Напиток к роллам: Какие напитки принято употреблять с суши?

Какие напитки принято употреблять с суши?

Приятный вкус, низкая калорийность, разнообразие видов – все это делает суши популярными среди потребителей. Однако далеко не все знают, с какими напитками употребляют это традиционное японское угощение. Чтобы понять, что пьют с суши, следует поближе познакомиться с культурой страны и узнать о предпочтениях жителей.

Горячительные напитки

Выбирая алкоголь, отдайте предпочтение следующим вариантам:

  1. Сакэ – продукт брожения риса. Крепость напитка равна 18–20 градусам, однако японцы часто разбавляют его водой до 14–16 градусов. Перед подачей сакэ разогревают до температуры 37–38° и наливают в кувшин. Теплый напиток пьют из пиал или деревянных квадратных емкостей. Его употребляют перед едой, что позволяет вкусу блюд раскрыться.
  2. Вторым по популярности напитком считается пиво. Оно отлично сочетается с морепродуктами и солеными ингредиентами. Необязательно заказывать японское пиво, просто выбирайте любимый сорт.
  3. Если предыдущие варианты вам не по вкусу, запомните, какое вино пьют с суши. Лучше всего подходит сливовая настойка, обладающая сладковатым ненавязчивым вкусом. Также можно выбрать сухое белое с неярким ароматом.

Не рекомендуется употреблять с суши водку, коньяк и другие крепкие напитки. Они влияют на языковые рецепторы и заглушают вкус блюда.

Безалкогольные напитки

Если вы заказываете японские угощения на обед в офис, следует знать, что пьют с суши, если алкоголь употреблять нельзя. Лучшим сопровождающим напитком станет травяной или зеленый чай. Если его правильно заварить, можно насладиться насыщенным богатым вкусом и получить заряд бодрости. Хороший чай тонизирует лучше натурального кофе.

Традиционные чаи агара и оча укрепляют иммунитет, насыщают организм витаминами и полезными микроэлементами, помогают бороться с заболеваниями, омолаживают клетки и делают сосуды эластичными. Эти напитки делают из нераскрытых почек чайного растения, поэтому напиток обладает особенным ароматом.

Сладкая газировка, коктейли, шейки и другие жидкости, содержащие большое количество сахара употреблять не рекомендуется. Морепродукты плохо сочетаются с такими напитками, что может отразиться на здоровье.

Если вы решили устроить вечеринку в японском стиле, кроме напитков позаботьтесь о соусах, приправах и дополнительных блюдах, которые сочетаются с суши: соевый соус, васаби, тэмпура и мисо-суп.

Что пьют с суши? Напитки к суши, подходящие идеально

Суши имеют своеобразный вкус, поэтому их привыкли чем-то запивать. Нужно знать, какие напитки подходят к суши согласно этикету. Все подходящие напитки можно поделить на такие группы:

Мы советуем попробовать разные варианты, только (спойлер!) не пейте сладкие (расскажем позже, почему).

Современные рестораны предлагают широкий выбор блюд кухонь различных стран мира. Суши и роллы – изумительные блюда японской кухни, которые обладают сладкими, солеными и острыми вкусовыми нотками. Привычными спутниками этого японского блюда являются васаби, соевый соус, а также имбирь. Чтобы не перебить оригинальный вкус такого простого и в тот же момент сложного блюда, необходимо правильно выбрать алкогольный напиток.

Роллы – это экзотические рулетики с разнообразными начинками. Данное блюдо очень привередливое и сочетается далеко не с каждым напитком. Может быть, именно поэтому роллы привлекают к себе гурманов.

На вопрос, чем запивать суши и роллы, существует множество ответов.

Сакэ

Традиционным напитком, который подают вместе с этим блюдом, является сакэ. Сакэ – это рисовая водка, хотя по принципу получения напитка больше напоминает пиво или вино, при этом ее крепость не превышает двадцать градусов. То, что японцы пьют сакэ в подогретом до 40°C виде это заблуждение. Они пьют саке в подогретом виде в холодную погоду и охлажденном в жаркую. Европейцы привыкли употреблять сакэ в охлажденном виде. Подают сакэ в кувшинчиках из керамики (глина, фарфор) без ручек, а пьют из миниатюрных керамических чашечек без ручек.

Пиво

Современным и вполне подходящим сочетанием является суши и пиво. Пенный напиток подчеркивает все вкусовые особенности данного блюда. А для того, чтобы горчинкой не перебить вкус, необходимо брать некрепкий светлый сорт пива. Такой тандем – это отличный способ проведения дружеских вечеров.

Вино

Альтернативным вариантом пиву является вино. При этом существует множество его сортов, которые сочетаются с этим блюдом. Поэтому нужно разобраться, с каким вином едят суши.

Роллы и вино из слив – отличный тандем. Существует множество сортов этого напитка. Чтобы придать ему золотистый цвет, при приготовлении добавляют мед, а с зеленым чаем он становится зеленоватым.

Сливовое вино на данный момент является редкостью. Как альтернативу этому раритету используют белое марочное вино.

Белое

Гурманы высоко оценивают его тонкий вкус в сочетании с суши. Данный напиток подчеркнет приятный вкус морепродуктов. Для каждого вида блюда необходимо подбирать свой сорт вина. Например, для суши с крабами или креветками рекомендуют Шардоне.

Розовое

Идеальное вино для суши – розовое. Этот универсальный напиток подойдет под любые виды суши и поможет ощутить оригинальный вкус каждого блюда. Сухие розовые сорта лучше, чем полусладкие, так как последние являются напитками десертными. Для блюд японской кухни самым лучшим будет французское сухое вино Божоле Розе . Подают его охлажденным до 10°C.

Красное

Любители красного вина знают, что оно отлично сочетается с мясом, а вот подойдет ли к морепродуктам? Гурманы считают, что не очень, так как красное вино содержит много танинов, в результате чего придает некоторый металлический привкус. Но все же есть несколько сортов красного вина, которые подходят для суши с жирной рыбой, такой как лосось, тунец и скумбрия. Это Пино Нуар или Каберне Совиньон. Они лучше всего подчеркнут вкусовые оттенки американских роллов со сливочным сыром и с Филадельфией.

Как видим, есть множество ответов на вопрос, какое вино подходит к суши. Но не вином единым можно запивать!

Безалкогольные напитки в паре с суши

Когда заказываете суши на работу или в данный момент спиртное не для вас, алкогольные напитки можно заменить безалкогольными. А вот что пьют с суши, сейчас разберемся.

Чай

Японцы отдают предпочтение употреблению своего традиционного блюда вместе с зелеными или травяными сортами чая. Чай в пакетиках не подойдет – он должен быть заварен по особенным правилам. Некоторые люди предпочитают обычный черный чай, только употреблять его необходимо без сахара, ведь соленое и сладкое не очень хорошо подходят друг к другу.

Зеленый чай содержит множество ферментов, которые способствуют пищеварению. Благодаря легкому аромату этого напитка можно ощутить весь вкус любой рецептуры. Роллы довольно острые, поэтому очень кстати будет их запивать зеленым чаем, чтобы немного охладить рот.

Заваривается чай в чайнике – керамическом или фарфоровом. Предварительно чайник ополаскивают внутри и снаружи кипятком, для того, чтобы чайник нагрелся и при заваривании чая не потерял температуру. Заливать чайные листья необходимо горячей водой, но не кипятком. После того, как первый раз чай залили, его сливают и не пьют. Пить его начинают после того, как заварили повторно и настояли до 5 минут. Заварку из чая удаляют, чтобы не дать ему «перезавариться». Следуйте этим простым рекомендациям, и у вас получится приготовить необычного вкуса и аромата зеленый чай, который отлично подойдет к любому суши-сету.

Соки

Свежевыжатый сок – отличное дополнение к суши. Оцените сочетание роллов и таких фрешей:

  • томатный;
  • грейпфрутовый;
  • огуречный.

Безалкогольное пиво и минеральная вода также являются хорошим дополнением к суши для тех, кто временно не пьет алкоголь.

Что не подходит

А вот сладкие газированные напитки, шейки, которые содержат огромное количество сахара, подавать к суши не рекомендуется. В совокупности с морепродуктами эти напитки могут ухудшить пищеварение. Ведь для переваривания соленой и белковой пищи поджелудочная железа должна выработать нужные ферменты, а сахар расщепляется с помощью других веществ. В результате – несварение, бурчащий живот и другие неприятные последствия.

Уж точно не подойдут молочные и кисломолочные напитки! Можно даже не объяснять, почему.

Не принято подавать суши с такими напитками, как водка, коньяк и виски, ведь это показывает незнание японских традиций.

Как правильно подавать суши и роллы с напитками

Какое спиртное подходит к суши и какие безалкогольные напитки можно подать, мы разобрались. Осталось определиться, как это все красиво обставить.

Итак, если ужин для «трезвенников» и вы остановились на зеленом чае, подготовьте чайничек из глины и небольшие чашки, в которые будет разливаться этот напиток.

Если планируется вечер, на котором вы будете употреблять крепкий алкоголь, то отличным вариантом станет графин и маленькие чашечки, сделанные из фарфора, глины или дерева. Более слабый алкоголь к суши, как, например, вино и пиво, обычно наливают в объемные стаканы и бокалы.

Что касается самих блюд, то форма посуды для них отличается от традиционной. Веками живущие в тесноте японцы придумали (а мы научились у них) подавать суши в квадратной или прямоугольной посуде. Это позволяет рационально и экономно   заполнить пространство стола.

Чтобы правильно подобрать столовые приборы, необходимо рассчитать количество персон. Можно купить целый готовый набор посуды для суши на одного, двух или несколько человек. В один комплект входят такие принадлежности:

  • палочки;
  • тарелка для самого блюда;
  • подставка;
  • тарелочка для имбиря;
  • блюдце под соусы;
  • чашечка для сакэ.

Как видим, очень просто подобрать напитки к суши и роллам. Традиционные японские – не единственный приемлемый вариант.

Какие алкогольные и безалкогольные напитки подают к суши

Японская кухня, по праву считающаяся самой оригинальной во всем мире, столетиями оставалась чем-то неизведанным, непонятным и недоступным для европейцев и жителей американского континента. Особенность кухни страны Восходящего солнца, ее непохожесть на кухни даже соседних азиатских стран заключается в том, что:

  • для приготовления блюд используются исключительно свежие продукты;
  • все ингредиенты подвергаются минимальной обработке;
  • порции всегда небольшие;
  • соблюдается принцип сезонности блюд.

Все они являются здоровой пищей, поскольку готовятся из свежих, полусырых или сырых продуктов. Японская кухня богата и разнообразна, но нашим соотечественникам, да, пожалуй, и жителям других стран, лучше всего знакомы суши и роллы. Для их приготовления используется рис, рыба, морепродукты и съедобные водоросли нори. Но если у японцев это повседневная еда, у нас они чаще всего становятся центральным блюдом праздничного стола.


Какие напитки выбрать к суши

Этот вопрос актуален по двум основным причинам. Во-первых, потому что торжественный обед или ужин состоит не только из еды, но и питья. Во-вторых, из-за своеобразного вкуса суши их обычно запивают. И если при посещении ресторана японской кухни официант сможет дать профессиональный совет относительно соответствующего напитка, то в домашних условиях этой информацией должен владеть хозяин застолья. В противном случае можно просто насытить желудок, не получив настоящего наслаждения от суши.

Прежде всего, следует отметить, что однозначно ответить на вопрос, что лучше всего подавать к роллам или суши, не представляется возможным. Это могут быть напитки:

  • содержащие и не содержащие алкоголь;
  • охлажденные, теплые или горячие;
  • соленые, с горчинкой, сладкие и т.д.

Можно дать только рекомендации. А выбирать из предложенного списка – это уже дело хозяев с учетом вкусовых предпочтений своих гостей.

Алкогольные напитки

Главное требование к ним – не перебить вкус блюда, которым оно обладает. Это не так просто, поскольку для суши и роллов характерно наличие целого букета вкусовых ноток: соленость, острота, сладковатость. Да и их непременные спутники – васаби, соус из сои, имбирь – вносят свою лепту в своеобразный вкус экзотических для нас блюд. Но это не является свидетельством того, что и выбирать-то особо не из чего. Просто важно, чтобы выбор был сделан правильно. Это может быть сакэ, пиво или вино.

Сакэ – это самый крепкий напиток из категории алкогольных, который можно подавать к роллам и суши. Появление на столе коньяка, виски или обычной водки является свидетельством незнания или несоблюдения традиций страны Восходящего Солнца. Крепость рисовой японской водки сакэ не превышает 200. По способу получения этот изысканный яркий напиток скорее похож на пиво или вино. Его употребляют как в охлажденном, так и в подогретом состоянии.

Если уж стараться максимально соблюдать национальные традиции родины сакэ, подавать его следует не в бутылках, а в кувшинчиках без ручек из керамики или фарфора. Пить его надо из глиняных чашечек миниатюрных размеров, на которых тоже отсутствуют ручки. Следует отметить, что сакэ для суши является беспроигрышным вариантом.

Прекрасным будет тандем «суши + пиво» с учетом того, что важнейшим компонентом блюда являются дары моря. Этот пенный напиток сможет прекрасно подчеркнуть особенности разных вкусовых ноток роллов. Но выбирать следует светлое пиво некрепких сортов, поскольку присутствующая в темных напитках горчинка может оказать нежелательное влияние на вкусовые особенности блюда. К подаче пива никаких особых правил и требований не предусмотрено.

Прекрасной альтернативой пиву к роллам станет вино. Это может быть напиток разных сортов и разновидностей:

  • сливовый;
  • белый;
  • розовый;
  • красный.

Если говорить о японцах, из вин они отдают предпочтение напитку из слив. Если при его приготовлении добавить зеленый чай, вино приобретет зеленоватый оттенок, а если мед – золотистый цвет. Из-за сладковатого вкуса сливовое вино предпочитают романтичные тонкие натуры. Уместным оно будет, например, для ужина при свечах. Максимально погрузиться в культуру Японии позволит классическое вино страны Восходящего Солнца «Умесю».

Сливовый напиток подается в охлажденном виде. Оптимальная его температура составляет +70C. Пьют вино из бокалов треугольной конусообразной формы. Такую же посуду используют для мартини, только ножка в бокале для вина короткая. Эта форма емкости:

  • предотвращает изменение вкусовых качеств и запаха напитка даже при сравнительно длительном его контакте с воздухом;
  • комфортна для употребления вина;
  • позволяет положить на дно бокала сливы и без труда извлечь их оттуда.

Но справедливости ради следует заметить, что купить сливовый напиток не так и просто. Поэтому в качестве альтернативы можно подавать марочное белое вино. Настоящий гурман сможет по достоинству оценить сочетание вкусов суши и этой разновидности вина. Но поскольку суши могут иметь разную начинку, следует внимательно подойти к выбору сорта напитка. Например:

  • к блюду с креветками или крабами идеальным станет «Шардоне»;
  • прекрасным дополнением к роллам с красной рыбой является сухое вино «Марсан»;
  • для наиболее часто используемой в суши рыбы белых сортов подойдет лучше всего «Шенен Блан».

Этот сорт вина рекомендуется для яств с наполнителем из моллюсков. Если предполагается угощение изделиями с разной начинкой, не следует бегать по всему городу в поисках разных белых сортов вин к каждому их варианту. Ведь есть универсальный розовый напиток. Для него характерны кислинка, как в белых сортах вина, и ярко выраженное фруктовое послевкусие, присутствующее в красных напитках.

Лучшим выбором для роллов и суши настоящие гурманы считают розовые сухие вина из Франции «Трэвл» и «Божоле Розе».

Не стоит расстраиваться, если не удалось их найти. Любой розовый напиток будет уместен на столе, прекрасно отразит вкус японских блюд. Единственное, что надо учесть при выборе розового вина, – это его сорт. Желательно выбирать сухие напитки, поскольку полусладкие предпочтительней подавать с десертами. Перед подачей на стол розовые вина следует охладить до температуры 100.

Некоторые разногласия вызывают красные вина. Из-за появляющегося металлического привкуса в сочетании с морепродуктами и рыбой многие считают эти напитки подходящими только к мясным блюдам. Это утверждение является верным только отчасти. Если речь идет о суши или роллах с жирными сортами рыбы (тунец, семга, лосось, форель, скумбрия), к ним прекрасно подходит красное вино «Пино Нуар», «Каберне Совиньон». Эти же сорта напитка раскроют в полной мере вкусовые качества роллов «Филадельфия» с лососем и сливочным одноименным сыром.

Ну а как поступить, если суши едят в офисе или за столом подобралась компания убежденных трезвенников? Никаких проблем! Для этого существуют безалкогольные напитки, правильный выбор которых даст нужный эффект, не хуже, чем спиртное.

Напитки безалкогольные

Лучшим напитком в случае отказа от алкоголя станет правильно заваренный тонизирующий чай с ярким цветом. Японцы, не являющиеся особыми любителями горячительных напитков, предпочитают подавать к суши именно такой напиток. Чтобы ощущающееся послевкусие от блюда не помешало получить удовольствие от следующего за роллами десерта или другой пищи, свежезаваренный чай следует пить после, а не во время еды. Класть сахар в него не следует, поскольку соленое не очень «дружит» со сладким.

Это может быть травяной или черный классический чай. Но не пакетированный, а обязательно листовой. И все же классикой для суши в Японии считается зеленый напиток:

  • во-первых, содержащиеся в нем в больших количествах ферменты и антиоксиданты способствуют улучшению процесса переваривания пищи;
  • во-вторых, тонкий аромат помогает раскрыть все вкусы, присутствующие в каждом отдельно взятом блюде.

Такие особенности зеленых сортов чая проявляются в полной мере, только если он заварен правильно. Делать это надо в фарфоровом или керамическом чайнике. Предварительно его надо ополоснуть кипятком и внутри, и снаружи. Это позволяет чайнику сохранять температуру при заваривании.

Многие допускают ошибку, заливая сухую заварку крутым кипятком. Согласно правилам для этого надо использовать горячую воду. Первая заливка быстро сливается, наливается новая вода и чай настаивается. Процесс настаивания должен длиться порядка 5 минут. Только придерживаясь этих простых правил можно получить настоящий зеленый чай высокого качества. В принципе, к суши подойдет любой его сорт. Но лучшим «компаньоном» этого блюда станет «Сэн Сой».

При производстве этого сорта используются не только чайные листья, но и рис. Последний сначала обжаривается. Длится этот процесс до тех пор, пока рис не полопается и не приобретет коричневатый цвет. Сама заварка «Сэн Сой» в сухом виде обладает легким запахом рыбы. Следует отметить, что так пахнет любой настоящий японский чай. После трех-пяти минутного настаивания чай:

  • приобретает желтовато-зеленоватый оттенок;
  • выглядит слегка мутноватым;
  • имеет запах поджаренного риса.

Тонизирующие свойства такого чая выражены не так ярко, как в других чаях. Поэтому напиток является хорошим вариантом для ужина.

Другие напитки

Хотя газированные напитки, минералка, безалкогольное пиво, соки и фреши не являются традиционными в качестве дополнения к роллам или суши, они вполне нормально с ними «уживаются». Прекрасно в этой роли зарекомендовали себя свежевыжатые соки из томатов, огурцов, грейпфрутов. Современные японцы не отказываются также от уже привычных во всех странах Coca-Cola, Fanta, Sprite.

А вот газированные напитки с большим содержанием сахара, сладкие шейки подавать к суши не совсем уместно. В «компании» с рыбой и дарами моря они могут отрицательно сказаться на пищеварении, спровоцировать несварение, другие негативные явления. Напитки из молока – тоже не вариант.

Вино под суши, какое вино подходит к роллам — кухни мира — проект L-Wine

Не знаете какое вино хорошо подходит к роллам и суши, а какая бутылка идеально дополнит пад-тай и дамплинги? L-Wine начинает серию материалов о сочетании вина с блюдами паназиатской кухни и отправляемся в эногастрономическое путешествие прямиком в Страну восходящего солнца.

1. Да здравствует рислинг: вино к суши и роллам

Сухой рислинг является наиболее универсальным вином для блюд паназиатской кухни, так как одинаково хорош и с насыщенными пряными вкусами тайской и вьетнамской кухни, и с тонкими нежными вкусами японской. Пожалуй, лучше всего он дополнит суши и сашими. Кроме того, прекрасную пару азиатским блюдам из сырой рыбы составит шампанское.

Унаги-роллы винный обозреватель Хейли Мерседес рекомендует сочетать с гевюрцтраминером, а отличный тандем с популярными дракон-роллами (копченый угорь, огурец, авокадо) составит грюнер вельтлинер. Рис и соус унаги смягчают высокую кислотность вина, а ароматы белого перца, зеленого горошка, лайма и лимона прекрасно раскрываются в сочетании с авокадо и огурцом.

Если в вашем винном шкафу нет ни рислинга, ни грюнера, а курьер с заказом из японского ресторана уже у порога, попробуйте открыть бутылочку шардоне или пино гри –это тоже вполне подходящее вино к роллам.

Отдельного внимания достоин король японской кухни – тунец, он же магуро, что дословно означает «лучшая рыба». Это один из самых популярных ингредиентов для суши, сашими и теккадона (риса с сырым или маринованным тунцом). Дополните эти блюда элегантным пино нуаром из Бургундии, неббиоло или розовым вином из сорта гренаш.

2. Горячее сочетание: вино и темпура

Второй по популярности категорией японской кухни является темпура – морепродукты, рыба и овощи в кляре, которые готовятся во фритюре. Блогер и винный эксперт Фиона Беккет, написавшая два десятка книг об идеальных сочетания вина и еды, предлагает запивать эби темпура (хрустящие креветки в кляре) альбариньо. Это среднетелое вино с легкими фруктовыми и цитрусовыми нотами уравновешивает сладость креветок, жирность панировки и кислотность соуса. Альбариньо гармонично дополнит и другие японские блюда в кляре, как рыбные, так и овощные. Отличным вариантом может стать и вино из сорта верментино, которое составит достойное сопровождение хрустящему блюду.


3. Беспроигрышный вариант: красное к мясу

Японская кухня привычно ассоциируется в первую очередь с рисом и морепродуктами. Что и неудивительно, ведь мясо в полной мере вошло в рацион жителей страны только во второй половине XIX века. Тем не менее, мясное меню японских ресторанов довольно разнообразно. Это и якинику – местная разновидность барбекю из свинины и говядины, и жареная курица якитори в сладком маринаде на основе белого вина и классических азиатских соусов, и тонкацу (свиные котлеты во фритюре) и жаркое из мяса с картошкой.

Какое вино пить с этими блюдами? Конечно красное! Сомелье единодушны в том, что лучшим дополнением к мясу в японском стиле станут легкие красные вина: итальянское неббиоло и пино нуар Старого или Нового Света. Белые вина в сочетании с насыщенными японскими соусами и маринадами легко могут потеряться. Интересное сочетание с такими блюдами также может дать полнотелое испанское темпранильо.

4. Ничего невозможного: вино и мисо-суп

Прогрессивные любители вина давно отказались от стереотипа, что вино и суп вещи несовместимые. Сомелье по всему миру предлагают свои сочетания для тайского том-яма, вьетнамского фо бо и японского мисо. Основу последнего составляет бульон, мисо-паста из ферментированных соевых бобов и сыр тофу. В следующий раз закажите к своему мисо бокал немецкого или австрийского рислинга – и блюдо, и вино раскроются для вас по-новому. А итальянское барбареско или другое проявление неббиоло замечательно дополнят добин муши – суп из морепродуктов, который подается в маленьком глиняном кувшинчике. Кстати, с ним неплохо сочетается и пино нуар.

Теги

Какие напитки подают к суши и роллам | Суши Wok

Японская кухня давно перешагнула границы собственного государства и покорила сердца и желудки любителей вкусно покушать из многих государств. Для представителей страны восходящего солнца суши, роллы и прочие азиатские блюда – повседневная еда. Для нас эти блюда нередко становятся украшением праздничного стола.

Любой торжественный ужин включает в себя не только еду, но и напитки. И если вы решили отведать блюда японской кухни в ресторане, официант непременно подскажет, что подходит к вашим сушам и роллам. Но как быть, если вы предпочли провести вечер дома, заказав любимые блюда с доставкой. Какие напитки выбрать, чтобы не только желудок насытить, но и получить настоящее эстетическое удовольствие, отведав суши и роллы по всем правилам.

Взято с сайта sushiwok.ru

Алкогольные напитки

Играть в «угадай-ку», подбирая напитки к суши – дело неблагодарное. Лучше всего подойти к решению вопроса со всей серьезностью и ответственностью. В противном случае вы не только не получите ожидаемого удовлетворения от поедания любимых блюд, но и испортите все впечатление о вечере.

1. Саке

Кто не слышал про саке? Традиционная рисовая водка, которую нередко называют крепким пивом – беспроигрышный вариант для суши. По крепости саке равна 15-20 %. Получают ее в результате сбраживания.

Сами японцы считают, что разогретая до 40оС саке не только в полной мере подчеркивает вкус блюд, но и служит прекрасным аперитивом. Впрочем, есть и те, кто полагает, что к суши лучше подавать напиток охлажденным. Какой вариант предпочесть, каждый решит для себя сам.

Если вы хотите отведать суши непременно в сочетание с саке, следует знать, что по японским канонам на стол этот напиток подают в глиняном или фарфоровом кувшинчике без ручек. А вот пить ее нужно из небольших пиал, вполне подойдут квадратные деревянные коробочки.

2. Пиво

Саке пришлось не по вкусу? Его вполне можно заменить пивом. Если нет возможности достать японское, подойдет любое другое. Объяснение такой комбинации просто – одним из центральных ингредиентов суши являются морепродукты, последние отлично «ладят» с пивом.

Из сортов выбирайте некрепкое светлое. В отличие от темного оно не имеет горчинки, способной заглушить вкус блюда. Особых требований к подаче этого напитка нет.

Роллы под пиво

3. Сливовое вино

Тем, кто не считает пиво достойным праздничного стола или не относится к категории его любителей, можно посоветовать выбрать вино. Сами японцы предпочитают к суши сливовый напиток. По вкусу он сладкий, но в меру. Подходит тонким романтическим натурам, идеально для вечера при свечах. Если вы не боитесь перебить вкус суши сладким вином, и стремитесь к максимальному погружению в японскую культуру, стоит выбрать классическое сливовое вино «Умесю».

Подавать алкоголь нужно охлажденным до 7 оС. Бокалы по форме берем такие же, как для мартини, но на короткой ножке. Оригинальная фишка сливового вина – плоды на дне бутылки. Кстати, они вполне могут стать десертом. Широкое горлышко без труда позволяет извлечь сливы.

4. Белое вино

Не любите сладкие напитки? Определенно вам следует выбрать белое сухое вино. Тонкий вкус этого напитка не заглушит вкус морепродуктов, но в полной мере подчеркнет и раскроет его. Этот классический дуэт обязательно оценят гурманы.

Чтобы в полной мере выявить вкус подаваемых блюд, нужно понимать, что для каждых роллов существует свой идеальный компаньон. Так к блюдам с красной рыбой нужно подать белое сухое «Марсан». Оно обладает легкими тропическими нотками, которые оттенят вкус основного блюда.

На вашем столе преобладают креветки и крабы? Обратите внимание на «Шардоне». Если есть возможность, выберете то, что созревало в вековых дубовых бочках. Аромат меда, жимолости, белых цветов и фруктов раскроют вкус любого блюда из морепродуктов.

Для белой рыбы, которую чаще всего кладут в запеченные роллы, лучше приобрести бутылочку «Шенен Блан». Его же сомелье рекомендуют для блюд с моллюсками.

5. Розовое вино

Если на вашем столе ожидаются самые разные суши и десерт в том числе, не спешите сломя голову мчаться по магазинам в поисках самых лучших «Шардоне», «Марсан» и «Шенен Блан», дабы в полной мере раскрыть вкус каждого блюда. Обратите внимание на розовое вино. Этот напиток по праву считают универсальным. Он обладает кислинкой, присущей белому вину, но при этом дает яркое фруктовое послевкусие красного.

Определенно, к блюдам японской кухни идеально подойдет французское сухое розовое вино из долины реки Роны «Трэвл». Не нашли этот сорт? Не переживайте, любое розовое вино в полной мере отразит вкус всех блюд на вашем столе. Предпочтение стоит отдать сухим сортам, так как полусладкие больше подходят для десертов.

Не стоит забывать и про правила подачи. Розовое вино следует пить охлажденным до 10оС. Тогда оно вас отблагодарит, отдав весь свой вкус и задор.

Ни в коем случае не подавайте к столу красные вина. Они идеально подходят к мясным блюдам, но в сочетание с рыбой дают металлический привкус.

Безалкогольные напитки

Если алкоголь к суши не входит в ваши планы, тогда лучшим напитком для вас станет чай. Но не тот, который мы с вами пьем каждый день, а зеленый или травяной, заваренный по всем канонам, обладающий ярким цветом и тонизирующим вкусом. Именно этот напиток сами японцы чаще всего подают к суши. И пить его следует не во время еды, а после. Тогда он хорошо убирает послевкусие, помогая в полной мере насладиться следующим блюдом.

Для суши подойдет любой хороший зеленый или травяной чай. Можно взять классический черный, но пить его нужно без сахара. Оно и понятно, сладкое и соленое плохо сочетаются.

Зеленый чай – классика для суши. Напиток с большим содержанием антиоксидантов и ферментов улучшает пищеварение. При этом тонкий аромат чая в полной степени раскрывает вкус каждого блюда в отдельности. К сушам и роллам он подходит как нельзя лучше.

Заваривать зеленый чай нужно в керамическом или фарфоровом чайнике. Заливать не крутым кипятком, как делает большинство, а горячей водой. Настаивать напиток не дольше пяти минут. Эти нехитрые правила позволят приготовить настоящий зеленый чай.

По большому счету, любой зеленый чай станет достойным компаньоном для суши, но сорт «Сэн Сой» считают самым «достойным» на эту роль. Производят его из чайных листьев и риса. В процессе обжарки последнего он лопается и приобретает легкий коричневый оттенок. В сухом виде заварка чуть пахнет рыбой. Этот запах в принципе характерен для настоящих японских чаев.

Настаивать чай нужно 3-5 минут, после чего он приобретает чуть мутный желтовато-зеленый цвет. У напитка при этом появляется аромат поджаренного риса. В отличие от других зеленых чаев он не обладает столь выраженным тонизирующим свойством, поэтому отлично подходит для ужина.

Какой выбрать напиток для суши, зависит от предпочтений каждого, главное, чтобы он в полной мере раскрывал богатство и послевкусие любимых блюд.

Напитки к суши: зеленый чай, сакэ, но не только — SushiHoll

Основным традиционным напитком к суши является зеленый чай. Именно его можно заказать в аутентичных японских ресторанах. Отходя от традиций, также могут подать сакэ. Технически рисовую водку с суши не пьют, а только до или после употребления суши. Сакэ подается горячим или холодным, в зависимости от качества и пожеланий клиента. Об этих и других особенностях вы можете почитать с нашей статье по этикету суши. Суши и сакэ хорошо дополняют друг друга, об этом мы рассказываем в отдельной публикации, а также о других напитках к суши.

Основным напитком к суши является зеленый чай

В европейских странах правила видоизменены в соответствии с региональными вкусами, здесь могут подавать фруктовый чай, пиво, шампанское или белое вино. Тем не менее, заведения стараются придерживаться стиля японской кухни. Разнообразие допустимо, но только в фуршетном варианте употребления суши и видоизмененных традиционных напитков.

Чай матча – новый напиток к суши

Согласно современным тенденциям в ресторанах в качестве напитка к суши стали подавать чай матча. Особенно к десертам. Речь идет о японском чае, приготовленном из порошка зеленого чайного листа без ферментации. В результате напиток не только более полезный по содержанию витаминов и аминокислот, но и более привлекательный. Он имеет нежный травянистый оттенок.

Новые напитки к суши – чай матча

Чай матча обычно подают с растительным молоком – овсяным, миндальным, соевым или кокосовым. Если готовится напиток к суши десертам,  то нередко предлагается матча латте, в который добавляют кокосовые сливки. Это натуральный средство с приятным вкусом, его можно употреблять с сахаром и пить пресным, что не портит его вкус.

Лунное молоко (голубой чай матча)

Вторым трендом в напитках к суши считается лунный чай. Он также готовится с растительного молока с добавлением голубого или синего чая матча. Отметим, что он не имеет никакого отношения к отвару для прерывания беременности из сериала «Игра престолов».

Трендовый напиток к суши десертам – лунное молоко из голубой матчи

Чай представляет собой мелкодисперсный порошок цветков Клитории тройчатой и Анчан. Эти продукты давно присутствуют в тайской кухне, только японцы их предложили перемалывать в тонкий порошок. При заваривании чая получается нежно голубой напиток к суши десертам. Сама чайная церемония превращается в настоящее гастрономическое открытие. Лунный напиток к суши выглядит очень футуристично.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Вино под суши, какое вино подходит к роллам — кухни мира

Что пьют с суши и роллами в Японии?

Какие спиртные напитки хорошо сочетаются с кухней Страны восходящего солнца? В первую очередь следует упомянуть саке. Что пьют с суши и роллами поклонники азиатских блюд? Конечно же, традиционную рисовую водку, которую можно сравнить с крепким пивом. Напиток получают в результате сбраживания. Крепость его составляет 15-20%.

Японцы убеждены в том, что саке подчеркивает вкус блюд лучше любого другого алкоголя. Одни предпочитают подавать напиток охлажденным. Другие уверены, что его температуру следует довести до 40 градусов.

Саке следует подавать правильно. Традиции Страны восходящего солнца требуют, чтобы напиток предлагался гостям в фарфоровом или глиняном кувшинчике без ручек. Пить рисовую водку рекомендуется из небольших пиал. Можно использовать деревянные квадратные коробочки.

Напитки к роллам

Роллы – блюдо очень острое, поэтому зеленый чай, который специально подается при перемене блюд, — именно то, чем запивают роллы, чтобы немного охладить рот. Чай чудесно освежает, возвращает гурманам способность наслаждаться вкусом новых блюд, а потому является обязательным элементом многочасового японского ужина или обеда.

Японский зеленый чай – напиток из разряда тех, к которым нужно привыкнуть, чтобы сполна оценить вкус, но гурманы не мыслят себе без него ни одной трапезы – с роллами или без.

Ну, а как же без горячительного? Конечно, и немного сакэ обязательно предложат услужливые официанты на званом обеде или в ресторане, но — только в самом его начале и в гомеопатической дозе. Впрочем, подогретая японская водка имеет слишком уж специфический и непривычный для нашего человека вкус, поэтому обычно никто не сожалеет о том, что спиртного было слишком мало.

Кроме сакэ к роллам обычно подают другие виды японских спиртных напитков. Например, очень популярно пиво – вот что пьют с роллами чаще всего на дружеских посиделках. Пива в Японии выпускается на удивление много, поэтому почти к каждому виду роллов можно подобрать какой-то специальный напиток. Конечно, у нас в обычном супермаркете настоящее японское пиво не купишь, но в ресторанах японской кухни его найти можно.

А подают ли вино к роллам? Конечно! Это особое сливовое вино, не приторное, очень вкусное и легкое. Оно чудесно подчеркивает вкус маленьких японских рулетиков, полностью с ними гармонируя.

Сливовые вина бывают разных сортов и даже разного цвета: их делают с добавлением меда, чтобы придать золотистый оттенок, или с зеленым чаем – чтобы получить оттенок зеленоватый.

Однако сливовое вино – пожалуй, еще большая экзотика на наших просторах, чем роллы, поэтому марочное белое вино – вполне достойная альтернатива редкому и дорогому напитку. Бокал прохладного «Совиньона» или «Шабли» станет замечательным дополнением к ужину с роллами.

Итак, роллы, рецептов приготовления коих существуют сотни, — не просто экзотические рулетики с начинкой. Они требуют определенной манеры подачи и обращения с ними, да и сочетаются далеко не с каждым напитком, но не потому ли их «капризность» так привлекает к себе гурманов?

Пиво

Люди могут любить азиатскую кухню, но не любить саке. В этом случае рисовую водку можно заменить пивом. В идеале следует раздобыть традиционное японское пиво, но это вовсе не обязательно. Из сортов предпочтение лучше отдавать светлому некрепкому. Его преимущество заключается в отсутствии горчинки, которая скрадывает вкус блюда. Подавать его можно привычным образом.

Почему пиво хорошо сочетается с суши и роллами? В состав этих блюд входят морепродукты, которые хорошо с ним «ладят».

Сочетание с алкогольными напитками

Современные рестораны предлагают широкий выбор блюд кухонь различных стран мира. Суши и роллы – изумительные блюда японской кухни, которые обладают сладкими, солеными и острыми вкусовыми нотками. Привычными спутниками этого японского блюда являются васаби, соевый соус, а также имбирь. Чтобы не перебить оригинальный вкус такого простого и в тот же момент сложного блюда, необходимо правильно выбрать алкогольный напиток.

Роллы – это экзотические рулетики с разнообразными начинками. Данное блюдо очень привередливое и сочетается далеко не с каждым напитком. Может быть, именно поэтому роллы привлекают к себе гурманов.

На вопрос, чем запивать суши и роллы, существует множество ответов.

Сакэ

Традиционным напитком, который подают вместе с этим блюдом, является сакэ. Сакэ – это рисовая водка, хотя по принципу получения напитка больше напоминает пиво или вино, при этом ее крепость не превышает двадцать градусов. То, что японцы пьют сакэ в подогретом до 40°C виде это заблуждение. Они пьют саке в подогретом виде в холодную погоду и охлажденном в жаркую. Европейцы привыкли употреблять сакэ в охлажденном виде. Подают сакэ в кувшинчиках из керамики (глина, фарфор) без ручек, а пьют из миниатюрных керамических чашечек без ручек.

Пиво

Современным и вполне подходящим сочетанием является суши и пиво. Пенный напиток подчеркивает все вкусовые особенности данного блюда. А для того, чтобы горчинкой не перебить вкус, необходимо брать некрепкий светлый сорт пива. Такой тандем – это отличный способ проведения дружеских вечеров.

Вино

Альтернативным вариантом пиву является вино. При этом существует множество его сортов, которые сочетаются с этим блюдом. Поэтому нужно разобраться, с каким вином едят суши.

Роллы и вино из слив – отличный тандем. Существует множество сортов этого напитка. Чтобы придать ему золотистый цвет, при приготовлении добавляют мед, а с зеленым чаем он становится зеленоватым.

Сливовое вино на данный момент является редкостью. Как альтернативу этому раритету используют белое марочное вино.

Белое

Гурманы высоко оценивают его тонкий вкус в сочетании с суши. Данный напиток подчеркнет приятный вкус морепродуктов. Для каждого вида блюда необходимо подбирать свой сорт вина. Например, для суши с крабами или креветками рекомендуют Шардоне.

Розовое

Идеальное вино для суши – розовое. Этот универсальный напиток подойдет под любые виды суши и поможет ощутить оригинальный вкус каждого блюда. Сухие розовые сорта лучше, чем полусладкие, так как последние являются напитками десертными. Для блюд японской кухни самым лучшим будет французское сухое вино Божоле Розе . Подают его охлажденным до 10°C.

Красное

Любители красного вина знают, что оно отлично сочетается с мясом, а вот подойдет ли к морепродуктам? Гурманы считают, что не очень, так как красное вино содержит много танинов, в результате чего придает некоторый металлический привкус. Но все же есть несколько сортов красного вина, которые подходят для суши с жирной рыбой, такой как лосось, тунец и скумбрия. Это Пино Нуар или Каберне Совиньон. Они лучше всего подчеркнут вкусовые оттенки американских роллов со сливочным сыром и с Филадельфией.

Как видим, есть множество ответов на вопрос, какое вино подходит к суши. Но не вином единым можно запивать!

Сливовое вино

Что пьют с суши и роллами гурманы из различных уголков планеты? Многие делают выбор в пользу сливового вина. В меру сладкий напиток тонко гармонирует с азиатской кухней. Сливовое вино станет прекрасным решением для свидания. Однако существует опасность, что оно слегка приглушит вкус блюд.

Алкоголь обязательно следует охладить перед подачей. Гостям его нужно предлагать в бокалах на короткой ножке, которые напоминают сосуды для мартини по форме. На дне бутылки сливового вина традиционно находятся плоды, которые можно использовать в качестве десерта. Их легко извлечь из бутылки, обладающей широким горлышком.

Белое и розовое вино

Многим сливовое вино может показаться слишком сладким. Что пьют под роллы и суши такие люди? Сочетание азиатских блюд и белого сухого вина по достоинству оценят гурманы. Вкус напитка раскрывает и подчеркивает вкус морепродуктов, а не заглушает его.

Также блюда японской кухни можно сочетать с розовым сухим вином. С его помощью суши и роллы способны заиграть новыми красками. Напиток обладает кислинкой, традиционной для белого вина. При этом он дарит насыщенное фруктовое послевкусие, что характерно для красного вина. Следовательно, этот вариант можно назвать универсальным.

Выбираем красное вино к роллам

Красное вино с «морской тематикой» сочетается не особо хорошо. И если такой сорт вин является вашим любимым, то к выбору алкоголя для застолья следует подойти тщательно.

В принципе, выбор тут не так уж и широк: «Пино Нуар», «Санджовезе», «Гаме» и «Гренаш» — это те четыре «мушкетера», которые составят отличную компанию суши с жирной рыбой (лосось, скумбрия, тунец).

Но ни в коем случае не подавайте эти напитки с роллами, начинкой которых есть морепродукт, поскольку красное вино придает любым моллюскам привкус металла.

Как видите, играть в «угадайку» с алкоголем и японской кухней довольно рискованно. Если не знать наверняка, какое вино лучше сочетается с роллами и суши, то можно испортить даже самый вкусный ужин. Но мы надеемся, что наши советы помогут вам познать все гастрономические таинства азиатского ужина только с лучшей стороны.

Зеленый чай

Выше рассказывается о том, какой стоит предпочесть алкоголь. Что пьют под роллы и суши те, кто не употребляет спиртное? Лучшим выбором для такого человека станет травяной или зеленый чай. Он наделен тонизирующим вкусом, ярким цветом.

Чай следует пить непосредственно после еды, а не совмещать его с трапезой. С его помощью легко избавиться от послевкусия, после чего можно переходить к другим блюдам. Заваривать чай следует в фарфоровом или керамическом чайнике. Заливать его рекомендуется горячей водой, а не крутым кипятком. Далее рекомендуется выждать около пяти минут, чтобы напиток настоялся. Он должен приобрести мутный желтовато-зеленый цвет, аромат поджаренного риса.

Как быть тем, кто не представляет себе жизни без черного чая? Этот напиток также можно пить после еды. Однако придется отказаться от сахара. Это связано с тем, что соленое и сладкое плохо сочетаются.

Для этого есть напиток: роллы с лобстером

Это случилось со мной однажды ночью по дороге домой. Я только что купил ролл с лобстером — мой первый в сезоне — в Teller’s Chophouse и был так взволнован, чтобы проглотить его до последней части.

Но когда я направлялся домой, я столкнулся с дилеммой. Обычно я выбирал хорошее, легкое розовое вино или совиньон блан, чтобы потягивать их к своей декадентской трапезе, но в тот вечер у меня не было настроения на вино.

«Какой коктейль мне приготовить из этого?» Я подумал про себя.Несмотря на то, что у меня большой опыт в еде и питье, от того, чтобы решить, что приготовить, помимо винного коктейля, у меня заболела голова.

В конце концов я остановился на Summer Peach от Oyster Bay Brewing, что было именно тем, что мне было нужно в тот вечер. Однако это заставило меня задуматься — а было ли для этого более подходящее сочетание?

Я попросил совета у сомелье, сертифицированного пивного официанта и миксолога. Итак, теперь мы выпьем за это.

Вино

«Роллы с лобстером превращают самых любимых ракообразных в путешествие вкуса и текстуры.Есть много направлений, которые вы можете выбрать с точки зрения сочетания вин, но я нахожусь в лагере «если не сломается, не чините это», — сказала Лиз Мартинес, сомелье и директор по виноделию Бирмингема. Casa Pernoi, штат Мичиган.

Мартинес объясняет, что шелковистость майонеза и масла наряду со сладостью мяса лобстера прекрасно сочетается с Шардоне, независимо от того, собираетесь ли вы холодным или теплым и маслянистым.

«Это вино следует традиции быть очень чистым выражением Шардоне, используя нейтральные французские бочки, добавляя к вину легкую нежность и консистенцию, что является естественным способом добавить кремовых компонентов в булочку», она сказала.

Мартинес отмечает, что кислотные и фруктовые вкусы, присутствующие в этом вине, уменьшают насыщенность рулета с лобстером, создавая идеально сбалансированное сочетание.

Ее рекомендация: Fel Chardonnay от Cliff Lede.

Пиво

Если вы едите рулет из лобстера, то Брайан Лонг, помощник директора по еде и напиткам в Eau Resort and Spa в Палм-Бич, Флорида, и сертифицированный пивной бармен, говорит, что сезон способ пить.

«Нет ничего лучше, чем ледяное пиво и рулет из лобстера в летний полдень.«Из-за того, что роллы с лобстером такие насыщенные, у вас должно быть отличное сбалансированное пиво с нужной горечью, но без излишка охмеления», — говорит он.

Лонг советует искать сбалансированное пиво с балансом солода и искать пиво с более мягким хмелем.

Его рекомендация: Biscayne Bay’s Siren’s Saison

Коктейль

Если вы жаждете спиртного вместе с бутербродом с морепродуктами, то нет ничего лучше, чем немного кислоты и цитрусовых в качестве отличного дополнения, говорит Армандо Конвей, директор по напиткам в Voodoo Bayou в Палм-Бич-Гарденс, Флорида.

«Некоторое количество кислоты необходимо, чтобы раскрыть дерзкий, характерный и сексуальный вкус блюд из ракообразных. Освежающий вкус цитрусовых в сочетании с фруктовыми нотами, такими как дыня и / или виноград, идеально подходят для идеального возлияния, когда его взбивают с текилой, мескалем, водкой или даже саке в сочетании с омаром или раками », — говорит Конвей.

Его рекомендация: Vickey Valencourt, приготовленный из водки и лимонного сока. Получите рецепт здесь.

Сопутствующие

Rolls Royce Cocktail

Rolls Royce

Обзор

Бренд роскошных автомобилей Rolls Royce уже давно продается под лозунгом «лучший автомобиль в мире.«Так что любой коктейль, предполагающий это имя, будет вырезан для него, но этот — вызов. Это картина элегантности и изысканности.

Соответственно, это вариант Мартини и один из моих любимых в этой категории. Отклонения просты, но напиток — это совершенно другое впечатление. Добавление сладкого вермута придает ему округлость мартинеса, а немного бенедиктина — французского травяного ликера — добавляет достаточно сложности, но не слишком загружает его.

Этот рецепт впервые появился в книге Гарри Крэддока «Савой» 1930 года. В оригинале требовалось 2 части джина и по 1 части сладкого и сухого вермута. Мне нравится увеличивать количество джина и уменьшать количество вермута, чтобы сделать коктейль бодрящим, как классический мартини. Апельсиновые биттеры — это исключительно мое собственное дополнение, но они идеально подходят, как будто они всегда были там.

Комментарий

Предпочтительные бренды

Любая комбинация джина и вермута подойдет, хотя, если бы у меня была возможность, я бы выбрал более деликатный джин, такой как Plymouth, который также является моим любимым мартини.Из вермута я очень люблю Dolin Rouge или Antica.

Тяжелая чайная ложка ???

Признаюсь, запросить обильную чайную ложку — что означает, что чайная ложка слегка переливается — это немного чересчур дотошно даже для меня. Но это то, что поражает. Чайная ложка — это сухой и слишком густой волос, ¼ унции (или даже небольшая унции) — слишком густой волос. С большой чайной ложкой все становится в фокусе, в стиле Златовласки. Вот еще немного об измерениях с помощью чайных ложек и ложек.

История Rolls Royce — Автомобиль, а не коктейль

Первоначальная автомобильная компания Rolls-Royce, получившая название Rolls-Royce Limited, была основана в 1904 году и с тех пор имеет разнообразную и извилистую историю. В 1914 году они начали производство авиадвигателей в дополнение к автомобилям, но теперь это подразделение представляет собой отдельную компанию под названием Rolls-Royce Holdings. Rolls-Royce также приобрел автомобили Bentley в начале 1930-х годов, но теперь они производятся Volkswagen. Фактически, первоначального бизнеса Rolls-Royce больше не существует, автомобили Rolls-Royce производятся BMW.Я остановлюсь здесь, потому что это не имеет ничего общего с коктейлями, но если вам интересно, зайдите в Википедию, чтобы увидеть несколько компаний, на которые первоначальный производитель разделился за последнее столетие. Очень интересно.

Бенедиктин

Бенедиктин — культовый французский ликер на травах, который используется в нескольких классических коктейлях. Он приправлен 27 травами и специями. Его выдающиеся ароматы включают мед, который также придает сладость, теплые специи для выпечки, особенно мускатный орех, кардамон и ваниль, с некоторыми цитрусовыми травяными нотами, особенно шафраном, дягиля, мелиссы и иссопа.

В чем-то он похож на Шартрез, другой знаменитый французский ликер, сделанный монахами (хотя на самом деле это верно в случае Шартреза, подробнее об истории ниже), но травянистость Шартреза более интенсивная, яркая и сосновая. Бенедиктин по сравнению с ним немного мягче, что делает его очень универсальным миксером. Он отлично сочетается с различными спиртными напитками и ароматами, не выделяясь при этом слишком заметно. Мне особенно нравится использовать его с виски, как и в двух моих манхэттенских вариациях — Bay Ridge и Rhapsody in Rye.

При крепости 40% Bénédictine обладает такой же крепостью спирта, что помогает передать его аромат в коктейле. Он также довольно широко распространен и должен быть доступен в большинстве винных магазинов. Вы не можете пропустить бутылку с ее уникальной королевской формой и красной сургучной печатью. DOM на этикетке означает латинскую фразу Deo Optimo Maxio, означающую «величайшему и лучшему Богу» или что-то в этом роде.

Конечно, он дороже, но стоит того.Кроме того, вы будете использовать только понемногу, как показано в приведенном выше рецепте, поэтому одной бутылки хватит на некоторое время. Они также доступны в небольших бутылках по 375 мл, что удобно, если вы можете их найти.

Если вы делаете Rolls Royce,

дай посмотреть! Отметьте фото с @socialhourcocktails в Instagram.

История Бенедиктина

Bénédictine, как говорят, более 500 лет, но, вероятно, это не так. Современный изобретатель Александр Ле Гранд, выпустивший продукт на рынок в 1863 году, утверждает, что он основан на рецепте, который он нашел в старинном тексте 1510 года, который приписывают монаху по имени Дон Бернардо Винчелли из бенедиктинского аббатства Фекамп в Нормандии.вот почему вы часто слышите упоминания о принадлежности Бенедиктины к монахам.

Монахи, безусловно, веками производили алкогольные напитки. Например, вышеупомянутый шартрез сделан картезианскими монахами, также из Франции, и производится с 1737 года.

Хотя отсутствие каких-либо доказательств истории Бенедиктинского монаха Ле Гранда означает, что это, вероятно, преувеличение или целиком выдумка, придуманная исключительно для увеличения продаж.Хотя, конечно, ему это удалось. Ле Гранд был мастером маркетинга, от формы бутылки до приукрашенной истории — все работало. Не повредит, что сок тоже чертовски хорош.

Пансионат

B & B — это смесь Бенедиктина и Бренди (коньяк), а также еще один представитель линии Бенедиктин. Эта комбинация приобрела популярность в барах в 1930-х годах, и компания решила воспользоваться этим, предложив ее сами, так что по сути это коктейль в бутылках.Я мало работал с ним, предпочитаю делать свои собственные купажи ликеров и спиртных напитков. В крайнем случае, вы могли бы использовать его вместо Бенедиктина, просто он не будет таким сладким или мощным. В общем, я бы остановился на оригинале.

Уютные пары с едой и напитками

Когда дело доходит до кулинарного творчества и рецептов, мы не можем не ценить уникальные вкусы и пристрастия, которые приносит каждое время года. От свежих и освежающих летних блюд до сладких и фруктовых ароматов весны — трудно игнорировать то, что каждый сезон характеризуется своим набором вкусов.А сейчас мы начинаем осенний сезон — вспоминая все наши любимые продукты для быстрого приготовления и меняя кофе со льдом и сладкий чай на латте с тыквенными специями и горячий сидр.

В конце концов, теплые и уютные напитки — одна из основных составляющих холодного сезона: свернуться калачиком с фильмом или книгой, залезть под одеяло и держать в руках свой любимый горячий кофе или чай. Что это для тебя? Лондонский туман? Латте со специями из тыквы? Или, может быть, вы выберете горячий яблочный сидр?

Какой бы напиток вы ни выбрали, мы соединили четыре классических уютных напитка с четырьмя осенними блюдами, которые обязательно вам понравятся! Бонус: в каждый из рецептов входит один из сортов вихревого хлеба Мартина с классическими осенними ароматами, такими как корица и клен!

Ознакомьтесь со всеми четырьмя креативными сочетаниями еды и напитков ниже!

Cozy Swirl & Drink Pairing # 1: запеканка из французских тостов с ветчиной и сыром + сидр со специями

Соленый и сладкий: неподвластное времени сочетание, вкусное в любое время года.Но в этой запеканке с французскими тостами с ветчиной и сыром мы добавили к этому особого вкуса. Чтобы приготовить эту запеканку, положите шесть ломтиков масляного хлеба с корицей и изюмом в форму для запекания. Затем посыпьте тонкими ломтиками ветчину, американский сыр и еще один слой хлеба. Полить бутерброды смесью из яиц, половинки и ванили, коричневого сахара, розмарина, корицы и щепотки соли. Затем запекайте до золотистого цвета!

Сытные ингредиенты этого блюда естественным образом подчеркивают фруктовый и пряный вкус горячего яблочного сидра! А нотки розмарина и завитки корицы в запеканке идеально дополнят ассортимент специй, таких как гвоздика и душистый перец, приготовленные в сидре.Лучшая часть? И запеканку, и горячий сидр можно легко приготовить, используя только форму для запекания и мультиварку, что даст вам больше времени, чтобы насладиться видом осенних листьев или посидеть перед огнем.

https://potatorolls.com/recipes/ham-and-cheese-french-toast-casserole/

Как приготовить сидр со специями для медленного приготовления

Пряный сидр для медленного приготовления
https://potatorolls.com/recipes/slow-cooker-spiced-cider/

Время на подготовку: 5 минут; Время приготовления: 2-3 часа; Обслуживает: 6-8

Состав

  • Яблочный сидр 2 кварты
  • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 1 чайная ложка цельного душистого перца
  • 1 нарезанный апельсин

Проезд

  1. Добавьте яблочный сидр и коричневый сахар в 3 кварты.Мультиварка; размешать, пока сахар не растворится. Добавьте корицу, гвоздику и душистый перец. Сверху выложить дольки апельсина. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2-3 часа или пока не станет теплой и ароматной.
  2. Используйте ситечко или шумовку, чтобы процедить специи, когда вы разливаете их в термостойкие чашки для подачи на стол.

Cozy Swirl & Drink Pairing # 2: пироги с сахаром и корицей + мокко

Есть так много замечательных намазок, сливочного масла и смесей, которые можно положить на вихревой хлеб Мартина.Но добавить ванильную глазурь между двумя раундами Cinnamon-Sugar Swirl, чтобы создать пирог с коклюшем? Это творческий подход к десерту нового уровня (не говоря уже о невероятно милом!).

Приготовьте этот простой, но декадентский десерт, нарезав картофельный хлеб Мартина с сахаром и корицей кружочками размером с печенье. Затем налейте на хлеб обильную порцию приготовленной глазури, положите сверху еще один нарезанный ломтик и подавайте! Для максимального уюта сочетайте это блюдо со свежеприготовленным мокко. Смелый шоколад и кофе будут красиво сочетаться с нотками корицы и ванили в пирогах с коклюшем.

https://potatorolls.com/recipes/cinnamon-sugar-swirl-whoopie-pies/

Как сделать домашний мокко

Мокко классический
https://potatorolls.com/recipes/classic-mocha/

Общее время: 15 мин; Обслуживает: 6

Состав

  • 6 чашек горячего кофе
  • Половина чашки 3/4
  • 6 столовых ложек шоколадного сиропа
  • 7 чайных ложек сахара
  • 6 палочек корицы
  • Взбитые сливки, по желанию

Проезд

  1. В большой кастрюле смешайте кофе, сливки, шоколадный сироп и сахар.Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не прогреется.
  2. Разложите половником на шесть больших кружек. Перемешать палочкой корицы и при желании украсить взбитыми сливками.

Cozy Swirl & Drink Pairing # 3: Латте из тыквенных специй + Французский тост из тыквенных специй

Побалуйте своего внутреннего любителя тыквенных приправ этим восхитительным сочетанием французских тостов с тыквенными специями и культового латте с тыквенными специями. У вас будет немало уютной осенней атмосферы, пока вы будете готовить и наслаждаться этим совершенно сладким угощением.

Для приготовления французских тостов приготовьте смесь из молока, яиц, тыквенного пюре, специй для тыквенного пирога, ванили и щепотки соли. Затем обмакните в смесь ломтики кленового коричневого сахарного картофельного хлеба и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавать с кленовым сиропом и кондитерским сахаром. Рецепт на эту осеннюю тему заслуживает того же напитка, поэтому мы думаем, что он идеально сочетается с горячей кружкой тыквенного латте со специями.

https://potatorolls.com/recipes/pumpkin-spice-french-toast/

Как приготовить домашний латте со специями из тыквы

Тыквенный латте со специями
https: // potatorolls.ru / recipes / тыква-специи-латте /

Подготовка: 5 мин; Готовить: 5 мин; Выход: 1 напиток

.

Состав

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки чистого тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога, плюс еще для посыпки
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/4 чашки горячего эспрессо или крепкого кофе
  • Взбитые сливки с сахаром, для сервировки

Проезд

  1. Смешайте молоко, тыквенное пюре, сахар, специи для тыквенного пирога и ваниль в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, накройте миску полиэтиленовой пленкой и сделайте вентиляционное отверстие с небольшим отверстием.В микроволновой печи, пока молоко не станет горячим, 1-2 минуты. Энергично взбивайте, пока молочная смесь не станет пенистой, около 30 секунд.
  2. Налейте эспрессо или кофе в большую кружку и добавьте вспененное молоко. Сверху посыпьте взбитыми сливками и посыпьте тыквенным пирогом.

Cozy Swirl & Drink Pairing # 4: лондонский туман + карамельно-яблочный тост с вихревым хлебом

Наша последняя пара включает в себя более легкую интерпретацию классических осенних продуктов для комфорта. Этот тост с карамельно-яблочным водоворотом состоит из свежих хрустящих яблок, кусочков изюма и тонкого слоя сливочного сыра, чтобы связать все вместе.Чтобы приготовить это закуски, посыпьте один ломтик картофельного хлеба Martin’s с корицей и изюмом сливочным сыром, нарезанным тонкими ломтиками яблоком и сбрызните карамельным соусом.

Чтобы соответствовать легкому и слегка сливочному вкусу тостов с карамельным яблоком, мы рекомендуем подавать с теплым лондонским туманом — классическим чайным напитком Эрл Грей, заправленным подслащенным паровым молоком и ванилью.

https://potatorolls.com/recipes/caramel-apple-swirl-bread-toast/

Как сделать самодельный лондонский туман

Лондонский туман
https: // potatorolls.ru / recipes / london-fog /

Время приготовления: 5 минут; Обслуживает: 1

Состав

  • 6 унций горячей воды
  • 1-2 чайных пакетика Эрл Грей
  • 1/2 чайной ложки сушеной лаванды
  • 1/2 стакана вареного молока
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/4 ч. Л. Экстракт ванили

Проезд

  1. Заварите чай Эрл Грей и лаванду вместе и настаивайте 3-5 минут (или согласно инструкциям по приготовлению чая). Достаньте чайный пакетик и процедите лаванду.
  2. Нагрейте молоко на плите на медленном огне, периодически помешивая. Используйте вспениватель молока или погружной блендер, чтобы взбить молоко до образования пены и аэрации.
  3. Добавьте сахар и ваниль в заваренный чай в большой кружке; размешать, пока сахар не растворится.
  4. Залейте кипяченым молоком чай и подавайте теплым.

Со всеми этими чудесно уютными напитками и блюдами вы мгновенно погрузитесь в меняющиеся цвета и температуры осени.В конце концов, вихревой хлеб Мартина — идеальный выбор для этого сезона. Все еще не верите? Посмотрите видео ниже!

Как всегда, подпишитесь на нас в социальных сетях или посетите potatorolls.com/recipes, чтобы узнать больше о кулинарии. И не забудьте заглянуть на MartinsSwirlBreads.com, чтобы узнать больше обо всех четырех сортах Swirl Breads Мартина.

Eat Drink Be Merry Linen Напечатанная коктейльная салфетка оптом — 4.5 дюймов x 4,5 дюйма (10 рулонов)

Салфетки для коктейлей Christmas Merry

Изготовлено из 50% льна, 50% хлопка

Перфорированный на рулоне, оторвать при необходимости

Стирка и повторное использование до шести раз

4,5 дюйма x 4,5 дюйма

50 штук в рулоне

Сделано в Испании

Политика возврата
Вы можете вернуть большинство новых неоткрытых товаров в течение 30 дней с момента доставки для получения полного возмещения.Мы также оплатим стоимость обратной доставки, если возврат является результатом нашей ошибки (вы получили неправильный или бракованный товар и т. Д.).

Вы должны рассчитывать на получение возмещения в течение четырех недель после передачи посылки отправителю, возвращающему посылку, однако во многих случаях вы получите возмещение быстрее. Этот период времени включает в себя транзитное время, в течение которого мы получим ваш возврат от грузоотправителя (от 5 до 10 рабочих дней), время, необходимое нам для обработки вашего возврата после его получения (от 3 до 5 рабочих дней), и время, необходимое для этого. ваш банк для обработки нашего запроса на возврат (от 5 до 10 рабочих дней).

Если вам нужно вернуть товар, просто войдите в свою учетную запись, просмотрите заказ, используя ссылку «Завершить заказы» в меню «Моя учетная запись», и нажмите кнопку «Вернуть товар (ы)». Мы сообщим вам по электронной почте о вашем возмещении, как только мы получим и обработаем возвращенный товар.

Доставка
Мы можем отправить товар практически по любому адресу в мире. Обратите внимание, что существуют ограничения на некоторые продукты, и некоторые продукты не могут быть отправлены в другие страны.

Когда вы размещаете заказ, мы рассчитываем для вас даты отгрузки и доставки в зависимости от наличия ваших товаров и выбранных вами вариантов доставки. В зависимости от выбранного вами поставщика доставки, приблизительные даты доставки могут отображаться на странице сметы доставки.

Обратите внимание, что стоимость доставки многих товаров, которые мы продаем, зависит от веса. Вес любого такого предмета можно узнать на его странице с подробными сведениями. Чтобы отразить политику транспортных компаний, которые мы используем, все веса будут округлены до следующего полного фунта.

7-Eleven выпускает энергетический напиток без сахара

ИРВИНГ, Техас, компания 7-Eleven, известная своими запатентованными продуктами всех типов, выпустила новый энергетический напиток под названием «Тритон» с L-теанином, но без сахара, сообщает компания.

Описанный как «Энергетический напиток для разума и тела», Тритон содержит кофеин и аминокислоту L-теанин, полученные из листьев зеленого чая. Консервированный напиток также содержит витамины группы В, женьшень, таурин, гуарану и аминокислоты.В течение ограниченного времени в участвующих магазинах 7 ‑ Eleven жаждущие клиенты могут воспользоваться скидкой на покупку нового энергетического напитка по принципу «один — получи».

«7 ‑ Eleven — один из ведущих продавцов напитков в США, и наши напитки под частными брендами являются растущим сегментом этого бизнеса», — сказал Джек Стаут, старший вице-президент по сбыту и сети спроса 7-Eleven. «Мы всегда ищем способы улучшить качество и предлагать новые вкусовые профили по отличной цене».

Энергетический напиток Triton выпускается с тремя освежающими вкусами:

  • Original — Эта фруктовая комбинация отличается мощным цитрусовым привкусом лимона, грейпфрута и апельсина.
  • Strawberry Kiwi — Сочный сладкий клубничный вкус, легкий и сбалансированный со сладким, терпким и острым ароматом киви.
  • Кровавый апельсин Yuzu — Характерный вкус кровавого апельсина в сочетании с экзотическим терпким вкусом юдзу создает уникальный вкус цитрусовых.

Команда частных брендов сети также запустила Quake Energy Drink, исландскую воду Skyra, органический сок холодного отжима 7-Select и Replenish Sports Drink, которые стали лидерами продаж.

Эффективный маркетинг для потребителей важен как никогда. Во время предстоящего NACS Crack the Code Experience вы сможете найти ответы на все свои маркетинговые вопросы и многое другое. Сессии включают «От очков к паспортам: переосмысление лояльности» и Успех в социальных сетях: победа в войне за внимание .

«Леброн Джеймс будет пить вино сегодня вечером»: звезда «Лейкерс» поворачивает лодыжку в ночь открытия, подтверждает возможность участия в рождественской игре против Mavericks

Леброн Джеймс перекатил лодыжку в 4-й четверти матча в день открытия против «Клипперс»

Леброн Джеймс не сыграл сегодня последние восемь минут игры после того, как подвернул левую лодыжку.»Лейкерс» проиграли «Клипперс» со счетом 116-109. LBJ вышли из игры, сыграв 28 минут и набрав 22 очка, 5 подборов, 5 передач и 4 передачи.

Когда после игры спросили о лодыжке, Леброн сказал: «Я неплохо поправил, но не думаю, что это помешает мне играть в пятницу». Он говорит, что будет получать круглосуточное лечение, и это должно ускорить его выздоровление.

Леброн говорит, что определенно чувствует лодыжку, которую повернул к концу игры, но он думает, что он будет в порядке для рождественской игры в пятницу с «круглосуточным лечением», а затем также выпьет немного хорошего вина сегодня вечером, сказав: «все будет хорошо. вниз по моему телу прямо до щиколотки »

— Рэйчел Николс (@Rachel__Nichols) 23 декабря 2020 г.

Также читайте: «Леброн Джеймс — волшебник иллюминатов, колдующий демонов» — рутина мела звезды «Лейкерс» — это магический ритуал в соответствии с правыми заговорщиками.

Леброн Джеймс говорит, что сыграет в пятницу

Леброн Джеймс и «Лос-Анджелес Лейкерс» встретятся с Лукой Дончичем и «Даллас Маверикс» на Рождество.Джеймс видит в Луке Дончиче огромный потенциал и будет рад сыграть против него в Рождество.

Леброн считает, что до их следующего матча еще достаточно времени, и он будет готов взять слово на Рождество. На вопрос, как он будет заботиться о лодыжке, 36-летний ветеран сказал:

«Я пойду домой и поужинаю прямо сейчас», — сказал Джеймс. «Я заморозю его и выпью вина, которое потечет прямо до щиколотки. … Я могу удостовериться, что могу пить с левой стороны тела, чтобы вода доходила до левой ноги, вплоть до щиколотки.”

«Но я буду круглосуточно. Я проснусь [в среду] утром перед тем, как выйду из дома, а также я еще пройду лечение в учреждении и буду продолжать это делать ».

Также читайте: «Я, наверное, это заслужил»: Стив Керр в шутку троллит свою собственную экипировку Warriors для открытия ночной игры против Кевина Дюранта и Нетс.

Мы побрились, чтобы подождать и посмотреть, как «Лейкерс» отреагируют на эту ситуацию. Будут ли они осторожны и заставят LBJ отсидеться, или он будет достаточно здоров, чтобы играть в пятницу.

Какие вина пить с рулетами из лобстера, барбекю и другими любимыми летними блюдами

Первый принцип вина летом — все остудить. Это изречение о подаче красного вина при комнатной температуре больше не актуально даже зимой, и уж точно не когда ртуть поднимается до 100 градусов. Вероятно, вы заполнили свой винный холодильник или второй холодильник в подвале белым вином и розовым вином. Пока вы пьете один из них, воткните бутылку красного в дверцу холодильника или ведро, наполненное льдом и водой.Я использую продукт под названием Rapid Ice от VacuVin. Подобно гелевым пакетам, которые вы томите в морозильной камере, чтобы при необходимости продукты оставались прохладными, Rapid Ice — это круглый рукав, который надевается на большинство винных бутылок. Прямо из морозильной камеры в бутылку, красное вино охлаждается всего за несколько минут, а белое — примерно за 20. Они также отлично подходят для освежения слишком сильно нагретого белого или розового вина. Я считаю их важной винной штуковиной, и они прослужат долгие годы — у меня недавно протекла одна старая пружина, поэтому я купил пару замен на Amazon за 27 долларов.

Второй принцип лета — пить свет. Это не значит, что у вас не может получиться ваши большие гудящие красные стейки с большими гудящими стейками на гриле, если вы слегка охладите вина. В конце концов, всегда есть кондиционер. Но это идеальное время года, чтобы попробовать более легкие вина с низким содержанием алкоголя, не выдержанные в дубовых бочках. А поскольку многие виноделы избегали дубового стиля в недавних винтажах, у нас есть много более светлых красных вин, которые можно попробовать.

История продолжается под рекламой

Третий летний принцип — розовое.Розе подходит практически ко всему, особенно к чесночным или острым продуктам. А лето — розовое время года.

Теперь, когда мы рассмотрели принципы летнего употребления алкоголя, вот несколько советов по стилям вин, которые можно сочетать с традиционными летними блюдами.

Помидоры: сочетайте кислотность с кислотностью. Хрустящие белые и розовые вина лучше всего подходят к салатам. В качестве свежих помидоров попробуйте тхаколи из Испании или слегка шипучее виньо-верде из Португалии. Приготовленные томатные соусы на пасте отлично сочетаются с пино гриджо или более легкими итальянскими красными блюдами, такими как санджовезе (кьянти) или монтепульчано д’абруццо.Гаспачо часто готовят с хересом, поэтому попробуйте добавить к нему сухое ореховое фино.

Рыба: Жарить дикого лосося на гриле? Попробуйте пино-нуар из долины Уилламетт в Орегоне, долины Русской реки, побережья Сономы или округа Санта-Барбара в Калифорнии. На самом деле, пино может быть моим выбором к любой жареной рыбе. Или рислинг для любителей белого вина.

История продолжается под рекламой

Моллюски: ролл с лобстером? Богатство предполагает шардоне, но без новых дубовых бочек.Шабли или макон из Франции были бы хороши, или попробуйте региональные блюда и попробуйте шардоне с Лонг-Айленда. Или снова рислинг. Если вы собираете крабов на пару в заливной специи — вот где я уступил бы стол пиву. Но крабовые лепешки или другие блюда хорошо сочетаются с альбариньо из Мэриленда или Вирджинии (или, что более традиционно, из Испании). Также подойдет ченин-блан из Южной Африки. Как и рислинг.

Жареный цыпленок: взять ведро на пикник, даже на заднем дворе? Пузыри! Игристое вино является идеальным дополнением к хрустящим соленым продуктам, таким как жареный цыпленок, картофельные чипсы и попкорн.Вы можете потратиться на шампанское или сэкономить на каве или просекко, в зависимости от вашего бюджета и случая. В противном случае попробуйте gruner veltliner. Или — подождите — рислинг.

Барбекю: Копчености и мясо на гриле дают возможность открыть ваши более насыщенные и пикантные красные блюда, желательно при температуре ниже комнатной. Фруктовый зинфандель — естественный выбор здесь, равно как и каберне совиньон и мерло или вина в стиле Роны из гренаша и сира. Ваш левый выбор: игристые красные вина, такие как ламбруско из Италии, игристый шираз из Австралии и модный газированный напиток под названием pétillant-naturel или pet-nat.Здесь также подойдет Нортон для любителей вин Вирджинии и Миссури. Неббиоло тоже.

История продолжается под рекламой

Что насчет всех этих фруктов? Десерт — идеальное время, чтобы открыть москато, особенно слабоалкогольный, игристый стиль москато д’асти из Италии, с вишневым пирогом или персиковым пирогом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *