Правила и места хранения кухонных ножей
Как известно любой профессиональной домохозяйке, самая важная вещь на кухне – это нож. Советы, которые будут описаны, на самом деле можно назвать небольшим напутствием. Потому что ни одна женщина, а она является «властелином» кухни, не потерпит когда, будут лезть на ее территорию, да и еще советы давать. За это можно и сковородой получить.
![Ножи на кухне](/800/600/https/vashnozh.ru/wp-content/uploads/2019/08/1-7.jpg)
![Ножи на кухне](/800/600/https/vashnozh.ru/wp-content/uploads/2019/08/1-7.jpg)
Хранение ножей на кухне.
Ну, так простят нас милые дамы, но пару слов все-таки придется сказать, будим надеется, что они принесут только пользу. Не секрет, что хороший инструмент, гарантия хорошего производства, ну и руки прямые нужны соответственно. В данном случае, руки не только прямые, но и «золотые», а вот инструмент иногда вызывает вопросы. Приобретая необходимые ножи на кухню, нужно задуматься, а какие более нужные, а какие так и будут лежать на своих местах.
Везде полно в наличии различных режущих наборов. Но мы более чем уверены, что половина из них не используется. На самом деле для кухонных работ достаточно буквально 4-5 видов ножей и разделочный топорик. Отдайте предпочтение, штучным брендовым приспособлениям, цена, возможно, даже будет ниже, нежели покупать целый набор.
Обратите внимание на ручки изделий, какого цвета рукояти, вдруг они не впишутся в ваш интерьер, если хранение будет на открытом месте. Возьмите в руку, прочувствуйте как сидит клинок в руке, и мысленно представьте как вы им будете работать.
Как правильно хранить ножи
Одним из важнейших правил, сводится к тому, чтобы режущая кромка, никогда не упиралась в дерево или металл. В небольших кухнях, где не хватает места для дополнительных ящиков, ножи хранят на подвесном магните. В более просторной можно использовать специальный блок, сделанный в столешнице. На самом деле вариантов много, давайте рассмотрим некоторые из них:
- Один из самых в последнее время распространенных способов, подставка с вертикальными прорезями. Вариант довольно простой и бюджетный, места много не занимает и ножи всегда под рукой.
- Вариант, о котором говорилось во вступлении – магнитный держатель. Их отделывают кожей или деревом, можно подобрать под ваш интерьер, и ножи всегда под рукой. Но если есть дети в доме, лучше отказаться от такого способа.
- Если у вас скопилось достаточно много режущих приборов, то лучше для них выделить отдельный ящик для ножей и установить туда специальный лоток для клинков. Не следует хранить их вместе с остальными столовыми приборами.
- На этапе ремонта, если он планируется, можно смонтировать прямо в столешницу специальную нишу. А рядом с ней и разделочную доску. Это реально очень удобный вариант, но не из дешевых. Такие столешницы редко где найдешь, и, скорее всего, это будет делаться на заказ.
- Разделяйте приборы, не храните их все вместе. Это негативно сказывается на самих ножах, и можете заиметь ржавчину на них. После работы обязательно промывайте и протирайте их сухим полотенцем.
![Место для ножей](/800/600/https/vashnozh.ru/wp-content/uploads/2019/08/2-7.jpg)
![Место для ножей](/800/600/https/vashnozh.ru/wp-content/uploads/2019/08/2-7.jpg)
Подставка для хранения ножей на кухне.
Кухонные ножи хранить лучше ближе к месту, где они применяются. Сейчас на рынке стали появляться новые разновидности столешниц, с проделанными в них отверстиями. Выглядит очень привлекательно, но вставляя в прорези ножи, вам придется пожертвовать местом в нише под столешницей. Хранение ножей на кухне, это довольно непростой вопрос как может показаться с первого взгляда.
Соблюдение безопасности
Но некоторые варианты могут не подойти из-за банально простой вещи. Вернее, не «вещи», а людей, довольно маленьких людей, и которые любят везде лазить и все исследовать, это – наши дети. Учтите безопасность превыше всего. Храните даже их в чулане под замком, но это будет безопасно для детей.
Конечно, здесь мы утрируем, но все-таки. Если в доме есть маленькие дети, лучше всего выделить определенный ящик в гарнитуре под хранение ножей. И установить туда небольшой врезной замок, с такой проблемой справится любой мужчина или пригласите мебельного мастера, проблем с этим не будет. Зато вы всегда будете спокойны, что ваш ребенок в безопасности.
![Подставка для ножей](/800/600/https/vashnozh.ru/wp-content/uploads/2019/08/3-7.jpg)
![Подставка для ножей](/800/600/https/vashnozh.ru/wp-content/uploads/2019/08/3-7.jpg)
Место на кухне для хранения ножей.
Но, честно говоря, детей лучше с детства приучать, что кухня — это не место для игр, и она предназначена для приготовления пищи. И кроме ножей в ней находится довольно много опасных вещей. Что же касается нас самих любимых, нам также следует соблюдать некоторые правила.
Для нормальной работы, нож – всегда должен быть хорошо заточен. И после работы им, не стоит его бросать в раковину, где может быть пена. Впоследствии, когда вы потянитесь рукой мыть посуду – травмы не избежать. Не делайте себе таких неприятных сюрпризов.
Старайтесь не оставлять их на краю столешницы, одно неверное движение и нож падает на пол, а может и не на пол, а в ваши красивые пальчики. Ни в коем случае не старайтесь поймать падающий нож, пусть падает, разбивается, ломается, да что угодно, зато пальцы целы. Здоровье превыше всего.
Где можно хранить кухонные ножи
Выше уже были описаны способы хранения ножей, но, честно признаться, не все они идеальны. На магнитном держателе, если на кухне мало места, можно случайно задеть их, и они с высокой долей вероятности полетят на пол.
Вертикальные подставки с прорезями, тоже не очень хороши для режущей части клинка. Когда вы извлекаете из нее нож, по умолчанию режущая кромка будет проходить по материалу, из которого она сделана.
А материал изготовления может быть любой, и впоследствии это будет сказываться на остроте инструмента. А также в этих ячейках может собираться влага, что в дальнейшем может привести к окислению клинка и к элементарной ржавчине.
![Ножи в столешнице](/800/600/https/vashnozh.ru/wp-content/uploads/2019/08/4-6.jpg)
![Ножи в столешнице](/800/600/https/vashnozh.ru/wp-content/uploads/2019/08/4-6.jpg)
Хранение ножей в столешнице на кухне.
Но все-таки это ваша кухня, включите вашу смекалку, и идеи посыплются как из «рога изобилия». Понятно, что не у всех огромные кухни как хотелось бы. Но самое удачное место, считается небольшой ящик в гарнитуре со специальной вставкой из деревянных ячеек, где клинки будут лежать отдельно друг от друга.
Непременный плюс такой конструкции, это скрытое их хранение, и каждый будет лежать отдельно, что немаловажно.
vashnozh.ru
ТОП-5 идей хранения ножей на кухне
Без ножей не обходится ни одна кухня. Вот только как их хранить, чтобы дети и дети не достали, и под тысячу замков прятать не приходилось?
Магниты
Один из самых распространенных способов хранения ножей – размещение магнитной полосы на стене. Он подходит для небольших кухонь, так как не занимает места на рабочих поверхностях и в шкафах. Если вас не устраивает металлический дизайн, то существует альтернатива – деревянная панель со встроенными небольшими магнитами отдельно для каждого инструмента. Выглядит стильно.
Преимущества. Ножи находятся на открытом воздухе, а значит, нет благоприятной среды для развития бактерий. Также, когда в процессе готовки руки не будут стерильно чистыми, вы спокойно возьмете нож и не замараете при этом все вокруг. Таким образом, этот вариант является наиболее гигиеничным и компактным.
Недостатки. Ножи находятся на виду, в том числе и в поле зрения детей. Со стороны безопасности, это не самое рациональное решение.
Подставка
Следующий вариант – стандартный. Вероятно, это — первая картинка, которая придет вам в голову при словосочетании «хранение ножей». Подставка. Органайзер. Лоток. Блок. Названий много, а суть одна – емкость, наполненная пластиком, стеклом, деревом, пробкой — в зависимости от предпочтений.
СОВЕТ! Керамические ножи хрупкие, поэтому их лучше хранить в специальных подставках, где прорези заполнены дополнительным слоем пластика.
Преимущества. Такие контейнеры легко найти в магазине, да еще и в широком ассортименте, поэтому с выбором проблем не будет.
Недостатки. В отличие от предыдущего способа хранения, здесь велика вероятность развития грибков и бактерий в прорезях. Так что придется завести привычку не только тщательно мыть приборы, но и насухо их вытирать.
Контейнер
Отойдем немного от заезженных вариантов, которые встречаются на кухне у каждой вашей подруги и рассмотрим кое-что поинтереснее. Как вам идея сделать подставку для ножей самостоятельно? А если я скажу, что займет это у вас от силы час, зато выглядеть будет весьма стильно и оригинально?
Вам необходимо купить высокий контейнер с учетом размера ваших ножей и бамбуковые палочки. С помощью клея-пистолета или суперклея закрепите палочки в вертикальном положении так, чтобы они располагались плотно друг к другу. Оставьте сохнуть на ночь.
Вот и все, эксклюзивная подставка готова служить вам верой и правдой!
Прорези в столе
Если вы находитесь лишь на этапе планирования дизайна кухни, то можете рассмотреть вариант с прорезями в столешнице. Можно сделать деревянную панель, а можно разместить хранилище для ножей на том же материале, из которого изготовлен стол или шкафчик.
Преимущества. Минимально занимает рабочую поверхность, а также не представляет опасности, если расположить ближе к стене. Все лезвия находятся внутри, а торчащие деревяшки выглядят совершенно неприметно для ребенка.
Недостатки. Подойдет только небольшим ножам, потому что острие длинных приборов будет торчать на нижних полках. К тому же, этот вариант, так же, как и второй, требует тщательной гигиены ножей.
Специальный ящик
Преимущества. Это, пожалуй, самый безопасный из всех предложенных вариантов, так как при желании на ящик можно повесить замок.
Недостатки. Необходимость открывать и закрывать ящик затрудняет использование.
На самом деле, идей десятки, только успевай выбирать. Надеюсь, статья помогла вам определиться с наиболее подходящим способом хранения ножей!
Идея организации хранения кухонных ножей. Как хранить ножи (1 видео)
Идеи хранения ножей на кухне (12 фото)
dekormyhome.ru
Как и где хранить ножи на кухне
Ножи — неотъемлемый атрибут на кухне. Правильный уход и хранение этого изделия обеспечит безопасность, удобное и комфортное использование, а также продлит срок службы прибора. В этой статье мы узнаем, какие острые приборы понадобятся в домашнем хозяйстве. И узнаем, как правильно хранить ножи на кухне, чтобы они прослужили долго.
Как выбрать кухонный нож
При выборе приборов не берите комплекты, а лучше купите атрибуты по отдельности. Подбирайте изделия, которые действительно нужны. В стандартный набор для кухни входит длинный нож шеф-повара с лезвием в двадцать сантиметров, ножи для овощей, для хлеба и мучных изделий, китайский топорик и один или два ножа с узким либо кривым лезвием для очистки кожуры.
Дополнительно можно приобрести изделия для резки стейков и филе, для разделки костей, а также прибор с лезвием длиной 25 сантиметров. Важно, чтобы он был удобным. Рукоятка не должна скользить в руке и должна быть выполнена из прочного и долговечного материала. Удобной станет рукоять анатомической формы с выемкой для пальцев.
Выбирайте лезвия из нержавеющей стали с содержанием хрома свыше 12% и твердостью 58-60 единиц. Большой популярностью сегодня пользуются керамические ножи за счет практичности, функциональности и повышенной остроты лезвия таких изделий. Лезвие из керамики не ржавеет и долго не стачивается. Точить такой прибор не потребуется чаще двух раз в год. Когда и как правильно точить ножи, смотрите здесь.
Однако керамическое лезвие достаточно хрупкое, поэтому важно выполнять правила ухода, эксплуатации и хранения. Давайте рассмотрим, как и где лучше хранить разные виды кухонных ножей.
Как и где хранить ножи на кухне
- Хранить кухонные ножи удобнее в непосредственной близости к месту, где они чаще применяются;
- Не складывайте изделия просто в выдвижной ящик. Желательно разделить приборы по назначению и складывать в специальный бокс либо секцию, прикрепить к планке или установить в органайзер либо подставку. Это безопасные, функциональные и практичные варианты хранения;
- Если вы планируете ремонт на кухне, можно сделать специальный бокс и встроить в столешницу или установить в одном из ящиков. Можно сделать выдвижную секцию. В этих случаях столешница будет оставаться свободной и не будет загромождена органайзерами, подставками или планками;
- Магнитный держатель — простой и гигиеничный вариант для хранения острых приборов. Данный держатель крепят на стене, он не занимает место в ящике или на столешнице, при этом всегда остается под рукой. Магнитные держатели выполняют из дерева или отделывают кожей. Однако такие приборы не безопасны, так как они становятся доступными для детей;
- Подставка с вертикальными прорезями — наиболее распространенный, простой и бюджетный способ хранения острых приборов. Изделия изготавливают из дерева, пробки, стекла или пластика. Если ножи хранятся в таких подставках, после каждого применения лезвие нужно тщательно мыть и вытирать. Иначе в прорезях будет скапливаться грязь, что вызывает возникновение вредных бактерий;
- Если у вас большое количество ножей, лучше держать изделия в специальном разделительном лотке, установленном в выдвижном ящике. Рассортируйте приборы по размерам и/или функциональности, но не храните кухонные ножи в одном лотке или ящике вместе с остальными столовыми приборами. Если в доме есть маленькие дети, на ящик можно установить защитный замок;
- Керамические ножи рекомендуется хранить в специальных вертикальных подставках, прорези которых заполнены пластиковыми стержнями. Такие стержни защищают и сохраняют хрупкое керамическое лезвие.
Правила ухода и использования кухонных ножей
После использования кладите ножи рядом с раковиной. Не кладите изделия в мойку, особенно если она наполнена мыльной водой. Вы можете не заметить лезвие и порезаться! Протрите изделие влажной тряпочкой и вытрите насухо. Старайтесь мыть и вытирать приборы сразу после использования, чтобы обеспечить гигиеничность атрибутов.
После мытья обязательно вытирайте ножи насухо, чтобы в держателе, подставке или боксе не скапливалась влага. Особенно это касается деревянных подставок, так как древесина подвержена отрицательному влиянию воды. Изделия из дерева начнут гнить или плесневеть, внутри скопятся вредные бактерии. По этой же причине не держите деревянную подставку рядом с раковиной.
Держите лезвия хорошо заточенными, а чтобы они меньше тупились, используете мягкие пластиковые или деревянные разделочные доски. Лучше не брать твердые каменные или стеклянные доски, иначе лезвие быстро затупится. Применяйте кухонные приборы только по назначению, не рубите кости и не режьте замороженные продукты. Лучше купите отдельные инструменты для таких целей.
Не режьте ножами непосредственно на столе или столешнице, если только они специально не предназначены для этого. Такая резка испортит и лезвие, и покрытие мебели. Своевременно затачивайте изделия. Используйте керамический мусат, электроточилку или специальные заточные системы.
Можно ли мыть ножи в посудомоечной машине
Изготовители ножей и посудомоечных машин не советуют делать это. Лучше промыть приборы в теплой мыльной воде. Из-за регулярного воздействия горячей воды и бытовой химии стальное или керамическое лезвие может испортиться и погнуться.
В посудомоечную машину категорически нельзя класть ножи из ржавеющей высокоуглеродистой стали. Такие лезвия сразу испортятся, потеряют привлекательный внешний вид и функциональность. Нельзя мыть таким образом приборы с деревянной рукояткой, иначе дерево разбухнет, начнет гнить, покроется плесенью или деформируется.
Не кладите большие ножи, так как они могут поцарапать машинку, повредить пластиковые детали и механизмы. В посудомойку можно безопасно класть изделия, лезвия и рукоятка которых полностью выполнены из качественной нержавеющией стали.
Можно в машинку закладывать и керамические ножи, так как керамика хорошо переносит горячую воду. Материал не трескается. Но важно правильно уложить приборы, чтобы они не соприкасались друг с другом и не повредили технику.
Убирайте изделия в специальный лоток или контейнер. Как правильно загружать посуду в посудомоечную машину и какие изделия в ней можно мыть, смотрите по ссылке https://vsepodomu.ru/uborka/kakuyu-posudu-nelzya-myt-v-mashine/#i-2.
vsepodomu.ru
Как правильно хранить кухонные ножи
Наконец, решились и приобрели хороший нож — или, может быть, несколько ножей. В любом случае, вы потратили хорошие деньги, и их лезвия заслуживают правильного места для хранения, которое будет держать их края чистыми и острыми как можно дольше. Вот что нельзя делать, и три способа хранить их правильно.
Неправильный способ хранения ножей
Бросание ножей в ящик вместе с другими кухонными гаджетами и столовыми приборами — это неправильная идея.
Мало того, что такое хранение быстро тупит ножи и их необходимо чаще точить, так если к примеру, возьмете ложку для мороженого, но толчок против других металлических предметов в ящике может повредить нож, в результате чего он быстрее становится тусклым или даже это может вызывать зарубки и надрезы, которые в конечном итоге необходимо сточить.
Правильный хранение ножей
Существует множество вариантов хранения ножей, и все они могут хорошо работать, если их правильно использовать. В конечном счете, тот, который подходит вам, вероятно, зависит от того, сколько на кухне ножей и ящиков.
В маленькой кухне используют настенные магнитные полосы, если у вас есть большое пространство на кухонном столе, можно выделить ящик для ножей с щелевыми вставками или на столешнице, где будут храниться ножи каждый отдельно.
Однако, в зависимости от того, что вы выберете, хранение ножей сводится к тому, чтобы острый край не касался металла ли дерева при вставке или снятии, и никогда не храните нож так, чтобы он опирался на острый край.
1. Правильно использовать блок для ножей
Большинство блоков для ножей удерживают нож, подвешенным за его рукоятку, поэтому лезвие не повреждается, как только он надежно помещен в слот. Но естественно при вытаскивании ножа лезвие перемещается в нижнюю часть блока.
Одно из возможных решений, заключается в том, чтобы вставить нож лезвием вверх. Другой вариант: сделайте сознательное усилие, чтобы прижать тупой задний край лезвия к верхней части блока каждый раз, когда вы достигаете нож.
Или, ищите блок, в котором есть полость, заполненная тонким деревянным или пластмассовым стержнем. Они могут выглядеть вставками, но в них размещают лезвия любого размера и они держат ножи отдельно, не надавливая на металл.
2. Как использовать магнитную ленту
Одна из альтернатив, которая несправедливо забыта, — это магнитная полоса. Эти настенные космические держатели обычно имеют сильный магнит, окруженный двумя слегка поднятыми металлическими, деревянными или пластиковыми полосками. Полоски служат для предотвращения контакта лезвия с самим магнитом, потому что, когда вынимаете нож режущая кромка располагается слегка под углом и будет касаться магнита. Чтобы вдвойне убедиться, что край не касается металла, рекомендуют сначала поместить нож на полоску назад и осторожно перевернуть лезвие вверх за ручку.
Если вам нравятся функциональные возможности магнитной полосы, но не устраивает внешний вид, в настоящее время в продаже большое разнообразие разновидностей магнитных полос.
3. Как использовать вставку в ящик
Многие предпочитает на собственной кухне деревянные или бамбуковые ящики со вставками для хранения ножей. Каждый нож получает свой собственный слот, а острый край полностью защищен от толчков или трения.
Единственное предостережение — ножи следует осторожно помещать в отверстия сверху, а не скользить по краям. И не пытайтесь поместить несколько ножей в один слот.
Другими словами, если у вас нет достаточного пространства для ящика (или всего нескольких ножей), это не будет вашим лучшим устройством для хранения.
560sovetov.ru
как правильно хранить и ухаживать? — Arcos
25.11.2017Когда покупаешь хороший нож — рассчитываешь, что служить он будет долго, а резать — как по маслу, ловко летая над доской с размеренным стуком. Правда, многие упускают, что за дорогими ножами и уход нужен особый, а для остроты лезвие нужно регулярно править и правильно точить.
Мы собрали главные правила от опытных шеф-поваров, которые помогут и вам поддерживать любимые ножи в идеальном состоянии.
№1: Правильно хранить
Лучше держать ножи так, чтобы до них было легко дотянуться из того места, где вы обычно режете и подготавливаете продукты. Это может быть навесной магнитный держатель или подставка. Первый вариант подойдет для небольших кухонь, где важно экономить каждый сантиметр, а второй — для тех, у кого на рабочем столе достаточно места. На магнитном держателе можно разместить сразу много ножей в том порядке, в котором они вам обычно требуются. При этом все лезвия на виду, сразу понятно, где какой. Минус — вода с вымытых ножей будет капать вниз.![](/800/600/https/arcosknife.ru/_editorPics/f69f0d4d46320e245e6cb444ea7a9995.jpg)
Подставка удобнее всего вращающаяся — так легче и быстрее добраться до нужного ножа. Ее можно разместить совсем близко, поэтому в спешке не придется тянуться за нужным клинком, однако минусы тоже есть: например, внутри будет скапливаться влага, поэтому ножи нужно протирать насухо.
! Ни в коем случае не храните ножи россыпью в ящике стола или на полке — так они быстрее тупятся и ржавеют. В этом случае пользуйтесь специальной вставкой с разделителями.
№2: Правильно пользоваться
Используйте каждый нож по назначению: например, филейником не стоит резать твердые овощи или кости, а хлебным ножом — шинковать зелень. Это неудобно и вредит лезвию, которое рассчитано на работу с определенными продуктами.
Старайтесь резать на деревянной доске: они меньше тупят лезвия и не крошат режущую кромку, как многие твердые материалы.
Мыть ножи нужно после каждого использования, а после каждой нарезки — протирать лезвие. Так вы избежите окисления, ржавчины и темных разводов на поверхности.![](/800/600/https/arcosknife.ru/_editorPics/6ea35fd4fcc1c8a18ab2018e4ffc67e2.jpg)
Ножи из нержавеющей стали со стальными или пластиковыми рукоятями можно мыть в посудомоечной машине, но не на максимальной температуре. Лучше избегать едких моющих средств. Если у ножа деревянная ручка — мойте его вручную. Каждый раз после мытья вытирайте нож насухо и только потом кладите в ящик или на подставку.
! Не режьте ножом продукты в сковороде, кастрюле или салатнике с твердой поверхностью (кроме пластика): от этого лезвие тоже может затупиться или покрыться вмятинами.
№3: Правильно точить
Собственно, точить ножи можно не чаще раза в месяц — зависит от конкретного сплава, типа ножа и того, как часто вы им пользуетесь. А вот править мусатом нужно перед каждым использованием: чтобы выровнять лезвие, убрать мелкие заломы и заусенцы. Точить можно с помощью специальных брусков разной зернистости, механических или электрических точилок — кому как удобнее. Первые работают точнее и тоньше, вторые идеально сохраняют нужный угол заточки. Среди механических и электрических есть и те, что подходят для заточки серрейторных ножей, но обычно такие лезвия точить не нужно. Про заточку и правку мы уже писали подробно. Сейчас лишь напомним: править мусатом лучше в направлении от рукояти к кончику, проходясь ровно вдоль кромки. Старайтесь точить, как минимум, в два этапа: сначала — грубая заточка, потом — шлифовка. Так лезвие будет ровным и не доставит трудностей при нарезке. По окончании нож нужно ополоснуть и тщательно вытереть.![](/800/600/https/arcosknife.ru/_editorPics/5f7b08f163a935ad6a979beb74a171c5.jpg)
! Не точите дорогие ножи с помощью дешевых механических точилок из ближайшего хозяйственного: вы легко повредите лезвие, нарушите угол заточки и восстановить нож будет совсем не просто.
arcosknife.ru
10 лучших идей безопасного хранения кухонных ножей — Журнал — MyHome
На кухне нас окружает множество опасных предметов, с которыми мы ежедневно работаем, и ножи — самые коварные из них. Во избежание несчастных случаев вы должны быть уверены, что лезвия хранятся правильно — в местах, недоступных для детей. Вот несколько оптимальных вариантов, чтобы вы могли выбрать наиболее удобный способ хранения.
1. Магнитный держатель ножей — одно из самых простых и практичных решений для хранения. Просто найдите подходящее место на стене и смонтируйте держатель. Можете быть уверены, что ваши ножи останутся на месте. Цена — около $25.
2. Такой держатель ножей, безусловно, любого пленит своей оригинальностью — стеклянный блок из 10 ячеек с ножами различных форм и размеров. Этот держатель предложили американские дизайнеры братья Шмидт. Поэтому за такой экземпляр придется выложить около $250.
3. Кажется, что ножи вот-вот упадут. Но не беспокойтесь, внутри стоек расположены магниты, которые и удерживают лезвия. Конструкция очень проста: стойки сделаны из массива грецкого ореха и магнитов. Небольшой размер позволяет держателю вписаться в любой интерьер кухни. Цена — около $160.
4. Если вы хотите что-нибудь долговечное, простое и гигиеничное, то стойка из нержавеющей стали — отличное решение. Все ножи сидят в ней плотно друг к другу, и нет опасности порезаться, когда вы вытаскиваете нож. Такая стойка обойдется примерно в $71.
5. Вместительная система хранения ножей, которая позволит оставить много свободного места. Блок может располагаться под любой полкой на кухонном гарнитуре. Это позволяет хранить ножи в специальных прорезях, которые также намагничены. Блок для хранения ножей может быть выполнен из массива любого дерева. Цена — около $46.
6. Также не стоит забывать и про классическую систему хранения ножей. У этого деревянного блока есть отверстия для различных типов ножей, а также для кухонных ножниц. Пожалуй, это самая популярная система хранения. И надо сказать, одна из самых компактных.
7. А это, пожалуй, самый необычный блок для хранения ножей. Такой вы можете сделать сами. Вам понадобятся 5 деревянных досок и бамбуковые шпажки. Смонтируйте из досок ящичек нужного размера и заполните его бамбуковыми шпажками — оригинальный бокс для хранения ножей готов!
8. Было бы намного легче и удобнее работать на кухне, если бы можно было просто вынуть нож из стола, попользоваться им, а потом вонзить обратно. Это очень простая и крайне удобная система хранения. Основная идея заключается в том, что столешница имеет специальный ряд с прорезями для каждого ножа. Это тот же принцип, что и с классическим блоком для хранения. Только здесь вы для этого используете саму столешницу.
9. Если вы предпочитаете хранить ножи в ящике из соображений безопасности или просто считаете этот способ более подходящим, то наверняка сталкивались с тем, что нет специальных систем хранения, которые позволили бы держать каждый нож по отдельности, а не общей кучей. Такой деревянный ящик решает эту проблему! Он вмещает более 15 ножей, и каждый из них имеет свое собственное место. Цена — $18.
10. Этот блок очень похож на тот, который устанавливается под полку на кухонном гарнитуре. Но этот вы можете установить в любом положении там, где вам удобно, или вовсе оставить на столешнице. Блок выполнен из массива дуба, цена — около $38.
www.myhome.ru
14 советов, которые помогут выжать максимум пользы из крошечной кухни
![](/800/600/https/files.adme.ru/files/news/part_215/2154715/preview-8503415-650x341-98-1566631125.jpg)
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Пожалуй, многие из нас мечтают жить в просторном доме с огромными комнатами. Однако упрямая статистика показывает, что большинство россиян довольствуется скромной жилплощадью. В других странах положение чуть лучше, но ненамного. Поэтому приходится выкручиваться и придумывать, как разместить кучу вещей в маленьком пространстве типовой квартиры.
AdMe.ru решил вплотную заняться вопросом организации и хранения вещей. С помощью наших советов вы наведете порядок и расхламите кухню.
1. Храните мусорные пакеты под раковиной
Автор этого блога — опытная хозяйка — знает, как использовать каждый сантиметр на кухне. Мешки для мусора она предлагает расположить под раковиной. Для создания такой конструкции вам потребуется пара кронштейнов и крепежей. Подробные инструкции с фото здесь.
2. Крючки для кружек освободят место в шкафу
Даже в маленьком шкафу можно разместить большой набор посуды: вкрутите шурупы-крючки в верхнюю часть полки и повесьте на них кружки. Теперь на полку можно поставить целую стопку тарелок. Подробнее об этом способе можно почитать тут.
3. Картотека для организации вороха рецептов
Для того чтобы упорядочить свои любимые рецепты, нужна симпатичная коробка, бумага и картон. О том, как сделать собственную картотеку, можно узнать здесь.
4. Лайфхак, благодаря которому разделочные доски занимают совсем мало места
На маленькой кухне даже дверцы шкафов можно использовать для хранения полезных вещей. Автор этого блога предлагает хранить разделочные доски на самодельной полочке.
www.adme.ru