Печи с воздушным отоплением: Дровяные печи с вентилятором, теплогенераторы и тепловые пушки на твердом топливе

Газовая печь с воздушным отоплением Lennox G61MPVT-60D-135

Описание товара Газовая печь с воздушным отоплением Lennox G61MPVT-60D-135

Поставляется под заказ. Срок поставки 3-6 недель.

Газовая печь с воздушным отоплением Lennox G61MPVT-60D-135 предназначена для работы в системах воздушного отопления и кондиционирования в первую очередь загородных и частных домов. Она имеет компактную конструкцию корпуса, возможность установки с подачей воздушного потока как сверху вниз, так и слева направо. Это самая мощная печь линейки G61MPVT от американской компании Lennox.

В систему воздушного отопления дома, построенную на основе газовой печи с воздушным отоплением Lennox G61MPVT-60D-135 могут быть добавлены канальные кондиционеры, электронные фильтры, увлажнители и стерилизаторы воздуха, превращая таким образом систему воздушного отопления в полноценную климатическую систему, которая будет не только обеспечивать дом теплом в холодное время года, но и охлаждать воздух летом, а также поддерживать в доме оптимальную влажность и чистоту воздуха.

Подробнее о воздушном газовом отоплении, построенном на основе печи Lennox G61MPVT-60D-135 смотрите в статье Воздушное газовое отопление Goodman, Lennox, Nordyne.

Газовая печь с воздушным отоплением Lennox G61MPVT-60D-135 может быть установлена только с использованием для горения наружного воздуха. Выброс продуктов сгорания должен быть обеспечен наружу (через дымоход). Более подробное описание газовых печей с воздушным отоплением Lennox серии G61MPVT смотрите в статье Газовые печи воздушного отопления Lennox серии G61MPVT, мощность 12,6…35,7 кВт.

Особенности газовой печи с воздушным отоплением Lennox G61MPVT-60D-135

  • Компактность
  • Многопозиционность
  • Двухступенчатый нагрев
  • Вентилятор с плавным изменением числа оборотов
  • Топливо – природный газ (в стандартном исполнении) или пропан (по отдельному заказу)
  • КПД 93%
  • Возможность подачи воздуха сверху вниз
  • Возможность подачи воздуха снизу вверх
  • Возможность подачи воздуха справа налево и слева направо
  • Использование для горения внутреннего или наружного воздуха
  • Максимально допустимая высота работы – 1372 м. над уровнем моря

Особенности конструкции газовой печи с воздушным отоплением Lennox G61MPVT-60D-135

  • Интеграция по установочным размерам с кондиционерами от Lennox серии C33, CX34, Ch43, CR33
  • Два теплообменника, основной и вторичный
  • Возможность подвода внешних коммуникаций как слева, так и справа
  • Блок горелок из алюмированной стали
  • Двухступенчатый автоматический газовый клапан с регулятором давления
  • Автоподжиг •
  • Принудительный дымосос с отдельным вентилятором
  • Электронный блок управления работой печи и вентиляторов а также электронным фильтром и увлажнителем
  • Электронный датчик пламени
  • Корпус из качественной тонкой холоднокатаной стали с термостойкой краской и слоем теплоизоляции из фольги и минеральной ваты
  • Крышка крепится к корпусу на специальных защелках, открыв которые, крышку можно легко снять
  • Автоматическое отключение напряжения питания при снятии крышки.

Технические характеристики газовой печи с воздушным отоплением Lennox G61MPVT-60D-135

Дополнительные опции при заказе газовой печи с воздушным отоплением Lennox G61MPVT-60D-135

Характеристики дымоходов для газовой печи с воздушным отоплением Lennox G61MPVT-60D-135

Варианты установки газовой печи с воздушным отоплением Lennox G61MPVT-60D-135

Примечание: Вариант установки с потоком вниз дает возможность подключить дымоходы и установить трапик с другой стороны установки. Трапик устанавливается на той же стороне, к которой подключают дымоходы. Для установки трапика на другой стороне нужно заказать специальный дополнительный трапик 76М20 (только для подачи воздуха вверх). При горизонтальной установке трапик устанавливается снизу, а дымоходы подключаются сверху.

Размеры газовой печи с воздушным отоплением Lennox G61MPVT-60D-135

Размеры комплекта газовой печи с воздушным отоплением Lennox G61MPVT-60D-135 и внутренних блоков кондиционеров Lennox

Размеры дополнительных элементов для газовой печи с воздушным отоплением Lennox G61MPVT-60D-135

Схемы установки дымоходов для газовой печи с воздушным отоплением Lennox G61MPVT-60D-135

Производительность вентиляторов газовой печи с воздушным отоплением Lennox G61MPVT-60D-135

 

Купить газовую печь воздушного отопления Lennox G61MPVT-60D-135 можно, сделав заказ в нашем интернет-магазине систем отопления дома, отправив запрос по е-mail или позвонив нам по телефону.

 

Воздушное отопление

Воздушное отопление

Воздушное отопление – система отопления помещений горячим воздухом. Ассоциируется с печками и каминами. На самом деле – это самая перспективная альтернативная система отопления.

  1. История воздушного отопления
  2. Современное воздушное отопление
  3. Предрассудки с перепугу
Гипокауст

История воздушного отопления насчитывает тысячелетия и практиковалась ещё в Древнем Риме. Тогда она называлась гипокауст. Это была первая система искусственного отопления помещений при помощи горячего воздуха. Отличительная особенность гипокауста – разделение продуктов горения и воздуха отапливаемого помещения. Гипокауст – первая отопительная система, которая не допускала попадания продуктов горения в дом (отапливаемое помещение). До гипокауста дома отапливались открытым пламенем (костром).

Гипокауст – достаточно дорогое удовольствие, он использовался для обогрева общественных помещений (римских бань, терм) и жилых помещений состоятельных римлян. Состоял гипокауст из печи (топки), расположенной за пределами отапливаемого помещения и системы труб, проводящих нагретый воздух в само помещение. Нагретый воздух циркулировал в каналах пола и стен помещения. Нагретый воздух и дымовые газы не смешивались.

Наружный воздух, поступающий в гипокауст, нагревался от стенки (свода) топки, в двойных подпольных каналах, и поступал в отапливаемые помещения. Существует много конструкций гипокауста, которые объединяет общий принцип – продукты горения и нагреваемый воздух разделены теплоаккумулирующей перегородкой. По такому принципу отапливались, и средневековые замки Европы, и каменные церкви, и храмы на Руси – печь разогревает теплоаккумулирующие стенки, от которых нагревается воздух, который затем циркулирует в стенах и колоннах храма или дворца.

Гипокауст – первая система воздушного отопления, на смену которой пришла «русская система». В «русской системе» – отапливаемый воздух нагревается через непосредственный контакт воздушной массы с раскалённой поверхностью печи, также исключающей возможность попадания продуктов сгорания в помещение.

Русская система

Преимуществом «русской системы» явилась её дешевизна и компактность. Продукты сгорания удалялись через дымовую трубу, а сама печь располагалась внутри отапливаемого помещения. Благодаря появлению «русской системы» воздушное отопление стало доступным широким потребительским массам.

За годы развития, «русская система» «обросла» десятками и сотнями своих модификаций – кирпичных построений (русские печи и печки, шведка, голландка и т.д.), металлических печей (буржуйки, булерьяны) и закрытых каминов. Во всех этих системах движение воздуха осуществлялось за счёт естественной конвекции.
Главным отличием «русской системы» от гипокауста явилось отсутствие циркуляционной системы для подогретого воздуха. Воздух помещения разогревался прямо о стенки печки.

Гипокауст или русская система?

При ближайшем рассмотрении нет никакой принципиальной разницы между римской и русской системами. В римских системах разогревался пол и стены, в русских — стенки самой печки. При этом римские топки находились за пределами помещения, русские – внутри. Если в русской печке развернуть жерло топки наружу здания, а саму печку сделать на всю стенку и закрыть её щитком – получится простейший гипокауст. Если обычную печку-«буржуйку» оборудовать щитком (экраном) – тоже получится гипокауст-отопление. Вариантов много, простор для экспериментов.

Сравнивать эти две системы можно до бесконечности, но просматривается общая тенденция – гипокауст более громоздкое и дорогое строение, но за то – он проще и приятнее в эксплуатации. В гипокауст-системах ходы прямые, их легче чистить от сажи и пыли.

Современное воздушное отопление

Современные системы воздушного отопления (СВО) используют принудительную циркуляцию воздуха за счёт вентилятора, установленного в воздухонагревателе. При этом, сам воздухонагреватель может работать на любом виде топлива или энергии.
В простейшем случае система воздушного отопления выполняет функцию отопления, механической и химической очистки воздуха от пыли и примесей, и приточной вентиляции (как в автомобиле). Более сложные варианты позволяют решать любые задачи – климат-контроль дома, температурное зонирование, программирование по времени суток и по дням недели, удалённый мониторинг и т.д. Кроме этого, тонкая очистка и увлажнение воздуха, охлаждение (в жаркое время) и бактериологическая стерилизация – это всё по силам современным системам воздушного отопления.


Иными словами, современное воздушное отопление – это огромный и многофункциональный кондиционер воздуха. Непривычно. Народ привык к печному, водяному лучевому и иному отоплению, где воздух в комнате греется, либо стенками печки, либо радиатором, либо ещё чем-то тёплым. А ведь есть путь гораздо проще – воздух в доме нагревается централизовано от любого источника тепла, очищается и подаётся по каналам непосредственно в комнаты. Системы кондиционирования воздуха есть во многих домах. Осталось только совместить их с системами отопления. Простота в поддержании заданных параметров воздуха явилась причиной приоритетного развития воздушного отопления по сравнению со всеми остальными видами отопления.
Зародившись ещё в Древнем Риме, воздушное отопление и в наши дни выполняет главную свою задачу – делает воздух в помещении комфортабельным и приемлемым для человеческого бытия.
Предрассудки с перепугу
Воздушное отопление – это сложно и дорого
-Не сложнее и не дороже остальных систем отопительных систем. Подавать тёплый воздух по каналам гораздо проще и дешевле, нежели воду или антифриз по трубам. При этом, воздушное отопление не течет и не размерзается, что идеально для непостоянной эксплуатации.
Воздушное отопление – это пыль, сухость и сквозняки
Пыль, сухость и сквозняки – проблемы всех неправильно смонтированных дешёвых отопительных систем. Путь пыли заканчивается на воздушном фильтре, путь сухости – на увлажнителе воздуха, а подающие решётки надо ставить с умыслом и никогда не располагать их в зонах длительного пребывания людей. Тогда и не будет сквозняков.
Воздушное отопление – это шумно
(вентиляторы, турбулентности и всё такое…)
Да, любой работающий механизм создаёт звуки. ..
Это нужно учитывать при его монтаже и всё будет прекрасно…

Газовые печи воздушного отопления

Подробности
Создано 21.01.2014 14:28

Системы воздушного отопления получили широкое распространение относительно недавно и завоевывают популярность благодаря высокой эффективности. Одна система может объединять несколько функций: отопление, кондиционирование, вентиляция, очистка и увлажнение воздуха. Все это обеспечивает комфортные условия в доме круглый год.

Благодаря отсутствию воды, в качестве промежуточного теплоносителя, исключается возможность замораживания системы. Оборудование системы воздушного отопления в считанные минуты выходит на рабочий режим, а за счет интенсивного воздухообмена, помещение полностью прогревается всего за несколько минут. Это дает возможность оперативно и гибко маневрировать при изменении потребностей в тепле.

Нагретый воздух сначала поступает в комнаты, а затем возвращается в тепловой генератор по обратным воздуховодам, т. е. происходит рециркуляция, позволяющая добавлять свежий воздух снаружи. Возможность перевода системы в режим пониженной температуры воздуха в помещениях при отсутствии в них людей, что обеспечивает дополнительную экономию до 50% энергии.

При установке системы воздушного отопления существенная экономия достигается благодаря сокращению расходов на установку, а также снижению металлоемкости отопительной системы, в отличие от водяной системы (воздушное отопление не требует радиаторов, фурнитуры и т.д.).

Основной элемент системы — печь воздушного отопления, работающая на природном газе/пропане. Помимо отопления помещений, газовая печь после соответствующего дооснащения может использоваться для понижения температуры воздуха, а также для контроля его влажности и чистоты. При этом воздушная отопительная установка превращается в систему кондиционирования воздуха.

Для этого газовая печь дополняется испарительным блоком кондиционера, который соединяется с наружным компрессорно-конденсаторным блоком, установленным вне обслуживаемых помещений, посредством медных теплоизолированных фреонопроводов. Охлажденный воздух распределяется вентилятором печи по той же системе воздуховодов, что и нагретый воздух зимой.

Оборудование для кондиционирования и отопления Ruud / Rheem

>

История воздушного отопления

(рис. 2.1 – Марк Витрувий Поллион)

(рис. 2.2 – «Десять книг об архитектуре»
Марка Витрувия)

(рис. 2.3 – Напольное отопление в Древнем
Риме – система “Гипокауст”)

(рис. 2.4 – Воздушное отопление
сегодняшнего дня)

Воздушное отопление дома отнюдь не диковинка. Сам его принцип потоками времени относит нас в древние времена – в колыбель истории. Проплывём этот путь, чтобы вернуться в сегодняшний день! Краткая история воздушного отопления перед вами.

Воздушное отопление является одним из античных способов обогрева помещений. Ещё до нашей эры здания отапливались горячим воздухом. В Воуллериме (территория современной Швеции) и укреплённом поселении эпохи средней бронзы Аркаим (Челябинская область) археологи нашли прообразы печей, фрагменты примитивной системы воздушного обогрева пола, в которой обогрев ночлега людей происходил тёплым воздухом по ведущим к поверхности земли каналам.

Архитекторами Древнего Рима была разработана эффективная система отопления. В термах (римских банях) при помощи печи нагревался наружный воздух, который затем циркулировал в подпольных каналах и полостях стен. Такая система воздушного отопления описана римским архитектором и инженером Марком Витрувием Поллионом в конце 1 века до нашей эры; в переводе с латыни она звучит как «согретый снизу» («hypocaustum», от древнегреческого «ὑπο-» – приставка со значением «под-» и «καυστός» – горячий, подогретый).

По схожему принципу отапливались в средние века германские замки. Нагрев воздуха осуществлялся в огнекаменных печах (родоначальниках современных кирпичных калориферов), похожих на российские банные каменки: пол отапливаемого помещения одновременно являлся перекрытием надтопочного пространства, наполненного базальтом или булыжником. После растопки перекрывали дымоход, и нагретый раскалёнными камнями воздух поступал через отверстия в перекрытии печи в помещение. В ходе Археологических раскопок замка Ингельхаймер-Кайзерпфальц в городе Ингельхайм-на-Рейне была выявлена система отопления горячим воздухом, относящаяся к 7-8 веку.
На Руси воздушное отопление первым взяло на себя роль центрального отопления. Получило распространение воздушное отопление, которое характеризовалось тем, что продукты сгорания не попадали в отапливаемое помещение. Нагрев воздуха происходил при соприкосновении с внешней поверхностью огневоздушной печи специальной конструкции. Таким способом – нагретым от центральной подвальной печи воздухом – отапливалась Грановитая палата в Московском Кремле, одно из древнейших гражданских зданий в Москве. Это способствовало распространению систем воздушного отопления в Европе под названием «русская система».

В середине 18 века шведским машиностроителем Кристофером Польгемом была начерчена напольная отопительная система с воздушными каналами, спрятанными под полом.

В последующие два века шёл процесс развития и совершенствования техники воздушного отопления. В конце 18 века архитектором и графиком Николем Александровичем Львовым были опубликованы правила конструирования и расчёта огневоздушного отопления – системы, где нагретый в огневоздушном калорифере воздух распределялся в помещения по каналам. Во многих странах Европы подобная система пользовалась большой популярностью.

Начало 19 века. Немецкий профессор Мейснер в своей научной работе описывает физические закономерности систем воздушного отопления большой вклад в развитие воздушного отопления внесла книга профессора, изданная в 1821 годув Вене: «Руководство к отоплению зданий гретым воздухом»). Русский инженер и изобретатель Николай Алексеевич Аммосов применяет огневой калорифер, в металлических трубках которого нагревается воздух. Так называемая «пневматическая печь» заменяла до тридцати комнатных печей и на протяжении десятилетий использовалась в капитальных гражданских зданиях.

Огневые калориферы имели существенный недостаток – продукты сгорания попадали в воздух, а вместе с ним проникали в отапливаемые помещения. История Санкт-Петербурга помнит случай порчи картин и росписи стен в знаменитом Эрмитаже.

В 60-е годы вскрылся новый недостаток ещё не совершенных систем воздушного отопления – большая площадь поперечного сечения воздуховодов по сравнению с водоводами, а также существенное охлаждение теплоносителя (воздуха) в протяжённой сети, что вели к экономической нецелесообразности.

Эти недостатки исчезли с применением местного воздушного отопления. Настоящий качественный скачок в технологии воздушного отопления произошёл при достижении коэффициента использования тепла 80%. Это породило в США и Канаде настоящий бум газового отопления. На сегодняшний день большинство частных домов этих стран оборудованы системами воздушного отопления.

Время и человеческое упорство, как вода, шлифует, доводит до идеала, совершенствует. С возможностями и преимуществами зональных систем воздушного отопления на базе газовых конвекторов с закрытой камерой сгорания недостатки систем воздушного отопления остались в прошлом!

Вам остаётся лишь сделать правильный выбор – и наслаждаться удобным и быстрым теплом.

полноразмерных духовых шкафов, которые могут жарить на воздухе | Покупки : Food Network

Настольные приборы, такие как фритюрницы и тостеры, обещают сократить время приготовления, сделать приготовление пугающих рецептов более доступным и готовить пищу, не нагревая всю кухню. Нельзя отрицать их важность на кухне, но если ваша столешница начинает казаться немного переполненной, и вы ищете новую духовку, возможно, стоит подумать о той, в которую встроена фритюрница.

В целом, фритюрница работает, поджаривая и готовя пищу с помощью циркулирующего нагретого воздуха с небольшим количеством масла или без него по сравнению с обычной жаркой во фритюре. В то время как настольные фритюрницы отлично подходят для быстрого приготовления небольших порций еды или приготовления пищи без нагрева вашей кухни, они не идеальны для приготовления больших партий или, например, для жарки на воздухе целой индейки. Здесь на помощь приходит аэрогриль. Вы можете добиться тех же результатов, которые вам нравятся, используя настольную аэрофритюрницу в духовке, что дает вам еще один уровень универсальности.

Аэрогриль и конвекционная печь

Хотя эти два метода приготовления кажутся взаимозаменяемыми, есть несколько отличий, которые делают различие более заметным. В то время как оба используют вентиляторы, распространяющие тепло вокруг вашей пищи, создавая более хрустящие результаты, фритюрницы обычно работают с более быстрыми вентиляторами по сравнению с конвекционными печами. Обычно это приводит к более быстрому приготовлению и более хрустящей пище.Еще одно отличие заключается в том, где расположены вентиляторы, что может варьироваться в зависимости от модели. Существуют модели духовок, которые оснащены обеими функциями, что позволяет вам настраивать их в зависимости от того, что вы готовите. Некоторые аэрогрили не имеют режима конвекции и наоборот.

Согласно сайту Frigidaire, важно готовить пищу на средней полке духовки, так как жарка на воздухе зависит от способности воздуха циркулировать. Хотя вы можете готовить на противне с антипригарным покрытием (бренд также рекомендует выбирать более темный противень с низкими бортиками), стоит добавить в корзину перфорированный противень для воздушной жарки, чтобы добиться максимальной хрустящей корочки. Хотя некоторые духовки оснащены функцией без предварительного нагрева, большинству требуется дополнительное время для достижения температуры. Обязательно подождите, чтобы добавить пищу, пока она не будет предварительно разогрета для получения точных результатов.

Аэрогриль и конвекционная печь: различия, объяснение

В Delish мы восхваляем аэрофритюрницу за то, как чудесно она поджаривает картофель фри, как нежно она готовит свиную отбивную и как вкусно печет пирожное (да, правда!). Иногда фритюрница может показаться волшебной вещью.Но за этим маленьким, но мощным устройством стоит целая наука. Вот что на самом деле означает «жарка на воздухе».

Урок конвекции

Чтобы понять, как работает аэрофритюрница, нужно вернуться в 1914 год, когда была изобретена конвекционная печь. Инженеры охотились за печью нового типа, которая могла бы конкурировать с фритюрницей в том, насколько равномерно она распределяла тепло и интенсивно поджаривала продукты. В стандартных газовых или электрических духовках используется один источник тепла, обычно расположенный в нижней части духовки, из-за чего продукты готовятся неравномерно.(Вот почему рецепты могут потребовать от вас переместить решетку в определенное положение или перевернуть выпечку на полпути.)

Введите: конвекция. Конвекция использует вентилятор для циркуляции горячего воздуха по всему духовому шкафу. Этот вихрь тепла позволяет продуктам готовиться более равномерно и эффективно.

Фритюрница = настольная конвекция

Таким образом, аэрофритюрницу можно рассматривать как портативную конвекционную печь меньшего размера. Вместо того, чтобы выглядеть как тостер, как большинство настольных конвекционных печей, фритюрница имеет ведро со съемной корзиной, которую вы можете вытащить.Он находится прямо над вентилятором, который обеспечивает циркуляцию горячего воздуха, поступающего от нагревательного элемента.

Аэрогриль имеет два основных отличия, о которых следует помнить. Во-первых, есть вышеупомянутая корзина для приготовления пищи фритюрницы. который имеет отверстия или прорези, похожие на фритюрницу. Эти пористые поверхности помогают увеличить площадь поверхности, непосредственно подвергающуюся воздействию горячего воздуха, циркулирующего от вентилятора (вентиляторов) фритюрницы. Во-вторых, небольшой размер аэрофритюрницы позволяет воздуху перемещаться быстрее, что означает, что она быстрее разогревается, быстрее готовит продукты, и лучше справляются с поджариванием пищи.(Выигрыш-выигрыш.)

Учитывая их размер, аэрофритюрницы не так универсальны, как их более крупные конвекционные аналоги. Они не могут приготовить почти столько же еды за один раз, и вы не можете отключить вентиляторы, которые есть у большинства конвекционных печей для выпечки. Но они меньше по размеру, поэтому занимают меньше места на столе. Очистка может быть мучительной, поскольку ведро и корзину нужно мыть, в то время как в конвекционной печи есть поддон, который просто нуждается в очистке. Но из-за тех отверстий, о которых мы говорили, фритюрница должна придать вашей еде текстуру, похожую на жареную.


Независимо от того, жарите ли вы цыпленка или жарите креветки в панировке, конвекционные печи и аэрофритюрницы могут открыть удивительный кулинарный потенциал на вашей домашней кухне.

Джастин Салливан Ассистент кулинарного редактора Джастин Салливан — помощник кулинарного редактора Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как блюда из одной кастрюли, легкие десерты и все, что между ними. Фелиция ЛаЛомия Редактор отдела еды и культуры Фелиция ЛаЛомия — редактор журнала Delish, посвященный еде и культуре.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как жарить без аэрофритюрницы

Фритюрница работает за счет быстрой циркуляции горячего воздуха и небольшого количества масла для жарки продуктов. Масло и воздух работают в тандеме, передавая тепло теплопроводностью (прямой контакт горячего масла) и конвекцией (интенсивное вращение горячего воздуха).В настенной духовке или в духовке с конвекцией функция обжаривания на воздухе работает одинаково.

В нашей лаборатории мы протестировали функции обжаривания на воздухе двух кухонных плит Frigidaire и настенной духовки Café. Вместе с моделями Frigidaire мы приобрели и использовали дополнительную корзину для жарки в воздухе (50 долларов США) для приготовления замороженного картофеля фри и куриных крылышек. Для настенной печи Café мы просто использовали алюминиевый противень.

Обе плиты и настенная духовка позволяют приготовить золотистый хрустящий картофель фри всего с несколькими чайными ложками масла и в рекордно короткие сроки.Они значительно сокращают общее время приготовления на 20-30 минут по сравнению с использованием обычных параметров выпечки. Во многом это связано с тем, что духовку не нужно предварительно разогревать в режиме обжаривания на воздухе; тепло нарастает почти сразу.

Наша картошка фри была не такой красивой, как когда мы готовили замороженную картошку фри в настольной аэрофритюрнице. Небольшая вместимость автономных фритюрниц позволяет большему количеству горячего воздуха циркулировать вокруг пищи, плюс у них обычно есть вращающиеся корзины, что обеспечивает более равномерное подрумянивание.Но кухонные плиты и настенные печи способны вместить вдвое больше продуктов, чем стандартная аэрофритюрница. Для больших семей большая вместимость и меньшее время приготовления могут стать настоящим прорывом во время еды.

Если в вашей конвекционной печи нет режима обжаривания на воздухе, вы все равно можете получить аналогичные результаты. «Попробуйте использовать режим конвекции», — говорит Тара Касарегола, инженер-испытатель CR, отвечающий за плиты, варочные панели и настенные духовки. «Используйте темную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием в духовке, чтобы получить лучшее подрумянивание, чем в стеклянной или блестящей алюминиевой сковороде. «Темная посуда для выпечки поглощает больше тепла в духовке, чем блестящая, отражающая сковорода. В свою очередь, более темная форма для выпечки будет излучать больше тепла на продукты, помогая им подрумяниться.

Участники программы

CR могут ознакомиться с рейтингами и обзорами протестированных нами плит и настенных духовых шкафов с настройками для обжаривания на воздухе. Для получения дополнительной информации обо всех типах газовых и электрических плит см. наше руководство по покупке плит и наши рейтинги плит.

Аэрогриль и духовка: в чем разница и что лучше

Жизнь в общежитии так далеко позади, что ее, э-э, почти нет, и все же мы все еще воспеваем и микроволновую печь, и тостер.Большая новость: оба этих устройства, возможно, только что были переиграны новичком. Да, мы говорим о фритюрнице — еще одном удобном варианте, который может приготовить еду , не нагревая при этом весь дом. (Здравствуйте, жареный цыпленок в теплый летний день.) Итак, в чем же дело с этим кухонным помощником и как он соотносится со старой доброй выпечкой в ​​духовке? Читайте дальше, чтобы вы могли выбрать сторону в дебатах о фритюрнице и духовке.

Что такое фритюрница?

Фритюрница — это компактное настольное устройство, которое можно использовать для быстрого приготовления (и разогрева) самых разных продуктов.По сути, аэрофритюрницы — это просто миниатюрные версии конвекционных печей, размер которых (наряду с некоторыми другими отличиями, подробно описанными ниже) позволяет им выполнять ту же работу, но быстрее. Эти удобные кухонные помощники также заняли свою нишу, потому что они творят чудеса, когда дело доходит до приготовления вкусной и хрустящей еды без галлона масла. На самом деле, хорошая фритюрница в большинстве случаев может готовить пищу вообще без масла. Правильно, фритюрница может приготовить еду, которая очень точно имитирует блюдо, приготовленное во фритюре, за исключением жира.Так что, если вы хотите замороженный картофель фри, который на вкус настоящий, или хрустящую куриную котлету, которую вам не нужно протирать бумажными полотенцами, это устройство для приготовления пищи может оказаться именно тем, что вам нужно.

Чем фритюрница отличается от духовки?

Метод нагрева во фритюрнице почти такой же, как и в конвекционной печи, в том смысле, что обе используют циркулирующее сухое тепло для приготовления пищи.Тем не менее, небольшой размер аэрофритюрницы означает, что и еда, и сам прибор нагреваются намного быстрее (что очень хорошо, когда вы настолько проголодались, что фаза предварительного нагрева кажется чистилищем). Еще одним отличием, которое объясняет эффективность аэрофритюрницы, является тот факт, что, опять же, из-за ее меньшего размера, пища находится намного ближе к самому нагревательному элементу, который расположен в верхней части прибора. Из-за своих больших размеров конвекционная печь имеет нагревательные элементы как сверху, так и снизу, но при использовании для приготовления пищи на средней полке — предпочтительном месте в конвекционной печи — пища никогда не находится в такой непосредственной близости от источника тепла. Помимо самого тепла, еще одно отличие заключается в способе циркуляции тепла: в обоих случаях есть вентилятор, который помогает распределять тепло для равномерного приготовления, но вентилятор аэрофритюрницы, расположенный непосредственно под нагревательным элементом, работает со значительно большей скоростью. большая скорость (и она больше). Наконец, аэрофритюрницы так хорошо справляются с задачей получения дополнительной хрустящей корочки, потому что они оснащены корзиной в стиле фритюрницы, которая позволяет проникать горячему воздуху, в то время как масла падают в перфорированный лоток внизу. Это означает, что в процессе приготовления требуется меньше ворочаться.

Кто здоровее?

Приготовление пищи с помощью аэрофритюрницы вместо конвекционной печи само по себе не дает более здоровой пищи, но использование аэрофритюрницы имеет преимущество, если вы пытаетесь сократить количество калорий, а именно, ее конструкция не позволяет еде оставаться внутри. и впитывая излишки масла. Другими словами, замороженный картофель фри, приготовленный во фритюрнице, будет полезнее, чем жареный во фритюре, который был пропитан маслом для достижения приятной текстуры.Тем не менее, когда дело доходит до соображений здоровья, вопрос об фритюрнице или духовке является своего рода спорным вопросом: если вы обычно не используете масло при разогреве замороженных продуктов (таких как куриные наггетсы, картофель фри, палочки из моцареллы и т. д.) в духовке. духовке, все, что на самом деле дает вам фритюрница, — это более хрустящая закуска, избавляющая вас от необходимости переворачивать ее в середине приготовления. Тем не менее, в тех случаях, когда вы добавляете масло в блюдо, фритюрница полезнее … и это всегда лучше для вас, чем жареное во фритюре.

Что можно сделать во фритюрнице?

Как и любой здравомыслящий человек, вы ненавидите, когда жареный цыпленок ресторанного качества пропадает даром, но только фритюрница может действительно вернуть волшебство при разогреве. .. возможно, поэтому у вас теперь есть такая на кухне, и вы задаетесь вопросом что еще может сделать этот щенок. Хорошие новости: вы можете получить много наград от своего нового друга.Не верите нам? Просто ознакомьтесь с некоторыми из этих восхитительных рецептов фритюрницы для рыбы, курицы и всего остального. О, и не забудьте про десерт!

Суть

Если вы едите много замороженных продуктов или регулярно готовите закуски для привередливых едоков в вашем доме, фритюрница станет удобным устройством. Тем не менее, эти ребята не такие маленькие, как тостер, поэтому вам придется пожертвовать драгоценным пространством на столе, чтобы найти для него дом.И хотя они могут делать совсем немного (см. выше), есть и некоторые вещи, которые они не могут делать: меньшее внутреннее пространство означает, что аэрофритюрница лучше всего подходит для небольших порций, поэтому она не принесет вам никакой пользы. когда вы кормите группу. Фритюрницы также не лучший вариант, когда речь идет о выпечке тортов или любых других блюд, которые начинаются с жидкого теста, если только вы не сделаете дополнительный шаг и сначала не заморозите его. Наконец, по очевидным причинам, большое жаркое и тушеное мясо также лучше всего готовить в конвекционной печи.Но приятно ли иметь дома фритюрницу, когда вы возвращаетесь с вечеринки с рыбой и чипсами в пивном кляре, которые вы не смогли доесть? Ответ: Да. Означает ли это, что фритюрница стоит вложений (и кухонной недвижимости)? Мы оставим это на ваше усмотрение.

СВЯЗАННЫЕ: 11 ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ ОЦЕНОК ФРИТЮРНИЦЫ, ПО МНЕ, ЭНТУЗИАСТУ КАРТОФЕЛЬНИКА

Фритюрница

против конвекционной печи: какая из них лучше?

В этой статье мы рассмотрим фритюрницы и сравним их с конвекционными печами.Так что, если вы хотите узнать, в чем разница между аэрофритюрницей и конвекционной печью, продолжайте читать.

Мы рассмотрим сходства и различия обоих, а также то, какие продукты можно готовить в каждом из них. Для начала я расскажу, как работает каждое устройство.

Принцип работы конвекционных печей

Конвекционные печи в основном представляют собой обычные печи с вентилятором внутри. Они работают, используя обычные конвекционные потоки, создаваемые нагретым воздухом, для перемещения горячего воздуха через духовку и приготовления пищи.

Вентилятор внутри духовки обеспечивает более равномерную циркуляцию воздуха, устраняя горячие точки или области с более холодным воздухом. Это помогает пище готовиться быстрее и равномернее.

Как работают аэрофритюрницы

Фритюрницы работают почти так же, как конвекционные печи. Разница в вентиляторах. Воздух, циркулирующий через аэрофритюрницу, движется намного быстрее, чем воздух, проходящий через конвекционную печь.

Воздух направляется вниз через нагревательный элемент.Он циркулирует вокруг пищи со всех сторон. Как только он достигает дна рабочей камеры, он отскакивает от пищи и снова поднимается вверх.

Здесь вы можете найти полное объяснение того, как работают аэрофритюрницы.

В чем сходство конвекционных печей и аэрофритюрниц?

  1. Обе модели улучшают процесс приготовления за счет использования вентилятора для циркуляции горячего воздуха в рабочей камере.
  2. Оба устройства можно использовать для жарки и запекания продуктов.
  3. Оба продукта можно использовать без добавления лишнего масла в пищу. Вы можете слегка сбрызнуть пищу растительным маслом любого типа или использовать кулинарный спрей, чтобы еда не прилипала к корзине или противню.
  4. Оба устройства могут готовить самые разные блюда.

Каковы основные различия между конвекционными печами и аэрофритюрницами?

  1. Воздух во фритюрницах циркулирует намного быстрее, чем воздух в конвекционной печи.
  2. Обычно аэрофритюрницы намного меньше, чем конвекционная печь.Таким образом, вы можете готовить больше еды за один раз в конвекционной печи, а не за один раз в аэрофритюрнице.
  3. Аэрогриль обеспечивает хрустящую корочку снаружи на всей поверхности продуктов, в то время как конвекционные печи обычно хрустят только на поверхности, которая касается решетки или сковороды. Есть исключение, если в вашей духовке есть режим тостов или гриля.
  4. Пища обычно готовится быстрее во фритюрнице из-за высокой скорости движения воздуха.
  5. Фритюрницы легче чистить, потому что у них есть поддон, который улавливает капли масла и крошки, в то время как конвекционные печи обычно имеют открытый нагревательный элемент внизу.Нагревательный элемент может испачкаться маслом или крошками, и очистка вокруг него может быть затруднена.
  6. Фритюрницы могут производить продукты, аналогичные тем, которые вы получили бы с помощью фритюрницы. Можно жарить продукты в аэрогриле. Полное описание того, какие продукты можно готовить с помощью аэрогриля, можно найти здесь.

Что лучше аэрогриль или аэрогриль?

Как узнать, какое из этих двух устройств подойдет вам лучше всего? Это зависит от того, что вы планируете готовить больше всего и сколько вы хотите готовить.

Если вы ищете наиболее универсальное устройство для приготовления пищи, вам, вероятно, подойдет аэрофритюрница. Основным преимуществом аэрогриля является возможность жарить продукты.

Другое дело, что аэрогриль также лучше подходит для приготовления продуктов на гриле. В дополнение к этому вы все еще можете жарить или запекать продукты так же, как в конвекционной печи.

Второе, на что следует обратить внимание, это количество пищи, которую вы будете готовить. В целом аэрофритюрницы намного меньше, чем конвекционные печи.

Если вы готовите для семьи и не хотите тратить время на приготовление пищи в несколько приемов, вам подойдет конвекционная печь.

Также, если вы хотите приготовить более крупные блюда, такие как целая курица или ветчина, лучше всего приобрести конвекционную печь. Однако некоторые компании начали производить фритюрницы большей емкости именно для этой цели.

Обзор двух фритюрниц большой емкости, представленных на рынке, можно найти здесь.Вы также найдете там список других конкурирующих больших фритюрниц со ссылками на их обзоры.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это количество места на вашей кухне. Поскольку конвекционные печи большие, им потребуется довольно много места на столешнице. Кроме того, потому что они больше, хранение их вне сайта, когда они не используются, не является разумным вариантом.

Если у вас есть конвекционная печь, убедитесь, что она не является чем-то постоянным на вашей кухне.

Также приобретите один из лучших брендов, например умную духовку Breville BOV900BSS с воздушной конвекцией или эту сверхбольшую цифровую конвекционную духовку Oster.

Фритюрницы значительно меньше, чем большинство конвекционных печей. Если вы подумывали о приобретении одного из них, потому что он хорошо впишется в маленькую или переполненную кухню, у вас все еще есть некоторые вещи, которые следует учитывать.

При высокой температуре и постоянном потоке воздуха внутри фритюрницы, если ее не остановить, давление может возрасти до небезопасного уровня.Чтобы решить эту проблему, фритюрницы выпускают воздух во время процесса приготовления.

Хотя большинство из них намного меньше конвекционных печей, им все же требуется больше места для работы. Горячий воздух не должен выходить прямо под шкафы или рядом с другими предметами, чувствительными к теплу и влаге.

Одно из преимуществ аэрофритюрницы заключается в том, что, поскольку она может быть меньше, может быть более разумно хранить ее в кухонном шкафу, если вы не планируете использовать ее часто.

Однако они могут быть немного тяжелыми, поэтому, если вы планируете использовать их часто, лучше всего найти для них постоянное место на кухонной столешнице.

Суть в том, что оба эти продукта могут повысить ценность и расширить возможности вашей кухни. Решение о том, какие из них лучше подходят, сводится к тому, что и в каком количестве вы планируете готовить.

8 лучших фритюрниц 2022 года и как их купить, по мнению экспертов к пандемии, которая держала нас внутри и искала новые блюда для приготовления и новые способы приготовить их для себя (чтобы мы не прокрутили себя в небытие), но также благодаря льготам и простоте жарки на воздухе.Фритюрница на самом деле ничего не «жарит» — это маленькая духовка конвекционного типа, которая обдувает свои внутренние части очень горячим воздухом, чтобы приготовить пищу практически без масла.

ПРОПУСТИТЬ ВПЕРЕД Лучшие фритюрницы | Как делать покупки

По словам экспертов в области кулинарии, с которыми мы разговаривали, во фритюрнице можно приготовить почти все что угодно. Некоторые продукты очевидны — например, картофель фри и жареные овощи, — но эксперты сказали нам, что они также любят использовать свои фритюрницы для приготовления всего, от яичных рулетиков до луковых колец.

Чтобы помочь вам найти лучшую аэрофритюрницу, мы поговорили с кулинарными экспертами о том, как купить аэрофритюрницу и как она работает. Они также поделились с нами своими личными рекомендациями.

Похожие

Что такое фритюрница?

Аэрогриль — это универсальный прибор, который может поджарить почти все, от овощей до рыбы. Он обеспечивает компактную среду для быстрого обдува нагретым воздухом, чтобы нагреть и приготовить все, что находится внутри. Горячий воздух делает пищу хрустящей — «фактически обжаривая края», — объяснил Брюс Вайнштейн, автор «Поваренной книги основных аэрофритюрниц», — так что вам почти не нужно использовать масло. «Но вы должны использовать немного [масла, когда используете фритюрницу]», — добавил он.

Просто капните немного масла, например, на кусок стейка и поместите его во фритюрницу. Его поверхность станет хрустящей, а вкус еды станет слаще по мере испарения влаги и конденсации ароматов.

Какие существуют типы фритюрниц?

Существует два основных типа фритюрниц, которые можно отличить по их вместимости, занимаемому ими физическому пространству и трудности их очистки.

Во-первых, фритюрница в форме капсулы меньшего размера , с которой знакомо большинство людей. Фритюрница в форме стручка начинается с емкости около 2 литров и обычно достигает максимума около 7 литров. Она занимает меньше места на столешнице и ее легче чистить, чем конвекционную печь. Это хороший выбор, если вы готовите еду для небольшой группы.

Также есть более крупная аэрофритюрница с конвекционной печью , которая выглядит как тостер — с дверцей, которая обычно открывается вниз — но имеет возможность жарки на воздухе. Фритюрница с конвекционной печью обычно вмещает больше, чем ее коллега в форме капсулы, и многие модели могут похвастаться местом для 10 литров пищи или более. Однако они обычно занимают больше места на столешнице и их сложнее чистить.

«Я использую свою [конвекционную тостерную печь] каждый божий день, но редко использую ее для жарки на воздухе, — говорит Урваши Питре, автор книги Every Day Easy Air Fryer. «Это создает такой огромный беспорядок».

Связанные

Лучшие фритюрницы 2022 года

Эксперты, с которыми мы говорили, сказали, что фритюрница должна обеспечивать не менее 2 литров пространства для приготовления пищи для одного или двух человек или не менее 6 литров для больших компаний.Они также сказали, что прибор должен легко чиститься или иметь детали, пригодные для мытья в посудомоечной машине (если это возможно), и иметь гарантию не менее одного года на случай, если что-то сломается. Помня об этом совете, мы собрали несколько фритюрниц в форме капсул и фритюрниц с конвекционной печью, которые нравятся экспертам, а также пару бестселлеров, которые получили особенно высокие оценки от клиентов.

Фритюрницы в форме стручков

Электрическая фритюрница Bella

Дана Уайт, кулинар-диетолог и автор «Поваренной книги здоровой фритюрницы», рассказала, что проверила все рецепты одной из своих кулинарных книг с помощью электрической фритюрницы Bella и любил это.У него есть съемная корзина объемом 2,6 литра, которую можно мыть в посудомоечной машине и вмещает до 2,2 фунта еды, согласно бренду. Поскольку Bella меньше, она лучше подходит для одного или двух человек, а не для семьи. Все, что вам нужно сделать, чтобы использовать Bella, — это установить температуру и таймер — ее индикатор сообщит вам, когда ваша еда будет готова, говорит бренд. Он имеет средний рейтинг 4,6 звезды на Amazon и более 3600 отзывов клиентов. Он также поставляется с двухлетней гарантией, что вдвое превышает гарантийный срок любой другой фритюрницы в этом списке.

Программируемая аэрофритюрница Gowise объемом 3,7 кварт

Если вам нужна экономичная аэрофритюрница, вмещающая немного больше продуктов, Питр порекомендовал аэрофритюрницу Gowise емкостью 3,7 кварт со съемным поддоном, который можно мыть в посудомоечной машине. Он имеет экран для просмотра температуры и времени, а также включает в себя восемь предустановок для чипсов, курицы, торта и многого другого. Он имеет средний рейтинг 4,6 звезды на Amazon и более 13 500 отзывов клиентов. Он также поставляется с годовой гарантией.

Фритюрница Cosori

Фритюрница Cosori — самая продаваемая фритюрница Amazon.Как и у Gowise, у него есть корзина на 3,7 литра, которую можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает очистку, согласно бренду. Он имеет экран для просмотра температуры и времени, а также 11 предустановок для всего, от картофеля фри до стейка, а также функции предварительного нагрева и подогрева для упрощения процесса приготовления. Cosori имеет средний рейтинг 4,7 звезды на Amazon с более чем 6200 отзывами клиентов и поставляется с годовой гарантией.

Фритюрница Instant Vortex 6-Quart Air Fryer

Вайнштейн сказал, что фритюрница Instant Vortex 6-Quart имеет большую площадь поверхности, чем многие другие аэрофритюрницы, которые он использовал. «Корзины не очень высокие, — сказал он, — но очень широкие, что очень приятно». Он имеет экран для просмотра температуры и времени, а также четыре различных пресета для жарки на воздухе, выпечки, разогрева и запекания. Instant Vortex 6-Quart Air Fryer имеет корзину для фритюрницы, которую можно мыть в посудомоечной машине, и имеет впечатляющий средний рейтинг 4,6 звезды в Walmart с более чем 1300 отзывами покупателей. Он поставляется с годовой гарантией.

Аэрогриль Philips Premium Digital XXL

Уайт и Вайнштейн порекомендовали эту фритюрницу от Philips, и хотя они признали ее высокую цену, они также отметили, что она рассчитана на длительный срок службы.«У меня был [мой] навсегда, и это продолжалось долгое время», — сказал Вайнштейн. Как следует из названия, Philips очень большой — он рассчитан на 7 литров, больше, чем любая другая фритюрница, которую мы здесь рекомендуем. У Philips есть экран для отображения температуры и времени. Он также поставляется с пятью предустановленными вариантами — от выпечки до говядины — и семью функциями, от жарки на воздухе до поджаривания. В соответствии с брендом у него есть ящик для мытья в посудомоечной машине и корзина для легкой очистки. Он имеет средний рейтинг 4,6 звезды из почти 2000 отзывов клиентов на Amazon и поставляется с годовой гарантией.

Фритюрницы типа конвекционной печи

Фритюрница Instant Vortex Plus на 10 кварт

Фритюрница Instant Vortex Plus на 10 кварт представляет собой аэрофритюрницу типа конвекционной печи с двумя полками, которые помогают разделять пищу во время ее приготовления. Вайнштейн сказал, что ему нравится эта модель, но отметил, что если вы используете оба лотка, вам нужно будет поменять местами продукты в середине приготовления. (Нагревательный элемент находится в верхней части Instant Vortex Plus, поэтому, если вы не поменяете противни местами, ваша еда не будет приготовлена ​​равномерно.) Instant Vortex Plus имеет сенсорный экран для установки температуры и времени. Он имеет семь функций, от жарки на воздухе до обезвоживания. Он поставляется с поддоном, противнями для приготовления пищи и вертелом, который также можно мыть в посудомоечной машине. Instant Vortex Plus имеет средний рейтинг 4,6 звезды из 23 000 отзывов клиентов на Amazon и поставляется с годовой гарантией.

Аэрофритюрница Cuisinart TOA-60BKS с конвекционной печью и тостером

Cuisinart TOA-60BKS — самая продаваемая фритюрница Amazon с конвекционной печью.Cuisinart утверждает, что он не рассчитан на объем в кварту, но может вместить шесть ломтиков хлеба, 12-дюймовую пиццу или 4-фунтовую курицу. Хотя он не поставляется с экраном — это единственная фритюрница, которую мы рекомендуем без экрана — у него есть четыре ручки для установки таймера, температуры, функции и тостера. Cuisinart поставляется с формами для выпечки, которые можно мыть в посудомоечной машине, что также облегчает уборку. Он имеет средний рейтинг 4,6 звезды и более 2300 отзывов клиентов на Amazon. Он поставляется с годовой гарантией.

Аэрогриль Breville Smart Oven

Если вы не беспокоитесь о деньгах или пространстве и регулярно готовите еду для группы людей, Breville Smart Oven Air — это отличная фритюрница в стиле конвекционной печи. «У меня есть фритюрница Breville Smart Oven Air Fryer, которую я очень люблю», — сказал Питр. Он имеет 11 функций приготовления, таких как поджаривание, жарка, выпечка и, конечно же, жарка на воздухе. Как и большинство наших рекомендаций, он имеет экран для таймера и температуры. Фритюрница Breville Smart Oven Air Fryer имеет средний рейтинг 4,7 звезды из примерно 160 отзывов в Best Buy и поставляется с годовой гарантией. Здесь важно отметить, что у Breville нет деталей, которые можно мыть в посудомоечной машине.

Сопутствующие товары

На что обратить внимание при покупке аэрофритюрницы

Эксперты говорят, что лучший способ выяснить, какая аэрофритюрница вам подходит, — это выяснить, сколько еды вы будете готовить, если у вас есть место. для отдельно стоящего прибора и насколько вы готовы чистить свой прибор.

Насколько велика фритюрница

внутри ?

Все эксперты, с которыми мы разговаривали, согласились с тем, что самое важное, на что следует обратить внимание при покупке фритюрницы, — это ее размер. «Это как искать новый матрас», — сказал Вайнштейн. «Вы знаете, какая у вас кровать, поэтому будете смотреть только те модели, которые ей подойдут».

Попробуйте определить маркетинговый жаргон в самом начале поиска. «Емкость [фритюрницы] с точки зрения маркетинга и реальной перспективы отличается», — сказал Питр.«Когда они говорят: «Это фритюрница на 4 литра», они имеют в виду вместимость, если вы наполните ее до краев».

В фритюрнице действительно важно не то, сколько вы можете ее заполнить, а площадь внутренней поверхности. Когда вы готовите во фритюрнице, вы будете распределять пищу тонким слоем по внутренней части сковороды — вам не захочется накладывать ее друг на друга.

«Квадратные и прямоугольные фритюрницы лучше используют внутреннее пространство», — сказал Питр. «Посмотрите [на] плоскую область в корзине и подумайте: «Могу ли я положить туда два или четыре гамбургера?» Купите фритюрницу любого размера, который лучше соответствует вашим потребностям: 2 литра должно хватить на пару человек, а 6 — на 6. кварты или больше должны подойти для больших групп.

Насколько велика фритюрница

за пределами ?

И наоборот, важно подумать о внешнем пространстве, которое может занимать фритюрница. Если вы особенно беспокоитесь об экономии места на прилавке, обратите внимание на фритюрницу в форме капсулы. Если у вас есть тонна дополнительного места на столе, вы можете предпочесть фритюрницу с конвекционной печью большего размера.

Насколько легко чистить фритюрницу?

Питр сказал, что важно учитывать, какую часть фритюрницы вы можете поместить в посудомоечную машину, хотя большинство моделей должно быть легко моющимся.

Сколько денег вы хотите потратить?

Многие из наших экспертов отметили, что на хорошую фритюрницу придется потратить около 80 долларов, хотя модели высшего уровня могут стоить до 300 долларов, а есть модели меньшего размера стоимостью менее 80 долларов, которые эксперты рекомендуют для небольшого количества продуктов.

«Они того стоят? Это зависит от вас», — сказал Вайнштейн. Его фритюрница за 300 долларов прослужила ему долгое время, но у него есть фритюрницы за полцены, которые также прошли проверку на тысячи рецептов в его книгах.Для непосвященных, вероятно, стоит сначала потратить меньше, чтобы оставить место для экспериментов и роста.

Не беспокойтесь о кнопках или функциях

Как и в случае с емкостью, наши эксперты согласились, что кнопки на фритюрнице — это просто маркетинговый жаргон. «Эти кнопки делают одно и то же, — сказал Вайнштейн, — включают нагревательный элемент и вентилятор». Не дайте себя одурачить аэрофритюрницей с тысячей различных функций — если вы используете аэрогриль для жарки, то все, что вам нужно, — это кнопка обжарки.

Для чего мне использовать фритюрницу?

Фритюрницы нагреваются намного быстрее, чем стандартная духовка, что делает их отличным вариантом, когда у вас мало времени или вы просто не хотите ждать. «[Вы должны спросить] у большинства из нас, у кого есть фритюрницы: «Когда вы в последний раз включали свою духовку?», — пошутил Питр. «Ваша духовка разогревается примерно за 30 минут, а фритюрница — за две или три». Поскольку фритюрницы нагреваются так быстро, вы не нагреете свою кухню, как если бы использовали духовку.

И хотя при приготовлении пищи во фритюрнице вам следует использовать немного масла, эксперты говорят, что вам не нужно использовать тонны масла. Это может быть хорошей новостью для вашего здоровья: хотя было показано, что растительные масла для приготовления пищи, такие как оливковое масло и подсолнечное масло, мало влияют на уровень холестерина, исследования показали, что употребление избыточного количества жареной пищи (особенно в ресторанах и заведениях быстрого питания) может повлиять на здоровье вашего сердца. Когда вы уменьшите количество используемого масла, весь процесс приготовления станет проще и чище.

Для чего не следует использовать фритюрницу?

Несмотря на то, что аэрогриль — отличный инструмент для ускорения времени, проведенного на кухне, пища, приготовленная в ней, не будет такой же вкусной, как приготовленная во фритюре. «Если вы ожидаете, что жареный яичный рулет будет иметь ту же консистенцию, что и яичный рулет, приготовленный во фритюре, вы будете разочарованы», — сказал Уайт. Освободитесь от этих ограничений.

Линда Ларсен, автор «Полной поваренной книги аэрофритюрницы», также отметила, что не все продукты можно приготовить во фритюрнице, особо указав на замороженные [готовые] фаршированные куриные грудки.Такие продукты после помещения во фритюрницу будут выглядеть полностью приготовленными и золотисто-коричневыми снаружи, даже если они все еще сырые и потенциально опасны для употребления. И Ларсен, и Вайнштейн недвусмысленно предостерегли от приготовления чего-либо с жидким тестом во фритюрнице, поскольку это может привести к беспорядку и потребовать более кропотливой очистки.

Похожие

Следите за подробным освещением Select о личных финансах, технологиях и инструментах, здоровье и многом другом, и следите за нами на Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних событий.

Я бы с радостью отказался от всей своей мелкой бытовой техники в пользу фритюрницы Breville Smart Oven Air Fryer

У меня никогда раньше не было конвекционной печи или тостера. Я думал, что техника, которая уже есть у меня дома, может делать все то же самое — зачем мне покупать тостер, если у меня есть и тостер, и духовка? Но сегодня я здесь, чтобы сказать, что я был неправ. И что я никогда не вернусь в темные времена (т.е. в дни, когда еще не было тостеров).

Устройство, которое меня преобразовало, — это фритюрница Breville Smart Oven Air Fryer, которая, по сути, является Ferrari как фритюрниц, так и конвекционных печей.Теперь я могу испечь половину порции печенья с рекордной скоростью, приготовить кусок курицы на обед (обычно я никогда не готовила обед) или поджарить хрустящую закуску за считанные минуты.

Гладкий минималистичный дизайн отлично смотрится на любой столешнице. 1 кредит

О, и я упоминал, как хорошо он смотрится на моей кухне? Это настолько хорошо продумано, что это в основном декор.

В то время как фритюрница Smart Oven Air Fryer стоит дорого (возьмите ее за 349,95 долларов США в Breville, Williams Sonoma или Bed, Bath and Beyond или по цене от 361 доллара США.95 на Amazon), это практически сделало мою плиту и духовку бесполезными. Зачем готовить рагу на плите, когда я могу поставить небольшую жаровню в свою конвекционную печь? Зачем мне печь картошку, если я могу за считанные минуты обжарить золотистый домашний картофель фри? Я понял, что быстрое и удобное приготовление пищи становится проще с хорошей конвекционной печью, а эта имеет 11 различных настроек, которые заставят вас почувствовать себя супергероем ужина в будний день.

Является ли духовка Breville Smart Oven фритюрницей?

Во всех смыслах да.Хотя это не похоже на традиционную фритюрницу с выдвижной корзиной, фритюрница Breville Smart Oven Air Fryer по-прежнему действует как фритюрница. В любом случае, жарка на воздухе на самом деле вовсе не жарка — это просто горячий воздух, циркулирующий вокруг вашей пищи через внутренний нагревательный элемент и конвекционный вентилятор, чтобы получить золотистую хрустящую текстуру. Форма фритюрницы не имеет большого отношения к тому, насколько хорошо она жарит на воздухе, а поскольку фритюрница Breville Smart Oven Air Fryer имеет внутреннюю систему нагрева, конвекционный вентилятор (и настройку суперконвекции), это чертовски хороший воздух. фритюрница, между прочим.

Замороженные продукты стали хрустящими и золотистыми без добавления масла. Кредит: Джей Томас

Поскольку аэрогриль большего размера, для предварительного разогрева и приготовления продуктов потребуется немного больше времени, чем для некоторых компактных аэрогрилей корзиночного типа, чей меньший размер приводит к более горячему, более конденсированному воздуху и более быстрому приготовлению. Но в целом вы получаете около пяти минут времени предварительного разогрева и сокращения времени приготовления почти на 30% по сравнению с вашей обычной духовкой.

Обзор

Эта конвекционная печь имеет множество настроек, а точнее 11: тосты, рогалики, выпечка, жаркое, пицца, печенье, разогрев, подогрев, жарка на воздухе и медленное приготовление. Он также имеет две разные скорости конвекции и опцию «замороженного» приготовления готовых блюд. Хотя в этой духовке нет специальной настройки «обезвоживания», температура опускается до 120 градусов по Фаренгейту, поэтому нет никаких причин, по которым вы не сможете обезвоживать в ней. Он также поставляется с корзиной для жарки, решеткой для жарки, противнем для жарки и формой для пиццы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Вы неправильно используете фритюрницу

Как и количество функций, инструкции также многочисленны — и под этим мы подразумеваем, что они имеют длину .С более чем 20 страницами инструкций по настройке, использованию и устранению возможных неполадок, это не совсем фритюрница, которую вы можете вытащить из коробки и сразу начать использовать. Определенно требуется некоторое время, чтобы разобраться с каждой из настроек и выяснить, какой вариант лучше всего подходит для блюда, которое вы готовите. Во время тестирования было много экспериментов с настройками и температурой, и мы ожидаем, что, если у вас нет специальной кулинарной книги для фритюрницы, вам придется немного поиграть, чтобы получить желаемые результаты. Вот почему мы оценили эту духовку на 3,5 балла в разделе «кривая обучения».

Тем не менее, эта духовка отличается от других аэрофритюрниц и тостеров превосходным равномерным нагревом. Он оснащен пятью различными кварцевыми нагревательными элементами, расположенными как сверху, так и снизу, а интеллектуальный нагрев Element IQ обеспечивает мгновенный контроль температуры.

Это духовка большой емкости, поэтому она лучше всего подходит для семей или людей, которые любят готовить еду заранее. 18,9х16.Внутреннее пространство 5 x 10,9 дюймов может легко вместить шесть больших ломтиков хлеба (например, на закваске), 13-дюймовую пиццу, целую курицу приличного размера или форму для запекания 9 x 9. Он занимает около 18,5 x 13 дюймов на столешнице, но требует всего четыре дюйма зазора с двух сторон для надлежащего потока воздуха. Хотя он ни в коем случае не предназначен для небольших помещений, это не гигантское устройство, которое захватит 90 343 всех 90 344 вашего встречного пространства.

Аэрогриль Smart Oven размером с небольшую микроволновую печь.1 кредит

Как использовать аэрогриль Breville Smart Oven

Фритюрница Breville Smart Oven управляется тремя различными ручками: одна для функции, одна для времени и одна для температуры, а также кнопки для запуска/отмены, регулировки скорости конвекции ( выберите без конвекции, конвекцию или суперконвекцию!), и готовьте в замороженном виде. Эти ручки двигаются плавно, и каждое изменение настроек отображается на ЖК-экране, что является отличным обновлением для тех, кто привык к фритюрницам с ручными ручками и без экрана.Вы будете точно знать, с какой температурой, временем и настройками вы работаете. На экране также есть метка «предварительного нагрева», а также подсветка, которая светится красным или синим цветом, в зависимости от состояния цикла приготовления.

Красная подсветка загорается во время приготовления духовки. 1 кредит

Я заметил легкий химический запах во время первого запуска духовки (Бревиль рекомендует оставить духовку пустой на 20 минут после распаковки), но, к моему удовольствию, при втором использовании она полностью исчезла.

Возможно, вы настроены скептически и задаетесь вопросом, действительно ли эта дорогая и громоздкая духовка заменит другие мелкие бытовые приборы на вашей кухне. После тестирования ответ однозначный да. Технология нагрева Element заставит вас почти сразу же выбросить старый тостер, тостер и обычную духовку в окно. Настройка тостов и рогаликов дала идеальный, равномерно нагретый хлеб, и ясно, что в духовке нет никаких горячих точек.

Вам может быть интересно, заменит ли эта духовка другие мелкие бытовые приборы на вашей кухне… Ответ — да.

Теплый режим также превзойдет вашу микроволновку в любом соревновании. Хотя он не сможет разогреть тарелку макарон за минуту, вы не останетесь с сырой, водянистой пищей. На самом деле, некоторые продукты, которые мы разогрели, стали лучше, чем в день, когда они были приготовлены изначально.

Настройка для обжаривания в воздухе

Хотя настройка для обжаривания в воздухе является самой громкой из всех настроек, звук не мешает — вы по-прежнему сможете разговаривать или смотреть телевизор, не испытывая сильной головной боли из-за шума. Входящая в комплект корзина для жарки отлично подходит для подрумянивания продуктов с низким содержанием жира, таких как овощи или картофель фри домашнего приготовления, но все, что может капать маслом, следует готовить в противне для жарения, чтобы его было легче чистить.

С точки зрения производительности функция обжаривания на воздухе – твердые 10/10. Он смог поджарить все, что мы в нем тестировали, даже без добавления масла, благодаря технологии суперконвекции. Являетесь ли вы любителем жареной пищи или просто хотите приготовить приятные хрустящие закуски, режим обжарки в воздухе станет вашим новым выбором.

Выпечка в духовке Breville Smart Oven Air Fryer

Конвекция придала этому торту красивый карамелизованный сахарный верх. Кредит: Джей Томас

Помимо жарки на воздухе, эта модель Breville является одной из самых универсальных конвекционных печей на рынке, и часть славы конвекционных печей заключается в использовании ее для выпекания. В то время как конвекционные печи разогревают и готовят быстрее, чем обычные печи, они также обеспечивают более равномерную и эффективную циркуляцию тепла, что делает их лучшим другом пекаря.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт сэндвича с жареной курицей во фритюрнице, который не оставит вас равнодушным

Во время испытаний фритюрница Breville Smart Oven Air Fryer испекла торт почти на 20 минут быстрее, чем обычная духовка, готовящая тот же торт, и на поверхности торта образовалась красивая карамелизированная сахарная корочка. Это не совпадение — использование конвекционной печи идеально подходит для создания сухой атмосферы выпечки и ускорения карамелизации сахара. Эта золотистая корочка свидетельствует о том, насколько хорошо в этой духовке работают настройки конвекции.

Помимо выпечки, фритюрница Smart Oven Air Fryer также отлично подходит для приготовления основных блюд. В частности, режим жарки идеально подходит для получения нежного, влажного мяса с хрустящей корочкой. Кусок лосося, обжаренный в течение 15 минут с включенной нормальной конвекцией, получился похожим на лосося ресторанного качества, который я ел в прошлом. Он был маслянистым и шелушащимся — и, конечно же, у него была хрустящая золотистая кожица.

Режим «Жаркое» идеально подходит для приготовления нежного мяса и рыбы. 1 кредит

Как чистить фритюрницу Breville Smart Oven Air Fryer

Духовку внутри и снаружи можно протирать влажной тканью.К сожалению, ни один из прилагаемых аксессуаров нельзя мыть в посудомоечной машине, поэтому их все нужно мыть вручную. В то время как решетку, решетку для гриля и противень для пиццы легко вытирать, корзина для жарки и жаровня требуют больше усилий (и усилий), чтобы очистить их после использования.

При приготовлении любых продуктов, которые могут выделять масло или жир, лучше всего следовать рекомендации по использованию решетки для гриля, встроенной в жаровню, так как это упростит процесс очистки. Во время тестирования при повторном разогреве жареной курицы в специальной корзине для обжаривания на воздухе масло капало на нагревательные элементы и поддон для крошек, который было трудно очистить.

Стоит ли покупать аэрогриль Breville Smart Oven?

Аэрогриль Breville Smart Oven того стоит, но только если вы хотите, чтобы аэрогриль был вашим единственным на кухне. 11 различных функций делают его чрезвычайно адаптируемым, но если вы не планируете выпекать, жарить, медленно коксовать или поджаривать во фритюрнице, вам лучше использовать более простую и дешевую фритюрницу, в которой не так много колоколов и свистков.

Для семей или тех, кто готовит еду, фритюрница Breville Smart Oven Air Fryer значительно облегчит приготовление пищи.Он не нагреет ваш дом, как обычная духовка, он обещает готовить еду на 30% быстрее и предлагает достаточную универсальность, поэтому вам не понадобятся отдельный тостер, мультиварка, аэрогриль и пиццерия.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *