Где и как хранить ножи на кухне, идеи
Ножи на кухне являются одними из важных элементов, без которых невозможно обойтись во время приготовления пищи. От организации места для их хранения зависит порядок на рабочем месте, удобство приготовления пищи, безопасность всех присутствующих на кухне, особенно детей и дизайн интерьера кухни.
Ножи должны храниться в непосредственной близости от места, где чаще всего ими пользуются. В большой кухне, скорее всего, придется задействовать несколько зон для хранения инструментов.
Если в доме есть маленькие дети ножи должны храниться в недоступном для них месте. Для этого идеально подойдут шкафчики, оснащенные системой замка.
Дизайнеры предлагают множество аксессуаров, которые обеспечивают хранение ножей, а также украшают и дополняют интерьер. К тому же правильно выбранное место для хранения кухонной утвари экономит пространство полезной площади.
На пике популярности находятся магнитные доски или планки.
У них есть ряд преимуществ перед другими держателями – это гигиенично, все приборы находятся на виду у хозяйки, ножи удобно брать если у хозяйки, в процессе готовки, руки вымазались остатками ингредиентов, экономится место на рабочей поверхности столешницы или в шкафах ящиков. Благодаря тому, что магнитные доски могут встраиваться в деревянную поверхность, они могут использоваться в любом дизайне интерьера.
В продаже есть блоки для хранения ножей, которые встраиваются в шкафы, труднодоступные для детей. Прорези в рабочей столешнице для ножей и ножниц – это удобно и эргономично. Такой вариант хранения открывает легкий доступ к приборам, что важно в процессе приготовления пищи. Так же щели для хранения ножей могут быть сделаны в стене.
Подставки для ножей не всегда приемлемы в дизайне интерьера. Многих не устраивает их громоздкость и неустойчивость, к тому же их неудобно мыть. Другое дело – встроенные блоки, которые открывают доступ к ножам, не скользят по столешнице и за которыми легко ухаживать. Конечно, перед тем как вставить нож в проем, следует его тщательно вымыть и вытереть, чтобы исключить создание благоприятной среды для размножения бактерий.
Намагниченные ячейки для хранения ножей фиксируют приборы, не позволяют им выпадать. Вертикальные системы хранения идеальны для небольших помещений.
Сейчас достаточно популярны деревянные блоки разных форм, размеров, цветов, которые входят в контраст с мебелью или сочетаются с ней. Стеклянные блоки – максимально оригинальные, нетривиальные, с разнообразными формами и габаритами, наверняка придутся по вкусу хозяйкам с утонченным вкусом. Они легко впишутся в любой дизайн интерьера.
Если в хозяйстве используется большое количество ножей, то есть смысл обустроить для них специальный ящик с разделительным лотком, для сортировки приборов по размерам и функциональному предназначению.
© interiorizm.com — при копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!
Правила и места хранения кухонных ножей
На чтение 6 мин Просмотров 1.9к. Опубликовано Обновлено
Как известно любой профессиональной домохозяйке, самая важная вещь на кухне – это нож. Советы, которые будут описаны, на самом деле можно назвать небольшим напутствием. Потому что ни одна женщина, а она является «властелином» кухни, не потерпит когда, будут лезть на ее территорию, да и еще советы давать. За это можно и сковородой получить.
Хранение ножей на кухне.Сколько ножей нужно на кухне
Ну, так простят нас милые дамы, но пару слов все-таки придется сказать, будим надеется, что они принесут только пользу. Не секрет, что хороший инструмент, гарантия хорошего производства, ну и руки прямые нужны соответственно.
В данном случае, руки не только прямые, но и «золотые», а вот инструмент иногда вызывает вопросы. Приобретая необходимые ножи на кухню, нужно задуматься, а какие более нужные, а какие так и будут лежать на своих местах.
Везде полно в наличии различных режущих наборов. Но мы более чем уверены, что половина из них не используется.
На самом деле для кухонных работ достаточно буквально 4-5 видов ножей и разделочный топорик. Отдайте предпочтение, штучным брендовым приспособлениям, цена, возможно, даже будет ниже, нежели покупать целый набор.
Обратите внимание на ручки изделий, какого цвета рукояти, вдруг они не впишутся в ваш интерьер, если хранение будет на открытом месте. Возьмите в руку, прочувствуйте как сидит клинок в руке, и мысленно представьте как вы им будете работать.
Как правильно хранить ножи
Одним из важнейших правил, сводится к тому, чтобы режущая кромка, никогда не упиралась в дерево или металл. В небольших кухнях, где не хватает места для дополнительных ящиков, ножи хранят на подвесном магните.
В более просторной можно использовать специальный блок, сделанный в столешнице. На самом деле вариантов много, давайте рассмотрим некоторые из них:
- Один из самых в последнее время распространенных способов, подставка с вертикальными прорезями. Вариант довольно простой и бюджетный, места много не занимает и ножи всегда под рукой.
- Вариант, о котором говорилось во вступлении – магнитный держатель. Их отделывают кожей или деревом, можно подобрать под ваш интерьер, и ножи всегда под рукой. Но если есть дети в доме, лучше отказаться от такого способа.
- Если у вас скопилось достаточно много режущих приборов, то лучше для них выделить отдельный ящик для ножей и установить туда специальный лоток для клинков. Не следует хранить их вместе с остальными столовыми приборами.
- На этапе ремонта, если он планируется, можно смонтировать прямо в столешницу специальную нишу. А рядом с ней и разделочную доску. Это реально очень удобный вариант, но не из дешевых. Такие столешницы редко где найдешь, и, скорее всего, это будет делаться на заказ.
- Разделяйте приборы, не храните их все вместе. Это негативно сказывается на самих ножах, и можете заиметь ржавчину на них. После работы обязательно промывайте и протирайте их сухим полотенцем.
Кухонные ножи хранить лучше ближе к месту, где они применяются. Сейчас на рынке стали появляться новые разновидности столешниц, с проделанными в них отверстиями. Выглядит очень привлекательно, но вставляя в прорези ножи, вам придется пожертвовать местом в нише под столешницей.
Хранение ножей на кухне, это довольно непростой вопрос как может показаться с первого взгляда.
Соблюдение безопасности
Но некоторые варианты могут не подойти из-за банально простой вещи. Вернее, не «вещи», а людей, довольно маленьких людей, и которые любят везде лазить и все исследовать, это – наши дети. Учтите безопасность превыше всего. Храните даже их в чулане под замком, но это будет безопасно для детей.
Конечно, здесь мы утрируем, но все-таки. Если в доме есть маленькие дети, лучше всего выделить определенный ящик в гарнитуре под хранение ножей. И установить туда небольшой врезной замок, с такой проблемой справится любой мужчина или пригласите мебельного мастера, проблем с этим не будет. Зато вы всегда будете спокойны, что ваш ребенок в безопасности.
Место на кухне для хранения ножей.Но, честно говоря, детей лучше с детства приучать, что кухня – это не место для игр, и она предназначена для приготовления пищи. И кроме ножей в ней находится довольно много опасных вещей. Что же касается нас самих любимых, нам также следует соблюдать некоторые правила.
Для нормальной работы, нож – всегда должен быть хорошо заточен. И после работы им, не стоит его бросать в раковину, где может быть пена.
Впоследствии, когда вы потянитесь рукой мыть посуду – травмы не избежать. Не делайте себе таких неприятных сюрпризов.
Старайтесь не оставлять их на краю столешницы, одно неверное движение и нож падает на пол, а может и не на пол, а в ваши красивые пальчики. Ни в коем случае не старайтесь поймать падающий нож, пусть падает, разбивается, ломается, да что угодно, зато пальцы целы. Здоровье превыше всего.
Где можно хранить кухонные ножи
Выше уже были описаны способы хранения ножей, но, честно признаться, не все они идеальны. На магнитном держателе, если на кухне мало места, можно случайно задеть их, и они с высокой долей вероятности полетят на пол.
Вертикальные подставки с прорезями, тоже не очень хороши для режущей части клинка. Когда вы извлекаете из нее нож, по умолчанию режущая кромка будет проходить по материалу, из которого она сделана.
А материал изготовления может быть любой, и впоследствии это будет сказываться на остроте инструмента. А также в этих ячейках может собираться влага, что в дальнейшем может привести к окислению клинка и к элементарной ржавчине.
Хранение ножей в столешнице на кухне.Но все-таки это ваша кухня, включите вашу смекалку, и идеи посыплются как из «рога изобилия». Понятно, что не у всех огромные кухни как хотелось бы. Но самое удачное место, считается небольшой ящик в гарнитуре со специальной вставкой из деревянных ячеек, где клинки будут лежать отдельно друг от друга.
Непременный плюс такой конструкции, это скрытое их хранение, и каждый будет лежать отдельно, что немаловажно.
ПредыдущаяЗаточка ножейПод каким углом точить нож: таблица и правила выбора угла заточки
СледующаяНожиОбувной нож для хорошего сапожника
Хранение ножей на кухне: идеи размещения кухонных клинков
На чтение 5 мин Просмотров 227 Опубликовано Обновлено
Кухонные приборы без исключения играют важную роль в приготовлении пищи. Остроконечная гвардия занимает первые позиции. Без клинка невозможно приготовить даже элементарных блюд. Профессиональные повара рекомендуют хранить ножи на кухне отдельно от других столовых приборов. Мы объясним смысл такого совета.
Как правильно хранить ножи
Большинство кухонных ножей изготовлено из металла. Складывая их в кучу, или вместе с другими кухонными аксессуарами, режущая кромка изделия непроизвольно тупится. А также довольно неудобно выбрать нужный инструмент для разделки, из произвольно валяющихся ножей, ложек, вилок и прочих столовых приборов.
Набор кухонных ножей.Не следует складывать весь набор в один ящик. Его полезно разделить по назначению. Большие возможности для правильного хранения ножей открываются в условиях ремонта кухни. В таком случае есть очевидное преимущество – грамотно продумать место обитания клинков.
Если человек редко занимается готовкой пищи в домашних условиях, ему достаточно после использования изделий тщательно их промыть и вытереть насухо. Убрать в специальный шкафчик или ящик до следующего использования.
Для домохозяйки, часто прибегающей к использованию клинков, доступ к приборам – важная составляющая приготовления пищи.
В данном случае хранение ножей на кухне необходимо организовать рядом с разделочной зоной. Приспособлений для этого существует немало. Но если в доме есть маленькие дети, необходимо учитывать поведение сорванцов. Они доберутся куда угодно, в данном случае имеется потребность дополнительно ограничить доступ к ножам.
Соблюдение безопасности
В доме – кухня наиболее опасная зона по сравнению с другими комнатами. Открытый огонь, кипячёный чайник, раскалённая сковорода, варящийся суп на плите, ножи в шаговой доступности – всё перечисленное, и многое другое представляет собой, определённые опасности. Для детей и взрослых. Рассмотрим варианты обезопасить кухонное пространство:
- На ящик для ножей с ячейками в гарнитуре, вполне реально смонтировать замок. На время приготовления пищи отпирать его и работать. По завершении – закрыть и дети до ножей не доберутся.
- Повязка.
Ещё один интересный вариант обезопасить доступ к приборам – встроенный блок в столешницу. Принцип действия заключён в прорезях в нём, в которые помещаются клинки. Устанавливать его следует ближе к стене, подальше от края.
Все клинки для вас будут в зоне досягаемости, а маленький ребёнок дотянуться не сможет. Выпасть ножу никак не получится, а обезопасить окружающих – наилучший вариант.
- Тупое орудие, как не странно является средством повышенной опасности. При резе изделием приходится прикладывать больше усилий. Существует вероятность соскальзывания лезвия с обрабатываемого продукта и попадание его в руку или пальцы. Работайте с наточенными ножами – залог спокойствия и комфорта.
- Окончив работу по разделке, клинок не следует бросать в раковину. Мыльная вода и пена, скроют его из вашего вида. Забыв, что в раковине острое лезвие, попытка извлечь столовые приборы из мыльных глубин, непременно приведёт к порезу.
- Промыв клинок, и протерев тряпкой, убирайте его на место хранения ножей на кухне. Не оставляйте на краю столешницы. Маленького ребёнка привлечёт блеск и интерес к изделию – порез неминуем.
- Падающий нож, никогда не ловите. Инстинктивно рука потянется за ним, но старайтесь помнить, что это приведёт к травме.
Приучать и объяснять ребёнку, что такое нож – просто необходимо. Не в игровой форме, а со всей строгостью. Тыкнув, аккуратно мальцу в палец остриём, он поймёт, что это больно и трогать этот предмет не стоит. Жестоко скажет читатель – это реалии жизни ответим мы.
Где можно хранить кухонные ножи
Идей по дизайну для хранения ножей на кухне немало. Главный критерий места расположения – лёгкий доступ и исключение беготни по кухне. Ножи необходимо иметь под рукой. Современные предложения включают в себя такие варианты:
- Для хранения острых кухонных инструментов, популярный в последнее время – магнитный держатель. Способ удобен в доступности монтажа. Намагниченная планка крепится саморезами к стене в любом доступном месте. Ножи под действием магнита притягиваются, и сидят надёжно. Декоративное украшение в виде дерева или кожи, которое несложно подобрать под цвет интерьера.
- Идеальный вариант в виде специального бокса в кухонном гарнитуре. Его встраивают в столешницу или в один из открывающихся ящиков. Либо монтируют под самой разделочной поверхностью. Для ножей имеются специальные прорези, что позволяет выдвинуть конструкцию и воспользоваться изделием.
- Подставка из пробки, стекла, пластика или дерева имеет прорези под клинки. Считается бюджетным вариантом и имеет немало минусов: неустойчивость конструкции, режущая кромка тупится о края прорезей, скапливание грязи в отверстиях.
- Керамические клинки производители рекомендуют хранить в специальных подставках имеющих отверстия. Прорези заполнены пластиковыми стержнями, что предотвращает излом и затупливание ножей.
- Имея, немалую остроконечную артиллерию, стоит обзавестись отдельным разделительным лотком, который размещают в выдвижных ящиках. Его ячейки позволяют разместить ножи по категориям и принадлежностям. Но места в гарнитуре будет занимать немало.
Приобретая гарнитур или заказывая его изготовление, предпочтительнее позаботиться о хранении ножей на кухне заранее. Отдайте предпочтение со специальными отделениями для клинков.
Еже-ли ремонта не планируется, в идеале – магнитная планка. Но доступность для детей к острым изделиям в таком случае – увеличивается. Взвесьте всё за и против, и удачного вам приобретения.
Предыдущая
НожиКак правильно заточить нож на точильном станке
СледующаяНожиКак точить керамические ножи дома
Особенности хранения и использования кухонных ножей
Как хранить и использовать кухонные ножи
О том, насколько женщина хорошая хозяйка, судят по состоянию ее кухни. Любой гость оценивает, насколько чистые кухонные мойки Omoikiri, обеденный стол, посуда. Особое внимание всегда уделяется ножам. О том, как правильно хранить и использовать их, чтобы они как можно дольше не теряли своих свойств, и пойдет речь в данной статье.
Полезные советы
В первую очередь нужно запомнить, что хранить ножи обязательно нужно отдельно от другой посуды. Лучше всего использовать для этого специальную подставку. Чем меньше они будут контактировать с другими металлическими предметами, тем дольше у вас получится сохранять их лезвия в идеальном рабочем состоянии.
Используйте каждый нож строго по назначению. Ни в коем случае нельзя с его помощью, скажем, подрезать стебли цветов или очищать разные поверхности от жевательной резинки. Более того, постарайтесь, чтобы на вашей кухне был один нож для хлеба, второй – для овощей, третий – для мяса. Кости вообще лучше всего рубить специальным кухонным топориком.
Нельзя резать на каменных, стеклянных или металлических поверхностях. Они для этого слишком твердые и могут очень быстро затупить и даже испортить лезвие. Идеальным вариантом станут деревянные доски. Они одновременно и достаточно прочные, и довольно мягкие.
Обязательно мойте ножи сразу же после использования. Чем дольше они будут лежать в раковине, тем сильнее на их состоянии скажутся различные коррозионные процессы. Особенно это важно после работы с продуктами, содержащими кислоту, в частности лимонами или томатами. Оставлять нож сохнуть – тоже не лучшее решение. Его нужно тщательно протереть мягкой тряпкой и убрать на место.
Старайтесь мыть ножи вручную. Исключения составляют только те машины, в которых имеется специальная функция. Но и в этом случае нельзя оставлять чистые ножи в сушке, чтобы на них не появилась ржавчина.
Сегодня большой популярностью пользуются керамические лезвия. Их можно купить, к примеру, на сайте Омоикири Джапан или в любом магазине посуды. Но важно помнить, что такие ножи довольно хрупкие и требуют особого ухода. К примеру, не стоит резать ими очень твердые продукты. Плюс к этому, они не нуждаются в регулярном затачивании. Более того, не имея должных приспособлений и опыта, этим вы можете испортить лезвие.
Как правильно хранить на кухне острые ножи?
Японские кухонные ножи Mikadzo – инструмент высочайшего качества, который значительно упрощает любые работы на кухне. Производитель предлагает модели разной формы и длины, чтобы можно было подобрать идеальное решение для каждого продукта. В линейке представлены изделия из дамасской стали и из циркониевой керамики. Чтобы лезвия дольше оставались острыми, важно организовать их правильное хранение.
Специальные подставки и рейлинги
Чтобы ножи не тупились, нельзя их бросать в ящик с вилками и ложками. Для таких инструментов существуют специальные подставки. Универсальная деревянная подставка для хранения ножей от Mikadzo – удобное, практичное и надежное решение. За ней легко ухаживать – достаточно периодически мыть конструкцию при помощи губки. Внутри предусмотрен специальный пластиковый волокнистый держатель, который не навредит режущей кромке. Причем он без сложностей извлекается для мытья. Но также удобно хранить ножи на магнитных держателях, на рейлингах. Такие способы хранения тоже признаны приемлемыми, поскольку лезвия не страдают от каких-либо внешних факторов.
Выбор места
Немаловажно найти для инструментария удачный уголок. Ножи должны быть под рукой, чтобы их не приходилось долго искать. Но также стоит исключить негативные внешние воздействия. Например, не стоит ставить подставку или вешать магнитный держатель возле мойки, чтобы на инструмент не брызгала постоянно вода. Также такие предметы лучше держать подальше от источников тепла.
Особенности использования и ухода
Кроме правил хранения, важно помнить о том, как правильно пользоваться ножами, ухаживать за ними. В качестве основания покупают специальные доски, которые исключат преждевременный выход лезвия из строя. Лучше всего подходят поверхности из древесины. В таком случае ножи точно не поломаются, режущая кромка будет дольше оставаться острой. Работа с такими досками безопаснее, чем резка на стеклянных либо мраморных поверхностях, так как инструмент на них не скользит. После резки ножи необходимо тщательно вымыть при помощи губки, а затем сполоснуть проточной водой и протереть насухо. Следует своевременно выполнять заточку – лучше всего повторять процедуру один-два раза в месяц. В идеале периодически обращаться к профессионалам, но также можно использовать компактную точилку для правки своими руками.
Как правильно хранить ножи — ШЕФ. Главный по кухне
Ножи – неотъемлемый атрибут любой кухни. Но немногие знают, что эти изделия нуждаются в правильном хранении. Большинство просто держит их в стандартной деревянной подставке, поставляющейся вместе комплектом этих инструментов, или даже просто в ящике, вместе с другими столовыми приборами. Единицы задаются вопросом, как же все-таки нужно содержать ножи, чтобы они не подвергались коррозии и максимально долго сохраняли свои качества.
Особенно остро вопрос хранения касается высококачественных изделий мировых брендов, стоимость которых может достигать нескольких сотен долларов. Впрочем, грамотное хранение желательно не только для них, но и для более бюджетных продуктов.
Как же хранить ножи?
Существует несколько общих правил:
- Держите ножи отдельно от других столовых приборов. Это позволит избежать коррозии, реакций с металлом других инструментов, повреждений лезвий. Да и попытка достать нож может повлечь травму.
- Качественно и вовремя очищайте ножи. Мокрые и грязные ножи быстрее подвергаются коррозии, скорее тупятся, служат рассадником бактерий.
- Мойте ножи тщательно вручную. Посудомоечные машины способствуют ускоренному износу металла.
- Производите заточку вовремя, специально предназначенными устройствами.
- Рекомендуется поддерживать лезвие в состоянии блеска. Отполированный нож легче входит в продукты, требует приложения меньших усилий.
Хранить ножи лучше всего в подставке из мягкого материала, не впитывающего влагу. Такое решение позволит избежать затупления клинка. К тому же, оно не способствует развитию микробов. Также неплохим вариантом станет использование магнитных креплений.
Отдельно следует упомянуть популярные сегодня керамические ножи: они достаточно тверды, но обладают повышенной хрупкостью. Поэтому, их очистка и мойка проводится более тщательно и аккуратно, хранение с другими изделиями (и большинство других вышеупомянутых примеров неправильного хранения) для них не просто не рекомендуются, а являются недопустимыми.
как обеспечить порядок на кухне
Чтобы ножи долго оставались острыми, необходимо их грамотно хранить. В статье я расскажу, какие способы лучше всего подойдут.14 0
Почти все статьи по хранению ножей направлены на то, чтобы разрекламировать тот или иной интернет магазин, бренд или производителя. Они ориентируются на опытных поваров, которые используют по 10-15 острых инструментов. Каждый для своих целей. У меня долгое время был только один нож для всех продуктов. Поэтому и валялся он везде, где попало.
Со временем я заказала целый набор из 5 предметов: подставка, 3 ножа разной длины и овощечистка. Пока все в органайзере, можно сказать, что на кухне у меня почти порядок… До первых утрат. Один нож потерялся, подставка сломалась, овощечистку поменяла на анатомическую модель. Начали появляться хаос и мысль, что правильно хранить ножи я не умею.
Встраиваемые блоки в шкафы
Когда заказываете новый гарнитур на кухню, дизайнеры предлагают менять дизайн и комплектацию шкафчиков для удобства. Распространение набирают встраиваемые блоки под ножи. Это комфортно, удобно, не лежат лишние предметы на столешнице. Дополнительно такая система обеспечивает безопасность, особенно когда в доме маленькие дети.
На заметку. Представьте, деревянная подставка для вертикального хранения инструментов спрятана за выдвигаемой полкой шкафчика. Теперь соберите все ножи и оцените, сколько места они занимают на самом деле в одной куче. Делаем вывод, что система подходит для большой кухни (или вы не планируете много хранить на полках).
Согласна, полезный вариант. Но! Когда у меня только 2-3 режущих инструмента, зачем так бесполезно занимать для хранения целую секцию в шкафчике. Да и кухню пока не планирую обновлять. Смущает стоимость подставки и монтажа. Не каждый позволит так опустошить кошелек. Видимо, по этой причине я так и не смогла сделать фотографию для вас.
Отходим от сложных путей, ведь существует куча красивых и бюджетных способов хранения ножей.
Подставка
Цивильно выглядят в магазинах наборы ножей. Комплект, который можно поставить не только у себя на кухне. Используйте в качестве подарка на праздник, юбилей или просто сделайте приятное хорошему другу.
На заметку. Хочу отметить такой нюанс при выборе подставки. Никогда не покупайте из пластика. Даже в дорогих наборах такие встречаются. Но постарайтесь ограничить себя от такого выбора. После пары месяцев использования образовывается налет от воды, которая случайно попадает на конструкцию.
Существуют в продаже отдельные подставки под хранение нескольких инструментов. Большой минус— они не универсальные. Надо знать размеры ножей, которые дома. Искать подходящее число прорезей. Короче, достаточно муторная затея, которую я испытала на собственной шкуре.
Высокий стакан
Не надо сразу скептически пропускать. Объясню наглядно. На кухне я обычно использую 2 ножа и еще пару инструментов достаточно часто. Поэтому не люблю их прятать далеко в шкафчик. Специально для их хранения у меня стоит металлическая подставка в форме стакана. Для ножей в комплекте были дополнительные чехлы на лезвия. Теперь все находится у меня под рукой. При этом рабочая поверхность не захламлена.
Нашла в продаже симпатичный вариант такой подставки. Если поставить 2 и более, то уместно использовать для всех приборов: один для ножей, второй для ложек и вилок или лопаток для сковороды.
Если металлический стакан не подходит по стилю или не в вашем вкусе, всегда можно выбрать альтернативный вариант хранения:
- стеклянная емкость (даже вазу можно использовать),
- деревянные кубы или другой формы,
- пластиковые тубы.
Если на кухне у вас гибрид стиля «кантри и все, что было», возьмите красивую металлическую высокую коробку или банку. Тогда совмещаются красота и комфорт.
Кстати, давно видела в магазине еще одну интересную вариацию вертикального хранения ножей. В ней не требуется дополнительно надевать чехол на лезвие. Она представляет собой огромный стакан с кучей силиконовых трубочек по высоте. Такая идея подставки отлично впишется в кухню с цветными стеклянными или пластиковыми фартуками.
Рейлинговая труба
Это комфортный способ хранения ножей в подвешенном состоянии. Если выделить достоинства, то к ним относятся:
- инструмент не пачкается,
- можно подвесить мокрым (когда не хватает времени протереть воду),
- не занимает место на столешнице,
- кроме ножей можете повесить ряд других часто используемых приборов (черпак, лопатка для сковородки, щипцы),
- сама труба выглядит современно и вписывается под распространенные стили дизайна кухни (ведь не только хромированную поверхность можно выбрать).
Но такая система имеет некоторые недостатки хранения:
- надо покупать или дополнительно оснащать рукоятку отверстием для крючка (крайне редко попадаются такие варианты),
- конструкция выглядит привлекательно для детей, что противоречит безопасности,
- сложнее в монтаже, чем готовая подставка.
Рейлинг функционален, вмещает достаточно инструментов и приборов, поэтому будет хорошим способом хранения ножей.
Можете заменить (не поверите) на металлическую вешалку. Она плотно прилегает к стене, выступают только крючки. На них удобно вешать любые кухонные аксессуары.
Пластиковый поддон
Бюджетный и доступный всем вариант правильно хранить ножи. Еще в моем детстве использовались для столовых приборов.
В этом случае обращайте внимание на конструкцию пластикового контейнера: бывают со сплошным дном и отверстиями, чтобы стекала лишняя вода.
Естественно, что второй вариант хранения лучше с точки зрения чистоты. Ведь оставшаяся жидкость собирается, после испарения оставляет известковый налет на пластике. А это идеальные антисанитарные условия для бактерий.
Рассмотрим достоинства этого способа:
- дешево,
- легко поставить в шкафчик без дополнительного монтажа,
- несколько отсеков в поддоне позволяют хранить все столовые приборы,
- универсальная конструкция для популярных видов ножей.
Но есть свои недочеты:
- подходит, если у вас на кухне пара-тройка режущих инструментов, иначе вся подставка будет исключительно для ножей,
- тесаки и длинные ножи могут не поместиться,
- пластик легко царапается лезвиями, как и инструменты между собой,
- легко приводится в состояние бардака.
Вместе со всем, этот вариант хранения чаще остальных встречается на кухне.
Сегодня пробегала через мебельные магазины. Дополнительно в кухонный комплект уже на производстве вкладывается металлический поддон для столовых приборов. Один из отсеков можно использовать для ножей.
Магнитная лента или планка
Последний вариант хранения, о котором я хочу рассказать. Когда только появлялись магнитные держатели, считалось модным иметь на кухне такую систему хранения. Со временем они стали доступным и удобным креплением, наравне с рейлинговой трубой:
- не захламляется столешница,
- легко крепится к стене,
- стильно вписывается в обстановку кухни.
Большой недостаток— можно вешать только металлические ножи. Керамические инструменты уже в пролете. Если допускает длина, то вы прикрепите те приборы, которые нужны часто под рукой. Главное, чтобы была металлическая деталь, которая может примагничиваться к планке. Фото2
Планку найдете в продаже за смешную цену в 1-2 доллара. Поэтому она доступна для простых домохозяек.
Каждый пользуется привычными способами хранения приборов и инструментов на кухне. Мы часто забываем, что появляются новые нестандартные крепления, органайзеры. Становятся доступными те, которые недавно считались роскошью для обеспеченных домов. На самом деле, я сама в магазинах иногда ошарашенно открываю рот от удивления, когда вижу новинку для быта или непонятную конструкцию (которая оказывается обычной открывалкой или диковинной подставкой для шпажек). Я не лезла в последние разработки для хранения ножей, только собрала вместе привычные, но доступные для многих. Надеюсь, материал оказался для вас полезным и информативным. Буду рада комментариям, интересным находкам и творческим идеям личного изобретения.
Рейтинг автора
Автор статьи
Ирина — автор и руководитель портала Шебби-Шик, а также одноименного канала на Яндекс Дзен. Занимаюсь рукоделием с ранних лет, считаю, что лучший отдых — это сделать что-то своими руками.Написано статей
Была ли эта статья полезна?
Да, Полезна (0) Нет (0)
Хранение ножей — различные способы хранения ваших ножей
Хотите получить базовый контент еще до того, как эти статьи появятся на сайте? Подпишитесь на наш печатный журнал, где мы изучаем одну тему каждый месяц. На этот раз вокруг: ножей .
Когда дело доходит до хранения ножей, мнения расходятся. Ниже я расскажу о некоторых вариантах, от магнитных стоек до старых добрых блоков.
Но независимо от того, где вы ставите на карту свою преданность, эксперты сходятся во мнении, что самое важное правило — ножи перед хранением должны быть чистыми и сухими. На домашней кухне Каумуди Марате , старшего редактора книг America’s Test Kitchen, все ножи необходимо мыть, сушить и убирать сразу после использования. «Моя семья находит это раздражающим, но это мое единственное кухонное правило». Это важно не только по соображениям безопасности, но также помогает предотвратить ржавчину, образование пятен и коррозию — да, даже на ножах из нержавеющей стали.* (И прежде чем вы спросите, нож определенно не подходит для мытья в посудомоечной машине, что повреждает не только лезвие, но и ручку.)
Теперь нужно отточить товары или хотя бы где их хранить .. ..
Магнитная стойка
Преимущества : Этот компактный вариант обеспечивает красивый дисплей для ваших инструментов, который можно удобно разместить рядом с зоной подготовки.
Недостатки : Если вы не будете осторожны, удар лезвия по планке может поцарапать ваши ножи (не функциональная проблема, а бельмо на глазу) или даже сломать или сломать тонкий нож в японском стиле.Это также может представлять угрозу безопасности, если у вас есть дети или маленькие домашние животные, которые прыгают на прилавок (я говорю по опыту). И, согласно Мари Сугай в Korin Knives, если магнит в стержне достаточно силен, он может в конечном итоге намагнитить сами ножи.
Рекомендация : Когда дело доходит до магнитных полос, существует множество вариантов: нержавеющая сталь, дерево, их комбинация. Нам нравится 18-дюймовая панель Magna Bar от Zwilling, потому что она покрыта деревом, что снижает вероятность появления царапин и создает привлекательный вид для ваших столовых приборов.
ZWILLING J.A. Henckels 18-дюймовый магнитный нож из орехового дерева
Для тех, кто ищет более ремесленный выбор, Peg and Awl Shou Sugi Ban Knife Grabber — великолепный и хороший вариант для тех, кто заботится об окружающей среде. Он изготовлен из переработанной древесины и отделан с использованием японской техники сё суги бан, при которой древесина обугливается, чтобы придать ей привлекательный обугленный вид и защитить ее от элементов. Доступны две длины, в зависимости от размера вашей коллекции.
Shou Sugi Ban Knife Grabber
Pro Tip : Чтобы избежать царапин и уменьшить удары при использовании магнитной стойки, сначала прикрепите корешок ножа, а затем поверните его на 90 °, чтобы лезвие мягко касалось стойки, а не шлепало.Чтобы отсоединить его, сделайте обратное.
Knife Block
Преимущества : Эта опция обеспечивает хорошую защиту краев ваших лезвий. Если вы не вставляете их в разъем, который не подходит, этого должно хватить для долговечности ваших ножей.
Недостатки : Блок не только занимает ценное место на прилавке, но также часто блокирует вас в определенном количестве и типе ножей, поскольку прорези обычно изготавливаются заранее и предназначены для того набора ножей, который вам не нужен.Блоки также создают уникальные проблемы, когда дело доходит до дезинфекции, поскольку влага и даже небольшие кусочки пищи могут попасть в прорези, если вы не будете стараться, кхм, чистить и сушить сразу после использования.
Рекомендация : Нам нравится блок для хранения ножей Wüsthof на 17 слотов, потому что он сделан из экологически чистой, устойчивой к бактериям древесины четырех оттенков. У него также есть нескользящие ножки, которые защищают блок и вашу столешницу. Если вы не можете использовать готовые слоты, попробуйте универсальный ножевой блок, такой как этот от KITCHENDAO, который может вместить практически любой нож, если лезвие короче 8.6 дюймов.
Wüsthof 17-слотовый блок для хранения ножей
Если вам нужен шикарный магнитный вариант, но у вас нет места на стене, автор кулинарии Аманда Кастлман любит свой магнитный блок для ножей Böker. простота и улучшенная гигиена полосы, но она выглядит лучше! Это еще более красивый IRL и привлекает немало внимания. Кроме того, вы можете разместить ее в наиболее интуитивно понятном месте и переместить, не нарушая инфраструктуру ».
Boker 30400 Деревянный магнитный блок для ножей
Pro Совет : Если блок — лучший вариант для вас, попробуйте складывать ножи вверх ногами в пазы, чтобы края не касались лезвия или касались блока, когда вы выдвиньте их.Этот совет любезно предоставлен кулинарным писателем Тарой Остин Уивер , который подобрал его у своей почетной китайско-индонезийской бабушки. «Я люблю готовить у нее дома, все режется как масло, потому что ножи такие острые».
Система в выдвижном ящике
Преимущества : Если вы ищете вариант для уединения, который безопаснее, чем магнитная полоса и может вместить индивидуальную коллекцию ножей, это ваш лучший выбор
Не повредите ножи! 3 способа их правильного хранения
Очень важно иметь на кухне лучший набор ножей.Хороший нож должен быть сбалансированным и удобным, чтобы его было удобно держать в руке, острым как бритва, позволяющим с легкостью делать точные надрезы, а также прочным и надежным, чтобы служить вам на протяжении многих поколений.
Наличие на кухне отличного набора ножей не только делает приготовление пищи более приятным занятием, но и по внешнему виду и ощущениям от ножей премиум-класса не похожи ни на какие другие.
Хотя важно покупать ножи самого высокого качества, соответствующие вашим потребностям, не менее важно понимать, как за ними ухаживать и правильно хранить.Бросать ножи прямо в ящик с другой посудой — верный способ повредить лезвие ножа.
Важно соблюдать определенные правила, чтобы ножи оставались острыми и хорошо режем на долгие годы.
Как правильно хранить кухонные ножи?В целом, существует три основных метода правильного хранения кухонных ножей . Вы можете разместить их в блоках для ножей на столешнице, в ящиках или на настенных магнитных полосах.Все эти решения считаются безопасными для хранения ножей, но лучший выбор обычно зависит от того, насколько хорошо сконфигурирована ваша кухня.
Как показывает опыт, более острый край лезвия ножа не должен тереться о блок для хранения при вставке или извлечении ножа. Кроме того, он не должен касаться кончика лезвия, иначе со временем он может потерять край. Ниже мы выделили несколько деталей о каждом из этих вариантов хранения кухонных ножей:
Ящик для хранения:Это самое безопасное решение для хранения дома; особенно если вы больше заинтересованы в хранении ножей вдали от домашних животных и детей.Но держать ножи в ящиках не означает, что вы должны бросать их куда-нибудь в пустое пространство. Это может вызвать риск повреждения или затупления лезвия.
В этом случае лучшим решением будет установка вставок в выдвижные ящики, специально предназначенных для хранения ваших ножей. Таким образом, каждое лезвие получит свое собственное пространство, и они останутся острыми в течение длительного времени.
Столешница для хранения:Блок для ножей или держатель — отличный способ хранить набор ножей в ограниченном пространстве и в удобном месте.Однако важно отметить, что многие блоки ножей, которые поставляются вместе с ножами в связке, часто предназначены только для этих ножей. Например, блоки для ножей Furi предназначены для хранения любых ножей из их ассортимента, в то время как футляры для ножей Tojiro предназначены для хранения только определенных ножей из их ассортимента.
Ножи хранятся в блоках или держателях столешницы. можно легко вставлять или снимать, не повреждая лезвие.
Стенка:И последнее, но не менее важное: хранение ножей на магнитной полосе у стены — фантастическое решение для экономии места на скамейке, обзора и удобства. А когда вы вешаете потрясающие ножи, такие как набор настенных магнитных ножей Furi , он добавляет дополнительное измерение вашей кухне, создавая современный и стильный вид.
Важно покупать магнитную полосу, соответствующую весу ножей, которые вы планируете прикрепить.Покупка магнитной полосы, предназначенной для определенных ножей, таких как указанный выше набор ножей Furi , гарантирует наилучшие результаты.
Лучший способ хранить ножи
У меня есть небольшая одержимость покупкой кухонного ножа. Мне помогает то, что я могу оправдать многие свои покупки работой (как еще я собираюсь написать исчерпывающие обзоры поварских ножей, хлебных ножей и ножей для очистки овощей?), Но я все еще застрял, пытаясь справиться с последствиями всех этих покупки: Как хранить столько ножей?
Даже если вы не покупаете ножи для работы, вполне вероятно, что у вас тоже есть коллекция, которая нуждается в надлежащем хранении.Нет единственного правильного ответа — это зависит от ваших потребностей, и часто помогает использовать несколько разных методов. Вот решения для хранения ножей, которые лучше всего сработали для меня в различных сценариях (наряду с тем, в котором нет).
Лучший блок для ножей: без блока для ножей
Я знаю, что выхожу сюда, покачиваясь, что может показаться странным, потому что … что со мной сделал ножевой блок? Не важно. Они в порядке — если у вас есть столешница и , идеально подобранный набор ножей для ограниченного количества прорезей разного размера.Но это не ко мне, и я не думаю, что это лучшее решение для большинства других людей.
Обычно я не рекомендую покупать набор ножей, из-за чего вы вынуждены переплачивать за некоторые ножи, которые не оправдывают затрат (например, ножи для очистки овощей), и недоплачивать за ножи, которые подходят (например, поварские ножи). Вместо этого я думаю, что обычно более разумным подходом является создание коллекции ножей по частям, инвестируя большую часть в один или два шеф-повара, возможно, потратившись на сантоку или хороший слайсер, и сэкономив где-то еще на недорогих ножах для очистки овощей и хлеба.(Мой самый любимый нож для хлеба стоит менее 20 долларов, так зачем тратить больше?)
Без набора ножей, который соответствует количеству и размеру слотов в блоке, блок быстро становится проблемой. Если учесть пространство прилавка, которое поглощает блок — чего и так не хватает на большинстве кухонь, — и его потенциальные достоинства вскоре испаряются. И даже если у вас есть набор ножей, который подходит к блоку, куда вы можете положить дополнительные ножи, которые вы подберете? Несмотря ни на что, вам нужны другие варианты.
Вместо этого давайте рассмотрим несколько лучших идей.
Лучшее хранилище для ножей с быстрым доступом: магнитный держатель для ножей
Вместо блока для ножей рассмотрите возможность установки магнитной ленты для ножей на стене кухни. Они бывают разной длины, так что вы можете купить тот, который будет вмещать нужное количество ножей для вас, будь то короткий, который будет держать доступными только ваши наиболее часто используемые ножи, или длинный, как у меня, так что вы действительно можете загрузить его. Требуется больше места для хранения? Просто купите два и либо запустите их встык, сложите их вертикально, либо, если у вас есть несколько рабочих мест на кухне, разместите по одному рядом с каждым.
Некоторые люди беспокоятся, что полосы, оставляющие магнитные направляющие открытыми, могут повредить лезвие ножа, когда вы прикрепляете его к держателю, но я никогда не замечал проблемы. Тем не менее, есть хорошие деревянные направляющие, в которых магнит спрятан внутри, что обеспечивает более безопасную для лезвия поверхность; на тестовой кухне Serious Eats мы используем магнитные блоки производства Benchcrafted, которые вы можете заказать напрямую. Они бывают разной длины и разных пород дерева, но ожидайте, что они будут стоить немного дороже.
Мое единственное предупреждение: подумайте о том, где вы размещаете магнитную полосу. Вы не хотите, чтобы ручки ножа болтались там, где вы можете столкнуться с ними, чтобы вы случайно не сбили нож и он упал вам на ногу. Магниты на полосах ножей довольно сильные, но не настолько сильные, чтобы гарантировать, что лезвие не удастся оттолкнуть.
Лучший держатель для ножей в выдвижном ящике
Магнитные полосы в моем доме и на тестовой кухне Serious Eats полностью загружены, но все же вокруг гораздо больше ножей.Если у вас есть место в ящике, подставка для ножей в ящике может творить чудеса при хранении необычного ассортимента ножей.
Я использовал несколько, и больше всего мне нравится эта пробковая коробка с пробковыми разделителями. Пробка защищает лезвие, а разделители достаточно тонкие, чтобы обеспечить максимальную гибкость с точки зрения количества, размера и типа ножей, которые вы кладете в него.
Лучшее мобильное решение для хранения ножей: сумка для ножей
У большинства профессиональных поваров есть сумка для ножей, чтобы они могли переносить ножи с одной работы на другую.Несколько лет назад я использовал дешевый холст — возможно, это был даже не настоящий холст, а просто синтетический материал, похожий на холст. Однажды, когда я ехал в метро домой из ресторана, где я работал, я заметил, что люди смотрят на меня. Я посмотрел вниз и увидел, что кровь капает с моей руки на пол: один из моих ножей прорезался сквозь сумку для ножей и попал в мою руку, а я даже не заметил. Острый нож. Дешевая сумка. Плохая комбинация.
Но сумки для ножей по-прежнему очень полезны, даже если вы не являетесь профессиональным поваром.Они компактны, в них помещается много ножей, и их можно перемещать по мере необходимости, а это означает, что вам не обязательно иметь специальный ящик для ножей, если вы можете найти безопасное место для хранения своих ножей. А если вы все-таки выйдете за дверь, легко взять с собой ножи — особенно заманчивое предложение, когда вы направляетесь куда-нибудь, например на Airbnb, где поставляемые ножи, как правило, ужасны.
После инцидента в метро я перешел на более прочную сумку от Messermeister, у которой есть твердые стенки и много места для ножей и кухонных принадлежностей.
Холщовый мешок для ножей.Сохла, тем временем, любит свой холст для ножей, который сделан из настоящего, натурального холста , который почти наверняка не позволит лезвию так легко прорезаться. Сохла также умна и носит защитные приспособления для лезвий на своих ножах-сумках, что никогда не является плохой идеей.
Есть много других вариантов, поэтому присмотритесь к магазинам и найдите сумку для ножей, которая лучше всего подходит для вас.
Для индивидуальных ножей: приобретите протекторы для лезвий
Иногда, даже после того, как вы установили ножи на магнитную полосу, положили больше в ящик для хранения, а остальные свернули в сумку для ножей, у вас все еще есть несколько дополнительных ножей, которые нуждаются в пристанище.Ну, по крайней мере, я знаю. Наверняка есть еще кто-то вроде меня.
В какой-то момент вам нужно отказаться от правильного хранения ножей и просто подумать о безопасности: как я могу бросить этот нож в ящик и не порезаться им позже, когда ловлю спички? Ответ — щитки для лезвий. Как уже упоминалось, разумно класть их на ножи в сумку для ножей, но они также необходимы, если вы храните ножи в месте, где они могут свободно стучать — они защитят края лезвия и вас.
Для большинства ножей все, что вам нужно, — это пластиковая защита лезвия, хотя обратите внимание на размер, так как вы хотите, чтобы лезвие было полностью защищено, без торчащих острых концов.
Если у вас есть японские ножи, я настоятельно рекомендую заплатить дополнительно около 20 долларов от продавца, чтобы получить saya — деревянные ножны, идеально подходящие по размеру для ножа и обеспечивающие максимальную защиту. Это как отдельный ножевой блок для каждого ножа. С помощью сайи вы можете безопасно хранить нож в ящике, а затем бросить его в дневную сумку для пикника, не таща с собой полный рулон с ножами.Вы можете найти сая для традиционных японских ножей, таких как nakiri , изображенных здесь, а также для японских ножей в западном стиле.
По крайней мере, эти советы должны помочь вам организовать и защитить довольно большую коллекцию ножей. Но если вы приобретете ножи по той же цене, что и я, нам, возможно, придется начать обсуждение вариантов складирования.
Как хранить нож шеф-повара? [3 места, которые стоит посетить]
Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Поварской нож — один из незаменимых инструментов на кухне как для профессиональных поваров, так и для поваров-любителей. Многие повара даже скажут, что их поварской нож — единственный инструмент, который им нужен на кухне! Поварской нож требует особого хранения и осторожности, чтобы он всегда был под рукой и оставался острым. Вы когда-нибудь задумывались, как лучше всего хранить нож? Мы провели исследование, так что вам не нужно!
Поварской нож следует всегда хранить в сухом месте, чтобы ограничить количество влаги, с которой контактирует лезвие.Есть несколько мест, которые хорошо работают:
- Магнитные планки
- Кухонный ящик
- Ножевой блок
Знание того, как хранить нож и ухаживать за ним, будет поддерживать его в отличной форме для приготовления больших блюд от праздников до небольших семейных встреч. Продолжайте читать, поскольку мы обсудим приведенные выше советы и ответим на любые ваши вопросы!
Как лучше всего хранить нож шеф-повара в течение длительного времени?
Давайте внимательно рассмотрим наши варианты.Следующие ниже решения помогут сохранить нож для шеф-повара сухим, в хорошем состоянии и в то же время легкодоступным. Просто не забывайте всегда мыть и сушить нож перед хранением (мы рассмотрим это позже в этой статье).
Магнитные планки для стен
Настенные планки — один из лучших способов хранения поварского ножа, поскольку они не требуют, чтобы лезвие сильно касалось режущей кромки, что сохранит остроту ножа и снизит риск повреждения. Они безопасны, удобны и представлены в различных цветах и размерах, чтобы идеально дополнить любой кухонный декор!
Стеновые планки можно закрепить на многих кухонных предметах, например, в конце шкафа, над прилавками и сбоку от холодильника.Благодаря способу крепления ножи хорошо видны, что делает выбор подходящего ножа более удобным и быстрым.
Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.
Кухонный ящик
Когда дело доходит до поварских ножей, большинство поваров соглашаются никогда не хранить нож в незакрепленном ящике вместе с другой посудой. Поварской нож будет царапаться о другие кухонные ножи, вилки и ложки, что может повредить лезвие и привести к его более быстрому затуплению. Хранение ножей таким образом также может быть рискованным, так как нож будет обнаженным и может порезать вам руку или пальцы.
Если вам необходимо хранить ножи в выдвижном ящике, обязательно тщательно высушите их после стирки и поместите в ножны подходящего размера.
Щелкните здесь, чтобы увидеть их на Amazon.
Блоки для ножей
Деревянные блоки для ножей — это самый популярный способ хранения любых ножей. Поварам нравится, что блоки для ножей — это удобный способ организовать их инструменты, а домашним поварам нравится эстетика, которую они привносят на кухню. Кроме того, блоки ножей хранятся на прилавке, обычно рядом с тем местом, где выполняется большая часть резки; это обеспечивает быстрый доступ к инструментам и избавляет от необходимости копаться в ящиках в поисках подходящего ножа.
Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.
Подождите, а блоки для ножей — плохие ножи шеф-повара?
Есть некоторые вещи, которые следует учитывать при использовании блока для ножей для хранения ножа повара. Прорези для ножей пропускают внутрь пыль и другой мусор, что затрудняет очистку. Сам блок нельзя ставить под горячую воду или мыть в посудомоечной машине, так как вода может привести к растрескиванию и расширению дерева.
Ножевые блоки также могут быть обоюдоострым мечом, и если продолжать вынимать нож и вставлять его обратно, лезвие со временем затупится.Вынимая нож из бруска, обязательно хватайте его за позвоночник, осторожно прижимая к дереву; это обеспечит минимальное затупление лезвия при его снятии.
Еще одна вещь, которую следует учитывать, это то, что блоки для ножей могут быть довольно дорогими, а некоторые из прорезей имеют предварительный размер и не подходят для каждой марки ножей правильно или, в некоторых случаях, совсем не подходят. Форма и дизайн блока также заставят его занять драгоценное место на вашей столешнице.
Значит, блоки для ножей — плохие ножи для поварских ножей? Нет, они не.Все зависит от ваших предпочтений.
Стоит ли класть поварской нож в раковину?
Теперь, когда мы поговорили о том, где можно хранить поварской нож, давайте поговорим об одном месте, куда нельзя класть нож: кухонной раковине. Большинство раковин изготовлены из нержавеющей стали, и когда нержавеющая сталь намокает и становится мыльной, она может стать скользкой. Вам может быть интересно, почему это может быть проблемой для ножа? Ответ прост: царапины из нержавеющей стали на лезвии заставят его затупиться быстрее.Поскольку мыльный нож всегда ускользает и ударяется о сталь раковины, он затупляется быстрее, когда они соприкасаются. Если убрать поварской нож в раковину, он продержится дольше.
Еще одна важная причина, по которой ножи не должны попадать в раковину, — это безопасность. Из-за мыла и воды, скапливающихся на дне раковины, будет сложно увидеть что-либо внутри. Если на дне раковины есть острый нож, закрытый водой с мылом, лезвие может легко порезать палец или оставить рану в руке человека, который может не знать, что нож в раковине.Хотя это может показаться маловероятным, но встречается чаще, чем вы думаете!
Как продезинфицировать ножи шеф-повара?
Есть несколько способов правильно продезинфицировать нож повара. Некоторые люди кипятят ножи в воде в течение нескольких минут, чтобы убить любые бактерии. Другие будут использовать раствор на спиртовой основе или даже дезинфицирующее средство для рук и протирать им ножи. Однако вы никогда не должны использовать отбеливатель для чистки ножа, так как он может его повредить.
Как правильно мыть нож шеф-повара?
Прежде всего, никогда не мыть поварской нож в посудомоечной машине! Это быстро испортит лезвие и затупит лезвие.Когда дело доходит до чистки и мытья ножа, лучше всего делать это вручную. Лучше всего вымыть нож как можно скорее после того, как вы закончите им пользоваться; Это гарантирует, что пища не прилипнет к лезвию и не затвердеет, что затруднит ее очистку.
При чистке ножа промойте его теплой водой; это не только поможет очистить, но и продезинфицировать. Также следует использовать губку или влажную ткань и мыло для посуды, чтобы обеспечить тщательную очистку и вытереть любые частицы пищи, которые могли прилипнуть к ножу.Помните, безопасность превыше всего! Всегда чистите нож так, чтобы лезвие было направлено от вас, чтобы избежать травм!
Правильно храните нож шеф-повара
Хранение ножей может показаться не таким важным, но это важный компонент в обеспечении долговечности ножа вашего шеф-повара. Где вы храните нож и как его чистите — все вместе, чтобы ваше лезвие оставалось острым. Невероятно думать, что такая простая вещь, как хранение ножей в кухонном шкафу, может повлиять на то, как пройдет ваш следующий прием пищи, но это действительно играет решающую роль.
Узнайте больше о 7 типах поварских ножей, чтобы узнать, какой из них лучше всего подходит для ваших нужд. Или просто ради удовольствия, ознакомьтесь с этими 23 уникальными подарками для любителей кулинарии!
Как хранить ножи | Сделано в
Правильное хранение ножей — одна из важнейших составляющих их долговечности. Если вы бросите кухонные ножи в ящик для ножей, не защищая лезвие, оно поцарапается и потускнеет, что плохо для лезвия ножа, но, что более важно, чрезвычайно опасно с точки зрения безопасности ножа.Тупой нож может быть очень вредным, так как он может соскользнуть с ингредиентов и порезать вам руку. В этой записи блога мы расскажем о различных способах хранения ножей на кухне.
Как лучше всего хранить ножи?
Ножевой блок
Блоки для ножей, вероятно, являются самым популярным способом хранения ножей, потому что многие люди впервые покупают ножи из дерева, которые идут в комплекте с ножами! Они очень хорошо защищают ножевой набор и имеют специальные прорези, предназначенные для разных типов ножей.Если вы решили хранить ножи в блоке для ножей, не вставляйте нож в любой прорезь. Вы можете повредить лезвие, поместив его в слишком маленькую прорезь.
Ножны для ножа
Ножны для ножей — универсальный и компактный способ хранения ножей. В отличие от кухонного блока, который обычно стоит на вашей столешнице или спрятан в ящике, занимающем ценное пространство, ножи в ножнах можно хранить в ящике. Дополнительного места не требуется, так как ножны только закрывают лезвие.
Магнитная полоса
Если вы гордитесь своей коллекцией ножей и, скажем прямо, вы должны ею гордиться на все 100%, тогда вам подойдет магнитная лента для ножей или магнитный блок для ножей. Магнитная настенная планка удобна, так как вы можете повесить ее на стену в любом месте, чтобы облегчить доступ при приготовлении еды. Поскольку они висят на своих лезвиях, кончик лезвий не может столкнуться с чем-либо и повредить их (просто убедитесь, что лезвия расположены на полосе!).
Магнитный блок для ножей похож на полосу, за исключением того, что он будет лежать на вашем прилавке. Этот магнитный держатель может занять больше места, чем повесить полоску для ножей на стене, но он также может стать приятным дополнением к вашей кухне. Они поставляются с несколькими секциями для размещения различных ножей, поэтому убедитесь, что вы выбрали правильный размер!
Органайзер для ящиков
Органайзеры для ящиков — еще один способ убрать ножи со стола и защитить лезвие. Вставка в выдвижной ящик оснащена прорезями разного размера, поэтому они подходят для большинства лезвий; тем не менее, не забудьте измерить свои ножи перед тем, как делать это.Хотя это хороший вариант, мы предпочитаем хранить все типы кухонных ножей в ножнах, если вы собираетесь хранить их в ящике. Органайзеры ящиков занимают много места, и вам нужно выделить им определенное количество места.
Рулон ножа
Рулоны для ножей — отличный способ хранить ножи для поваров, которые в дороге и в дороге. Ролики для ножей предназначены для безопасного хранения и переноски различных типов ножей, не мешая лезвиям ваших ножей. Если вы бережно относитесь к своим ножам или любите готовить дома у друзей и семьи, и вы не доверяете их ножам, то рулон ножа — это здорово иметь под рукой.
Итог
В конце концов, если вы хотите иметь долговечные ножи, вам необходимо заботиться о них, и правильное хранение — это первый шаг. Независимо от того, хотите ли вы хранить ножи в блоке для ножей, на магнитной полосе на стене или в ножнах, убедитесь, что у вас ножи самого высокого качества.
All Made In ножи, произведенные во Франции, являются полностью коваными и имеют цельный хвост, в результате чего получаются прочные и долговечные лезвия. Изготовленные из одного стержня из высококачественной стали, наши ножи быстро станут вашим любимым инструментом на кухне.
Пожалуйста, прекратите хранить кухонные ножи в большом деревянном блоке
Большой, громоздкий деревянный блок для ножей — рак для вашей кухни. Вы знаете те — 10-фунтовые пушки размером 6 x 12 x 8 дюймов, в которых имеется больше щелей, чем существующих ножей. Зайдите на любую коммерческую кухню — или в любой дом шеф-повара — и там не будет блока для ножей. Почему? Они используют магнитные планки для ножей, которые стоят столько же или меньше. Вот почему вам следует переключиться.
Блоки для ножей неизменно отвратительны
В 2013 году Национальный фонд санитарии провел исследования в самых ужасных частях жилых домов.Среди консервных банок, частей холодильника (в частности, «мясного отделения») и других очевидных проблемных мест был блок ножей. Оказывается, темные места, которые собирают влагу и которые невозможно очистить, создают питательную среду для плесени.
Блоки для ножей Руины Ножи
Независимо от типа стали, формы или качества ножа, трение лезвия лезвия о твердую поверхность — это в лучшем случае быстрый путь к точилке для ножей, а в худшем — путь к сколам и тупым лезвиям, которые представляют опасность. к твоим пальцам.В ходе тестирования Cook’s Illustrated обнаружил, что при скольжении ножа в прорезь и из его прорези значительно снижается удержание лезвия (и в дополнение к этому рекомендуются магнитные полоски для ножей).
Блоки для ножей излишне велики
Делаете ли вы колесики на большой загородной кухне или нет микроволновой печи в квартире-студии, каждый сможет использовать больше места. Магнитная планка для ножей освобождает часть пространства на столешнице в пользу менее используемого пространства на кухонной стене (или на правой стороне холодильника).Кроме того, вы можете похвастаться своими ножами, если вам это нравится.
Магнитный ножевой стержень из нержавеющей стали, 16 дюймов
Современные инновации amazon.com Будет Прайс Помощник редактора по дому и дизайну Уилл Прайс — главный редактор Gear Patrol, специализирующийся на напитках.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Kids & Knives in the Kitchen
Основные советы по хранению ножей
Когда мы знаем о возможных опасностях, их легче минимизировать. Особенно это касается детей и ножей в наших домах.
Кухня — прекрасное место для детей, где родители суетятся, готовят еду и достают разноцветные предметы из холодильника.Готовка и выпечка могут стать очень приятным времяпрепровождением для всей семьи. Ножи играют большую роль на кухне. Учитывая все происходящее, ваше разделенное внимание и детское волнение, важно не только иметь хорошие навыки использования ножей, но и правильно хранить ножи.
Снизьте риск несчастных случаев и проблем с помощью этих советов:
- Самый важный совет — никогда не держите нож близко к краю прилавков или приборов, где до них могут дотянуться маленькие руки. Важно каждый день напоминать себе и другим на кухне об этом.
- Никогда не храните ножи в мокрой раковине, особенно на ночь. В мокрых, скользких раковинах легко может образоваться ржавчина, повреждающая лезвие ножа. Всегда лучше мыть кухонные ножи (и сушить их), как только вы закончите пользоваться ими. Или, по крайней мере, вымойте ножи перед тем, как мыть посуду. Это не только хорошо для лезвий, но и предохраняет детей от случайных травм, если они попадут в мутную или пузырящуюся раковину с водой.
- Никогда не позволяйте ножам валяться в ящике.Есть вероятность, что, если ножи оставить в ящике, дети или вы можете порезаться. Более того, дребезжание в ящике может повредить лезвия.
Вот несколько решений для правильного хранения ножа:
- Ящик для хранения — Ящик для хранения — хороший способ хранения ножей. Для максимальной универсальности и защиты ножей приобретите вставки для ножей. Таким образом, каждое лезвие получает свое собственное место, а лезвия ножей защищены от столкновения с другой посудой.На рынке представлено множество вставок в выдвижные ящики, но лучше всего выбрать тот, который подходит для ножей разных размеров. Подумайте о том, чтобы хранить ножи в ящике с предохранительной защелкой, которую дети без присмотра не могут легко открыть.
- Магнитный настенный ящик — Если у вас есть свободное место, магнитные настенные планки над столешницей — безопасный способ хранения кухонных ножей. Это экономит место на прилавке и к тому же выглядит стильно. Кроме того, вы сможете легко получить доступ к каждому лезвию и при этом держать их подальше от детей.Этот способ хранения означает, что вам не нужно помнить, какой нож входит в какой слот. Больше не нужно вытаскивать каждый нож из ящика, пока не найдешь тот, который тебе нужен. Магнитные планки для стен имеют различную металлическую и деревянную отделку, поэтому вы можете получить такую, которая дополнит интерьер вашей кухни. Выберите полосу для стены, достаточно прочную, чтобы удерживать ножи, но не настолько прочную, чтобы они схватили лезвие при приближении. Если он слишком сильный, он может повредить лезвие, ударив им по магнитной планке. Вам понадобится немного техники, чтобы не повредить острый край резким ударом.
- Настенный блок для ножей — Еще один способ хранения ножей, который следует учитывать, — это настенный ножевой блок. Это, вероятно, самый популярный способ хранения ножей, особенно потому, что большинство наборов ножей продаются в виде отдельных блоков, которые можно легко закрепить на стене кухни. Однако, если у вас есть коллекция смешанных ножей, блоки, поставляемые с вашим набором столовых приборов, могут быть очень ограничивающими и разочаровывающими. Обратите внимание на универсальный бесшумный ножевой блок. Эти блоки заполнены пластиковыми и резиновыми стержнями в центре для гибкости и универсальны для удовлетворения ваших потребностей.
На кухне много посуды и приспособлений, которые при неправильном хранении и использовании могут нанести травмы детям. Ножи определенно находятся в верхней части списка. Очень важно следить за тем, чтобы ваши кухонные ножи хранились заранее, чтобы дети случайно не поранились, а также чтобы ваши ножи были в хорошем состоянии.
У вас есть еще какие-нибудь советы?
Билл Перкинс, приглашенный автор
Ножи Perkins
П.С. Мы настоятельно рекомендуем НЕ хранить походные ножи на кухне вместе с кухонными ножами.Храните их вместе с остальными принадлежностями для кемпинга в одном месте, но недоступном для детей.
.