Капучино фото: D0 ba d0 b0 d0 bf d1 83 d1 87 d0 b8 d0 bd d0 be картинки, стоковые фото D0 ba d0 b0 d0 bf d1 83 d1 87 d0 b8 d0 bd d0 be

Капучино в домашних условиях без кофемашины рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать кофе капучино в домашних условиях? Подготовьте продукты. Кофе возьмите самого мелкого помола, слишком крупные зерна будут грубыми для такого деликатного напитка. Молоко советую выбирать с высоким процентом жирности, оно взобьется лучше.

  • Шаг 2:

    Сначала сварите эспрессо. Это можно сделать разными способами. Самый простой — в турке на газу. Положите в турку молотый кофе, залейте чистой водой, перемешайте ложечкой. Если вы хотите более крепкий напиток, то уменьшите количество воды до 60 мл.

  • Шаг 3:

    Поставьте турку с кофе на небольшой огонь.

  • Шаг 4:

    Дождитесь того момента, когда над напитком начнет подниматься пенка. Снимите турку с огня, подождите, пока пенка осядет. Снова поставьте турку на огонь, дождитесь поднятия пенки, уберите турку. Верните ее на огонь в третий раз и повторите процесс. Эспрессо готов!

  • Шаг 5:

    Пришло время приготовить молочную пенку. Обязательно подогрейте молоко, холодное молоко не взобьется. Налейте его в сотейник, поставьте на огонь и дождитесь, пока молоко не нагреется до температуры около 60°С. Как определить температуру? Капните каплю на запястье, она будет ощутимо горячая, но не обжигающая.

  • Шаг 6:

    Теперь молоко надо взбить. Чем же его взбивать? Можно попробовать ручным венчиком. Это возможно, но долго и трудоемко. И пена не получится столь пышной, как хотелось бы.

  • Шаг 7:

    Можно воспользоваться миксером. Молоко взобьется быстро и без проблем, но пена быстро осядет, будет с крупными пузырями.

  • Шаг 8:

    Самый лучший гаджет для взбивания молока — капучинатор. Он создан специально для этой цели. Сейчас купить капучинатор можно в любом интернет-магазине, да и стоит он не дорого. За минуту молоко взобьется до пышной стойкой пенки. Обратите внимание, какие мелкие пузырьки в молоке — именно такая пенка правильная для капучино. Чтобы удалить крупные пузыри ударьте ковшиком пару раз о стол.

  • Шаг 9:

    Осталось соединить все составляющие для капучино. Возьмите большую чашку с широким горлом. Ополосните ее горячей водой. Налейте в чашку кофе, процедив его через ситечко — так вы избавитесь от кофейной гущи.

  • Шаг 10:

    Налейте в кофе молоко, осторожно, тонкой струйкой, в центр чашки. Таким образом напитки не смешаются. При осторожном наливании сначала нальется молоко, и только потом пойдет пенка. В правильном капучино соотношение частей 1:1:1. То есть эспрессо-молоко-пенка.

  • Шаг 11:

    Капучино готов! Подавайте его сразу к столу. Готовый напиток можно посыпать молотой корицей, шоколадом или какао.

  • Уютный интерьер кухни в цвете капучино – преимущества и недостатки оттенка

    Современная кухня давно перестала быть местом, где достаточно поставить удобную плиту, стол для работы с продуктами и полочки под кастрюли-сковородки.

    Сейчас это многофункциональное помещение, которые предназначено для приготовления и приема пищи, сбора гостей и семейных ночных посиделок за чашечкой чая с кусочком яблочного пирога. Если составить рейтинг посещаемости всех комнат в доме по отдельности, то кухня и спальня будут идти «нос к носу», но во второй комнате человек просто отдыхает во время сна, а на кухне бодрствует.

    Плюсы цвета капучино

    Кухня – это отдельный маленький мир в квартире, который обладает особым уютом. Большую часть своего свободного времени здесь проводит, конечно же, хозяйка. Представьте себе, что с ней произойдет, если каждый день она будет наблюдать полную дисгармонию в интерьере. Сюда нельзя купить первый попавшийся гарнитур или кафельную плитку. Отделка стен, потолка и пола, меблировка, бытовая техника и декор должны объединяться в одну большую интерьерную композицию. Цветовое решение в ней играет ключевую роль. В списке наиболее популярных оттенков для кухни оказался цвет капучино.

    Почти каждому известен этот изысканный итальянский напиток, который готовят на основе кофе эспрессо с добавлением вспененного молока. Готовый капучино имеет приятный, спокойный бежевый оттенок. Иногда его называют просто «кофе с молоком», но итальянское название звучит более загадочно и красиво. Он может иметь несколько тонов – в зависимости от наличия или отсутствия коричневых, серых и желтых примесей.

    Основное достоинство оттенка капучино – его универсальность. Он ассоциируется с ароматным напитком и шоколадом, поэтому пробуждает у человека аппетит, что очень важно для интерьера кухни. Если в ней, к примеру, преобладают бледно-синие тона, то у домочадцев желание позавтракать быстро пропадет. Так как капучино – оттенок специфичный, его нельзя отнести ни к группе холодных, ни к группе теплых оттенков, хотя он одинаково удачно сочетается с цветами из обеих категорий. В помещении, где превалирует кофейная палитра, человек чувствует себя спокойно, безопасно и уютно.

    С чем его можно сочетать?

    Цвет капучино создает на кухне психологический комфорт. Он занимает промежуточное положение между бежевым и коричневым. Темные оттенки последнего частенько могут ассоциироваться у человека с увяданием. Хотя этот процесс естественный, он угнетает и навевает тоску. Светлые оттенки коричневого оказывают противоположный эффект на человека – приподнимают настроение, вселяют спокойствие, дарят чувство комфорта. Теплый, мягкий, аппетитный – он словно источает приятный запах горячего кофе, наполняя им пространство.

    В кухне цвета капучино человек может по-настоящему расслабиться и «подзарядиться» позитивной энергией. Однотонные помещения смотрятся скучно, какой бы красивый цвет не был выбран на роль основного. Капучино не стал исключением. Его можно и нужно сочетать с другими оттенками, но какие цвета из многообразия палитры подойдут к нему в пару лучше всего?

    Чтобы создать беспроигрышную цветовую композицию, можно использовать родственные для капучино оттенки: нежно-розовый, кремовый, светлый беж, персиковый, ореховый, цвет льна. Чтобы интерьер стал более выразительным, на палитру оттенков можно добавить немного белого цвета или оттенки каштана, темного шоколада. Черный тоже неплохо сочетается с капучино, но он добавляет оформлению строгости, сразу же делает его более солидным, поэтому добавлять такой цвет нужно в меру.

    Чтобы освежить кухню, слегка изменить ее климат и снизить среднюю температуру на пару градусов, используют сочетания капучино и чистых холодных оттенков:

    • Лавандовый
    • Сиреневый (например, проект «Фиалка»)
    • Королевский синий
    • Кобальтовый
    • Васильковый
    • Лазурный голубой

    Хорошо зарекомендовали себя сочетания оттенка капучино и оливкового цвета. Зелень и аппетитный беж оптимально подходят для кухонь, оформленных по принципам популярного эко стиля. Любителям экспериментов в интерьере можно использовать яркие теплые и холодные тона. К примеру, лучше всего раскрываются на фоне кофейного фона «вкусные» оттенки: травяной зеленый, сочный апельсиновый, малиновый, брусничный, гранатовый, вишневый, земляничный, лимонно-желтый и мятный. При использовании этих цветов в оформлении всегда получаются оригинальные, броские и смелые интерьеры, например, оранжевая кухня из пластика «Витра».

    Материалы для изготовления гарнитура

    Если вы решили приобрести гарнитур оттенка капучино, то не стоит выбирать однотонные варианты.

    Они смотрятся слишком скучно и пресно. Оптимальное решение – один цвет для верха, а второй для низа гарнитура. Оба создают эффект омбре. Лучше всего мягкий оттенок капучино смотрится на поверхностях природных материалов – древесина, камень. К сожалению, натуральный цвет кофе с молоком у дерева встречается крайне редко.

    В светлые тона обычно окрашена мягкая древесина, которая не подходит для изготовления прочной мебели, хотя это не значит, что вариант с массивом стоит сразу же отсеять. Существуют разные способы обработки поверхности цельной древесины, которую можно аккуратно окрасить в нужный цвет.

    Мебель из МДФ и ДСП не выходит из моды. Ее поверхность, как правило, шпонируют. Найти шпон нужного оттенка не составит труда. Цвет капучино с примесью серого будет великолепно смотреться на гарнитуре, покрытом глянцевой пленкой ПВХ. Материал, из которого изготовлена мебель, должен сочетаться с другими поверхностями в помещении: отделкой потолка, пола, стен и кухонного фартука.

    Если комната маленькая, используйте глянцевые поверхности, частично отражающие свет. Для просторных помещений можно подобрать гарнитур с матовым покрытием.

    Как правильно выбрать освещение?

    При грамотном расположении осветительных приборов кухня может буквально заиграть новыми красками. Можно добавить ей черты элегантности или вообще визуально расширить пространство, если правильно подчеркнуть достоинства и умело скрыть недостатки. Для кухни цвета капучино идеально подходит два варианта:

    • Массивная хрустальная люстра, в гранях которой отражаются многочисленные огоньки. Такой вариант гармонирует с классическими интерьерами.
    • Многочисленные точечные светильники. Так как эти осветительные приборы относятся к декоративной подсветке, их все равно нужно дополнить основным источником света. Лучше всего выбрать потолочную группу из нескольких ламп в плафонах лаконичной формы. Такой вариант оптимален для современных интерьеров.

    Декоративная подсветка будет смотреться еще более эффектно, если использовать ее вместе с другим современным приемом зонирования – многоуровневым потолком или подиумом на полу для кухонной зоны.

    Типы кухонных гарнитуров капучино

    Кухонные гарнитуры могут быть готовыми и модульными. Первые представляют собой завершенный мебельный комплект, над которым постарались дизайнеры. Его нельзя как-то изменить под свои нужды, можно только подобрать под размеры определенного помещения. Модульные модели – это конструктор для покупателя. Весь гарнитур делят на сегменты-кусочки, из которых можно собрать свою уникальную кухню.

    В зависимости от планировки, кухни классифицируют на несколько типов:

    • Линейные. Подходят для тесных комнат. Гарнитур устанавливается вдоль одной из ее стен.
    • Параллельные. Гарнитур занимает две противоположные стены. Вариант оптимален для кухонь, которые занимают проходное помещение.
    • Угловые. Очень компактные гарнитуры, которые почти половину помещения оставляют свободным (обычно для размещения столовой зоны). Подходят для комнат средних размеров.
    • П-образные. Классический вариант, в котором гарнитур занимает три смежные стены. Используется только в просторных помещениях.
    • Островные и полуостровные. Подходят для студии, где кухню нужно отделить от зоны столовой или гостиной. Часть гарнитура перегораживает пространство. Обычно это барная стойка, которая может упираться торцом в стену или стоять обособленно от остальных элементов.

    Чтобы гарнитур оттенка капучино идеально вписался в вашу кухню, его нужно правильно подобрать по форме, типу материала и цветовому решению. Помните, что не отделку подбирают под мебель, а мебель под отделку.

    молочный и морозный, карамельный и холодные оттенки. Кому они идут?

    Несмотря на моду, касающуюся креативного и яркого окрашивания волос, естественные оттенки не сдают своих позиций, поэтому активно используются стилистами. Среди имеющихся натуральных цветов для покраски стоит выделить капучино, который пользуется популярностью среди темноволосых и светловолосых представительниц прекрасного пола.

    Кому идет?

    Капучино считается универсальным цветом, поскольку в зависимости от оттенка и преобладания коричневых, золотых или серых пигментов может относиться к холодной или теплой цветовой палитре, что в свою очередь расширяет круг его использования. Как правило,

    подтон подбирается для клиенток, принимая во внимание цвет кожи и глаз. По мнению колористов, цвет волос капучино будет идеально гармонировать с внешностью девушек и женщин, которые относятся к осеннему цветотипу, и в большинстве своем имеют эпидермис оливкового оттенка, а также карие или зеленые глаза.

    Принимая во внимание структуру и длину стрижки, данный многогранный вариант окрашивания будет прекрасно отливать разными оттенками на локонах средней длины. Что касается коротких стрижек, данный вариант возможен, но в полной мере переливы на таких волосах отразить не выйдет. Вне зависимости от типа стрижки стоит избегать наличия секущихся кончиков, которые сделает покраску внешне неопрятной.

    Стилисты рекомендуют покрасить в цвет капучино волосы девушкам, имеющим прямые от природы локоны или использующим укладки подобного типа. Однако теплые, карамельные вариации смогут добавить дополнительного объема и привлекательности кудрям разного размера.

    По мнению колористов, останавливаться на таком варианте окрашивания стоит обладательницам следующих характеристик во внешности:

    • цветотип осень – оливковая, персиковая или желтоватая кожа, сочетающаяся с карими, серыми или зелеными глазами;
    • смуглый эпидермис с серо-карими, голубыми глазами.

    Что касается градации, при которой капучино принято делить на холодные и теплые оттенки, то светлая палитра будет лучше всего смотреться на девушках с карими или медовыми глазами, темные подтона и кудри окажутся подходящими для женщин и девушек с серыми глазами. Бледная кожа окажется в числе противопоказаний для капучино.

    Для того чтобы не ошибиться с выбором подходящего оттенка, клиентам перед процедурой окрашивания рекомендуется воспользоваться специальными прядками.

    Приложив несколько вариантов к лицу, можно определить, какое сочетание полутонов коричневого и золота окажутся наиболее удачными в том или ином случае.

    Популярные оттенки

    Сегодня стилисты предлагают своим клиенткам следующие вариации популярного цвета.

    Капучино с молоком

    Выигрышная идея для покраски волос, которая подходит смуглым или загорелым представительницам прекрасного пола с карими или зелеными оттенками глаз. Цвет позволит придать образу теплых ноток и загадочности. Натуральным шатенкам молочный капучино удастся получить без обесцвечивания локонов. Базовыми оттенками в данном случае будут коричневый и золотой.

    Капучино с карамелью

    Подтон, который находится на первом месте среди светлых вариаций цвета. Идеально сочетается не только со смуглой, но и с белоснежной кожей. Идет девушкам с зелеными, карими или голубыми глазами.

    Темный капучино

    Без предварительного обесцвечивания оттенок получится у обладательниц русых волос. Красивый и глубокий вариант, который не рекомендуется блондинкам, поскольку есть вероятность достичь цвета, близкого черному.

    Мягкий капучино

    Рекомендуется для женщин и девушек, которые относятся к осеннему или весеннему цветотипу по внешности. Конечный результат будет включать в себя пепельные нотки. Прекрасно сочетается с золотистой кожей, а также серо-голубыми или карими глазами.

    Морозный капучино

    В таком варианте можно наблюдать вкрапления серебра и розовых оттенков. Стилисты советуют такую разновидность женщинам, относящимся к зимнему цветотипу, когда кожа преимущественно светлая, а естественный цвет волос темный.

    Хорошо оттенок смотрится также на блонде или русых локонах.

    Ледяной капучино

    Холодный вариант окрашивания предпочтительно выбирать смуглым девушкам, поскольку результат гарантированно подчеркнет все положительные особенности экзотической внешности. На светлых волосах цвет получится аналогичным тому, который обозначен на упаковке красящего вещества.

    Как получить цвет?

    Чтобы гарантированно добиться выбранного оттенка на волосах, рекомендуется перепоручить работы с волосами опытному колористу. В салонах мастера применяют красящие составы из профессиональной линейки подобных продуктов, которые оказывают минимальное негативное воздействие на структуру волосяных стержней. После проведения процедур стоит узнать, какой тон использовался мастером, чтобы при необходимости придерживаться выбранного цвета.

    Однако салонные процедуры не являются единственной возможностью окрашивания волос, поскольку производители красок также предлагают продукцию, подходящую для домашнего использования, которая будет иметь щадящий состав. Для светловолосых представительниц прекрасного пола, желающих получить цвет капучино на волосах дома, существует временная альтернатива в виде оттеночного шампуня. С его помощью можно покрасить локоны в пастельные коричневые или шоколадные оттенки.

    Однако цвет сохранится на волосах не более двух недель. Помимо оттеночного шампуня цвет капучино удастся получить при помощи оттеночных бальзамов, которые осуществляют окраску по аналогичному принципу.

    Темные варианты капучино в коричневых тонах рекомендованы шатенкам, поскольку желаемый цвет будет схож с исходным, что существенно облегчает работу. В данном случае в приоритете будет морозный или темный капучино. На темных локонах цвет, как правило, продержится в разы дольше. В использовании дополнительных осветлителей необходимости не будет.

    Что касается карамельных оттенков на темных волосах, то без обесцвечивания прядей в данном случае не обойтись. В таких работах применяется окислитель или же пудра. В домашних условиях можно воспользоваться обесцвечивающей продукцией с процентом 5 или 6.

    Колористы очень часто используют кофейный капучино в разнообразных техниках частичного окрашивания. Он может выступать в роли базы в ходе окрашивания в технике омбре или шатуш, очень часто капучино с корицей встречается в брондировании. Такие идеи возможно реализовать на светлых волосах, образуя гармоничные переходы коричневых полутонов один в другой, что добавляет образу загадочности и притягательности.

    Что касается брондирования в цвете капучино, то беж или кофе с молоком лучше будет смотреться на девушках и женщинах цветотипа весна или лето. Мягкое капучино обычно рекомендуют делать на русые волосы.

    Цвет капучино достижим при помощи мелирования или колорирования. В первом случае на волосах будут присутствовать более контрастные переходы коричневых и золотых оттенков, когда вторая техника обеспечит плавные переходы, которые способны кардинальным образом изменить внешний вид волос и образ в целом. Сегодня активно практикуются техники колорирования от прикорневой зоны – full-dye или же креативные варианты – dip-dye.

    Если перед покраской в капучино потребуется провести осветление, лучше всего, чтобы все используемые составы были изготовлены одним производителем. В противном случае результат окрашивания может быть неожиданным.

    Кроме профессиональных или обычных красящих составов, которые рекомендуются для покраски в цвет капучино, добиться желаемого результата на волосах выйдет при использовании народных способов преображения цвета в коричневые оттенки. В ходе использования таких составов удастся не только преобразить прическу, но и оздоровить и укрепить волосяные луковицы.

    Достичь желаемого подтона получится за несколько процедур окрашивания, однако для поддержания блеска и глубины потребуется работать с волосами чаще, чем при покраске профессиональными средствами. Среди популярных рецептов стоит выделить следующие варианты.

    Краситель на основе хны и басмы

    Для приготовления красящего вещества потребуются такие составляющие:

    • 2 ложки молотого кофе;
    • стакан воды;
    • 3 части хны;
    • 1 часть басмы.

    Если есть желание добиться рыжеватого полутона, то в средство можно дополнительно добавить корицы. Все составляющие следует тщательно перемешать между собой, нанести на все локоны или отдельные пряди, обернув их фольгой. При полном окрашивании волосы необходимо укрыть шапочкой, после чего укутать полотенцем. Состав должен взаимодействовать с кутикулой волоса не менее 3 часов.

    После прополаскивания локоны стоит дополнительно промыть водой с добавлением лимонного сока или столового уксуса. Это поможет закрепить полученный результат. Басма может вызвать излишнюю сухость локонов, поэтому после окрашивания стоит воспользоваться любой увлажняющей маской.

    Средство для окрашивания на основе чая

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • ложка какао-порошка;
    • 3 ложки черного чая;
    • 1 стакан воды;
    • 2 ложки молотого кофе.

    Все составляющие нужно объединить в удобной емкости, довести до кипения, варить на медленном огне порядка четверти часа. Использовать средство необходимо только спустя 2-3 часа, когда оно настоится.

    Состав нужно процедить, после чего нанести на локоны, оставить на 2-3 часа. По прошествии времени локоны можно ополоснуть, однако использовать шампунь и другую уходовую косметику разрешается не ранее чем через 2 дня. Это время потребуется для закрепления пигмента в кутикуле волоса.

    Чтобы не только покрасить, но и подпитать волосы, можно в каждый состав добавлять яичный желток или чайную ложку репейного масла.

    Сделать контрастное обмре с кофейным отливом дома можно при помощи красителя в данной палитре, а также «Супры». При помощи осветлителя изменяется цвет локонов в нижней части шевелюры, после чего краситель наносится на все локоны.

    Такой вариант работы с волосами поможет преобразить прическу по аналогии с окрашиванием, столь актуальным среди знаменитостей.

    Правила ухода после окрашивания

    Вне зависимости от того, каким способом получилось покрасить локоны в цвет капучино, им в дальнейшем необходим особенный уход, в частности это касается случаев, когда волосяные стержни контактировали с аммиаком, перекисью водорода и другими химическими веществами, которые оказывают пагубное воздействие на кутикулу.

    Первостепенной задачей обладательницы привлекательной шевелюры будет еженедельное использование увлажняющих масок для волос. Подобные составы представлены в ассортименте продукции от известных производителей, также можно воспользоваться средствами домашнего приготовления.

    Кроме того, стоит сменить уходовую серию для волос. Теперь мыть голову необходимо специальными мягкими шампунями, предназначенными для окрашенных локонов. Правильнее будет приобретать совместно для использования с шампунем бальзам или кондиционер для питания и восстановления.

    Мягкие составы не будут так быстро вымывать пигмент из кутикулы волоса, что поможет продлить эффект от окрашивания, а также обеспечить шевелюре блеск и привлекательность. Для поддержания цвета можно дополнительно использовать оттеночные шампуни или бальзамы даже после покраски. Такие составы избавят от наличия контрастных переходов при отросших корнях на макушке.

    Для мытья головы стоит использовать мягкую воду без излишней концентрации хлорки. Если нет возможности приобретать подобную по составу жидкость, можно предварительно кипятить водопроводную, отстаивать ее или же добавлять пищевую соду, из расчета 2 ложки на 10 литров воды. Можно использовать эфирные масла для восстановления и укрепления волос, однако стоит помнить, что льняное или кокосовое масло способно вымывать красящий пигмент, поэтому подобные процедуры по оздоровления волос можно проводить профессиональными составами, реализуемыми в магазинах.

    Сегодня в продаже можно встретить различные сыворотки и другие средства, которые положительно сказываются на поддержании цвета волос, их смывать необходимости не будет, что также добавит прическе дополнительного блеска, защитит от пагубного влияния ультрафиолета.

    Однако такие составы лучше всего приобретать от проверенных производителей, которые давно занимаются изготовлением косметики для волос, в противном случае результата от использования не будет.

    Среди салонных услуг, позволяющих сохранить цвет и защитить волосы, стоит выделить экранирование, которое поможет на некоторое время запечатать волосяной стержень, придав ему гладкость и блеск. Также профессионалы салонов красоты могут предложить услуги по глазированию волос при помощи специального корректора. Он заполнит пустые поры в кутикуле, запаяет поврежденные участки, улучшив тем самым внешний вид и состояние волос.

    В следующем видео вас ждет окрашивание волос краской Garnier (оттенок капучино).

    Отель Капучино 3*, Москва – цены гостиницы, отзывы, фото, номера, контакты

    В какое время заезд и выезд в Отеле «Капучино»?

    Заезд в Отель «Капучино» возможен после 14:00, а выезд необходимо осуществить до 12:00.

    Сколько стоит проживание в Отеле «Капучино»?

    Цены на проживание в Отеле «Капучино» будут зависеть от условий поиска: даты поездки, количество гостей, тарифы.

    Чтобы увидеть цены, введите нужные даты.

    Какие способы оплаты проживания предусмотрены в отеле?

    Способы и сроки частичной или полной предоплаты зависят от условий выбранного тарифа. Отель «Капучино» принимает следующие варианты оплаты: Visa, Euro/Mastercard, Maestro, American Express.

    Есть ли скидки на проживание в номерах «Капучино»?

    Да, Отель «Капучино» предоставляет скидки и спецпредложения. Чтобы увидеть актуальные предложения, введите даты поездки.

    Какой общий номерной фонд у Отеля «Капучино»?

    В Отеле «Капучино» 21 номер.

    Как можно добраться до «Капучино» от ближайшего аэропорта и ж/д вокзала?


    от ж/д вокзала: чтобы добраться от Курского Ж/Д вокзала до отеля «Капучино», необходимо сесть на метро, от станции Курская доехать до станции Белорусская. Далее пройти 700 м до объекта размещения.
    от от аэропорта: чтобы добраться от Международного аэропорта Шереметьево до отеля «Капучино», необходимо сесть на электричку №6029/7531 и проехать до остановки Белорусский Ж/Д вокзал. Далее пройти 750 м до объекта размещения.

    Какие категории номеров есть в Отеле «Капучино»?

    Для бронирования доступны следующие категории номеров:
    Одноместный (Стандарт)
    Двухместный (Стандарт, Double)
    Двухместный (Улучшенный, Double)

    Капучино: 4 оттенка модного цвета волос | ДАМсовет

    Капучино — это не только вкусный кофе, но и оригинальный цвет волос.

    Причем, в последнее время, когда в моду вошла естественная красота, этот тон набрал мегапопулярность. Как правильно подобрать оттенок капучино и когда стоит воздержаться от стильного окрашивания?Капучино — это модный цвет волос (Фото: vashvolos.com)

    Капучино — это модный цвет волос (Фото: vashvolos.com)

    Капучино можно смело относить к универсальным краскам. Такой цвет подходит практически всем женщинам. Кроме того, он очень востребован в различных техниках окрашивания прядей.

    Капучино относят к универсальным краскам (Фото: avrorra.com)

    Капучино относят к универсальным краскам (Фото: avrorra.com)

    И все-таки есть пять рекомендаций, которые защитят вас от досадного фиаско.

    1. Идеальная основа. Лучше всего краска ляжет на блонд или русый цвет волос. При такой основе можно достигнуть истинного тона капучино. Если же ваш натуральный цвет волос темный, то первоначально придется немного осветлить пряди.
    2. Особенности кожи. Планируя окрашивание, обязательно обращайте внимание на состояние кожи. Если на лице есть высыпания, раздражения и краснота, то капучино, словно лакмусовая бумажка, подчеркнет все несовершенства. Лучше отказаться от окрашивания до избавления от всех изъянов.
    3. Техника окрашивания. Капучино часто применяется для разных техник окрашивания. Наиболее органично он раскроется на длинных волосах.
    4. Правильный подтон. Универсальный капучино подойдет практически всем женщинам. Он способен подчеркнуть белизну фарфоровой кожи и гармонично дополнит образ мулатки. Конечно, если правильно подобрать подтон.
    5. Выбор краски. Капучино можно найти в линейке многих популярных марок, например, Garnier, L’oreal, Palette. Но если вы пока не готовы к кардинальным переменам, то воспользуйтесь оттеночным шампунем. Он позволит вам увидеть свой новый образ. И с легкостью смоется с волос, если этот образ вам не понравится.
    Капучино полностью раскроется на длинных волосах (Фото: avrorra.com)

    Капучино полностью раскроется на длинных волосах (Фото: avrorra.com)

    Цвет капучино подходит женщинам с идеальной кожей (Фото: fashionhot.ru)

    Цвет капучино подходит женщинам с идеальной кожей (Фото: fashionhot.ru)

    Наиболее органично цвет капучино подходит женщинам-осень с карими либо зелеными глазами.

    Капучино подходит женщинам с карими глазами (Фото: avrorra.com)

    Капучино подходит женщинам с карими глазами (Фото: avrorra.com)

    Капучино подходит женщинам с серо-зелеными глазами (Фото: avrorra.com)

    Капучино подходит женщинам с серо-зелеными глазами (Фото: avrorra.com)

    1. Капучино с молоком

    Это нежный, светлый оттенок кофе с молоком. Он вобрал в себя нотки золота. Цвет словно создан для девушек со светлыми глазами и русыми или блонд волосами. Мягкий тон прядей способен элегантно подчеркнуть загар. Такой цвет волос подходит также женщинам с карими глазами.

    Цвет капучино с молоком (Фото: avrorra.com)

    Цвет капучино с молоком (Фото: avrorra.com)

    Цвет капучино с молоком (Фото: kocakpaca.ru)

    Цвет капучино с молоком (Фото: kocakpaca.ru)

    2. Кофе с карамелью

    Этот оттенок можно использовать как смуглым женщинам, так и обладательницам светлой кожи (за исключением фарфоровой). Цвет содержит нотки золота и бронзы, поэтому под лучами солнца он может переливаться. Теплый капучино идеально подходит барышням с персиковой кожей и синими, зелеными или карими глазами.

    Капучино с карамелью (Фото: flakonn.com)

    Капучино с карамелью (Фото: flakonn.com)

    Капучино с карамелью (Фото: flakonn.com)

    Капучино с карамелью (Фото: flakonn.com)

    Капучино с карамелью (Фото: avrorra.com)

    Капучино с карамелью (Фото: avrorra.com)

    3. Темно-кофейный

    Это цвет настоящего кофе. Он темный, насыщенный. Его рекомендуют женщинам со смуглой и персиковой кожей. Не стоит практиковать темный капучино барышням с нежной, бледной кожей. Иначе образ получится слишком болезненным. Темный кофе идеально сочетается с серыми глазами.

    Темный капучино(Фото: avrorra.com)

    Темный капучино(Фото: avrorra.com)

    Темный капучино (Фото: flakonn.com)

    Темный капучино (Фото: flakonn.com)

    4. Морозный капучино

    Холодный оттенок вобрал в себя нотки перламутра и нежный сероватый налет. Он великолепно оттенит голубые либо карие глаза. Такой цвет подходит женщинам с оливковой, смуглой кожей и карими, серыми, голубыми глазами.

    Морозный капучино (Фото: flakonn.com)

    Морозный капучино (Фото: flakonn.com)

    Морозный капучино (Фото: avrorra.com)

    Морозный капучино (Фото: avrorra.com)

    Автор — Елена Билецкая

    Читайте также:

    Итак, в чем разница между Flat White, Cortado и Cappuccino?

    Начните свой день с LAist

    Подпишитесь на утренний бриф, который доставляется в будние дни.

    Прошли те времена, когда капучино был экзотическим кофейным напитком в Соединенных Штатах. Давно прошли. Сегодня кортадо и макиато подают не только кофейни третьей волны в таких анклавах, как Эхо-Парк, Бушвик или Восточный Окленд; Вы можете зайти в любой Starbucks по всей стране и найти все, от двойного эспрессо до белого кофе.

    Но со всеми нашими недавно появившимися опциями у нас возникло несколько вопросов. Что такое , это флэт-уайт и чем он отличается от капучино или даже кортадо. Собственно, что, черт возьми, — это кортадо?

    Прежде чем мы перейдем к сути напитков эспрессо, давайте вернемся назад. Напитки эспрессо определяются в первую очередь соотношением эспрессо и молока (есть и другие факторы, но мы вернемся к этому через минуту).

    Это означает, что для начала у вас есть основная порция эспрессо (которую мы рекомендуем вам получить в баре Nine в Калвер-Сити).


    Маккиато в стакане (Фото Шона Гэллапа / Getty Images)


    Macchiato
    По словам Кевина Николса из Bellissimo Coffee Advisors, консультационной фирмы по специальному кофе из Портленда, штат Орегон, макиато — это самая первая остановка в матрице эспрессо-латте с наименьшим количеством пропаренного молока. «Маккиато — это две унции [типичная двойная порция] эспрессо, примерно пол-унции пропаренного молока. И молоко будет характеризоваться своей микропенистой текстурой», — сказал Николс LAist.Основной продукт итальянского кофе — это просто эспрессо с очень небольшим количеством пены (слово macchiato буквально означает «маркированный» в Italiano ). Рекомендовано: из Civil Coffee в Хайленд-Парке подают отличный макиато.


    Гибралтар / Кортадо в кафе Дульсе. (Фото a.rios из пула избранных фотографий LAist на Flickr)


    Гибралтар / Кортадо
    Далее, по словам Николса, идет Гибралтар (который взаимозаменяем с кортадо).Гибралтар — это двойная порция эспрессо с от одной до двух унций пропаренного молока, подаваемая в стеклянном стакане (который называется «гибралтарский стакан», отсюда и название). Итак, почему два имени? В основном это вопрос региональности. Cortado (слово) — форма причастия прошедшего времени испанского глагола cortar («резать»). По словам Тьен Нгуен из LA Weekly, кортадо (напиток) был назван испанцами так, потому что «молоко помогает« снизить »кислотность эспрессо … Французы называют его noisette , предположительно из-за цвет фундука напитка.У Кубы тоже есть своя версия, cordito , часто сделанная из сгущенного молока ». И хотя стеклянный стакан, в котором подают напиток, всегда назывался« Гибралтар », Blue Bottle Coffee был фактически ответственен за популяризацию этого слова как имени Как сообщает New York Times, когда Blue Bottle впервые открыла магазин в Сан-Франциско в 2005 году, они создали напиток, похожий на кортадо, и назвали его в честь стакана, в котором его подавали. -волновые кофейные пятна.Таким образом, напиток в первую очередь называют кортадо на Восточном побережье и Гибралтаром на Западном побережье. Для справки, в Endorffeine, Menotti’s и Gjusta его называют кортадо, а в Alfred, Paramount Coffee Project и Winsome — гибралтаром.

    Рекомендуется: попробуйте Гибралтар в Paper или Plastik в Мид-Сити.


    Капучино (Фото a.rios через пул избранных фотографий LAist на Flickr)
    Капучино
    В крепком капучино на самом деле будет такое же соотношение эспрессо и парового молока, что и у Гибралтара / кортадо, но он подается в немного большей (по крайней мере, по сравнению с гибралтарским стеклом) керамической кружке.«Кроме того, молоко немного прохладнее по температуре, потому что его сразу же готовят к употреблению, а другим напиткам нужно охлаждаться», — пояснил Николс.

    Рекомендуем: В кофейне «Документ корейского квартала» подают крепкий капучино.


    Белый плоский. (Фото Эзры Паулекаса через Flickr Creative Commons).


    Флэт-белый
    Флэт-уайт опять же в том же соотношении, что и Гибралтар и капучино, однако текстура молока другая.«У него более бархатистая консистенция, и это из-за того, как молоко готовится на пару», — сказал Николс. И до того, как в 2015 году Starbucks стала популярной в США, австралийцы и киви в течение многих лет с удовольствием повторно употребляли кофеин. Рекомендуется: было бы разумно иметь плоский белый цвет в любой из локаций G & B / Go Get ‘Em Tiger.

    Latte
    Наконец, у вас есть латте, который представляет собой две унции эспрессо и от шести до 20 (!) Унций пропаренного молока (неудивительно, что этот напиток в Европе обычно называют «грязным молоком», и охотно хохотали кофейные снобы).

    Рекомендуется: латте в Wide Eyes Open Palms в Лонг-Бич потрясающий.


    Латте (Фото a.rios через пул избранных фотографий LAist на Flickr)
    Что касается плоского белого цвета Starbucks? Николс отметил: «Это на самом деле правильный плоский белый цвет, сделанный по размеру».

    Достаточно честно, но мы будем придерживаться версии для нашей местной кофейни.

    Как приготовить капучино с помощью кофемашины Nespresso (Простое руководство)

    Мы любим капучино.Каждый раз, когда мы идем в новую кофейню, капучино — это барометр, который мы используем для определения качества магазина и того, стоит ли нам возвращаться. Это классический напиток, который несложно приготовить, но приготовление идеального капучино — это тонкое искусство, и между средним и отличным капучино есть огромная разница.

    Если у вас есть дома Nespresso и вы хотите знать, можно ли из него приготовить капучино, к счастью, ответ — твердое «да!» В этой статье мы научим вас, как приготовить капучино с помощью Nespresso, в простом пошаговом руководстве.Мы расскажем, какие капсулы лучше всего использовать и как приготовить молоко, чтобы получить самый сливочный и вкусный капучино.

    СОВЕТ: Чтобы приготовить капучино с помощью кофемашины Nespresso, мы рекомендуем начать с вкусных стручков капучино Nespresso средней и темной обжарки.

    Немного предыстории

    Прежде чем мы углубимся в подробности, полезно рассказать о некоторых основах приготовления капучино. Капучино — это традиционный итальянский напиток эспрессо, состоящий из равных частей эспрессо, горячего молока и молочной пены. Чаще всего в качестве основы для капучино используется двойная порция эспрессо. Двойная порция составляет 2 унции, то есть капучино обычно составляет 6 унций.

    Общий объем капучино не так важен, как соотношение. Если вы слишком сильно отклонитесь от соотношения эспрессо, горячего молока и молочной пены 1: 1: 1, ваш напиток перестанет быть капучино. Соотношение — это то, что делает капучино капучино, а не латте или маккиато.

    Кредит изображения: Mahrous Houses, Unsplash

    Рецепт капучино Nespresso:

    Прежде чем начать, вам нужно собрать несколько предметов.

    Оборудование

    • Ваша любимая кружка (вместимость минимум 6 унций)
    • Вспениватель молока (если в кофемашине Nespresso его нет)
    • Кофемашина Nespresso
    Кредит изображения: Christiana Rivers, Unsplash

    Guided Steps

    1. Мы рекомендуем сначала взбить молоко. Если ваша кофемашина Nespresso имеет встроенную насадку для вспенивания, воспользуйтесь ею. В противном случае используйте автономный вспениватель или взбейте молоко вручную венчиком. Будьте осторожны, чтобы не перегреть молоко.Идеальная температура вспенивания молока от 155 ° F до 165 °
    2. Приготовьте эспрессо. О том, как выбрать капсулу, мы поговорим позже.
    3. Когда эспрессо уже в кружке, медленно налейте взбитую молочную пену. Здесь вы можете создавать необычные латте-арт, если вам так хочется. Лист — классический дизайн для начинающих, если вы не знаете, с чего начать.
    4. Если вы хотите произвести впечатление на гостя, посыпьте его молотым какао. Будьте осторожны, не переборщите! Традиционалисты будут съеживаться, но нам нравится немного больше в нашем капучино.Слишком много какао — и на руках будет мокко.
    5. Подавайте и наслаждайтесь!

    Выбор подходящей капсулы для капучино Nespresso

    Как и любой кофейный напиток, выбор подходящей капсулы во многом зависит от личных предпочтений. Однако есть несколько рекомендаций, которые вы можете использовать при выборе капсул для приготовления капучино. Приготовление капучино с помощью кофемашины Nespresso начинается с выбора подходящей капсулы!

    Жаркое

    Большинство людей предпочитают использовать в своих напитках эспрессо кофе средней обжарки, например, капучино.В отличие от обычной чашки кофе или чистой порции эспрессо, кофе составляет лишь треть от вкуса капучино. Выбор мощного, смелого темного жаркого может превзойти молоко и молочную пену, и, наоборот, легкое, тонкое жаркое может затеряться в море молока.

    Мы рекомендуем придерживаться капсул средней обжарки, если вы только начинаете. После того, как вы попробовали несколько капсул средней обжарки, если вы хотите расширить ее, выберите более темную обжарку, а не более светлую.Легкое жаркое, как правило, более привередливое, чем темное, и приготовить его труднее, особенно с капучино.

    Кредит изображения: AJEL, Pixabay

    Размер

    Наши рекомендации по размеру также немного скучны, так как мы советуем начинать с обычных капсул силы. Есть место для капсул ристретто и капсул лунго для приготовления капучино, но не раньше, чем вы узнаете, что вам нравится. Самый безопасный вариант — какое-то время придерживаться обычных капсул и расширяться только после того, как почувствуете, насколько крепким вы любите капучино.


    Как приготовить капучино с Nespresso

    Капучино — это кофейные напитки с эффектом эспрессо, покрытые серьезной молочной пеной. Вот как приготовить восхитительный капучино с помощью кофемашины Nespresso!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Общее время 8 минут

    Напитки для курсов

    Американская кухня

    Порций 1 напиток

    Калорийность 50 ккал

    • Мы рекомендуем сначала взбить молоко.Если ваша кофемашина Nespresso имеет встроенную насадку для вспенивания, воспользуйтесь ею. В противном случае используйте автономный вспениватель или взбейте молоко вручную венчиком. Будьте осторожны, чтобы не перегреть молоко. Идеальная температура вспенивания молока составляет от 155 ° F до 165 °.

    • Приготовьте эспрессо с помощью кофемашины Nespresso.

    • Когда эспрессо уже в кружке, медленно налейте вспененное молоко сверху. Здесь вы можете создать необычный латте-арт, если захотите. Лист — классический дизайн для новичков, если вы не знаете, с чего начать.

    • Если вы хотите произвести впечатление на гостя, посыпьте его молотым какао. Будьте осторожны, не переборщите! Традиционалисты будут съеживаться, но нам нравится немного больше в нашем капучино. Слишком много какао — и на руках будет мокко.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    калорий: 50 ккал

    Ключевое слово как приготовить капучино с Nespresso, Nespresso

    Заключение

    Надеемся, вам понравилось это руководство по приготовлению капучино с помощью кофемашины Nespresso.Немного потренировавшись, вы будете взбивать молоко, как профессионал, и готовить великолепный капучино с замысловатым латте-артом наверху. Как только вы намочите ноги, вы можете начать экспериментировать с разными видами жаркого и разными капсулами крепости, чтобы персонализировать свой капучино.

    Если вы только начинаете знакомиться с миром капучино, мы рекомендуем пока придерживаться средней обжарки и капсул обычной крепости. После того, как вы изучите основы, у вас будет много времени для экспериментов и возиться.

    СМОТРИ ТАКЖЕ: Как утилизировать капсулы Nespresso (это просто!)


    Показанное изображение: Mahrous Houses, Unsplash

    Капучино PNG картинки скачать бесплатно

    Домой » ЕДА НАПИТКИ » Капучино

    Капучино — кофейный напиток на основе эспрессо, родом из Италии, который традиционно готовится с двойным эспрессо и молочной пеной на пару.

    Варианты напитка предполагают использование сливок вместо молока и ароматизацию корицей или шоколадным порошком.Обычно он меньше по объему, чем кофе латте, с более толстым слоем микропены.

    Название происходит от монахов-капуцинов, что указывает на цвет их привычек и в этом контексте относится к цвету напитка, когда молоко добавляется небольшими порциями в темный сваренный кофе (сегодня в основном это эспрессо). Внешний вид современного капучино с кремом эспрессо и приготовленным на пару молоком является результатом долгой эволюции напитка.

    Вероятно, в 18 веке венцы дали название «Капуцинер» версии, в которую входили взбитые сливки и специи неизвестного происхождения.Итальянский капучино был неизвестен за пределами Италии до 1930-х годов и, кажется, родился в кафе в венском стиле в Триесте и других городах бывшей Австрии в первые десятилетия 20-го века. С тех пор напиток распространился по всему миру и его можно найти во многих заведениях.

    Капучино — это кофейный напиток, который сегодня состоит из двойного эспрессо и горячего молока, а поверхность покрыта вспененным молоком. Капучино чаще всего готовят на кофемашине эспрессо. Двойной эспрессо наливается на дно чашки, а затем следует такое же количество горячего молока, которое готовится путем нагревания и текстурирования молока с помощью паровой трубки эспрессо-машины. Верхняя треть напитка состоит из молочной пены; эту пену можно украсить художественными рисунками, сделанными на том же молоке, — латте-арт.

    В традиционном капучино, который подают в Европе и в домашних кофейнях в США, общее количество эспрессо и молока / пены составляет примерно от 150 до 180 мл (5-6 имп. Жидких унций; 5-6 жидких унций США). Сети коммерческих кофеен в США чаще подают капучино в виде напитка объемом 360 мл (13 имп. Жидких унций; 12 американских жидких унций) или больше.

    На этой странице Вы можете скачать бесплатно PNG изображения: Капучино PNG изображения бесплатно скачать

    В этой галерее «Капучино» у нас 84 бесплатных PNG изображения с прозрачным фоном.


    Что такое капучино и как он менялся с течением времени?

    Капучино — основной продукт кофеен по всему миру. Его классическая особенность — это сухая, вспененная верхняя часть молока. Однако все не так просто, как кажется: этот широко неправильно понимаемый напиток за эти годы сильно изменился.

    Итак, как мы определяем капучино? Я поговорил с Агнешкой Роевской, консультантом по обучению кофе и удостоенным множества наград баристой, и Джорданом Шилпероортом, представителем зеленого кофе компании Adix Coffee, чтобы обсудить глубину этого спорного кофе.

    Читайте дальше, чтобы узнать об истории капучино, его разработках и причинах постоянного развития.

    Lee este artículo en español ¿Qué es un Cappuccino y Cómo ha Evolucionado Con el Tiempo?

    Капучино готово к употреблению.Кредит: Нил Соке

    Что такое капучино?

    Капучино — классический эспрессо и молочный напиток. Распространенное заблуждение состоит в том, что он следует правилу третей: одна треть эспрессо, одна треть приготовленное на пару молоко и одна треть взбитое молоко.

    Этот миф развеивает Джеймс Хоффманн в своей книге «Мир кофе», где он утверждает, что это определение впервые появилось в 1950-х годах, намного позже появления капучино. По словам Хоффманна, первоначальное название напитка было капуцинер, и было создано в Вене в 1800-х годах.Это был небольшой напиток, состоящий из сваренного кофе, смешанного с молоком или сливками до тех пор, пока цвет напитка не стал похож на цвет мантии капуцинов монахов, что указывало на то, что было добавлено достаточно молока.

    Сегодняшнее определение капучино совершенно иное. В индустрии спешиэлти кофе и Ассоциация спешиэлти кофе (SCA), и Всемирный чемпионат бариста (WBC) определяют капучино как «кофейно-молочный напиток объемом 5–6 унций, который должен обеспечивать гармоничный баланс насыщенного сладкого молока и эспрессо.Капучино готовится из одной порции эспрессо, текстурированного молока и глубины пены не менее 1 см (по вертикали) ».

    Вам также может понравиться Какой температуры должно быть ваше молоко для капучино?

    Бариста наливает капучино. Кредит: Фернандо Покасангре

    Это определение не просто изменилось за столетия с момента его создания: оно также изменилось за последние несколько лет. Агнешка, которая живет в Польше, говорит мне, что «капучино, которое я помню с 2008 года, полностью отличается от того, что мы можем увидеть и попробовать сейчас. Я думаю, что самое большое изменение — это размер напитка ».

    По словам Агнешки, размер капучино снизился с минимум 220 мл / 7,7 унции до 120–180 мл / 4,2–6,3 унции от общего объема. При этом количество пены также уменьшилось с примерно 50% от размера чашки до примерно 20-25%.

    Значительное уменьшение размера может в значительной степени быть связано с подъемом сектора специальных товаров, который фокусируется на выделении ароматов эспрессо.Чем меньше размер напитка, тем меньше требуется молока, а это означает, что у потребителя будет больше шансов почувствовать вкус кофе. Когда молоко приготовлено правильно, оно может выделить различные и уникальные ароматические нотки кофе, которые в противном случае невозможно было бы почувствовать.

    Это влияние было широко распространенным. Джордан из США объясняет: «Я бы описал капучино так, как я его вижу, чаще всего представленным во всех специализированных кофейнях здесь, на западном побережье, — рюмка эспрессо, обычно извлекаемая примерно до 36-40 граммов, с налитое в чашку 155–170 грамм растянутое молоко ». Это все более распространенное представление о том, что такое капучино.

    Бариста наливает молоко в чашку в ресторане Fix в Мадриде. Кредит: Фернандо Покасангре

    Италия и Западный мир

    Считается, что современный капучино был изобретен в Италии в начале 1900-х годов. Понимание традиционной итальянской кофейной культуры может помочь выявить определенные изменения в определении капучино.

    Капучино — неотъемлемая часть повседневной итальянской культуры.Обычно их употребляют только один раз в день, обычно утром. Фактически, в Итальянском национальном институте эспрессо даже есть собственное определение капучино:

    «25 мл эспрессо и 100 мл молока, взбитого с паром… Сертифицированный итальянский капучино имеет белый цвет, украшенный коричневой каймой, более или менее часто в классическом капучино… Крем имеет узкие звенья с очень мелкими или отсутствующими дырочками. ” (пер. С итальянского)

    Самая большая разница между капучино в традиционном итальянском стиле и капучино в западном стиле — это внешний вид. В итальянском стиле есть белая вспененная, слегка выпуклая верхняя часть, дополненная коричневым кольцом, окрашенным эспрессо, вдоль края чашки. Это можно сравнить с западным стилем, который сегодня обычно украшают латте-арт сверху.

    Традиционное итальянское капучино тоже можно попробовать по-другому. Его быстро готовят и тоже быстро потребляют, за пару глотков, и тогда покупатель может начать свой день. Пенистое молоко с добавлением эспрессо не смешивается с эспрессо так, как с латте; вместо этого само молоко образует отдельные слои.Это создаст для потребителя интенсивный опыт употребления алкоголя, который выпьет всего несколько глотков молока, прежде чем подойдет эспрессо. Нет необходимости в латте-арте, который только добавляет дополнительное, нежелательное время на приготовление.

    Капучино в западном стиле по сравнению с итальянским. Предоставлено: Тасмин Грант.

    Капучино или латте? Путаница с напитками на основе молока

    В связи с расширением кофейного меню важно понимать, что такое капучино и чем он отличается от других вариантов молочных напитков.

    Латте больше всего путает с капучино. Однако состав их молока разительно отличается, и латте, как правило, больше по размеру, примерно 8 унций / 240 мл. Джордан говорит мне, что хороший бариста готовит на пару молоко, чтобы латте был «более растянутым», а затем хорошо смешался с эспрессо.

    По сравнению с капучино, в который добавлено больше газированного молока. При заливке эспрессо молоко образует более отчетливые слои и не смешивается с эспрессо, как латте.Это делает капучино значительно более насыщенным напитком.

    Маккиато и кортадо меньше по размеру, чем капучино. Это первый признак того, что это не капучино. Оба подаются в меньших стаканах, обычно от 3 до 4 унций.

    Распространение флэт-уайта также сыграло роль в путанице в определении капучино. Как правило, плоский уайт будет приготовлен из примерно того же количества молока, что и капучино, но будет содержать только 0.5 см пены, напоминающей что-то более похожее на латте. Даже несмотря на это, в индустрии все еще царит беспорядок с капучино.

    Тем не менее, Агнешка считает, что между двумя напитками есть явные различия. Она говорит: «Капучино — это капучино, а плоский белый — это плоский белый — баланс и выражение вкуса для меня совершенно разные». Вместо того, чтобы сравнивать два кофе, мы должны признать различие и оценить их как отдельные напитки.

    Приготовление капучино с латте арт.

    Расцвет латте-арта и его влияние на капучино

    Рост латте-арта заставляет потребителей искать в своем кофе сердца, тюльпаны и розетки, какими бы они ни были. Однако добавление латте-арта к капучино может негативно сказаться на составе молока.

    Растянутая микропена с хорошей текстурой используется для рисования рисунков в кофейно-молочных напитках, что сильно отличается от классического сухого и пенистого молока для капучино.Агнешка говорит: «Капучино должно иметь определенный состав — это может означать, что разные рисунки могут немного отличаться от этого состава, что делает окончательное выражение и баланс совершенно разными.

    «Попытка сделать необычный латте-арт может нарушить баланс. На первом месте должно быть качество дымящегося молока, на втором месте — латте-арт ».

    Латте-арт — прекрасный способ придать кофе блеск. Однако это может негативно повлиять на вкус, особенно капучино, для которого требуется больше газированного молока.

    Латте-арт на капучино. Кредит: Кофе и я

    Как могло развиваться капучино?

    Дискуссия о капучино вряд ли скоро утихнет. Некоторые кофейни даже перестали давать названия напиткам на основе молока, называя их «кофе с молоком».

    Звучит просто, но может ли это вызвать еще большее замешательство среди потребителей: как они узнают, какое количество пены они получат в своем напитке? Придется ли им уточнить это у бариста?

    Jordan призывает к большей специфичности капучино в отрасли, утверждая, что «чем менее поддаются определению наши различия и чем более жестко мы придерживаемся этих условий, тем больше будут сбиты с толку любители кофе и тем меньше мы сможем корпоративным образом добиваться лучших результатов». кофе в отрасли… То, что нельзя измерить, невозможно вырастить.”

    Произошел даже сдвиг в определении капучино на профессиональных соревнованиях. В 2016 году WBC изменил стандарт капучино. Общий объем напитка изменился со 150 мл до желаемого бариста количества.

    Агнешка предсказывает, что нам нужно будет идти в ногу с потенциальными изменениями в определениях, и вместо того, чтобы бояться их, принять их: «Я считаю, что по мере развития кофе определения и состав напитков будут меняться. Кофейная промышленность и сам кофе подобны живым организмам — все мы развиваемся.”

    Кофе с латте арт. Кредит: Девон Баркер

    Чтобы принять капучино, мы должны признать, что его определение может очень сильно варьироваться не только по всему миру, но и от кафе к кафе. Мы должны признать, что люди по-разному интерпретируют это — и что это открывает дверь к разным вкусам, текстурам и впечатлениям. Когда дело доходит до капучино, ожидайте неожиданного.

    Понравилось? Проверьте Что такое плоский белый и чем он отличается от латте?

    Автор Тасмин Грант.Главное фото: Капучино от The Fix, Мадрид. Рекомендуемое фото: Фернандо Покасангре

    .

    Идеальное ежедневное измельчение

    Хотите прочитать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!

    Это капучино, которое вы пьете, действительно капучино?

    Что, если капучино, которое вы выпили сегодня утром, на самом деле не было капучино? Страшный. Еще более тревожный вопрос: что, если бы у вас был плоский белый цвет?

    Было время, когда капучино было легко идентифицировать.Это была рюмка эспрессо с пропаренным молоком и молочной пеной, похожей на безе. Но теперь некогда король специальных кофейных напитков переживает кризис идентичности.

    Даже среди экспертов существуют значительные разногласия относительно того, что такое капучино, при этом некоторые из тех, кто знает, делают акцент на размере напитка как на его отличительной характеристике.

    «В США капучино — это маленькие, средние и большие, и их на самом деле не существует», — сказал писатель, пишущий о кулинарии и кофе Оливер Стрэнд.«Капучино — это напиток на четыре унции».

    Тодд Кармайкл, основатель La Colombe, компании по обжарке кофе с кафе в Нью-Йорке и других городах, не так сильно зацикливается на факторе унций. «Мы сделали капучино мобильным, — сказал он. «От 8 до 10 унций аромат не исчезает. Они просто менее интенсивны «.

    Другие придерживаются олдскульных представлений о том, из чего делают капучино, при этом главное — наслоение ингредиентов. «Цель состоит в том, чтобы подать три отдельных слоя: кофе, горячее молоко и пенистую (не густую) пену», — написал шеф-повар и писатель Марио Батали в электронном письме.«Но чтобы пить его по-итальянски, его нужно перемешать так, чтобы три слоя слились воедино».

    При перемешивании напитка можно увидеть характерный красно-коричневый цвет, похожий на привычки мужчин, принадлежащих к Ордену младших братьев-капуцинов, — сходство, по мнению некоторых, дало напитку его название.

    Joe, кафе с 13 заведениями в Нью-Йорке и Филадельфии, предлагает капучино без слоев и без пузырьковой пены на поверхности. «Последовательность должна быть одинаковой от первого глотка до последнего», — сказал Джонатан Рубенштейн, один из основателей Джо.

    Версия Joe, похоже, нарушает стандарты капучино, установленные Американской ассоциацией спешиэлти кофе (S.C.A.A.) и ее гильдией бариста, которые выступают за слой молочной пены толщиной не менее одного сантиметра.

    Всего один сантиметр? Звучит опасно близко к латте. Но кто знает лучше, чем S.C.A.A.? «Это немного смешно, — сказал Дэвид Шомер, основатель Espresso Vivace в Сиэтле.

    Некоторые специалисты по кофе указали на «ползучесть латте-арт» как на небольшое количество пены в современном капучино, отметив, что бариста легче создавать сложные дизайны с меньшим количеством пены во время еды, готовой к Instagram, и напиток.

    Учитывая изменения в том, что представляет собой капучино, некоторые люди могут обнаруживать привязанность к воплощению напитка, который был в моде, когда они достигли возраста употребления кофе. «Еще в 1985 году лучшим капучино был капучино с пятидюймовыми насыпями пены, присыпанными корицей», — написал по электронной почте ресторатор Дэниел Мейер. «Мы отказались от пены в 2006 году».

    Г-н Кармайкл из Ла-Коломба вспомнил капучино в влиятельном кафе в Сиэтле, Torrefazione Italia, задолго до того, как специальные кофейные напитки стали обычным явлением.«Капучино — это кофе с очень густой пеной типа безе», — сказал он. «Вы можете положить на него оливку, и она не утонет».

    Кеннет Най, основавший в 2001 году кафе «Ninth Street Espresso» в Ист-Виллидж, настолько устал от настойчивых требований клиентов, которые они считали «настоящим» капучино, что убрал все названия напитков из своего меню. «Все, что там написано, — это« эспрессо с молоком », — сказал г-н Най. «Мы остановились на именах, потому что это все глупо».

    Новый энтузиазм по поводу Flat White, напитка из эспрессо и молока, который, кажется, возник в Австралии или Новой Зеландии, особенно неприятен мистеру. Най. «Вы помещаете в комнату 10 человек, которые утверждают, что являются авторитетом в плоском белом, и вы получите как минимум пять разных мнений о том, каким оно должно быть», — сказал он. «Люди пытаются запугать потребителя в целом».

    Не все, кого волнуют такие вопросы, приняли чертовски резкое отношение мистера Ная к таксономии кофе. Например, Instituto Nazionale Espresso Italian требует «25 мл эспрессо и 100 мл вспененного паром молока». Итальянские любители кофе настолько твердо верят в идею настоящего капучино, что в 2007 году глава национальной комиссии по сельскому хозяйству Марко Лайон предложил государственную сертификацию для кафе, которые делают напиток правильным.(Правительство было распущено до того, как можно было предпринять какие-либо действия.)

    Но идея итальянского идеала отвергается другими. «Даже в Италии все по-разному, — сказал г-н Най. «Единственным отличием было то, что он был маленьким и считался утренним напитком».

    Этот напиток, вероятно, происходит из Австрии, — сказал Энди Смит, историк кулинарии из Новой школы. Он стал мейнстримом с появлением Starbucks, который Ховард Шульц купил и начал расширять (наряду с калибровкой капучино) в конце 1980-х годов.«Им следует отдать должное, — сказал г-н Смит.

    Возможно, лучший капучино готовится без изысканной работы бариста или других атрибутов. «Для совершенства, — сказал г-н Батали, — посмотрите итальянскую придорожную версию фастфуда Autogrill».

    Как приготовить капучино — пара поваров

    Вот как приготовить капучино дома! Этот популярный напиток эспрессо сливочный, с правильным оттенком вспененного молока.

    Вы любите отличный капучино? Эта маленькая, но крепкая чашка — один из самых известных напитков эспрессо! Это идеальное сочетание вареного молока, эспрессо и пенистой пены.(Для нас макиато возглавляет наш список напитков эспрессо, но мы вернемся к этому позже!) Угадайте, что? Вы можете приготовить капучино качества бариста, не выходя из дома. В нашей серии «Бариста» мы учим вас всем приемам, которые вам нужно знать, чтобы приготовить ваши любимые кофейные напитки… домашние! Вот как приготовить капучино прямо из итальянского кафе.

    Что такое капучино?

    A капучино — это напиток эспрессо с паровым молоком, молочной пеной и эспрессо.Он очень похож на латте (кофейный латте), но пропорция пропаренного молока другая. Вот разница между латте и капучино:

    • Капучино состоит из равных частей эспрессо, парового молока и пены (& frac13; каждая).
    • A latte is & frac13; эспрессо и 2/3 молока на пару, сверху — тонкий слой пены. Вот диаграмма, которая это разбивает!

    Различия между двумя напитками довольно тонкие, как и вкус.Но вам повезло: капучино легче всего приготовить дома. С латте вы ищете микропену, приготовленное на пару молоко с текстурой, похожей на влажную краску, которую практически невозможно получить без кофемашины эспрессо. Капучино легко приготовить из взбитой молочной пенки с помощью различных инструментов: даже венчика!

    Во-первых, вам понадобится эспрессо!

    Для капучино нужно приготовить эспрессо: просто крепкий кофе не годится! Это означает, что вам понадобится:

    • Обжаренный кофе эспрессо: Степень обжарки важна для получения правильного темного горького вкуса. Кроме того, при приготовлении эспрессо обязательно используйте мелкий помол.
    • Эспрессо-машина, ручная эспрессо-машина или аэропресс: Есть несколько способов приготовления эспрессо. Мы используем кофемашину эспрессо, которая стоит на столешнице. Или вы можете использовать небольшую ручную кофеварку для эспрессо: она дешевле и портативна! Самый дешевый вариант — это аэропресс: из него не так хорошо получается эспрессо, но он справляется со своей задачей. Сходите в Aeropress Espresso.

    Лучшее молоко для капучино

    Какое молоко лучше всего использовать для капучино? Вот что нужно знать:

    • Используйте как можно более свежее молоко! Молоко, срок годности которого истекает, также не пенится.Поверьте, мы узнали это на собственном горьком опыте!
    • Лучшее молоко для капучино? Цельное молоко. Лучше всего взбивать пену из цельного молока, потому что в нем больше всего молочного жира.
    • Можно также использовать 2% молоко . Он работает довольно хорошо, но вы теряете немного богатства.
    • Используйте овсяное молоко для веганского капучино. Лучшее немолочное молоко — овсяное молоко: оно лучше всего взбивает пену и обладает прекрасным вкусом. Для получения более подробной информации перейдите к разделу «Как взбить молочную пену».

    Как приготовить на пару молоко в кофемашине эспрессо (

    perfect cappuccino)

    Инструмент, необходимый для приготовления молока на пару? Эспрессо-машина с пароваркой! Это лучшая пена для капучино, а приготовление на пару молока также придает сладкий кремовый оттенок.Вам не нужно беспокоиться о технике приготовления микропены, как о идеальном латте, но все же неплохо иметь кофеварку для приготовления этого кофейного напитка.

    Обратная сторона? Эспрессо-машины могут быть дорогими. Вот кофемашина, которую мы используем: она недорогая по цене и отлично работает. Но вы также можете приготовить капучино, просто взбив молоко венчиком: см. Ниже! Вот как приготовить на пару молоко для капучино:

    • Держите паровую трубку чуть ниже поверхности молока , пока она не увеличится вдвое и не станет очень пенистой.
    • Слегка опустите паровую трубку, пока молоко не достигнет 150 градусов по Фаренгейту. : используйте термометр или судите по тому, когда ваша рука не может удерживать кувшин дольше нескольких секунд.
    • Перейдите в раздел «Как приготовить парное молоко» для получения более подробной информации!

    Как взбить молоко: без кофемашины (метод читера!)

    У вас нет кофемашины эспрессо? Без проблем. Чтобы приготовить отличный домашний капучино, достаточно просто нагреть молоко и взбить его. Есть несколько различных инструментов, которые вы можете использовать для взбивания молока (подробнее см. Как взбивать молоко).Вот лучшие инструменты, которые мы нашли для домашнего бариста для взбивания молока:

    • Ручной вспениватель молока . Ручной вспениватель молока экономичен и хорошо работает. Молоко становится очень пенистым, что отлично подходит для макиато или капучино.
    • Френч-пресс. Если у вас есть френч-пресс для приготовления кофе, он отлично подходит для вспенивания! Он образует красивую пенистую пену с пузырьками размером чуть больше, чем у насадки для приготовления пены.
    • Венчик. Венчик тоже работает! Он довольно хорошо взбивает молоко: у него также есть немного более крупные пузыри и немного меньше пены, чем при других методах.

    Как приготовить капучино в домашних условиях!

    Есть инструменты, молоко и эспрессо? Здорово. Переходим к самому интересному: как приготовить капучино! Вы объедините все полученные знания, чтобы приготовить этот вкусный напиток эспрессо.

    • Приготовьте эспрессо с помощью кофемашины эспрессо, кофеварки эспрессо или аэропресса (см. Выше).
    • Приготовление молока на пару (метод кофемашины эспрессо): Используйте примечания в разделе выше, чтобы приготовить на пару молоко и сделать его красивым и пенистым.
    • ИЛИ нагрейте молоко на плите и взбейте его пеной. Идеально подходит температура 150 градусов по Фаренгейту: при этом молоко становится горячим на ощупь, но не кипит. Затем взбейте молоко желаемым способом, пока оно не станет очень пенистым. Для капучино вам понадобится много пены: вам нужен & frac13; эспрессо, & frac13; паровое молоко и & frac13; мыло.
    • Подавать. Налейте в эспрессо взбитую молочную пену и подавайте на стол! Приятно использовать чашку для латте, в которой содержится идеальное количество.

    И все! Как приготовить капучино в домашних условиях. Сообщите нам, если вы попробуете, какие инструменты вы используете и как вам это нравится!

    Если вы любите готовить капучино, вы можете попробовать макиато (наш личный фаворит). Macchiato — это 2 порции эспрессо с толстым слоем пены сверху. В напитке не добавлено горячее молоко! Молоко на пару или взбитое молоко готовится так же, как и капучино. Разница в том, что вы ложите всю эту «сухую пену» с верхней части молока и добавляете ее в эспрессо.Это похоже на более легкий капучино без лишних калорий.

    Вы также можете попробовать Iced Cappuccino ! Смешайте эспрессо и немного молока со льдом, а затем положите сверху слой пышной холодной пены. Это восхитительно освежающий вариант классической музыки.

    Этот рецепт капучино…

    Вегетарианские и безглютеновые.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Вот как приготовить капучино дома! Этот популярный напиток эспрессо сливочный, с правильным оттенком вспененного молока.


    • 2 стопки эспрессо (2 унции)
    • 4 унции (½ стакана) свежего цельного молока *

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Приготовление эспрессо: Используйте эспрессо-машину или ручную кофеварку, чтобы сделать две порции эспрессо и налить их в кружку (или попробуйте наш Aeropress Espresso).
    2. Способ приготовления на пару (эспрессо-машина): Налейте молоко в кувшин. Держите палочку для приготовления пара чуть ниже поверхности молока, пока она не увеличится в размерах вдвое и не станет очень пенистой.Слегка опустите паровую трубку, пока молоко не достигнет 150 градусов по Фаренгейту (используйте термометр или судите по тому моменту, когда ваша рука не может удерживать кувшин более нескольких секунд).
    3. ИЛИ, нагрейте молоко до кипения и вспените его (без кофемашины эспрессо): Нагрейте молоко до 150 градусов по Фаренгейту, оно горячее на ощупь, но не кипит. Измерьте это с помощью пищевого термометра или приблизительно при помощи пальца. Воспользуйтесь вспенивателем молока, французским прессом или венчиком, чтобы взбить молоко, пока оно не станет очень пенистым. Для капучино вам понадобится много пены: вам нужен & frac13; эспрессо, & frac13; паровое молоко и & frac13; мыло. Мы настоятельно рекомендуем прочитать «Как взбить молоко», если вы вспениваете молоко впервые. Что касается метода френч-пресса, обратите внимание, что полезно иметь хотя бы 1 чашку, чтобы иметь больше молока для работы: этого хватит на 2 порции.
    4. Порция: Несколько раз покрутите емкость для молока. Влейте молоко и пену в центр эспрессо.

    Банкноты

    * Цельное молоко работает лучше всего; молоко возрастом несколько недель может не вспениваться.Вы также можете использовать овсяное молоко для веганского капучино. Вспениватель молока работает хорошо; для французского пресса интенсивно накачивайте до образования пены примерно 25 раз. Не перекручивайте, так как пена выдувается!

    • Категория: напитки
    • Способ приготовления: эспрессо
    • Кухня: кофе

    color»> Ключевые слова: Как приготовить капучино

    Еще кофейные напитки и латте

    Любите кофе и чай? Мы тоже! Вот несколько напитков эспрессо и чайных латте, которые стоит освоить:

    Напитки McCafé®: кофейные напитки McDonald’s

    В McDonald’s мы очень заботимся о том, чтобы предлагать качественные и вкусные блюда нашим клиентам каждый раз, когда они посещают наши рестораны.Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, древесные орехи, рыба. и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны для приготовления пищи и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации о ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую, используя наши формы для связи.

    процентных дневных значений (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

    ** Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Информация о питании на этом веб-сайте получена в результате тестирования, проведенного в аккредитованных лабораториях, из опубликованных ресурсов или из информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных рецептурах продуктов и размерах порций.Калорийность фонтанных напитков рассчитана на основе стандартных уровней заполнения плюс лед. Если вы используете фонтан самообслуживания в ресторане для заказа напитков, обратите внимание на табличку с указанием калорийности напитков без льда у фонтана с напитками. Вся информация о пищевой ценности основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA США FDA. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта.Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вам следует ожидать некоторой разницы в содержании питательных веществ в продуктах, купленных в наших ресторанах. Объемы напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо из своих блюд в меню в США являются халяльными, кошерными или соответствуют каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем наши американские меню как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Наши жареные блюда готовятся в смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла при приготовлении.Эта информация верна по состоянию на январь 2021 года, если не указано иное.

    В McDonald’s мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли делать осознанный выбор продуктов. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны для приготовления пищи и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультируйтесь с врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевой аллергии и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего подготовить рекомендации для клиентов с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую, используя наши формы для связи.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *