Польза белая редька: Свойства белой редьки

Свойства белой редьки

свойства белой редьки
Своей неприхотливостью и пользой белая редька стала известной человечеству очень давно. В разных уголках мира её воспринимали своеобразно: не аристократическим овощем редька была в Египте, поскольку ею питался рабочий класс, который строил пирамиды. В отличии от Египта, в Стародавней Греции выливали золотую редьку для бога Аполлона, чем стали известны Дельфийские праздники, на которых такая редька – королева овощей.

Уже сегодня мы наблюдаем, что есть доля правды в оказании такого уважения к редьке. Ведь за большое количество полезных свойств её ценят и выращивают во всей Азии и Европе. Давайте разберемся, чем же так полезен такой неприхотливый и доступный овощ как редька? Из-за наличия фитонцидов редька обретает вкус с некоторой спецификой, но эти фитонциды как раз и есть защита от «злых» вирусов. Более горькая и острая редька содержит больше этих веществ, которые необходимо употреблять при эпидемиях простудных заболеваний и для поддержки жизнедеятельности нашего организма.

более горькая и острая редька содержит больше этих веществ, которые необходимо употреблять при эпидемиях простудных заболеваний и для поддержки жизнедеятельности нашего организма

Польза белой редьки будет более выражена, если употреблять её свежей. Салат с измельчённой или натёртой белой редьки заправьте растительным (оливковым) маслом и немного посолите. Подайте его с ломтиками чёрного хлеба, как например, в салате со свиной грудинкой. Такой салат окажет на ваш организм иммуностимулирующее действие и предупредит заболевания, вызваны разными вирусными инфекциями.

Белая редька также богата на растительную клетчатку, наличие белков и углеводов, витамина С, В, кальция, магния, фосфора и обладает огромнейшим количеством калия. Соли калия благоприятно очистят организма от шлаков, выведут токсины и другие вредные вещества. Однако надо быть осторожным с употреблением этого овоща людям, которые страдают болезнями желудка, печени, почек. Людям, недовольным моторикой своего желудочного тракта и которых не беспокоят ваше указанные болезни, очень рекомендуется употребление редьки, так как большое количество клетчатки улучшит функцию моторики.

белая редька также богата на растительную клетчатку, наличие белков и углеводов, витамина С, В, кальция, магния, фосфора и обладает огромнейшим количеством калия

Все полезные вещества находятся в сыром овоще. Наиболее часто из редьки готовят салаты. Некоторых может отпугивать острый вкус полезной белой редьки. Это можно исправить, добавив в салат морковь, тыкву или яблоко, натёртые на тёрке. Также попробуйте с натёртой и предварительно посолившей редьки отжать сок. Слейте его, и вкус станет более мягким. Уменьшит остроту витаминного салата нежирная сметана или несладкий йогурт. Приготовить такой салат можно и с мясом – отварной говядиной или курятиной. Также редьку тушат с мясом или же маринуют, а известные французские повара готовят суп, основным ингредиентом которого является белая редька – поджаренные её ломтики придают пикантности такому супу. Нотки сладкого и горького, сочетаемые во всех этих блюдах, делают их насыщенными и оригинальными на вкус.

редьку тушат с мясом или же маринуют, а известные французские повара готовят суп, основным ингредиентом которого является белая редька

Пользуйтесь дарами природы, употребляйте белую редьку как источник минеральных солей и кладезь витаминов. Оберегайте свой организм от простуды и вирусов! А в этом вам поможет, конечно же, простая и мега полезная белая редька!

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Бе́лая ре́дька — корнеплодный овощ с зеленовато-белыми клубнями и яркой лиственной ботвой. У разных сортов белой редьки клубни круглой или вытянутой формы. Редька — «родственник» редиса, и ее название также происходит от латинского radix (корень).

Калории21кКал

Белки1,4грамм

Жиры0грамм

Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

12

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Родина редьки — Азия. Оттуда овощ завезли в Африку, затем в Южную Европу, а потом и по всему миру. В Древнем Риме этот овощ считался одним из ценнейших продуктов, и далеко не каждый мог себе позволить есть редьку. В Египте изображения и упоминания редьки сохранились на внутреннем убранстве древних храмов. В Россию корнеплод завезли из Китая. На Руси из редьки готовились такие блюда, как тюря и мазюня. Азиатская разновидность белой редьки известна под названием дайкон. Этот корнеплод горчит меньше обычной редьки и широко используется в японской, китайской, корейской, вьетнамской кухнях.

Польза и вред

Белая редька содержит эфирные масла, клетчатку, витамины А, В, С, кальций, фосфор, натрий. Овощ рекомендуют есть зимой для укрепления иммунитета и противовирусной профилактики. Редька помогает при простудах и облегчает приступы кашля. Не рекомендуется злоупотреблять овощем при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, печени и почек.

Какая белая редька на вкус

Пряный, освежающий, пикантный, чуть горьковатый вкус.

Как это есть

Из свежей белой редьки готовят салаты, закуски, гарниры. Ломтики редьки обжаривают и добавляют в рагу и супы. Белую редьку тушат и маринуют, добавляют в лапшу и морепродукты.

Как и сколько хранить

Белая редька хранится в темном прохладном месте до двух месяцев.

Любопытные факты

  • Редька относится к семейству Капустных.

  • Белая редька содержит те же вещества, что придают перечный вкус хрену, васаби и горчице. В дайконе их меньше всего.

  • В Азии известны случаи, когда огородники выращивали белую редьку весом до 15 кг.

  • В Японии белую редьку дайкон закатывают в банки на зиму, как у нас капусту, огурцы и помидоры.

Чем полезна редька для организма человека и как ее использовать?

Редька — овощ почитаемый человеком с незапамятных времен, притягателен своим уникальным составом и широким применением. Прочитав статью, вы узнаете, какие именно свойства редьки особо полезны для организма человека и как эти свойства применять.

Содержание:

Описание и виды редьки

Редька — однолетнее, двулетнее растение, относящееся к семейству капустных. Вероятным «прародителем» современной редьки посевной является дикая редька, которая до сих пор произрастает на побережье Средиземного моря.

В настоящее время выведено много сортов этого овоща, которые отличаются по форме, цвету, периоду созревания условиям выращивания и даже вкусу.

Виды редьки:

  • Черная редька – это корнеплод с кожицей черного цвета и белой мякотью округлой формы. Плоды достигают больших размеров и весят до 2 килограммов. Черная редька имеет острый горьковатый вкус, похожий на вкус хрена. Именно из-за этого вкуса такой сорт редьки самый полезный, так как содержит гликозиды и фитонциды, помогающие укрепить иммунитет.
  • Белая редька. Представляет собой корнеплод белого цвета разных форм: удлиненной (Клык слона), конической или округлой (Майская, Зимняя Белая). Остроты в белой редьке меньше, чем в черной, но мякоть мягче и сочнее. Дайкон (японская редька) тоже относится к рассматриваемому виду. Вкус дайкона не так уж горек, как у черной, вес достигает 16-17 килограмм, однако срок хранения такой редьки, составляет от 2 до 6 месяцев в зависимости от температурного режима.
  • Зеленая (китайская) редька. Такой сорт редьки получил распространение в странах Востока. Корнеплоды китайской редьки, как и у белой крупные и сочные, а цвет от светло зеленого до темно-зеленого с розовой мякотью. Такой вид редьки еще меньше хранится, чем черная и белая, но зато содержит массу минеральный солей и клетчатки. Поэтому съедается чаще всего уже летом.
  • Дикая редька. Произрастает повсеместно, является сорняком, для приема в пищу пригодна только в сушеном виде, в цветущем виде — ядовита.

Состав и полезные свойства

Вряд ли наши предки знали состав редьки, выращенной у себя в огороде, но то что она действительно помогала в лечении многих заболеваний знали не понаслышке. Итак, в состав редьки входят:

  1. витамины: В1, В2, В3, В5, В6, В9, С
  2. минералы: цинк, селен, железо, фосфор, калий, кальций, фосфор
  3. ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты
  4. различные аминокислоты
  5. ферменты
  6. эфирные масла

Судя по составу, редька — это кладезь витаминов, минералов. Редька – необходимый продукт в доме и зимой, в сезон простуд, так как она обладает бактерицидными свойствами, так и весной, в период авитаминозов, так как содержит огромное количество минералов и витаминов. Редька повышает аппетит и улучшает работу кишечника, устраняя, таким образом, запор, помогает при заболеваниях почек и желчевыводящих путей.

Еще одним свойством редьки, является ее способность улучшать состав крови, снижать холестерин в крови, уменьшая риск атеросклероза.

Редьку используют для лечения нарушений ритмов сердечной деятельности. А так как редька состоит на 90% из воды, в ней много клетчатки, плюс редька — это малокалорийный продукт, то этот овощ помогает бороться с лишним весом. Помимо того, что редьку употребляют в пищу, этот продукт используется в косметологических целях, а также для лечения некоторых заболеваний.

Применение редьки в косметологии и медицине

В косметологических целях черную редьку стали использовать еще в Древней Руси:

  • Сок редьки отлично подходит для отбеливания кожи лица, выведения пигментных пятен и веснушек.
  • Из редьки делают маски для волос, чтобы предотвратить выпадение и устранить перхоть.
  • Маска для лица, изготовленная из редьки устранит признаки увядания кожи и преждевременное старение.
  • Сок черной редьки, перемешанный с яичным желтком, делает кожу лица менее жирной.

Редька – необыкновенный овощ, обладающий массой лечебных качеств:

  • Так как редька содержит много клетчатки и улучшает работу кишечника – она применяется для лечения заболеваний желудка и кишечника: таких как гастрит, энтероколит и запор.
  • Редька с медом — отличное средство против кашля, поэтому сок редьки смешанный с медом используется при лечении бронхита, астмы и катара верхних дыхательных путей.
  • Благодаря свойству редьки разжижать кровь и снижать уровень холестерина в крови, она используется в народе при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Редька обезболивает – поэтому компресс из кашицы тертой редьки – просто необходим в периоды обострений, людям страдающим заболеваниями суставов – артритом и артрозом.
  • Редька — незаменимый помощник в лечении мочеполовых расстройств, заболеваний кожи, при укусах насекомых. Ее использование для профилактики рака, обусловлено способностью, выводить токсины из организма человека.

Вред и противопоказания

Однако помимо того, что редька — уникальный овощ, не имеющий аналогов, следует помнить и про вред, который можно нанести организму при неправильном ее применении. Во-первых, применять редьку следует только для целей профилактики и для облегчения течения хронических заболеваний. При острых заболеваниях, воспалениях органов и тканей применять редьку нельзя.

Во-вторых, редьку нельзя использовать в пищу при следующих заболеваниях и состояниях:

  1. Заболевания пищеварительной системы, такие как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидный гастрит.
  2. Болезни желчевыводящих путей.
  3. Тяжелые заболевания сердца и почек.
  4. Подагра.
  5. Индивидуальная непереносимость.
  6. Аллергия.
  7. Беременность.

В-третьих, при использовании редьки в качестве лекарства, следует также особое внимание уделять собственным ощущениям, а лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом.

Как выбрать и хранить овощ?

Чтобы в редьке сохранились все содержащиеся в ней полезные вещества, ее нужно правильно хранить. Для хранения больше подходят осенние и зимние сорта. А для того, чтобы редька дольше хранилась ее необходимо тщательно перебрать – лучше сохраняться корнеплоды без дырочек, без трещин и пятен. Ботва срезается на 1-2 см. от корнеплода, а сама редька должна быть чистой.  Только после таких нехитрых манипуляций ее можно отправлять на зимовку.

Хранить овощ можно в подвале, погребе и даже на лоджии.

Если урожай редьки оказались хорошими, то ее лучше будет хранить в подвале или в погребе. Чтобы редька до весны не увяла, в месте хранения необходимо соблюдать условия: проветривать помещение, удерживать влажность около 80%, и температуру воздуха +1,+2 градуса.

Редьку, как правило, хранят в деревянных ящиках, в которых просверлены дырочки для вентиляции. В ящики можно засыпать слегка влажный песок. После того, как овощи, прошли сортировку – их укладывают в ящики. За период хранения необходимо, хотя бы один раз в месяц проводить ревизию – на предмет образования гнилых овощей, которые убираются из ящика.

Если, собранный урожай, не так богат, то его хранят на застекленной лоджии или балконе. Для этого редька складывается в мешок и тщательно укрывается одеялом. У этого вида хранения свои минусы – когда температура воздуха окажется ниже 0 градусов, есть риск что урожай перемерзнет, поэтому в такие моменты заносят мешки в квартиру. Редьку хранят и в холодильнике, предварительно сложить в тару с дырочками для вентиляции, но при этом срок хранения составляет не более месяца.

Больше информации можно узнать из видео:

Польза редьки — чем полезна редька для здорового организма

Редька – неприхотливый овощ, повсеместно растущий в огородах Европы и Азии. Ее незаслуженно считают сорняком, недостойным внимания. А когда-то в Древней Греции редьку отливали из золота и подносили богу Аполлону, считая ее королевой овощей. И не зря. Польза редьки доказана временем, она лечит болезни кишечника и дыхательных путей, заболевания глаз, делает наши волосы красивее, а память лучше.

В пищу употребляются как листья, так и корнеплоды редьки. В корнеплодах содержатся витамины группы В и С, а также клетчатка, аминокислоты, соли натрия, кальция, калия, железа, магния, фосфора, эфирные масла. Богата редька и серосодержащими веществами, которые определяют ее бактерицидные свойства. Редька особенно полезна зимой и весной, когда в организме не хватает витаминов и минеральных солей.

Так какая польза от редьки и как ее употреблять?

Рекомендуется использовать сырую тертую редьку, а также ее сок. Сырую редьку добавляйте в салаты, готовьте с ней бутерброды. А она поможет вам справится с радикулитом, изгонит из организма лишнюю жидкость, возбудит аппетит, поможет исправно работать желудку.


Своими специфическими свойствами редька обязана содержащимся в ней глюкозидам, которые, кстати, имеют прямое отношение к ее горьковатому привкусу, а также ароматическим эфирным маслам, способствующим, между прочим, растворению камней в почках и мочевых путях.

Для пищеварительной системы

Польза редьки для организма, в первую очередь, сказывается на повышении аппетита и улучшении работы пищеварительной системы. Редька стимулирует функцию пищеварительных желез, что улучшает перистальтику кишечника. Поэтому рекомендуется использовать редьку при запорах, метеоризме, холецистите и желчнокаменной болезни.

Для дыхательных путей

В этой категории безусловна польза редьки с медом. Такое блюдо избавит вас от кашля, катара верхних дыхательных путей, коклюша и бронхита. Не поленитесь натереть на мелкой терке редьку, добавить к ней мед, настоять до образования сока и пить это зелье по столовой ложке в течение 1-2 недель.

Для красоты

Сок редьки применяют для укрепления волос. Редьку трут и отжимают сок через марлечку. Более того, редька отлично предупреждает отеки, которые так портят наше лицо. Еще одно полезное свойство редьки – ранозаживляющее. Смочите соком редьки ватку или бинт и приложите к ране. Она не только поможет заживлению, но и окажет антисептическое действие.

Что касается вреда редьки, то следует запомнить, что она противопоказана при заболеваниях сердца, почек, желудочно-кишечного тракта, т.к усиливает деятельность этих желез.

Использование в кулинарии

Молодую ботву редьки добавляют в супы и салаты. А корнеплоды, помимо свежих, варят, жарят и тушат. Из них готовят окрошку, борщ, салаты, другие овощные и мясные блюда. Рекомендуется сочетать редьку с яблоками и морковью.

Наиболее популярна белая редька или дайкон, лишенная горечи или обладающая ею в незначительной степени. А вот черная редька – хоть и неказистая – обладает массой достоинств. Наиболее популярное блюдо из черной редьки – лекарственное. Из корнеплода надо выбрать середину, наполнить ее медом (оставить место для сока), настоять часов 12 и кушать ложечкой образовавшийся сок. С таким лекарством простуды и кашель не страшны.
Из горькой редьки можно приготовить витаминный салат. В его состав входит тертая редька, соль по вкусу и растительное масло. Идеально сочетание такого салата с черным хлебом.
Редьку можно порезать ломтиками и поджарить на масле, создав таким образом оригинальный гарнир. Также ее можно тушить с мясом.

новости, овощи, здоровье, факты, еда, рацион питания, красота и здоровье

Редька – это овощ, который обладает горьким и жгучим вкусом. Поэтому встретить огромное число людей, которые готовы ее есть регулярно, совсем не просто.

Редьку обязательно нужно употреблять в зимнее время года, так как у нее множество положительных свойств.

Регулярное потребление редьки улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Какие разновидности редьки существуют

Среди самых популярных разновидностей можно выделить:

  1. Черную.
  2. Белую.
  3. Зеленую.

Самой полезной считается черная, но если вспомнить ее вкусовые качества, то они практически всегда оставляют желать лучшего, речь идет о высокой твердости и горечи.

Черная редька используется в лечебных целях, она отлично заживляет раны и оказывает антибактериальный эффект.

Белая редька менее жесткая, а ее остроту можно смягчить, если применять масло или сметану. Зеленая считается одной из самых вкусных, плюс у нее нет противопоказаний.

Однако если рассматривать состав зеленой редьки, то у нее небольшое количество витаминов и минералов.

Какие витамины можно встретить

В редьке можно встретить следующие витамины: B1; B2; B6; PP; B5; C; A.

Благодаря богатому витаминному комплексу, редька обладает несколькими основными положительными свойствами:

  1. Улучшает состояние кожи и волос.
  2. Ускоряет обмен веществ и нормализирует гормональный баланс.
  3. Положительно влияет на состояние нервной системы.
  4. Укрепляет сосуды и значительно снижает риски инсульта.
  5. Укрепляет иммунитет.

Чтобы получать максимум пользы от этого овоща, нужно потреблять в чистом виде. Конечно, на это пойдут не все, поэтому из редьки можно делать салаты и различные закуски. Главное – не нагревать ее, ведь в таком случае большая часть витаминов в составе разрушается.

Огромное количество микроэлементов

Редька – это лидер в микроэлементах в составе, они представлены в ударных дозах.

Достаточно вспомнить всего один факт: в 100 г корнеплода можно встретить суточную норму калия, магния и кальция. Также в составе можно встретить:

  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • йод;
  • цинк;
  • магний и многое другое.

Составу редьки могут позавидовать даже многие витаминные комплексы, которые стоят немалых денег. Поэтому совсем не удивительно, что редьку раньше использовали как основной элемент в народной медицине.

Улучшает пищеварение

Клетчатка – это ключевой элемент, который можно встретить в составе редьки. Давно доказано, что клетчатка положительно влияет на процесс пищеварения. Регулярное потребление этого овоща избавляет от токсинов, снимает оттеки и неприятные ощущения.

Регулярное потребление редьки улучшает кровообращение и укрепляет стенки сосудов. Благодаря этому снижаются риски дисбактериоза, а органы ЖКТ получают необходимое количество витаминов для нормальной работы.

Натуральный антибиотик

Горький вкус редьки – это фитонциды. Речь идет о биологических веществах, которые обладают мощнейшими противовирусными свойствами. Редьку многие специалисты рекомендуют потреблять для профилактики вирусных заболеваний.

Также  она подходит и для лечения. Черная редька по праву считается лучшим народным средством, которое можно применять во время кашля или при ангине. Однако не стоит забывать об умеренном потреблении, переизбыток идет только во вред.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Туманов

Польза белой редьки для болезни почек

Белая редька «Rapharus Sativus» – это вид овощей, что еще редко потребляется индонезийцами. Белая редька есть такой вид корневых систем как руккола, цветная капуста, кресс-салат и брюссельская капуста. Белая редька имеет высокой  витаминов, минералов, что важно для ваш организм. Теперь, редьки имеет много разновидностей, таких как розовый или фиолетовый с различными размерами и формами.

Белая редька содержит много питательных веществ, таких как витамин С, калий, фолиевая кислота, фосфор, магний и также. Употребление белой редьки очень важно, потому что содержание редиса может лечить различные заболевания, одним из болезни почек недостаточность. Почки – это органы, что регулируют кровяное давление, производят мочу, регулируют электролиты, поддерживают баланс тела и удаляют токсины в организме. Если у почек возникают проблемы, как почечная недостаточность, это скажется на системе организма.

Затем, каковы польза белой редьки для болезни почек недостаточность и здоровой почки? Вот эти некоторые пользы белой редьки для здоровья организма:

1. Детоксифицировать

Белая редька полезна для детоксикации или может очищать пищу в организме. Одной из основных причин хронического заболевания почек, таких как почечная недостаточность, является загрязнение крови в организме. Поэтому для лечение хронического заболевания почек, вам нужно чистить кровь. В этом случае, белая редька очень хорошо потребляется для очищения крови. Так что этот очень хорошо для здоровой почки.

2. Лечение болезненного мочеиспускания

Если у кого-то диагностируется болезни почек недостаточность, то мочеиспускание пациента не является нормальным. Редька – естественный мочегонное средство, которое может увеличить производство мочи у пациентов с почечной недостаточностью. Употребление сока из белого редьки регулярно тоже может вылечить воспаление и уменьшить боль при мочеиспускании.

3. Контролировать сахар в крови

Болезнь сахар в крови не только сталкивается с диабетом. Но также проблема у пациентов с почечной недостаточностью. Другие полза белого редиса позволяют контролировать уровень сахара в крови. Таким образом, замедляется прогрессирование заболевания хронического почек, как почечная недостаточность. Кроме того, он также может улучшитьиммунной системы пациента и их способности к болезням резистентности. Еще один способ лечение высокой крови, вы можете прочитать в статье польза свеклы при гипертонии.

4. Дезинфицирующие средства и стерилизации

Белая редиска особенно хорош есть сырой, такие как салата или сока, что очень хорошо для вас. Потому что у белого редиса есть натуральными средствами дезинфицирующие и стерилизации, что может удалить  все токсины из организма. Как токсины, что накапливаются в почках органов и крови. Так что эти токсины могут быть уменьшены работу почек. Поэтому вы должнф потреблять белую редьку для уменьшения инфекции в почках. Читайте также пользу маша для здоровья младенцев и пользе питья воды.

5. Уменьшение количества кальция в моче

Белая редька также может лечить инфекции мочевыводящих путей, камни в почках, задержка жидкости и нарушения желчного пузыря. При наличии кальция оксалата потребляющий сок редьки, может лечить камни в почках и предотвращать их повторное образование. Потому что калий в белом редисе может уменьшить выделение кальция в моче. В результатах научных исследований выяснилось, может ли диета с редисом увеличить экскрецию оксалата кальция в моче как источник образования камней в почках и другие проблемы с почечными органами, такие как почечная недостаточность. Мы также можем потребляя другие ингредиенты для здоровья, такие как польза осьминога для организма и польза брокколи для детей.

польза и вред для здоровья мужчин и женщин

Дайкон или японская редька байлобо – интересная разновидность редьки, корнеплод из семейства Капустные. Название переводится, как «большой корень», а в русском языке существует множество синонимов: «белая редька», «сладкая редька», «белый редис».

Впервые растение было выведено в Японии древними селекционерами, взявшими за основу китайский корнеплод лоба. Вкусовые качества и питательные свойства помогли продукту быстро получить признание и распространиться во все страны Европы, Средиземноморья. С тех пор каждое государство считает своим долгом оспаривать право на родину Дайкона.

Корнеплод с виду похож на морковь, только белого цвета. Размеры растения могут впечатлить: в длину он иногда достигает полуметра, имея вес до 5 кг.

По вкусу Дайкон гораздо мягче черной и зеленой редьки. Продукт используется в качестве приправы к первым и вторым блюдам, салатам. Уникальность белой редьки в том, что она не впитывает в себя соли тяжелых металлов и другие вредные вещества из почвы. Это экологически чистый продукт. Которые не навредит здоровью человека. Врачи рекомендуют включать в рацион растение не реже одного раза в неделю.

ВАЖНО: Эта овощная культура была известна Древним Грекам, которые изучили ее полезные свойства и полюбили тонкий, сладковатый вкус. Растение покупали за золотые монеты и подавали на позолоченной и серебряной посуде. Позволить себе Дайкон могли только очень богатые люди.

Химический состав и калорийность

Дайкон не содержит горчичных масел, которые присутствуют в редисе и черной редьке, и обладает слабо выраженным ароматом. В его составе присутствуют витамины, минералы и другие полезные вещества.

Белая редька богата:

  • витаминами группы В, А, РР, Н, Е;
  • минеральными компонентами – калием, фосфором, селеном, марганцем, железом, медью, йодом, серой и пр.;
  • изородановой кислотой;
  • клетчаткой;
  • ферментами, помогающими переваривать крахмалистые продукты;
  • пектином;
  • каротином;
  • энзимами;
  • антиоксидантами.

Калорийность продукта составляет 21 ккал на 100 г.

Польза редьки дайкон для здоровья

Дайкон имеет множество полезных свойств.

• Очищающая способность – корнеплод эффективен как мочегонное и слабительное средство. Благодаря таким способностям и содержанию микроэлементов (калия и кальция), организм быстрее выводит шлаки и лишнюю жидкость. Это делает продукт незаменимым для диетического питания и очищающих диет.

• Укрепление иммунной системы – богатый витаминами овощ насыщает организм полезными веществами, улучшая защитные функции. Белковые компоненты и фитонциды действуют по принципу антибиотиков, уничтожая патогенную флору в организме и являясь профилактическим средством простудных и вирусных заболеваний. Употребление Дайкона поможет облегчить симптоматику бронхита, астмы, разных видов кашля.

• Профилактика болезней почек и печени – свежевыжатый сок из белой редьки является натуральным очищающим средством, улучшающим работу печени, почек, поджелудочной железы. С его помощью можно растворить мелкие камни и вывести их из организма.

• Улучшение работы нервной системы – белую редьку можно использовать в качестве успокоительного продукта. Для людей с повышенной возбудимостью, агрессией, беспокойством, блюда из корнеплода, употребление продукта в сыром виде и свежевыжатый сок показаны ежедневно для нормализации работы нервной системы и обретения душевного спокойствия. При плохом качестве сна рекомендуется выпивать пол стакана сока Дайкона вечером.

• Профилактика сахарного диабета – благодаря фруктозе, входящей в состав овоща, больные диабетом могут употреблять его регулярно, не переживая за возможные скачки глюкозы и последствия от этого.

• Помощь при похудении – Дайкон является низкокалорийным продуктом. Его приятный вкус и обилие клетчатки способствуют быстрому насыщению организма и очищению его от шлаков. Это позволяет использовать белую редьку в меню людей, стремящихся похудеть.

• Профилактика и устранение болезней сердца, сосудов – регулярное употребление в пищу овоща поможет избавиться от проблем с проходимостью вен и артерий, снизить уровень холестерина в крови.

• Терапия кожных недугов – свежевыжатый сок Дайкона позволяет снизить окраску веснушек, пигментных пятен. Если втирать в кожу сок белой редьки. Можно уменьшить воспаления от прыщей, улучшить состояние при фурункулезе, избавить от многочисленных дефектов дермы.

 Оздоровление волос – богатый витаминами овощ благотворно влияет на состояние волос как изнутри, так и снаружи. Втирание сока редьки в корни волос помогает укрепить и питать волосы по всей длине.

Польза дайкон для мужчин

Содержащийся в Дайконе белок ускоряет мышечный рост, что может пригодиться спортсменам и всем представителям сильного пола, занятым физическим трудом. При регулярном употреблении продукта мужское либидо усиливается, потенция повышается.

Польза дайкон для женщин

Белая редька содержит большое количества витамина В9 (фолиевой кислоты). Это вещество нормализует менструальный цикл, улучшает процесс кроветворения. Для дам, которые желают забеременеть, Дайкон станет незаменимым поставщиком витамина В9, без которого невозможно формирование здорового плода.

Для пожилых людей

В преклонном возрасте часто возникает атеросклероз сосудов. Если включить в рацион Дайкон в виде салата или сока, можно уменьшить проявления болезни и предупредить ее развитие.

Полезные свойства редьки дайкон

Натертой белой редькой можно устранить многочисленные проблемы с кожей: трещины, ссадины, мозоли. Для этого необходимо накладывать измельченную массу растения на повреждения, фиксируя бинтом. Можно применять Дайкон, смешанный с медом и водой в пропорции 3:2:1 (редька:мед:вода).

Этот же состав отлично помогает при радикулитах и ревматизме. Он снимает болевые ощущения, улучшает общее самочувствие.

При диабете рекомендуется ежедневно принимать сок белой редьки в объеме 6 столовых ложек в сутки. Это количество нужно поделить на 3-4 части и принимать после еды. Хранить такой сок можно в герметичных емкостях сутки.

При проблемах с кишечником необходимо пить сок на ночь. Он воздействует на стенки толстой кишки, действуя как мягкое слабительное средство.

Противопоказания и вред редьки дайкон

При умеренном употреблении редьки, они не может принести вреда. Но при переедании могут возникнуть неприятные ощущения в виде вздутия живота, избыточного образования газов.

Не рекомендуется употреблять Дайкон людям с такими заболеваниями:

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

дисфункция щитовидной железы;

камни в желчном пузыре и протоках;

хронические процессы в ЖКТ.

Иногда возникает индивидуальная непереносимость, которая является абсолютным противопоказанием к употреблению белой редьки.

Больным подагрой нужно соблюдать меру и не переедать продукт.

Как выбирать японскую редьку дайкон

При выборе Дайкона необходимо обращать внимание на состояние его ботвы. Она должна быть свежей, зеленой, сочной. Если продавец отрезал ботву – плод хранится уже давно. Тогда необходимо осмотреть его внешне: кожура должна быть гладкой, без вмятин и трещин, выпуклостей. Мякоть не должна продавливаться. Только упругая, плотная, тяжелая редька с цельной и ровной кожей может принести пользу организму.

Как хранить

Дайкон можно хранить несколько месяцев. Но ему нужно обеспечить хорошие условия: оптимальная температура не может снижаться меньше 1°С, но не должна превышать 5°С (оптимально – в овощном ящике холодильника). Если есть возможность спрятать корнеплод в подвал, ему нужно подобрать подходящие по размеру ящики с сухим песком.

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, приготовление и многое другое

Редис — это группа корнеплодов со светлой хрустящей мякотью, переменным цветом кожуры и почти пряным перечным вкусом. Они различаются по форме от коротких и круглых до длинных и узких, а кожа может быть красной, черной, белой, желтой, розовой или фиолетовой.

Raphanus sativa является родительским одомашненным видом для всех видов редьки. Цвет и форма редьки — это то, что разделяет их на разные сорта.Редька, вероятно, родом из Юго-Восточной Азии или Центральной Азии. Древние греки и римляне около 2500 лет назад также использовали его в пищу и в лечебных целях. Несколько тысяч лет назад люди начали культивировать дикую редьку и поощрять ее распространение на новые земли.

Например, красная редька, также называемая круглой редькой или редькой-шаром, — это то, что чаще всего приходит на ум, когда люди думают о редьке. Однако красная редька — это всего лишь один из видов.

Дайкон, или японская редька, имеет белый цвет и напоминает морковь или пастернак.Арбузная редька имеет бледно-зеленую кожицу и розовую внутреннюю часть. Черная, или испанская, редька имеет черную кожицу.

Сегодня красная редька остается самой распространенной редькой в ​​супермаркетах, но все большую популярность набирают дайкон и другие сорта.

Польза для здоровья

Редис является хорошим источником антиоксидантов, таких как катехин, пирогаллол, ванилиновая кислота и другие фенольные соединения. Эти корнеплоды также содержат большое количество витамина С, который действует как антиоксидант и защищает клетки от повреждений.

Некоторые полезные свойства редьки:

Снижение риска диабета

Редис содержит химические соединения, такие как глюкозинолат и изотиоцианат, которые помогают регулировать уровень сахара в крови. Употребление редьки также увеличивает выработку адипонектина в организме. Более высокие уровни этого гормона могут помочь защитить от резистентности к инсулину. Редис также содержит коэнзим Q10, антиоксидант, который помогает блокировать развитие диабета.

Улучшение функции печени

Наряду с другими соединениями редис содержит индол-3-карбинол и 4-метилтио-3-бутенилизотиоцианат, которые помогают печени выводить токсины и восстанавливаться после повреждений.Эти же соединения также помогают почкам выводить токсины.

Улучшение сердечно-сосудистой системы

Редис богат антиоксидантами и минералами, такими как кальций и калий. Вместе эти питательные вещества помогают снизить высокое кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний. Редька также является хорошим источником натуральных нитратов, которые улучшают кровоток.

Питание

В редисе очень мало углеводов, что делает его отличным выбором для людей, следящих за потреблением углеводов или сахара.В овощах мало калорий и низкий уровень гликемического индекса, но они богаты несколькими витаминами и минералами.

Питательные вещества на порцию

Полстакана свежей нарезанной редьки содержит:

Размеры порций

Поскольку редис богат витаминами и минералами, но не содержит много углеводов и калорий, его можно добавлять к полезным овощам. ваша диета. Тем не менее, употребление значительного количества редьки может помешать выработке гормонов щитовидной железой, если у вас дефицит йода.Так что редис и другие овощи семейства крестоцветных лучше всего есть в умеренных количествах.

Как есть редис

Редис широко доступен в супермаркетах, на фермерских рынках и в специализированных бакалейных лавках. В первую очередь это зимние и весенние овощи. В сыром виде редис имеет пикантный, несколько пряный вкус. Этот вкус обусловлен ферментами , которые также содержатся в горчице, хрене и васаби. Приготовление редьки притупляет острый вкус и придает землистый, сладкий вкус.

Вот несколько способов включить редис в свой рацион:

  • Приготовьте маринованный редис с белым уксусом и специями
  • Добавьте нарезанный редис в свежий салат
  • Посыпьте бургер листьями салата и нарезанным редисом
  • блюдо с овощами и соусом
  • Запеченный редис с чесноком и оливковым маслом
  • Приготовьте соус из редиса и лука на основе простого йогурта
  • Тушеные свиные отбивные с хрустящей нарезанной редькой

10 полезных свойств редьки: сила Источник калия, витамина С и клетчатки

Вас когда-нибудь заставляли есть что-то, что вы презираете, а потом оно действительно вам нравилось? Мой список довольно длинный. А где-то прямо сверху оказалась редиска, а точнее скромный mooli . Потребовалось бы серьезное принуждение, чтобы заставить меня съесть его, независимо от того, как он был замаскирован — в карри, паратх, дал или даже в салате. Между прочим, есть разные виды редиски, некоторые из которых растут весной и летом. , а некоторые и зимой. Дайкон, белый сорт, который чаще всего встречается в Индии, является весенне-летним овощем. Другие сорта, доступные в стране, — розовые, а иногда даже черные.Теперь, хотя не всем нравится редис, он имеет множество преимуществ для здоровья. Например, редис действительно помогает очистить нашу печень и желудок, тем самым выведя из него токсины; черная редька и ее листья долгое время использовались для лечения желтухи, потому что они помогают избавиться от избытка билирубина. И из-за этого особого свойства он также помогает очищать нашу кровь. Они также контролируют гипотиреоз благодаря содержанию серы.

Польза редьки: мало кто знает о пользе этого овоща. P Авторы: iStock


Давайте рассмотрим некоторые другие полезные свойства этого корнеплода:

процесс также увеличивает поступление кислорода в кровь.

2. Высокое содержание клетчатки: Если вы едите ее как часть ежедневного рациона салатов, не переусердствуя, конечно, с редисом, он также обеспечивает ваш организм достаточным количеством грубых кормов и клетчатки, что улучшает пищеварение.Он также регулирует выработку желчи, защищает вашу печень и желчный пузырь и отлично подходит для предотвращения задержки воды.

3. На страже сердца: Редис является хорошим источником антоцианов, поддерживающих правильную работу сердца и снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они богаты витамином С, фолиевой кислотой и флавоноидами.

4. Контролирует кровяное давление: Редька также обеспечивает организм калием, который помогает снизить кровяное давление и контролировать кровоток, особенно если известно, что вы страдаете гипертонией. Согласно Аюрведе, редька оказывает охлаждающее действие на кровь.

Польза редьки: редька богата клетчаткой и витамином С. Фото предоставлено: iStock

и улучшите свою основную систему иммунитета. Но употреблять его нужно регулярно. Он также контролирует развитие вредных свободных радикалов, воспаление и раннее старение.

6. Укрепляет кровеносные сосуды: Теперь это важно — редька играет важную роль в выработке коллагена, который, в свою очередь, укрепляет наши кровеносные сосуды и снижает наши шансы заболеть атеросклерозом.

7. Улучшает обмен веществ: Этот корнеплод не только полезен для вашей пищеварительной системы, но также помогает устранить кислотность, ожирение, проблемы с желудком и тошноту, среди прочего.

8. Высокое содержание питательных веществ: Красная редька богата витаминами Е, А, С, В6 и К.Кроме того, в нем много антиоксидантов, клетчатки, цинка, калия, фосфора, магния, меди, кальция, железа и марганца. И каждый из них, как известно, поддерживает наше тело в хорошем рабочем состоянии.

9. Полезен для кожи: Если вы пьете сок редьки каждый день, вы даете своей коже специальные стимуляторы, чтобы оставаться здоровыми, и это в основном из-за витамина С, цинка и фосфора. Кроме того, он также предотвращает появление сухости, прыщей, прыщей и сыпи. Кроме того, вы можете использовать пасту из редьки для очищения лица.И если вы нанесете его на волосы, он поможет удалить перхоть, предотвратит выпадение волос, а также укрепит корни.

10. Улучшает гидратацию: Если вы склонны есть немного больше редьки летом, это, вероятно, потому, что она поддерживает гидратацию организма из-за высокого содержания воды.

Преимущества редьки: Редис бывает нескольких региональных сортов. Фото предоставлено: iStock


Готовим с редисом

Если вы думаете, что с редькой можно сделать так много, вы ошибаетесь. Помимо очень тонкой нарезки, почти как карпаччо, если сможете, и подачи с салатом, есть много других способов максимально использовать этот овощ. От приготовления чатни (таких как знаменитый мулланги пачади , знаменитый чатни Андхра ) и карри или пориял , до использования его для начинки паратх , или даже добавления его к

5 райта в изобилии.

Например, вы можете сделать ломтики редьки, сделать пюре из авокадо и использовать щедрые мазки козьего сыра и использовать его для начинки вкусных ломтиков мультизлакового хлеба для быстрого сэндвича — укус редиски и тонкие ароматы от авокадо могут быть хорошей парой.Кроме того, всегда есть сыр, чтобы добавить вкуса. Вы также можете приготовить вкусный суп из редьки, если вам нужно что-то утешительное. Это требует немного работы, но конечный результат довольно вкусный. И это только начало. Для интересных рецептов редьки, нажмите на 9 лучших рецептов редьки.

Польза редиса: Зимний овощ можно есть разными способами. Фото предоставлено: iStock


Об авторе:

Приядаршини Нэнди хотела бы называть себя писательницей, которая «делит свое время между Лондоном и Прагой», но возможность называть Бенгалуру и Калькутту своим домом в равной степени приятна .Как независимый журналист, она пишет о еде, театре, путешествиях и еще о еде для различных изданий — нью-эйдж и олдскул.

Отказ от ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется по принципу «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за них никакой ответственности.

Мули на зиму: 5 преимуществ редиски для здоровья, которых нельзя лишать

Придет зима, и наши сердца жаждут мули ке паранте , салатов, солений и многого другого. Этот корнеплод не только сезонный зимой, так что вы можете получить лучшее качество, но он также является частью того, как мы живем и едим в это время года.

Итак, хотя мы уверены, что вы переедали мули или блюдами с начинкой из редьки, вы, вероятно, не знали, что этот овощ на самом деле укрепляет ваше здоровье.Вот некоторые преимущества для здоровья, которые вы можете получить, употребляя в пищу блюда, в которых преобладает мули .

Mooli ke paranthe. Изображение для репрезентативных целей. Изображение предоставлено: Pinterest 

1. Помогает пищеварению

Редька богата пищевыми волокнами, которые помогают при проблемах с пищеварением. Если у вас есть достаточно мули салата каждый день, ваш стул будет гладким. Более того, при достаточном употреблении редьки у вас не будет запоров. Кто знал, что редька — секрет счастливого и сытого животика?

Читайте также: 5 полезных свойств горчичного масла в вашем рационе

2. Борется с кашлем и простудой

Хотя нет лекарства от простуды и кашля, сопровождающего ее зимой, редис действительно может помочь вам в борьбе с этими недугами. Этот корнеплод обладает противозастойными свойствами, которые помогают очистить горло и дыхательные пути от слизи. Итак, вместо того, чтобы тянуться к противоотечному средству, которое вызовет сонливость, побалуйте себя мули .

Изображение для репрезентативных целей. Изображение предоставлено: Instagram/sja_produce_of_spaulding 

3.Повышает иммунитет

Редис, богатый витаминами А, С, Е, В6, калием и другими минералами, повышает иммунитет всего организма. Mooli также богат антиоксидантами и антоцианами, что означает, что он также полезен для вашего сердца. Конечно, вы должны есть этот овощ регулярно, чтобы получить пользу в долгосрочной перспективе.

Читайте также: Курица помогает похудеть; 5 других полезных свойств, о которых вы не знали

4. Регулирует кровяное давление

Богатый калием редис помогает контролировать кровяное давление, поддерживая баланс натрия и калия в организме. Это антигипертензивное свойство является причиной того, что каждый должен иметь достаточное количество mooli зимой, когда проблемы с высоким кровяным давлением ухудшаются, если о них не заботиться.

Салат из редьки или мули. Изображение для репрезентативных целей. Изображение предоставлено: Pinterest 

5. Помогает коже

Помимо всех витаминов в редисе также есть фосфор и цинк. В сочетании они могут помочь избавиться от сухости, прыщей и сыпи. Более того, редис также имеет высокое содержание воды и обеспечивает естественную гидратацию организма.Имейте достаточно mooli , и у вас будет сияющая кожа всю зиму.

Вкус и польза редиса дайкон для здоровья

Те, кто употребляет в пищу редьку дайкон, часто получают пользу от ее питательных и многих полезных свойств. Этот приятный на вкус овощ — еще одна причина того, что жители Японии считаются одними из самых здоровых на планете.

В Соединенных Штатах обыкновенная красная редька, как правило, добавляется в салат или в качестве красивого гарнира к изысканным блюдам в модном ресторане. Но его дальний родственник, известный как редька дайкон, гораздо чаще употребляется в своей родной Японии, а также в большом разнообразии кулинарных приемов.

Те, кто употребляет редьку дайкон, часто получают пользу от ее питательной ценности и многих полезных свойств. Этот приятный на вкус овощ, вероятно, является еще одной причиной того, что жители Японии являются одними из самых здоровых на планете.

Что такое Дайкон?

Известный как крестоцветный овощ, связанный с брокколи, листовой капустой и белокочанной капустой, редька дайкон, как говорят, происходит из Средиземноморья.После того, как он распространился в Азии, он стал очень ценным ингредиентом. Выглядящий как большой корень (на самом деле, дайкон на самом деле означает «большой корень»), вкус дайкона не такой сильный или острый, как у американской красной редьки. Он хрустящий и по текстуре похож на азиатскую грушу. Его можно есть сырым или готовить несколькими способами.

Польза редьки дайкон для здоровья

Редис дайкон — один из тех малоизвестных суперпродуктов, который чаще всего подают в суши-ресторанах в качестве гарнира. Но с очень низким содержанием калорий/холестерина и большим количеством клетчатки стыдно превращать его в просто гарнир. Вместо этого рассмотрите эту пользу для здоровья и множество способов употребления редьки.

Очень высокое содержание витамина С, калия и фосфора. Кроме того, он содержит несколько полезных ферментов, которые помогают пищеварению, а также фитонутриенты, которые помогают бороться с раком.

И корень, и семена редьки дайкон здоровы. Они помогают укрепить иммунную систему и очистить кровь.

Способы приготовления и наслаждения

Дайкон можно нарезать небольшими полосками и обжаривать, варить или есть сырым. Подавая его в сыром виде, обязательно погрузите его в воду, пока не будете готовы подавать, чтобы предотвратить его окисление. В сыром виде редька действует как мочегонное и противоотечное средство. Вы даже можете комбинировать семена с имбирем и медом, чтобы улучшить пищеварение.

  • Многие жители Японии заваривают чай, смешивая небольшие кусочки дайкона с грибами шиитаке и водорослями (комбу). Затем выпейте его, чтобы снизить температуру и бороться с инфекцией.
  • Еще одно старое японское натуральное средство советует натереть одну столовую ложку дайкона в небольшом количестве соевого соуса. Потребление этого очистит систему от лишнего жира и животного белка.
  • А если приготовить его с морскими водорослями, получится бульон, удаляющий молочные отложения.

Другие способы употребления редиса дайкон включают:

  • Добавление его в мисо-супы и тушеные блюда или смешивание с овощами.
  • Измельчите его, чтобы добавить в салаты и другие блюда из сырых овощей или использовать в качестве салата из капусты.
  • Медленное приготовление с другими овощами, такими как морковь, лук и чеснок, вместе с овощным бульоном и белком для приготовления вкусного рагу.
  • Это также один из основных ингредиентов дайкона моти, традиционного японского пирога, приготовленного из измельченного дайкона, рисовой муки, сушеных креветок и различных овощей.

Вы найдете эту редьку практически в любом азиатском супермаркете или продуктовом магазине. В некоторых обычных супермаркетах также могут быть доступны эти вкусные и полезные овощи!

Польза для здоровья и факты о питании – Healthy Day

— Реклама —

Белая редька, также известная как редька дайкон, относится к семейству капустных.Родом из Азии и Европы.

Белая редька научно известна как Raphanus Sativus var. Длинноперый . В общем, у него есть несколько других названий, таких как зимняя редька, длинная белая редька и восточная редька.

На протяжении веков редька, включая белую редьку, использовалась в лечебных целях. Они были своего рода народным средством в Аюрведе от некоторых болезней.

Белая редька помогает лечить широкий спектр заболеваний, в том числе лихорадку, воспаление и боль в горле.Он также является важным компонентом некоторых лекарств в Китае из-за его острых характеристик.

В этой статье мы рассмотрим полезные для здоровья свойства белой редьки.

Внешний вид:

Белая редька — это редька с большой ножкой, похожая на привидение. Он развивается в почве и имеет мягкий вкус.

Содержит быстрорастущие листья в верхней части, над землей. Белая редька съедобна как после приготовления, так и в сыром виде.

Белая редька восхитительно сочетается с супом и вареными овощами. Можно даже наслаждаться им в виде рассола. Свежие листья белой редьки также съедобны с салатами.

Пищевая ценность

— Реклама —

Белая редька полна воды, в ней целых 92% воды. Но это отличный источник витаминов и минералов.

Белая редька также подходит для кето-диеты, так как содержит всего 3,3 грамма углеводов на 100 граммов.


По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов вареной белой редьки содержат следующие питательные вещества:

  • Вода:  91.59 грамм
  • Калории : 43 Ккал
  • Белок:   0,65 г
  • Жир : 3,21 г
  • Углеводы:   3,3 грамма
  • Пищевые волокна:   1,5 г
  • Кальций :   17 мг
  • Железо : 0,15 мг
  • Магний:   9 мг
  • Фосфор:   23 мг
  • Калий:   275 мг
  • Натрий:   267 мг
  • Цинк:   0. 13 мг
  • Витамин С :   14,6 мг
  • Рибофлавин: 0,022 мг
  • Ниацин:   0,145 мг
  • Витамин B-6: 0,037 мг
  • Фолат:   16 мкг
  • Витамин Е:   0,35 мг
  • Витамин К:   3,8 мкг
Польза белой редьки для здоровья
1.Помогает лечить рак

Белая редька содержит много фенольных компонентов, таких как полифенолы. Эти соединения могут помочь в лечении многих видов рака, включая рак яичников (1, 2).

Корешки и кожура белой редьки очень полезны, так как богаты этими соединениями.

2. Помогает похудеть

Белая редька может помочь вам похудеть, так как она богата клетчаткой и содержит мало калорий (3).

Кроме того, это некрахмалистый овощ с низким содержанием углеводов.

Исследования показывают, что пища с низким содержанием углеводов более эффективна для снижения веса, чем здоровое питание (4).

Следовательно, потребление некрахмалистых овощей, таких как редис, может помочь вам поддерживать здоровый вес тела.

3. Снижает риск сердечных заболеваний

— Реклама —

Белая редька богата витаминами, минералами, клетчаткой и питательными веществами, которые защищают наше сердце.

В одном исследовании (5) исследователи обнаружили, что диета с высоким содержанием овощей связана с более низким риском хронических заболеваний.

Кроме того, исследования показывают, что крестоцветные овощи, такие как белая редька, очень полезны для предотвращения сердечных заболеваний (6).

4. Полезен при диабете 2 типа

Редька и ее высокое содержание клетчатки могут помочь снизить уровень сахара в крови после еды (7).

Кроме того, исследования показали, что потребление цитрусовых или овощей семейства крестоцветных может защитить вас от диабета 2 типа (8).

Таким образом, добавление белой редьки в ваш обычный рацион может помочь вам справиться с диабетом.

5. Способствует здоровому пищеварению

Белая редька невероятно богата клетчаткой и водой.

И клетчатка, и вода помогают в дефекации и облегчают запоры (9).

— Реклама —

Следовательно, белая редька может быть идеальным овощем для профилактики геморроя.

Кроме того, белая редька также борется с вредными микроорганизмами в кишечнике.

6. Обладает противогрибковым свойством

Как и другие редьки, белая редька также является естественным противогрибковым овощем (10).

Уменьшает количество грибковых бактерий, которые могут привести к вагинальным дрожжевым инфекциям, оральным дрожжевым инфекциям и т. д.

Также уменьшает ядовитый грибок дзен. Таким образом, он улучшает уровень антиоксидантов и предотвращает репродуктивные проблемы.

Заключение:

Таким образом, белая редька — отличный овощ, способный защитить вас от ряда хронических заболеваний. Кроме того, это может помочь вам похудеть и улучшить пищеварение.

— Реклама —

4 полезных свойства редьки, которые нельзя игнорировать

Пришла зима, а вместе с ней и сезон мули-ке-паранте.Эти преимущества редьки гарантируют, что вы не пропустите этот овощ в этом сезоне!

Редька или мули , возможно, не самые популярные овощи в мире, но они, безусловно, питательны! В последнее время этот суперпродукт пользуется популярностью среди людей благодаря своим преимуществам для здоровья. На самом деле, польза редьки оставит вас в восторге.

Вам может не понравиться его вкус, но он имеет высокие баллы, когда дело касается здоровья. И именно поэтому лучше всего включить редис в свой рацион!

Если вы думаете, почему мы так много болтаем о редьке или мули , то это потому, что этот овощ является хорошим источником антиоксидантов, витамина С и других питательных веществ, которые приносят пользу вашему организму во многих отношениях. Итак, не теряя больше времени, давайте посмотрим, что все mooli могут сделать для вас!

1. Снижает риск развития диабета

Если вы подвержены риску диабета, включение редьки в свой рацион, безусловно, поможет контролировать уровень сахара. Суперфуд содержит определенные антидиабетические соединения, такие как глюкозинолат и изотиоцианат, которые помогают регулировать уровень сахара в крови. Исследование, опубликованное в журнале Nutrients , показало, что редька также улучшает метаболизм глюкозы и реакцию инсулина.

2. Увлажняет ваше тело

Зимой мы часто пьем меньше воды, что может привести к обезвоживанию организма. Регулярное употребление мули может поддерживать гидратацию вашего тела из-за действительно высокого содержания воды. Когда ваше тело хорошо увлажнено, ваша кожа и волосы выглядят здоровыми, а ваше тело функционирует должным образом.

Правильная гидратация чрезвычайно важна. Изображение предоставлено: Shutterstock
3.
Помогает пищеварению

Редька богата клетчаткой и способствует хорошей перистальтике кишечника.Этот корнеплод также предотвращает запор, кислотный рефлюкс или любое другое расстройство пищеварения, такое как синдром раздраженного кишечника.

4. Сохраняет здоровье сердца

Редька богата антиоксидантами, кальцием и калием, которые помогают снизить кровяное давление. Наряду с этим, мули также является хорошим источником натуральных нитратов, улучшающих кровоток. Когда кровяное давление и кровоток в норме, шансы на сердечные заболевания снижаются.

Исследователи из Университета Кагосима в Японии также обнаружили, что редька может защитить ваши коронарные кровеносные сосуды и потенциально предотвратить риск сердечных заболеваний и инсульта.Кроме того, антоцианы, флавоноиды, ответственные за придание редису красного цвета, связаны с более низким риском сердечных заболеваний.

Итак, дамы, пришло время пополнить свою овощную корзину редисом!

9 Польза белой редьки и побочные эффекты

Откройте для себя 9 шокирующих преимуществ для здоровья белой редьки и побочных эффектов.

Удивительные преимущества белой редьки, включая профилактику рака, укрепление иммунной системы, уменьшение воспаления и улучшение пищеварения.

Кроме того, он помогает укрепить кости, вывести токсины из организма, улучшить здоровье дыхательных путей и стимулировать потерю веса.

Что такое белая редька?

Белая редька — это вид озимой редьки или клубнеплода, который растет в основном в Юго-Восточной и Восточной Азии. Для него характерны большие быстрорастущие листья и длинный белый корень.

Технически он считается крестоцветным овощем, поэтому его листья обладают многими из тех же полезных свойств.

Его также хвалят за содержание питательных веществ в его корне, который обычно маринуют как овощ в Японии, Китае и других азиатских странах как часть их кухни.

Этот клубень белого цвета также обычно используется в виде кубиков в качестве ингредиента супов, салатов, карри, блюд из риса и различных приправ, а листья часто употребляют в качестве типичного зеленого салата.

Сок обычно продается как лечебный напиток для широкого круга заболеваний.

Впечатляющие качества белой редьки, в том числе низкая калорийность рациона и высокое содержание питательных веществ, делают ее востребованным ингредиентом во многих продуктах питания.

Кроме того, польза белой редьки для здоровья была известна из поколения в поколение.

Польза для здоровья белой редьки

Белая редька также широко используется в нарезанном кубиками виде в качестве ингредиента супов, салатов, карри, блюд из риса и различных приправ.

Давайте подробнее рассмотрим преимущества для здоровья:

1. Улучшает здоровье органов дыхания

Сочетание антибактериального и противовирусного действия с отхаркивающими свойствами белой редьки и ее сока делает ее идеальной для лечения респираторных заболеваний.

Избыток мокроты или слизи в дыхательных путях может задерживать бактерии и способствовать их размножению.

Сок белой редьки не только удаляет мокроту, но также удаляет бактерии и другие патогены, сохраняя здоровье дыхательной системы.

2. Польза белой редьки для пищеварения

Также было показано, что сок белой редьки содержит ферменты, подобные тем, которые содержатся в пищеварительном тракте человека, включая амилазу и эстеразу.

Эти ферменты могут способствовать более эффективному перевариванию сложных углеводов, белков и жиров.

Это может предотвратить запор и повысить эффективность всасывания питательных веществ в кишечнике.

3. Очищает организм от токсинов

Это один из клубней, известный как мочегонное средство, стимулирующее мочеиспускание.

Это помогает поддерживать чистоту почек и поддерживать их работу на высоком уровне, стимулируя выведение избыточных токсинов, жиров и даже воды с мочой.

4. Польза белой редьки при раке

Этот впечатляющий белый клубень не только богат питательными веществами, но и содержит определенные антиоксидантные фенольные соединения, которые, как было доказано, уменьшают различные виды рака, особенно рака желудка.

Нитрозамин – это специфическое соединение, содержащееся в нем, которое предотвращает развитие многих веществ, вызывающих рак.

5. Укрепляет иммунную систему

Высокая концентрация витамина С в белой редьке делает ее идеальной для вашей иммунной системы, так как она стимулирует выработку лейкоцитов.

Помогает ускорить заживление и восстановление клеток и тканей по всему телу.

Листья белой редьки являются богатейшим источником витамина С, поэтому, если вы хотите улучшить свое здоровье, съешьте салат из листьев белой редьки с небольшим количеством сока белой редьки!

6.Противовоспалительное средство

Исследования показали, что противовоспалительные соединения, содержащиеся в соке белой редьки, ее корнях и листьях, могут значительно уменьшить воспаление во всем организме.

Помогает улучшить здоровье сердца и снижает риск развития артрита.

Также лечит подагру и снимает дискомфорт и боль от травм и напряженных мышц.

7. Улучшает здоровье костей

Как и большинство других овощей семейства крестоцветных, белая редька является богатым источником кальция, необходимого для здоровья костей.

Если вы подвержены риску развития остеопороза или начинаете испытывать возрастные боли, добавление в рацион небольшого количества белой редьки и кальция может улучшить ваше состояние и замедлить естественный процесс старения.

8. Польза белой редьки для похудения

Потребление этого особого вида клубней насыщает вас и обеспечивает ваш организм необходимыми питательными веществами без значительного увеличения потребления калорий или холестерина в вашем ежедневном рационе.

Это связано с низким содержанием калорий и холестерина в сочетании с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, что делает его идеальным для диеты для похудения.

9. Польза белой редьки для кожи

Масло из этого клубня встречается относительно редко, но его можно наносить непосредственно на кожу для омолаживающего эффекта.

Аналогичные результаты наблюдаются и при обычном употреблении белой редьки.

Антиоксидантные свойства этого овоща помогают предотвратить воздействие свободных радикалов, которые являются вредными побочными продуктами клеточного метаболизма.

Вы можете предотвратить морщины, улучшить яркость кожи, улучшить кровообращение в коже и даже уменьшить появление пигментных пятен и пигментных пятен.

Предупреждение : Людям с камнями в желчном пузыре было предложено не есть белую редьку и другие сорта редьки. Кроме того, он не является общеизвестным аллергеном и обычно считается здоровым для всех.

Рекомендации по поводу белой редьки

• Белая редька, двоюродная сестра черной редьки, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Азиаты привыкли делать из него сок. Помогает бороться с респираторными заболеваниями.

Сок этого питательного продукта удаляет бактерии из легких и сохраняет здоровье дыхательной системы.

• Ферменты белой редьки аналогичны ферментам нашего пищеварительного тракта. Таким образом, белая редька способствует лучшему перевариванию пищи, уменьшает запоры и выводит токсины из организма.

• Он известен как эффективное мочегонное средство: наиболее нагруженные почки выводят многие токсины, присутствующие в нашем организме.

• Антиоксиданты и некоторые биологически активные соединения, содержащиеся в белой редьке, снижают риск развития рака, особенно рака желудка. Белая редька поможет противодействовать развитию канцерогенов в организме.

• Белая редька имеет высокую концентрацию витамина С. А витамин С помогает укрепить иммунную систему, стимулируя выработку лейкоцитов, которые необходимы нашему организму.

• Белая редька, как и салат, низкокалорийна. Он также богат кальцием и клетчаткой. Его часто используют при диетах, потому что он позволяет быстро и надолго чувствовать себя сытым, а также облегчает пищеварение.

• Белая редька очень полезна для кожи. Азиаты используют его в качестве крема от морщин.Как правило, продукт представляет собой масло для кожи. Поэтому употребление в пищу белой редьки имеет много преимуществ.

Как есть белую редьку

Лучшие способы употребления дайкона или белой редьки:

Листья

Японцы добавляют листья дайкона в суп мисо, бланшированные или нарезанные на мелкие кусочки, чтобы смешать с рисом. Судзусиро — древнее название дайкона, используемого на Фестивале семи трав.

Корень

Корень белой редьки можно приготовить сырым в салате, мариновать в цукэмоно или измельчить, чтобы сопровождать сашими.Его свежесть и хрусткость радуют ваши вкусовые рецепторы во время многочисленных дегустаций!

Крупно нарезанный в мисо-суп, или рагу с мясом или рыбой, дайкон или белую редьку, конечно же, едят в вареном и тушеном виде. Так что пробуйте по порядку, отлично подходит для согрева зимой.

Метод сушки дайкона широко используется для длительного хранения. Обезвоженный дайкон Кирибати, или препарат такуан, разновидность цукэмоно, ломтики которого желтые.

Натертый, «как снег», он называется дайкон ороши.Таким образом, белая редька необходима для сопровождения жареной рыбы, включая санму (японские водоросли) и скумбрию. Он также часто сопровождает тэмпуру, кара-агэ и соба (соба ороси).

Побочные эффекты белой редьки

• Некоторые люди плохо переносят сок белой редьки, который вызывает желудочно-кишечные расстройства и изжогу или изжогу.

Затем необходимо уменьшить дозу или, если нарушения сохраняются, прибегнуть к другому лечению.

Можно также принимать сок с небольшим количеством растительного масла, которого иногда бывает достаточно для защиты стенок пищеварительной системы от раздражения, которое может быть вызвано серосодержащими веществами в белой редьке.

• Зарегистрирован случай аллергии в виде генерализованной крапивницы у человека, который употреблял белую редьку

Родственные .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.