Соковыжималка для яблок без мякоти: 12 лучших соковыжималок для быстрой переработки урожая — Ferra.ru

готовим яблочный сок на зиму, профессиональные модели

Всем известно преимущество натуральных свежевыжатых соков перед напитками, расфасованными в банки, бутылки или пакеты тетрапак в заводских условиях. С помощью соковыжималки можно легко и быстро получить вкусный и полезный яблочный сок для всей семьи. В таком продукте сохраняются полезные свойства, витамины и поэтому соковыжималка необходима каждой семье.

Виды

Центробежная

В основу работы центробежных соковыжималок заложен принцип отделения яблочной мякоти от жидкости. Весь процесс осуществляется на больших оборотах под действием центробежной силы. В нескольких словах выжимание яблочного сока таким способом можно описать так: жмых с высокой скоростью перемещается по прибору, мякоть от очень сильного воздействия вдавливается в стенки, выделяется жидкость, который по специальным отверстиям сливается в стакан.

Такие модели отлично подходят не только для яблок, но и для других твёрдых фруктов и овощей. Входящая в комплект насадка для цитрусовых позволяет отжимать сок из апельсинов, предварительно очищенных от кожуры.

Среди достоинств центробежных соковыжималок для яблок можно выделить следующие:

  1. Высокая отжимная скорость — работа при 10-40 тысяч оборотов.
  2. Доступность ввиду её низкой стоимости.
  3. Прибор очень прост в работе. Для получения напитка необходимо лишь загрузить яблоки и запустить соковыжималку.
  4. Горло таких моделей широкое, позволяющее довольно легко загружать плоды.

К недостаткам центробежных соковыжималок относятся:

  1. Разрушение части полезных веществ при нагревании в процессе отделения сока.
  2. Так как в процессе изготовления сок контактирует с воздухом, то на выходе вы получаете вспененный продукт.
  3. Хранить полученный яблочный сок нежелательно. Его рекомендуется выпить за 20 минут, далее его вкусовые качества могут испортиться.
  4. Большой расход яблок, так как на стенках остается жмых с большим содержанием неотделённого сока.

Шнековая

Шнековые соковыжималки выжимают сок по принципу действия мясорубки, то есть она измельчает яблоки, а затем извлекает жидкость. Напиток получается за счёт вращения винтового вала, без воздействия на фрукты и овощи центробежной силы. Выделения сока происходит при маленькой скорости и небольших оборотах. Шнековые соковыжималки могут быть электрические и механические.

Основные преимущества шнековых моделей следующие:

  1. В готовом соке сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, поскольку невысокая скорость работы препятствует окислению продукта.
  2. Срок хранения сока, полученного шнековым способом, продлевается до 2-х дней с сохранением всех его полезных свойств.
  3. Широкое горло не даст продуктам выпрыгнуть, а соковыжималка не скользит по поверхности.
  4. Уровень шума при работе прибора достаточно низкий, что делает сам процесс выжимания сока приятным и комфортным.
  5. Благодаря конструктивным особенностям шнековых соковыжималок, период её непрерывной работы может составлять до 30 минут, а срок службы намного дольше, чем аналогичный показатель у других моделей.
  6. Очищение прибора очень легкое благодаря наличию функции самоочистки.
  7. Маленькое количество отходов после отжима.
  8. Прибор может отжимать сок не только из яблок, но и из трав, ягод, пшеничных и овсяных зёрен, чечевицы.

Недостатки:

  1. Консистенция сока достаточно насыщенная за счёт обилия яблочной мякоти. Для того чтобы уменьшить её процент, необходимо проработать сок еще раз.
  2. Если вы используете перезревшие очень мягкие фрукты, то в результате можете получить яблочное пюре.
  3. Если модель с узким отверстием, то для нее потребуется предварительное измельчение сырья.

Отечественные производители

Соковыжималки российского производства привлекают внимание, в первую очередь, относительно низкой ценой.

Но, корме этого, они обладают и другими достоинствами. Отечественные производители стараются, чтобы наши приборы могли похвастаться высоким качеством и многофункциональностью. То же самое можно сказать и о белорусских производителях.

Стоит отметить, что дизайну и внешнему виду своих моделей, российские производители уделяют меньше внимания, чем функциональности, надёжности и долговечности. В основном предлагаются достаточно мощные устройства для переработки внушительного объёма твёрдых продуктов, таких как яблоки сорта антоновка, для моркови и свеклы. Кроме твёрдых яблок, в домашних условиях при помощи российских соковыжималок можно отжимать сок и из цитрусовых, для этого вам понадобится пресс, крепкая физическая подготовка при этом вам не потребуется.

Как правило, наши соковыжималки носят название «садовые», поскольку рассчитаны на дачников, владельцев садовых участков и огородов. Консервирование яблочного сока на зиму они могут проводить прямо на своих садовых участках. Если после отжима сок вам показался тёмным, то его можно осветлить процеживанием или нагреванием до 85 градусов и последующим отстаиванием. Польза и вред такой процедуры оспоримы, поскольку каждый сам выбирает продукт, который ему нравится.

Одним из преимуществ отечественных моделей является маленький объём потребляемой энергии. Этот показатель позволяет им конкурировать с зарубежными аналогичными моделями. При маленьком мощности и потреблении электроэнергии они могут перерабатывать достаточно большие объёмы сырья. Поэтому, когда мы выбираем отечественную модель, то заранее уменьшаем финансовые расходы на электричество.

Советы по выбору

Производитель

Выбирая соковыжималку для яблок, обращайте внимание на производителей, имеющих положительные отзывы покупателей.

Они касаются, прежде всего, функциональности, удобства и надёжности. К тому же, вам необходимо решить, для каких целей нужен прибор, профессиональная или бытовая это должна быть модель.

Мощность

Мощность является важным показателем для соковыжималок. Как правило, бюджетные модели имеют мощность до 500 Вт, а более дорогие до 2000Вт. При этом, чем больше мощность, чем выше скорость вращения мотора и качество отжима яблок. Учитывайте также, что при большой мощности и на высокой скорости мякоть не успевает проходить через фильтр и попадает в сок. Для бытовых нужд вполне достаточным будет использование моделей мощностью 500-1500Вт. Шнековые соковыжималки успешно обходятся мощностью 200-400Вт.

Скорость вращения

Для яблок различной твёрдости оптимальны различные скорости вращения. Для мягких плодов требуется более щадящая скорость, а твёрдым необходима высокая скорость.

Лучше будет, если ваша соковыжималка будет иметь как минимум два режима скорости, тогда вы сможете самостоятельно выбирать режим работы, исходя из степени зрелости и твёрдости сырья.

Объём контейнеров

Модели больших размеров имеют большие контейнеры для сбора сока. Как правило, они оснащаются ёмкостями 1,5-2л. Самыми маленькими соковыжималками вы сможете выжать лишь один стакан сока.

Материал рабочих деталей

Центрифуга в центробежных моделях всегда изготавливается из нержавеющей стали. А вот у шнековых соковыжималок могут быть и пластиковые детали, поскольку нагрузка на эти приборы в работе незначительная.

Сравнение моделей

Для того чтобы понять, какая соковыжималка лучшая для вас, необходимо сравнить характеристики нескольких моделей.

Philips HR 1863

Это центробежная соковыжималка для отжима фруктовых и овощных соков. Прибор имеет широкое отверстие для загрузки, а это означает, что продукт не требует предварительного измельчения яблок. Модель достаточно мощная – 700Вт и, по отзывам потребителей, ей легко пользоваться, она отжимает большое количество сока. Материал корпуса комбинированный, объём для сока – 800 мл, контейнер для мякоти – 1200 мл.

Scarlett SC-JE50S11

Эта центробежная соковыжималка очень удобна и проста в использовании, а её корпус выполнен из нержавеющей стали. Мотор у Scarlett SC-JE50S11 более мощный, чем у Philips HR 1863, хотя по стоимости она дешевле и по этим показателям её рейтинг может быть выше. Прибор имеет двухскоростной режим, а это означает, что вы сможете фрукты и овощи, различные по плотности. Широкое горло позволяет загружать яблоки без измельчения, что значительно экономит время, затраченное на приготовление сока. Соковыжималка радует большим резервуаром для сбора жмыха (1600мл) и ёмкостью для сока (750мл).

Нептун

Отечественная модель, которая отличается высокой производительностью (60 л яблочного сока в час из 120-180 кг яблок) при относительно маленькой мощности (320 Вт). Широкое горло позволяет загружать плоды практически любого размера. Кроме того, модель обладает функцией автоматического сброса жмыха, импульсным и турбо режимами. В то же время, многие пользователи отмечают, что чистить тёрку после работы прибора достаточно сложно, а в соке присутствует мякоть.

Россошанка

Производительность этой центробежной модели 70 литров яблочного сока в час. Предназначена она для отжима сока только из твёрдых яблок, в отличие от соковыжималки «Нептун», которая считается более универсальной. При этом стоит отметить, что Россошанка позволяет сделать более чистый сок с меньшим количеством мякоти. Мытьё агрегата также затруднено, так как не все детали являются съёмными. В то же время, низкая цена делает эту модель доступной практически каждому.

Дачница

Это высокопроизводительная центробежная отечественная модель, скорость переработки яблок – 1 кг в минуту. Мощность двигателя при этом сравнительно небольшая – всего 280 Вт. Плоды можно загружать целиком, поскольку широкое горлышко вполне позволяет это. Очистка сепаратора от жмыха производится вручную и для многих это является минусом. Дачницу можно отнести к полупрофессиональным моделям, поскольку она смело может переработать 100 кг яблок.

Глоток здоровья!

центробежные соковыжималки

Преимущества центробежных


соковыжималок Philips
  • Высокая мощность до 1200 Вт для быстрого приготовления сока даже из твердых сырых овощей и фруктов (свеклы, моркови и т. п.)
  • Технология FiberBoost для приготовления сока без мякоти или с небольшим ее количеством
  • Очистка за 1 минуту и функция предварительной очистки
  • Широкая камера подачи вмещает целое яблоко
  • Легкая сборка и компактный размер
  • Стильный дизайн

Быстрое приготовление сока

Высокая мощность до 1200 Вт позволяет соковыжималке Philips сделать ваш любимый сок за считанные секунды. При этом соковыжималка одинаково быстро и эффективно обрабатывает как твердые, так и более мягкие плоды

Сок с мякотью или без

Технология FiberBoost позволяет делать прозрачный сок без мякоти или более насыщенный сок с небольшим количеством мякоти, который содержит больше клетчатки. Делайте разнообразные соки и радуйте своих близких!

Очистка за 1 минуту!

Благодаря специальному дизайну и микрополировке сетку соковыжималки можно помыть за 1 минуту мягкой губкой даже в холодной воде! А круглый встроенный контейнер для жмыха не имеет углов и щелей и очищается от остатков мякоти одним движением

Компактность и легкая сборка

Засчет встроенного контейнера для жмыха соковыжималка Philips очень компактна, занимает мало места на кухне, а также легко собирается и разбирается

Как заготовить яблочный сок на зиму

Что нужно учесть

  • В рецептах не указано точное количество ингредиентов. Для сока можно взять сколько угодно фруктов и овощей, а сахар добавляют по вкусу: на 1 л сока кто‑то кладёт 1 столовую ложку песка, а кто‑то — и все 5–6. Это зависит от того, насколько кислые яблоки. Напиток можно сделать без сахара, если фрукты сладкие. Не волнуйтесь: сок будет храниться и без песка.
  • Из 3 кг яблок выходит примерно 1 л сока, но может получиться меньше или больше. Это зависит от сочности плодов.
  • Ещё горячий напиток нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Затем их следует перевернуть, укутать чем‑нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.
  • Сок по этим рецептам готовится без добавления воды. Если напиток покажется слишком концентрированным, просто разбавьте его по вкусу перед питьём.

Как заготовить яблочный сок на зиму с помощью соковыжималки

ddsign_stock/Depositphotos.com

Что вам понадобится

  • Яблоки;
  • сахар — опционально.

Что ещё можно добавить

Используйте другие сезонные плоды, например груши, морковь или тыкву. Берите их в равных пропорциях с яблоками или лишь чуть‑чуть, если не хотите сильно перебивать вкус основного ингредиента.

Как сделать сок

Нарежьте яблоки крупными кусочками и удалите сердцевины. Остальные фрукты и овощи тоже очистите и разделите на такие же кусочки. Пропустите плоды через соковыжималку.

Если на соке образовалась пенная шапка, аккуратно снимите её. Эту пенку можно сложить в марлю и выжать руками — так тоже выйдет часть жидкости.

Чтобы напиток получился прозрачным, процедите весь сок через несколько слоёв марли. Если нравится вариант с мякотью, пропустите этот шаг.

Перелейте сок в кастрюлю и — при желании — добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и доведите до 90–95 °С. Если нет термометра, определяйте на глаз: от жидкости начнёт исходить пар, она вот‑вот закипит, но никакого бурления пока нет. Снимите сок с плиты и разлейте по банкам.

Как заготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки

yekophotostudio/Depositphotos.com

Что вам понадобится

  • Яблоки;
  • сахар — опционально.

Что ещё можно добавить

Для приготовления напитка в соковарке подойдут виноград, слива и тыква. Берите их в равных пропорциях с яблоками или лишь чуть‑чуть, если не хотите сильно перебивать вкус основного ингредиента.

Как сделать сок

Нарежьте яблоки крупными дольками и избавьтесь от сердцевин. Из сливы следует удалить косточки, а тыкву очистить и разделить на кусочки. Если используете виноград, то с ним ничего делать не нужно.

Наполните водой больше половины нижней кастрюли соковарки, сверху установите среднюю ёмкость, а на неё — третью чашу‑дуршлаг.

Выложите в последнюю чашу яблоки и другие плоды. При необходимости смешайте их с сахаром. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь.

Опустите шланг соковарки, через который польётся напиток, в стерилизованную банку. Сок начнёт выделяться через 20–30 минут и будет литься в течение 1–2 часов, в зависимости от количества и сочности яблок. Напиток получается прозрачным.

Читайте также 🍎😍🍏

Центрифужная или шнековая — какую соковыжималку выбрать?

За последние 5–6 лет мы с мужем почти каждое наше утро начинаем со стакана свежевыжатого овощного сока. Выпито много-много литров зелёных соков и перепробованы самые разные модели соковыжималок. О том, какую соковыжималку лучше дарить маме, какую купить себе, об особенностях шнековых соковыжималок и о новой шнековой соковыжималке Philips — в этом посте.

Вжжжих и готово! Центрифужные модели

По принципу центрифуги отжимают соки в 99% кафе и джус-баров. Это те самые соковыжималки, которые быстро давят сок из моркови, яблок, свеклы, имбиря, сельдерея, груши и других твёрдых овощей и фруктов. Они отлично подходят для новичков, для мам, которые любят морковно-яблочные фреши, и для тех, у кого утром есть только пара минут на приготовление сока. У центрифужных соковыжималок широкое горло — в него можно забрасывать целую морковь, а яблоки достаточно разрезать пополам. Вжжжих! И в стакане уже освежающий фреш.

Из минусов центрифужных моделей — в них очень сложно отжимать сок из зелени и ягод. Зелень просто оказывается выплюнутой в отсек для жмыха. Второй минус — такую соковыжималку не включишь, если в соседней комнате кто-то спит. Современные модели шумят также громко, как и первые соковыжималки, которые я использовала в начале 2000-х. И последний минус — если сравнивать со шнековыми моделями, в центрифужных сок получается менее насыщенный по вкусу и цвету, в нём сохраняется меньше полезных энзимов, витаминов и минералов.

Тем не менее, центрифужная соковыжималка — лучше, чем ничего. Она быстро делает своё дело, и в этом её большой плюс. Если купить мытую морковь, на приготовление морковного фреша уйдёт не больше времени, чем на чистку зубов. Несколько лет я пользовалась только центрифужной моделью, и мы до сих пор используем её на даче.

Шнековые соковыжималки для профи

Сок из укропа, шпината и петрушки, из клубники и сливы, из облепихи и граната — шнековые соковыжималки могут отжать всё. Соки получаются более густые и ароматные. В них сохраняется максимум пользы, а экспериментировать можно с любыми овощами, ягодами, фруктами и зеленью. Жмых получается гораздо суше, чем в центрифужных соковыжималках, а значит и количество сока из одного объёма ингредиентов на шнековой соковыжималке получается больше. Ещё они достаточно тихие и не будут раздражать тех, кто в момент отжима вместе с вами находится на кухне.

Разница в содержании питательных веществ и витаминов по сравнению с обычными соковыжималками существенная. Исследования компании Hurom Slow Juicer показали, что шнековые соковыжималки холодного отжима по сравнению с центрифужными сохраняют на 42% больше витамина С и на 60,7% больше витамина А (испытания проводились независимой лабораторией Michelson Laboratories).

Теперь о минусах. Отжимает такая соковыжималка дольше. Помимо более медленной работы самой соковыжималки ещё добавляется несколько минут на нарезку овощей и фруктов — целая морковь или яблоко не пролезут в узкий отсек для загрузки ингредиентов. И у многих моделей кусочки фруктов и овощей попадают в сок — не то, чтобы это большая проблема, но без этих кусочков мне вкуснее.

В целом, шнековые модели — отличный вариант, если вы можете потратить на отжим сока чуть больше времени. Это ваш вариант, если вы хотите пить зелёные соки с добавлением самой разной зелени. И если вы хотите получить от каждого глотка сока максимум пользы, выбирайте шнековые модели. Если же вам достаточно сока из яблок, моркови, свеклы и имбиря, с центрифужной соковыжималкой вам будет проще.

Наш опыт использования шнековой соковыжималки Philips HR1897

Подробнее о трёх разных моделях соковыжималок (центрифужной Philips и шнековых моделях Hurom и Angel) я рассказывала в этом посте. Hurom и Angel стоят значительно дороже, чем центрифужные соковыжималки, поэтому мы решили попробовать в действии более доступную шнековую соковыжималку Philips HR1897. Своим опытом использования этой соковыжималке с нами поделилась Анна Деер из нашей команды.

«Эта модель — моя первая шнековая соковыжималка, и я рекомендую её всем кто хочет перейти на шнековую модель. Она не занимает много места, не стоит космических денег, работает тихо и быстро, проста в эксплуатации и без лишних заморочек. Мне очень нравится её дизайн и эргономичность. Благодаря её минималистичной плоской форме и тёмному цвету, на кухне она не бросается в глаза как обычные пузатые и хромированные соковыжималки.  Шнур намотан снизу и не мешает, а верхние детали можно хранить в резервуаре для сока — таким образом она занимает совсем мало места и помещается на любой полке. Разбирается и моется соковыжималка за несколько секунд, не нужны никакие щетки и губки. Работает достаточно тихо — её звук совершенно не раздражает. В ней всего две кнопки — «вкл» и функция предварительной очистки, которая помогает выжать сок до последней капли, ничего не разбирая. Плюс можно использовать не ёмкость для сока, которая идёт в комплекте, а сразу свой стакан. У этой модели есть приятная и полезная функция «капля-стоп», которая помогает не испачкать всё вокруг, пока наливаешь сок или разбираешь соковыжималку.

В комплекте идут две насадки — для сока без мякоти и с мякотью. Я использую только насадку «без мякоти», и в сок не попадает никаких кусочков овощей или фруктов. Овощи, фрукты и зелень можно отжимать самые разные. И можно не резать их слишком мелко. Тыкву, морковь, яблоки и свеклу я режу на крупные части, и соковыжималка отлично справляется с ними.

Из минусов я пока обнаружила только то, что жмыха остаётся всё-таки не мало, и он довольно влажный, независимо от того, какие ингредиенты я использую.»

Выжимаем максимум из соковыжималки! — Росконтроль

Желательно:

Система «Капля-стоп» — полезная функция, призванная исключить стекание оставшихся внутри корпуса капель из носика подачи сока, например,пока вы донесёте сепаратор до мойки. Для этого носик поднимается до характерного щелчка.

Регулятор содержания мякоти влияет на консистенцию мякоти в соке. Для этого может применяться изменяемая величина прорезей на насадке либо соответствующий фильтр.

Дополнения в комплектации — специальные насадки, терки для шинковки, поддон для плодов, отделение для сетевого шнура и так далее.

Важно: 

Мощность соковыжималки — это значение может варьироваться от 200 до 1500 Вт. Более высокая мощность может не сказаться на производительности прибора, тогда как на цене — очень даже отразится. Как уже отмечалось, если вы отдаете предпочтение шнековым соковыжималкам, то мощность не является архиважным критерием.

Скорость вращения центрифуги является важным фактором для центробежных устройств, поскольку для разных плодов, в зависимости от их твердости, необходима разная скорость отжима (уточнить эту информацию можно в руководстве по эксплуатации). В среднем скорость вращения составляет порядка 10 тысяч оборотов в минуту.

Контейнер для сока может быть встроенным или съемным, а его объем разнится от 200 мл до 2 литров. При этом не стоит забывать, что при хранении сок теряет вкус и свои полезные свойства, поэтому не рекомендуется долго хранить его в сыром виде. Сами резервуары часто имеют съемный сепаратор для пены и изготовлены из прозрачного или матового пластика. Второй вариант более подвержен окрашиваниюв процессе эксплуатации и хранения.

Форма горловины для подачи плодов в универсальной соковыжималке как правило круглая или овальная, но бывают и комбинированные — с отсеками для твердых и мягких овощей или фруктов. Помимо самой формы важен и размер горловины, чтобы по возможности в нём целиком умещалось яблоко среднего размера или хотя бы его половина.

Функция отброса жмыха сегодня реализована во всех центробежных соковыжималках с сепараторами круглой формы. Увы, это не означает полного избавления от отходов. Стоит обратить внимание на указанную в техпаспорте длительность одного цикла эксплуатации. В течение этого времени (обычно 2-7 минут) рабочая камера будет неплохо очищаться, после чего жмых начнет скапливаться на сепараторе. Будьте внимательны, это может снизить эффективность работы соковыжималки и привести к выходу из строя мотора

Тип контейнера для отходов. В некоторых соковыжималках применяются встроенные резервуары для жмыха. Для их промежуточного очищения приходится разбирать всю конструкцию. Более практичным решением являются съёмные контейнеры для отходов, в которые можно поместить мешок для мусора.

Безопасность. В целях безопасности, некоторые модели оснащены устройством блокировки включения при неправильной сборке устройства. Само собой, застрявшие кусочки также ни в коем случае не стоит пытаться протолкнуть посторонними предметами или тем более руками — для этого есть специальный толкатель.

Комплектация. Чем меньше съёмных деталей подразумевает конструкция соковыжималки, тем легче за ней ухаживать.

Внутренние поверхности устройства должны иметь гладкое покрытие для простоты чистки. Обратите внимание, входит ли в комплект специальная щеточка для очистки сита центрифуги, без которой очистить его достаточно проблематично. Зачастую долгое и утомительное мытье становится причиной отказа от регулярного использования соковыжималки.

Яблочный сок на зиму через соковыжималку рецепт с фото пошагово

Концентрированный натуральный сок быстро и просто! Очень простой рецепт! Если вы хотите, чтобы вы, ваши детки и вся ваша семья пили зимой полностью натуральный, домашний сок из яблок, то обязательно попробуйте сделать его по этому рецепту. Сок получится концентрированным и без мякоти!

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (204 г)во всех порциях (1020 г)100 г

Углеводы 100% 12 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Моем хорошенько яблоки. Лучше брать твердый сочный сорт, чтобы получилось больше сока.

  2. Шаг 2:

    Разрезаем каждое яблоко на четыре части и вырезаем место, где находятся косточки.

  3. Шаг 3:

    Затем отправляем наши четвертинки яблок в соковыжималку.

  4. Шаг 4:

    Выжимаем из всех яблок сок.

  5. Шаг 5:

    Процеживаем на всякий случай еще через ситечко. Получится много пенки, ее можно отложить в пиалу и подождать, через некоторое время она будет оседать, а снизу появится еще немного сока, который можно добавить процеженному.

  6. Шаг 6:

    Из килограмма яблок получается около половины литра натурального яблочного сока.

  7. Шаг 7:

    Выливаем наш сок в кастрюлю. Если на ваш вкус сок не достаточно сладкий, то добавляем пол столовой ложки сахара на пол литра сока. Ну или на ваш вкус.

  8. Шаг 8:

    Доводим до кипения и кипятим около 3 минут и выключаем. Наливаем в стерилизованную банку и закатываем стерилизованной крышкой. И оставляем остывать. Можно банку с соком укутать в что-то теплое. Можно не переворачивать. И оставьте так ваш сок, пока он полностью не остынет.

Для такого сока лучше выбирать яблоки сладких сортов, чтобы было приятно его пить. После открытия сока его нужно будет разбавлять водой, ведь он будет достаточно концентрированным.
О пользе яблочного сока знаю конечно же все. Этот напиток полон витаминов, микроэлементов, которые ежедневно необходимы каждому человеку. Выпивая каждый день по 200-300 мл этого напитка вы делаете большую услугу вашему организму. Через некоторое время у вас улучшиться состояние волос, ногтей, кожи лица. Ведь яблочный сок помогает организму выводить токсины и вредные накопления. Считается даже что употребление соков скорее даже лечебная процедура. Лучше всего это делать с утра после того, как вы выпили хотя бы стакан воды.
Но с осторожностью нужно употреблять этот напиток, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как гастрит, язва и другие.
А также и здоровым людям не нужно злоупотреблять количеством выпитого сока в день. Лучше не превышать количество в 1 л.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар

какая из 2 типов лучше?

Наслаждаться вкуснейшими соками, экспериментировать с их вкусами и самостоятельно создавать фруктовые питьевые ассорти можно с помощью полезного и нужного агрегата — соковыжималки.

Эти агрегаты бывают нескольких типов, каждый из которых отжимает сок по-разному. С цитрус-прессами все понятно, но если хочется не только апельсинового сока, то возникает дилемма: какую приобрести — шнековую или центробежную соковыжималку? Упростить выбор помогут знания о достоинствах и недостатках этих видов. Все фишки и подводные камни приборов рассмотрены и описаны в этой статье.

Полезно ознакомиться: ТОП-15 лучших соковыжималок

Шнековые соковыжималки

Данный тип аппарата функционирует аналогично мясорубке, т.е. измельчает фруктовые компоненты, а потом выдавливает из них жидкость. Шнековые агрегаты работают на минимальных оборотах, без ускорения.

Достоинств у таких приборов немало. Вот несколько из наиболее существенных:

  1. Напиток из любых продуктов. Девайс справляется с приготовлением фруктового нектара из малины, ежевики, винограда и прочего. В ход могут пойти шпинат, зелень, любые овощи. Можно перерабатывать даже орехи: например, чтобы приготовить миндальное молочко.
  2. Минимальное количество жмыха. На выходе его получается очень мало (5-10%) и он практически сухой.
  3. Тихая работа. Различные модели, например, Sencor SSJ5051RD или Panasonic MJ-L500NTQ почти не шумят при работе. Можно спокойно создавать свежевыжатое питье в любое время суток, не тревожа отдых домочадцев.
  4. Готовый продукт не разделен на фракции. Т.е получается однородный напиток, наполненный полезной для организма взрослых и малышей клетчаткой.
  5. Встроенная опция самоочищения. После окончания добычи сока нужно залить в камеру воду, подставить емкость для слива отходов и включить девайс — такие гигиенические процедуры ликвидируют практически все загрязнения.

Итак, в чем главное отличие шнековой соковыжималки? Преимущество — из-за неспешной работы сок внутри не нагревается и не окисляется, сохраняя все полезные элементы. Недостаток — для масштабной переработки большого количества фруктово-овощного урожая понадобится много времени.

Для сведения: 7 лучших шнековых (прессовых) соковыжималок

Соковыжималки центробежного типа

Эти функционируют на достаточно больших оборотах, разделяя сок и мякоть с помощью центрифужной силы. Иными словами, сырье очень быстро движется внутри прибора, мякоть вдавливается в стенки и получается чистый сок. Через специальное отверстие готовый продукт наливается в подготовленную емкость (например, стакан). 

Центробежная (ее второе название — центрифужная) соковыжималка также имеет немалое количество плюсов:

  1. Суперскоростная работа. Различные центробежные аппараты отжимают плоды со скоростью от 10 000 до 40 000 оборотов в минуту. Такие девайсы незаменимы, если нужно быстро переработать большое количество съедобного сырья.
  2. Широкое входное отверстие. В такое горлышко беспроблемно загружаются любые плоды, даже без предварительного измельчения.
  3. Минимум мякоти — максимум сока. Напиток получается чистым без примеси фруктовых или овощных остатков. 

Подобные агрегаты идеально подойдут любителям прозрачных, без мякоти, плодовых коктейлей. Но небольшие минусы здесь тоже есть:

при готовке сока из-за контакта с воздухом получается напиток с пенкой, который довольно быстро разделяется на фракции;
питье нужно употребить не позже, чем через 20-30 минут, потом оно потеряет свой насыщенный вкус (это касается именно свежевыжатого, а не законсервированного сока).

Интересно узнать: ТОП-10 лучших центробежных соковыжималок

Что же выбрать?

Оба аппарата отлично справляются с переработкой всевозможных фруктов и овощей. Некоторые особенности в возможностях использования сырья имеются у каждой. Например, центробежные девайсы хоть и создают свежевыжатый сок без примесей, зато пить его желательно сразу. Что касается шнековых, они больше подойдут любителям мякоти.

Чем шнековая соковыжималка лучше центробежной и наоборот? Ответ зависит от целей, для которых приобретаются приборы. Небольшие домашние заготовки — отлично подойдет первый вариант, масштабное производство сока — незаменим второй. Естественно, при выборе нужного агрегата не стоит забывать о вкусовых пристрастиях домочадцев, потому что два разных по типу прибора готовят различные по консистенции и степени полезности напитки.

Кроме того, шнековые аппараты готовят более витаминизированные напитки, сохраняя максимум полезных веществ в соке. Центробежные агрегаты быстро переработают большое количество фруктов/овощей, обратная сторона — в готовом продукте потеряно множество витаминов.

Полезная информация: ТОП-10 лучших производителей соковыжималок

Напоследок стоит еще раз взглянуть на отличительные характеристики агрегатов, собранные в таблице:

Неизменно в любой модели (например, Kenwood JE 850 или Sencor SSJ4041BK) одно — возможность приготовления в домашних условиях полезного напитка без добавления консервантов и сахара. Владельцы этих чудо-машин будут знать состав сока, который пьют их домочадцы, наверняка.

Как сделать домашний яблочный сок без соковыжималки

Как сделать самый вкусный домашний яблочный сок без соковыжималки и без добавления сахара. Простой и легкий рецепт Instant Pot .

Долгое время я действительно думал, что мне нужна соковыжималка для яблок или пресс для яблок для приготовления сока из яблок. Я не уверен, почему я так подумал, потому что, узнав, как сделать яблочный сок, я понял, насколько это на самом деле просто.

И пока я использую свой Instant Pot, вы можете приготовить этот домашний яблочный сок на своей плите.Просто время приготовления может быть немного больше.

В этом яблочном соке также нет добавленного сахара. Вам понадобятся только яблоки и вода. Конечно, вы хотите более сладкое на вкус яблоко, но мы поговорим о сортах яблок, которые вы можете использовать.

Вы можете одновременно приготовить яблочный сок, яблочное желе и яблочное пюре. А пока давайте сосредоточимся на домашнем соке.

ГДЕ МОЖНО НАЙТИ НАСТОЯЩУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению пищи, важную информацию о приготовлении для этого рецепта и похожие идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту вкусного яблочного сока — просто прокрутите вниз, где вы найдете печатную форму. карточка рецепта с более длинным видео.

ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ СОКА?

Осень — прекрасное время, чтобы найти лучшие яблоки для приготовления сока, но вы можете использовать любые яблоки, которые найдете, независимо от того, делаете ли вы покупки в саду, на фермерском рынке или в магазине.

Впрочем, осенью секунданты обычно можно купить практически в любом саду (а иногда и на фермерском рынке). Это означает, что вы можете купить ОГРОМНУЮ коробку яблок намного дешевле, чем обычно, что сэкономит вам кучу денег.

Теперь я скажу… Чтобы получить очень мало сока, желе, яблочного масла или яблочного пюре, нужно МНОГО яблок.Но, на мой взгляд, оно того полностью стоит.

КАКИЕ ЯБЛОКИ НУЖНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО СОКА?

Некоторые сорта яблок более сладкие, а некоторые сорта имеют более острый и кислый вкус.

В случае домашнего яблочного сока вы, вероятно, захотите использовать более сладкое яблоко, поэтому вам не нужно добавлять сахар.

Я использовал яблоки Гала для этого рецепта, потому что они были доступны в нашем местном саду. Гала имеет очень сладкий вкус.

Лучшие яблоки для приготовления сока включают:

  • Gala
  • Honeycrisp
  • Fuji
  • Yellow Delicious или Golden Delicious
  • Rome
  • and Pink Lady

В ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ APPLE JUENCE AND ICE?

Есть несколько различий между яблочным соком и яблочным сидром.

Яблочный сок будет более жидкой и прозрачной жидкостью без мякоти.

Яблочный сидр — более густой и непрозрачный сок, в нем может оставаться мякоть и кусочки яблок.Можно приготовить теплый глинтвейн со специями и цитрусовыми.

Что касается коммерческого яблочного сидра и яблочного сока, яблочный сок пастеризован и имеет более длительный срок хранения, чем яблочный сидр.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО СОКА?

Помните старую поговорку: «Яблоко в день избавляет от доктора?» Яблоки обладают огромной питательной ценностью и являются отличным дополнением к нашему рациону.

Хотя вы, вероятно, получите НАМНОГО больше пользы от цельного яблока, яблочный сок является хорошим источником витамина С и калия.Это также отличный источник антиоксидантов.

А поскольку вы можете приготовить большую часть яблока, включая сердцевину и кожуру, при приготовлении яблочного сока вы можете добавить клетчатку и другие питательные вещества, которые содержит целое яблоко.

Не говоря уже о том, что домашний яблочный сок намного вкуснее, чем купленный в магазине. Он такой свежий, свежий и легкий.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМКИ:

Для этого рецепта вам понадобится около 5 фунтов яблок, немного воды и кастрюля быстрого приготовления (кастрюля на плите тоже подойдет, но с более длительным временем приготовления).

Обязательно помойте яблоки, прежде чем начать. Мне нравится вымачивать любые фрукты, которые мы едим, в уксусно-водяной ванне не менее 10 минут или дольше.

Как сделать без соковыжималки, шаг за шагом…

  1. С помощью ножа для очистки овощей удалите все дефекты. У яблок удалить сердцевину, либо очистив их, либо оставив кожуру нетронутой; ты и кожуру в кастрюлю бросишь, даже если почистишь яблоки.
  2. Нарежьте яблоки дольками.
  3. Удалите плодоножку и соцветия у яблочных огрызков и бросьте огрызки в кастрюлю быстрого приготовления вместе с яблочными кусочками и кожурой.
  4. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла примерно половину яблок. В нашем случае мы использовали около 5 фунтов яблок и 5 чашек воды .

Закройте мультиварку и установите режим «Приготовление под давлением» в обычном режиме на 6 минут . Дайте клапану открыться естественным образом после приготовления.

После приготовления вам просто нужно процедить сок из яблок. Вы можете сделать это с помощью сетчатого сита и/или полотенца из мешка для муки или марли.

Старайтесь не выжимать ингредиенты слишком сильно, чтобы в соке не было много мякоти.Вместо этого дайте соку стекать в контейнер в течение часа или около того.

Вы можете процедить остатки на пищевой мельнице, чтобы приготовить домашнее яблочное пюре и яблочное пюре с корицей. И вы можете либо пить сок, либо приготовить домашнее яблочное желе с небольшим его количеством.

ЧТО О МЫШЬЯКЕ/ЦИАНИДЕ В СЕМЕНАХ ЯБЛОКА?

Исследования показали, что вам придется съесть целую партию семян, чтобы иметь хоть какой-то риск отравления. И в этом случае мы не едим семена, мы просто готовим их в смеси, чтобы получить дополнительные преимущества натурального пектина в сердцевине яблока.

Я просто оставлю вас с этой статьей из книги «Выбери себе: цианид, мышьяк и другие токсины во фруктах: факты, мифы и рассказы старых жен». У Blender Mom также есть очень информативный пост о том, насколько безопасны семена яблока. Если вы все еще не уверены, вот сколько ядер Apple потребуется, чтобы отравить вас.

Опять же, для этого рецепта мы просто готовим семена и сердцевины, а затем процеживаем их.

МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК?

Да, можно. На самом деле, можно заморозить или разлить яблочный сок , как вам больше нравится. Обычно мы не держим его достаточно долго, чтобы сделать либо/или; но если вы сделаете достаточно, да, вы можете его заморозить.

Если вы решите консервировать, у Ball есть замечательные руководства по консервированию, которые помогут вам в этом процессе.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО СОКА, ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЯБЛОКИ:

Пирог с яблочной крошкой

50 аппетитных рецептов с яблоками

Печеные яблоки

Яблочное масло в мультиварке

И узнайте, как использовать ваш Instant Pot с нашим Quick Start Guide , наполненным практическими советами, рецептами Instant Pot , дополнительными идеями и многим другим!

Устройство для удаления сердцевины/чистки/ломтерезки для яблок  –  Это на самом деле значительно ускоряет процесс нарезки яблок.

Нож для очистки овощей  –  для обрезки любых дефектов или нарезки яблок.

Кастрюля быстрого приготовления на 8 литров

Сетчатый фильтр

Полотенце или марля из мешка для муки

Food Mill — если вы хотите приготовить яблочное пюре из остатков.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Если вы любите этот домашний яблочный сок так же сильно, как я, напишите отзыв с 5 звездами и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?  Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram!

  • Помойте яблоки.*

  • Удалите все дефекты с яблок.

  • У яблок удалить сердцевину и нарезать на кусочки, очистив их от кожуры или оставив кожуру нетронутой. Бросьте куски и кожуру в кастрюлю быстрого приготовления.
  • Удалите плодоножку и соцветия яблочных огрызков и бросьте огрызки в кастрюлю.

  • Добавьте столько воды, чтобы она покрыла примерно половину яблок. В этом случае мы использовали около 5 фунтов яблок и 5 чашек воды.

  • Закройте мультиварку и установите режим «Приготовление под давлением» в обычном режиме на 6 минут.

  • Позвольте клапану свободно открываться после приготовления.

  • После приготовления процедите яблочный сок.** Это можно сделать с помощью сетчатого сита, полотенца из мешка для муки или марли.
  • Оставьте сок капать в контейнер на час или около того.***
  • Как только вы выпьете весь сок, вылейте его в кувшин или чашки для питья.

  • Что делать с остатками, смотрите в примечаниях к рецептам.****

* Для сока мы использовали яблоки Gala, но вы можете использовать любые яблоки. Лучшие яблоки для приготовления сока — Gala, Fuji, Golden Delicious, Honeycrisp, Rome и Pink Lady. ** При процеживании яблочного сока старайтесь не выдавливать ингредиенты слишком сильно, чтобы в соке не было много мякоти. Вместо этого дайте соку капать в контейнер в течение часа или около того. *** Мы повесили наше полотенце из мешка для муки на ручку двери шкафа (убедитесь, что оно достаточно прочное, чтобы выдержать вес) и дали ему стечь в маленькое ведро.****Есть остатки? Вы можете процедить остатки на пищевой мельнице, чтобы приготовить яблочное пюре. И вы можете пить сок или делать домашнее яблочное желе с ним.

Порция: 1 г | Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 1 г | Натрий: 9 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 29 г

10 лучших обзоров соковыжималок 2022

Амазонка

Эта статья была обновлена ​​в октябре 2021 года, чтобы обновить и заменить все распроданные или снятые с производства соковыжималки, такие как наша предыдущая лучшая соковыжималка соковыжималки Hurom HP Slow Juicer.Мы также добавили четыре новых продукта, в том числе соковыжималку Hurom Easy Clean Slow Juicer Emeril Lagasse Pasta Maker с соковыжималкой, новую соковыжималку Nutribullet Slow Masticating и Pure Juicer, основанную на испытаниях и проверке, проведенных Институтом хорошего домашнего хозяйства Лаборатории кухонной техники .


Независимо от того, хотите ли вы добавить больше питательных веществ в свой рацион или хотите начать свой день с большого стакана зелени, хорошая соковыжималка позволит легко взбить свежевыжатые продукты за считанные минуты. В лаборатории кухонной техники Good Housekeeping Institute мы протестировали лучшие соковыжималки, которые лучше всего помогут вам начать день бодро.

Перед тем, как отправиться за покупками, вы можете выбрать один из трех основных стилей: Медленная соковыжималка, центробежная соковыжималка и соковыжималка для цитрусовых . Соковыжималки медленного действия (также известные как пережевывающие соковыжималки), как правило, лучше всего подходят для сохранения питательных веществ во фруктах и ​​овощах, в то время как центробежные соковыжималки отлично подходят для быстрого приготовления сока из фруктов и овощей, а соковыжималки для цитрусовых отлично подходят для простого отжима апельсинов, лимонов, лайма и грейпфрутов. Прокрутите до конца этой статьи, чтобы ознакомиться с полным описанием каждой из них и узнать, какая соковыжималка может вам подойти.

В лаборатории кухонной техники Good Housekeeping Institute мы протестировали более 50 соковыжималок, включая соковыжималки медленного действия и центробежные соковыжималки. Когда мы проверяем их, мы получаем сок из моркови, которая твердая и иногда может быть горькой на вкус; капуста кале, популярный листовой овощ, из которого сложно выжать сок, и машина может заклинить; и яблоки мясистые, большого диаметра и быстро окисляются. Мы измеряем, сколько сока выжимает каждая соковыжималка, а также сколько мякоти. Мы также пробуем и оцениваем, насколько гладким и сладким является каждый сок, и следим за соком в течение трех дней, чтобы увидеть, насколько хорошо он выдерживает сепарацию.

Вот лучших соковыжималок для цитрусовых, медленных соковыжималок и центробежных соковыжималок 2021 года:

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшая соковыжималка

Соковый Фонтан Холод Плюс

Если вы ненавидите подготовительную работу, вам подойдет центробежная соковыжималка Breville Juice Fountain Cold Plus. Он может  поместить целое яблоко в подающую трубу шириной три с половиной дюйма .Уникальные заклепки в верхней части загрузочной трубки помогают позиционировать и направлять ингредиенты в соковыжималку. Он выжимал сок из моркови и капусты быстрее всех и был лучшим соперником, когда дело доходило до выжимания сока из яблок. Все результаты были сладкими и не содержали мякоти. Циферблат соковыжималки прост в использовании с полезными дескрипторами скорости (медленно для мягких фруктов, высоко для твердых овощей). Большой кувшин на 70 унций и прочная крышка казались бонусом, идеально подходящим для подачи очень больших партий или хранения остатков.

  • Большой кувшин для хранения
  • Широкая подающая трубка

Недорогая соковыжималка

2-скоростная соковыжималка Easy Clean Big Mouth

Эта простая соковыжималка — наш лучший выбор , а — самая доступная! Он прост в сборке, удобен в использовании, быстр и позволяет получить однородный сок без мякоти . Его можно мыть в посудомоечной машине, но он также поставляется с инновационным приспособлением для боковой очистки для тех, кто предпочитает мыть вручную. Инструмент вытирает мякоть изнутри, снаружи и снизу режущего лезвия одним движением, защищая ваши пальцы. Хотя в наших лабораторных тестах соковыжималка была немного громкой, вы не ошибетесь с ценой, скоростью и результатами.

  • Простота сборки
  • Доступный

Лучшая соковыжималка для пережевывания

Модель H-200 Easy Clean

Hurom h300 Easy Clean оснащен обновленной воронкой с автоматической загрузкой и большим отверстием, позволяющим вместить больше ингредиентов во время работы соковыжималки. один за другим .Кроме того, поскольку вместо отверстий у него есть сетчатый фильтр и удлиненные канавки, вам не придется тратить время на чистку. Включение нескольких фильтров и насадок позволяет делать смузи, мороженое и даже ореховое молоко. Она имеет меньшие габариты, чем многие соковыжималки, потому что контейнер для жмыха скрыт под соковыжималкой.

  • Малый отпечаток
  • Самоподача
  • Сок получился немного мясистым, но сладким, ничего такого, что не могло бы исправить выжимание сока через ситечко.

Самая быстрая соковыжималка

Соковый Фонтан Элита

Первоклассная соковыжималка Breville перемалывает крепкие фрукты и овощи быстрее (и тише!) , чем большинство протестированных нами соковыжималок. Он работает на двух скоростях, что позволяет выжимать сок как из твердых, так и из мягких ингредиентов. Результаты были гладкими, кремовыми и без мякоти.

Лучшая соковыжималка для зелени

Большая соковыжималка Slow Squeeze

Breville Big Squeeze может работать со всеми фруктами и овощами благодаря своей уникальной конструкции подающей трубы. В большую секцию можно поместить крупные фрукты и овощи, а в меньшую — тонкую листовую зелень. Он также имеет большой желоб, который позволяет ингредиентам подавать себя в шнек с небольшой помощью толкателя. Эта конструкция помогла предотвратить застревание в наших тестах и ​​напомнила нам о коммерческих производителях апельсинового сока, которые выстраивают в очередь апельсины, ожидающие отжима. Он оказался лучшим в нашем тесте на приготовление сока из капусты, в котором мы оценивали вкус, температуру, время приготовления сока и выход. Результаты были гладкими и относительно приятными.

  • Отлично подходит для зелени
  • Предотвращает заедание

Лучшая соковыжималка для легкой очистки

H201 Easy Clean Медленная соковыжималка

Большинство соковыжималок имеют металлические сетчатые фильтры, которые необходимо тщательно чистить. Соковыжималка Hurom Easy Clean Slow Juicer оснащена прочными пластиковыми фильтрами, которые меняют правила игры: они имеют больших вертикальных канавки, которые легко чистить. Выложенная плиткой камера для приготовления сока также выливает больше сока, что оставляет меньше беспорядка внутри. В дополнение к новым сетчатым фильтрам и улучшенному интерьеру, эта медленная соковыжималка оснащена двусторонней щеткой для очистки, которая проникает во все щели. Кроме того, носик для мякоти имеет небольшой люк, который позволяет еще легче чистить и меньше копаться.Во время тестирования в нашей лаборатории эта модель приготовила один из самых свежих на вкус зеленых соков   , и нам понравилось, что вы можете контролировать количество мякоти. Другие аксессуары включают ситечко для смузи и ситечко для мороженого.

  • Контроль пульпы
  • Легко чистится

Самая универсальная соковыжималка

Автоматическая машина для производства пасты и лапши с медленной соковыжималкой

Известный шеф-повар Эмерил Лагассе создал многофункциональный кухонный волшебник, который дает вам три кухонных прибора в одном менее чем за 200 долларов. Соковыжималка может работать как с фруктами, так и с овощами и даже делает миндальное молоко. В наши тесты, морковь, капуста и яблочный сок оказались такими гладкими и сладкими . Он также оснащен насадками для приготовления вкусных замороженных десертов, смешивания и приготовления макаронных изделий и поставляется с восемью насадками для формовки пасты, от пенне до лазаньи. Эта универсальная соковыжималка также имеет светодиодный экран и функцию автоматического отключения.

  • Также производит пасту и мороженое
  • В результате лабораторных испытаний получился однородный сладкий сок
  • Множество деталей и приспособлений для отслеживания

Лучшая соковыжималка для цитрусовых

соковыжималка для цитрусовых

Этот стильный ретро-прибор от Smeg с легкостью сделает сок из апельсинов, лимонов, лаймов и других цитрусовых.  Он доступен в черном, кремовом, пастельно-зеленом, розовом, красном и пастельно-синем цвете, поэтому вы можете подобрать его к своей барной тележке (или своему коктейлю).

  • Стильный
  • Различные варианты цвета

Самая простая в использовании соковыжималка

Соковыжималка для медленного пережевывания

С помощью соковыжималки Nutribullet Slow Juicer можно без проблем бросить свои яблоки.Большой желоб шириной три дюйма идеально подходит для целых фруктов и овощей , что еще больше сокращает время подготовки. Эта медленная соковыжималка работает довольно тихо, а носик без капель позволяет легко налить вкусный сок, когда он будет готов. Он поставляется с двумя чашками (одна для свежевыжатого сока и другая для сбора мякоти) и щеткой для легкой очистки. Вы найдете книгу рецептов, в которой даны советы по приготовлению сока и другие забавные варианты, такие как использование оставшейся мякоти для приготовления пищи и выпечки.

  • Бесшумный двигатель
  • Очень большой желоб для легкой подготовки

Лучшая соковыжималка холодного отжима

Двухступенчатая соковыжималка

Этот высокотехнологичный прибор обеспечивает двухэтапный процесс приготовления сока для получения максимального сока, который вы можете получить из ингредиента, что делает его идеальным для использования с твердыми овощами.В двухступенчатом процессе ингредиенты сначала измельчаются шнеком из нержавеющей стали, а затем проходят через пластину из нержавеющей стали, которая действует как сито. Наконец, мякоть отжимают через сито, чтобы извлечь еще больше сока. Наша любимая часть: очистка очень проста, так как в ткани для сока меньше частей, а мякоть содержится. Вы также можете использовать эту соковыжималку для приготовления орехового масла и шербета.

  • Приготовление сока в два этапа
  • Легко чистится

Какой тип соковыжималки лучше?

  • Соковыжималки медленного действия a.k.a Жевательные соковыжималки обычно имеют узкий вертикальный желоб, который направляет ингредиенты в камеру, где они прессуются вращающимся шнеком. Свежий сок выдавливается через ситечко в кувшин, а мякоть выливается из другого носика. Процесс немного медленный — не зря ее называют медленной соковыжималкой! — но это считается хорошей вещью: считается, что медленный, щадящий процесс сохраняет питательные вещества лучше, чем высокоскоростные соковыжималки, которые выделяют тепло. Что нам не нравится в медленных соковыжималках, так это то, что они часто требуют немного больше подготовительной работы из-за их маленьких подающих трубок (что означает, что вам придется нарезать фрукты и овощи на более мелкие кусочки), а очистка трудна из-за многих мелкие детали и щели.Такие бренды, как Breville и NutriBullet, нашли обходной путь и недавно представили новые медленные соковыжималки с широким горлышком, которые позволяют просто разрезать такие фрукты, как большие яблоки, на четвертинки, а не на кусочки размером в один дюйм.
  • Центробежные соковыжималки дают сок намного быстрее, чем медленные соковыжималки. Целые ингредиенты обычно попадают в более широкую загрузочную трубу и измельчаются на очень высокой скорости. Например, в нашем тесте листовой зелени 100 граммов капусты были выжаты всего за семь секунд, в то время как в медленных соковыжималках это заняло более одной минуты.Сок из центробежных соковыжималок, как правило, выходит немного пенистым, но большинство из них поставляются с кувшинами с крышкой и встроенными фильтрами, поэтому вы никогда не почувствуете разницу.
  • Соковыжималки для цитрусовых являются самыми простыми в использовании и модернизированными, но их можно использовать только для цитрусовых. Их легко хранить или оставить на прилавке, потому что они занимают минимум места. Соковыжималки для цитрусовых также отлично подходят для получения максимальной отдачи от ваших лимонов (и других цитрусовых) с минимальными усилиями, и, в отличие от соковыжималки медленного вращения или центробежной соковыжималки, вам не нужно сначала беспокоиться о очистке, сегментации или удалении семян.Если вы делаете много сока подряд, не забывайте периодически опорожнять сито. Фильтры склонны накапливаться, что может привести к более медленному и беспорядочному процессу приготовления сока.
Николь Папантониу, Good Housekeeping Institute Директор, Лаборатория кухонной техники и кулинарных инноваций Николь руководит Лабораторией кухонной техники и кулинарных инноваций Good Housekeeping, где она наблюдает за содержанием и тестированием кухонных и кухонных приборов, инструментов и приспособлений; она опытный тестировщик и разработчик продуктов, а также создатель рецептов, обученная классическому кулинарному искусству и кулинарному питанию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Blender Green Juice (соковыжималка не требуется!) By Life Is But A Dish

Не знаю, как вы, ребята, но я не из тех, кто идет в магазин или магазин соков и платит более 10 долларов за сок.Маааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа бы, время от времени это здоровое лакомство, то если бы я делала это каждый день, я бы разорилась! Кроме того, я никогда не хотел держать дома соковыжималку, потому что мне просто не нужна другая вещь, загромождающая мою кухню! Я бы предпочел отличный блендер, или мультиварку, или мультиварку! Соковыжималка просто никогда не была в моем кухонном списке приоритетов.

Ваше руководство по приготовлению сока без соковыжималки

Приготовление сока без соковыжималки возможно.Независимо от того, являетесь ли вы студентом, который не может позволить себе соковыжималку, не хотите отказываться от драгоценного места на прилавке или путешествуете и жаждете зелени, научиться делать сок без соковыжималки проще, чем вы думаете. Нам нравится это решение от Minimalist Baker…

Если вы когда-нибудь чувствовали себя бедным студентом из-за того, что у вас нет соковыжималки, вступайте в клуб. Хотя соковыжималка может быть оправдана в моем бюджете, я не хочу, чтобы это было так. Это еще одно оборудование, занимающее место на нашей маленькой кухне и требующее много времени на уборку. Как и во всем, я предпочитаю, чтобы все было просто и доступно.

Как делать сок без соковыжималки

Мое решение? Выжимание сока без соковыжималки. Все, что вам нужно, — это блендер, миска и мелкоячеистое сито, и вы уже на пути к свежевыжатому соку, приготовленному на заказ, в вашем холодильнике за небольшую плату.

Главное, что нужно помнить при выборе вкуса, это соблюдать баланс пикантности и сладости. В противном случае, мечтайте и начните впитывать преимущества и экономию от приготовления сока дома без соковыжималки.

Несколько советов по приготовлению сока…
+ Если вы добавляете капусту, сбалансируйте ее ананасом, чтобы она не стала слишком горькой.
+ Если вы добавляете свеклу и морковь, добавьте также яблоко, чтобы оно было легким, освежающим и сладким.
+ Вы можете приготовить сок заранее и хранить в банках в холодильнике, но всегда лучше, когда он свежий.

Соковыжималка не требуется:


Ананас, яблоко + сок капусты с лимоном

1 порция
Общее время: 15 минут

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Блендер
Мелкоячеистое сито
Большая чаша для смешивания

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 спелого ананаса, нарезанного на кусочки
1/2 зеленого яблока, без семян и стеблей
3 чашки капусты капусты, без стеблей
1 небольшой огурец, разрезанный на четвертинки
сок из половины большого лимона

НАПРАВЛЕНИЯ

Поместите ананас, яблоко, капусту, огурец и сок из половины лимона в блендер и смешайте до получения однородной массы, добавив немного фильтрованной воды, чтобы помочь, если смесь застрянет.

Поместите сито с мелкими отверстиями на большую миску и вылейте сок. Надавите резиновым шпателем, чтобы ускорить процесс. Оставьте мякоть для добавления в коктейли или даже в выпечку, например кексы и пирожные.

Налейте сок в сервировочный стакан и сразу же наслаждайтесь или накройте и охладите. Радость!

Получите больше советов и рецептов сока здесь.

Поделиться «Как приготовить сок без соковыжималки (подсказка: это просто!)»

Морковно-яблочный имбирный сок [приготовлено без соковыжималки] — запеченная зелень

Этот быстрый и простой домашний морковно-яблочный имбирный сок готовится без соковыжималки! Он пряный, сладкий, освежающий, немного терпкий и насыщенный питательными веществами.Если вы поклонник сока, он быстро станет вашим новым фаворитом!

Давайте делать сок без дорогой соковыжималки!

Все, что вам нужно для этого простого домашнего сока, это блендер и мелкоячеистое сито (или пакет для орехового молока), а также около 5 минут.

Смешайте ингредиенты, указанные в заголовке, а также щепотку свежего лимона и немного воды, чтобы все заработало, вылейте смесь в сито с мелкими отверстиями над мерным стаканом, придавив пюре ложкой, чтобы удалить всю жидкость, затем залейте льдом. и наслаждаться!

Все лето я был одержим арбузным соком (просто арбузный, смешанный + процеженный), но по мере того, как времена года медленно меняются, мои вкусовые рецепторы начинают жаждать чего-то нового.Когда на днях я зашла на ферму Атлас и увидела два моих осенних фаворита, яблоки и морковь, я поняла, что им нужно немедленно вернуться домой со мной. Чего я не знал, так это того, что впереди нас ждала неделя с 90-градусной жарой, и я все еще буду жаждать холодного освежающего сока.

Введите морковно-яблочно-имбирный сок.

Это слегка сладкое из моркови и яблок, терпкое и острое из лимонного сока и немного тепла из свежего имбиря. И, поскольку я избавился от своей соковыжималки во время нашего последнего переезда (поскольку она собирала пыль в моем подвале и в любом случае использовалась всего несколько раз в год), я знал, что мне нужно использовать мой метод арбузного сока, чтобы сделать морковь. -имбирный сок прямо в блендере.

К счастью, это сработало как волшебство, и с тех пор я потягиваю домашний морковно-яблочный имбирный сок.

Этот сок будет отличным напитком от простуды в ближайшие месяцы благодаря всем питательным веществам, содержащимся в моркови, яблоках, лимоне и имбире; столовая ложка яблочного уксуса и капля сырого меда были бы отличным дополнением, если вы чувствуете приближение простуды и хотите, чтобы этот напиток дал вам максимальную иммуностимулирующую отдачу за свои деньги.

Также: не выбрасывайте морковно-имбирно-яблочную мякоть при приготовлении этого сока! Он восхитительно имбирный и является отличным дополнением к овсянке или любому рецепту кексов / быстрого хлеба, требующему яблочного пюре. Это было бы здорово в этих маффинах с черникой из цельнозерновой муки или кексах с яблоками из цельнозерновой муки или в этой овсяной каше с яблочным пирогом.

Если вы любите соки, вам понравится этот простой домашний морковно-яблочно-имбирный сок, приготовленный без соковыжималки. И само собой разумеется, что если у вас есть соковыжималка, вы можете использовать ее вместо этого!

Если будете делать по этому рецепту, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже или сфотографируйте свой сок и поделитесь им со мной в Instagram.Как я люблю видеть свои рецепты на вашей кухне!

Морковно-яблочно-имбирный сок [приготовлено без соковыжималки]

2018-09-03 12:41:38

1 порция

Этот быстрый и простой домашний морковно-яблочный имбирный сок готовится без соковыжималки! Он пряный, сладкий, освежающий, немного терпкий и насыщенный питательными веществами. Если вы поклонник сока, он быстро станет вашим новым фаворитом!

  1. 2 большие моркови
  2. 1 большое яблоко*
  3. 1 лимон
  4. 1-дюймовый кусочек свежего имбиря
  5. 1/2 стакана воды
  1. 1. Отрежьте стебли от моркови, нарежьте их на 3-4 больших куска и положите в основание блендера. Разрежьте яблоки на четыре части, затем вырежьте сердцевину и также добавьте яблоко в блендер. Выжмите сок из лимона и добавьте имбирь и воду в блендер.
  2. 2. Смешивайте на высокой скорости в течение 20–30 секунд или до образования густого пюре, в котором не остается больших кусков.
  3. 3. Поместите мелкоячеистое сито (или пакет для орехового молока, если он у вас есть) над небольшой миской или мерным стаканом с носиком.Дайте жидкости стечь через сито, затем ложкой разомните пюре в сите, выдавливая как можно больше жидкости. У вас должно получиться 10-12 унций сока, когда вы закончите.
  4. 4. Налейте сок на лед и сразу же выпейте или перелейте в банку с крышкой и храните в холодильнике до 24 часов. Встряхнуть перед употреблением. Оставшуюся морковную мякоть можно хранить в холодильнике до 1 недели и использовать в любом рецепте, требующем яблочного пюре.
  1. *Сладость выбранного вами яблока определяет, насколько сладким будет этот сок.Для более сладкого сока выберите медовый хрустящий или гала; для более терпкого сока выберите что-нибудь вроде Granny Smith. Я использовала JonaGold, мое любимое яблоко, и уровень сладости был как раз для меня.

By Chelsea Colbath

Baked Greens https://www.bakedgreens.com/

 

 

 

#лучший домашний сок, #сок из блендера, #морковно-яблочно-имбирный сок, #морковно-яблочно-имбирный сок [сделано без соковыжималки], #легко, #полезно, #домашний сок без соковыжималки, #без соковыжималки, #сыро, #веган

Рецепт быстрого хлеба из соковой мякоти

Убрать выделение со всего

Кулинарный спрей с антипригарным покрытием, для распыления на форму для выпечки хлеба

2 1/4 стакана универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки молотого кардамона, по желанию

3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара

3/4 стакана растительного масла

1/2 стакана сахарного песка

1 чайная ложка ванильного экстракта

3 больших яйца

Яблочное масло с финиками {с мякотью из соковыжималки и без рафинированного сахара}

Пришло время яблочного масла, и я делаю лучшую, более полезную версию этой классики! Обычно есть пара простых ингредиентов; яблоки и рафинированный сахар кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Для этой новой и улучшенной версии яблочного масла я использовал органические розовые яблоки, финики меджул, немного светлого кокосового сахара, корицу и яблочный уксус. Розовые дамы — одни из моих фаворитов в яблочном мире, они хрустящие, мясистые и имеют идеальный баланс сладкого и терпкого. Кокосовый сахар имеет глубокий насыщенный вкус патоки, а финики хорошо сочетаются друг с другом в качестве еще одного природного сладкого дополнения.

Наконец-то он остывает, и я снова за ароматами осени! На прошлой неделе здесь, в Южной Калифорнии, было более 100 градусов, ааа.У нас действительно бывает поздняя жара (и пожары) в октябре, но ничего себе, просто ничего себе… за то, что это произошло так поздно в этом месяце. Вот и наступила первая неделя ноября с пасмурным небом и приятной, желанной прохладой в воздухе. Это может быть даже время для легкого свитера…. Я знаю, я знаю … мы испорчены до нитки! Вот кикер этому яблочному финиковому маслу; Я решил использовать соковыжималку холодного отжима, чтобы получить все питательные вещества. Здесь нет нарезки и нарезки килограммов яблок! В этом рецепте я использовала сок и всю мякоть.Во всем этом есть немного текстуры, как у варенья или чатни по сравнению с желе. Я всегда хотел найти способ использовать все оставшиеся волокна после приготовления сока; просто кажется такой тратой. Я экономил каждый кусочек овощей; кожуры, кончики, сердцевины и остатки сока тоже каждый раз, когда я могу! Я скоро сделаю костный бульон, и все это можно использовать для аромата. Яблоки
естественно сладкие сами по себе, и иногда вам действительно не нужно добавлять их в смесь.Я добавил немного кокосового сахара только в самом конце приготовления, потому что цвет был не таким глубоким, как яблочное масло, а мои яблоки были слишком терпкими. Пробуйте и пробуйте снова, пока ваша палитра не будет счастлива 😊У меня есть пара рецептов в пути……следующим будут безглютеновые морковные кексы с начинкой из яблочного финикового масла!

Яблочное масло с финиками {с мякотью, полученной из соковыжималки, и без рафинированного сахара}

Ингредиенты

2,5 фунта яблок «розовая леди» (также для гала или гренни кузнеца)

5 фиников меджула без косточек

2 T яблочного уксуса

2 T корицы

½ стакана воды

½ стакана светлого кокосового сахара

Подготовить

  • Очистите яблоки и удалите семена и сердцевины. Нарежьте до размера, чтобы он поместился в соковыжималке, затем отожмите все яблоки и вылейте сок и волокна в большую чугунную жаровню с эмалированным покрытием {моя любимая}.
  • Аккуратно соскоблите с фиников внешний твердый слой кожицы. С помощью ступки и пестика растолочь финики в кашицу или мелко нарезать ножом и бросить в смесь. В любом случае, он будет липким в центре… промойте пальцы после того, как закончите.
  • Добавьте уксус, корицу и воду.

Приготовление и подача

  • Смешайте все ингредиенты и готовьте под крышкой на среднем или среднем огне в течение часа, помешивая каждые 10-15 минут.Вы ищете густую пузырьковую консистенцию, но не слишком густую, чтобы гореть. При необходимости добавьте немного воды, если вы приближаетесь к опасной зоне.
  • Последние 10 минут добавьте кокосовый сахар и перемешайте. Если хотите, попробуйте пить по ¼ чашки за раз, чтобы снизить уровень сахара.
  • Дать остыть и хранить в герметичных стеклянных банках. Этого хватит на несколько недель в вашем холодильнике!

Наконечники

  • Я использую соковыжималку холодного отжима {подобную этой}, так как этот процесс дает больше питательных веществ и более высокий выход сока, чем центробежная соковыжималка.Вы можете использовать оба в этом рецепте, так как вы используете все яблоко в любом случае. Текстура будет немного отличаться, так как волокна и кожица будут более заметны при холодном прессовании.
  • Если вы любите пюре из яблочного масла, обязательно возьмите погружной блендер и измельчите его еще больше, когда оно будет полностью готово.

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Приблизительно на 4 чашки

*внешние ссылки являются аффилированными, я использую продукты, мне они нравятся, и я делюсь ими с вами!*

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.