Как сделать полки в погребе для банок
Благополучно сохранить весь собранный урожай поможет грамотная организация внутреннего пространства погреба или подвального помещения. Можно существенно улучшить условия содержания и обеспечить удобный доступ к заготовкам, если правильно расположить полки в подвале, предназначенные для размещения банок, а также короба для хранения овощей. Стеллажи для погреба имеются в продаже в готовом виде, но многие предпочитают изготавливать их самостоятельно, т. к. при этом учитываются все индивидуальные особенности хранилища и личные предпочтения.
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 549
Источник: https://ZakromaDoma.ru/obustrojstvo/stellazhi-dlya-pogreba.html
Подготовительный этап работы
Прежде чем заняться сооружением полок в погребе, необходимо исследовать само помещение, проверить его на влажность и насколько хорошо оно проветривается.
Чтобы продукты не загнивали и не портились в погребе не должно быть очень влажно.
И хотя в подземных помещениях трудно поддерживать нормальную влажность воздуха, с хорошей системой вентиляции хорошую «атмосферу» можно и нужно поддерживать.
Признаки плохо вентилируемого погреба:
- Тяжелый влажный воздух, здесь трудно дышать;
- Плесень и грибок на стенах;
- Неприятный характерный запах плесени (даже если визуально на стенах ее не видно).
Что делать: летом проветрить и просушить помещение и обработать стены гашеной известью. На следующий сезон хватит.
И второй вариант в течение года проветривать помещение как можно чаще и периодически перебирать хранимые овощи и фрукты.
Смотрим видео по теме:
Перед тем как начать сооружать нужную конструкцию тоже желательно проветрить помещение и обработать гашеной известью, если необходимо.
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1012
Источник: http://domunit.
Принцип размещения стеллажей в погребе
Погреба и подвалы чаще всего представляют собой комнаты квадратной или прямоугольной формы. Такая конфигурация считается оптимальной, т. к. позволяет размещать стеллажи, полки, ящики, подставки и настилы максимально компактно. Достаточно редко встречаются просторные подвалы, оснащенные внутренними перегородками, поэтому стандартно стеллажи располагают вдоль стен, при этом оставляют проход не менее 0,9-1 м. В большом погребе становится возможным разместить стеллаж посередине, надежно закрепив его к потолку и полу.
Сначала нужно определиться с тем, что и где будет храниться. Высота и длина стеллажа напрямую зависит от габаритов помещения, потому как почти всегда стараются сделать конструкцию полностью во всю стену. Размеры полок для банок с соленьями, вареньем, компотами и другими заготовками определяются габаритами самих банок.
Высоту полок нужно делать такую, чтобы оставалось пространство для манипуляций. Считается, что для комфортного расположения банок объемом 3 л достаточно высоты в 35-40 см, 2 л — 30 см, а литровая банка уместится в 25 см. Полка для банок должна изготавливаться с запасом, чтобы продукция не стояла совсем впритык. Ширина полки зависит от количества банок, которые на нее планируется ставить. Также ширину можно рассчитать с учетом размещения рассыпного урожая в ящиках (яблоки, груши, лук, чеснок и пр.).
Оптимальным считается обустройство полок отдельными секциями, длина которых не превышает 0,6-0,7 м, иначе они будут прогибаться под тяжестью заготовленной продукции. Количество опор рассчитывается исходя из метража подвального помещения. Слишком большая секция обязательно должна оборудоваться дополнительными опорами. Стеллажные конструкции можно изготовить и разборными. Такие полки в случае необходимости можно будет достать из погреба для просушивания и обработки (дезинфекции, покраски, пропитки и пр.).
Помимо полок в подвале своими руками обустраиваются винные хранилища, а также закрома для овощей и фруктов, размер которых рассчитывается исходя из личных нужд.
Необходимо учитывать, что некоторая продукция, например яблоки, должна содержаться отдельно от других культур.
Их рекомендуется размещать в отдельных помещениях или огораживать. Самостоятельное изготовление полок и стеллажей не составит особого труда, если соблюдать принципы размещения продукции и несложные особенности технологии.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2386
Источник: https://ZakromaDoma.ru/obustrojstvo/stellazhi-dlya-pogreba.html
Варианты полок для погреба
Самый популярный материал для изготовления стеллажей – дерево. Толстые бруски позволят без проблем соорудить крепкий стеллаж, на котором удобно разместятся все банки. К плюсам этого материала относятся доступность и дешевизна. Работать с таким материалом довольно просто, достаточно иметь лишь базовые знания. Минус таких стеллажей – недолговечность. Из-за воздействия на стеллажи влаги, они очень быстро портятся и требуют регулярного ремонта.
Стеллажи из стального уголка более долговечны и надежны. Однако этот материал подвергается коррозии, что нельзя не учитывать при выборе материала для полок. При изготовлении стеллажей из стальных уголков, возможно, придется воспользоваться сваркой, а это не всегда доступно. То же касается и стальных полок.
Стеллаж с каркасом из металла и деревянными полками.
Полки из многослойной клееной фанеры или ДСП. Такие полки подойдут для размещения небольших банок. Кадка с квашеными помидорами прогнет полку, а может, даже переломит. Этот материал тоже боится влаги и не отличается длительным сроком службы.
Полки из бетона позиционируются как наиболее прочные и долговечные. Такие полки прослужат вашему дому не одно поколение. Изготовление таких полок потребует много времени и физических затрат. Но результат того стоит.
Еще один доступный материал – пластик. Полки из него невосприимчивы к микроклимату помещения, но имеют свой минус – они не выдерживают больших нагрузок.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1437
Источник: https://PodvalDoma. ru/obustrojstvo/polki-v-pogrebe.html
Разные материалы для изготовления полок в подвале
Первое место по популярности занимает древесина, именно из этого материала чаще всего изготавливают полки для погребов. Плюсы дерева очевидны:
- доступность;
- невысокая стоимость;
- простота в работе.
Из древесины различной толщины и размера можно построить как небольшие стеллажи, так и массивные капитальные полки во всю стену. Работать с деревом очень просто, для этого не понадобятся специальные навыки и дорогие инструменты – все, что нужно, найдется в кладовке каждого хозяина.
Минусы у полок из дерева тоже есть:
- доска должна быть достаточно толстой, иначе полка прогнется под весом банок с консервацией – стоит такой стройматериал не очень дешево;
- древесина быстро портится в условиях повышенной влажности – на полках может появиться плесень, грибок, различные насекомые-вредители.
Внимание! Деревянные стеллажи рекомендуется каждое лето выносить из подвала для проветривания и просушки, поэтому такие полки лучше делать из разборных секций.
Второй по популярности материал для стеллажей в подвале – металлический уголок. Обычно используют профиль с полкой 5 см, прочности такого уголка как раз достаточно для того, чтобы выдержать вес банок с заготовками, сама же конструкция при этом будет достаточно легкой.
Выбирая в качестве материала для полок металл, стоит помнить о его подверженности коррозии. Повышенная влажность наблюдается даже в подвале с очень эффективной вентиляцией, поэтому металлические полки и стеллажи, рано или поздно, начинают ржаветь.
Второй нюанс, который должны учитывать домашние умельцы, – это то, что придется пользоваться сварочным аппаратом. Соединять металлические детали полок можно и болтовыми соединениями, тогда понадобится хорошая дрель.
Важно! Совсем не обязательно делать весь стеллаж из металла. Стальными могут быть только направляющие конструкции, тогда как сами полки можно выполнить из дерева, толстой фанеры или пластика (в некоторых подвалах можно встретить полки даже из асбоцементных плит).
Для банок небольшого размера или для маленьких ящичков с овощами и фруктами вполне подойдут полки из многослойной фанеры. Можно использовать также клееную фанеру, ДСП или ламинированный листовой материал, но необходимо помнить, что такая древесина не отличается высокой прочностью. А еще, такие полки очень боятся влаги, которой в обычном погребе предостаточно.
Лучше стеллажи и полки из фанеры или МДФ делать небольшими и устанавливать их в сухих кладовках, гаражах и в отапливаемых подсобных помещениях.
Самыми долговечными и прочными, наверное, являются стеллажи из бетона. Запаса их прочности с лихвой хватит на несколько поколений, такие полки с легкостью выдержат не только трехлитровые банки, но и кадки с квашеной капустой или мочеными яблоками. Соорудить литые стеллажи и полки из бетонного раствора достаточно сложно: это трудоемкий и длительный процесс, да и денег потребуется немало. Зато результат будет радовать десятки лет.
Современная альтернатива перечисленным материалам – пластик. Он недорогой, доступный, может иметь массу конфигураций и размеров. Стеллажи из пластика не реагируют на повышенную влажность, они долговечные и могут быть очень красивыми. Минусом пластика считается его невысокая прочность: пол литровые и литровые баночки такие полки выдержат, а для больших нагрузок они не предназначены.
Совет! Если нет возможности соорудить стеллажи из других материалов, стоит обратить внимание на пластик. Такие полки сможет собрать даже ребенок или женщина, ведь для этого не понадобятся даже инструменты и крепеж.
Особенности изготовления полок из дерева
Очень часто подвальные полки делаются из древесины: это просто и экономично. Чтобы стеллаж был функциональным и служил как можно дольше, следует придерживаться таких правил изготовления:
- деревянные полки в погребе лучше собирать небольшими секциями, которые смогут пройти в дверной проем. Это нужно для того, чтобы в летнее время была возможность проветривания подвального оборудования – древесина сильно напитывается влагой, заражается грибком и паразитами.
Благодаря секционности, конструкцию можно собрать на улице, а затем уже смонтировать готовый стеллаж внутри подвала.
- Ширина деревянных полок должна соответствовать нескольким рядам самых крупных банок, которые планируется на них ставить. Не стоит делать слишком узкие полки, между банками с консервацией должен оставаться зазор.
- Расстояние между соседними полками (по вертикали) должно на 7-10 см превышать высоту бутылей, чтобы удобно было доставать и ставить банки на стеллаж.
- Под большой тяжестью дерево может прогнуться, поэтому длина каждой полки должна быть не больше 0,7 м. Если расстояние между стойками стеллажа больше, необходимы дополнительные упоры или перекладины.
- Собирая стеллаж, не стоит устанавливать его вплотную к стене. Иначе влага из стен будет разрушать оборудование подвала. И, вообще, нужно оставлять удобные зазоры, через которые можно будет почистить стены от грибка, например, побелить или подмести пол подвала.
- Вертикальные стойки для деревянного стеллажа нужно делать из бруса, сечение которого не меньше 10х10 см.
- В высоту стеллаж с полками должен примерно соответствовать высоте самого подвала. Даже если полки располагаются не по всей высоте стоек, сами опоры рекомендуется делать как можно выше – так стеллаж будет прочнее.
- На вертикальных опорах делают отметки в тех точках, где будут располагаться полки для банок. Сами перекладины необходимо устанавливать на бруски, прибитые к стойкам. От размеров опорного бруска во многом зависит «грузоподъемность» будущей полки.
- В стойках рекомендуется сделать пазы для установки опорных брусков – так полки будут прочнее.
- Ввиду подверженности древесины гниению нужно обрабатывать стеллажи и полки антисептиками, пропитывать олифой, использовать другие влагоотталкивающие средства и препараты от насекомых.
- Каждый год деревянные полки нужно проветривать, просушивать на солнце и заново обрабатывать.
Внимание! Любые краски, антисептики и другие средства, которыми обрабатываются стеллажи в подвале, должны предназначаться для жилых помещений. Ведь в погребах хранятся продукты, здесь должны использоваться только нетоксичные безопасные средства.
Как сделать стеллаж из металла
Для подвального оборудования можно использовать как профилированный металл (уголок, трубу и прочее), так и современные перфорированные материалы. Такие конструкции имеют небольшой вес, поэтому полки очень мобильные, их легко собирать на месте или снаружи, можно разбирать или менять конфигурацию стеллажей в любое время.
Особенности изготовления металлических стеллажей и полок следующие:
- чтобы избежать коррозии, все металлические детали стеллажа необходимо обрабатывать красками для металла или другими специальными средствами.
- Обычно стальные детали скрепляют с помощью сварки, но вполне можно использовать резьбовый крепеж (болты, гайки, саморезы, шурупы). В этом случае рекомендуется использовать уплотнители из деревянных брусков, устанавливаемые в точках соединения деталей.
- Перед работой нужно начертить будущий стеллаж на бумаге, где указать все размеры и отметить одинаковые детали – их вырезают в первую очередь.
- Оптимальные размеры металлического стеллажа с полками составляют 2х1,5х0,4 м, но каждый хозяин может корректировать габариты полок в соответствии с размерами и особенностями своего погреба.
- Резать металл следует на абсолютно ровной поверхности, иначе срезы будут кривыми – детали стеллажа не соединятся между собой.
- Перед тем как брать в руки сварку или шуруповерт, нужно выполнить «примерочную сборку» полок, то есть, сложить опорные детали конструкции на земле и проверить, чтобы они стыковались без зазоров и нахлестов. Если есть погрешности, металл подрезают в нужный размер.
- Стеллажи из металла достаточно легкие, поэтому высока вероятность опрокидывания полок. Чтобы этого не произошло, нужно фиксировать оборудование с полками к стене погреба. Для этого удобно использовать кронштейны или хомуты.
- Полки в металлической раме могут быть из любого материала (дерево, плоский шифер, фанера, ДСП, пластик и прочее). Если полки изготовлены из листового металла, их рекомендуется застелить полиэтиленом или другим влагоотталкивающим материалом.
Это не спасет полки от ржавчины, но не допустит загрязнения банок, которые достаточно трудно отмыть от ржавых пятен.
Совет! Стеллаж с полками будет еще устойчивее, если места его соединений со стеной дополнительно замазать цементом.
Бетонные полки в подвале
Срок службы полки, сделанной из бетона, составляет больше пятидесяти лет. Строить такое оборудование нужно основательно, ведь тяжелые стеллажи невозможно передвинуть, разобрать или демонтировать. Поэтому все этапы изготовления полок следует тщательно продумать, вымерять все размеры, набросать эскиз, закупить необходимые материалы, такие как:
- прутья из металла;
- сетка для армирования;
- цемент;
- песок;
- деревянные доски;
- листы фанеры или шифер для изготовления опалубки.
Внимание! Из-за своей тяжести бетонный стеллаж должен иметь отдельный фундамент. Если этого не сделать, бетон треснет, оборудование просядет в грунт и разрушится.
Делать полки из бетона нужно в несколько этапов, например, как указано ниже:
- Сначала закрепить на стене арматуру. Для этого в точках расположения будущих полок (согласно чертежу) вбить металлические пруты – они послужат опорой для полок с банками. Оптимальное расстояние между прутами – 0,4-0,5 м.
- Теперь нужно заняться формами для полок. К листу фанеры прибивают две доски, делая своеобразные борта. На дно этой конструкции настилается армирующая сетка, затем наливается цементный раствор. При теплой погоде и отсутствии осадков цемент застынет через 2-3 дня. Опалубку снимают и получают готовую полку из бетона.
- Теперь полку укладывают на металлические штыри, вбитые в стену. Так делают с каждой полкой подвального оборудования.
Важно! Чтобы арматура надолго оставалась прочной, ее следует обработать краской или другим антикоррозионным средством.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 9902
Источник: https://2proraba.com/malye-postrojki/xozpostrojki/kak-sdelat-polki-v-pogrebe-dlya-banok. html
Выбираем материал для полок
Полки в погребе – спасение хозяек, которые каждый год закручивают сотни банок огурцов, помидор, варят варенья и компоты.
Дома хранить все это богатство просто нереально, а вот на удобных полочках в погребе – в самый раз. Вопрос из чего их сделать в погребе — совсем несложный.
Соорудить стеллажи в погребе можно из следующих материалов:
- Древесина: деревянные бруски и доски – не самый долговечный вариант, но самый простой, не требует специальных инструментов;
- Металл, сталь – с ними работа сложнее, но такие элементы прочнее и более долговечны;
- Пластик – долговечный, но хрупкий;
- Бетон – крепкий, прослужит долгие годы.
Блок: 3/8 | Кол-во символов: 649
Источник: http://domunit.ru/iz-chego-sdelat-polki-v-pogrebe.html
Деревянные полки и стеллажи
Дерево – один из самых простых в обработке материалов, но, к сожалению, портится оно тоже просто и быстро.
Высокая влажность – главный враг древесины, под воздействием сырого воздуха структура дерева портится, расширяется, соответственно, изделие деформируется.
А так как в погребе влажность очень высокая, то процесс гниения происходит еще быстрее. Но у деревянных полок есть ряд преимуществ:
Легкая обработка и установка стеллажей. Требуется минимальный набор инструментов и минимальные навыки. С сооружением стеллажа из дерева справится и новичок.
Дешевизна материала и его доступность.
Прочность. Деревянная конструкция может выдержать значительную нагрузку, естественно при соблюдении пропорций.
Деревянные полочки легко снять и вынести из погреба для просушки.
Основное правило при работе с деревом: соблюдение пропорций. Высота стеллажей может варьироваться, но обычно их делают до потолка.
Опоры можно сделать из деревянных брусков толщиной в 10 см или из металлических реек, тогда получится уже сборная конструкция.
Плюс её в том, что если деревянные элементы испортились, то их можно заменить на новые, не разбирая все сооружение.
Ширина поверхностей не должна превышать 70 см. , если больше, то возможен прогиб и деформация конструкции.
Стеллажи из дерева прослужат дольше, если периодически их пропитывать олифой и другими составами, позволяющими сохранить структура материала как можно дольше.
Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1434
Источник: http://domunit.ru/iz-chego-sdelat-polki-v-pogrebe.html
Как продлить срок службы полок в погребе?
Чтобы установленные стеллажи в подвале служили как можно более продолжительное время, следует соблюдать ряд нехитрых правил:
- Необходимо обеспечить хорошую работу приточно-вытяжной естественной вентиляции, которая непосредственно влияет на поддержание температуры и влажности в подвальном помещении.
- Подвал, подполье или погреб нужно каждое лето, когда запасов минимальное количество, проветривать и хорошо просушивать. Для этого помещение оставляют открытым в течение 10-14 дней.
- По возможности все полки и стеллажи выносят на улицу, моют с мылом, затем оставляют на просушку.
- Металлические полки очищают от ржавчины, затем красят.
- Во избежание появления на банках ржавого налета полки из металла советуют застилать картоном или пленкой. Одновременно такая защита предупредит появление ржавчины.
- Деревянные полки, прежде чем обработать, чтобы не гнили, нужно хорошо очистить от грязи и очагов плесени. Только затем их дезинфицируют и покрывают специальными антисептическими составами. Перед установкой их нужно пропитать олифой.
- Если в помещении чересчур влажно, то советуют несколько раз за сезон белить стены известкой.
- Необходимо равномерно размещать припасы на полках стеллажей, чтобы избежать перегрузок и возможных обрушений.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1274
Источник: https://ZakromaDoma.ru/obustrojstvo/stellazhi-dlya-pogreba.html
Заключение
Для устройства стеллажей можно применять любые материалы. Работа по сооружению таких объектов достаточно проста, и для ее выполнения не нужно обладать специальными знаниями и умениями. Можно использовать различные подручные средства и комбинировать материалы.
В целях обеспечения безопасности важно помнить, что конструкция обязательно должна быть устойчивой и этому следует уделить особое внимание. Стеллажи для хранения банок прослужат много лет, если обеспечить в подвальном помещении соответствующий микроклимат и осуществлять правильный уход за сооруженными конструкциями.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 591
Источник: https://ZakromaDoma.ru/obustrojstvo/stellazhi-dlya-pogreba.html
Из пластика
Пластик — материал, который не боится коррозии или деформации вследствие повышенной влажности. Он легкий и относительно прочный.
Но его минус заключается в том, что большую нагрузку он вряд ли выдержит, поэтому трехлитровые банки с огурцами на пластик лучше не ставить.
Система конструкции стеллажа с пластиковыми деталями аналогична двум предыдущим. В качестве основы можно использовать металлические уголки, на которые будут укладываться полки.
Дополнительно к стене их крепить не надо, поскольку на таких поверхностях хранятся только не очень тяжелые предметы, вероятность обрушения минимальна.
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 610
Источник: http://domunit.ru/iz-chego-sdelat-polki-v-pogrebe.html
Организация пространства на стеллажах
Чтобы продукты хранились дольше, и погребом было удобно пользоваться, нужно правильно организовать пространство.
Половину помещения могут занимать стеллажи, на которых стоят банки, а половину овощи и фрукты, которые не требуют специальных емкостей для хранения.
С правой стороны от входа лучше устанавливать полки, а левую часть отводить под такие овощи фрукты.
Стеллажи в погребе рекомендуется делать до потолка, чтобы уместить как можно больше необходимых продуктов.
Ширина рабочей поверхности полки, а также расстояние между верхней и нижней должны варьироваться.
На более широкие и высокие лучше ставить 2-х или 3-х литровые банки, соответственно банки меньшего объема требуют более узких и низких полок.
Самые широкие поверхности должны находиться снизу, узкие — сверху. Длина полок на стеллажах тоже может варьироваться, и если таких конструкций несколько, то их нужно чередовать – широкая/узкая и т.д.
Это правило касается всех видов полок и из дерева, и из бетона, и из металла. С пластиком сложнее, потому что он менее прочный, и его лучше добавлять в комбинированные конструкции.
Еще видео:
Правильная организация пространства и правильные полки позволят вместить в погреб больше заготовленной продукции и поможет надолго сохранить запасы.
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1310
Источник: http://domunit.ru/iz-chego-sdelat-polki-v-pogrebe.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://PodvalDoma.ru/obustrojstvo/polki-v-pogrebe.
html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1437 (6%)
- http://domunit.ru/iz-chego-sdelat-polki-v-pogrebe.html: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 5765 (24%)
- https://2proraba.com/malye-postrojki/xozpostrojki/kak-sdelat-polki-v-pogrebe-dlya-banok.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 11579 (49%)
- https://ZakromaDoma.ru/obustrojstvo/stellazhi-dlya-pogreba.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4800 (20%)
Источник: m-strana.ru
Деревянные стеллажи для погреба: проектирование и изготовление
Большинство городских жителей никогда не поймут священный трепет многих хозяек в плане производства и хранения домашних закусок, а также варенья и засолов. Сохранность продуктов в большей степени зависит от погреба, здесь необходимо создать особый микроклимат, а также обеспечить удобное расположение банок со снедью. Решить задачу можно с помощью установки деревянных стеллажей.
Идеи для хранения консервов.

Узнайте, как легко хранить и упорядочивать все ваши консервы с помощью этих простых идей для хранения консервов .Независимо от того, много ли у вас места или совсем мало, эти лайфхаки для хранения консервов помогут привести в порядок вашу кладовую или шкаф.
Идеи для хранения консервов
У нас тонны консервов, но они повсюду. Я знал, что нужно что-то делать, прежде чем моя кладовая станет еще хуже.
Я не только понятия не имел, что у меня было под рукой, но срок годности вещей истекал еще до того, как я мог их использовать. Их было трудно найти и еще труднее достать, поэтому к ним не привыкли.
Так было, пока я не нашел эти лайфхаки для хранения консервов!
От небольших помещений до больших кладовых — у нас есть идеи для любой кухни. Вам понравятся эти экономичные и простые в использовании лайфхаки для экономии места.
Буквально в мгновение ока все ваши консервы будут в порядке. Каждый элемент будет легко доступен и сгруппирован.
Это лучшие идеи для хранения консервов!
Как вы храните консервы?
Это зависит от типа вашего помещения и от того, сколько консервов вам нужно хранить.Есть так много идей, которыми мы собираемся поделиться с вами, которые будут работать для каждого.
Продолжайте читать, чтобы увидеть действительно отличные идеи!
Где вы храните консервы?
От кладовой до шкафов, выдвижных ящиков и многого другого — есть множество мест для хранения консервов. Иногда вам нужно проявить творческий подход в зависимости от пространства и планировки вашего дома, но это можно сделать!
Можно ли хранить консервы в гараже?
Вы даже можете использовать свой гараж или подвал для хранения консервов.Многие люди используют свои кладовые или шкафы для некоторых консервов и создают дополнительный склад в своем гараже.
Просто делайте то, что лучше всего подходит для вас и вашего пространства!
Давайте начнем с этих идей хранения консервов!
Идея хранения коробки с газировкой
Эта идея повторно использует коробку из-под газировки и превращает ее в умное хранилище для консервов. Мне нравятся экономичные, простые идеи, в которых можно использовать то, что у вас, вероятно, уже есть!
Штабелируемый органайзер для банок
Максимально используйте пространство с этим органайзером, который укладывает банки в несколько рядов.Это отличный способ максимально использовать пространство.
Стеллаж для хранения журналов
Возьмите несколько стеллажей для журналов в долларовом магазине или на Amazon, чтобы организовать свои консервы. Вы можете получить пару и отсортировать по типам банок, если хотите.
Регулируемая длина банки и вращающийся органайзер
Этот органайзер идеален, если вам нужно хранить банки разных размеров. Вы можете отрегулировать его, чтобы он соответствовал всем видам различных размеров, что позволяет легко хранить различные консервы одновременно.
Органайзеры для банок содовой
Превратите органайзеры для банок из-под газировки в решение для хранения консервов. Они идеально подходят друг другу, и вы можете легко складывать в них банки, чтобы освободить место для большого количества консервов.
Пластиковые корзины для обуви
Небольшие пластиковые контейнеры отлично подходят для хранения консервов, и вы можете приобрести их в магазине по долларам или заказать оптом на Amazon. Как правило, вы можете разместить 2 консервы по ширине, что делает его идеальным для большого количества банок.
Полка для хранения над дверью
Максимально используйте пространство и повесьте полку на дверь для хранения консервных банок.У нас есть один из них, и они отлично подходят для консервных банок, а также для других продуктов. Такой универсальный!
Ленивые Сьюзен в шкафах
Поставьте недорогую ленивую сьюзен в свой шкаф, чтобы можно было хранить банки. Кроме того, он легко поворачивается, так что вы можете видеть, что у вас есть под рукой в любой момент!
Стеллаж для хранения консервов своими руками
Если вы сообразительны, сделайте этот простой стеллаж для хранения консервных банок своими руками. Это идеально подходит для гаража или подвала, если у вас есть большая кладовая.
Настенные полки для кладовой
Превратите настенные полки в кладовую. Они недороги и легко вмещают несколько банок.
Вращающаяся идея для хранения консервов
Это еще один умный самодельный держатель для консервных банок. Вы можете легко увидеть, что у вас есть, и сгруппировать вещи для суперорганизованного решения для хранения продуктов.
Хорошее хранение консервов своими руками
Эта идея позволяет максимально эффективно использовать пространство между холодильником.Этот стеллаж выдвигается, так что вы можете легко взять то, что вам нужно, из этой стойки для хранения консервов.
Деревянные полки для консервов своими руками
Сделайте деревянные полки, на которых будет храниться много консервов в вашей кладовой. Этот мастер-класс покажет вам, как легко это сделать и промаркировать каждую коробку.
Фотобоксы для организованных банок
Если у вас есть старые коробки для фотографий, которые вы не используете, они идеально подходят для хранения консервов. Это не только скромно, но и так умно!
Ящик для хранения консервов
Максимально используйте кухонное пространство, организовав и храня консервы в ящиках.Вы можете использовать маркер, чтобы писать на крышках банок, чтобы иметь возможность легко видеть, что у вас есть под рукой.
Попробуйте эти компактные стеллажи для хранения банок уже сегодня!
Какие из этих самодельных идей для хранения консервов вы планируете попробовать?
С таким большим выбором систем хранения вы обязательно найдете что-то, что подходит для ваших продуктов и места! Эти идеи для хранения заставят вас почувствовать, что у вас много места.
Выберите решение для хранения и наведите порядок в консервах.От хранения продуктов до стеллажей для шкафов и стеллажей для журналов — идеи найдутся для всех.
Если вам нужно вертикальное хранилище для банок или штабелер для консервов, вы можете найти то, что подойдет для любого места. Мне нравится идея настенного стеллажа для хранения в подвале или гараже.
У нас есть творческие способы организации шарфов , простые и экономичные.
Попробуйте эти умные идеи для хранения Lego , чтобы привести все в порядок и сделать время, проведенное с Lego, еще более увлекательным.
Другие способы навести порядок в доме:
Больше простых идей для дома:
Как хранить домашние консервы для достижения наилучших результатов
Хотя эта витрина выглядит прекрасно, эти консервы следует переместить в темное место для лучшего длительного хранения.
Правильно храните домашние консервы
Храните консервы должным образом, чтобы сохранить наилучший вкус, качество и питательные вещества.Потратив часы своего драгоценного времени на выращивание, сбор урожая, подготовку и консервирование свежих продуктов, важно потратить несколько дополнительных минут на то, чтобы правильно спрятать эти вкусности.
Поселенцы и садовники занятые люди. Я понимаю! Итак, после того, как вы услышите звон этих банок, вы хотели бы закончить процесс консервирования и перейти к более крупным и лучшим вещам, верно?
Не так быстро! Если вы не потратите еще несколько минут, чтобы подготовить эти банки с вкусной едой для хранения, она может потерять вкус, цвет и качество.Итак, давайте посмотрим, как лучше всего хранить ваши вкусности.
Этот пост содержит партнерские ссылки или рекламу.
Враги ваших консервов!
Вот что может снизить качество домашней консервации. Убедитесь, что вы не потеряли все это доморощенное добро из-за этих преступников!
Свет
Домашние консервы более подвержены обесцвечиванию от света, чем консервы из продуктового магазина. Ваши консервные банки прозрачны, позволяя свету сиять на ваших фруктах, овощах и мясе. Храните банки с лакомствами в темном месте, чтобы они не потемнели.
Тепло
Консервы лучше всего сохраняются при низких температурах. Тепло — ваш враг, как только эти банки запечатаны и готовы к хранению. Прохладное место в вашем подвале сохранит качество ваших консервов. Убедитесь, что они не замерзают и не подвергаются колебаниям температуры!
Влага
Вы также хотите, чтобы место, где вы храните консервы, было достаточно сухим.Влага вызовет ржавчину металлических крышек и винтовых хомутов. Хотя со временем потребуется немало влаги, чтобы металлические крышки заржавели до такой степени, что ваши консервы подверглись опасности, ржавчина приведет к преждевременному износу многоразовых металлических винтовых лент, поэтому вам придется заменять их чаще.
Разбитые банки
Прежде чем приступить к консервированию, убедитесь, что ваши банки в хорошем состоянии. Разбитые или треснутые банки могут не закрываться должным образом и могут разбиться во время обработки.Даже если кажется, что они запечатывают, они могут позволить бактериям попасть в пищу при хранении. Не используйте поврежденные банки или банки, не предназначенные для консервирования!
Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки.
Готовы наполнить домашними консервами вкусности!Лучшая полка для ваших консервов
Используйте прочную полку для хранения, чтобы не найти консервы в куче разбитых продуктов на полу.
ДСП и МДФ не рассчитаны на большие нагрузки и деформируются и ломаются.Для достижения наилучших результатов используйте стеллажи из массивных деревянных досок с опорой по центру.
Металлические или пластиковые полки также можно использовать, если они рассчитаны на то, чтобы выдерживать вес, который вы на них размещаете.
Прежде чем приобретать стеллажи или загружать их банками, проверьте, на какой вес они рассчитаны, и взвесьте банки, чтобы убедиться, что вы останетесь в этих пределах.
Вы удивитесь, сколько весят эти банки, когда начнете их складывать! Если вы заметили, что какая-либо из ваших полок для хранения прогибается или изгибается, немедленно уберите банки с едой.Вы можете попытаться добавить больше поддержки в центре каждой полки (цементные блоки могут подойти в крайнем случае) или заменить их чем-то более прочным.
Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки.
Соус для спагетти — отлично выглядит на солнце, но я буду хранить его в прохладном темном месте, чтобы он оставался дольше!Советы по хранению домашних консервов
Удостоверьтесь, что эти только что обработанные банки должным образом запечатаны, прежде чем унести их в подвал.
Металлические крышки легко проверить. Если крышка двигается вверх и вниз, когда вы нажимаете на нее, значит, банка не закрыта должным образом, и продукт следует использовать или охладить как можно скорее.
Многоразовые крышки Tattler проверить немного сложнее. Вам нужно будет снять металлическую ленту и проверить крышку пальцами. Запечатанные крышки должны оставаться на месте, а те, которые не были закрыты должным образом, снимутся.
После обработки банок с едой дайте им полностью остыть.Затем снимите все закручивающиеся ленты и вымойте банки и завинчивающиеся ленты теплой водой с мылом, чтобы удалить сок или продукты, которые могли вытечь из банок во время обработки.
Высушите банки и ленты, напишите дату и содержимое на крышке или на этикетке и храните их в прохладном, темном, сухом месте, пока не будете готовы их использовать.
Домашние консервы также лучше хранить в один слой. Сложенные друг на друга банки не так устойчивы, как один слой, и вы же не хотите, чтобы ваши банки упали и разбились!
Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки.
Следует ли оставить хомуты на месте?
Вы можете хранить консервы с металлическими хомутами или без них.
Я обычно храню свои банки без металлических обвязок, потому что влажность в нашем подвале выше, чем хотелось бы. Мне нравится использовать металлические ленты как можно чаще, поэтому я стараюсь хранить их в сухом месте.
Вы также не хотите вытащить банку с персиками и обнаружить, что металлическая крышка и хомуты проржавели вместе.Отвинчивание действительно ржавых лент может иногда расколоть стеклянные банки.
Однако, если вы часто перемещаете банки, а место для хранения сухое, замените металлические хомуты, чтобы банки не раскололись и не сломались уплотнения на крышках при их перемещении.
Просто будьте абсолютно убедитесь, что эти металлические ленты чистые и сухие, прежде чем снова их закрутить. Любая еда или липкий сок, оставшиеся на банках, могут заплесневеть и загрязнить продукты внутри, когда вы откроете банку.
Сохранение собственной еды очень полезно!Не рискуйте с едой
Со всей работой, которая уходит на выращивание и сохранение вашей собственной еды, вы не хотите тратить ее впустую. Убедитесь, что вы следуете этим рекомендациям по правильному хранению домашних консервов, и вы будете наслаждаться ими всю зиму!
Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании посетите Национальный центр домашнего консервирования продуктов.
Есть ли у вас какие-нибудь советы по хранению домашних консервов, которые я мог пропустить? Оставить комментарий!
Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки.
Мои вечеринки со ссылками
Как хранить вещи в сыром подвале (и чего там не хранить)
В большей части страны иногда приходится бороться с сыростью и влажностью в подвалах.
Мы все были там — вещи покрываются плесенью, плесень покрывает все, что осталось, и может быть трудно понять, что куда нужно положить.
В хранении в подвале есть что-то вроде искусства. Ваша общая стратегия будет сильно различаться в зависимости от формы и размера вашего подвала, климата, где вы живете, и того, что вы там храните. Некоторые вещи выживают в условиях подвала лучше, чем другие, а некоторые вещи просто не должны быть там внизу, даже если вам кажется, что у вас мало места для них.
Начинаете звучать немного знакомо? Вот краткий список советов, идей, правил и запретов для хранения в подвале в далеко не идеальном климате:
Воспользуйтесь вертикальным пространством
Особенно в небольших подвалах вертикальность является ключом к хранению вещей внизу.Используйте много настенных полок, чтобы хранить вещи высоко вдали от более сырых углов, куда не может проникнуть свет, и, надеюсь, близко к окну для солнечного света. (Возможно, это не самое подходящее место для хранения предметов, чувствительных к температуре или свету, но, надеюсь, вы уже не держите их слишком много в подвале!)
Ничего не оставляйте без защиты
Что бы вы ни хранили в подвале, каким бы прочным оно ни казалось, старайтесь не оставлять его просто на открытом воздухе или на столе. Это не только лучше защитит что-либо там внизу от внешних элементов, но также может помешать нежелательным вредителям попасть туда и перегрызть все — независимо от того, насколько чист ваш дом, всегда есть шанс, что насекомые или грызуны могут поселиться внизу во время зима. Приобретите несколько пластиковых контейнеров для хранения, чтобы спрятать все и сделать так, чтобы их было немного сложнее жевать и портить.
Предотвращать ржавчину, где это возможно
Даже если вещи, которые вы храните в подвале, не подвержены ржавчине, полки, которые вы используете, могут быть подвержены ржавчине.Необработанные или грязные полки могут со временем начать ржаветь и разрушаться, и это не только приведет к потенциальной необходимости замены самих полок, но и может повредить все, что вы там храните. Используйте стойкие к ржавчине полки, такие как полки из хромированной проволоки или металлические полки с аналогичной обработкой, чтобы предотвратить повреждение. Ваши неразбитые коробки с праздничными украшениями будут вам за это благодарны.
Избегайте тканей и натуральных материалов
Из всего, что может быть подвержено повреждению или износу во влажных подвальных условиях, ткани являются одними из худших нарушителей.Будь то уродливый рождественский свитер, который вы носите раз в год, сезонная одежда, которая вам не нужна постоянно, или старые одеяла, которые сейчас не используются, не храните ткани в недостроенном подвале. (Если только вы не ищете предлог, чтобы просто выбросить их — в этом случае просто пожертвуйте их сейчас и избавьте себя от душевных страданий.)
Будьте осторожны при перепадах температуры
И, наконец, чтобы подвести итог, хитрость с заплесневелыми или незавершенными подвалами заключается в том, чтобы помнить о том, что вы храните там все, что может быть чувствительным к изменениям температуры.Такие вещи, как электроника (независимо от того, насколько хорошо они сделаны), еда или даже свечи, могут легко пострадать от внезапного похолодания или сильной жары, если в вашем подвале недостаточно климат-контроля, циркулирующего в этом районе. Оставьте такие вещи для шкафов наверху и оставьте подвал делать свою грязную работу.
вещей, которые нельзя хранить в подвале или на чердаке
Гетти
Во время большого переезда или организационных мероприятий возникает соблазн спрятать коробки в отдаленных местах.Но если вы хотите, чтобы ваши вещи выжили, вам нужно быть осторожным с тем, что вы размещаете в этих явно не контролируемых климатом или вредителями помещениях.
1. Деликатные ткани
Мыши, насекомые, перепады температур и повреждение водой — все это причины, по которым лучше хранить их в шкафу. И будьте осторожны, ваши любимые летние льняные брюки или хлопчатобумажные рубашки подвержены заражению молью. «Часто люди думают, что это просто шерсть, и удивляются, узнав, что мотыльки охотятся и на волокна растительного происхождения», — говорит Лекси Сакс, аналитик текстильной продукции в Институте хорошего домашнего хозяйства.
Меху и коже нужен стабильно прохладный климат, чтобы они выглядели наилучшим образом. А винтажные вещи, свадебные платья, сентиментальную детскую одежду и тонкое постельное белье должны быть очищены и упакованы профессиональной уборщицей, а затем храниться в основной части дома.
СВЯЗАННЫЙ: Умный способ хранения зимней одежды »
2. Мебель и декор из натуральных материалов
Деревянной и мягкой мебели не место на чердаке, в подвале, в гараже.Древесная плесень (можно попробовать отбелить, но, возможно, придется выбросить). А коврики, матрасы и даже плюшевые игрушки слишком восприимчивы к повреждению влагой, чтобы продержаться очень долго. «Всем им нужна сухая умеренная температура для надлежащего хранения, а сырость из-за влажности или утечки воды — проблема для всего », — говорит Кэролин Форте, директор лаборатории очистки в GHI. «Он портит предметы и способствует росту плесени».
Гетти
3. Важные документы
Свидетельства о рождении, паспорта, свидетельства о браке, а также школьные и медицинские записи не должны храниться в коробках, где они могут намокнуть или стать неразборчивыми, говорит Бонни Сильверман, партнер брокера RE/MAX Diamond, агенты по продаже недвижимости в Эдисоне, штат Нью-Джерси. «Если важные бумаги должны храниться в подвале, положите их в пластиковые контейнеры на полке. Но сейф или шкаф — гораздо лучшее решение».
То же самое относится к фотографиям, книгам и произведениям искусства, которые могут быть испорчены влагой и сильной жарой.«Если они не хранятся должным образом, они могут обесцветиться, покрыться пятнами или даже заплесневеть», — говорит она.
СВЯЗАННЫЙ: Безопасный способ хранения важных документов »
4. Еда (если вы не храните ее бережно)
«Если вы используете свой подвал для продуктов, отличных от корнеплодов, убедитесь, что эти сухие продукты находятся в герметичных контейнерах», — говорит Шон Мередит из SM Inspection Services в Индианаполисе. На самом деле, упаковывайте скоропортящиеся продукты в герметичные пластиковые пакеты, а не в жесткие пластиковые контейнеры, чтобы отпугнуть насекомых и предотвратить появление плесени и гниения.
5. Электроника
Высокая температура и влажность могут испортить даже самые качественные изделия.
6. Свечи
Избегайте размещения дополнительных свечей и столбов на чердаке, где они могут растаять в теплое время года.
Гетти
7. Все легковоспламеняющееся (возле источников тепла)
Краски, скипидар, чистящие средства, бензин, пропан, керосин или другие опасные химические вещества никогда не должны находиться рядом с чем-либо, связанным с газом (печь, водонагреватель, сушилка, камин, или плита или духовка) или на чердаке, который имеет тенденцию становиться очень теплым.«Многие люди склонны хранить эти вещи в подсобных помещениях рядом с техникой и рискуют пожаром или возможным разрушением», — говорит Мередит.
Вот что можно хранить в подвале или на чердаке:
Это бонусное место по-прежнему необходимо многим домовладельцам. Используйте его, чтобы спрятать предметы, включая праздничные украшения, кухонные принадлежности (такие как кастрюли, сковороды, сервировочные блюда и тарелки), чемоданы и садовую мебель, и позаботьтесь о том, чтобы хранить все, что вы можете, в герметичных контейнерах, особенно в подвале.
«Есть два типа подвалов: те, которые затоплены, и те, которые еще не затоплены», — говорит Мередит, которая рекомендует подвальные стеллажи на высоте не менее фута от пола и твердые пластиковые контейнеры вместо хрупких картонных коробок.
«Контроль климата — ваш друг», — говорит Мередит, поэтому при необходимости включите осушитель/увлажнитель воздуха. Говорит Джаред Кеннард из CMH Builders: «Просто влажность воздуха может привести к тому, что вещи будут пахнуть затхлостью или повредить деревянную мебель». Он говорит, что влажность от 50% до 60% идеальна.
СКАЖИТЕ НАМ: Какое у вас интеллектуальное решение для хранения данных?
Дополнительные советы по дому:
• 6 вещей, которым не место в вашем гараже
• 9 умных вещей, которые нужно сделать перед переездом
• 10 дешевых и веселых способов обновить кухню
Фото: Гетти
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
Руководство по зимнему хранению продуктов в подвале или другими методами хранения – Библия домашнего хранения
Погреб — это старинный способ хранения продуктов в зимнее время. В самом широком смысле подвал — это любая форма хранения, в которой продукты хранятся в оптимальном состоянии в течение длительного периода времени за счет контроля температуры, влажности и освещения. Сегодняшний современный «погреб» — это холодильник. Однако, если вы хотите поддерживать запас продуктов питания без использования электричества, вам пригодятся некоторые знания и практика методов сохранения корнеплодов.Независимо от того, где вы живете, вы можете в какой-то степени использовать концепцию подвала.
Существует несколько вариантов хранения сезонных культур в течение зимы. Метод погреба зависит от ваших ресурсов, а также от типа продуктов, которые будут храниться. Подвал для хранения продуктов не обязательно должен быть отдельно стоящим зданием или старомодным подвалом в подвале с земляным полом. В городе у вас есть несколько вариантов хранения продуктов, независимо от того, живете ли вы в доме, кондоминиуме или квартире. Подвал для хранения продуктов также может быть прохладным подвальным помещением, ящиком, закопанным в землю, или чердаком.Если вы занимаетесь садоводством, вы можете хранить урожай в земле с тяжелым мульчированием.
Виды зимнего хранения, методы консервации продуктов
Погреб – это классический зимний погреб, существовавший, когда в домах были недостроенные подвалы с земляными полами. Эта (отсутствие) конструкции делала подвал прохладным, сквозняковым и относительно влажным. В открытом неизолированном подвале имелся достаточный приток воздуха, что, несмотря на высокую влажность, препятствовало образованию конденсата на стенах. Напротив, холодная комната — это готовое, но неотапливаемое помещение в некоторых современных домах.
Холодильная комната, в отличие от подвала , представляет собой готовое, но неотапливаемое помещение в теплом, сухом подвале. Основное различие между подвалом и холодильной камерой в подвале заключается в конструкции. Если у вас есть холодная комната или подвал, который частично находится под землей, вы можете создать полезную холодную комнату. Хитрость заключается в том, чтобы спроектировать комнату так, как будто это на самом деле внешнее пространство. Ключевым элементом конструкции является утепление потолка и внутренних стен, оставление наружных стен неизолированными, добавление пароизоляции на теплой стороне дома и установка утепленной наружной двери с герметиком в холодное помещение. Самое главное, добавьте два экранированных регулируемых вентиляционных отверстия, которые обеспечивают (высокий) выход теплого воздуха и (низкий) забор холодного воздуха. Убедитесь, что пол сделан из пористого материала (грязь, цемент или композитный настил лучше, чем дерево или линолеум). Наконец, постройте полки подальше от стен, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха в комнате.
Для любого типа внутреннего подвала требуется метод контроля температуры воздуха и относительной влажности. В зависимости от типа продуктов, которые нужно хранить, погреб или холодильная камера нуждаются в прохладных температурах в диапазоне от 32 ° F до 60 ° F и относительной влажности выше средней — от 60 до 90 процентов относительной влажности (RH).
Заглубленные контейнеры служат удобным погребом или холодным помещением для зимнего хранения продуктов, особенно корнеплодов. Контейнер должен быть новым или чистым, в нем не должно быть непродовольственных товаров. Подходящие контейнеры включают новые металлические или пластиковые мусорные баки и пластиковые контейнеры для хранения. Просверлите отверстия в дне контейнера для дренажа. Разместите контейнер в удобном для вашего дома районе, но вдали от гаражей и автомобильных выхлопов. Выкопайте яму, достаточно большую, чтобы вместить контейнер, так, чтобы над уровнем земли торчало не менее 2 дюймов.Загрузите емкость слоями овощей, разделенных соломой. Накройте верхнюю часть контейнера изоляционным материалом толщиной от 1 до 2 футов.
Импровизированные подвалы — это еще один простой способ обеспечить дополнительное хранение сезонных культур в течение зимы:
- Подвальные подсобные помещения , особенно с печью, как правило, теплые и сухие. Этот тип помещения подходит для некоторых видов овощей, таких как зимние кабачки и лук, а также для сушеных и консервированных продуктов.
- Чердачные помещения , если они теплые и сухие, хорошо подходят для лука, сушеных овощей и сушеных трав.
Если в суровую погоду на чердаке становится очень холодно, вам нужно будет переносить продукты в другое место. К лету, если погода становится жаркой и влажной, зимние запасы пищи должны быть израсходованы.
- Холодильник с повышенной энергоэффективностью , хотя и требует использования электричества, также может использоваться для длительного хранения местных сезонных фруктов и овощей.
Независимо от используемого метода хранения пищевых продуктов обязательно контролируйте среду хранения с помощью термометра , а также гигрометра , измеряющего относительную влажность. Проверяйте продукт не реже раз в месяц на возможные признаки увядания или гниения. Не реже раз в год тщательно очищать и дезинфицировать любой тип подвала или места хранения пищевых продуктов.
Надлежащая температура и влажность, а также ежегодная очистка имеют решающее значение для надежного длительного хранения, а регулярный контроль поможет вам сохранить качество вашей еды в течение всего сезона вкусной еды.
Виды продуктов для зимнего хранения
Традиция хранения в подвалах использует холодную погоду, которая обеспечивает естественную среду для хранения продуктов зимой. В местах с более умеренным климатом следует больше думать о местах хранения. В любом случае используемые вами методы хранения должны обеспечивать контролируемую среду для продуктов, которые вы хотите хранить. Если вы новичок в хранении погребов, вы можете обнаружить, что капуста, лук, картофель и корнеплоды — самые простые виды продуктов для освоения.Если вы выращиваете овощи самостоятельно, сажайте сорта семян, рекомендованные для длительного хранения. Собирают овощи рано утром, в холодный день.
Прежде чем хранить продукты, отсортируйте их по качеству. При выборе продуктов для хранения всегда выбирайте твердые, зрелые, чистые фрукты и овощи и обращайтесь с ними осторожно. Никогда не храните перезрелые, поврежденные или разлагающиеся продукты в местах хранения пищевых продуктов; он может загрязнить другие предметы, если хранить их поблизости. Немедленно используйте или компостируйте перезрелые продукты вместо того, чтобы помещать их в какой-либо подвал.
Советы по успешному зимнему хранению продуктов: Чтобы успешно сохранить свежие фрукты и овощи, необходимо понимать разницу между зрелостью и спелостью. Зрелость означает, что продукт созреет и станет готовым к употреблению после того, как вы его соберете. Зрелость наступает, когда цвет, вкус и текстура полностью сформированы. Спелые продукты лучше всего подходят для хранения в погребах или холодного хранения, а также для употребления в свежем виде, сушки или заморозки.
Большинство продуктов лучше всего хранить в сетчатых мешках, корзинах или других контейнерах, обеспечивающих хорошую циркуляцию воздуха.Аккуратно поместите зрелые продукты в чистые контейнеры без острых краев. Обратите внимание, что некоторые продукты, такие как картофель и лук, требуют очень разных условий хранения. Картофель и лук, как и большинство фруктов, не будут хорошими соседями в подвале для хранения продуктов. Вот краткое изложение требований к хранению популярных зимних овощей:
- Капуста лучше всего хранится, когда вы храните ее в саду с густым мульчированием или в уличной постройке, подвешивая ее корнями вниз с крюков.Капуста выделяет газ этилен, поэтому не храните капусту в помещении; запах наполнит дом. Капуста предпочитает холодные (от 32°F до 40°F) влажные условия (от 80 до 90 процентов относительной влажности).
- Лук и чеснок следует кондиционировать для длительного хранения путем «вяления» или сушки в хорошо проветриваемом месте (например, на чердаке, открытом навесе или крытой веранде) в течение 2–3 недель или до тех пор, пока их внешняя кожура не станет шелестящий звук, указывающий на то, что они достаточно сухие для хранения. Красный или желтый лук среднего размера хранится дольше, чем крупный, белый или сладкий сорта.Лук и чеснок предпочитают прохладные (от 40°F до 50°F) и сухие (от 60 до 70% относительной влажности) помещения.
Если вы садитесь, лук и чеснок (а также лук-порей) также можно хранить в земле в течение нескольких недель, и они могут выдерживать легкие заморозки (до 34°F) при сильном мульчировании.
- Картофель следует кондиционировать для длительного хранения путем «вяления». Чтобы подготовить картофель к консервированию, отсортируйте и удалите любой поврежденный или подозрительный (мягкий) картофель для немедленного использования. Поместите твердый картофель без пятен в один слой в темное место (в слегка открытые бумажные мешки или неплотно накрытые газетой) при температуре от 45°F до 60°F на 2 недели.После посола храните картофель в холодном (от 32°F до 40°F) и сухом (от 60 до 70% относительной влажности) месте. Храните картофель в полной темноте, например, в бумажных мешках, закрытых деревянных ящиках, жестяных ведрах или в сухом песке. Прорастание указывает на то, что картофель слишком теплый или хранится рядом с такими продуктами, как лук или яблоки.
- Тыквы и зимние кабачки можно собирать после того, как лозы погибнут от мороза.
Оставляйте стебли на время хранения, чтобы защитить плоды от болезней. Лучший способ хранить кабачки зимой — в прохладном или теплом (от 40°F до 60°F), сухом (от 60 до 70% относительной влажности) помещении.Чердаки, чуланы или рядом с подвальной печью могут быть отличными альтернативными местами. Разместите их по отдельности на полках или подвесьте в сетчатых мешках.
- Корнеплоды, включая свеклу, морковь, сельдерей, хрен, пастернак, брюкву, козлобородник, репу и зимнюю редьку , могут храниться в земле в течение нескольких недель и могут выдерживать легкое замораживание (до 28°F) при сильном мульчирование. Можно оставить хрен, пастернак, козлобородник в земле, хорошо замульчировав до весны; они становятся сладкими при очень низких температурах.Брюква, репа и зимняя редька выделяют сильный запах, поэтому не храните их в помещении. В погребе хранить только свеклу, морковь, хрен, пастернак, козлобородник. Для хранения в погребе срежьте верхушки, оставив 1-дюймовый стебель, и поместите в корзины или ящики.
Чтобы оптимизировать влажность в сухих складских помещениях, покройте растения песком или мхом-сфагнумом. Корнеплоды предпочитают холодные (от 32°F до 40°F) и очень влажные (от 80 до 90% относительной влажности и более) условия.
- Цитрусовые сохраняются дольше всего при хранении в прохладных (от 40°F до 50°F) и сухих (от 60 до 70% относительной влажности) условиях, в корзинах или сетчатых мешках для обеспечения максимальной циркуляции воздуха и предотвращения роста плесени.Апельсины можно хранить близко к температуре замерзания (от 32°F до 34°F).
- Семечковые плоды, такие как яблоки и груши , должны храниться как можно ближе к температуре замерзания (32°F) в очень влажных (от 80 до 90 процентов относительной влажности или выше) условиях. Слой песка, опилок или мха сфагнума; упаковать в хорошо проветриваемые полиэтиленовые пакеты; или заверните фрукты по отдельности в папиросную бумагу и уложите слоями в коробки. Если вы используете полиэтиленовые пакеты, регулярно проверяйте пакеты на наличие конденсата; немедленно проветривайте мешки с видимой влагой, иначе урожай может быстро заплесневеть и стать несъедобным.
Яблоки и груши выделяют газ этилен; вы можете хранить их вместе, но отдельно от других культур.
Дополнительная информация о зимнем хранении продуктов и погребах
Для получения дополнительной информации о методах сохранения пищевых продуктов, включая зимнее хранение продуктов и строительство погреба, следующие ресурсы содержат много полезной информации.
- Белэнджер, Д. Д. Полное руководство для идиотов по самостоятельной жизни. Indianapolis: Alpha Books, 2009. Предоставляет информацию о садоводстве, животноводстве, содержании цыплят, охоте, рыбалке и других практических идеях устойчивого питания.
- Канклер, Кэрол. The Home Preserving Bible, New York: Alpha Books, 2012. Полное руководство по методам консервирования продуктов, содержащее более 300 вкусных рецептов. Включены подробные инструкции по восьми методам сохранения продуктов с использованием множества различных методов и инструментов, как древних, так и современных.
- HomePreservingBible.