Цвет масала: Цвет Марсала – тренд сезона.

Цвет Марсала – тренд сезона.

Цвет Масала – тренд сезона.

 Как Вам известно, в этом году, Panton объявил главным цветом — цвет МАРСАЛА. Именно Panton Color Institute каждый год объявляет цвет года в fashion индустрии.

 Название марсала походит от одноименного, крепкого десертного итальянского вина, родившегося в Сицилии. Оттенок марсала можно назвать приглушенным коричневато-бордовым. Специалисты Panton утверждают, что марсала идеально сочетается с эпохой 70х, которой сейчас увлекаются дизайнеры одежды.

 Еще одним преимуществом цвета марсала, это то, что он отлично заменяет черный цвет. Марсала отлично сочетается с оттенками розового, серого, синего, голубого, приглушенного оранжевого, зеленого и естественно белого. Но разбавлять им очень яркие цвета нужно осторожно.

Оттенок марсала — «воплощение уверенности и стабильности», но без лишней агрессии и напора, которые складываются «привлекательной обволакивающей теплотой».

Что бы Вы заменили в своем гардеробе на новый цвет?

ТОП 5 Вещей цвета марсала, которые нужно добавить в гардероб. Впечатляемася вместе!

1. Юбки цвета марсала.

Самой пикантной новинкой будут юбки до колена бордовых оттенков длинной до колена, которые отлично сочетаются с жакетами в тон юбки.

    

2. Наряды в клетку цвета марсала.

Одним из самых изысканных элементов гардероба станут наряды в клетку. Ини будут прекрасным дополнением для модного стиля.

      

3. Кроткое миди платье цвета марсала.

Если Вы не любите длинные юбки в пол – отличным выбором будет короткое миди платье. Его сочетайте со светлыми кардиганами и пиджаками.

      

4. Верхняя одежда цвета марсала.

Пальто, жакет или кардиган цвета марсала выглядят намного роскошнее. И самое главное, такие вещи могут быть базовым акцентом вашего гардероба на весь сезон.

     

 

5. Сочетания платья с пальто цвета марсала.

Для осеннего и зимнего гардероба отлично подойдет пальто охристого цвета накинутое на платье винного оттенка.

   

 

А какие предпочтения у Вас? Ждем Ваших вариантов.

как различают цвета в журналах мод – Юлия Гусарова – Стиль – Материалы сайта – Сноб

Началось все с того, что в Москве задул ветер. Да так задул, что я захотела срочно купить кожаную куртку, чтобы не путаться в длиннополом пальто до начала листопада. Присмотрев неплохой вариант, я взяла день на раздумья. «Она такого приятного винного цвета!» — расписывала я знакомой свою будущую покупку, надеясь в ее глазах прочитать ответ на вопрос «брать или не брать». «Слышала по телевизору, что цвет масала в тренде», — отреагировала она. «Какая еще масала? — возражаю. — Только сегодня пила масалу, она бежевая. Ну, чай с молоком — каким ему еще быть? Может, ты перепутала масалу с сангрией? В прошлом году все жужжали: “Сангрия — самый благородный цвет”». Она не унималась: «Не было никакой сангрии! А масала — была, и под этим словом подразумевали темно-красный».

Я достала телефон и принялась при ней гуглить «цвет масала». Google нашел по-своему — так мы с опозданием более чем в полгода узнали, что цвет года 2015 по версии института Pantone носит название Marsala. Журналисты подхватили это название, приятно катающееся на языке, — так у нас появился еще один темно-красный. Марсала в 2015 году, сангрия в 2014-м, бургунди в 2012-м — сначала я думала, что работники западного глянца и фэшн-блогеры обожают развлекаться с неймингом, сидя в винном баре, в то время как наши авторы больше любят абстрактные «винные оттенки», а люди, не читающие журналов мод, предпочитают ограничиваться одним лишь «бордо». «Вишневый» ассоциируется с изделиями, сходящими с конвейера Волжского автозавода, «гранатовый» по понятным причинам чаще связан с ювелирными украшениями, про «цвет борща» вспоминают, когда хотят высказаться о чьем-то наряде иронически.

В английском языке есть универсальное обозначение темно-красного — maroon. Но, согласитесь, куда интереснее иметь в гардеробе целую винную карту и еще пару демонических вещей оттенка oxblood («бычья кровь»). Открыв в браузере несколько вкладок с разновидностями maroon, я поняла, что оттенки темно-красного с разными названиями действительно отличаются. Хотя редакторы и бильд-редакторы дифференцируют оттенки с разной степенью тщательности, как в дурацком анекдоте про то, как женщина и мужчина видят один и тот же цвет.

Пройдемся по всем винным оттенкам от светлых к темным и сыграем в ассоциации.

«Сангрия» — наиболее холодный из светлых винных оттенков: темно-красный идет в гости к розовому. Хотя в одноименном напитке нет ничего розового — в вино нарезают преимущественно желто-оранжевые фрукты: апельсины, лимоны, опционально — персики и ананасы.

Фото: fashionisers.com

«Марсала» — ненасыщенный теплый оттенок красного, дальний родственник которого, очевидно, терракота. Пока что в сфере моды его трактуют наименее однозначно, хотя институт Pantone, отвечая на вопрос Why Marsala, ссылался на наблюдения за коллекциями одежды сезона весна-лето 2015, показанными на неделях моды в 2014 году. Скорее всего, через год это название благополучно забудется, поскольку сейчас оно живо лишь благодаря департаменту стратегических коммуникаций Pantone, который сумел добиться того, что объявление «цветов года» всякий раз имеет статус сенсации. В прошлом году цвет года назывался «Сияющая орхидея». Можете навскидку сказать, на что он похож?

Фото: fashionisers.com

Чем отличается бордовый от бургундского? Пытаться понять цветовые различия между одноименными винами бесполезно. Институт Pantone, кстати, отмалчивается: оттенка Bordo не существует, а оттенок Bordeaux русский глаз мог бы идентифицировать как сиреневый или фиолетовый. После просмотра нескольких сотен картинок я сделала выводы: бордовый, кажется, теплее, а бургундский «дружит» со сливовым. На фото ниже джемпер скорее бордовый, а юбка и сумка скорее бургундские. Или нет?

Фото: collagevintage.com

Наконец, «бычьей кровью» большинство обозревателей сезонных трендов называют красно-коричневый цвет, ассоциируя оттенок с венозной кровью, хотя, судя по некоторым фотоколлажам в журналах, их составители думают о знаменитом венгерском вине.

Фото: laurenmessiah.com

Кожаную куртку я, разумеется, купила. Ее цвет чуть темнее, чем сангрия, чуть более насыщенный, чем марсала, но не такой яркий, как бургундский, холоднее бордового. После такого обстоятельного экскурса по палитре темно-красных оттенков я, наверное, никогда не смогу назвать ее цвет. Хотя когда примеряла впервые — могла.

Идеальный чай масала: как приготовить знаменитый индийский напиток со специями

Что такое масала, зачем так придирчиво выбирать специи, как правильно сварить чай и почему этот напиток сделает вас счастливее? Эти и другие вопросы «Афиша Daily» задала Галине Ботт — сооснователю и идеологу ресторана Moscow — Delhi .

Галина Ботт

Сооснователь и идеолог ресторана Moscow — Delhi

Масала-чай ассоциируется с домашним уютом и душевным теплом; он утешает, согревает, заземляет и одновременно отправляет в фантазии и мечты. Этот напиток очень подходит серой, рутинной и холодной Москве.

Традиционный горячий индийский напиток масала — черный чай со специями и коровьим молоком. Слово «масала» — название смеси специй, притом не только для чая. Например, тандури-масала — смесь специй для приготовления блюд в тандыре, гарум-масала — смесь специй для острых блюд, а смесь специй для чая и сам напиток — масала-чай.

В Индии масала-чай пьют везде: на улице, в трущобах, богатых домах, ресторанах и очень скромных забегаловках. Меня всегда больше всего вдохновляли чайвалаChaiwala — человек, который готовит или продает чай на улице в Индии., которые стоят на шумных городских улицах и весь день варят чай. Они ловко жонглируют кастрюльками и ковшами, чай у них всегда наваристый, крепкий и очень сладкий.

Воспитайте у себя любовь к органическим специям

Основа масала-чая — хорошие специи, которые найти в Москве, мягко говоря, сложно. Можно что‑то купить в «Индийских специях» или в интернете, но выбор экологически чистых специй невероятно мал (В Moscow — Delhi специи доставляют из индийских биодинамических хозяйств. — Прим. ред.).

В Индии специи всегда мололи вручную в ступке, мы в Moscow — Delhi продолжаем эту традицию. Конечно, можно купить уже готовый порошок (вероятнее всего, плохого качества), но лучше измельчить специи самостоятельно — в этом нет ничего сложного.

Вот-вот в ресторане Moscow — Delhi откроется лавка специй, где можно будет купить домашнюю масалу для чая. Этап сертификации почти закончен

В каждой уважаемой индийской семье свой рецепт масалы. Поскольку Moscow — Delhi создавался по принципу традиционного индийского дома

, то и у нас тоже есть свои рецепты: для масалы мы используем кардамон, корицу, гвоздику, черный перец и лавровый лист. Лучше, чтобы специи были свежего помола — они отдают свой аромат и глубину вкуса именно в свежей масале.

Понадобится деревянная или каменная ступка и немного специй в правильной пропорции. Лучше всего молоть небольшими объемами, готовая смесь быстро заветривается — рекомендую хранить ее не больше месяца.

На фотографии — 50 грамм специй; понадобился час, чтобы размолоть такое количество вручную

© Владимир Крылов

1 из 2

На фотографии — 50 грамм специй; понадобился час, чтобы размолоть такое количество вручную

© Владимир Крылов

2 из 2

Ассам-чай — выбор Moscow — Delhi

Во время чайного производства остается много пыли, которая продается в огромном количестве даже в России, притом не только в чайных пакетиках. Из такой пыли варят чай в Индии в самых бедных районах. Поэтому лучше использовать не чайный порошок, а цельнолистовой чай.

АссамКлассический сорт черного индийского чая., на мой взгляд, идеально подходит для масалы — у этого чая есть глубина вкуса и цвета. С дарджилингомЧай, выращенный в окрестностях одноименного города в северной горной части Индии в Гималаях., например, цвет напитка получится слишком светлым, также изменится вкус. Важно, чтобы интенсивный вкус чая не потерялся, а раскрылся вместе с молоком. Нужно учитывать, что некоторые сорта чая оставляют неприятную горечь, если их смешать с молоком.

В Индии пьют с коровьим молоком

Молоко передает чаю сладость, жирность, меняет его консистенцию и насыщает цветом. Соотношение молока к воде во время варки — два к одному. Если у вас непереносимость лактозы, замените коровье молоко миндальным или овсяным, но тогда изменятся и пропорции — вам придется подобрать их самостоятельно под личные вкусовые предпочтения.

Только не рафинированный сахар

Сахар в чай добавляют в процессе варки. Могу понять людей, которые не могут пить масала без сахара. Но перед тем, как добавить ложку обычного белого сахара, задумайтесь… Вы кропотливо вручную измельчали специи, которые кто‑то очень заботливо и долго выращивал, затем старательно варили этот чай и… для чего? Чтобы испортить его ложкой белого рафинированного сахара?

К масала-чаю подойдет гур (сорт тростникового сахара) или кокосовый сахар. Это не какие‑то редкие виды сахара, любой можно купить в обычном магазине.

Цвет кофе с молоком

По цвету чай масала должен напоминать какао или кофе с молоком. Если он получился слишком белым, значит, не соблюли пропорцию воды и молока. Масала-чай обязательно должен быть горячим, пить остывший напиток — сомнительное удовольствие. Обычно с первого глотка становится понятно, будете вы счастливы сегодня или нет.

Зачем так сильно заморачиваться насчет продуктов?

Мы живем не в вакууме: мы связаны с другими людьми, с природой и с землей. Понимание этой взаимосвязи нужно воспитывать и напоминать себе о ней каждый раз, когда покупаете что‑то в магазине. Любая покупка — это инвестирование денег. Во что вы хотите инвестировать деньги? В разрушение земли и насилие над человеком? Или вы можете поддержать другую инициативу, которая лечит землю и способствует улучшению жизни человека. Что нравится больше? Это не какая‑то эзотерика, а вполне конкретный вопрос к себе: уважаете ли вы себя, ближнего и природу.

Рецепт чая масала Moscow — Delhi

Около 4 порций

Ингредиенты

Смесь специй

— Лавровый лист — половина листа
— Зеленый кардамон — 6 шт.
— Корица — 1 палочка
— Гвоздика — 4 шт.
— Черный перец — 8 горошин

Чай масала

— Корень имбиря — небольшой кусочек (примерно 4 см)
— Чай ассам — 2 чайных ложки
— Сахар — 3 чайных ложки
— Вода — 500 мл
— Молоко — 800 мл (если любите более сливочный вкус, то можно добавить еще 200 мл)

Инструменты

— Каменная или деревянная ступка
— Эмалированная кастрюля

01

Положить специи в каменную или деревянную ступку и тщательно растолочь. Чем усерднее вы измельчите специи, тем больше аромата они отдадут.

02

Тщательно раздавить в ступке имбирь и положить в кастрюлю. Добавить чайную ложку свежемолотых специй масала и две чайных ложки черного чая. Залить водой, поставить на сильный огонь.

03

Довести до кипения, потомить пару минут.

04

Добавить молоко. Довести до кипения, поварить несколько минут, пока не спадет пена.

05

Процедить через сито, налить в любимую посуду, пить чай горячим маленькими глотками.

Подробности по теме

Как приготовить идеальное какао дома: рецепт и выбор ингредиентов

Как приготовить идеальное какао дома: рецепт и выбор ингредиентов

Гарам масала описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

О продукте

Гарам масала — традиционная смесь специй восточной кухни. С хинди название переводится как «теплая специя» — в аюверде считается, что гарам масала способна разогревать человека, повышая температуру его тела.

Единого рецепта, конечно же, не существует, но основными ингредиентами являются: черный перец, корица, кардамон, мускатный орех и гвоздика. Дополнять смесь могут: лавровый лист, перец чили, куркума, бадьян, фенхель, кориандр, кумин и другие пряности.

Вкус, запах и цвет, конечно же, зависят от ингредиентов, но чаще всего гарам масала имеет сладковато-пряный вкус, приятный ореховый аромат и цвет, варьирующийся от шоколадно-коричневого до зеленовато-коричневого.

Можно купить

Гарам-масала – знаменитая индийская пряность уже давно известна на рынке пряностей в России. Поэтому многие производители уже предлагают свои варианты смеси пряностей. При покупке обращайте внимание на состав: только пряности без различных добавок. Важна и упаковка – должна быть водонепроницаемой, чтобы не пропускать богатый аромат. Обратите внимание и на производителя: его опыт на рынке, репутация, необходимые документы.

Гарам-масала от «Айдиго». Это 100% натуральный и качественный продукт. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить настоящую смесь пряностей гарам-масала «Айдиго» в удобной баночке 100 грамм можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор, доставка по всей России и странам СНГ.


Применение в кулинарии

В индийской кухне гарам масалу добавляют практически во все блюда — именно вкус этой смеси ассоциируется у жителей Индии с домашней пищей: ее добавляют в карри, кичри, блюда с рисом, овощные супы, блюда с бобовыми культурами (горохом, фасолью, чечевицей), салаты и соусы. Причем добавляют приправу в самом конце приготовления или уже в готовое блюдо.

В мире же гарам масала используют гораздо шире: смесь подойдет для рыбных и мясных блюд, станет отличным дополнением к сыру и фруктовым салатам! Используют смесь и для приготовления выпечки: кексов, пирогов и печенья, которые приобретают интересный пряный вкус и привлекательный аромат! Можно добавлять гарам масала и в горячий травяной чай, и в фруктовые напитки — вы быстро согреетесь даже в зимнюю стужу!

Применение в медицине

В Индии считается, что если регулярно добавлять с свой рацион гарам масалу, то у вас повыситься работоспособность, укрепиться иммунитет, а от расстройств системы пищеварения и следа не останется.

Помимо этого, смесь специй используют для лечения переохлаждения (не зря ведь она «теплая смесь пряностей») и простудных заболеваний, а также для поддержки имунной и нервной системы человека.

Советы эксперта

  • Если решите готовить приправу самостоятельно, то нужно сначала немного поджарить отобранные вами специи на сковороде, и лишь затем тщательно перемешать между собой.
  • Если хотите разнообразить вкус гарам масалы, то помимо вышеперечисленных ингредиентов, в смесь можно включить и пряные травы, орехи, воду и даже кокосовое молоко — все зависит от ваших целей и фантазии!

Чай Polezzno Голубая масала — «Невероятно красивый чай небесно-голубого цвета — удивите гостей необычным чаепитием»

По-моему, теперь я плотно подсяду на чаи Polezzno — напитки отличного качества, к тому же редкие, необычные, вкусные, полезные, так еще и с эффектной подачей. Что может еще пожелать чаеман?

Итак, на этот раз мне посчастливилось попробовать чай Голубая масала. Вообще масала — это индийский напиток на основе черного чая и специй. Этот же вариант вовсе экзотический — голубая масала — изготовлена она на основе синего чая Анчан и специй.

Синий чай в чистом виде, а именно растение клитория, мне однажды доводилось пробовать — очень красивый получается напиток ярко-синего цвета.

  • Отличие от традиционной масалы

Первое — основа. Как я уже написала, в основе синий чай Анчан.

Второе — специи. Обычная масала более острая, в голубой масале применяются более мягкие специи.

По сути, напитки во многом разные.

  • Состав, цвет, запах

Синий чай Анчан, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, мускатный орех, кориандр

Как видим, в составе большое количество ароматных специй.

Чай перемолот в мелкий порошок, по задумке после приготовления он фильтруется через сито, но я этот этап пропустила, пила просто со специями и заваркой, благо, она очень мелкая. Если не нравится, оставшуюся взвесь можно вылить как осадок. Цвет сухого чая в порошке землистый, ничего не предвещает синевы)

Запах очень специевый, прямо очень. Если честно, аромат на любителя. Думаю, если вы знаете, как пахнет каждая из вышеперечисленных специй, можно представить этот букет целиком.

  • Способ приготовления

Голубая масала готовится тем же способом, что и обычная. А готовится она на молоке. Так как молоко в чистом виде я не употребляю, я развожу его с водой в пропорции 1:1. Кстати, такой способ приготовления допускается, судя по рекомендациям производителя.

Добавляется чай в кипящее молоко, так что сначала кипятим молоко с водой.

Я готовила на 500 мл жидкости, а не на литре, поэтому добавила 1 столовую ложку чая в уже подогретое молоко.

По рецепту в масалу также добавляется сахар — 1,5-2 столовые ложки на 500 мл воды. Я не люблю чай с сахаром и вообще сахар не добавляю ни в какие напитки, даже в компот, поэтому сразу сахар я класть не стала. Потом попробовала разок уже в чашку чисто для знания оригинального вкуса.

После перемешивания чая с молоком, необходимо еще 5 минут напиток подогревать. Это на самом деле важно, так как вкус раскрывается таким образом наиболее полно. И пить его рекомендую горячим — остывшая масала теряет свой вкус.

  • Впечатления от напитка

Напиток получается невероятно красивым — небесно-голубой, непрозрачный за счет молока. Эффектно смотрится на столе.

Переживала, что на вкус мне не понравится, так как смутил запах. Но нет, масала (в горячем виде) имеет приятный насыщенный вкус, отчетливо ощущаются специи, но молоко их смягчает. Чай хорошо согревает и он отлично подойдет для лечения простуды. Специи с горячим молоком плюс мед вместо сахара — самый что ни на есть лечебный напиток.

На фото с чайником видны всплывшие специи:

Возможно, кому-то вкус голубой масалы покажется слишком пряным, но количество сухого чая можно регулировать. Мне чай понравился — не скажу, что это напиток на каждый день, но это вкусно и полезно, ведь специи обладают хорошим бактерицидным и антипаразитарным действием. Для меня масала — это расслабляющий напиток на вечер. В нем нет кофеина, но он приятно согревает. Его можно пить даже без десертов.

Однако, вариант с сахаром не для меня — я попробовала один раз, и на мой взгляд, сахар забивает вкус специй и подчеркивает вкус молока, что мне не нравится. Да простят меня индийцы, я масалу пью без сахара.

Если хотите удивить гостей, приготовьте для них чаепитие с масалой — равнодушным не останется никто.

Ссылка на сайт производителя — тут.

Ссылка на группу Вконтакте — здесь.

Модные цвета сезона весна-лето 2015 для идей вашего гардероба

.

Вам уже известно, что дважды в год международный институт цвета Pantone оповещает общественность о самых модных цветах сезона. Давайте узнаем, какие цвета будут модными в сезоне весна-лето 2015.

Литрис Айсмен – главный директор института Pantone – выразила мысль, что люди устали от бесконечной суеты, спешки и чересчур активного ритма жизни, им требуется отдых и расслабление. В предыдущих сезонах мы заметили тенденцию к стабильности в цветовой гамме, никаких ярких открытий в области цвета не происходило, цвета менялись незначительно, в основном, переходя из одного оттенка в другой. В этом сезоне вы также не увидите сенсационных изменений. Модные цвета весны-лета 2015 направлены на то, чтобы дарить ощущение расслабления. Цветовая гамма состоит из природных, нейтральных оттенков, а яркие цвета также представлены в более бледном их варианте.


«Многие из нас находятся в беспрерывном движении, словно боятся упустить нечто важное, — считает Литрис Айсмен. Поэтому часто возникает желание остановиться, отключиться от всего и расслабиться. Выбор цветов в одежде также продиктован желанием отдыха, передышки. Цвета уходят от искусственности, становясь природными, натуральными. Тёплые тона сочетаются с мягкими прохладными оттенками, создавая расслабляющую зону, в которой можно скрыться от суеты».

Итак, рассмотрим ТОП 10 модных цветов сезона весна-лето 2015 по версии Pantone.

1.PANTONE 18-1438 Marsala (марсала)

Начнём с цвета, который признан лидирующим в 2015 году. Это – Marsala (марсала). Этот коричневато-красный оттенок не зря выбран самым модным цветом года. Названный в честь крепкого вина родом из Сицилии, марсала ассоциируется с удовольствием, которое приносит сытная богатая трапеза. Это оттенок, словно дерево, уходящее корнями в почву, очень близок к земле, к теплу, поэтому он является воплощением надёжности и стабильности.


Несмотря на выразительность, присущую винным оттенкам, марсала смотрится очень мягким, приглушённым, как будто, слегка разбавленным. Поэтому он уместен не только в вечерних нарядах, но и в повседневной одежде. Роскошно и аристократично марсала выглядит на материалах и тканях с ярко выраженной фактурой. Также марсала может стать изюминкой макияжа.

Может, именно поэтому марсала был использован многими дизайнерами в коллекциях весна-лето 2015.
Christopher Kane
Tommy Hilfiger
Thakoon
Trussardi
Как и остальные винные оттенки, марсала является самодостаточным, но он вполне способен сочетаться с другими цветами. Лучшими компаньонами из модной палитры для марсалы названы Sandstone (песчаник) и Classic Blue (классический синий). А вообще марсала гармонирует со всеми природными оттенками: бежевый, серый, жёлто-коричневый, зелёный, голубой. Можно с уверенностью сказать, что этот изысканный обволакивающий цвет займёт достойное место в модной индустрии.

2. PANTONE 16-1720 Strawberry Ice (клубничное мороженое)

Продолжая гастрономическую тему, предлагаем обратить внимание на Strawberry Ice (клубничное мороженое). Этот оттенок розового носит своё название, благодаря ассоциации с вкусным лакомством. В зависимости от количества клубники, добавленной в мороженое, оно приобретает разный цвет.  Также и Strawberry Ice может выглядеть бледнее или насыщеннее, но сам по себе этот оттенок неяркий, приглушённый.


Strawberry Ice может использоваться, если вы хотите внести в ансамбль не только нотки свежести, но и подчеркнуть мягкость, нежность, романтичность. Поэтому больше всего оттенок клубничного мороженого подходит для женственных платьев, юбок и блузок.

Больше всего этот приглушённый оттенок розового подходит обладательницам цветотипа Весна (в теплых оттенках) и Лето (в холодных оттенках). Strawberry Ice подчеркнёт природную нежность и красоту. Возможно, именно поэтому его часто использовали в коллекциях весна-лето 2015 известные дизайнеры.
BCBG Max Azria, Rebecca Minkoff, Monique Lhuillier
Nina Ricci
Jenny Packham
Moschino
Оттенок клубничного мороженого прекрасно сочетается с другими цветами из модной палитры, например, с Tangerine и Toasted Almond. Наиболее выигрышно смотрятся с клубничным мороженым бежевый, песочный, золотистый, коричневый, которые подчёркивают красоту и нежность этого оттенка.

3. PANTONE 14-1213 Toasted Almond (жареный миндаль)

Ещё одним вкусным оттенком палитры весна-лето 2015 является ToastedAlmond (жареный миндаль).  Этот оттенок обладает нейтральностью естественного загара. Он входит в категорию цветовой палитры Nude, которая вот уже в течение нескольких лет не выходит из моды.


Основные характеристики оттенка жареный миндаль – спокойствие, уравновешенность, комфорт и натуральность. За счёт своей универсальности жареный миндаль великолепно подходит для базовой одежды (классические пальто, брюки, кашемировые свитера, водолазки). Также в этом оттенке очень красиво смотрятся элегантные костюмы и вечерние платья.

Эту универсальность оттенка ToastedAlmond использовали модные дизайнеры в коллекциях весна-лето 2015.
Giorgio Armani
Herm?s
Herv? L?ger by Max Azria
Elisabetta Franchi
Жареный миндаль в этом сезоне рекомендуют комбинировать с более яркими оттенками из модной палитры, например, с Tangerine или Strawberry Ice. Хитом станет сочетание жареного миндаля со всеми лавандовыми оттенками.

4. PANTONE 15-1247 Tangerine (мандарин)

Следующий цвет модной палитры весна-лето 2015 также можно отнести к лакомствам, так как это сочный Tangerine(мандарин). Своё название он получил, благодаря экзотическому южному фрукту мандарину. Этот оттенок оранжевого не такой яркий и насыщенный, поэтому он не утомляет, не вызывает раздражения.


Tangerine способен заряжать позитивной энергией и дарить хорошее настроение. В одежде он больше всего подходит обладательницам весеннего и осеннего цветотипов внешности. Представительницам зимнего и летнего цветотипов рекомендуется использовать Tangerineдозировано, например, в принтах, обуви или в аксессуарах (сумка, пояс, украшения).

В коллекциях сезона весна-лето 2015 вы также можете увидеть этот жизнерадостный мандариновый оттенок.
Lucas Nascimento
Elie Saab
Barbara Bui
Antonio Berardi
Мандариновый цвет можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с другими оттенками модной палитры, например с Toasted Almond и Strawberry Ice.

5. PANTONE 13-0720 Custard (заварной крем)

Еще один теплый оттенок сезона весна-лето 2015  Custard (заварной крем). Это лёгкий, светлый оттенок жёлтого, который получил своё название благодаря сходству с заварным кремом.


Custard характеризуется такими свойствами, как спокойствие, теплота, нежность. Он навевает ассоциации о приятном расслабленном летнем отдыхе. Заварной крем подчёркивает женственность и романтичность, поэтому больше всего подходит для лёгких блуз, юбок и платьев. В наряде этого цвета вы будете выглядеть, словно изысканное лакомство.

Больше всего заварной крем подходит обладательницам тёплых цветотипов внешности, они могут использовать его повсеместно в одежде и аксессуарах. Представительницам холодных цветотипов можно применять оттенок заварного крема в принтах в сочетании с холодными оттенками.

В коллекциях сезона весна-лето 2015 часто встречался этот мягкий оттенок жёлтого под названием заварной крем.

Jenny Packham
Carolina Herrera
Nanette Lepore
Ralph Lauren
Заварной крем самодостаточен, но в дуэте с контрастными оттенками смотрится просто роскошно. Особенно хорошо сочетается этот цвет с другим оттенком модной палитры сезона Classic Blue – классическим синим.

6. PANTONE 19-4052 Classic Blue (классический синий)

Classic Blue – это классический синий цвет, выразительный, глубокий и насыщенный. Именно этот цвет чаще всего используют в морской тематике.


Основные характеристики классического синего – спокойствие, надёжность, рассудительность, консерватизм. В одежде классический синий смотрится элегантно и благородно. Больше всего он подходит для деловых костюмов и вечерних платьев.

Классический синий цвет может быть взят за основу базового гардероба, заменив традиционный чёрный. Особенно этот оттенок синего подходит обладательницам холодных цветотипов (Зима и Лето).

Он позволяет создать спокойный, лаконичный, и вместе с тем сильный образ. Эти свойства классического синего полюбились многим дизайнерам, которые использовали данный цвет в своих коллекциях сезона весна-лето 2015.

Pamella Roland
Proenza Schouler
Sonia Rykiel
Trussardi
Классический синий в любом исполнении выглядит великолепно, даже в сольном. Но он также может дополнить богатую игру любых модных оттенков сезона весны-лета 2015. Особенно изысканным и рафинированным выглядит классический синий в сочетании с Marsala.

7. PANTONE 14-4313 Aquamarine (аквамарин)

Следующий цвет палитры сезона весна-лето 2015 – Aquamarine (аквамарин). Даже больше того, аквамарин назван несомненным лидером холодной палитры. Этот светлый пастельный оттенок голубого дарит ощущение невесомости, воздушности. Его можно сравнить с чистым безоблачным небом.


Основные характеристики аквамарина – мягкость, нежность, романтичность. Аквамарин успокаивает, дарит ощущение прохлады и безмятежности. Он прекрасно подходит для одежды из лёгких струящих тканей, с оборками и драпировками. Топы, блузы, юбки и платья в этом цвете выглядят женственно и элегантно.

Аквамарин лучше всего смотрится на девушках и женщинах с летним цветотипом внешности.  Но он также может подчеркнуть контрастность зимнего цветотипа, смягчив его и сделав утончённее.

В коллекциях сезона весна-лето 2015 аквамарин стал настоящим хитом.

Badgley Mischka
Monique Lhuillier
BCBG Max Azria
Elie Saab
Аквамарин превосходно сочетается с другими модными оттенками сезона весна-лето 2015, например с Marsala и Glacier Gray.

8. PANTONE 16-4725 Scuba Blue (подводный синий)

Ещё один популярный оттенок палитры цветов сезона весна-лето 2015 – ScubaBlue (подводный синий). Подводный синий – это яркий насыщенный оттенок бирюзового. Подводный синий не создан от рабочих будней, он словно предлагает скрыться от рутины и убежать на экзотический райский остров в тропическом океане, окунувшись в его яркую глубину.


Основные характеристики подводного синего – лёгкость, игривость, беззаботность, жизнерадостность, энергичность. Любая одежда этого оттенка дарит позитив, поднимает настроение. Поэтому, в первую очередь, подводный синий используют в одежде для отдыха (шорты, топы, юбки, купальники).

Эффектный подводный синий больше всего подходит цветотипу Зима и Весна.

Оттенок подводного синего взяли на вооружение многие модные дизайнеры, представив его в коллекциях сезона весна-лето 2015.

Blumarine
Christian Siriano
Elie Saab
Emanuel Ungaro
Подводный синий эффектно смотрится с белым цветом, а также с такими оттенками из модной палитры, как Classic Blue и Lucite Green.

9. PANTONE 14-5714 Lucite Green (люцитовый зелёный)

Следующий оттенок модной палитры – LuciteGreen (люцитовый зелёный). Своё название он получил от искусственного материала – люцита. Люцит (у нас его ещё называют плексиглас) обладает прозрачностью. Люцитовый оттенок зелёного также кажется прозрачным за счёт своей лёгкости и воздушности.


Люцитовый зелёный очень близок к мятному. Он входит в холодную палитру. Основные характеристики люцитового зелёного – свежесть, лёгкость, спокойствие и умиротворение. Этот оттенок ассоциируется с ранним туманным утром в лесу.

Люцитовый зелёный подойдёт далеко не всем. Обладательницам бледной кожи он может придать нездоровый вид. Поэтому применять этот оттенок в одежде следует с особой осторожностью. Люцитовый зелёный рекомендуется носить девушкам и женщинам с летним цветотипом внешности. Остальным можно обратить внимание на вещи с принтами, в которых будет присутствовать люцитовый зелёный, особенно хорошо смотрятся цветочные принты.

Люцитовый зелёный в значительном количестве присутствовал на показах коллекций сезона весна-лето 2015.

Tracy Reese, 3.1 Phillip Lim, Chlo?
Philipp Plein
Alberta Ferretti
Delpozo
Люцитовый зелёный создаёт гармоничные сочетания с нейтральными цветами, а также с такими оттенками модной палитры, как Scuba Blue и Classic Blue.

10. PANTONE 14-4102 Glacier Gray (ледяной серый)

И, наконец, последний цвет модной палитры – GlacierGray (ледяной серый). Названный в честь красивейшего огромного ледника в Чили, Glacier Gray выглядит столь же монументально, строго, отрешенно, это спокойный холодный оттенок серого.


Основные характеристики ледяного серого – спокойствие, ненавязчивость, элегантность, лаконичность, футуристичность. Этот оттенок используют на блестящих гладких и на матовых фактурах, создавая разные эффекты. На блестящих гладких фактурах ледяной серый даёт металлизированный эффект, который подойдёт для вечерних ансамблей. На матовых фактурах ледяной серый даёт эффект расслабленности и спокойствия, это подойдёт для базовых элементов гардероба, сдержанных по дизайну, с долей минимализма.

Ледяной серый больше всего подходит обладательницам холодных цветотипов внешности: зимнему и летнему.

В коллекциях сезона весна-лето 2015 также можно увидеть этот нейтральный оттенок серого.

Alexis Mabille
Balenciaga
Giorgio Armani
Vionnet
Ледяной серый служит прекрасным фоном для остальных цветов в одежде. В этом сезоне его рекомендуют сочетать с такими оттенками из модной палитры, как Marsala и Aquamarine.

Автор: Екатерина Малярова
Имиджмейкер, создатель тренингов по имиджу и стилю, автор сайта Гламурненько.ru. С 2007 года свыше 500 клиентов сходили со мной на шоппинги. Более 5000 человек проходили тренинги и семинары по имиджу и стилю.

Масала — смесь специй. — Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции!!! — LiveJournal

Масала — индийское название смеси специй, существуют смеси для печи тандыр (тандури-масала), для острых блюд (гарам-масала) и т.д. Почти все виды масалы содержат перец и другие острые приправы. Кроме «сухих» смесей, состоящих из специй, существуют и масалы в виде паст, обычно содержащих такие ингредиенты как имбирь, чеснок и лук.
Смесей специй и пряностей существует великое множество, как и вкусов и предпочтений людей, поэтому приведу лишь некоторые примеры масал специй и их состав.

Chana Masala — смесь специй для блюд с горохом.

Состав Chana Masala: кориандр, перец чили, кукурма, корица, чёрный перец, гвоздика, сушёный имбирь, тмин, семена кардамона, лавровый лист, асафетида, соль чёрная, сладкий укроп, горчица, кумин, сухое манго, зелёный кардамон, сушёный гранат, мускатный цвет.

Гарам масала: смесь индийских специй
Гарам масала это идеальная смесь для супов из бобовых, жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.

Гарам масала – традиционная приправа восточной кухни, покорившая сердца гурманов всего мира. Как и карри, гарам масала практически универсальна по сфере кулинарного применения. Она представляет собой порошок шоколадно-коричневого, светло-коричневого или коричнево-зеленоватого цвета, имеющий остро-сладкий вкус и ореховый запах.

В состав гарам масалы в различных вариациях и пропорциях входят такие пряности, как гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец душистый, перец чили, фенхель, шафран, корица. Каждую из специй прожаривают отдельно на сухой сковородке до потемнения, потом пряности смешивают, измельчают и хранят в стеклянной банке с плотной крышкой. Качественная гарам-масала не теряет ценных пряных свойств в течение нескольких месяцев.

Кулинарное применение:

Гарам масала идеально подходит к блюдам из курицы, овощей, фруктов, риса, бобовых (чечевицы, фасоли, гороха): закускам, салатам, супам, рагу – а также к различным соусам. Гарам масалу добавляют в сладкую выпечку: овсяное и гречишное печенье, пироги с ягодной, яблочной, грушевой или тыквенной начинкой, пудинги, кексы, а также в кляр (жидкое тесто), в котором обжаривают кусочки овощей или фруктов. Приправой ароматизируют травяные чаи, соки, фруктовые напитки.

Гарам масалу рекомендуется добавлять в конце приготовления блюда или посыпать ею блюдо перед самой подачей на стол.

Применение в лечебных целях:

Гарам масала – хорошее средство для профилактики простудных и респираторных заболеваний, особенно в зимнее время. Аюрведическая кулинария использует эту пряную смесь для приготовления лечебных блюд, очищающих организм от шлаков и токсинов. Также рекомендуется употреблять гарам масалу при различных заболеваниях пищеварительного тракта.

Алхимия любви:

В Индии гарам масалу называют специей любви. В 2005 году в Болливуде даже сняли комедию Гарам масала (Любовь со специями) о красавчике-ловеласе, который одновременно умудрялся встречаться с четырьмя девушками и свою холостяцкую квартиру превратил в настоящий гарем.

Интересный факт:

В переводе с языка хинди название приправы гарам масала означает горячая смесь специй. Современная фармакология подтверждает: пряные травы, входящие в состав гарам масалы, действуют согревающе, поскольку способствуют улучшению циркуляции крови.

Карри — известнейшая индийская приправа. Под Карри может пониматься:

1. Листья растения карри свежие или сушёные.
2. Блюдо приготовленное, в соусе со смесью пряностей.
3. Смесь пряностей, в которую входит от 3 до 30 составляющих, среди них есть пряности которые дают точный, незабываемый оттенок, и тем не менее рецептов смесей карри множество.

Примерный состав Карри: куркума, кардамон, корица, имбирь, шафран, перец чили, кумин, семена горчицы, перец чили молотый, семена пажитника (шамбалы) молотые, фенхель молотый, кориандр молотый. и др.

Kitchen king — универсальная приправа, подходит для различных блюд, например блюд из овощей, картофеля, панира; прекрасно сочетается с баклажанами

Состав Kitchen king: куркума молотая, кумин молотый ,кориандр молотый, горчицы семена, перец черный молотый,корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист, асафетида, перец чили молотый, пажитника листья, мускатный цвет ,мускатный орех молотый, гвоздика молотая, кардамон молотый, фенхель, соль, чеснок, лук.

Chunky chat — подходит для овощных салатов, выпечки, бутербродов.

Состав Chunky chat: манго порошок, кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, имбирь корень молотый, асафетида, перец чили молотый, черная соль, мята листья измельченные, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, соль, мускатная дыня, граната семена молотые, тмин, можжевеловые ягоды молотые.

Существует специальная смесь специй для приготовления знаменитого индийского чая с молоком, который так и называется Масала. рецептов этого чая множество, в основном в состав входят пряности: кардамон, корица, имбирь, фенхель, семена кинзы, перец душистый, порошок белого, черного перца, аджван, ванилин.

Производство выпускает специальную смесь для чай масала T-plus.

В состав T-plus входит: перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, бадьян, гвоздика молотая, кардамон молотый, семена аниса.

Масала # 57534b шестнадцатеричный цвет

В цветовом пространстве RGB шестнадцатеричный цвет # 57534b (также известный как масала) состоит из 34,1% красного, 32,5% зеленого и 29,4% синего. Тогда как в цветовом пространстве CMYK он состоит из 0% голубого, 4,6% пурпурного, 13,8% желтого и 65,9% черного. Он имеет угол оттенка 40 градусов, насыщенность 7,4% и яркость 31,8%. Шестнадцатеричный цвет # 57534b может быть получен смешиванием # aea696 с # 000000. Ближайший цвет для веб-безопасности: # 666633.

# 57534b описание цвета: темно-оранжевый / темно-серый

# 57534b Преобразование цвета

Шестнадцатеричный цвет # 57534b имеет значения RGB R: 87, G: 83, B: 75 и значения CMYK C: 0, М: 0.05, Y: 0,14, K: 0,66. Его десятичное значение — 5722955.

Шестнадцатеричный триплет 57534b # 57534b
Десятичный RGB 87, 83, 75 rgb (87,83,75)
Процент RGB 34,1, 32,5, 29,4 RGB (34,1%, 32,5%, 29,4%)
CMYK 0, 4,6, 13,8, 65,9
HSL 40 °, 7.4, 31,8 hsl (40,7,4%, 31,8%)
HSV (HSB) 40 °, 13,8, 34,1
Web Safe 666633 # 663
XYZ 8,294, 8,721, 7,903
xyY 0,333, 0,35, 8,721
CIE-LAB 35,441, 0,044, 5,265 CIE-LCH 35.441, 5,265, 89,522
CIE-LUV 35,441, 2,728, 6,326
Hunter-Lab 29,531, -1,548, 4,805
Двоичный 01010010111, 01010010111 , 01001011

# 57534b Анализ цвета

Цветовые схемы с # 57534b

Разделенный дополнительный цвет

Альтернативы # 57534b

Ниже вы можете увидеть некоторые цвета, близкие к # 57534b.Набор связанных цветов может быть полезен, если вам нужна вдохновляющая альтернатива исходному выбору цвета.

# 57534b Preview

Текст с шестнадцатеричным цветом # 57534b

Этот текст имеет цвет шрифта # 57534b.

  Текст здесь  

# 57534b цвет фона

Этот абзац имеет цвет фона # 57534b.

 

Содержимое здесь

# 57534b цвет границы

Этот элемент имеет цвет границы # 57534b.

 
Содержимое

CSS-коды

 .text {color: # 57534b;} 
 .background {background-color: # 57534b;} 
 .border {border: 1px solid # 57534b ;} 
 .text-shadow {border: 1px solid # 57534b;} 

Оттенки и оттенки # 57534b

Оттенок достигается путем добавления черного к любому чистому оттенку, а оттенок создается путем смешивания белого с любым чистым цвет. В этом примере # 070706 — самый темный цвет, а #fbfbfb — самый светлый.

Оттенки # 57534b

Тон получается путем добавления серого к любому чистому оттенку. В этом случае # 57534b — менее насыщенный цвет, а # a16c01 — самый насыщенный.

Марсала: «Он» цвет года

Как использовать его в своем саду

В прошлом году это была «Сияющая орхидея»; в 2012 году было жарко «Мандариновое танго»; и 2008 год, наполненный «Голубым ирисом».

Каждый год сотрудники Pantone Color Institute ® назначают определенный цвет, который, как они его объясняют, «не обязательно является модным цветом на данный момент, но является цветом, охватывающим все области дизайна.»И это, конечно же, включает ваш сад.

В выпуске Smart Gardener, этого месяца мы делимся кое-чем совершенно особенным: планом использования цвета года, от которого у нас перехватило дыхание.

Но сначала: какого цвета марсала?

Марсала, описанная Pantone ® как «натуральный крепкий и землистый винный красный», имеет оттенок желтовато-коричневого, как и у испанского вина, в честь которого она названа, что отделяет ее от более распространенных бордовых или ягодных. Это потрясающий цвет в мире макияжа (красивый на коже, в этом сезоне тоже отличный выбор для помады или ногтей).С точки зрения декора, это теплый, но землистый тон, который оживляет нейтральные оттенки и удивительно красив с бледно-голубым… или любым оттенком зеленого. Что приводит нас в ваш сад.

Скорее всего, у вас уже есть в вашем саду одно или два многолетних растения, которые близки к Pantone ® 18–1438 TCX (аналогично 7523C). «Дым» на вашем пурпурном дымовом дереве ( Cotinus coggygria ‘Royal Purple’)? Это порция марсалы. У вас есть очаровательные шахматные доски Fritillaria meleagris ? Они соответствуют марсале.Некоторые коралловые колокольчики ( Heuchera ‘Amethyst Mist’), очиток ( Hylotelephium ‘Xenox’) и пурпурная фонтанная трава ( Pennisetum setaceum ‘Rubrum’) все оттеняют через марсалу, поскольку они меняют тон в течение сезона.

Пурпурное дымчатое дерево
(Cotinus coggygria
‘Royal Purple’)

Fritillaria
(Fritillaria meleagris
)

Древесный триллий
(Viride luteum
)

Как можно добавить марсала, не нарушая слишком много грядок и бордюров? Рассмотрим контейнеры.

Когда в этом году мы увидели план контейнеров на северной лестнице нашего Центра Регенштейн, мы поняли, что это то, о чем умные садовники захотят узнать. Марсала — звезда минималистского подхода, который по-прежнему демонстрирует большое цветовое решение: большие и маленькие контейнеры содержат одно, два или три растения цвета марсала. Контраст обеспечивают бледно-розовые — нежные, более светлые оттенки из той же розовой семьи. Время от времени повторяется в контейнерах, которые затем группируются вниз по ступеням, это группировка, которая показывает, почему марсала — это «оно».»Вот состав:

  • Клен японский: Acer palmatum ‘Bloodgood’
  • Львиный зев летний: Angelonia angustifolia Archangel ™ Raspberry
  • Канна лилия: Канна ‘Интрига’
  • Бордовый алый шалфей: Salvia splendens ‘Van Houttei’
  • Молочай: Euphorbia cotinifolia ‘Burgundy Wine’
  • Фуксия: Фуксия spp. ‘Розовый зефир’
  • Воза Мандевилла: Мандевилла × amabilis ‘Pink Velvet’
  • Laurentia: Isotoma гибрид ‘Tristar Pink’
  • Петуния мексиканская: Ruellia brittoniana ‘Southern Star Pink’
  • Астелия: Astelia nivicola ‘Red Devil’
  • Спайдерфлауэр: Cleome hassleriana ‘Spirit Appleblossom’
  • Соломенный цветок: Bracteantha bracteata ‘Mohave Dark Rose’

Хотя эта эффектная презентация идеально подходит для контейнеров, вы обнаружите, что в других наших садах марсала используется совершенно по-разному:

Hemerocallis ‘Little Grapette’

  • В беседке Красбергского розового сада летние корзины украшены листвой ягодных оттенков: колеус из серии Stained Glassworks ™ («Висячая слива» и «Висячая роза») сочетается с простой, легкой для поиска контейнерной растительностью , Dichondra repens ‘Изумрудный водопад’.
  • В Фруктово-овощном саду Регенштейна на грядках у родников посетителей встречает Viola cornuta ‘Carmine Rose’, фиалка аппетитного цвета (да, это съедобно!), Которая сочетается с прозрачными розовыми фиалками, окружая сине-зеленые кочаны капусты .
  • В саду, обнесенном английской стеной, майские наперстянки украшают передние грядки с колючими колючками яркого цвета: «Малиновый свет» и «Ягодная канарейка» — это нокауты, с желтой полосой в центре их бордовых цветов.
  • В саду водопада лилейник Little Grapette ( Hemerocallis ‘Little Grapette’) напоминает вам о том, чтобы этой осенью посадить луковицы, чтобы гарантировать марсала в вашем саду в следующем году.

Карен Заворски была писательницей, фотографом и страстным садовником в Оук-парке, штат Иллинойс, .

Чана Масала — Готовьте с Манали

Легкая и простая Чана Масала готовится из сырого нута, который замачивают на ночь и затем готовят с луком, помидорами и специями.

Это популярное индийское блюдо является веганским, без глютена и хорошо сочетается с рисом или нааном.

Хана Масала не нуждается в представлении. Это одно из самых популярных индийских блюд, будь то в Индии или в западном мире.

В Дели мы обычно делаем чоле, который очень похож на хана масала, но использует особую смесь специй.

Оба готовятся из белого нута, но чана масала готовится с использованием основных повседневных индийских специй.

Чоле в стиле пенджаби также обычно более темного цвета и варится на медленном огне гораздо дольше.

Однако моя мама часто делала эту простую Чана Масалу с пури или паратхой, и мы наслаждались каждым ее кусочком.

Почему мы любим этот рецепт

  • это веганский продукт без глютена.
  • Белковое блюдо для вегетарианцев и веганов.
  • чудесно приправлен.
  • хорошо замерзает, а также отлично подходит для планирования еды.

В блюде используются повседневные индийские специи, такие как порошок кориандра, порошок тмина, перец, куркума и гарам масала.

Часто также используется порошок красного перца чили.Я не использовал его здесь, так как я не фанат тепла, но вы можете добавить его, если хотите.

Основа блюда — луково-томатная масала, которую готовят из свежего лука и помидоров, имбиря, чеснока и зеленого перца чили.

Затем в масалу вместе с вареным нутом добавляют специи и тушат на медленном огне до готовности.

Состав

Это довольно простой и понятный рецепт. Если вы часто готовите индийскую еду, то, скорее всего, все эти ингредиенты будут у вас в кладовой.

Нут : Я настоятельно рекомендую начать с сырого нута. Консервированный нут — это совсем другое, когда дело доходит до приготовления хорошей миски чана масала.

Лук-помидор : как и многие другие индийские блюда, основа этого блюда (масала) также сделана из лука и помидоров. Также есть чеснок, имбирь и зеленый перец чили, чтобы добавить глубины аромату.

Целые и молотые специи : в этом рецепте используется связка специй.Целые специи, такие как лавровый лист, кардамон, корица, перец горошком, делают чана масала такой ароматной, а молотые специи, такие как кориандр, паприка, гарам масала, добавляют аромату карри.

Томатная паста : Мне нравится использовать немного томатной пасты, чтобы действительно усилить этот томатный вкус. Если у вас его нет, можете пропустить.

Пошаговая инструкция

1- Замочите 1 стакан сырого белого нута (200 грамм) на ночь в 3 стаканах (24 унции) воды. Утром слейте воду и переложите замоченный нут в скороварку вместе с 1/2 чайной ложкой соли и 2 к 2.5 стаканов воды. После замачивания на ночь объем нута увеличился до 2,5 стакана (425 грамм)!

Instant Pot: готовьте при высоком давлении в течение 25 минут при естественном сбросе давления.

Плита-скороварка: готовьте на сильном огне в течение 2 свистков, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 10 минут. Позвольте давлению спасть естественным образом.

2- После приготовления под давлением нут легко сломается, если зажать его между большим и указательным пальцами.

При использовании консервированного нута эти шаги можно пропустить, используйте 2.5 стаканов консервированного нута и сразу переходите к приготовлению чана масала в кастрюле.

3- Используя ступку и пестик, раздавите имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Отложите это в сторону.

4- Нагрейте кастрюлю / сковороду на среднем огне на плите. Когда все станет горячим, добавьте масло, а затем добавьте все специи — лавровый лист, зеленый кардамон, гвоздику, корицу, перец горошком и семена тмина.

Дайте специям шипеть в течение 30 секунд, пока они не станут ароматными.

5- Добавьте мелко нарезанный лук и перемешайте. Варить 3 минуты, пока лук не станет мягким.Добавьте сюда 1/4 чайной ложки соли, чтобы лук готовился немного быстрее. Тем временем измельчите 2 помидора в пюре с помощью блендера и отложите в сторону.

6- Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Перемешайте и готовьте пару минут, пока не исчезнет сырой запах имбиря и чеснока.

7- Добавьте протертые помидоры и 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешать и варить 5 минут на среднем огне, часто помешивая.

8- Затем добавьте молотые специи — порошок кориандра, порошок тмина, перец, куркуму и гарам масала.

9- Готовьте специи 30 секунд. В этот момент масло должно сочиться со сторон масалы.

10- Добавить вареный нут и перемешать. Также добавьте 2 стакана воды и перемешайте. Я использовал ту же воду, в которой варили нут. Вы можете добавить сюда больше воды, если предпочитаете больше соуса в чана масале.

Попробуйте попробовать и отрегулируйте уровень соли на этом этапе, я добавил сюда еще 1/8 чайной ложки соли.

11- Накройте кастрюлю крышкой, установите умеренно слабый огонь и дайте ему покипеть в течение 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.

12- Добавьте измельченный касури мети и мелко нарезанную кинзу. Украсить кинзой и подавать Чана Масала горячим. При желании перед подачей на стол можно также выжать немного свежего лимонного сока.

Предложения по обслуживанию

Блюдо хорошо сочетается с рисом джира или чесночным нааном.

Вы также можете подавать его с простым роти.

Использование консервированного нута

Вы можете приготовить этот рецепт чана масала из консервированного нута.

Просто пропустите этапы замачивания и приготовления нута под давлением.Используйте 2,5 стакана вареного (консервированного) нута, около 425 граммов.

В банке нута на 15 унций обычно есть 1,5 стакана приготовленного нута, так что вам понадобится около полутора таких банок.

Выполните все шаги как есть!

Замораживание блюда

Может это хорошо замерзнуть? Да, нут обычно хорошо замораживается, и эта чана масала не исключение.

Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем храните в безопасном контейнере для замораживания или замораживании и заморозьте. Он должен оставаться в силе до 2 месяцев.

Советы по приготовлению хорошей Чана Масала

Вот несколько моих советов, как приготовить хорошую чана масала в домашних условиях!

Используйте сырой нут: Хорошо, я знаю, что всегда есть спешка, чтобы пообедать, и поэтому мы часто используем консервы.

Однако, если вы можете спланировать заранее, я настоятельно рекомендую использовать в рецепте сырой нут и замачивать его на ночь.

Это действительно имеет значение для окончательного вкуса чана масала. Возьмите это у кого-то, кто в детстве ел это блюдо очень регулярно, консервированный вариант уже не тот.

Используйте свежие ингредиенты: например, использование свежего имбиря-чеснока вместо покупной имбирно-чесночной пасты влияет на конечный вкус.

Варите на медленном огне 10-15 минут на средне-слабом огне: После того, как вы добавили вареный / приготовленный нут вместе с водой в кастрюлю, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть в течение 10-15 минут. Это поможет ароматам слиться воедино, не пропускайте этот шаг.

Не пропустите касури мети и кинзу: Когда блюдо будет готово, не забудьте добавить касури мети , сушеные листья пажитника и придающие блюду чудесный аромат.А еще горсть кинзы обязательно!

Pro-tip: Я не делал этого в рецепте, но, чтобы усилить вкус, вы можете сделать дополнительный шаг: обжарить имбирный жульен в топленом масле и добавить его в чана масала (см. Примечания в карта рецептов).

Часто задаваемые вопросы

Является ли Чана Масала веганом?

Да, это обычно веганское блюдо до тех пор, пока в рецепте не используется масло или топленое масло. Этот рецепт определенно веганский.

Как долго хана масала продержится в холодильнике?

Продержится 2-3 дня.Если вы хотите, чтобы он продержался дольше, вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.

Могу я приготовить этот рецепт из консервированного нута?

Да, см. Примечания в рецепте.

Собираем специи целиком или едим?

Если вы не любите кусать специи целиком, положите их в муслиновую ткань и добавьте в сковороду. Так вы почувствуете аромат специй, и вам не придется их кусать. В противном случае вы можете выбрать их перед едой.

Если вы пробовали этот Рецепт, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне, и на YouTube, чтобы посмотреть мои последние видео.

Это сообщение было обновлено на основе архива рецептов, впервые опубликовано в марте 2020 года.

Хана Масала

Манали

Простая хана масала, приготовленная с использованием повседневных индийских специй. Сырой нут замачивают на ночь, а затем готовят в масале на основе лука и помидоров. Веганский и без глютена.

Курс Основное блюдо

Индийская кухня

Порций 3

Калорий 234 ккал

  • Замочите 1 стакан сырого белого нута (200 граммов) на ночь в 3 стаканах (24 унции) воды.Утром слейте воду и переложите замоченный нут в скороварку вместе с 1/2 чайной ложки соли и 2–2,5 стаканами (16 унций — 20 унций) воды. После замачивания в течение ночи объем нута увеличился до 2,5 стакана (425 граммов)! Мгновенная кастрюля: готовьте при высоком давлении в течение 25 минут с естественным сбросом давления. Скороварка с верхней крышкой: готовьте на сильном огне в течение 2 свистков, затем уменьшите огонь до среднего и варить еще 10 минут. Позвольте давлению спасть естественным образом.
  • После приготовления под давлением нут легко сломается, если зажать его между большим и указательным пальцами.Если вы используете консервированный нут, вы можете пропустить эти шаги, использовать 2,5 стакана консервированного нута и сразу перейти к приготовлению чана масала в кастрюле.
  • Используя ступку и пестик, раздавите имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Отложите это в сторону.

  • Нагрейте кастрюлю / сковороду на среднем огне на плите. Когда все станет горячим, добавьте масло, а затем добавьте целые специи — лавровый лист, зеленый кардамон, гвоздику, корицу, перец горошком и семена тмина. Дайте специям зашипеть в течение 30 секунд, чтобы они стали ароматными.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и перемешайте.Варить 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте сюда 1/4 чайной ложки соли, чтобы лук готовился немного быстрее. Тем временем измельчите 2 помидора в пюре с помощью блендера и отложите в сторону.

  • Добавьте измельченный имбирно-чеснок и зеленый перец чили. Перемешайте и готовьте пару минут, пока не исчезнет сырой запах имбиря и чеснока.

  • Добавьте протертые помидоры и 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешать и варить 5 минут на среднем огне, часто помешивая.

  • Затем добавьте молотые специи — порошок кориандра, порошок тмина, перец, куркуму и гарам масала.Готовьте специи 30 секунд. В этот момент масло должно сочиться со сторон масалы.

  • Добавить вареный нут и перемешать. Также добавьте 2 стакана воды и перемешайте. Я использовал ту же воду, в которой варили нут. Вы можете добавить сюда больше воды, если предпочитаете больше соуса в чана масале.
    Попробуйте попробовать и отрегулируйте уровень соли на этом этапе, я добавил сюда еще 1/8 чайной ложки соли.
  • Накройте кастрюлю крышкой, установите умеренно слабый огонь и дайте ему покипеть в течение 10-15 минут, чтобы ароматы смешались вместе.

  • Добавьте измельченный касури-мети и нарезанную кинзу.

  • Украсить кинзой и подавать Чана Масала с рисом или нааном! При желании можно также выжать свежий лимонный сок (см. Примечания).

  1. Если у вас нет свежих помидоров, можно использовать банку нарезанных кубиками помидоров. Просто готовьте помидоры только 2 минуты по сравнению с 5 минутами со свежим протертым томатным пюре.
  2. Если вы предпочитаете острую пищу, добавьте 1/4 чайной ложки (или даже больше) порошка красного перца чили.Вы даже можете увеличить количество зеленого перца чили в рецепте.
  3. Я обычно выжимаю немного свежего лимонного сока в свою чана масала, но здесь помидоры, которые я использовал, были довольно острыми, поэтому я не чувствовал необходимости. Если ваши помидоры не такие острые, перед подачей выдавите немного лимонного сока.
  4. Я не делал этого в рецепте, но чтобы усилить вкус, вы можете сделать дополнительный шаг: обжарить имбирный жульен в топленом масле и добавить его в чана масала. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в небольшой сковороде на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте к нему нарезанный имбирный жульен (от 2,5 см имбиря). Жарьте, пока жульен из имбиря не начнет менять цвет, затем добавьте его в чана масала. Однако помните, что блюдо перестанет быть веганским, если вы сделаете этот дополнительный шаг и добавите топленое масло.

калорий: 234 ккал Углеводы: 29 г Белки: 7 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 213 мг Калий: 519 мг Волокно: 8 г Сахар: 8 г Витамин A: 929 IU Витамин C: 19 мг Кальций: 75 мг Железо: 3 мг

Цветной порошок Masala, Тип упаковки: Пакет, 30 рупий / кг Friends Color & Chemicals

Цветной порошок Masala, Тип упаковки: Пакет, 30 рупий / кг Friends Color & Chemicals | ID: 19852438012

Спецификация продукта

Тип упаковки Мешок
Размер упаковки 10 кг 25 кг 40 кг
Высушено Высушено
Добавка Цветной порошок
Бренд Friends
Характеристики Saunf and Jeera Color
Минимальное количество заказа100 кг

Заинтересовал этот товар? Получите последнюю цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Год основания 1977

Юридический статус Фирмы Физическое лицо — Собственник

Характер бизнеса Производитель

Количество сотрудников от 11 до 25 человек

Годовой оборот5-10 крор

Участник IndiaMART с февраля 2015 г.

GST08ACBPP1579J1ZA

Экспорт в Соединенное Королевство, Соединенные Штаты Америки

Создана в году 1977 по адресу Джайпур (Раджастан, Индия), мы «Friends Color & Chemicals» — это Sole Proprietorship фирма, которая является состоятельным производителем широкого ассортимента Acrylic Distempers, Holi Гулал, Оксидный краситель, Синдурный порошок, Синтетическая паста для смуты, Порошок Кумкум, и т. Д.Мы предоставляем эти продукты в соответствии с последними рыночными тенденциями и доставляем их на территорию клиента в запланированные сроки. Мы также выбрали команду преданных и способных профессионалов, которые помогли нам вести операцию систематически и планомерно. Под руководством нашего наставника, «Mr. Mohit Jain », , мы добились огромных успехов в этой области.

Видео компании

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

Saffron Masala — Friendship is Magic Color Guide

  • Пальто

    # DE6932 Outline: # DE6932 • rgb (222,105,50)

    # F2A259Fill: # F2A259 • rgb (242,162,89)

    9000ha2 # EB # EB964D • rgb (235,150,77)

    # DB4433 Обводка полосы на ногах: # DB4433 • rgb (219,68,51)

    # D54628 Обводка полосы на ногах: # D54628 • rgb (213,70,40)

  • Mane & Tail

    # 271229 Схема: # 271229 • rgb (39,18,41)

    # 381D33Fill 1: # 381D33 • rgb (56,29,51)

    # 5A2E4DFill 2: # 5A2E4D • rgb (90,46,77 )

  • Iris

    # 47224B Верхний градиент: # 47224B • rgb (71,34,75)

    # 8D4D8C Нижний градиент: # 8D4D8C • rgb (141,77,140)

    # B85CB,92,140Bighlight Top: )

    # E4A1D7 Выделение снизу: # E4A1D7 • rgb (228,161,215)

  • Cutie Mark

    # 9373EAM Основное заполнение: # 9373EA • rgb (147,115,234)

    # B197,115234 8Carpel: # DD0878 • rgb (221,8,120)

    # F54409Stamen: # F54409 • rgb (245,68,9)

  • Magic

    # 824581Aura: # 824581 • rgb (130,69,129)

  • FFC84D Ход: # FFC84D • RGB (255,200,77)

    # FAF295 Заполнение: # FAF295 • RGB (250 242 149)

    # 53BAA4 Ход камня: # 53BAA4 • RGB (83,186,164)

    gAEF (83,186,164)

    gAEF:

    #AAEF

    # 6DCEB1 Заливка драгоценного камня 2: # 6DCEB1 • rgb (109,206,177)

  • Рубашка

    # F2D354 Ход: # F2D354 • rgb (242,211,84)

    # FFF5C7Fill, 242,211,84: #

    # FFF5C7Fill,2483,1995C # (9FF7000) B484B4 • RGB (180,132,180)

    # FB543F Заливка по кругу: # FB543F • RGB (251,84,63)

    # ECC34B Ход тени: # ECC34B • RGB (236,195,75)

    9000,22 # FDA2DA (FDA2) )

    # B68193 Внутренний штрих тени: # B68193 • rgb (182,129,147)

    # EA5534 Заливка теневого круга: # EA5534 • rgb (234,85,52)

  • шейный платок

    #D B4433 Ход: # DB4433 • rgb (219,68,51)

    # FF6532Fill: # FF6532 • rgb (255,101,50)

    # FFE5C9Inner Fill 1: # FFE5C9 • rgb (255,229,201)

    ner # FA24: • rgb (255,162,74)

    # FF875B Внутренняя заливка 3: # FF875B • rgb (255,135,91)

    # E29E2F Ход Белла: # E29E2F • rgb (226,158,47)

    # FFEFA1 • rgb 255 239 161)

    # F9D25C Заливка 2: # F9D25C • rgb (249,210,92)

  • Обертка хвоста

    # DB4433 Ход: # DB4433 • rgb (219,68,51)

    # FF6532Fill: # FF6532Fill: # 50)

    # 53BAA4 Обводка Белла: # 53BAA4 • rgb (83,186,164)

    #AAEFCEBell Fill 1: #AAEFCE • rgb (170,239,206)

    # 6DCEB1Bell Fill 2: # 6DCEB 1091,206 • rgb и Hex Code

    Марсала — насыщенный насыщенный цвет, вдохновленный итальянским крепленым вином Марсала.Это насыщенный румянец с красно-коричневыми тонами, расположенный между красным и фиолетовым в цветовом круге. Шестнадцатеричный код марсалы — # B57170.

    Марсала, признанная цветом года по версии Pantone 2015 года, удобна и безопасна, но в то же время изысканна и стильна. Он естественный, землистый и привлекательный, но не подавляющий — более манящий и соблазнительный.

    Марсала — теплый цвет, который хорошо сочетается с персиковым, румяным и другими нейтральными тонами, такими как серо-коричневый и серый. Он также хорошо сочетается с янтарем, умброй, золотисто-желтым, бирюзовым и бирюзовым оттенками.

    Ищете другой оттенок? Следующие цвета относятся к марсале.

    Информация о Марсале / # B57170

    В цветовом пространстве RGB (состоящем из трех цветных огней: красного, зеленого и синего) шестнадцатеричный # B57170 состоит из 71% красного, 44,3% зеленого и 43,9% синего. В цветовом пространстве CMYK (также известном как триадный или четырехцветный и используемый при цветной печати) шестнадцатеричный # B57170 состоит из 0% голубого, 38% пурпурного, 38% желтого и 29% черного. Марсала имеет угол оттенка 0,9 градуса, насыщенность 31.8% и легкость 57,5%.

    Преобразование цвета

    Шестнадцатеричный цвет # B57170 имеет значения RGB R: 71, G: 44,3, B: 43,9 и значения CMYK C: 0, M: 0,38, Y: 0,38, K: 0,29.

    13, двоичный 01110000

    Значение CSS
    Hex

    b57170

    # b57170

    Десятичный RGB 113

    181 , 113, 112)

    Процент RGB

    71, 44.3, 43,9

    rgb (71%, 44,3%, 43,9%)

    CMYK

    0, 38, 38, 29

    HSL

    0,9 °, 31,8, 57,5

    hsl (0,9 °, 31,8%, 57,5%)

    HSV (или HSB)

    0,9 °, 38,1, 71

    Web Safe

    cc6666

    # cc6666

    CIE-LAB

    54.872, 26.762, 11.903

    XYZ

    27.887, 22.806, 18.259

    xyY

    0.404, 0.331, 22.806

    CIE , 23.977

    CIE-LUV

    54.872, 46.208, 10.624

    Hunter-Lab

    47.756, 23.583, 8.474

    Rani Tikka Masala Паста для кулинарии 10 унций (300 г) Стеклянная банка ~ Без цвета — Магазин торговой марки Rani

    9 долларов.99

    Ошибка сохранения жидкости (строка 32 значка продукта): результаты вычислений в ‘-Infinity’%

    Артикул MFN-Tikka-Masala-PASTE-300g

    Тикка Масала Немного истории! Штат Пенджаб особенно известен своей кухней тандури, в которой используются большие глиняные печи для приготовления мясных блюд, хлеба и тушеной сливочной чечевицы.Мясо, птица и морепродукты маринуют в смеси йогурта и тандури масала, а затем запекают в традиционной глиняной печи, гриле для барбекю или в обычной духовке. Смесь имеет ароматный пряный аромат, одновременно острый и кислый, сочетающий сильные оттенки тмина и кориандра.

    Состав: Паприка, тмин, имбирь, куркума, кориандр, корица, кашмирский перец чили

    • Вам понравится наша Тикка Масала от Рани Брэнд — вот почему:
    • Теперь в СТЕКЛЯННОЙ БАНКЕ! 100% натуральный, без ГМО, без консервантов, веганский, без глютена Премиум-пищевые специи для гурманов.
    • Легко следовать рецепту на бутылке. Можно использовать как натереть или для приготовления карри. Используется для приготовления куриного тикка масала, овощей карри или нашего любимого панир! (Индийский сыр)
    • Rani — компания из США, продающая специи более 30 лет, покупайте с уверенностью!
    • Альтернативное название (на английском языке) Смесь специй для маринада и гриля, Индия
    Предложение 65 Предупреждение для потребителей Калифорнии

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *