Ванильный капучино – вкус, состав, рецепты приготовления дома
Ванильный капучино – это не просто кофе, а десерт на его основе, увенчанный шапочкой плотной молочной пенки, который аппетитно выглядит, чудесно пахнет и очень приятен на вкус.
История лакомства
Своим названием десерт обязан монахам из ордена капуцинов. В средневековой Европе церковь запрещала употребление кофейных зерен. Однако сами служители любили побаловать себя чашечкой бодрящего напитка. Чтобы сгладить грех, монахи стали добавлять в него козье молоко. Получившийся цвет совпадал с окраской коричневых ряс капуцинов. Однако это была просто молочно-кофейная смесь. Рецепт настоящего итальянского cappuccino был придуман только в XX веке.
Особенности cappuccino
В состав ванильного капучино по классическому рецепту входит всего 3 ингредиента: кофе, молоко и ваниль. Для приготовления используется только молотый продукт, с растворимым вкус и аромат будут совсем другими. Под белой пенкой скрывается молоко, а на дне остается черный крепкий эспрессо. Пить его нужно вместе с пенкой, чтобы одновременно чувствовать и терпкий кофейный, и нежный сливочный вкус.
Ваниль добавляют при взбивании или сыплют на готовую пену. Если натуральной пряности нет, можно использовать маленькую щепотку ванилина.
Отличие от других напитков
Ванильный капучино – это не просто кофейно-молочная смесь. От латте, макиато и раф кофе, в которых тоже есть нежная шапочка, он отличается рецептурой и пропорциями:
- Отличие от латте. Капучино – это эспрессо с молочной пенкой, а латте – скорее молочная пенка с кофе: его всего 1/5 часть от всего объема, и добавляется он в конце приготовления. Вкус получается более сладкий и сливочный, а порция больше – до 400 мл.
- Отличие от макиато. Макиато крепче: в нем 1/3 часть пены подчеркивает вкус кофе, который наливают сверху. Коктейль получается трехслойным. На белом фоне образуются коричневые разводы.
- Отличие от раф. Классический итальянский напиток с пенкой готовят без сахара, и молочный продукт в нем используется не самый жирный. А раф – это сладкий калорийный десерт, ведь в его состав входят сливки и сахар. Взбиваются все ингредиенты вместе, и напиток получает светло-коричневый цвет и нежную консистенцию.
Калорийность
Калорийность ванильного капучино зависит от жирности молочного продукта и количества сахара. Порция (150 мл) самого диетического ванильного бодрящего напитка без сахара и с молоком жирностью 1,5 % содержит 55 ккал. Классический рецепт, в котором нет сахара, а молочный продукт 3,5 % жирности, приятнее на вкус, а энергетическая ценность ненамного выше – около 60 ккал. Сладкий вариант с добавлением сливок – это целых 100 ккал.
Тонкости приготовления
Самое вкусное лакомство получится в кофемашине: только капучинатор гарантирует идеальную пенку. Взбивать нужно холодное (+4°С) некипяченое молоко. Нагревать до температуры 70 -75°С. Лучше всего дает густую взбитую шапочку пастеризованный продукт со средней жирностью (3 %).
Сделать ванильный капучино в домашних условиях, имея только турку, гораздо сложнее:
- эспрессо, приготовленный в турке, процедить;
- использовать сливки жирностью 10%. Чтобы добиться плотной шапочки пены, нужно брать самые лучшие ингредиенты;
- взбивать горячую сливочно-молочную смесь с помощью блендера, миксера или венчика до появления плотной пены;
- наливать напиток в предварительно подогретые толстостенные чашки объемом 180 мл.
Рецепты
Приготовить ванильный молочный кофе дома вряд ли получится с первого раза. Но после ряда экспериментов с ингредиентами, температурой и временем взбивания можно добиться неплохого результата.
Классический
Ингредиенты:
- молотые кофейные зерна – 2 ч.л.;
- молоко 3,5 % – 50 мл;
- сливки 10 % – 50 мл;
- ваниль – щепотка;
- вода – 100 мл.
Сварить эспрессо в турке. Налить молочно-сливочную смесь в кастрюльку, нагреть до 70-75°С, добавить ваниль. Взбить с помощью миксера или блендера до плотной пены. На это потребуется 3-5 минут. Процеженный эспрессо налить в горячую чашку. Аккуратно выложить пену так, чтобы она легла сверху.
Освоив приготовление напитка по классической технологии, можно попытаться усложнить рецепт.
С желтком
Ингредиенты:
- молотые кофейные зерна – 2 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- молоко – 2-3 ст.л.;
- ваниль – на кончике ножа;
- вода – 100 мл.
Отделить желток от белка, взбить с сахаром (3-5 минут). Добавить молоко, ваниль и взбить до пены. Сварить в турке эспрессо, налить его в сухую нагретую чашку, а сверху выложить яично-молочную пенку. Вегетарианцы для приготовления коктейля используют растительные эквиваленты животных продуктов: соевый, миндальный или кокосовый аналог.
Как приготовить ванильный капучино в домашних условиях
Среди нас много любителей хорошего кофе и мы наслаждаемся каждой чашкой этого восхитительного напитка. Есть бесконечные способы приготовить его и различные элементы, которые мы можем добавить к любому кофе, чтобы обеспечить дополнительную ценность.
Капуччино является одним из наиболее распространенных форм кофе с молоком, а также вы можете добавить большое разнообразие вкусов. Поэтому мы подробно объясняем, как сделать ванильный капучино в домашних условиях.
Ингредиенты для ванильного капучино:
- Кофе эспрессо
- Молоко
- Ваниль
- Шепотка ванильного порошка
Шаги, чтобы следовать рецепту приготовления дома:
1. Первым шагом к приготовлению ванильного капучино будет приготовление кофе эспрессо. Сегодня некоторые из наиболее распространенных способов приготовления кофе:
- С итальянской кофемашиной
- С эспрессо-машиной
- С капельной кофеваркой
- С Nespresso
- С Дольче Густо
2. Затем вы должны нагреть молоко и это будет ключевым элементом всего капучино: получить соответствующее количество пены из горячего молока. Таким образом, вы должны налить молоко в кастрюлю и дать ему закипеть.
3. После того, как вы приготовили молоко, вы должны вылить его в стакан блендера и немного взбить его, чтобы молоко приобретало шелковистую текстуру. В случае, если у вас есть эспрессо-машина с выходом для пара, вы также можете выбрать для нагрева молока и с помощью этого метода создать пену.
4.
5. Наконец, вам нужно добавить ванили к вашему капучино, чтобы ароматизировать его. Таким образом, вы можете добавить ванильного концентрата по вкусу или посыпать ванилью.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как сделать капучино дома
Капучино – кофейно-сливочный напиток с густой молочной пенкой, так любимый многими. Это настоящее лакомство, и один из самых популярных видов кофе во всем Мире. Для приготовления капучино используются кофеварки со специальной функцией – «капучинатором». Но можно ли сделать дома кофе капучино не обладая такой техникой? Очень даже можно и ниже вы найдете подробное описание, как приготовить напиток.
Что понадобится для приготовления кофе капучино?
Если вы хотите получить по-настоящему вкусный напиток, то не используйте растворимый кофе, он никогда не даст такого глубокого вкуса, как настоящий, молотый. Впрочем, если вы не отчаянный кофеман и вам просто хочется сладкого сливочного напитка, то сойдет и сублимированный кофе. Но рецепт мы все же рассмотрим на основе натуральных зерен.
Итак, вам потребуется:
- Молотый кофе (на 1 порцию хватит 1 полной ч. л.).
- Вода очищенная, фильтрованная, без хлора.
- Турка.
- Молоко или сливки жирностью не менее 6%.
- Блендер, миксер или, на крайний случай, венчик.
- Пара бокалов, один из которых должен быть глубоким.
- Присыпка (тертый шоколад, ваниль, корица – все на ваш вкус).
Инструкция, как сделать капучино дома без кофемашины
- Сварите черный кофе в турке самым обычным способом. Сразу добавьте сахара по вкусу. Помните, что кипятить его не нужно: как только жидкость будет близка к закипанию (это видно по поднимающейся шапке пенки), турку снимают с огня. Чтобы придать напитку насыщенность, турку надо поднять вверх над огнем и опустить через несколько секунд. Такие движения повторить 5-7 раз.
- Пока кофе отстаивается, приготовьте молоко: его надо подогреть до 60-70 градусов. Можно это сделать на огне или в микроволновке. Горячее молоко налейте в глубокий бокал и взбейте миксером или блендером. Если вы используете венчик, процесс займет больше времени. Взбивать нужно до тех пор, пока на поверхности молока (сливок) не образуется шапка густой, плотной пены.
- Кофе из турки перелейте в чашу, из которой вы хотите пить напиток, заполнив ее наполовину.
- Теперь аккуратно в чашу с кофе начинайте переливать взбитое пенистое молоко. Мешать напиток не нужно. Когда в бокале, из которого вы льете молоко, останется осадок с пенкой, переложите ее в бокал с кофе ложечкой.
- Посыпьте сверху пену шоколадом, корицей или ванилью (можно и всем понемногу).
Вот и весь секрет, как сделать капучино дома без кофеварки. Ничего сложного в процессе нет, важно лишь то, чтобы у вас получилось взбить густую пену. Без нее кофе капучино теряет свою «изюминку».
Секреты приготовления капучино в домашних условиях
- Чтобы получилась стойкая пенка, сливки или молоко должны быть свежими и натуральными.
- Для более удобного соединения кофе с молоком можно использовать воронку.
- Для заварки кофе необязательно использовать турку, подойдет и напиток, подготовленный во френч-прессе.
- Чтобы кофе остывал медленнее, используют керамические чашечки с толстыми стенками.
- Некоторые любят добавлять в кофе ликер, коньяк или ром. Любой из ингредиентов замешивается с кофе до соединения с молоком.
- В настоящем капучино ваниль, корица или любая другая добавка не смешиваются с кофе, а только посыпаются сверху на пенку.
Теперь вы знаете все тонкости, как сделать дома капучино с пенкой. Этот напиток способен поднять настроение, согреть в холодную погоду и подарить приятные минуты, проведенные за наслаждением нежным кофейно-сливочным вкусом.
Рецепт ванильного капучино
Ванильный кофе капучино является одним из самых популярных десертов. Лучше всего его приготовить в кофемашине с функцией капучинатора. В этом случае приготовление напитка будет быстрым и нетрудоемким. Нужно просто добавить в молоко ваниль, вспенить его с помощью кофемашины, после чего выложить пенку на свежеприготовленный кофе. Обратите внимание, что здесь ваниль используется для приготовления молочной пены, а не просто добавляется в кофе. Это нужно для того, чтобы вкус у напитка получился более насыщенным.
В том случае, если у вас нет такой кофемашины или вы предпочитаете готовить кофе в турке, то для приготовления ванильного капучино придется затратить немного больше времени.
Рецепт ванильного капучино с яичным желтком.
- Отделить яичный желток от белка в чашку.
- Добавить 2 чайные ложки сахарной пудры и взбить до появления пенки.
- Добавить во взбитую массу ваниль и 2 столовые ложки молока или сливок.
- Взбить миксером или вручную молочную пену.
- Свежеприготовленный кофе налить в подогретую чашку, сверху аккуратно добавить молочную пену.
Рецепт ванильного капучино с жирными сливками.
- Приготовить напиток из расчета 2 чайные ложки молотого кофе на 150 мл воды.
- Свежеприготовленный кофе процедить.
- Нагреть 150 мл жирных сливок почти до кипения и добавить ваниль по вкусу. Продолжать нагревать.
- В тот момент, когда молочная пена начнет подниматься, огонь необходимо убавить до минимума.
- Продолжая нагрев, взбить горячие сливки с ванилью погружным блендером или миксером.
- Полученную молочно-ванильную пену аккуратно выложить на готовый кофе.
Это тоже интересно:
- Ореховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
- Кофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
- Кофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов. Кофе […]
- Кофе Масала Индия – это страна пряностей и специй. Здесь ни одно блюдо не обходится без этих душистых приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из самых распространенных напитков в Индии […]
Рецепты капучино в домашних условиях: классический, ванильный
Капучино – кофейный напиток родом из Италии, который готовится на основе эспрессо. В классическом исполнении в него входит двойная порция черного кофе, горячее молоко и густая пена. Некоторые бариста используют сливки вместо молока, а также добавляют вкусовые наполнители в виде корицы, ванили, шоколадной крошки и многого другого. Как приготовить капучино дома и какой рецепт лучше использовать сейчас выясним.
Классическое приготовление
Сначала приготовьте порцию эспрессо. Лучше использовать кофемашину. Вам потребуется 40 мл напитка и в идеальных условиях нужна фарфоровая чашка, которая долго сохраняет тепло. Затем взбейте молоко – оно должно быть холодным, поэтому из холодильника доставайте сразу перед взбиванием.
По возможности используйте капучинатор в кофемашине. Опустите его носик в стакан с молоком, но не до дна, иначе пена не получится. Взбейте молоко до состояния густой пены. Если капучинатора нет, используйте миксер или блендер.
Подберите такой стакан, в котором кофе займет примерно 1/3 объема, а сверху нужно тонкой струйкой влить молочную пену. Если посуда прозрачная, у вас в итоге должно образоваться два четко разделенных слоя – выглядит это очень привлекательно. Если же чашка непрозрачная, можете смешать кофе с пеной – получится так называемый меланж. В обоих случаях часть пены нужно выложить сверху ложкой.
Ванильный капучино
Чтобы приготовить ванильный напиток, нужно проделать следующее:
- Точно так же варим эспрессо. Если используете не кофемашину а турку, лучше процедить напиток.
- Добавьте по вкусу сахар.
- Доводим жирные сливки до кипения – потребуется около 130-150 мл. В них же добавляем немного ванили. Сливки сильно разогреваем, но не кипятим – это важно!
- Горячие сливки взбиваем до густой пены миксером или капучинатором.
- Выкладываем пену на кофе.
Карамельный
Многим нравится именно этот вариант приготовления капучино, так как напиток приобретает неповторимый вкус и аромат:
- Сварите эспрессо.
- Наливаем 10-15 мл карамельного сиропа в разогретую чашку. Если сиропа нет, можете растопить обычную карамель на водяной бане.
- Выливаем сюда же эспрессо.
- Выкладываем молочную пенку, приготовленную любым из перечисленных способов.
Шоколадный
Этот рецепт приготовления посложнее и отнимает больше времени, но в результате получается уникальный напиток:
- Сначала готовим традиционный горячий шоколад: заливаем в турку 60 мл молока, сильно разогреваем, но не кипятим. Высыпаем 50-60 г дробленого шоколада и растапливаем его. Горячий шоколад готов.
- Взбиваем жирные 30-процентные сливки до густой пены. Потребуется около 70-80 мл.
- Варим насыщенный кофе в кофемашине или турке.
- Готовим чашку или высокий прозрачный стакан. На дно наливаем кофе, а затем по ложке или лезвию ножу медленно заливаем горячий шоколад. Важно не допустить его опускания на дно.
- Поверх выкладываем крутую пену из сливок, а сверху посыпаем корицей.
Капучино из растворимого кофе
Если натурального кофе, кофемашины и даже турки у вас нет, можете использовать обычный растворимый напиток для приготовления капучино. Разумеется, он не такой изысканный, но тоже достаточно вкусный. Алгоритм действий следующий:
- Разогреваем 120-150 мл молока почти до кипения.
- Выливаем его в баночку с плотно закручивающейся крышкой (желательно, чтобы молоко заполнило ее не более, чем наполовину).
- Закрываем крышкой, оборачиваем полотенцем и усердно трясем банку, чтобы молоко взбилось до пенки.
- Затем завариваем растворимый кофе – около 60-70 мл. При необходимости сразу добавляем сахар. Напиток должен заполнять стакан на 1/3.
- Выливаем взбитое молоко, а сверху выкладываем ложкой пенку, которая задержалась на стенках банки.
Вот так за несколько минут можно приготовить вкусный капучино из ингредиентов, которые есть в каждом доме, и без кофемашины.
Капучино в микроволновке
Напоследок оставили самый оригинальный рецепт приготовления напитка. Приготовить натуральный капучино с пенкой можно, используя простую микроволновку. Налейте в чашку 100-150 мл жирного молока (минимум 3%) и разогрейте на максимальной мощности в микроволновой печи в течение 30-40 секунд.
Приготовьте порцию кофе – 60-70 мл. Сразу добавьте сахар, если требуется. Взбейте молоко, используя френч-пресс, блендер или миксер. Перелейте молочную пенку в чашку с кофе и посыпьте корицей.
Как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины
Капучино – одна из разновидностей кофейных напитков. Но его принято выносить в отдельную, особую категорию. У этих 180 мл кофейно-сливочного удовольствия огромный фан-клуб мирового масштаба. Лет десять назад из-за чашки ароматного питья гурманам приходилось идти в кафе. А сегодня каждый может сделать капучино в домашних условиях без кофемашины.
Состав и пропорции
Негласно принятая порция капучино составляет 150-180 мл. В кофейнях напиток подают в керамических или стеклянных кружках с толстыми стенками. Так он дольше сохраняет нужную температуру.
По классике в состав капучино входит всего два ингредиента: кофе и молоко. Но чтобы сделать напиток вкуснее, в него добавляют сахар. При украшении пенки используют декоративные подсыпки. Для этой цели подходит какао-порошок, корица и сахарная пудра. Тростниковый или карамелизированный сахар подсластит напиток, плюс сделает его полезным.
Основа капучино – горячий классический эспрессо. Согласно технологии, он должен занимать 1/3 чашки. Поверх эспрессо наливается немного молока. Оставшийся объем чашки занимает молочная пена. Ее тоже легко сделать в домашних условиях.
Готовим капучино в домашних условиях
Этот красивый, изысканный напиток на самом деле готовится достаточно просто. А если приловчиться – еще и быстро. Вашему вниманию – доступные рецепты кофе капучино в домашних условиях без кофемашины.
Классический в турке
Первая задача – сварить эспрессо. Для этого в турку надо насыпать 1,5 чайной ложки молотого кофе и налить 100 мл холодной фильтрованной воды. Содержимое нагревают на медленном огне, почти доводя до кипения. Дав пенке опуститься, снова нужно подогреть турку. Процедуру проводят 4-5 раз.
Качественный кофе – обязательное условие для приготовления эспрессо. Хорошо использовать зерна домашней обжарки и помола.
Далее предстоит сделать пенку. Правильные пропорции кофе и молока для капучино – 1:3. Треть составляет воздушная шапка. Для одной порции понадобится 50 мл холодного молока. Оно должно быть пастеризованным или домашним некипяченым. Жидкость нужно медленно нагреть в миске или сотейнике.
Уже на огне следует начинать взбивать молоко венчиком. Как правило, результат достигается уже через 40 секунд. Проверить устойчивость и однородность «шапки» можно, набрав ее в ложку и повернув вертикально.
Оптимальная температура молока для капучино при ручном взбивании – 60-65⁰. Перегретый продукт теряет нужный аромат и вкус. А если температура ниже, пена будет неплотной.
Порядок смешивания ингредиентов таков:
- В чашку вливается горячий эспрессо.
- Добавляется и смешивается сахар.
- Наливается 15-20 мл теплого молока.
- Выкладывается красивая пенная шапка. Верхушку можно присыпать корицей или какао.
С растворимым кофе
Этот способ нельзя назвать классическим, зато он идеален в условиях интенсивного ритма жизни. Готовится обычный растворимый кофе: 1 чайная ложка гранул заливается 50 мл кипятка. Разогретое на медленном огне молоко можно быстро взбить с помощью обычного миксера. Главное условие: включать и выключать прибор нужно, когда венчик погружен в жидкость. Когда структура станет гладкой и однородной, пена выкладывается ложкой поверх напитка.
Лайфхак: если чашку предварительно нагреть в микроволновке, капучино дольше останется горячим.
Сделать вкус растворимого напитка мягче можно карамельным или ягодным топингом. Его наливают перед «шапкой». Результат – красивый бодрящий капучино без кофеварки и турки.
Оригинальный с яичной пеной
Метод для тех, кто уже знает, как правильно приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины. Теперь можно попробовать более смелый рецепт. Для начала нужно сварить крепкий кофе. В турку насыпают 2 ч. л. молотых зерен и заливают 120 мл холодной воды. На медленном огне смесь доводят почти до кипения.
Теперь предстоит приготовить шикарную пену. Белок одного яйца отделить от желтка и взбить с двумя чайными ложками сахарной пудры до устойчивой консистенции. Сделать это в домашних условиях можно с помощью блендера с насадкой-венчиком.
В чашку наливается горячий эспрессо, следом 30 мл теплого молока. Взбитый белок выкладывают ложкой с небольшой горкой. На такой густой «шапке» можно поэкспериментировать с творчеством. Самый простой вариант в домашних условиях – посыпать какао и нарисовать на нем узор из пудры.
Тягучий ванильный
Этот необычный способ сварить капучино в турке дома придется по душе гурманам. Сначала нужно сварить в турке классический кофе. В эспрессо не должно быть гущи, поэтому остатки молотых зерен всегда необходимо процеживать.
Отдельно готовится особая пенка. Из яйца выделяют только желток и начинают его вспенивать. Можно сделать это домашним «шейкером». Его роль сыграет обычная стеклянная банка с плотной крышкой. Интенсивная растряска сделает то же, что венчик или миксер. Сразу же надо добавить 2 чайные ложки сахарной пудры и две щепотки ванилина. Смесь тщательно взбить.
Следом в «шейкер» доливается 50 мл сливок жирностью 30%. Теперь банку нужно трясти до образования густой тягучей пены. Жидкий осадок вливается в чашку. В завершение выкладывается яично-сливочная пена. Этот метод немного дольше и сложнее классического. Зато такое оригинальное угощение в домашних условиях удивит даже самых притязательных гостей.
Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины
Автор admin На чтение 4 мин. Просмотров 453 Опубликовано
Не знаю как вы, а я считаю себя кофеманом, так выпиваю по несколько кружек в день. Знаю, что ничего хорошего в этом нет, но не могу справиться с такой зависимостью. Конечно, я стараюсь сокращать объем потребления.
Напиток со временем приедается и хочется нового вкуса, поэтому я задался вопросом, как приготовить капучино без кофемашины. Я подобрал несколько рецептов, которые могут и вам пригодиться. При этом нам не понадобится специальное и дорогостоящее оборудование.
Еще 15-20 лет назад, этот напиток можно было заказать только в барах и заведениях общественного питания, а сегодня его с успехом будем делать в домашних условиях из доступных ингредиентов.
Итак, давайте приступим к обзору простых способов приготовления.
Капучино из растворимого кофе
Если у вас нет капучинатора, то напиток можно сделать из простых продуктов и подручных средств. В этом ничего сложного нет. В качестве веничка подойдет приспособление для надувных шариков. Взбить массу можно и при помощи погружного блендера.
Выполняем следующие действия:
- В стакан насыпаем 2 ч.л любимого быстрорастворимого кофе, сахар по вкусу и пару ложек холодной воды;
- Тщательно перемешиваем ингредиенты и взбиваем кашеобразную массу любым удобным способом;
- В другой кружке заливаем кофе кипятком, размешиваем и сверху выкладываем полученную пенку.
Всего 2-3 минуты и у вас готово настоящее капучино.
Как сварить напиток с корицей без кофемашины
Для следующего рецепта нам понадобится турка. Для придания вкусовой изюминки добавим в него небольшое количество корицы. Также подготовим молотые зерна.
В турку наливаем 1/3 чашки свежего молока и высыпаем 1 ч.л сахарного песка. Доводим жидкость до кипения, переливаем в удобную емкость и взбиваем кухонным веничком.
Теперь в турку добавляем 1 ч.л кофе и 2/3 стакана воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. С появлением первых пузырьков снимаем с конфорки.
Горячий напиток переливаем в чашку, добавляем пенообразную массу и сверху посыпаем корицей.
Вместо специи можно добавить небольшое количество какао-порошка.
Всего 5 минут и прекрасное начало дня вам обеспечено.
Приготовление капучино без турки и сливок
Есть еще один простой способ. Для этого нам понадобится гранулированный растворимый кофе. Для соблюдения правильных пропорций воспользуемся небольшими чашечками.
В одинаковом объеме подготовим кофе, сахар и ледяную воду.
В глубокую емкость добавляем подготовленные продукты, щепотку ванили и корицы. Взбиваем миксером до образования устойчивой кремовой пены, как показано на фото ниже. Для этого понадобится 5-7 минут.
В чашку добавляем 2-3 ложки кофейной смеси, заливаем горячим молоком и перед употреблением размешиваем.
Пенку можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Поэтому вам стоит один раз потратить немного времени и на несколько дней обеспечить себя вкусным капучино.
Как сделать кофе дома в микроволновке
У вас нет ни турки, ни кофемашины? Не беда, вкусный напиток с пенкой можно без труда приготовить в домашних условиях без специального оборудования.
Для начала 100-150 мл 2,5% молока наливаем в чашку и разогреваем в микроволновке на максимальной мощности в течение 30-40 секунд.
В любой емкости варим молотые зерна в воде. Горячее молоко взбиваем френч прессом (приспособление для заваривания чая) в течение полуминуты. Теперь остается перелить молочную пенку в чашку, тонкой струйкой наливаем, приготовленный кофе и посыпаем молотой корицей.
Если у вас нет френч пресса, то молоко взбивайте кухонным веничком или погружным блендером.
Ванильный капучино со сливками
Этот десерт-напиток является одним из самых популярных в кафе и барах. Если вы хоть раз его пробовали, то обязательно захотите приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Нет ничего проще!
Напиток готовится в несколько этапов:
- В турку добавляем 2 ч.л молотых зерен, заливаем 150 мл чистой воды. Доводим до кипения и процеживаем;
- 150 мл сливок доводим практически до кипения, затем добавляем небольшое количество ванили. Перемешиваем, и когда пена начнет подниматься убавляем огонь до минимума, и прямо на плите взбиваем сливки миксером или блендером.
- Полученную пенку выкладываем сверху кофе.
Как видите, никаких секретов приготовления нет. Вам нужно лишь выделить 5 минут своего времени.
Как сделать рисунки на кофе
Вы могли видеть, как бариста подает напиток с различными узорами. Я нашел видео, где показано, как можно украсить капучино. Пару раз попробовал, но честно сказать, пока ничего хорошего не вышло. Нужен небольшой опыт. Посмотрите, как это делают профессионалы:
Я думаю, если немного потренироваться, то обязательно все получится.Если вы любите кофе, то теперь знаете, как самостоятельно приготовить капучино в домашних условиях без специального оборудования. Надеюсь, что мой обзор поможет вам в этом.