Подземное овощехранилище: Схема овощехранилища, подготовка места и этапы строительства

Схема овощехранилища, подготовка места и этапы строительства

Лето – время, когда плодоносят все растения. Чтобы получить богатый, качественный урожай фруктов и овощей, фермеру приходится работать не покладая рук. Но главный момент всего труда – сохранить все собранные за летний период дары природы. Поэтому многие задаются целью в постройке овощехранилища. Для правильного возведения строения нужно знать некоторые особенности и правила, чтобы отведенное помещение под хранение плодов длительный период времени отвечало заданным требованиям.

Содержание:

Подготовка места для постройки

Овощехранилище – небольшое помещение, в котором долго могут храниться фрукты и овощи. Оно специально оборудовано специальной теплоизоляцией, одержит вентиляцию. Кроме этого в помещении выведено определенное освещение и температурный режим. Строения бывают различного формата – подвалы, погреба, конструкции из металла с утеплителем поверх стен. Такие овощехранилища могут размещаться как под землей (заглубленные), так и наземные.

Надземные хранилища менее распространены, поэтому большинство фермеров выбирают заглубленные овощехранилища. Поэтому перед возведением строения рекомендуется определиться какой тип необходим.

Чтобы построить заглубленный погреб нужно выбрать место, оптимально подходящее для хранения овощей.

Лучший участок для постройки – сухой косогор, а почва под погребом – песок. Но если на территории участка располагается глиняный субстрат, то во время монтажа стен и пола нужно сделать качественный дренаж. Во время строительных работ рекомендуется отследить пролегание грунтовых подземных вод. Они должны протекать ниже днища строения минимум на 50 см.

Не менее важным условием для выбора определенного места является наличие садовых или плодовых деревьев. Их рядом с планируемым овощехранилищем не должно. Это необходимо потому что:

  • При монтаже есть вероятность повредить корневую систему культуры, что повлечет за собой гибель всего растения.
  • По мере разрастания корневищ, они могут разрушить стенки подземного здания, что негативно отзовется на хранении продукции.

Обязательно нужно проконтролировать каков будет вход в помещение. В случае, когда хранилище располагается в доме (погреб) обычно делают простой люк. Если предусматривается отдельно стоящее овощехранилище, то спуск в подземелье делают плавный, постепенно понижая скат крыши. Дверь рекомендуется открывать с северной стороны.

Из чего лучше сделать основу

На постройку овощехранилища влияют погодные условия. Весной и зимой возводить строение не рекомендуется, подземная вода в период с осени до весенних месяцев поднимается на значительный уровень выше своей оптимальной глубины залегания. Что может помешать строительству.

Перед началом работы, на участке отмечаются размеры будущего строительства, которое запланировано не только в уме у фермера, но и на строительном макете.

Если в планах постройка достаточно большого помещения для хранения значительных объемов припасов, то целесообразнее нанять технику для выкапывания котлована. В противном случае, для домашних заготовок и плодов и ягод с собственного приусадебного участка, хватит и маленького погребка. Для его постройки можно вырыть углубление самостоятельно с помощью кирки и лопаты.

Но каждая работа имеет свои преимущества и недостатки. Минусом большого экскаватора является то, что по мере удаления земельного слоя, он разрыхляет боковой грунт, что приводит к неизбежному осыпанию и проседанию части стенок. Поэтому после выкапывания придется дополнительно укреплять боковые стороны. При работе с помощью лопаты, углубление получается аккуратным, а слои грунта вокруг котлована не затронуты и не осыпаются при малейшем прикосновении.

Расстояние между стеной и грунтом требуется отступить около 0,5 метра. Яму рекомендуется выкапывать прямоугольной формы. Глубина ее не должна превышать 2-х метров, ширина – не меньше 2,5 метров, длины требуется придерживаться около 4 метров. В случае если предусмотрен боковой спуск, то в толще земли нужно вырыть углубление, которое впоследствии будет переделано в ступеньки с входом. После подготовки котлована приступают к формированию основы. Фермерам из южных регионов стоит выполнить пол из монолитного основания. При этом песок смешивается с цементом в соотношении 3 к 1 части. Обязательно учитывать гидроизоляцию.

Правила возведения основы для будущего овощехранилища:

  • В яме выкладывается опалубка, предварительно следует отступить от стенок углубления, оставив пространство для строительства стен.
  • В периметр опалубки засыпается песок, который разравнивается плотным слоем в 5-15 см. Его следует хорошо утрамбовать.
  • Сверху стелется гидроизоляционный материал (рубероид).
  • Подготовка цемента и его размещение по периметру опалубки.

Бетон вместо пола – самая надежная основа для хранилища овощей. Но в таком помещении придется постоянно держать под контролем влажность воздуха и температурный режим.
Альтернативой бетонного пола служит деревянная основа. Все первые действия вплоть до гидроизоляции полностью идентичны варианту с цементом. Единственное отличие, что вместо бетона плотно укладываются деревянные бруски.

Строим стены, потолок и крышу

Специалисты в строительном деле не рекомендуют использовать следующие виды материалов для выгонки стен под погреб:

  1. Железобетон – провоцирует сырость в помещении, подвергая гниению запасы и распространению болезнетворных микроорганизмов.
  2. Шлакоблок – имеет вредные примеси, негативно воздействующие на запасенные продукты.

Лучшим вариантом является кирпич или, в крайнем случае, деревянные бруски. Каждый из кирпичиков выкладывается друг на друга плашмя. Через каждые 3 ряда проверяют качества ровной выгонки стены, из-за того что есть вероятность смещения стены. В день следует выкладывать максимум до 7 рядов. Конструкция выкладывается до тех пор, пока не сравняется с краем котлована. Наружную часть строения обшивают рубероидом, который был прикреплен на битумную мастику. Главное, все стыки необходимо обработать, а внутренние швы – затереть.

Когда дело доходит до потолка выбирают, каким он будет – бетонным или деревянным.

Если используется бетон, то первым делом нужно выстелить балки, на которых размещается сетка. На балки изнутри прикрепляется фанера в виде листов, сверху обшита утеплителем. Последний этап – заливка бетона поверх всей конструкции и его высыхание. Если выбран деревянный потолок, то первыми устанавливаются балки, затем водружают бревна. Заключительная процедура – устилание поверх потолка рубероидных листов. Главным моментом такого потолка – его следует обработать антисептиком и специальным веществом, блокирующим процесс гниения.

Финишный этап – постройка крыши. Основной фактор отличного хранилища – отсутствие щелей. В противном случае погреб не удержит тепло, будет напитываться влагой. Строительство крыши требует выполнение нескольких этапов:

  • Выкладывается 3-и ряда кирпичей, чтобы каждый последующий слегка выступал внутрь.
  • Сверху стелется утепляющий материал.
  • Все неровности промазываются глиной, соединенной в растворе с соломой.
  • Залить стяжку, на которую сверху расстелить рубероид.

Таким образом, выполняя не сложные процедуры, в короткие сроки возводится отличное подземное укрепление. Если соблюдены все правила, то помещение будет сухим, надежным и долговечным.

Чем обустроить постройку внутри

Выстроив овощехранилище нужно подумать о технике, которая будет поддерживать определенный микроклимат для длительного хранения продуктов питания. Для этих целей рекомендуется приобрести:

  • Автоматическое оборудование – его работа направлена на постоянном поддержании необходимой температуры и заданной влажности в помещении.
  • Термостат – он призван регулировать показатель конденсата на оптимальном уровне. При увеличении данного уровня, препарат искусственно снизить влажность, чтобы убрать неблагоприятные условия для хранения овощей и фруктов.
  • Комплексная система контроля микроклимата – в ее функционале есть программа выбора овощей, которые необходимо хранить. Под них техника выбирает оптимальный микроклимат, поддерживающий условия для длительной сохранности.
  • Холодильные установки.
  • Тепловое оборудование.

Перед покупкой нужно ознакомиться с той или иной техникой, чтобы точно знать подходит она для выстроенного овощехранилища. Ведь нередко покупается дорогостоящее оборудование, которое либо не пригодно для эксплуатации в заглубленных помещениях, либо в них нет необходимости.

Освещение и вентиляционная система

Еще во время строительства стенок следует позаботиться о вентиляции помещения. Для этой цели следует приобрести 2-е пластиковые трубы. Одну размещают на расстоянии 30-50 см от поверхности пола. Эта труба будет поставлять свежий воздух. Вторую следует проложить за 10-20 см над верхним перекрытием. Обе трубы вывести в крышу, но до конца не довести буквально 30 см.

Сверху на каждое отверстие надеть и закрепить сетки, препятствующие попаданию внутрь погреба насекомых и жуков. Возвести грибки, закрывающие отверстие от попадающей влаги.

В весеннее время, после зимы, а также перед осенними холодами вентиляционные трубы прочистить от возможной пыли, образовавшейся паутины и налипшей грязи.

Правильная вентиляционная система и безопасное освещение внутри овощехранилища обеспечит его использование долгие года.

Подготавливая освещение нужно подумать о безопасности. Для этого рекомендуется установить трансформатор понижающего типа (220 на 12 В). Его требуется разместить на отдельном столбе или непосредственно в доме.

Для защиты линии освещения используют автоматический выключатель на 10 А. Проводку, обезопасив, помещают перед выходом в металлическую трубу. Кроме этого используют металлический рукав, чтобы спрятать в них провода под электрическим напряжением. Это необходимо, чтобы на них не попала влага. Оптимальное количество ламп – 2-3 по 3 Вт.

Преимущества овощехранилища

Основные преимущества подземного помещения, используемого в качестве хранилища для овощей и фруктов на длительный период времени:

  1. Постройка легко возводится, даже при недостатке опыта в строительстве.
  2. Не требует существенных финансовых вложений.
  3. Если постоянно проветривать, не допускать чрезмерного переувлажнения, соблюдать правила гигиены и поддерживать чистоту, то погреб прослужит долгие срок.
  4. При необходимости легко наладить температуру, контролировать вентиляцию и конденсат.
  5. Есть возможность самостоятельно спланировать полки и места для выкладывания продукта насыпью.
  6. Надземная часть легко превращается в дополнительный декор приусадебного участка или используется для хозяйственного обихода.

Таким образом, подземное овощехранилище – не только качественное место для сохранности продуктов в течение всей зимы, но и удобное хозяйственное помещение. Кроме этого, им можно оригинально задекорировать собственный участок. Чтобы возвести такую постройку, не требуется иметь особого ума или возможностей. Главное, нужно располагать желанием выполнить все самостоятельно.

Больше информации можно узнать из видео:

https: // www.medicalnewstoday.com/articles/284815#diet-tips

https://www.berkeleywellness.com/healthy-eating/food/article/roots-and-tubers-natures-buried-treasures

Овощи

Что такое овощ?

Термин «овощ» относится ко многим вещам. Овощи могут быть практически любой частью растения, в том числе:

  • Корни
  • Стебли
  • листьев
  • Цветы
  • Кора
  • Весь завод

Овощи разделены на основные группы:

  1. Съедобные подземные части, такие как корни, клубни и луковицы.
  2. Съедобные надземные части, такие как стебли, листья и цветы.
  3. Съедобные плоды и семена, такие как обычно незрелые плоды и семена.

Съедобные подземные части

Корни, клубни и луковицы известны как геофиты: растения, у которых есть мясистые подземные части, берущие свое начало от корней, стеблей или оснований листьев.

Корневой стержень

Стержневой корень может стать опухшим и красочным или остаться довольно тусклым, но вкусным.Примеры обычных съедобных стержневых корней включают:

  • Морковь,
  • редис,
  • репы,
  • свеклы.

Многие коренные растения Северной Америки служили основным продуктом питания. Коренные американцы из западных частей Северной Америки использовали один из таких видов — горький корень Льюиса. Корни часто собирали и сушили на зиму. Затем корни варили и использовали в качестве источника пищи, когда других источников пищи не хватало.Корни также использовались в лечебных целях, включая облегчение боли в горле, высыпания из ядовитого плюща и боли в сердце.

Это важное растение было представлено Льюису и Кларку во время их знаменитой экспедиции в начале 1800-х годов. Образцы были собраны во время экспедиции, и было обнаружено, что они дают ростки через много лет после сбора и изъятия из почвы и воды. Названный в честь Льюиса и его очевидной способности возвращаться к жизни, это растение научное название — Lewisia rediviva (rediviva в переводе с латыни означает «, возвращенные к жизни» ).

Горький корень Льюиса ( Lewisia rediviva ). Фото Терезы Прендуси.

Клубни

Клубни — это подземные органы растений, в которых хранятся важные питательные вещества. Дикие клубни и мясистые плоды были одними из самых важных источников пищи для собирателей пищи до сельскохозяйственного производства и по-прежнему важны для существующих сегодня племен охотников-собирателей. Многие считают картофель одним из пяти основных растений, изменивших мир.

Клубневый картофель занимает четвертое место среди основных продуктов питания в мире после пшеницы, кукурузы и риса (зерна) соответственно. Имеются данные о том, что дикий картофель возник в Андах, и его употребляли в пищу 13 000 лет назад и возделывали не менее 7 000 лет назад. Интересно отметить, что картофель не покидал Америку всего несколько сотен лет назад.

  • Испанцы открыли для себя картофель, выращиваемый в Южной Америке в 1500-х годах.
  • Коренные народы сохранили картофель, высушивая его путем замораживания / оттаивания до получения сухой массы из целлюлозы и крахмала, называемой чуно .
  • Ирландия начала выращивать картофель только в 1800-х годах, и вся страна стала от него зависимой.
  • Фитофтороз картофеля (1844 г.), вызванный грибком, уничтожил практически весь картофель Ирландии, почти 1 миллион человек погиб, а еще миллион эмигрировал, в основном в США.С. и Канада.
  • Картофель традиционно выращивают из кусочков клубней, потому что растения почти всегда имеют мужскую стерильность.

Два других клубня были включены в важнейшие растения, изменившие мир. Маниок (корень маниоки) и сладкий картофель — два таких растения. Оба вида растений возникли в новом мире и широко культивировались из-за их важных корней для хранения. Маниок является основным продуктом питания более 500 миллионов человек.Сладкий картофель часто путают с бататом. Настоящий ямс принадлежит к другому роду, Dioscorea, и выращивается в основном в Африке.

Картофель.

Цветущие растения картофеля в поле. Фото Ховарда Ф. Шварца, Государственный университет Колорадо, Bugwood.org.

Как картофель изменил мир

В статье из журнала Smithsonian (ноябрь 2011 г.) описывается, как картофель, привезенный в Европу из Нового Света испанскими исследователями, дал начало современному промышленному сельскому хозяйству.Прочтите статью на Smithsonian.com…

Лампочки

Луковицы определяются как подземные измененные листовые побеги с измененной чешуей или бутонами. Многие из основных продуктов, которые мы едим, — это шишки. К ним относятся лук, чеснок, лук-порей и лук-шалот.

Луковицы дикого лука и чеснока (справа) можно употреблять в пищу.

Луковицы чеснока.

Род Allium, , который включает лук и его родственников, является важным источником пищи с незапамятных времен. Люди использовали богатые питательными веществами луковицы. Помимо придания ароматного пищевого вкуса, большинство представителей этого рода обладают также лечебными свойствами. Острый вкус, свойственный Alliums , связан с летучими соединениями серы, которые выделяются при разрыве клеток лука.

Sego Lily Bulbs Save Pioneers
Луковицы лилии сохранить

Лилия Sego ( Calochortus nuttallii ) была названа цветком штата Юта в 1911 году за ее красоту, важность в качестве источника пищи и из-за ее роли в ранней истории штата Юта.Ранние поселенцы или первопроходцы в этом районе голодали из-за большого заражения сверчков, питающихся растениями. Коренные американцы использовали луковицы в качестве источника пищи. Луковицы жарили, варили и превращали в кашу. Ранние поселенцы последовали этому примеру и были спасены от голода.

Лилия Сего ( Calochortus nuttallii ). Фото Ким Пирсон.

Слез больше нет

Летучие соединения серы, выделяемые из лука, растворимы в воде. Попробуйте погрузить лук в воду во время нарезки или охладить или заморозить лук перед тем, как нарезать ломтики, чтобы уменьшить воздействие сильных паров.

Съедобные надземные части

Зеленые листья и стебли были важной частью рациона человека на протяжении тысячелетий. Большая часть рациона охотников-собирателей состояла из сырых листовых овощей. Съедобные стебли были и остаются важными сегодня. Вот некоторые важные местные съедобные растения и их части, которые мы потребляем:

  • Спаржа дикая — стебель
  • Папоротник Bracken — листья
  • Крапива двудомная — листья и стебли
  • Топинамбур — клубень и листья
  • Кизил — стебли (используются для чистки зубов)
  • Дикий лук — все части

Цветы съедобны?

Есть много съедобных цветов. Некоторые съедобные цветы очевидны, но другие немного сложнее определить как истинную структуру цветения растения. Вот несколько любимых цветов или цветущих стеблей:

  • Фиалки
  • Цветная капуста — цветонос, собранный до начала цветения
  • Каперсы — часто маринованные перед открытием цветов
  • Капуста — цветонос, убранный до начала цветения
  • Одуванчик
  • Артишок
  • Настурция
  • Брокколи — цветонос, собранный до начала цветения
  • роз

Крапива двудомная ( Urtica dioica ) на обед? Да, крапива вполне съедобна.Фото Дэвида. Дж. Смит, Делавэрские полевые цветы.

Интересные факты

  • Крапива съедобна!
  • Из листьев можно приготовить суп или чай.
  • Волосы на растении содержат муравьиную кислоту, раздражающую кожу.
  • Хорошо при артрите, сенной лихорадке и анемии.

Этот съедобный цветочный салат, который подается в элитном ресторане, вызывает радость у глаз и на вкус.Фото Нэнси Котнер.

Easy Root Cellar 101 — Подземное хранилище продуктов

Вы когда-нибудь задумывались о том, чем занимались люди задолго до охлаждения? Было ли это легко, думали ли люди, что тогда людям было легко пользоваться подземными хранилищами еды?

История говорит нам, что они использовали помещения, называемые корневыми подвалами.

Подвалы, по сути, были первым построенным холодильником. Они могут сохранить ваши фрукты и овощи, которые вы хорошо выращиваете круглый год, за счет того, что еда будет на 40 градусов ниже, чем температура на улице летом и зимой.

Подвал для корнеплодов будет держать ваше подземное хранилище продуктов чуть выше нуля.

Создание корневого погреба может быть сопряжено с определенными трудностями, но я настоятельно рекомендую его тем из вас, у кого есть избыточное количество ресурсов, которые вы выращивали. Это также поможет вам стать более самодостаточным.

Создание подземного хранилища продуктов и надлежащие ресурсы на случай, если что-то произойдет, очень важно.

Постройте подвал

Есть 5 очень важных элементов, которые необходимы корневым погребам.Если вы хотите максимально использовать возможности подземного хранилища продуктов, обратите внимание на эти элементы.

  1. Вентиляция: Некоторые фрукты и овощи выделяют газ, особенно этилен. Этот газ может привести к порче других продуктов. Вы хотите, чтобы свежий воздух поступал внутрь, даже если плотно закрытый подвал важен, вы хотите, чтобы воздух мог циркулировать вокруг продуктов.
  2. Земляное убежище: почва изолирует и поддерживает более низкую температуру. Насыпной земляной или гравийный пол лучше, чем бетон, так как он поддерживает более высокий уровень влажности (влажности).
  3. Влажность: Высокая влажность 80-95% предотвращает высыхание продуктов. Кроме того, проблемой может быть слишком высокая влажность, поэтому старайтесь поддерживать ее ниже 95%.
  4. Темнота: свет может вызвать прорастание, постарайтесь ограничить попадание света.
  5. Стеллажи / ящики для хранения: Деревянные стеллажи и ящики обладают естественными антибактериальными свойствами. Дерево также проводит тепло медленнее, чем металл, и не ржавеет. Старайтесь использовать устойчивую к гниению древесину, например красный западный кедр.

Подземное хранилище продуктов

Подземные подвалы для корнеплодов должны быть важны для выживальщиков, особенно если вы производите больше, чем вы можете хранить в холодильнике или на консервных полках.

В подвале для корнеплодов можно хранить много разных продуктов. Хотя вы должны стремиться к идеальной температуре, чтобы максимально использовать срок годности того, что вы храните.

Это потерянное искусство, которое когда-то было обычной частью жизни. Тем не менее, это по-прежнему очень важно и приносит большую пользу тем, кто хочет больше места для хранения. Ниже я расскажу о различных фруктах и ​​овощах, которые вы можете хранить.

Подземный магазин

1. Яблоки

Многие сорта яблок лучше других хранятся в корневом погребе, особенно терпкие.Сладкие яблоки не хранятся так долго. Вы хотите нацелиться на яблоки Fuji, Honeycrisp, Pink lady, Rome Beauty и Yate.

Яблоки — отличные фрукты для вашего подземного хранилища продуктов, поскольку они могут храниться 2-7 месяцев в зависимости от сорта. Идеальная температура — 29-31 градус по Фаренгейту.

.

2. Свекла

Свекла — отличный овощ, который идеально подходит для хранения продуктов. Вы должны стремиться к температуре 32 градуса по Фаренгейту, если сможете, чтобы урожай сохранялся 3-5 месяцев.

Хотя перед хранением вы хотите удалить зелень вместе с одним-двумя дюймами верхушки корня.

Вы должны позаботиться о том, чтобы вообще не повредить кончик корня.

Вы также можете хранить их в контейнере, стремясь к пластику, и наслоить либо влажными песчаными опилками, либо торфяным мхом.

Вы также должны убедиться, что свекла не соприкасается; Вы рискуете их испортить!

3. Капуста

Капуста — еще один отличный кандидат для длительного хранения в подвале. Если вы планируете хранить капусту этим методом, лучше подходит краснокочанная капуста, а поздние сорта лучше подходят для подземного хранения продуктов, чем ранние.

Урожай нужно проводить после первых заморозков. Вытяните все растение из земли и обрежьте внешние листья. Для хранения обычно создают яму для хранения на открытом воздухе.

Некоторые садовники предпочитают хранить капусту на улице, потому что запах имеет тенденцию овладевать вашим корневым погребом. Другой вариант — использовать мусорные баки для хранения.

Запах складов капусты внутри может влиять на вкус других продуктов, таких как морковь и яблоки. Идеальная температура для капусты — 32 градуса по Фаренгейту, а срок хранения в идеале может составлять от 3 до 4 месяцев или даже дольше.

4. Морковь

На протяжении веков морковь была одним из основных продуктов на обеденном столе, отчасти из-за ее способности храниться в течение нескольких месяцев после сбора урожая.

Морковь — это корнеплод, который можно хранить до шести месяцев! Что ж, 4-6 месяцев, если вы сможете поддерживать температуру 32 градуса по Фаренгейту.

Не забудьте собрать их до первых заморозков. Также можно отрезать зелень моркови или защелкнуть ее рукой. Также не оставляйте зелень на моркови, потому что она может выводить влагу.

Для оптимального времени хранения положите в ящик влажный песок, торф или мох. Затем выложите морковь слоями, отделив их выбранным вами материалом.

5. Чеснок

Чеснок можно сажать под осенний или весенний урожай. Головки чеснока должны быть хорошего размера, но собирать урожай нужно до того, как луковицы начнут раскалываться.

Вы хотите выкопать луковицы и удалить рыхлую почву, осторожно встряхивая.

Вы хотите сначала вылечить чеснок в течение 10–14 дней в хорошо проветриваемом помещении, например в подвале или даже на кухне.

Луковицы должны оставаться сухими и защищенными от прямых солнечных лучей. После застывания скрутите вместе верхушки чеснока и повесьте их. Вы также можете снять верхнюю часть и хранить ее в сетчатых мешках.

Самое главное, чтобы головки чеснока были сухими. Влага заставит луковицы прорасти, и вы потеряете урожай.

При правильном хранении чеснок может храниться от 5 до 8 месяцев!

6. Лук-порей

Лук-порей — корневищно-погребальный, способный к истории 3-4 месяца.Для хранения корневищ храните их в вертикальном положении в ведре с песком или почвой. Некоторые из лучших сортов на выбор: Arena, Elephant и Zermatt.

Стремитесь к 32 градусам по Фаренгейту, чтобы получить идеальную температуру!

7. Репчатый лук

Лук, как и чеснок, идеально подходит для хранения в корневом погребе. После сбора урожая лук необходимо вылечить, поместив его в газету или ширму в сухом месте.

Вы хотите сделать это в течение 10-14 дней.Убедитесь, что на лук не попадает солнечный свет!

Чтобы лук оставался в корневом погребе, его необходимо хранить в вентилируемых емкостях. На выбор есть сетчатые пакеты, бумажные пакеты для продуктов и колготки (если они у вас есть).

Если вы можете держать лук в сухом виде, срок его хранения может составлять от 5 до 8 месяцев. Выберите сорта, которые хорошо хранятся, например, Brunswick, Norstar, красный бордовый и желтый глобус.

8. Пастернак

Это менее популярный корнеплод, но он хорошо подходит для подземных хранилищ пищевых продуктов.Вы можете рассчитывать, что этот урожай продержится около 2 месяцев в вашем корневом погребе. Хотя лучше всего оставить их в саду с толстым слоем мульчи.

Хранить в подвале для корнеплодов можно так же, как и морковь, там они очень похожи, только с меньшим сроком хранения.

9. груши

Вот еще один фрукт, который можно положить в подземное хранилище продуктов. Чтобы груши могли храниться в течение длительного времени, температура в погребе должна составлять 29-31 градус по Фаренгейту. Каждую грушу необходимо завернуть в газету, а затем хранить в деревянном ящике.

Картонная коробка тоже подойдет. Затем выложите каждую коробку пластиком.

10. Картофель

Когда вы думаете о овощах, которые хранятся месяцами и предназначены для подземного хранения продуктов. Картофель должен быть первым в вашем списке.

Они могут храниться месяцами в вашем ящике для картошки или в шкафу. Несмотря на то, что картофель необходимо вылечить и подготовить к длительному хранению, этот урожай сохраняется до 4-6 месяцев, при идеальной температуре 40-45 градусов по Фаренгейту.

Слишком низкая температура может изменить вкус, а при слишком высокой они могут начать прорастать.

Заключение

Мы рассмотрели некоторые общие сведения о корневом погребе в будущем, который будет проходить по другим погребам, основные инструкции по созданию собственного корневого погреба. Но для начала я просто хотел, чтобы вы лучше поняли один и то, как он может быть вам полезен.

Хранение корнеплодов в песке

С наступлением осени приоритеты в садоводстве меняются с выращивания на хранение. В то время как летние овощи требуют немедленного внимания при сборе, подготовке и хранении, не стоит спешить с уборкой корнеплодов осенью.Многие поздние культуры, такие как брюква, свекла, морковь, пастернак и репа, будут рады дождаться, пока вы будете готовы — долгожданное облегчение после лихорадочного сбора томатов, бобов и кабачков!

Хранение корнеплодов в земле

Считается хорошим шагом оставлять корнеплоды в земле хотя бы до первых заморозков, так как это, как говорят, подслащивает их вкус, особенно пастернака. У меня есть вкусовые рецепторы неандертальцев, которые не могут определить разницу, но для занятого садовода имеет смысл оставить урожай корнеплодов до более спокойного времени года, если вы можете.

Оставьте корнеплоды в земле до первых заморозков для лучшего вкуса.

Однако есть некоторые предостережения. Чем дольше корнеплоды остаются в земле, тем больше вероятность их обнаружения такими вредителями, как проволочники, слизни и грызуны. Зимняя погода также играет свою роль в определении того, как долго вы можете оставлять корни в земле, потому что мерзлая почва тяжело копать, а переувлажненная почва гниет корни. Используйте здравый смысл и заблаговременно пустите корни.

Вы можете создать зажим, чтобы хранить собранные корнеплоды дольше, но зажимы подвержены проникновению грызунов и слизней и, вероятно, не стоят усилий, если у вас нет большого количества корнеплодов для хранения.Укладывать корнеплоды во влажный песок намного удобнее. Если вы не можете достать песок (подойдет любой), некоторые садовники используют вместо него опилки, вермикулит или кокосовое волокно.

Как хранить корнеплоды в песке

Попробуйте собрать урожай в засушливый день. Оставьте корни загорать на поверхности почвы на несколько часов перед хранением, чтобы убить корневые волоски и сделать кожу более жесткой. Не мойте корни, а счистите рыхлую землю и срежьте листву прямо над кроной.

Проверяйте корнеплоды перед хранением и быстро используйте поврежденные

Перед тем, как складывать корнеплоды в песок, проверьте свои посевы.Любые порезы или выбоины на коже могут быстро превратиться в гниль при хранении, и страшно, как быстро гниение распространяется от одного корня к другому. Как можно скорее используйте поврежденные корни.

Деревянные ящики и ящики — хорошие контейнеры для хранения, но подойдут и прочные картонные коробки. Пластиковые коробки — это нормально, если они хорошо вентилируются, например, без крышки. Насыпьте слой влажного (но не мокрого) песка на дно емкости, а затем разложите сверху овощи так, чтобы они не соприкасались.Повторите, чередуя слои песка и овощей. Закройте все это последним слоем песка.

Параметры корневого хранилища

Храните контейнеры там, где мыши и другие грызуны не являются проблемой, например, в гараже или сарае, защищенном от грызунов. Идеальным местом будет неотапливаемый подвал, где вы можете разделить участок для использования в качестве корневого погреба. Если вам посчастливилось иметь такое место под вашим домом, на этом веб-сайте есть подробные планы создания вашего собственного корневого погреба.

Положите его на спину, и вы получите готовое корневое хранилище!

В качестве альтернативы, если у вас есть место и вы не возражаете против внешнего вида, вы можете использовать старый сломанный холодильник или морозильник, встроенная изоляция которого поможет поддерживать постоянную температуру. Можно наполовину закопать его в почву для дальнейшей стабилизации температуры. Иногда вам может потребоваться приоткрыть крышку для вентиляции или залезть в бутылки с теплой водой, чтобы не замерзнуть в очень холодную погоду.

Климат-контроль для сохраненных корней

Контроль влажности очень важен.Влажные корни загнивают, а слишком сухие становятся резиновыми и сморщиваются. Температуру следует поддерживать немного выше нуля, но никогда не опускаться ниже нее. Навесы могут быть немного ненадежными для этого — в моих помещениях очень холодно в разгар зимы, но в солнечный день они могут превратиться в теплицу даже в январе, поэтому тщательно выбирайте место для хранения.

С помощью изоляции можно снизить колебания температуры. Поместите коробку с корнями в коробку большего размера, затем заполните зазор между ними со всех сторон каким-нибудь изолирующим материалом, например соломой, папоротником или скрученной газетой.Или для более длительного решения, отгородите часть гаража или сарая и утеплите их листовой изоляцией. Вентиляционное отверстие со съемной крышкой на внешней стене конструкции, вероятно, будет необходимо для обеспечения достаточной вентиляции. Хранение ящиков с корнями на высоте нескольких дюймов от пола, например, на деревянных брусках, также поможет регулировать температуру.

Часто проверяйте сохраненные корни

Независимо от конфигурации хранилища, проверяйте хранимые корни каждую неделю или две, чтобы убедиться, что нет признаков (или запаха) гнили, и сразу же удаляйте все испорченные. Если ваши овощи начали расти, значит, они слишком теплые, и вам нужно больше проветривать. Если они высыхают, значит, они слишком сухие — распылите песок, чтобы снова намочить его.

Если вы можете держать под контролем свет, температуру и влажность, вы можете рассчитывать на выращивание в саду корней на долгие месяцы.

Работают ли корневые подвалы на юге?

Находясь на юге, где зима мягкая, а лето жаркое, многие люди часто задаются вопросом, могут ли корневые погреба работать в качестве альтернативы.Сезонный урожай всегда создавал проблему, как лучше всего хранить его в течение года. Поскольку я всю свою жизнь жил и сажал на далеком Юге, я могу дать вам осознанный ответ.

Подвалы для корнеплодов могут работать на юге, но у людей часто возникают проблемы с высокими дневными температурами и неглубоким уровнем грунтовых вод. Однако из-за долгого южного вегетационного периода и альтернативных методов хранения корневые подвалы, как правило, в любом случае не нужны.

Принцип стабильной температуры, поддерживаемой в подземной среде, остается в силе, где бы вы ни находились.Однако есть ряд проблем, которые чаще встречаются в южных штатах. Поэтому вам нужно будет подумать, применимы ли они к вашей конкретной ситуации. И если корневые подвалы — не лучшее решение, есть несколько других вариантов, например, альтернативные конструкции для хранения и продление сезонов выращивания и сбора урожая. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Проблемы с корневыми погребами на юге

Подвалы исторически использовались для хранения корнеплодов и другой продукции зимой.Они также оказались полезными в более теплое время года, поскольку остаются более прохладными, чем температура над землей, и сохраняют прохладу скоропортящихся продуктов. Тем не менее, корневые подвалы в основном являются заповедником умеренного климата с теплым летом и снежной зимой.

На юге Соединенных Штатов некоторые проблемы могут вызвать проблемы с корневыми подвалами. Исторически там они не использовались в такой степени. Это происходит по нескольким причинам, включая температуру, более высокий уровень грунтовых вод и отсутствие необходимости.

Температура

Подвалы в основном используются для хранения продуктов при более низких температурах.Поскольку в южных штатах температура не опускается так низко, у вас возникнут проблемы с регулированием температуры в подвале для корнеплодов. Обычно это достигается за счет увеличения вентиляции в холодные ночи и закрытия или уменьшения вентиляции в теплые дни.

Если ночи недостаточно холодны, чтобы понизить температуру, ваш погреб, вероятно, будет недостаточно холодным для длительного хранения некоторых продуктов.

В то время как некоторые овощи требуют низких температур, другие хорошо себя чувствуют и при прохладных температурах, и вам следует проверить, какие овощи лучше всего хранить при температуре, которой может достичь ваш корневой погреб.

Срок годности других овощей меньше, чем в идеальных условиях. Подумайте, как долго длится зима и когда снова начнется вегетационный период, чтобы определить, как минимум вам нужно будет хранить продукты. Не забывайте регулярно контролировать температуру (и влажность) в корневом погребе с помощью гигрометра, подобного тому, который можно найти на Amazon.

Водный стол

Подвалы находятся под землей, и это может вызвать проблемы, если уровень грунтовых вод выше, чем в других регионах.Осадки также имеют большое значение.

Обычно корневые подвалы имеют глубину около 10 футов (3 метров), то есть на глубине, на которой достигается температурная стабильность. На такой глубине многие подвалы в южных штатах легко затопляются из-за уровня грунтовых вод и сезонных проливных дождей.

Хотя влажность важна для корневых погребов, стоячая вода приведет к порче продуктов, повреждению конструкции погреба и будет способствовать росту плесени и распространению болезней, передающихся через воду.Поэтому нужно учитывать как состояние почвы, так и грунтовых вод.

Если вы можете построить подвал на большей высоте, например, на холме, это может решить некоторые из этих проблем. Кроме того, убедитесь, что в вашем корневом погребе есть достаточный дренаж и вентиляция, чтобы избежать застаивания плесени и других спор.

Опасности для дикой природы

В дополнение к вышеперечисленным проблемам, вам следует знать еще об одной проблеме, связанной с ядовитыми и опасными в других отношениях дикими животными, такими как змеи, которым часто нравится укрываться в условиях контролируемой температуры.Это особенно проблематично, когда для них также есть еда. Вы должны быть осторожны, чтобы обеспечить свою безопасность при использовании корневого погреба.

Нужен ли мне даже корневой погреб на юге?

Это полностью зависит от ваших потребностей в хранении. Если у вас есть место для безопасного хранения овощей на земле зимой, вы можете это сделать. Многие из них можно мульчировать там, где они растут, однако успехи в этом варьируются, и ваши продукты становятся уязвимыми для животных и насекомых.

Однако мороз не создает таких проблем, как в более северных регионах.Поэтому не всегда требуется корневой погреб для хранения продуктов при стабильной температуре выше точки замерзания. Вегетационный период в южных штатах также длиннее, и, максимально продлив вегетационный период, вы можете значительно снизить потребность в хранении.

С другой стороны, если вы хотите хранить продукты летом, в корневом погребе ваши продукты не будут такими прохладными. Это связано с тем, что, по приблизительной оценке, стабильная температура корневого погреба под землей будет выше на юге, поскольку температура никогда не становится достаточно низкой, чтобы земля оставалась прохладной.

Всегда следите за температурой в корневом погребе, когда используете его для хранения скоропортящихся продуктов, таких как свежее мясо, рыба или молочные продукты, поскольку при слишком высоких температурах срок годности сократится.

Как создать альтернативные решения для хранения данных?

Один из лучших, но и трудных способов добиться эффекта, подобного корневому погребу, — это использовать родник. К сожалению, этот метод основан на том, что вам повезет, если у вас есть родник или аналогичный источник воды.Хорошо изолированный сарай или подобное здание над источником будет оставаться прохладным на всем протяжении.

Использование изотермических емкостей, например старых холодильников или кулеров для пикника и закапывать их в основном в землю для дополнительная изоляция может помочь сохранить уже холодные предметы температура намного дольше. Будьте осторожны с токсичными охлаждающими жидкостями. использованных, а также опасности старых запирающихся холодильников, которые могут случайно запереть животное или даже ребенка внутрь. Если хотите максимально использовать изоляционные свойства этих контейнеров, избегать открывать их слишком часто.

Если подвалы для корнеплодов не надежны или слишком подвержены затоплению, можно закопать металлический контейнер для хранения или аналогичную конструкцию (даже металлический мусорный бак) и изолировать его землей и соломой. Это не решит проблем, которые могут возникнуть при достижении достаточно низких температур, но прочный контейнер с хорошей вентиляцией может снизить опасность чрезмерной влажности.

Как продлить вегетационный период?

Лучший способ продлить вегетационный период — посеять несколько раз подряд.Во-первых, подумайте, как далеко осенью и в начале зимы ваши продукты будут продолжать расти. Вы можете посмотреть среднюю температуру и другую информацию в Интернете. Вместе с продолжительностью времени, необходимого для роста и созревания каждой культуры, вы можете составить график посадки.

Один из вариантов — пересаживать после первого урожая. Это оставляет вас с проблемой хранения продуктов до второго урожая, а также с потенциально нехваткой времени с началом зимы. Поэтому этот метод лучше всего подходит для быстрорастущих продуктов.Остальные продукты можно сначала посадить на половину грядки для первого урожая. Вторая половина грядки засаживается до первого урожая, но как раз вовремя, чтобы собрать урожай перед началом зимы.

Не забывайте, что многие культуры можно Зимой держат в своих кроватях до тех пор, пока сохраняется температура. выше точки замерзания. Пока не вырастут, еще и испортятся помедленнее. Это работает для всех продуктов, которые вы пересаживаете в корень. погреб, например салаты и другая листовая зелень, а также много корнеплодов овощи, которые можно мульчировать.

Таким образом, хотя подвалы для корнеплодов не всегда являются идеальным вариантом для южных штатов, у вас все же есть несколько вариантов, чтобы есть свои продукты круглый год.

Сопутствующие товары

Вот несколько продуктов Amazon, связанных с хранилищами, которые могут вам пригодиться:

Уход за корнем подвала

Я потратил время на некоторые вещи, которые могут вам понадобиться, если вы построите подвал.

Связанные вопросы

Насколько холодно в подвале? Оптимальная температура корневого погреба для большинства корнеплодов обычно составляет от 32 до 40 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *