Как правильно пользоваться погружным блендером: как правильно работать погружным без чаши и стационарным блендером, как включить блендер – для чего нужен и как им пользоваться

Как правильно пользоваться блендером — правила для 2 видов приборов

Блендер — вещь полезная. Но чтобы он работал исправно и возлагаемую на него задачу решал как надо, важно не только выбрать подходящий вариант, но и уметь правильно пользоваться устройством. Эта статья рассказывает, какие бывают блендеры и убеждает, что в использовании такой техники нет ничего трудного. Тонкости работы с девайсами помогут не только добиться желаемого результата во время готовки, но и сделать так, что блендер прослужит гораздо дольше гарантийного срока.

Какие бывают блендеры?

Прежде, чем перейти к нюансам правильного использования блендера, необходимо разобраться в их видах. Основных типов такой измельчительной кухонной техники всего два — это погружные и стационарные модели.

Погружной блендер

Стационарный измельчитель
Измельчитель прикреплен непосредственно к ручке с мотором. Ножи расположены в чаше, поэтому количество обрабатываемых ингредиентов ограничивается ее емкостью.
Для обработки продуктов можно выбрать практически любую удобную емкость: ограничиваться чашей из комплекта не обязательно. Это позволяет обрабатывать продукты в любом количестве. Стационарная модель устанавливается на горизонтальной поверхности и работает сама: ей не нужно управлять рукой, как в случае с погружным аппаратом.
Почти все устройства оснащают прорезиненными ножками или основанием, как у B800E. Это не дает аппарату скользить.
Компактный — занимает немного места, есть модели со встроенным аккумулятором, которые можно брать с собой на дачу, например. В комплекте всегда есть крышка. Она плотно фиксируется и не дает смеси разбрызгиваться по кухне.

Читайте также: Какой блендер лучше купить — погружной или стационарный: выбираем из 2 вариантов

Как работать с погружным или ручным блендером?

Как можно использовать погружной блендер? В принципе, как угодно. Он способен измельчить мясо и птицу, сыр, рыбу, твердые овощи и фрукты. Подходит для приготовления фарша (мясного и овощного), смузи, пюрешек.

Стоит отметить, что помолоть кофейные зерна способен не каждый прибор. Во-первых, для этого нужна определенная мощность (как минимум в 600 Вт), во-вторых, специальная насадка. Если же блендер не очень мощный, лучше не бросать туда сырую морковь и картошку: как вариант, овощи можно сварить или же добавить в чашу немного жидкости.

Интересно: 800-ваттный SHB4362GR умеет даже лед колоть.

При работе с ручным блендером нужно использовать посуду с запасом емкости. Так ингредиенты не разлетятся в разные стороны. Комплектную чашу также не надо заполнять до конца. Объем, который указывают производители, — общий. Полезный, как правило, на 15% меньше.

Если же необходимо воспользоваться прибором, чтобы измельчить небольшое количество ингредиентов, надо все же заполнить ими чашу по минимальное деление на мерной шкале. Если такой шкалы нет на емкости, тогда важно, чтобы ножка погружалась в ее содержимое полностью с ножами.

Неправильно:

  1. Взбивать, измельчать продукты, температурой выше 70 градусов;
  2. Измельчать овощи/фрукты/мясо с косточками. Косточки необходимо предварительно удалить.

В тему: ТОП-10 лучших погружных блендеров

Тонкости работы со стационарным блендером

Такая техника идеальна для приготовления коктейлей, соусов и супов-пюре. Пользоваться стационарным вариантом нетрудно:

  1. Перед тем, как поместить продукты в чашу, их необходимо измельчить, чтобы облегчить блендеру задачу.
  2. Установить чашу на прежнее место.
  3. Накрыть крышкой.
  4. Нажать кнопку и подождать.

Совет

: если нужно приготовить суп-пюре на пару дней или несколько порций коктейля для вечеринки, подойдет мощный Russell Hobbs 22990-56 Easyprep с почти двухлитровой чашей.

Правила использования тоже есть:

  • Как и в случае с ручными девайсами, не рекомендуется загружать в чашу стационарного блендера горячие продукты. Как минимум, она быстро утратит первоначальный прозрачный вид и может пожелтеть.
  • Не стоит пытаться загрузить чашу до предела. Это не даст желаемого результата: техника просто не справится с таким объемом. Если ошибку повторять регулярно — прибор можно сломать. 

  • Оптимальный минимум, который обычно отмечен на чаше, также стоит соблюдать. При работе вхолостую устройство изнашивается и портится не меньше, чем при перегрузках.

Совет: независимо от типа блендера или производителя, не помешает прочесть инструкцию перед использованием.

В дополнение: ТОП-10 стационарных блендеров

Насадки к блендерам

Базовая насадка — нож-измельчитель — есть всегда. С ее помощью блендер выполняет стандартные действия: готовит соусы и пюре, режет. В комплекте со многими моделями, помимо базового аксессуара, поставляется венчик для взбивания яиц. С его помощью можно приготовить безе, замесить негустое тесто.

Небольшой ножик типа «мельница» также встречается довольно часто. Есть он и у MX-GX1011WTQ. С помощью этого дополнительного инструмента можно измельчать орехи, специи, кофейные зерна. Есть шнековые насадки, которые помогут сделать котлетный фарш.

Сменные мультифункциональные аксессуары также встречаются в комплекте или же приобретаются за дополнительную плату. Они помогут нарезать продукты ломтиками определенной формы (слайсами, соломкой или кубиками), которая может быть изменена для разных блюд. С помощью подобных насадок можно превратить блендер в кухонный комбайн.

Подборка: ТОП-10 блендеров с мельничкой

Как почистить блендер после работы

Часть, в которой размещен непосредственно двигатель и регулятор скорости, погружать в воду нельзя: достаточно протереть влажной губкой. Помещать этот элемент блендера в посудомойку тоже недопустимо.

Загрязнения со всех съемных частей легко удаляются простым мытьем под краном, а в некоторых случаях можно отправить съемные части в посудомоечную машину. Моются ли они в посудомойке, производитель всегда пишет на коробке, в инструкции или техпаспорте.

При измельчении жирных продуктов можно спокойно воспользоваться обычным моющим средством для посуды. Главное — хорошо выполоскать их, протереть сухой тряпкой и высушить.

Некоторые модели, например, BL300138, оснащены режимом Pulse. Он не только помогает смешивать густые ингредиенты, но и способствует более простому мытью. Тут все достаточно просто. Нужно наполнить чашу водой, выбрать нужную функцию, после чего вылить грязную жидкость и высушить емкость.

Пригодится: ТОП-12 лучших производителей блендеров

Использование блендера поможет готовить разнообразнее и быстрее, а дополнительные аксессуары вроде всевозможных насадок помогут вообще превратить устройство чуть ли не в комбайн. Правильно пользоваться блендером, как ручным, так и стационарным, совсем нетрудно. Девайс не стоит перегружать и засыпать в емкость слишком много ингредиентов, а использовать надо только продукты, на обработку которых рассчитана мощность устройства. В общем, главное — бережно относиться к прибору, и тогда он отблагодарит своего хозяина исправной работой и долгой службой.

Для чего нужен блендер на кухне и что им можно делать

Когда-то кто-то подарил вам блендер или вы сами купили себе такой прибор, а теперь он просто стоит одиноко на полке, даже не распакованный? Вы не одиноки в этой ситуации. Довольно часто блендер оказывается на полке, потому что просто не понятно, что с ним делать. Пюре можно измельчить толкучкой. Ребёнка у вас нет, чтобы готовить ему в нём еду. Коктейли вы не любите. А больше он вроде ничего и не умеет делать. Но это не так.

dlya-chego-nuzhen-blender (1)dlya-chego-nuzhen-blender (1)

На самом деле, блендер – это очень функциональный прибор, который действительно помогает упростить приготовления множества стандартных блюд. Он делать не только пюре, но и фарш, суп, паштет, соус и различные муссы. А также с помощью этого чудо-устройства можно колоть лёд. А учитывая то, что сегодня существует множество различных моделей этих приборов, то ими можно приготовить полноценный обед или ужин. К тому же каждый сможет выбрать именно тот агрегат, который будет удобен и полезен ему. В этой статье мы тщательно разберёмся в том, для чего нужны блендеры, какие разновидности приборов существуют, в чём их плюсы и минусы, и как выбрать идеальный именно для вашей кухни агрегат. Так что доставайте свой блендер, сдувайте с него пыль и читайте нашу статью. Мы уверены, что вы просто не сможете остановиться в его использовании.

Для чего нужен блендер

Итак, начнём с того, что делает этот пресловутый блендер. Это устройство сочетает в себе одновременно миксер, кухонный комбайн и «давилку» для пюре. Он очень компактный и мобильный. Вот вы за одну операцию сделали пюре, а за другую уже взбиваете белки для безе. Его можно очень быстро собрать и разобрать.

dlya-chego-nuzhen-blender (2)dlya-chego-nuzhen-blender (2)

Он практически незаменимый. Если у вас есть один блендер, то из техники вам вообще больше ничего не понадобится. Он прекрасно измельчает пищу, помогает готовить разные эмульсии, муссы, пюре, взбивать напитки, а также колоть лед.

Имеете насадку «венчик» в комплекте с агрегатом? Забудьте о том, что существует миксер. Он вам не понадобится. К тому же, как правило, миксеры довольно тяжёлые. А вот блендер нет. Он очень лёгкий. Конечно, не как пушинка, но всё же легче, чем миксер.

А если у вас к нему есть ножи, то вы с лёгкостью им сможете сделать фарш. И не надо собирать, а потом разбирать и мыть мясорубку.

Также с его помощью можно сделать прекрасный однородный паштет из любой печени. Просто нажимаете кнопку и через пару минут уже имеете прекрасную массу. Они незаменимы для приготовления соусов. Самых различных: от майонеза до песто.

А уж если вы решили перейти на правильное питание или просто любите различные смузи, то, кроме блендера, никто не справится с задачей приготовления нежного и вкусного напитка.

dlya-chego-nuzhen-blender (3)dlya-chego-nuzhen-blender (3)

До сих пор не понимаете, для чего он нужен? Ну, тогда читайте дальше. Начнём с истории прибора и закончим современными разновидностями устройств.

История электроприбора

Для того чтобы понять, зачем нужен блендер, окунёмся в историю устройства. Так будет понятней.

Блендер появился намного раньше практически всех бытовых приборов, которые сегодня есть на кухнях многих хозяек. Раньше него появились только мясорубки. Вот те, что прикручиваются к столу, вы начинаете крутить огромную ручку, и получается фарш. Они появились в ХІХ веке в Америке. А позже перекочевали и к нам. И только через 25 лет после них, в 1922 году на свет появился первый блендер. Опять же в Соединённых Штатах Америки.

dlya-chego-nuzhen-blender_22dlya-chego-nuzhen-blender_22

Изобретателем этого прибора считается Стивен Поплавски. Он его сделал отнюдь не для того, чтобы сегодня мы могли измельчать им продукты. Он ему нужен был для перемешивания воды, кристаллов углекислоты и сиропа. По-простому говоря, он хотел им ароматизировать напитки soda fountain. Мы их знаем, как газировку с сиропом.

Первые устройства выглядели как чаша на специальной подставке с вращающимся пропеллерным ножом. И всё, что они умели, – это перемешивать. Ну, в принципе, они именно для этого и разрабатывались.

И что очень интересно: сразу же им обрадовались не дети, которые жить не могли без сладостей, а именно бармены. И вот почему. Тогда в Америке был «сухой закон». Но люди-то хотели выпить. И это повлияло на то, что в большинстве заведений алкоголь продавали в как бы безалкогольных коктейлях. Так делали, чтобы скрыть продажу запретного напитка от полиции. А представьте, как это постоянно трясти шейкером, чтобы для каждого посетителя смешать коктейль. А выпить-то хотели все посетители. Вот именно поэтому такую радость вызвало изобретение у барменов, которые к тому времени уже успели немного подкачать руки шейкерами. Они с таким ажиотажем и рвением бросились покупать изобретение, что раскрутили его практически до масштаба национальной идеи.

dlya-chego-nuzhen-blender_21dlya-chego-nuzhen-blender_21

Но это ещё не конец истории. Через 10 лет после этого ещё один гражданин Америки Фред Осиус доработал идею Поплавски и стал создателем стационарного блендера в том виде, каким мы знаем его сейчас. То есть, он расширил возможности первичного изобретения, оснастив его специальными ножами для шинковки, измельчения и пюрирования продуктов.

Дальнейшее развитие агрегата продолжилось в Швейцарии. В 50-х годах прошлого столетия Роже Перинжакэ получил патент на прибор, который мы именуем ручным или погружным блендером. Тогда он называл его «бамиксом». Это со

Как пользоваться блендером: погружным и стационарным

Для того чтобы приготовить дома вкусную и красивую еду современные технологии предоставили все необходимые условия. Ещё лет 10-15 назад про то чтобы сделать коктейль дома и речи не шло. Сегодня же это стандартная процедура «доброго утра». А всё благодаря такому замечательному прибору, как блендер. Давайте разберёмся, как пользоваться блендером и наслаждаться процессом готовки независимо от обстоятельств.

ТОП 20 лучших блендеров с Алиэкспресс

Как пользоваться стационарным блендером

Как правильно использовать стационарный блендер

Поздравляем! Вы купили блендер. Теперь откройте коробку и внимательно изучите содержимое. Посмотрите, как выглядит ваш агрегат. Какому типу дробильно-взбивального устройства вы отдали предпочтение?

Стационарный блендер. Это устройство можно смело назвать самодостаточным. В нём практически нет изъянов. Ну, разве что ограниченный размер чаши. Вы просто ставите его на стол, подключаете штекер к электрической сети, загружаете продукты (предварительно нарезанные кубиками), нажимаете кнопку и наблюдаете за процессом.

Применение такого типа агрегата не приносит ничего, кроме удовольствия. Но есть некоторые вещи, делать которые категорически запрещается, а именно:

  1. Недогружать или перегружать блендер. Не кидайте пару кусков мяса на дно и не набивайте агрегат под самую крышку.
  2. Загружать в пластиковую ёмкость для взбивания/дробления горячие продукты, так как чаша быстро придёт в негодность.
  3. Оставлять крышку чаши открытой во время работы агрегата. Да и такое случается. И последствия этой ошибки остаются на стенах, полу и даже потолке. А устранять их всё равно придётся вам.

Перед тем, как приступить к использованию агрегата обязательно прочтите инструкцию. Потраченные 10 минут времени уберегут вас от неприятных сюрпризов.

Как правильно использовать стационарный блендерСмотрите также – Что такое блендер и для чего он нужен?

Как использовать погружной (ручной) блендер

Как использовать погружной или ручной блендер

Это устройство создано для тех, кто любит держать всё под контролем. Приятное ощущение тяжести во время приготовления пищи и понимание того, что ни одна деталь не ускользнёт от твоих глаз — это истинное удовольствие.

Ну а если говорить о более приземлённых вещах, ручной блендер — вещь практичная. С ним можно работать в любой ёмкости и с любыми продуктами, ну, почти. Измельчать орехи, кофе, лёд погружным агрегатом не рекомендуется. Но если это необходимо, добавьте на дно чаши немного воды.

Как использовать ручной агрегат? Скорее запишите несколько секретов.

  1. Обычно погружное устройство комплектуется чашей для обработки продуктов, но если вы решили использовать другую ёмкость, возьмите самую глубокую. Тогда и брызги вам не страшны (а без них никуда), и уборка займёт меньше времени.
  2. Обрабатываемые продукты должны закрывать нижнюю часть ножки блендера. Это минимум, который можно взбивать/резать.
  3. Не используйте устройство для обработки горячих продуктов (только что снятых с плиты). Дайте им остыть (минимум до 70 градусов) и только потом продолжайте готовить.
  4. Прежде чем взбивать фруктовое пюре, избавьте ингредиенты от косточек.
  5. Если вы сомневаетесь в том, к какому продукту какую скорость применить, начните с минимальной и постепенно увеличивайте её.
  6. Использовать блендер для приготовления картофельного пюре не рекомендуется. Оно получится невкусным.
  • Любой уважающий себя производитель обязательно укомплектует устройство венчиком. Конечно, взбить белки для мусса (пышной, плотной, однородной массы) агрегат, увы, не сможет, но жидкое тесто или коктейль приготовит.

ТОП 20 лучших блендеров с Алиэкспресс

Как пользоваться насадками на блендер

Как пользоваться насадками для блендера

Погружные блендеры частенько снабжаются дополнительными насадками. И не всегда понятно, для чего они нужны и где их можно использовать. Мы объясним.

Итак, основная насадка для перетирания овощей, фруктов и мяса размещается на ножке. Без неё никуда, ведь львиная доля работы лежит именно на ней. Также в комплект может входить измельчитель — небольшая ёмкость (100-150 мл) с лезвиями. Он предназначен для обработки орехов, семечек и других твёрдых продуктов.

Часто производители снабжают ручные блендеры венчиком для взбивания. Конечно, такого эффекта как от миксера вы не получите, но жидкое тесто для блинчиков наверняка взобьете. Модели высокого ценового диапазона часто снабжены различными насадками для нарезки, что превращает ручной агрегат в кухонный комбайн.

Со стационарным блендером другая история. Яйца он не взобьет и максимум, что вы можете получить в комплектацию — это насадка для колки льда. Если её нет, значит, в агрегате строго-настрого запрещается обрабатывать лёд или замороженный сок.

На самом деле ответ на вопрос «как правильно пользоваться блендером?» найти проще, чем вы думаете. Всё, что вас интересует, написано в инструкции, которая является неотъемлемой частью комплектации любого блендера. В ней производитель указал все особенности использования агрегата, которые помогут вам и вкусно готовить, и содержать устройство в рабочем состоянии долгие годы.

Ну вот, пожалуй, и всё. Самое время сохранить эту статью на случай, если вдруг забудете, как пользоваться блендером. Всего хорошего и до новых встреч!

возможности стационарных и погружных приборов, как они работают

Какие виды блендеров лучшеРаботу на кухне сегодня стало выполнять намного легче благодаря бытовым приборам. Чего только не предлагают торговые сети, но всякая техника любит грамотную эксплуатацию. Когда на кухне появился блендер, как использовать его, нужно обязательно узнать. И только потом его можно включать и приступать к созданию кулинарных шедевров.

Взбивание и измельчение

Когда в магазине покупателя просят уточнить, какой моделью блендера он интересуется, некоторым бывает затруднительно ответить на этот вопрос. Однако важно делать выбор техники, ориентируясь не только на её привлекательную стоимость или раскрученный бренд. Выбранный блендер должен будет справляться с определённой нагрузкой, а здесь прослеживается прямая зависимость между мощностью и рабочим объёмом.

Стационарные приборы

Погружной блендерУже из названия понятно, что агрегат нуждается в определённых условиях. Для него потребуется постоянное рабочее место с ровной поверхностью, расположенное поближе к розетке и подальше от воды.

Главные детали у такого типа блендеров — мощный мотор (от 700 до 800 Вт), надёжно упрятанный в массивный корпус-подставку, и чашеобразная ёмкость, в которой и будут происходить процессы измельчения, пюрирования или взбивания.

Стальные вращающиеся ножи, установленные на дне чаши, способны справиться не только с орехами, овощами или фруктами. С их помощью даже кофейные зёрнышки превращаются в порошок (если в инструкции такая возможность допускается производителем), главное, правильно выбирать программу. Для твёрдых продуктов стоит воспользоваться импульсным режимом, чтобы чередовать время работы и паузы.

Выбирая стационарный блендер, важно обратить внимание на размер рабочей чаши, так как только в ней можно будет перерабатывать продукты. Учитывая количество необходимых порций, выбирают модели с литровыми или более солидными ёмкостями.

Неоспоримое достоинство такого блендера заключается в том, что он выполнит задачу сам, а хозяйка тем временем сможет заняться другими продуктами. Кроме того, высокая мощность и регулируемая скорость позволяют расширить возможности переработки — от нежных фруктов до льда и зёрен кофе. Минусы у стационарного блендера тоже имеются в наличии:

  1. Как выбрать блендер для домаРабочие процессы происходят только в чаше, никакая другая ёмкость не сможет её заменить.
  2. Загрузка продуктов не должна превышать допустимый максимум. Для этого на стенке прозрачной чаши производитель ставит метку. Как правило, она находится на 2 см ниже верхней кромки ёмкости. Однако и порции, меньшие рекомендованных производителем, тоже недопустимы.
  3. Работающий блендер неизбежно разбрызгивает во все стороны содержимое чаши. Поэтому перед включением сосуд обязательно изолируют от окружающих предметов крышкой.

Погружная модель

Виды блендеровПогружные блендеры представляют собой менее габаритные приборы. Мобильность и не слишком высокая цена сделали их очень популярными. Всё, что им нужно для работы, — это источник тока и высокая посудина с продуктами. При этом ёмкость может быть как родная из заводского комплекта, так и приспособленная, что расширяет возможности использования прибора.

Насадки позволяют выполнять разные процессы. Для перетирания мясных кусочков, овощной или фруктовой мякоти предназначается полусфера с волнистым краем, тремя отверстиями по боковой поверхности и ножами внутри. Вращательный момент от двигателя передаётся по ножке. Чтобы не было работы практически вхолостую, нарезанные продукты должны как минимум на четверть закрыть ножку. Более дорогие модели могут выполнять даже фигурную нарезку благодаря наличию в комплекте специальных насадок.

Венчик — тоже хороший помощник. Он предназначен для взбивания коктейлей или блинного теста.

В небольшой по объёму чаше, на дне которой вращаются острые ножи, можно измельчать орехи, семечки. Для льда и кофе погружной блендер не используется. Такой прибор уступает своему стационарному собрату не только в размерах, но и в мощности — всего 200 или 300 Вт.

Общие рекомендации

На какой модели остановить свой выбор — зависит от потребителя. Но существуют советы, актуальные для любых блендеров:

  1. Как пользоваться блендеромНожи быстро станут тупыми, если пюрировать горячие супы. Чтобы эта неприятность случилась как можно позже, температура продукта должна быть ниже 65 °C.
  2. Если предполагается готовить фруктовое пюре, необходимо удалить косточки из вишен, слив или персиков и вырезать сердцевинки из яблок, груш или айвы.
  3. Продукты перед измельчением нужно нашинковать кубиками или брусочками.

Для приготовления картофельного пюре не стоит использовать блендер — получится невкусно. Зато миксер с этим справится отлично. Взбивать белки в стойкую пену тоже лучше миксером. Учитывая возможности каждого прибора, можно творить настоящие чудеса на кухне.

Чтобы понять, как пользоваться блендером, не стоит пренебрегать изучением прилагаемой к нему инструкции, поскольку у разных моделей прибора имеются свои нюансы при эксплуатации. Потратив минут двадцать на ознакомление с ней, можно избежать досадных ошибок в работе и поломок блендера. В этом случае прибор станет надёжным помощником, а не источником проблем.

Как пользоваться блендером (погружным и стационарным)

Содержание статьи На современной кухне для каждой хозяйки блендер — это необходимая вещь. Он станет приятным и полезным подарком для любой женщины на праздник или день рождения. После того как данный агрегат приобретен, возникает вопрос — как пользоваться блендером. Для начала необходимо разобраться в том, что он из себя представляет.

Что такое блендер

Данный прибор отвечает за смешивание и измельчение разных ингредиентов, которые часто можно употреблять как сырыми, сразу после перемешивания, так и для приготовления различных блюд. Существует следующих 2 вида:

  • Погружной — наиболее компактный и бюджетный вариант, предполагает в комплекте различные дополнительные насадки. Он представляет собой ручку, к которой прикрепляются насадки. Таким блендером можно измельчать продукты в любых емкостях. Подходит для ежедневного использования. Но чтобы хорошо измельчить продукты, необходимо прилагать определенные усилия. Также работает он довольно шумно, и сделать с раннего утра вкусный смузи может быть проблематично.
  • Стационарный — такой вид более массивный и для ежедневного пользования требует определенного места на кухне. В отличии от предыдущего вида, в него нельзя засыпать больше ингредиентов, чем указано на измерителе в чаше. Также он значительно дороже, но имеет массу достоинств: никаких усилий с вашей стороны прилагать не нужно — надо просто засыпать необходимые продукты, опустить насадку и включить режим работы. Блендер все сделает за вас.

Погружной блендер пользуется особой популярностью у тех, кто редко нуждается в его помощи, потому что каждый день довольно неудобно его использовать и прилагать большие усилия. В мойке и погружной, и стационарный практически одинаковы: и там, и там после каждого использования нужно мыть насадки и емкость.

И так, после того как вы поняли, что из себя представляет этот прибор и какие функции выполняет, пора понять как пользоваться погружным блендером и как стационарным.

Правила использования погружного блендера

Измельчение очень твердых ингредиентов с его помощью не предусмотрено (зерен кофе, замороженных продуктов). Но если вам нужно добиться мелких кусочков, то можно добавить немного воды — тогда консистенция будет более мягкая и измельчить такие твердые куски блендеру будет легче. В комплекте обычно идет удобная глубокая емкость с мерками. Если Вы возьмете свою емкость, то обращайте внимание на то, чтобы она была глубокой, потому что в более плоской в процессе измельчения все будет разбрызгиваться. Рассмотрим несколько основных пунктов, которые помогут при использовании погружного блендера:

  • загружать продукты в емкость нужно до такого уровня, чтобы они покрывали нижнюю часть ножки насадки;
  • температура продуктов для измельчения должна быть до 70 градусов;
  • лучше не готовить картофельное пюре в блендере, несмотря на то, что оно будет иметь очень привлекательный воздушный вид, оно получится не таким вкусным, как приготовленное вручную;
  • взбивать фрукты нужно без косточек;
  • скорость для начала лучше использовать минимальную и при необходимости постепенно переключать на более быструю;
  • недопустимо доводить мотор блендера до сильного нагрева — не включайте его надолго, делайте перерывы.

В основном в комплект при покупке идут 2 стандартных насадки — это венчик и измельчитель. Первый используется для взбивания яиц, белковых кремов и других жидких продуктов. Измельчитель — название говорит само за себя. Он предназначен для фруктов и овощей.

Владельцам стационарных приборов

Такой прибор очень удобный — целостная, взаимосвязанная конструкция, которой легко управлять без особых усилий. Он выглядит следующим образом: высокая стеклянная или пластиковая емкость на подставке. Внутри чаши расположен измельчитель. Как пользоваться блендером? Ингредиенты необходимо порезать на мелкие кубики и засыпать в емкость, затем нажать соответствующую кнопку. Количество продукта должно превышать минимум и не достигать максимума.

Для начала использования убедитесь, что чаша чистая. Затем добавьте порезанные ингредиенты, закройте сверху крышку и нажмите кнопку, которая включает прибор в работу. Дождитесь, когда все будет готово. Затем перелейте готовое содержимое в нужную емкость и сразу вымойте прибор.

Уход после использования

Для хорошей бесперебойной работы и долгой службы необходимо соблюдать правила по уходу за блендером после каждого использования. После правил, которые объясняют как пользоваться блендером, необходимо ознакомиться с процедурой его очистки. Нельзя оставлять грязными детали блендера, емкости должны быть всегда чистыми, на насадках не должны оставаться остатки продуков.

Верхнюю часть погружного блендера необходимо протирать влажной губкой, чтобы удалить различные брызги. Погружать в воду категорически запрещено.

Измельчитель, венчик промывают как обычную посуду. Также можно их мыть в посудомоечной машине. Если насадки жирные, масляные, то лучше помыть их со средством для мытья посуды. После мойки их нужно полностью высушить, только потом убирать. Самым удобным местом хранения погружного блендера является заводская коробка, потому что там четко рассчитано место для каждой насадки.

Касательно стационарных моделей — здесь все гораздо проще. В некоторых представителях присутствует функция «самоочистки».

Блендер любой ценовой категории будет работать долго только при условии соблюдения всех правил использования. Прибор станет отличным помощником в приготовлении блюд как диетического питания (фруктовых и овощных смузи, супов-пюре, соусов, коктейлей), так и вкуснейших десертов.

Как правильно пользоваться блендером. Правила для разных видов

Что такое блендер? Многофункциональный кухонный агрегат, который имеет к тому же множество модификаций. Но если обобщить, то основные функции, которые он выполняет,— это измельчение и перемешивание, а основные типы таких устройств — стационарные и погружные.

Прежде измельчали мясорубки и кухонные комбайны, смешивали миксеры. Все это оборудование занимает довольно много пространства на кухне, блендер стал своеобразным гибридом предыдущих устройств, совместив в себе их лучшие качества.

Одно из его главных преимуществ — компактность, вне зависимости от типа или модели. Еще один огромный плюс этого устройства — при наличии большого количества функций, он прост в использовании. Хотя в первый раз вопрос как правильно пользоваться всё же появляется.

Для чего нужен блендер

Как пользоваться стационарным

Этот тип представляет собой высокую чашу из прозрачного прочного материала (либо стекла, либо пластика), установленную на подставку. Ножи размещаются внутри подставки. Стационарный предпочтут те потребители, которым не хочется искать дополнительную посуду, следить, чтобы брызги при использовании агрегата не летели в стороны. Кроме того, держать погружной блендер в руке бывает довольно утомительно, а стационарный работает автономно, по принципу: «загрузил — включил – достал».

Пошаговое описание как им пользоваться:

  • убедитесь, что чаша чистая, прибор подключен к сети и в рабочем состоянии;
  • положите в емкость продукты, которые хотите смешать или измельчить;
  • закройте крышку, поверните и зафиксируйте;
  • нажмите кнопку, выбрав соответствующую настройку скорости в зависимости от того, что вы смешиваете. Начал работать;
  • подождите, пока смешаются или измельчатся;
  • откройте и переложите (перелейте) содержимое в миску, чашку, кастрюлю или другую посуду.

Есть ряд правил, которых нужно придерживаться при пользовании:

  • не заполнять чашу до самой крышки, нужно оставить немного свободного пространства, иначе мотор может перегреваться;
  • не следует загружать абсолютно сухие продукты, нужно небольшое количество жидкости;
  • желательно не использовать очень горячие кусочкии тем более кипяток;
  • продукты перед закладкой рекомендуется порезать, хотя бы крупно.

Если забросить овощи целиком, он справится с их измельчением, только процедура будет более длительной, а мотор лишний раз будет греться и тратить электроэнергию.

И, конечно, после использования технику нужно привести в порядок — чашу вымыть, высушить, протереть и высушить подставку. Тогда этот незаменимый кухонный помощник прослужит гораздо дольше заявленного производителем гарантийного срока.

Как пользоваться погружным

Эти устройства напоминают собой веретено с насаженными ножами. У всех моделей эргономичная ручка, которая удобно ложится в ладонь. Большинство погружных блендеров не имеет собственной чаши, хотя многие модели выпускаются в комплекте с емкостью для использования. Количество насадок позволяет выполнять различные виды работ.

Основное преимущество — это отсутствие ограничений в объеме обрабатываемых продуктов. Стационарный ограничен размерами чаши, большое количество приготовить либо невозможно, либо процедура повторяется несколько раз. Кроме этого, погружной блендер работает как с крупными, так и мелкими ингредиентами кулинарных рецептов, его собрат не всегда справляется именно с «мелочью». Многих кулинаров привлекает процесс перемещения ножей в пространстве, возможность поэтапно контролировать приготовление блюда.

Как правильно пользоваться:

  • прибор нельзя оставлять работать «вхолостую», перегрев мотора может вывести его из строя;
  • при долгой работе нужно делать обязательные перерывы;
  • требуется очищать ножи и весь агрегат после использования, иначе засохшие остатки пищи повредят ножи;
  • нельзя измельчать твердые и сухие продукты без добавления жидкости;
  • опасно погружать его в кипяток.

То, что размеры используемой посуды не ограничены чашей, как у стационарных моделей, не значит, что погружным блендером можно вращать сразу огромное количество продуктов. Во всем должна быть мера.

Что можно делать блендером? Любопытно, что опытные пользователи этой техники отмечают, что в стационарных блендерах лучше получаются коктейли, а вот пюре или тесто лучше готовить с помощью погружных моделей. Любителям крем-супов или муссов отлично помогут оба типа кухонных агрегатов. Все крупные изготовители бытовой техники в своем ассортименте имеют различные модификации этого устройства, выбор — за потребителем.

Как пользоваться: видео

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *