Для чего нужен блендер: назначение, функции, виды, характеристики
Производители бытовой техники в погоне за новыми покупателями продолжают изо дня в день совершенствовать уже незаменимый кухонный блендер, являющийся удачным помощником любой хозяйке в создании неповторимых блюд. Несмотря на общедоступность и сравнительно небольшую стоимость такой техники, еще не все семьи успели разобраться, для чего нужен блендер.
Основное назначение прибора
Учитывая тот факт, что блендер является одной из старейших кухонных машин, появившийся задолго до создания миксера и комбайна, его функции смешивания и измельчения можно назвать универсальными. Благодаря системе вращающихся металлических ножей прибор прекрасно справляется с горячими и холодными блюдами жидкой и твердой консистенции.
Если идти по порядку, то можно разделить приготовление на следующие категории:
- напитки – коктейли молочные, фруктовые, овощные или со спиртными напитками, смузи с кусочками льда;
- муссы и паштеты – творожные смеси с растительными добавками, включая орехи, а также мясные или рыбные мелко перемолотые блюда;
- пюре – любые супы или вторые блюда, которые можно измельчить до состояния пасты;
- тесто жидкой консистенции или яичную смесь.
Способность блендера превращать любые блюда в диетическую мягкую консистенцию необходимо в первую очередь детям, пожилым людям, если они имеют проблемы с зубами, а также диетикам с заболеваниями пищеварительного тракта.
Специальные блендеры для приготовления детского питания имеют баночки в комплекте
Но процесс измельчения, который ярче раскрывает вкус продуктов, оценят и вполне здоровые пользователи. Соусы, паштеты и супы-пюре занимают достойное место в дорогих ресторанах. Поэтому домашний кухонный помощник даст возможность создавать небольшие кулинарные шедевры на собственной кухне.
Также блендер является безусловным фаворитом у поклонников здорового питания или вегетарианцев. Они ежедневно готовят полезные смеси из растительных ингредиентов, включая орехи.
Функции блендера
Базовыми функциями блендера являются следующие операции.
- Смешивание до однородного состояния. Режим может работает как для жидких составляющих, так и для продуктов с разной плотностью.
Благодаря нескольким скоростям движения ножей можно регулировать плотность смеси, сохраняя небольшие кусочки, или полностью растворять их в массе других составляющих.
- Нарезка и измельчение, основная функция ножей, которые могут иметь 2 или 4 лопасти.
- Взбивание – не самая качественная функция при работе с ножами, комбинированные типы блендеров часто включают насадку венчик, выполняя функции миксера.
- Колка льда, которая присутствует в продвинутых моделях, дает возможность готовить качественные смузи или холодные кофейные напитки.
Мощные модели блендеров справятся с колкой льда
Что можно измельчить в блендере
Количество категорий продуктов, которое можно измельчить в блендере, напрямую зависит от мощности устройства, а также насадок, предлагаемых производителем в комплекте. Все модели способны работать с жидкими напитками или супами, мягкими (вареными) овощами, фруктами, зеленью и творогом. В устройствах, оборудованных закаленными ножами и сильным мотором, легко перемалываются орехи, кофе, а также колется лед. Некоторые системы способные измельчать мясо, выдавая в результате мелкую консистенцию фарша.
В блендере можно приготовить фарш
Типы блендеров
Чтобы разобраться для чего нужен блендер, необходимо выяснить, какие существуют их типы. Можно выделить три основных варианта электроприбора:
Стационарный
Стационарный тип оснащен подставкой, на которую установлена чаша с крышкой для продуктов с ножом внутри и электродвигатель, расположенный внутри корпуса (подробнее о внутренней конструкции — устройство стационарного блендера).
С помощью этой модели можно:
- взбивать яичный белок для приготовления сладкой выпечки;
- готовить молочные коктейли и соусы;
- делать разнообразные пюре, в том числе и для детей младшего возраста;
- перемешивать ингредиенты;
- месить жидкое тесто;
- колоть лёд.
Этот тип блендера хорошо себя зарекомендовал при создании жидких смесей, но измельчить в нём малое количество продуктов или зелень будет проблематично.
При сравнении с погружным блендером можно отметить несколько его положительных качеств, таких, как отсутствие необходимости держать прибор в руке во время работы (он сделает всё сам), его можно не мыть, чаще всего аппарат снабжен
Погружной
Погружной высокоскоростной тип состоит из одной «ноги» и насадки-ножа. Как правило, система резаков прикрывается металлической или пластиковой «шапочкой», которая предотвращает разбрызгивание при работе. Основным плюсом такой конструкции является возможность работать измельчителем внутри любой посуды. Это может быть кастрюля супа или чаша с тестом.
Погружной блендер можно использовать в паре с любой емкостью
Часто с ним в комплекте можно встретить дополнительные всевозможные насадки и чаши, позволяющие за несколько секунд не только перемешать жидкие продукты, но и сделать пюре, измельчить зелень, орехи и овощи. Быстро сменив одну насадку на другую, закрепленную с помощью фиксатора на моторной части, можно взбить яйца для дальнейшего приготовления омлета. Это делает приспособление многофункциональным. Единственный недостаток, а скорее всего особенность прибора, заключается в необходимости держать блендер в руке во время его работы.
Многие производители профессиональной техники предлагают блендеры премиум класса, отличающиеся особым дизайном. Такие модели изготавливают из нержавеющей стали или противоударного поликарбоната, что делает их более прочными по сравнению с бытовыми приборами. Оснащены они увеличенной мощностью и чашей с большим объемом.
Комбинированный
Комбинированные устройства похожи на перевернутый вариант классического блендера, так как на стационарную емкость устанавливает крышка с мотором и ножами, которая затягивает продукты вверх, измельчая их буквально в воздухе.
Комбинированные модели имеют чашу и несколько насадок
Отдельной категорией идут блендеры в составе кухонных комбайнов.
Характеристика техники
Рассматривая параметры техники, важно определиться для нужен блендер на вашей кухне, и только потом делать выбор:
- мощность;
- количество скоростей;
- объем и материал чаши;
- очистка и уход;
- насадки;
- питание;
- цена.
Мощность. С помощью высокомощных моделей можно сделать любое блюдо, без особых трудностей измельчив сырые овощи, взбить яйца, приготовить молочный коктейль с содержанием колотого льда. Маломощный тип отлично справится с вышеуказанными задачами, он годится для перемешивания вареных овощей, фруктов и создания коктейлей.
Сегодня количество скоростей на агрегате варьируется от 2 до 5, что делает работу приспособления контролируемой со стороны хозяйки блендера. Также кухонный прибор может оснащаться турборежимом, увеличивающим скорость работы до максимально возможных оборотов на непродолжительное время.
Объем чаши на современных устройствах варьируется от полутора до 2-х литров. Этого достаточно, чтобы с помощью прибора сделать чуть больше одного литра молочного коктейля. Но только не стоит забывать, что существует еще такое понятие, как полезный объём, который менее заявленного производителем на 200-300 мл.
Материал чаши может быть как пластмассовым, так и стеклянным. Очевидно, что стеклянные ёмкости более долговечны, они не царапаются при измельчении жестких продуктов, например, крупы, орехов, кофе, не впитывают запах, не окрашиваются. Но в то же время из-за стекла блендер становится более уязвимым, стоит его уронить, и чаша может разбиться. Пластмассовая ёмкость со временем теряет свою прозрачность.
Уход. Многие стационарные модели, как отмечалось выше, оснащены системой самоочистки, что позволяет мыть агрегат быстро и качественно, а вероятность порезаться о ножи сведена к минимуму.
Насадки. Сегодня многочисленные современные модели оснащены дополнительными насадками, такими, как венчики для взбивания яиц и теста, мерным стаканом с ножами для измельчения, насадкой для колки льда, с помощью которых функции блендера расширяются до функциональности кухонного комбайна.
Питание. Не так давно производители создали беспроводные модели, способные работать от аккумулятора. Такое ноу-хау делает прибор мобильным, его можно взять с собой и в дорогу и на пикник. Но стоит обратить внимание на существенный недостаток – время работы изделия ограничено 20-30 минутами.
Цена. Стационарные блендеры уступают в своей функциональности погружным, поэтому стоимость последних немного выше. Это понятно, поскольку в комплекте с устройством идет больше насадок и емкостей.
Заключение
Многие хозяйки, задаваясь вопросом, для чего нужен блендер, отвечают сами себе, когда становятся заложниками его многофункциональных качеств. И, правда, он становится незаменимым помощником на современной кухне. При помощи этого прибора можно не только порезать лук, не пролив слёз, но и приготовить детское питание.
Блендер – это устройство, находящееся между миксером и кухонным комбайном, от которых он получил определенные способности. От первого – возможность смешивать, от второго – ножи для измельчения. Но, по сути, ни один из этих приборов не может заменить функционал блендера. Какой же вариант выбрать — погружной или стационарный — решать только вам.
функции и его отличие от комбайна
Кухонный труд всегда считался наиболее утомительным и продолжительным по времени относительно других домашних дел. Для его облегчения производители бытовой техники предлагают хозяйкам огромный ассортимент кухонных помощников — миксеры, комбайны и блендеры. Мы хотим сегодня рассказать вам не только о том, зачем нужен блендер, как его выбрать и использовать, но также и о том, чем он отличается от других кухонных агрегатов.
Виды приборов
Все реализующиеся сегодня блендеры можно разделить на две большие группы: погружные и стационарные. Некоторые относят в отдельную группу так называемые мультинаборы, которые по факту являются разновидностью погружных блендеров.
Каждый из этих видов блендеров имеет свое назначение, но суть у них у всех одна. Именно с их помощью можно сократить время на измельчение и смешивание продуктов, их взбивание и даже измельчение льда. Поэтому перед тем как совершать покупку и делать выбор в пользу конкретного блендера, необходимо детально изучить для каких именно операций по приготовлению пищи лучше всего подходит та или иная модель.
Назначение стационарных моделей
Стационарный блендер может иметь как механическое управление, так и стационарное. Работает автономно после выбора конкретной программы или скорости работы. Его можно установить на постоянное место на любой рабочей поверхности кухни. Имеет больший размер по сравнению с погружной моделью.
Каждый вид этого агрегата имеет свое назначение и некоторые небольшие минусы в работе, о которых следует обязательно знать. Так, главными функциями стационарной модели этого агрегата являются следующие:
- Сбивать блендером коктейли любого вида.
- Приготовление овощных и фруктовых пюре, а также супов-пюре.
- Выполняет измельчение льда. Взбивание яичных белков и кремов.
- Приготовление жидкого и полужидкого теста.
В качестве особенностей таких блендеров можно выделить наличие чаши с одним ножом. Иногда производители включают в комплект дополнительную чашу с ножами для колки льда, но о возможности использования прибора для этой цели обязательно должно быть указано в инструкции. Такой агрегат более всего подходит для измельчения жидких или же полужидких смесей всех видов, а наличие носика на кувшине позволяет быстро и аккуратно вылить смесь в другую посуду. Но главное, не стоит забывать о полезном объеме чаши стационарного блендера и не наливать жидкости свыше его значение.
Использование погружного
Погружные блендеры всегда имеют механическое управление, которое заключается в поворотном механизме, отвечающем за включение и выключение прибора, а также за переключение скоростей работы. Во время работы такой агрегат необходимо всегда держать в руках.
При помощи погружного блендера можно готовить самые разнообразные блюда. Основное предназначение заключается в измельчении малого количества твердых продуктов, а также их смешивания. Основными особенностями работы этой модели являются:
- Необходимость постоянно во время работы удерживать кнопку «Старт».
- Невозможность использования для измельчения сразу большого объема продуктов.
- Чем дольше прибор работает, тем мельче измельчает продукты.
- Может использоваться абсолютно в любой посуде, так как специальной чаши для измельчения в комплекте нет.
Как видите, этот вид блендера может использоваться только в весьма ограниченных масштабах. Но есть и другая разновидность погружной модели, которая является более универсальной.
Мультинабор
Стоит отдельно выделить и специальные мультинаборы погружных блендеров в отдельную категорию. Именно они в последнее время стали пользоваться наибольшей популярностью. Как правило, такой погружной прибор включает в свою комплектацию мерный стакан, венчик, чашу или кувшин, насадку-нож в закрытой емкости, терки, шинковку. Официального названия этому агрегату еще не дали, но многие хозяйки называют его просто мини-комбайном. Иногда в комплект входит еще и мельничка и чоппер.
Такой многофункциональный агрегат отмечается идентичностью в типе управления и способом использования с обычным погружным блендером также может иметь несколько скоростей работы насадок, в зависимости от которых терка будет измельчать продукты. В малой емкости очень удобно молоть продукты с едким запахом, такие как хрен, лук и чеснок.
Существуют такие модели мультинаборы с функцией мясорубки. Они способны перемолоть даже самое жесткое и жилистое мясо. Помимо этого, зачастую этот агрегат используется и как кофемолка.
Импульсный режим, который есть в таком устройстве позволяет измельчать продукты с небольшим перерывом, что позволяет избежать их неравномерного измельчения и смешивания. Он незаменим для измельчения твердых продуктов и их смешивания. Такая же функция есть и у некоторых стационарных блендеров.
При правильном подходе к выбору блендера, он сможет заменить на кухне и такую бытовую технику, как комбайны и миксеры. Но несмотря на практически альтернативную замену стоит помнить и о том, что в некоторых случаях блендер все же имеет весьма существенные отличия от них.
Отличие от комбайна
Каждый вид блендера имеет свои отличия от кухонного комбайна. Так, стационарная модель больше подходит, как уже и говорилось, для смешивания жидких и полужидких продуктов, а также их взбивания. В это же время кухонный комбайн помимо этих же функций имеет и дополнительные различные насадки, которые позволяют не только взбивать и смешивать, но и измельчать продукты, шинковать их. Стационарный блендер имеет одну, максимум две или три чаши с различными насадками, а комбайн включает в себя огромное количество чаш, ножей и терок. Если говорить кратко, то комбайн более универсален и многофункционален в использовании.
Отличия от обычного погружного прибора и так очевидны, во-первых, комбайн выполняет больше функций, а во-вторых, он способен гораздо быстрее и в больших количествах измельчать, взбивать, смешивать и нарезать продукты.
Мультинабор в отличие от комбайна измельчает продукты в меньших объемах, он не способен смешивать тесто из-за отсутствия необходимых насадок. Да и к тому же его нельзя использовать для красивой шинковки продуктов, он просто измельчает их. А в комбайне возможна не только красивая нарезка кубиками, но и соломкой, ломтиками.
Если говорить вкратце, то комбайн в отличие от блендера является более функциональным устройством, которое способно выполнять гораздо большее количество операций, нежели блендер. К тому же он имеет большой размер и занимает много места на кухне, да и стоимость его на порядок выше.
Отличие от миксера
Для того чтобы понять, в чем именно заключается отличие блендера от миксера, необходимо разобраться с тем, в чем состоит суть работы второго прибора. Основным назначением миксера является смешивание и взбивание продуктов. Он может использоваться для приготовления любых жидких и полужидких блюд, в частности, кремов, теста и коктейлей. Миксер не подходит ни для измельчения продуктов, ни для их рубки. По своему функционалу миксера мало чем отличается от стационарных блендеров, разве что взбивает и смешивает продукты немного лучше.
А вот от погружного прибора и мультинабора он отличается кардинально, как по внешнему виду, так и по функционалу. С его помощью нельзя измельчать, перемалывать и смешивать твердые продукты. В этом случае миксер является менее функциональным.
Миксер ввиду своего ограниченного применения на кухне в отличие от блендера имеет более низкую стоимость. Что касается размера приборов, то он меньше, чем у мультинабора и больше чем погружной.
Как видите, в той или иной степени, но блендер зачастую может стать практически равноценной заменой практически любой кухонной бытовой техники. Главное приобретать надежный прибор.
Обзор брендов
Блендеры выпускаются сегодня различными производителями как весьма известными, так и не очень. Мы хотим предложить вашему вниманию обзор четырех самых известных производителей этой бытовой техники и не только. Каждый из них заработал свое имя и авторитет у покупателей благодаря высокому качеству своего товара.
Bosh
Это довольно известная немецкая компания, получила признание покупателей благодаря качественным, функциональным и долговечным товарам. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются именно погружные блендеры этого производителя, хотя он занимается выпуском и стационарных моделей. Благодаря изобилию насадок, острым ножом и возможности беспроводной работы эти приборы просты и функциональны в использовании. Подходят и для нарезки продуктов, измельчения, смешивания, взбалтывания. Благодаря высококачественному сырью, используемому при производстве этих блендеров срок их эксплуатации согласно отзывам не менее 5 лет.
Philips
Блендеры Philips, в особенности погружные, также стали народными любимцами. По большей части этот бренд занимается сегодня производством мультинаборов, что позволяет заменить ими и комбайны, и миксеры на кухне. Простота в использовании, легкость, эргономичность и современный дизайн делают их желаемой покупкой для многих хозяек. Широкий функционал позволяет использовать их для выполнения практически любых кухонных операций. Бренд занимается выпуском широкого ряда моделей с различными техническими характеристиками, что позволяет каждому желающему приобрести блендер, подходящий именно ему.
Braun
Блендеры Braun по своему функционалу не уступают двум ранее описанным блендерам. Их функциональность подчас не уступает и обычным кухонным комбайном, при этом они стоят дешевле и занимают меньше места на кухне. Широкий спектр комплектующих и дополнительных насадок позволяют шинковать, измельчать и взбивать продукты в нужных вам объемах за короткий период времени. И все это без лишних усилий.
Vitek
Vitek является еще одним довольно популярным брендом по производству блендеров и другой бытовой техники для дома и кухни. Невысокая стоимость, широкий ассортимент, долговечность и функциональность — это то, что ценится сторонниками этого производителя, а поэтому его продукция и пользуется высоким спросом.
Все эти бренды выпускают сегодня в продажу как стационарные и погружные блендеры, так и мультинаборы. При этом все они отличаются друг от друга не только стоимостью, но и своими комплектующими и функциональностью. Есть и менее известные производители, которые также предлагают покупателям такой товар и многие из них могут составить серьезную конкуренцию именитым производителям, например, Redmond, Scarlett, Kenwood и другие.
В заключение хочется сказать, что именно блендер является сегодня одним из самых популярных и массово продаваемых бытовых приборов. Он выполняет множество функций, реализуется в широком ассортименте, прост в эксплуатации и уходе, а самое главное, позволяет существенно облегчить кухонный труд и превратить его из привычной рутины в творческий процесс.
Для чего нужен блендер, его функции и назначение
Многие люди считают, что блендер – это устройство для молодых мам, любителей соков или коктейлей. Но если внимательно разобраться, что такое блендер и для чего нужен, мнение о нем кардинально изменится. Прибор способен молоть, взбивать и решать много других задач, которые позволяют хозяйке готовить большое количество вкусных блюд – от простых пюре и супов до изысканных кушаний не хуже, чем в ресторане. В нашей статье мы представим подробное описание блендера и расскажем, для чего он предназначен, что можно делать этим прибором, какие блюда готовить.
Что такое блендер, основное назначение
Изобретателем устройства является американский инженер Стивен Поплавски. В 1922 году он придумал чашу с пропеллерным лезвием, предназначенную для перемешивания газировки с сиропом. С течением времени конструкция аппарата не раз изменялась и наделялась новыми функциями. Сегодня блендер – это универсальный прибор, который умеет измельчать продукты питания, выполнять их перемешивание, взбивание или шинковку.
Прежде чем рассмотреть, что делает аппарат, стоит упомянуть его главное назначение. Прибор нужен для превращения продуктов в однородную массу, которая может использоваться в дальнейшем приготовлении. Он эффективно справляется с ингредиентами как твердой, так и жидкой консистенции, являясь отличной заменой миксера или кухонного комбайна. Чтобы понять, что можно молоть или взбивать блендером, разделим приготовление на следующие типы:
- пюре – измельчение продуктов до состояния пасты;
- напитки – создание коктейлей, смузи, овощных или фруктовых соков с кубиками льда;
- тесто – смешивание яиц, муки, масла для приготовления жидкой или густой тестообразной массы;
- паштеты и муссы – перемешивание творога с вспомогательными ингредиентами (орехами, изюмом и др.), приготовление мелкоперемолотых блюд из рыбы и мяса.
Существуют разные виды кухонных блендеров (погружные, стационарные, комбинированные), которые могут различаться по назначению, функциям и выполняемым задачам. Однако все приборы на рынке сочетают компактность, удобство в использовании и способность существенно облегчать труд домашней хозяйки.
Функции блендера – что делает, какие задачи решает
Рассматривая, что делает и зачем нужен аппарат, можно разделить все его функции на несколько категорий:
- Смешивание – самая востребованная работа прибора, которая используется для любых ингредиентов на кухне. Поскольку современные модели оснащаются несколькими скоростными режимами, хозяйка может настраивать подходящую скорость в зависимости от вида, плотности и консистенции продуктов.
- Измельчение – полезная функция блендера, которая может использоваться за счет оснащения вращающимися ножами с 2–4 лопастями. Стоит отметить, что такое устройство способно измельчать любые ингредиенты – от фруктов и овощей до мяса, орехов и даже кофейных зерен.
- Взбивание – происходит за счет того, что в комплект аппарата добавляется специальная насадка (венчик). Благодаря ей прибор принимает на себя функции миксера и позволяет взбить яйца, сливки, крем и другие продукты.
- Колка льда – имеется только в продвинутых моделях и обеспечивает быстрое дробление крупного ледяного куска на мелкие кубики для коктейлей.
Чтобы прибор эффективно справлялся с указанными функциями, хозяйке следует научиться правильно работать с насадками и ножами. Это позволит разобраться, что можно делать блендером погружным, а что – готовить в стационарном. Подробную информацию о том, как пользоваться блендером, можно получить по ссылке.
Что можно измельчать в блендере – основные продукты
Виды ингредиентов, для которых нужен прибор, зависят от его мощности и комплектации. Все модели способны работать с супами и напитками, творогом, мягкими овощами. Особенно хорошо у них получаются коктейли, которые можно приготовить по любым известным рецептам. Чтобы выяснить, как сделать молочный коктейль в блендере, перейдите по ссылке на нашу статью.
Объясняя, что может делать техника, отметим, что если аппарат оснащается мощным двигателем и закаленными лезвиями, он будет перемалывать специи, орехи, лед, мясо, кофейные зерна. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли блендером взбивать горячее. Производители не рекомендуют использовать для взбивания продукты с высокой температурой, поскольку горячее может привести к перегрузке мотора и помутнению пластика чаши.
Типы блендеров
Чтобы более четко понять, что можно делать устройством, следует детальнее рассмотреть его виды. Как говорилось выше, в зависимости он конструкции и назначения приборы бывают стационарными, погружными и комбинированными.
Погружные
Что такое погружной вид аппарата? Это блендер ручного типа, в состав которого входят ножка и насадка с ножами. Во многих моделях лезвия имеют защитный колпачок из пластика или металла, который нужен для предупреждения разбрызгивания пищи. Насадка погружается в продукты, на ножке подбирается подходящий режим, после чего устройство запускают в работу. Чтобы получить перемолотые блюда, аппарат следует удерживать в руке и погружать в ингредиенты, которые предварительно помещают в любую подходящую емкость.
Стационарные
Стационарная модель – это блендер с более широким функционалом и простым применением. Данный вид состоит из чаши и специальной подставки, оснащенной двигателем и панелью управления. Чаша обычно изготавливается из прозрачного пластика. Внутри нее располагается нож, который перемалывает продукты, помещенные в емкость. Что делает такой вид прибора, зачем он нужен? Его функции заключаются в следующем:
- приготовление соусов и коктейлей;
- измельчение любых твердых или мягких продуктов;
- взбивание яиц, кремов;
- нарезка продуктов;
- замешивание теста.
Многие модели имеют специальные насадки для колки льда или приготовления картофельного пюре.
Комбинированные
Теперь рассмотрим, что такое комбинированные виды прибора. Подобная техника выглядит как стационарный блендер, но ее чаша размешается снизу, а вверху располагается крышка и ручка с кнопками. При необходимости ручку можно снимать и оснащать насадкой с ножами. В таком случае она превращается в погружную модель. В комплектацию аппарата часто входят венчики или крюки для теста, мерные стаканы разных видов, мельнички для специй и кофейных зерен.
Какой из трех видов лучше – решать только хозяйке. Чтобы разобраться, как выбрать блендер, ознакомьтесь со статьей по ссылке. Для покупки аппарата вы можете перейти в каталог нашего магазина и подобрать оптимальную модель из широкого ассортимента. Мы предлагаем качественные блендеры от немецкого производителя Braun, которые могут справиться с любыми задачами на кухне. Они быстро приготовят тесто, яичную массу, диетическую пищу и любые другие блюда, обеспечив необходимую однородность и консистенцию ингредиентов.
Что лучше — погружной или стационарный?
Прежде чем выбрать ту или иную модель, стоит разобраться, что можно делать при помощи блендера, какие особенности и преимущества имеют разные виды прибора. Рассмотрим их отличия в таблице.
Виды |
Плюсы |
Минусы |
Стационарный |
Лучше перемалывает твердые ингредиенты Оснащается крышкой, которая предупреждает разбрызгивание при смешивании Имеет несколько скоростных режимов и широкий функционал Может работать без участия хозяйки |
Отличается габаритным размером Может перемешивать только в одной чаше (иногда в двух) Стоит дороже погружного вида Используется для приготовления больших порций |
Погружной |
Отличается компактными габаритами Может использоваться с любой емкостью Прост в уходе и эксплуатации Продается по более доступной стоимости Подходит для измельчения и взбивания небольшого количества продуктов |
Не всегда справляется с твердыми ингредиентами Нагружает руку во время работы Вызывает сложности с получением однородной консистенции Быстро разряжается при работе на аккумуляторе |
Отличия от миксера и кухонного комбайна
После того как мы узнали, что такое блендер и что можно делать разными видами устройств, рассмотрим его отличия от миксера и кухонного комбайна. Главное предназначение миксера – смешивание продуктов. Прибор может перемешивать любые жидкие и полужидкие блюда, но не справляется с твердыми ингредиентами. Блендер нужен, чтобы не только мешать, но и измельчать, а также рубить и шинковать продукты. Перейдите на нашу статью по ссылке и более детально узнайте о том, чем отличается блендер от миксера.
Кухонный комбайн выполняет те же функции, что и блендер, но может иметь дополнительные насадки, которые расширяют его функционал. Благодаря своим габаритам он способен готовить более крупные порции, а также выполнять несколько разных задач одновременно. Блендер более компактный и измельчает ингредиенты в меньших объемах. Более подробно о том, чем отличается блендер от кухонного комбайна, читайте по ссылке.
Если разобраться, что делает блендер, зачем он нужен и какие функции выполняет, это позволит обзавестись надежным и удобным помощником на любой кухне. Прибор значительно упростит готовку, сделает ваш рацион более разнообразным и вкусным.
Профессиональный вакуумный блендер Vidia BL-001S Silver
Профессиональный Вакуумный блендер Vidia BL-001S Silver
Профессиональный Вакуумный блендер Vidia BL-001S Silver – мощный агрегат, способный создавать в емкости вакуум и смешивать продукты без воздуха. Эта остроумная технология помогает сохранить витамины, оградив ингредиенты от окисления. Готовые блюда получают более яркие цвет и вкус, чем при обычной обработке.
Функциональное назначение блендера Vidia
Прибор весьма хорош для смешивания фруктовых, овощных и зеленых коктейлей, пюре, молочно-ягодных смузи, приготовления холодных соусов, крем-супов, спредов, мороженого, жидкого блинного теста, измельчения вареных продуктов для детских каш. Без труда справляется с сельдереем, капустой, сырой тыквой, льдом, замороженными ягодами. Не рекомендуется экспериментировать с сухими ингредиентами: орехами, крупными замороженными продуктами и большими кусками льда, а также для горячих супов.
Основные преимущества вакуумного блендера Vidia BL-001S:
• Стильная форма агрегата украсит вашу кухню.
• Мощный двигатель измельчает продукты до нежной консистенции.
• Простота эксплуатации. Прибором можно управлять одним нажатием или вручную.
• Дополнительный стакан для хранения коктейлей в вакууме имеет удобный объем и форму для того, чтобы взять его с собой.
Особенности технического характера
Прибор соединяет в себе функции блендера и вакууматора. Сначала из кувшина для смешивания удаляется воздух, затем начинается смешивание в вакууме. Комплект герметичных уплотнителей не дает воздуху вступать в контакт с ингредиентами. Поэтому готовый продукт не окисляется. Откачка воздуха с системой блокировки позволяет сохранять полученный напиток в вакууме длительное время.
Комплектация:
• Прибор с откидной крышкой и сетевым шнуром – 1 шт.
• Режущий блок с основанием и корпусом – 1 шт.
• Устройство для снятия режущего блока – 1 шт.
• Кувшин для смешивания емкостью 1,5 л – 1 шт.
• Дополнительный стакан для хранения коктейлей емкостью 1 л – 1 шт.
• Крышка для предотвращения вытекания – 2 шт.
• Боковой уплотнитель кувшина – 1 шт.
• Верхний уплотнитель кувшина – 1 шт.
• Уплотнитель стакана – 1 шт.
• Крышка кувшина – 1 шт.
• Крышка стакана – 1 шт.
• Вакуумный клапан – 2 шт.
• Инструкция – 1 шт.
• Книга рецептов – 1 шт.
Где купить профессиональный блендер Vidia BL-001S
В интернет-магазине Mix-er.ru мощный вакуумный блендер Vidia BL-001S можно купить по доступной, честной цене. Мы рады предложить вам лучший сервис при покупке приборов для здоровой и вкусной кухни:
• быстрая обработка заказа;
• удобная форма оплаты на выбор;
• бесплатная доставка в любой российский регион.
Как выбрать блендер: погружной или стационарный?
Стационарный блендер: YouTube/My GadgetСовременные кухонные инструменты упрощают монотонные процессы приготовления любимых блюд. Блендер — такое многофункциональное устройство. Существует несколько разновидностей гаджета с разной мощностью и функционалом. Предлагаем прочесть, какие типы блендеров существуют, и узнать, как выбрать блендер, чтобы он соответствовал вашим потребностям.
Что такое блендер и для чего он нужен?
Блендер — это многофункциональный электроприбор, назначение которого — это взбивание, измельчение и перемешивание продуктов. Сменные насадки позволяют использовать устройство для приготовления муссов, эмульсий, напитков, смузи, супов, пюре, для колки льда и многого другого. Устройство оборудовано мощным приводом, который позволяет выполнить операции всего за несколько минут.
Существует два вида такого электроприбора, которые отличаются мощностью, конструкцией и функционалом:
Читайте также
Хлеб в мультиварке: рецепт белого домашнего хлеба
Погружной блендер
Погружной блендер оснащен насадкой-ножом в виде лопастей, а двигатель спрятан в моторной части, которая представляет собой ручку устройства. Электроприбор многофункционален — лопастной нож можно заменить другими насадками. Они позволяют не только смешивать и взбивать жидкие продукты, но и нарезать и измельчать овощи, зелень всего за несколько секунд.
Насадки легко заменяются благодаря специальному фиксатору, который расположен в моторной части. Конструкция блендера выполнена так, что продукты можно измельчать практически в любой посуде.
Стационарный блендер
Стационарный блендер представляет собой устойчивую в основании моторную часть (привод устройства), где размещен мощный электродвигатель. На привод сверху устанавливается высокая узкая чаша с плотной крышкой, внутри которой (снизу) имеется лопастной нож. Чашу изготовляют из прозрачных материалов, что позволяет контролировать процесс измельчения.
Читайте также
Зачем промывать рис перед варкой и после?
В зависимости от насадок потребители могут легко смешивать или измельчать продукты, нарезать ингредиенты соломкой, кубиками, делать пюре, выполнять другие операции. Сегодня насадка-блендер входит в состав всех многофункциональных кухонных комбайнов.
Какой блендер выбрать для вашей кухни? Руководствуйтесь тем, какими функциям и мощностью должен обладать прибор, чтобы справиться со всеми поставленными задачами. Оценивая, какой блендер лучше в ряду моделей с одинаковыми техническими показателями и функционалом, обратите внимание на материалы корпуса и погружной части.
Как выбрать погружной блендер?
Современные погружные блендеры нового поколения способны работать практически с любыми продуктами питания. Они обладают такими преимуществами:
- Компактность. Прибор обладает небольшими размерами и не занимает много места на кухне.
- Легкость в уходе. После использования достаточно помыть водой рабочие элементы.
- Удобное управление. Элементы управления расположены на ручке, что позволяет запускать/выключать прибор, изменять мощность нажатием пальца.
- Высокая функциональность. Помимо ножа, в комплект входят другие рабочие насадки, а с помощью специальной чаши можно превратить погружную модель в стационарный блендер для смузи, коктейлей и пр.
- Возможность работы с маленькими и большими порциями.
Читайте также
Портативный блендер и кран с указателем температуры воды: лучшие товары на AliExpress
Перед покупкой определитесь, для чего нужен блендер, а также с какими нагрузками ему придется справляться:
- Для измельчения мягких и жидких продуктов в малых объемах подойдут бюджетные модели мощностью до 300 Вт.
- Если необходимо справиться с нежестким мясом и овощами, достаточно мощности до 600 Вт.
- Устройства от 600 Вт справятся практически с любыми поставленными задачами (измельчение мяса, орехов, кубиков льда).
Наряду с достоинствами у погружных блендеров есть недостатки. Погружные блендеры превышают стоимость стационарных моделей с аналогичными техническими характеристиками.
Погружные блендеры: YouTube/Полезно и lifestyleПомимо этого, прибор необходимо держать в руках, что оказывает на конечности значительную нагрузку, поэтому большие объемы продуктов измельчать тяжело.
Как выбрать стационарный блендер?
Читайте также
Как стерилизовать банки в духовке правильно
Когда приобретаете блендер для коктейлей, смузи, супов-пюре, замесов теста (для переработки больших объемов), лучше остановить выбор на стационарных моделях. Они обладают такими преимуществами:
- Широкий функционал. Они способны измельчать даже твердые ингредиенты, колоть лед, замешивать тесто.
- Легкость в использовании. Устройство отлично фиксируется на гладких поверхностях и при измельчении не требует от повара физических усилий. Это позволяет без труда измельчать большие количества продуктов.
- Простота ухода. Стационарные приборы преимущественно оснащены функцией самоочистки. Поэтому после использования нет необходимости разбирать устройство для мытья.
- Невысокая стоимость. Стационарные модели стоят дешевле, чем погружные блендеры с аналогичными характеристиками.
К недостаткам можно отнести крупные габариты устройства: им требуется больше места на кухне, чем погружным видам блендера. Помимо этого, прибор не предназначен для измельчения и смешивания небольших порций.
Читайте также
Почему не взбиваются белки: причины, что делать
Как выбрать блендер для ваших потребностей? Обратите внимание на мощность прибора:
- для приготовления жидких коктейлей подойдут модели, мощность которых 350‒500 Вт;
- чтобы измельчить мягкие овощи и фрукты, выбирайте устройство мощностью от 500 Вт до 800 Вт;
- для измельчения твердых продуктов используйте электроприбор мощностью от 800 Вт.
Когда мощность блендера превышает 1 500 Вт, а обороты вращения более 20 000 об/мин, устройство считают профессиональным, использовать его на домашней кухне нецелесообразно.
Стационарный блендер: YouTube/My GadgetБлендер станет отличным помощником и поможет снизить затраты времени на приготовление здоровой и вкусной пищи. Перед покупкой определите задачи, с которыми должно справиться устройство, оцените объемы предстоящей работы. В соответствии с этим параметрами выбирайте модель.
Читайте также
Бизнес в гараже с минимальными вложениями: идеи
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1650291-kak-vybrat-blender-pogruzhnoy-ili-sta/
Материалы. Урок 12 курса «Введение в Blender»
В средах трехмерного моделирования изменение цветовых свойств объекта – это не то же самое, что изменение цвета в простых графических редакторах. Здесь вы добавляете и настраиваете объекту не цвет, а материал, то есть то, из чего он как бы изготовлен. Материал может имитировать зеленый пластик, желтый песок, прозрачное стекло, блестящий металл, мутную воду и так далее.
Хотя цвет объекта при этом все равно играет важную роль, появляется множество других визуальных свойств: отражающая способность, прозрачность, светопреломление. Настройка материалов в Blender – обширная тема. В данном уроке будут рассмотрены базовые принципы работы с материалами.
В Blender один и тот же материал может быть применен ко множеству объектов. С другой стороны, к одному объекту могут быть применены несколько материалов. Например, с каждой гранью куба можно связать свой материал. Однако, когда вы создаете материал, он автоматом привязывается к выделенному объекту.
Для настройки материалов предназначена вкладка Material редактора свойств (она предпоследняя). Ее нет у камеры и лампы, но у меш-объектов она есть. У только что добавленных мешей нет материалов. Однако у куба стартового файла он есть. Если удалить этот куб и добавить новый объект, то содержимое вкладки Material будет выглядеть так:
В большое поле с помощью кнопки со знаком «плюс» добавляются слоты для материалов. Каждый слот может содержать по одному материалу, но материал в слоте можно заменять на другой. Обычно объекты имеют по одному слоту и, следовательно, по одному материалу. Однако, если к одному объекту применяется несколько материалов, то и слотов будет несколько.
Чтобы добавить объекту материал, надо нажать на кнопку New, и тогда будет создан новый материал (и слот, если его не было), или выбрать уже существующий из списка, который разворачивается при клике на иконку шарика перед кнопкой New.
Материалы можно переименовывать как непосредственно в слоте, так и через блок выбора/создания материала. Этот блок изменился. Теперь, если потребуется создать новый материал, надо создать новый слот и перейти на него. Кнопка со знаком с двумя листочками создает новый материал в текущем слоте путем копирования текущего материала. Крестик удаляет материал, а включенная кнопка с щитом позволяет сохранять материал, даже если он не используется ни одним объектом. Отметим, пока вы не закрыли файл, все неиспользуемые материалы сохраняются.
Если теперь выбрать другой материал или создать новый путем копирования, он заменит прежний в существующем слоте. Если к объекту применяется несколько материалов, то каждый добавляется в свой слот.
В режиме редактирования появляются кнопки Assign, Select и Deselect. С помощью Assign материал выделенного слота назначается отдельным граням и группам граней меш-объектов.
Далее идет раскрывающаяся панель Preview. Единственное ее назначение – показать как будет выглядеть материал на том или ином предполагаемом объекте. Объекты перечисляются в столбике справа.
Далее идет панель Surface – Поверхность. Предлагается сразу использовать так называемые ноды. Пока откажемся от этого и выключим кнопку Use Nodes. После этого количество настроек материала уменьшится, и панель Surface примет подобный вид:
Параметр Base Color определяет базовый цвет. При клике на поле появляется цветовой диск, где вы можете выбрать цвет. Там же есть параметр Alpha (A), позволяющий сделать объект прозрачным.
Metallic задает поверхности металлический блеск. У нее появляется свойство зеркальности. В этом можно убедиться, изменив Metallic с нуля до единицы и посмотрев на превью. Однако в 3D Viewport и при рендере (F12) никакой зеркальной поверхности вы не увидите.
Чтобы эффект прорисовывался, надо изменить настройки движка рендеринга. Делается это на вкладке Render редактора Properties. В данном случае будет достаточно установить флажок Screen Space Reflections (Отражение в пространстве экрана). Также можно установить Refraction (Преломление).
Эффект будет прорисовываться как при рендеринге конечного изображения, так и в 3D Viewport при переходе в режим затенения Rendered (Z → 8).
Вернемся к настройкам поверхности материала. На изображении выше у плоскости свойство Metallic поднято до единицы, а Roughness (Шероховатость) остается в значении 0.4. Если шероховатость уменьшить до нуля, то поверхность станет куда более зеркальной.
Свойство Specular определяет блик. Чем оно оно больше, тем больше на поверхности проявляется жесткий хорошо видимый отблеск. Уменьшение значения придает поверхности матовость.
Курс с инструкционными картами к части практических работ:
android-приложение, pdf-версия
Несколько материалов — Blender 3D
Как правило, различные цвета или узоры на объекте достигается путем добавления текстур к вашим материалам. Однако в некоторых приложениях можно получить несколько цветов на один объект путем назначения различных материалов на отдельные грани объекта.
Добавить новый материал
Чтобы применить несколько материалов на разные грани одного и того же объекта, используйте слоты материалов (3) на панели материалы.
Меню материал в режиме редактирования
Процесс применения второго материала на поверхность объекта который уже имеет основной материал выглядит следующим образом:
В режиме объекта, Примените базовый материал на весь объект (см. Назначение материала)
Создать/выбрать второй материал (для изменения объекта на новый материал).
В области активный материал (2), перевыберите основной материал.
Перейти в режим редактирования — выберите грань (появится новая область с кнопками чуть выше блока активного материала с кнопками Назначить/Выделить/Снять выделение).
Выбрать грань/грани которые должны быть окрашены во второй материал.
В блоке Слоты материала (3), Щелкните
Plus
, чтобы создать новый слот, и пока он активен, нажмите на второй материал в доступных материалах.Нажмите кнопку Назначить, а второй материал появится на выбранных гранях объекта.
Вы также можете сделать этот новый материал с помощью копии существующего материала путем добавления блока данных:
Выберите объект, чтобы получить материал, (нажмите правую кнопку мыши) — копировать данные в буфер обмена. Когда Вы переименовали материал, нажмите кнопку “данные” для ссылки на существующий материал. Перейти к назначению грани по мере необходимости. Примечание: если Вы меняете материал на исходном объекте, цвет нового объекта изменения также.
Дейдре О’Кэрролл назначена блендером на заводе Midleton Distillery
Опубликовано 2 марта 2021 г. Midleton, 2 nd март 2021 г. — Irish Distillers, производитель одних из самых популярных ирландских виски в мире, объявляет о назначении Дейдре О’Кэрролл блендером на заводе Midleton Distillery, Co. Cork.
В своей новой роли Дейдра будет работать с мастером купажирования Билли Лейтоном на заводе Midleton Distillery и будет отвечать за разработку новых и существующих смесей, объединяя воедино специфические и сложные вкусы и ароматы, в конечном итоге создавая палитру вкусов, составляющих Портфолио ирландского виски Irish Distillers.Она также будет отвечать за управление запасами, включая профиль бочек и возрастной профиль, а также за хранение запасов для будущих поколений.
Дейдре имеет степень в области пищевых наук и технологий в Университетском колледже Корка и диплом в области дистилляции в Институте пивоварения и дистилляции. Дейдре присоединилась к Irish Distillers в 2012 году в рамках первого года реализации инженерной программы Jameson. В течение двухлетней программы Дейрдра приобрела прочную основу в процессе производства виски и по завершении была назначена технологом.В этой роли Дейрдра была частью команды, участвовавшей в вводе в эксплуатацию новых перегонных кубов в Garden Stillhouse и новых колонн в проекте расширения Midleton Distillery. Совсем недавно она работала супервайзером по облигациям. В Мидлтоне созревает более 1,7 миллиона бочек. В качестве супервайзера по облигациям Дейрдра помогала наблюдать за наполнением и опорожнением этих контейнеров с более широкой командой из 61 человека в течение разделенной смены.
Билли Лейтон, мастер купажа в Midleton Distillery, сказал: «Дейдра была одним из первых выпускников, которые присоединились к программе Graduate Distiller.Программа предназначена для того, чтобы дать выпускникам возможность самостоятельно реализовать свои карьерные устремления, опираясь на практический опыт и обучение, чтобы помочь им добиться успеха, и Дейрдра является ярким примером того, как выглядит успех. За несколько коротких лет Дейрдра поднялась по карьерной лестнице, доказав, насколько она компетентна и способна в тех ролях, которые она занимала, в последнее время руководя командой из 13 человек. Она бесценный член команды в Мидлтоне, и я рад объявить о ее назначении блендером ».
Дейдре О’Кэрролл, блендер Irish Distillers, сказала: «Проще говоря, из четырех простых ингредиентов можно сделать множество виски; вода, дрожжи, крупы и деревянные бочки.Однако именно сенсорный аспект, уравновешивание вкусов, определяет вкус. Я с нетерпением жду возможности применить свои знания и опыт в моей новой роли, одновременно обучаясь у Билли и его команды ».
Блендер Цветная капуста Фалафель Тахини Чаша
Ингредиенты
Фалафель
2 стакана измельченной цветной капусты (для приготовления нарезать кусочки сырой цветной капусты в кухонном комбайне до свежего фарша)
1 чашка чашка свежих листьев кинзы
½ стакана свежих листьев петрушки
½ стакана миндальной муки
1 среднее яйцо
1 т.мука из аррорута
3 зубчика чеснока
4 чайные ложки порошка тмина
1 чайная ложка морской соли
½ чайной ложки порошка куркумы
½ чайной ложки порошка чили
4 т. оливкового масла для приготовления пищи
½ стакана кунжутного масла
стакана соуса тахини
2 т. Лимонного сока
2 чайных ложки кленового сиропа или финиковой пасты
½ чайной ложки цедры лимона
Зелень
4-8 стаканов 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
стакана кедровых орехов
стакана свежих листьев кинзы
стакана нарезанного зеленого лука
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты фалафеля, кроме измельченной цветной капусты и оливкового масла. Взбивайте, пока травы не станут мелко нарезанными или измельченными.
- Добавьте измельченную цветную капусту и взбивайте до однородности.
- Сформируйте тесто для фалафеля в 16 круглых шариков размером 1 ½ дюйма. Используйте кисточку для теста и смажьте каждый фалафель оливковым маслом.
- Добавьте оливковое масло в сковороду среднего размера и нагрейте до средне-сильного. Поместите шарики фалафеля в предварительно разогретую сковороду. и готовьте 20 минут с одной стороны, затем переверните фалафели и готовьте еще 20 минут.
- Пока фалафель готовится, смешайте все ингредиенты заправки Тахини в блендере или кухонном комбайне и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
- Положите капусту, помидоры черри, кедровые орехи, зеленый лук и кинзу на тарелки, равномерно разделив. Сверху выложите приготовленные шарики фалафеля и сбрызните соусом тахини.
Изготавливает 16 шариков фалафеля; обслуживает 4-6
Вдохновленный paleoglutenfree.com/recipes/perfect-whole30
Оригинальный беззерновой хлеб для блендера — ингредиенты для здоровья
Это мой обычный хлеб.Он отлично подходит для повседневного использования и богат белком. Он также подходит для тех, кто придерживается диеты, чувствительной к пище.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• кокосовое или оливковое масло для смазки сковороды
• 1/2 стакана воды
• 1/8 стакана целых сырых кешью + 3 стакана кешью
• 8 яиц
• 4 чайные ложки дистиллированного белого уксуса
• 2 чайные ложки пищевой соды
• 1 чайная ложка морской соли
• 7 столовых ложек кокосовой муки
ИНСТРУКЦИЯ:
Разогреть духовку до 325 F.
1.Смажьте маслом форму размером 10 на 41⁄2 дюйма. Если он у вас есть, выстелите дно и стороны сковороды пергаментной бумагой, чтобы концы свешивались по бокам.
2. Смешайте воду, кешью, яйца, уксус, пищевую соду и соль в высокоскоростном блендере и взбивайте на низкой скорости в течение 15 секунд. Соскребите со всех сторон, а затем готовьте на высокой скорости в течение 60 секунд или до получения однородной массы. Добавьте кокосовую муку и снова взбивайте 30 секунд. Если тесто слишком густое для смешивания, добавьте до 2 столовых ложек воды, пока оно не будет легко перемещаться через блендер.Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.
3. Выпекайте от 60 до 70 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
4. Дайте хлебу остыть на сковороде в течение 30 минут, затем аккуратно снимите буханку, используя выступы пергаментной бумаги, и дайте остыть на решетке перед подачей или хранением. Я люблю нарезать этот хлеб тонкими ломтиками. Храните хлеб, плотно завернутый в пергамент и пищевую пленку, в холодильнике до 5 дней.
Для замораживания — плотно заверните буханку в пергаментную бумагу и поместите в закрывающийся пакет для заморозки.Выдавите весь воздух и плотно застегните молнию. Разморозить в холодильнике на ночь.
Взято из https://againstallgrain.com/2017/02/08/grain-free-blender-bread-recipe/
Марина Бедроссян — диетолог-диетолог из Нортпорта, штат Нью-Йорк, которая помогает людям с комплексными решениями в области питания и пищевой чувствительностью. Посетите эту страницу, чтобы назначить встречу, и не забудьте присоединиться к частной группе Facebook «Ingredients For Healthy Families», чтобы получить дополнительную информацию здесь.
Три мастера-блендера женского пола меняют индустрию рома
Размещено 19 января 2021 г.
Королевы рома на англосаксонских островах Карибского моря
Карибский бассейн — синоним красоты и чувственности, но также и сильных, предприимчивых женщин.Эти мастера купажирования меняют мировую индустрию рома своим видением, вкусом и запахом. У нас есть выбор из трех женщин, которые преобразуют рынок, навязывают новое руководство и делают ставку на инновации. Они создают новые вкусы и смеси, чтобы покорить потребителей.
Мастера купажирования несут ответственность за создание последних штрихов идеального спирта, качественного рома с соответствующей консистенцией. Продукт, являющийся эталоном в отрасли. Эти женщины следят за тем, чтобы качество рома сохранялось в разных бочках.Как мастера купажирования они отвечают за мацерацию и дистилляцию спиртных напитков. В дополнение к маркетингу марок рома.
TheRumLab.com опубликовал свою последнюю инфографику под названием «7 женщин-лидеров по производству рома», чтобы выделить некоторых из ведущих мастеров купажирования в Карибском бассейне.
Джой Спенс
Джой — королева поместья Эпплтон, ответственная за новые смеси рома. Компания Joy создала одни из лучших в мире ромов, отмеченных наградами, в том числе 30 уникальных смесей рома, вина и крепкие спиртные напитки.
Она окончила факультет естественных наук Университета Лафборо со степенью магистра аналитической химии в 1978 году. Хотя ее страсть — химия, она преодолела барьер для женщин в ромовой индустрии, став первой женщиной, которая стала мастером купажирования.
В 1978 году окончила Университет Лафборо со степенью магистра аналитической химии.
Её страстью всегда была химия, и она обладает отличными органолептическими способностями, которые позволяют ей обнаруживать различные ароматы, что, несомненно, было ключевым фактором в достижении этого назначения.
В 2005 году правительство Ямайки наградило Джой Орденом отличия в звании офицера (OD) за ее службу в отрасли.
Если вы хотите узнать больше о Джой Спенс, посетите TheRumLab
Кэрол Гомер-Цезарь
Кэрол — другая королева Карибского моря, единственная женщина-мастер микширования на Тринидаде и Тобаго. Она является менеджером по смешиванию и контролю качества в Angostura Ltd. Она занимается смешиванием рома более двух десятилетий.
Ее образование включает обучение в Школе алкогольной технологии в Соединенных Штатах и в Исследовательском институте шотландского виски (SWRI) в Шотландии.
Его опыт примечателен его исследованиями сенсорных аспектов процесса смешивания рома, выполнением сенсорных оценок и химических тестов выдержанного рома.
Как мастер купажирования, она следит за процессом качества, от дрожжей до брожения и дистилляции до выдержки рома.
Ее бизнес-видение включает создание колеса вкуса рома Ангостура для рома Ангостура.
Кэрол Хомер-Цезарь считает, что рынок рома премиум-класса будет продолжать расти во всем мире, а на развивающихся рынках, где преобладает более молодой ром, будет расти и рост категории рома премиум-класса.
Trudiann Branker
Это третья королева рома на Карибах. Профессионал, окончивший Институт Зибеля и Институт пивоварения и ликеро-водочного завода.
Трудианн Бранкер присоединился к Mount Gay в 2014 году в качестве менеджера по контролю качества.В апреле 2019 года Трудиан был назначен на престижную роль Мастера купажа; она первая женщина-мастер купажа на винокурне и на Барбадосе.
ЦельTrudiann в Mount Gay — попробовать нетрадиционный выдержанный ром с нотками патоки.
Для нее Mount Gay — это смесь травы, которую необходимо приблизить к подрастающему поколению.
Эти самки меняют правила в англосаксонской индустрии рома Карибского моря. Поэтому мы желаем ей больших успехов и надеемся, что она удивит нас новыми смесями и новыми впечатлениями во вкусе.
Для получения дополнительной информации посетите therumlab.com
S Howe Double Ribbon Blender, AMS Bag Filler и Industrial Surplus
Использование услуг аукциона Bid-2-Buy.com:
При использовании наших услуг предполагается, что вы прочитали приведенные здесь инструкции, и ожидаете следовать за ними.
Обзор аукциона и общий отказ от ответственности:
С 20 декабря 2017 года для регистрации всех новых участников торгов необходимо будет зарегистрировать кредитную карту в качестве удостоверения личности.Для проверки с вашей карты будет списана сумма в размере 1 доллара США, и она будет немедленно возвращена.
Bid-2-Buy.com — это сервис, позволяющий покупателям делать ставки в формате онлайн-аукциона. Bid-2-Buy.com может принять меры против зарегистрированного пользователя за его поведение и оставляет за собой право исключить любую компанию или отдельное лицо из доступа к нашим услугам, если мы сочтем их действия неуместными.
Интернет является хрупкой средой; Bid-2-Buy.com не несет ответственности за время простоя сервера или невозможность доступа к нашему сайту через интернет-провайдера.Уведомления, отправленные Bid-2-Buy.com по электронной почте, могут занять больше времени, чем ожидалось, и на них нельзя рассчитывать, чтобы проинформировать вас о статусе товара. В случае возникновения каких-либо проблем мы оставляем за собой право отменить, перезапустить или продлить выставление лота или полный аукцион в зависимости от обстоятельств.
Аукцион Общий:
Аукцион и связанные с ним услуги, предоставляемые Werner Auction Group Inc. («bid-2-buy.com») через Веб-сайт («Сервис» или «Услуги») и использование Веб-сайта и предоставление Услуг регулируется настоящими Условиями («Положения и условия»).Получая доступ к Услугам или Веб-сайту, используя их или регистрируясь в качестве покупателя или продавца («Покупатель», «Продавец» или «Пользователь»), вы соглашаетесь с тем, что (1) вы прочитали Условия, (2) вы понимать Условия и положения, и (3) вы обязаны соблюдать Условия при использовании Услуг и Веб-сайта. Если вы не согласны с Условиями, вы не можете получить доступ к Услугам или Веб-сайту или использовать их. Если вам непонятны Условия использования, свяжитесь с bid-2-buy.com, и мы сделаем все возможное, чтобы ответить на ваши вопросы или проблемы.
Регистрация на аукционе:
Все потенциальные участники торгов должны зарегистрироваться на сайте www.bid-2buy.com или на сайте аукциона, прежде чем вы сможете участвовать. Для проведения живых аукционов требуются действующие водительские права или удостоверение личности с фотографией. Bid-2-buy.com может по своему усмотрению отказать в регистрации любому физическому или юридическому лицу. Вы должны быть не моложе 18 лет, чтобы делать ставки на любой предмет. После принятия регистрации отказ в разрешении физического (или юридического) лица на дальнейшее использование Услуг и Веб-сайта по любой причине осуществляется по ставке bid-2-buy.com по собственному усмотрению.
Изменения в Услугах, Веб-сайте и Условиях:
Пользователь признает и соглашается с тем, что Bid-2-buy.com может изменять, модифицировать, исправлять, приостанавливать или прекращать любой аспект Услуг или Веб-сайта в любое время , без уведомления и без ответственности перед Пользователем или любой третьей стороной. Bid-2-buy.com оставляет за собой право налагать ограничения на определенные функции Сервисов или Веб-сайта в любое время без уведомления и без ответственности перед Пользователем или любой третьей стороной.Пользователь признает и соглашается с тем, что Bid-2-buy.com может вносить изменения в Условия (включая сборы и правила транзакций) в любое время без предварительного уведомления. Любые изменения Условий будут отражены на Веб-сайте. Пользователю рекомендуется периодически просматривать Положения и условия, размещенные на Сайте. Использование Услуг и Веб-сайта означает принятие Условий, включая любые поправки.
Аукционы:
Аукционы могут длиться до 30 дней, но обычно от 10 до 14 дней.Торги прекращаются автоматически в заранее установленное время, которое будет опубликовано в деталях аукциона. Время указано в центральном стандартном часовом поясе.
ВСЕ наши аукционы будут закрыты с использованием расширенного формата торгов. Эта функция позволяет аукциону функционировать как живой аукцион, продлевая время на (3) минуты для любого предмета, для которого есть активные ставки в течение последней минуты после закрытия этого предмета. Это также дает клиентам с более медленным подключением к компьютеру возможность делать ставки; устраняя участников торгов, которые используют программное обеспечение для компьютерного снайпера для размещения ставок в течение последней секунды аукциона, предлагающего вам цену.
Когда аукцион закончится, все выигравшие будут уведомлены по электронной почте в течение 24 часов после закрытия аукциона. Пожалуйста, дождитесь вашего письма, прежде чем связываться с Bid-2-buy.com.
Если победитель торгов не сможет выполнить свои обязательства в течение трех (3) рабочих дней, Bid-2-Buy.com оставляет за собой право связаться со следующим участником, предложившим самую высокую цену, чтобы предложить ему товар, и первоначальный участник, предложивший самую высокую цену, может потерять свое место, поскольку победитель торгов. Это не освобождает первоначального участника торгов от каких-либо обязательств по сделке Bid-2-buy.com. Не действующий Участник торгов будет нести ответственность за все убытки, гонорары адвокатам, расходы на хранение, сбор и т.д. из-за неисполнения Участником торгов. Bid-2-Buy.com может по своему усмотрению либо принять то, что он считает окончательной ставкой, либо запросить дополнительные ставки по предмету спора. Все продажи окончательны. Возврат или возмещение не допускается, если только продавец не разрешил продавец в письменной форме. В случае возникновения разногласий относительно выигравшей цены предложения на актив, запись, хранящаяся на bid-2-buy.com, имеет преимущественную силу.
Поведение покупателя:
В дополнение к этим другим обязательствам, изложенным в настоящем документе, Покупатель признает и соглашается с тем, что, размещая ставку на актив, Покупатель заявляет, гарантирует и гарантирует (1), что он не должен искажать свою способность закрыть сделка в соответствии с условиями продажи и в соответствии с настоящими Условиями, (2) что он имеет возможность закрыть сделку, (3) что он имеет фактические полномочия для подачи заявки и заключения соглашение о покупке актива и (4) что любая ставка, сделанная на предмет, представляет собой безотзывное предложение купить предмет на полную сумму предложения.
Аукционные торги:
Чтобы сделать ставку на аукционе, вы должны сначала зарегистрироваться на Bid-2-Buy.com. Для каждого товара на аукционе наша система устанавливает минимальную ставку и минимальное повышение (также называемое «приращением ставки»). Наше программное обеспечение не будет принимать ставки ниже, чем начальная ставка или текущая ставка плюс минимальный шаг (увеличение). Если размещена несоответствующая ставка, участник торгов будет немедленно уведомлен о том, что его ставка не была принята, и ему будет предоставлена возможность исправить ставку.Любые текущие участники с высокой ставкой, которые в настоящее время превышают ставку, получат уведомление по электронной почте.
Для товаров, количество которых равно 1 (одному), максимальная ставка может быть размещена при размещении ставок на товар (иногда это называется «прокси-ставкой»). Максимальная ставка является конфиденциальной и будет использоваться нашей системой для автоматического повышения вашей ставки в случае, если другой пользователь превзойдет вашу ставку. Наша система будет предлагать цену, достаточную только для того, чтобы превзойти текущую ставку, в соответствии с минимальным шагом (увеличением) ставки. Это может быть очень приятной функцией, поскольку она позволяет системе делать ставки от вашего имени, поэтому вам не нужно постоянно следить за аукционом.
Участники торгов должны изучить или осмотреть предметы до окончания аукциона. Для каждого аукциона предусмотрены дни проверки, свяжитесь с нами для особых запросов.
ВСЕ ТОВАРЫ ПРОДАЮТСЯ КАК ЕСТЬ, ГДЕ ЕСТЬ И СО ВСЕМИ НЕИСПРАВНОСТЯМИ.
Bid-2-Buy.com делает все возможное, чтобы собрать и раскрыть как можно больше информации по каждой позиции. Вся информация представляется надежной, но не гарантированной.
Активы предназначены для продажи без программного обеспечения, если таковое имеется.В случае, если программное обеспечение Продавца включено в продажу активов, несмотря на отказ от ответственности, изложенный выше, Bid-2-buy.com не делает никаких заявлений или гарантий относительно права Покупателя на использование такого программного обеспечения в отношении производительности программного обеспечения, его ненарушение или иное.
Bid-2-buy.com полагается на информацию об активах на аукционе, предоставленную продавцом. Bid-2-buy.com не проводит расследования этой информации и не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно правдивости или полноты этой информации.Фотографии предоставляются исключительно для удобства участников торгов и не должны использоваться для создания заявлений или гарантий любого рода в отношении активов. Покупатель подтверждает, что у него была возможность проверить все активы до подачи заявки, и отказывается от любых претензий к аукционеру и / или продавцу, касающимся фотографий или описаний активов.
Bid-2-buy предоставляет Услуги и Веб-сайт, чтобы Продавцы могли предлагать активы для продажи, а Покупатели могли размещать предложения о покупке этих активов.Bid-2-buy не является агентом Покупателя или Продавца. Bid-2-buy.com не имеет права передавать право собственности на какие-либо активы, предлагаемые Продавцами. Кроме того, bid-2-buy.com не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно желания или способности Покупателя или Продавца завершить продажу на Bid-2-buy.com, предоставляет Услуги и Веб-сайт, чтобы Продавцы могли предлагать активы в соответствии с Соглашением. Покупатели и Продавцы несут исключительную ответственность за независимую проверку биографических данных и кредитоспособности тех Пользователей, с которыми они заключают или с которыми предполагают заключить сделку, а также за состояние или любое описание актива, участвующего в предполагаемая сделка.
Аукционы могут проводиться по резервным ценам. Резервная цена — это самая низкая цена, которую продавец готов принять за товар. Резервная цена участникам торгов не разглашается. Эта функция позволяет продавцу выставлять свои товары по более низкой начальной цене, не будучи обязанным продавать товар до тех пор, пока торги не достигнут уровня их резерва. Обычно это делается для поощрения торгов за товар.
В случае любого спора относительно любой транзакции, проводимой с использованием Услуг или Веб-сайта («Спор»), Пользователь настоящим освобождает bid-2-buy, ее аффилированные и дочерние компании, а также их соответствующих директоров, должностных лиц, сотрудников, агенты, акционеры, со-бренды, партнеры, правопреемники и правопреемники («Освободившиеся стороны») и каждого из вышеперечисленных от любых и всех видов действий, требований или оснований исков или судебных исков по закону или по праву справедливости и от любых потерь, убытков, затрат или расходов, включая, помимо прочего, судебные издержки и гонорары адвокатам, которые Пользователь может иметь против Освободившихся сторон, или любых из них, известных или неизвестных, раскрытых или нераскрытых, которые возникают из или связаны любым способом к Спору.
Поведение пользователя:
Пользователь несет полную ответственность за все действия и передачу данных, которые происходят под его именем пользователя и паролем. Не ограничивая вышесказанное, Пользователь заявляет, гарантирует и обязуется, что использование им Услуг и Веб-сайта не будет:
(a) нарушать какие-либо применимые местные, государственные, национальные или международные законы, законодательные акты, постановления, правила или постановления. Не ограничивая вышеизложенное, Пользователь заявляет, гарантирует и обязуется не продавать или покупать какие-либо активы, которые не могут быть законно предложены для продажи или покупки в Соединенных Штатах, и что Пользователь не будет экспортировать из Соединенных Штатов какие-либо активы в нарушение U .С. закон. Некоторые предметы, выставленные на продажу на аукционе, могут представлять собой «ограниченную технологию». В соответствии с федеральным законодательством такие товары не могут быть отправлены за пределы США. Bid-2-buy не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно и не проводил расследования, чтобы установить, какие элементы, если таковые имеются, представляют собой ограниченную технологию;
(б) вмешиваться или нарушать работу компьютерных сетей, подключенных к Сервису или Веб-сайту;
(c) выдавать себя за другое физическое или юридическое лицо или искажать информацию о занятости Пользователя или аффилированности с любым другим физическим или юридическим лицом;
(d) подделывать заголовки или каким-либо образом манипулировать идентификаторами, чтобы скрыть происхождение любой Пользовательской информации;
(e) вмешиваться или препятствовать использованию Услуг или Веб-сайта любым другим Пользователем, а также не «преследовать», угрожать или каким-либо образом преследовать другого Пользователя;
(f) загружать, публиковать, передавать, публиковать или распространять любые материалы или информацию, которые содержат компьютерный вирус или другой код, файлы или программы, намеревающиеся каким-либо образом нарушить или помешать функционированию Сервисов, Веб-сайта, или других компьютерных систем;
(g) использовать Услуги или Веб-сайт таким образом, чтобы получить несанкционированный доступ или доступ к компьютерным системам других лиц;
(h) загружать, публиковать, передавать, публиковать или распространять любые материалы или информацию, которые представляют собой или поощряют поведение, которое может составить уголовное преступление, повлечь за собой другую ответственность или иным образом нарушить применимое законодательство;
(i) загружать, публиковать, передавать, публиковать или распространять любые материалы или информацию, которые являются незаконными или которые потенциально могут быть восприняты как вредные, угрожающие, оскорбительные, преследующие, дискредитирующие, клеветнические, вульгарные, непристойные или расовые, этнически или иным образом нежелательны; или
(j) воспроизводить, копировать, изменять, продавать, распространять или иным образом использовать в любых коммерческих целях Услуги или Веб-сайт или любой их компонент (включая, помимо прочего, любые материалы или информацию, доступную через Веб-сайт).
Поведение покупателя:
В дополнение к этим другим обязательствам, изложенным в настоящем документе, Покупатель признает и соглашается с тем, что, размещая предложение на актив, Покупатель заявляет, гарантирует и обязывает … искажать свою способность закрыть сделку в соответствии с условиями продажи и в соответствии с настоящими Условиями,
(b), что он имеет возможность закрыть сделку,
(c), что он имеет фактические полномочия для подачи заявки и заключения соглашения о покупке актива, и
(d), что любое предложение, сделанное на предмет, представляет собой безотзывное предложение о покупке предмета на полную сумму предложения.Bid-2-buy.com может по своему усмотрению предлагать активы для продажи по частям или по лотам. Кроме того, Bid-2-buy.com может дополнить этот аукцион активами от различных продавцов. Эти активы могут быть разбросаны по всему аукциону. Продавец имеет право снять активы с аукциона до или после завершения торгов. В случае удаления после того, как торги были завершены, единственным средством правовой защиты покупателя будет возврат любой фактически уплаченной покупной цены. Bid-2-buy сообщит о любых добавлениях или удалениях из каталога в день аукциона.Bid-2-buy и продавец не несут ответственности и не дают никаких заявлений или гарантий относительно описания активов, содержащихся в маркетинговых материалах для аукциона. Участники торгов обязаны проверить такие описания до аукциона. Ни Bid-2-buy.com, ни продавец не несут ответственности за любой ущерб любого типа или характера (будь то договор, правонарушение или иное), понесенный или заявленный любым участником торгов или любым другим лицом или организацией в связи с аукционом. Без ограничения вышеизложенного, ни в коем случае нельзя использовать Bid-2-buy.com ответственность любого участника торгов за любое действие или бездействие, имевшее место в связи с аукционом, превышает сумму, которую такой участник торгов фактически заплатил Bid-2-buy.com в качестве залога или в качестве оплаты за приобретенный товар.
Закрытие аукциона и оплата:
Каждый аукцион имеет собственное время окончания, указанное в форме торгов. В это время аукционы завершаются автоматически. Уведомления отправляются победителям торгов. Bid-2-buy.com может по своему усмотрению взимать с покупателя премию или другую плату за обслуживание проданных активов.Все такие сборы будут указаны в соответствующей брошюре аукциона или в другой четко обозначенной области Веб-сайта. В случае взимания премии покупательская премия составляет% от продажной цены каждого проданного актива и будет взиматься Bid-2-buy.com непосредственно с каждого выигравшего тендера в дополнение к цене покупки в качестве предложения.
Bid-2-buy.com объявляет об отсрочке или «выезде» периода в день аукциона в случае живого события. Подробная информация об онлайн-аукционах будет размещена на странице сведений о мероприятии.Bid-2-buy.com не несет ответственности за отключение инженерных сетей от проданного актива, включая электрические, газовые, канализационные и водопроводные линии. Покупатель несет исключительную ответственность за организацию и оплату вывоза и отгрузки приобретенных товаров. Кроме того, покупатель несет ответственность за предоставление и / или обеспечение того, чтобы их агенты, выполняющие переезды от их имени, предоставляли по запросу доказательства следующих страховых полисов с надежными страховыми компаниями и в следующих суммах: объединенный единый лимит в размере 2000000 долларов США, имущество в размере 1000000 долларов ущерб и полная общая ответственность в размере 1 000 000 долларов США с договорными обязательствами в отношении всех риггеров; и 500 000 долларов США за груз и 1 000 000 долларов США за полную общую ответственность в случае перевозчиков; и такое другое страхование, которое может потребоваться любым государственным органом, включая страхование компенсации работникам.Удаление должно производиться ответственно и с должной заботой о помещениях продавца. Покупатель должен восстановить и отремонтировать все недвижимое и личное имущество, которое было изменено или повреждено в результате удаления купленных предметов. Если покупатель не удалит товар в течение объявленного периода проверки, Bid-2buy.com и продавец могут по своему собственному усмотрению считать, что товар был оставлен покупателем, и у покупателя не будет дополнительных прав на относительно пункта. Несмотря на вышесказанное, Bid-2-buy.com, и продавец оставляет за собой право взимать с покупателя плату за хранение после окончания расчетного периода.
Участники торгов признают, что аукционная площадка является потенциально опасным местом. Могут присутствовать легковоспламеняющиеся, ядовитые, коррозионные вещества и вещества под давлением. Может работать тяжелое оборудование, а электрические цепи могут быть под напряжением. Каждый человек входит на аукционную площадку на свой страх и риск с уведомлением о состоянии помещений и мероприятиях, которые будут или проводились в них.Претенденты должны сообщить об этом своим агентам и сотрудникам. Ни одно лицо не имеет права предъявлять претензии к Bid-2-buy.com, продавцу или их соответствующим агентам или сотрудникам в связи с полученными травмами или повреждениями или потерей собственности, которые могут произойти на сайте аукциона.
Покупатель несет исключительную ответственность за соблюдение всех государственных стандартов безопасности и охраны окружающей среды при снятии, транспортировке и использовании приобретенных товаров. Некоторые из выставленных на продажу товаров могут содержать «опасные вещества» в соответствии с определением этого термина в соответствии с федеральными, государственными или местными законами и постановлениями об охране окружающей среды.Bid-2-buy.com не обязан удалять какие-либо опасные вещества, которые содержатся в каком-либо предмете или являются его частью. Покупатели соглашаются защищать (адвокатом, удовлетворяющим Bid-2-buy.com, и освобождать Bid-2-buy.com от ответственности, а также защищать Bid-2-buy.com от любых претензий, требований, оснований иска, ответственности или расходов (включая гонорары и расходы адвокатов), заявленные или понесенные Bid-2-buy.com в связи с продажей, удалением, отправкой или использованием любых приобретенных товаров.
Условия принятия:
Настоящие Условия, и все вопросы, связанные с толкованием настоящих Положений и условий, регулируются и толкуются в соответствии с внутренним законодательством штата Миннесота без учета положений коллизионного права.