Экструдированный что значит – экструзионный «Пеноплэкс», характеристики и варианты применения материала, утеплитель толщиной 50 и 100 мм и другие размеры листа, теплопроводность и плотность XPS

Экструдированный — это… Что такое Экструдированный?


Экструдированный

То же что экструзионный (см. Экструзионный). Определение «экструдированный» обычно применяется к пенополистеролу. Технология производства экструдированного пенополистерола состоит из следующих этапов: приготовление сухой вспенивающейся композиции, состоящей из полистирола и технологических добавок; ее дозирование в зону загрузки экструдера; непрерывная переработка в экструдере; выдавливание и вспенивание материала на выходе из экструзионной головки; калибрование и термостатирование плиты; охлаждение и стабилизация размеров плиты; отрезка плиты по длине на резательном устройстве. Плиты из экструдированного пенополистирола обладают одним из самых низких коэффициентов теплопроводности среди широко применяемых в строительстве утеплителей. Кроме того, преимуществами плит из экструдированного пенополистирола являются высокая механическая прочность и практически нулевое водопоглощение, что позволяет эффективно использовать их для утепления фундаментов, подвалов, стен, плоских кровель, устройства теплых полов (в том числе промышленных), теплоизоляции авто- и железнодорожного полотна и т. д.

Словарь строителя. 2008.

Синонимы:
  • Экстерьер
  • Экструзионный

Смотреть что такое «Экструдированный» в других словарях:

  • экструдированный — прил., кол во синонимов: 1 • экструзионный (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Экструдированный — – обычно применяется к пенополистиролу. Технология производства экструдированного пенополистирола состоит из следующих этапов: – приготовление сухой вспенивающейся композиции, состоящей из полистирола и технологических добавок;… …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • экструдированный компаунд — — [Я.Н.Лугинский, М.С.Фези Жилинская, Ю.С.Кабиров. Англо русский словарь по электротехнике и электроэнергетике, Москва, 1999 г.] Тематики электротехника, основные понятия EN extruded compound …   Справочник технического переводчика

  • экструдированный мясной [мясосодержащий] продукт — Мясной [мясосодержащий] продукт, изготовленный методом экструзии из мясных или мясных и немясных [мясных и немясных] ингредиентов. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов …   Справочник технического переводчика

  • Экструдированный утеплитель — получают путем смешивания гранул полистирола при повышенных температурах с последующим введением вспенивающего агента и выдавливанием из экструдера. Процесс экструдирования позволяет получить утеплитель с равномерной структурой, состоящей из… …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • Экструдированный пенополистирол

    — Экструзионный пенополистирол (XPS, ЭПС, экструдированный пенополистирол) синтетический теплоизоляционный материал, впервые созданный в США в начале XX века. Экструзионный пенополистирол имеет широкую сферу применения: теплоизоляция фундаментов и… …   Википедия

  • экструдированный пенополистирол — 3.3.2 экструдированный пенополистирол: Жесткий теплоизоляционный материал с закрытой ячеистой структурой, полученный методом экструзии вспенивающегося полистирола или одного из его сополимеров с образованием или без образования пленки на его… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Мясной (мясосодержащий) продукт экструдированный — Экструдированный мясной [мясосодержащий] продукт: мясной [мясосодержащий] продукт, изготовленный методом экструзии из мясных или мясных и немясных [мясных и немясных] ингредиентов… Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И… …   Официальная терминология

  • геомат пластмассовый экструдированный — 2.1.39 геомат пластмассовый экструдированный: Геомат из полимерных мононитей и других синтетических элементов, скрепленных термическим или химическим способом. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Геомат пластмассовый экструдированный — Геомат пластмассовый экструдированный; ГМА ГПЛ Э (geomat extruded; GMA E): проницаемая пространственная конструкция из полимерных мононитей и других синтетических элементов, скрепленных термическим, химическим способами… Источник: Распоряжение… …   Официальная терминология

Что такое экструдирование?

В основе экструдирования лежат несколько процессов: температурная обработка продукта под давлением, механическое деформирование продукта: «взрыв» продукта во фронте ударного разряжения, и, как следствие предыдущих механизмов, изменение химического состава конечного продукта. После тепловой обработки улучшаются вкусовые качества кормовых средств, так как образуются различные ароматические вещества, значительно возрастает активность ферментов для переваримости кормов, а также происходит нейтрализация некоторых токсинов и гибель их продуцентов. Продукт обрабатывают в пресс – экструдере при давлении до 40 атмосфер и температуре до 200 ºС. После этого из экструдера выходит вспученный, пористый продукт в виде жгута (стренга) диаметром 20-30 мм, с объемной массой 100-120 г/см3 и влажностью около 7-9%. В процессе экструдирования происходят глубокие деструктивные изменения в питательных веществах. Так крахмал расщепляется до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации.В результате такой комплексной обработке получают экструдант с приятным вкусом и запахом.

При такой уникальной обработке практически удваивается питательная ценность продукта. Кроме того, на процесс экструдирования практически не влияют такие факторы как влажность перерабатываемого продукта и засоренность семенами других культур и семенами сорняков – все идет в дело. Другими словами, минуя процесс сушки и сортировки, производится великолепный корм для скота. Единственное требование к сырью при экструдировании, это отсутствие земли, камней, соломы и прочего механического мусора. Даже обработка влажного залежалого зерна, уже имеющего запах аммиака, превращала зерносмесь в прекрасный корм. После экструдирования так называемых «мертвых отходов», оболочки гречки – десятилетиями накапливаемых на токах, получен корм для овец и свиней.

Сейчас же происходит то, что можно сравнивать с кормлением животных конфетами в свинцовой оболочке – животное усваивает лишь половину, поскольку почти вся энергия уходит на переваривание «обертки». В итоге, мы просто поддерживаем жизнедеятельность животных, добиваясь получения высокой продуктивности путем несоизмеримо высоких затрат. При экструдировании зерна и зерноотходов, половина работы желудка животного выполняется экструдером и поэтому энергия корма целиком идет на строительство организма животного и получения более дешевых показателей продуктивности.

Экструдированные корма незаменимы при выращивании молодняка животных: крупного рогатого скота, свиней, лошадей, кроликов и т.д.. Не секрет для практикующих ветврачей и зоотехников, что 90% гибели молодняка происходит из-за болезней кишечно-желудочного тракта, либо инфекций, занесенных через пищеварительную систему. Животное в раннем возрасте наименее защищено именно здесь. Так при неоднократных исследованиях экструдированого корма мы убеждались – корм практически стерилен после 3-4 месячного хранения в обычных складских условиях. Даже мясокостная мука – наиболее подверженная бактериальному осеменению, после экструдирования в составе смеси, при хранении не меняет своих свойств. При кормлении молодняка экструдантом гибель животных от кишечно-желудочных заболеваний снижается в 1,5-2 раза. Но и в дальнейшем при переходе на грубые корма животное в раннем возрасте, не измученное кишечными расстройствами, значительно обгоняет своих сверстников в росте.

При влажности комбикорма 12-14% естественное разложение витаминов происходит значительно интенсивнее, чем в экструданте (влажность 7-9%). При экструдировании воздействие высоких температур происходит по длительности 10-12 сек., за этот период времени витамины не подвергаются разрушению. Из практических наблюдений за животными, особенно поросятами, специалисты прекрасно знают, сколько комбикорма при кормлении на своих «пятачках» они выбрасывают в подстилку из кормушки, а это 5-8% от общего веса корма. С экструдированными кормами этого не происходит, поскольку животное не «зарывается» в корм, ему удобно поедать экструдант с поверхности кормушки. Экструдант, кроме того, обладает хорошими абсорбирующими свойствами, поэтому он может служить профилактическим средством при желудочно-кишечных расстройствах.

В некоторых случаях применение продуктов экструдирования является единственной разумной возможностью достижения окупаемости затрат и получения прибыли. Речь идет о молочном животноводстве. Для эффективной получения высокой молочной продуктивности, а без нее, при нынешних условиях производства, затраты на производство окупаются к единичных предприятиях, необходимо очень интенсивное кормление коров. Коров необходимо обеспечивать защищенным протеином и защищенным жиром.

Защищенный протеин не расщепляется в рубце, проходя его транзитом, и переваривается в тонком отделе кишечника. Благодаря этому основная масса высвободившихся аминокислот всасывается в кровь и используется в процессе синтеза белков молока.

Защищенный жир также проходит рубец транзитом и всасывается в тонком отделе кишечника в виде свободных жирных кислот. Это обеспечивает достаточный уровень обменной энергии, необходимый для высокой молочной продуктивности.

Чтобы иметь эти компоненты в кормах коровы необходимо покупать специальные белковые добавки, как правило произведенные процессом экструдирования сои. Или можно установить свою линию экструдирования сои, вырастив или купив исходное сырье. Излишнее масло при этом подлежит удалению при помощи маслопресса. Причем полученное масло является ценным дополнительным продуктом для реализации по высоким ценам.

В результате экструдирования сои в смеси с подсолнечным жмыхом получается уникальный продукт, содержащий в себе как перевариваемый в рубце, так и защищенный протеин, а также защищенный жир. Этот уникальный кормовой продукт широко используется в США.

Мы можем предложить Вам полные комплекты технологических линий экструдирования с использованием основных рабочих устройств (экструдеры, нормализующие шнеки, маслопресса, охладители) и вспомогательных устройств производства американских или европейских производителей (нории, шнеки, транспортеры, дробилки, уличные бункеры сырья, готовой продукции, оперативные бункеры). Мы имеем опыт и можем разработать для Вас системы полной автоматизации и визуализации технологических процессов (на базе процессов Siemens), электроснабжения и безопасности рабочих устройств. Оборудование доставим до Вашего склада и предложим услуги шеф-монтажных или монтажных работ. В дальнейшем обеспечим гарантийное и сервисное обслуживание.

экструдированный — это… Что такое экструдированный?


экструдированный
экструдированный

прил., кол-во синонимов: 1


Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.

.

Синонимы:
  • экстрим-спорт
  • лишавший внутреннего логического содержания

Смотреть что такое «экструдированный» в других словарях:

  • Экструдированный — – обычно применяется к пенополистиролу. Технология производства экструдированного пенополистирола состоит из следующих этапов: – приготовление сухой вспенивающейся композиции, состоящей из полистирола и технологических добавок;… …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • Экструдированный — То же что экструзионный (см. Экструзионный). Определение «экструдированный» обычно применяется к пенополистеролу. Технология производства экструдированного пенополистерола состоит из следующих этапов: приготовление сухой вспенивающейся композиции …   Словарь строителя

  • экструдированный компаунд — — [Я.Н.Лугинский, М.С.Фези Жилинская, Ю.С.Кабиров. Англо русский словарь по электротехнике и электроэнергетике, Москва, 1999 г.] Тематики электротехника, основные понятия EN extruded compound …   Справочник технического переводчика

  • экструдированный мясной [мясосодержащий] продукт — Мясной [мясосодержащий] продукт, изготовленный методом экструзии из мясных или мясных и немясных [мясных и немясных] ингредиентов. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов …   Справочник технического переводчика

  • Экструдированный утеплитель — получают путем смешивания гранул полистирола при повышенных температурах с последующим введением вспенивающего агента и выдавливанием из экструдера. Процесс экструдирования позволяет получить утеплитель с равномерной структурой, состоящей из… …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • Экструдированный пенополистирол — Экструзионный пенополистирол (XPS, ЭПС, экструдированный пенополистирол) синтетический теплоизоляционный материал, впервые созданный в США в начале XX века. Экструзионный пенополистирол имеет широкую сферу применения: теплоизоляция фундаментов и… …   Википедия

  • экструдированный пенополистирол — 3.3.2 экструдированный пенополистирол: Жесткий теплоизоляционный материал с закрытой ячеистой структурой, полученный методом экструзии вспенивающегося полистирола или одного из его сополимеров с образованием или без образования пленки на его… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Мясной (мясосодержащий) продукт экструдированный — Экструдированный мясной [мясосодержащий] продукт: мясной [мясосодержащий] продукт, изготовленный методом экструзии из мясных или мясных и немясных [мясных и немясных] ингредиентов… Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И… …   Официальная терминология

  • геомат пластмассовый экструдированный — 2.1.39 геомат пластмассовый экструдированный: Геомат из полимерных мононитей и других синтетических элементов, скрепленных термическим или химическим способом. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Геомат пластмассовый экструдированный — Геомат пластмассовый экструдированный; ГМА ГПЛ Э (geomat extruded; GMA E): проницаемая пространственная конструкция из полимерных мононитей и других синтетических элементов, скрепленных термическим, химическим способами… Источник: Распоряжение… …   Официальная терминология

Экструдированный — это… Что такое Экструдированный?

Экструдированный – обычно применяется к пенополистиролу.
Технология производства экструдированного пенополистирола состоит из следующих этапов:
– приготовление сухой вспенивающейся композиции, состоящей из полистирола и технологических добавок;
– ее дозирование в зону загрузки экструдера;
– непрерывная переработка в экструдере;
– выдавливание и вспенивание материала на выходе из экструзионной головки;
– калибрование и термостатирование плиты;
– охлаждение и стабилизация размеров плиты;
– отрезка плиты по длине на резательном устройстве.

[Словарь архитектурно-строительных терминов.]

Рубрика термина: Теплоизоляционные свойства материалов

Рубрики энциклопедии: Абразивное оборудование, Абразивы, Автодороги, Автотехника, Автотранспорт, Акустические материалы, Акустические свойства, Арки, Арматура, Арматурное оборудование, Архитектура, Асбест, Аспирация, Асфальт, Балки, Без рубрики, Бетон, Бетонные и железобетонные, Блоки, Блоки оконные и дверные, Бревно, Брус, Ванты, Вентиляция, Весовое оборудование, Виброзащита, Вибротехника, Виды арматуры, Виды бетона, Виды вибрации, Виды испарений, Виды испытаний, Виды камней, Виды кирпича, Виды кладки, Виды контроля, Виды коррозии, Виды нагрузок на материалы, Виды полов, Виды стекла, Виды цемента, Водонапорное оборудование, Водоснабжение, вода, Вяжущие вещества, Герметики, Гидроизоляционное оборудование, Гидроизоляционные материалы, Гипс, Горное оборудование, Горные породы, Горючесть материалов, Гравий, Грузоподъемные механизмы, Грунтовки, ДВП, Деревообрабатывающее оборудование, Деревообработка, ДЕФЕКТЫ, Дефекты керамики, Дефекты краски, Дефекты стекла, Дефекты структуры бетона, Дефекты, деревообработка, Деформации материалов, Добавки, Добавки в бетон, Добавки к цементу, Дозаторы, Древесина, ДСП, ЖД транспорт, Заводы, Заводы, производства, цеха, Замазки, Заполнители для бетона, Защита бетона, Защита древесины, Защита от коррозии, Звукопоглащающий материал, Золы, Известь, Изделия деревянные, Изделия из стекла, Инструменты, Инструменты геодезия, Испытания бетона, Испытательное оборудование, Качество цемента, Качество, контроль, Керамика, Керамика и огнеупоры, Клеи, Клинкер, Колодцы, Колонны, Компрессорное оборудование, Конвеера, Конструкции ЖБИ, Конструкции металлические, Конструкции прочие, Коррозия материалов, Крановое оборудование, Краски, Лаки, Легкие бетоны, Легкие наполнители для бетона, Лестницы, Лотки, Мастики, Мельницы, Минералы, Монтажное оборудование, Мосты, Напыления, Обжиговое оборудование, Обои, Оборудование, Оборудование для производства бетона, Оборудование для производства вяжущие, Оборудование для производства керамики, Оборудование для производства стекла, Оборудование для производства цемента, Общие, Общие термины, Общие термины, бетон, Общие термины, деревообработка, Общие термины, оборудование, Общие, заводы, Общие, заполнители, Общие, качество, Общие, коррозия, Общие, краски, Общие, стекло, Огнезащита материалов, Огнеупоры, Опалубка, Освещение, Отделочные материалы, Отклонения при испытаниях, Отходы, Отходы производства, Панели, Паркет, Перемычки, Песок, Пигменты, Пиломатериал, Питатели, Пластификаторы для бетона, Пластифицирующие добавки, Плиты, Покрытия, Полимерное оборудование, Полимеры, Половое покрытие, Полы, Прессовое оборудование, Приборы, Приспособления, Прогоны, Проектирование, Производства, Противоморозные добавки, Противопожарное оборудование, Прочие, Прочие, бетон, Прочие, замазки, Прочие, краски, Прочие, оборудование, Разновидности древесины, Разрушения материалов, Раствор, Ригеля, Сваи, Сваизабивное оборудование, Сварка, Сварочное оборудование, Свойства, Свойства бетона, Свойства вяжущих веществ, Свойства горной породы, Свойства камней, Свойства материалов, Свойства цемента, Сейсмика, Склады, Скобяные изделия, Смеси сухие, Смолы, Стекло, Строительная химия, Строительные материалы, Суперпластификаторы, Сушильное оборудование, Сушка, Сушка, деревообработка, Сырье, Теория и расчет конструкций, Тепловое оборудование, Тепловые свойства материалов, Теплоизоляционные материалы, Теплоизоляционные свойства материалов, Термовлажносная обработка бетона, Техника безопасности, Технологии, Технологии бетонирования, Технологии керамики, Трубы, Фанера, Фермы, Фибра, Фундаменты, Фурнитура, Цемент, Цеха, Шлаки, Шлифовальное оборудование, Шпаклевки, Шпон, Штукатурное оборудование, Шум, Щебень, Экономика, Эмали, Эмульсии, Энергетическое оборудование

Источник: Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов. — Калининград. Под редакцией Ложкина В.П.. 2015-2016.

Что такое экструдирование кормов?

Экструдирование – это особый способ обработки сырья, при котором зерно поддается механическому воздействию (измельчению) в винтовой части экструдера. Этот процесс происходит под воздействием высокой температуры (около 150 0С) и давления. Далее измельченная разогретая масса под высоким давлением попадает под влияние низкого давления. В результате резкого перепада происходит т.н. «взрыв» — готовый продукт увеличивается в объеме, приобретает пористую структуру.

Технология метода

Процесс экструдирования включает в себя несколько технологий обрабатывания зерна:

  1. Тепловая – влияние высоких температур (до 2000С) улучшает питательные и вкусовые качества. Это положительно влияет на пищеварительный тракт животных, минимизирует уровень токсичных и других опасных веществ.
  2. Стерилизация – высокое давление и температура полностью уничтожают болезнетворные микроорганизмы в зерне. Это позволяет перерабатывать даже залежавшееся и частично порченое сырье.
  3. Дробление и смешивание – зерно поддается интенсивному дроблению до полной однородности, все ингредиенты тщательно смешиваются, образуя единую питательную массу на выходе.
  4. Денатурация – в результате разрыва на клеточном уровне происходит изменение структуры белка. Вследствие этого питательные вещества становятся максимально доступными. К примеру крахмал распадается на несколько компонентов, в результате чего ценные протеины в разы быстрее и легче усваиваются организмом животных.

Комплексное использование нескольких методов обработки позволяет получить на выходе высокопитательный, легкоусвояемый продукт (питательная ценность зерна увеличивается в два раза). В нем сохраняются незаменимые аминокислоты и витамины благодаря кратковременному воздействию применяемых процессов.

Преимущества экструдированных кормов


Применение кормов, полученных в результате инновационного метода, имеет ряд преимущественных особенностей:

  • Высокая усвояемость – около 95% корма легко усваивается животными в сравнении с просто дробленным зерном (до 40%). Это повышает продуктивность, позволяет получить максимальную выгоду от животноводства (больше молока, мясной продукции, яиц). После экструдирования усвояемость бобовых культур (соя, горох, вика и др.) увеличивается до 10 раз. Это позволит организму получить максимальное количество белков, аминокислот и витаминов, которыми так богаты бобовые.
  • Экономичность – экструдированный продукт расходуется в два раза меньше, по сравнению с обычным цельным зерном. Он эффективно заменяет пищу животного происхождения (экструдированный горох полностью заменяет обрат при кормлении телят старше месячного возраста).
  • Минимальные затраты ресурсов – обрабатывать зерно можно без предварительного сортирования и просушивания. В сырье должна отсутствовать земля, солома, камни и т.д.
  • Эффективность – экструдированию поддают даже лежавшее несколько лет в зернохранилище отсыревшее зерно. Обработка отходов зернового производства (гречневая шелуха и др.) позволяет получить питательный корм для свиней, овец и коз.
  • Хорошее поедание животными за счет приятного хлебного вкуса и аромата.
  • Стимуляция роста и укрепление иммунитета.
  • Обеспечение организма необходимым сахаром без применения пищевых добавок.
  • Гигиеничность кормления – корм можно скармливать в сухом виде без дополнительной обработки. Животные не разбрасывают и не зарываются в остатках еды. В результате не возникает дополнительной запыленности воздуха. А это способствует улучшению условий работы для персонала, защиты оборудования от преждевременных поломок.
  • Длительность хранения за счет низкого уровня увлажненности.
  • Снижения падежа молодняка в 2 раза от желудочно-кишечных заболеваний благодаря стерильности корма.
  • Применение в качестве удобрений. Ввиду высокой степени усвояемости и переваривания организмом, помет животных не имеет лишних включений в виде семян, травы, шелухи и пр. Это позволяет сразу применять его в качестве органического удобрения.

Переработка биологических отходов

Технология экструдирования в последние годы активно используются для изготовления мясокостной муки. Сырьем выступают отходы после забоя животных и при падеже поголовья. Их можно комбинировать с зерновой составляющей. В итоге получается высокопитательный корм, сразу обогащенный белком. Высокие температурные показатели полностью уничтожают опасные микроорганизмы. За счет кратковременного воздействия температуры в продукте сохранятся основные микро и макроэлементы, витаминный комплекс. Ранее для изготовления добавки в виде мясокостной муки применялся сложный процесс. Он включал в себя длительную варку отходов (около 5 часов), последующую стерилизацию и просушивание. Итоговый продукт имел большую себестоимость. При экструдировании затрачивается минимальное количество времени. Возможность сочетать биологические отходы с зерновыми ингредиентами позволяют изготавливать разные вариации полнорационного корма.

Описание экструдированных кормов

Каждая из растительных культур, применяемых в питании животных, имеет свою ценность и особенность. При экструдировании эти показатели увеличиваются в разы. Что дает применение того или иного вида – рассмотрим ниже.

Экструдированный ячмень. Содержит 114 г. сырого протеина, 4,2 г. лизина, энергетический обмен составляет 13,6 МДж. Отличается исключительными показателями вкусовых качеств. При кормлении поросят наблюдается повышение переваривания и усвоения питательных веществ до 12 %. Вводится до 50 % в состав стартерного комбикорма.

Экструдированная пшеница. Ценный энергетический ингредиент с пониженным уровнем клетчатки (до 1,5%). Имеет в составе высокие уровни лизина и протеина. Это способствует улучшению работы пищеварительного тракта. Часто комбинируется с ингредиентами с высоким уровнем клетчатки (отруби, шпрот подсолнуха и др.). В зерновую смесь рекомендовано вводить не более 45%.

Экструдированная кукуруза. Содержит около 40 г. протеина, 2,7 г. лизина. Богата на наличие незаменимых аминокислот (особенно метионина). Отличается низким уровнем клетчатки и высоким показателем обменной энергии. Преимущественно используется в стартерных комбикормах с уровнем введения до 40%. Это дает высокие показатели энергии роста. При кормлении молодняка позволяет быстрее перейти к сухой пище.

Экструдированный горох. Ценный высокопротеиновый продукт (15,5 г. лизина), содержит больше количество аминокислот и углеводов в легко доступной форме. Хороший источник белка для молодняка на откорме. Помогает экономить на рационах благодаря полной замене корма животного происхождения. Отличается высокими вкусовыми характеристиками и ароматом. Рекомендуется вводить до 30% в общую кормовую смесь. С помощью повышенного ввода в рацион можно увеличить мясную продуктивность.

Экструдированная соя. Один из самых ценных компонентов в составе комбикормов с высоким уровнем белков. Содержит 29 г лизина и около 350 г. сырого протеина. В данном продукте идеально сбалансированы незаменимые жиры и аминокислоты. Общая рекомендованная доза ввода составляет 10-30 %. Эффективна при откорме поросят, положительно влияет на репродуктивные способности свиноматок. В сочетании с подсолнечным жмыхом способствует увеличению удоев у коров благодаря поступлению в организм защищенных жира и протеина. Они расщепляются в тонком кишечнике, отдавая питательные компоненты непосредственно на выработку молока. Отмечается улучшение производственных показателей (до 20%). Помогает снизить расходы на 20-30% на корме животного происхождения.

Соевый жмых. После экструдирования этот продукт представляет собой большую питательную ценность. Характеризуется высоким содержанием белка и аминокислот (26 г. лизина). Подходит для кормления большинства домашних животных (свиньи, КРС, птица). Используется как на начальных стадиях, так и на заключительных в качестве откорма. Идеальный корм при выращивании мясных пород животных. Способствует быстрому набору мышечной и мясной ткани, активному наращиванию массы. Наблюдается увеличение энергии роста. Помогает экономить на кормах, поскольку эффективен при замене пищи животного происхождения. Уровень введения в корм составляет 10-20%.

Смесь из гороха и сои. Характеризуется наличием в составе высокого уровня аминокислот и протеина. Является ценным источником доступных углеводов и жиров. Отличается хорошими вкусовыми и ароматическими параметрами. Применяется для всех групп свиноводческого комплекса. Ввод в общий состав комбикормов – до 30%. Дает быстрые результаты прироста при кормлении молодняка.

Смесь экструдированных гороха и кукурузы. Является высокопротеиновой энергетической добавкой в рацион молодняка (особенно поросят). Уровень введения – до 50 %. Позволяет сэкономить на кормах ввиду наличия высокого уровня протеинов и легкому усвоению. Отличается хорошими вкусовыми качествами, способствует повышению съедения основной еды. Помогает в короткие сроки приучить молодняк (особенно поросят) к прикорму и последующему отказу от пищи животного происхождения.

Экструдирование – это по-настоящему инновационный метод изготовления кормов. Внедрение данной технологии позволит сэкономить и быстро получить максимальную прибыль от содержания животноводческого комплекса. Это отличный способ привлечь инвесторов для поднятия уровня развития сельского хозяйства в Беларуси и других странах СНГ.

Гарантия качества и надежности

Компания ООО «ШМ-Агро» успешно занимается производством комбикормов и пищевых добавок для основных сфер животноводческого комплекса. Мы предлагаем качественный товар, соответствующий всем требованиям безопасности. На каждом этапе производства наши специалисты проводят постоянный контроль за соблюдением установленных норм. Введение инновационных разработок позволяют получать продукцию высокого класса по доступной для потребителя цене. Нас знают, как надежного партнера в вопросах сотрудничества. Мы предоставляем качественный уровень обслуживания каждому клиенту. С каждым днем все больше покупателей выбирает нашу продукцию благодаря ряду преимуществ:

  1. 100% натуральность. При производстве продукции используются натуральные ингредиенты. Мы не применяем антибиотиков, искусственных усилителей вкуса и запаха, стимуляторов роста и ГМО.
  2. Идеальная сбалансированность. Метод компьютерного подбора рецепта позволяет рационально сочетать в корме все ингредиенты. Они полностью удовлетворяют питательные потребности животных. Это повышает общую производительность – вы получаете больше мяса, яиц, молока.
  3. Защита. Благодаря применению обработки корма высокотемпературным паром, он является полностью стерильным. В нем убиваются все опасные и болезнетворные вещества. Ваши животные защищены от ряда желудочно-кишечных болезней (АЧС, птичий грипп и др.).
  4. Цены ниже, чем у конкурентов. Наличие собственного производства и низкие накладные расходы дают возможность реализовывать высококачественную продукцию почти в два раза дешевле импортных и отечественных аналогов.
  5. Товар всегда в наличии. Мы не заставим вас ждать несколько дней – товар в наличии на складе. Приезжайте и забирайте в удобное для себя время!

Для получения дополнительной информации о продукции и условиях сотрудничества звоните по телефонам: +375 (29) 615-16-03 и +375 (33) 615-15-90.

экструдировать — Викисловарь

 наст./будущ.прош.повелит.
Яэкструди́руюэкструди́ровал
экструди́ровала
 —
Тыэкструди́руешьэкструди́ровал
экструди́ровала
экструди́руй
Он
Она
Оно
экструди́руетэкструди́ровал
экструди́ровала
экструди́ровало
 —
Мыэкструди́руемэкструди́ровали
Выэкструди́руетеэкструди́ровалиэкструди́руйте
Ониэкструди́руютэкструди́ровали —
Пр. действ. наст.экструди́рующий
Пр. действ. прош.экструди́ровавший
Деепр. наст.экструди́руя
Деепр. прош.экструди́ровав, экструди́ровавши
Пр. страд. наст.экструди́руемый
Пр. страд. прош.экструди́рованный
Будущеебуду/будешь… экструди́ровать

Экструзионный — это… Что такое Экструзионный?


Экструзионный

Полученный методом экструзии. Т. е. изделия (пленки, листы, трубы и т.д.) из полимерных или иных материалов, произведенные посредством выдавливания материала через канал головки экструдера (матрица с отверстием).

Словарь строителя. 2008.

Синонимы:
  • Экструдированный
  • Экструзия

Смотреть что такое «Экструзионный» в других словарях:

  • экструзионный — прил., кол во синонимов: 1 • экструдированный (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Экструзионный — – полученный методом экструзии. т. е. изделия (пленки, листы, трубы и т. д.) из полимерных или иных материалов, произведенные посредством выдавливания материала через канал головки экструдера (матрица с отверстием). [Основы технологии… …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • экструзионный — экструзи онный …   Русский орфографический словарь

  • экструзионный крахмал — Набухающий крахмал, полученный гидротермомеханической обработкой крахмала на экструзионной установке. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …   Справочник технического переводчика

  • экструзионный пресс — Пресс, в котором изготовление древесно¬стружечных плит осуществляется при проталкивании осмоленных стружек между двумя обогреваемыми плитами. Примечание Экструзионные прессы в зависимости от расположения плит соответственно могут быть:… …   Справочник технического переводчика

  • Экструзионный пенополистирол — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • экструзионный жом — Syn: экструзионный пресс …   Металлургический словарь терминов

  • экструзионный пресс — Syn: экструзионный жом …   Металлургический словарь терминов

  • экструзионный пресс — шприцмашина, экструдер, экструдер пресс, экструзионная машина, профильный пресс …   Cловарь химических синонимов I

  • Крахмал экструзионный — Экструзионный крахмал: набухающий крахмал, полученный гидротермомеханической обработкой крахмала на экструзионной установке… Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от… …   Официальная терминология


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *