Салат из помидор на зиму – ТОП 10 вкуснейших рецептов
Помидор – один из самих любимых овощей, употребляемый в любом виде. Благодаря высокому содержанию различных витаминов и органических кислот, они помогают поддерживать здоровье, укрепляют иммунитет, улучшают эмоциональное состояние.
Томаты можно употреблять круглый год и без ограничений. Летом с куста, зимой же приятно лакомиться маринованными помидорами, приготовленными собственными руками.
В этом материале подборка самых доступных рецептов салатов на зиму, где главная роль отводится Сеньору Помидору, а в роли статистов выступают другие овощи и специи.
Очень вкусный салат из помидор на зиму – пошаговый рецепт с фото
Постоянное употребление томатов, независимо, в каком виде, положительно влияет на самочувствие и настроение. Помидоры для зимнего салата не только можно купить на рынке, в магазинах, но и вырастить самим. Тогда вы сможете в любое время полакомиться этим сочным и вкусным продуктом и сделать заготовки на зиму. Рассмотрим несложный рецепт приготовления салата из резаных помидор в маринаде.
Простой салат из помидоров всегда выручит в трудную минуту, когда неожиданно нагрянут гости. Съедаются не только помидоры, но и выпивается весь рассол.
ladyelena.ru
без стерилизации, через мясорубку, с луком и растительным маслом — самые вкусные Золотые рецепты
Ежегодный сезон консервации – самая «горячая» пора для старательных хозяек. Действительно, заготовить на зиму любимые маринады, соления, салаты и варенья считается «обязательной программой» на летне-осенний период. Несмотря на обилие современных морозильных камер, многие предпочитают традиционные закрутки в стеклянных банках – зимой достаточно открыть емкость с аппетитным содержимым и подать к столу на обед или ужин. Сегодня мы узнаем, как приготовить салат из помидоров на зиму: без стерилизации и с ней, с огурцами, луком, сладким перцем, рисом, специями, растительным маслом и другими добавками. В нашей кулинарной подборке – самые вкусные «золотые» пошаговые рецепты с фото и видео салатов из красных, зеленых и желтых помидор. Такой овощной салатик идеально подходит к отварному картофелю, макаронам, кашам, мясным и рыбным блюдам. Очень вкусно – просто пальчики оближешь!
Салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт с фото
Зимние салаты из сезонных овощей – излюбленная многими закуска на праздничном или повседневном столе. Так, предлагаем простой пошаговый рецепт с фото салата из помидор со сладким перцем и луком. Воспользуйтесь щедростью природы, заготовив на зиму вкусный и полезный помидорный салат с овощами – для большего эффекта можно использовать разные цветовые сочетания. К примеру, нарезать желтые помидоры и красный перец, а в качестве зеленой «нотки» использовать свежую петрушку или кинзу. Добавьте любимых специй по нашему рецепту – и у вас получится салат с пряным остреньким вкусом и заманчивым названием «Пальчики оближешь». Рекомендуем, очень вкусно!
Необходимые ингредиенты для салата из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму:
- помидоры – 2 кг
- перец сладкий – 1 кг
- лук репчатый – 500 гр.
- желатин – 30 гр.
- свежая зелень и специи – по вкусу
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- уксус 9% — по 1 ч. л. на каждую банку
Пошаговая инструкция к рецепту помидорного салата «Пальчики оближешь» к зиме, фото:
- Сладкий перец нарезаем полукольцами.
- Томаты лучше нарезать дольками.
- К измельченным овощам добавляем нарезанный соломкой лук.
- Петрушку и кинзу также измельчаем и высыпаем в общую миску. Все компоненты тщательно перемешиваем.
- Банки для консервации промываем и в каждую всыпаем желатин – по 2 ч. л.
- Салат из помидор раскладываем по банкам, стараясь плотно утрамбовать содержимое.
- Приступаем к приготовлению маринада – кипятим воду (1 литр) с сахаром и солью по рецепту. Горячий маринад заливаем в банки с помидорным салатом и оставляем на пару минут, чтобы овощи как следует пропитались.
- Помещаем наполненные банки в большую кастрюлю, заливаем водой по «плечики» и ставим на огонь. После закипания стерилизуем на протяжении 10 минут.
- Вливаем чайную ложку уксуса в каждую банку.
- Закатываем и накрываем теплым полотенцем – банки с салатом остынут примерно за сутки. Затем салатик с помидорами можно хранить в кладовке или подвале. Зимой останется выложить пряную овощную закуску на красивое блюдо и подать – просто пальчики оближешь!
Салат из половинок помидор на зиму «Пальчики оближешь» — рецепт без стерилизации
Домашние маринованные помидоры всегда пользуются огромной популярностью благодаря своему неповторимому пряному вкусу. Для многих хозяек считается «делом чести» закатать на зиму несколько видов помидорных салатов и овощных ассорти. Мы подготовили простой и быстрый рецепт салата из половинок помидор «Пальчики оближешь» – ведь нарезанные на кусочки плоды более компактно укладываются в банках, сохраняя свою форму. Кроме того, такой вкусный салат готовится без стерилизации и уже через неделю можно пробовать творение своих рук. За это время половинки помидор пропитаются маринадом и приобретут ярко выраженный вкус и аромат – название этого салата говорит само за себя!
Перечень ингредиентов по рецепту салата из помидоров половинками без стерилизации (из расчета на банку 2 л):
- крупные плоды помидор – 5 – 6 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- уксус 9% — 2 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- соль каменная – 2 ст. л.
- лук репчатый – 3 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- перец черный горошком – 10 шт.
- перец душистый горошком – 2 шт.
- гвоздика – 2 шт.
- лист лавровый – 5 – 6 шт.
Заготовка на зиму помидорного салата «Пальчики оближешь» без стерилизации — описание рецепта пошагово:
- Свежие помидоры промываем под проточной водой, а затем каждый плод разрезаем на половинки или четвертинки, вырезав плодоножки.
- Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а зубчики чеснока – на четыре части.
- Кипятим воду и заливаем банку до уровня венчика, а через 3 – 4 минуты сливаем. На дно банки укладываем поочередно слои помидоров и лука. Не забываем добавлять чеснок, специи и лавровый лист, размещая их между слоями измельченных овощей.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой (0,5 л) и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, масло и уксус. Когда маринад закипит, сразу заливаем в банку с помидорами и луком – при необходимости можно долить обычного кипятка.
- Закатываем банку прокипяченной крышкой, переворачиваем и оставляем остывать под теплым одеялом. Такой салат из половинок помидор без стерилизации – отличное дополнение к блюдами из картофеля, мяса и рыбы. Пальчики оближешь, так вкусно!
Вкусный салат из помидор с болгарским перцем без стерилизации – простой рецепт на зиму с фото, видео
Летом и осенью владельцы дачных участков сталкиваются с необходимостью «пристроить» щедрые урожаи помидоров, кабачков, огурцов и сладкого перца. Конечно, можно «загрузить» морозильную камеру измельченными овощами – зимой такие запасы станут отличной добавкой для супов, салатов и горячих вторых блюд. Однако домашние консервированные помидоры с болгарским перцем и пряностями пользуются неизменной популярностью на протяжении многих лет. С удовольствием поделимся с вами простым рецептом салата из помидор и сладкого перца без стерилизации с фото и видео – вкусная овощная закуска для любого стола.
Приготовление на зиму вкусного салата с помидорами и сладким перцем без стерилизации – ингредиенты по рецепту:
- томаты – 1 кг
- лук репчатый – 4 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- сахар – 1/3 стакана
- соль – 1 ч. л.
- уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
- масло растительное и перец молотый – по вкусу
Пошаговое описание рецепта помидорного салата и болгарского перца без стерилизации:
- Перед приготовлением овощи промываем и даем немного обсохнуть. Для салата лучше подобрать мелкие помидоры, а сладкий перец можно подобрать разных цветов – красный, зеленый, желтый.
- Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Каждый томат чуть надрезаем крестообразно и опускаем на пару минут в кипяток – в результате кожица легко отстанет от плода. Измельчаем помидоры небольшими дольками.
- Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Затем все овощи перекладываем в кастрюлю, перчим, солим, всыпаем сахар и ставим вариться – примерно на полчаса.
- За семь минут до готовности вливаем уксусную эссенцию. Горячий салат из помидоров с перцем раскладываем по чистым банкам и закатываем крышками. Когда заготовка остынет, можно убирать в кладовку для хранения до зимы.
Салаты из желтых помидор на зиму – самые вкусные рецепты с фото
Яркая овощная палитра на грядках пробуждает кулинарное воображение и настраивает на творческий лад. Так, сегодня мы изучим рецепт с фото зимнего салата из желтых помидоров – с добавлением красного болгарского перца, оранжевой морковки и белоснежного лука. На вкус такой помидорный салат кисло-сладкий, а отсутствие в составе острого перца позволяет включить готовое блюдо в детское меню. Придерживайтесь нашего рецепта и у вас получатся изумительно вкусные помидорки – зимой заготовки пойдут на «ура»!
Ингредиенты к рецепту салата с желтыми помидорами к зиме:
- желтые помидоры – 3 кг
- перец сладкий – ½ кг
- морковка – ½ кг
- лук репчатый – ½ кг
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 0,5 стакана
Как заготовить на зиму салат с желтыми помидорами и перцем:
- Для рецепта лучше выбрать твердые желтые помидоры, можно даже чуть незрелые. Плоды промываем, убираем зеленую плодоножку и нарезаем на четвертинки. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Сладкий перец споласкиваем и, разрезав надвое, удаляем семечки. Затем измельчаем соломкой. Луковицы чистим, тонко нарезаем полукольцами.
- Высыпаем измельченные овощи в большую кастрюлю и тщательно перемешиваем со специями по рецепту. Начинаем варить на слабом огне – в течение пары часов.
- Горячий салат из желтых помидоров выкладываем в стерилизованные банки и закатываем чистыми крышками. После остывания баночки с вкусным помидорным салатом отправляем на полку кладовой. Готовая закуска получается аппетитного ярко-солнечного цвета, а на вкус – нежной и мягкой. А какой изумительный овощной аромат! Приятного аппетита зимой!
Домашние салаты из помидор на зиму – «Золотые рецепты», кулинарные новинки
Многие хозяйки стараются разнообразить зимой повседневное меню за счет консервирования овощей – помидор, сладкого перца, баклажан. Такие домашние заготовки чрезвычайно универсальные, поскольку их можно подать как гарнир к мясу, рыбе или курице, а также в качестве «самостоятельной» закуски. В нашем сборнике «Золотых рецептов» рекомендуем обратить внимание на салат из помидор на зиму — отличный вариант готового полноценного блюда или заправки к борщу. Кроме сезонных овощей, для приготовления салата понадобится фасоль – белая или красная. Самая вкусная кулинарная новинка!
Запасаемся ингредиентами для приготовления салата с помидорами по «Золотому рецепту» на зиму (масса овощей указана без семян и кожуры):
- помидорами – 1,5 кг
- фасолью – 500 гр.
- перцем сладким – 500 гр.
- луком репчатым – 500 гр.
- морковью – 500 гр.
- сахаром – 100 гр.
- солью – 50 гр.
- чесноком
- маслом растительным – 1 стакан
- уксусом 9% — 2 ст. л.
Салат с помидорами и фасолью на зиму – «Золотой рецепт» заготовки на зиму:
- Фасоль для салата промываем и заливаем холодной водой – лучше это сделать с вечера, чтобы утром продолжить готовку.
- Вырезаем из сладких перцев плодоножки и удаляем семена, а мякоть измельчаем кубиками.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Очищенную морковку натираем на крупной терке.
- Томаты моем и пропускаем через мясорубку.
- Когда фасоль настоится, сливаем воду и высыпаем в глубокую кастрюлю. К бобовым присоединяем помидоры, лук, перец, морковь. Вливаем растительное масло, солим, сахарим. Все компоненты перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на огонь и провариваем в течение 1,5 часа, перемешивая содержимое через каждые несколько минут – в противном случае салат может подгореть. За это время овощи пустят сок, пропитаются специями и прилично «уменьшатся» в объеме.
- За 15 минут до истечения указанного времени в салат добавляем нарезанный чеснок и уксус.
- Банки тщательно промываем и стерилизуем на пару, а крышки провариваем в кипящей воде примерно 10 минут. Горячий салат из помидор раскладываем по банкам, закатываем и оставляем остывать на сутки. Вкусная овощная закатка на зиму по «Золотому рецепту» готова – блюдо сытное и полезное!
Пряные салаты из помидор и огурцов на зиму – рецепты «Пальчики оближешь», с фото
Свежие овощи и фрукты – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Как правило, летом и осенью в нашем повседневном меню присутствуют первые блюда, салаты, запеканки, соусы и множество других блюд из сезонных овощей. С приближением холодов помидоры, перец и огурцы постепенно «отходят», а на смену приходят зимние сорта капусты и моркови. С помощью нашего рецепта с фото можно легко заготовить на зиму пряный салат-ассорти из помидоров и огурцов. По вкусу такая заготовка напоминает свежие овощи, а любимые специи придают тонкую ароматную нотку. Рецепт салата простой, а результат – просто пальчики оближешь!
Список ингредиентов по рецепту салата с помидорами и огурцами на зиму (на банку 1 л):
- помидоры – 2 – 3 шт.
- огурцы – 2 – 3 шт.
- перец болгарский – 1 – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 5 ст. л.
- специи для консервации – по вкусу
- чеснок – 2 – 3 зубка
- воды – 0,5 л
- соли – 1 ст. л.
- сахара – 4 ст. л.
- яблочного уксуса – 4 ч. л.
Готовим маринад для салата из:
Приготовление пряного салата с помидорами и огурцами на зиму «Пальчики оближешь»:
- Овощи промываем под проточной водой. Лук очищаем от шелухи, из перцев удаляем семена. Затем луковицы, помидоры и огурцы нарезаем кружочками средней толщины.
- Сладкий перец также нарезаем колечками – по 0,5 см шириной.
- В чистую банку насыпаем приправы для консервации и чеснок по рецепту.
- Начинаем выкладывать слоями помидоры, огурцы и лук, чередуя между собой овощи или выкладывая их в произвольном порядке.
- Для самого верхнего слоя лучше не использовать помидоры – в противном случае после заливки кипятком овощи «разлезутся».
- Готовим маринад – выливаем воду в сотейник, добавляем сахар с солью, уксус и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения и заливаем в банку с салатом.
- Помещаем наполненную емкость на дно кастрюли, подстелив на дно лист бумаги или ткань. В кастрюлю осторожно вливаем горячую воду, ставим на огонь и стерилизуем банку – на протяжении получаса. Закатываем крышкой и укутываем теплым одеялом, а после остывания относим в кладовку. Очень вкусный салат из помидоров и огурцов!
Самые вкусные салаты из зеленых помидоров – рецепты с фото
Зеленые помидоры можно заготовить на зиму по разным рецептам, каждый раз получая новые и необычные вкусовые сочетания. Предлагаем рецепт с фото зеленых помидоров с перцем, морковкой и чесноком – такая пикантная закуска точно придется по душе любителям «остренького». Приготовив пару баночек салата с зелеными помидорами, зимой вы получите самую вкусную закуску для праздничного стола или домашнего обеда в семейном кругу.
Для рецепта вкусного салата с зелеными помидорами понадобятся такие ингредиенты:
- помидоры зеленого и бурого цветов – 2 кг
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – головка
- масло растительное – ½ стакана
- уксус 9% — ½ стакана
- сахар – ½ стакана
- соль – 2 ч. л.
- вода — стакан
Пошаговая инструкция к рецепту самого вкусного салата с зелеными помидорами:
- Овощи промываем, чистим и подготавливаем – томаты нарезаем дольками, сладкий перец мелкой соломкой, морковку натираем на терке, лук измельчаем на кусочки.
- Целый перец чили (или часть – по желанию) мелко нарезаем.
- Высыпаем измельченные овощи в большую кастрюлю и, добавив растительное масло, тщательно смешиваем.
- В овощную массу всыпаем сахар, соль, вливаем уксус и воду.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Через 10 – 15 минут варки салат снимаем и осторожно наполняем стерилизованные банки.
- Закатываем банки чистыми крышками (провариваем в кипятке) и переворачиваем вниз крышками. Под теплым одеялом салат из зеленых помидор будет медленно остывать на протяжении 6 часов. Затем относим заготовку на полку кладовой, а зимой удивляем гостей пикантной помидорной закуской с «перчинкой».
Салат из помидоров на зиму – рецепты с фото через мясорубку, видео
Для нашего рецепта салата на зиму свежие красные помидоры и морковку нужно пропустить через мясорубку. Добавьте растительное масло и простые специи – и вы получите изумительно вкусный овощной салат с помидорами. С помощью видео-рецепта вы легко справитесь со всеми этапами приготовления.
Овощной салат из помидоров с рисом на зиму – очень вкусные рецепты с фото
Рецепт салата из помидоров и риса давно стал «классикой» отечественной кулинарии. Вкусный и сытный, такой салат отлично подходит для быстрого «перекуса» — достаточно открыть банку и выложить закуску на тарелку. Если вы решили закатать на зиму пару литров очень вкусного помидорно-рисового салата, рекомендуем взять на заметку наш рецепт с фото.
Ингредиенты по рецепту салата с помидорами и рисом к зиме:
- помидоры – 2,5 кг
- лук – 1 кг
- сладкий перец – 1 кг
- морковка – 1 кг
- масло подсолнечное – 250 гр.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 2 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- уксус 9% — 3 ст. л.
- рис – 1,5 стакана
Как заготовить на зиму помидорно-рисовый салат:
- Томаты и сладкие перцы промываем, морковь и лук чистим от кожуры. Чистые луковицы измельчаем и помещаем в большую 6-ти литровую кастрюлю с толстым дном. Вливаем масло и обжариваем до румяности, периодически помешивая.
- Добавляем к луку тертую морковь и продолжаем жарить 5 минут.
- Затем вводим сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками, и смешиваем с овощами.
- Помидоры для салата мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку, а затем соединяем с остальными компонентами в кастрюле. Тушим на протяжении 40 минут на медленном огне.
- Пока овощи тушатся, рис промываем в холодной воде и заливаем кипятком. Оставляем под крышкой примерно на 30 минут – за это время рисовые зерна распарятся. Добавляем в кастрюлю к овощам, солим, перчим, сахарим. Все вместе держим на огне еще 15 минут.
- Горячий салат из помидоров и риса выкладываем в стерилизованные баночки и закатываем. Перевернув банки, оставляем под теплым одеялом до остывания, а затем относим в кладовку. Салат получается очень вкусным и питательным!
Сладкий салат из помидоров на зиму – с луком и растительным маслом, рецепт на видео
Кроме помидоров, для заготовки на зиму салата по нашему рецепту нужно запастись болгарским перцем, луком и растительным маслом. Любимые специи и сахар придадут салату потрясающий сладкий вкус и пряный аромат – на видео представлен рецепт этой удивительной овощной закуски.
Как заготовить салат из помидоров на зиму? На наших страницах вы найдете самые вкусные «золотые» пошаговые рецепты с фото и видео салата с помидорами – без стерилизации и с ней, с огурцами, луком, сладким перцем, рисом, растительным маслом. Следуя нашим рекомендациям, каждый сможет приготовить очень вкусный салат из красных, желтых и зеленых помидор – дольками или пропущенных через мясорубку. Получается настоящее объедение – просто пальчики оближешь!
Загрузка…tvoiugolok.ru
Салаты из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации
Салат из помидоров и огурцов на зиму – вкусная заготовка, которая подходит к мясу, картофелю, кашам и другим блюдам. Приготовить его достаточно просто. Если делать салат из помидоров и огурцов без стерилизации, можно сэкономить время и витамины. Чтобы закуска из овощей получилась вкусной и стояла не один год, необходимо знать, как правильно выбирать плоды и варить маринад. Опытные хозяйки могут выполнять подобные действия закрытыми глазами, а начинающим кулинарам поможет рецепт с пошаговыми фото.
Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации
Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизацииСалат из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации готовить быстро. Достаточно просто нарезать овощи и сварить маринад. При желании можно дополнительно использовать другие специи или увеличивать либо уменьшать количество существующих в рецепте.
Ингредиенты
- помидорчики – 2 кг;
- огурцы – 2 кг;
- лук – 700 г;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- уксус – 0,5 стакана;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- перец горошком, лавровый лист.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации:
- Помыть помидорки и нарезать небольшими дольками.
Огурцы помыть и нарезать полукольцами.
Лук измельчить полукольцами.
Уложить овощи в стерилизованные банки слоями, добавить перец, лавровый лист, растительное масло (разделить общее количество на все банки). Залить содержимое банок кипятком, накрыть крышками, выдержать 10 минут. Слить жидкость в кастрюлю и снова довести до кипения. Залить еще раз овощи, добавить соль, сахар, уксус. Закатать крышками.
Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью
Салат из огурцов и помидоров на зиму с морковью, рецепт с фотоСалат из помидоров и огурцов на зиму с морковью без стерилизации привлекателен внешне за счет разнообразия цветов. Рецепт его приготовления не слишком отличается от предыдущего. Разница состоит в присутствии моркови.
Ингредиенты
- помидорки – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- уксус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.
Способ приготовления
Рецепт приготовления салата из огурцов и помидоров с морковью в банках с пошаговыми фото:
- Морковь очистить и натереть на терке.
На заметку! Желательно использовать терку для корейской моркови, но подойдет и обычная.
Очищенный от шелухи лук нарезать кубиками.
Огурцы помыть и нарезать кольцами.
Помидоры помыть и нарезать овощи дольками.
Выложить все овощи, кроме помидорчиков, в отдельную кастрюлю. Поставить посуду на огонь, добавив немного воды. Тушить овощи 10 минут, затем добавить помидоры и варить еще столько же времени. В конце вылить уксус и растительное масло, насыпать соль, снять с огня. Распределить салат из огурцов и помидоров по банкам без последующей стерилизации. Закатать банки крышками.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем
Рецепт вкусного салата из огурцов и помидоров на зиму с перцемСалат из огурцов и помидоров с перцем без стерилизации в зимнем варианте, красиво разложенный по баночкам, не оставит равнодушным никого. Если использовать разноцветный болгарский перец, заготовка получится яркой и праздничной, а на вкус – пальчики оближешь.
Ингредиенты
- огурцы – 1,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- растительное масло – 200 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- уксус – 50 г.
На заметку! При желании можно включить в рецепт перец чили, чтобы салат получился острым.
Способ приготовления
Приготовить салат из огурцов, перца и помидоров можно по следующему рецепту:
- Огурцы помыть и нарезать кольцами.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, предварительно удалив плодоножку, помыть и измельчить полосками. При использовании острого перца его также следует нарезать небольшими кусочками.
Помидорки помыть и поделить на дольки.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Овощи сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар. Перемешать и довести до кипения на медленном огне, накрыв посуду крышкой. Варить 5 минут, а затем добавить уксус и отставить в сторону. Горячий салат выложить в стерилизованные банки. Закатать банки крышками.
Видео-рецепты
Если справиться с приготовлением салата из огурцов и помидоров без стерилизации тяжело, не стоит отчаиваться. Видео-рецепты помогут воплотить в жизнь даже самые сложные кулинарные идеи.
recepty.allwomens.ru
Салат из огурцов и помидоров на зиму: рецепты пальчики оближешь без стерилизации и со стерилизацией
Овощные закрутки делают и в селах, и в мегаполисах, ведь самостоятельно приготовленный салат из огурцов и помидоров на зиму намного вкуснее, чем магазинные консервы. Да и ингредиенты на салат или ассорти летом можно купить на любом рынке по невысоким ценам. Помидоры, огурцы, репчатый лук, перец, капуста, растительное масло и соль — это все, что потребуется для приготовления овощных заготовок на зиму на любой вкус. И ниже мы поделимся рецептами, как приготовить грузинский салат и ассорти из огурцов, помидоров и других овощей так, что пальчики оближешь. Также на этой страничке наши читатели найдут простые рецепты салатов слоями из помидоров, огурцов, капусты и лука на зиму без стерилизации.
Содержание
- Салат из огурцов и помидоров на зиму со стерилизацией: вкусно — пальчики оближешь
- Вкусный салат из огурцов и помидоров на зиму с луком и растительным маслом
- Красивый и вкусный салат ассорти слоями на зиму из огурцов, помидоров и перца
- Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму: простые и вкусные рецепты острого овощного салата
- Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца, капусты и моркови
- Самый простой салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации
- Красивый и полезный салат без стерилизации на зиму слоями, в который входят огурцы, помидоры, перец и лук
- Огурцы, помидоры, лук репчатый, масло растительное и соль — ингредиенты полезного салата на зиму
Салат из огурцов и помидоров на зиму со стерилизацией: вкусно — пальчики оближешь
Выбирая рецепт для приготовления заготовок на зиму, многие женщины предпочитают те способы, которые занимают минимум времени. И салат из огурцов и помидоров на зиму, вкусный, что пальчики оближешь, готовят очень многие хозяйки, ведь его рецепт простой, а законсервированные овощи получаются вкусными и хрустящими.
Для приготовления овощного салата нужны такие ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Помидоры — 2 кг
- Укроп — пучок примерно 150 г
- Растительное масло — 130 г
- Соль — 3 столовых ложки
- Сахар — 3 столовых ложки
- Уксус — 50 г.
Консервируется такой салат в литровых или пол литровых банках, под металлическими крышками. Так как и сами овощи, и банки в процессе приготовления закрутки стерилизуются, хранить готовую консервацию можно в погребе.
Пошаговый рецепт овощного салата из огурцов и помидоров на зиму
Готовить вкусный овощной салат из помидоров и огурцов на зиму достаточно просто, главное — подобрать спелые, но не перезревшие овощи. Пошаговый рецепт приготовления заготовки на зиму такой:
Огурцы нужно нарезать кольцами, помидоры — дольками, а укроп — мелко порубить.
Порезанные овощи ссыпать в кастрюлю, к ним добавить растительное масло, соль и сахар и зажечь огонь. Когда овощная масса закипит, добавить в нее уксус и дать прокипеть 3 минуты.
Готовый салат снять с огня и быстро разложить по стерилизованным банкам. Банки закатать металлическими крышками и оставить остывать.
Когда заготовка остынет, ее можно ставить на хранение в кладовую или в кухонный шкаф. Также при желании в такой салат можно добавлять репчатый лук. А тем, кто любит овощные салаты с кислинкой, опытные хозяйки рекомендуют в этом рецепте использовать на 50, а 70-80 грамм уксуса.
Вкусный салат из огурцов и помидоров на зиму с луком и растительным маслом
Салат из огурцов и помидоров на зиму с луком и растительным маслом готовят практически всех хозяйки, но вариаций рецептов этого салата очень много. Те, кто любит пикантные закрутки, добавляют с салат смесь перцев или пряные травы, а предпочитающие особенно нежный вкус — оливковое или льняное масло.
Здесь мы опишем самый простой и универсальный рецепт салата с огурцов, помидоров и лука на зиму. Для него нужны такие продукты:
- Помидоры — 2 килограмма (лучше всего подойдут розовые или бурые не дозревшие томаты)
- Огурцы — 2 килограмма
- Лук — 1 килограмм
- Растительное масло — 200 грамм
- Уксус — 60 грамм
- Соль — 8 столовых ложек
- Сахар — 6 столовых ложек
- Молотый перец, пряные травы — по вкусу.
Огурцы с помидорами, луком и маслом без стерилизации — полезная заготовка на зиму
Для приготовления салата на зиму нужно крупно нарезать огурцы, помидоры и лук. Чаще всего луковицы режут полукольцами, томаты — большими дольками, а огурцы — кружочками или кусочками.
Затем нарезанные овощи засыпаются в эмалированную кастрюлю, к ним добавляется растительное масло, соль, сахар, уксус и специи. Смесь оставляется на 10-20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Далее овощную заготовку нужно потушить на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Когда салат будет готов, следует попробовать его на вкус и при необходимости добавить еще соли/сахара/специй. И на завершающем этапе приготовления салата горячая смесь разливается по банкам, плотно закрывается металлическими или капроновыми крышками и ставится в темное место для хранения.
Банки для такого овощного салата стерилизовать необязательно, так как уксус и соль являются достаточно сильными консервантами. Поэтому даже если такую заготовку делать без стерилизации, она не испортится до самой весны.
Красивый и вкусный салат ассорти слоями на зиму из огурцов, помидоров и перца
Болгарский перец — очень полезный овощ, и особенно важно, что при консервации на зиму большая часть микроэлементов в нем сохраняются. Поэтому салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров и перца слоями будет не только вкусным и красивым, но и очень полезным. Причем благодаря тому, что овощи при консервации такого ассорти выкладываются в банку слоями, готовая закрутка не только красиво смотрится, но и все ее составляющие максимально сохраняют свой вкус и форму.
Готовится ассорти из овощей проще, чем другие салаты на зиму, ведь чтобы получилась красивая заготовка, нужно только уложить овощи в литровые банки слоями, а затем залить маринадом и закатать.
Видео рецепт приготовления овощного слоеного ассорти на зиму
Для консервации ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца нужны такие ингредиенты:
- Томаты (лучше брать не до конца созревшие овощи)
- Разноцветный болгарский перец
- Огурцы
- Черный перец (горошек)
- Репчатый лук.
На каждую литровую банку консервации нужно будет отдельно приготовить маринад. Он делается из следующих составляющих:
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 8 столовых ложек уксуса 9%.
Детальный способ приготовления слоеного ассорти с огурцов, помидоров и перца показан на видео. По желанию в ассорти можно не класть лук или наоборот, добавить к перечисленным в рецепте овощам еще и морковку или баклажаны.
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму: простые и вкусные рецепты острого овощного салата
Грузинская кухня славится насыщенными яркими вкусами, и грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму, рецепты которого представлены в этом разделе — не исключение. В такой салат, помимо огурцов с помидорами, обязательно входит чеснок, душистый перец и традиционные травы грузинской кухни. Благодаря этому вкус закрутки получается такой, что пальчики оближешь — яркий, насыщенный и пикантный.
На следующем видео показан один из вариантов рецептов приготовления грузинского овощного салата на зиму. Это один из самых простых способов консервации помидоров и огурцов по-грузински.
Пошаговый рецепт еще одной вариации грузинского салата на зиму от огурцов и помидоров
Тем кто предпочитает готовить на зиму овощные ассорти, придется по душе еще один рецепт заготовки по-грузински — салат, в который входят помидоры, огурцы и перец. Для этой консервации нужны:
- Помидоры — 2 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Огурцы — 3 кг
- Чеснок — 200 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 50 г
- Душистый перец — 15-20 горошин
- Подсолнечное (или оливковое) масло — 180 г
- Уксус 9% — с расчета по 2 столовых ложки на каждую пол литровую банку.
Для салата нужно подготовить овощи: помидоры погрузить на 10-15 секунд в кипяток, а затем снять с них кожицу и нарезать на дольки; перец порезать на тонкие полоски, измельчить чеснок и порубить огурцы на полу-кружочки.
Далее подготовленные помидоры и перец надо засыпать сахаром и солью, поставить на огонь и довести до кипения.
К помидорам и перцу добавляются огурцы, чеснок, масло, уксус и специи, а затем вся масса тушится на медленном огне 5 минут.
Теперь нужно только простерилизовать банки, разлить в них готовый салат и законсервировать крышками. Когда банки с овощным салатом по-грузински остынут, их можно убирать на хранение до зимы в погреб или шкаф.
Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца, капусты и моркови
Хозяйкам, которые любят готовить зимой вкусные и наваристые овощные супы, придется по душе салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца, капусты и моркови. Этот салат — практически универсальная овощная заготовка на зиму, ведь его можно и есть с хлебом, и подавать как закуску к гарниру, и класть в овощные супы и соусы в качестве основы.
В овощной салат ассорти входят самые распространенные в России овощи — капуста, помидор, огурец, морковь, болгарский перец и лук. Также по желанию в закрутку можно добавлять петрушку, укроп и немного острого перца.
Пошаговый рецепт капустного салата ассорти на зиму
Ассорти на зиму, в которое входят помидор, огурец, морковь, капуста и перец, в народе называют «Кубанским». Считается, что именно на богатой урожаями Кубани впервые придумали консервировать самые распространенные летом овощи в одной банке. И детально о том, как делать ассорти из овощей на зиму по «Кубанскому» рецепту, рассказано и продемонстрировано на видео.
Самый простой салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации
Салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации — вкусное блюдо, в котором сохранится большая часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих овощах. При этом готовить такой салат очень просто — сам процесс делания заготовок не займет более 1,5 часов.
Для того, чтобы сделать салат на зиму, нужно подготовить такие овощи и специи:
- Помидоры — 2 кг
- Огурцы — 1 кг
- Лук репчатый — 700 г
- Соль — 2 столовых ложки
- Сахар — 120 г
- Уксус 9% — 5 столовых ложек
- Подсолнечное масло — 300 г.
Перед тем, как начать приготовление салата, нужно замочить огурцы в чистой холодной воде на 2-3 часа.
Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации
Все овощи для салата моются, а помидоры также очищаются от шкурки. Затем помидоры, огурцы и лук нарезается средними кусочками, все овощи кладутся к кастрюлю и оставляются на 30-40 минут, пока не пустят сок.
Далее к овощной массе добавляется масло, уксус, сахар и соль, все тщательно перемешивается, а салат ставится на огонь. Когда овощное ассорти закипит, огонь нужно убавить до минимума, накрыть салат крышкой и тушить полчаса.
Готовый салат разливается по стерилизованным банкам и герметично закрывается. После того, как банки полностью остынут, их можно убирать на хранение в любое прохладное темное место.
Красивый и полезный салат без стерилизации на зиму слоями, в который входят огурцы, помидоры, перец и лук
Салат на зиму без стерилизации, в который кладутся огурцы, помидоры, перец и лук слоями, не только вкусный и полезный, но и очень понравится тем, кто любит только какой-либо один овощ. Ведь зимой открытый салат можно либо высыпать в тарелку и смешать, либо выбрать из банки помидоры, огурцы, перец или лук.
Для приготовления «слоеного» салатика на зиму из овощей нужно подготовить:
- Помидоры
- Огурцы
- Болгарский перец
- Репчатый лук
- Перец горошком
- Сахар
- Соль
- Уксус
- Лавровый лист.
Рецепт салатика из овощей слоями на зиму
Все овощи для салата нужно тщательно помыть и порезать на примерно одинаковые по размеру кусочки. Чаще всего огурцы и лук нарезаются полу кольцами, помидоры — тонкими дольками, а перец — полосками. Затем овощи укладываются слоями в чистые банки.
Чтобы салат из овощей законсервировался на зиму, его нужно залить маринадом. Для одной литровой банки салата маринад готовится путем смешивания 1 столовой ложки подсолнечного масла, 3 столовых ложек 9% уксуса, 1 столовой ложки соли и 1 столовой ложки сахара. Уложенные в банку овощи заливаются маринадом, а сверху добавляется лавровый лист и 4-6 горошин перца.
Так как салат готовится без стерилизации, банки достаточно закрутить чистыми металлическими крышками. Хранить такую заготовку на зиму нужно в холодильнике.
Огурцы, помидоры, лук репчатый, масло растительное и соль — ингредиенты полезного салата на зиму
Салат на зиму, в который кладутся огурцы, помидоры, репчатый лук, растительное сало и соль — одна из самых популярных овощных заготовок. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления такого салата: кто-то кладет больше помидоров, кто-то наливает вместо подсолнечного масла оливковое или облепиховое, а кто-то дополняет ассорти пряными травами.
На видео ниже показан еще один рецепт простого, но очень вкусного салатика из овощей на зиму. При желании этот рецепт можно дополнить и другим овощами, а специи, перечисленные в нем, заменить другими.
Консервированные салаты из огурцов и помидоров — полезная и вкусная закуска на зиму
Консервированный на зиму салат ассорти из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом — практически универсальная закуска. Его зимой можно подавать и блюдам из картофели, и к кашам, и к мясу. Также ассорти из помидоров, капусты, огурцов, лука и перца можно класть как заправку в овощные супы зимой. И немаловажно, что приготовить без стерилизации такой грузинский салат или салат слоями, что пальчики оближешь, очень просто. Изучив подобранные нами рецепты, все наши гостьи наверняка без сложностей выберут для себя тот способ консервации овощей с уксусом и солью на зиму, который понравится именно им и их семье.
strana-sovetov.com
Салаты из помидоров на зиму
Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.3
Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Салат «Десятка» на зиму 3.6
Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.08.2017
Салат «Красный закат» на зиму 4.5
Каждая хозяйка хочет сделать запасы на зиму, и не просто запасы, а вкусные домашние закатки. Если вы любите помидоры, то я покажу, как приготовить салат «Красный закат» на зиму. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2016
Салат из помидоров и огурцов на зиму 4.3
Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.07.2015
Салат «Волжский» 5.0
Издавна на Руси соления занимали большое место среди заготовок на зиму. Такая заготовка из свежих овощей без грамма уксуса и растительного масла сохранит максимум полезных веществ для вашего здоровья. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016
Салат из зеленых помидоров на зиму 4.0
Этот салат пользуется особой популярностью в моей семье. Он напоминает об осени: теплый, красочный и вкусный! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Салат из помидоров на зиму с луком 4.6
Простой в приготовления салат из помидоров и лука. Готовится способом стерилизации. Отлично хранится как в прохладном погребе, так и кладовой в квартире. Откройте баночку и салат готов к употреблению. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.07.2015
Салат с огурцами и помидорами на зиму 3.4
Очень люблю всевозможные заготовки на зиму: помидоры, огурцы, соки и варенье. Еще больше люблю готовить салаты из овощей. Расскажу рецепт, как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.07.2017
Салат из помидоров на зиму без стерилизации 2.9
Очень вкусный и пикантный салат на праздничный стол в зимнее время и не только. Рекомендую рецепт салата из помидоров на зиму без стерилизации. …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015
Салат на зиму из помидоров 4.0
Этот самый вкусный и полезный салат на зиму готовится из зеленых помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Сладковатый маринад придает пикантность, в итоге имеем универсальную закуску! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.07.2017
Салат на зиму из помидоров и огурцов 2.7
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов. Это вкусный, нежный и очень универсальный салат, который подойдет для всех случаев жизни. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.07.2017
Салат из помидоров на зиму 3.7
Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей. …далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Салат на зиму из огурцов и помидоров
Из самых популярных овощей — огурцов и помидоров — можно сделать замечательную заготовку на зиму. Салат долго хранится в банках, является очень полезным и идеально сочетается с любыми гарнирами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.05.2017
Салат на зиму из баклажанов и помидоров 4.8
Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.07.2017
Салат на зиму с баклажанами и помидорами 3.0
Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.05.2017
Салат из огурцов и помидоров на зиму 4.3
Здесь я расскажу как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. Это отличная альтернатива привычным маринованным огурцам с помидорами. Ароматная зимняя заготовка с зеленью напомнит вам о лете. …далее
Добавил: НатаЛи 17.08.2016
Салат на зиму с огурцами и помидорами 4.3
Если вы делаете на зиму заготовки из овощей, вы обязательно должны приготовить такой салат. Яркий и красивый, аппетитный и очень вкусный салат очень выручит вас зимой. Вкусный салат без стерилизации! …далее
Добавил: Арина Вольская 12.05.2017
Салат с зелеными помидорами на зиму 4.0
Если вы никогда не пробовали салат из зеленых помидоров, наверняка стоит это сделать. Консервация получается не только очень вкусной, но и невероятно полезной. Прекрасная закуска на все случаи жизни! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.05.2017
Салат из помидор и огурцов на зиму
Если вы не ленитесь и занимаетесь консервированием, воспользуйтесь этим рецептом и узнайте как приготовить салат из помидор и огурцов на зиму. Это отличная закуска и дополнение к любому блюду. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.05.2017
Салат из помидоров с перцем на зиму 4.5
Очень полезная овощная заготовка на зиму — это салат из помидоров, перца и лука. Отлично подходит к картофельному пюре, макаронам и любым мясным блюдам. Сытная и полезная закуска на все случаи жизни! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.05.2017
Цицибели на зиму с луком 5.0
Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами. …далее
Добавил: AlenaPrika 08.10.2019
Салат «Бакат» 3.7
Вкусный салат из баклажанов с интересным названием «Бакат». Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.10.2019
Салат «Парамониха» на зиму 5.0
Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.10.2019
Салат «Лакомка» из помидор на зиму 5.0
Салат «Лакомка» — это смесь помидор, лука и перца в кисло-сладком маринаде. В нем овощи получаются, как свежие. Такой салат — отличная закуска или гарнир к мясу, рыбе, птице. …далее
Добавил: Зоя Шунина 11.09.2019
Салат из сладкого перца и помидоров на зиму 5.0
Очень вкусный и сочный зимний салат из перца и томатов. Подать можно к мясу и птице, картофелю и блюдам из круп. Рецепт приготовления простой, а в результате – вкуснейшая зимняя заготовка. …далее
Добавил: Natali 10.10.2019
Рататуй на зиму 5.0
Рататуй — овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019
Салат из красных помидоров на зиму 5.0
Делюсь рецептом интересной заготовки из помидоров. Зимой, когда качество овощей оставляет желать лучшего, нет ничего лучше, чем открыть такую баночку. Салат получается ароматным и очень вкусным! …далее
Добавил: Катерина 28.11.2019
Салат «Манжо» 5.0
Манжо — болгарский овощной салат-заготовка. Готовится он на основе баклажанов, томатов и болгарского перца. Получается очень вкусная закуска к основному блюду или намазка на хлеб. …далее
Добавил: Катерина 01.07.2019
Салат из зеленых помидоров по-грузински 4.3
Грузинская кухня славится своими блюдами, которые отличаются наличием острых приправ, овощей, перца, орехов. Предлагаю рецепт салата из зеленых помидоров. Отличная закуска в холодное время года! …далее
Добавил: Зоя Шунина 24.09.2019
Помидоры в растительном масле на зиму 5.0
Если вы хотите разнообразить зимние заготовки, присмотритесь к этому рецепту. Помидоры в растительном масле на зиму — это чудесная альтернатива сложным многокомпонентным салатам. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 03.08.2019
povar.ru
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Овощи промойте, удалите хвостики и ботву, если есть. У помидор вырежьте плодоножку, перцы очистите от семян, с моркови снимите кожуру, а с лука — шелуху.
После мытья и чистки возьмите среднюю терку (или терку для моркови по-корейски) и натрите на ней морковь. Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры покрошите тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, если лучок небольшой по размеру, то можно порезать его и колечками.
Шаг 2: смешиваем овощи.
Сложите помидоры, морковь, болгарские перцы и лук в одну тару, добавьте сахарный песок, соль, влейте растительное масло и уксус. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3: тушим салат из зеленых помидор.
Поставьте салат из зеленых помидор на средний огонь и, все время помешивая, доведите его до кипения. Затем чуть убавьте мощность и продолжайте тушить салат до тех пор, пока помидоры не начнут менять цвет, то есть еще около 15-20 минут. Не забывайте частенько перемешивать овощи.
Важно: за то время, пока готовится салат из зеленых помидор, вы успеете подготовить тару, для этого простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным для вас способом.
Шаг 4: заготавливаем салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации.
Заготавливать салат из зеленых помидор нужно сразу же после приготовления, как только вы снимите его с огня. Тут же разложите овощи по чистым стеклянным банкам, плотно заверните крышками и, укутав в плед или одеяло, оставьте при комнатной температуре на ночь. Только после того, как содержимое банок остынет, их можно будет убрать в темное прохладное место, туда же где вы храните прочие заготовки на зиму.
Шаг 5: подаем салат из зеленых помидор.
Салат из зеленых помидор — прекрасная зимняя закуска. Всегда кстати, к праздничному ли столу, к обыденному ли. Подавайте его к мясу, к рыбе, к отварному или запеченному картофелю или просто так. Все это будет очень вкусно. Такой яркий и вкусный салат никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для остроты можно положить в этот салат мелко нарезанный жгучий перец, парочку горошин черного перца или несколько зубчиков чеснока.
– Растительное масло для приготовления этого салата лучше всего использовать рафинированное.
www.tvcook.ru
7 лучших рецептов из томатов с овощами
Сделать салат из помидор на зиму очень просто. Получаются они вкусными, потому что кроме томатов в банке присутствуют и другие овощи. Это так называют из помидор, так как они находятся в емкости в большем количестве по сравнению с другими овощами.
Таким же образом делаются салаты из баклажан и салаты из кабачков. А вспомните салаты из огурцов на зиму — какая вкуснятина парила в воздухе над плитой во время их приготовления.
Заготовке салатов из красивых красных томатов будет уделено много внимания в этой статье.
Содержание статьи:
Вкусный салат из помидор на зиму
Посмотрите рецепт простой заготовки и побалуйте свою семью приятным вкусом овощей.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1.5 кг
- Перец сладкий — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 50 мл
- Уксус 9 % — 20 мл
Приготовление:
Чистые помидоры нарезаем на четвертинки.
В итоге они будут выглядеть вот так.
Лук нарезаем полукольцами.
Перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку вместе с сердцевиной и семенами.
Половинки складываем и нарезаем соломкой.
Вот такая соломка из перца у нас получилась.
Укроп мелко рубим ножом.
К нарезанным помидорам добавляем перец, лук, укроп.
Еще насыпаем сахар, соль. Вливаем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и даем настояться 1 час.
Затем перекладываем салат в чистые банки.
Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, в которой лежит на дне тряпочка. Вода должна доходить до плечиков баночки.
Салат стерилизуем 10 минут с момента закипания воды. Затем достаем банки из воды, сразу укупориваем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Разнообразьте свое зимнее меню вот такими салатами из помидор.
Салат из помидор с баклажанами на зиму
Узнайте замечательный вкус заготовки с баклажанами, как с грибами.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
- Баклажаны — 2 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Перец сладкий — 0.5 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 200 г
- Растительное масло — 0.5 литра
- Столовый уксус — 100 мл
- Соль — 70 г
- Сахар — 150 г
- Зелень: укроп + петрушка
Приготовление рецепта — Салат из помидор:
Помидоры нарезать дольками.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отставить в сторону примерно на 1 час.
Морковь нужно натереть на терке и поджарить с нарезанным луком.
Перец очистить, убрать семена, нарезать полосками.
Чеснок мелко измельчить ножом.
Все овощи соединить вместе, добавить рубленную зелень из петрушки и укропа, соль, сахар, уксус и остатки растительного масла. Все перемешать и кипятить 1 час.
Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат из помидор с огурцами — классический рецепт на зиму
Сейчас приготовим заготовку, в которой присутствуют все овощи с нашего огорода.
Ингредиенты:
- 1 кг — помидоров
- 1 кг — огурцов
- 300 г — моркови
- 300 г — перца сладкого
- свежая капуста — 300 г
- 300 г — лука
Приготовление рецепта — Салат из помидор:
Все ингредиенты нарезаем следующим образом: огурцы нарезаем кружочками, помидоры — дольками, морковь — на крупной терке, перец — дольками, капусту — соломкой, лук — полукольцами.
Нарезанные ингредиенты соединяем в большой емкости, перемешиваем и добавляем: 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, 4 чайные ложки уксусной эссенции, 100 г подсолнечного масла.
Все еще раз перемешиваем и даем постоять 2 — 3 часа. Затем раскладываем по банкам и стерилизуем: 1 литровую банку — 30 минут, 0.5 литровую банку — 20 минут.
Приятно кушать !
Рецепт салата из помидор на зиму — проверенный временем
Познакомьтесь с приготовлением простого рецепта, который часто делают мои подруги.
Ингредиенты:
- 3 кг — помидор
- 1.5 кг — моркови
- 2 кг — репчатого лука
- 2 кг — болгарского перца
Приготовление рецепта — Салат из помидор:
Все ингредиенты мелко нашинковать, тщательно перемешать и разложить в пол-литровые банки.
В банки с овощами положить: 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахарного песка, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку 9 % столового уксуса.
Банки стерилизовать 10 минут. Затем достать и закатать.
Не сомневайтесь, будет вкусно.
Рецепт на зиму салата из помидор — с капустой и яблоками
Ингредиенты:
- 1.5 кг — помидоров
- 1 кг — сладкого перца
- 0.6 кг — белокочанной капусты
- 0.6 кг — кисло-сладких яблок
- 0.3 кг репчатого лука
- 300 г — подсолнечного масла
- Соль и сахар — по вкусу
Приготовление рецепта — Салат из помидор:
Все овощи мелко нашинковать, соединить, добавить растительное масло, соль и сахар по вкусу. Перемешать хорошо и разложить овощную смесь по банкам.
Стерилизовать: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут.
Вкус заготовки с яблоками значительно изменится и станет оригинальным.
Салат из помидор «Очень просто» — рецепт с луком и огурцами
Приготовление рецепта:
В чистую литровую банку положить слоями: нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные дольками красные помидоры, нарезанные огурцы, соломкой сладкий болгарский перец.
Сверху банки прямо на овощи добавить: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 0.5 чайной ложки 9 % уксуса.
Залить салат кипятком и стерилизовать в кастрюле с горячей водой с момента закипания 10 минут. Затем закатать крышками и оставить под одеялом до остывания.
Заготовка пользуется популярностью и отзывы хорошие.
Салат из помидор с луком «Пальчики оближешь» — вкусный видео рецепт
У многих хозяек летом начинается знойная пора, нужно все успеть и сделать вкуснейшие заготовки из овощей. Удачи в заготовках !
willcomfort.ru