Как делают халва: Из чего делают халву? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Из чего делают халву | Из чего это сделано

Халва из подсолнечника

Халва из подсолнечника

Халва — сладость знакомая нам с детства. Все мы привыкли, что халву чаще всего делают из семечек, но так ли это? Из чего делают халву на самом деле и что в своем составе она содержит? Ответы на эти вопросы вы найдете ниже.

Халва – это восточное лакомство, название которого переводится как «сладость» или «магический десерт». Славится своими вкусовыми качествами и большой питательной ценностью.

Сейчас делают халву нескольких видов, в зависимости от основы:

— Халва на основе муки

— Халва на основе овощей и молока

— Халва на основе сахарной ваты

— Халва на основе масличных семян и орехов (самая распространенная)

Состав халвы последнего вида очень прост — основных компонентов всего три:

— Белковая масса: какие-либо масличные культуры (семена подсолнечника, кунжут, фисташки или арахис).

— Карамельная масса: смесь сахара и патоки.

— Пенообразователь: корень алтея, солодковый или мыльный корень (колючелистник).

Иногда в состав халвы вводятся и дополнительные ингредиенты: какао, черный шоколад, изюм, ваниль или цукаты – в зависимости от рецепта.
Халва с изюмом

Халва с изюмом

Производится халва путем взбивания карамели с растертыми семенами. Пенообразователь используется в промышленном производстве для придания халве её слоисто-волокнистой структуры. В домашних рецептах встречается редко.

Структура качественной халвы слоисто-волокнистая. Консистенция – в меру хрупкая. Цвет зависит от разновидности: у тахинной халвы он кремовый, однородный по всей массе, у ореховой — светло-желтый, с яркими прожилками, у арахисовой – темно-желтый, у подсолнечной – бежевый с серебром. Насыщенный серо-зеленый цвет свидетельствует о том, что в процессе производства халвы использовали шрот – измельченную в муку кожуру (шелуху) семян.

Калорий в халве как в шоколаде, а пользы в разы больше! Она сохраняет все полезные свойства семечек и орехов. Содержит фитостерол, железо, кальций, магний, фосфор, цинк и целую группу витаминов. Благотворно воздействует на работу сердца и нервной системы, снижает уровень холестерина в крови, ускоряет обмен веществ и, конечно же, способствует хорошему настроению!

В России чаще всего встречается халва из семян подсолнечника. Вот основные этапы приготовления халвы из подсолнечника:

— Семена очищают от посторонних примесей и кожуры.

— Семечки сушат горячим воздухом и обжаривают на чугунной жаровне или в аэрожелобе при температуре 150°С — 300°С. На этом этапе из них испаряется почти вся вода, но количество полезных масел остается прежним.

— Жареные семечки отправляют в экструдер, который тщательно перетирает ядра, превращая их в пастообразную белковую массу – халвин. Пасту перетирают несколько раз. До тех пор, пока она не станет текучей как сгущенное молоко.

— Затем варят сироп из воды, сахара и патоки. Патоки должно быть больше, чем сахара — она помогает полностью растворить кристаллы песка и делает будущую халву пластичной. Сироп уваривается в вакуум-аппаратах до тех пор, пока не станет густым и тягучим – такой легче взбить.

— Далее в массу добавляют экстракт мыльного корня (2 % от общей массы). Мыльный корень в халве используется в качестве натурального «отбеливателя» и пенообразователя. Он придает смеси нужный цвет и правильную консистенцию.

— На последнем этапе карамель соединяют с халвином и тщательно перемешивают: вручную или при помощи специальных миксеров (тестомесильные машины менее предпочтительны – они могут порвать многометровые нити карамели). Во время перемешивания жидкая смесь становится твердой и рассыпчатой.

Для более наглядного примера посмотрите фрагмент передачи «Галилео» о халве:

  • Фисташки, миндаль и грецкие орехи размолоть в кофемолке.

  • Курагу мелко нарезать ножом, после этого орехи и сухофрукты отложить в сторону.

  • Далее делают сахарный сироп. Смешивают воду с сахаром и лимонной кислотой. Смесь доводят до кипения и по узбекской традиции вливают мед. Важно прокипятить сироп 1-2 минуты. После снять с огня и подождать, пока жидкость остынет до 60 градусов.

  • Яичные белки выложить в миску и посыпать щепоткой соли. Взбить миксером или вручную венчиком. Мешать, пока масса не станет белого цвета, она должна напоминать воздушный крем.

  • Теперь остывший сироп взбивают вместе со обработанными белками. Горячую жидкость брать нельзя, иначе белки под воздействием температуры свернутся и превратятся в вареные яйца.

  • Теперь включают духовку и ставят температуру 75 градусов. В смесь остается добавить главный компонент — орехи и сухофрукты. Их смешивают с теплым сиропом руками и выкладывают на противень ровным слоем. Сверху наносят узор, для этого по трафарету насыпают смесь молотых орехов и цукатов. Противень поставить в духовку на 3 мин, масса должна просто нагреться. Затем узбекский десерт вытаскивают и остужают.


Шоколадная

Описанный ниже способ напоминает, как готовится узбекская молочная халва, но в данном случае добавляют шоколад. Сладость делают без животных жиров. Блюдо подойдет людям, придерживающимся вегетарианской диеты. Посмотреть этапы приготовления можно на фото. Список продуктов:

  • арахис чищеный — 500 гр;
  • ванилин — пакетик;
  • шоколад горький — 50 гр;
  • половина стакана воды;
  • 250 грамм муки пшеничной;
  • 200 гр сахарного песка;
  • растительное масло — 230 мл подсолнечного или кунжутного.

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы) 474 Ккал, 11, 34, 32.

Время приготовления — 5 мин.

Время готовки — 25 минут.

Количество порций — 7.

  1. Арахисовые ядра обжарить, регулярно помешивая. Важно, чтобы они не подгорали. Готовить, пока продукт не приобретет бежевый оттенок. После обжарки остывший арахис размолоть при помощи кухонного комбайна или блендера.
  2. Теперь на сковороде нужно приготовить муку. Ее следует обжаривать до золотистого оттенка. Затем смешать с арахисовой массой и ванильным сахаром. Наломать на кусочки плитку шоколада и поставить на водяную баню, чтобы она растопилась. Смешать обжаренную муку с растительным маслом. Затем добавить к смеси шоколадную эссенцию и снова тщательно перемешать.
  3. Сварить из воды и сахара сироп. Для этого жидкость довести до кипения и проварить, пока сахар полностью не растворится. Смешать подготовленную ореховую массу с сиропом.
  4. Тягучую массу разместить на большом блюде или подносе. Выровнять поверхность ложкой и дождаться остывания продукта. Нарезать узбекский десерт на кусочки в форме ромбиков или квадратов. Другой вариант — сделать из полученной шоколадной пасты шарики и сложить их на тарелку.

С фисташками

Молочная халва с добавлением фисташки продается под названием «тахинная». Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

  • мука — 1 стакан;
  • две трети стакана сахара;
  • свежее молоко жирностью 2,5% — 75 мл;
  • растительное масло — 5 больших ложек;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • измельченные ножом фисташки — 100 грамм.
  • кунжутные семечки — 160 грамм.

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы) 420 Ккал, 10, 20, 50.

Время приготовления — 5 мин.

Время готовки — 20 мин.

Количество порций — 6.

  1. Обжарить кунжутные семечки до получения золотистого оттенка. Затем измельчить блендером или в мясорубке. Поджарить муку, она должна стать желтоватой, но не пережаренной. Смешать молотый кунжут с мукой и растительным маслом.
  2. Молоко соединить с сахаром и ванилином, поставить на огонь. Снять жидкость с плиты после закипания и смешать с заготовкой из кунжута и муки. Важно перемешивать быстро, не допуская образования комочков. На дно противня насыпать слой фисташек, сверху поместить ореховую массу. Утрамбовать и разровнять поверхность.
  3. Теперь остается разрезать белую халву на порционные куски. Их нужно выложить на блюдо, чтобы обсыпка с фисташками находилась сверху.

С орехами

Узбекскую халву с фисташками можно отнести к данной категории. Но классический рецепт предусматривает использование грецких орехов или фундука. Чтобы сделать десерт, требуются следующие продукты:

  • грецкие орехи размолотые — 2/3 стакана;
  • стакан муки;
  • кунжутные семена — ;
  • пакетик ванилина;
  • сахарный песок — 250 грамм;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • 50 гр бараньего сала;
  • 200 мл воды.

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы) 375 Ккал, 6, 18, 47.

Время приготовления — 10 минут.

Время готовки — 45 минут.

Количество порций — 5.

  1. Довести воду до кипения и засыпать сахар. Варить 3-5 минут, пока смесь не приобретет равномерную консистенцию. Выложить на сковороду кунжут и готовить до золотистой корочки. Муку поджарить отдельно на бараньем сале. Остывшие кунжутные семечки размолоть блендером. В большой эмалированной емкости смешать обработанную муку, молотые орехи и сироп из сахара. Поставить на средний огонь на 20-25 минут. Чтобы масса не прилипала ко дну, постоянно помешивать.
  2. После варки переложить лакомство в круглую форму с высокими стенками. Поверх насыпать кунжут, закрыть халву пленкой. Придавить сверху, чтобы масса утрамбовалась. Для украшения можно нанести традиционный узбекский рисунок при помощи зубочистки.

Зебра

Приготовленный по этому рецепту полосатый десерт украсит любое чаепитие. По вкусу халва зебра напоминает шоколадную, но содержит меньше калорий. Ингредиенты перечислены ниже:

  • 500 грамм грецких орехов;
  • 250 гр песка сахарного;
  • мука — 250 гр;
  • 80 мл воды;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • растительное масло — 2/3 стакана.

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы) 524 Ккал, 39, 37, 524.

Время приготовления — 5 минут.

Время готовки — 25 минут.

Количество порций — 6.

  1. Блендером размолоть грецкие орехи. Муку обжаривать на сковороде до получения буро-желтого оттенка. Затем перемешать с ореховой массой. Налить в кастрюлю воду, засыпать сахарный песок. Проварить в течение 5 минут, регулярно убирая образующуюся пену. Пока сироп не остыл, влить растительное масло.
  2. Медленно досыпать к сладкой жидкости порошок из муки и грецкого ореха. Добавлять сыпучую смесь рекомендуется тонкой струйкой и одновременно активно взбалтывать сироп. Добавить какао и перемешать компоненты. Сильно взбивать не надо, важно, чтобы остались коричневые полосы.
  3. Поместить массу на глубокий противень, сверху накрыть бумагой для выпекания. Придавить сверху грузом, чтобы продукт достаточно утрамбовался. Оставить в холодильнике на 2 часа. Готовую узбекскую халву зебра нарезать на кусочки и выложить на тарелку перед подачей.

Белая молочная

В Самарканде популярна узбекская халва рецепт с использованием молочных продуктов. Сладость получается мягкой и нежной. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 мл коровьего молока;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • ½ стакана растопленного сливочного масла;
  • орехи — 160 грамм фундука или миндаля;
  • 30 гр кунжутных семечек;
  • ½ стакана обычной муки.

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы) 468 Ккал, 6, 31, 42.

Время приготовления — 5 минут.

Время готовки — 45 минут.

Количество порций — 4.

  1. Узбекская халва рецепт: сахарный песок перемешать с молоком до полного растворения. Масло и муку поместить на теплую сковородку. Обжаривать до золотистого цвета, чтобы не подгорело, помешивать лопаткой. Затем, не снимая с огня, залить подготовленное молоко. Уменьшить огонь, оставить на плитке томиться. Через 15 минут снять и подождать, пока смесь остынет.
  2. В домашних условиях орешки лучше измельчить при помощи ножа или кофемолки. После смешать ореховый наполнитель с густой смесью молока и муки. Сформировать шарики из полученной массы. Высыпать на противень или поднос кунжут, затем обвалять комочки в семечках. В таком виде молочную халву можно подавать на стол.

Узбекский щербет

Эта узбекская сладость делается быстро, а по внешнему виду напоминает мармелад или карамель. Несмотря на обильное содержание сахара, она улучшает переваривание тяжелых мясных блюд. За счет добавления фруктового сока щербет отлично освежает в жаркую погоду. Количество ингредиентов:

  • Шесть гранатов или готовый сок — 2 стакана.
  • Ванилин — щепотка.
  • 250 грамм сахара.
  • Стакан горячей воды.
  • Колотый фундук — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 20 гр.

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы) рассчитать можно тут — 190 Ккал, 2, 8, 28.

Время приготовления — 5 минут.

Время готовки — 20 минут.

Количество порций — 4.

  1. Готовить рекомендуется в неметаллической посуде, чтобы она не реагировала с кислым гранатом. Вначале необходимо отжать сок и убедиться, что в него не попали семечки. Сахар растворить в воде и перемешать с выжатым соком. Поставить смесь вариться в ковшике. Как только начнут образовываться пузырьки, и жидкость закипит, выключить плиту.
  2. Аккуратно смешать горячий сироп с ванилью и фундуком, затем дождаться остывания. Если в семье есть люди, которым тяжело пережевывать твердую пищу, угощение делают без орешков. Когда масса будет еще теплой, распределить ее на противне и нарезать на прямоугольники. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Обычно фруктовый узбекский щербет едят ложкой.

Заключение

Халва по-узбекски — это вкусное лакомство, которое отлично подходит для жаркой погоды.

В нем содержится много витаминов, при умеренном употреблении калорийная сладость не нанесет вреда фигуре. Чтобы разнообразить вкус, можно экспериментировать с сочетанием орехов, добавлять сухофрукты и мед вместо сахара.

Халва с тахини — это простой ближневосточный и средиземноморский десерт, приготовленный всего из 5 ингредиентов.Есть даже его версии в Индии и Пакистане. Основным ингредиентом является паста тахини, представляющая собой измельченные в пасту семена кунжута. Итак, халва с тахини немного полезна, но удовлетворит любого, кто ищет сладкое лакомство.

Нужно ли мне использовать термометр Candy

Да! Конфетный термометр (также можно использовать в качестве термометра для жарки) – очень недорогой кухонный инструмент, необходимый для приготовления халвы с тахини. Сироп для этого сладкого лакомства нужно довести до кипения, а затем довести до 250º F.Это будет прямо между этапами мягкого шарика и твердого шарика на термометре.

Без термометра для конфет вы никогда не узнаете, когда он достигнет именно этой температуры. Небольшая разница в температуре может быть разницей между успешным рецептом халвы с тахини и несъедобным.

Какой вкус у тахинной халвы?

  • Сладкое – это любой хороший десерт, верно?
  • Ореховый – из семян кунжута
  • Похожий на помадку – мягкий, насыщенный и сливочный
  • Добавьте свою любимую смесь, чтобы сделать ее своей!

Ингредиенты для рецепта халвы с тахини

Вода и соль обычно являются бесплатными ингредиентами в рецептах.Итак, есть 3 основных ингредиента для моей версии этого веганского десерта. Постарайтесь найти лучшее качество каждого из них, так как ингредиентов так мало.

  • Паста тахини – паста из семян кунжута… не забудьте хорошо перемешать ее после использования масла для покрытия мерных чашек.
  • Экстракт ванили – усиливает сладкий ореховый вкус, так что не забывайте об этом!
  • Сахар – используйте свой любимый

Что можно добавить к этой помадной конфете

Есть так много вещей, которые вы можете добавить, чтобы сделать этот десерт своим. Попробуйте заменить ванильный экстракт кофе или шоколадом. Вы можете добавить шоколадную стружку или ваши любимые жареные орехи, такие как миндаль или фисташки. Если вы хотите поднять этот рецепт халвы с тахини на новый уровень, добавьте к нему ганаш или сбрызните его растопленным темным шоколадом!

Как приготовить халву с тахини

  • Форму для хлеба (8 и 1/2 дюйма на 4 и 1/2 дюйма) застелите пергаментной бумагой.
  • Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне.Вставьте термометр для конфет в смесь, как только она закипит. Снимите сироп с огня, как только он достигнет 250 ° F. Около 7-10 минут кипения.
  • Добавьте тахини, соль и ванильный экстракт в большую миску вместе с любыми дополнительными добавками и перемешайте.
  • Аккуратно добавьте сироп к смеси тахини и перемешайте, пока он не станет однородным.
  • Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба. Отложите его в сторону, чтобы он полностью остыл.

Советы по приготовлению халвы с тахини:

  • Медленно вылейте сироп в край миски и смешайте смесь.
  • Не перемешивать халву. В противном случае он высохнет и начнет крошиться.
  • Добавьте орехи или шоколадную стружку в пасту тахини перед добавлением сиропа, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.
  • Начните с пасты тахини комнатной температуры.
  • Смажьте мерные чашки жиром, чтобы тахини легко выливалась из них. Мне нравится использовать масло, которое поднимается до верха банки с тахини.
  • Храните халву в герметичном контейнере в холодильнике, и она сохранит свежесть до 2 месяцев.

Подача…

Традиционно халву подают ломтиками, но можно нарезать и квадратиками. Это отличный десерт, который можно подавать после еды или в качестве угощения к чашке горячего греческого кофе. Вашей семье понравится!

Тахини Халва

Веганский десерт, для приготовления которого требуется 4–5 ингредиентов и 15 минут. Так просто и вкусно, и он сохраняет свежесть в течение нескольких месяцев. Вы не можете победить это. Приготовьте сегодня халву с тахини для своей семьи 🙂

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 чашки пасты тахини
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 и 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
  • Дополнительно: 1/4 стакана измельченных орехов (фисташки, миндаль или ваши любимые орехи) или шоколадной крошки

Инструкции

Застелите форму для хлеба (8 и 1/2 дюйма на 4 и 1/2 дюйма) пергаментной бумагой.

Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Вставьте термометр для конфет в смесь, как только она закипит. Снимите сироп с огня, как только он достигнет 250 ° F. Около 7-10 минут боининга.

Добавьте тахини, соль и ванильный экстракт в большую миску и перемешайте.

Аккуратно добавьте сироп в смесь тахини вместе с орехами (если добавляете) и перемешайте до однородности. Будьте осторожны и не перемешайте его, иначе он начнет крошиться.

Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба. Отложите его в сторону, чтобы он полностью остыл.

Нарежьте халву и подавайте с кофе по-гречески. Наслаждаться!

Примечания

Остатки останутся свежими в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 месяцев.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить аппетитную халву

Прогуливаясь по Махане Иегуда, знаменитому иерусалимскому рынку под открытым небом, остановитесь, чтобы попробовать халву.Мужчина в золотой короне (потому что он король халвы) угостит вас кусочками восхитительной сладости на основе кунжута с подноса. Выбирайте между простой халвой, шоколадной халвой, халвой с фисташками, кофейными зернами или маком… и многими другими. С этим уникальным, восхитительным вкусом на вашем языке вы, вероятно, подойдете к его стенду и сразу же сделаете свой выбор. Единственная проблема будет заключаться в том, чтобы удержать себя от покупки слишком большого количества соблазнительных конфет.

Многие виды халвы доступны на рынке Махане Иехуда в Иерусалиме.(Фото: Мириам Креш)

Казалось бы, такое экзотическое лакомство, но халву легко приготовить дома. Через 20 мин! Халва — это своего рода помадка на основе тахини и сахарного сиропа. Хорошо, есть период ожидания в день или даже полтора дня, но все, что вам нужно в течение этого времени, — это терпение. Халве нужно время, чтобы созреть, чтобы приобрести характерную хлопьевидную, рассыпчатую текстуру, которая во рту превращается в тающую, неотразимую сладость. Стоит ждать.

Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить простую халву без украшений, но вы можете легко добавить 1 1/2 стакана поджаренных несоленых орехов для придания большей текстуры и цвета.Или просто потому, что ты любишь орехи. Фисташки делают его праздничным, но бланшированный измельченный миндаль тоже вкусен в халве, а также грецкие и кедровые орехи. Просто поджарьте орехи целиком, затем мелко нарежьте крупные орехи и крупно мелкие, прежде чем добавить их в основную халву.

Рецепт халвы

Распечатать

Подготовка 5 минут

Время приготовления 20 минут

Урожайность2 фунта

Ингредиенты

  • 2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды (комнатной температуры)
  • 1 фунт сырой пасты тахини (или 500 г)
  • 1/8 ч. свежий лимонный сок
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Инструкции

  • Слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму или застелите ее пергаментом для выпечки.

  • Вскипятите сахар и воду в кастрюле среднего размера. Слегка перемешайте и уменьшите огонь. Варите сироп 15 минут или пока он не станет толстым слоем на ложке. Не перемешивайте сироп, после того как он закипит, дайте ему вариться. Снимите его с огня и дайте остыть несколько минут.

  • В другой кастрюле нагрейте тахини до теплого (но не горячего), помешивая.

  • Перелейте в миску и добавьте корицу, гвоздику, лимонный сок и ванильный экстракт. Это можно сделать вручную, в миске, с помощью крепкого шпателя.Добавьте сахарный сироп и быстро перемешайте; если оставить в миске более чем на несколько минут, халва схватится. Вылейте его в кастрюлю и придавите, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

  • Дайте халве полностью остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24-36 часов. Нарежьте его ломтиками или кубиками, пока он еще холодный, но лучше всего есть его при комнатной температуре.

Рецепт адаптирован из «Ароматов Алеппо» Пупы Двек.

Халва/Халава (оба десерта заклинаний) — Шеф-повар Тарик

Неважно, назовете вы это халвой или халвой, вы говорите о вкуснейшем кунжутном десерте.

Очень популярное в арабском мире, это ближневосточное лакомство настолько же уникально, насколько и вкусно.

Существует несколько вариантов этого исключительного и очень необычного кондитерского изделия.

Арабское слово халава , произносимое как халва , в некоторых местах означает просто сладкий.

Очень подходящее и подходящее описание этого потрясающего десерта.

Этот десерт восходит к византийским временам, то есть примерно к 12 веку.

Он появился в старейшей известной арабской поваренной книге, переведенной как «Книга блюд», как типичный десерт.

Этот рецепт с турецкими корнями готовится из простых ингредиентов, что свидетельствует о древнем методе приготовления.

Очень популярный рецепт на Ближнем Востоке, он бывает разных вкусов, текстур и форм.

Сам рецепт был модернизирован и производится на коммерческой основе, что, как и другие продукты, меняет сущность еды.

Например, в то время как оригинал включал сахарную пудру, многие крупные производители теперь используют сахарный сироп в виде кукурузного сиропа.

Это делает халаву более твердой, ее легче нарезать и легче хранить.

Helva , как его называют по-турецки, производится немного по-разному в зависимости от страны, в которой он произведен.

Каждая деревня или провинция в разных странах будет иметь свою версию.

В США этот десерт можно найти в основном в банках.

Он будет продаваться в вакуумной упаковке и всего в паре вкусов.

Как приготовить халву или халаву

В этом простом рецепте используются простые ингредиенты, которые относительно легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Для этого оригинального метода потребуются сухое молоко, тахини, сахарная пудра и молотый кардамон.

Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн вместе с нарезанными, очищенными от скорлупы фисташками и измельчите.

Будьте осторожны, не перемешайте, иначе смесь может стать немного зернистой и комковатой.

Соскребите смесь деревянной ложкой со стенок миски.

Ингредиенты очень быстро соединятся в смесь тахини, из которой легко получится шарик.

Застелите форму для хлеба пергаментной бумагой и смесью, затем прижмите руками.

Для этого рецепта достаточно небольшой формы для хлеба или другой небольшой емкости, чтобы поместить халаву.

В других недавно разработанных методах используется сахарный сироп домашнего приготовления.

В этом рецепте используется около двух чашек сахарного песка и примерно полстакана воды на среднем огне в небольшой кастрюле.

Когда сахарная смесь достигнет температуры 245 градусов, регистрируя на термометре для конфет, влейте сироп в тахини.

На этом этапе можно добавить ароматизатор, например экстракт ванили, вместе с орехами или семенами кунжута.

Работая быстро, как только смесь начнет густеть, перелейте ее в подготовленную форму.

Тахини в сладостях

Вероятно, самая известная сладость с тахини — это халава или халва, вездесущий уличный десерт в арабском мире.

Но есть и другие способы превратить тахини в сладкое блюдо, например, смешать ее с финиковой патокой, чтобы получился прекрасный соус.

Тахини можно использовать для приготовления мюсли или даже вкусного мороженого, подслащенного медом.

Кокосовая помадка с тахини, печенье с корицей и тахини или шоколадный пудинг с тахини и некоторые другие.

Затем брауни, печенье с шоколадной крошкой и одно из моих любимых пончиков с тахини!

Рецепт халвы/халавы

Неважно, назовете вы это халвой или халвой, вы говорите о вкуснейшем кунжутном десерте.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 10 минут

Порций: 16

Кухня: Средиземноморская, Ближневосточная
  • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до загустения.
  • Вылейте в выстланную бумагой форму и дайте немного загустеть.

Калории: 132 ккал — Углеводы: 10 г — Белки: 4 г — Жиры: 9 г — Насыщенные жиры: 2 г — Холестерин: 8 мг — Натрий: 34 мг — Калий: 179 мг — Клетчатка: 1 г — Сахар: 7 г — Витамин А: 90 МЕ — Витамин С: 1 мг — Кальций: 91 мг — Железо: 1 мг

Рецепт персидской халвы — Персидский гастрономический тур

Персидская халва — это сладкая густая паста, приготовленная из поджаренной пшеничной муки, растительного или сливочного масла, смешанного с сахаром, шафраном, кардамоном и сиропом из розовой воды, что придает ей приятный вкус и запах.

Халва изначально был арабским десертом, буквально означающим «сладкий», но он нашел свое применение во многих этнических группах, таких как индийцы, персы, греки, евреи и турки. Его готовят и подают по-разному в каждом регионе. Однако Халву, в целом, можно разделить на две группы:

Этот тип халвы имеет слегка желеобразную консистенцию и изготавливается в основном путем обжаривания зерновой муки (например, манной крупы) на сливочном масле с последующим приготовлением ее с сахарным сиропом.

Этот тип халвы является рассыпчатым и обычно изготавливается в основном из кунжутной пасты (тахини) или другого орехового масла и сахара.

Что такое персидская халва?

Иранская халва сильно отличается от ближневосточной или индийской версии. Обычно это относится к родственному кондитерскому изделию, сделанному из пшеничной или рисовой муки и масла и приправленному шафраном и розовой водой, а конечный продукт может варьироваться от светло-золотисто-желтого до темно-коричневого цвета.

Халва готовится и подносится гостям и соседям родственниками умершего в память об усопших. Несмотря на то, что это восхитительное блюдо в основном ассоциируется с неблагоприятными обстоятельствами, такими как похороны, оно также является одним из самых популярных десертов во время месяца Рамадан (пост).

Каждый регион Ирана обычно имеет свой рецепт

В Иране также есть два вида халвы;

– Традиционный/влажный – готовится путем приготовления ру из муки и масла, а затем готовится со сладким сиропом до тех пор, пока он не приобретет мягкую консистенцию пластилина, очень приятную на вкус. Обычно украшается дробленым миндалем или фисташками. Вот список распространенных видов традиционной халвы:

  • Халва пшеничная
  • Морковная халва
  • Свекольная халва
  • Дегтярная халва
  • Молочная халва

-Современное/сухое – готовится без сиропа путем смешивания поджаренной муки, сливочного масла, сахарной пудры, измельченных орехов и специй, имеет нежную воздушную консистенцию, рассыпается и моментально тает во рту. Этот тип в основном подают с персидским чаем во второй половине дня, а также используют в качестве приветственных сладостей на вечеринках. Самые распространенные современные халвы:

  • Халва из нута
  • Имбирная халва
  • Фисташковая халва
  • Орех Халва
  • Розовая халва

Как приготовить идеальную персидскую халву

Все, что вам нужно, это ароматизатор пшеницы, растительное и сливочное масло, сахар, вода, шафран и розовая вода.

Сироп:

Первое, что нужно сделать, это приготовить сироп, поместив сахар и воду в кастрюлю и доведя до кипения.Затем снять с огня и добавить розовую воду, молотый кардамон и набухший шафран. Так просто, отложите, чтобы остыть.

Ингредиенты для приготовления сиропа

Халва:

Независимо от того, какую халву вы готовите, всегда просеивайте муку через мелкое сито. Затем готовьте и постоянно помешивайте в кастрюле на среднем огне без масла, пока он не поджарится и не приобретет аромат, не изменив своего цвета.

Не забудьте еще раз просеять муку, чтобы избавиться от маленьких светлячков, которые могут появиться во время поджаривания, так как она впитывает влагу и слипается.

Пришло время добавить масло и масло; Масло туда, чтобы сохранить текстуру халвы мягкой и масло для аромата и его восхитительности.

Смешайте оба ингредиента с горячей мукой на среднем огне, пока вся мука не станет влажной и не станет напоминать пасту. Дайте муке слегка подрумяниться на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Если вы заметили, что цвет становится темнее, снимите с огня.

* Думайте об этой части этого рецепта как о первом этапе приготовления соуса Бешамель, более известного как Ру.

Постепенно наливайте сироп в кастрюлю над горячей пастой ковшом за ковшом, вам может понадобиться рука, чтобы постоянно помешивать горячую пасту и сироп, пока сироп полностью не впитается и не образуется однородная смесь.

*При добавлении сироп должен быть теплым.

На заключительном этапе, после того, как смесь халвы хорошо перемешана, ее снова нужно помешивать на среднем огне, чтобы она начала отделяться от дна и стенок кастрюли и образовывала что-то вроде пластилинового теста. мягкая и приятная, значит халва готова.

Как подавать персидскую халву?

Халва может быть традиционно выложена на тарелку и разровнена тыльной стороной столовой ложки, слегка смазанной маслом, чтобы избежать прилипания к ложке. Или вы можете переложить халву в кондитерский мешок и выдавить ее на сервировочную тарелку, или, может быть, в мини-крустаде получить красивую причудливую халву, чтобы хвастаться ею.

Персы всегда украшают халву сырыми несолеными фисташками (молотыми или нарезанными). Миндаль и сушеные лепестки роз, безусловно, также являются частью гарнира.

Иранцы по любому поводу подают халву с чашкой заваренного черного чая.

Персидская халва

Ширин Таханан

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Десертное блюдо

Персидская кухня

сироп
  • 250 мл воды
  • 170 г белый заклинание сахар
  • 100 мл Rosewater
  • 1 TSP Cardamom
  • 2 TSP Boomed Saffron
  • 3 4 Halva

Halva
  • 150 г проливной мукой пшеничной муки
  • 80 г растительное масло
  • 20 г сливочного масла
Гарнир
  • Лепестки розы
  • Нарезанный миндаль
  • Нарезанные фисташки
  • Смешайте сахар и воду в средней кастрюле и доведите до кипения. Добавьте шафран, кардамон и розовую воду, снимите с огня и дайте остыть.

  • Поставьте сковороду с толстым дном на средне-слабый огонь и слегка поджарьте пшеничную муку в течение 10–15 минут, пока не почувствуете запах поджаренного хлеба. Часто помешивая, так как мука быстро пригорает и имеет неприятный вкус. Мука должна слегка изменить цвет.

  • Перед добавлением растительного и сливочного масла просейте муку, чтобы разгладить комочки.

  • Смешать масло и сливочное масло, непрерывно помешивая около 10 минут на медленном огне.

  • Перемешивая, постепенно вливайте сахарный сироп в кастрюлю с помощью половника, пока сироп полностью не впитается и не смешается.

  • Продолжайте помешивать, пока халва не начнет отставать от дна и стенок формы и не будет собираться в однородное тесто.

  • Переложите на неглубокое сервировочное блюдо и разровняйте поверхность тыльной стороной слегка смазанной маслом ложки.

  • Украсьте по своему желанию миндалем, фисташками и лепестками роз и подавайте с персидским черным чаем.

  • Сироп должен быть теплым при добавлении в халву.
  • После того, как халва будет приготовлена, вы можете переложить ее в кондитерский мешок и выдавить на сервировочное блюдо или в мини-крустадию.
  • Подавать халву комнатной температуры с чашкой черного чая.
  • Халву можно накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.
  • Лучше всего употреблять халву в течение нескольких дней.

 

 

 

 

Рецепт греческой халвы (манный пудинг с изюмом)

Греческая манная халва (или халва) – традиционный десерт, очень популярный во время Великого поста.Если вы ищете вкусный рецепт без молока, масла и яиц, то это то, что вам нужно! Лично я наслаждаюсь халвой круглый год, так как ее очень просто приготовить, а ингредиенты уже есть на моей кухне.

В этом рецепте я расскажу вам все свои секреты, как довести его до совершенства и, конечно же, рецепт вы найдете в конце поста!  

Рецепт традиционной греческой халвы – «1:2:3:4» Готов!

Традиционный рецепт греческой халвы из манной крупы часто упоминается как «1:2:3:4», так как он требует одну единицу масла , две манной крупы , три сахара и четыре воды .Так просто!

Если вы еще не пробовали манную греческую халву, вы будете удивлены восхитительным вкусом этих 4 скромных ингредиентов в сочетании.

 

При приготовлении греческой халвы манная крупа сначала поджаривается в масле , что придает ей непреодолимый запах. Затем смесь готовится в горячем сиропе с ароматами и смесями корицы, гвоздики и лимона. Просто вкусно!

Рецепт традиционной греческой халвы – Советы

  • Обжарьте манную крупу в масле, пока она не станет золотисто-коричневой.
  • Дайте манной крупе потемнеть и ароматизироваться, но будьте осторожны, чтобы не пережарить ее, иначе она подгорит, а халва станет горькой.
  • Поджарив манную крупу, снимите кастрюлю с плиты и медленно и осторожно добавьте горячий сироп . Будьте очень осторожны, так как смесь халвы очень горячая!
  • Затем следует варить халву до тех пор, пока она не загустеет и не станет похожей на очень густую пасту . Варить халву нужно почти до твердого состояния, так как после остывания она уже не затвердеет.
  • Не забывайте перемешивать смесь в течение всего процесса .

  • Дайте халве остыть в течение примерно 1 1/2 часа, прежде чем подавать , чтобы ее можно было легко нарезать ломтиками.
  • При приготовлении сиропа для этого рецепта халвы не следует смешивать или перемешивать сироп.  Это предотвратит зернистость изображения. Просто доведите до кипения, дайте сахару раствориться в горячей воде и варите несколько минут, пока он слегка не загустеет.

Ингредиенты для греческой манной халвы

Как упоминалось ранее, основными ингредиентами традиционной греческой халвы являются манная крупа, сахар, масло и вода .

Вы могли бы быть абсолютно довольны этим, но если вы хотите добавить немного вкуса и текстуры своей халве, то несколько орехов будут отличным дополнением! Поджаренный миндаль серебристый — мой фаворит. Немного светлого или черного изюма также придают ему приятную сладость!

Для манной крупы я использую смесь крупной и тонкой крупы .Так как мне нравится более зернистая текстура, я добавляю немного крупной манной крупы. Но если вы предпочитаете более тонкую текстуру, вы можете заменить ее наполовину тонкой и грубой манной крупой.

Манная крупа поджаривается в масле. Можно использовать только растительное масло, но добавление оливкового масла улучшает вкус!  Я бы не рекомендовал использовать только оливковое масло, потому что халва станет слишком тяжелой на вкус.

Для сиропа попробуйте , заменив немного сахара медом хорошего качества .Это придает сиропу дополнительный вкус и восхитительную липкость! Плюс мед помогает сиропу не кристаллизоваться.

Совет: чтобы немного освежиться, добавьте в сироп цедру лимона или апельсина .

Специи № также играют очень важную роль в раскрытии аромата традиционной греческой халвы. Чаще всего используются корица и гвоздика , но также можно добавить щепотку мускатного ореха .

Как подавать греческую халву

Дайте халве остыть в течение примерно 1 1/2 часа перед подачей на стол .Достаньте халву из формы, перевернув на блюде вверх дном, как торт. Украсьте порошком корицы и посыпьте миндальной стружкой .

Если вам просто не терпится съесть его, разложите смесь по отдельным тарелкам и подавайте теплым с полной ложкой ванильного мороженого!

Другие вкусные постные рецепты

Если вы ищете другие вкусные рецепты, которые можно приготовить во время постного сезона, вот список моих любимых постных десертов, которые, я уверен, вам понравятся.

Рецепты десертов из манной крупы

Халва настолько универсальна, как десертный ингредиент! Почему бы не взглянуть на еще несколько моих десертов на основе манной крупы, которые, я уверен, вам понравятся!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Традиционный греческий рецепт халвы часто называют «1:2:3:4», так как он требует одной части масла, двух манных круп, трех сахаров и четырех воды.Так просто!


Для манной халвы
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана кукурузного масла
  • 2 стакана манной крупы (1 1/2 стакана крупной и 1/2 стакана тонкой)
  • 1/2 ч.л. гвоздики (порошок)
  • 1 ч.л. корицы (порошок)
  • 1/4 чашки светлого изюма (по желанию)
  • 1/2 стакана миндальной стружки (по желанию)
Для сиропа
  • 3 стакана сахара (или 2 стакана сахара и 1 стакан меда)
  • 4 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 целый зубчик (по желанию)
  • цедра 1 лимона

  1. Чтобы приготовить вкусную греческую халву, начните с приготовления сиропа.Добавьте все ингредиенты в кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока сахар не растворится, а сироп слегка не загустеет. Отложите в сторону, но держите в тепле.
  2. Тем временем поджарьте миндальные орешки в духовке при температуре 180°С. Хотя традиционный рецепт греческой халвы не включает миндаль, это всегда приятная добавка, придающая дополнительный вкус и хрустящую корочку.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле и постепенно добавляйте манную крупу. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы манка впитала масло.Когда манная крупа начнет пузыриться, убавьте огонь и дайте обжариться до золотистого цвета (постоянно помешивая). Чем больше вы поджарите смесь, тем темнее она станет. Только будьте осторожны, чтобы не пережарить его, так как манка подгорит, а халва станет горькой.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и медленно влейте теплый сироп. Не забудьте удалить цедру лимона, корицу и гвоздику!
  5. Перемешайте деревянной ложкой и верните кастрюлю на плиту. Добавьте специи для халвы.
  6. Готовьте халву (помешивая), пока смесь не загустеет и не будет легко отставать от стенок кастрюли.
  7. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте изюм и половину обжаренных миндальных стружек и перемешайте. Накройте халву полотенцем и оставьте на 10 минут. Вылейте смесь в форму для пудинга или в отдельные миски.
  8. Дайте халве остыть в течение примерно 1 1/2 часа перед подачей на стол. Украсьте корицей и посыпьте оставшейся стружкой миндаля.


Питание

  • Калорийность: 592 ккал
  • Сахар: 62,6 г
  • Натрий: 1,5 мг
  • Жир: 25,5 г
  • Насыщенный жир: 3,5 г
  • Ненасыщенные жиры: 20,8 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 89 г
  • Волокно: 2.3г
  • Белок: 5,5 г
  • Ключевые слова: Рецепт греческой халвы, манная халва, греческий манный пудинг

    Рецепт халвы из пшеничной муки | Allrecipes

    Рецепт халвы из пшеничной муки | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно4

    % Daily Value *

    % Daily Value *

    Белок: 2,6 г 5%

    Углеводы: 43 г 14%

    Пищевые волокна: 0,7 г 3%

    сахара: 25 г

    жир: 11,8 г 18%

    Насыщенный жир: 7,3 г 37%

    холестерин: 30,5 мг 10%

    Витамин A IU: 355.2IU 7%

    Ниацин Эквиваленты: 1,9 мг 15%

    Витамин С: 0,1 мг

    Фолат: 43,4 мкг 11%

    Кальций: 9 мг 1 %

    железо: 1.1 мг 6%

    Магний: 6%

    Магний: 6,4 мг 2%

    Калий: 32,5 мг 1%

    Натрий: 83,7 мг 3%

    Тиамин: 0,2 мг 1

    Тиамин: 0,2 мг 19%

    Калории от жира: 105. 8

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям халвы из пшеничной муки

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили халву из пшеничной муки в избранном Закройте это диалоговое окно

    Посмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.