Что такое чалды: что это такое, виды, преимущества и недостатки – Чалды для кофемашины — что это такое: как правильно выбрать чалдовую кофеварку

Чалды - это... Что такое Чалды?

Проблемы с содержанием статьи Значимость предмета статьи поставлена под сомнение. Пожалуйста, покажите в статье значимость её предмета, добавив в неё доказательства значимости по частным критериям значимости или, в случае если частные критерии значимости для предмета статьи отсутствуют, по общему критерию значимости. Подробности могут быть на странице обсуждения.
  • Дата постановки шаблона: 4 октября 2010
Question book-4.svg В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 15 мая 2011.
Kaffeepad Senseo.jpg

Чалдовый кофе (от итал. cialda — таблетка) — специальная упаковка молотого кофе для приготовления одной порции кофе в специальных кофемашинах (чалдовых кофеварках). Чалд представляет собой фильтр, часто бумажный, в котором запрессован кофе. Существует несколько чалдовых систем, наиболее распространённые: SENSEO (55 мм диаметр) и E.S.E. (44 мм диаметр).

Описание и особенности

Чалды представляют собой расфасованный в фабричных условиях молотый, жареный кофе, спрессованный в порционные одноразовые фильтр-пакеты, состоящие из двух слоев специальной перфорированной бумаги.

Для изготовления чалд чаще всего используют кофейные смеси, состоящие из нескольких сортов молотого кофейного зерна. Одна чалда содержит от 7 до 9 граммов кофе и рассчитана на приготовления одной порции кофе Эспрессо (40-120 мл). Основное отличие кофе в чалдах от других способов приготовления, это всегда одинаковое качество напитка. Достоинство: существует огромное количество рёстеров, производящих чалды типа SENSEO или E.S.E. Чалды экологически чисты, не загрязняют окружающую среду. Недостаток: непросто выбрать кофе по вкусу.

Разновидности

Компании, производящие кофе в чалдах, предлагают покупателям возможность выбора наиболее предпочтительного варианта приготовления напитка. Существую чалды с кофейным зерном средней или сильной обжарки, а также кофе в чалдах без кофеина.

Как правило, чалды упаковываются в фольгу, куда закачивается углекислый газ для лучшей консервации кофе и сохранения его вкуса и аромата. Количество чалд в упаковке может варьироваться от 18 до 48 чалд.

Чалдовые кофемашины

Для приготовления кофе из чалд необходимо использовать специальные кофемашины или кофеварки. Ведущими производителями по типу SENSEO являются WMF consumer electric GmbH (Германия), SEVERIN (Германия), PHILIPS (Нидерланды).

См. также

Кофе в чалдах - что такое? Как его приготовить, преимущества

Эспрессо является одним из самых популярных напитков нашего времени, но иногда не хватает возможностей для его приготовления. Но простой способ наконец-то найден — кофе в чалдах позволяет сделать его без особых усилий. И всё благодаря регулярно обновляемой технологии производства ароматного напитка.

Кофе в таблетках

Что это такое

Кофе в чалдах (кофе в таблетках) – одна спрессованная порция уже молотых зерен в специальном бумажном фильтре для приготовления эспрессо.

Такая технология впервые появилась в Италии, где каждый мог приготовить себе любимый бодрящий напиток не выходя из дома. Приготовление зерен в чалдах делает заваривание капучино или эспрессо настолько быстрым, а вкус идеально гармоничным, что поклонников этой новой возможности становится все больше.

Чалдовый кофе

Таблетированная форма выпуска вобрала в себя все ароматы и вкусы эспрессо. Чалдовый кофе является отличной альтернативой растворимому напитку, чьи вкусовые характеристики не особо радуют в последнее время. Что касается капсул, то и они считаются практически не конкурентами в этой борьбе за вкус.

Чалд (с итал. — таблетка) – фабричная упаковка для обжаренных зерен. Для каждого на вопрос, а что это такое, проще отвечать, что это порция напитка, располагающая между тонкими слоями бумажного фильтра. Там содержится до восьми граммов молотого порошка. Обычно производители выбирают круглую форму чалды, именно поэтому и прижилось второе название – таблетки.

Преимущества

Конечно, кофе в чалдах имеет массу достоинств. Самое главное из них, — сам процесс приготовления, на который теперь не затрачивается большое число времени. Капсулированная форма или зерна затрачивают некоторое личное время для их заваривания. Зерна как бы сначала нужно размолоть, а капсулы подходят только для определенных кофемашин. А вот кофе в чалдах можно готовить во всех аппаратах, где есть место для этой таблетки.

Кофе в таблетках

Все гурманы отмечают идеальный вкус и особый аромат готового продукта. Настоящий эспрессо на вкус такой же, но при этом вы не заморачиваетесь над его приготовлением. Рассчитывать определенную порцию на одну чашку тоже уже не нужно, так как производители позаботились об этом за вас. А так как зерна молоть вам не приходится, то ваша кофемашина работает бесшумно, что не может не радовать.

Способ приготовления кофе в таблетках

Приготовить напиток в офисе, дома или у друзей совсем несложно. Для этого берете чашку, кофемашину и кофе в чалдах. Далее подключаем прибор к электрическому току, открываем отсек для чалды и кладем туда таблетку.Чалды

Далее ещё проще – просто нажимаем кнопку приготовления напитка, проверив заранее количество воды в специальном резервуаре. После приготовления вам нужно будет просто вынуть использованный фильтр и выбросить его в мусорное ведро. Всю кропотливую работу по приготовлению ароматного напитка берет на себя машина. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от вкуснейшего эспрессо, не прилагая к этому особых телодвижений.

И где купить чалдовый кофе

Так как технология выпуска и наладки массового производства кофе в чалдах была сделана всего несколько лет назад, то можно сказать, что пока рано говорить о том, что продукция нашла распространение в широких массах. На магазинных прилавках таблетки просто так не лежат. Поэтому в некоторых случаях приобрести кофе в чалдах бывает и проблематично, но те гурманы, которые хоть раз распробовали его вкус, знают, как достать чалдовый эспрессо.

Чалды

Мы живем в век развития виртуального мира, так что просторы интернета для нас открыты. И в интернет-магазинах, наверное, даже набор для киллера можно приобрести без проблем, что уж там говорить о кофе в чалдах.

Также нелишним будет отметить большие возможности этого напитка в нетрадиционной упаковке. И хотя он так прочно не засел в обиходе обычного человека, всё же имеет все шансы прочно обосноваться в жизни каждого двуногого. Что касается удобных кофемашин, то они компактны и много места на кухне не занимают, да и чаще всего они просто аккуратно дополняют дизайн вашего интерьера. Можно с уверенность сказать, что кофе в чалдах – напиток будущего!

Кофе Saeco

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

Кофе в чалдах – это удобство или компромисс с качеством?

Чалды – это порции смолотого кофе, спрессованные и запаянные в несколько слоев бумаги, предназначенные для использовния в чалдовых кофеварках. Не перепутайте со стиками кофе – здесь совсем другая история. Рассмотрим, как их производят, как готовят и каковы плюсы и минусы данного способа фасовки кофе.

Kofe-chaldyi-Illy

Кофе-чалды – что это?

Для начала следует уяснить, что кофе в чалдах – это не отдельный метод заваривания кофе, а, как уже упоминалось, принцип фасовки кофе-смеси. Чалды предназначены для компрессионной готовки кофе, то есть эспрессо. Соответственно, для того, чтобы пить кофе в чалдах, нужна эспрессо-кофеварка, поддерживающая этот тип. В описаннии каждой эспрессо-машины указывается какой кофе она принимает: зерна, молотый, капсулы или чалды. Есть модели, которые поддерживают сразу несколько типов, к примеру, молотый и чалды (об особенностях эспрессо и эспресо-машин мы уже писали здесь и здесь).

Чтобы наглядно представить, что такое чалды для кофемашины, фото выше и ниже показывают их внешний вид, походящий на чайный пакетик. Чалда представляет собой таблетку из 7-9 г спрессованного молотого кофе в фильтре из бумаги, рассчитанную на одну порцию эспрессо. Она упаковывается в фольгу с использованием инертного газа для консервации вкусовых и ароматических свойств кофе. Наиболее распространены чалды стандартов E.S.E. диаметром 4.4 см и Senseo – 5.5 см.

Kofe-chaldyi-Illy

Достоинства чалд

1. Существует широкий выбор чалд из кофе различной обжарки, сочетающих разные сорта и передающих вкус различных рецептов кофе (в том числе кофе по-восточному).

2. Не нужно выбирать зерна и степень помола, отмерять порцию и тромбовать ее в рожке: все это заранее предусмотрено производителем, остается лишь заложить чалду в кофемашину и получить свой кофейный напиток.

3. Удобно пользоваться дома и на работе, если нет времени насладиться завариванием кофе.

4. Можно быть уверенным, что у всей пачки чалд будет такой же вкус, как и у одной из них.

5. За счет особенностей упаковки кофе сохраняет вкус и аромат дольше, чем зерновой или молотый кофе.

Минусы чалд

1. Чтобы готовить кофе в чалдах нужна специальная кофемашина.

2. Вкус кофейных рецептов, естественно, уступает оригинальным: он получается приближенным, но не идентичным.

3. Как ни крути, лучший кофе – свежей обжарки и помола.

4. Может стоить дороже зернового кофе.

5. Есть вопрос к составу, о котором далее.

Chashka-aromatnogo-kofe-prigotovlennogo-iz-chaldyi

Кофе в чалдах – это аналогия чайного пакетика?

Учитывая внешнее подобие чайному пакетику, возникает резонное сомнение что кладут внутрь чалд. Как только не называют пакетированный чай: «пыль грузинских дорог», «мы отобрали всё самое лучшее, остальное отправили вам» и т.д. В отношении чалд также бытует два разных мнения: есть и преданные поклонники, и ярые противники чалдового кофе.

Последние говорят о том, что производителю нет смысла выпускать чалды из высококачественного кофе, мол чалды – это «останки» кофе. Еще одно обвинение – если зерновой или молотый кофе можно оценить по аромату и внешнему виду, то чалды – нет. Однако, здравый смысл подсказывает, что любой напиток не оценишь по-настоящему, пока не попробуешь.

Поэтому пробуйте! Если вы хотите пить вкусный кофе, но не желаете тратить много времени на его подготовку и заваривание, возможно, чалды – это то, что нужно, чтобы сделать ваше утро добрым.

The following two tabs change content below.

Без зазрений совести спрашиваю «телефончик» у малознакомых парней и девушек. За тем, чтобы проверить удобно ли кнопка блокировки ложится под палец и быстро ли срабатывает автофокус 🙂 Хотела бы побывать на MWC и вести лайв-блог из гущи событий.

что это такое? 🚩 Кухня

Основным преимуществом таких машин считается то, что напиток в них можно заваривать максимально быстро. Кофе в агрегаты этого типа загружается в специальных круглых небольших упаковках, называемых чалдами.

Изобретены чалды были в Испании первоначально для облегчения работы барменов в кофейных заведениях. Позднее кофе в таких упаковках стало пользоваться большой популярностью и у обычных людей. Представляют собой чалды небольшие, чаще всего круглые, фильтровальные пакетики, изготавливаемые из экологически чистого материала.

Кофе в такие упаковки засыпается растворимый молотый. Каждая чалда для кофемашины дополнительно заворачивается в фольгу с инертным газом. Это позволяет максимально полно сохранить аромат кофейного порошка при транспортировке и хранении.

Одна чалда предназначена для приготовления одной порции кофе. Для того чтобы сделать ароматный напиток в домашних условиях, такую «таблетку» нужно просто загрузить в специальный отсек чалдовой кофемашины.

Размеры порционные упаковки этого типа могут иметь разные, в зависимости от того, для какой модели кофемашины они предназначены. В продаже можно встретить чалды диаметром от 40 до 55 мм. Вес кофе, засыпанного в каждую такую «таблетку», может варьироваться в пределах 7-9 г.

Наиболее популярным стандартом чалд на данный момент являются ESE. Диаметр таких упаковок составляет 45 мм. «Таблетки» этого типа подходят для кофемашин, к примеру, таких марок, как «Гримак», «Делонги», «Саеко».

Чаще всего чалды этого стандарта имеют круглую форму. Однако в продаже можно видеть такие упаковки также и квадратные или в виде лепестка. Толщину чалды этой разновидности имеют 10 мм.

Несколько реже для приготовления кофе в машинках используются упаковки с кофе стандарта 1-2-3 Spresso. Диаметр чалд этого типа равен 40 мм. Отличительной их особенностью является наличие квадратной манжеты. Используются такие чалды в основном для кофемашин марок «Малонго», а также выпускаемых компаниями Сэлтон и Мелитта.

В большинстве случаев такие герметичные упаковки используют для приготовления эспрессо. Однако в продаже сегодня существуют и чалды, предназначенные для заваривания более мягкого напитка американо. Отличительной особенностью таких чалд является то, что кофе внутри них не спрессовывают. Относится эта разновидность упаковок к стандартам «Филипс Сенсио».

Основным плюсом применения чалд является, конечно же, быстрота приготовления кофе. Также к преимуществам использования упаковок этой разновидности относят:

  • возможность приготовления очень качественного напитка;
  • отсутствие в составе кофе эмульгаторов для красивой пенки;
  • гигиеничность и простоту приготовления напитка.

Стоит чалды намного дешевле кофе в капсулах. Сами чалдовые кофемашины работают абсолютно бесшумно.

Основным минусом использования кофе в таких упаковках является не слишком большое разнообразие сортов. Поставляются чалды на рынок в коробочках по 18-100 штук. Для того чтобы разнообразить вкус напитка, в кофейный порошок при их изготовлении могут добавляться орехи, карамель, шоколад и прочие подобные ингредиенты. Однако сортов кофе в таких упаковках на рынке существует, к сожалению, в общей сложности не более 15.

В одну большую упаковку производители могут укладывать как «таблетки» с кофе одного сорта, так и нескольких. Но все же некоторые потребители жалуются на то, что вкус чалдового кофе быстро приедается из-за однообразия.

Иногда в продаже, к сожалению, попадаются и чалды с кофе, изготовленным из низкокачественного сырья. Это потребители, конечно же, также относят к минусам таких «таблеток».

Производят кофе в упаковках этого типа по следующей технологии:

  • кофейные зерна в основном сорта арабика и робуста тщательно одбираются;
  • производится обжарка сырья средняя или сильная;
  • зерна выдерживаются некоторое время для запуска в них разного рода химических процессов;
  • сырье измельчается до состояния порошка.

Подготовленный таким образом кофе запаковывается в специальном аппарате в чалды. На заключительном этапе «таблетки» оборачиваются оболочкой из фольги, внутрь которой подается инертный газ.

Для приготовления кофе чалду нужно сначала положить в специальный отсек кофемашины. Далее следует проверить наличие воды в аппарате и при необходимости долить ее.

Как только машина будет включена, ароматный кофе из чалды приготовится максимум за 30 секунд. После этого владельцу агрегата останется только выбросить использованный пакетик. Сам отсек машины после приготовления кофе из «таблетки» мыть необходимости нет. Он останется абсолютно чистым.

При покупке чалд опытные любители кофе советуют в первую очередь обратить внимание на страну их выпуска. Наиболее качественными считаются «таблетки», поставляемые в Россию из Эфиопии, Коста-Рики, Гватемалы и Колумбии. Любителям немного кислого крепкого кофе стоит выбирать бразильские чалды.

Самым насыщенный вкус, по мнению потребителей, имеет кофе, приготовленный с использованием чалд с порошком крупного или среднего помола. Такие пакетики лучше пропускают сквозь себя воду, а соответственно, и полностью отдают напитку вкус.

Наиболее популярными сортами кофе в чалдах в России на данный момент являются:

  1. Gaggia 100% Arabica. Эти зерна привозят к нам в страну из Южной и Центральной Америки. Вкус у приготовленного из них напитка насыщенный и отличается просто неповторимым ароматом. Кофе из таких чалд получается нежным с плотной пеной.
  2. Illy Espresso. Кофе этого сорта изготавливается из элитной арабики, растущей на территории Бразилии, Ямайки, Гватемалы. Продаются такие чалды в металлической банке. Кофе этого сорта может иметь среднюю или очень сильную обжарку.

Первой поставлять на рынок такие агрегаты начала компания из Швеции Nespresso. Машины этого производителя заслужили самые хорошие отзывы от потребителей.

Также достаточно качественными считаются чалдовые кофемашины от таких, к примеру, производителей, как «Филипс», Severin, ARIETE, GRIMAC.

Наиболее популярным же агрегатом этого типа на данный момент является Philips Senseo. Эта машина полностью автоматизирована, характеризуется малыми размерами и стоит очень недорого.

Применение чалды для кофемашины Senseo, Philips, Delonghi

Постепенно на смену стандартным методам заваривания кофе и его форматам приходят новые. Один из них – чалды. Это специальные «таблетки», в которых содержится спрессованный молотый кофе. Рассмотрим подробно, что такое чалды для кофемашины на фото, как применяются.

Что такое чалды?

Упаковка и использование

Кофе для кофемашины в чалдах – это молотые зерна разных сортов, упакованных в специальный фильтр. Как выглядят, можно посмотреть на фото. Подходят чалды для кофемашины Philips Senseo, а также Delonghi и других аппаратов «чалдового» типа.

Заваривать кофе таким образом проще простого. Может, потому данный способ получения напитка считается «ленивым». Итак, чтобы получить ароматную «чашку», в специальный отсек кладется кофе в чалдах для кофемашины Philips Senseo или другой марки. В бойлер заливается вода и устанавливается нужный режим (если это предусмотрено машиной). Буквально через 20 секунд в чашку льется ароматный и крепкий кофе. После того как чалды Senseo для кофемашины использованы, они удаляются. В принципе, данную процедуру, за исключением необходимости задействования аппарата, можно сравнить с «чайными пакетиками». Разница в формате. Чалда, как правило, круглая и имеет небольшой хвостик, чтобы ее было удобно брать после использования.

Плюсы

Теперь посмотрим, что же такое в чалдах и почему они выгоднее, чем капсулы. Все их плюсы и особенности сводятся к нюансам приготовления кофе. Вкус напитка зависит от сорта кофе или той смеси, которая входит в состав фильтр-пакета. Итак, преимуществами чалд можно назвать:

  1. Ассортимент. Производители стремятся постоянно расширять границы вкусовых единиц.
  2. Универсальность. Диски одной марки в большинстве случаев подходят к машине другой. Так, например, можно легко использовать чалды Senseo для кофемашины иного производителя.
  3. Экономия. Цена кофе в чалдах, в сравнении с капсулами, будет значительно ниже.
  4. Качество. Напиток из кофемашины с чалдами не отличается от профессионального заваривания.
  5. Простота. Не нужно особых умений и навыков, чтобы приготовить с помощью Philips Senseo прекрасный кофе.
  6. Гигиенично. Чистка машины займет очень мало времени и усилий. Все потому, что после использования чалда выбрасывается, а отсек всполаскивается проточной водой.

Вообще, если не учитывать необходимость наличия кофемашины, процедура приготовления в чалдах похожа с приготовлением растворимого кофе. Но это только по времени. По качеству кофе в таких кофемашинах получается на высшем уровне, не хуже, чем у профессиональных баристов.

Выбор

Что такое чалды, мы определили, теперь стоит разобраться, как их выбрать. Они, как правило, выбираются в зависимости от личных предпочтений. Например, производители предлагают на выбор:

  • эспрессо;
  • мокаччино;
  • ванилочино;
  • чокочино.

Одним словом, кофе из чалдовых кофемашин надоест не скоро. Ведь всегда можно приобрести новый пакетик и узнать новый вкус. Более того, в таких кофемашинах можно заваривать и чай.

Нестандартное использование

Самое интересное, что некоторые чалды можно использовать для рожковой кофеварки. Диаметр отсека рожка в большинстве случаев сходен с диаметром чалд, потому их можно для разнообразия взять для рожковой кофеварки. Однако нужно, чтобы действительно совпали параметры размеров рожка и чалды. Но, естественно, лучше приобрести подходящую технику. Тем более что кофемашины с чалдовой системой работают быстрее в приготовлении, чем кофеварки.

В заключение остается сказать пару слов еще раз о выборе и вкусе кофе. Лучше всего обратиться к поставщику или продавцу, взять карту вкуса, которая обычно предлагается производителям. В ней расписываются все тонкости каждой чалды, что позволяет лучше выбрать напиток по своему предпочтению.

 

что это такое, Delonghi, Senseo, Philips

Преимущество чалдовой кофеварки перед рожковой заключается в быстроте заваривания кофе. Не нужно молоть зерна, прессовать порошок в рожок и только после этого заваривать. В чалдовой машине используются специальные таблетки – чалды. Что это такое и как применять для заваривания хорошего кофе? В чем преимущества перед другими способами приготовления кофе?

Чалды для кофемашины

Чалды для кофемашины — что это такое

Любители и ценители кофе из кофемашин могут воспользоваться специальными таблетками из прессованного молотого кофе – чалдами. Это уже готовая порция в специальном бумажном пакетике. Для приготовления кофе достаточно поместить чалд в кофемашину и нажать на кнопку. В результате получаем прекрасный напиток с заданным вкусом. Такого типа машины устанавливаются в местах общественного питания – кафе, офисах, ресторанах с небольшой проходимостью или в сочетании с другими кофемашинами. Это для приготовления элитного кофе без больших затрат времени.

Кофе из кофемашины

У каждого производителя своя рецептура приготовления чалдов. Количество кофе примерно 7 грамм на чалд. Это, как правило, сочетание арабики и робусты в разных соотношениях. Чалд готовится из молотого свежеобжаренного кофе, таблетка спрессовывается и герметически упаковывается при помощи инертного газа. В таком состоянии кофе «не выдыхается» длительное время, сохраняя вкус и аромат.

Из чего состоит чалда

Знатоки кофе признают, что после элитного кофе, приготовленного опытным бариста – это самый лучший.

Кофе в чалдах для кофемашины

Преимущества кофе в чалдах для кофемашины являются:

  • напиток всегда получается с заданными свойствами;
  • быстрота заваривания, что очень важно для занятых людей;
  • высокое качество исходного материала – зернового кофе правильной обжарки по отработанной технологии;
  • удобство в дозировки крепости и объема кофе;
  • разнообразие и насыщенность вкусов;
  • кофе длительно хранится, не теряя своих первоначальных свойств;
  • минимальный уход за чалдовой кофемашиной;
  • доступная цена.

Большим преимуществом является множество вкусов. Можно купить набор из различных вкусов и подобрать для себя наилучший.

Лавазза

Чалды изобрели итальянцы для ресторанов и кафе, где так важен постоянный хороший вкус. Герметичные сашеты очень удобны в применении и длительно сохраняют вкус и аромат напитка, чего нельзя сказать об обжаренном кофе, аромат которого сохраняется только около 2-х недель.

Чалды значительно дешевле капсул, упакованы в экологически чистый материал – бумагу, не имеют химических красителей, консервантов, вредных веществ в своем составе. Приготовление в кофемашинах очень удобно. Достаточно поместить чалд в отсек и включить машину. Напиток заварится за 20 секунд. После использования упаковка выбрасывается, машину практически не нужно мыть. Она готова практически сразу к приготовлению следующей порции.

При выборе кофемашины и чалдов нужно обратить внимание на два стандарта приготовления «таблеток». Диаметром 44 мм – стандарт ESE. Это фирмы ТМ Nuova Simonelli, Delonghi, Innova, Saeco, Lavazza, Grimac.

Рожок для кофемашины

Диаметр 55 мм – стандарт Senseo. Подходят для моделей, Philips Senseo, Severin, Di Maestri.

Чалды для кофемашины Delonghi, Philips Senseo изготавливаются из высококачественного сырья. У каждого производителя свои рецепты, которые они постоянно пополняют и обновляют для расширения вкусов. Это и различная степень обжарки, смеси из разных сортов кофе.

Можно заварить также чалды для кофемашины Delonghi, Philips Senseo с прекрасным ароматным чаем. Потребители чаще покупают наборы из различных сортов чая и кофе. Это дает возможность наслаждаться разнообразием вкусов за умеренную цену.

Как пользоваться рожком

Самыми популярными считаются:

  • Illi в чалдах – это крепкий эспрессо с привкусом шоколада и горчинкой. Также предлагают кофе без кофеина.
  • Italco Concerto – это африканская робуста со вкусом лесных орехов
  • Italco Assolo – популярный кофе с фруктовым посевкусием
  • San Gusto – это индонезийская робуста и бразильская арабика с легкими нотками шоколада.
  • Gaggia – это один из лучших итальянских производителей чалдов с прекрасными вкусовыми характеристиками. Используется 100% арабика средней степени обжарки.

Кофе для кофемашины

Если раньше было примерно 15 вкусов, то теперь ассортимент стал более разнообразным. Как правило, чалды одних производителей подходят для всех типов кофемашин данной серии.

Кофе из чалдовых кофемашин – хорошая альтернатива капсульному варианту. Себестоимость напитка получается ниже, а качество по признанию любителей хорошего кофе значительно выше.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *