Мясо в блендере для котлет – Как готовите мясо для ребенка — можно ли в блендере измельчить мясо — запись пользователя Ольга (olga17923) в сообществе Питание новорожденного в категории Готовим малышу САМИ — советы, рецепты

Можно ли в блендере сделать фарш из мяса или курицы

можно ли в блендере сделать фарш

можно ли в блендере сделать фарш

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я писала о том что можно приготовить в блендере. Моих читателей удивило, то что даже фарш можно приготовить этим чудо прибором. Я решила сама попробовать и написать статью о том как сделать фарш в блендере 🙂

Совсем недавно захотелось мне побаловать своих родных домашними котлетками. Обычно я покупаю уже готовый фарш, но в данном случае у меня был обычный кусок мяса. Мясорубки у меня нет, есть только простенький погружной блендер. Собственно говоря, мой малыш и стал подопытным кроликом. Почему-то мне показалось, что он справится с задачей и поможет мне перемолоть кусок свинины.

Но, увы. Из мяса пришлось приготовить отбивные, так как мне стало жалко страшно жужжащего аппарата. Жилки от мяса намотались на нож. Пришлось еще около часа мучительно их разматывать и отскребать. Так можно ли в блендере сделать фарш?

Начала искать как можно приготовить фарш. Оказывается, у погружного блендера есть специальная насадка-измельчитель, которая не мелет в кашу, а рубит мясо. А у стационарного прибора это основная насадка. Плюс бывают еще насадки, которые рубят кубиками, взбивают пюре. Но эти интересные насадки я рассмотрю в другой статье.

Способности измельчающего чудо-прибора

Блендер удивительно полезная штуковина, так как позволяет существенно сократить время готовки.

Его можно использовать для самых разных целей:

  • измельчить овощи, фрукты, орехи, небольшие куски мяса;
  • сделать коктейль или смузи;
  • смешать разные ингредиенты;
  • приготовить пюре, супчик, кашу для ребенка;
  • сделать мороженое или какой-либо десерт.

Есть два вида: стационарные и погружные. Выбрать между ними нелегко, но я написала статью в помощь — Какой блендер лучше — погружной или стационарный?.

Приготовление фарша для детского питания, котлеток или рулета теперь не требует какого-либо специального оборудования. Вполне возможно заменить мясорубку обычным кухонным блендером, если вы не так часто делаете фарш и не морозите его загодя в морозилке килограммами. Можно измельчить мясо сырым или уже приготовленным (вареным).

Поэтому, если у меня спросят можно ли блендером сделать фарш, отвечу, что все-таки можно. Он справится с измельчением мяса, но нужна будет специальная насадка.

У него даже в видео-ролике показано как он фарш готовит.

Кстати, уже давно хочу заменить своего «старичка» и присмотрела вот такой агрегат с дополнительными насадками. К тому же здесь есть именно эта насадка-измельчитель, с помощью которой и можно сделать фарш. Смотрю и облизываюсь – купить или нет. А вы как думаете?

Если уж на то пошло, учтите, что фарш будет отличаться от молотого мяса в мясорубке. Если немного не уследить, то может получиться каша-паста. Для детского питания это конечно подойдет, но не для котлеток.

фарш блендером

фарш блендером

Советы по предварительной подготовке

  • мясо нужно очищать от сухожилий, жилок и пленок;
  • нарезать небольшими кусочками по 2-3 см;
  • рекомендую слегка его подморозить прежде чем измельчать;
  • можно добавить порезанный на 4-6 частей репчатый лук. Это облегчит работу ножам и котлетки потом вкусней будут;
  • не закидывайте большими порциями. Иначе может не хватить мощности или вообще прибор можно сломать.

Если вы делаете фарш из сырого мяса, важно его положить на 15-20 минут в морозилку, чтобы оно немного подмерзло и молоть его намного проще. Так жир в мясе становится холодным и твердым, и лезвие легко справляется с кусочками мяса.

Пошаговая инструкция

Говядина для домашних котлет

Фарш из говядины делаем в стационарном блендере

Шаг 1. Удалить хрящи, жир, кости, кожу и соединительную ткань мяса острым ножом;

убираем жир с мяса

убираем жир с мяса

Шаг 2. Порезать мясо на кубики примерно равным 2-3 см;

нарезаем мясо кусочками

нарезаем мясо кусочками

Шаг 3. Поместите мясо в кувшин и закройте миксер крышкой. Запустите примерно на 15 сек. В моделях блендеров разные режимы скорости, так что пробуйте какая подойдет и как долго. Лучше побольше;

фарш стационарным блендером

фарш стационарным блендером

Шаг 4. Остановите и проверьте консистенцию фарша. Запустите еще на 15-20 сек, если хотите добиться однородной текстуры для детского питания. А для колбасы, наоборот, вполне подойдет более грубая текстура и меньшее время измельчения;

готовый фарш из свинины

готовый фарш из свинины

Шаг 5. Измельчите в блендере 1 кус. белого хлеба, 1 яйцо, небольшую головку репчатого лука (если не добавляли в мясо). Перемешайте все с фаршем, добавив по вкусу соль + перец.

готовые котлетки

готовые котлетки

Фарш готов всего за несколько минут. Рецепт простенький, а котлеты – за уши не оттащишь! Смотрю, муж уже уминает последнюю. Придется приготовить завтра еще порцию 🙂

Куриное мясо для фрикаделек

Делаем в погружном блендере с помощью насадки-измельчителя. Это небольшая емкость с ножами снизу. Стакан небольшой по сравнению со стационарным, но фарш сделать можно.

Шаг 1. Возьмите филе куриной грудки, нарежьте на кусочки 2-3 см;

готовим филе грудки

готовим филе грудки

Шаг 2. Кусочки положите в морозилку на 10-15 мин чтобы немного подморозило;

Шаг 3. Положите мясо в блендер и измельчите 15-20 сек. Если нужно, повторите;

фарш из курицы

фарш из курицы

Шаг 4. Ложкой сделайте шарики и отправьте в готовящийся суп. Так получаются фрикадельки 🙂

куриные фрикадельки

куриные фрикадельки

Друзья, я продолжаю изучать эту тему приготовления блюд с помощью блендера. Вот теперь я точно знаю как сделать фарш без мясорубки 🙂 А, учитывая сколько всего можно вкусного приготовить из фарша, блендер теперь станет значительно чаще использоваться на моей кухне.

Друзья, мне всегда интересны ваши советы и практические рекомендации. Пишите в комментариях и подписывайтесь на обновления. До скорых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

PS: еще одно необычное применение блендера я описала в статье о том как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Статья получилась нескучная с веселыми видюшками 🙂

Загрузка ...Загрузка ... Загрузка …

Фарш в блендере: консистенция, ингредиенты и применение

Фарш представляет собой перемолотое мясо с добавлением каких-либо специй или приправ. Из этого продукта можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Количество рецептов с фаршем бьет рекорды на кулинарных сайтах. Конечно, лучше, если вы будете готовить котлетки, начинки для пирогов, колбасы и прочие изыски из собственноручно приготовленного фарша. Ведь только в этом случае вы точно будете знать состав мясного полуфабриката и с уверенностью можете сказать, что продукт на сто процентов натуральный. К тому же сможете разнообразить блюдо любимыми пряностями, какими только пожелаете. Это дает простор для кулинарного творчества. Но что делать, если на вашей кухне нет мясорубки? Неужели придется отказаться от идеи приготовить фарш самостоятельно или же нужно будет выложить кругленькую сумму и приобрести необходимый поварской девайс?

Не расстраивайтесь, ведь можно приготовить фарш в блендере.

Правильная рубка

Ингредиенты для фарша

Состав правильного фарша довольно прост. В него входят такие ингредиенты: измельченное мясо, мелко порубленный лук, соль, перец или другие специи. Если вы делаете фарш для котлет, то рекомендуется добавить в него немного белого хлеба, вымоченного в молоке — это придаст блюду мягкости. Также при приготовлении изделий из фарша в него следует добавлять куриные яйца для клейкости, если вам нужно сформировать тефтели или котлетки, например.

Как видите, никакого соевого белка, уплотнителей и прочих добавок в натуральном фарше быть не должно.

Выбирайте мясо

Главное — правильное мясо

Понятно, что основным ингредиентом любого фарша является мясо. Это может быть курятина, свинина, телятина, баранина… В общем, такое мясо, какое вам по вкусу. Домашний фарш — это смесь говядины и свинины, благодаря сочетанию этих видов мяса он мягкий и нежный, но одновременно не такой жирный и калорийный, как чисто свиной фарш.

Неважно, из чьего мяса приготовлен фарш, главное — чтобы это мясо было свежим. Еще одно условие выбора мяса для фарша — это то, что оно не должно быть накачано антибиотиками или даже простой водой. Производители используют эту хитрость, а точнее сказать, мошенничество, для того, чтобы мясо дольше не портилось. Воду же вкалывают в мякоть для увеличения массы продукта. Таким образом покупатель может легко обмануться, купив по цене натурального мяса несколько сотен грамм воды.

Прежде чем покупать мясо для фарша, удостоверьтесь, что в месте его приобретения соблюдены санитарные нормы, а также имеются в наличии все необходимые документы. Выбирайте привлекательный на вид кусок мяса: он не должен быть заветрившимся, цвет нужен ровный от светло до темно-розового, прожилки — белые. Запах мяса тоже должен быть приятным, без посторонних примесей типа хлора, мыла или, еще того хуже, тухлятины.

Возьмите на заметку, что лучший фарш получается из лопатки, шеи, спинной части, ведь эти мышцы при жизни животного менее подвижны, а значит, мясо этих частей тела нежнее и мягче.

Обычно фарш изготавливают с помощью мясорубки. Но электрическая стоит довольно дорого, а вот перемолоть большое количество мяса в ручной мясорубке не каждой хозяйке под силу. Облегчит жизнь вам знание того, что фарш сделать можно и блендером. Но лучше и к этому процессу подходить грамотно.

Подготовка

Во-первых, не забывайте про технику безопасности. Ни в коем случае нельзя подносить пальцы и другие части тела к работающему аппарату. После работы лучше отключить его от сети с целью предупредить случайное нажатие клавиши включения.

Во-вторых, убедитесь, что ножи блендера острые и чистые. Только в таком случае обеспечена правильная равномерная консистенция фарша без лишних примесей.

После готовки всегда тщательно мойте блендер и насухо вытирайте все режущие детали, так прибор послужит намного дольше и будет радовать своей бесперебойной работой.

За блендером нужен уход

Как сделать фарш в блендере

Если у вас в наличии охлажденное мясо, что очень хорошо, ведь это гарантирует свежесть продукта, то перед тем, как перемалывать, его стоит немного подержать в морозильной камере для того, чтобы мякоть стала потверже и легче поддавалась измельчению. В случае если для приготовления вы берете ранее замороженный кусок, то тогда, наоборот, дайте ему немного погреться, так как со слишком твердым мясом справится не каждый блендер.

Нарежьте мясо на кусочки поменьше, размером не больше спичечного коробка. Важно, чтобы эти кусочки были примерно одинаковыми по размеру, это гарантирует однородную консистенцию фарша.

Затем опустите несколько кусков в блендер и включите его на несколько секунд. Часто достаточно пятнадцати-тридцати. Проверьте, перемололось ли мясо. Консистенция должна быть однородной, слегка рассыпчатой, в таком случае приступайте к следующей порции мяса.

Если вы готовите фарш погружным блендером, то положите мясо в емкость и, зажав кнопку «Пуск» на рукоятке прибора, измельчите мясо, то опуская нож блендера в мякоть, то поднимая его. Помните, что, как правило, таким блендером нельзя работать долго без перерывов, он перегревается и может сгореть. Время работы вашей модели зависит от мощности прибора, поэтому внимательно читайте инструкцию перед применением блендера.

После того как все подготовленное мясо будет перемолото, можно добавлять в него соль, специи, лук, даже измельченные овощи типа томатов, капусты и других или тертый сыр.

Тщательно все перемешайте.

Куски мяса в блендере

Секреты по приготовлению

Фарш не должен быть слишком жидким, если от него отсекается вода, то слегка отожмите продукт. Чтобы достичь нужной консистенции, потрите в него вареный картофель или добавьте панировочных сухарей, мякоть белого хлеба или немного муки. Чаще всего такие манипуляции приходится проводить с кроличьим или куриным фаршем, в блендере приготовленным.

Для того чтобы сделать фарш более мягким, необходимо вбить в него яичный белок. Жесткость фарша — чаще всего проблема полуфабриката из говядины или мяса старого животного.

Еще раз напоминаем о специях. Они могут сделать фарш неповторимо вкусным и ароматным, но могут и превратить его в массу с неприятным запахом и отвратительным вкусом. Поэтому соблюдайте пропорции, добавляя приправы небольшими порциями.

Нужная консистенция

О смешивании

Если вы хотите приготовить блюдо из фарша разных сортов мяса, то помните, что смешивать куски разного мяса нужно не перед тем, как готовить фарш в блендере. Сначала сделайте фарш одного вида, затем другого и только перед самым приготовлением блюда смешайте. Хранить фарш из разных сортов мясо нужно тоже раздельно.

При этом важно знать, что баранина из-за своего специфического вкуса не сочетается ни с одним другим сортом мяса. А вот кролика лучше всего смешивать с курицей и только. Зато отлично ладят свинина и говядина — фарш из этих видов мяса называется «Домашний».

Зелень - отличная добавка

За и против фарша в блендере

У такого способа приготовления полуфабриката есть сторонники и противники. На вопрос, можно ли в блендере сделать фарш, одни отвечают отрицательно — ведь только мясорубка может обеспечить правильную рубку и, следовательно, консистенцию. Другие, наоборот, утверждают, что при использовании блендера масса получается куда нежнее, и предпочитают такой способ приготовления традиционному.

Острый нож

В любом случае советуем попробовать вам сделать такой фарш на своей кухне и решить, какой точки зрения придерживаетесь именно вы.

Можно ли сделать фарш в блендере?

Приготовление фарша в блендере

Из фарша можно приготовить много вкусных блюд, поэтому у каждой хозяйки в арсенале есть мясорубка, с помощью которой можно измельчить мясо до нужной консистенции.

Но для многих это уже давно пройденный этап. Сегодня все большую популярность приобретают кухонные блендеры. Правда, прежде чем купить нужную модель, стоит разобраться во всех ее преимуществах и недостатках.

Как работает блендер?

В таком кухонном приборе можно измельчить практически все, и мясо не является исключением. Для правильного выбора нужно обязательно учитывать конструкцию блендера и принцип его работы. Все существующие модели разделяются на:

  • стационарные;
  • погружные.

Они хорошо справляются с мясом, овощами и другими продуктами, но есть некоторые отличия.

Стационарные модели имеют чашу, закрепленную на прочном корпусе, в котором расположен электрический двигатель. Чашу обязательно нужно накрывать крышкой, причем так прочно, чтобы продукты во время работы устройства не выпадали наружу.

Практически все чаши характеризуются большой вместительностью, чтобы в них можно было обработать немалое количество продуктов.

Как работает блендер?

В емкость вставляются специальные ножи, с помощью которых и производится измельчение. Один нож подходит для работы с разными продуктами, дополнительно может идти в комплекте насадка для льда.

Стационарные препараты обладают достаточной мощностью, чтобы перемолоть множество ингредиентов для приготовления разных блюд.

Погружные модели производятся в виде узкой рукоятки большой длины, в конце которой находятся вращающиеся лопасти ножа. Достаточно погрузить туда продукт и включить прибор, нажав кнопку на рукоятке.

Такие блендеры оснащены несколькими насадками, чтобы обрабатывать отдельные продукты. Например, одна насадка взбивает жидкость, другая – измельчает овощи и фрукты до консистенции пюре, третья – измельчает лед и орехи, четвертый – рубает мясо.

Фарш из блендера

Традиционные или стационарные блендеры не режут мясо и другие продукты на небольшие кусочки. Дело в том, что измельчение делает из обрабатываемых веществ пюре, то есть слишком мелкую фракцию.

Только орехи и другие жесткие продукты перемалываются на кусочки. Поэтому очень важно учитывать, какой фарш нужен для блюда. Жидкий фарш в виде пюре хорошо подходит для запеканок, начинки для блинчиков, крем-пасты.

При выборе стоит учитывать мощность агрегата, поскольку для сырого мяса лучше, если она составляет 600 Вт. А вот для обработки проваренного мяса она может составить и 300 Вт.

Фарш из блендера

Погружные модели являются универсальными, поскольку могут нарезать продукты ломтиками и мелкими кусками, делать пюре и крем. Покупая блендер, нужно проверять, какие ножи входят в комплектацию прибора.

Некоторым потребителям больше нравится работа стационарных блендеров, другим же – погружных. Это значит, что выбор зависит исключительно от личных предпочтений хозяйки.

Как готовить фарш

Если использовать погружной блендер, это значительно ускорит процесс приготовления. Главное, использовать специальную насадку для мяса.

Перемалывать его слишком долго не рекомендуется, поскольку в итоге получится паста из мяса, из которой не удастся пожарить хорошие котлетки. А вот для детского питания такая консистенция подойдет идеально.

Как готовить фарш

Прежде чем закинуть мясо в блендер, из него нужно убрать пленку, все прожилки и сухожилия. Большой кусок мяса разрезается на части по 3 см. Некоторые хозяйки рекомендуют немного подморозить его в морозильной камере, чтобы процесс проходил лучше.

Также в этот момент можно добавлять репчатый лук, благодаря которому ножам работается намного легче, да и котлеты становятся вкуснее. Не стоит сразу обрабатывать большие порции мяса, иначе мощности аппарата будет недостаточно либо он, вообще, сломается.

Рецепт вкусных котлет

Из свежего мяса удаляются всевозможные хрящики, косточки и прожилки. Для работы нужны кусочки длиной в 3 см. Первая порция погружаемого мяса должна обрабатываться на протяжении 15 секунд, чтобы стало понятно, достаточно этого времени, чтобы мясо не превратилось в пюре.

Рецепт вкусных котлет

Помимо мяса, измельчается хлеб, луковица. К общей массе добавляется молоко и яйцо, соль и перец по вкусу. Для получения хорошего фарша, содержимое нужно перемешивать до тех пор, пока масса не получится однородной.

Пока подсолнечное масло будет разогреваться на сковородке, нужно сформировать котлеты. Чтобы они не прилипали к рукам, можно смазать их маслом. Котлеты поджариваются с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

Использование блендера очень облегчает работу хозяек, поскольку измельчение мяса в фарш происходит быстро и без особых усилий. Главное, выбрать подходящую модель для своей кухни, чтобы в итоге можно было получить фарш необходимой консистенции.

узнайте можно ли, справиться ли с мясом для ребенка, варенным мясом, сделает ли фарш и какая для этого нужна мощьность

Фото500Все большую популярность на кухне приобретают блендеры. Небольшой по размерам и изначально предназначенный для перемешивания коктейлей, получает все больше и больше новых функций, и уже полноценно соперничает с кухонными комбайнами.

В отличии от последних блендер небольшой, компактный и занимающий мало места на кухне аппарат. Очень удобен в использовании, легко моется. Кроме того у современных приборов уже есть большинство функций присущих кухонным комбайнам.

Сегодня разберем одну из возможностей и расскажем как измельчить мясо в блендере.

А можно ли измельчить?

Большинство современных моделей способны измельчить мясо в блендере. Теперь громоздкую мясорубку можно убрать подальше в чулан, заменив небольшим, удобным аппаратом.

Еще недавно даже измельчители известных фирм, не могли справиться с приготовлением фарша, не хватало мощности и специальных насадок. Приходилось покупать мощную технику для измельчения мяса, который успешно справлялся с задачей, но имел всего одну функцию.

Фото501Наконец то эта проблема в прошлом. Современные аппараты уже способны полностью заменить архаичные мясорубки

и комбайны. Приборы для измельчения филе бывают двух типов:

  1. Стационарные — не разборная чаша с ножами.
  2. Погружные — ручной аппарат к которому крепятся различные насадки.

Разберем каждый тип подробней.

Стационарные устройства

Классический стационарный блендер для мяса представляет собой подставку основание, в которой находится мотор, обеспечивающий работу прибора. Сверху на подставку устанавливаются чаша с ножами для измельчения. Сверху чаша накрывается крышкой с отверстием в которое можно добавлять продукты по мере необходимости.

Предварительно размороженную свинину или говядину, освобождают от пленок и нарезают на небольшие кусочки. Кусочки помещаются в чашу измельчителя небольшими порциями, чтоб чаша была заполнена не более, чем на треть.

Важно! Мясо на фарш в блендере для измельчения, необходимо полностью разморозить. Использование мяса с кусочками льда, может привести к поломке прибора. Кроме того, качество полученного фарша будет не высоким.

Заполненную чашу закрывают крышкой и включают на две три минуты. Ваш фарш уже готов! Огромным плюсом стационарного аппарата, является его подставка, позволяющая не держать прибор в руках во время работы.

Погружные устройства

Отличается от стационарного тем, что его моторная часть не имеет подставки. Обычно ее держат в руке при работе. Блендер погружной для мяса имеет специальную чашу, куда крепятся серповидные ножи из остро отточенной высококачественной стали.

Фото502В погружном устройстве обычно нет функции добавки продуктов в процессе работы. Если что-то забыли положить, придется ждать окончания сеанса, снимать моторную часть и крышку. Это один из главных минусов такого прибора.

Кроме того, часто погружные аппараты дороже своих стационарных собратьев. Но к несомненным плюсам можно отнести то, что использовать погружной измельчитель можно в любой емкости, а не только в «родной» чаше.

Справка: Если во время работы кусочки мяса налипают на стенки чаши, а ножи при этом вращаются в холостую, можно долить в емкость немного воды. Это значительно облегчит процесс измельчения, и улучшит качество конечного продукта.

Необходимая мощность

Блендеры с функцией мясорубки для домашнего пользования представленные в современных магазинах имеют различную мощность. В зависимости от функций которые должен выполнять аппарат его мощность варьируется от 300 до 800 Вт.

Маломощные модели предназначены для взбивания коктейлей и приготовления смузи. Для того, чтобы прибор справился с измельчением мяса, его мощность должна быть не меньше 600 Вт (чем выше мощность аппарата тем лучше). Только большая мощность блендера для мяса, позволит получить действительно качественный продукт.

Для чего можно измельчить мясо

Фото503

Как можно использовать блендер при измельчении мяса:

  • приготовление мясного фарша для котлет;
  • приготовление рыбного фарша;
  • приготовить мясо в блендере для ребенка;
  • приготовить мясных пирогов и запеканок.

Стационарный измельчитель больше подойдет для приготовления фарша для запеканок. Его работа позволяет измельчить кусочки до состояния нежного пюре. Также он отлично приготовит детское мясное пюре из варенного мяса.

Справка: Для измельчения варенного мяса не требуется высоко мощный прибор. Аппараты с мощностью 400-500 Вт, прекрасно справляются с этой задачей.

С помощью погружного прибора можно приготовить фарш для котлет. Отлично получится рыбный фарш. Котлетки из такого фарша получатся очень нежными и однородными.

Фотографии процесса рубки мяса

Фото508Фото507

Фото505Фото506

Полезное видео

Смотрите как приготовить фарш в этом видео:

Чистка и хранение

Одно из наиболее важных преимуществ блендера перед мясорубками и кухонными комбайнами — это легкость с которой его можно помыть и удобство хранения.
После того, как сделали мясо блендером, чашу или ногу аппарата можно легко вымыть теплой водой с помощью губки. При необходимости можно использовать жидкость для мытья посуды.

Многие приборы оснащены функцией само очистки. В чашу наливают теплую воду и какое-то время он работает и все готово!

Сборка, разборка и хранение также не представляет сложности. Нога чаша или подставка не занимают много места и не требуют особых условий хранения. Подойдет любой кухонный шкаф.

Заключение

Фото510При таком наличии разнообразных функций, которыми оснащены современные аппараты, они способны стать «любимцами» хозяек и заменить множество громоздких приборов. Особенно пригодится блендер мясорубка, молодым мамочкам для приготовления детского питания.

Также и работающие женщины, с их тотальной нехваткой времени, обрадуются возможности тратить меньше усилий на приготовление еды, но при этом оставаться хорошей хозяйкой. Даже мужчина редко посещающий кухню будет рад легкости с которой можно приготовить любимые котлетки с помощью блендера. Теперь вы точно сможете рассказать соседке можно ли измельчить мясо в блендере.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мясо в блендере для котлет |

Фарш представляет собой перемолотое мясо с добавлением каких-либо специй или приправ. Из этого продукта можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Количество рецептов с фаршем бьет рекорды на кулинарных сайтах. Конечно, лучше, если вы будете готовить котлетки, начинки для пирогов, колбасы и прочие изыски из собственноручно приготовленного фарша. Ведь только в этом случае вы точно будете знать состав мясного полуфабриката и с уверенностью можете сказать, что продукт на сто процентов натуральный. К тому же сможете разнообразить блюдо любимыми пряностями, какими только пожелаете. Это дает простор для кулинарного творчества. Но что делать, если на вашей кухне нет мясорубки? Неужели придется отказаться от идеи приготовить фарш самостоятельно или же нужно будет выложить кругленькую сумму и приобрести необходимый поварской девайс?

Не расстраивайтесь, ведь можно приготовить фарш в блендере.

Ингредиенты для фарша

Состав правильного фарша довольно прост. В него входят такие ингредиенты: измельченное мясо, мелко порубленный лук, соль, перец или другие специи. Если вы делаете фарш для котлет, то рекомендуется добавить в него немного белого хлеба, вымоченного в молоке — это придаст блюду мягкости. Также при приготовлении изделий из фарша в него следует добавлять куриные яйца для клейкости, если вам нужно сформировать тефтели или котлетки, например.

Как видите, никакого соевого белка, уплотнителей и прочих добавок в натуральном фарше быть не должно.

Главное — правильное мясо

Понятно, что основным ингредиентом любого фарша является мясо. Это может быть курятина, свинина, телятина, баранина. В общем, такое мясо, какое вам по вкусу. Домашний фарш — это смесь говядины и свинины, благодаря сочетанию этих видов мяса он мягкий и нежный, но одновременно не такой жирный и калорийный, как чисто свиной фарш.

Неважно, из чьего мяса приготовлен фарш, главное — чтобы это мясо было свежим. Еще одно условие выбора мяса для фарша — это то, что оно не должно быть накачано антибиотиками или даже простой водой. Производители используют эту хитрость, а точнее сказать, мошенничество, для того, чтобы мясо дольше не портилось. Воду же вкалывают в мякоть для увеличения массы продукта. Таким образом покупатель может легко обмануться, купив по цене натурального мяса несколько сотен грамм воды.

Прежде чем покупать мясо для фарша, удостоверьтесь, что в месте его приобретения соблюдены санитарные нормы, а также имеются в наличии все необходимые документы. Выбирайте привлекательный на вид кусок мяса: он не должен быть заветрившимся, цвет нужен ровный от светло до темно-розового, прожилки — белые. Запах мяса тоже должен быть приятным, без посторонних примесей типа хлора, мыла или, еще того хуже, тухлятины.

Возьмите на заметку, что лучший фарш получается из лопатки, шеи, спинной части, ведь эти мышцы при жизни животного менее подвижны, а значит, мясо этих частей тела нежнее и мягче.

Обычно фарш изготавливают с помощью мясорубки. Но электрическая стоит довольно дорого, а вот перемолоть большое количество мяса в ручной мясорубке не каждой хозяйке под силу. Облегчит жизнь вам знание того, что фарш сделать можно и блендером. Но лучше и к этому процессу подходить грамотно.

Подготовка

Во-первых, не забывайте про технику безопасности. Ни в коем случае нельзя подносить пальцы и другие части тела к работающему аппарату. После работы лучше отключить его от сети с целью предупредить случайное нажатие клавиши включения.

Во-вторых, убедитесь, что ножи блендера острые и чистые. Только в таком случае обеспечена правильная равномерная консистенция фарша без лишних примесей.

После готовки всегда тщательно мойте блендер и насухо вытирайте все режущие детали, так прибор послужит намного дольше и будет радовать своей бесперебойной работой.

Как сделать фарш в блендере

Если у вас в наличии охлажденное мясо, что очень хорошо, ведь это гарантирует свежесть продукта, то перед тем, как перемалывать, его стоит немного подержать в морозильной камере для того, чтобы мякоть стала потверже и легче поддавалась измельчению. В случае если для приготовления вы берете ранее замороженный кусок, то тогда, наоборот, дайте ему немного погреться, так как со слишком твердым мясом справится не каждый блендер.

Нарежьте мясо на кусочки поменьше, размером не больше спичечного коробка. Важно, чтобы эти кусочки были примерно одинаковыми по размеру, это гарантирует однородную консистенцию фарша.

Затем опустите несколько кусков в блендер и включите его на несколько секунд. Часто достаточно пятнадцати-тридцати. Проверьте, перемололось ли мясо. Консистенция должна быть однородной, слегка рассыпчатой, в таком случае приступайте к следующей порции мяса.

Если вы готовите фарш погружным блендером, то положите мясо в емкость и, зажав кнопку «Пуск» на рукоятке прибора, измельчите мясо, то опуская нож блендера в мякоть, то поднимая его. Помните, что, как правило, таким блендером нельзя работать долго без перерывов, он перегревается и может сгореть. Время работы вашей модели зависит от мощности прибора, поэтому внимательно читайте инструкцию перед применением блендера.

После того как все подготовленное мясо будет перемолото, можно добавлять в него соль, специи, лук, даже измельченные овощи типа томатов, капусты и других или тертый сыр.

Тщательно все перемешайте.

Секреты по приготовлению

Фарш не должен быть слишком жидким, если от него отсекается вода, то слегка отожмите продукт. Чтобы достичь нужной консистенции, потрите в него вареный картофель или добавьте панировочных сухарей, мякоть белого хлеба или немного муки. Чаще всего такие манипуляции приходится проводить с кроличьим или куриным фаршем, в блендере приготовленным.

Для того чтобы сделать фарш более мягким, необходимо вбить в него яичный белок. Жесткость фарша — чаще всего проблема полуфабриката из говядины или мяса старого животного.

Еще раз напоминаем о специях. Они могут сделать фарш неповторимо вкусным и ароматным, но могут и превратить его в массу с неприятным запахом и отвратительным вкусом. Поэтому соблюдайте пропорции, добавляя приправы небольшими порциями.

О смешивании

Если вы хотите приготовить блюдо из фарша разных сортов мяса, то помните, что смешивать куски разного мяса нужно не перед тем, как готовить фарш в блендере. Сначала сделайте фарш одного вида, затем другого и только перед самым приготовлением блюда смешайте. Хранить фарш из разных сортов мясо нужно тоже раздельно.

При этом важно знать, что баранина из-за своего специфического вкуса не сочетается ни с одним другим сортом мяса. А вот кролика лучше всего смешивать с курицей и только. Зато отлично ладят свинина и говядина — фарш из этих видов мяса называется «Домашний».

За и против фарша в блендере

У такого способа приготовления полуфабриката есть сторонники и противники. На вопрос, можно ли в блендере сделать фарш, одни отвечают отрицательно — ведь только мясорубка может обеспечить правильную рубку и, следовательно, консистенцию. Другие, наоборот, утверждают, что при использовании блендера масса получается куда нежнее, и предпочитают такой способ приготовления традиционному.

В любом случае советуем попробовать вам сделать такой фарш на своей кухне и решить, какой точки зрения придерживаетесь именно вы.

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я писала о том что можно приготовить в блендере. Моих читателей удивило, то что даже фарш можно приготовить этим чудо прибором. Я решила сама попробовать и написать статью о том как сделать фарш в блендере 🙂

Совсем недавно захотелось мне побаловать своих родных домашними котлетками. Обычно я покупаю уже готовый фарш, но в данном случае у меня был обычный кусок мяса. Мясорубки у меня нет, есть только простенький погружной блендер. Собственно говоря, мой малыш и стал подопытным кроликом. Почему-то мне показалось, что он справится с задачей и поможет мне перемолоть кусок свинины.

Но, увы. Из мяса пришлось приготовить отбивные, так как мне стало жалко страшно жужжащего аппарата. Жилки от мяса намотались на нож. Пришлось еще около часа мучительно их разматывать и отскребать. Так можно ли в блендере сделать фарш?

Начала искать как можно приготовить фарш. Оказывается, у погружного блендера есть специальная насадка-измельчитель, которая не мелет в кашу, а рубит мясо. А у стационарного прибора это основная насадка. Плюс бывают еще насадки, которые рубят кубиками, взбивают пюре. Но эти интересные насадки я рассмотрю в другой статье.

Способности измельчающего чудо-прибора

Блендер удивительно полезная штуковина, так как позволяет существенно сократить время готовки.

Его можно использовать для самых разных целей:

  • измельчить овощи, фрукты, орехи, небольшие куски мяса;
  • сделать коктейль или смузи;
  • смешать разные ингредиенты;
  • приготовить пюре, супчик, кашу для ребенка;
  • сделать мороженое или какой-либо десерт.

Есть два вида: стационарные и погружные. Выбрать между ними нелегко, но я написала статью в помощь — Какой блендер лучше — погружной или стационарный?.

Приготовление фарша для детского питания, котлеток или рулета теперь не требует какого-либо специального оборудования. Вполне возможно заменить мясорубку обычным кухонным блендером, если вы не так часто делаете фарш и не морозите его загодя в морозилке килограммами. Можно измельчить мясо сырым или уже приготовленным (вареным).

Поэтому, если у меня спросят можно ли блендером сделать фарш, отвечу, что все-таки можно. Он справится с измельчением мяса, но нужна будет специальная насадка.

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я писала о том что можно приготовить в блендере. Моих читателей удивило, то что даже фарш можно приготовить этим чудо прибором. Я решила сама попробовать и написать статью о том как сделать фарш в блендере 🙂

Совсем недавно захотелось мне побаловать своих родных домашними котлетками. Обычно я покупаю уже готовый фарш, но в данном случае у меня был обычный кусок мяса. Мясорубки у меня нет, есть только простенький погружной блендер. Собственно говоря, мой малыш и стал подопытным кроликом. Почему-то мне показалось, что он справится с задачей и поможет мне перемолоть кусок свинины.

Но, увы. Из мяса пришлось приготовить отбивные, так как мне стало жалко страшно жужжащего аппарата. Жилки от мяса намотались на нож. Пришлось еще около часа мучительно их разматывать и отскребать. Так можно ли в блендере сделать фарш?

Начала искать как можно приготовить фарш. Оказывается, у погружного блендера есть специальная насадка-измельчитель, которая не мелет в кашу, а рубит мясо. А у стационарного прибора это основная насадка. Плюс бывают еще насадки, которые рубят кубиками, взбивают пюре. Но эти интересные насадки я рассмотрю в другой статье.

Способности измельчающего чудо-прибора

Блендер удивительно полезная штуковина, так как позволяет существенно сократить время готовки.

Его можно использовать для самых разных целей:

  • измельчить овощи, фрукты, орехи, небольшие куски мяса;
  • сделать коктейль или смузи;
  • смешать разные ингредиенты;
  • приготовить пюре, супчик, кашу для ребенка;
  • сделать мороженое или какой-либо десерт.

Есть два вида: стационарные и погружные. Выбрать между ними нелегко, но я написала статью в помощь — Какой блендер лучше — погружной или стационарный?.

Приготовление фарша для детского питания, котлеток или рулета теперь не требует какого-либо специального оборудования. Вполне возможно заменить мясорубку обычным кухонным блендером, если вы не так часто делаете фарш и не морозите его загодя в морозилке килограммами. Можно измельчить мясо сырым или уже приготовленным (вареным).

Поэтому, если у меня спросят можно ли блендером сделать фарш, отвечу, что все-таки можно. Он справится с измельчением мяса, но нужна будет специальная насадка.

Фарш в блендере – можно ли сделать и как

О том, что можно сделать мясной фарш в блендере, мне подсказала подруга. Совет очень пригодился, когда мясорубка неожиданно вышла из строя.

Мясной фарш – удобная штука, пользующаяся особой популярностью у хозяек. Существуют сотни рецептов, что можно из него приготовить: пельмени, котлеты, голубцы, манты… список можно продолжать и продолжать.

Проще, конечно, купить фарш в магазине, но я вам настоятельно это делать не рекомендую, лучше купите хороший кусок мяса и, потратив совсем немного времени, приготовьте его сами. Приготовление фарша нельзя доверять никому! Обычно мясо измельчают мясорубкой, но как сделать фарш, если ее нет?! Смело используйте современный кухонный гаджет – блендер.
farsh-v-blendere-5

Как приготовить

Мясо хорошо помыть, обсушить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать на небольшие брусочки, величиной где-то 2*2*2 сантиметров. Мясо желательно должно быть жилок, хрящей. Если таковые имеются, то вырежьте их.
farsh-v-blendere-1

Нарезанные кусочки мяса сложить в чашку блендера, установив туда предварительно на ось нож – измельчитель для мяса. При установке помните, что нож очень острый, поэтому вставляйте его, держа за пластмассовый хвостовик. Количество загружаемого в блендер мяса зависит от его объема. Лучше при приготовлении фарша в блендере загружать кусочками мяса на 1/2 его объема.
farsh-v-blendere-2

Чашку блендера закрыть плотно крышкой-редуктором, совместив выступы на крышке с углублениями на чаше и повернув ее по часовой стрелке до упора. В крышку-редуктор установить моторный блок, который повернуть по часовой стрелке до упора. Установить регулятором желаемую скорость измельчения.


Если у вас в блендере есть «турборежим», то при приготовлении фарша лучше использовать его. Включить сетевую вилку в розетку. Нажав и удерживая кнопку скорости, измельчить мясо. При рубке мяса в блендере главное не переусердствовать, чтобы фарш не превратился в кашу.
farsh-v-blendere-3

После измельчения вынуть вилку сетевого шнура из розетки, отсоединить моторный блок от крышки, повернув его против часовой стрелки. Снять крышку-редуктор, повернув ее против часовой стрелки. Соблюдая осторожность, извлечь нож-измельчитель, держа за пластмассовый хвостовик. И лишь потом достать приготовленный мясной фарш в чистую ёмкость – он готов для дальнейшей обработки.
Способ приготовления мясного фарша с помощью блендера

Хозяйке на заметку:

Если у вас блендер не погружной, то схема приготовления фарша остаётся такой же, но с учётом особенности конструкции гаджета. Главное – выбрать острый нож-насадку, выставить высокую скорость и не допускать излишнего измельчения.

Классический вариант фарша – 50% говядины и 50% свинины. Но и из любого другого мяса получается неплохо. Для диетического питания можно приготовить куриный или из мяса кролика. Если же вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте к любому мясу кусочек свиного сала – оно придаст нежности и сочности готовым блюдам.

Вместе с мясом в чашу блендера можно положить луковицу, разрезанную на 3-4 части – практически во всех рецептах с фаршем присутствует этот овощ. Тогда не придётся тратить время на измельчение «слезоточивого» лука.

Если приготовили излишнее количество фарша, то поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в морозильник.

Предлагаю просмотреть видео по приготовлению вкусного мясного фарша с луком и яйцом, который идеально подходит для котлет и многих других блюд:

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Можно ли стационарным блендером сделать фарш из мяса

Фарш представляет собой перемолотое мясо с добавлением каких-либо специй или приправ. Из этого продукта можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Количество рецептов с фаршем бьет рекорды на кулинарных сайтах. Конечно, лучше, если вы будете готовить котлетки, начинки для пирогов, колбасы и прочие изыски из собственноручно приготовленного фарша. Ведь только в этом случае вы точно будете знать состав мясного полуфабриката и с уверенностью можете сказать, что продукт на сто процентов натуральный. К тому же сможете разнообразить блюдо любимыми пряностями, какими только пожелаете. Это дает простор для кулинарного творчества. Но что делать, если на вашей кухне нет мясорубки? Неужели придется отказаться от идеи приготовить фарш самостоятельно или же нужно будет выложить кругленькую сумму и приобрести необходимый поварской девайс?

Не расстраивайтесь, ведь можно приготовить фарш в блендере.

Состав правильного фарша довольно прост. В него входят такие ингредиенты: измельченное мясо, мелко порубленный лук, соль, перец или другие специи. Если вы делаете фарш для котлет, то рекомендуется добавить в него немного белого хлеба, вымоченного в молоке — это придаст блюду мягкости. Также при приготовлении изделий из фарша в него следует добавлять куриные яйца для клейкости, если вам нужно сформировать тефтели или котлетки, например.

Как видите, никакого соевого белка, уплотнителей и прочих добавок в натуральном фарше быть не должно.

Понятно, что основным ингредиентом любого фарша является мясо. Это может быть курятина, свинина, телятина, баранина. В общем, такое мясо, какое вам по вкусу. Домашний фарш — это смесь говядины и свинины, благодаря сочетанию этих видов мяса он мягкий и нежный, но одновременно не такой жирный и калорийный, как чисто свиной фарш.

Неважно, из чьего мяса приготовлен фарш, главное — чтобы это мясо было свежим. Еще одно условие выбора мяса для фарша — это то, что оно не должно быть накачано антибиотиками или даже простой водой. Производители используют эту хитрость, а точнее сказать, мошенничество, для того, чтобы мясо дольше не портилось. Воду же вкалывают в мякоть для увеличения массы продукта. Таким образом покупатель может легко обмануться, купив по цене натурального мяса несколько сотен грамм воды.

Прежде чем покупать мясо для фарша, удостоверьтесь, что в месте его приобретения соблюдены санитарные нормы, а также имеются в наличии все необходимые документы. Выбирайте привлекательный на вид кусок мяса: он не должен быть заветрившимся, цвет нужен ровный от светло до темно-розового, прожилки — белые. Запах мяса тоже должен быть приятным, без посторонних примесей типа хлора, мыла или, еще того хуже, тухлятины.

Возьмите на заметку, что лучший фарш получается из лопатки, шеи, спинной части, ведь эти мышцы при жизни животного менее подвижны, а значит, мясо этих частей тела нежнее и мягче.

Обычно фарш изготавливают с помощью мясорубки. Но электрическая стоит довольно дорого, а вот перемолоть большое количество мяса в ручной мясорубке не каждой хозяйке под силу. Облегчит жизнь вам знание того, что фарш сделать можно и блендером. Но лучше и к этому процессу подходить грамотно.

Во-первых, не забывайте про технику безопасности. Ни в коем случае нельзя подносить пальцы и другие части тела к работающему аппарату. После работы лучше отключить его от сети с целью предупредить случайное нажатие клавиши включения.

Во-вторых, убедитесь, что ножи блендера острые и чистые. Только в таком случае обеспечена правильная равномерная консистенция фарша без лишних примесей.

После готовки всегда тщательно мойте блендер и насухо вытирайте все режущие детали, так прибор послужит намного дольше и будет радовать своей бесперебойной работой.

Если у вас в наличии охлажденное мясо, что очень хорошо, ведь это гарантирует свежесть продукта, то перед тем, как перемалывать, его стоит немного подержать в морозильной камере для того, чтобы мякоть стала потверже и легче поддавалась измельчению. В случае если для приготовления вы берете ранее замороженный кусок, то тогда, наоборот, дайте ему немного погреться, так как со слишком твердым мясом справится не каждый блендер.

Нарежьте мясо на кусочки поменьше, размером не больше спичечного коробка. Важно, чтобы эти кусочки были примерно одинаковыми по размеру, это гарантирует однородную консистенцию фарша.

Затем опустите несколько кусков в блендер и включите его на несколько секунд. Часто достаточно пятнадцати-тридцати. Проверьте, перемололось ли мясо. Консистенция должна быть однородной, слегка рассыпчатой, в таком случае приступайте к следующей порции мяса.

Если вы готовите фарш погружным блендером, то положите мясо в емкость и, зажав кнопку «Пуск» на рукоятке прибора, измельчите мясо, то опуская нож блендера в мякоть, то поднимая его. Помните, что, как правило, таким блендером нельзя работать долго без перерывов, он перегревается и может сгореть. Время работы вашей модели зависит от мощности прибора, поэтому внимательно читайте инструкцию перед применением блендера.

После того как все подготовленное мясо будет перемолото, можно добавлять в него соль, специи, лук, даже измельченные овощи типа томатов, капусты и других или тертый сыр.

Тщательно все перемешайте.

Фарш не должен быть слишком жидким, если от него отсекается вода, то слегка отожмите продукт. Чтобы достичь нужной консистенции, потрите в него вареный картофель или добавьте панировочных сухарей, мякоть белого хлеба или немного муки. Чаще всего такие манипуляции приходится проводить с кроличьим или куриным фаршем, в блендере приготовленным.

Для того чтобы сделать фарш более мягким, необходимо вбить в него яичный белок. Жесткость фарша — чаще всего проблема полуфабриката из говядины или мяса старого животного.

Еще раз напоминаем о специях. Они могут сделать фарш неповторимо вкусным и ароматным, но могут и превратить его в массу с неприятным запахом и отвратительным вкусом. Поэтому соблюдайте пропорции, добавляя приправы небольшими порциями.

Если вы хотите приготовить блюдо из фарша разных сортов мяса, то помните, что смешивать куски разного мяса нужно не перед тем, как готовить фарш в блендере. Сначала сделайте фарш одного вида, затем другого и только перед самым приготовлением блюда смешайте. Хранить фарш из разных сортов мясо нужно тоже раздельно.

При этом важно знать, что баранина из-за своего специфического вкуса не сочетается ни с одним другим сортом мяса. А вот кролика лучше всего смешивать с курицей и только. Зато отлично ладят свинина и говядина — фарш из этих видов мяса называется «Домашний».

У такого способа приготовления полуфабриката есть сторонники и противники. На вопрос, можно ли в блендере сделать фарш, одни отвечают отрицательно — ведь только мясорубка может обеспечить правильную рубку и, следовательно, консистенцию. Другие, наоборот, утверждают, что при использовании блендера масса получается куда нежнее, и предпочитают такой способ приготовления традиционному.

В любом случае советуем попробовать вам сделать такой фарш на своей кухне и решить, какой точки зрения придерживаетесь именно вы.

источник

Из фарша можно приготовить много вкусных блюд, поэтому у каждой хозяйки в арсенале есть мясорубка, с помощью которой можно измельчить мясо до нужной консистенции.

Но для многих это уже давно пройденный этап. Сегодня все большую популярность приобретают кухонные блендеры. Правда, прежде чем купить нужную модель, стоит разобраться во всех ее преимуществах и недостатках.

В таком кухонном приборе можно измельчить практически все, и мясо не является исключением. Для правильного выбора нужно обязательно учитывать конструкцию блендера и принцип его работы. Все существующие модели разделяются на:

Они хорошо справляются с мясом, овощами и другими продуктами, но есть некоторые отличия.

Стационарные модели имеют чашу, закрепленную на прочном корпусе, в котором расположен электрический двигатель. Чашу обязательно нужно накрывать крышкой, причем так прочно, чтобы продукты во время работы устройства не выпадали наружу.

Практически все чаши характеризуются большой вместительностью, чтобы в них можно было обработать немалое количество продуктов.

В емкость вставляются специальные ножи, с помощью которых и производится измельчение. Один нож подходит для работы с разными продуктами, дополнительно может идти в комплекте насадка для льда.

Стационарные препараты обладают достаточной мощностью, чтобы перемолоть множество ингредиентов для приготовления разных блюд.

Погружные модели производятся в виде узкой рукоятки большой длины, в конце которой находятся вращающиеся лопасти ножа. Достаточно погрузить туда продукт и включить прибор, нажав кнопку на рукоятке.

Такие блендеры оснащены несколькими насадками, чтобы обрабатывать отдельные продукты. Например, одна насадка взбивает жидкость, другая – измельчает овощи и фрукты до консистенции пюре, третья – измельчает лед и орехи, четвертый – рубает мясо.

Традиционные или стационарные блендеры не режут мясо и другие продукты на небольшие кусочки. Дело в том, что измельчение делает из обрабатываемых веществ пюре, то есть слишком мелкую фракцию.

Только орехи и другие жесткие продукты перемалываются на кусочки. Поэтому очень важно учитывать, какой фарш нужен для блюда. Жидкий фарш в виде пюре хорошо подходит для запеканок, начинки для блинчиков, крем-пасты.

При выборе стоит учитывать мощность агрегата, поскольку для сырого мяса лучше, если она составляет 600 Вт. А вот для обработки проваренного мяса она может составить и 300 Вт.

Погружные модели являются универсальными, поскольку могут нарезать продукты ломтиками и мелкими кусками, делать пюре и крем. Покупая блендер, нужно проверять, какие ножи входят в комплектацию прибора.

Некоторым потребителям больше нравится работа стационарных блендеров, другим же – погружных. Это значит, что выбор зависит исключительно от личных предпочтений хозяйки.

Если использовать погружной блендер, это значительно ускорит процесс приготовления. Главное, использовать специальную насадку для мяса.

Перемалывать его слишком долго не рекомендуется, поскольку в итоге получится паста из мяса, из которой не удастся пожарить хорошие котлетки. А вот для детского питания такая консистенция подойдет идеально.

Прежде чем закинуть мясо в блендер, из него нужно убрать пленку, все прожилки и сухожилия. Большой кусок мяса разрезается на части по 3 см. Некоторые хозяйки рекомендуют немного подморозить его в морозильной камере, чтобы процесс проходил лучше.

Также в этот момент можно добавлять репчатый лук, благодаря которому ножам работается намного легче, да и котлеты становятся вкуснее. Не стоит сразу обрабатывать большие порции мяса, иначе мощности аппарата будет недостаточно либо он, вообще, сломается.

Из свежего мяса удаляются всевозможные хрящики, косточки и прожилки. Для работы нужны кусочки длиной в 3 см. Первая порция погружаемого мяса должна обрабатываться на протяжении 15 секунд, чтобы стало понятно, достаточно этого времени, чтобы мясо не превратилось в пюре.

Помимо мяса, измельчается хлеб, луковица. К общей массе добавляется молоко и яйцо, соль и перец по вкусу. Для получения хорошего фарша, содержимое нужно перемешивать до тех пор, пока масса не получится однородной.

Пока подсолнечное масло будет разогреваться на сковородке, нужно сформировать котлеты. Чтобы они не прилипали к рукам, можно смазать их маслом. Котлеты поджариваются с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

Использование блендера очень облегчает работу хозяек, поскольку измельчение мяса в фарш происходит быстро и без особых усилий. Главное, выбрать подходящую модель для своей кухни, чтобы в итоге можно было получить фарш необходимой консистенции.

источник

Все большую популярность на кухне приобретают блендеры. Небольшой по размерам и изначально предназначенный для перемешивания коктейлей, получает все больше и больше новых функций, и уже полноценно соперничает с кухонными комбайнами.

В отличии от последних блендер небольшой, компактный и занимающий мало места на кухне аппарат. Очень удобен в использовании, легко моется. Кроме того у современных приборов уже есть большинство функций присущих кухонным комбайнам. Сегодня разберем одну из возможностей и расскажем как измельчить мясо в блендере.

Большинство современных моделей способны измельчить мясо в блендере. Теперь громоздкую мясорубку можно убрать подальше в чулан, заменив небольшим, удобным аппаратом.

Еще недавно даже измельчители известных фирм, не могли справиться с приготовлением фарша, не хватало мощности и специальных насадок. Приходилось покупать мощную технику для измельчения мяса, который успешно справлялся с задачей, но имел всего одну функцию.

Наконец то эта проблема в прошлом. Современные аппараты уже способны полностью заменить архаичные мясорубки и комбайны. Приборы для измельчения филе бывают двух типов:
  1. Стационарные — не разборная чаша с ножами.
  2. Погружные — ручной аппарат к которому крепятся различные насадки.

Разберем каждый тип подробней.

Классический стационарный блендер для мяса представляет собой подставку основание, в которой находится мотор, обеспечивающий работу прибора. Сверху на подставку устанавливаются чаша с ножами для измельчения. Сверху чаша накрывается крышкой с отверстием в которое можно добавлять продукты по мере необходимости.

Предварительно размороженную свинину или говядину, освобождают от пленок и нарезают на небольшие кусочки. Кусочки помещаются в чашу измельчителя небольшими порциями, чтоб чаша была заполнена не более, чем на треть.

Важно! Мясо на фарш в блендере для измельчения, необходимо полностью разморозить. Использование мяса с кусочками льда, может привести к поломке прибора. Кроме того, качество полученного фарша будет не высоким.

Заполненную чашу закрывают крышкой и включают на две три минуты. Ваш фарш уже готов! Огромным плюсом стационарного аппарата, является его подставка, позволяющая не держать прибор в руках во время работы.

Отличается от стационарного тем, что его моторная часть не имеет подставки. Обычно ее держат в руке при работе. Блендер погружной для мяса имеет специальную чашу, куда крепятся серповидные ножи из остро отточенной высококачественной стали.

В погружном устройстве обычно нет функции добавки продуктов в процессе работы. Если что-то забыли положить, придется ждать окончания сеанса, снимать моторную часть и крышку. Это один из главных минусов такого прибора.

Кроме того, часто погружные аппараты дороже своих стационарных собратьев. Но к несомненным плюсам можно отнести то, что использовать погружной измельчитель можно в любой емкости, а не только в «родной» чаше.

Блендеры с функцией мясорубки для домашнего пользования представленные в современных магазинах имеют различную мощность. В зависимости от функций которые должен выполнять аппарат его мощность варьируется от 300 до 800 Вт.

Маломощные модели предназначены для взбивания коктейлей и приготовления смузи. Для того, чтобы прибор справился с измельчением мяса, его мощность должна быть не меньше 600 Вт (чем выше мощность аппарата тем лучше). Только большая мощность блендера для мяса, позволит получить действительно качественный продукт.

источник

Измельчение мяса в блендере. Как сделать мясной фарш без мясорубки? Легко — с помощью блендера! Какие бывают блендеры, измельчающие мясо

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я писала о том что можно приготовить в блендере . Моих читателей удивило, то что даже фарш можно приготовить этим чудо прибором. Я решила сама попробовать и написать статью о том как сделать фарш в блендере 🙂

Совсем недавно захотелось мне побаловать своих родных домашними котлетками. Обычно я покупаю уже готовый фарш, но в данном случае у меня был обычный кусок мяса. Мясорубки у меня нет, есть только простенький погружной блендер. Собственно говоря, мой малыш и стал подопытным кроликом. Почему-то мне показалось, что он справится с задачей и поможет мне перемолоть кусок свинины.

Но, увы. Из мяса пришлось приготовить отбивные, так как мне стало жалко страшно жужжащего аппарата. Жилки от мяса намотались на нож. Пришлось еще около часа мучительно их разматывать и отскребать. Так можно ли в блендере сделать фарш?

Начала искать как можно приготовить фарш. Оказывается, у погружного блендера есть специальная насадка-измельчитель, которая не мелет в кашу, а рубит мясо. А у стационарного прибора это основная насадка. Плюс бывают еще насадки, которые рубят кубиками, взбивают пюре. Но эти интересные насадки я рассмотрю в другой статье .

Блендер удивительно полезная штуковина, так как позволяет существенно сократить время готовки.

Его можно использовать для самых разных целей:

  • измельчить овощи, фрукты, орехи, небольшие куски мяса;
  • сделать коктейль или смузи ;
  • смешать разные ингредиенты;
  • приготовить пюре, супчик, кашу для ребенка;
  • сделать мороженое или какой-либо десерт.

Приготовление фарша для детского питания, котлеток или рулета теперь не требует какого-либо специального оборудования. Вполне возможно заменить мясорубку обычным кухонным блендером, если вы не так часто делаете фарш и не морозите его загодя в морозилке килограммами. Можно измельчить мясо сырым или уже приготовленным (вареным).

Поэтому, если у меня спросят можно ли блендером сделать фарш, отвечу, что все-таки можно. Он справится с измельчением мяса, но нужна будет специальная насадка.

У него даже в видео-ролике показано как он фарш готовит.

Кстати, уже давно хочу заменить своего «старичка» и присмотрела вот такой агрегат с дополнительными насадками. К тому же здесь есть именно эта насадка-измельчитель, с помощью которой и можно сделать фарш. Смотрю и облизываюсь – купить или нет. А вы как думаете?

Если уж на то пошло, учтите, что фарш будет отличаться от молотого мяса в мясорубке. Если немного не уследить, то может получиться каша-паста. Для детского питания это конечно подойдет, но не для котлеток.

  • мясо нужно очищать от сухожилий, жилок и пленок;
  • нарезать небольшими кусочками по 2-3 см;
  • рекомендую слегка его подморозить прежде чем измельчать;
  • можно добавить порезанный на 4-6 частей репчатый лук. Это облегчит работу ножам и котлетки потом вкусней будут;
  • не закидывайте большими порциями. Иначе может не хватить мощности или вообще прибор можно сломать.

Если вы делаете фарш из сырого мяса, важно его положить на 15-20 минут в морозилку, чтобы оно немного подмерзло и молоть его намного проще. Так жир в мясе становится холодным и твердым, и лезвие легко справляется с кусочками мяса.

Фарш из говядины делаем в стационарном блендере

Шаг 1 . Удалить хрящи, жир, кости, кожу и соединительную ткань мяса острым ножом;

Шаг 2. Порезать мясо на кубики примерно равным 2-3 см;

Шаг 3. Поместите мясо в кувшин и закройте миксер крышкой. Запустите примерно на 15 сек. В моделях блендеров разные режимы скорости, так что пробуйте какая подойдет и как долго. Лучше побольше;

Шаг 4. Остановите и проверьте консистенцию фарша. Запустите еще на 15-20 сек, если хотите добиться однородной текстуры для детского питания. А для колбасы, наоборот, вполне подойдет более грубая текстура и меньшее время измельчения;

Шаг 5. Измельчите в блендере 1 кус. белого хлеба, 1 яйцо, небольшую головку репчатого лука (если не добавляли в мясо). Перемешайте все с фаршем, добавив по вкусу соль + перец.

Фарш готов всего за несколько минут. Рецепт простенький, а котлеты – за уши не оттащишь ! Смотрю, муж уже уминает последнюю. Придется приготовить завтра еще порцию 🙂

Делаем в погружном блендере с помощью насадки-измельчителя. Это небольшая емкость с ножами снизу. Стакан небольшой по сравнению со стационарным, но фарш сделать можно.

Шаг 1. Возьмите филе куриной грудки, нарежьте на кусочки 2-3 см;

Шаг 2. Кусочки положите в морозилку на 10-15 мин чтобы немного подморозило;

Шаг 3. Положите мясо в блендер и измельчите 15-20 сек. Если нужно, повторите;

Шаг 4. Ложкой сделайте шарики и отправьте в готовящийся суп. Так получаются фрикадельки 🙂

Друзья, я продолжаю изучать эту тему приготовления блюд с помощью блендера. Вот теперь я точно знаю как сделать фарш без мясорубки 🙂 А, учитывая сколько всего можно вкусного приготовить из фарша , блендер теперь станет значительно чаще использоваться на моей кухне.

Друзья, мне всегда интересны ваши советы и практические рекомендации. Пишите в комментариях и подписывайтесь на обновления. До скорых встреч!

PS : еще одно необычное применение блендера я описала в статье о том как сделать сахарную пудру в домашних условиях . Статья получилась нескучная с веселыми видюшками 🙂

Современные бытовые приборы очень облегчили жизнь человека. Особенно рады женщины, которые могут больше не тратить силы на мытье полов вручную, стирку белья и измельчение продуктов с помощью ножа. Раньше, для того чтобы измельчить овощи, фрукты или мясо, нужно было долгое время стоять и орудовать ножом или ручкой мясорубки. Сегодня же производители максимально облегчили жизнь женщины и создали для нее прибор, который в считанные минуты превратить мясо в фарш без всяких проблем.

Речь идет о блендере, в котором есть уникальная и очень нужная функция – измельчение. Правда, измельчать мясо и овощи может не только блендер, но и привычная нам мясорубка. Очень многие женщины до сих пор с удовольствие пользуются ручными и электрическими мясорубками, но все же блендер ничуть не уступает этим бытовым приборам. Поэтому, давайте разберемся, можно ли мясо в блендере измельчить до фарша нужного качества. А также как выбрать блендер для измельчения мяса.

Блендер и мясорубка – это принципиально разные изобретения, которые созданы для того чтобы рубить мясо, в блендере правда это происходит автоматически. А в мясорубке приходится полагаться на свой собственные силы. Однако, несмотря на это у мясорубки и блендера есть свои определенные функции.

Мясорубка – это прибор, который создан для измельчения мяса. При этом, мясо может быть любым – жирным, жестким, жилистым и т.д. С последнее время, люди, стали измельчать в мясорубке овощи, фрукты и многое другое.

Блендер – это прибор, который служит для измельчения различных продуктов, в том числе и мяса. С его помощью можно без труда готовить пюре, соусы, коктейли, смузи, крема, тесто и т.д. Есть даже модели, в которые подходят для дробления льда.

Для того чтобы понять, как выбрать лучший блендер для мяса, необходимо изучить достоинства и минусы этого прибора, а также мясорубки.

Мясорубки подразделяются на два типа:

Ручная мясорубка – это прибор, который служит для измельчения мяса в фарш и требует значительных физических сил. Это корпус с ручкой, которую нужно крутить самостоятельно.

Чаще всего мясорубка изготавливается из стали. Несмотря на примитивность, у ручной есть свои преимущества:

  1. Безопасная и простая в эксплуатации;
  2. Долговечная и качественная;
  3. Бесшумная;
  4. Не требуют электроэнергии;
  5. Компактная;
  6. Отлично измельчает мясо любого качества в фарш;

При всем при этом, мясорубка имеет и свои недостатки:

  1. Для перекручивания мяса и овощей нужно прикладывать физическую силу;
  2. Измельчение мяса занимает много времени и сил.

Электромясорубка – это прибор, который легко справляется с мясом даже высокой жесткости. Измельчение происходить за счет мощного двигателя, который вращает ножи и другие насадки. Очень многие модели электромясорубок в комплекте имеют насадки, которые служат для растирания, резки и измельчения овощей, фруктов, а также приготовления теста, томатной пасты и т.д.

  1. Легко и просто пользоваться;
  2. Очень быстро измельчает мясо;
  3. Готовый фарш получается однородным и густоватым;
  4. Дорогие модели обладают обширным функционалом.
  1. Измельчает мясо довольно шумно;
  2. Потребляет электроэнергию;
  3. Нужно тщательно мыть и бережно хранить.

Блендеры, с помощью которых можно измельчить мясо бывают:

Стационарный блендер представляет собой корпус, в который установлен электродвигатель. Поверх корпуса устанавливается чаша с крышкой. Для того, чтобы блендер был более устойчивым, на дне устанавливают прорезиненные ножки. Чаша может быть стеклянной или пластиковой. На чаше есть носик, через который очень легко наливать получившиеся пюре, коктейли в чашки и тарелки.

С помощью стационарного блендера можно не только измельчать мясо, но и готовить пюре, заправки, а также взбивать коктейли, измельчать овощи и фрукты. Отличные рецепты с фото можно найти в сети. Если вы ищете блендер, с помощью которого можно быстро, а главное качественно измельчать мясо, то обращайте внимание на ножи. Они должны быть металлическими. При этом металл должен быть высокого качества. Идеальными считаются ножи из нержавеющей стали. Правда, стоят такие блендеры не дешево, но зато качество порадует любую хозяйку.

Плюсы стационарного блендера для измельчения мяса:

  1. Простота в эксплуатации;
  2. С его помощью можно не только измельчать мясо, но и готовить коктейли, соусы и пюре;
  3. Металлические ножи измельчающие любое мясо – свинина, баранина, конина и т.д. придутся по вкусу каждому.
  1. Громоздкие;
  2. Плохо справляются с измельчением овощей.

С помощью данного блендера можно без труда измельчать и рубить мясо, перетирать овощи и фрукты, резать салаты, готовить тесто и т.д. Правда чаще всего погружной блендер используют именно для измельчения мяса. Так как насадка этого прибора оснащена металлическими ножами, которые справляются со своей задачей просто отлично.

Плюсы погружного блендера:

  1. Занимают немного места;
  2. С его помощью можно молоть мясо ребенку;
  3. Отлично измельчает овощи и фрукты.
  1. Во время работы нужно постоянно держать руку на кнопке;
  2. Не пригоден для коктейлей;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *