Как приготовить зельц в домашних условиях: Зельц домашний на Webspoon.ru

Зельц домашний на Webspoon.ru

Как сделать домашний зельц из свиной головы

Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом. Конечно, настоящий зельц готовят в свином желудке, но за неимением его вполне можно воспользоваться и пакетом для запекания.

Можно приготовить зельц только из одной свиной головы, но гораздо вкуснее, если в него добавить кусочки сердца и печени.

Как приготовить «Зельц по-домашнему» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления зельца нужно взять свиную голову, куриную печень, говяжье сердце, молотые чёрный перец, душистый перец и тмин, а также соль крупнокристаллическую.

Шаг 2 Ссылка

Голову тщательно обработать, хорошо выскоблить, вымыть и срезать мясо вместе со шкурой. Шкуру не снимать! Кости порубить.

Шаг 3 Ссылка

Выложить мясо и кости в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала продукты и варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет легко отставать от костей.

После этого вынуть мясо и кости из бульона и снять остатки мяса с костей.

Шаг 4 Ссылка

Пропустить мясо через среднюю решётку мясорубки.

Шаг 5 Ссылка

Сердце очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и разрезать на куски.

Шаг 6 Ссылка

Залить сердце холодной водой и варить до мягкости (около 3 часов).

Шаг 7 Ссылка

Готовое сердце нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9 Ссылка

Готовую печень нарезать кубиками.

Шаг 10 Ссылка

В миску с измельчённым мясом выложить печень и сердце, всыпать пряности и соль. Соль лучше брать на вкус.

Шаг 11 Ссылка

Массу хорошо перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Смесь выложить в пакет для запекания, сдуть воздух и завязать. Несколько раз постучать дном пакета о поверхность стола, чтобы начинка распределилась плотнее и не образовалось пустот.

Шаг 13 Ссылка

Для того чтобы зельц принял округлую форму, можно поставить пакет в цилиндрическую высокую посуду (у меня ёмкость для миксера), проколоть пакет в нескольких местах наверху, плотно прижать, например, тарелкой, на которую положить небольшой груз. Зельц поместить в холодное место (холодильник) на 12 часов для застывания.

Шаг 14 Ссылка

Зельц освободить от упаковки. Подать, нарезав его ломтиками, с горчицей, хреном и чёрным хлебом.

Вкусный домашний зельц из свиной рульки

Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не на много дешевле магазинного, но на много вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!

Ингредиенты

свиная рулька 2,3-2,5 кг
большая луковица 1 шт
морковь 2 шт
гвоздика 4-5 шт
лавровый лист 4-5 шт
черный перец горошком 10-15 шт
соль 3-4 ст. л.
прованские травы 1 ст.л.
чеснок 5-7 зубчик
желатин 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Немецкая

Видеорецепт



 

Похожие рецепты от Keef Cooks


Вам также могут понравиться эти рецепты:

сообщите об этом объявлении

Домашняя куриная похлебка

Рецепт простой и доступной закуски из курицы, которая может стать отличной заменой колбасе. Получается очень ароматный, нежный и сочный зельц.

Шашлык из баранины

Идеальный рецепт холодца из баранины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжий зельц

Идеальный рецепт холодца из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Русский зельц

Идеальный рецепт зельца по-русски с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Старый берлинский мускул

Идеальный старый берлинский рецепт холодца с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний куриный бульон

Идеальный домашний рецепт куриного бульона с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний куриный рулет

Сделать настоящий куриный рулет вкуснее магазинного совсем не сложно. Мне нужна курица. Приятный сюрприз от того, что вы умеете так вкусно готовить, гарантирован. Порции: 10 Ингредиенты Курица – 1 шт. Соль – сколько уйдет (2% от мы…

Домашняя куриная колбаса

Такую колбасу точно не купишь в магазине – такая она получается сочная и ароматная. Приготовить домашнюю куриную колбасу можно очень просто и быстро. Варить: 1 час Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 600 г Куриные бедра без костей и кожи – 400 г Po…

Домашний куриный суп

Суп с курицей, овощами и вермишелью – классическое решение первого блюда. Ингредиенты Курица – 600 г Вода – 2 л Морковь – 1 шт. Картофель – 2-3 шт. Цветная капуста – 250 г Вермишель – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Зелень – по желанию Куриные яйца – 3 шт. Соль т…

Домашнее жаркое с курицей

Здесь я хочу рассказать вам, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей. Это проще, чем кажется. Все ингредиенты обжариваются, а затем смешиваются и тушатся! Отличный вариант для ужина или обеда. Приготовление: 1 час Порции: 5-6 Ингредиенты Картофель – 900 г Курица …

Домашняя шаурма с курицей

Практически всеми любимая уличная еда может быть приготовлена ​​дома. Как правило, приготовить шаурму дома дешевле, чем купить ее на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых готовится домашняя шаурма…

Куриный суп с домашней лапшой

В этом рецепте я покажу вам не только, как приготовить вкусный суп с лапшой, но и как сделать саму лапшу. Его можно использовать как в супах, так и как самостоятельное блюдо. Готовить: 3 часа Порций: 8-10 Ингредиенты Яйцо – 4 шт. (для лапши) Соль – 0…

Домашняя паста Альфредо с курицей

Невинная приставка «по-домашнему» позволяет различные любимые отступления от «классических» рецептов, не опасаясь получить порцию агрессии со стороны «поваров». Это также делает еду уютной, утешительной и обнадеживающей. Феттучини альфредо — отличное блюдо быстрого…

Домашняя колбаса из курицы и свинины

Куриное филе и свиная колбаса — очень вкусная мясная закуска, которую можно приготовить дома в духовке. Ингредиенты Свинина – 1,2 кг Куриное филе – 1,2 кг Чеснок – 4 зубчика Приправа для курицы – 1 чайная ложка Соль – 2 чайные ложки с горкой Кишки свиные с…

Домашняя колбаса из куриной грудки

Колбаса куриная вареная со сливками.Минимум продуктов, очень простой в приготовлении, нежный и вкусный. Ингредиенты Куриные грудки (куриное филе) – 600 г Сливки 10% – 200 мл Яйца – 2 шт. Крахмал – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Специи – 1 ч.л. Проезд Нарезка…

Домашний паштет из куриной печени

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро. Вкуснейший домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла – такого в магазине просто не купишь! Нежная и мягкая паста для бутербродов – это о…

Домашний McDonald’s – куриные наггетсы

Любимые всеми наггетсы теперь легко приготовить дома! Для этого вам понадобится куриное филе, мука, сыр и растительное масло. Их можно приготовить всего за полчаса. Приготовление: 1 час Порций: 10 Ингредиенты Куриное филе — 500 г Сыр — 20…

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Шаурма — ближневосточное блюдо, приготовленное из мяса (курицы, баранины, баранины, реже телятины, индейки), обжаренного на вертеле, завернутого в лаваш, реже в лаваш, с добавлением специй, соусов, свежей овощной салат.Мясо обжаривают с использованием специальных …

Лече из Брауна – Гостиница на перекрестке

Лече из Брауна

«Тирион играл с лече из холодца, приправленного корицей, гвоздикой, сахаром и миндальным молоком, когда король Джоффри внезапно вскочил на ноги. « Давай мои королевские состязания !» — закричал он хриплым от вина голосом, хлопая в ладоши. -Буря мечей

Немного неясно, чем именно лечилось мясо для средневековой закусочной.Кажется, когда-то он превратился из простого куска свинины в то, что мы знаем как зельц, или сегодня как головной сыр, где-то между средневековьем и викторианской эпохой. Мы выбрали историческую версию зельца и, чтобы свести к минимуму бестелесные черепа на кухне, сделали только одну версию. Возможно, в нашем будущем появится современная версия, кто знает!

Со связующим заливным, похожим на тот, что используется в рецепте нашего холодца из телячьих мозгов, это блюдо получается соленым, пикантным и в то же время сладким.По сути, это деревенская, примитивная версия мортаделлы, зельц, возможно, не самый лучший выбор для наших современных гурманов, но легко понять, почему он исторически стал основным продуктом питания. Дешевый в приготовлении, насыщенный питательными веществами и, по сути, самосохраняющийся, такой холодец был бы золотым на средневековой кухне. Добавление Джорджем нетрадиционных специй и приправ (корица, гвоздика, миндальное молоко) придало нашему викторианскому рецепту явно средневековый поворот в сторону неожиданно сладкого, добавив еще один уровень сложности блюду.

 

Браун. — Подготовьте свиную голову, отрезав уши, вынув мозги и вообще почистив; натрите большим количеством соли и дайте ей стечь целый день и ночь. Вотрите две унции селитры и столько же соли и оставьте на три дня. Затем положите голову и решетку в кастрюлю и залейте водой на двое суток. Теперь хорошо промойте его от соли и варите до тех пор, пока кости не будут легко отделяться. Извлеките их и осторожно снимите кожу головы и языка.Мясо нарезать кусочками, но не пропускать через мясорубку, приправить перцем, солью, луком-шалотом по вкусу. Поместите кожу одной половины головы в кастрюлю, плотно прижав ее, и вдавите в нее нарезанную голову и язык. Когда это будет сделано, возьмите другую кожу в кастрюле и действуйте, как прежде, и выньте, когда она остынет. Если голова будет слишком жирной, добавьте немного нежирной свинины. Для соуса вскипятите пинту уксуса с литром ликера, в котором варилась голова, и двумя унциями соли, и добавьте к холодцу, когда ликер остынет.С ушей аккуратно удалить шерсть, отварить до готовности, разделить на длинные узкие кусочки и смешать с мясом. Время закипания, от двух до трех часов. Вероятно, цена за свиную голову 5 пенсов. за фунт. – Кулинарный словарь Кассела, 1883 г.

Ингредиенты:

  • 1 голова свиньи, нарезанная на удобные куски, которые поместятся в самую большую кастрюлю
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • горсть нарезанной петрушки
  • маленькая луковица, нарезанная
  • 3 яичных белка, взбитых до мягких пиков
  • 1/4 ч.л.корица, гвоздика молотая, сахар
  • 1/4 стакана миндального молока

Тщательно промойте свиную голову, опалив волоски кухонной паяльной лампой, и удалите мозг. Отрежьте уши и язык. Натрите кошерной солью и поставьте в холодильник на ночь.

Промойте голову, уши и язык и поместите в большую кастрюлю. Залейте водой и варите три часа или до готовности. Удалите голову, уши и язык из кастрюли, оставив бульон, и дайте мясу остыть достаточно, чтобы его можно было брать в руки.Нарежьте мясо. Приправьте корицей, молотой гвоздикой и сахаром (эти специи также можно добавить поверх конечного продукта, если вы не хотите добавлять их в исходную смесь).

Налейте 6 чашек бульона в новую кастрюлю и дайте остыть максимум до комнатной температуры. Добавьте нарезанную петрушку и лук к взбитым яйцам и вмешайте в остывший бульон. Медленно доведите до кипения и варите 15 минут, следя за тем, чтобы в середине поплавка образовалось отверстие. Этот шаг осветлит заливной бульон.

Снимите приготовленные яичные белки с верхней части бульона и продолжайте кипятить бульон, пока его объем не уменьшится вдвое. Приправьте солью после того, как заливное уварится, и снимите с огня.

Упакуйте мясо в террин или блюдо по вашему выбору. Залейте мясо бульоном, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Выложите холодец на сервировочное блюдо, окунув нижнюю часть формы для террина в горячую воду, если холодец прилипает. Подавать с миндальным молоком и крекерами.

 

Родственные

Биодинамический свиной зельц, сифонный хлеб и органическая икра Наккари

Новый рецепт от Альянса поваров Слоу Фуд в Германии: биодинамический свиной зельц, сифонный хлеб и органическая икра Наккари.

Сегодня Марчелло Галлотти, член сети поваров Tempi di Recupero Карло Катани, пропагандирующих использование отходов и остатков пищи, делится с нами своим рецептом вкусного устойчивого основного блюда: биодинамического свиного зельца, сифонного хлеба и органического Naccari. икра.

Марчелло и Андреа Галлотти, которые впервые встретились, будучи студентами Университета гастрономических наук в Полленцо, никогда не могли предположить, что принесет эта встреча. Фактически, после окончания учебы они переехали в Германию, где в 2014 году открыли ресторан Erasmus. 

Вдохновленные уроками, которые они извлекли, и философией, которую они вдохнули в Полленцо, в последние годы они достигли множества целей. В 2016 году ресторан был сертифицирован как органический золотым партнером Bioland – от ингредиентов, использованных для создания меню, до карты вин.В 2017 году они присоединились к проекту Альянс поваров Слоу Фуд, а в марте 2020 года, незадолго до пандемии, получили зеленую звезду Мишлен.

«Чтобы быть хорошим, для нас блюдо должно приносить дополнительную пользу обществу»

Их цель — обучать и повышать осведомленность своих гостей, знакомя их с настоящими итальянскими вкусами с лучшими отборными ингредиентами со всего мира. Италия.

Для Марчелло и Андреа: «Хорошее и прекрасное взаимозависимы.Если ингредиент удовлетворителен только своим вкусом, он совсем не хорош, насколько нам известно. Чтобы быть хорошим, для нас блюдо должно создавать дополнительную ценность для общества. Вот почему мы готовим из местных и ремесленных органических ингредиентов».

Таким образом, ресторан сотрудничает со многими мелкими итальянскими и местными производителями и использует продукты Ковчега Вкуса и Президиа Слоу Фуд.

Как будто этого было недостаточно, в этот драматический год Марчелло и Андреа сделали все возможное, чтобы поддержать сеть своих фермеров и производителей всеми средствами, включая продажу своей продукции в ресторане.Для этого они устроили уголок внутри, где те же самые местные ингредиенты, которые они используют для меню, продаются населению.

Сегодня повар Марчелло Галлотти делится с нами своим рецептом вкусного устойчивого основного блюда: биодинамического свиного зельца, сифонного хлеба и органической икры Наккари.

рецепт

    • ½ головки свиньи
    • Zest из 1 апельсина и 1 лимона
    • соли, по вкусу
    • Pepper, по вкусу
    • 1 глиня чеснок
    • корицы, покусти
    • 50 г Brote Pitachios

    SIPHON BLAB

        • масло для жарки
        • 200 г муки типа-00
        • 200 г воды
        • 3 г Дрожжевые пивоварки
        • Вкус
        • 160 г рикотта EWE (в качестве альтернативы, кремовый сыр, такой как Stracchino или Robiola)
        • 40 г NACCARI IAPAR (альтернативно, TaggiSca или Gaeta черные оливки)

        процедур URE

        Brawn

        Отварите голову в подсоленной воде, пока мякоть не будет легко отделяться от кости. Слейте мякоть и положите на доску. Пока он еще теплый, приправить солью, перцем, корицей, измельченным чесноком и тертой цедрой лимона и апельсина. Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавьте фисташки и попробуйте. Переложите смесь в джутовый или льняной мешок и оставьте, положив сверху груз, как минимум на одну ночь.

        Сифонный хлеб  

        Смешайте воду, муку, дрожжи и соль. Процедить через сито и использовать для заполнения сифона на 500 г. Оставьте в холодильнике на 12 часов. Нагрейте масло и перелейте тесто в стальные кольца для выпечки диаметром около 8 см, чтобы получились круглые хлебные лепешки.Обжарить и перевернуть, пока хорошо не поднимется. Слейте воду на решетке, затем высушите на кухонной бумаге. Если у вас нет сифона, замените хлеб классической фокаччей.

        Сервировка  

        Срежьте верхушки с лепешек из сифона и накройте каждую пятью ломтиками зельца. Сформируйте из рикотты кнели и украсьте икрой. Служить.

        • Узнали ли вы что-то новое на этой странице?
        • да нет
        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.