Мангал из алюминия – выбор размера металлического приспособления для шашлыка, варианты из железных труб, зона для барбекю, красивые изделия

Мангал из алюминия.

Woldan

ТЕМА ОШИБОЧНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

GULO

Дежавю

——————
Однако

Woldan

Дежавю
Да не дежавю, а глюки с форумом, как всегда, пишет ошибку, но потом тему сохраняет, но бывает и не сохраняет.
Прожу модеров, если они есть всё-же, убрать эту клон-тему.

russer

Woldan
мангалом из алюминия в 22 мм
может 2,2 мм ??

ZiminVlVl

а че ошибочна? в той теме такой срач! жуть!

Woldan

а че ошибочна? в той теме такой срач! жуть!
Теперь может быть и нет, если один засранец не зайдёт сюда и не изгадит её также как и ту.

ZiminVlVl

Теперь может быть и нет, если один засранец не зайдёт сюда и не изгадит её также как и ту.
дак здесь, как автор темы можешь удалять его посты.
Посмотрим дойдет ли там дело до сжигания, а че кстати свой не ипытываешь? всем бы рты позатыкал.
мне , если честно, кажется, что прогорит, если нет то буду рад, так как есть в деревне куча таких посудин, себе сделаю что-нить подобное.

Woldan

дак здесь, как автор темы можешь удалять его посты.
Свои посты стирать да, но чужие не знал??? Как это делать?
Посмотрим дойдет ли там дело до сжигания, а че кстати свой не ипытываешь? всем бы рты позатыкал.
мне , если честно, кажется, что прогорит, если нет то буду рад, так как есть в деревне куча таких посудин, себе сделаю что-нить подобное.
Самому не в терпёжь, планировали на эти выходные, но будут дожди и холодно. Так что планируем на следующие. Жена узнав об этом споре говорит иди бери мяса пару кило и завтра рискнём выйти на пару часов …испытаем, иначе также испугавшись что он сгорит говорит а что если старый мангал ты хер получишь?. Баба она и есть баба… Но я завтра не хочу, только из-за того что засру новый мангал, хотелось бы перед всей компанией его обновить. Так что только через неделю

ZiminVlVl

но будут дожди и холодно
вот бы нам!
Так что только через неделю
хотелось бы глянуть
Свои посты стирать да, но чужие не знал??? Как это делать?
это только если ты автор темы, как в данном случае. Нажимаешь на редактирование, и в левом верхнем углу увидишь маааленькое окошко для галочки и надпись — удалить

Woldan

хотелось бы глянуть
Пацан обещал, сделает. Но с папарацирепортажем как масть пойдёт, в лучшем случае на видио, в худшем ..то есть, если в некондиции буду, тогда на фото. Но в любом случае. по честному всё сделаю — это гарантирую. Если хоть долемилиметровая дырочка будет, СООБЩУ! Я дажу сам после этих всех недоверок буду его ОГНЁМ И ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМ ОГНЁМ испытывать. Очень приятно доказать всем что ты прав.

ZiminVlVl

Очень приятно доказать всем что ты прав.
давай давай — удачи!
понял как удалять посты?

Nikofar

Woldan
Я дажу сам после этих всех недоверок буду его ОГНЁМ И ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМ ОГНЁМ испытывать. Очень приятно доказать всем что ты прав.
А вот этого делать не надо. Температура горения древесины и древесного угля в мангале, без специального наддува воздухом, обычно не превышает 450-550 градусов Цельсия. Этим и объясняется «странный» для некоторых факт негорючести алюминивого мангала. А если вы «наддуете» и доведете температуру у стенок мангала до 650-700 оС — мангал прогорит.
Это не мое ИМХО. Это мое знание свойств различных металлов и сплавов.

Woldan

без специального наддува воздухом, обычно не превышает 450-550 градусов Цельсия. Этим и объясняется «странный» для некоторых факт негорючести алюминивого мангала. А если вы «наддуете» и доведете температуру у стенок мангала до 650-700 оС — мангал прогорит.
В первом мангале я просверлил дырки только через годы и до и после этого палил дрова немеренно.

Nikofar

Woldan
В первом мангале я просверлил дырки только через годы и до и после этого палил дрова немеренно.
Наличие дырок не говорит о наддуве. Вы всего лишь улучшаете естественный приток воздуха в зону горения. А если Вы для наддува примените вот такой насос: http://img.allzip.org/g/89/orig/2403875.jpg
то я не уверен, что алюминий не прогорит. Горящий древесный уголь при искусственном наддуве легко достигает температуры 870-930 оС — а это уже гарантирует оплавление и быстрое окисление в труху тонкостенных алюминиевых листов.

Woldan

что алюминий не прогорит
Но не прогорел же…
Насосом таким не пользовался, но и дров судя по фото палил значительно поболее

Nikofar

Woldan
Но не прогорел же…
Насосом таким не пользовался,
Попользуйтесь, рекомендую.
Вы будете сильно удивлены, но мангал из алюминия в этом случае прогорит.
Проверял, знаете ли… 😊

Woldan

Вы будете сильно удивлены, но мангал из алюминия в этом случае прогорит.
Проверял, знаете ли…
Не понял. Также если чесно я не понял какую фукцию исполняет насос, вот ВИНТИЛЯТОР это другое дело. В 2000 году на одном из местных блош рынков один немец продавал кучу карманных вениляторов, работающих на 2 стандартных батарейках типа ААА. Он продавал их рекламирую как освежитель для физиономии лица в жаркий день. Я же сразу смекнул для чего он мне понадобится и купил 3 штуки. Потом когда я как по волшебству разжигал любые тлеющие костры в своём алю. мангале рядом сидящие турки и немцы рты раскрывали. Хотя больше я не видел чтобы таким вентилятором кто пользовался. До сих пор я когда вижу как какой то турок машет своим апахалом над углями и пытется распалить их, а его дети в нетерпении орут рядом, я с чувством долга и превосходства подхожу к его очагу и включаю свой вентилятор … огонь сразу же ревёт и восгорается моментально … турок и дети его в восторге. Советую приобрести такой вентилятор.
Nikofar, так может быть этим вентилятором я и спасал свой мангал от прогорания?

Pilot11

мангал из алюминия в этом случае прогорит.
Проверял, знаете ли…
у меня из железки прогорел! (0,8 мм)

Nikofar

Woldan
Также, если честно, я не понял, какую функцию исполняет насос
Точечное приложение потока воздуха с кислородом — диаметр пятна на металле, в котором температура горения угля превышает 870 оС, — всего пара сантиметров. Если точнее, даже меньше…

особенности, виды, технология сооружения, рекомендации по уходу

Мангал для любителей шашлыка и посиделок в дружной компании — приспособление едва ли не первой необходимости. Без него поклонники веселого отдыха на природе — как без рук. Вроде, жить можно, а что-то все-таки не то… Как раз таким людям и адресована эта статья. В ней пойдет речь о мангалах разных видов, а также о том, как сделать жаровню своими руками.

Какой мангал выбрать?

Переносной мангал

Переносной мангалДля того, чтобы ответить на этот, казалось бы, несложный вопрос, нужно, как минимум, знать, где и как часто вы собираетесь его использовать. Для любителей отдыха на природе подойдет один, для дачников — другой, а для хозяина кафе — третий. Конечно же, выбор будет зависеть и от размеров вашего кошелька.

Первое, что нужно знать при выборе мангалов — из чего, собственно, выбирать. Модификаций этих приспособлений для приготовления мяса существует очень много. Рассмотрим их основные достоинства и недостатки.

В зависимости от своей мобильности, выделяют два типа мангалов:

  • переносные;
  • стационарные.

Первые, как правило, делают из листового металла. Вторые могут быть металлическими, каменными, кирпичными, а также электрическими и газовыми. Каждый из этих мангалов хорош в определенных обстоятельствах. Например, модели, в которых источниками тепла являются не угли, а газ или электричество — варианты, скорее, домашние. Их обладатели могут есть шашлык в любое время года, причем, не выходя из дома. Однако, сами понимаете, ни о каком аромате горящих углей здесь и речи быть не может: просто жареное мясо.

Если такой вариант для вас неприемлем ни по финансовым, ни по вкусовым, ни по каким-либо другим соображениям, значит, вам следует искать свой мангал среди других моделей.

Мангал из кирпича

Мангал из кирпичаТем, кто желает регулярно наслаждаться вкусом запеченного на углях мяса у себя на даче или в загородном доме, стоит подумать об установке стационарного мангала из кирпича. Его, как и любое кирпичное сооружение, ставят на фундамент. Основное преимущество такой конструкции в ее долговечности. По внешнему виду кирпичный мангал обычно напоминает печь, но его дизайн может быть и более оригинальным. Все зависит от фантазии и бюджета хозяев.

Особенности металлических мангалов

Стационарные мангалы из чугуна

Несмотря на долговечность кирпича, большинство гурманов предпочитает модели металлические. Например, у стационарного чугунного мангала масса достоинств.

  • Во-первых, он имеет достаточно толстые стенки и устойчив к коррозии, а значит, прослужит не менее десяти лет.
  • Во-вторых, чугун быстро и равномерно прогревается и обладает большой теплоотдачей. В результате мясо готовится быстро и получается необыкновенно вкусным.
  • В-третьих, такой мангал может стать настоящим украшением вашего участка, если он украшен кованным орнаментом.
  • Если же поставить мангал в беседку или под навес, вкусный шашлык можно жарить при любой погоде.

Есть ли у такого мангала недостатки? Один, пожалуй, есть. Цена его достаточно высока, но ведь и делают такую покупку не на сезон. За долгие годы деньги, потраченные на приобретение чугунного мангала, окупятся многократно.

Переносные металлические мангалы

В отличие от стационарных, переносные мангалы можно собирать, разбирать и перевозить в багажнике автомобиля. Стоят такие мангалы дешевле, но и служат недолго. Делают их обычно из листовой стали или алюминия. Если вы планируете приобрести переносной мангал, то вам придется выбирать между его мобильностью и долговечностью. Чем тоньше стенки конструкции, тем она, разумеется, легче и дешевле.

Переносные металлические мангалы делят на:

  • тонкостенные;
  • толстостенные.

Тонкостенные металлические мангалы

Тонкостенный мангал

Тонкостенный мангалТонкостенные конструкции делают из тонких (толщиной до трех миллиметров) листов стали или алюминия. Они имеют малый вес, мобильны, дешевые.

Такие модели, в свою очередь бывают:

  • складные;
  • разборные.

Конструкция складных металлических мангалов напоминает устройство гладильной доски: ножки в них укладываются под днище ящика. Пользоваться таким мангалом нужно очень осторожно, так как он неустойчив.

Разборный металлический мангал иначе называют мангал-дипломат. Название свое он получил за сходство с мужским прямоугольным портфелем. Ножки и стенки этого устройства для приготовления шашлыков складываются в ящик после использования. Он же служит основанием для крепления всех деталей.

У всех тонкостенных металлических мангалов есть один существенный недостаток: они не предназначены для растопки. На открытом пламени тонкий слой металла быстро прогорит. В них засыпают уже раскаленные угли. Да и для длительного использования такие мангалы не предусмотрены. Их разумнее приобретать для пикников на природе.

Толстостенные мангалы из металла

Толстостенный мангал

Толстостенный мангалТолстостенные (от 3 до 6 мм) металлические мангалы более долговечны, но и весят больше. Это, скорее, дачный вариант, который после использования легко разобрать и унести на хранение в помещение. Такие модели могут быть усовершенствованными, иметь регулируемый поддув, решетки и выдвижной стол. Еще лучше, если такое устройство будет оснащено крышей, тогда ваши планы поесть вкусного мяса «с дымком» не нарушит даже дождь.

Стать обладателем одной из моделей мангалов несложно. Их можно купить или заказать. Выполненные по вашему проекту, украшенные кованным орнаментом, они могут стать не просто устройством для приготовления вкуснейшего мяса, но и настоящей достопримечательностью вашего участка.

Если же стандартный мангал массового производства вас не устраивает, а заказать дизайнерский вариант не позволяет бюджет, можно изготовить металлический мангал своими руками. О том, как это сделать, пойдет речь далее.

Как сделать мангал своими руками?

Классический мангал, как уже упоминалось выше, это прямоугольный металлический ящик на ножках. Если же вы хотите смастерить приспособление для приготовления шашлыка самостоятельно, ему можно придать любую форму.

Мангал из бочки

При желании можно сделать мангал из пустой металлической бочки. Главное, чтобы она была не из-под краски или горюче-смазочных материалов, а толщина ее стенок позволяла использовать изделие неоднократно. Конечно одной бочкой не обойтись. Вам понадобятся еще и болгарка, сварочный аппарат, дрель и металлические уголки.

Технология изготовления мангала из бочки такова:

  1. Мангал из бочкиМангал из бочкиКладем бочку горизонтально и по предварительно намеченной линии срезаем болгаркой верхнюю половину. Торцы оставляем на своих местах. Срезанную часть также не выбрасываем. Она впоследствии станет крышкой мангала.
  2. Из металлического уголка делаем ножки, которые привариваем к торцам.
  3. Опору для шампуров также делаем из двух металлических уголков, которые привариваем по длине бочки с внутренней стороны. Направляющими для шампуров послужат надрезы на уголках, сделанные на расстоянии 4−6 сантиметров друг от друга.
  4. Крышку снабжаем петлями и ручками.

Мангал готов к использованию!

Разумеется, модифицированная бочка относится к категории неразборных мангалов. Если же вам нужна разборная конструкция, то можно изготовить и ее. Состоять такой мангал будет из четырех стенок с отверстиями, прямоугольного дна и четырех ножек. Перед началом работы сделайте чертеж (лучше на листе в клетку) и запаситесь листом стали и теми же инструментами, что и в предыдущем случае.

Разборные мангалы из металла

На чертеже отметьте высоту ножек (она подбирается индивидуально, под ваш рост), размеры стенок и дна, а также расстояние между отверстиями в стенках и прорезями (фасками) для шампуров. Перфорацию лучше делать на высоте от 5 до 10 сантиметров от дна, на расстоянии 7−10 см друг от друга.

Работаем в следующем порядке:

  1. Разборный мангалРазборный мангалДелаем чертеж мангала, переносим его на лист стали.
  2. Листы стали выбираем от 1,5 мм (чем толще лист, тем больше срок службы), болгаркой по разметке режем их.
  3. Отверстия в стенках делаем дрелью.
  4. При помощи ножовки или болгарки делаем направляющие для шампуров по верхним краям стенок.
  5. Привариваем дно мангала к стенкам.
  6. Ножки делаем из металлического уголка. Нижнюю их часть заостряем, чтобы ножки легче входили в почву.
  7. Уголки привариваем к ящику.

Такая модель тоже будет неразборной, но ее можно модифицировать, сделав разборные ножки. Их удобнее изготовить не из уголка, а из четырех прутьев. На каждый из них следует нанести резьбу, а на дно ящика приварить гайки. Получится конструкция с отвинчивающимися ножками.

Разборные ножки можно сделать и из уголка, просверлив в нем отверстия для болтов.

Мангал можно сделать и полностью разборным. Для тех, у кого нет сварочного аппарата, такой вариант даже более предпочтителен.

Порядок работ:

Первые четыре пункта выполняем так же, как и в предыдущем случае, однако режем стальной лист не четко по разметке, а отступив от нее 3−4 см. Припуск будет необходим для стыков деталей. Далее делаем надрезаем предполагаемые стенки, делаем сгибы, чтобы можно было стыковать углы, затем укладываем дно. Для того, чтобы детали не рассыпались во время использования мангала, сверлим в боковых сгибах отверстия под болты. Ножки делаем по той же схеме, что и в предыдущей конструкции.

Складной мангал

При желании можно смастерить самостоятельно и складной мангал. Он похож на стальной неразборный по своей конструкции. Отличие его в том, стенки такого мангала соединяют друг с другом подвижно при помощи мебельных обвесов. Чтобы они не складывались произвольно в самый неподходящий момент, на верхних кромках стенок приваривают крючки.

Как продлить срок службы самодельного мангала?

Чтобы самодельный мангал служил дольше, его необходимо защитить от коррозии. Конечно, подходящие условия хранения для этого важны, но их недостаточно. Чтобы металлический мангал служил вам дольше, его можно покрасить жаропрочной автомобильной краской, которой покрывают глушители.

Другой вариант — воронение. Это процесс покрытия металла темной пленкой, устойчивой к действию высоких температур. Осуществляют его, выдерживая металлическую конструкцию на протяжении 60 — 90 минут в горячем растворе гидроксида натрия (едкого натра). Для приготовления такого раствора, 50 граммов едкого натра размешивают в литре воды и нагревают смесь до ста сорока градусов по Цельсию. Если раствора нужно больше, количество компонентов увеличивают в нужное количество раз.

Необычный мангал

Необычный мангалПодведем итог. Для выезда на природу (похода) оптимален любой из тонкостенных металлических мангалов. Однако при наличии у вас автомобиля толстостенный вариант все же предпочтительнее, так как прослужит он дольше.

На даче лучше иметь мангал толстостенный. Если вы планируете использовать его регулярно, отдавайте предпочтение чугунному варианту. Если же на шашлык вы собираетесь не чаще пары раз в сезон, подойдет и стальной толстостенный. Все остальные модели, скорее, предназначены для загородных домов, а также хозяев различных кафе.

Проектирую простенький сварной мангал — Проекты в работе

Всем доброго времени суток!

Хочу сделать для себя нормальный мангал, чтобы шашлык хорошо прожаривался. То, что есть в наличие (многоразовый разборный мангал) уже давно изжил себя и искорежен температурой. И стенка у него не ахти (0,5 мм).

Начнем с «технического задания»:

  • Мангал будет перевозиться в багажнике легкового авто, а значит:
  • а) вес в пределах разумного можно не ограничивать
  • б) конструкцию можно сделать сварной и неразборной (кроме ножек)
  • Расчет ведется на одновременное приготовление 8 порций
  • Размеры шампуров — стандартные (350 мм)
  • Предусмотреть меры по снижению возможных температурных деформаций

Рекомендации Интернета:

  • ширина — 300-400 мм
  • длина — обеспечивать расстояние между шампурами в 40-60 мм
  • глубина — 150 мм (стандарт). Думаю можно и глубже.

Прикинув что есть в наличие (куски листовой стали 1,5 мм и уголок 20) придумал вот такую конструкцию:

post-53999-022541700_1462714094_thumb.jpg

По весу (без ножек) получается около 8 кг.

Состоит из следующих деталей:

1. Дно

post-53999-021319700_1462714088_thumb.jpg

2. Первая боковина (простенькие вырезы под любые шампуры)

post-53999-078243200_1462714091_thumb.jpg

3. Вторая боковина (вырезы другие, чтобы фиксировать в разных положениях шампуры)

post-53999-087680700_1462714090_thumb.jpg

4. 2 торцевые пластины

post-53999-049159000_1462714092_thumb.jpg

5. Поддон (уже есть в наличие с насверленными отверстиями)

post-53999-041666100_1462714089_thumb.jpg

Для жесткости в углы дна подвариваются 2 профильные трубы на 20 мм, на боковые стенки — уголок 15 мм. Тот же уголок пойдет на ноги. По длине они будут в длину мангала (чтобы потом можно было в машину закинуть), крепить при сборке болтами (либо сделаю болты и барашки, или болты с насечками). После всего — внешняя покраска термостойкой краской.

 

В общем как-то так. С радостью выслушаю любые советы и замечания по конструкции.

Изготавливаться мангал будет ближе к середине лета.

Изменено пользователем Kompozit

конструкция для шашлыка на углях из фольги или жести

Когда хорошая погода совпадает с выходным, самое время съездить на речку. И если не искупаться, то поесть шашлыка. Тащить с собой железный ящик не всегда удобно. Узнаем, поможет ли нам одноразовый мангал?

Особенности

То, что конструкция одноразовая, говорит о её простоте и дешевизне. Всё сделано так что не жалко потом выбросить. Поэтому не стоит ожидать особой прочности и какого-то удобства. Жарит и всё по правилам – значит подходит.

Эти мангалы бывают двух вариантов:

  • Под шампуры;
  • С решёткой.

Решетка не сделает из мангала гриль, хотя и можно попробовать. Шашлыки укладываются прямо на нее.

Борьба за низкую цену дает и малый вес.

Оба варианта ставятся прямо на землю. Делаются из тонколистовой стали или алюминия. Толщина стенки жаровни редко больше 0,5 мм.

Обычный образец весит около 500 г. Размеры тоже не велики 30 х 15 х 35 см (упаковка помещается в пакет с ручками из магазина).

Учтите, что от углей до мяса должно быть 7 см. Модели с неглубоким поддоном не подойдут – пустая трата денег.

Плюсы и минусы

Чем хороши или плохи одноразовые мангалы? Разберёмся по пунктам:

  • Лёгкие – нести могут все, даже ребенок, что удобно в походе;
  • Простые – сборка несложная, а после использования – выбросили;
  • Быстро – все делали вместе с инструкцией внутри упаковки, собрать несложно;
  • Не нужно чистить – пожарили и выбросили;
  • Экономно – если вылазки на шашлыки получаются нечастыми, то классический мангал будет невыгоден, а одноразовый – в самый раз.

Одноразовый мангал не для дров. Только для угля!

Недостатки тоже присутствуют:

  • Ненадёжно – стенки тонкие, из-за этого вся конструкция хлипкая и может от жара покоробится или прогореть;
  • Возможен брак – все делали в упаковке и осмотреть их до покупки не представляется возможным;
  • Не на большую компанию – да, одноразовые мангалы очень компактны;
  • Неудобно – готовить приходится на корточках или сильно внаклонку.

На всех небольших переносных мангалах, и одноразовые не исключение, трудно добиться равномерного жара. Мясо местами подгорает, а где-то еще не дошло.

foto-1

foto-1

Собираем и пользуемся

Пользоваться таким мангалом просто и безопасно, если не делать необдуманных действий.

В упаковке обычно вы найдете:

  • Жарочную решетку;
  • Поддон из толстой фольги или сборный из тонкой жести;
  • Деревянные шпажки;
  • И мусорный пакет.

Как пользоваться:

  1. Выберите ровное место подальше от деревьев и кустарника (не ближе 5 м). Соберите мангал. Вокруг в радиусе 2 м уберите всё легковоспламеняемое.
  2. Разожгите в мангале уголь. Не рекомендуем использовать жидкость для розжига. Сухой уголь хорошо занимается от подожжённого комка газеты. Для правильной температуры топливо должно немного прогореть и покрыться пеплом.
  3. Когда уголь готов, на решётку можно поместить шашлыки, овощи, рыбу или куски мяса.
  4. В конце мангал с ненужным уже горящим углём рекомендуется залить водой. Все это сложить в мусорный пакет и выбросить по дороге домой в отведённом для этого месте.

Когда не нужно покупать

Там, где нет запрета на разведение костров можно пожарить шашлык без мангала с применением подручных средств или сделать дома на скорую руку.

Как сделать своими руками

Наиболее несложный вариант для самостоятельного изготовления: поддон без решетки. Подставка необязательна. Мангал устанавливается прямо на землю.

Ширина и длина поддона могут быть на ваше усмотрение, но глубина должна быть 15-20 см.

Мы не уверены, можно ли сэкономить делая одноразовый мангал своими руками. Но часто бывает, что магазин не доступен и надо как-то выходить из положения.

Для поддона подойдёт фольга для выпечки. Придется сложить и большого количества слоёв поддон. Шаблоном может выступать подходящая прямоугольная посуда или ящик. Добились устойчивой формы? – на этом всё, можно ехать жарить шашлык.

Если использовать одноразовую посуду и покупные деревянные шпажки, то мыть посуду будет ненужно.

Если у вас есть уже ненужная пекарская форма, подходящая по размеру, можно использовать её.

Из камня и древесины

Когда нет запрета на разведение огня всё равно нужны какие-то приспособления для жарки шашлыка. Нужно что-то куда положить шампуры. Расстояние от угля до мяса должно быть 7-15 см.

foto-1

foto-1

Очень удобны кирпичи. Они ровные и можно соорудить мангал нужной длины. Одно плохо: в лесу обычно нет кирпичей. Не везти же с собой.

Камни подходят мало. Обычно они имеют округлую форму. А нам нужно чтоб шампуры от угля были равноудалены.

Остается дерево. Можно сделать два упора под шампуры или из толстых чурок, или на рогульки положить сырые ветки (получится две рамки в виде буквы «П»).

Живые деревья рубить запрещено. За это штрафуют.

foto-2

foto-2

Повысить огнестойкость поможет сырая глина, если ей обмазать чурки сухостоя. Так наш мангал не загорится пока шашлык не пожарился.

Советы по безопасной эксплуатации

Важно помнить главное ограничение: так как конструкция тонкостенная, использовать дрова нельзя.

Нельзя разжигать такой мангал в помещениях и вблизи легковоспламеняющихся предметов.

Выбрасывать мангал можно только остывший или охлаждённый водой.

Не пробуйте использовать одноразовый мангал повторно. Тонкостенная конструкция может в следующий раз прогореть и разрушиться.

На видео показан одноразовый мангал:

Со временем, если такой отдых вам понравится, вы обзаведетесь более надёжным «многоразовым» мангалом.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *