Из чего делают халву | Из чего это сделано
Халва из подсолнечникаХалва из подсолнечника
Халва — сладость знакомая нам с детства. Все мы привыкли, что халву чаще всего делают из семечек, но так ли это? Из чего делают халву на самом деле и что в своем составе она содержит? Ответы на эти вопросы вы найдете ниже.
Халва – это восточное лакомство, название которого переводится как «сладость» или «магический десерт». Славится своими вкусовыми качествами и большой питательной ценностью.
Сейчас делают халву нескольких видов, в зависимости от основы:
— Халва на основе муки
— Халва на основе овощей и молока
— Халва на основе сахарной ваты
— Халва на основе масличных семян и орехов (самая распространенная)
Состав халвы последнего вида очень прост — основных компонентов всего три:
— Белковая масса: какие-либо масличные культуры (семена подсолнечника, кунжут, фисташки или арахис).
— Карамельная масса: смесь сахара и патоки.
— Пенообразователь: корень алтея, солодковый или мыльный корень (колючелистник).
Иногда в состав халвы вводятся и дополнительные ингредиенты: какао, черный шоколад, изюм, ваниль или цукаты – в зависимости от рецепта.Халва с изюмом
Халва с изюмом
Производится халва путем взбивания карамели с растертыми семенами. Пенообразователь используется в промышленном производстве для придания халве её слоисто-волокнистой структуры. В домашних рецептах встречается редко.
Структура качественной халвы слоисто-волокнистая. Консистенция – в меру хрупкая. Цвет зависит от разновидности: у тахинной халвы он кремовый, однородный по всей массе, у ореховой — светло-желтый, с яркими прожилками, у арахисовой – темно-желтый, у подсолнечной – бежевый с серебром. Насыщенный серо-зеленый цвет свидетельствует о том, что в процессе производства халвы использовали шрот – измельченную в муку кожуру (шелуху) семян.
Калорий в халве как в шоколаде, а пользы в разы больше! Она сохраняет все полезные свойства семечек и орехов. Содержит фитостерол, железо, кальций, магний, фосфор, цинк и целую группу витаминов. Благотворно воздействует на работу сердца и нервной системы, снижает уровень холестерина в крови, ускоряет обмен веществ и, конечно же, способствует хорошему настроению!
В России чаще всего встречается халва из семян подсолнечника. Вот основные этапы приготовления халвы из подсолнечника:
— Семена очищают от посторонних примесей и кожуры.
— Семечки сушат горячим воздухом и обжаривают на чугунной жаровне или в аэрожелобе при температуре 150°С — 300°С. На этом этапе из них испаряется почти вся вода, но количество полезных масел остается прежним.
— Жареные семечки отправляют в экструдер, который тщательно перетирает ядра, превращая их в пастообразную белковую массу – халвин. Пасту перетирают несколько раз. До тех пор, пока она не станет текучей как сгущенное молоко.
— Затем варят сироп из воды, сахара и патоки. Патоки должно быть больше, чем сахара — она помогает полностью растворить кристаллы песка и делает будущую халву пластичной. Сироп уваривается в вакуум-аппаратах до тех пор, пока не станет густым и тягучим – такой легче взбить.
— Далее в массу добавляют экстракт мыльного корня (2 % от общей массы). Мыльный корень в халве используется в качестве натурального «отбеливателя» и пенообразователя. Он придает смеси нужный цвет и правильную консистенцию.
— На последнем этапе карамель соединяют с халвином и тщательно перемешивают: вручную или при помощи специальных миксеров (тестомесильные машины менее предпочтительны – они могут порвать многометровые нити карамели). Во время перемешивания жидкая смесь становится твердой и рассыпчатой.
Для более наглядного примера посмотрите фрагмент передачи «Галилео» о халве:
КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы) 420 Ккал, 10, 20, 50.

Время приготовления — 5 мин.
Время готовки — 20 мин.
Количество порций — 6.
- Обжарить кунжутные семечки до получения золотистого оттенка. Затем измельчить блендером или в мясорубке. Поджарить муку, она должна стать желтоватой, но не пережаренной. Смешать молотый кунжут с мукой и растительным маслом.
- Молоко соединить с сахаром и ванилином, поставить на огонь. Снять жидкость с плиты после закипания и смешать с заготовкой из кунжута и муки. Важно перемешивать быстро, не допуская образования комочков. На дно противня насыпать слой фисташек, сверху поместить ореховую массу. Утрамбовать и разровнять поверхность.
- Теперь остается разрезать белую халву на порционные куски. Их нужно выложить на блюдо, чтобы обсыпка с фисташками находилась сверху.
С орехами
Узбекскую халву с фисташками можно отнести к данной категории. Но классический рецепт предусматривает использование грецких орехов или фундука. Чтобы сделать десерт, требуются следующие продукты:
- грецкие орехи размолотые — 2/3 стакана;
- стакан муки;
- кунжутные семена — ;
- пакетик ванилина;
- сахарный песок — 250 грамм;
- сливочное масло — 100 гр;
- 50 гр бараньего сала;
- 200 мл воды.
КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы) 375 Ккал, 6, 18, 47.
Время приготовления — 10 минут.
Время готовки — 45 минут.
Количество порций — 5.
- Довести воду до кипения и засыпать сахар. Варить 3-5 минут, пока смесь не приобретет равномерную консистенцию. Выложить на сковороду кунжут и готовить до золотистой корочки. Муку поджарить отдельно на бараньем сале. Остывшие кунжутные семечки размолоть блендером. В большой эмалированной емкости смешать обработанную муку, молотые орехи и сироп из сахара. Поставить на средний огонь на 20-25 минут. Чтобы масса не прилипала ко дну, постоянно помешивать.
- После варки переложить лакомство в круглую форму с высокими стенками. Поверх насыпать кунжут, закрыть халву пленкой. Придавить сверху, чтобы масса утрамбовалась.
Для украшения можно нанести традиционный узбекский рисунок при помощи зубочистки.
Зебра
Приготовленный по этому рецепту полосатый десерт украсит любое чаепитие. По вкусу халва зебра напоминает шоколадную, но содержит меньше калорий. Ингредиенты перечислены ниже:
- 500 грамм грецких орехов;
- 250 гр песка сахарного;
- мука — 250 гр;
- 80 мл воды;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- растительное масло — 2/3 стакана.
КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы) 524 Ккал, 39, 37, 524.
Время приготовления — 5 минут.
Время готовки — 25 минут.
Количество порций — 6.
- Блендером размолоть грецкие орехи. Муку обжаривать на сковороде до получения буро-желтого оттенка. Затем перемешать с ореховой массой.
Налить в кастрюлю воду, засыпать сахарный песок. Проварить в течение 5 минут, регулярно убирая образующуюся пену. Пока сироп не остыл, влить растительное масло.
- Медленно досыпать к сладкой жидкости порошок из муки и грецкого ореха. Добавлять сыпучую смесь рекомендуется тонкой струйкой и одновременно активно взбалтывать сироп. Добавить какао и перемешать компоненты. Сильно взбивать не надо, важно, чтобы остались коричневые полосы.
- Поместить массу на глубокий противень, сверху накрыть бумагой для выпекания. Придавить сверху грузом, чтобы продукт достаточно утрамбовался. Оставить в холодильнике на 2 часа. Готовую узбекскую халву зебра нарезать на кусочки и выложить на тарелку перед подачей.
Белая молочная
В Самарканде популярна узбекская халва рецепт с использованием молочных продуктов. Сладость получается мягкой и нежной. Потребуются следующие ингредиенты:
- 500 мл коровьего молока;
- 200 грамм сахарного песка;
- ½ стакана растопленного сливочного масла;
- орехи — 160 грамм фундука или миндаля;
- 30 гр кунжутных семечек;
- ½ стакана обычной муки.
КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы) 468 Ккал, 6, 31, 42.
Время приготовления — 5 минут.
Время готовки — 45 минут.
Количество порций — 4.
- Узбекская халва рецепт: сахарный песок перемешать с молоком до полного растворения. Масло и муку поместить на теплую сковородку. Обжаривать до золотистого цвета, чтобы не подгорело, помешивать лопаткой. Затем, не снимая с огня, залить подготовленное молоко. Уменьшить огонь, оставить на плитке томиться. Через 15 минут снять и подождать, пока смесь остынет.
- В домашних условиях орешки лучше измельчить при помощи ножа или кофемолки. После смешать ореховый наполнитель с густой смесью молока и муки. Сформировать шарики из полученной массы. Высыпать на противень или поднос кунжут, затем обвалять комочки в семечках.
В таком виде молочную халву можно подавать на стол.
Узбекский щербет
Эта узбекская сладость делается быстро, а по внешнему виду напоминает мармелад или карамель. Несмотря на обильное содержание сахара, она улучшает переваривание тяжелых мясных блюд. За счет добавления фруктового сока щербет отлично освежает в жаркую погоду. Количество ингредиентов:
- Шесть гранатов или готовый сок — 2 стакана.
- Ванилин — щепотка.
- 250 грамм сахара.
- Стакан горячей воды.
- Колотый фундук — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка — 20 гр.
КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы) рассчитать можно тут — 190 Ккал, 2, 8, 28.
Время приготовления — 5 минут.
Время готовки — 20 минут.
Количество порций — 4.
- Готовить рекомендуется в неметаллической посуде, чтобы она не реагировала с кислым гранатом.
Вначале необходимо отжать сок и убедиться, что в него не попали семечки. Сахар растворить в воде и перемешать с выжатым соком. Поставить смесь вариться в ковшике. Как только начнут образовываться пузырьки, и жидкость закипит, выключить плиту.
- Аккуратно смешать горячий сироп с ванилью и фундуком, затем дождаться остывания. Если в семье есть люди, которым тяжело пережевывать твердую пищу, угощение делают без орешков. Когда масса будет еще теплой, распределить ее на противне и нарезать на прямоугольники. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Обычно фруктовый узбекский щербет едят ложкой.
Заключение
Халва по-узбекски — это вкусное лакомство, которое отлично подходит для жаркой погоды.
В нем содержится много витаминов, при умеренном употреблении калорийная сладость не нанесет вреда фигуре. Чтобы разнообразить вкус, можно экспериментировать с сочетанием орехов, добавлять сухофрукты и мед вместо сахара.
Учтите, халва – очень полезный, но при этом высококалорийный продукт, поэтому избегайте его чрезмерного потребления. Такая домашняя сладость непременно понравится детям, хотя и взрослые вряд ли смогут отказаться от такого лакомства.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Кавказская халва из муки рецепт с фото и видео
Это лакомство, возможно, поймут не все. Но те, у кого свежи воспоминания о детстве, когда из кухни доносился невероятный аромат муки с маслом, которые мама терпеливо перемешивала у плиты, точно оценят. Она пахнет просто безумно вкусно, хочется съесть побыстрее, не дожидаясь, пока мама сформирует комочки и разложит в тарелку. Отрезаешь кусочек, а горячо так, что язык обжигает, но как же это вкусно…
Предупреждаю, что понадобится немало терпения, так как стоять и мешать халву нужно долго. Из этого количества ингредиентов получается немного, поэтому и времени уйдет меньше — 35 — 40 минут. Если же вы, к примеру, удвоите пропорции, то потратите примерно час, а может и больше.
Возьмите средних размеров сковороду и растопите в ней топленое масло. Доведите масло до кипения
В кипящее масло, непрерывно помешивая, постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Всыпаем, перемешиваем и жарим, пока масса не загустеет
По мере того как халва жарится, масса будет размягчаться и будет становиться жиже. В этом случае мы медленно, аккуратно и постоянно помешивая, досыпаем еще пшеничной муки
Постоянно помешивая, варим халву до ее полной готовности. Снимаем с огня. В горячую мучную халву всыпаем порциями сахар. Хорошенько перемешиваем и придаем халве любую форму. Для формовки, можно использовать различные заготовки, которыми изобилует наш рынок
По желанию в массу можно добавить орешки и изюм.
Как только халва остыла, можно подавать к столу. Если Вы использовали формовочные заготовки, то вытаскиваем из них халву, а если нет, то готовые куски застывшей халвы можно нарезать ножом, придавая ей свои неповторимые и авторские формочки
Обычно мучная халва подается к столу с горячим чаем (так полезнее для организма), но можно подать ее и с другими горячими напитками . Ну а наши дети и внуки, предпочитают, есть ее теплой и без всяких напитков, но будьте внимательны, большое количество такой халвы без горячих напитков может привести у ребенка к запору желудка, так как имеет основу муки. Не позволяйте ребёнку кушать халву в чистом виде и в больших количествах
Лучший рецепт халвы — Как приготовить халву
Эндрю Буй
Халва — ближневосточное лакомство из тахини, похожее на помадку, но намного лучше! Халва может иметь основу из муки или тахини, а наша версия готовится с тахини. Всегда хорошо иметь под рукой безглютеновый десерт! Халва менее сладкая, чем помадка, и имеет почти песчаную текстуру. Будьте осторожны, не перемешайте халву, иначе она может стать рассыпчатой и не будет хорошо держаться вместе.Вам нужно помешивать достаточно долго, пока смесь не загустеет.
Существует много разных вкусов халвы, и почти все можно смешать с смесью тахини для получения различных вариаций. Мы предоставили базовый рецепт, который отлично подходит, а также способы его изменения и приготовления шоколадной, кофейной или фисташковой халвы. Удачи в выборе любимого!
Ищете пикантное блюдо из тахини? Попробуйте наш хумус с жареным чесноком!
Какую версию вы сделали? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 20 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 3 часы 30 минут
1 1/2 в.
сахар-песок
1/2стручок ванили (или 1 ч.л. чистого ванильного экстракта)
Для халвы с кардамоном и фисташками
3/4 в.жареные фисташки
Для шоколадной закрученной халвы
3 унциякрупно нарезанный шоколад
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Противень размером 8 x 8 дюймов застелите пергаментной бумагой. Положите тахини и соль в большую миску. Подложите под миску кухонное полотенце — это поможет при перемешивании.
- В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и семена ванили. Если вы используете экстракт ванили, добавьте его в смесь тахини. Перемешайте, затем, не перемешивая, доведите смесь до 245°. Используйте влажную кисточку для выпечки, чтобы протереть стенки формы по мере образования кристаллов сахара.
- Когда смесь нагреется до 245°, осторожно и медленно влейте сироп в смесь тахини, помешивая, и продолжайте перемешивать до полного смешивания и загустения смеси.
Будьте осторожны, не перемешайте после того, как она загустеет, иначе ваша халва будет слишком рассыпчатой.
- Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Для кардамонно-фисташкового варианта:
- Добавьте кардамон в смесь тахини. После добавления сахарной смеси к тахини добавьте ½ стакана фисташек.
- Вылейте смесь в подготовленную форму с оставшимися ¼ стакана фисташек, вдавите их и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Для вариации шоколадных завитков:
- Перемешав сахарную смесь с тахини, добавьте шоколад в миску и оставьте на 30 секунд.Аккуратно вмешать шоколад, оставляя полоски.
- Вылейте в подготовленную форму и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Для кофейного варианта:
- Добавьте кофе к тахини с солью и перемешайте до однородности.
- Нагрейте и добавьте сахарную смесь, как указано.
Эндрю Буй
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт тахинной халвы — Dimitras Dishes
Простой веганский греческий десерт, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов и 15 минут! Этот рецепт халвы с тахини настолько сытный и вкусный, что ваша семья не сможет устоять перед ним.
Халва с тахини и греческим кофеПосмотреть видео
Калории: 132 ккал — Углеводы: 10 г — Белки: 4 г — Жиры: 9 г — Насыщенные жиры: 2 г — Холестерин: 8 мг — Натрий: 34 мг — Калий: 179 мг — Клетчатка: 1 г — Сахар: 7 г — Витамин А: 90 МЕ — Витамин С: 1 мг — Кальций: 91 мг — Железо: 1 мг
Рецепт персидской халвы — Персидский гастрономический тур
Персидская халва — это сладкая густая паста, приготовленная из поджаренной пшеничной муки, растительного или сливочного масла, смешанного с сахаром, шафраном, кардамоном и сиропом из розовой воды, что придает ей приятный вкус и запах.
Халва изначально был арабским десертом, буквально означающим «сладкий», но он нашел свое применение во многих этнических группах, таких как индийцы, персы, греки, евреи и турки. Его готовят и подают по-разному в каждом регионе. Однако Халву, в целом, можно разделить на две группы:
Этот тип халвы имеет слегка желеобразную консистенцию и изготавливается в основном путем обжаривания зерновой муки (например, манной крупы) на сливочном масле с последующим приготовлением ее с сахарным сиропом.
Этот тип халвы является рассыпчатым и обычно изготавливается в основном из кунжутной пасты (тахини) или другого орехового масла и сахара.
Что такое персидская халва?
Иранская халва сильно отличается от ближневосточной или индийской версии. Обычно это относится к родственному кондитерскому изделию, сделанному из пшеничной или рисовой муки и масла и приправленному шафраном и розовой водой, а конечный продукт может варьироваться от светло-золотисто-желтого до темно-коричневого цвета.
Халва готовится и подносится гостям и соседям родственниками умершего в память об усопших. Несмотря на то, что это восхитительное блюдо в основном ассоциируется с неблагоприятными обстоятельствами, такими как похороны, оно также является одним из самых популярных десертов во время месяца Рамадан (пост).
Каждый регион Ирана обычно имеет свой рецепт
В Иране также есть два вида халвы;
– Традиционный/влажный – готовится путем приготовления ру из муки и масла, а затем готовится со сладким сиропом до тех пор, пока он не приобретет мягкую консистенцию пластилина, очень приятную на вкус. Обычно украшается дробленым миндалем или фисташками. Вот список распространенных видов традиционной халвы:
- Халва пшеничная
- Морковная халва
- Свекольная халва
- Дегтярная халва
- Молочная халва
-Современное/сухое – готовится без сиропа путем смешивания поджаренной муки, сливочного масла, сахарной пудры, измельченных орехов и специй, имеет нежную воздушную консистенцию, рассыпается и моментально тает во рту. Этот тип в основном подают с персидским чаем во второй половине дня, а также используют в качестве приветственных сладостей на вечеринках. Самые распространенные современные халвы:
- Халва из нута
- Имбирная халва
- Фисташковая халва
- Орех Халва
- Розовая халва
Как приготовить идеальную персидскую халву
Все, что вам нужно, это ароматизатор пшеницы, растительное и сливочное масло, сахар, вода, шафран и розовая вода.
Сироп:
Первое, что нужно сделать, это приготовить сироп, поместив сахар и воду в кастрюлю и доведя до кипения.Затем снять с огня и добавить розовую воду, молотый кардамон и набухший шафран. Так просто, отложите, чтобы остыть.
Ингредиенты для приготовления сиропаХалва:
Независимо от того, какую халву вы готовите, всегда просеивайте муку через мелкое сито. Затем готовьте и постоянно помешивайте в кастрюле на среднем огне без масла, пока он не поджарится и не приобретет аромат, не изменив своего цвета.
Не забудьте еще раз просеять муку, чтобы избавиться от маленьких светлячков, которые могут появиться во время поджаривания, так как она впитывает влагу и слипается.
Пришло время добавить масло и масло; Масло туда, чтобы сохранить текстуру халвы мягкой и масло для аромата и его восхитительности.
Смешайте оба ингредиента с горячей мукой на среднем огне, пока вся мука не станет влажной и не станет напоминать пасту. Дайте муке слегка подрумяниться на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Если вы заметили, что цвет становится темнее, снимите с огня.
* Думайте об этой части этого рецепта как о первом этапе приготовления соуса Бешамель, более известного как Ру.
Постепенно наливайте сироп в кастрюлю над горячей пастой ковшом за ковшом, вам может понадобиться рука, чтобы постоянно помешивать горячую пасту и сироп, пока сироп полностью не впитается и не образуется однородная смесь.
*При добавлении сироп должен быть теплым.
На заключительном этапе, после того, как смесь халвы хорошо перемешана, ее снова нужно помешивать на среднем огне, чтобы она начала отделяться от дна и стенок кастрюли и образовывала что-то вроде пластилинового теста. мягкая и приятная, значит халва готова.
Как подавать персидскую халву?
Халва может быть традиционно выложена на тарелку и разровнена тыльной стороной столовой ложки, слегка смазанной маслом, чтобы избежать прилипания к ложке. Или вы можете переложить халву в кондитерский мешок и выдавить ее на сервировочную тарелку, или, может быть, в мини-крустаде получить красивую причудливую халву, чтобы хвастаться ею.
Персы всегда украшают халву сырыми несолеными фисташками (молотыми или нарезанными). Миндаль и сушеные лепестки роз, безусловно, также являются частью гарнира.
Иранцы по любому поводу подают халву с чашкой заваренного черного чая.
Персидская халва
Ширин ТахананВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Десертное блюдо
Персидская кухня
сироп
- 250 мл воды
- 170 г белый заклинание сахар
- 100 мл Rosewater
- 1 TSP Cardamom
- 2 TSP Boomed Saffron
3 4 Halva
Halva
- 150 г проливной мукой пшеничной муки
- 80 г растительное масло
- 20 г сливочного масла
Гарнир
- Лепестки розы
- Нарезанный миндаль
- Нарезанные фисташки
-
Смешайте сахар и воду в средней кастрюле и доведите до кипения.
Добавьте шафран, кардамон и розовую воду, снимите с огня и дайте остыть.
-
Поставьте сковороду с толстым дном на средне-слабый огонь и слегка поджарьте пшеничную муку в течение 10–15 минут, пока не почувствуете запах поджаренного хлеба. Часто помешивая, так как мука быстро пригорает и имеет неприятный вкус. Мука должна слегка изменить цвет.
-
Перед добавлением растительного и сливочного масла просейте муку, чтобы разгладить комочки.
-
Смешать масло и сливочное масло, непрерывно помешивая около 10 минут на медленном огне.
-
Перемешивая, постепенно вливайте сахарный сироп в кастрюлю с помощью половника, пока сироп полностью не впитается и не смешается.
-
Продолжайте помешивать, пока халва не начнет отставать от дна и стенок формы и не будет собираться в однородное тесто.
-
Переложите на неглубокое сервировочное блюдо и разровняйте поверхность тыльной стороной слегка смазанной маслом ложки.
-
Украсьте по своему желанию миндалем, фисташками и лепестками роз и подавайте с персидским черным чаем.
- Сироп должен быть теплым при добавлении в халву.
- После того, как халва будет приготовлена, вы можете переложить ее в кондитерский мешок и выдавить на сервировочное блюдо или в мини-крустадию.
- Подавать халву комнатной температуры с чашкой черного чая.
- Халву можно накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.
- Лучше всего употреблять халву в течение нескольких дней.
Рецепт греческой халвы (манный пудинг с изюмом)
Греческая манная халва (или халва) – традиционный десерт, очень популярный во время Великого поста.Если вы ищете вкусный рецепт без молока, масла и яиц, то это то, что вам нужно! Лично я наслаждаюсь халвой круглый год, так как ее очень просто приготовить, а ингредиенты уже есть на моей кухне.
В этом рецепте я расскажу вам все свои секреты, как довести его до совершенства и, конечно же, рецепт вы найдете в конце поста!
Рецепт традиционной греческой халвы – «1:2:3:4» Готов!
Традиционный рецепт греческой халвы из манной крупы часто упоминается как «1:2:3:4», так как он требует одну единицу масла , две манной крупы , три сахара и четыре воды .Так просто!
Если вы еще не пробовали манную греческую халву, вы будете удивлены восхитительным вкусом этих 4 скромных ингредиентов в сочетании.
При приготовлении греческой халвы манная крупа сначала поджаривается в масле , что придает ей непреодолимый запах. Затем смесь готовится в горячем сиропе с ароматами и смесями корицы, гвоздики и лимона. Просто вкусно!
Рецепт традиционной греческой халвы – Советы
- Обжарьте манную крупу в масле, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Дайте манной крупе потемнеть и ароматизироваться, но будьте осторожны, чтобы не пережарить ее, иначе она подгорит, а халва станет горькой.
- Поджарив манную крупу, снимите кастрюлю с плиты и медленно и осторожно добавьте горячий сироп . Будьте очень осторожны, так как смесь халвы очень горячая!
- Затем следует варить халву до тех пор, пока она не загустеет и не станет похожей на очень густую пасту . Варить халву нужно почти до твердого состояния, так как после остывания она уже не затвердеет.
- Не забывайте перемешивать смесь в течение всего процесса .
- Дайте халве остыть в течение примерно 1 1/2 часа, прежде чем подавать , чтобы ее можно было легко нарезать ломтиками.
- При приготовлении сиропа для этого рецепта халвы не следует смешивать или перемешивать сироп. Это предотвратит зернистость изображения.
Просто доведите до кипения, дайте сахару раствориться в горячей воде и варите несколько минут, пока он слегка не загустеет.
Ингредиенты для греческой манной халвы
Как упоминалось ранее, основными ингредиентами традиционной греческой халвы являются манная крупа, сахар, масло и вода .
Вы могли бы быть абсолютно довольны этим, но если вы хотите добавить немного вкуса и текстуры своей халве, то несколько орехов будут отличным дополнением! Поджаренный миндаль серебристый — мой фаворит. Немного светлого или черного изюма также придают ему приятную сладость!
Для манной крупы я использую смесь крупной и тонкой крупы .Так как мне нравится более зернистая текстура, я добавляю немного крупной манной крупы. Но если вы предпочитаете более тонкую текстуру, вы можете заменить ее наполовину тонкой и грубой манной крупой.
Манная крупа поджаривается в масле. Можно использовать только растительное масло, но добавление оливкового масла улучшает вкус! Я бы не рекомендовал использовать только оливковое масло, потому что халва станет слишком тяжелой на вкус.
Для сиропа попробуйте , заменив немного сахара медом хорошего качества .Это придает сиропу дополнительный вкус и восхитительную липкость! Плюс мед помогает сиропу не кристаллизоваться.
Совет: чтобы немного освежиться, добавьте в сироп цедру лимона или апельсина .
№Специи № также играют очень важную роль в раскрытии аромата традиционной греческой халвы. Чаще всего используются корица и гвоздика , но также можно добавить щепотку мускатного ореха .
Как подавать греческую халву
Дайте халве остыть в течение примерно 1 1/2 часа перед подачей на стол .Достаньте халву из формы, перевернув на блюде вверх дном, как торт. Украсьте порошком корицы и посыпьте миндальной стружкой .
Если вам просто не терпится съесть его, разложите смесь по отдельным тарелкам и подавайте теплым с полной ложкой ванильного мороженого!
Другие вкусные постные рецепты
Если вы ищете другие вкусные рецепты, которые можно приготовить во время постного сезона, вот список моих любимых постных десертов, которые, я уверен, вам понравятся.
Рецепты десертов из манной крупы
Халва настолько универсальна, как десертный ингредиент! Почему бы не взглянуть на еще несколько моих десертов на основе манной крупы, которые, я уверен, вам понравятся!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Традиционный греческий рецепт халвы часто называют «1:2:3:4», так как он требует одной части масла, двух манных круп, трех сахаров и четырех воды.Так просто!
Для манной халвы
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана кукурузного масла
- 2 стакана манной крупы (1 1/2 стакана крупной и 1/2 стакана тонкой)
- 1/2 ч.л. гвоздики (порошок)
- 1 ч.л. корицы (порошок)
- 1/4 чашки светлого изюма (по желанию)
- 1/2 стакана миндальной стружки (по желанию)
Для сиропа
- 3 стакана сахара (или 2 стакана сахара и 1 стакан меда)
- 4 стакана воды
- 1 палочка корицы
- 1 целый зубчик (по желанию)
- цедра 1 лимона
- Чтобы приготовить вкусную греческую халву, начните с приготовления сиропа.Добавьте все ингредиенты в кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока сахар не растворится, а сироп слегка не загустеет. Отложите в сторону, но держите в тепле.
- Тем временем поджарьте миндальные орешки в духовке при температуре 180°С. Хотя традиционный рецепт греческой халвы не включает миндаль, это всегда приятная добавка, придающая дополнительный вкус и хрустящую корочку.
- Нагрейте масло в большой кастрюле и постепенно добавляйте манную крупу. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы манка впитала масло.Когда манная крупа начнет пузыриться, убавьте огонь и дайте обжариться до золотистого цвета (постоянно помешивая). Чем больше вы поджарите смесь, тем темнее она станет. Только будьте осторожны, чтобы не пережарить его, так как манка подгорит, а халва станет горькой.
- Снимите кастрюлю с плиты и медленно влейте теплый сироп. Не забудьте удалить цедру лимона, корицу и гвоздику!
- Перемешайте деревянной ложкой и верните кастрюлю на плиту. Добавьте специи для халвы.
- Готовьте халву (помешивая), пока смесь не загустеет и не будет легко отставать от стенок кастрюли.
- Снимите кастрюлю с плиты, добавьте изюм и половину обжаренных миндальных стружек и перемешайте. Накройте халву полотенцем и оставьте на 10 минут. Вылейте смесь в форму для пудинга или в отдельные миски.
- Дайте халве остыть в течение примерно 1 1/2 часа перед подачей на стол. Украсьте корицей и посыпьте оставшейся стружкой миндаля.
Питание
- Калорийность: 592 ккал
- Сахар: 62,6 г
- Натрий: 1,5 мг
- Жир: 25,5 г
- Насыщенный жир: 3,5 г
- Ненасыщенные жиры: 20,8 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 89 г
- Волокно: 2.3г
- Белок: 5,5 г
- Ключевые слова: Рецепт греческой халвы, манная халва, греческий манный пудинг
Рецепт халвы из пшеничной муки | Allrecipes
Рецепт халвы из пшеничной муки | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окно4
% Daily Value *
% Daily Value *
Белок: 2,6 г 5%
Углеводы: 43 г 14%
Пищевые волокна: 0,7 г 3%
сахара: 25 г
жир: 11,8 г 18%
Насыщенный жир: 7,3 г 37%
холестерин: 30,5 мг 10%
Витамин A IU: 355.2IU 7%
Ниацин Эквиваленты: 1,9 мг 15%
Витамин С: 0,1 мг
Фолат: 43,4 мкг 11%
Кальций: 9 мг 1 %
железо: 1.1 мг 6%
Магний: 6%
Магний: 6,4 мг 2%
Калий: 32,5 мг 1%
Натрий: 83,7 мг 3%
Тиамин: 0,2 мг 1
Тиамин: 0,2 мг 19%
Калории от жира: 105.
8
* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям халвы из пшеничной муки
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили халву из пшеничной муки в избранном Закройте это диалоговое окноПосмотреть изображение
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.