Кофемашина чалдовая – ▷ Купить кофеварки для кофе в чалдах с E-Katalog — цены интернет-магазинов России на кофеварки для кофе в чалдах

принцип использования и особенности эксплуатации

Для приготовления кофе используются различные приспособления, но особую популярность обретает чалдовая кофемашина. Это современный агрегат, способный существенно упростить процесс заваривания кофейного напитка. Правда, устройство обладает несколькими недостатками. Поэтому далеко не всегда выбирают аппараты этого типа, хотя они и набирают популярность в последнее время.

чалдовая кофемашина

Что такое чалдовая кофемашина

Чалдовая кофемашина практически ничем не отличается от привычных рожковых устройств. В этом агрегате лишь немного изменен рожок. За счет этого готовить эспрессо оказывается намного проще. Вместо молотого кофе в специальный отсек помещается чалда. Это своеобразный пакетик, в которой спрессована одна порция измельченных зерен (7-9 грамм).

Особенности и характеристики

При применении рожковой кофеварки кофейные зерна сначала перемалывают, затем тщательно утрамбовывают в рожке. При использовании чалдового агрегата, таких манипуляций выполнять не нужно. В него просто помещается таблетка кофе. Принцип работы аналогичный с автоматической кофемашиной. Нагретая вода под давлением проходит через фильтр-пакет и готовый напиток поступает в чашку. На приготовление уходят считанные секунды.

Каждая из чалд герметично запакована в индивидуальную упаковку, которую вскрывают непосредственно перед использованием. Существует несколько их разновидностей в зависимости от степени помола. Таблетки наполняют инертным газом. Благодаря этому вкусовые и ароматические качества сохраняются до двух лет.

Кофейная смесь готовится на основе арабики и робусты. Каждая чалда рассчитана на одну порцию эспрессо. Причем на ней уже установлена получаемая крепость напитка. Самостоятельно ее регулировать не представляется возможным.

чалды с кофе

Преимущества

В сравнении с другой кофейной техникой, чалдовые устройства обладают рядом преимуществ. Главным из них является простота приготовления ароматного напитка. Также выделяют следующие достоинства современного агрегата:

  • вкус кофе каждый раз оказывается одинаковым. Нет повода переживать, что он окажется слишком слабым или чрезмерно крепким. Такого эффекта удается достичь за счет точно подобранной дозировки и герметичности упаковки;
  • контроль расхода. Можно точно узнать, сколько порций эспрессо еще получится приготовить;
  • полностью автоматизированный процесс заваривания кофе;
  • высокое качество получаемого напитка;
  • практически бесшумная работа;
  • отсутствие химических добавок, консервантов и эмульгаторов в составе. Их нередко используют недобросовестные производители для получения плотной, стойкой пенки;
  • быстрота приготовления напитка. В обычной кофеварке требуется больше времени на заваривание эспрессо;
  • простота утилизации. Чалды после использования просто выбрасывают. Заварное устройство очищать и мыть при этом нет никакой необходимости;
  • компактные размеры аппаратов, привлекательный внешний вид;
  • при прессовании молотых зерен порошок обогащается ароматическими маслами. Благодаря этому эспрессо приобретает насыщенный аромат;
  • за счет наличия инертного газа в упаковке удается на продолжительное время сохранить изначальный аромат и вкус. Целые зерна частично теряют их за неделю, а порошок всего за пять минут непосредственного контакта с воздухом;
  • приемлемая стоимость чалдовых агрегатов в сравнении с современными эспрессо-кофемашинами;
  • упаковка экологичная, не контактирует с материалом, из которого изготовлен рожок, при приготовлении кофе.

преимущества чалд

Недостатки

Минусов у чалдовой модели кофемашины немного, но они все-таки есть:

  • сравнительно высокая стоимость чалд. Одна порция эспрессо обойдется в два раза дороже, чем при использовании других устройств;
  • ассортимент органичен. Производители преллагают около десяти различных вкусов;
  • за раз готовится только одна порция;
  • отсутствие возможности регулировать крепость напитка, экспериментировать;
  • найти кофейные таблетки в магазинах зачастую оказывается проблематично.

Как приготовить кофе из чалдов

Приготовить чалдовый кофе можно по следующей инструкции:

  1. Убедиться, что в устройстве есть вода. При ее отсутствии жидкость заливают в специальный отсек.
  2. Включить кофемашину.
  3. Распечатать и внимательно просмотреть чалду. На ней не должно быть повреждений.
  4. Поместить таблетку в специальный фильтр, вставить его в устройство и зафиксировать.
  5. Запустить процесс приготовления эспрессо.
  6. Дождаться, пока прозвучит звуковой сигнал.
  7. Использованный брикет извлечь и выбросить.

Экономить при использовании чалд категорические запрещено. Нельзя заваривать один и тот же фильтр-пакет несколько раз.

Такие действия приведут к тому, что вместо качественного эспрессо будет получена безвкусная жидкость.

Кофеварки чалдового типа – новинка среди кофейной техники. Такие агрегаты широко используются в небольших кофейнях, офисах. Обусловлено это возможностью точного контроля за расходом кофе. Дома такой прибор также найдет свое место. Агрегат обладает компактными габаритами, позволяет быстро, без усилий приготовить эспрессо за короткий промежуток времени. Поэтому все чаще кофеманы решаются приобретать такую кофемашину.

Чалдовая кофемашина для дома. Что такое чалды

Число людей, убежденных в том, что кофе в пакетиках плохого качества, заметно уменьшается. Известные компании используют для его производства свежий помол зерен арабики, робусты в неодинаковых пропорциях и с разной степенью обжарки, а также — без кофеина. Смесь упаковывают специальным образом, а на фабриках бытовой техники выпускают чалдовые кофемашины, созданные на основе рожковых моделей.

чалдовая кофемашинаПопулярность фильтр-пакетов высока даже среди фанатов безукоризненного эспрессо. Благодаря точным пропорциям и скорости приготовления, напиток получается отменным на вкус и аромат.

Что это такое — чалды и в чем их особенность?

Мизерные упаковки, рассчитанные на одну чашку эспрессо, включают 2 слоя перфорационной бумаги.

Стандартов, отличающихся диаметром — несколько, но среди них самые распространенные:

  • senseo — мягкие пакетики, не привязанные к определенному типу;
  • Easy Serving Espesso, спрессованные таблетки (E.S.E.)

чалдыНа производстве применяют всевозможные ароматические добавки, улучшающие вкус. Один фильтр-пакет включает 7‒9 г порошка, равный порции эспрессо. Главный признак кофе в чалдах — стабильность вкуса и неповторимый букет ароматов. В них добавляют:

  • сливочные добавки;
  • карамельные ингредиенты;
  • ореховые, другие вкусные и полезные компоненты

Пряный аромат с миндальным оттенком кофе-чалд Buscaglione Long нравится любителям лунго, американо, а из пакета Italco Concerto легко приготовить капучино.

Чалды обычно расфасовывают по 18, 48, 100 штук в фольгу с закачанным углекислым газом для максимальной сохранности продукта.

Но чалды ese для кофемашины пригодны в том случае, когда автоматы совместимы с таким стандартом. К ним относятся модели из ряда Bork, Gretti, Delonghi, Philips Saeco и другие известные бренды.

Впервые такой способ стали применять в Италии, а на отечественном рынке чалда, что в переводе означает «вафля», появилась лишь в 2004 году.

Лидирующими производителями по изготовлению чалдовых машин стали германские компании, выпускающие модели Senseo и Нидерланды, торгующие под известным брендом Philips.

Чалдовые кофемашины делятся на два типа:

  • устройства со сменными насадками для холдера;
  • агрегат только для чалдов

Некоторые путают капсульный механизм и чалдовый. Первый вариант предусматривает прокалывание таблетки при срабатывании заварной группы, а второй — нет.

На рынке среди бесчисленного количества образцов появилась возможность приобрести ту единственную модель, которая отвечает личным требованиям к скорости и качеству напитка.

Восхитительный эспрессо в кофемашине GRIMAC

Grimac - чалдовая кофемашинаУстройство простое в управлении, а чтобы приготовить любимый напиток, понадобится лишь несколько действий.

  1. Чалду извлекают из упаковки.
  2. Располагают на зажимном механизме.
  3. Проворачивают рычаг, расположенный снизу — происходит сдавливание пакетика. Фиксация обеспечивает необходимое давление 15 бар.
  4. Устанавливают порционную чашку, нажимают на кнопку «Пуск».

Секрет успеха чалдовых кофемашин в том, что наряду с быстрым приготовлением, полученный напиток смогут оценить по достоинству знатоки и кофейные эксперты, ведь плоды перемалывают в заводских условиях, спрессовывают и расфасовывают по сложнейшим технологиям. Для эспрессо уже на фабриках регулируют правильный помол, и при пользовании универсальными кофемашинами отсутствует необходимость устанавливать специальный режим.

Система Dimaestri md 1200

Система Dimaestri md 1200Стильный дизайн, практичность и простота в эксплуатации заслуженно получили признание среди потребителей, как надежной и удобной разновидностью бытовой техники. Устройство выключается автоматически, а также готовит 2 порции одновременно. Пропуская горячую воду под давлением, чашки наполняются кофе, покрытым роскошной пеной. Пакет с отработанной гущей выбрасывают, а необходимость мыть детали отсутствует. Новейшую разработку конструировали непосредственно для дома, небольших офисов.

Преимущество конфигурации Dimaestri — комфорт и скорость, точно отмеренные порции. Безупречное американо получается в одно легкое прикосновение. Аппарат компактен. Герметичные пакеты на 100% сохраняют свежесть натурального кофе.

Все больше людей пристально относятся к здоровью, они потребляют качественные продукты, поэтому спрос на них огромен. Большинство из них стремятся к скорости и комфорту, а порционные продукты помогают обрести гармонию повседневной жизни. Чалдовая система Dimaestri в переводе с итальянского языка означает «От мастера»! Как правило, — это шедевр и каждый может убедиться в этом.

Домашняя кофемашина Squesito

Компактный агрегат с изящным дизайном устанавливают где угодно — техника не требует подключения к центральному водоснабжению. Машина варит кофе со всеми домашняя кофемашина Squesitoтипами капсул, и разнообразие напитков удовлетворяет вкус любого из домочадцев, а пользоваться ей предельно легко.

  • наполняют резервуар водой;
  • подключают эл/питание;
  • нажимают «Пуск»;
  • вставляют капсулу, когда загорается желтый индикатор;
  • закрывают темпер;
  • активируют подачу воды

К устройству обязательно прилагают инструкцию, где имеются все подробные описания по эксплуатации и устранению неполадок.

Плюсы и минусы чалдовых кофемашин

При выборе кофемашины обращение к профессионалу — лучший способ доставить радость себе и близким.

Для приготовления напитка сегодня предлагается огромный выбор аппаратов.

Достоинства:

  • современные бытовые аппараты — многофункциональные, управляются электронными элементами;
  • цена устройств по сравнению с эспрессо-машиной удовлетворяет скромные возможности кошелька;
  • постоянство вкуса;
  • быстрый и легкий способ;
  • качество напитка зависит только от наполнителя

С появлением на рынке чалдовых кофемашин у людей появилась возможность пить безупречный кофе, не обладая талантами бариста:

  • наполнять холдер;
  • разравнивать порошок и прессовать его темпером;
  • делать правильный помол и выполнять другие манипуляции

Недостатки:

  • отсутствие возможности корректировать дозировку;
  • ограниченное количество вкусов;
  • высокая стоимость фильтр-пакетов

Чалдовая кофемашина — находка для любой домохозяйки. Чтобы получить чудесный аромат и роскошную пенку, сейчас достаточно лишь вставить пакетик в устройство и магический напиток готов, а сложный и утонченный процесс обработки зерен проходит далеко за пределами обычной кухни.

что это такое, виды, достоинства и недостатки

Чалды для кофемашиныЧалды для кофемашины

Приготовление кофе всегда считалось искусством. Существует масса способов приготовления этого волшебного напитка. Стремление людей облегчить и упростить процесс приготовления кофе, привело к созданию кофейных аппаратов. С каждым годом приготовление напитка в кофемашинах становилось всё проще. Последней новинкой в этой области стало появление чалдов.

Используя чалды, можно быстро приготовить кофе, который по вкусу ни в чём не уступает напитку, приготовленному в турке. При этом процесс приготовления кофе сведён к двум простейшим действиям: положить чалду в машину и включить её. О том, что же всё-таки это такое: чалды для кофемашины, подробно изложено в этой статье.

Что такое чалды для кофемашины?

Появление чалдовых кофемашин

Чалды впервые появились в Италии. В переводе с итальянского «чалда» обозначает «вафля». Чалда внешне напоминает большую таблетку. По сути, это небольшое количество спрессованного натурального молотого кофе, упакованное в бумажный пакетик дискообразной формы. Из одного такого пакета получается порция эспрессо. Для изготовления чалд применяют специальную перфорированную особым образом бумагу. Несколько слоёв такой вафельной бумаги по всей видимости и дали название этим изделиям.

Изначально чалдовые кофеварки задумывались в помощь профессиональным бариста. Но затем стали применяться и в домашних условиях. Особенно популярными чалдовые кофеварки стали в офисах.

Процесс изготовления чалд

Процесс изготовления чалдПроцесс изготовления чалд

Технология изготовления чалд достаточно сложная. Прежде чем, упаковать кофейные зёрна в пакетик, они проходят несколько этапов подготовки.

  • Отбирают качественные зёрна.
  • Для улучшения вкуса смешивают зёрна нескольких сортов.
  • Зёрна подвергают обжарке, при этом степень обжарки отличается для разных чалд.
  • После обжарки зёрна должны полежать на открытом воздухе для взаимодействия с ним для получения соответствующего аромата.
  • Затем зёрна пропускают через кофемолку, добиваясь получения порошкообразного состояния.
  • Порцию кофейного порошка помещают в пакетик из металлической фольги, одновременно закачивая в него углекислый газ, играющего роль консерванта.

Очень важна скорость герметизации пакетика. Это нужно сделать за несколько секунд. Именно от быстроты и качества запайки по большей части зависит аромат сваренного из чалда кофе.

Размеры чалд стандартизованы для разных моделей кофемашин. Стандарт E.S.E. предполагает выпуск 7-граммовых чалд диаметром 44 мм. Чалды, изготовленные по стандарту Senseo имеют вес 9 граммов и диаметр 55 мм. В первом случае одну порцию кофе получают, используя 60 г воды. Во втором случае для приготовления напитка используют 150 г воды.

Чалды продаются в жестяных или картонных упаковках, в которых содержится до 100 чалд. В запакованном состоянии чалды хранятся до 2 лет без ущерба для вкусовых качеств.

Виды кофе в чалдах

Производители используют вкусовые добавки для получения соответствующего вкуса. Потребители могут выбрать напиток со вкусом шоколада, ванили или карамели. На вкус напитка влияет степень обжарки зёрен. Различают кофе средней или высокой степени обжарки.

Сегодня стали популярными наборы чалдов с различными комбинациями вкусовых добавок. Это даёт возможность людям продегустировать различные ароматы и выбрать наиболее подходящий.

Для определённой категории людей выпускаются чалды без кофеина. Производители в таких случаях в качестве замены предлагают потребителям различные фруктовые ароматы.

Наибольшую популярность получили чалды от следующих производителей.

  • Фирма Italco Concerto выпускает чалды, из которых получается великолепный капучино с ароматом фундука.
  • Компания Buscaglione Long предлагает употреблять американо с пикантной горчинкой.
  • Для любителей эспрессо подойдут чалды фирмы Italco Assolo.
  • Шоколадный вкус имеет кофе фирмы San Giusto.
  • Красивая пенка образуется в чашке крепчайшего кофе компании ILLY Espresso.
  • Знаменитый бренд Lavazza выпускает шоколадный кофе с мягким послевкусием.

Уже сейчас для каждой модели чалдовой кофемашины можно приобрести до 20 сортов кофейного напитка. Но производители продолжают экспериментировать и радуют любителей кофе всё новыми сортами этого популярного напитка.

Как правильно выбрать чалды

Как правильно выбрать чалдыКак правильно выбрать чалды

Качество напитка, приготовленного в чалдовой кофеварке, зависит от происхождения кофе. Кофейные зёрна, выращенные в разных странах мира, различаются по вкусовым качествам.

Специалисты считают, что самый лучше кофе делают в Эфиопии. Кофейные зёрна из Колумбии почти не отличаются от эфиопских сортов. А вот кофе, привезённое из Гаити, имеет ярко выраженный сладковатый вкус. Впрочем, мнение специалистов не имеет значения для любителей того или иного кофе.

На качество приготовленного кофе влияет степень помола кофейных зёрен. Наибольшей популярностью пользуется кофе среднего помола.

Содержание зёрен робусты в кофе является ключевым показателем качества напитка. Содержание этого сорта кофейных зёрен до 20% считается оптимальным. Более высокое содержание робусты приводит к снижению качества напитка.

Выбрать чалды для своей кофемашины просто. Надо изучить прилагаемую инструкцию и определить какие чалды можно использовать в этой модели. Не следует покупать другие чалды. Это приводит к снижению качества приготовленного напитка или к неисправности машины.

Кофемашины для чалдов

Качественные аппараты для приготовления кофе в чалдах выпускают три компании: знаменитый Philips, Severin и WMF AG.

Эксперты утверждают, что качество кофейного напитка, приготовленного в чалдовых кофеварках, ничем не отличается от кофе, приготовленного традиционным способом. Любители кофе называют единственным недостатком кофемашин невозможность вмешаться в процесс приготовления с целью регулировки крепости напитка. Но представители компаний, производящих такие устройства, считают, что крепость напитка регулируется приобретением чалда с кофе нужной крепости.

Строго говоря, крепость напитка формируется скоростью прохождения воды через чалд. Так как чалд по сути является фильтром, то имеется возможность регулировать скорость прохождения воды через него. Это достигается подбором плотности бумаги пакетика, в который помещён кофейный порошок. Очевидно, что чем плотнее бумага, тем медленнее вода будет просачиваться через неё, и тем крепче будет напиток. Если потребитель желает пить крепкий кофе, то ему следует просто покупать чалды в более плотной бумаге.

Достоинства и недостатки

Достоинства и недостатки чалдовых кофемашинДостоинства и недостатки чалдовых кофемашин

Как и все механизмы, чалдовые кофемашины имеют свои отрицательные и положительные стороны. В качестве преимуществ потребители называют следующие свойства этих кофеварок.

  • Напиток, приготовленный с применением чалдов, всегда отличается хорошим вкусом, так как в чалдах кофе практически не портится.
  • Использовать чалды гораздо экономнее, чем заваривать традиционным способом.
  • Производители гарантируют применение в чалдах только натуральных продуктов, что исключает присутствие в кофе вредных химических веществ.
  • Материалы, из которых изготовлены чалды являются экологически чистыми.
  • Простота и удобство эксплуатации чалдовых кофемашин.
  • Кофе из чалдов получается очень быстро.

К отрицательным сторонам применения таких механизмов можно отнести следующее:

  • Невозможно визуально проконтролировать качество кофе в чалдах, это приводит к злоупотреблениям со стороны производителей.
  • Ассортимент чалдов с разным кофе несколько ограничен.
  • Крепость напитка регулируется только в момент изготовления чалдов.
  • Стоимость чалдовых машин достаточно велика по сравнению с традиционными кофеварочными агрегатами.

Технология приготовления кофе в чалдовых машинах

Принцип работы таких агрегатов очень прост и понятен любому.

Воду подогревают до соответствующей температуры. Затем она под давлением пропускается через чалд, насыщаясь вкусом и ароматом порошкообразной смеси кофейных зёрен, помещённой в этот пакетик. Уже готовый кофе наливается в чашку. Весь процесс происходит за 30 секунд. После завершения процесса использованная чалда извлекается из машины и выбрасывается. Повторное использование чалды запрещается.

Есть модели кофемашин, способные приготовить две чашки одновременно.

После извлечения использованной чалды не требуется производить какую-либо очистку. Просто закладывается новый чалд и процесс приготовления кофе повторяется вновь.

Покупать или не покупать чалдовую кофемашину – в любом случае решает потребитель. Но, то что кофе, приготовленный в таких машинах получается качественным, а процесс приготовления занимает намного меньше времени – бесспорно!

Бытовая техника Кофемашина

Кофе в чалдах — что это

Производители кофе ищут новые способы сделать кофейные ритуалы ещё более необременительными. Сегодня у зернового кофе есть несколько вариантов заваривания, кроме как в турке. Один из таких вариантов — кофе в чалдах, т. е. одноразовых фильтр-пакетах. Он используется в офисах, барах и ресторанах, а также завоевывает популярность на домашних кухнях. Как и при приготовлении рассыпного напитка, через молотые зерна пропускается горячая вода, с той только разницей, что после заваривания порошок остается запакованным в фильтр-пакет и не оставляет грязных следов. Есть у чалдового кофе и другие преимущества, благодаря которым он держится на полках магазинов последние пятьдесят лет.

История создания чалдов

Идея расфасовывать молотые зерна по индивидуальным пакетам появилась в середине прошлого века. Тенденция к рационализации нашла свое воплощение в пакетированном чае, кофейных капсулах и чалдах. Сперва производители ориентировались на офисных сотрудников и заведения общественного питания, однако удобный и простой в использовании чалдовый кофе начали покупать и в дома. Формировалась новая культура питья кофе «на бегу», без долгого помола и заваривания. Чалды стали еще одним шагом на пути к быстрому завариванию без потерь в качестве.

Изобрели этот вид упаковки в 1970-х годах в Италии. По форме чалды напоминали круглые итальянские вафли, отсюда и название: cialda означает «вафля». Любовь итальянцев к кофе известна во всем мире, они пьют его несколько раз в день дома, в офисах и кафе, поэтому вопрос рационализации и стандартизации процесса был весьма актуален. Порционная расфасовка упрощала учет, обеспечивала постоянство вкуса и крепости, а также решала вопрос с обслуживанием кофе-машин — их очистка занимала считаные секунды.

Чалды для кофе

Чалды предназначены для упрощения процесса приготовления кофе

К этому времени было очевидно, что ни капсулы, ни чалды не смогут существенно упростить процесс заваривания и стать аналогом чайного пакетика. Эту задачу решал растворимый напиток, а чалды предназначались для приготовления в кофемашинах, причем не тех, которые использовались для рассыпного кофе. Были разработаны свои стандарты, определяющие совместимость с кофемашинами, а так же отработаны технологии производства и фасовки декофеинизированных, ароматизированных и специальных сортов кофе.

Виды чалдов

Существует несколько стандартов упаковки, совместимые с определенными типами кофемашин. Самые известные стандарты:

  1. E.S.E. Выпускаются диаметром 44 мм. Порция рассчитана на приготовление 30—60 мл эспрессо. Упаковка изготовлена из тонкой бумаги, внутри которой содержится таблетка из плотно спрессованного порошка. При большом количестве воды бумага размокнет, и таблетка разрушится раньше, чем напиток будет готов, поэтому приготовить большую порцию кофе не получится.
  2. Senseo. Имеют диаметр 70 мм. Изготавливаются из более плотной бумаги и рыхлого порошка. Подходят для приготовления порций объемом до 150 мл (эспрессо, американо, лунго).

В целом, упаковки разных производителей отличаются плотностью бумаги, формой, диаметром.

Преимущества и недостатки

Достоинства:

  1. Кофе в чалдах быстро и легко заваривается. Достаточно положить «вафлю» в кофемашину, нажать рычаг пресса и кнопку подачи горячей воды.
  2. После заваривания фильтр-пакет легко вынимается и выбрасывается. Не нужно выгребать порошок и отмывать машину и пространство вокруг нее.
  3. Постоянство вкуса — качество напитка в каждой следующей чашке будет максимально приближено к предыдущей.
  4. Расход фильтр-пакетов удобно считать. Это особенно актуально для общепита и офисов — не нужно ничего считать по граммам и развесным упаковкам.
  5. Стоят дешевле капсул.
  6. Широкое разнообразие видов и сортов.

 

Чалды Illy

Недостатки:

  1. Чалды для кофемашины подходят для узкого круга моделей. Необходимо приобрести специальную машину, иначе «вафлю» просто не получится заправить.
  2. Стандартизация имеет обратную сторону: постоянный вкус со временем может показаться однообразным. А закупка большого количества разных сортов может оказаться невыгодной для дома или небольшого офиса.
  3. Теряется «магия» ручной помолки и варки кофе. Впрочем, это необходимая уступка современному темпу жизни.

Порядок производства

Чалда представляет собой перфорированный бумажный фильтр-пакет, в котором находится 7, реже 9 г молотого и спрессованного кофе. Основные этапы изготовления:

  1. Создание кофейной смеси. Вкус каждой партии создается смешиванием арабики и робусты, а также различными добавками.
  2. Обжарка зерен, после чего их оставляют на несколько дней и подвергают помолке.
  3. Сразу после помола кофейный порошок расфасовывается строго по 7 или 9 г и спрессовывается в специальном автомате. Диаметр готовых «вафель» 44 или 70 мм в зависимости от стандарта.
  4. «Вафли» из спрессованного порошка упаковываются в бумажные пакеты и в фольгированные саше. В саше закачивается углекислый газ для защиты вкуса и аромата от контакта с кислородом и последующего окисления.
  5. Чалды расфасовываются в картонные коробки по 18—100 шт.

Выпускают чалды с кофейным зерном средней или сильной обжарки, а также без кофеина и ароматизированный (с запахом орехов, шоколада, алкогольных напитков и пр.). Таким же образом расфасовывают ячменный, цикориевый и другие кофейные напитки.

Как выбрать чалды для кофе

Купить чалды для кофеварки можно везде, где продаются кофе и аксессуары для его приготовления. Также они часто встречаются на полках гипермаркетов и в интернет-магазинах здорового питания.

Как выбрать:

  1. Обратите внимание на «родину» сырья. Лидерами выращивания качественных зерен признаны Эфиопия, Коста-Рика, Колумбия, Бразилия. Высоко ценятся зерна из Гаити и Индии.
  2. Выберите проверенного производителя. Первенство на рынке много лет держат компаний Buscaglione, Lavazza, Illy caffe, Poli Monodose Nera и Bristot. Каждая предлагает свои рецепты смесей, среди которых можно выбрать по своему вкусу.
  3. Степень помола должна соответствовать виду напитка. Для приготовления эспрессо стоит выбрать мелкий помол. За 30 сек порошок отдаст напитку весь свой вкус и аромат. Для американо подойдет средний помол, который раскроется, пока через крупинки проходит большая порция воды.
Чалдовая кофемашина

Для приготовления кофе в чалдах необходима специальная кофеварка

Следите, чтобы чалды подходили к типу кофеварки. При заваривании «вафля» вставляется в специальную щель, и если размеры не совпадают, то заправить машину не получится.

Как правильно пользоваться чалдами

Можно использовать специальные и рожковые кофеварки, имеющие холдеры для фильтр-пакетов. Пользоваться ими очень просто:

  • фильтр-пакет закладывают в холдер;
  • ставят чашку на поддон;
  • нажимают рычаг пресса;
  • выбирают параметр приготовления;
  • нажимают на кнопку подачи горячей воды.

Приготовление занимает 20—30 секунд. После этого пресс поднимают, чалда легко удаляется, и можно готовить следующую порцию.

Заключение

Приготовление кофе — сложный и многоступенчатый процесс, и современные производители делают все, чтобы упростить и ускорить его, не теряя в качестве. Сегодня для того, чтобы получить чашечку крепкого и ароматного напитка, достаточно знать, что такое чалды для кофеварки и где их купить. Это удобный и современный способ, широко используемый во всем мире и пользующийся стабильной популярностью на постсоветском пространстве.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

что это такое, как выбрать лучшие, сделать своими руками

В условиях дефицита времени многие отказываются от приготовления натурального свежего кофе, заменяя его растворимым аналогом. Однако прогресс не стоит на месте, и кофейная индустрия тоже радует современными новшествами.

Так, широкую популярность начал приобретать кофе в чалдах. Изначально они были созданы для кофейни и ресторанов, чтобы облегчить работу бариста, а сейчас их приобретают и для домашнего использования. Рассмотрим, что такое кофе в чалдах и как с их помощью приготовить эспрессо вкусно и быстро.

Что это такое — чалды и в чем их особенность

Мизерные упаковки, рассчитанные на одну чашку эспрессо, включают 2 слоя перфорационной бумаги.

Стандартов, отличающихся диаметром — несколько, но среди них самые распространенные:

  • senseo — мягкие пакетики, не привязанные к определенному типу;
  • Easy Serving Espesso, спрессованные таблетки (E.S.E.)

На производстве применяют всевозможные ароматические добавки, улучшающие вкус. Один фильтр-пакет включает 7‒9 г порошка, равный порции эспрессо. Главный признак кофе в чалдах — стабильность вкуса и неповторимый букет ароматов. В них добавляют:

  • сливочные добавки;
  • карамельные ингредиенты;
  • ореховые, другие вкусные и полезные компоненты

Пряный аромат с миндальным оттенком кофе-чалд Buscaglione Long нравится любителям лунго, американо, а из пакета Italco Concerto легко приготовить капучино.

Чалды обычно расфасовывают по 18, 48, 100 штук в фольгу с закачанным углекислым газом для максимальной сохранности продукта.

Но чалды ese для кофемашины пригодны в том случае, когда автоматы совместимы с таким стандартом. К ним относятся модели из ряда Bork, Gretti, Delonghi, Philips Saeco и другие известные бренды.

Впервые такой способ стали применять в Италии, а на отечественном рынке чалда, что в переводе означает «вафля», появилась лишь в 2004 году.

Лидирующими производителями по изготовлению чалдовых машин стали германские компании, выпускающие модели Senseo и Нидерланды, торгующие под известным брендом Philips.

Чалдовые кофемашины делятся на два типа:

  • устройства со сменными насадками для холдера;
  • агрегат только для чалдов

Некоторые путают капсульный механизм и чалдовый. Первый вариант предусматривает прокалывание таблетки при срабатывании заварной группы, а второй — нет.

На рынке среди бесчисленного количества образцов появилась возможность приобрести ту единственную модель, которая отвечает личным требованиям к скорости и качеству напитка.

Преимущества и недостатки чалд

  • простота приготовления;
  • благодаря герметичной упаковке кофе пахнет, как свежесмолотый;
  • можно покупать чалды разных производителей, главное – чтобы тип таблетки подходил для кофеварки;
  • при использовании таблеток одной марки качество и вкус кофе остаются неизменными;
  • кофе в чалдах стоит дешевле, чем в капсулах;
  • фильтровальная бумага пакетиков более экологична, чем пластик, из которого изготавливают капсулы;
  • если чалдовая кофемашина установлена в баре, гораздо проще вести учёт израсходованного кофе;
  • гигиеничность: выбросить использованный пакетик удобнее, чем влажную, рассыпающуюся гущу, особенно в условиях офиса;
  • фильтродержатель не нужно отмывать от гущи.
  • кофе в чалдах стоит дороже молотого;
  • сложно изменить вкус или крепость кофе, для этого придётся подыскать другую марку;
  • при производстве кофе в чалдах не используют зёрна премиум-класса, поэтому гурманам не стоит рассчитывать на особо оригинальный вкус.

Иногда чалдовую кофеварку приобретают домой только потому, что она стоит достаточно дёшево. Но следует учитывать, что таблетки дороже обычного кофе, и уже через 1–2 года экономия обернётся убытками.

Когда нет времени, можно приготовить кофе в чалдах. Но рано или поздно захочется поэкспериментировать со вкусом любимого напитка. Чтобы впоследствии не пришлось покупать вторую кофеварку, лучше сразу присмотреться к «гибридным» рожковым моделям, для которых подходит и рассыпной молотый кофе, и чалды.

Недостатки

Недостатки подобных пакетиков следующие:

  1. К сожалению, для любой кофейной машины в продаже наблюдается очень скудный выбор сортов молотых зерен. Он не превышает 15 разновидностей. И если в ассортименте к модели их просто нет, то потребуется приобрести уже кофемашину к этому сорту. Возникает дилемма: покупать аппарат к сорту кофе или кофе к машине.
  2. Нередко однообразие вкуса, отсутствие уникального для каждого сорта запаха заставляет кофеманов отказаться от частого использования чалд.
  3. Недобросовестные производители могут использовать сырье сомнительного качества.

Проанализировав все достоинства и недостатки производства и употребления таких пакетиков, или, как их еще называют, таблеток, можно принять решение об их покупке. Но не рекомендуется ими пользоваться людям, которые любят пробовать новые сорта, ощутив их полный, незабываемый аромат, экспериментировать с добавками в кофе и т.п.

Как делают чалды

Производство чалдов занимает довольно много времени и происходит в несколько этапов:

  • Отбор качественных кофейных зерен сорта арабики и робусты. Как правило, заготавливается смесь из нескольких видов кофе для получения разных вкусовых акцентов.
  • Обжарка зерен (применяется средняя или сильная степень обжарки).
  • Подготовленные зерна оставляют на несколько дней для взаимодействия с воздухом, чтобы запустить химические процессы и сохранить ароматические свойства.
  • Зерна измельчаются до порошкообразного состояния.
  • Молотый кофе помещается в чалды и в течение 20 секунд запаивается в газонепроницаемую фольгу.

Типы чалд

В продаже есть чалды 3 типов:

  • ESE – самый популярный стандарт. Внутренний диаметр таблетки – 44 мм, наружный – не более 55 мм. Толщина таблетки – 10 мм, но у некоторых производителей может быть и больше. Таблетка спрессована, поэтому чалды ESE идеально подходят для приготовления эспрессо. Стандарт ESE поддерживают кофеварки Lavazza, FrancisFrancis, Innova, Nuova Simonelli, Krups, DeLonghi, Saeco, Grimac;
  • 1-2-3 Spresso – чалды с квадратной манжетой и внутренним диаметром таблетки 40 мм, таблетка – прессованная. Предназначены для кофеварок и кофемашин Malongo, Melitta, Salton. Зачастую возникают трудности с покупкой чалдов этого типа;
  • Senseo – мягкие чалды, содержащие рассыпчатый молотый кофе. Используются в кофеварках Philips Senseo, Severin, Di Maestri. Кофе из мягких чалдов получается менее крепким, чем из прессованных.

Советы от экспертов: как выбрать кофе в чалдах

Совет №1. Обратите внимание на место произрастания

Хорошие вкусовые качества у кофе из Коста-Рики, Гватемалы, Колумбии. Зерна из Гаити и Индии отличаются сладким привкусом. Бразильские сорта кофе имеют плотный вкус с кислыми нотками и стойкий мягкий аромат. Лучшие сорта арабики выращивают в Эфиопии. Из них получается напиток приятной крепости с легким шоколадным привкусом.

  • Чтобы не ошибиться с выбором, отдавайте предпочтение продукции известных компаний:
  • Удачное сочетание мягких бразильских, цветочных эфиопских, терпковатых индийских, сортов.
  • Мягкие и достаточно крепкий кофе с нежным шоколадным послевкусием и стойким ароматом.
  • Смесь из нескольких сортов высокогорной арабики.
  • Глубокий тонкий вкус достигается за счет уникального метода обжарки.
  • Отличный вариант для приготовления эспрессо (75% бразильской арабики и 25% альпийской робусты).

Совет №2. Особое внимание к степени помола

При покупке обращайте внимание на степень помола. Отличный кофе получается из зерен среднего помола. Порошок хорошо пропускает воду, подходит для рожковых и чалдовых кофеварок.

Чалды из зерен мелкого помола идеальны для приготовления эспрессо. За 30 секунд спрессованная таблетка отдает напитку весь вкус и аромат.

Совет №3. Не экономьте на качестве

Сварить хороший кофе можно из смеси арабики и робусты в соотношении 80% к 20%. Чем больше содержание робусты, тем дешевле чалды, но выше крепость напитка. Обращайте внимание на процентное содержание и выбирайте мягкий или горьковатый напиток с бодрящим эффектом.

Совет №4. Покупайте кофе в чалдах под тип кофеварки

Под стандарт ESE ориентированы кофемашины ТМ Nuova Simonelli, Delonghi, Innova, Saeco, Lavazza, Grimac. Мягкие фильтр-пакеты стандартов Senseo адаптированы к кофеваркам Severin, Philips Senseo, Di Maestri.

Виды кофе в чалдах

Производители «кофейных таблеток» периодически расширяют ассортимент. Для каждой кофемашины можно найти до 20 видов смесей с разными вкусами. Причем выпускают не только кофе в чалдах, но и чай, который существенно отличается от пакетированного.

Рассмотрим популярные на рынке бренды:
  1. Buscaglione. Продукция этой фирмы включает в себя три вида разных по вкусу чалд, а также кофе без кофеина. Buscaglione Arabica подойдет для эспрессо, имеет сладковатые нотки и нежный цветочный привкус. Buscaglione Long с кислинкой и миндальным послевкусием годится для лунго и американо. Аромат получается насыщенным и пряным. Buscaglione Passione стоит брать для капучино и эспрессо, напитки получатся с нотками шоколада и ореха и густой пенкой.
  2. San Giusto выпускает один вид смеси робусты и арабики. Напиток на их основе обладает классическим вкусом, в котором четко ощущаются благородный аромат и нотки какао.
  3. Italko предлагает два вида кофейных чалдов. Italko Assolo содержит арабику из разных регионов. Напиток имеет легкую кислинку и фруктовые нотки. Italco Concerto — насыщенный кофеином продукт, оказывающий бодрящий эффект. Он делается из разных видов робусты с добавлением арабики. Идеален для ристретто и капучино.
  4. Bristot — классическая смесь для эспрессо. На 75% «кофейная таблетка» состоит из арабики, а остальные 25% — это робуста. Кофе разновидности ILLY получается крепким с оттенком горчинки и шоколадными нотками. Lavazza также отличается крепостью, но при этом не горчит и имеет деликатный вкус.

При покупке кофе в чалдах выбирайте продукт из зерен, привезенных из Эфиопии, Колумбии и Коста-Рики. Сладковатый вкус имеют кофе-бобы, выращиваемые на Гаити. Помимо региона выращивания, смотрите на степень помола. Лучшим вариантом считаются средние фракции.

Не берите самые дешевые упаковки — не экономьте на качестве. Обращайте внимание на количество сорта робуста в составе — чем его меньше, тем выше качество и цена. Подбирайте чалды именно для своей кофеварки. Даже небольшое несоответствие приведет к тому, что напиток получится невкусным. Также вероятна поломка техники.

Как правильно заваривать кофе

Для заварки кофе необходимо:

– сначала обязательно проверить наличие воды в отсеке, предназначенном для этого;

– потом следует включить аппарат;

– затем нужно положить чалду для кофемашины (что это такое, вы уже знаете) в отведенный для этого отсек;

– включить режим приготовления кофе;

– после получения ароматного напитка вытащить использованный брикет и выкинуть его.

Обязательно для новой порции кофе используйте новый фильтр-пакет. Ни в коем случае не экономьте! Иначе кофе не будет иметь заявленный аромат и вкус. И вас будет ждать не любимый напиток, что-то непонятное, безвкусное.

Кофеварки для чалдового кофе

Первые чалдовые кофемашины разработала швейцарская компания Nespresso. Причем она сразу же выпустила собственную линейку кофейных вкусов. В России новинку стали выпускать в 2004 году, и производила ее компания «Куппо». Сейчас производством чалдовых кофеварок и кофемашин занимаются Philips, ARIETE, Severin, GRIMAC.

Самой популярной моделью является Philips Senseo. Она полностью автоматизирована и отличается тихой работой, небольшими габаратами и доступной ценой.

Эта машина проста в обращении и в уходе. Единственный нюанс – отсутствие возможности менять крепость напитка. В более дорогих моделях встречаются функцию смены режима приготовления напитка.

В специальный резервуар кладется фильт-пакет. Вода нагревается до нужной температуры и под давлением пропускается сквозь молотый кофе.

Процесс приготовления напитка занимает не больше минуты и не требует никаких дополнительных действий. Чистить аппарат тоже не придется, потому что фильтр не пропускает кофе и резервуар не пачкается.

Чалдовый кофе уже нашел своих поклонников, благодаря неоспоримым плюсам. Он позволяет готовить такие же вкусные напитки, как в кофейне не выходя из дома и без каких-либо специальных навыков. Определенно стоит попробовать кофе в чалдах, если вы любите эксперименты и предпочитаете покупать качественные товары по доступной цене.

Плюсы и минусы чалдовых кофемашин

Ч исло людей, убежденных в том, что кофе в пакетиках плохого качества, заметно уменьшается. Известные компании используют для его производства свежий помол зерен арабики, робусты в неодинаковых пропорциях и с разной степенью обжарки, а также — без кофеина. Смесь упаковывают специальным образом, а на фабриках бытовой техники выпускают чалдовые кофемашины, созданные на основе рожковых моделей.

Популярность фильтр-пакетов высока даже среди фанатов безукоризненного эспрессо. Благодаря точным пропорциям и скорости приготовления, напиток получается отменным на вкус и аромат.

Заключение

С помощью новейших аппаратов — чалдовых кофемашин и «кофейных таблеток» вы в считанные секунды получите бодрящий напиток словно из модной кофейни. Фильтр-пакетики с каждым днем становятся популярнее благодаря простоте применения без потери вкусовых качеств.

 

Чалды для кофемашины — что это такое? Чалдовая кофеварка :: SYL.ru

Чалды для кофемашины — что это такое? Зачем они придуманы? Как ими пользоваться? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Если вы любите кофе, не можете себе представить утро без чашки ароматного напитка, то, конечно, заваренный без особых усилий, строго по классическому рецепту в кофейной машине напиток прекрасно подходит для вас. Но что за необычные упаковки кофе в пакетиках предлагают продавцы? Что же это такое — кофе в чалдах? Какими они бывают? Как ими правильно и безопасно пользоваться? Об этом и о многом другом — ниже.

чалды для кофемашины что это такое

Пакетики, предлагаемые для кофеманов, содержат таблетки, или же, как их еще называют, чалды, т.е. это молотый ароматный кофе в специальной упаковке. Зрительно они больше всего похожи на небольшие бумажные контейнеры для фильтрации напитка. Размер (диаметр) таких упаковок достигает 44 — 55 миллиметров. Выбор диаметра зависит от модели кофемашины.

Чалды для кофемашины — что это такое? Как появились и были созданы чалды?

История появления подобной упаковки довольна интересна. Самыми большими любителями этого крепкого, ароматного напитка являются итальянцы. И, конечно же, им очень хотелось меньше времени тратить на его приготовление. Поэтому именно они изобрели такой удобный, рациональный, в меру дорогой метод упаковки молотых зерен. По-итальянски название такой упаковки — cialda, т.е. «вафля». Изобретение практически мгновенно получило признание во всем мире. А самые известные производители решили включить чалды в комплект продаж к кофемашинам эспрессо. К таким компаниям, например, относится корпорация Nespresso.

кофе в пакетиках

С каждым годом производители предлагали по несколько вариантов сортов кофе, постоянно наращивая их производство и увеличивая количество сортов. Это делается, чтобы угодить вкусам абсолютно всех любителей и ценителей. Россия тоже не осталась в стороне. Первой произвела чалды компания «Куппо». Она уже более десяти лет выпускает кофе в удивительных таблетках, наполняя их различными сортами зерен. Презентации новинок, устраиваемые «Куппо» на площадках для дегустации качества напитка, пользуются огромной популярностью. Подобные мероприятия позволяют фирме понять, стоит увеличивать объем продаж по данному сорту или же нет.

Достоинства

Подобные упаковки признаны в самых разных странах мира. Такой вариант фасовки кофейных зерен имеет как своих поклонников, так и противников.

фильтр пакет

Плюсы подобной упаковки:

— материал, используемый для оригинальной упаковки кофе, имеет экологически чистый состав;

— абсолютно неважно, какая модель кофейного аппарата готовит, напиток сохраняет свои вкусовые качества и, конечно, аромат;

— в кофе в пакетиках отсутствуют химикаты, эмульгаторы и консерванты, опасные для организма, примеси;

— очень экономное использование и, конечно, самое главное — контроль потребления кофе.

Недостатки

Недостатки подобных пакетиков следующие:

  1. К сожалению, для любой кофейной машины в продаже наблюдается очень скудный выбор сортов молотых зерен. Он не превышает 15 разновидностей. И если в ассортименте к модели их просто нет, то потребуется приобрести уже кофемашину к этому сорту. Возникает дилемма: покупать аппарат к сорту кофе или кофе к машине.
  2. Нередко однообразие вкуса, отсутствие уникального для каждого сорта запаха заставляет кофеманов отказаться от частого использования чалд.
  3. Недобросовестные производители могут использовать сырье сомнительного качества.
кофе в таблетках для кофемашины

Проанализировав все достоинства и недостатки производства и употребления таких пакетиков, или, как их еще называют, таблеток, можно принять решение об их покупке. Но не рекомендуется ими пользоваться людям, которые любят пробовать новые сорта, ощутив их полный, незабываемый аромат, экспериментировать с добавками в кофе и т.п.

Технология, используемая при производстве чалд (таблеток)

Для изготовления подобных упаковок для кофейных машин на фабриках используют несколько этапов:

  1. Собранные для обработки кофейные зерна необходимо обжарить.
  2. После этого их оставляют на открытом воздухе на несколько дней.
  3. Затем готовые обжаренные зерна прессуют.
  4. Полученные брикеты небольшого формата пакуют в бумажные пакетики с инертным газом. Такая операция занимает двадцать секунд, пакетик получается идеально круглой формы. Подобная фасовка позволяет хранить продукцию несколько лет.

Виды чалд, таблеток

Вы уже знаете представление про чалды для кофемашины, что это такое, мы рассказали. Далее будем рассматривать виды данной продукции. Кофе в таблетках для кофемашины бывает разных размеров (диаметров). Последние зависят от марки кофеварки. Так, например, упаковки диаметром 44 мм применяются в машине с системой E.S.E., а с диаметром 55 мм — с системой Senseo. И, конечно, сама упаковка кофе бывает мягкой или твердой.

кофемашина эспрессо

Виды таблеток различаются вкусовыми добавками. Например, добавляются шоколад, ваниль, орехи и прочее. Интересной представляется и смесь нескольких сортов в одной таблетке, а также сорта с различными видами обжарки. Конечно, если есть возможность, то лучше готовить самому кофе с добавками. Но если, к сожалению, такой возможности нет, чалды с различными вкусами вполне могут помочь дополнить чашечку кофе. Таблетированный кофе предлагается и в виде ассорти из различных сортов, и упаковок однотипного кофе.

Ноу-хау производителей кофе стала упаковка чая в такие чалды. Они стали пользоваться популярностью у потребителей, отрицающих пакетированный чай.

Самые известные производители кофейных таблеток будут рассмотрены далее. Также будут указаны особенности каждого.

Gaggia 100% Arabica

Зерна кофе привезены из Центральной и Южной Америки, имеют умеренную обжарку. Вкус напитка очень насыщенный, имеет неповторимый аромат, позволяющий получить самый настоящий кофе из кофемашины эспрессо. Вкус напитка практически такой же, как в итальянских кофейнях. Кофе получается достаточно мягкий, с плотной пенкой. Обычно фасуется по двадцать одинаковых таблеток, вес каждой — семь грамм.

Популярный сорт — Illy Espresso

Этот кофе представляет собой сорта элитной арабики, которая растет на территории таких стран, как Бразилия, Эфиопия, Кения, Коста-Рика, Гватемала, Ямайка. Но основной сорт кофе выращен в Бразилии. Называется он Сантос.

Все сорта кофе — сильной обжарки. Продаются упаковками по 125 грамм. В них по восемнадцать пакетиков. Упаковка отличается от остальных сортов своим внешним видом, она продается в металлической банке. Есть разные количества монодоз – 18 или 36, а также разная обжарка — слабая и сильная. Кофе может быть с кофеином или без него.

Italco. Особенности сортов

Имеет несколько интересных сортов.

  1. Assolo. Это также элитный кофе, 100% арабика. Достаточно мягкий сорт, имеющий тонкий фруктово-сладкий вкус. При заварке прессованного кофе получается тонкая золотистая пленочка. Особенность кофе — в его обработке. Зерна его подвергаются мокрой обработке, затем обжариваются до темного состояния. После этого количество кофеина в нем составляет 1,2%. Этот кофе подходит для тех, кто не любит крепкий напиток.
  2. Sinfonia. Есть кофе этого сорта с крепкой смесью. Для этого берутся зерна 60% арабики и 40% робусты. Тогда этот сорт имеет крепкий, ароматный и одновременно горький вкус, с терпким послевкусием. Содержание кофеина — 1,9%.
  3. La Semeuse Inde (Malabar). Особенный сорт кофе типа арабики. Он обработан сухим методом и обжарен на высоте 100 метров над уровнем моря. Это делается затем, чтобы обжарить его на менее высокой температуре, чем остальные сорта.
  4. Sesto Sento Delicato Marcella. Этот кофе продается без кофеина. Он имеет мягкий ароматизированный вкус колумбийской арабики, поэтому напиток получается мягким, вкусным и ароматным.

Особенности приготовления кофе в таблетках

Чалдовый кофе гарантирует качество продукта. Его пьют и кофеманы, и обычные обыватели. При приготовлении он получается ничем не хуже традиционного заваренного. Это тоже натуральный кофе, только он уже смолот и спрессован в удобную упаковку. Его сможет приготовить как профессионал, так и обычный человек.

Для этого потребуется, конечно, специальный аппарат — чалдовая кофеварка, а также таблетки. Обычно их продают в специализированных магазинах. Здесь вам предложат попробовать сорта и выбрать понравившийся. Также в магазине дадут совет, как хранить чалды, чтобы не потерять аромат.

Как заваривать правильно? Пошаговая инструкция

Для заварки кофе необходимо:

— сначала обязательно проверить наличие воды в отсеке, предназначенном для этого;

— потом следует включить аппарат;

— затем нужно положить чалду для кофемашины (что это такое, вы уже знаете) в отведенный для этого отсек;

— включить режим приготовления кофе;

— после получения ароматного напитка вытащить использованный брикет и выкинуть его.

чалдовый кофе

Обязательно для новой порции кофе используйте новый фильтр-пакет. Ни в коем случае не экономьте! Иначе кофе не будет иметь заявленный аромат и вкус. И вас будет ждать не любимый напиток, что-то непонятное, безвкусное.

Вместо заключения

Теперь вам известно о чалдах для кофемашины, что это такое и как появились такие упаковки, вы тоже знаете. Также мы описали, какие есть их виды, и технологию создания пакетиков. Кроме этого, была дана четкая инструкция, как пользовать чалдами. Надеемся, что данная информация вам поможет.

прессованный кофе

Вообще, кофе в чалдах привлекает легкостью приготовления. Его можно делать на работе, дома, особенно когда мало времени, в кафе, ресторанах и т.п. Кофемашины работают практически бесшумно, время приготовления составляет несколько минут, а зерна не надо предварительно молоть.

Ну а о вкусе и аромате, конечно же, каждый должен судить сам.

Чалдовые кофемашины преимущества, недостатки. Чалдовые кофеварки особенности и отличия

Тамара
Профессиональный любитель кофе

Чалдовые кофемашины имеют  свои преимущества перед другими видами кофемашин, но и не лишены ряда недостатков.

Грань между обычной рожковой кофемашиной и чалдовой является очень размытой и не всегда хорошо заметна, потому что есть такие рожковые кофемашины, которые оснащаются переходником для использования кофейных таблеток.

чалдовая кофемашина

Чалдовые кофемашины особенности и отличия

 

Работа чалдовых кофеварок основывается на кофейных чалдах. В общем,  чалдовой кофеваркой называется рожковая кофемашина, которая всем хорошо известна, но рожок в такой кофемашине имеет небольшое изменение конструкции.

Изменение связано с методом подготовки элементов, необходимых для приготовления кофе.

При использовании рожковой кофеварки нужно молоть кофе, после чего утрамбовывать его в рожке, а в чалдовой кофемашине за нас эту процедуру делает кофемашина. Производителем была придумана уже готовая к употреблению кофейная таблетка индивидуально запакованная в герметичную упаковку, такая таблетка и называется кофейной чалдой.

Чалдой называется уже молотый и спрессованный в таблетку кофе, которая имеет четкую дозировку на порцию. Такой кофе имеет индивидуальную герметичную упаковку. Упаковка и помол каждого производителя чалд строго регламентируются. Чалды наполняются инертным газом, чтобы кофейная таблетка сохраняла вкус и аромат сроком до двух лет.

Для смеси обычно используются арабика и робуста в различных процентных соотношениях. Кофейная чалда имеет вес семь граммов. Такая таблетка используется для приготовления только одной чашки кофе.

Есть недостаток, но некоторые считают это преимуществом: при готовке кофе нельзя контролировать крепость и особенность приготовления, потому что производитель уже установил в готовой таблетке крепость и насыщенность будущего напитка.

Чалдовые кофемашины преимущества

Преимущество такого вида кофеварки – это простота приготовления кофе. Каждый раз будет получаться одинаковый на вкус и аромат кофе. Можно не волноваться об ошибке, сделанной при приготовлении кофе. Также следует учесть тот факт, что кофе, приготовленный в чалдовой кофеварке, признан следующим по качеству после кофе, изготовленного профессиональным кофеваром.

Процесс приготовления кофе в чалдовых кофеварках является очень простым. Нужно загрузить кофе в рожок, что не вызывает никаких затруднений, затем выбрать нужные вам параметры приготовления, а через всего лишь полминуты вам будет предоставлен готовый ароматный напиток.

После приготовления использованная кофейная таблетка удаляется из холдера самостоятельно, без лишних настроек с вашей стороны. Принцип приготовления тот же, что и у стандартных рожковых кофеварок. Горячая вода в виде пара проходит сквозь кофейную чалду под высоким давлением, а затем поступает в чашку.

Чалдовые кофеварки рекомендуется приобретать  людям, которые не употребляют напиток довольно часто и которые не хотят долго возится над приготовлением кофе. Также такие устройства размещаются в небольших офисах и барах с низкой  проходимостью.

Чалдовая кофемашина идеальна для использования в домашних условиях, она не займет много места и, насладившись вкусным и ароматным кофе, вам не придется долго промывать машину, а также остатки кофе из рожка. Вы заметите результат высокого качества кофе, простоту использования устройства, невысокую цену.  Кофе в чалдах не надо путать с кофе в капсулах.  Кофе в капсулах — это совсем другая история.

 

Чалдовые кофемашины недостатки

Недостатков значительно меньше: вы будете ограничены в выборе кофе и не сможете мешать и пробовать разные дозировки.

Если информация Вам пригодится буду очень рада.  Прежде чем выбирать кофемашину, нужно подумать.

С уважением, Тамара Нестерова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *