Перец колобок описание сорта: характеристика и описание сорта, фото, урожайность, посадка и уход

Высокоурожайный перец Колобок

Среди большинства огородников и любителей самостоятельно выращивать различные овощи и фрукты огромной популярностью стал пользоваться перец с интересным названием Колобок. Для многих начинающих земледельцев этот сорт малоизвестен, поэтому следует более подробно с ним ознакомиться.

Отменная характеристика

Любимый многими перец Колобок значительно отличается от своих сородичей прежде всего внешним видом. Так как он имеет округлую форму и больше похож на помидор. Благодаря таким данным этот перец и получил свое название. Полностью спелый овощ имеет темно-красную окраску, а недоспевший – светло-зеленый цвет. Плоды растения могут достигать массы от 80 до 150 грамм. Перец обладает хорошими вкусовыми качествами, за это очень ценится в пищевой промышленности. К ним относят: сладкий вкус, гладкую кожицу и нежную мякоть спелых плодов.

Также ценится этот сорт перца за большое количество содержащихся в нем витаминов и микроэлементов. Сладкие и сочные плоды, которые имеет перец Колобок, можно кушать в свежем виде, консервировать, а также замораживать в морозильной камере.

Правила выращивания

Чтобы вырастить отменный урожай этого сорта перца, нужно знать некоторые особенности ухода за растением. Сразу можно отметить, что растение не слишком прихотливое, поэтому забота о нем не будет сильно отличаться от ухода за другими видами этого овоща. Перец Колобок, как, впрочем, и другие сорта, является теплолюбивым растением и любит обильный полив. Поэтому, подбирая грядку для его посадки, следует учитывать эти нюансы. Выбирать нужно только такие места, где не будет сквозняков, порывов ветра и зарослей, которые дают тень.

Выращивать этот вид перца нужно рассадным методом. Чтобы получить рассаду растения, его семена следует высеять в почву довольно рано, в начале февраля. Лучше всего проращивать овощ в небольших ящиках, размещенных на подоконниках. Специалисты рекомендуют подбирать для этих целей легкую и плодородную почву. Семена необходимо закапывать в землю неглубоко, где-то на 1.5-2 сантиметра, в противном случае они не прорастут. После посадки посевного материала ящики следует прикрыть стеклом или клеенкой, так в грунте сохраняются влага и тепло. Поливать грунт и всходы нужно не очень часто, чтобы растение не загнило, делать это нужно только водой комнатной температуры.

Высадка в грунт

При пересаживании рассады в открытый грунт нужно строго соблюдать некоторые важные требования. К ним относится выбор места будущего расположения овоща. О том, что местность должна быть хорошо освещена солнцем и скрыта от сквозняков, уже упоминалось в статье. Но есть еще один важный фактор, который нельзя игнорировать. Речь идет о дружественном соседстве между близко расположенными овощами, растущими на соседних грядках. Перец Колобок ни в коем случае нельзя высаживать по соседству с огурцами. Также следует учитывать, что для хорошей урожайности его не нужно высаживать в почву, где до этого выращивалась фасоль. А вот участки, где росла морковь, свёкла, капуста или тыква, вполне подойдут.

Еще одним важным требованием при пересадке перца в грунт является время его перемещения. Не следует высаживать рассаду раньше 22 мая, потому что до этого времени существует угроза заморозков, которые погубят саженцы. Также агрономы не советуют делать пересадку рассады перца, которой нет 55 суток. Если сделать это раньше указанного возраста, то она может погибнуть из-за своей слабости. Каждый росток перца следует высаживать в открытый грунт на расстоянии 40 или 45 сантиметров друг от друга. При этом глубина посадки растения не должна превышать 20 сантиметров.

Уход за растением

Когда рассада высажена на грядки, все, что нужно будет делать огородникам, — это вовремя поливать ее, рыхлить землю и вносить удобрения. При правильном уходе сорт перца Колобок может дать урожай до 6 кг с одного квадратного метра. Чтобы добиться таких результатов, следует правильно поливать растение. Делать это лучше всего утром или вечером, по мере просыхания почвы. Если в местах роста перца климат очень жаркий, то нужно дополнительно использовать мульчирование. Это поможет сберечь влагу в прикорневой зоне и защитит ее от перегрева.

Не стоит также забывать рыхлить землю вокруг растущего перца, потому что в твердой и забитой почве растение не сможет полноценно развиваться. Удобрять перец нужно в период вегетации, не более трех раз, используя для этого нитрофоску или же обычный куриный помет. Такая подкормка растения поможет повлиять на увеличение будущего урожая. Категорически запрещается использовать в качестве подкормки перца свежий навоз, так как он снизит урожайность или может полностью погубить овощ!

Приятным сюрпризом для людей, выращивающих перец Колобок, описание которого приведено в статье, является и то, что его кусты не нужно формировать, так как он имеет небольшие параметры и правильную форму. Если соблюсти все вышеуказанные рекомендации, то уже на 100-110-й день с момента посадки перца можно будет собирать обильный урожай красного сладкого овоща.

Правдивые отзывы

Люди, которые выращивали перец Колобок, отзывы о нем оставляли самые разные. Многим он понравился за свою неприхотливость и легкость в уходе. Также дачники оценили его приятный вкус и большую плодовитость. Среди положительных комментариев были отзывы в сторону легкого и непривередливого выращивания рассады, а также быстрой адаптации в открытом грунте.

Наряду с похвалой, в свой адрес перец Колобок отзывы получил и негативные. Некоторым дачникам он не понравился из-за своей круглой формы и сравнительно маленьких размеров. Хотя при этом они отметили его вкусовые качества. Но если учитывать, что сорт данного перца не нравится лишь за его форму и размер (дело вкуса каждого), то в большинстве своем этот овощ достоин называться лучшим среди подобных растений.

фото, видео, описание и характеристика

Скороспелые сорта перца позволяют получать завидные урожаи этой теплолюбивой культуры даже в условиях рискованного земледелия. Сегодня поговорим о лучших перцах с самыми ранними сроками созревания, которые можно выращивать и на грядке, и в теплице. Смотрите фото и описание 15 самых популярных и достойных внимания сортов и гибридов.

Агаповский

Осуществлять сбор урожая можно по прошествии примерно 118 суток.

Растение сорта отличается компактными размерами, они не высокое с большим количеством листьев на побегах. Размещение перцев на кусту пониклое, они призмовидные, с ровной поверхностью, почти не выраженными ребрами. Цвет перцев по достижении спелости именуемой технической – темно-зеленый, по достижении зрелости именуемой биологической – красный.

  • Количество «гнезд» в плоде от 3 до 4 шт.
  • У плода стенки имеют толщину – 4,9 мм.
  • Вес плода может варьировать от 114 до 129 г.
  • Урожайность на грядке не превышает 9,5 кг, в защищенном достигает 10,3 кг с 1м².

Вкус плодов хороший, аромат сильный. Плоды по назначению считаются универсальными, их можно кушать в сыром виде, использовать для переработки, консервировать. Сорт отличается умеренной устойчивостью к вершинной гнили, однако, он иммунен к вирусу табачной мозаики.

______________________________________________________________________________

Для получения качественной рассады для раннего урожая перцев обязательно нужно досвечивать сеянцы. 

Из всего многообразия фитоламп наибольшим доверием у садоводов пользуются фитолампы со стандартным цоколем Е27.

И это не сложно понять, ведь удобство применения подобных фитоламп неоспоримо — можно вкрутить в стандартную настольную лампу или в светильник на присоске.

Фото: выбирайте фитолампы со стандартным цоколем
______________________________________________________________________________

Айвенго

Осуществлять сбор урожая можно по прошествии примерно 120 суток.

Растение сорта отличается компактными размерами, они не высокое с большим количеством листьев на побегах. Размещение перцев на кусту пониклое, они конусовидные, с ровной поверхностью, почти не выраженными ребрами. Цвет перцев по достижении зрелости именуемой технической – красный, по достижении спелости именуемой биологической – красный.

  • Количество «гнезд» в плоде от 3 до 4 шт.
  • У плода стенки имеют толщину – 7,0 мм.
  • Вес плода может варьировать от 115 до 120 г.
  • Урожайность на грядке не превышает 7,0 кг, в защищенном достигает 11,0 кг с 1м².

Вкус плодов хороший, аромат сильный. Плоды по назначению считаются универсальными, их можно кушать в сыром виде, использовать для переработки, консервировать. Сорт отличается умеренной устойчивостью к вершинной гнили, однако, он иммунен к вирусу табачной мозаики.

____________________________________________________________

Перец в теплице из поликарбоната: посадка, формирование, уход

Фото: сорта перца Агаповский и Айвенго

______________________________________________________________________________

Как и чем досвечивать рассаду?

До образования второго настоящего листочка рассаду томатов подсвечивают 24 часа в сутки, перцам и баклажанам делают 18 часовой световой день с высокой интенсивностью. Этот приём значительно улучшает формирование растения и обеспечивает наращивание мощной корневой системы и формирование иммунитета растения.

Для досветки паслёновой рассады наилучшим образом подходят фитолампы Фотосинтез и Гелиос.

  • Лампы Фотосинтез используются при выращивании рассады на подоконнике при наличии естесвенного освещения.
     
  • Гелиос применяют, когда света из окна мало или хочется получить рассаду эстра класса, ведь растения выращенные под Гелиосом не нуждаются в световой закалке перед высадкой.

Фото: фитолампы Успех

______________________________________________________________________________

Бизон красный

Осуществлять сбор урожая можно по прошествии примерно 105 суток.

Растение сорта отличается компактными размерами, они не высокое с большим количеством листьев на побегах. Размещение перцев на кусту пониклое, они удлиненноконусовидные, с ровной поверхностью, почти не выраженными ребрами. Цвет перцев по достижении зрелости именуемой технической – зеленый, по достижении спелости именуемой биологической – красный.

  • Количество «гнезд» в плоде от 3 до 4 шт. У плода стенки имеют толщину – 5,0 мм.
  • Вес плода может варьировать от 150 до 200 г.
  • Урожайность на грядке не превышает 8,0 кг, в защищенном достигает 10,0 кг с 1м².

Вкус плодов хороший, аромат сильный. Плоды по назначению считаются универсальными, их можно кушать в сыром виде, использовать для переработки, консервировать. Сорт отличается умеренной устойчивостью к вершинной гнили, однако, он иммунен к вирусу табачной мозаики.

____________________________________________________________

Выращивание рассады перцев в Сибири

Винни Пух

Осуществлять сбор урожая можно по прошествии примерно 111 суток.

Растение сорта отличается компактными размерами, они не высокое (25-30 см) с большим количеством листьев на побегах. Размещение перцев на кусту пониклое, они конусовидные, с ровной поверхностью, почти не выраженными ребрами. Цвет перцев по достижении зрелости именуемой технической – салатный, по достижении спелости именуемой биологической – красный.

  • Количество «гнезд» в плоде от 3 до 4 шт.
  • У плода стенки имеют толщину – 6,0 мм.
  • Вес плода может варьировать от 48 до 70 г.
  • Урожайность на грядке не превышает 1,8 кг, в защищенном достигает 5,0 кг с 1м².

Вкус плодов хороший, аромат сильный. Плоды по назначению считаются универсальными, их можно кушать в сыром виде, использовать для переработки, консервировать. Сорт отличается умеренной устойчивостью к вершинной гнили, однако, он иммунен к вирусу табачной мозаики.

Джипси Ф1

Осуществлять сбор урожая можно по прошествии примерно 112 суток.

Растение сорта отличается компактными размерами, они не высокое. Размещение перцев на кусту пониклое, они цилиндрические, с ровной поверхностью, почти не выраженными ребрами. Цвет перцев по достижении зрелости именуемой технической – желтый, по достижении спелости именуемой биологической – красный.

  • Количество «гнезд» в плоде от 2 до 3 шт.
  • У плода стенки имеют толщину – 8,0 мм.
  • Вес плода может варьировать от 100 до 150 г.
  • Урожайность на грядке не превышает 3,7 кг, в защищенном достигает 4,5 кг с 1м².

Вкус плодов хороший, аромат сильный. Плоды по назначению считаются универсальными, их можно кушать в сыром виде, использовать для переработки, консервировать. Сорт отличается умеренной устойчивостью к вершинной гнили, однако, он иммунен к вирусу табачной мозаики.

Звезда востока Ф1

Осуществлять сбор урожая можно по прошествии примерно 110 суток.

Растение сорта отличается компактными размерами, оно не высокое (70-80 см). Размещение перцев на кусту пониклое, они кубовидные, с ровной поверхностью, почти не выраженными ребрами. Цвет перцев по достижении зрелости именуемой технической – кремово-белый, по достижении спелости именуемой биологической – красный.

  • Количество «гнезд» в плоде от 2 до 3 шт.
  • У плода стенки имеют толщину – 8,0 мм.
  • Вес плода может варьировать от 150 до 180 г.
  • Урожайность на грядке не превышает 7,0 кг, в защищенном достигает 7,5 кг с 1м².

Вкус плодов хороший, аромат сильный. Плоды по назначению считаются универсальными, их можно кушать в сыром виде, использовать для переработки, консервировать. Сорт отличается умеренной устойчивостью к вершинной гнили, однако, он иммунен к вирусу табачной мозаики.

Ласточка

Осуществлять сбор урожая можно по прошествии примерно 130 суток.

Растение сорта умеренорослое (48-60 см). Размещение перцев на кусту висячее, они конусовидные. Цвет перцев по достижении зрелости именуемой технической – салатовый, по достижении спелости именуемой биологической – красный.

  • Количество «гнезд» в плоде от 2 до 3 шт.
  • У плода стенки имеют толщину – 5,5 мм.
  • Вес плода может варьировать от 53 до 84 г.
  • Урожайность на грядке не превышает 2,5 кг, в защищенном достигает 4,7 кг с 1м².

Вкус плодов замечательный, аромат присутсвует. Плоды по назначению считаются универсальными, их можно кушать в сыром виде, использовать для переработки, консервировать. 

Игрок

Осуществлять сбор урожая можно по прошествии примерно 105 суток.

Растение сорта отличается компактными размерами, оно не высокое (45-50 см). Размещение перцев на кусту пониклое, они кубовидные, с ровной поверхностью, почти не выраженными ребрами. Цвет перцев по достижении спелости именуемой технической – светло-зеленый, по достижении зрелости именуемой биологической – насыщенно-красный.

  • Количество «гнезд» в плоде от 3 до 4 шт.
  • У плода стенки имеют толщину – 12,0 мм.
  • Вес плода может варьировать от 130 до 150 г.
  • Урожайность на грядке не превышает 5,0 кг, в защищенном достигает 6,0 кг с 1м².

Вкус плодов хороший, аромат сильный. Плоды по назначению считаются универсальными, их можно кушать в сыром виде, использовать для переработки, консервировать. Сорт отличается умеренной устойчивостью к вершинной гнили, однако, он иммунен к вирусу табачной мозаики.

Калифорнийское чудо

Осуществлять сбор урожая можно по прошествии примерно 129 суток.

Растение сорта отличается компактными размерами, оно не высокое (70-75 см). Размещение перцев на кусту висячее, они кубовидные, с ровной поверхностью, почти не выраженными ребрами. Цвет перцев по достижении зрелости именуемой технической – зеленый, по достижении спелости именуемой биологической – красный.

  • Количество «гнезд» в плоде от 3 до 4 шт.
  • У плода стенки имеют толщину – 8,0 мм.
  • Вес плода может варьировать от 80 до 128 г.
  • Урожайность на грядке не превышает 3,5 кг, в защищенном достигает 4,4 кг с 1м².

Вкус плодов хороший, аромат умеренный. Плоды по назначению считаются универсальными, их можно кушать в сыром виде, использовать для переработки, консервировать. Сорт отличается умеренной устойчивостью к вершинной гнили, однако, он иммунен к вирусу табачной мозаики.

Халиф Ф1

Осуществлять сбор урожая можно по прошествии примерно 105 суток.

Растение сорта рослое (110-115 см). Размещение перцев на кусту пониклое, они кубовидные. Цвет перцев по достижении зрелости именуемой технической – темно-зеленый, по достижении спелости именуемой биологической – красный.

  • Количество «гнезд» в плоде от 3 до 4 шт.
  • У плода стенки имеют толщину – 9,0 мм.
  • Вес плода может варьировать от 180 до 200 г.
  • Урожайность на грядке не превышает 8,0 кг, в защищенном достигает 13,9 кг с 1м².

Вкус плодов замечательный, аромат присутсвует. Плоды по назначению считаются универсальными, их можно кушать в сыром виде, использовать для переработки, консервировать. 

Колобок

Осуществлять сбор урожая можно по прошествии примерно 111 суток.

Растение сорта отличается компактными размерами, оно не высокое (30-40 см). Размещение перцев на кусту висячее, они овальные, с ровной поверхностью. Цвет перцев по достижении спелости именуемой технической – светло-зеленый, по достижении зрелости именуемой биологической – темно-красный.

  • Количество «гнезд» в плоде от 3 до 4 шт.
  • У плода стенки имеют толщину – 9,5 мм.
  • Вес плода может варьировать от 80 до 90 г.
  • Урожайность на грядке не превышает 4,5 кг, в защищенном достигает 5,0 кг с 1м².

Вкус плодов хороший, аромат достаточный. Плоды по назначению считаются универсальными, их можно кушать в сыром виде, использовать для переработки, консервировать. Сорт отличается умеренной устойчивостью к вершинной гнили, однако, он иммунен к вирусу табачной мозаики.
 

Красный бык

Осуществлять сбор урожая можно по прошествии примерно 108 суток.

Растение сорта мощное (140-150 см). Размещение перцев на кусту висячее, они кубические. Цвет перцев по достижении спелости именуемой технической – темно-зеленый, по достижении зрелости именуемой биологической – ярко-красный.

  • Количество «гнезд» в плоде от 3 до 4 шт.
  • У плода стенки имеют толщину – 8,0 мм.
  • Вес плода может варьировать от 200 до 250 г.
  • Урожайность на грядке не превышает 15,0 кг, в защищенном достигает 18,8 кг с 1м².

Вкус плодов хороший, аромат достаточный. Плоды по назначению считаются универсальными, их можно кушать в сыром виде, использовать для переработки, консервировать. Сорт отличается умеренной устойчивостью к вершинной гнили, однако, он иммунен к вирусу табачной мозаики.

Купец Ф1

Осуществлять сбор урожая можно по прошествии примерно 115 суток.

Растение сорта штамбовое (55-85 см). Размещение перцев на кусту пониклое, они широкопризмовидные. Цвет перцев по достижении спелости именуемой технической – светло-зеленый, по достижении зрелости именуемой биологической – темно-красный.

  • Количество «гнезд» в плоде от 2 до 3 шт.
  • У плода стенки имеют толщину – 8,0 мм.
  • Вес плода может варьировать от 120 до 150 г.
  • Урожайность на грядке не превышает 6,0 кг, в защищенном достигает 6,5 кг с 1м².

Вкус плодов хороший, аромат достаточный. Плоды по назначению считаются универсальными, их можно кушать в сыром виде, использовать для переработки, консервировать. 

Толстый барон

Осуществлять сбор урожая можно по прошествии примерно 100 суток.

Растение сорта рослое (100-120 см). Размещение перцев на кусту вертикальноориентированное, они призмовидные. Цвет перцев по достижении зрелости именуемой технической – темно-зеленый, по достижении спелости именуемой биологической – красный.

  • Количество «гнезд» в плоде от 3 до 4 шт.
  • У плода стенки имеют толщину – 8,0 мм.
  • Вес плода может варьировать от 200 до 500 г.
  • Урожайность на грядке не превышает 7,0 кг, в защищенном достигает 14,0 кг с 1м².

Вкус плодов замечательный, аромат присутсвует. Плоды по назначению считаются универсальными, их можно кушать в сыром виде, использовать для переработки, консервировать.  

Н.В. Хромов

описание и характеристика сладкого болгарского сорта, фото, отзывы об урожайности и выращивании, высота рассады, уход в домашних условиях и теплице

Перец Гогошары — не сорт, а сортотип. В группу входят несколько полуострых и сладких сортов с плодами одинаковой формы: сплюснутыми, шаровидными, с сильно выраженными дольками на боках. Перец Гогошары бесполезно искать в Госреестрах. В каталогах семенных магазинов представленно множество сортов с названиями, в которые входит слово «Гогошары». Это и Гогошары Оленька, и Рубиновый Гогошар, и Гогошар Ратунда. Лишь недавно агрофирма Поиск начала продавать семена перца под названием «Гогошары».

Место посадки:

Универсальный

Сроки созревания:

Позднеспелый

Высота куста:

Низкорослый

Размер плодов:

Крупные

Толщина стенок:

Толстые

Происхождение:

Сорт

Цвет плодов:

Красный

Форма плодов:

Округлая

Использование:

Универсальный

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Гогошары — среднеспелый сорт болгарского перца, распространителями являются фирмы «Аэлита» и «Седек».

Плоды сладкие, поверхность складчатая, как будто состоит из долек. Перчины направлены вверх. У плодов широкая форма, в результате чего перцы похожи на томаты. Стенки толщиной до 8 мм, масса — до 140 г.

Незрелые плоды темно-зеленого цвета, зрелые — ярко-красные. Сорт универсального назначения, подходит для употребления в свежем виде, приготовления гарниров, приправ, маринования, засолки и фаршировки.

Кусты невысокие. Ветвистость умеренная. В ширину куст достигает 45 см, в высоту — 50 см, что позволяет обходиться без опор.

Разновидности перца Гогошары:

  1. Ратунда. Ярко красные плоды, похожие на маленькую тыкву, приплюснутые в вертикальном разрезе. Вкус слабоострый, но не горьчит. Толщина стенки — до 7 мм, средний вес — 110 г.
  2. Рубиновый. Более холодостойкий, чем другие Гогошары, цвет — темно-красный, плоды — круглые, сегментированность — слабовыраженная, толщина стенки — до 1 см, средний вес — 120 г.
  3. Колобок. Шаровидные плоды достигают диаметра 8 см и веса 150 г. Позднеспелый сорт, созревает на 135 день после посева. Толщина мякоти — 1 см, цвет оранжевый.
  4. Оленька. Тепличный высокоурожайный гибрид с окраской от оранжевой до бордовой. Мякоть сладкая, толщина — до 0,7 см.
  5. Конфетка. Перец оригинальной формы с заостренным кончиком. Сладкий сорт с плодами толщиной до 7 мм. Присутствует характерный приятный аромат. Раннеспелый.

Есть виды Гогошары желтого цвета:

  • Золотой юбилей;
  • Золотая Тамара.

Даже у сладкого перца сортотипа Гогошары более острый вкус, чем обычно.

Сорт Гогошары впервые получили селекционеры Приднестровского ВНИИСХ. Перец особенно распространен в Молдавии и Румынии, где его часто называют ратундой.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • урожайность;
  • обходится без опор;
  • необычная форма плодов;
  • толстая мякоть;
  • вес, удобный для обработки и фаршировки;
  • насыщенный вкус.
Минусы:
  • созревает позже других сортов;
  • очень теплолюбив — при температуре +16 сбрасывает цветы и завязи.

Урожайность

Опытные огородники с использованием пленки или поликарбонатных теплиц получают с квадратного метра до 9 кг плодов.

Посадка

Выращивают рассадным способом. Высевают семена на 10 дней раньше, чем у других сортов. К моменту высадки рассады в теплицу или ОГ растению должно быть 60 дней. Соответственно, посев производят за 10 недель до предполагаемой высадки.

Перед посевом семена калибруют:

  1. В литре воды растворяют большую ложку поваренной соли.
  2. Размешивают.
  3. Опускают семена.
  4. Тяжелые, вызревшие семечки опустятся. Всплывшие выбрасывают.

Утонувшие промывают в проточной воде и протравливают полчаса в слабом растворе марганцовки, затем заворачивают во влажную хлопчатобумажную ткань. Если в комнате тепло, уже через три дня появятся проростки. После семена нужно срочно посеять.

Глубина заделки — 1 см. Семена высевают в бороздки с расстоянием 5 см. До всходов ящики держат при температуре 24–26 °C. Рассаду пикируют после появления 3 листика. Ростки вместе с земляным комом перемещают в горшочки, заполненные плодородной землей.

В первое время после пересадки листики будут поникшими — сеянцы приживаются. Примерно через неделю тургор должен восстановиться.

Сразу после пересадки растения не поливают, ограничившись единственным увлажнением непосредственно во время пикирования. Перелив приведет к размножению в почве бактерий, которые через ранки на травмированном корне проникнут в растения и вызовут гниль.

Сеянцы держат в умеренно влажной почве при температуре не ниже 20 градусов.

Холод и увлажненная почва способствуют появлению черной ножки — заболеванию, которое в течение одного дня может погубить все сеянцы.

Выращивание и уход

Перец Гогошары пересаживают в открытый грунт домашних условий или теплицу, когда температура не будет опускаться ниже +16 днем и ночью. На квадратном метре размещают 5–6 растений, делая междурядье 60 см.

За неделю до высадки рассады нужно начать закалку, вынося горшки на свежий воздух или открывая окна.

Перец интенсивно растет при температуре 24–26 °C. Кусты требуют много солнца: при затемнении завязи и цветки опадают. Даже в пасмурную погоду растения останавливают рост. Перец нужно высаживать на самом солнечном месте, где на кусты не будет попадать тень от деревьев или строений.

Землю держат чистой, рыхлой, влажной. Для подкормки используют удобрения на основе птичьего помета, навоза: разводят органику водой и настаивают в течение 2 дней.

При температуре выше +30 плоды не завязываются. В жаркие дни над грядкой натягивают защиту из белого агроволокна.

Профилактика болезней и вредителей

Вредители, опасные для сортотипа:

  • тля;
  • паутинный клещ;
  • слизни;
  • медведка.

От вредителей используют рекомендованные агрономическими службами инсектициды. В случае появления пятен на листьях и плодах растения опрыскивают бордоской жидкостью.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Перец Гогошары — толстостенный, с отличным вкусом, универсального использования. Его интересная форма привлекает внимание, а необыкновенно толстые стенки делают плоды увесистыми и обеспечивают большую урожайность с единицы площади.

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

Тайваньская булочка с перцем и говядиной (Ху Цзяо Бин)

Булочка с перцем стала одной из самых любимых уличных блюд на Тайване. Представьте себе кальцоне с идеально приправленным сочным мясом, но приготовленное в печи тандури на древесных углях, пока оно не станет хрустящим снаружи, но сочится соком внутри. Теперь вы можете приготовить эту острую, ароматную и невероятно сочную булочку с перцем на собственной кухне.

Серьёзно, я даже не могу сказать, насколько хороша булочка с перцем (胡椒餅, hu2jiao1bing3). Шон ОБОЖАЕТ это, и если бы это зависело от него, я бы делал их каждый день.Почему они так захватывают? Вероятно, так же, как люди любят сочный гамбургер, барбекю или пиццу, булочка с перцем — лучшая из этих трех вместе взятых.

Самым популярным стендом с булочками с перцем был, безусловно, тот, что был на ночном рынке Жаохэ. В любой момент вам, вероятно, придется стоять в очереди 30 минут, чтобы получить булочку. Самое приятное в его популярности то, что он всегда горячий и свежий из духовки.

 

Тем не менее, наш любимый магазин булочек с перцем (ссылка на карту Google) находится на обочине дороги, казалось бы, случайное место.В их «меню» всего два пункта — булочки с перцем и шаобин с зеленым луком (燒餅). Я до сих пор не выяснил, когда именно они открываются, и мы часто приезжаем, когда все распродано. Боже мой, их булочки хороши. Слоеные, хрустящие булочки с очень нежным мясом и массой аромата — лучший полдник. Я теперь жалею, что не сфотографировал эту прелесть, чтобы вы все завидовали 😉

 

История Булочки

Эта булочка родом из провинции Китая под названием «福州» (fu2zhou1), это была более простая запеченная булочка с начинкой из свинины.Когда правительство Китайской Республики переехало на Тайвань с 2 миллионами беженцев, они привезли с собой эту булочку, и люди начали продавать ее на улицах. На вопрос, что это за булочки, продавцы отвечали «福州餅» (fu2zhou1bing3), булочки из Фучжоу, что очень похоже на «胡椒餅» (hu2jiao1bing3, булочки с перцем). Покупатели начали спрашивать, почему у нее нет вкуса перца, если она называется «Плюшки с перцем», поэтому продавцы стали добавлять в начинку все больше и больше перца, и она превратилась в то, что известно сейчас.

Еще одно дополнение к рецепту, которое делает его уникальным для Тайваня, — это зеленый лук. Тайвань выращивает один из самых красивых репчатых луков в мире, и он используется почти в каждом блюде либо в качестве украшения, либо в качестве источника прекрасного аромата. БОЛЬШАЯ горсть свеженарезанного зеленого лука кладется в булочку прямо перед выпечкой, что придает ей дополнительный аромат.

Начинка

Традиционно в рецепте используется свинина. Говядина с фермерского рынка в центре Рочестера потрясающая, поэтому я решил использовать вместо нее говядину.Я также хотел посмотреть, смогу ли я приготовить что-то столь же вкусное из говядины и когда-нибудь приготовить это для моего папы, поскольку он не ест свинину. Я до сих пор не понимаю, почему он не ест свинину, моя мама сказала, что он укусил один раз, когда я был маленьким, и я уверен, что это шутка.

 

Вы все еще можете сделать эти булочки со свининой. Для этого рецепта лучше всего использовать жаркое. Нарежьте их на полоски размером 1/4″ x 1/2″ для лучшей текстуры и не добавляйте воду/бульон в смесь.

Оставьте начинку мариноваться на 30 минут, пока вы занимаетесь всем остальным, чтобы мясо впитало аромат.

Хрустящая булочка

Домашнее приготовление в обычной духовке не идет ни в какое сравнение с приготовлением на гриле, прилепленным к стенке глиняной печи, но лучше всего. Единственная часть, которая не совсем похожа на уличный стиль, — это хрустящая пучок. Глиняная печь и древесный уголь не только придают булочке аромат, но и делают ее хрустящей снаружи и хрустящей. Этого трудно добиться в духовке дома, но хитрость в том, чтобы оставить небольшую трещину в духовке, пока вы ее выпекаете.Он выпускает влагу из духовки и помогает сделать булочки хрустящими!

 

Изготовление булочек в действии

МНЕ БУДЕТ НУЖНО УЗНАТЬ, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ, ОЦЕНИТЕ + КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ ИЛИ #CHEWEXPERIMENT В INSTAGRAM!!!

 

Тайваньские булочки с перцем и говядиной (Ху Цзяо Бин)

Распечатать Приколоть

Булочка с перцем стала одной из самых любимых уличных блюд на Тайване. Представьте себе кальцоне с идеально приправленным сочным мясом, но приготовленное в печи тандури на древесных углях, пока оно не станет хрустящим снаружи, но сочится соком внутри.Теперь вы можете приготовить эту острую, ароматную и невероятно сочную булочку с перцем на собственной кухне.

Курс Закуска, Говядина, Свинина, Гарнир, Закуска
BUN
BUN
  • 1 C Water Plus 2 TBSP
  • 2-3 / 4 C Всему назначению муки
  • 2 TSP активные сухие дрожжи
  • 2 TBSP сахар
  • 1/2 TSP соли
油酥 (you2su1) — это
  • 5 ст. л. шпик с растительным жиром
  • 3/4 C Мука для выпечки
Начинка
  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 ст. л.
  • 3 TSP тонкоземного черного перца
  • 2 TSP, тонко заземленный белый перец
  • 1 столовая столовая столовая ложка
  • 4 TBSP соевый соус
  • 1/2 C Water
  • 2 пучки весеннего лука нарезанные
Seesame Crust
  • 1/3 C белого кунжута
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • В миске смешайте 2-3/4C универсальной муки, 2 чайные ложки активных сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.Добавьте 1C + 2 ст. л. воды в смесь муки и замесите до однородности.

  • Дайте тесту отдохнуть, пока вы делаете начинку.

  • Смешать все ингредиенты для начинки, не добавляя нарезанный зеленый лук. Добавляйте воду в смесь для начинки по 1 ст. л. до полного впитывания. Перемешивайте начинку, пока мясо не станет липким. Держите начинку в холодильнике, пока не будете готовы делать булочки!

  • Смешайте 5 ст. л. сала комнатной температуры и 3/4 муки для выпечки, хорошо перемешайте.

  • Вернуться к тесту. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 1/4 дюйма. 

  • Нанесите смесь сала и муки на раскатанное тесто. накройте и дайте тесту отдохнуть 30 минут. 

  • Разрежьте тесто на 8 частей. Стяните каждую часть теста за открытые концы и соедините их сверху. Защипните, чтобы смесь сала не вытекала.

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Достаньте начинку из говядины из холодильника, добавьте в смесь нарезанный зеленый лук. Сделайте 8 ровных порций.

  • Раскатайте или просто приплюсните тесто руками в круги диаметром 2,5 дюйма. Тесто должно быть тоньше по краям. 

  • Возьмите одну часть начинки и положите в центр обертки. защипнуть или так же, как вы делаете булочку

  • Смешайте 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой сахара.

  • Окуните верхнюю часть булочки (гладкую сторону) в сахарную воду, а затем в семена кунжута. Выложить на противень закрытым концом вниз.

  • Оставьте щель в дверце духовки, выпекайте при температуре 400F в течение 20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Оставьте щель в дверце духовки, чтобы булочки были более хрустящими. Если вы хотите использовать для этого рецепта полоски свинины, не добавляйте 1/2C воды в говяжью смесь.

Публикаций, которые могут вас заинтересовать:

ЧТО ТАКОЕ ТАЙВАНСКАЯ ЕДА? |台灣料理的定義是什麼?

GYOZA С ХРУСТЯЩЕЙ ЮБКОЙ |冰花煎餃

 

Смесь болгарского перца, мини-сладкая информация, рецепты и факты

3521 товар

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиат

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангольд швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрусовые

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Финики

Драконий фрукт

Дуриан

Баклажаны

Эндивий

Папоротники

Инжир

Цветы

Добыча

Свежее происхождение

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуава

Травы

Джамбу

Мармелад

Кале

Киви

Кумкваты

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат

Лимау

Лаймы

Луло

Мейми

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микрозелень

Грибы

Нектарины

Гайки

Бамия

Лук

Апельсины

Декоративный

Ладонь

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец чили

Перец сушеный

Перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Обстрел

Шпинат

Ростки

Сквош

Косточковые плоды

Тамарилло

Тангелос

Мандарины

Помидоры

Томатиллос

Помидоры

Тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Фирменные фрукты

Прочие овощи

Разное

Тайваньская булочка с перцем (胡椒餅) — Это мое блюдо

Что мне нравится в нашей серии «Майк против Джеффа», так это то, что мы всегда стремимся бросить себе вызов и сделать что-то, чего мы никогда раньше не делали. Многие люди делают это легко по телевизору, но многие методы требуют бесчисленных проб и ошибок, а иногда нам, возможно, даже придется отказаться от идеи. Что ж, в последнее время в воздухе витает много разговоров об использовании теста для пиццы для приготовления потрясающих закусок, особенно свежего теста для пиццы от Trader Joe, потому что оно более гибкое в использовании. Ну, есть группа китайских/тайваньских преданных поклонников торговца Джо, которые добились успеха в создании различных китайских закусок, начиная от кунжутного хлеба (芝麻大餅), блинчиков с зеленым луком (蔥油餅), гуа-бао (булочка со свининой с открытым лицом). ) (刈包), жареная булочка на пару (生煎包/水煎包), булочка с говядиной (牛肉餡餅) и булочка с перцем (胡椒餅).В то время как Джефф решил приготовить жареную булочку на пару, я делаю булочку с перцем, потому что предпочитаю запеченные булочки, а не булочки, приготовленные на пару. Несмотря на то, что большую часть своего детства я провел на Тайване и после переезда в Америку ездил туда около 10 раз, я никогда не ел булочки с перцем до своей последней поездки туда несколько лет назад. Я не могу поверить, что потратил половину своей жизни, не попробовав эту восхитительную уличную закуску с чудесным ароматом поджаренных семян кунжута на жевательной, но слоеной булочке с начинкой из сочной свинины и зеленого лука, которая содержит остроту черного и белого перца. .В будущем каждый раз, когда я поеду на Тайвань, у меня должна быть хотя бы булочка с перцем. Моя следующая поездка на Тайвань — попробовать знаменитого уличного торговца на ночном рынке улицы Раохэ в Тайбэе, который производит настоящие булочки с перцем в стиле Фучжоу. Я слышал, что очередь длинная, но ожидание того стоит. Несмотря на то, что это уличный торговец, он работает как Ding Tai Fung, и многие люди делают и пекут булочки.

Самое сложное в приготовлении любых булочек или хлеба в китайском стиле — это тесто. Как и при выпечке хлеба, количество жидкости, дрожжей, сахара, температуры и замеса может повлиять на то, насколько успешным будет конечный продукт.Спасибо Богу за тесто для пиццы Trader Joe. Это избавляет от догадок (и тяжелой работы) при приготовлении теста. К сожалению, вторая самая сложная часть китайских булочек — это формирование булочки. К счастью для булочки с перцем, это всего лишь круглый шар с начинкой внутри, который гораздо легче формировать, чем жареную на пару булочку, но это все же не прогулка в парке, так что будьте осторожны!


Taiwanese Peace BUN (胡椒餅)

Тип рецепта: Snack

Кухня: Тайваньи

Предлагаются: 12 булочек

Сервут:

Набор:

Общее время:

    • Pizza Tough
    • ¼ чашки белого кунжута
    • яйцо стирки
    • 1 ½ чашки нарезанные зеленый лук
    • ½ фунта грубая земля
    • 2 TBSP рисовые вино
    • 2 TBSP соевый соус
    • 4 1 TBSP кунжутное масло
    • 1 столовая столовая ложка черного перца
    • 1 TSP White Pepper
    • 2 TBSP сахар
    • ¼ TSP китайский 5-специи порошок
  1. Пусть пицца отдохнет на за 30 минут до использования
  2. Смешать все ингредиенты для начинки из свинины и вымесить смесь из свинины, пока она не станет пастообразной — около 1- 2 минуты вручную
  3. Раскатать тесто для пиццы, добавив немного муки, чтобы оно не было слишком липким, разрезать примерно на 12 частей и скатать их в шарики
  4. Раскатать каждый шарик шириной около 5 дюймов (если тесто будет пружинить) пока вы раскатываете, дайте тесту отдохнуть еще около 15 минут, а затем повторите попытку)
  5. Положите тесто на ладонь
  6. Выложите на тесто около 2 ст. л. начинки из свинины и добавьте сверху 2 ст.
  7. Потяните края теста вверх к центру, закрывая отверстие, проталкивая начинку вниз. 270°, чтобы получился квадрат, а затем медленно закройте зазор с каждого противоположного края
  8. На гладкой стороне булочки смажьте верх яичной смесью, а затем окуните в кунжутное семя (не просто посыпьте, а обмакните, потому что мы хотим много кунжута семян)
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке n при 400°F в течение примерно 20-25 минут — если семена кунжута начинают подгорать, накройте фольгой и продолжайте запекать до готовности
  10. Выньте из духовки и подавайте

3.5.3208


Эта запись была опубликована на азиатских, китайских, рецептах, гарнирах, закусках, тайваньских блюдах и помечена как выпечка, Майк.против Джеффа, свинина, уличная еда.

Ночной рынок Раохэ Булочка с черным перцем 胡椒餅 Тайбэй

Ночные рынки в Тайбэе считаются одним из мест, которые должен посетить любой посетитель Тайваня. Время было ограничением, нам нужно было выбрать только один, чтобы пойти. Приняв во внимание расположение, разнообразие киосков и баланс между оживленностью и не слишком многолюдностью, мы выбрали ночной рынок Жаохэ (饒河街觀光夜市).Другой причиной был знаменитый киоск — Fu Zhou Shi Zu Hujiao Bing (福州世祖胡椒饼), в котором продаются булочки с черным перцем 胡椒餅.

Ночной рынок на улице Жаохэ

Ночной рынок Жаохэ (饒河街觀光夜市)

Ночной рынок Жаохэ расположен в северо-восточной части центрального Тайбэя. Мы были там около 17:30, как раз когда солнце садилось. Первые киоски уже были запущены. Те киоски, которые решили открыться позже, только начинали оживать.Разновидностей еды было достаточно, чтобы угодить почти любому. Жареные во фритюре или жареные морепродукты и мясо, супы и традиционные тайваньские блюда и даже косметические процедуры, такие как стрижка волос на лице. Есть, конечно, вонючий продавец тофу, которого мы могли почувствовать за несколько прилавков. Нас достаточно, чтобы заинтересовать ночной рынок Жаохэ. Рынок занимает всю улицу Жаохэ, которая составляет около 150 метров от одного конца до другого. С двух сторон расположены магазины, а в центре – два ряда прилавков спина к спине.Просто просмотр киосков в обоих направлениях займет один час.


Булочка с черным перцем на ночном рынке Жаохэ 胡椒餅

Главной достопримечательностью ночного рынка Раохэ является знаменитый киоск Фу Чжоу Ши Зу Ху Цзяо Бин (福州世祖胡椒饼), в котором продаются булочки с черным перцем 胡椒餅. Это первый прилавок в конце улицы с китайским храмом. Его легко найти, так как это киоск с самой длинной очередью. К нашему приезду в очереди было около 50 человек.Но очередь движется быстро, и мы получили нашу булочку с черным перцем примерно через 15 минут.

Фу Чжоу Ши Зу Ху Цзяо Бин (福州世祖胡椒饼)

Булочки с черным перцем 胡椒餅 — это, по сути, запеченные булочки, содержащие шарики из свинины, смешанные с их секретной формулой приправы и покрытые большим количеством зеленого лука. Затем булочка приклеивается к стенкам цилиндрической кирпичной печи примерно на десять минут (аналогично тому, как наан приклеивается к внутренней части печи тандыр). Затем булочка вынимается из духовки и готова к употреблению.Печи работают на древесном угле, что может объяснить дымный сухой вкус булочек. Вот несколько фотографий того, как делаются булочки с черным перцем на уличном рынке Жаохэ.

Булочки с черным перцем на уличном рынке Жаохэ

Приготовление булочек с черным перцем на уличном рынке Жаохэ

Булочки с черным перцем на уличном рынке Жаохэ – духовки

Булочки с черным перцем на уличном рынке Жаохэ – приготовленные и готовые

Булочки с черным перцем на уличном рынке Жаохэ – соскребите их на ковш ожидания

Так выглядит конечный продукт Булочка с черным перцем на уличном рынке Жаохэ.Каждый стоит 50 тайваньских долларов (около 2 сингапурских долларов). Он плотный и тяжелый. Их нужно есть свежими. После охлаждения тесто становится жестким, что может объяснить быстрое движение очереди. Люди вряд ли купят много сразу на вынос. Вкус был очень хорошим. Несмотря на то, что в булочке было так много свинины, она не казалась мясистой или не имела «свиного» вкуса. Приправы и зеленый лук придали ему свежий привлекательный вкус. Ради этого стоило отстоять в очереди 15 минут.

福州世祖胡椒饼 Булочки с черным перцем «Предки Фучжоу»
Адрес: Ночной рынок на улице Жаохэ, улица Жаохэ, 249, Тайбэй,

.

地址: 台北市饒河街249號前

 

Поделиться этим:

  • Facebook
  • Pinterest
  • Pocket
  • Reddit
  • Telegram
  • Twitter
  • WhatsApp
  • Email
  • Email

Мне нравится:

Мне нравится нагрузка…

Связанные

Пряные булочки с начинкой из курицы Рецепт

Эти портативные булочки с начинкой из курицы со специями сделают перекус восхитительным! Начиненные ароматной курицей, обжаренной с имбирем, чесноком и множеством специй, они прекрасно подходят для походов или поездок!

Эти пряные булочки с начинкой из курицы долго не хранились в нашем доме. И, когда я сделал их для некоторых коллег, они так же быстро исчезли!

Мы с дочерью любим эти пряные булочки с начинкой из курицы, потому что:

• Они такие вкусные
• Они отлично подходят для перекуса на ходу, пикника или даже ужина перед телевизором!
• Они невероятно утешительны!

Эти булочки с начинкой полностью сделаны с нуля — это означает, что булочка, как и начинка, были сделаны с нуля.С учетом всей необходимой расстойки и джаза на приготовление этих булочек уходит чуть более 2 часов, но они того стоят.

Теперь, если два с лишним часа слишком долго, то смело используйте магазинное бисквитное тесто. Я использую его, когда у меня нет времени — например, когда я делал эти булочки с начинкой из чечевицы и эти булочки с начинкой из курицы с арахисом.

Немного истории об этих пряных куриных булочках с начинкой. В годы моей молодости на Шри-Ланке у всех моих тетей и дядей был свой любимый рецепт булочек с начинкой.На Шри-Ланке популярны булочки с мясной и овощной начинкой — вроде бутербродов здесь. Самыми популярными из них являются рыбная булочка и булочка с луком конфи.

В то время, когда мне очень нравились эти маленькие ручные булочки с начинкой, я всегда недоумевал, как начинка попала в булочку.

Но живи и учись, верно?

Сейчас я делаю самые разные булочки с начинкой – от овощей до курицы.

Из каких ингредиентов можно приготовить эти булочки с начинкой?

Эти конкретные булочки имеют длинный список ингредиентов, при этом булочки сделаны из следующих 8 ингредиентов, а именно:

  1. теплое молоко,
  2. сахар,
  3. активные сухие дрожжи,
  4. универсальная мука,
  5. цельнозерновая мука,
  6. топленое масло,
  7. яйца и
  8. соль.

Пряная куриная начинка требует следующих 15 ингредиентов:

90 711
  • Масло
  • лук
  • чеснок
  • свежий имбирь
  • молотый курица
  • копченой паприкой
  • кориандра
  • куркум
  • тмин
  • томатная паста
  • соль
  • перец
  • молотых красного перец (по желанию)
  • замороженных горох
  • Семена черного/белого кунжута (по желанию)
  • Возможно, большинство этих ингредиентов у вас уже есть, и большинство из них можно легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

    Эти пряные булочки напоминают мне о случае, которым я просто обязан поделиться…

    На прошлой неделе, когда мы с дочерью ехали по автостраде, потягивая наши любимые напитки, мы увидели, как кто-то спрыгнул с парашютом.

    Мы находились на участке автострады, на котором не было много машин, но мысль о том, что порыв ветра может изменить траекторию движения этого человека, не давала нам покоя…

    Но, подойдя ближе, мы заметили, что он делает круги, теряя высоту… кругов?  

    Ага… круги… потому что он был привязан к земле!

    Я впервые видел что-то подобное!

    Этот парашютист на привязи привел нас к разговору о некоторых пунктах нашего списка задач, бросающих вызов гравитации.Моя дочь прыгает с парашютом в тандеме. Моя — полет на воздушном шаре.

    Моя дочь, всегда желавшая помочь мне вычеркнуть пункты из моего списка желаний, погуглила полеты на воздушном шаре рядом с нами и нашла один, который должен был состояться на выходных.

    Это был полет на привязном воздушном шаре, но я не придирчив.

    Мы спланировали наше приключение на воздушном шаре на выходных и даже запаслись необходимыми закусками! Я также приготовила эти пряные куриные булочки с начинкой, чтобы мы могли перекусить во время поездки!

    Потом наступили выходные…

    Я струсила, и вместо полета на воздушном шаре мы отправились в поход.И мы взяли с собой партию этих пряных куриных булочек с начинкой, которые я приготовила для полета на воздушном шаре!

    Возвращаясь к этим булочкам… Чаще всего в качестве части «булочки» я использую купленное в магазине слоеное бисквитное тесто. Но на этот раз я решил отказаться от дрожжей и цельнозерновой муки и сделать цельнозерновую булочку с нуля.

    Цельнозерновую булочку я начинила куриным фаршем, обжаренным с луком, имбирем, чесноком, копченой паприкой, кориандром, куркумой, тмином и горошком.

     Пряные куриные булочки с начинкой настолько портативны, что станут вкусной закуской после похода, пикника на заднем дворе или даже во время полета на воздушном шаре!

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Ингредиенты

    Для цельнозерновых булочек

    • 1 чашка теплого молока
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 упаковка активных сухих дрожжей
    • 1 стакан универсальной муки
    • 3 стакана цельнозерновой муки
    • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 2 яйца
    • 3/4 ч. л. соли

    Для куриной начинки со специями:

    • 3 столовые ложки масла (я использовала EVOO)
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. тертого свежего имбиря
    • 1 фунт куриного фарша
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • 1/4 чайной ложки тмина
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1/3 ч.л. соли (или по вкусу)
    • 1/3 ч.л. перца
    • 1/2 ч.л. порошка чили (по желанию)
    • 1/2 стакана замороженного размороженного горошка
    • Черный/белый кунжут (по желанию)

    Инструкции

    Для цельнозерновых булочек:

    1. Нагрейте молоко, поместив его в микроволновую печь примерно на 20 секунд.
    2. Добавьте сахар в молоко и хорошо перемешайте.
    3. Затем добавьте активные сухие дрожжи и оставьте на 10 минут. Дрожжи к этому времени должны «раздуться» и стать пенистыми.
    4. Добавьте 1 стакан универсальной муки и 1 стакан цельнозерновой муки в миску, а затем добавьте смесь молока и дрожжей. Перемешивайте деревянной ложкой, пожалуйста, не металлической.
    5. Затем добавьте 1 (одно) яйцо, соль и растопленное масло (я растопила масло, поместив его в микроволновую печь в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревая в микроволновой печи с интервалами в 20 секунд, пока оно не растает).
    6. Добавьте остальные 2 стакана пшеничной муки и хорошо перемешайте. На этом этапе вы можете отложить ложку в сторону и руками замесить тесто.
    7. Когда тесто станет слегка липким, переложите его в большую смазанную маслом миску. Оберните миску полиэтиленовой пленкой. Накройте его подогретым полотенцем и поставьте в темное сухое место на 1 час для расстойки.
    8. Пока расстойка, можно заняться начинкой.

    Для куриной начинки со специями:

    1. Нарежьте лук и добавьте его в сковороду с маслом на среднем огне.
    2. Обжарьте лук около 10 минут, при необходимости перемешивая лопаткой.
    3. Нарежьте чеснок и натрите имбирь, а затем добавьте к обжаренному луку. Обжаривайте еще 2 минуты или около того.
    4. Затем отодвиньте луковую смесь на край сковороды и добавьте курицу.
    5. Посыпать копченой паприкой, кориандром, тмином и куркумой и жарить, пока не испарится вся жидкость из курицы.
    6. Затем добавьте томатную пасту и соль и хорошо перемешайте.Добавьте соль, перец и порошок чили, если используете. Возможно, вы захотите попробовать начинку на этом этапе, чтобы увидеть, нужно ли отрегулировать соль в соответствии с вашим вкусом.
    7. Затем добавьте горошек, пассеруйте еще 2 минуты и дайте немного остыть.

    Для сборки:

    1. Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, снимите полиэтиленовую пленку и полотенце и обомните тесто. Затем разделите тесто на 2 части.
    2. Оберните одну часть полиэтиленом, чтобы она оставалась влажной, а другую раскатайте скалкой.
    3. Используйте миску, чтобы вырезать круги из теста.
    4. Выложите примерно 2 столовые ложки начинки в каждый круг.
    5. Запечатайте булочки, перевернув стороны на начинку и соединив их вместе.
    6. Затем положите булочки запечатанной стороной вниз на застеленный пергаментом противень.
    7. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто и начинку.
    8. Разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту, накройте булочки с начинкой влажным кухонным полотенцем и поместите их в духовку еще на 30 минут.
    9. Когда они будут готовы, они должны стать немного больше.
    10. Достаньте готовые булочки с начинкой из духовки
    11. И разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    12. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им булочки.
    13. Посыпать булочки семенами кунжута и поставить в разогретую до 375 градусов по Фаренгейту духовку на 20-22 минуты, чтобы булочки пропеклись, а верхушки стали золотистыми.
    14. По истечении времени достаньте булочки из духовки и выключите духовку.
    15. Наслаждайтесь булочками теплыми или комнатной температуры.

    Примечания

    *Вы можете использовать 2 стакана универсальной муки и 2 стакана цельнозерновой муки для более податливой/воздушной булочки, или вы можете использовать готовое, купленное в магазине слоеное бисквитное тесто для булочки.

    *Если у вас остались булочки, булочки с начинкой можно хранить в холодильнике до 5 дней, а булочки можно разогреть, поместив их в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 10-15 минут.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 12 булочек Размер порции 1 булочка
    Количество на порцию Калории 335 Всего жиров 11,4 г Насыщенных жиров 3,5 г Холестерина 70 мг Углеводов 39,5 г Клетчатки 4,7 г Сахара 6,3 г Белка 18,9 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и/или Pinterest, пометив @SavorySpin #SavorySpin

    Выращивание бананового перца — как выращивать и ухаживать за разными видами бананового перца

    Для выращивания бананового перца требуется много солнца, теплая почва и длительный вегетационный период. Начав их с рассады, вы вырастите банановый перец во всех зонах, кроме самых теплых. Существует много видов бананового перца. Эти плоды встречаются либо в сортах сладкого, либо в остром перце, и их собирают, когда они желтые, оранжевые или даже красные. Выберите уровень нагрева, который вам нравится, и соберите фрукты раньше, чтобы получить наиболее острый вкус, или позже, чтобы получить более мягкий и сладкий вкус.

    Виды бананового перца

    Банановые перцы — это длинные тонкие плоды с восковой кожицей и минимальным количеством семян. Используйте их в качестве закуски или нарежьте на бутерброд.В то время как существуют различные виды бананового перца, которые можно выращивать в домашнем саду, сладкий банан является наиболее распространенным из банановых перцев. Банановый перец готов к сбору урожая примерно через 70 дней после пересадки, но острому сорту бананового перца требуется более длительный вегетационный период. Выберите сорт, который отражает ваш вкус при выращивании бананового перца.

    Как вырастить банановый перец

    Начните сеять семена в помещении как минимум за 40 дней до того, как вы захотите посадить перец на открытом воздухе. Высевают их под легкое присыпание почвы в торфяные горшочки и высаживают рассаду в открытый грунт после того, как минует опасность заморозков и когда температура почвы прогреется до 60 градусов по Фаренгейту.(16 с.).

    Поместите растения в хорошо дренированную почву, где растения получают не менее восьми часов солнечного света в день.

    Уход за растениями бананового перца

    Ухаживать за растениями бананового перца несложно, но небольшая осторожность повысит урожайность и размер плодов.

    Удобряйте растения бананового перца после того, как плоды начнут завязываться, питательным веществом 12-12-12.

    Вырывайте конкурирующие сорняки и сохраняйте почву равномерно влажной. Используйте мульчу вокруг растений, чтобы сохранить влагу и уменьшить количество сорняков.

    Следите за признаками болезни или повреждения насекомыми. Наиболее распространенными насекомыми являются тля, блошки, трипсы, совки и белокрылка. С летающими насекомыми борются садовым мыльным спреем. Отпугивайте совок, используя воротник из рулона туалетной бумаги вокруг нежных молодых растений. Большинство болезней можно предотвратить, сократив полив, надлежащую подготовку почвы перед посадкой и устойчивые к болезням семена от известных производителей.

    Лучшее время для сбора бананового перца

    Лучшее время для сбора бананового перца — это когда он достигает полного размера и имеет твердую кожицу.Вы можете снять их с растения, когда они станут желтыми, или подождать, пока они созреют до темно-оранжевого или даже красного цвета.

    Выращивание бананового перца начинает замедляться, когда температура ночью снижается. Срежьте отдельные плоды по мере необходимости. Когда сезон подходит к концу, вытяните все растение и повесьте сушиться. Храните свежие фрукты в холодильнике или прохладном темном месте до недели.

    Использование бананового перца

    Банановые перцы хорошо маринуют или консервируют, если вы не можете использовать плоды в течение недели. Вы также можете поджарить их и заморозить для последующего использования. Банановые перцы очень вкусны в соусах, приправах или в сыром виде для салатов и бутербродов. Перевяжите перцы и дайте им высохнуть в прохладном месте или нарежьте их вдоль, удалите семена и высушите в дегидраторе или при низкой температуре. Банановые перцы — это универсальные и интересные для выращивания фрукты, которые обладают ярким вкусом и большим количеством витаминов А и С.

    Легендарный ночной рынок Раохэ Булочка с черным перцем, Тайвань

    Булочки со свининой и черным перцем очень популярны в Тайбэе, и на то есть веские причины.Он хрустящий и рассыпчатый снаружи, сочный и ароматный внутри. Если вы читали тайбэйский гид по еде или видели Food Wars, булочка с черным перцем — это еда, которую вы должны попробовать!

    Что такое булочка с черным перцем?

    HúJiāo Bǐng или PUN или BUN (китайский: 胡椒餅; pinyin: hújiāo bǐng ; pe̍̍-ōe-jī: Hô͘-Chio-Piáⁿ ; буквально: «черный перец пирожным или печенье») тип запеченной булочки, которая возникла в городе Фучжоу, столице китайской провинции Фуцзянь. Это уличная еда, которая стала довольно популярной на Тайване, и ее можно найти на ночных рынках или в мини-киосках с едой по всему Тайваню. Обычными ингредиентами являются мука, вода и разрыхлитель для внешней оболочки теста, а также мясной белок (обычно свинина или говядина), маринованный с сахаром, соевым соусом, белым или черным перцем и зеленым луком для внутренней начинки.

    Из Википедии

    Почему это популярно?

    Это в Мишлен гид, классифицированный в разделе гурманов нагрудника для доступной уличной еды.Рейтинг Мишлен — это одна из самых уважаемых оценок, которую может получить ресторан. Только что нахождение в списке означает, что в ресторане будет вкусная еда!

    Хотя некоторые заведения отмечены рейтингом Мишлен, когда они становятся сетевыми ресторанами, трудно поддерживать высокое качество оригинала. Я видел это из первых рук с такими местами, как Хокер Чан и Тим Хо Ван.

    С другой стороны, я также был в заведениях, не отмеченных рейтингом Мишлен, и они были невероятно вкусными.

    Булочки с черным перцем также были показаны в аниме Shokugeki no Soma (Food Wars).Булочка Food Wars Black Pepper — это именно то, что вы могли ожидать. Моя реакция была похожей, но, пожалуйста, оденься. Если вы посмотрите Shokugeki no Soma (Food Wars), вы поймете, что когда персонаж действительно любит еду, он внутренне переходит в новое измерение вкуса, когда его одежда взрывается.

    Где взять булочки с черным перцем на Тайване?

    Самое популярное место — ночной рынок на улице Жаохэ. Он находится прямо у входа, и большинство людей добираются туда через станцию ​​метро Songshan.

    Насколько вкусны булочки со свининой?

    8/10 за общую вкусноту. Он сочный, хрустящий, рассыпчатый и насыщенный вкус. Это не сытно, как еда, но отлично подходит для перекуса в дороге.

    Как вы едите булочки с черным перцем?

    МЕДЛЕННО. А еще будет СУПЕР жарко. Булочка держит весь аромат и тепло. Когда вы получаете эти запеченные булочки со свининой, они буквально выходят прямо из духовки. Первые 15 минут даже в руке держать будет сложно, вот как жарко!

    Затем вы откусываете МАЛЕНЬКИЙ кусочек снаружи, чтобы начать выпускать часть тепла.Не откусывайте большой кусок, потому что вы можете обжечься таким уровнем тепла.

    Наконец, не ждите, пока эта штука остынет. Чем дольше вы ждете, тем больше готовится булочка со свининой. Тонкая, хрустящая, шелушащаяся поверхность меняется на твердую (как бублик). Для оптимального вкуса съешьте свиную булочку с черным перцем, как только сможете выдержать жар.

    Сколько это стоит?

    Каждая булочка с черным перцем стоит всего 50 тайваньских долларов (1,62 доллара США) на ночном рынке Раохэ. Не волнуйтесь, если вы не говорите на языке.Просто используйте свои пальцы, чтобы указать, сколько вы хотите. Они продают только булочки из свинины с черным перцем, поэтому вы не можете случайно заказать что-то еще.

    Чего мне ожидать, когда я туда доберусь?

    Ожидайте очередь! Если вы не попали на ночной рынок Жаохэ один раз они открыты, ожидаемое время ожидания составляет 30-90 минут в прайм-тайм 7-9 вечера. Лично я не стал бы ждать свинину с черным перцем больше 30 минут. булочка Это хорошо, но не «подождать больше часа». Если вы действительно хотите, проверьте из моей рекомендации в нижней части этого поста.

    Ночной рынок на улице Роахе представляет собой совокупность уличных киосков, ресторанов и магазинов. Булочка с черным перцем продается в уличном киоске. Как только вы сделаете покупку и получите еду, вы выйдете из очереди. В этом киоске нет мест для покупателей. Поскольку это уличная еда, вы едите ее на улице.

    Если вы неаккуратно едите, не забудьте взять салфетку, прежде чем покинуть киоск.

    Сколько булочек с черным перцем я должен купить на улице Жаохэ Рынок?

    Всего один.Если вы пытаетесь получить полноценный обед, около 3-4 порций они заполнят среднего взрослого человека. Но это ночной рынок на улице Жаохэ! Есть столько другой еды! Вы ДОЛЖНЫ купить только один, а затем попробовать другие продукты. Так и будет вероятно, вам потребуется не менее 30 минут, чтобы дойти до другого конца ночного рынка Жаохэ.

    Как добраться до ночного рынка на улице Жаохэ? Станция Суншань До ночного рынка Жаохэ

    Проще всего на метро. Если вы едете по зеленой линии до Станция Songshan, есть выход MRT Raohe Night Market.Как только ты выйдешь, вы будете прямо у входа на уличный рынок Жаохэ.

    Где еще я могу получить эти тайваньские булочки?

    На самом деле очень сложно приготовить эти тайваньские булочки, потому что вам нужна китайская печь. Я видел менее 5 мест, где продаются булочки с черным перцем на Тайване (а я здесь уже 6 месяцев). Были и другие места, которые я пробовал, и хотя гиды по еде Тайбэя рассказывают вам о ночном рынке Раохэ, есть также филиал на главном вокзале Тайбэя!

    Fuzhou Ancestral Pepper Cake (Тайваньская булочка с черным перцем) Ancestral Pepper Cake) и получите вкусную булочку из свинины с черным перцем за 55 долларов. НДТ (1 доллар.78 долларов США). Я знаю, у него нет звезды Мишлен и не так хорошо известный как на ночном рынке Жаохэ, но он ничуть не хуже! Бонус в том, это место открыто весь день! С 11:00 до 21:00 каждый день.

    Типичное время ожидания здесь 0-15 минут.

    Если бы я сравнил булочки со свининой с черным перцем на уличном рынке Жаохэ и на главном вокзале Тайбэя, я бы оценил их вкусность на 8/10. Это очень сытный перекус, но его недостаточно для полноценного обеда. Съесть 3-4 таких за полноценный обед для меня слишком много мяса и хлеба.

    Заключение

    Булочки из свинины с черным перцем очень вкусные. Не многие уличные торговцы предлагают эту еду в Тайбэе, потому что с большой китайской печью сложно передвигаться. Те немногие, кто делает булочки со свининой, должны хорошо работать, чтобы поддерживать свой авторитет на улицах.

    При средней цене 50-55 тайваньских долларов (менее 2 долларов США) вы можете попробовать одну из лучших уличных блюд Тайбэя на уличном рынке Раохэ или на главном вокзале Тайбэя.

    Если вы на диете, не смотрите Food Wars (Shokugeki no Soma).Они расскажут вам обо всех вкусных блюдах в мире с помощью занимательной истории о поварах, которые учатся готовить лучшую еду в мире.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.