый смысл и заблаговременно пустите корни.

Вы можете создать зажим, чтобы хранить собранные корнеплоды дольше, но зажимы подвержены проникновению грызунов и слизней и, вероятно, не стоят усилий, если у вас нет большого количества корнеплодов для хранения.Укладывать корнеплоды во влажный песок намного удобнее. Если вы не можете достать песок (подойдет любой), некоторые садовники используют вместо него опилки, вермикулит или кокосовое волокно.

Как хранить корнеплоды в песке

Попробуйте собрать урожай в засушливый день. Оставьте корни загорать на поверхности почвы на несколько часов перед хранением, чтобы убить корневые волоски и сделать кожу более жесткой. Не мойте корни, а счистите рыхлую землю и срежьте листву прямо над кроной.

Проверяйте корнеплоды перед хранением и быстро используйте поврежденные

Перед тем, как складывать корнеплоды в песок, проверьте свои посевы.Любые порезы или выбоины на коже могут быстро превратиться в гниль при хранении, и страшно, как быстро гниение распространяется от одного корня к другому. Как можно скорее используйте поврежденные корни.

Деревянные ящики и ящики — хорошие контейнеры для хранения, но подойдут и прочные картонные коробки. Пластиковые коробки — это нормально, если они хорошо вентилируются, например, без крышки. Насыпьте слой влажного (но не мокрого) песка на дно емкости, а затем разложите сверху овощи так, чтобы они не соприкасались.Повторите, чередуя слои песка и овощей. Закройте все это последним слоем песка.

Параметры корневого хранилища

Храните контейнеры там, где мыши и другие грызуны не являются проблемой, например, в гараже или сарае, защищенном от грызунов. Идеальным местом будет неотапливаемый подвал, где вы можете разделить участок для использования в качестве корневого погреба. Если вам посчастливилось иметь такое место под вашим домом, на этом веб-сайте есть подробные планы создания вашего собственного корневого погреба.

Положите его на спину, и вы получите готовое корневое хранилище!

В качестве альтернативы, если у вас есть место и вы не возражаете против внешнего вида, вы можете использовать старый сломанный холодильник или морозильник, встроенная изоляция которого поможет поддерживать постоянную температуру. Можно наполовину закопать его в почву для дальнейшей стабилизации температуры. Иногда вам может потребоваться приоткрыть крышку для вентиляции или залезть в бутылки с теплой водой, чтобы не замерзнуть в очень холодную погоду.

Климат-контроль для сохраненных корней

Контроль влажности очень важен.Влажные корни загнивают, а слишком сухие становятся резиновыми и сморщиваются. Температуру следует поддерживать немного выше нуля, но никогда не опускаться ниже нее. Навесы могут быть немного ненадежными для этого — в моих помещениях очень холодно в разгар зимы, но в солнечный день они могут превратиться в теплицу даже в январе, поэтому тщательно выбирайте место для хранения.

С помощью изоляции можно снизить колебания температуры. Поместите коробку с корнями в коробку большего размера, затем заполните зазор между ними со всех сторон каким-нибудь изолирующим материалом, например соломой, папоротником или скрученной газетой.Или для более длительного решения, отгородите часть гаража или сарая и утеплите их листовой изоляцией. Вентиляционное отверстие со съемной крышкой на внешней стене конструкции, вероятно, будет необходимо для обеспечения достаточной вентиляции. Хранение ящиков с корнями на высоте нескольких дюймов от пола, например, на деревянных брусках, также поможет регулировать температуру.

Часто проверяйте сохраненные корни

Независимо от конфигурации хранилища, проверяйте хранимые корни каждую неделю или две, чтобы убедиться, что нет признаков (или запаха) гнили, и сразу же удаляйте все испорченные. Если ваши овощи начали расти, значит, они слишком теплые, и вам нужно больше проветривать. Если они высыхают, значит, они слишком сухие — распылите песок, чтобы снова намочить его.

Если вы можете держать под контролем свет, температуру и влажность, вы можете рассчитывать на выращивание в саду корней на долгие месяцы.

Работают ли корневые подвалы на юге?

Находясь на юге, где зима мягкая, а лето жаркое, многие люди часто задаются вопросом, могут ли корневые погреба работать в качестве альтернативы.Сезонный урожай всегда создавал проблему, как лучше всего хранить его в течение года. Поскольку я всю свою жизнь жил и сажал на далеком Юге, я могу дать вам осознанный ответ.

Подвалы для корнеплодов могут работать на юге, но у людей часто возникают проблемы с высокими дневными температурами и неглубоким уровнем грунтовых вод. Однако из-за долгого южного вегетационного периода и альтернативных методов хранения корневые подвалы, как правило, в любом случае не нужны.

Принцип стабильной температуры, поддерживаемой в подземной среде, остается в силе, где бы вы ни находились.Однако есть ряд проблем, которые чаще встречаются в южных штатах. Поэтому вам нужно будет подумать, применимы ли они к вашей конкретной ситуации. И если корневые подвалы — не лучшее решение, есть несколько других вариантов, например, альтернативные конструкции для хранения и продление сезонов выращивания и сбора урожая. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Проблемы с корневыми погребами на юге

Подвалы исторически использовались для хранения корнеплодов и другой продукции зимой.Они также оказались полезными в более теплое время года, поскольку остаются более прохладными, чем температура над землей, и сохраняют прохладу скоропортящихся продуктов. Тем не менее, корневые подвалы в основном являются заповедником умеренного климата с теплым летом и снежной зимой.

На юге Соединенных Штатов некоторые проблемы могут вызвать проблемы с корневыми подвалами. Исторически там они не использовались в такой степени. Это происходит по нескольким причинам, включая температуру, более высокий уровень грунтовых вод и отсутствие необходимости.

Температура

Подвалы в основном используются для хранения продуктов при более низких температурах.Поскольку в южных штатах температура не опускается так низко, у вас возникнут проблемы с регулированием температуры в подвале для корнеплодов. Обычно это достигается за счет увеличения вентиляции в холодные ночи и закрытия или уменьшения вентиляции в теплые дни.

Если ночи недостаточно холодны, чтобы понизить температуру, ваш погреб, вероятно, будет недостаточно холодным для длительного хранения некоторых продуктов.

В то время как некоторые овощи требуют низких температур, другие хорошо себя чувствуют и при прохладных температурах, и вам следует проверить, какие овощи лучше всего хранить при температуре, которой может достичь ваш корневой погреб.

Срок годности других овощей меньше, чем в идеальных условиях. Подумайте, как долго длится зима и когда снова начнется вегетационный период, чтобы определить, как минимум вам нужно будет хранить продукты. Не забывайте регулярно контролировать температуру (и влажность) в корневом погребе с помощью гигрометра, подобного тому, который можно найти на Amazon.

Водный стол

Подвалы находятся под землей, и это может вызвать проблемы, если уровень грунтовых вод выше, чем в других регионах.Осадки также имеют большое значение.

Обычно корневые подвалы имеют глубину около 10 футов (3 метров), то есть на глубине, на которой достигается температурная стабильность. На такой глубине многие подвалы в южных штатах легко затопляются из-за уровня грунтовых вод и сезонных проливных дождей.

Хотя влажность важна для корневых погребов, стоячая вода приведет к порче продуктов, повреждению конструкции погреба и будет способствовать росту плесени и распространению болезней, передающихся через воду.Поэтому нужно учитывать как состояние почвы, так и грунтовых вод.

Если вы можете построить подвал на большей высоте, например, на холме, это может решить некоторые из этих проблем. Кроме того, убедитесь, что в вашем корневом погребе есть достаточный дренаж и вентиляция, чтобы избежать застаивания плесени и других спор.

Опасности для дикой природы

В дополнение к вышеперечисленным проблемам, вам следует знать еще об одной проблеме, связанной с ядовитыми и опасными в других отношениях дикими животными, такими как змеи, которым часто нравится укрываться в условиях контролируемой температуры.Это особенно проблематично, когда для них также есть еда. Вы должны быть осторожны, чтобы обеспечить свою безопасность при использовании корневого погреба.

Нужен ли мне даже корневой погреб на юге?

Это полностью зависит от ваших потребностей в хранении. Если у вас есть место для безопасного хранения овощей на земле зимой, вы можете это сделать. Многие из них можно мульчировать там, где они растут, однако успехи в этом варьируются, и ваши продукты становятся уязвимыми для животных и насекомых.

Однако мороз не создает таких проблем, как в более северных регионах.Поэтому не всегда требуется корневой погреб для хранения продуктов при стабильной температуре выше точки замерзания. Вегетационный период в южных штатах также длиннее, и, максимально продлив вегетационный период, вы можете значительно снизить потребность в хранении.

С другой стороны, если вы хотите хранить продукты летом, в корневом погребе ваши продукты не будут такими прохладными. Это связано с тем, что, по приблизительной оценке, стабильная температура корневого погреба под землей будет выше на юге, поскольку температура никогда не становится достаточно низкой, чтобы земля оставалась прохладной.

Всегда следите за температурой в корневом погребе, когда используете его для хранения скоропортящихся продуктов, таких как свежее мясо, рыба или молочные продукты, поскольку при слишком высоких температурах срок годности сократится.

Как создать альтернативные решения для хранения данных?

Один из лучших, но и трудных способов добиться эффекта, подобного корневому погребу, — это использовать родник. К сожалению, этот метод основан на том, что вам повезет, если у вас есть родник или аналогичный источник воды.Хорошо изолированный сарай или подобное здание над источником будет оставаться прохладным на всем протяжении.

Использование изотермических емкостей, например старых холодильников или кулеров для пикника и закапывать их в основном в землю для дополнительная изоляция может помочь сохранить уже холодные предметы температура намного дольше. Будьте осторожны с токсичными охлаждающими жидкостями. использованных, а также опасности старых запирающихся холодильников, которые могут случайно запереть животное или даже ребенка внутрь. Если хотите максимально использовать изоляционные свойства этих контейнеров, избегать открывать их слишком часто.

Если подвалы для корнеплодов не надежны или слишком подвержены затоплению, можно закопать металлический контейнер для хранения или аналогичную конструкцию (даже металлический мусорный бак) и изолировать его землей и соломой. Это не решит проблем, которые могут возникнуть при достижении достаточно низких температур, но прочный контейнер с хорошей вентиляцией может снизить опасность чрезмерной влажности.

Как продлить вегетационный период?

Лучший способ продлить вегетационный период — посеять несколько раз подряд.Во-первых, подумайте, как далеко осенью и в начале зимы ваши продукты будут продолжать расти. Вы можете посмотреть среднюю температуру и другую информацию в Интернете. Вместе с продолжительностью времени, необходимого для роста и созревания каждой культуры, вы можете составить график посадки.

Один из вариантов — пересаживать после первого урожая. Это оставляет вас с проблемой хранения продуктов до второго урожая, а также с потенциально нехваткой времени с началом зимы. Поэтому этот метод лучше всего подходит для быстрорастущих продуктов.Остальные продукты можно сначала посадить на половину грядки для первого урожая. Вторая половина грядки засаживается до первого урожая, но как раз вовремя, чтобы собрать урожай перед началом зимы.

Не забывайте, что многие культуры можно Зимой держат в своих кроватях до тех пор, пока сохраняется температура. выше точки замерзания. Пока не вырастут, еще и испортятся помедленнее. Это работает для всех продуктов, которые вы пересаживаете в корень. погреб, например салаты и другая листовая зелень, а также много корнеплодов овощи, которые можно мульчировать.

Таким образом, хотя подвалы для корнеплодов не всегда являются идеальным вариантом для южных штатов, у вас все же есть несколько вариантов, чтобы есть свои продукты круглый год.

Сопутствующие товары

Вот несколько продуктов Amazon, связанных с хранилищами, которые могут вам пригодиться:

Уход за корнем подвала

Я потратил время на некоторые вещи, которые могут вам понадобиться, если вы построите подвал.

Связанные вопросы

Насколько холодно в подвале? Оптимальная температура корневого погреба для большинства корнеплодов обычно составляет от 32 до 40 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *