samura
В интернете набирает популярность видео, где студентка Тимирязевки задает вопрос зам.министру С/Х
Должен ли заместитель министра знать все и вся в области агрономии? По моему мнению студентка не права, но людям нравится как она зам. ![]()
Link to commentАлексей Н
Девушка боевая! Ликбез, на всякий случай, ведь у нас профильный форум : Так чем же отличается сахарная свёкла от кормовой?
Link to commentОльга Даниеловна
Все тонкости знать невозможно.
Link to commentМарите
Если честно, я тоже ей бы не ответила :(.
В нашем мин.Земледелия практически все чиновники по образованию агрономы или зоотехники, теперешний министр — пивовар. Предыдущий была экономистом.
Я не уверена, что министр или его прямые замы обязательно должны быть агрономами. В истории нашего мин.Здравоохранения самый толковый период был, когда им руководил ветврач. Человек с колхозным прошлым, умеющий организовать работу. Жаль, через полгода стал мин.Обороны 🙂
В министерствах важно, чтобы госсекретарь был отраслевым специалистом и директора департаментов. Для работы отрасли эти «серые кардиналы» намного важнее, чем министры и их замы.
Link to commentSHA
похоже не быть мне министром. сахарная свекла внешне более компактна и гораздо меньших размеров. листовой аппарат также не такой огромный как у кормовой. самую крупную сахарную видел на пару кг весом(обычно с 0,5 -0,7 кг видел) в то время как у кормовой корнеплод просто огроменный и даже размером с ведерко видел(воровал с колхозного склада в 1991г). содержание сахара в сахарной если не изменяет память 18-21%, в кормовой вообще почти 1-2%(нифига не сладкая). еще кормовая над поверхностью земли большую часть корнеплода имеет, а сахарная едва над землей. при написании не пользовался ничем кроме детских воспоминаний приобретенных на колхозном поле, а по сахарной вузовские знания. вспоминаю такой вопрос к Кегадуеву Владимиру Шихбановичу -почему коровкам сахарную свеклу не дают, они что ее не кушают? он тогда ответил- слишком жирно им будет. вот до сих пор думаю почему все таки коровок не кормить сахарной свеклой? не в рентабельности дело, а так для души. мне нравится кормить зверюшек вкусняшками.
А по существу молодой особы, какая то она агрессивная, а чиновник пассив. ВВП от таких вопросов так увиливает красиво.
Link to commentmedkoffd
Алексей, так Вы же «все основные» отличия и назвали. Те самые, которые так «хотела» дева от Зам. министра не услышать в ответ на свой «жесткий вопрос». Коровкам не только «жирно будет», им столько углеводов просто противопоказано. Баланс нарушится. Коня тоже можно яблочком сладеньким чуть побаловать, но чтобы в качестве корма… никак нельзя. Дмитрий, Джамбулат не «не смог», он просто не стал девушку ставить на место, хотя ее поведение того вполне заслуживало. 😉
Дублирую сообщение из темы про Тимирязевку. Не увидел сразу, что про свеклу отдельно решили вынести: Ну, тест на «сахарность» Джамбулат выдержал бы спокойно, если бы девушка, разъярившись, все таки дала ему хоть что-то сказать. Вопрос не поставлен четко, парой фраз не ответить. В чем отличие. В какой плоскости? Применение, выращивание, цвет… Да у кормовой цветов и форм может быть целое множество. Сроки высадки ей нужно было озвучить? Так в каждом регионе — свои… Настроена дева эта была чрезмерно воинственно и цель ее была не спросить, а констатировать то, что Зам. знает «чем отличается» сахарная свекла от кормовой… И типа уличила. На самом деле — просто нахамила. Грубо, дерзко, не достойно ни студентки Тимирязевки, ни просто молодой образованной современной девушки. Знает. И, поверьте, знает довольно глубоко. Загляните в Википедию, кто он и где вырос, кем был. Так что хорошо знает, что есть свекла не только по прямому ее использованию, но и по вариантам использования сопутствующих. А также и по тому, какого она цвета, запаха и т.д. Уж в чем, а в «бураках» кубанский то житель, пусть и по национальности он адыг, разбирается получше девчушки, которая кубанский борщ ни разу не пробовала. За 5 тыс. км она приехала в Центр Москвы СХ учиться! Давайте свеклу на Красной площади будем высаживать. А что? наглядно демонстрировать Миру успехи в импорто-замещении. В свое время, на полном серьезе, наш Декан Разработки нефтяных и газовых месторождений заявил, что под красной площадью геологи еще в 50-е обнаружили вполне себе крупное месторождение нефти. Если у кого-то такое устойчивая любовь к пустырю, коим является это место (приезжайте в Краснодарский края и посмотрите, как выгладят настоящие фруктовые сады, если считаете, что я ошибаюсь в этом мнении) и противодействие жилой застройке — Страна то большая. Выезжайте за пределы Столицы. Чего засели в прокопченном мегаполисе? Особенно те, что «свеклой так очарованы»!
Что-то смахивает вся эта затея на чью-то пиар-компанию. Щас придет и всех спасет! И пустырь останется таковым еще на некоторое время. Баллы получит, а после тихой сапой, уже без лишнего шума обо всем договорятся и все проделают уже без «шума и пыли», как всегда. Edited by DINECO1
Link to commentDINECO1
В этом Вам стоит исправляться. Мнение, что мол «каждый должен своим заниматься» в ТК не катит. Многие вещи взаимосвязаны. Простого человеческого любопытства тоже должно хватать, хоть и в меру.
Link to commentmedkoffd
Коллеги, не путайте должный для исполнения функций кругозор инженера и руководителя предприятием. А уж если руководитель не знает особенности того что производит (а такое бывает) — грош ему цена. Если Джамбулат работал на сахарной свёкле, то должен был так и сказать, что сахарная свёкла имеет такие то и такие то особенности. В его переговорной деятельности это был бы бесспорный плюс, но он не знал даже о сахарной. Он вёл себя как хороший жёсткий переговорщик, спору нет. Но видимо только за это его и ценят в тех кругах где он имеет место быть. На ТСХА и с/х в общем ему плевать. ИМХО. Edited by medkoffd
Link to commentАгрохимик
Вообще то этот зам. И где тут сельское хозяйство? А да, он же в министерстве работает, сельского хозяйства.
Link to commentИван Заурембеков
Где-то было обсуждение данной темы, и всплыла интересная инфа что он был руководителем администрации какого-то района Краснодарского края (Лабинского вроде) и что в этом районе свела (сахарная вроде) основная культура,чуть ли не основной доход приносит, вот такой спец. А насчет инженеров и агрохимиков, у них есть директор (или исполнительный или по производству) который знает отлично (ну в идеале конечно) агрономию и разбирается в общих чертах во всем что у него происходит, чтобы всем этим грамотно рулить. А тут налицо, как умеют грамотно продавать, в общем, что умеем, то и делаем.
Link to comment
Чем отличается сахарная свекла от кормовой?03.03.2021
Свёкла считается одним из самых распространённых овощей в мире. Существует большое количество сортов корнеплода, среди которых наибольшую востребованность завоевали кормовые и сахарные виды, отличающиеся назначением, химическим составом, особенностями выращивания. Материал подготовлен специалистами в области подтверждения соответствия ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». Чем подкармливать свеклу | График удобрения свеклыСтоловая свекла – корнеплод, который дорог каждому украинскому сердцу, ведь она считается одним из обязательных элементов, которые не дают знаменитому борщу превратиться в банальные щи. У аграриев слово «свекла» вызывает скорее ассоциации с длинными буртами сахарного буряка. А животноводы — представят огромные головы кормовой свеклы. Кстати, эти разновидности известного корнеплода, при всем их отличии, относятся к одному из 13 видов, входящих в род свёкл семейства маревых – свекле обыкновенной. Ну а поскольку из всех разновидностей свеклы в нашей стране наиболее популярна сахарная (ее посевы занимают почти в 10 раз больше площадей, чем столовой и кормовой свеклы), то и основное внимание мы уделим именно ей. Микроэлементы для сахарной свеклыЧто мы имеем в виду, когда говорим о подкормке? Термин «подкормка сахарной свеклы» предполагает внесение удобрений с микроэлементами, аминокислотами и биологически-активными веществами. В большинстве случаев это внекорневая подкормка, т.е. внесение удобрений по листу. Микроэлементы, которые критически важны при выращивании любой свеклы, в том числе и сахарной: Борная кислота или борное микроудобрение?Чем подкормить буряк, чтобы был сладким? Конечно бором. Бор не зря занимает первую строчку среди микроэлементов, важнейших для свеклы. Это микроэлемент, без которого невозможно получить качественный и богатый урожай. Главная его функция – организация трансфера сахаров, а также нормализация белкового и углеводного обмена. Бор требуется свекле с самых ранних этапов развития. Поэтому подкормка свеклы борной кислотой еще совсем недавно была важным агротехническим приемом. Однако со временем агрономы несколько изменили свой взгляд на такое внесение удобрений. Оказалось, внекорневая подкормка борной кислотой не самый эффективный путь внесения борных удобрений. Да, борная кислота для свеклы – дешевое и доступное удобрение, но усваивается она плохо, растворяется с большим трудом и способна загрязнять почву. Об этом подробно написано в нашем блоге в материале «10 вопросов и ответов о борных удобрениях». Современная агронаука говорит, что один из лучших вариантов обеспечения сахарной свеклы бором это его листовое внесение в виде бор моноэтаноламина. Компания Айдамин выпускает борное микроудобрение на основе бор моноэтаноламина: Айдамин – Бор листовая подкормка. Жидкие микроудобрения для свеклыЕсли бор требуется в значительных количествах и вносится не менее двух раз, то внекорневая подкормка подкормка сахарной свеклы остальными микроэлементами вполне может производиться в виде внесения комплексных микроудобрений. В линейке продуктов Айдамин есть отличное листовое микроудобрение: Айдамин-комплексный листовая подкормка. С его внесением мы убиваем сразу несколько зайцев — устраняем дефицит железа, марганца, цинка, молибдена, меди и других микроэлементов и обогащаем растение фитогормонами и энергетическими кислотами, снимаем стрессы по дыханию и энергии.
График подкормки свеклыПодкормка свеклы начинается еще до посева, с обработки посевного материала. Листовая подкормка проводится с самых ранних фаз развития. Прежде, чем купить микроудобрения, рассмотрим каждый из этапов подкормки подробнее. Удобрение для свеклы при посадкеДо высева имеет смысл обработать семена свеклы специальным комплексным микроудобрением. Такая обработка проводится совместно с протравливанием и позволяет снизить норму протравителя на 15-20%. Кроме того мы получим ровные и дружные всходы с хорошим жизненным потенциалом. Рекомендуем воспользоваться для этого препаратом Айдамин-комплексный обработка семян. Он прекрасно усваивается и содержит все необходимое семенам для быстрого старта. Семена свеклы, обработанные таким микроудобрением, легко прорастают при температуре почвы от +5°С. В этом случае на правильно обработанной почве первые всходы появляются через 15-20 дней, при +10°С есть шанс увидеть ростки уже спустя 8-10 дней, а при 15-20°С мы дождемся всходов всего через 3-6 дней. Оптимальный срок посадки для свеклы – середина мая. В этот период в почве еще достаточно влаги, но возможны неблагоприятные погодные условия. Поэтому использовать подготовленные семена важно еще во избежание переноса сроков посева. А когда всходы появятся, нужно строго выдерживать график внесения микроудобрений. Чем подкормить свеклу после всходовКак ускорить рост свеклы? Дождемся появления четырех листьев и проведем первую подкормку. Нужно обязательно внести бор для формирования правильного корнеплода и комплекс микроэлементов. Наиболее подходящее для этого комплексное листовое микроудобрение — Айдамин-комплексный листовая подкормка. Бор вносим в соединении с моноэтаноламином. Чем подкормить свеклу для ростаЛистовая подкормка поможет нам в борьбе за урожай и на более поздних сроках. Нужно предусмотреть внесение удобрений в фазах 9-10 листьев, смыкания рядков и смыкания междурядий. Во всех этих случаях вносим борные удобрения. После начала смыкания в рядке нужно проконтролировать состояние растений и при необходимости взбодрить их внесением фитогормонов. Нормы внесения микроудобренийПредлагаемые нашими специалистами нормы внесения удобрений научно обоснованы и неоднократно проверены на практике. Наша рекомендация: Купить микроудобрения можно и нужно также и для того, чтоб сэкономить на СЗР и макроудобрениях. Использование наших продуктов позволит вам снизить норму внесения основной подкормки на 10-15%, а объем фунгицидов и инсектицидов на 15-20% Особенности листовой подкормки столовой и кормовой свеклыЧем столовая и кормовая свекла принципиально отличаются от сахарной? У столовой свеклы самая маленькая средняя масса корнеплода, но значительно выше требования по вкусовым и товарным показателям. Соответственно, и для столовой, и для кормовой свеклы имеет смысл увеличить до 1.5-2.0 л/га норму внесения комплексного препарата. При этом на столовой свекле можно исключить одну обработку бором. Усвояемость питательных веществ в рационах для овец, содержащих Roundup Ready или обычную кормовую свеклу, сахарную свеклу и свекловичный жом
Цель этой оценки усвояемости состояла в том, чтобы определить, существуют ли существенные различия в усвояемости Roundup Ready (устойчивой к глифосату) и обычной сахарной свеклы, кормовой свеклы и свекловичного жома, полученного из сортов сахарной свеклы, при скармливании овцам (семь погодок на обработку). Корм для сахарной свеклы — TeagascТехническое примечание, том 1, № 1Автор: Д-р Сиоган Кавана, специалист по питанию, Teagasc Oak Park, Carlow Значительное количество излишков сахарной свеклы будет доступно для кормления скота этой зимой. Сахарная свекла как заменитель грубого корма — Сахарная свекла может заменить дефицитное сено или силос так же, как любой сухой концентрат. Балансировка — Сахарная свекла должна быть сбалансирована по белку и минеральным веществам. Уровень белка должен быть доведен до 14-15 %/кг СВ рациона для отъемышей и 12-13 %/кг СВ рациона для мясного скота при кормлении силосом. Подсосным коровам обычно дают сахарную свеклу либо в качестве замены грубого корма перед отелом (макс. 20 кг), когда уровень белка должен быть доведен до 12-13%, либо после отела в закрытом помещении на бедном грубом корме, уровень белка 16%-18%. . Соевая мука, рапсовая мука и хлопковая мука являются подходящими источниками белка. кг белкового балансира
Предположения
Комментарий: Более высокое содержание сухого вещества и более низкое содержание белка в сахарной свекле увеличивает количество необходимого концентрата белка по сравнению с кормовой свеклой. ХранениеСахарную свеклу можно хранить в длинном узком бурте шириной не более 4 м и высотой до 2,2 м. Бурт следует засыпать соломой на глубину 0,5 м. Солому можно накрыть полиэтиленовым покрытием, но центральное отверстие шириной 0,5 м должно проходить вдоль вершины зажима для обеспечения вентиляции. Свекла для хранения должна быть плотно прикорневой, иначе возможны серьезные потери. Силосование сахарной свеклы Цельнозерновая сахарная свекла (с большим количеством сочных листьев) будет производить много сточных вод, и потребуется около 100 кг свекольной или цитрусовой мякоти на тонну, чтобы удержать большую часть сточных вод.50 кг вместили бы прилично, но стоков может быть много. Большая часть стоков будет исходить от листьев, а количество, поступающее от корней, будет зависеть от того, насколько сильно они измельчены и насколько высоко хранится масса. Следует установить дренажную систему (можно использовать тюки соломы) под ним, чтобы отводить сточные воды, которые хотят уйти. Использование овсяной шелухи для силосования сахарной свеклы, расход 100 кг/т. Или, альтернативно, используйте 3% измельченной соломы, надутой слоями, а оставшуюся часть используйте в овсяной шелухе. Сумма должна быть ок.10% от общей суммы, т.е. 90% сахарной свеклы и 10% соломы + овсяная шелуха. – Мартин Райан Избыток сахарной свеклы может быть отличным кормом для крупного рогатого скотаВысокое содержание сахара в сахарной свекле можно использовать в качестве высокоэнергетического корма в рационах крупного рогатого скота. Мичиган занимает четвертое место по общему производству сахарной свеклы в США, произведя 4 358 000 тонн в 2020 году. По последним прогнозам производства сахарной свеклы на октябрь 2021 года, сделанным Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, в этом году в Мичигане будет произведено 4 758 000 тонн сахарной свеклы — 9 баллов.17% больше, чем в прошлом году. Недавно компания Michigan Sugar объявила, что дает указание производителям сахарной свеклы в Мичигане оставить неубранными до 5% своих акров сахарной свеклы из-за ожидаемой рекордной урожайности (36 тонн с акра) урожая сахарной свеклы 2021 года и возможности участвовать в программа добровольного выкупа дополнительных 5000 акров. Если в 2021 году будет засеяно около 163 000 акров сахарной свеклы, это даст 8 150 акров плюс 5 000 акров, возможных в рамках программы обратного выкупа, что составит примерно 473 400 тонн неубранной сахарной свеклы! Вместо того, чтобы позволить этой сахарной свекле гнить в поле, почему бы не использовать ее на корм скоту? Цельная сахарная свекла имеет высокую влажность (20-30 % сухого вещества) и энергетическую ценность (81 % TDN; 0.60 NEg, Мкал/фунт), но относительно низкое содержание сырого протеина (5-7%). Не забудьте провести анализ корма, чтобы определить питательный состав вашего урожая сахарной свеклы перед кормлением. Этот год был особенно влажным и, вероятно, в некоторой степени изменил состав питательных веществ сахарной свеклы (т. Тем не менее, сахарная свекла дает возможность использовать ее в качестве источника энергии в рационе крупного рогатого скота.ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ, цельная сахарная свекла должна быть обработана, чтобы уменьшить ее размер и предотвратить удушье крупного рогатого скота. Переработка сахарной свеклы для уменьшения размера и возможности удушья может осуществляться путем пропускания сахарной свеклы через измельчитель древесины или кормоуборочный комбайн. Сахарную свеклу также можно перевозить по бетону или в некоторых кормосмесителях можно увеличить время перемешивания, чтобы переработать сахарную свеклу до меньшего размера. После обработки сахарную свеклу можно силосовать с измельченной соломой или другими сухими ингредиентами для получения силоса из сахарной свеклы. В журнале сельскохозяйственных исследований, опубликованном Макгрегором и другими, в ходе 50-дневного испытания по выращиванию бычков использовалась измельченная сахарная свекла вместо плющеного ячменя в количестве 0, 15, 30 или 40% от рациона в пересчете на сухое вещество. Четыре рациона значительно различались по процентному содержанию сухого вещества (87,4, 74,9, 64,7, 57,3%) из-за значительной влажности сахарной свеклы.Среднесуточный прирост и эффективность кормления были одинаковыми. Потребление корма после откорма увеличивалось линейно с добавлением большего количества сахарной свеклы (18,0, 22,6, 25,8, 27,9 фунтов в день). Однако, в пересчете на сухое вещество, потребление корма было выше при содержании сахарной свеклы 15 и 30% (16,9 и 16,7 фунтов в день) по сравнению с нулевым и 45% (15,7 и 16,0 фунтов в день). Добавление сахарной свеклы может повысить вкусовые качества рациона и потребление сухого вещества при содержании сахарной свеклы 15 и 30%; однако более высокое содержание влаги в рационе с большим содержанием сахарной свеклы на уровне 45% могло вызвать физические ограничения в отношении того, сколько сухого вещества они могли потреблять. Wilke и другие опубликовали исследование в журнале Applied Animal Science, в котором они силосовали сахарную свеклу с соломой и предлагали этот свекловичный силос беременным мясным коровам, выращивающим помесных бычков мясных пород и откормочным бычкам помесных мясных пород. Замена сухой плющенной кукурузы на силос из свеклы с содержанием 20% не привела к изменению массы тела или изменения показателей упитанности у коров.Скармливание силоса из сахарной свеклы (72% сахарной свеклы и 28% соломы) в количестве 61% от рациона по сравнению с кукурузой (39%) и соломой (17%) для растущих помесных бычков привело к снижению потребления сухого вещества, но незначительному улучшению по эффективности кормления. На этапе откорма замена кукурузы и соломы силосом из сахарной свеклы на 21 и 42% снизила среднесуточный прирост, эффективность корма и отложение туши (хребтового жира и мраморности), но увеличила потребление сухого вещества корма. Повышенное содержание клетчатки, вероятно, снижало усвояемость рациона и способствовало уменьшению доступной энергии, используемой для увеличения массы тела и отложения жира. Это исследование показало, что при составлении рационов необходима тщательная оценка, чтобы убедиться, что крупный рогатый скот получает правильный уровень питательных веществ (т.г., энергия, белок) для желаемой производительности откормочной площадки. Силос из сахарной свеклы показал, что он может быть еще одним полезным кормом при использовании сахарной свеклы в рационах крупного рогатого скота на разных стадиях производства. Прежде чем вы решите давать сахарную свеклу своему скоту, вы должны подумать, как цена сахарной свеклы сравнивается с другими кормами, которыми вы можете заменить их в рационе. Тщательно продумайте стоимость перевозки сахарной свеклы на ферму. Помните, что сахарная свекла на 70-80% состоит из воды, что может сделать закупку и кормление сахарной свеклы непомерно дорогими для тех животноводческих предприятий, которые находятся дальше от источника сахарной свеклы. В целом, избыток сахарной свеклы, доступный из-за рекордного урожая сахарной свеклы в Мичигане, дает производителям крупного рогатого скота прекрасную возможность использовать другой корм для разработки экономически эффективных рационов для более эффективного производства говядины. Если вы заинтересованы или у вас есть вопросы о скармливании сахарной свеклы мясному скоту, свяжитесь с Джерадом Джабореком, 715-451-2035 или [email protected]. Была ли эта статья полезной для вас? Расскажите, почему Представлять на рассмотрениеУрожайность и эффективность использования азота кормовой и сахарной свеклы (Beta vulgaris L.![]() Урожайность и эффективность использования азота (N) (ЭИА) являются важными признаками для оценки сельскохозяйственных культур, используемых для производства возобновляемой энергии.В отличие от других биоэнергетических культур данные по ЭИА недоступны для культур свеклы из рода Beta для высокоурожайных условий северо-западной Европы. Таким образом, наше исследование имело целью предоставить такую информацию для одного актуального представителя сортовых групп сахарной и кормовой свеклы. Полевые эксперименты были проведены с шестью дозами минерального удобрения N (0–200 кг N га 90 184 -1 90 185 , шагами по 40 кг) на одном участке в Германии (DE), Нидерландах (NL) и Дании (DK) в 2010 и 2011 гг.; каждая комбинация участка и года (DE10, DE11, NL10, NL11, DK10, DK11) оценивалась как отдельная среда. Среды сильно различались по урожайности (сухое вещество, сахар), поглощению N, показателям урожайности и параметрам эффективности использования N (NUtE). Несмотря на несколько существенных взаимодействий между окружающей средой и сортом, данные ясно показывают, что урожайность, концентрация сахарозы в сухом веществе основного корня, общее поглощение N растениями, NUtE и видимое извлечение азота из удобрений были значительно выше для сахарной свеклы (SB), чем для кормовой свеклы ( ФБ).Напротив, индекс урожая на основе сухого вещества основного корня и индекс урожая азота были выше в FB, чем в SB, в то время как индекс урожая для сахара был аналогичным. Характеристики консервации цельнозерновой кормовой свеклы, помещенной в силос, и ее питательная ценность для мясного скота на JSTORАбстрактный Были изучены характеристики консервации и питательная ценность силоса цельнозерновой кормовой свеклы (Beta vulgaris; WCFB) для мясного скота. Комбайн-прототип вибрировал прилипшую к корням почву, затем измельчал ее и смешивал с листьями перед силосованием без добавки. Журнал издается два раза в год Teagasc (Управление по развитию сельского хозяйства и продовольствия), Ирландия. Teagasc — это орган по развитию сельского хозяйства и пищевой промышленности в Ирландии.Его миссия заключается в поддержке научно обоснованных инноваций в агропродовольственном секторе и более широкой биоэкономике, которые будут лежать в основе прибыльности, конкурентоспособности и устойчивости. Teagasc объединяет исследовательские, консультационные и образовательные услуги в рамках интегрированного агентства .![]() Кормовая свекла для фонирования и откормаНовозеландское животноводство и овцеводство зависят от недорогих поставок качественной травы, но этот корм носит сезонный характер. Ягнята могут быть проданы к тому времени, когда пастбища истощатся, но для мясного скота отсутствие постоянного источника энергии в течение года означает, что возраст убоя обычно составляет от 26 до 36 месяцев, по крайней мере, с одним, а часто и с двумя зимними периодами, которые требуют покупки. корм в два раза дороже пастбища. В течение последних двух десятилетий исследователи искали альтернативные корма, чтобы заполнить сезонные пробелы. Доктор Джим Гиббс (ветеринар и научный сотрудник Университета Линкольна в Новой Зеландии) и его коллеги работали над решением этой задачи. «Около десяти лет назад мы разработали культуру пастбищной кормовой свеклы, чтобы ускорить мясной скот до более раннего [от 14 до 16 месяцев] убойного веса [1200 фунтов]. Этот метод был взят на вооружение промышленностью здесь и в других странах», — говорит Гиббс. «Эта свекла отвечает требованиям низкой стоимости, высокой урожайности, высокой энергии и непрерывности поставок в течение сезона, обеспечивая пастбищный корм осенью, зимой и весной, а также летний корм, если его собирают и хранят», — говорит он. Свекла кормовая в Новой ЗеландииКормовая свекла использовалась в Европе со средних веков и была завезена в Новую Зеландию в конце 19 века. Использование в Европе было ограничено идеей о том, что эти растения токсичны для домашнего скота.Типичное использование в качестве корма для скота было после удаления листового материала, хранения и в количествах менее 6,6 фунтов сухого вещества. Этот подход также применялся в Новой Зеландии до самого недавнего времени. Считалось, что все, что превышает это количество, является смертельной дозой для крупного рогатого скота. «В 2003 году посевная площадь в Новой Зеландии, вероятно, составляла менее 250 акров. Затем некоторые молочные и оленеводческие фермы Южного острова начали использовать эту культуру для зимнего выпаса скота в качестве основного рациона, в качестве замены капусте и репе, убежденные, что эта культура обеспечивает гораздо более высокую урожайность и окупаемость затрат. С этого момента наблюдается неуклонный рост использования этой культуры. Национальная молочная промышленность финансировала исследования Университета Линкольна. Эта работа продемонстрировала отсутствие каких-либо антипитательных соединений, имеющих практическое значение, и показала высокие урожаи, низкую стоимость корма и высокую энергетическую ценность. Это также продемонстрировало важность постепенного перевода крупного рогатого скота на кормовую свеклу и использования минимальных добавок для максимального потребления свеклы и минимизации затрат. Затем пять производителей говядины работали с доктором Гиббсом над проектом по использованию кормовой свеклы для откорма бычков до 18-месячного возраста. «Мы добились максимального потребления, ограничивая добавки и используя неограниченное потребление на срок до 180 дней», — говорит Гиббс. Ускоренный откорм был достигнут с использованием этого энергонасыщенного корма в течение всей зимы. ТелятаПри использовании кормовой свеклы для телят весом от 440 до 550 фунтов в течение 120 дней в качестве основного корма, с общим потреблением приблизительно 2.5% от живой массы, эта норма потребления может поддерживаться на кормовой свекле с ранней осени до середины весны, когда рост пастбища снова начинает соответствовать потреблению. После этого телята могут пастись на весеннем пастбище, достигнув среднесуточных приростов около 2,2 фунта за предшествовавшую осень и зиму. Это позволяет им использовать высокие весенние прибавки в весе (обычно более 3,3 фунтов в день) в возрасте от 14 до 18 месяцев. «В этой системе можно полностью использовать весенние пастбища, при этом скот достигает к лету убойного веса 660 фунтов.Телята, попадающие в эту систему с весом от 440 до 660 фунтов, после отъема получают как минимум 21 день на пастбище хорошего качества при неограниченном потреблении пищи, чтобы развить способность рубца к более высокому поглощению энергии», — говорит Гиббс. «Однако клостридиальная болезнь вызывает беспокойство при диете с высоким содержанием сахара, поэтому перед началом выращивания этой культуры необходимо провести серию из двух вакцинаций», — говорит Гиббс. «Также важно сделать постепенный переход. Телятам требуется около 11 фунтов сухого вещества в день в начале, а переходный день начинается примерно с 1.1 фунт кормовой свеклы и около 9 фунтов пастбищных или вкусных добавок. Через день в течение 14 дней кормовую свеклу увеличивают на 1,1 фунта сухого вещества, а подкормку уменьшают. В 14 дней рацион составляет 8,8 фунта сухого вещества кормовой свеклы и 2,2 фунта добавки. После 21-го дня количество выделяемой кормовой свеклы увеличивается до того, что они хотят есть каждый день, способствуя максимальному потреблению, и добавка не увеличивается, поскольку крупный рогатый скот начинает потреблять больше кормовой свеклы», — говорит Гиббс. Добавки, используемые при выращивании годовалого скота, должны иметь содержание белка выше, чем в культуре кормовой свеклы; почти весь силос из травы и люцерны будет надлежащего качества для обеспечения потребности в белке и клетчатке. Ацидоз рубца является основным риском, но только в переходный период и только при чрезмерном распределении кормовой свеклы. «После перехода крупный рогатый скот рекомендуется есть как можно больше каждый день. Тогда нет риска расстройства рубца из-за количества или времени приема добавок», — говорит Гиббс. ФОТО: Кормовая свекла: Getty Images. Хизер Смит Томас — независимый писатель из Салмона, штат Айдахо. Возможные преимущества «Этот вариант пастбищного откорма может радикально увеличить поголовье и продуктивность.Из совместной работы в США я знаю о росте рынков травяного откорма», — говорит Гиббс. «Кормовая свекла — это высокоэнергетическая, высокоурожайная культура, которая «запасает» фураж от выращивания в теплое время года до использования на пастбищах в холодное время года. Огромные урожаи [более 15 тонн сухого вещества США на акр] делают эту культуру уникальной и очень дешевой». Существует большой и растущий рынок травяного/фуражного откорма, но продуктивность в этих системах традиционно низкая (один бычок на акр и 2,5 года до убоя).«Свекла — это живой корм, поэтому фуражный выпас подходит для этого рынка, но норма поголовья для откормочных бычков в 14 месяцев составляет 10 на акр. Крупный рогатый скот выпасается и перемещается ежедневно. Этот корм на 50 процентов состоит из сахара и вызывает странное преждевременное отложение жира, создавая ранний жировой покров и мраморность. В нем мало каротина, поэтому жир белый». Урожай высевают весной и пасутся с осени до зимы. «Эта культура может облегчить две системы выращивания говядины. Отлученные телята в возрасте 6 месяцев/600 фунтов могут начать пастись в середине осени в течение 150 дней, набирая 2. Во второй системе 18-месячный крупный рогатый скот весом 950 фунтов может пасти кормовую свеклу с поздней осени до конца зимы [110 дней], прибавлять 2,9 фунта в день и может быть забит без урожая при весе 1300 фунтов.«Их можно выращивать на этой культуре по 10 голов на акр и получать элитные туши. Эта кормовая культура завоевала самую высокую популярность в истории Новой Зеландии, за 10 лет увеличившись с 250 до 170 000 акров», — говорит он. «В настоящее время семена кормовой свеклы коммерчески недоступны в США, хотя есть доступные семена для исследований и разработок. Агрономия кормовой свеклы в целом похожа на агрономию сахарной свеклы, старшей родственницей которой является кормовая свекла, но также и сильно отличается от нее. «Существуют четкие правила для правильного перехода на эту культуру, со 100-процентными эффективными результатами при соблюдении их и настоящими проблемами с ярлыками. Вот почему европейцы считали его ядовитым в течение 500 лет. Мы никогда не позволяем производителям просто «попробовать». Мы задушим их помощью и руководством. В противном случае могут быть бедствия.Например, прошлой зимой на одной ферме погибло 190 голов крупного рогатого скота, и фермер думал, что знает лучше, чем дал совет. Тем не менее, на посевах озимой свеклы было 1,1 миллиона голов крупного рогатого скота, все они благополучно прошли переходный период, а в подавляющем большинстве стад нет ни одной падежа. Я был бы рад дать продюсерам совет о том, как начать работу», — говорит Гиббс. Откорм пожилого крупного рогатого скота Крупный рогатый скот в возрасте 2 лет или старше может быстро увеличить свой вес при правильном питании. Переход начинается с полного рациона (от 17,6 до 22 фунтов сухого вещества) в первый день с 2,2 фунта кормовой свеклы. «Это важно, потому что у полностью откормленного крупного рогатого скота скорость потребления меньше [что снижает нагрузку на рубец пищевого сахара из кормовой свеклы] и оказывает меньшее давление на заборы. Крупный рогатый скот старшего возраста начинает есть луковицы лучше, чем молодой скот, поэтому в переходный период они подвергаются более высокому риску ацидоза рубца при плохом управлении», — говорит Гиббс.
Количество кормовой свеклы увеличивается на 2,2 фунта через день в течение 14 дней, а добавка уменьшается. С 21-го дня кормовую свеклу скармливают в неограниченном количестве, ежедневно скармливая 5,5 фунтов добавки. Добавка для пожилого крупного рогатого скота не увеличивает энергию или белок корма, а только увеличивает содержание клетчатки в рационе. Увеличение веса, достигнутое при использовании собранных луковиц на пастбищах, было самым высоким, зарегистрированным для говядины в экспериментальной работе на сегодняшний день, более 4 фунтов в день», — говорит Гиббс. Урожайность и качество кроны сахарной свеклы, а также урожай листьев различных сортов сахарной свеклы и кормовой свеклы Поскольку сорта сахарной свеклы различаются по урожайности и качеству свеклы, могут существовать сорта, которые более выгодны для урожая, включая крону, из-за большей кроны и лучшего качества по сравнению с другими сортами.В 2009 и 2010 гг. были проведены полевые испытания с 8 сортами сахарной свеклы и одним кормовым на 4 участках, а также дополнительно полевые испытания с внесением азота от 0, 100, 200 и 300 кг N/га. При использовании в процессе ферментации включение кроны приведет к повышению урожайности, одинаковому для всех сортов. У сортов сахарной свеклы были лишь небольшие различия в сухом веществе листьев и аналогичном соотношении корней и листьев. Увеличение внесения азота вызывало повышение концентрации амино-N и натрия, которое было более выражено в кроне, чем в корне. Концентрация инвертного сахара, раффинозы, бетаина и глутамина в кроне была выше, чем в корне.Однако изменения были одинаковыми для всех сортов. Влияние этих изменений качества на процесс извлечения сахара можно изучить только в экспериментах по обработке. |