Мороженая малина: Малина замороженная, 1кг — купить с доставкой на дом в Перекрёстке

Чем полезна малина. Замороженная малина на зиму. -пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Малина — известная и  всеми любимая ягода. Эта ягода красной строкой упоминается в былинах, сказаниях, песнях и легендах.

Малиновое варенье — лучший помощник от простуды.  Она действует как потогонное, жаропонижающее средство. Но не только этим популярна малина, её рекомендуют для улучшения  пищеварения и повышения аппетита. Плоды малины применяются при лечении малокровия и укреплении иммунитета.

Существует несколько причин, почему стоит кушать малину горстями.

1. Малина сохраняет молодость: в ней содержатся такие витамины как А, Е, РР, В2, В1, которые отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.

2. Она содержит много меди, а как известно медь входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому кушать малину горстями полезно тем, кто находится на грани стресса.

3. Малина нужно тем людям, у кого слабые сосуды, обладает большим количеством веществ с Р- витаминной  активностью.

4. Она очень полезна для беременных и для тех, кто только собирается завести ребёнка, так как содержит фолиевую кислоту.

5. Малина улучшает работу почек и снимает отеки, так как настой или отвар из листьев малины обладает легким мочегонным действием, оказывает вяжущее, противовоспалительное, антисептическое и кровоочистительное действие.

К сожалению, сезон малины такой короткий, так что пока не поздно покушайте от души этой вкусной и полезной ягоды. И конечно же, не забудьте приготовить запасы на будущую зиму. Ягоды малины можно хранить в сушеном или замороженном виде или приготовить из них ароматное варенье.

Однако же, при варки малины часть полезных свойств теряется, а свежая ягода доступна лишь в сезон. Но выход есть – замораживать и хранить малину в таком виде круглый год. Как по вкусовым качествам, так и по целебному действию, малина замороженная ничуть не уступает свежей.

Хочу поделится с Вами, дорогие друзья, двумя способами, как сохранить малину на зиму.

Замороженная малина

Для этого свежую только что собранную или купленную малину перетираем сахаром, при помощи деревянной ложкой или пропускаем через мясорубку.

На один килограмм ягод ставим 400 — 500 гр. сахара.

.

После того, как хорошо перетёрли малину с сахаром, перекладываем её в баночки. Удобно воспользоваться маленькими баночками, может у кого остались от детского питания. Но если нет таких баночек, подайдут любые другие, но только стеклянные. 

Пластмассовой посудой я не увлекаюсь.   Укладываем только до плечиков, прикрываем крышкой и в морозилку. На следующий день, когда малина полностью замёрзнет, крышки закрутите до конца.

Малина в холодильнике

Малину можно хранить и в холодильнике всю зиму, и для этого нужно сделать следующее. Подготавливаем ягоды, укладываем в таз и засыпаем сахаром, из расчёта на полтора килограмма сахара берём один килограмм ягод. Перетираем ягоды тщательно с сахаром. Перетёртую малину разлаживаем в банки и ставим в холодильник на верхнюю полку, и желательно подальше. Так как до зимы она вряд ли доживёт.

А как приятно будет в зимнее время достать немного малины из морозилки или из холодильника, положить в тарелочку и туда же пару столовых ложек сметаны, вот тебе и домашний йогурт. Детки уплетают за обе щёки!!!

Будьте здоровы и до новых встреч!!!

калорийность, польза и вред, как правильно замораживать

Добавить в избранное

Заморозка ягод малины является лучшим способом её хранения, что немаловажно для создания витаминного запаса на зиму. Узнайте, как при этом сберечь все полезные свойства продукта, чтобы в дальнейшем употреблять его без вреда для здоровья.

ПоказатьСкрыть

Калорийность и витаминный состав

Соотношение КБЖУ на 100 граммов составляет:

  • калории: 64 ккал;
  • белки: 1,5 г;
  • жиры: 0,3–0,8 г;
  • углеводы: 6–15 г.

Общая калорийность замороженных ягод примерно в 1,5 раза ниже, чем у свежей малины. Что касается потерь витаминов, то состав витамина В1 снижается на 25%, а В2 — на 4–18%. При правильной обработке можно сохранить 95% витамина С

.

Витамины А и Е сохраняются в полном объёме. 100 г правильно замороженных плодов содержат 4–6,5 г клетчатки, 130 мг калия, 1 мг натрия.

Знаете ли вы? Поскольку цветок малины повёрнут вниз, при сборе нектара пчела находится под естественной защитой и может успешно трудиться даже во время несильного дождя.

Благодаря минимальному числу калорий и богатой пищевой ценности, мороженая малина часто применяется в диетическом питании.

Можно ли употреблять замороженную малину

Ответ несомненно положительный. Продукт можно и нужно добавлять в рацион в любом виде. Несмотря на незначительные потери при заморозке, он способен поднять иммунитет, помочь при простудных заболевания, стабилизировать обмен веществ и успокоить нервную систему.

Но стоит помнить, что мороженная промышленным способом ягода из магазинов и супермаркетов в основном импортная или тепличная. Полезный состав в ней минимален, в отличие от красителей и различных химических добавок.

То же касается и импортных продуктов: урожай часто собирается не созревшим, и дозревает он прямо на полках супермаркета. Такой товар также проходит вредную обработку, что сводит к нулю благотворное влияние на организм.

Полезней и безопасней морозить природное лекарство в домашних условиях. Главное — бдеть за соблюдением правильной техники заморозки.

Польза и вред для организма

Свойства обработанных плодов можно приравнять к свежим, учитывая практически неизменный состав полезных веществ. Но сколько пользы и вреда может нанести данная малина, лучше изучить до приёма.

  • Польза продукта:
  • Замороженная малина применяется при профилактике склероза.
  • Положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
  • Рекомендуется при атеросклерозе и при гипертонии.
  • Служить как растительный антибиотик.
  • Выводит шлаки и холестерин из организма.
  • Используется при артритах и артрозах.
  • Повышает иммунитет.
  • Укрепляет нервную систему человека.
  • Обладает жаропонижающим эффектом и используется в виде настоек при простудных заболеваниях.

Важно! После приёма отваров и настоек на основе малины, стоит обязательно лечь в постель и укрыться. Это поможет организму лучше бороться с заболеванием.

  • Возможный вред:
  • Ягоды не стоит употреблять при симптомах подагры. Из-за присутствия в составе пурина злоупотребление продуктом может вызвать сбой в пуриновом обмене веществ.
  • При склонности человека к аллергии красный десерт может вызвать нежелательные реакции (сыпь, покраснение, головокружение).
  • Малина вызывает сокращение матки, поэтому беременным на последних сроках лучше воздержаться от её употребления.

Как правильно выбрать и заморозить

Ягоды важно выбрать неповреждённые и здоровые (можно слегка не дозревшие). Нужно очистить их от кусочков листьев, плодоножек, тщательно вымыть и просушить.

Для заморозки можно выбрать пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты. В зависимости от способов употребления, продукт можно заморозить целым, натереть в пюре или добавить сахар и сварить варенье.

Оптимальная температура хранения в морозилке составляет -18…-24°С. Такой температурный режим позволит хранить урожай до 1 года.

Чтобы плоды не слипались, рекомендуется проводить предварительную заморозку (30–35 мин.) на пластиковых поддонах. Затем их можно перекладывать в ёмкость и отправлять на длительное хранение.

Важно! При длительных сроках хранения ягоды малины теряют больше витаминов. Лучше хранить продукт в течение 34 мес., при этом допустима температура -8…-10°С.

Полезней замораживать малину, выращенную на собственном участке или купленную у знакомых — в таком случае выше вероятность того, что ягода не была подвержена химической обработке. Это поможет обеспечить правильный процесс заморозки и наличие полезных для здоровья качеств.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на высокую полезность малины, употреблять её допустимо далеко не всегда.

  • Стоит сказать несколько слов о возможном негативном влиянии на организм:
  • в период обострения болезней ЖКТ употребление способно вызвать осложнения;
  • плоды обладают мочегонным эффектом, что может спровоцировать осложнения при дисфункции почек;
  • противопоказана при нефрите, полиартрите, остеохондрозе, оксалурии и обострениях мочекаменной болезни;
  • злоупотребление может вызывать головные боли;
  • противопоказана диабетикам из-за высокого содержания сахара;
  • не рекомендуется при плохой свёртываемости крови, т. к. ягода обладает обратным эффектом;
  • запрещён приём при бронхиальной астме и наличии полипов в носу.

Знаете ли вы? Малина не вся одинаково полезна. Так, красная малина приносит больше пользы организму, чем жёлтая. А наиболее полезной считается чёрная ягода, её вывели и выращивают в США.

Таким образом, малина в замороженном виде обладает свойствами, максимально схожими со свежей. Она годится для приготовления лечебных чаёв, смузи, компотов и выпечки, эффективна при ОРЗ, стрессах и других болезнях.

Такой продукт поможет повысить иммунитет в зимнее время и порадовать вкусным десертом. Главное — размораживать его естественным способом.

польза и калорийность на 100 грамм, как приготовить кисель, морс и компот из ягоды

О пользе свежих ягод и фруктов знают, пожалуй, все. О том, что в процессе термической обработки они теряют большую часть витаминов и микроэлементов, также известно многим. А насколько полезен замороженный урожай, в частности, малина, пойдет речь в этой статье.

Свойства

Малина богата калием, обеспечивающим силу и выносливость организма, выступающим природным антидепрессантом. Высокое содержание витаминов А и С позволяет говорить об антиоксидантном и препятствующем старению действии ягод. Немаловажно, что замороженная малина сохраняет почти все микроэлементы и витамины.

Свежий продукт характеризуется низким гликемическим индексом, не вызывая сильных скачков сахара в крови и обеспечивая длительное чувство сытости. Калорийность замороженных ягод в 1,5 раза ниже, чем свежих. На 100 грамм замороженного продукта приходится всего 31 ккал.

При правильной заморозке в ягодах сохраняется большинство витаминов, в том числе до 95% «капризного» и неустойчивого к обработке витамина С. Для сравнения – в сухой малине его всего 30%.

В замороженной ягоде на 25% снижается содержание витамина В1 (тиамина) и на 4-18% – витамина В2 (рибофлавина).

Содержащиеся в свежих плодах железо и медь также устойчивы к высокотемпературной обработке, поэтому замороженный аналог можно употреблять для поддержания уровня гемоглобина. Клетчатка способствует улучшению перистальтики кишечника, поэтому малина в любом виде может применяться в качестве мягкого слабительного природного происхождения.

Вред для здоровья обусловлен чрезмерным употреблением малины. Отказаться от нее следует людям с индивидуальной непереносимостью. При наличии таких заболеваний, как язва желудка, заболевания почек, подагра следует уменьшить потребление ягод и отказаться от их поедания в острый период болезни.

Наконец, нельзя забывать, что красные ягоды – это сильный аллерген, поэтому давать их детям следует с осторожностью.

О пользе замороженной малины справедливо говорить только при соблюдении следующих критериев:

  • место произрастания;
  • время сборки;
  • методика заморозки.

Наибольшую пользу принесет ягода, выращенная в естественных условиях (лучше собственноручно), собранная в сезон, будучи спелой и правильно замороженная.

Малина, продаваемая в супермаркетах, как правило, импортная или тепличная. Содержание полезных компонентов в ней минимально, зато в избытке красители, различные химические средства. Последние применяются для улучшения внешнего вида и плотности ягоды, продления срока годности.

Импортируемый продукт обычно собирается незрелым, иначе он просто испортится в процессе перевозки. Дозревают ягоды уже на складах и витринах магазинов, будучи обработанными специальными составами. Говорить о положительном воздействии состава на организм также не приходится.

Способы заморозки

Технология заморозки ягод – еще один важнейший фактор, влияющий на их полезность. Оптимальная температура хранения составляет -18… -24С. В таком режиме малина хранится до года без потери своих вкусовых и питательных качеств.

Однако следует помнить, что чем длительнее хранение малины, тем больше она теряет витаминов. Небольшую партию ягод лучше хранить не дольше 3-4 месяцев, при этом достаточно температуры -8… -10С.

Важным условием сохранности витаминов в замороженном продукте является отсутствие разморозки и повторной заморозки. Такой продукт не только превращается в малоаппетитную кашицу, но и полностью лишается полезных компонентов. Употребление в пищу магазинных замороженных ягод, с этой точки зрения, несет сомнительную пользу – слишком высока вероятность нарушения технологии хранения малины.

В зависимости от целей и способа употребления ягод малину можно заморозить целиком или перетереть в пюре. В первом случае для хранения потребуется больше места в морозильнике, перетертая смесь гораздо компактнее.

Пюрированные составы обычно используют в дальнейшем для приготовления джемов, варенья, компотов, в качестве начинки для выпечки. В таком случае логично сразу положить в них сахар или его заменитель.

Для заморозки подходят спелые и даже чуть недозрелые ягоды. Мятые и пустившие сок лучше съесть или сварить варенье, компот.

Ягоды можно не мыть, если вы уверены в их чистоте. Опытные хозяйки предпочитают заливать ягоды на несколько минут прохладной водой. Они опустятся на дно, а на поверхность всплывет сор, личинки насекомых. После этого остается лишь аккуратно достать чистую малину и рассыпать ее в один слой на полотенце для просыхания. Ускорить этот процесс можно, промокнув продукт сверху бумажным полотенцем.

При целенаправленной сборке урожая на заморозку лучше складывать его не в ведро или корзину, а собирать на поднос. Его затем помещают в морозильник, что позволяет сохранить целостность и структуру ягод. Спустя 15-20 минут поднос можно достать из морозилки, а ягоды пересыпать в целлофановый пакет или специальную тару и продолжить заморозку.

Предварительная заморозка позволит избежать слипания ягод, при последующей разморозке они будут иметь привлекательный внешний вид.

Если эстетическая составляющая неважна, можно пропустить этап предварительного замораживания и сразу расфасовать малину в целлофановые пакеты по 200-250 г в каждый. Пакетик следует завязать, оставив в нем немного воздуха, после чего поместить в морозильную камеру.

Большие объемы малины удобно замораживать в пластиковых контейнерах прямоугольной формы – они эргономично располагаются в камере «морозилки». Однако покупка такой тары – это дополнительные траты, которых можно избежать. Достаточно приобрести один контейнер и внутрь его положить полиэтиленовый пакет. В него насыпается малина, после тара убирается в «морозильник» на 30-35 минут.

Спустя указанное время нужно достать контейнер и извлечь из него пакет с ягодами. Он будет иметь удобную для хранения форму прямоугольника. Пакет отправляется в морозильник, а тара вновь выстилается целлофаном и заполняется ягодами.

Выделяют следующие основные виды заморозки ягод:

  • цельные плоды без сахара или с сахаром;
  • цельные и пюрированные ягоды, замороженные послойно;
  • пюре из малины с сахаром или без него.

Для заморозки пюре из малины с цельными ягодами сначала засыпается слой целых плодов в один ряд. Следующий слой – смятая в пюре малина (лучше отобрать переспевшие плоды). Сахар добавляют в пюре.

Пюре с сахаром или без (в последнем случае состав можно будет использовать в косметических целях) заливают в небольшие тары с крышкой. Можно под это приспособить фигурные формочки. Получившееся пюре придется по душе детям.

Технология заморозки цельных ягод (с предварительным низкотемпературным воздействием) уже описана выше. Если необходимо получить цельные ягоды с сахаром, то предварительно подмороженную малину выкладывают в пластиковую тару, сверху – слой сахарного песка, далее – еще один слой малины и так далее.

Особенности употребления

Разморозка ягод осуществляется на средней полке холодильника или с применением микроволновой печи.

Если малина предназначена для приготовления варенья или джема, то ее можно не размораживать, а сразу подвергать термической обработке. Если вы решили сделать пирог с малиновой начинкой, то замороженный состав лучше предварительно разморозить и удалить лишнюю жидкость. В противном случае она может в худшую сторону изменить текстуру блюда.

Из замороженной малины можно приготовить компот, морс, кисель и сок. Сок малины – эффективный метод борьбы с анемией за счет высокого содержания в нем меди и железа, а также отличная ее профилактика. Богатый витамином А, а также солями калия и фолиевой кислоты малиновый сок показан при атеросклерозе, заболеваниях суставов. Рекордное содержание аскорбиновой кислоты делает сок надежным помощником в борьбе с гриппом, ОРВИ и простудой.

Рецепт этого целебного напитка крайне прост: ягоды малины или пюре следует разморозить и перетереть через сито. По вкусу добавляется сахар. Если напиток кажется слишком концентрированным, можно разбавить его водой.

Важный момент – готовить сок следует непосредственно перед употреблением. Он не предназначен для длительного хранения.

Компот из малины также готовится просто. В кипящую воду добавляется мороженая смесь, регулируется сладость напитка. Аналогичным образом варится кисель, правда, сюда нужно добавить еще и крахмал.

Малиновая настойка станет не только вкусным напитком для праздничного стола, но и согреет при переохлаждении, простудном ознобе. Для этого можно смешать 3,5 кг размороженной цельной малины или пюре с 1 л водки или коньяка. В получившийся состав нужно добавить сахарный сироп (250 г сахара уварить с таким же объемом воды до карамельного оттенка). Настаивать 3 недели, отфильтровать.

Из замороженного сырья можно сварить варенье. Для этого оттаявшую ягоду засыпают сахарным песком из соотношения 1,2 кг сахара на 1 кг ягод. После этого состав выдерживается 6-8 часов, периодически он требует перемешивания. Далее смесь варится в 3 подхода по 5 минут с перерывами в 6 часов между каждой «пятиминуткой».

Полезный и вкусный мармелад можно приготовить из малинового пюре. Лучше перетереть его еще раз через сито после разморозки, чтобы удалить косточки. Осталось добавить к нему разведенный в воде желатин или агар-агар, тщательно перемешать и разлить в формочки.

Цельные или пюрированные ягоды можно добавлять в чай. Повысить благотворное влияние такого питья позволит добавление лекарственных трав или листьев малины. Сушить последние нужно осенью в естественных условиях.

О том, как заморозить малину, смотрите в следующем видео.

Блюда с замороженной малиной: 65 рецептов что приготовить с замороженной малиной

Блюда с замороженной малиной: 65 рецептов что приготовить с замороженной малиной — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Малина замороженная

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 65 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Kshu Kshu

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аркадий Левин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Туровец

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yury Kuzmin

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Данилова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nigina Sharipova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Замороженная малина – резкая смена тенденций и перспектив украинского и мирового рынков

По информации аналитиков EastFruit, мировая торговля замороженной малиной и ежевикой имеет тенденцию к снижению в стоимостном измерении. Правда удельный вес ежевики в общем объёме невысок – почти вся торговля производится в сегменте малины. За последние пять лет импорт замороженной малины снизился на 4%, в то время как общий импорт замороженных ягод вырос на 14%.

Таким образом удельный вес замороженной малины в мировой торговле замороженными ягодами снизился с 23% в 2013 году до 19% в 2018 году. Более того, в 2015 году удельный вес торговли замороженной малиной достигал даже 25%.

Однако если оценивать торговлю малиной и ежевикой в натуральном измерении, то здесь тенденции оказываются прямо противоположными. Объёмы мировой торговли малиной стремительно растут. В 2018 году торговля между странами достигала 480 тыс. тонн – это только зарегистрированные транзакции. За последние пять лет объём торговли замороженной малиной в натуральном измерении вырос на 23%, а это значит, что средняя цена упала, за указанный период, на 27%.

«Основной причиной падения мировых цен на малину, которые и привели к снижению выручки экспортёров в этом сегменте, стал резкий рост производства и заморозки малины в Украине, а также в Боснии и Герцеговине. При этом качество продукции было преимущественно невысоким, что оказало ещё более существенное давление на мировые цены замороженной малины», — отмечает Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Читайте также: Сколько денег Украина «дарит» Польше при экспорте ягод

«Несколько кряду сезонов низких закупочных цен на малину и низкая цена на замороженный продукт, привели к двум последствиям в 2019 году: массовой выкорчёвке плантаций малины в Украине, Польше, Сербии, Боснии и Герцеговине, и росту мирового спроса на замороженную малину. Соответственно, уже летом 2019 года цены на свежую малину и на малину для переработки начали восстанавливаться практически во всех странах, как мы и прогнозировали, а цены на замороженную малину продолжают расти и сейчас, по мере того, как мировые импортёры малины видят сравнительно небольшие объёмы предложения готовой продукции», отмечает эксперт.

Как мы уже писали, экспорт замороженных ягод в новом сезоне обвалился, но цены выросли , отражая новые реалии более низкого предложения сырья и готовой продукции.

Рост мировых цен на малину подтверждают также украинские производители и экспортёры ягоды. «Экспортная цена на малину шоковой заморозки класса «экстра» выросла за год на 40%, а на «грис», то есть на раздробленную крошку малины, приблизительно в два раза по сравнению с прошлым сезоном, что является объективным отражением изменений в ситуации со спросом и предложением», — говорит Тарас Баштанник, руководитель ООО «Украинская ягода», предприятия, которое занимается выращиванием, заморозкой и экспортом малины.

«В 2017 году цены на замороженную малину класса «экстра» были на уровне 1,7 евро за кг, при экспорте её оптовыми партиями. В 2018 году цена упала до невероятных 1,4-1,5 евро за кг, а в этом сезоне, уже сейчас, продать на экспорт замороженную малину шоковой заморозки можно по 2,1 евро за кг, с доставкой до Польши или прибалтийских стран Евросоюза», — говорит Тарас Баштанник

Что касается прогнозов, то, по мнению Тараса, цены на малину в данный момент являются сбалансированными, но он не исключает, что продукция может ещё более подорожать до конца сезона.

Аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) считают, что до мая 2020 года цены на малины шоковой заморозки в Европе могут вырасти ещё на 10-15% по отношению к сегодняшнему уровню. При этом они отмечают высокий спрос на малину не самых высших категорий качества, вероятнее всего потому, что потребители привыкли к сравнительно невысоким ценам.

«Благодаря низким ценам на замороженную малину, её всё чаще стали включать в рецептуры различных пищевых продуктов, таких как десерты, выпечка, кондитерские изделия, соусы, соки и т.п. Вполне естественно, что сейчас производителям данных продуктов невыгодно отказываться от данных ассортиментных позиций по причине роста стоимости сырья, поэтому мы и считаем, что дальнейший рост цен на замороженную малину до конца сезона по-прежнему возможен», — отмечает Катерина Зверева, директор по развитию УПОА.

При этом аналитики УПОА не считают, что высокие цены на малину в этом сезоне снова приведут к резкому расширению плантаций под этой ягодой. Скорее всего, в следующем сезоне, по мнению УПОА, начнётся консолидация предприятий, занимающихся заморозкой ягод, а также усиление конкуренции за сырьё. Ведь новых предприятий с современными подходами к технологиям заморозки ягод не так уж и много. Поэтому некоторые участники будут вынуждены выходить из бизнеса либо же искать значительные средства для его расширения и улучшения с учётом реалий этого бизнеса.

Ожидается также, что будет происходит постепенное улучшение маркетинга готовой продукции. В частности, всё больше украинских экспортёров ягоды будут создавать собственные бренды и искать свои ниши для продукции по ещё более высокой цене. Например, поставлять замороженные ягоды в богатые страны, которые их ранее почти не экспортировали. Например в Сингапур, как это сделала одна из украинских компаний.

Крупнейшими импортёрами замороженной малины в мире являются Германия, Франция, США, Бельгия, Великобритания и Канада. В последние время, на фоне снижения собственных объёмов производства, к ним начала «подтягиваться» и Польша. В топ-20 крупнейших импортёров замороженной малины в мире почти все страны представляют Европу или Северную Америку. Единственная азиатская страна здесь – это Япония. Она замыкает двадцатку крупнейших импортёров замороженной малины. Также в это число входит Австралия, занимающая десятое место.

Среди двадцати крупнейших, наибольшие темпы наращивания импорта у Испании и Польши. Также достаточно быстро растёт импорт замороженной малины в Сербию, Россию, Ирландию, Канаду, Великобританию и Австралию.

Уже в 2019 году, мы, скорее всего, увидим возобновления роста мировой торговли замороженной малины в стоимостном измерении, благодаря росту цен. А вот объёмы продаж, вследствие снижения объёмов производства, могут заметно снизиться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вкусный замороженная малина для здоровья и вкуса Low Moq & New Packaging

О продукте и поставщиках:
Будь то для употребления в чистом виде, смузи или десерты, найдите самое вкусное.  замороженная малина на Alibaba.com. Эти продукты хорошо хранятся в течение длительного периода времени и обладают невероятным вкусом. замороженная малина на сайте тщательно упакованы, чтобы обеспечить их безупречное состояние, которое лучше всего подходит для употребления. Эти. замороженная малина включают в себя различные виды фруктов из разных регионов мира и предлагают потребителям возможность насладиться фруктами, которые могут быть не сезонными или доступными в их части мира. 

The. замороженная малина на Alibaba.com включают ягоды, такие как клубника, малина и черника, тропические фрукты, такие как ананас и драконий фрукт, и т. д. Эти. замороженная малина доступны целиком, нарезанные на кусочки или кубики. Также предлагаются варианты без семян для дополнительного удобства и простоты. Файл. замороженная малина, представленные на сайте, также доступны в порошкообразных формах.

The. Предлагаемые замороженная малина превосходно сохраняются, чтобы гарантировать сохранение естественного вкуса и витаминов. Это сохраняет эти продукты такими же полезными и питательными, как свежие фрукты. Эти. замороженная малина одинакового размера и кроя, что делает их отличным вариантом для профессионалов, работающих с десертами и выпечкой, которые хотят использовать их для украшения. Файл. замороженная малина также доступны в органически выращенных вариантах.

Порадуйте себя вкусным. замороженная малина на Alibaba.com. Эти замечательные товары предлагаются по привлекательным ценам, что делает их идеальным выбором для. замороженная малина поставщики, желающие покупать в больших количествах. Они обязательно произведут впечатление на самых разных потребителей.

Протертая малина на зиму (замороженная)

 

Ингредиенты:

  • свежая малина — 3 л. ,
  • сахар — 1 ст.

Ягоды в меню ребенка должны присутствовать не только в летнее время, но и обязательно зимой, когда потребность детского организма в витаминах возрастает. Восполнить их недостаток можно не только с помощью витаминных комплексов, но и предлагая ребенку натуральные напитки: компот из замороженной клюквы и клубники, компот из брусники и сливы, клюквенный морс с медом. Незаменима зимой, конечно же, и малина. При простуде обязательно поите ребенка чаем с малиной. Делая домашние заготовки, малину можно заморозить на зиму целиком либо в толченом виде.

Заготовка протертой малины с сахаром:

1. Свежую малину перебрать, но не мыть.

 

2. В миске с помощью толкуши для картофельного пюре растолочь все ягоды.

 

3. Добавить сахар-песок и хорошенько перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы полностью растворился сахар.

 

4. Удобнее всего толченую малину морозить в полиэтиленовых пакетах мелкими порциями. Для этого небольшую емкость (мисочку) накрываем двумя вдетыми друг в друга пакетиками.

 

5. Наливаем 1-2 черпака толченой малины с сахаром прямо в мисочку.

 

6. Сначала завязываем один пакет крепко-накрепко.

 

7. Затем завязываем и второй.

 

8. Раскладываем пакетики с толченой малиной в морозильной камере на полочку быстрой заморозки. Спустя некоторое время замороженную на зиму толченую малину перекладываем в морозильнике уже на полку для длительного хранения.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления протертой малины на зиму:

— пакеты помещаются перед заполнением в емкость (мисочку) для того, чтобы налитое содержимое не растеклось, т.к. пакеты не держат форму — это намного удобнее!

— обязательно необходимо использовать по два пакета, так как один не сможет герметично удержать всею влагу, как бы крепко вы его не завязывали, кроме того, пакет случайно может и порваться, если вдруг примерзнет,

— замораживать протертую малину лучше небольшими порциями, а зимой достать пакет и перелить его в небольшую баночку. Хранить ее можно некоторое время в холодильнике, доставая по мере надобности,

— сохраненная таким способом малина на зиму будет иметь свежий вкус и аромат,

— в замороженную малину можно вовсе не добавлять сахар в отличие от малинового варенья, которое важно правильно закатать в банки на зиму.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Лучший рецепт замороженного малинового пирога (простые ингредиенты)

Frozen Raspberry Pie — ваш новый летний десерт, перейдите в. Он не требует выпечки, поэтому вы и ваш дом можете сохранять прохладу жарким летом. Не говоря уже о том, как это вкусно.

Как только погода станет теплее, я хочу ВСЕХ замороженных десертов (например, наш Frozen Raspberry Lemonade Pie ).

В фруктовых, замороженных продуктах есть что-то такое, чего я жажду! С шоколадной корочкой и посыпанной свежей малиной, он быстро занял первое место в моем списке любимых десертов.

Самое приятное то, что вам даже не нужно включать духовку, чтобы приготовить это блюдо.

Это идеальный летний десерт, чтобы сохранить прохладу не только в доме, но и в доме. Его можно собрать всего за несколько минут, и он имеет потрясающий вкус. Вам обязательно понравится этот простой замороженный малиновый пирог.

Из каких еще фруктов я могу приготовить этот пирог?

Этот пирог невероятно просто приготовить. Я решил сделать это с малиной, потому что она такая сочная, а также мой любимый фрукт.

Вы можете легко приготовить это с любыми другими фруктами, вам просто нужно изменить вкус пунша, чтобы он лучше подходил к вашим фруктам. Вот несколько моих рекомендаций:

  • Ежевика (можно использовать тот же сок, что и в рецепте, или гранатовый сок).
  • Черника (можно использовать тот же сок, что и в рецепте, или гранатовый сок).
  • Персик (я бы порекомендовал апельсиновый, ананасовый или персиковый сок).
  • Клубника (можно использовать тот же сок, что и в рецепте, или клубничный сок).

Связанный рецепт: любите малиновые десерты? Попробуйте наш любимый десертный пух с малиновым чизкейком!

Могу ли я использовать другую корочку для пирога?

Для этого рецепта мы использовали домашнюю корочку для пирога Oreo, однако вы можете легко изменить ее и использовать любую корку для пирога, которую хотите.

Если вы ищете хороший рецепт корочки для пирога с крекером Грэм, мы настоятельно рекомендуем попробовать нашу Домашнюю корку для пирога с крекером Грэм .

Вы также можете использовать готовую корочку для пирога в магазине, чтобы сэкономить время.

«У меня столько времени!» -Нет мама никогда

Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Ищете еще один любимый замороженный десерт? Посмотрите, как приготовить замороженный горячий шоколад:

Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

Каждый рецепт проверен и верен, поэтому вы знаете, что они понравятся вашей семье. Даже привередливые едоки сойдут с ума от этих рецептов.

Мы предлагаем вам десерты, закуски, закуски, основные блюда, гарниры, напитки и все, что между ними.

Ищете другие рецепты замороженных десертов? Вот некоторые из наших любимых:

Обслуживает: 12

Рецепт замороженного малинового пирога

Frozen Raspberry Pie — ваш новый летний десерт, перейдите в. Он не требует выпечки, поэтому вы и ваш дом можете сохранять прохладу жарким летом.

Время подготовки 8 часов 25 минут

Общее время 8 часов 25 минут

Ингредиенты

  • 1½ стакана измельченных орео
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 8 унций сливочного сыра (комнатная температура)
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 10 унций размороженной малины
  • ½ стакана клубничного малинового сока (можно также использовать малина, клюква, если хотите)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 стакана прохладного взбивания
  • 1 стакан свежей малины для начинки

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте крошки орео и топленое масло.Надавите на дно 9-дюймовой пружинной формы.

  • В большой миске взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. Добавьте малину, сок, лимонный сок и остудите взбивать до полного смешивания. Вылейте смесь поверх корочки орео и заморозьте 8 часов (или всю ночь).

  • Выньте из морозильной камеры, положите сверху свежую малину и дайте оттаять в течение 15 минут перед подачей на стол.

Notes

  • Вы можете использовать готовую корочку для пирога в магазине, чтобы сэкономить время.

Nutrition

Калорийность: 236 ккал · Углеводы: 31 г · Белки: 3 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: 6 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 22 мг · Натрий: 224 мг · Калий: 166 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 21 г · Витамин A: 256 МЕ · Витамин C: 9 мг · Кальций: 56 мг · Железо: 2 мг

Оборудование

  • Маленькая чаша для смешивания

  • Большая чаша для смешивания

  • Ручной миксер

Подробности рецепта

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTu b e

Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой:

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо у себя дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Познакомьтесь с автором: Стеф Лоайза

Стеф живет в Южной Калифорнии со своим мужем Эндрю и четырьмя детьми: двумя девочками и двумя мальчиками.Она курирует все продукты Six Sisters ‘Stuff и любит ходить с семьей в Диснейленд и читать в свободное время.

Предыдущий пост: Рецепт батончиков из кекса Next Post: Рецепт фиесты из свиных отбивных и рисовой выпечки

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Frozen Pineapple Raspberry Margaritas — Jersey Girl Cooks

. lisa27 Комментарии

Эти сладкие замороженные малиновые маргариты с нотками ананаса добавляют аромату. Этот летний напиток — идеальный коктейль для вечеринок. Кто не любит замороженные маргариты?

В Нью-Джерси было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАРКО.

Я не говорю о типичном для вас теплом весеннем или раннем летнем дне. Я имею в виду потный, жареное яйцо на тротуаре, более 90 градусов тепла.

У нас есть кондиционер, и в этом доме нет выпечки, но это идеальное время для гриля и вечеринки на заднем дворе.

Накануне вечером мы разожгли гриль, а накануне вечером я приготовил эти прохладные летние напитки. Они идеально подходили для жары! Я был в настроении съесть замороженную маргариту и был счастлив найти бутылку Куэрво в своей винной лавке.

У меня не было смеси маргариты, но это было к лучшему, так как эти малиновые маргариты сделаны из настоящего сока и фруктов. У меня случайно оказался пакет замороженной малины, и я решил попробовать сочетание ананаса и малины. Было очень вкусно!

Я могла бы выпить весь кувшин сама, но решила разделить с мужем.Знаешь, ему тоже нужны антиоксиданты. А поскольку этот рецепт рассчитан на 4 порции, это идеальный летний напиток для вечеринки на заднем дворе.

Как приготовить малиновую маргариту

Этот рецепт готовится так быстро, что смесь маргариты не требуется!

  1. Смешайте воду и сахар в маленькой чашке, пока сахар не растворится.
  2. Налейте в блендер сахарную воду, малину, текилу, трипл-сек и ананасовый сок и взбейте до однородной массы.
  3. Добавьте кубики льда и взбивайте до желаемой консистенции.
  4. Разлейте в 4 стакана, посыпанных солью или сахаром, и украсьте дольками лайма.

Советы по приготовлению маргариты

  • Держите простой сироп в холодильнике — Смешайте в кастрюле 2 части воды и 1 часть сахара и доведите до кипения в течение 1-2 минут, пока сахар не растворится. Дайте ему остыть и храните в холодильнике, чтобы получить легкие рецепты напитков. Для этого рецепта просто добавьте ½ стакана простого сиропа вместо воды и сахара.
  • Chill The Glasses — Поместите сервировочные стаканы в морозильную камеру не менее чем на 30 минут, прежде чем подавать на стол, чтобы получить идеально охлажденный напиток.
  • Очки в оправе — Очки «Маргарита» в оправе не просто красиво выглядят, они придают напитку изюминку. Вы можете посыпать стаканы солью или сахаром, но я предпочитаю смачивать их соком лайма, а не водой.
  • Используйте замороженные фрукты — Используйте купленные в магазине замороженные фрукты или заморозьте свежие фрукты на ночь перед добавлением в напиток. Замороженные фрукты смешаются легче, а ваш напиток станет мягким и мягким. В этом рецепте можно использовать и замороженную клубнику!
  • Используйте хорошую текилу — Хорошая текила не обязательно должна быть дорогой, но вам нужна лучшая текила, которую вы можете себе позволить.

Еще рецепты освежающих летних напитков

Если вам нравятся эти маргариты с ананасом и малиной, поставьте, пожалуйста, оценку 5 звезд.

Замороженный ананас и малина Маргарита

Освежающий напиток для вечеринок с слякотью, идеально подходящий для лета.

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: алкогольные напитки

Ключевое слово: замороженные маргариты, малиновые маргариты, летние напитки

Порций: 4

калорий: 243 ккал

Ингредиенты

  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана сахара
  • Пакет 12 унций замороженной малины
  • 3 унции текилы
  • 3 унции Triple sec
  • 1 стакан ананасового сока
  • горсть кубиков льда
  • 1 нарезанный на ломтики лайм клинья

Инструкции

  • Смешайте воду и сахар в небольшой чашке, чтобы сахар растворился.

  • Добавьте в блендер сахарную воду, малину, текилу, трипл-сек и ананасовый сок.

  • Взбить до однородной массы.

  • Добавьте кубики льда и продолжайте взбивать, пока кубики льда не будут измельчены и хорошо перемешаны.

  • Разлейте по стаканам, заполненным солью или сахаром.

  • Украсить дольками лайма.

  • На 4 напитка.

Питание

Калорий: 243 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 229 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Впервые опубликовано в апреле 2009 г .; Обновлено июнь 2021 г.

Подпишитесь на Jersey Girl Cooks, если вы хотите больше рецептов, подобных этому.Вы также можете заказать мою книгу Super Easy Cookbook для начинающих и подписаться на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

Сильная жара наступила в самое неподходящее время для вашингтонских производителей малины

Прохладный морской поток и мягкая летняя жара обычно делают западный Вашингтон идеальным местом для выращивания красной малины. Государственная комиссия по этому урожаю сообщает, что местные производители обеспечивают около 70 процентов национальной быстрозамороженной малины премиум-класса.

Но из-за рекордной жары незрелые ягоды обгорели на солнце, а спелые стали таять и сморщиваться на лозе.

Время сбора красной малины в округе Ватком обычно приходится на июль, когда она особенно сладкая и острая. До этого они очень деликатные.

« Малина — особая лига, » говорит 78-летний садовод Джон Кларк из Clark’s Berry Farm в Линдене. Он говорит, что клубника, даже черника, выносливее.

При рекордно высоких температурах незрелая малина становится белой с одной стороны от солнечного света. Скорее всего, это означает, что они в лучшем случае обречены превратиться в пюре. Другие становятся настолько мягкими на жаре, что прилипают и сморщиваются на лозе.

«Если они зрелые, вы знаете, если они спелые и станет достаточно жарко, они станут настолько теплыми, что — мы собираем их с помощью машин, и они не выпадают», — говорит он. .

Большая часть замороженной красной малины в стране поступает из западного Вашингтона. В прошлом году запасы уже были на низком уровне.Кларк говорит, что любители ягод могут ожидать дефицита после этой исключительной июньской жары.

Он говорит, что никогда не видел ничего похожего на волну жары, начавшуюся в выходные.

«Вы знаете, это в начале года, в июне», — говорит Кларк.

«Мне 78 лет, и я пробыл здесь 74 года — (видно), вероятно, три с половиной десятка дней на 100 градусов. Не в июне. И уж точно не три подряд ».

Он говорит, что некоторые производители в восточной части Вашингтона или в других более теплых местах используют системы орошения туманом для охлаждения ягод.Но эта жара настолько необычна, что садоводы на западе не оборудованы для этого. Степень повреждения будет зависеть от того, насколько быстро остынет волна тепла и насколько она останется сухой.

обзор основных рыночных тенденций • EastFruit

После анализа конкуренции между экспортерами на мировом рынке замороженной малины, показавшего, что Украина является мировым лидером по темпам роста экспорта, эксперты EastFruit обратили внимание на импорт.Ведь именно рост спроса, а значит, и импорта, позволяет увеличить экспорт малины.

Кто являются основными мировыми импортерами замороженной малины и какие тенденции отмечаются в этих странах в последние годы?

Для оценки объема рынка малины и удельного веса разных стран мы использовали количественные показатели, поскольку цены на малину в разных странах могут сильно различаться.

Мы провели быстрый нерепрезентативный опрос производителей малины украинского ягодного бизнеса, и лишь немногие из них правильно ответили на вопрос, кто является крупнейшим импортером замороженной малины в мире. Фактически, мировой лидер по импорту малины — Германия. Кстати, в 2020 году он стал вторым по величине рынком сбыта украинской замороженной малины.

Каждый пятый килограмм экспортируемой замороженной малины в мире поставляется в Германию — в 2,7 раза больше, чем Франция, занимающая второе место в этом рейтинге. Отметим, что рейтинг импортеров составлялся на основе средних данных за последние пять лет, но в 2020 году США выдвинули Францию ​​на вторую позицию по импорту замороженной малины.

Соответственно, Соединенные Штаты занимают третье место в мире по импорту замороженной малины, значительно опережая других импортеров по объемам.

Как видите, концентрация импорта малины в мире средняя, ​​потому что первые три страны вместе импортируют менее половины, а именно 39% всей малины.

Среди 10 ведущих импортеров также были страны-торговцы — страны, импортирующие замороженную малину в основном для дальнейшего реэкспорта.Это, прежде всего, Бельгия, Нидерланды и Польша. Более того, если первые два являются чистыми импортерами из-за чрезвычайно низких объемов внутреннего производства при высоких объемах потребления, Польша является чистым экспортером, занимающим второе место в мире с большим отрывом от третьего по чистому экспорту.

Сколько стран импортируют экзотическую малину?

Участникам малинового рынка очень важно понимать, что стран-импортеров замороженной малины не так много.И не потому, что выращивают их сами, а потому, что малина — довольно экзотика для многих стран. Поскольку во многих странах, где климат позволяет выращивать малину, нет традиций выращивания и употребления малины, замороженная малина сюда также не ввозится.

Вторым важным аспектом, ограничивающим спрос на замороженную малину, является низкий уровень знаний о преимуществах использования замороженных ягод, фруктов и овощей.

«Во время наших торговых миссий в страны АСЕАН, прежде всего в Малайзию и Сингапур, мы обнаружили, что свежая малина доступна в рознице по цене около 40 долларов за кг, и вы можете найти малиновые смузи в меню ресторанов. Свежая малина обычно поставляется в супермаркеты из Чили или США, но замороженная малина почти не импортируется. Когда мы спросили рестораторов, где берут малину для смузи, они сказали, что покупают ее в супермаркете, замораживают и используют для смузи! Они были крайне удивлены, когда узнали, что более вкусную замороженную малину можно купить по 3-4 доллара за кг — в 10 раз дешевле! », — говорит Андрей Ярмак, экономист Инвестиционного центра Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). ).

«Таким образом, существует огромный потенциал для развития мирового потребления замороженной малины, как за счет стимулирования потребления малины, так и замороженных продуктов в целом. В конце концов, большинство людей в мире никогда не пробовали малину. Как правило, потребителям нравится эта ягода в смузи, чаях, соках, молочных продуктах, таких как йогурты, в кондитерских и хлебобулочных изделиях, и, конечно же, в свежих продуктах », — поясняет эксперт ФАО.

Низкие мировые цены на замороженную малину в 2017-2019 годах сделали ее более популярной, и многие впервые попробовали продукты со вкусом малины за этот период.Это стало основой роста потребления и цен на малину в 2021 году.

Тем не менее, только 12-15 стран сейчас импортируют более 10 тысяч тонн малины ежегодно, многие из них для последующего реэкспорта. Более 1 тысячи тонн малины в год закупают всего около 35 стран! Это и хорошо, и плохо. Это плохо, потому что рынок ограничен. С другой стороны, потенциал его роста действительно велик, но не при тех высоких ценах, которые преобладают на данный момент.

Откуда берутся потребители? Какие страны увеличивают импорт замороженной малины быстрее других?

Мы уже упоминали, что Польша быстро увеличивает импорт малины, но остается вторым по величине импортером этой ягоды в мире. Украинским экспортерам будет интересно узнать, что многие мировые лидеры наращивают импорт.

Например, среднегодовой рост импорта замороженной малины в Сербию, которая остается бесспорным лидером на мировом рынке, составляет 12% или 1. 4 тысячи тонн в год. Таким образом, Сербия занимает 12 место в мире по импорту малины! Чили также быстро увеличивает импорт на целых 20% в год.

Зачем экспортерам импортировать малину? Что это значит?

На наш взгляд, это говорит о том, что маркетинг в любом бизнесе — залог успеха. Сербы, поляки, чилийцы и другие страны, которые продают много малины на экспорт, могут использовать собственные каналы для перепродажи малины из других стран — это дополнительный доход! Подробнее об этом мы писали в статье «Сколько денег Украина дает Польше при экспорте ягод?».

Однако не только реэкспортеры наращивают объемы импорта малины. Из 20 крупнейших стран-импортеров замороженной малины только три сократили импорт, а 17 увеличили его за последние пять лет. В первой десятке только Франция сократила импорт малины.

Мы взяли для диаграммы 11 крупнейших импортеров малины, поскольку это страны, которые в среднем импортировали более 10 тысяч за последние 5 лет, без учета реэкспорта. Мы уже упоминали, какая страна была крупным реэкспортером. Остается добавить только Беларусь, которая помогла российским импортерам обойти российские «антисанкции».

Примечательно, что именно Польша возглавила список стран с самым быстрорастущим импортом малины в мире. Ежегодно он импортирует малину на 16% или на 3,4 тыс. Тонн больше. В этой статье мы проанализировали причины снижения производства малины в Польше и увеличения импорта, одна из которых — конкуренция со стороны Украины.

Россия занимает второе место в мире по темпам роста импорта замороженной малины. Очевидно, это связано с ростом производства в пищевой промышленности страны, где малину используют все больше и больше. Однако ягодный бизнес в России крайне неразвит, а местное коммерческое производство сильно ограничено, особенно в сегменте малины. Соответственно, РФ вынуждена увеличивать импорт малины из других стран. Более того, именно Беларусь является одним из основных экспортеров малины в Польшу, а сама Беларусь стала одним из мировых лидеров по импорту.

Третье и четвертое места по темпам роста импорта замороженной малины занимают Канада и Великобритания. Первый ежегодно импортирует на 2 тыс. Тонн больше, а второй — на 1,8 тыс. Тонн больше. Относительные темпы роста также остаются высокими. В этом году Украина уже поставила как минимум одну партию малины в Канаду и США, поэтому они могут стать более традиционными рынками для поставщиков нашего региона.

Великобритания также кажется довольно многообещающим рынком сбыта, особенно с учетом Brexit.До недавнего времени здесь доминировали поставщики замороженной малины из Сербии и Польши, но рост показателей качества замороженной малины, произведенной в Украине и Молдове, откроет новые возможности для их экспорта в Великобританию.

Также хорошие возможности открываются на рынке США, который достаточно емкий, с ценами почти всегда очень привлекательными. Поэтому этот рынок должен стать одним из стратегических для любого поставщика качественной продукции.

Как видно из диаграммы, Франция — единственная страна, которая сократила импорт малины за последние пять лет. Однако это не мешает ему оставаться одним из трех крупнейших рынков замороженной малины в мире. Отрадно, что украинские экспортеры уже активно поставляют туда малину.

Какие тенденции отмечаются в импорте замороженной малины в 2021 году?

Цены на замороженную малину резко выросли летом 2021 года. Резкий рост мировых цен был вызван неурожаем малины в Сербии, который стал очевиден, когда начался сбор урожая летних сортов.Спрос остался на высоком уровне, но при таком высоком уровне цен, несомненно, снизится.

Поскольку в первой половине года цены все еще были относительно высокими, многие страны уже начали сокращать импорт в 2021 году. По данным за первые 7 месяцев 2021 года, более половины из 10 ведущих стран-импортеров сократили импортные поставки. объем импорта малины . Это тревожный сигнал, особенно после активного расширения посевных площадей малины в Украине, Польше, Сербии, Боснии и Герцеговине и во многих других странах.Мы уже писали о «малиновом буме-2 в Украине» — подобное ожидается и в других странах-производителях малины.

По нашим оценкам, общий объем мирового импорта малины за первые 7 месяцев 2021 года снизился примерно на 5%. 10 крупнейших мировых импортеров за этот период сократили импорт на 11 тысяч тонн! К концу года сокращение в этой группе импортеров может составить 25-30 тыс. Тонн.

Примечательно, что только Россия продолжила активно наращивать импорт замороженной малины среди 10 крупнейших импортеров.Объем закупок замороженной малины за этот период увеличился сразу на 22%. Поэтому не стоит недооценивать растущее влияние России на формирование региональных цен на замороженную малину. Польша также увеличила импорт на 12%, США — на 6% и Франция — на 4%. Наиболее резко импорт замороженной малины сократился в Австрии (на 23%), Великобритании (на 18%), Канаде (на 16%) и Нидерландах (на 14%).

Следовательно, всем производителям и переработчикам малины необходимо учитывать сокращение объемов импорта и замену малины в рецептах другими фруктами и ягодами.Ведь высокая цена на ягоды делает их менее привлекательными для пищевой промышленности стран-импортеров.

Стратегию устойчивого развития малинового бизнеса, а также то, как Украина может стать мировым лидером по экспорту малины по объему и стоимости, обсудят в Киеве 3 декабря 2021 года на 17-й международной конференции «Фрукты и фрукты». Овощи Украина 2021. Новые инвестиционные возможности »в рамках #FTradeClub. Вы можете подать заявку на регистрацию здесь.Мероприятие проводится при поддержке Украинской садоводческой ассоциации, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и ФАО.

EastFruit

Использование материалов сайта является бесплатным при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию сайта East-Fruit.com.

Замороженный йогурт с полезной малиной — так же просто, как яблочный пирог

Чтобы приготовить полезный замороженный йогурт с малиной , вам нужно всего 3 ингредиента. Это идеальный летний десерт: освежающий, мягкий, сливочный, восхитительный и полный малинового вкуса!

В одной порции всего 140 калорий, вы можете наслаждаться этим восхитительным замороженным лакомством, не чувствуя себя виноватым.

Замороженный йогурт невероятно легко приготовить. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородного состояния. Если вы предпочитаете мягкую подачу, ешьте ее сразу или, для более твердой текстуры, заморозьте на пару часов, помешивая каждые 20 минут. Если вы не перемешиваете его регулярно, йогурт по краю емкости станет слишком твердым. Вы даже можете использовать мороженицу, чтобы получить более сливочный замороженный йогурт, но это не обязательно.

Сладость будет зависеть от того, насколько острым будет ваш простой йогурт, и от сладости ваших ягод.Отрегулируйте количество меда по своему вкусу.

Используйте простой греческий йогурт вашей любимой марки. Это может быть жирная или нежирная. Я использовал 0% жирности, но я думаю, что если вы будете использовать полножирный йогурт, вы получите более сливочный замороженный йогурт.

Вы также можете попробовать этот рецепт с любыми другими фруктами или оставить фрукты и добавить стручки ванили.

Полезный замороженный йогурт с малиной — идеальный десерт на лето, когда хочется чего-то сладкого и свежего!

Здоровый замороженный йогурт с малиной

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 6

Для создания этого удивительного полезного замороженного йогурта с малиной нужно всего 3 ингредиента. Это идеальный десерт без вины на лето!

  • 300 грамм (10,6 унции) замороженной малины
  • 340 грамм (1 1/2 стакана) простого греческого йогурта Я использовал 0% жирности
  • 110 грамм (1/3 стакана) меда
  • Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной кремообразной массы. Это займет около 4-5 минут.

  • На этом этапе можно подавать замороженный йогурт, и он будет иметь текстуру мягкой подачи. Для получения более плотной текстуры переложите смесь в емкость и заморозьте в течение часа или двух перед подачей на стол, помешивая каждые 20 минут.После полного замораживания вам, возможно, придется дать ему оттаять в течение нескольких минут, прежде чем вы сможете зачерпнуть и подавать.

  • При использовании мороженицы: смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте до однородной кремообразной массы. Это займет около 4-5 минут. Перенести в холодильник и остудить час.

  • После охлаждения перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.

  • Извлеките замороженный йогурт с малиной и храните в морозильной камере до подачи на стол.

  • Наслаждайтесь!

Пищевая ценность основана на греческом йогурте 0% жирности. © так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта .

Курс: десерт / замороженное лакомство

Порция: 125 г, Калорийность: 140 ккал, Углеводы: 30,4 г, Белки: 6,1 г, Жиры: 0.1 г, Натрий: 22 мг, Клетчатка: 2,2 г, Сахар: 28,2 г

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!

от Елена Томази от 21 июня 2015 г.

Рецепт малинового сорбета замороженная малина

Рецепт малинового сорбета замороженная малина (с сахаром)

Итак, если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить малиновый сорбет, этот рецепт легкого малинового сорбета вам поможет! Все, что вам нужно, это замороженная малина и сахар (или стевия для более здорового варианта)!

Лето, где ты?

Хотел бы я сказать, что мы переживаем лето здесь, на Гран-Канарии, но я бы солгал. По правде говоря, у нас было несколько хороших, даже жарких дней. К сожалению, это длится всего несколько дней, а потом мы снова замерзаем. Дни варьируются от холодных до «может быть, сегодня может быть теплее».

Я устал от холода. Так что закончите! Я хочу немного Summer-rrrrrr.

Однако это не помешало мне приготовить этот восхитительный домашний малиновый сорбет * smile *

Самоделки лучше всего

Этот домашний малиновый сорбет восхитителен! Это из замороженной малины и сахара .. и блендер .. Вот и все! Я действительно имею в виду! Если бы я знал, что приготовить замороженный сорбет так просто, я бы уже давно начал делать свой собственный.

Мой блендер, к сожалению, не самый лучший, поэтому мне пришлось приготовить его двумя партиями, но, если у вас есть мощный блендер, такой как этот Kitchen Aid, вам не нужно разделять ингредиенты на две части. Возможно, если я буду хорошей девочкой и буду вести себя хорошо (какие надежды на то, что это произойдет), муженек купит мне такую ​​. .. просто может быть … потому что мой список того, что я хочу, уже очень длинный * улыбается *.

Состав

  • 500 г замороженной малины
  • 1 стакан мелкого белого сахара (или сахарной пудры)
  • 0,25 стакана воды

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
  2. Заморозить в подходящем контейнере до использования.

Примечания

Для блендера средней мощности, такого как мой, разделите ингредиенты пополам и разделите их на две порции.Не добавляйте слишком много воды. Замените сахар стевией, предпочтительно жидкой стевией

3,1

https://johleneorton.com/raspberry-sorbet-recipe-frozen-raspberries/

Мощный природный антиоксидант

Давайте посмотрим на пользу для здоровья этих мощных красных ягод. Согласно данным Nutrition and You, малина является богатым источником полезных для здоровья растительных питательных веществ, минералов и витаминов, которые необходимы для оптимального здоровья. Ух ты!

С ботанической точки зрения это небольшой кустарник, принадлежащий к семейству Rosaceae, относящемуся к роду Rubus.Очень хорошо растет в умеренном климате. Ягода родом из Европы, но в настоящее время широко культивируется во многих регионах с умеренным климатом по всему миру.

  • Основными производителями малины являются Польша, США, Германия и Чили.

Малина содержит мало калорий и насыщенных жиров, но является богатым источником пищевых волокон и антиоксидантов.

  • 100 г ягод содержат всего 52 калории, но содержат 6,5 г клетчатки (16% от рекомендуемой суточной нормы).

Вот это обертка

Итак, теперь вы знаете, как приготовить легкий малиновый сорбет в домашних условиях, который будет в вашем распоряжении все лето. Вы можете поблагодарить меня позже * подмигнуть *.

Примечание: вчера я ходил по магазинам со своей дочерью-подростком. Ну, на самом деле пошла вся семья, но муженек и Лука (5 лет) в основном сидели и ждали возле магазинов на скамейке, потому что им было скучно! Лука всегда жалуется на боль в животе, когда мы ходим по магазинам. Тогда, как только мы сядем в машину, он в полном порядке! Мужчины! Вы должны их любить * улыбка *.

Я заполучил несколько «must-have» футболок и купил действительно классное колье.Не могу дождаться, когда надену его! Не знаю, как вы, ребята, но мне нравится богемный образ, который вернулся этим летом! Это так мило! Вы согласны?

Ссылка на этот пост находится в Cook Blog Поделиться ссылкой вверх! Спасибо Super Golden Bakes и Patisserie Makes Perfect!

Джолин

xoxo

Лучший рецепт сливочного замороженного малинового мусса

Лорен Вольво

Лето требует мороженого — или, в данном случае, домашнего охлажденного мусса.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 245

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 5 минут

2 1/4 c.

творог (или греческий йогурт)

1/4 c.

сахар кондитерский

2 ст.

Жареный несоленый миндаль (крупно нарезанный)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске смешать творог, кондитерские изделия. сахар и свежий лайм сок.Сложить в замороженном виде малина, пока они не начнутся оставить розовые полосы.
  2. Разделить среди мисок и посыпать с измельченным миндалем.

НА ПОРЦИЮ 245 калорий, 12 г жиров (5 г насыщенных), 11 г белка, 190 мг натрия, 20 г углеводов, 3 г волокна

СТОИМОСТЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ 1,44 доллара США

Выдержка из книги «10-минутные десерты» Анны Хельм Бакстер, Hardie Grant Books, сентябрь 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *